X



全員がワクチン2回接種済みの施設で大クラスター発生  まあそうだよね [725951203]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/09/23(木) 18:59:32.89ID:GVOt7B3O0●?PLT(26252)

----------
「ブレイクスルー感染」でクラスター 介護施設の32人 福井

福井県は22日に41人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。このう
ち32人は介護施設の入所者や職員で、全員が2回のワクチン接種を終えている
ことから、福井県はいわゆる「ブレイクスルー感染」のクラスターが発生した
としています。

32人の感染が確認されたのは越前市の介護老人保健施設「シルバーケア藤」で
す。

職員1人の感染が21日に確認されたことを受けて、入所者や職員など189人に検
査を行ったところ、70代から90代までの男女20人の入所者と、越前市や鯖江市
に住む20代から70代までの職員12人の合わせて32人の感染が確認されたという
ことです。

福井県によりますと、この施設で感染が確認された人は、全員が優先接種の対
象となってことし6月ごろまでに2回のワクチン接種を終えていたということで、
福井県はいわゆる「ブレイクスルー感染」でクラスターが発生したとしています。

福井県健康福祉部の窪田裕行部長は「デルタ株の流行とワクチンの接種が進ん
できて発熱を伴わないなど感染が分かりにくいケースもあるが、わずかな異変
でも見逃さず早めの受診や相談を心がけてほしい」と話していました。
【以下略】
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210923/k10013273481000.html
0766ダルナビルエタノール(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:35:44.67ID:U1YVEats0
>>759
ごちゃごちゃ言ってないで良いから見ろやバカ
動画の投稿先で判断してるアホが格好つけるな
0767nemo@京都(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:37:32.30ID:GQaHdppI0
>>751
いや、スパイクと呼ばれるタンパク質は感染した細胞の細胞膜に埋め込まれ
る。ウイルスが増殖して宿主細胞を飛び出すとき、宿主の細胞膜の一部をま
とって出ていくので、ウイルスの表面はスパイクタンパクを含んだヒト細胞
膜におおわれている。これがエンベロープというもの。

ヒトに感染するウイルスは、こうしてヒトの細胞に偽装して免疫を逃れよう
としているわけだ。ウイルスに立ち向かう側はこのスパイクに注目して、ウ
イルスを見分けようとしている。

スパイク自体が人体に悪さをすることはたぶんないだろう。このへんはあま
り信用に足る情報ではないね。
0768テノホビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:39:46.49ID:XgUVqFu30
>>728
ワクチンパスポートの目的は感染予防だけじゃないからね
セグメンテーションして、動いていい人だけで経済を回すためのもの
0769ペンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:40:22.39ID:hxCdju9a0
体力がない人が、ワクチン2回摂取した後にコロナにかかって軽症で済んだってニュースだろ

免疫がブーストされて更に強くなれたんだから、大成功のケースじゃん
0770オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:42:34.64ID:Fo+wKEkp0
まあだから死にかけを抱えてる施設のワクチン接種義務化が必要なんだわ
あれだけ入居者をウイルスで殺しまくった職員を誰も問題視しないのはおかしいわ
0771テノホビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:42:35.64ID:XgUVqFu30
>>766
一次資料しか見ないってかっこつけてることになるの?w
他人に思想押し付けるのやめようぜ
お前もワクチン打てって強制されんのいやだろ
0772エルビテグラビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:43:52.44ID:TYHau75F0
それにしてもイスラエルやシンガポールと似た状況になってきてるな

皆で政府を信じ過ぎて思考停止し過ぎだ。
もうさGAFAと一緒でファイザーは国って概念超えた存在に一時的になってるんだわ。
完全にアメリカ政府、イスラエル政府、日本政府よりも上の立場になってる。
ここ2周間の日本政府の動きを見るにファイザーモデルナの言いなりなのでは?と思ってる。
0774ダルナビルエタノール(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:45:13.09ID:U1YVEats0
>>771
良いから見ろよ… 見てくれよ
0775ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:47:17.47ID:5D8RVis70
>>768
米国は
軍事的国防、移民炙り出しでしょ。

日本がしても意味なし
0776ダルナビルエタノール(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:49:12.76ID:U1YVEats0
イベルメクチン工程の研究は、ハッキングされてそれが覆されたわけだが
ハッキングが無かったらばれなかったわけだ
だから査読済みとかなんとかは印籠ではない
0778バラシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:50:23.48ID:nBSsO7Lw0
>>764
うむ😇

免疫の専門家が警告:ワクチン接種者こそが本当の脅威、未接種者にとって「危険」だと指摘
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12699713375.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20210923/19/horehore-oo7/8c/1d/j/o1159065115005457583.jpg

ペロンヌ教授は最近の講演で、「完全にワクチンを接種した」人々は冬の間は隔離されなければならない、
さもなければ、実験的な遺伝子治療によって免疫システムが永久に変化してしまった為に、重症化したり、死に至る危険性があると警告した。

熱帯病や新興感染症の専門家であるペロンヌ氏によれば、世界で最も高いワクチン接種率を誇るイスラエルと英国では、状況が急速に悪化しているという。

ここアメリカでも同様のことが起こると予想されます。
「ワクチンを接種していない人は危険ではなく」
「ワクチンを接種した人が他の人にとって危険なのです」
とペロンヌは語っています。

「私はイスラエルの多くの医師と接触していますが」
「彼らは大きな問題を抱えており、病院での重篤な症例は」
「ワクチンを接種した人々の間で起こっています」
フランスのワーキンググループは、この状況に「完全にパニック」に陥っており、何をすべきか判らないと言われています。

武漢コロナウイルスが「陽性」と判定されて病気になった人の殆どは、注射を打った人達であり、
これは「ワープスピード作戦」の一環として起こると言われていたこととは違う。

「重症患者の95%はワクチンを接種している」
「入院患者の85〜90%はワクチンを接種した人である」
とチャンネル13ニュースでコビ・ハビブというイスラエル人医師が発表していました。
………
これはニュースではありません。
私達は何ヶ月も前から、ファウチ式インフルエンザの予防接種は、
感染を止めるのではなく、感染を広げていると警告してきました。

では、なぜバイデン政権は、アメリカ人に袖をまくるように脅しているのでしょうか?
チャイナ・ジョーは、より多くの人々が病気になって死に、それによってまた新たな予防接種が始まり、より多くの病気や死を招くことを望んでいるのだろうか。
0781ペンシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 00:59:13.36ID:NNd6JRgr0
ワクチンはコロナがなければ打つ必要のないものどころか打っちゃいけないものであるてことよ
若者見れば自然免疫だけで戦えるのはわかりきってる
老人はT細胞が老化してて重症化しやすいからワクチン打てばいい
0782nemo@京都(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:01:34.48ID:GQaHdppI0
>>773
理解してくれてありがとう。

つまるところ、遺伝子ワクチンによってmRNAなりウイルスDNAを導入さ
れたヒト細胞は、その遺伝子が働いている間、ウイルスのふりをしてヒトの
免疫を刺激し続けて抗体をつくらせるというわけだ。

投与される遺伝子(mRNAもしくはウイルスベクター)は少量だから、免疫
をつけるために犠牲になる細胞は限られているのだが、どの細胞に遺伝子を
導入させるかはコントロールできないので、本来感染してはいけない細胞に
遺伝子が導入されてしまう危険はあると思う。最悪の場合、感染した細胞が
寿命を迎えて死ねばそれでおしまいだが、死なない細胞、代表は心筋なんだ
けど、そういう細胞に遺伝子が導入されてしまった場合にどうなるのかは、
あまりよくわかっていないのではなかろうか。
0783エファビレンツ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:02:03.16ID:Vs2IWEtz0
ワクチンビジネス政府はビッグマネーの言いなり
0784ダルナビルエタノール(北海道) [PK]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:05:29.72ID:U1YVEats0
うちの母親も、ワクチン接種後に神経症が発症してさ
最初はコロナ渦のストレスかなとか思ってたが
うつ病・神経症が誘発される可能性があるって情報見てさ… そんなとこまで治験してないだろ
0786オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:06:57.50ID:Fo+wKEkp0
こんなに感染してたら、ワクチン打ってない時期だと数十人死んでるし
アホは何回言ってもワクチンに期待する効果を理解出来ない
0788アメナメビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:07:40.54ID:qh2GK2lj0
ワクチンは重症化を防ぎます
予防効果も「期待されています」
と接種券にはっきり書いてあったぞ
「行けたら行くわ」ベースの話
0789プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:24.07ID:a4RYdNcy0
イスラエル
なぜか冬用に4回目準備

2回接種
経過でも抗体量多いのになぜか今もまぁまぁ死んでる

ワクチン後遺症
慢性疲労、ブレインフォグ、脳内出血、
心筋炎、眼底出血、生殖器出血、不正勃起

議員、お金持ち、上級
曝露機会まみれ、なぜか殆ど死なない、重度後遺症出ない

答えとかどうすべきかとか色々辿り着けるやん
昔話好きな奴は分かるよな
0790nemo@京都(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:32.14ID:GQaHdppI0
>>785
現在のウイルス学を基にして、なるべくわかりやすい説明をしたつもりだが、
何か問題でも?
0791ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:50.49ID:xBrQJict0
熱が出ないってことは、味覚障害が出るか出ないかくらいで終わるんかな。
ノーワクチンもその頃には集団免疫できてるから死ぬのはワクチン打ってない完全な引きこもりくらいかもな
0792ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:10:41.88ID:pAmndhQ20
ワクチンが効かないわけじゃなく効果が切れ始めたということかな
平均で半年は持つんだろうけどね
0794プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:12:38.28ID:a4RYdNcy0
>>792
大抵の人はそう誤解するよね
忘れてると言うべきか
0795nemo@京都(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:12:42.39ID:GQaHdppI0
>>785
おっとごめん。私の論理を支持してくれているのか。まあ、専門的な話にな
るとあまり自信がないのだけど、両極端の言い争いよりはいくぶんマシだと
思う^^
0796ペンシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:13:38.04ID:NNd6JRgr0
歴史みてもこういう有事のときてのは多数派が間違ってる
0797リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:29.98ID:wWsnjhXY0
クラスター発生して喜んでいる奴がこのスレにワラワラ集まってきててワロタ
マジでおまえら性格悪いな
残念だが重症者はいないよ
0799アメナメビル(空) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:19:50.45ID:xSLDiX9p0
世界の著名な医師、博士他の警告ダイジェスト:世界中で、かき消されるワクチン接種被害者の声と立上る人々
マインツ大学名誉教授微生物学者: #スチャリット・バクディ 博士 #SucharitBhakdi  
元ファイザー副社長: #マイケル・イードン 博士 #MichaelYeadon
mRNAワクチン発明者 : #ロバート・マローン 博士 #robertmalone
#ピーター・マッカロウ 博士 #petermccullough
#ライアン・コール 博士 #ryancole
PCR発明ノーベル賞: #ケリー・マリス 博士 #karymullis
緊急救命医:ダン・エリクソン 医師 #danerickson
かかりつけの医:スコット・ジャンセン #scottjensen
オーストラリア栄養環境医学大学(ACNEM)創設者:イアン・ブライトホープ 教授 #ianbrighthope
調査報道ジャーナリスト:#soniaelijah
アイルランドの高名な学者: #ドローレス・ケーヒル教授 #DoloresCahill 
#stellaimmanuel 医師 他
https://www.gettr.com/post/pc0azi9176
#ビッグテック検閲 #コロナワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR
0801アメナメビル(空) [JP]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:20:24.44ID:xSLDiX9p0
mRNAワクチン接種で #自己免疫激減 !#ワクチン接種済入院患者隠蔽 
どこよりもワクチン経験が高いイスラエル250万人の最新分析でわかった!
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。
#ADE #抗体依存性感染増強 #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
OAN (ワン・アメリカ・ニュースネットワーク)
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
#コロナ報道崩壊 #ワクチン打て打てプロモ #日中記者交換協定
0803リバビリン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:40.04ID:/8k6b9mo0
>>2
ここまでまったく予防効果がゼロだともうワクチンとしてさすがにどうなのよ
インフルワクチンでももっと予防効果は期待できるというのに
ワクチン接種済みという免罪符がウィルス拡散許可証みたいになっちゃってるじゃん
0804ファムシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:52.13ID:AhPO1n7j0
スガがワクチンのみがコロナ解決策と断言しちゃったからね
方針転換できないんだろう
0806nemo@京都(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:27:02.94ID:GQaHdppI0
ワクチンというのは『神のくじ引き』といわれるように、一定の確率で重篤
な副反応が出ることが避けられないので、接種しなかった場合とした場合の
死亡率なんかを比較して有用かどうかを判断するしかないのだけれど、この
コロナワクチンに関していえば、接種することによるデメリットが他のワク
チンと比べて高いような気がする。
0807ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:30:44.52ID:BlEwS7OU0
ほとんど無症状だったのかな
0808ホスアンプレナビルカルシウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:31:53.63ID:r0PLsWOc0
>>1
おいおいっ
こんなで毎日100〜500人と感染者途切れてないのに緊急事態宣言全面とか
型破り過ぎだろう..しかも、Goto遣る準備とか自民党支持率ガタ落ち確定するぞ。
0811nemo@京都(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:40:13.13ID:GQaHdppI0
>>810
経団連が早期解除を主張しているからね。この微妙な時期に総選挙かま控え
ているのはあくむだ。
0812アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:44:52.24ID:aOGV6oEn0
>>789
そりゃそうでしょ
日本だって汚身さんが理事やッてる病院なんてコロナ病床50%位空いてるみたいだから
上級用にな
早期入院してまともな処置受ければまず死なないから
だから上級はワク珍要らないんだよ
0813アシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:45:35.33ID:kNw92EcV0
【世界中の学者が “とっくに気付いて警告している” 科学的事実】

ワクチン2回接種者がコロナウイルスを大量に持ち、無自覚のうちに感染を拡大させている可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632050184/
0815アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:46:47.05ID:aOGV6oEn0
>>807
死者が出るのは2〜3週間後だろ
0816アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:47:46.79ID:aOGV6oEn0
>>814
嘘じゃない
永久とは言ってない
0817アマンタジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:49:15.41ID:vDRl+lIH0
職場に役職の弟が入ってきたんだがアスペ臭い
ワクチンは打たないんだと
40過ぎて実家住みの元派遣
0818ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:49:24.34ID:U+wp0llk0
>>803
ワクチンは感染予防じゃないってわからないバカは大変だな
インフルエンザのワクチン打ったらインフルに感染しないの?ねえどうなの?
0819ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:49:37.74ID:XvS0GJI/0
【以下略】
0822ドルテグラビルナトリウム(光) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:51:14.95ID:OE7GmoTU0
>>803
インフルワクチン打っても感染するぞ
症状が出ないか緩和されるだけ
0824インターフェロンβ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:51:54.39ID:1U48cM520
>>632
無料検査受付期間最終日から2週間経ったから
1100人検査して陽性者44人はもう動かない事実
これでも陽性者増えるたびにニュースで騒いでたんだぜ
2人でましたー14人になりましたー30人超えましたーって

騙そうとしてたのは騒いでた方だよ
0826アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:55:10.24ID:5jLxbUIO0
日本人は横文字に弱いバカばかりなんだからブレイクスルーなんて言い方しないで
ワクチン接種者経由感染って言えばいいのに
0830インターフェロンβ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:56:20.83ID:1U48cM520
>>818
感染予防を謳ってるから大切な人を守るために打てとかいうCM流してるんだろうに
感染予防効果がないなら大切な人を守るためには症状抑えない方が良い訳で

まあワクチンでは毎度の事なんだけどな
最初に感染予防効果を謳っといて撤回するのは
0832イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 01:58:21.61ID:zQKIZBel0
メーカ&厚労省
mRNAが核に入ったとしても、逆転写酵素がないため、DNAに組み込まれることはできません

真実
人間の細胞に逆転写酵素が存在するので、核に取り込まれ、生涯に渡って自己免疫疾患的な副反応を抱え続けなければならない
0837アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:01:20.06ID:aOGV6oEn0
>>821
ワクチンで死なないから大丈夫
全力で因果関係認めないから
0838nemo@京都(愛媛県) [SI]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:01:54.62ID:GQaHdppI0
>>828
何百何千と積み重ねた「安全」が役に立たないのがワクチンのややこしさ。
0839ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:02:21.21ID:U+wp0llk0
>>830
いつ感染予防謳ってた?
CMとかでそんな事言ってたか?
脳内で変換しちゃったの?
0840マラビロク(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:02:27.77ID:Qd/ZtuK/0
反ワクチンが紛れ込んでただけ
ワクチン打ってればコロナにはならない
0841アマンタジン(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:03:04.18ID:Z6NIkziK0
>>830
最近のサッカー選手起用してるCMとか明らかにミスリード誘ってるしね
テレビ依存者やあんまりもの考えない人はワクチン打てばもう感染しないと勘違いする
0842ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:03:15.28ID:sucvfOBE0
3ヶ月もたったら、ワクチン賞味期限切れやろう。またどっさり仕入れてや。
0843アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:03:48.78ID:aOGV6oEn0
>>827
ああああ、死ぬねかなり
0846アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:04:48.83ID:aOGV6oEn0
>>840
2行で矛盾
0847ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:05:55.55ID:sucvfOBE0
>>832
腎臓がワクの自己免疫疾患でやられないようにケアしてな。
マジでつらいから。
0848ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:06:14.47ID:CwiqT//K0
ワクチンは利権の為で
感染抑止の為ではありません
ちなみに免疫力は格段に落ちますので
お気をつけください
0849リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:07:11.64ID:2UcwpceS0
>>838
そうなんだ
コロナワクチン打ってる現場の人が
重篤な副反応に遭遇してないみたいだけど
なんで>>806こんなこと言うの?
0851アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:08:00.62ID:5jLxbUIO0
そもそも重症者ってクラスター発生した直後に出るものなの?イメージでは無症状・中等症・軽傷の
人が急に重症化するのがコロナの怖いところだった気がするんだけど。
0853ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:08:31.60ID:sucvfOBE0
>>848
それはない。勉強した分だけ免疫力は上がるよね。
0857レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:42.70ID:zybWjit60
>>854
PCR検査は感染の前段階で陽性になるから
仮にワクチンに感染予防効果が合ったとしても
摂取したかどうかで陽性者数に差が出るのはありえないんだよなぁ
0859インターフェロンα(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:20:35.68ID:xpNX01tV0
>>856
1100人検査して44人陽性で陽性率4%
この割合は全員が検査受けても変わらないよ

ああ症状出てたら間違いなく検査に行くだろうから
無症状入れたら陽性率下がるってことを言いたいのか
0860リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:21:52.64ID:2UcwpceS0
>>857
それってワクチン接種者と非接種者で変わる話じゃないよね
コロナの感染が始まって日本だけじゃなく世界で色々な検証がされている
比率のデータとしてはワクチンの効果は参考になるけど
何が言いたいの?

このcmそんな言うほど変なことか?
0862インターフェロンα(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:30:28.79ID:xpNX01tV0
>>860
ワクチンが感染を抑えようが抑えまいが
PCR検査は感染前のウイルス付着状態で陽性になるから
陽性者数とワクチンは関係ないんだ
0863ポドフィロトキシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/24(金) 02:30:56.69ID:VqevB7iS0
>>860
PCR検査は新型コロナの感染発症を調べているのではないから、接種の有無で増減される自体がおかしいって話だろ
もしワクチン接種者の陽性判明率が有意に低いなら、接種者の陽性反応をワクチンが阻害していると考える方が妥当だろうな
ワクチンが産生する疑似コロナウイルス(スパイクタンパク)が、コロナウイルスの判別を困難にしている事は考え得る話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況