X



暴走族「不死鷹(ふしちょう)」を逮捕「大人たちが作ったルールに縛られたく無かった」と供述 [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/23(木) 19:32:01.99ID:pI60VkaB0●?PLT(13000)

 オートバイなどで集団暴走したとして、神奈川県警交通捜査課などは21日、横浜市港南区に住む会社員の少年(16)ら23人を道交法違反(共同危険行為)などの疑いで書類送検したと発表した。23人は暴走族グループ「不死鷹(ふしちょう)」のメンバーで、調べに対し「自由でいたくて、ルールに縛られたくなかった」などと供述しているという。

 書類送検容疑は2020年6月13日午後10時ごろ、横浜市泉区の県道で、オートバイや原付きバイク計14台に乗って信号無視や広がり走行などの危険行為を繰り返したなどとしている。いずれも容疑を認めているという。

 交通捜査課によると、23人のうち6人は無免許だった。不死鷹は同区周辺で活動しており、当時14〜19歳の少年約30人のメンバーがいたという。【牧野大輔】

9/21(火) 17:42配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a91c18f7e61cc843fcb2a7d97c0c3ef13564add3
0505ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:06:42.13ID:66wi9z+N0
????    「不死鷹がやられたようだな…」
????    「ククク…奴はタカ目四天王の中でも最弱…」
ダークコンドル 「交通捜査課ごときに負けるとは鳥類の面汚しよ…」
0506アデホビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:22:42.94ID:g19Kkpqi0
海外の無法地帯にでも送ってやれ
0508ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:31:08.78ID:8UKKUI2g0
>>505
トップはスキンホークかな
0509ファビピラビル(光) [ES]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:37:28.11ID:/jyiVouc0
見逃してくれって頭下げに行ってないならそら逮捕だわな

公道使用にもちゃんとした手続きあるやろ…それ守ればなーにも問題ないで
0510イスラトラビル(石川県) [NI]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:39:01.96ID:J1cTRDBS0
もう令和だってのにまだ暴走族とかやってるやついるのか
0512イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:48:30.26ID:XqtwOfgc0
>>511
ハイ。しかし最近では掟に縛られたくないとの理由で暴走族に入りたがる人も少ないそうです。
最近では仲良く暴走するだけが目的のライトな層もできてるとか。
0513ファビピラビル(光) [ES]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:53:07.09ID:/jyiVouc0
バチバチに喧嘩してた昭和とか頭おかしいからな…
ビーバップだ銀蝿だバカじゃねーのって時代だわな…
0518バラシクロビル(東京都) [EG]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:07:01.31ID:xilNEynW0
>>1
ディープステート(国際金融資本、石油メジャー)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。


【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第6回「米国か中国かそれとも日本派か?自民党総裁選キーマン達の通信簿」[桜R3/9/18]
SakuraSoTV・2021/09/18に公開済み
https://www.youtube.com/watch?v=qWT8uKSQ3vM&;list=PLubSbhcjV7ID48KVMMOmTG7aut_hsSWkf&index=1
0522メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:12:21.25ID:r9M2bhiR0
ていうか銀蝿も
どうせ朝鮮なんだろ、ミッション系大学だしね…

大昔から朝鮮に騙され続けてたのが日本人って訳だ、矢沢やサザンにしても
0524ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:15:43.96ID:CyqjPGcr0
>>124
ずっとというか代替わりしてるよね
昔の知り合いが元総長だったけど
ついに孫が走れるようになったって
マジで男泣きしてたからなw
0528ドルテグラビルナトリウム(北海道) [GR]
垢版 |
2021/09/24(金) 03:30:18.72ID:sRBecF+f0
>>527
元気があるだけが取り柄で他人に迷惑かける馬鹿よりはひっそりと生きている陰キャオタの方がまだマシだろ
0530バラシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 04:08:29.29ID:9reXyMWD0
読めないグループ名www
0533オセルタミビルリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 04:23:36.75ID:d9bJce4I0
とか言いながら親の用意した家に住み
親の用意した服を着て飯を食いお小遣いを貰う。

クソだせえ。
0536ビダラビン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:00:07.78ID:dv7Gre5l0
 ジコ        ハードラック ダンス   
“事故”る奴は・・・・“不運”と“踊”っちまったんだよ・・・・


とかリアルで言ってそうwwwww
0538ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:08:58.94ID:iIwVqm8R0
>>20
ジョージな
0539ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:17:34.31ID:8RoWl87u0
>>528
迷惑っても16歳カラ18歳までの一瞬な
君らの場合一生、周囲が苛ついてる。
0540リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:46:15.57ID:t4fTD7lC0
大人たちが作った道路なんだけどな、それに安全のためのルールを作って何が悪いんだ?
0541ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:46:23.85ID:s4yCxcYo0
お前どこ中よ?
0542ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:46:48.20ID:uDxGxzah0
>「自由でいたくて、ルールに縛られたくなかった」

そういう奴ほど法の網にかかりやすいし、真逆の刑務所とかで暮らすんだよww
0546マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 05:49:00.70ID:6wzVLife0
「蠅の王様」読ませてみたい
0550ビダラビン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:08:41.48ID:dv7Gre5l0
>>539
なんでそう思うんだ?
その手のバカが大人になったら落ち着くと思ってんの?
オッサンになっても何も変わらず同じ事続けてんぞ
0551ビダラビン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:09:42.88ID:Bl1sD/gc0
さすが横浜
0552オムビタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:10:07.92ID:B+e8dYA00
俺なら「暗躍鷹(あやたか)」と付けるね
お茶うまい
0553バルガンシクロビル(福井県) [IT]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:11:56.62ID:GmdQy7o90
暴走するのは自由と違うぞ
0554ダルナビルエタノール(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:12:41.42ID:teC7PZfX0
ルール守らねえって言ってる割に17人しっかり免許取ってるのおもろいなw
0555プロストラチン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:12:56.73ID:aRh7D/qm0
ルールに縛られたくないと言ってるから、ルールを守る気はないという事か。
こんな犯罪者は日本にいらないな。
0556ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:13:22.63ID:ZpmdMHoc0
大人たちが作った道を、大人たちが作った乗り物で走り、大人たちのルールを批判する
0557リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:19:49.11ID:t4fTD7lC0
そんな縛られたく無いなら自作バイクこしらえてそのへんの山道走らせろよ小僧が
0559ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:32:28.19ID:2QMInG9x0
アフリカの奥地に送り込めばいいよ
0561ホスカルネット(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:39:15.85ID:YcdaQ0TQ0
人に迷惑をかけないルールを独自に作るのなら良いけど、ルール破って迷惑かける自由を突き詰めていくと、ヒャッハーな世界になるが、それを目指してるって事か?
0564ガンシクロビル(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:43:28.50ID:LA+8gkvQ0
令和に尾崎かよw
0565ポドフィロトキシン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:47:48.31ID:RkZmGgBW0
竹中平蔵と小泉進次郎が余計な事ばかりするからな
気持ちは解るぞ
0567ポドフィロトキシン(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:51:06.62ID:BaaUzK7+0
あーあ、やっぱ東京リベンジャーズに影響されたか
有害だから流行らせるなとあれほど
0568ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:51:41.32ID:7pEUBAQ50
1人だけでも暴走族と呼ぶべき?と思ったけど
社員もバイトも居なくても会社は会社みたいなものか
0570ガンシクロビル(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:52:13.84ID:ylZ3E2kIO
でも自分らの価値観には他人を縛りたがるよね
もしグループを抜けたがる人がいたら絶対「掟」とかでただじゃ許さなかったりするんだろ?

人はそれを身勝手と言う
0571リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:54:40.96ID:f5Dmhd+y0
ふじたか?

ナスビもつけたら完璧だったな
0572ビダラビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 06:59:30.91ID:mvmgeaeh0
海賊王でも目指せば良い
0573ジドブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:01:51.54ID:TijMsuZK0
でも世の中グレーゾーンをこれでもかと、つかって悪さするチンピラがずっと見てると
はっきりアウトなことやって警察にちゃんと捕まる、そんなやつらが逆にまっとうに見えたりもする
0575リトナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:05:43.54ID:HvwIf2Z00
>>95
16歳について言ってるんじゃなくてこのスレの人たちのことを言ってるんだが
0579レテルモビル(ジパング) [MO]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:38:50.91ID:LIRLiAqB0
じゃあ少年法適用しないで前科つけてやれよ
0580アメナメビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:41:46.87ID:rGTG/7bX0
東京リベンジャーズとかいうヤンキー漫画が流行ってるらしいね 絶滅したと思ってたけど一周回って新しいのかな(´・ω・`)
0581ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:12.21ID:5D8RVis70
>>550
それは外側から見た妄想。

内側から見りゃ、アイツは立派な家建てた、アイツは子供が○大学だそうだ

という風景。

お前らには個人を見る視点がゼロ
抽象的な象をみてるだけで語るアホ
0582ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:24.04ID:8UKKUI2g0
大人たちが作ったものを使うも、使わないも、決めるのは自分、がルールっすから




とか言ってそうだな
0583イノシンプラノベクス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:41.75ID:GtmTUnGr0
ジュビロ?
0584ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:59.63ID:8UKKUI2g0
>>581
パオーン
0585ジドブジン(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:48:46.35ID:6j2It51g0
コイヘルペス最強
0586ダルナビルエタノール(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:06.92ID:dAtU7odP0
金八先生に出てきた暴走族のチーム名は「血みどろ」これマメな
0587ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:39.71ID:5D8RVis70
>>545
お前ら全国200万人の引きこもり層に
元暴走族とか居ないでしょう
0588(茸) [SA]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:50:48.02
今時23人もいるのか
0590パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:51:11.83ID:Fncsj1fA0
自由という割に型にはまったテンプレ通りの事やるんだよなこういう連中は
0593ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/09/24(金) 07:59:08.31ID:Oc3GukfB0
>>170
とんだけ無茶苦茶やってても私刑からは守られてるだろ
0597ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:12:27.77ID:MY2mSB9t0
ばれなきゃルールはやぶってもいいんですよ
こいつらは表立てってやってばかだとおもうの
0599テノホビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:19:38.28ID:Y/1DpVS/0
>>528
鉄オタ見れば分かるが陰キャもまた相手が強く出られないとみるとマウント取るよ
0602エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:44:06.91ID:Xm7ruKyg0
コイツらそのうちルールを作るオトナ側になるんだが、永遠のガキのつもりなのか立場変わった時の事を想像できないアホなんだな
間引きされればいいのに
0603ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 08:45:18.44ID:rTADBFYS0
だいぶ前だけど後払い式のセルフスタンドに
ノーヘルの金髪バイク集団が入っていって
給油した後金払わずに出ていったわ。
爆音撒き散らして逃げるわけでもなく。

後ろにヤクザのケツ持ち車がついてたけど
あそこまで行くと逆に立派だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況