X



山本太郎「全国民へ60万円給付します。財源はMMTで解決済みです」これ支持しない情弱、ν速におる?2 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:18:21.84?PLT(13345)

報道は自民総裁選一色で、野党の存在が希薄化しています。野党4党は結託して戦うとしていますが、果たしてまとまるのでしょうか?今回はこの野党連合に参加を決めた「れいわ新選組」の公約として注目されている“れいわニューディール”について掘り下げたいと思います。1人20万円×3ヵ月のメロリン給付金、本当にもらえるなら嬉しいですが、実現可能なのでしょうか?

つづきはうぇbで
https://www.mag2.com/p/money/1101729
0082イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:40:21.75ID:/cNRNRB/0
天下り
天下り利権で行政するのは

不誠実だよな
0083リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:40:33.58ID:bOVl2rjD0
あのー、れいわの支持率って確か1%も無かったよな。。笑


支持者はオリンピック会場の外で中核派と一緒に反対デモやってた爺さん婆さんが主力なんだから、
一般から支持されるわけないよね笑
0084ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:15.25ID:BzLFB8TA0
>>28
山本太郎アンチって毎回論破されるから、もう暴言吐くくらいしか出来なくなってるみたいだな
0085ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:33.54ID:3vreCZ4K0
>>63
インフレで困るのはタンス貯金してる小金持ちだろ?
金持ちはインフレマインドなら、消費して金を資産や物に換えるだけよ

まー確かに、大して生きそうもない老人が貯蓄だけしてるのが日本経済停滞の原因ではあるが
0088ピマリシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:42:19.44ID:a5iko2p60
>>20
左翼やこの手合のリベラル詐欺師はみなそうだが
前非をきっちり総括せずに、言う事コロコロ変えるだけなので一切信用がならんのだ

更新すべきなのは情報の受けてじゃなくて発信者
何を、何故、どのように更新したのかを明示するべきだろうな
この場合は「なぜ私はベクれてると言うのを止め、福島産が毒物であるという評価を改めるに至ったのか」
0089イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:42:24.33ID:/cNRNRB/0
>>81
インフレを制御できる国力があれば問題ない

が、しかし
愚民政策で国力が落ちてるからねえ

自覚しろよ

我々はバカだ

ピンとこない?

バカの証拠よ

あきらめろりんきゅう
0091イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:42:44.76ID:CXNOR1ss0
>>33
まさか自民党信者は共産党を与党だと思ってるのか…?
0093ソホスブビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:43:32.37ID:sx1fM2dO0
>>1
道路や橋を作るためにオレが預けてあるカネをそんなくだらないことに流用するのはやめてくれ
0094コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:44:08.60ID:+xHdf1Fj0
>>53
自民党のせいでスタグフレーションまで起きてるんだよな…、もう自民党に経済任すのは無理だわ
0096イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:44:31.08ID:/cNRNRB/0
>>90
少子化してるやん
数十年の話だろ

逆算しろ

高齢化社会に機械化で対応するはずだったが

原発事故

東電ムカつく
0099ビダラビン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:45:15.19ID:ed+t7wYk0
前澤の資産没収して配ればいいだろ
0101イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:45:23.14ID:/cNRNRB/0
>>94
でもLGBTとか言ってる野党にも絶望

あきらめろりんきゅう
0102ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:45:28.95ID:kherLg6I0
>>91
メロリン信者はすがってるんだろ?違うのか?
0103イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:45:41.22ID:/cNRNRB/0
>>100
正しい
0106アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:46:39.41ID:WebZToVk0
>>101
LGBT推進したり夫婦別姓を実際に推進してるのは自民党
0107ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:46:44.69ID:S65EyfD50
>>75
山本太郎の無責任で計測もしないでベクレてると発言する危うさ、この男を信じる方がバカだと思うよ
0109イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:47:10.71ID:/cNRNRB/0
覚えとけ

我々は愚民

右も左も『アホ』
0110ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:47:34.70ID:IElg3TcI0
>>39
小学生かよ
山本太郎アンチってこんなんばっか
0111イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:47:46.12ID:/cNRNRB/0
>>106
野党も言ってるよ
0112ネビラピン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:48:02.78ID:BJuU7Rvu0
>>41
いやmmtだろ
0115レムデシビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:48:56.26ID:vp/dsYW20
民主党政権で懲りたから
また鳩山由紀夫や菅直人みたいなのが総理大臣やったら国民つか俺らの子供世代まで不幸になる
0116ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:49:18.74ID:kherLg6I0
多様性て言葉の響きは良いがシナちょんですら嫌悪してる
0117イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:49:50.77ID:/cNRNRB/0
>>105
こんな感じ非正規格差社会

やる気などないよ

まあ無能だが

無能なりに人生過ごせる労働意欲も
完全に壊したな

白人が
0118ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:50:13.11ID:lQOaRW7J0
>>73
さようならと言いながらまだ倍のレスを書いて張り付くレベルの低さよ
0120ミルテホシン(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:50:49.06ID:TlYRye4h0
できるなら中国がやってる
他の国がやってからうまく行ったら導入でもいい
一番槍で突っ込むのはアホ
0121イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:50:56.35ID:/cNRNRB/0
>>115
民主で懲りて
なぜ自民で懲りないのか

不思議だ

催眠術にかかってるんか?
0122バロキサビルマルボキシル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:01.09ID:e3LcIR1j0
>>47
財務省「消費税20%にしよう」
自民党「はい」
国民「くるちいお」
0123ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:12.90ID:Mbe9/7NX0
>>42
昔中山ビデちゃんがやってたやつだよ
0124イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:39.55ID:/cNRNRB/0
諦めろ

以上だ
0125リルピビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:40.71ID:PutCOkyM0
60万×1.2億人っていくらだ? 俺のスマホ電卓じゃ限度超えてたわw ヨーロッパの小国ぐらいなら丸ごと買えちゃうんかないかw
日本はこんなペテンを許していいのかよw
0126ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:56.07ID:BsoosFsT0
迷惑メールみたいやな
0127ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:52:02.72ID:3vreCZ4K0
>>97
よっしゃええな!
パンを買うのに台車で札束の山を運んだり、灯油代が払えないから1万円札で焚き火する未来が見えるw
0128バロキサビルマルボキシル(光) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:52:14.60ID:e3LcIR1j0
>>49
自民党に任せておいたらそんなことになる
だから山本太郎に投票するんだわ
0130ファビピラビル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:52:32.55ID:J9e3esI40
クェーサー人が作ったメカだけはあるな
0131イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:52:38.35ID:/cNRNRB/0
>>127
電子決済しろ

ばあああああああか
0133イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:53:40.27ID:/cNRNRB/0
労働意欲というが

誠実に働いてるか

お前ら

しばき倒すぞ
0136イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:54:56.05ID:/cNRNRB/0
白人崇拝しとけ
愚か者
0137アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:56.29ID:BfPb5nlu0
クスリ飲んで早く寝なさい
0138ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:03.43ID:yNcsPDck0
民主党が政権取ったとき公約のほとんどを実現できなかったのはなぜか
消費税増税はしないといっていたのに突然増税を言い出し三党合意で増税を確約したのはなぜか
これらをよく考えろ
今まで政権取っていない党が政権取ると実務を何やっていいかわかんないから官僚に丸投げするしかなくそして官僚のいいなりになってしまうんだろ
山本太郎が政権取ったとしても民主党政権時の失態を繰り返すだけだ
0139イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:18.81ID:/cNRNRB/0
>>137
嫌だ
0140ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:28.16ID:lQOaRW7J0
>>136
あんたは誰を崇拝してんだ?w
0141マラビロク(光) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:56:31.92ID:UJQiRGRz0
これが政権取ってみると公約通りにならなくて頓挫するんよね
絶対に政権取ることなんかないんだから、何でも言えるわなw
0143イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:12.96ID:/cNRNRB/0
>>140
お前
0144アバカビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:57:25.60ID:Ri0LVEUh0
維新が大阪でやったように天下り団体を含めた財務の見直しは必要
自民党に出来ないのは分かっているが
MMTとか言う愚策で国民を馬鹿にしてる太郎なんか絶対無理
それこそ崩壊を早めるだけ
0147イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:18.78ID:/cNRNRB/0
コロナ対策10兆円
0148イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:40.49ID:/cNRNRB/0
>>146
天才
0149ポドフィロトキシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:44.97ID:MIR3GpBS0
ばら撒きを公約にするの禁止にしてほしい
票の買収だろ
0150イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:58.36ID:/cNRNRB/0
さようなら
0151テラプレビル(東京都) [IR]
垢版 |
2021/09/24(金) 14:59:03.41ID:JBCKibrb0
本当に配るんじゃないかな
日本にトドメ刺す為に
0154ホスカルネット(光) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:34.28ID:rVXFDkXL0
>>144
mmtのどこが間違ってるの?
0155イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:00:41.53ID:/cNRNRB/0
MMTで国力が上がればいいのだが
0158イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:02:33.61ID:/cNRNRB/0
さようならは別れの言葉じゃなくて
まだまだレスする為の前振り
0159ラルテグラビルカリウム(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:03:13.53ID:T+3tlaLh0
>>1
天才高橋洋一(アメリカ大使館にて)

MMTは皆様ご存知のように、単なる政治的なプロパガンダ。アメリカの民主党の左系の政治家が、一部の学者を使ってMMTなるものをでっち上げた。
さも新しい理論のように政治的に語るのがMMTの特徴で、私が間違ったことを指摘するとすぐ引っ込める(中野剛志5000兆円)。

総供給と総需要の数字を知ってるから、どの位のインフレ率になるか計算できる。
しかしMMTには数式がない(雰囲気の記述ばかり)から、どのくらい出したらどのくらいインフレになるかわからない。

政府はどれ位出したらどうなるかを知りたいが、MMTではわからないから政策では使い物にならない。つまりクソの役にも立たないw

アメリカ大使館も同じような認識だった。
0160イスラトラビル(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:03:34.32ID:/cNRNRB/0
さよなら
0163ビダラビン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:04:22.27ID:IylPVQ7x0
>>1
れいわ新選組「消費税ゼロ」の実現可能性を探る
https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=3323

・10兆円の所得税収を得るためには、最大のボリュームゾーンである中低所得者の負担を同程度引き上げなければならない。
山本氏は、消費税廃止で家計は年間22万円ほど楽になると計算しておられるが、所得税増税でその半分程度は消えてなくなるだろう。

・法人税の累進税率化は「空想的な提言」である。資本金を基準しての累進税率は、減資をすることによる税率逃れの横行を招く。
分社や分割が税負担増を伴うことなく容易に行われる今日、累進逃れの租税回避はきわめて容易だ。
米国もかつて導入していた15〜35%の累進税率を、企業行動をゆがめるという理由で2017年に取りやめた経緯がある。

・「消費税ゼロ」というれいわ新選組の政策には、論理的な根拠が欠けており、これでは支持は広がらないだろう。
れいわ新選組が勢いのある政党として長続きするためには、政策の実現可能性を磨く必要がある。
0164ホスフェニトインナトリウム(光) [ID]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:04:22.52ID:30IkUrEh0
>>132
民主党の制止を無視して10%にしたの安倍晋三なんだが…
0166ビダラビン(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:11.37ID:IylPVQ7x0
>>1
山本太郎が掲げる法人税の累進税率化は、二重課税に当たるため制度上やってる国はない(企業活動を妨げる為、アメリカも2017年に取りやめ)。
また累進逃れの租税回避も容易なため、実効性が疑わしい

山本は共産主義的な思考に染まりすぎだろう
0167ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:26.23ID:BPjN1XRA0
何処かの市長選だかでそれやってウフフだったじゃん
0170ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:06:15.19ID:vn38fjIY0
>>134
官房機密費で工作員大量に雇ったのが安倍晋三
0171ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:06:26.48ID:3vreCZ4K0
>>131
電子決済だろうが現金だろうが
円の価値が下がることは変わらないぞ?

手取り20万円の人が200万円に増えても
生活費が10倍になったら何も変わらない
0173マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:07:47.78ID:t+PQWUrT0
政権取るつもり無いので好き放題言ってるな
0174マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:09:02.05ID:t+PQWUrT0
>>3
さすが全裸監督
0175エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:08.49ID:0HhywN+k0
政権取る気ないだろ
来月くらいの衆議院議員選挙で
何人が出馬して何人が当選する見込みなんだろ

200人くらい当選が僅かでもあったりする?
233人当選して与党になりますって言っちゃう?
0176バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:11:56.24ID:1NvCHeyS0
全裸監督?
0177バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:17.09ID:1NvCHeyS0
>>172
mmtが胡散臭いとか、おまえもう原始人だろ
0178レムデシビル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:41.95ID:vp/dsYW20
>>121
何?術?
失礼な人だな
0179バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:53.80ID:1ayXPSMF0
>>5
でもこういう婆さんって、自分の資産を若い世代のために寄付、なんてことはしないよな
0180バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:12:56.44ID:1NvCHeyS0
mmtが胡散臭いなんて言ってる原始人が山本太郎を批判してるんだろうな
0181バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 15:14:12.70ID:1NvCHeyS0
>>175
おまえも投票しろよ
投票されたところが与党になるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況