X



【崩壊】中国、恒大集団とは別の不動産大手も資金難に 当局が報道規制開始 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:31.13ID:7MmUwGbT0●?PLT(13000)

別の不動産大手も資金難に 中国恒大危機が波及、一部に報道規制

 【上海時事】中国不動産大手・中国恒大集団の経営危機が、別の同業大手にも資金難という形で飛び火したもようだ。
業界内で連鎖的に資金繰りが悪化する可能性もあり、予断を許さない状況となっている。中国当局も神経をとがらせており、一部に報道規制とみられる動きまで出ている。

 中国のニュースサイト証券時報網が27日までに報道したところによると、資金繰りに支障を来し始めているのは同業大手の融創中国(北京市)。
報道によれば、浙江省紹興市での大型開発物件の販売が急激に落ち込み、市当局に不動産市場に対する締め付けの緩和を要請したもようだ。
融創は紹興市政府に宛てた書簡で、当局の厳し過ぎる規制で住宅販売が大幅に減少したなどと現地事業の窮状を訴えた。

 中国では当局の不動産市場に対する規制強化で、恒大集団が経営危機に陥るなど、業界全体の苦境が深まっている。
報道統制も強まっており、融創に関する証券時報網のニュースも既にインターネットから削除された。

 融創の負債総額は6月末時点で約1兆元(約17兆円)と、恒大集団の1兆9700億元(約33兆円)を下回るが、新たな危機の火種となりかねない。

 融創は現在、中国本土の100以上の都市で不動産事業を展開している。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092700854&;g=int
0003ペラミビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:31.07ID:N3fYl3Ue0
いったい何が始まるんです?
0004ソリブジン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:38.43ID:Fi6BQRpx0
一社だけ国が支援とか不公平だもんな
殺到するに決まっている
0007ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:37.40ID:IoR+M3w40
銀行が破たんしなければいいんだが
0008ラミブジン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:00.00ID:VJEyR7gk0
バブルからバベルになるんだろ
0013バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:35.57ID:k7zReZkK0
今もっと増えてそう

>一例を示せば、陳氏が所属する上海の中泰証券研究所は、
昨年3月、「中国の公式の失業率はあてにならず、
コロナ禍によってすでに中国国内で7000万人の
失業者が出ている」というレポートを、的確なデータに
基づいて割り出し、発表した。

 するとすぐに、そのレポートは当局によって発禁処分を受け、
中国で最も著名な証券アナリストの李訊雷(り・じんらい)
同研究所長は、所長をクビにされた。
0015エンテカビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:59.97ID:tDFFVWDv0
>報道統制も強まっており、融創に関する証券時報網のニュースも既にインターネットから削除
ニュース隠蔽って誰がこの不動産企業に投資してるんだ
0017パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:25:33.97ID:seWjZdm30
電力不足らしいね

中国の至るところで信号灯消え停電・断水…「恒大よりも電力難のほうが大変」 2021.09.27
ttps://japanese.joins.com/JArticle/283300?servcode=A00&sectcode=A00
0022バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:27:07.07ID:k7zReZkK0
まぁ情報規制はいつものことではあるが…w

中国経済衰退論を取り締まり 主要SNS、景気減速で情報統制
https://news.yahoo.co.jp/articles/b043a17f2256f278d6b9ca8ef5914c0834a5dfc4
【杭州共同】中国の短文投稿サイト、微博(ウェイボ)など主要な
会員制交流サイト(SNS)は30日までに、中国経済の衰退を
吹聴する書き込みや、経済政策を「歪曲」する投稿を取り締まると
一斉に宣言した。中国メディアが報じた。政府の方針を受けた措置。
景気の減速感が強まる中、習近平指導部は経済分野でも情報統制を強めている。

 国家インターネット情報弁公室は27日、経済情報の
取り締まりキャンペーンを10月26日まで実施すると決定。
中国人民銀行(中央銀行)などと連携し、デマや金融不安を
あおる情報を流したウェブサイトやアカウントを法律や規定に基づき処罰すると発表した。
0023エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:27:25.62ID:s8LRVHpv0
日本の不動産も影響でてくるな。
そろそろ買い時か
0034バラシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:34:54.35ID:mLLzdi4F0
バブルの処理の難しさ痛感してるだろうな中共は
もう引くことも出来ないし
0035エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:50.80ID:caRiARHg0
何が始まるんです?
0037マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:36:41.40ID:1/g4q35o0
>>11
五毛が死ぬ
0041バラシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:37:30.13ID:mLLzdi4F0
あれだけバブル膨らましたんだから
少し突っつけばあっちこっちから膿が出てきて
手に負えないよ
0043(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:38:01.44
まぁ中国全土で2億5千万戸の
誰も住んでいないマンションが
放置されてるからな

キンペーの対策が遅過ぎたんだよw
財産税で国民から巻き上げるしかないでしょうね
0044ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:39:22.71ID:gh7DQkbC0
誰がどう見てもめちゃくちゃなバブルだからな
適正価格には程遠い
大爆発だね
中国国内だけ
0045ネビラピン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:39:44.79ID:6KNJ4q5G0
総量規制かけたんだっけ?
0047テラプレビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:39:48.17ID:hqnrmMR50
シナ畜オワタ
0049アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:40:33.40ID:yToUZxWo0
ヅラガッパ習近平のせいじゃんこれ
こんな知能で皇帝になるとかイキってて恥ずかしくて外出られないだろ
0053エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:41:20.29ID:sVjD0Muy0
連鎖的な事にはなるのか?
0054ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:41:28.65ID:igc+AAc90
中国の空きれい
0055ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:42:11.48ID:+qXK6sLq0
キンペーが天に手をかざせば問題解決するから問題ない
0056リバビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:42:52.97ID:pnF+39cT0
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ    だから 何度も言ってるの!!!
          /0:::::::::::::::::::::::',     みんな逃げてー
       =  {o:::::::::(´・ω・):::}
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)
 ┌┐.┌i   ┌┐  __ ┌┐  | | [][]
 |└[][]L.ロロ | [][] | | ロロ |.[][] l└─┐
 |┌┤.r‐┘│┌┘ | └┐└─┐l ̄ ̄
 └┘..凵   └┘  ! l ̄__l ̄ ̄.┘
               └┘
0057エムトリシタビン(香川県) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:44:28.78ID:VzCexCsn0
>>49
だまれまじの禿げが
なんで俺が中国人だ、この似非右翼が

俺がレイプしたとかウソでどこまで突っかかるんだこの禿げ気狂い
0058イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:45:51.44ID:zJ/92LFU0
碧佳園てのもヤバいらしい
恒大集団破綻をズバリ当てた宮崎さんが言ってた
不動産は軒並みだろうな
0061プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:47:36.37ID:a3hA52AN0
>>11
マジレスすると、ブラックマンデー
中国依存は世界中だから...
昔の日本みたに活路を見いだそうと
キンペーが台湾侵攻しないか心配
0064ポドフィロトキシン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:50:36.24ID:Jfl+j6+Q0
また戦車で国民轢き殺すの?
0066リバビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:51:32.04ID:pnF+39cT0
>>58
中国のどの都市の中国人も考える事は一緒やね
「儲かるから借金してでも投資しろ」
      ↓
それはある日突然始まった 誰も買い手が現れないのである いわゆる【崩壊】の始まりである

まさにチューリップバブル (´・ω・`)
0067ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:52:28.76ID:tmLz1weM0
どっ\(^o^)/か〜ん
0069ホスカルネット(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:52:58.66ID:3ej6C3Ho0
橋龍の総量規制から何を学んだんだ?
0070アバカビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:53:49.62ID:SJlrzbrs0
>>17
化石燃料の生産や製造、流通に設備投資しても投資リターンを得られるまでに太陽光発電など再生可能エネルギーが主流になる見込みなので設備投資がされない

日本でも保育園が足りない足りないって言われてたのに直ぐに少子化で子どもの数がヘルのが分かってるから保育園を増やせなかったのと似てる
0072アシクロビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:54:28.87ID:VjIx06UB0
>>27
契約打ち切られたのか知らんけど最近見ないな
0074アマンタジン(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:54.34ID:872z5mz+0
リーマンが60兆円だったから恒大33兆円だからまだまだとなってたけど
まだポコポコ中国から出てくるとなるとちょっと話変わってくるな
0075アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:06.65ID:XFe3Ymw20
>>72
画像張りは切られたかもしれんが
糞スレ立ては相変わらず必死に糞スレ立て続けてるな
0076(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:57.80
中国で商売したいならソースコードを提出しろと
イキってた頃もありました
0077バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:58.50ID:Rk09kuuA0
そらまあ需要のない巨大ビルっつうか無人の街をひたすら作ってたんやからそうもなるわな
0078ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:58:12.30ID:7nLndiaP0
あんだけ誰も住まない高層住宅乱立して一社だけで住むわけないよなあ
0080ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:14.78ID:RKluSI4b0
これが後に第三次世界大戦の
引き金になろうとは
この時誰も予想出来なかった…
0082アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:31.84ID:XFe3Ymw20
>>34
一回減速するってチャンスはあったんだけどな
景気のテコ入れに便利だから規制しないで
また元刷ってバブル膨らませちゃったから
0084ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:01:49.44ID:DMyDgpyL0
>>76
TPPに加入すると禁止されるのに大丈夫なのかね
0086イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:02:43.03ID:O7szv6sC0
習近平「そんな何箇所も助けられないアル」
0087プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:09.04ID:a3hA52AN0
>>81
バカ言うなよ、33兆円の債務があるんだぞ?
どれだけの関連会社に下請け業者に地方銀行があると思ってんのよ。
そいつらが連鎖倒産すれば、職もなくなり無職が増えて治安悪化する。
さらに、ドミノで不動産会社潰れればヤバイ。
中国は国際通貨じゃないけど、どれだけ他国に影響及ぼすかは未知数
0088ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:04:19.39ID:DhQP38zg0
まず深センで中古不動産取引禁止になって不動産屋が豚育て始めた時点で分かってた事だろ
0089アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:05:28.75ID:XFe3Ymw20
>>81
既に借金漬けなのに何を毟るんだ?
0090アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:07:50.31ID:XFe3Ymw20
>>83
リアル蜘蛛の糸を見る事が出来るのか
0091コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:08:56.53ID:gIIO/fpp0
バイデンのアフガン撤退と同じく、やり方が急すぎるんだよな
不動産バブル抑えるにしても、もうちょっとゆっくりやれよ・・・
0093ペラミビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:10:18.15ID:0d73BAAg0
30兆円と17兆円て、どっちも大きいじゃないか
0094バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:10:42.25ID:rOz99/lD0
儲かってんだから中国のカネ突っ込んで助ければいいじやん
0095メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:11:09.66ID:8e1yNalK0
>>68
じゃあ見えてないのも合わせたらどんなもん?
0098ラミブジン(京都府) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:13:26.16ID:tXdLQrPF0
溶けても刷るんだからかまへんかまへん
0099ダルナビルエタノール(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:13:40.76ID:I4jTaej30
当たり前だろw
どこも同じ構図でボロボロだよ
0100メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:13:41.56ID:8e1yNalK0
>>61
台湾進攻なんざ既に計画の一つだったじゃねーか
その前に中国が崩壊しそうだけどな
0102イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:13.79ID:VCLR0WW20
>>3
大惨事大変だ
0103ダルナビルエタノール(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:18.27ID:I4jTaej30
>>3
バブル崩壊が数年前から進行してるだけです
0104アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:28.08ID:XFe3Ymw20
>>92
儲かるって聞けばアホみたいに突撃するのがシナチクだからな
レンタサイクルでも酷かっただろ?
0105プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:30.21ID:W81r0Qcd0
何がおきるかと言えば中国で生産している製品が日本に入ってこなくなる

会社が倒産して

で、日本で物不足になる
0106ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:14:41.94ID:ffh4Rvec0
電気も足りてない件は?
0108プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:15:57.34ID:W81r0Qcd0
ユニクロ、品薄に
コーナンも品薄に
0109リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:16:51.98ID:QGeWaG2y0
中国人の海外資産売りも加速してるな
叩き売りかどうかはわからんが、
日本でも、不動産購入して頭金だけ入れて放置って中国人が増えてる
0110ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:17:01.85ID:lXxWUy3A0
あの国は何が起こってるのか分からんな
このまま報道規制で終わるかね
0111ダクラタスビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:17:17.05ID:9pCbqRNR0
金貸してるとこ大丈夫アルか?
0112パリビズマブ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:17:34.20ID:MQ2t9zaF0
>>80
どっちかと言うと内戦じゃないか
0113アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:18:04.73ID:XFe3Ymw20
>>106
アップルやテスラの工場が操業停止って奴か
コスト削減に固執してリスク低減を疎かにした結果か
0114ダルナビルエタノール(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:18:33.52ID:1DKdcm/P0
巨神兵みたいに早すぎたんだなもう溶けてきてる
0115アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:19:18.32ID:XFe3Ymw20
冬季五輪が楽しみだなぁ
0116レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:19:22.55ID:zSzmg6LR0
まるで90年代の日本
0118イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:19:46.43ID:O7szv6sC0
中国が内紛するのは伝統だしな
ここ何十年も平和過ぎたくらい
0119ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:20:25.18ID:A5nhvqKx0
今度は何匹餓死させるんだ?
姉が死ぬの2回目だな?笑
0120ガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:20:38.98ID:d9lu8Igo0
>>3
もう始まってるけど誰も気づいてない
0121ホスカルネット(光) [AT]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:20:59.58ID:zHbPC54G0
株価がナイアガラどころか絶壁になってた新力とかいうのどうなったん
0122ラニナミビルオクタン酸エステル(山形県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:21:03.32ID:KB3fXYeJ0
二社だけだが、合わせると50兆ドルか?
なんだかんだで総額はリーマン超えそうじゃね?
習近平救いの手を出すかな?
0123パリビズマブ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:21:29.83ID:MQ2t9zaF0
>>105
食い物以外はどうでもいいんじゃないか。
0124(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:21:31.16
>>109
そんなシナ人にローンとか通るわけないでしょw
0125ラニナミビルオクタン酸エステル(山形県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:22:12.27ID:KB3fXYeJ0
>>122
あ、ドルつけたら全然違うなw
0127アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:23:10.50ID:XFe3Ymw20
>>122
不動産屋が行き詰まればそのすそ野の広さから言って
死ぬ企業は半端じゃ無いからリーマン越えは既定路線だろ
あの豚がどう対応するか見物
0128イドクスウリジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:23:10.68ID:A79wNHQ70
>>1
だから遅すぎたと言ってるんだ!
0129オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:25:32.31ID:b1dIKvIW0
>>88
豚ってプーさんのことかと思ったわ。リアル養豚かよ
0131アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:25:58.56ID:XFe3Ymw20
>>126
土地は元々国の物で箱は既に優良物件は売却済みで
残りはゴミの山って状況だろうしなぁ
0132オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:26:39.24ID:b1dIKvIW0
>>122
6000兆円はちょっと···
0133ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:28:20.72ID:Dk2VtrSn0
地獄の連鎖がはじまるよー
0135エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:29:24.28ID:ZywSwW1X0
チャイナショックが始まったと思うんだけど
マーケットの反応がいまいち なんだよな
0139アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:34:25.08ID:XFe3Ymw20
>>138
持たせた結果が大惨事
0140リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:35:25.75ID:MPIo+5Fh0
元での利払いはなんとかなったがドルでの利払いは誤魔化せなかったって言われてんね
そしてこれから年末まで何度もやり利払いラッシュが続くと
0144ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:37:55.53ID:EVLjV5cF0
習近平ってよく暗殺されないよな
0147エファビレンツ(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:40:13.75ID:2O4nLd5+0
>>1
中国バブルは崩壊してない!って吠えてた支那チョンパヨクどーすんの?

どんどん崩壊してってんだけど(笑)
0148ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:40:37.36ID:0yqVl6Z40
元々、恒大や創融なんかの民間不動産デベロッパーを潰す目的で始めた三道紅線なんだから、何社か潰れるまで不動産会社自体を救済するようなことはしないだろうね。 
0151エンテカビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:41:49.60ID:auNQt8S60
恒大集団 債権者に不動産割引を提案 専門家「不動産市場をさらに悪化させる」
2021年9月27日
https://www.ntdtv.jp/2021/09/52594/
中国の不動産業界は全体的に落ち込んでいます。先月の新築住宅の販売は、昨年の同時期と比べて24%減少しています。また、土地販売は50%以上も減少しています。 専門家によると、今回の恒大集団の問題により、今月の数値はさらに悪化する可能性があると指摘しています。

どんどん広がってるぞw
0153プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:43:01.59ID:a3hA52AN0
>>135
折り込み済みとも言われてる。
チャイナの特殊性からあんまり被弾するとこないのかも、
ドイツ銀行はヤバイ。アップルとかチャイナで生産してるとこもヤバめ。
ただ、キンペーがどうとでもできる国でもあるから、わからない
0154テノホビル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:43:32.64ID:X564rAhv0
>>11
河野が小便漏らす
0155ビダラビン(東京都) [HK]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:44:15.97ID:gE8P43jd0
10年前から言われてた不動産バブルの破綻が今か。
習近平は立派だよ。
よく今まで持たせた。

シルクロードの現代版で投資を誘ったけど、さすが、日本は拒否した。
するわけないけどね。
日本円を補填するだけだから。

これはマジで崩壊し始めたら、大変だよ。
日本のバブルの比じゃない。

日本企業は中国にあったら、逃げろ。
既に気の利いたとこは逃げてると思うけどね。
0156イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:44:32.14ID:VZ6TtVJG0
おい五毛
はよビル画像ペタペタしに来いや
0157エンテカビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:46:19.13ID:auNQt8S60
中国各地で電力制限、経済に影響も―米華字メディア
Record China 2021年9月27日(月) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=882876
26日、米華字メディア・多維新聞は、中国の複数の省で電力制限による工場の生産停止措置が相次いでいると報じた。

不動産だけじゃなくて火種はまだまだあるんだよねw
0159ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:49:44.04ID:wIxVJX2r0
別に中国が終わってもなんの問題もない。
受け皿はいくらでもある。
0160アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:54:56.89ID:7HZObpqV0
このチャンコロのバブル大崩壊、日本のTVは全く報じないのなw

チャンコロ大恐慌は、目前だってのに

そしてチャンコロナ、大恐慌と来れば、次は戦争
それも第三次世界大戦になるのは、自明

その一歩手前にいるのに、この無風感はアホだろ
ちゃんと危機感持てよ!
それも最大級が必要なのが、今!!
0161ソリブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 22:57:29.65ID:h8Eaycl20
もう落ち目だな支那も
0162ガンシクロビル(埼玉県) [LT]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:00:45.04ID:mYjMUPwp0
そりゃそうだろ
不動産バブルがはじけると何年も前から言われてるんだから不動産業界全体がヤバイに決まってる
0163ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:01:10.72ID:zvXcBbnK0
>>160
ほんと不思議だよね。中国にはアカヒとか読売とかマスゴミ特派員がごまんといるのに
なんの報道もされないなんてね。「報道規制が、記者協定が」とか言ってる弱虫ばかり。
0165ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:03:16.59ID:88G71IND0
>>3
リアルキングダム
0166ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:08:20.29ID:zIDKKqzw0
>>3
元の大量刷り
0167リバビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:10:31.97ID:pnF+39cT0
>>158
瀋陽て大連とかある遼寧省の省都なのにな
金ある省なのに
結構深刻だな (´・ω・`)
0169エンテカビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:13:15.92ID:auNQt8S60
日中記者交換協定とは? 日中記者交換協定、正式名称は「 日中双方の新聞記者交換に関するメモ 」。 1964年、当時まだ国交のなかった日本と中国の記者を 相互に常駐させることができる協定としてスタートした。 協定の中身は、 日本が中国に不都合な報道をできない という屈辱的な内容。 1962年、国交のなかった日中両国間において結ばれた経済交流協定『日中長期総合貿易に関する覚書』。
https://imgur.com/OR1QCYt.jpg
https://imgur.com/uLeev4a.jpg
0171ダクラタスビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:17:57.99ID:S+neAhqq0
>>122
江沢民派VS習近平

恒大集団創業者の許家印は2017年中国長者番付第1位になったこともある人物

尚且つ習近平の天敵と言われて久しい
江沢民の直々の後継者とされている曽慶紅のポチである

以上の点から恒大集団は
救われないリスクが非常に高い
0172ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:18:35.12ID:fHRZMTYS0
どのタイミングで株を一旦手放すか思案中。
リーマンクラスが来そうだな。
0174リルピビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:19:44.69ID:9gAsiZzS0
>>11
部品調達が滞って産業が世界的に停滞するだろうね
難しい技術じゃないし、他国に拠点を移して投数年で解消される
途上国も発展するし、今の中国依存は壊れた方が良い
0175ダクラタスビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:21:40.51ID:S+neAhqq0
中国もヤバいけど
アメリカも債務上限突破期日が
10月22日で議会がゴタゴタしてる
どっちもデフォルト危機だよ
0177エンテカビル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:25:24.45ID:auNQt8S60
中国人民銀行、仮想通貨を全面禁止 海外取引も違法に
中国・台湾
2021年9月24日 19:21 (2021年9月24日 21:12更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM24A2K0U1A920C2000000/

中国、仮想通貨締め付け強化 資金流出の穴塞ぐ 
暗号資産(仮想通貨)
2021年9月25日 2:00 (2021年9月25日 5:18更新) [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB24B690U1A920C2000000/

資金の逃げ道も潰しているから中国の裕福層も飛ぶやつ出てくるんじゃないかなw
0178ペンシクロビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:27:42.44ID:WNCspwRt0
まあそうなるわな
どう収拾つけるんだろ
0180ダクラタスビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:30:48.38ID:9pCbqRNR0
>>175
またアメリカに騙されてる
0181アメナメビル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:32:28.23ID:tvF8WHZu0
経済難民が1億人ほど日本に押し寄せてくるんか
0182ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:34:02.29ID:McU6jz8v0
もう終わりだ横の国
0183(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:35:28.24
まぁ財産税課税は最後の手段だよな

独裁政権だからやりやすいわな
0184(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:36:40.09
豚は太らせて食べるって言葉を思い出しました
0185インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:39:49.44ID:rqsNNGrG0
どこかに書いてたけど、人口14億に対して32億戸あるみたいだね
人口の倍以上作るとゴーストタウンで溢れるわ
0186アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:43:16.24ID:XFe3Ymw20
>>175
世界のグダグダっぷりを見ると
文明が発達して宇宙時代を迎えて
恒星間移動するまで成長する難しさを痛感する
0187アマンタジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:44:54.50ID:1JyJ1FMG0
>>17
塾とかゲーム規制する必要なかったな
停電させとけばいいだけ
0189インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:46:12.41ID:ABZhAsIF0
鬼城のコンクリむき出しの建物は安っぽい。
細い柱、梁に鉄筋も間隔が荒い。
あれじゃ10年持たない。
0191アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:48:36.01ID:otcM6xib0
実際のところ共産主義だとどこまでバブル崩壊止めることが可能なんだろ
0192アメナメビル(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:51:34.61ID:tvF8WHZu0
これって日本も十分ヤバいのにニュースは小室と眞子さまという能天気さ
0193アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:52:27.67ID:XFe3Ymw20
>>191
共産主義として機能していないからその想定は無意味
0195マラビロク(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/27(月) 23:54:42.79ID:Wp2LG8o00
対岸の火事。日本の不動産もヤバいことにならない?
0197ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:00:39.64ID:5KTzm3DL0
>>185
いま中国は、リーマン一人に2つのマンションが普通らしいからな。

1つ目は親に譲渡(税金軽減策)
2つ目は自分が住む

値段が上がれば売り払って、あらたに新築買うループ
0198レテルモビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:03:30.25ID:PHnpygTM0
>>197
そもそも人が住める用に造ってある物件はほとんどなくて、基本投機用じゃなかったか。
0200ソリブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:09:30.54ID:bCT1JHzM0
トヨタのギャンブルがどう転ぶか
0201ミルテホシン(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:12:07.43ID:hfMqND370
もう終わりだ横の国
0203アメナメビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:19:37.38ID:DHOLCO2v0
>>166
刷る手間を省くためのデジタル人民元ですぞ〜!
0205インターフェロンα(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:26:56.27ID:dw+r0Ba20
カラ売りの最適な銘柄をおせぇて下さい
0206エトラビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:32:53.83ID:uu0k5BY40
まあ、落としどころとしては、中国国外投資家は放置、国内投資家には公的資金投入あたりだろうか
それでもまかなえるかどうか
0207リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:34:37.20ID:EhIZmwVE0
あらゆる場面において失業者が増えるんだろうな。
急速に成長した企業や市場は
急速に衰退する経済の呪い発動したな
0208エトラビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:32.72ID:uu0k5BY40
社債持ってる人は償還しますと言ってたが、現金が用意できなくてマンション現物を支給するらしいです
0210イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:46.85ID:gg00+lv/0
>>206
投資家は救われても請負業者は大量に死ぬだろうな
0213アシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:10:08.37ID:SZLyz1Hr0
>>195
日本の不動産はオリンピックバブルもショボかったみたいだし適正価格なんじゃね
中国は郊外の通勤に不便なマンションでも1億円以上するみたいだし明らかにここ数年は異常だよ
少子高齢化で人は減るのは確実なのに
0214ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:13:44.88ID:6sWh94IM0
中国だからな。結局習近平の息がかかった所以外は難癖つけてでも潰して、その隙間を子飼いに置き換えるだけ。江沢民の売春宿を潰して市民にいい顔してたけど今ではすっかり習近平一家の店が大繁盛と同じだろう。
0215パリビズマブ(光) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:25:40.29ID:jqhdqC+m0
いつまでも夢の中に居れるわけねーだろ
0216エトラビリン(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:27:13.78ID:cr0+8sJL0
>>134
決壊はないと思うけど、大量の貯留物でダムの体をなさなくなるのはある
貯水量は明らかに減っている
0217イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:27:36.42ID:gg00+lv/0
>>215
玉手箱の中に救いは残ってるのかね
0220ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:31:52.30ID:uJVXtNLE0
絶対大丈夫だ
もうちょっと報道規制が進んで「あれ?意外とイケるんじゃね?」感が蔓延するまでは絶対に大丈夫だ
0221オムビタスビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:33:19.67ID:qE0J5OOb0
過去の朝廷と同じことしてるね
旧体制の奴らの利権とかを潰していって習プーさんの影響力を増してる
で習ピーさん思想を植え付けていくんだろうね
0225ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:48:32.35ID:KMnk4Ccz0
>>223
そしてプペルへ
0227アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:52:16.55ID:urrkhStY0
2社の負債だけで日本の国家予算の半分くらいってマジ?
0229アメナメビル(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/09/28(火) 01:59:50.34ID:fIvK2YIaO
>>197
中国の都市部のマンションってめちゃくちゃ高いだろ
よくサラリーマンの給料で2つも買えるな
一般人もかなり借金してるだろ
0230アメナメビル(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2021/09/28(火) 02:01:21.65ID:fIvK2YIaO
>>205
中国って空売り規制なかったっけ?
0231ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 02:06:12.80ID:CiN6+J/O0
キンペイ
0233テノホビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 02:16:49.79ID:Edp5X7BV0
>>229
一族郎党の金を集めて投資してる金返せって騒いでたよ
0234アシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 02:17:45.53ID:SZLyz1Hr0
>>229
中国は結婚する際に家を買うのが一般的だから若い夫婦の多くは
皆ローン組んでマンション買ってるはず
0235イドクスウリジン(東京都) [RS]
垢版 |
2021/09/28(火) 02:19:02.19ID:irA/V9/L0
>>1
これがほんとの崩壊3rd
0236ロピナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/28(火) 02:21:00.97ID:CAACb2ou0
やっぱり連鎖倒産の量子テレポート現象がはじまったw
中国人はご存知のように非常にヒステリックでアホだから社会不安が発生するとすぐに取り付け騒ぎを起こす
関係ないとこにまでパニックが広がりやすいんだ
個人がみんな借金してまで投資してるから必死さは芥川龍之介の蜘蛛の糸の比ではない
中国は図体がでかいために国が崩壊するにも時間がかかるので見ててカタルシスは感じないけど
こういう小さなパニックを離れたところから目を細めて見物するのは楽しいよね
平安貴族が扇子を下品に全開にしないで少しだけ広げて扇いでささやかな風を楽しんだように
中国が没落していく様子はこうして少しずつ長く楽しむのが粋というものだと思う
0240ミルテホシン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 03:13:28.73ID:KYSQ+YdZ0
去年からの大型倒産連発、新型コロナ、塾規制、ゲーム規制、アニメ規制、各地での停電。
中国のメッキが剥がれて正体を現した、って所か。

あと中国は、6億人が14000円/月だかで暮らしてるんだっけ?

まあ取り敢えず中国は世界の癌なので、勝手に自滅しろ。
0241ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 03:32:40.12ID:ROSwxnlD0
>>240
この件では見せしめすらないから肉まんは
せこい規制で共産主義アピールしてるだけよ
恒大が野放しだったのもそういう事だろ
筋金入りの資本主義

中国には信念なんてなかったし今じゃ金もない
今度は何人餓死するやら
0242ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 03:56:53.37ID:5KTzm3DL0
>>198
投資用のマンションを借り上げて、借主に半年、一年分の家賃払って貰って、1割安く貸すって○○建託(オーナーには毎月相場の家賃収入を渡す)みたいな会社もあったが、破綻したしな。
0244アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 04:11:05.96ID:Kh1jx42K0
ネット記事にリーマンのような事にはならない大丈夫ってのが増えてるからもうダメだろ
0246ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:23:59.58ID:oxVGSvUk0
お金がなければ印刷すればいいじゃないか。
0248ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:31:49.68ID:Gyy3gWTL0
>>1
あー、嫌だ嫌だ。
国家社会主義の独裁政権だから、都合が悪いことは報道規制。
言論の自由もない。
TPP参加希望?
かたはらいたいわ。
0249ポドフィロトキシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:32:35.11ID:z8NlB12f0
>>246
それをコロナ対策で世界中の政府が中央銀行にガチでやらせたもんだからインフレ必死、10月からバンバン物の値段上がるから金があるなら必要なものは今のうちに買っとけ
0250ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:33:28.32ID:5EPVhBL70
でもTPPの加入を目指します
0251ピマリシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:34:45.12ID:vHpKzz1f0
報道規制っていうかSNSの規制ならかなり前からやってんよ
まぁ日本人は中国のSNSなんて見ないが
0252ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:35:23.98ID:D+lYH3fy0
すべてを隠しまくり、嘘で塗り固めた国が中国
0253ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:40:41.44ID:sEeMUisg0
総量規制で資金供給絶ったってことは最初から潰すのが当局の目的
何社逝くのかな、多数の生贄を伴って
0255ファビピラビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:58:26.49ID:2KNeDLOw0
年収の57倍って笑うわww
日本のバブルのときでも15〜20倍くらいだったよね
0256オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 06:59:50.43ID:8iviNSEg0
>>11
割とガチで困る。
韓国が無くなるのはどうでも良いけど、
中国はシャレにならん。
0258アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:06:44.97ID:1Meb41qz0
ざまあとしか
0259ピマリシン(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:07:58.28ID:PbCRf8MG0
いや独裁国家だから借金も全員に均等にーとかいって回避できんかな?ムリかw
既にバブルが弾ける事は確定してるから
あとはデジタル人民元を軌道にのせられるかが鍵だろうね
日本もデジタル人民元に興味あるみたいな事言ってたから下手に取り込まれないか不安である
0260アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:08:41.83ID:zQpGH1Cb0
日本のバブル崩壊とかサブプライムローンからのリーマン・ショックと構図が似てきたな
こっから派手に始まるよ
0261エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:18:10.20ID:1J7cunCe0
>>195
不動産に限らない
世界経済大崩落になる
0262ピマリシン(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:18:52.12ID:PbCRf8MG0
>>244
サブプライムローンの時も似たような擁護見た
信じたバカは逃げ遅れた
0264リトナビル(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:21:01.86ID:Gc+B/EPC0
これからバタバタと中国不動産会社倒れていくの?
共産党は助けないの?
0265ペラミビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 07:51:41.82ID:f+KAginb0
>>61
アメリカが風邪ひけばそうだが去年あたりアメリカは主要な投資信託から中国抜けって大統領令出てなかったっけ?中国自体ブロック経済気味だし多分リーマンほどの影響ないと思う
まあ今更チャイナリスク想定してないアホが共倒れするだけだろ…
0268ラミブジン(山形県) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:19:52.09ID:A3Pa2uBx0
>>211
これをどれくらいの人数がやってたかだな
洒落にならんなあ
0270エンテカビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:21:41.62ID:qB1tOGBd0
加熱しすぎた不動産バブル
ソフトランディングさせようと思ったらハードランディングしちゃったでござる
0271エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:39:02.80ID:1J7cunCe0
バイデンは正体表して中国に擦り寄ってるから
中国は強気になってる
台湾侵攻は間近だろう
0272エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:39:39.06ID:1J7cunCe0
>>267
誰も住んでないぞw
営業もしてないぞ
0274ピマリシン(福島県) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:41:28.83ID:n6fbuNqs0
他の最大大手の万科とかも盤石なわけじゃない
0278ソリブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:59:12.98ID:PKjChXT70
>>79
前半分スーツ仕立てる金で、普通の服買えると思うけど、メンツを重視の狂った国だとマジでこんな感じだろうな
0279アタザナビル(光) [AU]
垢版 |
2021/09/28(火) 08:59:16.44ID:V2n1IaSK0
砂塵の蜃気楼
0280イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:01:26.32ID:dLt2N20B0
日本は過去に中国にひどい事をしたのだから日本が払うべき
0284ソリブジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:20:53.36ID:ecOwjTxt0
>>171
けど、助けないと銀行も吹っ飛んで
自分たちの傘下の団体にも多大な悪影響が出るだろうに。

共産党なのかキンペーの理屈なのか知らないけど、
全く理解できないわ。
0285リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:31:19.50ID:vpYruDWn0
今月29日恒大はまたドル建の支払い期限
これもおそらく払えないからどうなることやら
0286イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:37:26.94ID:gg00+lv/0
水害に不動産バブル崩壊に電力不足って大変すなぁ
0287オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:36.92ID:KHjRepYF0
5毛「日本よりマシだし!中国凄い!中国凄い!ギャー!」
0290イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:17.35ID:gg00+lv/0
>>288
まだチキンレース状態じゃね?
ガチで崩壊したらリーマンの様な国際金融に直接のダメージは無くても
シナチク経済に依存している企業はガタガタになるだろうから
そっちからの影響はもろに受けるだろうな
0292レテルモビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:03:40.15ID:N50ec18d0
>>284
近平に損害出なければそれでいい、という考えか破綻させて吸収するかのどちらかかなあ。
江沢民にダメージ与えるのが最優先なんだろうけど
0293イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:06:49.25ID:gg00+lv/0
>>291
連鎖倒産が本格的になった時に狼狽売りでとんでもない事にならないと良いが
0295イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:08:38.09ID:gg00+lv/0
>>292
アリババの様に旨味があったら良いが
既に借金返済の為に優良不動産放出しているから
吸収してもゴミ不動産の処理に苦労しそうだけどな
0296マラビロク(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:10:37.66ID:gRQWbEmV0
いくらでも元刷ってバラまいてやればいいじゃない

元だとダメなの?
0297イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:13:26.30ID:gg00+lv/0
>>296
量的緩和やりまくった結果が今回の不動産バブルで
これ以上やっても受け入れ先が無いから
地獄の様なハイパーインフレ招くだけじゃね?
0298ビダラビン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 10:14:46.67ID:08T/bP1p0
私は日本人だが中国が「全ての海外への支払を元のみにする」と言って世界のドル支配を終わらせ
中国元を世界通貨にするよい機会だと思う。そうすれば中国でのバブルは回避出来中国大韓民国を中心とする
新たな経済秩序が生まれる
0302イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:24:05.93ID:gg00+lv/0
>>300
欧米や日本のファンドかね?
リスク嫌って大量には買わないだろうけど
各ファンドがリスク覚悟でちょこちょこ買ってるんじゃね
実際に破綻しても金融自体には
リーマンショックの様な事は起きないって話が出るぐらいだし
0303ピマリシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:28.40ID:cORjstiK0
あっちを引っ込めればこっちが出てくるモグラ叩きゲーム状態に突入
0304リバビリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:37:55.60ID:1ygAFjas0
ハードランディングっていうか
「ガリアン」の最終回が思い浮かぶ。
乗り捨てたガリアンが壁に激突して大破…
0307イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 11:45:15.44ID:gg00+lv/0
>>305
貸し剥がしで地獄を見たから
中小企業が景気が良くても
銀行の設備投資に絡んだ融資話に耳を貸さないのな
0308イドクスウリジン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:22.59ID:cED8J3rH0
中国は全ての不動産業界がそうなる前に、資金援助をするんだ。
それから、日本でも不動産に波及するかも知れない。
買い時じゃ無いな。
0309アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:16.78ID:+k8YqnxA0
不動産総崩れか
まぁバブルってそういうもんだよな
0310ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:18.76ID:rZCRVJsD0
エバグラはほんとに政府救済しないみたいだな
こっちのほうも救済ないとすると日本のあとを追いかけてしまうのか
うしし
0312テノホビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:53.06ID:Vv2dbUxC0
>>211
だめだこりゃw
誰だよ中国持ち上げてたやつはw
典型的なやつじゃんこれ。
0313エルビテグラビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:05.69ID:ZduYv37o0
新婚は結婚前に家を買う、という文化も悪材料になりそう
そこから投資に行くのは経済的ハードル有るだろうけど。結構な中間層も巻き込まれそうだな
消費がひどいことになりそう
0315ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:45:38.72ID:rsO5pNix0
李克強は?
李克強は何て言ってるの?
0316ダクラタスビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:47:00.50ID:rsO5pNix0
>>197
サブプライムみたいな事とは違うのか
明らかな2階建てみたいな、
分かり易すぎる借金火だるまか
0317ソホスブビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/28(火) 12:52:27.63ID:h4bi5kn90
土地バブルが崩壊しているのだから恒大集団だけの問題じゃないし
影響は不動産業だけじゃないだろう
0320バラシクロビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:24:10.10ID:cjUheYhU0
もう終わりだシナ
0322ロピナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 16:32:46.97ID:25oPax7d0
いつものν速の中国経済崩壊詐欺なんだろ?20年ぐらいずっと聞いてるぞ
0323ホスカルネット(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:02:01.70ID:2FFnRcjV0
コロナ収束しても日本に来る中国人は戻ってこないんだろうな。
日本で爆買したあの頃は楽しかったなー、て思いながら借金生活送る人もこれから増えることだろう。
0324イドクスウリジン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:06:32.25ID:YEoCPFWT0
2つのグループ併せて負債50兆円か
同業他社や連鎖倒産が追加されると日本の国家予算超えそうやな
0325バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/09/28(火) 17:10:27.26ID:9ZkhYWqF0
>>203
デジタル化して1人1元抜けば14億元だから
中共は実行したいらしい
0326イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 19:16:37.85ID:gg00+lv/0
>>315
大っぴらには何も言わんだろ
火中の栗をわざわざ拾う必要ないし
0329ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:05.53ID:khJ0cuSJ0
そこら中のマンションが巨大廃墟だらけになる
処分にも金かかるし自治体倒産もありそう
0330エムトリシタビン(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:58.14ID:LWYEyp560
>>155
持たせた結果がこれなんだから早めに弾けた方が被害は少なかったろうよ
日本よりひでぇぞコレ
0333イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:01.18ID:gg00+lv/0
>>332
シナチク「会社が倒産しましたナウ」
0335オムビタスビル(山梨県) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 21:50:52.68ID:6wkTp2A90
不動産転がしって日本でもやってるけど中国だとその桁が違いそうだな
もし中国でバブル弾けたらどのくらいの影響が出るんだろうか
0336イドクスウリジン(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:00:36.08ID:eoydbtbP0
>>3
終わりが始まる
0338イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:23.18ID:gg00+lv/0
>>337
火種どころかまだ消火されてないぞ
0339オムビタスビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:39:48.92ID:qE0J5OOb0
各所で停電続いて工場とか操業停止してるし
でも電力作れば作るほど赤字垂れ流して負債増えるしでにっちもさっちもどうにもブルドッグ
0340イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:44:21.59ID:gg00+lv/0
>>339
アホみたいに引いた高速鉄道は広い分電力食いまくるしな
0342イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 22:50:10.30ID:gg00+lv/0
>>341
次の山場は10月中旬かオラ、ワクワクすっぞ!
0343ダクラタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:01:24.99ID:5dBDYVp60
>>342
9月23日が未払いで、多分明日も未払いだから、
そうすると10月12日、19日、23日、29日(多分)、30日って
なる可能性が高くて、このまま行くとと多分倒産するw
0344オムビタスビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:05:05.40ID:qE0J5OOb0
確か中国って今はないが払う意志はアルニダていえば30日猶予もらえんだっけ
まあどっちにしても先延ばししただけでしぬんだろうけど
0346レムデシビル(庭) [ES]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:31:01.99ID:1RoELdn00
ダウ死んでるけど、先週逃げなかった人はどうなるの?
0347ラミブジン(山形県) [JP]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:04.32ID:A3Pa2uBx0
>>335
麻生が誰にも分からんだろって言ってたぞ
その通りだと思う
中共の金融に精通したエリートすら想像できない規模なんじゃないだろうか
0348ダクラタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:38:49.27ID:5dBDYVp60
今週に入って株価戻してるから買いたくなったけど、
ここの利払いの度にゲロ下げする事が目に見えてたからな
特に伊○忠損切りしなかったやつw
0349エトラビリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:45:36.84ID:Gh8SggW80
内需株のワイ低目
0350ダクラタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:46:11.46ID:5dBDYVp60
9/27 小室圭さん帰国&記者会見
9/28 嵐W結婚
9/29 自民党総裁選 恒大利払い日
9/30 台風関東最接近
おかしくなっちゃいそう!心臓が破裂しそう!
0352イスラトラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:49:24.67ID:gg00+lv/0
>>350
電力不足で工場の操業停止は何日にあたるんだ?
0353アバカビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/28(火) 23:53:29.35ID:2vJ3T3mI0
23日の債務は30日猶予あるらしいが
明日の債務はどうなんだ?
0356イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:34:05.29ID:ggbdwUOM0
>>354
学んでいたんだろうけど経済成長って魅力の前に霞んだんだろ
元安の為に量的緩和でじゃぶじゃぶ元刷りゃ
不動産バブルになるかハイパーインフレになるかわかってたんだろうけど
0357インターフェロンβ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:41:34.41ID:Ng18m8vN0
この速さなら言えるみたいな
0358リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/29(水) 00:42:11.60ID:6EqAQQnp0
韓国でも15%の企業が社債利払いが出来ず、不履行総額が12兆円になるんだってなw
そこに恒大ショックが重なって、シナと一緒に潰れる予定とかw
0359ダサブビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 01:42:21.22ID:lSuoeSgv0
>>318
伊藤忠と言えば河野太郎の母親

だったかな、母方の爺様が確か伊藤忠
0361バロキサビルマルボキシル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/29(水) 01:48:43.42ID:zonvwbah0
新元切り替えとかある?
デジタルとかがそうか?
0362アシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 03:06:28.00ID:S6DdIk8n0
日本のマスゴミも報道しないな
0363レテルモビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 03:09:11.72ID:QgRzUBLb0
始まるよー 始まるよー 終わりの始まりだー (´・ω・`)ノ バイビー
https://sekai-kabuka.com/
0365イノシンプラノベクス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/29(水) 05:19:21.79ID:lqZroJtc0
不動産業界が好き勝手にやり過ぎたから正す為に
あえて中国政府は助けないの?
0370テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 08:03:46.78ID:qQ15PV1L0
>>109
不動産取引だと契約期日を過ぎるとその頭金は流れて契約解除になっちゃうでしょ
買うつもりだったけど自国の状況が予想以上に悪化しててそれ処じゃないのかね
0371テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 08:10:30.01ID:qQ15PV1L0
>>132
不動産会社単体の話ではないけど中国全土の不動産が5200兆円くらいあるらしくて
これってアメリカ全土の約2倍の金額でバブルは相当膨らんでるという試算もあるね
0373テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 08:20:40.64ID:qQ15PV1L0
>>169
この協定で最初に中国に行った報道関係者機関で唯一追い出されなかったのが朝日新聞なんだよね
他の機関や人はあちらのお気に召さなかったらしくみんな途中で追い出されてる
0375バルガンシクロビル(SB-Android) [HU]
垢版 |
2021/09/29(水) 13:45:29.85ID:rWRsdGei0
土地が多いからと無駄開発と無駄建設し過ぎで
需要を遥かに突き抜けたやり方して強引に大金を巡らせてたが
完全に錬金術の破綻が誤魔化せなくなった。
不動産関係はどこももう詰んでるんじゃないの。
0382オセルタミビルリン(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/09/29(水) 18:43:36.89ID:2yao0Eku0
>>381
日本の人口の割に国土が狭いから土地が高くても正当化出来るとか、当時の偉い人は真面目な顔で主張してて、誰も疑問に感じてなかった。
0383テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:23:00.31ID:qQ15PV1L0
>>381
日本に限定した話だけど戦後復興から高度経済成長とその後のバブルまで途中オイルショックなんかがあったにせよ
基本的に右肩上がりの経済成長と土地神話もあったから大多数の人はそういう事を疑わなかったんだろうね
0384テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/29(水) 19:26:43.10ID:qQ15PV1L0
>>377
そう所有権は無いんだよね
だから逆に資産保全目的もあるんだろうけど所有に対する一種の憧れみたいなものもあって
海外の不動産を買う人も多いんだと思うよ
0386ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:03:34.32ID:UX6NJupV0
>>350
今日は油壺マリンパークの閉園の日でもあるキタイワトビペンギンたちは
もう離れ離れに🐧
0388プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:17:52.54ID:1Aidbh600
なーに
人民元刷れば余裕で解決だよ(超インフレ化)
0390アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:54:59.96ID:iC7yvi2Z0
バブル終わると、ぶら下がってた土建も仕事減るし、その先も減るし最悪だな
バブル景気に憧れること自体間違ってるってことだなあ
0391イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 13:05:00.75ID:DV9eE6+00
>>390
内装とかインフラ関係とか色んな業種にダメージだな
0393アデホビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 13:49:46.01ID:XKJ3ACq80
キンペー的にはあまりに資本主義が進行すると反乱分子になるしそもそも自分の反目勢力だから全力で潰しても問題ないって判断だろうな
中国経済崩壊まで読めてなさそうなのがバカ丸出しだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況