X



【闇深】美人すぎるラーメン屋店主「ラーメン評論家は入店禁止。セクハラ・マウンティングが酷い」★2 [535983949]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(黄昏の大砂漠) (3級) [ID]2021/09/25(土) 09:47:58.91?2BP(2000)

「全店固くお断り致します」元AKBのラーメン店主、“評論家”の入店禁止を表明 複数人からセクハラ・マウンティング受け

 「バイトAKB」に所属していた元アイドルで、複数のラーメン店を経営している梅澤愛優香さんが9月24日にTwitterを更新。
「ラーメン評論家、同業で評論してる方の入店を全店固くお断り致します」との声明を発表しました。

 梅澤さんは、これまでに来店した複数の“ラーメン評論家”から、マウンティングや言葉によるセクシュアルハラスメントを受け
てきたとのこと。「避けたら裏で中傷される始末」「うちにはマイナスしかなかったです」ともつづり、ラーメンを評論する人物の
入店禁止を強く表明しています。

 “一部のマニアを大事にするのではなく全体のお客様を平等に大切にしたい”との気持ちで来店者に接してきたという梅澤さん。
ラーメンを純粋に味わってもらうことが自分の幸せであり、ラーメンを通じて店主と客の双方が快く交流する光景こそ、元ある姿だ
としています。

 また、入店禁止の基準について「ご来店やSNS、発信等でお付き合いのある信用のある方、純粋にラーメン好きな方、純粋に食べ
歩きが好きなレビュアー様のご来店は問題ございません」と明記。あくまで禁止しているのは自身や店舗に悪意を持つ人物の来店で
あり、取材目的の場合は事前に相談させてほしいと呼びかけています。

 梅澤さんは2014年〜2015年にAKB48の派生ユニット「バイトAKB」として活動した後、2017年に20歳でラーメン店「麺匠八雲」を開
店し、現在は「麺匠八雲」2号店、つけ麺屋「沙羅善」の合計3店舗を経営。2021年10月に新店舗「絹ノ郷」をオープンする予定でし
たが、反社会的勢力とつながりがあるとする“デマ情報”のために原料の仕入れが不可能となり、開店は見送りに。9月7日に更新し
たTwitterで、デマを流した男性を民事提訴したと発表していました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/98e09e393b062e62900866657739b8afe9f84881

Twitter投稿
https://imgur.com/Nd5WD48.jpg
https://twitter.com/MAYUKA_YAGUMO/status/1441162133950009346

美人すぎるラーメン屋店主・梅澤愛優香 24歳 元AKB48メンバー
https://imgur.com/xdKklzE.jpg
https://imgur.com/1JBSp18.jpg
https://imgur.com/Bk3PItL.jpg
https://imgur.com/1ANx1Sn.jpg
https://imgur.com/YXDbaze.jpg
https://imgur.com/vtOr5WK.jpg
https://imgur.com/GUJHQ3O.jpg
AKB時代
https://imgur.com/Co0bdhm.jpg

お店で提供しているラーメン
https://imgur.com/qKXULmb.jpg
https://imgur.com/M2cVFmX.jpg

梅澤愛優香が店主のラーメン屋「沙羅善」
https://imgur.com/jCRa77I.jpg
https://imgur.com/L0QVLAU.jpg
https://imgur.com/6aSIGnr.jpg

SNS
https://twitter.com/MAYUKA_YAGUMO
https://www.instagram.com/mayuka_yagumo/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/09/25(土) 09:49:17.78
お前を喰わせろ
0006パリビズマブ(埼玉県) [MY]2021/09/25(土) 09:51:36.64
しょせんAKB崩れ
0007パリビズマブ(もんじゃ) [KR]2021/09/25(土) 09:52:07.95
害悪ラーメン評論家の被害に遭ったお店

麺屋匠@negimisotakumi
3日連続でご来店頂いて、3日間全残しされた著名な音楽関係の方から有難いお手紙を頂きました
空席を待つお客様が居る中、らーめんも食べずこの様な手紙を書いて下さるお客様に
お出し出来るラーメンは当店に有りませんので違うお店へ行って下さい
貴方だけのお口に合うらーめんは作りません
https://twitter.com/negimisotakumi/status/1357288592528138241
https://imgur.com/pW77ZC2.jpg
https://imgur.com/N1nJEPd.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011リルピビリン(宮崎県) [US]2021/09/25(土) 09:53:26.13
評論家自体(゚听)イラネ

人にもよるけどたかり屋根性丸出しの奴、マジで腹立つ
0013エルビテグラビル(福岡県) [EU]2021/09/25(土) 09:54:42.31
>>7
好みのラーメン自分で作れよ バカじゃねーのか
0014エルビテグラビル(福岡県) [EU]2021/09/25(土) 09:55:31.43
>>12
君の顔はピカソにデザインしてもらったの?
0017ロピナビル(栃木県) [ニダ]2021/09/25(土) 09:56:06.05
>>7
こういうキチガイが出禁なだけで普通のヲタは食べに行っても平気だよ
0018ソリブジン(熊本県) [US]2021/09/25(土) 09:56:30.30
ラーメン評論家は馬鹿だけど
それを読んでる奴らも馬鹿だからしょうがないね
もちろん客も馬鹿
0020ソリブジン(千葉県) [US]2021/09/25(土) 09:57:03.61
>>7
これはキモいなw
0027イドクスウリジン(愛知県) [GB]2021/09/25(土) 10:01:10.41
お店の宣伝ができていれば、旨けりゃ流行るし、不味ければ淘汰される。
それより、支那そばって暖簾に書いてあるんだが、支那って差別用語じゃないの?
0028エトラビリン(石川県) [US]2021/09/25(土) 10:02:45.21
あんまかわいないな
ラーメン、高級食パンのフランチャイズはヤクザが元の半グレビジネス
頑張って上納しいや
0029ビダラビン(熊本県) [US]2021/09/25(土) 10:03:04.81
大袈裟に美人と言ってるかと思ったらかわいいじゃん
こんな見た目なら本人マジでやってても色々言われるわ
0030ペンシクロビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:04:36.70
やっぱラオタからしたらそれほど超人気!ってわけでもない人が元AKBというネームバリューだけ引っ提げて1000円の壁とか言われてるラーメン業界で特にどこかで修行することもなく独学でやすやすと完全予約制客単価2000円の予約の取れないつけ麺店なんて完璧なブランディングやられたら腹立つんかな
0031エトラビリン(茸) [US]2021/09/25(土) 10:04:47.71
俺にもお前のデバイスをマウンティングさせてみろよ
0032エルビテグラビル(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 10:05:17.66
繁盛しようがしなかろうが2年も続かないのだろうな
0033ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 10:05:17.70
僕の細麺も食べるかい?
0034ソリブジン(茸) [FR]2021/09/25(土) 10:05:35.99
ラーメン屋がどこにあるか探すのに一苦労だった時代と違って
ラーメン評論家なんて要らない時代。ネットか現地で、メニューや
写真を見れば、自分に合うか合わないか大体分かる。
0036ペラミビル(茸) [ニダ]2021/09/25(土) 10:05:43.79
美人すぎるに美人はいない法則
0037アシクロビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:06:53.95
>>1
評論家全員を排除するというのは
痴漢対策に女性専用車両を設置するようなものだと思う

本当の目的を見失ってるよね
0040ネビラピン(石川県) [US]2021/09/25(土) 10:09:31.15
>>1
東京のラーメンってクッソ値段高いな
田舎民じゃこんなの食えねえや
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]2021/09/25(土) 10:12:22.55
個人の好みの味があるのに貶すのを仕事としてるラーメン評論家は駄目だよね。
音楽も同じ
0044エンテカビル(東京都) [IN]2021/09/25(土) 10:12:24.22
ラーメンばかり食って味覚障害になった人のレビューとか意味あるのかな?
いろんな物食ってる一般人のレビューの方があてになると思うけど
0045ザナミビル(ジパング) [LU]2021/09/25(土) 10:12:31.36
>>7
ブログにかけばええのに
0047ダサブビル(SB-Android) [ニダ]2021/09/25(土) 10:13:27.25
ラーメン食える奴らが羨ましい
一杯食ったら翌日1kg増えるんだよ
0048パリビズマブ(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 10:13:58.62
女だと思って甘く見られてるってのが一番だろうな
バイトの店員にガテン系でも雇ったら?
0049ザナミビル(ジパング) [LU]2021/09/25(土) 10:14:27.01
TOKIOのラーメン修行はうけたの?
0051エルビテグラビル(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 10:14:54.08
>>47
ありえない
0052ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2021/09/25(土) 10:15:26.26
ラーメン評論家なんて害悪しかない
0054エルビテグラビル(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 10:15:43.91
>>50
いや
若くてそれなりに可愛い子だけだが
0055ダクラタスビル(千葉県) [RU]2021/09/25(土) 10:16:23.70
昔2chで埴輪顔の美人店主のラーメン屋があるって教えられて、行ったらただの埴輪顔だった思い出。
今になって冷静に考えると埴輪顔の美人ってなんだよって思ったわ
0056ホスフェニトインナトリウム(茸) [CA]2021/09/25(土) 10:16:23.90
思ったより肥えてんな
0057ガンシクロビル(沖縄県) [BG]2021/09/25(土) 10:16:49.02
若いし美人だししっかりしているし
嫉妬から嫌がらせ受けるんだろうな
0059マラビロク(大阪府) [JP]2021/09/25(土) 10:17:27.91
>>50
自分のほうが上位という権力意識が働き、
相手に影響を与えたことがプライド維持につながるからでしょ
底辺のおっさんほどそういう傾向あるよね
0063ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]2021/09/25(土) 10:18:46.32
まあ飲食なんざヤクザのみかじめ料が必要な世界でもあるし
害悪系ガイジは力で排除するしかあるまい
ネットに訴えるのも一つの手であるが
飯を全残しして気持ち悪いお手紙だしてコミニュケーション取ろうとするキチガイは暴力に訴えた方が早いわ
0064バルガンシクロビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:18:48.24
今ラーメン評論家なんて全く見なくなったな。
そもそもそんな職業ないし単なるブログライターの分際で自称してたらヤバい奴だろ。
0065イノシンプラノベクス(静岡県) [JM]2021/09/25(土) 10:19:44.15
キモい評論家気取りが浅い知識で元アイドルにマウント取って気持ちよくなってあわよくば性的にも気持ち良くなれるって思って来るんだろ気持ち悪い
0067アメナメビル(東京都) [FR]2021/09/25(土) 10:20:34.06
どんなラーメンなのかを紹介してくれるナビゲーター的な人なら居ても良いと思うけどね
上から目線で自分の好みを押し付けるような評論家は要らないかな
0069エンテカビル(鹿児島県) [CN]2021/09/25(土) 10:21:31.67
マウンティングのお手紙は貰うけれどセクハラは無いんじゃない?
その場で言うの?
0070パリビズマブ(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 10:21:54.85
火のないところに煙は立たず
後わかるな
0073アデホビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:25:47.97
>>1
ここまで立派な店舗持ってると
金の出どころは確かに怪しいよな
これ5000万ぐらいかかるんじゃない?

パパに出してもらったかな?
0075ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:27:05.31
自称ラーメン評論家w
評論家なら何処どうすればもっと良くなるかまで教えような
「化調か!?」とか抜かしてる豚はラ王でも食ってろw
0077イスラトラビル(茸) [US]2021/09/25(土) 10:28:41.61
>>7
デリヘル呼んで事後に説教するよりヒドいな
0079イドクスウリジン(兵庫県) [CH]2021/09/25(土) 10:29:48.42
パトロンがいようが客側はどうでもよくね
出資してもらうことも能力だろ
ブスなんか誰が金出すねん
0082ダルナビルエタノール(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:32:06.49
若い女相手だと素直に凄いねと言えない狭量なおっさん多いよね
0083ペラミビル(大阪府) [ES]2021/09/25(土) 10:32:23.75
>>7
これはさすがにブチ切れるわ
0086ソホスブビル(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 10:34:35.16
まずい、脂っこい、味が濃い薄い、自分の舌には合わない、二度と食べない  ←個人の感想。ある意味そこが好きな人もいるし問題ない。

犬の餌、ゴミの方がまし  ←微妙なライン。個人の感想でもあるし、行きすぎた暴言に思う人もいる。

反社と繋がってる、評論家と枕して高評価書いてもらっている   ←論外。確実な証拠を掴んでいない限り営業妨害になりえるし、嘘なら訴えられる。


勝手に批評ライン書いてみたけど、こんな感じじゃね?
0089オセルタミビルリン(光) [SE]2021/09/25(土) 10:38:23.02
高校生以下の制服で来てる人、カップルや家族連れ、女性のみ

で男性一人での入店はお断りにしとけよ
0091ザナミビル(茸) [TW]2021/09/25(土) 10:39:18.85
>>7
こんなのをSNSに晒す店も頭おかしいわ
全残しとか言ってるけど味の評価してる時点で口つけてるから全部ではないし
店の中で暴れ出すとかならともかく、こんなのただの一意見だろ
気に入らなきゃスルーすりゃいいだけなのをわざわざ晒してる店もそれを持ち上げてるツイッター民もどっちも気持ち悪い
0092ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]2021/09/25(土) 10:40:40.43
評論家って必要か?
0093バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:40:52.90
>>7
お笑いのTKOの地味な方が
大阪に醤油ベース関東風のうどんやができてので
シャッターから、私はこいうのは待っていない、関西風の出汁うどんを出してくださいって手紙を入れていたそうだわ
それが正しいアドバイスで正論なのに批判するやつがいるとか普通に言っててびっくりした
0095イノシンプラノベクス(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:41:45.39
お気に入りのラーメンだけローテーションで食ってれば誰にも迷惑かけないのに。
0098アメナメビル(東京都) [FR]2021/09/25(土) 10:44:34.88
>>93
正論ではないよな
大阪で関東風のうどんを出すのがウリなんだから余計なお世話
結果的にやって行けないとしてもだ
0099ソリブジン(新潟県) [ニダ]2021/09/25(土) 10:46:02.63
なんでパチンコに人が群がるのかがわかって、いろいろと切なくなってしまった

http://tgyi.teamradicus.com/RGLK/465262232.html

f we xs sdw
0101アシクロビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 10:46:20.31
この人が本当に味で勝負したいのなら
10年後もきっと客付きは変わらないと思う
0103ザナミビル(茸) [TW]2021/09/25(土) 10:47:47.27
>>98
一意見として受け止めれば良い
というか会社経営する立場になれば嫌でも異なる考え方や価値観とぶつかることになるのに、この程度のコメントに激怒して晒す器の小ささが悲しいね
0104ピマリシン(秋田県) [US]2021/09/25(土) 10:47:57.51
>>7
これ誰が書いたん?
0105ラミブジン(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 10:48:18.85
まあラーメンみたいなどんなに頑張ってもそこまで旨くならないモンを
この世の一大事のように評論してる味音痴だからな
社会性は期待できない
0107ダルナビルエタノール(茸) [VE]2021/09/25(土) 10:48:44.69
ラーメン屋の社長
0111ガンシクロビル(ジパング) [EU]2021/09/25(土) 10:58:23.07
>>1
上品なラーメンだなあ
いちど食べてみたい どこにあるの?
0112ザナミビル(茸) [US]2021/09/25(土) 10:59:22.31
セクハラ・マウンティングの内容が気になる
「君のラーメン美味しいね!でも俺のザーメンの方がもっと美味しいよ!」とか?
0115レテルモビル(東京都) [JP]2021/09/25(土) 11:00:59.47
普通にうまそうなもん作ってるな
多分自称評論家が偉そうなこと言ったんだろうなぁ
0116テラプレビル(ジパング) [US]2021/09/25(土) 11:01:35.44
4年で4店舗目(予定)とか超絶やり手やん
それってすてきやん?
0117ダサブビル(SB-Android) [ニダ]2021/09/25(土) 11:02:06.09
>>51
そう思うだろ
俺もいつも不思議に思ってるんだ
おそらく塩分多いからラーメン+その後飲んだ水の重さだと思うんだよな
0120ジドブジン(東京都) [GB]2021/09/25(土) 11:04:32.48
賛同宣伝しか受け付けぬ!
批判指摘は侮辱罪で訴えてやる!
言論統制大好き東京らしいな

ラーメンアイドルなんてマスゴミが異様な取り上げ前提のバカ吸引あっての商売してるくせに
0125エルビテグラビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 11:13:19.69
くるまやラーメン都内に出来ないかなー
こんなクソどうでも良いクソラーメンなど
どうでも良いから
0127ジドブジン(東京都) [GB]2021/09/25(土) 11:19:11.04
>>121
お前の方がバカそう

マスゴミの恩恵だけ受けたい!とかアホの戯言
0128バラシクロビル(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 11:22:44.07
まあグルメ気取りが行かないファミリー向けの店も繁盛してるしな
テーブル席だけにしてお一人様お断りにしたら?
0129パリビズマブ(埼玉県) [DE]2021/09/25(土) 11:23:25.35
>>103
受け入れるメリットと排除するメリットを天秤にかけた結果排除すると決めたんだろ
経営者として
それにもちろんそういう打算だけではなくシンプルに自分や従業員を守る為という思いもあるだろうし
0131アタザナビル(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 11:24:53.66
やらないだろうが、ラーメンなんでバカメディア御用達でマンセーされ続けてるような食じゃなくて、なんのマンセーもされない普通の飲食カテゴリに変えたらこなくなるんだからそっちやればいいんだよ
逆にメディアがラーメンマンセー文化をしてなかったら手を出してなかっただろうに

異様なメディアマンセー食材は手放さないでアイドルブランドも手放さないで、マンセーだけしてろ!とか北朝鮮かよ
0132ピマリシン(神奈川県) [ヌコ]2021/09/25(土) 11:26:10.95
鎌倉のお店は超高級店じゃん
前日から予約チケットをネットで買わないとありつけない
しかもすぐ売り切れる
0133ガンシクロビル(ジパング) [EU]2021/09/25(土) 11:26:31.87
>>103
これはレベル低すぎて、うるせえんだよバーカ って話だろ
0134コビシスタット(静岡県) [SA]2021/09/25(土) 11:28:13.99
>>127
問題の本質は拒絶されたヲタが反社と繋がってるとデマを広めたことなんだが?
ふられたキモデブが腹いせに誹謗中傷のビラをまいた事件と同じ
もうドルヲタとラヲタのキモコンボはやめてくれw
0136アバカビル(長野県) [US]2021/09/25(土) 11:30:43.34
ラーメン評論家ってラーメン好きなくせにラーメン作るやつを下に見てるよな
0138イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]2021/09/25(土) 11:31:22.50
>>87
これは2店舗目ですね
ビル一棟を購入したという話

https://thetv.jp/news/detail/194223/p2/
「初出店も大きかったですが、二店舗目(現在の本店)を出したことですね。3階建てなんですけど、(賃貸ではなく)買ったので、それは大きかったです(笑)」。

都内の物件を購入というのは驚きだが、迷いはほとんどなかったと語る。
0139マラビロク(東京都) [US]2021/09/25(土) 11:32:12.97
体力あんま関係ないのにラーメンやそばやすし、てんぷらのような世界を突き詰めると男の世界になってるのはなんで?
0140ビダラビン(東京都) [US]2021/09/25(土) 11:32:28.34
ごめん、ハート撃ち抜かれた。
ラーメンはどうでもいい。

https://i.imgur.com/XfJTExs.jpg
0141テラプレビル(SB-iPhone) [US]2021/09/25(土) 11:33:57.64
>>47
うんこしないの?
0144パリビズマブ(青ヶ島村) [KR]2021/09/25(土) 11:35:15.03
梅澤愛優香が店主のラーメン屋「沙羅善」
濃厚豚骨魚介つけめん 並1200円
https://imgur.com/bOt2TGl.jpg
0145ラミブジン(日本のどこかに) [US]2021/09/25(土) 11:35:58.45
アドバイス欲しいなら選んで依頼するわな
それを素人に毛が生えたような勘違いが単にこうして欲しいとだけつらつらと書き並べているのをみたらイラっともするわ
せめて何をどう足せばバランスを崩さずにそうなるのか位書け
0148オムビタスビル(日本のどこかに) [CN]2021/09/25(土) 11:39:32.52
勘違いした評論家気取りの素人が意味も無い口出しすんな
黙って食っとけばいいし気に入らないなら行かなければ良いだけ
0149ジドブジン(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 11:39:34.47
>>7
「著名な音楽関係」者って誰よ
0150テラプレビル(SB-iPhone) [US]2021/09/25(土) 11:43:18.13
>>139
女は生理で味覚変わるから
0153ジドブジン(愛知県) [CN]2021/09/25(土) 11:44:46.72
ザイル系でも職人風でもレスラー風でもいいから
いかつめの店員を店長として置いとけばいんじゃね
0156ザナミビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 11:46:49.69
>>134
最初のレスが優しい表現したせいで伝わらなかったな

マスゴミが異様な取り上げ前提の「基地外」吸引の商売あっての仕事してるくせに
って表現改めるわ

メディアも客も基地外カテゴリに飛び込んでおいてやることが基地外メディアだけ受け入れたい都合のいい言論統制とか頭がお花畑で頭沸いてる

別の飲食にはこんなメディア取り上げも基地外評論家もいないか、いてもしょぼいんだからそっちに行けばいいんだよ
メディアが異様な取り上げと、その取り上げに誘導されるバカ(ラーメン)オタ基地外界隈があってのバカ商売なのに

東京メディアが持ち上げて作り上げた、メインは豚ラーメンや黒T腕組みラーメン業界は、それに付随している東京マンセーしてそうな基地外バカの誹謗中傷と当然セットで生きてるんだよ
0160テラプレビル(SB-iPhone) [US]2021/09/25(土) 11:57:52.99
>>144
安いじゃん
つけ麺は食わんけど
0163コビシスタット(静岡県) [SA]2021/09/25(土) 12:00:20.40
>>156
長々とてにをはの狂った駄文を書いているけどそれがヲタの根本的思想なのね
貴方の書いた駄文を整理して端的に言えばヲタとマスコミに支えられた世界に飛び込んでいるんだから文句言うなと
嫌なら業界辞めろと
ヲタが世間から浮くのはそういうとこだぞw
0164ザナミビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 12:00:46.42
>>159
舌なんてそれこそ他人が計り知れない千差万別なの知らないのかな?
値段が基準とか東京好きそう
0165レテルモビル(埼玉県) [JP]2021/09/25(土) 12:02:07.64
>>144
この写真は450gだから1600円だな
メニューの左側を全部(2100)とトリュフ香る卵かけごはん(600)もついてるから、
合計4300円ですね
0166ザナミビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 12:04:09.34
>>163
最後は同意するよ

そういうことだよ
世間から浮いた基地外業界に飛び込んで、マスゴミの異様な恩恵だけ受けたい、そしてやることは言論統制とか頭沸いてるよね
アイドルも似た感じの基地外喜ばす形態の業界だろうに
0167コビシスタット(静岡県) [SA]2021/09/25(土) 12:09:32.96
>>166
いやだからさぁ、旨い不味いの話じゃなく反社と繋がってるとかデマを広めたりセクハラするのが問題だってのに
貴方は本当にズレてんのな
言論統制ってw
デマを言うなと言う話なのに
貴方の発想はパヨクっぽいよw
0168ビダラビン(SB-Android) [GB]2021/09/25(土) 12:10:04.50
まあラーメン評論家なんてのはぶっちゃけ粗探しに行ってるようなもんだからな
で、いい事書いて欲しかったら仲良くしようよなんて事を言う奴もいるだろう
0169ザナミビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 12:11:21.98
>>167
旨い不味いなんてどこのレスにも書いてないが、基地外に絡まれてたのかな?
すまんレス返すのやめるわ、すまん
0171コビシスタット(静岡県) [SA]2021/09/25(土) 12:15:21.22
>>169
もう本当に理解力がないんだなぁ
最初のレスで問題の本質はって書いていたのに…
それにレスしてきたのは自分なのにw
貴方は無理して理論的な内容を書こうとしない方がいいよ
はっきり言って知性が追い付いていない
0173ザナミビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 12:20:31.96
>>171
最後に自分が間違ってた分は訂正するわ
自分が基地外に絡んでしまってたんだな

自分の落ち度だった
0175ドルテグラビルナトリウム(光) [US]2021/09/25(土) 12:23:50.47
「女がラーメン屋?w」みたいな考えはあるだろうな
ハチマキクロTシャツのおっさんに「大将!」とか言うの好きそうだから、ラーメン馬鹿って
0176バルガンシクロビル(SB-Android) [EU]2021/09/25(土) 12:24:07.94
>>103
ひとつの味としてとして受け止めれば良い
というか外食する立場になれば嫌でも異なる味や価値観とぶつかることになるのに、この程度のことに対して手紙まで書く器の小ささが悲しいね
0186ビクテグラビルナトリウム(東京都) [GB]2021/09/25(土) 12:53:48.17
東京界隈は利権乞食しながら、無能ゆえ利権に付属する不都合なことはすぐスラップ裁判で小民を黙らせるようなダサ圧力するしか出来ないような地域丸ごと脅迫や恫喝が正義のみっともなさ、怖さ
北朝鮮みたいな東京らしいけど

東京の芸能なんて反社が絡んでるのなんて公然の秘密レベルで該当記事も出てるのに
コロナでも顔鍋やってそう
そういや東京の結婚式場もコロナ禍の客に裁判始めるとか酷いもんだったな

東京は、東京から罵倒の対象でしかない大嫌いな日本(各地)から独立してくれでいいんだぞ
0187パリビズマブ(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 12:56:23.80
バイトAKBも元AKBって肩書き欲しくてやったんだろ
スープも業者任せ麺茹でて盛り付けて出すだけ
立ち食いそばだよこれ
0189イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]2021/09/25(土) 13:01:52.68
テレビの取材でラーメン界の闇を暴露するらしい
ワイドショー的な展開になってきたな
0190アデホビル(兵庫県) [EU]2021/09/25(土) 13:05:24.60
>>7
口に合わなくても、とりあえず完食するけどな。
この店はこういう味なんだと残念ではあるけど、この発想はきつい。
0192マラビロク(ジパング) [FR]2021/09/25(土) 13:09:38.93
宣言しておけばキチガイが来なくなるのは確定だしな
いい評価欲しければ金出せよみたいなゴミが
0193テラプレビル(福島県) [US]2021/09/25(土) 13:16:21.88
>>188
ハゲが直々に作ってるのはいくらテキトウにやっててもそれなりに美味いのしか出来ないのでは?
0197アシクロビル(東京都) [FI]2021/09/25(土) 13:47:21.32
>>193
コレは脂っこいの食わせときゃ満足するのが世のラーメンマニアってのを皮肉ってるんじゃないの?
0198イドクスウリジン(東京都) [FR]2021/09/25(土) 13:48:21.87
>>88
寿司屋、イタリアン、高級(小規模)系ハンバーガー屋、
ファミレス、カフェ他ラーメン屋以外でこんな基地外が出てくるイメージないわ
0199イドクスウリジン(東京都) [FR]2021/09/25(土) 13:48:48.11
>>197
味にヒステリーだなw
0202イドクスウリジン(東京都) [FR]2021/09/25(土) 13:58:22.58
>>165
メニュー写真あるあるw
※写真は5人前です等
0203イドクスウリジン(東京都) [FR]2021/09/25(土) 14:02:44.49
虚飾とヤクザと詐欺師(とそのカモ)の街東京
0204イドクスウリジン(石川県) [JP]2021/09/25(土) 14:06:16.39
AKBの割に可愛いね
0206ドルテグラビルナトリウム(北海道) [JP]2021/09/25(土) 14:07:40.34
親戚にいるクソめんどいおっさんがこれだわ
口は出すけど金は出さない。言うだけ言うけど自分では何もしない
自分の中で確固たる理想があるなら勝手にそれを自分で実現しとけや。他人に押し付けるな
0208ピマリシン(茸) [GB]2021/09/25(土) 14:16:02.28
この鴨のハム、スーパーで売ってるね
美味しくて好きだわー398円くらいだっけかな?298円だったかな?
0212レムデシビル(茸) [US]2021/09/25(土) 14:26:31.71
>>129
視野狭窄だなぁ
意見を受け止めるというのは別に言いなりになることを言うんじゃないよ
そういう意見があるんだなと胸に留めておけば良い
激怒したあげくわざわざSNSで晒し者にするのは論外
0213パリビズマブ(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 14:29:33.32
業者から仕入れたものをそのまま盛り付け
それじゃ評論家じゃなくても笑うわ
0214ダルナビルエタノール(大阪府) [JP]2021/09/25(土) 14:32:34.10
ラーメンとかに限らんけどな
評論家がウザいのは何でも同じ

「今のやり方だと顧客を逃してると思うんですよ」

ちなみにうちは飲食とかでは無いし、個人相手の商売では無い
0215ジドブジン(東京都) [US]2021/09/25(土) 14:35:02.59
>>212
客も基地外だけどラーメン屋も聖人でもなんでもないむしろ底辺
言いたいことはわかるが、それを理解できる頭はない業界全体

側から見てその醜さをエンタメとしてみるぐらいでいいんだぞ
改善とか叱咤とかその手のレスとか無駄
罵倒して楽しむぐらいでいい
0216ピマリシン(東京都) [US]2021/09/25(土) 14:37:15.32
うまいの?
0217リルピビリン(大阪府) [ニダ]2021/09/25(土) 14:39:20.77
どうせオタク向け商売なんだろうけどさあ、間違えて入ったやつが困るでしょ
ラーメンは一杯650円までって法律で決めてしまえ
0218ダクラタスビル(茸) [US]2021/09/25(土) 14:43:35.86
>>7
音楽関係者アホか?
0219ピマリシン(茸) [IT]2021/09/25(土) 14:45:23.84
>>7
右の筆跡が全く同じ
でっち上げバレバレ
0220ダクラタスビル(茸) [US]2021/09/25(土) 14:46:32.28
>>165
マジか!
酷いな
金取るトッピングを添えて写真上げるならトッピングの値段も書いとけっつぅのw
0221インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]2021/09/25(土) 14:48:23.16
>>7
こんなNGだわ
0226ガンシクロビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 15:07:51.01
ザーメン評論家の俺ならいいよね?
0227ダクラタスビル(東京都) [KR]2021/09/25(土) 15:12:23.54
元AKBやら美人女店主やら散々立場を利用して儲けてきた癖に
経営者になってイキっちゃった感じがしますね
もう一度真摯にラーメン作りと向き合ってください
0228ソホスブビル(埼玉県) [CN]2021/09/25(土) 15:14:32.81
>>225
いいおっさんがその世間を知らなさがコワいw
0229ダサブビル(光) [CN]2021/09/25(土) 15:17:12.37
>>226
ホモはいらない
0230エファビレンツ(茸) [US]2021/09/25(土) 15:20:59.21
最近のラーメンは高いよな
並でも980円が基本
あれこれトッピングが増えると1500円
0231バラシクロビル(静岡県) [US]2021/09/25(土) 15:26:01.17
ラーメン好きのバカ舌で週イチくらいであちこちに食べに行ってるけど
今まで行った店で不味いと思ったのは数件だけだな
0234ペラミビル(埼玉県) [US]2021/09/25(土) 15:43:25.73
>>212
普通の人の意見なら役に立つが
一般人とズレた感性の独身高齢ラーオタの意見なんて役に立たないだろ。
0237テラプレビル(光) [US]2021/09/25(土) 15:52:14.92
>>35
よくある組み合わせだぞ
0239テラプレビル(光) [US]2021/09/25(土) 15:54:48.92
>>87
もうちょい見てみろよ
かなり古い格安のビルをガワだけ綺麗にしただけのものだぞ
0240ソリブジン(日本) [US]2021/09/25(土) 15:56:40.07
クズ評論家すぎるな、名前晒していいよ
0241ラミブジン(東京都) [ニダ]2021/09/25(土) 16:00:50.14
>>7
キモすぎるw
他の人が待ってるのに手紙書いて3日連続全残しするとか料理の評論する資格なんてないだろ
0242テラプレビル(光) [US]2021/09/25(土) 16:01:31.09
>>220
そもそもメニューに写真など無い
店の前にあるのはつけ麺の写真のみ
0243ペンシクロビル(たこやき) [GB]2021/09/25(土) 16:02:30.04
芸術家になれない人間が批評家になる。兵士になれない人間が密告者になるように
0244レテルモビル(愛知県) [BG]2021/09/25(土) 16:03:13.61
>>212
その手の客の批評は見当違いなのが殆どだからなあ^^;
それでも笑顔で適当に受け流すのが大多数なんだけどね
0245ホスカルネット(福島県) [GB]2021/09/25(土) 16:05:30.27
>>198
イメージ無くても実際あるから
店員へ渡す場合もあるし、本部へ直接の場合も
こういった評論家気取りは色んなとこで一言物申しているんじゃない
知らんけど
0246エトラビリン(埼玉県) [BE]2021/09/25(土) 16:13:23.86
かなり前だけど、神田にあった海老塩ワンタン麺が美味しかった八雲って店はどこに行っちゃったんだろ?
0247インターフェロンα(秋田県) [US]2021/09/25(土) 16:15:07.11
自分の味覚に合わない物は不味いと決めつけるバカ舌

偉そうに文句言う前に自分の味覚にある所にだけに行けばいいだけだろ
0248リバビリン(福岡県) [US]2021/09/25(土) 16:28:16.21
色んな娯楽の世界でも見るけど、たかだか娯楽のことでマウンティングする奴って端から見て極めて滑稽なんだよな。
実生活で尊敬されることがないから、承認欲求を満たせる為にやってるんだろうけど、そんなの社会的に何の価値がないものって自分で気付けないもんなのかなw
0252ラルテグラビルカリウム(茸) [US]2021/09/25(土) 16:51:49.75
今風のラーメン屋ってプロデューサーみたいなのがいるんでしょ
0253レテルモビル(ジパング) [US]2021/09/25(土) 16:54:10.62
>>248
誰かとか社会の約役に立つとかどうでもいい
他人を見下したいだけのオナニーが目的だからw
0254パリビズマブ(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 16:56:38.81
>>252
こいつの場合明らかにパトロンがいる
こんな小娘が店舗構えて仕入れから収支出来るわけがない
0255アバカビル(光) [US]2021/09/25(土) 16:57:23.45
高すぎ
半額くらいの値段だったら食べてみたいけどねぇー
0257ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [US]2021/09/25(土) 17:03:45.58
とにかく爪は切れよ。きたねーな。
0260ファムシクロビル(新潟県) [JP]2021/09/25(土) 17:27:52.56
おいしそうだけどちょっと高いな
0262ファムシクロビル(新潟県) [JP]2021/09/25(土) 17:29:01.52
窓の下にある箱は何のためにあるんだ?
0263ファムシクロビル(新潟県) [JP]2021/09/25(土) 17:30:11.62
>>261
二人じゃね?
0265アタザナビル(東京都) [US]2021/09/25(土) 18:07:18.77
評論家たらラーメンだと小麦の産地から銘柄今年はどこの小麦の収穫がうまいか
鰹節の製造方法の違いによる味の変化や調合方法
くらい原材料まで精通して初めて評論家だろ
だたラーメン食ってるだけで評論家きどりのクソ人間はいっぺんしね
0267ソホスブビル(ジパング) [US]2021/09/25(土) 18:19:08.66
札幌ラーメン鞍馬
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2381.jpg
札幌ラーメン八雲
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2382.jpg

暖簾の形状と字体
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2383.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2384.jpg
メニュー説明文
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2385.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2386.jpg
山下もえさんとSeikaさん
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2387.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2388.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2389.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2390.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2391.jpg
札幌ラーメン鞍馬と煌龍軒
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2392.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2393.jpg
札幌ラーメン八雲とからあげ彩音
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2394.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2395.jpg

信者「どこにでもある」
アンチ「出して」
信者「・・・」
0268イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]2021/09/25(土) 18:23:50.73
>>267
よー集めたな
新作も含まれてるし
0269リバビリン(福岡県) [US]2021/09/25(土) 18:25:57.69
>>253
まあ見下せてるって思い込める馬鹿さには、ある意味羨ましさもあるわw
そう生きれれば幸せなのかもねw
0270ホスカルネット(ジパング) [US]2021/09/25(土) 18:26:22.65
>>266
鉄道然りアイドル然り一つにモンに執着する奴は元から脳に問題が有るんだろう
0271ファムシクロビル(茨城県) [FR]2021/09/25(土) 18:30:16.66
千差万別の領域で評論家気取りなのは滑稽以外の何者でもないわな。

あ、評論家でまっとうな稼ぎを出している方は除きます
0273アタザナビル(東京都) [GB]2021/09/25(土) 19:17:07.40
海原雄山みたいに銀座の一等地に大料亭開いてからじゃないと、評論家になる資格はなさそう。
0274ソホスブビル(ジパング) [US]2021/09/25(土) 19:23:03.57
Blu-BiLLioNブルビリのSeikaさん
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2401.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2402.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2403.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2404.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2405.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2406.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2407.jpg
将星さん
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2408.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2409.jpg
0276イスラトラビル(埼玉県) [CN]2021/09/25(土) 19:36:30.33
本当ならば名前出しちゃえば良いのに
ラーメン批評家なんて、SNSでのインフルエンサーとしての立場失ったら終わりなんだし
それを勘違いして思い上がって、ラーメン屋に圧力かける様なクズは立場失わせなきゃダメでしょ
0277イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]2021/09/25(土) 20:22:35.68
>>274
うーん、やっぱり2017年9月の時点でも繋がりが見えるよなー
0279イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]2021/09/25(土) 20:25:17.27
2016年11月以降に何があったのか
0280ラルテグラビルカリウム(大阪府) [AU]2021/09/25(土) 20:29:05.06
スープ、ちんちこちんにして。
0282ダルナビルエタノール(東京都) [UA]2021/09/25(土) 20:35:38.38
>>138
登記ほじくれば色々わかるかもね
0286ジドブジン(東京都) [US]2021/09/25(土) 21:48:48.58
※梅澤店主がラーメン屋を始めるにあたって2人の仲間を誘ったという場面(「ラーメン女王への道」80頁から一部引用)

「バイトAKB時代、(中略)、事あるごとにラーメン好きをアピールしていたのは、前に書いたとおりです。
 すると「そんなにラーメンが好きなら、知り合いにこんな人がいるよ」と食に詳しいふたりを紹介してもらえたんです。
 坂井さんは、アイドル活動をしながら大学に通い、管理栄養士の資格をとったという凄い女性。私より4歳年上です。
 もうひとりの尾アさんは、食品関係の会社に勤務すること十数年。食全般に詳しく、飲食関係の仕事で百貨店などにも長年勤めていたビジネスマンで、会ったときにはすでに30代でした。」

@アイドル活動をしていて栄養士の資格を持つ4歳年上の女性
A食品関係の会社に十数年勤務し、百貨店などにも長年勤めていて、出会った時には既に30代だった男性

誰なのか?
0287ペンシクロビル(香川県) [DE]2021/09/25(土) 22:48:29.04
ステマwwwwww
0288ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]2021/09/25(土) 23:00:32.59
つけ麺1600円、、、、
こういうのに限って店行って旨いと感じないんだわ
値段がハードル上げるからな
ラーメンは少なくともノーマル麺で1000円以下じゃないときついと思う
0289エルビテグラビル(東京都) [CA]2021/09/25(土) 23:08:10.73
近所のラーメン屋、味は普通で特徴なし、炒飯はベチャベチャ、餃子はなんか水っぽい、そしてお値段はやや高め。
でも、18〜21時は盛況。
バイトのねーちゃんが若くて巨乳、しかもユニホームがピチピチ。その上愛嬌もある。
ラーメン屋なんて、味とか値段なんか二の次だわ。
0290パリビズマブ(やわらか銀行) [RU]2021/09/25(土) 23:36:17.35
>>261
ラーメン三銃士なのに5人いるところを
「1人多くね?」と突っこませている事で、
「2人だろ?」という二重のボケの効果を狙ったのだろうが、
二つのボケがお互い譲り合って笑い所が不明瞭
ここはシンプルに1コマ目を4人にするか、
ツッコミを「多くね?」だけにするかの方が望ましい。
笑い所がピンとこないようではいけない。
どこで笑うのかわかるように。

ぜひがんばってください。
またいつか笑えるようリベンジにきます。
0292インターフェロンβ(東京都) [US]2021/09/25(土) 23:57:42.76
そもそも気にしなきゃいいんじゃないの
多くの一般人はわざわざそんな情報見て食べにいくわけでもないし
評判悪くても自分がうまいと思えば気にならんし
0293ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2021/09/25(土) 23:59:28.58
女性を売りにするとこうなるよね
言わなければいいのに
0294エンテカビル(東京都) [ニダ]2021/09/26(日) 00:26:10.22
全残しで怪文書残していくってただの不審者じゃねえか
警察に通報しとけ
0295ソリブジン(大阪府) [CH]2021/09/26(日) 00:34:38.86
この目見てると酔うな
0297ネビラピン(長屋) [US]2021/09/26(日) 01:44:12.55
こうやってしょうもない男のマウンティングやセクハラで普通の女性がフェミニズムに墜ちていくんだよなぁ
俺の妹もごくごく普通の女子だったのに進学で上京して毎日のように痴漢されたりサークルでレイプ被害にあったりで男嫌いになり今じゃゴリゴリのフェミになっちまった
32歳になった今も美人でモテるのに彼氏もつくらない結婚もしないって変なフェミ活動して母ちゃん泣いてる
いまだに恋愛経験ゼロで童貞の俺に、妹は諦めたからあんた早く結婚して孫みせてくれって泣きつかれてる
0301ラミブジン(長野県) [JP]2021/09/26(日) 05:45:21.42
>>35
夢のコラボレーション
0302ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]2021/09/26(日) 05:54:44.66
どーも、「麺ちゃん」こと、ヌードル亭麺吉ですw
どーも、「麺ちゃん」こと、ヌードル亭麺吉ですw
最近の二郎系の勢いに押され気味ですが、その勢いだからこそ見極める目が必要になるのです。
今回は新店の某インスパイア系のお店。
まず、みなさんは新しい店がオープンしたら、その店の定番メニューを頼み、その店のことを判断しますよね。
はい、それ典型的な素人。いいですか? 新店にブレがあるのは当然です。。それは技量ではなく道具や環境の問題なんですね。
だから見るべきは、可能性です。努力、人柄、業者、材料の目利き、スタッフなどなど。

それくらいまで考えてからの麺ブログじゃないですか?(あえてどのブログかは言いませんけどね、フゥ〜)

店の中に入ると、あれれ、モリミクさんこんにちわw あ、拉麺寺の味噌和尚も、どもども。
って、あとからSPARKさんもキター!! 何この勢揃い!もう飲んじゃう?もう飲んじゃおっか? 昼間だけど(笑)

「店長さん、麺ちゃんって辛口の麺ブロガーで有名だから気をつけてねー」
ちょっとちょっとモリミクさん、評価を下す前に私の正体をバラさないで‥って、あー、店長さんが名刺を出してきちゃったよ。
まいったなー。情に流されずに評価を下すのはスタミナ使うんだよー。
でも、ご安心をw 二郎直系なら名刺の価値もグンッと上がるけど、インスパイア店長レベルの名刺じゃ私の心は揺らぎません。

さて実食。おお! 二郎本来の良さに、ポンジュースをたっぷり加え、コッテリとしながらもサッパリと食わすなかなかのもの。
生ニンニクとポンジュースの香りが相まって旨いです。

で、星は久々に3つ星を出そうかな?と思ったけど、
このラーメンをより美味しくするために、私の扱っているモンゴル岩塩を購入しなかったことがマイナス!
残念ながら2つ星(私の2つ星はミシュランの2つ星と同等かそれ以上と思って下さい)。

今度、仲間の麺ブロガー達と麺ソレンタムというイベントをやります。
内容は東京に居ながら地方限定カップラーメンを味わうという企画です。
チケットは6500円(ラーメン・飲み物別売り)です。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw
0303アメナメビル(ジパング) [KR]2021/09/26(日) 06:14:03.73
美しいラーメンに美しい店主
そりゃセクハラが多発する
0305エムトリシタビン(沖縄県) [US]2021/09/26(日) 06:41:57.56
評論家って承認欲求あるんだから
まともかまともじゃないかっていう意見以前の問題
0307ミルテホシン(東京都) [CH]2021/09/26(日) 08:09:43.51
期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/Mx1naE5.jpg
0308オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2021/09/26(日) 08:54:53.70
美人 正統な美人
美人すぎる これが美人??? 整形だろ???
一般的に
0309オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2021/09/26(日) 08:55:46.06
マスクしてる奴 野球帽の奴は
どんなブスでもかわいく見える
スキー場のゴーグルは可愛く見える
0310ファビピラビル(大阪府) [ニダ]2021/09/26(日) 08:57:18.61
お高そうなラーメン?
0311ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2021/09/26(日) 08:59:14.23
はっきり言って女のつくるラーメンは食いたくない
偏見ではない
自分の統計にもとづくものだ
0312オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2021/09/26(日) 09:00:13.54
かあちゃんのラーメン
0315ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2021/09/26(日) 09:09:34.40
ラオタが食べログで絶賛してる店のラーメンは大概まずい
0316ファビピラビル(東京都) [ニダ]2021/09/26(日) 09:09:43.20
>>145
ネットでゲーム公開すると批判わらわらで嫌なら公開すんなだけどな
0319アタザナビル(茸) [ヌコ]2021/09/26(日) 09:19:46.66
>>7
連れの食べるラーメンを勝手に注文する音楽関係の奴いたよな
マツコ絡みの番組で見た気がするんだか
0323ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/09/26(日) 10:13:11.48
なんでラーメンてここまで人気があるの?
本来はチャーハンと同レベルでおかしくないと思う
うまいものはうまいが、それ以上のものではないだろう
0324アマンタジン(山梨県) [CA]2021/09/26(日) 10:38:25.58
>>303
そこにラヲタ特有の傲慢さと、オジサン特有の教えたがり謎パワー
まあ出禁にするわな
0325テノホビル(東京都) [IT]2021/09/26(日) 10:41:48.85
立地が大和だし値段は普通と高級の2種類あるし
こういうクソな人種をうまくあしらえれば長続きするよ
0329アマンタジン(光) [JP]2021/09/26(日) 12:48:57.03
評論家いうなら文章に責任もって顔写真と名前を載せるようにすれば良い。
0331コビシスタット(埼玉県) [GB]2021/09/26(日) 13:52:39.28
この店主前にも喧嘩してたよね
反社との付き合いがあるとか風評流されたとかで
ニュー速にもスレ立ってたけど訴えられそうな事書いてる奴が湧いてたな
何でこんな敵が多いんだろう、若くて美人な経営者って事で妬まれやすいのかな
0336メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]2021/09/26(日) 18:28:07.60
>>14
お前はムンクだろうが。偉そうに。福岡県のくせに。
0337コビシスタット(北海道) [US]2021/09/26(日) 18:29:08.59
ジャップは土人過ぎてハラスメントの意味が理解できないw
0344エムトリシタビン(神奈川県) [DE]2021/09/26(日) 23:05:40.59
>>4
ススルは味に関してあーした方が良いこーした方が良いとか言わないし美味い部分伝えてるるだけだから評論家じゃなくてラーメン好きの兄ちゃんて印象だわ この店主が言ってるのは味に改善必要とか偉そうに宣うだけで責任も取らない奴は関わりたくないだけだろ
0346ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]2021/09/26(日) 23:56:22.81
画像1枚目のラーメンはそこそこ美味そう、画像2枚目のラーメンは意識高い系っぽいだけであまり美味しくなさそう
というか店の外観や内装が立派すぎてビビる
殆どのメニューが単品でも1000円超えてそう
0347ホスカルネット(光) [US]2021/09/27(月) 01:01:35.04
その評論家の写真撮って、ボロクソに
Twitterとかで叩いて人生潰す事も出来るんだし
やり返せばよかろう
0349ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/09/27(月) 02:10:27.63
札幌ラーメン鞍馬
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2381.jpg
札幌ラーメン八雲
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2382.jpg

のれんの形状と字体
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2383.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2455.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2456.jpg
メニュー説明文
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2385.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2386.jpg

札幌ラーメン鞍馬の山下もえさんとSeikaさん
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2387.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2388.jpg
札幌ラーメン八雲の山下もえさんとSeikaさん
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2389.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2390.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2391.jpg

札幌ラーメン鞍馬と煌龍軒
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2392.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2393.jpg
札幌ラーメン八雲とからあげ彩音
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2394.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2395.jpg

信者「どこにでもある」
アンチ「出して」
信者「・・・」
0350オムビタスビル(神奈川県) [CN]2021/09/27(月) 02:18:44.97
可愛ければ正義、可愛くなければどうしてくれよう
0351ラミブジン(神奈川県) [US]2021/09/27(月) 02:22:56.85
>>7
キモいけど3回来てくれたら常連だろ
キモいけど
0357プロストラチン(東京都) [US]2021/09/27(月) 06:51:25.90
ドリンクとサラダつけて1800くらいにして客単価と滞在時間増やせば変なラオタの大半は消える
0360イスラトラビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 07:34:04.17
さっきテレ朝で見たけどお店が立派過ぎて引いた
0361イノシンプラノベクス(ジパング) [US]2021/09/27(月) 09:54:15.80
>>357
完全予約制なのに席料350円かかる
ドリンクとサラダつけなくても平均2000円3000円なんだけど
0362ロピナビル(東京都) [CN]2021/09/27(月) 10:19:16.08
食べログが悪い
お金払わないと得点下げるとかもうヤクザのやりかた
0363ダルナビルエタノール(栃木県) [KR]2021/09/27(月) 12:20:52.84
評論家という人種って偉いの?
0365アマンタジン(東京都) [JP]2021/09/27(月) 14:00:17.85
美味しんぼ読んでこういうのもアリって勘違いした評論家も多いんだろうなw
0366オムビタスビル(大阪府) [ニダ]2021/09/27(月) 14:08:31.91
>>236
その芸人さ、大阪にある広島焼きの店に行って関西風のお好み焼き作れって言ってみてくれないかな
0370オムビタスビル(大阪府) [ニダ]2021/09/27(月) 16:17:25.77
>>369
広島焼きってタブーなのか
知らんかったわ
0372ザナミビル(福岡県) [ニダ]2021/09/27(月) 17:29:44.26
>>370
旭日旗みたいなもんだよ
昔は誰も気にしてなかったのに誰かが「それは失礼な言い方だ」って言い始めて、当の広島人もそんな気になってしまってる
0374ダサブビル(東京都) [US]2021/09/27(月) 18:48:14.05
この話に違和感があるのって
どうみても裏にコンサルとパトロンがいるお飾り社長ってことなんだよなぁ
0375テラプレビル(SB-Android) [TW]2021/09/27(月) 18:56:47.61
ラーメンなんて残飯食うのってネトウヨとインセル男くらいなもんだろ
差別主義者の食い物なんてさっさと禁止して食ってるのを見かけ次第射殺しろ
0378アバカビル(神奈川県) [JP]2021/09/27(月) 22:42:49.90
>>376
セクハラおじさんが来たぞ!!
冗談はさて起きあしらいは大事だわな
評論家や自称評論家と女社長もプライドがとにかく高いから出禁はお互いに取ってプラスなんだよな
評論家様だけ特別料金とかにするのも面白そうだわ
0381マラビロク(大阪府) [ニダ]2021/09/28(火) 05:44:28.58
>>377
結構開店資金掛かってる店に見えるが、この案件に融資する銀行は無いよね。
そもそもラーメン屋ってだけで融資してもらえないのに。
パトロンがいると見るのが妥当。
そのパトロンが金欠っぽいから炎上商法してるんじゃない?
0382ガンシクロビル(東京都) [CN]2021/09/28(火) 08:49:12.52
>>381
専務
0383ガンシクロビル(東京都) [CN]2021/09/28(火) 09:17:08.12
「専務」という役職は、会社において管理・監督に専念する立場とされています。このため、管理される側の従業員と兼務することはできません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況