X



【速報】ローソン 遂に3番手陥落へ [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:25:54.86ID:yzmNFJMF0●?2BP(2000)

ローソン、日販3位転落 ファミマに逆転ゆるす

ローソンの稼ぐ力が鈍化している。
2021年2月期はコンビニエンスストアの1店舗当たり
売上高(日販)がファミリーマートを下回った。

セブン―イレブン・ジャパンも含めた
上位2社より少ない店舗数を挽回すべく
新規出店を続けた時期もあるが、
投資に見合うリターンを得られていない。
株価は上場来高値をつけた2016年の半値だ。

パッケージ
https://i.imgur.com/InGILZW.jpg
2
https://i.imgur.com/MvJjhSV.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO73153970S1A620C2DTA000/
0003アメナメビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:26:55.66ID:cFlvZ7pT0
ざまああああああああああw
0005テラプレビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:27:10.30ID:+4ub4hdw0
あのパッケージを考えた奴はいかがなものかと
0011エファビレンツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:28:44.57ID:52rQtCs00
駐車場が狭いから行かない
0016レムデシビル(光) [SE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:29:22.50ID:p1le3JJV0
個人的にミニストップが家の近所にあるやつは勝ち組だと思ってる
ミニストップ進出してきてほしい
0019ラルテグラビルカリウム(群馬県) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:05.21ID:f0dFU2RR0
>>16
ミニストップの飯不味いぞ
0020バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:33.81ID:6QJpvcpS0
ぎっしりチョコミントが美味い
0021オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:39.83ID:nXCIukQF0
>>1
PB商品の外装デザインが諸悪の根源
0023マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:31:10.22ID:XtyY4zwf0
やっぱりコンビニはセブン一択だよな
0026ペンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:31:26.48ID:mvCHmlSo0
>>19
店内調理のからあげがめちゃウマ
0028ロピナビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:31:44.26ID:dfIRinHT
ローソンの失敗はセルフレジを客がバーコード読み込む形式にした事だな
コンビニは店員必要なの多いからセブンみたいに支払いだけセルフにすべき
0030コビシスタット(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:32:06.29ID:KaieaBz60
PBのパッケージにハングル書いたのと朝鮮学校におにぎり寄付したニュース以来一度も行ってない
コンビニなんて無数にあってどこでも選べるのに日本人に嫌われたら終わりだと思うわ
0031アマンタジン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:32:10.02ID:/pFbN5MU0
ローソンの冷食好きなんだよな〜
あとはペットボトルの茶もうまい
0035マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:32:55.46ID:hIKZNjD00
近所のローソン観戦対策甘くて行く気になれない
アルコールなし、レジ前のビニールめっちゃ意味ない、セルフレジなし
従業員コロナってたからもう行ってない
0037ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:33:18.71ID:ouCUh7Gs0
イメージ的にローソンは三番手だと思ってたんだが今まで二番手やったんか
0038ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:33:32.59ID:81dY/qEF0
関西はローソンって印象だったが
気付いたら周りファミマだらけだわ
0042ガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:33:54.55ID:uQVrIg4l0
アニメコラボばっかりのイメージ
0044ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:14.82ID:JdbvpOIg0
>>14
アレで売る上げ上がっただろうな
普段使わない俺も行ったわ
またやって欲しい
0045メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:34:26.35ID:yDGbbV0d0
ローソンはコーヒーがいまいち
セブンが美味すぎる
0051インターフェロンβ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:35:49.94ID:rU1Gnu980
おにぎり、惣菜パン、弁当の類がまるでダメ
冷凍食品の餃子とかまあいいんだけど、味の素とかガチ勢には負けるし、コンビニの利点的に劣るから難しい
0052ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:35:51.47ID:9Vjn3LgP0
https://i.imgur.com/x9L7bgd.jpg

【復刻】カップヌードルポークチャウダーとブタホタテドリはセブンにて期間限定発売。
0053ビクテグラビルナトリウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:35:56.91ID:2yU5smAi0
>>21
それはあるね
デザートは良いんだけれど、お弁当とパンを美味しくしてくれれば買うのにな
0055ダルナビルエタノール(もんじゃ) [AR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:36:10.04ID:7LPLNsqk0
スレタイ修正しないのかw
0056ソリブジン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:36:23.00ID:tjM8D4fj0
きっとファミマのファミチキサンドイッチ増量にやられたな悔しい
0059アデホビル(青森県) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:36:38.15ID:lrEugca60
忙しい時間帯にコーヒー注文するのが気が引けて駄目だわ
セブンやファミマみたいな方式にしてくれ
0060ペンシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:36:44.95ID:jfV8jyoz0
地味に購買力のある年寄りにあのパッケージ統一は間違い探しみたいで優しくない
0063メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:38:01.92ID:aq1PSWk80
※法則
0064ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:38:32.21ID:EhyziSlO0
コロナ禍が始まった頃
全コンビニ・全スーパーの中で
一番最初に、徹底的に
トイレ使用禁止・ゴミ箱封鎖撤去を行った
そして一番最後まで頑として解除をしなかった
このことは未来永劫絶対に忘れない

ローソンだけは二度と入店しないと決めている
0065アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:38:33.29ID:RZp9kjn40
ハングルは本当いらない
PB全部に書く訳でもなく一部だけだし
書く基準も目的もさっぱり分からない
0070アマンタジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:41:09.74ID:aFifK9yj0
数年前まで
弁当やサンドイッチの見た目が
一番まずそうだったのが
ファミマだったんだけど

最近は改善されたのかな?
0072ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:41:25.58ID:9Vjn3LgP0
ニートはネガキャン大好きだな。
0073エルビテグラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:41:30.66ID:ksAY7+Dq0
近所のローソンはコロナ流行り始めからゴミ箱を段ボールで封鎖、本部にクレーム入れたがスルーされとるし、二度と行く事はないだろう
0077ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:42:58.66ID:X9uCKueS0
じゃあ一番うまいソフトクリーム売ってるのはどこ?
0078リルピビリン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:43:18.33ID:4KYfgoqR0
ローソンといえばスペンサー
0079ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:43:22.17ID:wAZ6T8lg0
>>71
ちょっとした底上げを気にしてるド底辺は元々購買力がないから、その層に配慮しても仕方ない
セブンイレブンは順調に平均日配も売上高も上げて独走してる
0085ペンシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:44:39.48ID:sPF28iKf0
行きつけのセブンファミマがあるからなあ
何かしら興味のあるものを開発してくれんとまず行かない
0086パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:45:07.81ID:EgPQbyNh0
ローソン、健康志向のパン等もあって良い。
その時によって、商品を選択出来るから
最近良く使う。
0090ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:45:55.67ID:A0tHo0uN0
ポンタポイントは還元がんばってる。一番頑張ってると思う。
あとクーポン系も一番頑張ってるのがローソン
0091ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:46:07.81ID:+YHN5MII0
新しいパッケージが最悪
採用したやつ今すぐクビにすべき
写真が小さくて無印良品で食べ物買ってるみたいになる
食欲をまったくそそらん
0095ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:47:42.21ID:czGW2vx40
ローソンって45歳定年制主張したヤツだっけ
0097アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:48:05.05ID:OUISkxmt0
パッケージ戻しなさい
あとハングル気持ち悪いからやめてね
0100アシクロビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:48:11.05ID:DAnd2+Av0
ローソンは弁当がまずい
0102ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:49:02.02ID:A0tHo0uN0
あまりローソンディスらないで欲しい。
自社ブランドとかポイント、クーポンは群を抜いて頑張ってる。アプリ使ってる人ならわかる。飲み物のバリエーションも多い。からあげクンも肉まん系も次々新しいの送り出してる。
がんばれローソン。とりあえず怠慢のファミマに負けるのは論外。
0108ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:50:17.50ID:9pxgK0OE0
一方的に契約解除されても独自に商品仕入れて営業続けてたインディーズローソンって
その後どうなったんだろう?
0111ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:51:08.45ID:vUHAL/MV0
弁当がビックリする程クソまずいし
ちょん語のパッケージとかあるし無料
0112ピマリシン(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:51:16.16ID:nY5MWhxO0
鳥取のローソンでポプ弁が有る店だけ積極的に利用してる
0113バルガンシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:51:32.58ID:uDzjIcDF0
ローソンは手作り商品とかあって俺の中では高評価なんだけど
0115アバカビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:52:05.31ID:GKu3Naj90
店舗レイアウトを改悪したり、弁当は上げ底、PBブランド菓子は塩辛いだけのセブンイレブンの方が酷いと思うけどな。
0116ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:52:30.81ID:4+Y/fbHb0
ローソンはウチの近所及び良く使う道での出店場所が悪い
LAWSON100はそんな事は内のは元がSHOP99だったからだろう
出店場所を決める役割のヤツラが全てと言ってもいい位に脳無しと推測できる
0117ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:52:41.29ID:9Vjn3LgP0
>>105
神奈川の韓国人は日本で反日不買をやってるのか。
0118インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:03.90ID:WewneXZA0
>>66
日販って言葉知らんなら無理に使おうとすんなよ
0120ダサブビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:53:43.49ID:rawb6bWtO
(´・ω・`)謎のオデン文字の法則発動だろ
0122アデホビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:54:05.54ID:VvNydfNs0
何でアプリのdポイントのバーコード提示がめんどくさく改悪してんだよ
0123バラシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:54:13.63ID:usNOIZQl0
ローソンは中国に進出してから弱体化したよな
コンビニのノウハウ抜かれきったら中国から撤退してくるだろうけどその後は地獄だろうな
0126テラプレビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:56:14.58ID:RVXzy0m+0
洋菓子はローソンなんだけど小さいのが難点
ショートケーキもモンブランも二口で終わる
0127イノシンプラノベクス(光) [FI]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:56:24.34ID:1htcTpq60
あのパッケージは本当に最悪だと思う
0129ジドブジン(光) [BY]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:56:51.54ID:/R8TDiJM0
目の前にミニストップがある
弁当、おにぎり、総菜は3年以上買ってないマズさ
ただハロハロやらソフトクリーム系やらは週3〜4買ってるから重宝してる
0131ダクラタスビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:57:17.10ID:N43EhMDb0
ローソンは社長が悪い
0136インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:59:13.13ID:ROypO0Pl0
近所のローソンはレジカウンターに店員がいないことが多いので大声で呼ぶことになる
セブンイレブンは誰か一人はいてすぐに会計できる
小さな差でも集客に影響は出るでしょうな
0138レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:59:33.65ID:ev2BiiUD0
>>121
それな
0140ガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:00:34.39ID:DjAADb9h0
株式会社ローソンは
旧ダイエーコンビニエンス
システムズ、DCVSの時代で
オワコンですよ。
0141ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:00:36.24ID:9Vjn3LgP0
>>139
愛知のローソンは酷いな。
0143イスラトラビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:02:41.30ID:kkTJ6NlG0
ローソンはアイスコーヒーにストローつけてくれないからな
これだけでもう候補から外れるわ
0147ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:05:40.03ID:Xs0lnwZd0
ローソンはなんか最近アニメとのコラボ企画ばかりしてない?
鬼滅の刃に呪術廻戦にバンドリに五等分の花嫁とか
0149レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:06:03.19ID:96cjaBxh0
コロナ騒動にかこつけて、トイレ貸さなくなった時期以降、行ってないわ
企業体質がセコ過ぎる
0150バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:06:15.59ID:UjnWDaxJ0
ファミマよりローソンの方が上だったんかい
それ自体知らなかったよ。
0156ラミブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:07:43.08ID:Xs0lnwZd0
>>135
ベルギーチョコアイス始まって嬉しい
毎年楽しみにしてるんだよね
0157イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:07:54.56ID:HKkTcLzy0
品揃えに独自性があるのは悪くはないけどさすがにOLを意識しすぎかな
立地だったり広さだったり様々だから需要と合っていない店舗も多そう
0158レムデシビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:08:08.24ID:z0v1GUAs0
>>77
個人的にはミニストップのが美味かった
今年の夏に出てた青いハロハロが美味すぎて、それ以来ちょいちょい行くようになったけど、店頭で作るスイーツ待ちの列が毎回わりと途切れずにあるので驚く
申し訳ないがミニストップってマイナーでもっと過疎ってるイメージだったから意外だった
0160アマンタジン(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:11:36.98ID:Qu3yuHwK0
二位並の時代にパワハラあって反論したら誘導自己都合退職にされたし
トイレ貸さないし
0161バラシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:12:15.95ID:qZUSUGkH0
半額になるしタマゴサンド美味いから好きだったのに残念
2位以上になるまで行くのやめるわ
0163ラルテグラビルカリウム(光) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:13:06.37ID:PAs49g7K0
儲けは少ないけど
タバコ売ってるかどうかは
大きいらしいね。売上の約25%占めてるらしいよ。当然タバコ以外にも他の物もついで買いをしてくれるだろうしね
0165ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:13:19.65ID:Gxek1d6l0
え?今まで2番だったんだ?
最近ファミマの弁当確かに充実してる
ラーメンとかセブンより美味しい
0169ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:15:04.59ID:NuOIX70+0
dポイントでお試しが終わったからな
0171ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:15:36.99ID:AFtXHaOv0
アイスコーヒーはローソンが美味い
0172ポドフィロトキシン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:15:41.64ID:Zwqw65CM0
>>149
トイレとゴミ箱使用中止はやり過ぎだったな
0174マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:17:00.02ID:hIKZNjD00
街カフェは期間限定とか頼むと店員があたふたしだして見てられないw
0177ロピナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:18:48.80ID:KmVKdKtX0
こういうシンプルでミニマルなパッケージは嫌いじゃないけど、
オーガニックだったり健康に配慮したりってイメージとは
中身がかけ離れてるもん。
コンビニにはぜんぜん似合わないね。
0180アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:28.16ID:tMwNqmZ90
からあげくんのイメージ以外無い
0181アマンタジン(島根県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:20:50.47ID:R5tg22ap0
うちの方は大昔にローソン、まあまあ最近にファミマ、つい最近セブンが進出してきたけど
ローソンは店構えが古い。セブンは内装は新しいけどもう閉店してる店舗がわりとある
攻守のバランス的にはファミマ
0182ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:22:29.16ID:ISpKVp3f0
3番手陥落って4番手になったって意味じゃん
セコマにすら抜かされたのか?
0183レムデシビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:22:35.50ID:5e/BgAbH0
スイーツは美味いが弁当が不味い。
0184レムデシビル(石川県) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:22:36.46ID:rEFxYeij0
コンビニをブランドで入るかどうか決める?
立地が悪いだけなんじゃないか?
イコールリサーチ力が無い
0186エンテカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:23:22.51ID:0T4+Tm+Q0
ローソンはコラボが一番尖ってるイメージあるけど
それだけじゃ収益得られないか

ファッミはファミチキのついでにいろいろ買っていくイメージ
0188レムデシビル(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:23:37.98ID:ijP85VWpO
>>1
日販の総額だけならサークルKサンクスも吸収したファミマが店舗数の差で強いのは当然
肝心なのは一店舗あたりの売上じゃね?
0190ソリブジン(東京都) [VE]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:25:41.47ID:5eiJ9q+H0
>>28
100ローだとセルフはマイペースでなんか楽しい
青ローはあんまり見ないね
Uberと提携してて原価に近いのは評価
0193マラビロク(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:30:43.86ID:C/zmZXxy0
チキンといえばLチキだった気がするがいつのまにかファミチキになってたな
0194パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:32:49.07ID:qb43eevb0
大阪市内なのに周りローソンしかないのだが
0196エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:34:25.14ID:+auMxYnj0
コロナ対策に関して一番適当なのがローソン
最寄りにあるけどミニストップへ行ってる
0199ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:36:25.04ID:5nb7UKSG0
ついこの前はファミマの一人負けと報道されてたのに
0203ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:37:28.83ID:YtlVdIPT0
敗因はおでん文字パッケージとコーヒーだろうな。
セルフにしろって何年も前から言われているのに頑なに変えようとしない企業体質
0209アデホビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:39:40.40ID:gxp95OYMO
セルフレジにしてくれない
万引き警戒してるのか、二つあるレジの一つを休止中にしてる
0210ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:39:44.43ID:9Vjn3LgP0
>>199
そもそもこのスレのソース6月23日のだし。
0213テノホビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:41:21.85ID:9Q1ZAwEP0
やった。ローソン大嫌いなんだよ
傘下のHMVのオンラインストアがほんと酷い
0214ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:41:24.00ID:3ZXHp7/B0
>>198
何を言ってんだよ
東京丸の内の三菱商事だよ。
0215オセルタミビルリン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:43:49.42ID:TIwmexXj0
レシートは店員が渡す、
温めるのは店員がする、など
手遅れになる前に戻したほうが良いかと
他行くなぁ
0216イスラトラビル(光) [LK]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:44:08.62ID:5pwuTeot0
戦犯
1位 不味い弁当
2位 コーヒー頼みづらい
3位 PB商品が見分けにくい←今回はこれが効いた?
0218エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:45:06.11ID:5/Mv2zNc0
ファミマはまるでドラゴンボールのセルの如く吸収続けてるからな。商品に面白味が無いので余り歓迎しない
0219エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:45:19.92ID:aH96ZGgk0
おにぎりから始まって、弁当、惣菜、スイーツ
この辺りが品数が少ない。
昼に寄っても食べたいものがない。
0220オセルタミビルリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:45:30.84ID:0sqknB9l0
LAWSONの低糖質なおやつはどのコンビニよりも優秀なのに
0221エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:47:29.25ID:lSDo9adR0
コンビニコーヒー手渡しはいいと思う。
バイトには手間だろうけど。
ああいうので接客業の基本を仕込める。
他のコンビニの外国人バイト酷すぎる
0222アデホビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:47:43.46ID:VPG0jraW0
ローソンが近くにない。ミニストップ並みに無い。
0224ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:48:07.51ID:9akxjicf0
ローソンは新規体制に移行中でタイムリーな対応できない状態だからなあ
年末まではこの状態じゃね?
0225ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:48:16.98ID:qxI6WYvy0
ローソンのばくだんおにぎり美味しいと思うがな
0226エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:48:33.17ID:DCsFufkv0
ローソンは今どうか知らんが一時期信じられないくらい弁当の米マズくなった時期があって
あの頃からあんま行かなくなったな
おでんのネタで讃岐うどん選べるのは良い
0227バラシクロビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:48:43.71ID:l2hCTX8X0
>>1
お試しがレベルダウンするわけだな
0230ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:50:21.56ID:N2n1xq9M0
ローソンはサービス悪い
0232バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:53:10.99ID:v+s5omh70
>>16
(光)がミニストップageってお察し
0233エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:53:26.10ID:K+kg4wxZ0
玉塚が関わる企業は皆ダメになるのに、なぜかコイツは
人気のある経営者だよな?不思議で仕方がない。
0234バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:54:21.43ID:MQDN/6yu0
ローソン おにぎりとホットスナックが美味しい
ファミマ パンが美味しい
セブン ブリトーやホットドッグ系が美味しい
と分けて利用してる
コンビニで弁当や麺類は買わない
0235ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:54:44.76ID:9Vjn3LgP0
>>228
これが神奈川人。
0238インターフェロンα(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:07.72ID:/lAhFuIf0
ローソンは三菱商事でファミマは伊藤忠か
0239プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:57:38.57ID:Mn9o/Vjx0
ローソンはコーヒーがダメなんだよな
もうちょっと頑張らんと店に入る理由が無い
0240エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:04.53ID:C5t+xXcZ0
もともと店舗あたりでローソンがファミマより売れてるイメージが全くなかったな。
0243コビシスタット(山梨県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:58:40.39ID:nuHlXAFy0
ファミマは買収しまくってでかくなったよな
資金力だとローソンの方が有りそうなんだけど
0247バラシクロビル(石川県) [ZA]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:01:55.64ID:FI1yepNe0
ローソン好きなのに石川県はローソンが少ない
気付いたらセブンだらけになってた
マジでもっとローソン増えてほしいのに
0248ザナミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:22.19ID:a8mOpeTa0
Loppiでネットのアダルトチャンネルで使うポイント買ってるんだけど
いつもレジでPontaカードの提示をお願いされるから出してたけど1ポイントも増えてなかったんだよね
え?と思って調べたらLoppiでの買い物にはポイントつかないって書いてあった
じゃあ何のためにPontaカード提示させてんの?どんなやつがどんなもの買うか調べるため?
0249アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:59.19ID:rTgbwsg70
地味にkonozamaが置き配メインになって、ローソン受け取りついでの買い物とか減ったのも大きそう
0250ビクテグラビルナトリウム(東京都) [PK]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:03:11.08ID:xwFepsh20
結局PB商品のパッケージデザイン、再変更したんだよなw 何がしたかったんだローソン…
0251エトラビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:03:27.88ID:X3CL7zcG0
>>243
ローソンって前の会長の時はM&Aやりまくりだったんだけどね
ハングルをPBに書いてきた今の会長になってからは…
0252レテルモビル(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:04:52.11ID:qHbMVYHz0
商品開発部が一番仕事した気になるのがパッケージの変更だからな。
そこで、客の方を見ずに自己満足に走ったのがあのデザイン。
0253アシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:05:33.68ID:SsjS0N5z0
我が家の周囲からもローソンが撤退を繰り返し、今じゃ半径3キロ以内に1店舗もないが、弁当がクソまずいから別に使うことはないし問題なし!
0254リトナビル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:06:47.79ID:PIJSR64N0
ファミマだけが日本企業なんだから
ファミマ勝て!
他で金出してるやつはアメリカに金払ってる自覚もて
アマゾンにもアップルにも金搾り取られてる負け組み構造に気づけ
0256インターフェロンα(光) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:07:41.25ID:BYE18WsK0
貧困層をターゲットにするしかない
0257アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:14.17ID:VB0DY8od0
2位じゃダメなんでしょうかじゃ2位にもなれない
0258プロストラチン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:26.56ID:wCENmfYi0
あのパッケージになってからちょっと先のセブンしか行かなくなったわ
0259パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:47.83ID:DKVIpQrM0
ローソンはおにぎり、弁当は壊滅的に不味いが何故かパンは総じて美味いのが多い印象
0260ビクテグラビルナトリウム(東京都) [PK]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:09:50.34ID:xwFepsh20
パッケージの件、あったあった。4月の記事より。

ローソンの商品パッケージデザインが変更 「分かりやすくなった」と好評、変更の理由を聞いてみた
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2104/28/news079.html

―― どれくらいの商品のパッケージデザインが変更されていますか。

ローソン  デザインを変更した商品数は現在約530品で、
       前回パッケージを変更したプライベートブランド商品の約8割にあたります。
0263コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:16:00.29ID:bWi8hGwg0
あれ?イオンの支店じゃないの
まだローソンなんてあったの
置いてある商品が同じだからてっきり
無くなったものだと思っていた
0265ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:16:38.28ID:hbkKiQCT0
ファミチキの方がうまいしデカイ
0266バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:17:33.33ID:GYpwBSZu0
ローソンは古臭いイメージ
0267ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:17:57.28ID:0rNYNaey0
>>4
ファミマ多い気がする
たまたま自分が通るルートに多いだけかも知れんけれど
0268ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:18:19.41ID:5DIWBWwK0
極たまに行くところにあるローソンの店員さんはとても親切でお気に入りなのだが
近所のローソンの店員さんは不親切な上怖いので行けないorz
ちょっと遠いところの店員さんは普通だがちょっと遠いのであまり行かない
0269アメナメビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:18:45.15ID:f+0mXpmo0
デザイン統一したのがダメだったな
0270イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:20:19.42ID:uE+1rHs/0
ローソンって基本的に店員の態度悪いよね
まぁコンビニに接客求めるのも野暮だけど他と比べても段違いで悪いよからなぁ
0271インターフェロンβ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:20:49.17ID:MFh7xOPQ0
             /^\
            /.:.:.:.:.:.:.:\
          ./からあげクン\
.         /              \
     /,,,γ;:⌒Y,,,,γ⌒;:ヽ,,,..__ \
    /__,゙:;:⌒ヽ,.:'´:.:.:`゙'、:,.:'´:;:;:,: `゙'、\
    ∧.:.:.:.`゛¨ ''fァァァ--------‐‐=≦ /
    ∧:.:.:.:.:.:.:/\/      ' ,:.:.:.:.:.:.:/
    ∧、:.:.:./           ',:./^!/
      .∧`''′ 0  __  .0  `  '
       ∧    ,.:'´:.:.:.:ヽ     /
      ∧   入:.:.:.:.:.:人    ′
.        ∧ ///></ハ  /
          ∧{//////\/! /
         ∧ー―――一 /
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0273ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:22:25.47ID:jvvsIi6t0
コンビニは実質煙草屋
加熱式煙草の販促で
ローソンはJTのプルームの販促が多いらしいけど
プルームはダントツの不人気なのも足を引っ張ってる
コンビニは多すぎるから煙草売れなくなるのと共に少なくなる運命
0278アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:28:22.94ID:s4HkhefP0
ローソンてなんかパンチに欠けるよな
0279エムトリシタビン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:28:32.33ID:zZk8DXPE0
>>64
ローソンなんか昔からオバちゃん店員がゴミ箱見てこっちを睨みつけて来るようなとこだぞ
それ捨ててんの建設現場関係者とか早朝のジジイも捨ててるブツやぞw
0283エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:31:57.27ID:rRlTCLhB0
コーヒーが婆ちゃん家の味なんだよ!
0285エルビテグラビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:33:31.39ID:3NDvxRhf0
ローソン少なくてなぁ
ポンタポイントなんてもらっても嬉しくないし
auお前もだよ
0286エムトリシタビン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:34:25.85ID:cTOVzTjB0
>>1
このパッケージはなぁ…

アンケートサイトから
このパッケージ見てどう思いますか?みたいな
アンケートきたことあるけど
その時から地味すぎてアカンと思ってたわ
0290エファビレンツ(光) [AR]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:39:27.98ID:xufpK/7p0
うちの近所500mぐらいの範囲にファミマ4軒ある
一件ぐらい他のところにしてくれ
0291ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:42:46.57ID:lmnZtehT0
>>286
食品コーナーは目が滑って何がなんだかわからないから何も買えんよな
0292エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:43:15.18ID:sPxqb2fm0
ファミマ嫌いだったけど
セルフレジの使い勝手が一番良いから
最近よく行くようになった。
0295イノシンプラノベクス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:46:02.69ID:iplzrLdR0
ローソンは一番くじと店内調理のカツサンドくらいしか用がないんだよな
セブンはそこら中にあるけど絶対いかねー
0296ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:46:03.55ID:Eb5g7ORx0
職場近くのローソンのトイレは何故か腰あたりの高さに横長の鏡があってウンコ終わって立つと鏡にちんぽが映る謎の設計になってる
0297ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:47:17.20ID:G7JMsRej0
でも、ローソンのパンやおにぎりが最もヘルシー
0299ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:49:05.48ID:G7JMsRej0
>>273
一昨日までセブンイレブンだけでプルームXの新発売販促やってた
ローソンはやってない
0300アメナメビル(庭) [NO]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:49:29.44ID:8aGcl8ol0
俺の行く所だけかも知れんがローソンの店員はテキパキ動かないしレジ打ちも遅い
0302エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:50:38.08ID:DCsFufkv0
これ何?PBのパッケージに全部中国語と韓国語書いてあるってこと?
それはちょっとまぁそうなるだろな・・・
0303ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:50:47.96ID:hfy0eeEt0
1位 セコマ
2位 セブン
3位 ファミマ
4位 ローソン

でいいよ、もう
0304ペラミビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:51:45.24ID:P7sfvi8S0
まぁファミマの親会社がノリに乗ってる伊藤忠商事だから詐欺セブンの陥落も近いんじゃない🤔
0307ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:53:56.93ID:G7JMsRej0
>>305
無知すぎる
あんな危ないものを食べるなよ
0308ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:54:08.14ID:hfy0eeEt0
ポプラとローソンだったらポプラが上
ファミマとサンクスだったらサンクスが圧倒的に上

どうしてゴミの方に優良なコンビニが買収されてしまうんだ・・・
0312メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:55:06.04ID:IMVRNHc50
セブンのドミナント出店はそこそこ効果があるって事なんかな
まぁ損失はオーナー持ちってんだからセブン自体は店増やせば増やすほど儲かるのか
駅の近くの古いビル取り壊した後地にセブンが出来たのには恐れ入ったが
数百、下手すりゃン千万掛けてビル壊して作るのがセブンかよw
しかもそのセブンから歩いて5分のところに他に3店もセブンあるのにww
0313エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:55:08.90ID:OjgQ1hPg0
>>25
徳島だぞ
0315ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:55:38.99ID:hfy0eeEt0
>>305
アホか
セコマのホットシェフが最強に決まっている
お店で作ってるんだぞ
焼き立てパンだ
おにぎりだってホカホカだぞ
0316ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:56:26.02ID:CUkOo4qK0
商品力は随分上がってきてる気がするがな
出店力の差だろう
ローソンの健康志向もカバーしてる品揃えは個人的にいいと思う
0318インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:57:09.73ID:0e0cJu4k0
やはり法則発動か…
0320ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:59:04.12ID:G7JMsRej0
ナチュラルローソンを田舎でも開店してやれよ
0322ポドフィロトキシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 17:59:38.49ID:XWXCpcPV0
今年北海道行ってきたけどセイコマなんかレベル落ちてないですか?
まあ100円パスタは毎年買います
0326ソリブジン(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:01:03.74ID:B+sIB1MU0
あのハングルで避けてるわ
0328マラビロク(茸) [BY]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:01:27.67ID:fWaSaCbt0
>>317
いちいち後ろ見る暇あったらさっさとレジ通せやダボ
0329ファムシクロビル(高知県) [SI]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:01:49.74ID:RO421w9h0
セブンで買う時わざと知らないふりしてえ、お金?どこ入れる?え、ポイントカード?どこ?
0330エンテカビル(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:22.02ID:NACEcHCs0
飯はセブン、デザートはファミマ。ローソンは何もかも微妙

>>28
支払いセルフは良いよな。
0331ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:39.88ID:9Vjn3LgP0
>>329
そんな事して楽しいのか?
0333ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:23.68ID:5WitVZoG0
>>329
セブンはレジで客にあれこれさせ過ぎだよな
ペイペイ払い時にはスマホにバーコードリーダーをガツンとぶつけてくるし
0335イスラトラビル(福島県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:09:43.18ID:V5ff36dk0
>>203
うちのほうは新規開店や改装した店舗はコーヒーもセルフになってる
もちろん古い店舗も有るからそこでコーヒー頼んであちゃー(>_<)ってのもまだあるけどw
0337ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:12:36.08ID:sbzkglV80
いやセブンイレブンはクソだよ
まともなのは肉まんとブリトーくらい

ミニストップ>ローソン>ファミリーマート=セブンイレブン>セイコーマート

の順かな
0338ダルナビルエタノール(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:13:07.57ID:Fan0k7fA0
セブンはともかくファミマに負ける要素ないと思うけどなあ
0343ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:01.44ID:wWajjDM60
ウチの近所も最近ファミマだらけになってるわ
逆にローソンはマジで減ってると言うか殆ど見ない
0344テノホビル(SB-Android) [MD]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:41.11ID:xOW88JoY0
仮にセブンファミマローソンが3店舗並んでいたとしても
セブンに入るし、コーヒーならファミマも行くかもしれない

セブンファミマが無くてローソンしかなかったらローソンに行くかもしれないな

昔はからあげクンも食べたが、新鮮さがなくて飽きた
0345ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:02.12ID:hfy0eeEt0
>>342
お金が無いの?
0346ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:35.23ID:h8ni266H0
>>1
ポプラ吸収前か
0347ダサブビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:41.53ID:RaxhbIta0
店員の態度がルーズな印象があるな
他のコンビニの店員に比べて人間味のある印象
俺はコンビニの店員に人間味を求めないのでイマイチ合わない
0349ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:24:10.42ID:qnoT2R2r0
auユーザーだからローソンよく使うけど品揃えが悪すぎるよ
0353ソホスブビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:29:20.25ID:6wL8+Rax0
>>1
ローソンのスパーバイザー連中は勘違いしてる。フランチャイズが新規出店したら店先で車止めに座って店主に「おめでとうございます」言うもお客に対する目線はヤクザ。
睨まれたら行きたくないわ。
おまけにサンドウィッチはパンで無いもので挟んでるし。
とにかく変な味のものが増えた。
勘違いしてるんだろうなぁーと思います。
0354レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:20.43ID:N9yVCqwC0
ローソンは結構好きだな
セブンはハングルのお菓子とかヘーキで置いてくるから要注意
0355リルピビリン(茨城県) [FI]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:24.80ID:YvWozqFS0
ファミマの他所を買収してファミマに変えさせてただ規模でかくしてるだけってのは正直好きになれない
買う方、買われる方どっちに問題あるのかってのは分からないけどサンクスもcocoストアも好きなコンビニがどんどん無くなっていく
0356ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:29.14ID:zlnFKY4J0
こういうところで教養が出る
陥落とは順位が落ちる場合に使わなくもないが元の位置とのセットで使う
首位から陥落とかな
位置を指定してない場合は最下位を指す
陥落の「陥」とは穴だからな
>>1
0359アタザナビル(埼玉県) [ID]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:33:42.62ID:DFBJzVEs0
宮内庁御用達の 藪蕎麦の扱いを軽軽しくも 釧路地域だけで取り扱うという非国民
天罰だな ローソン
0360ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:34:33.28ID:BQNJGU7X0
PBの108円チャーハンには大変お世話になった
突然150円くらいに値上げしやがって斑キレて行ってない
0361レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:34:46.23ID:riU4yZ920
スリーエフがローソンに買収されたときは悲しかったわ。
スリーエフを吸収したのだからローソンも頑張ってくれ。
0362バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:11.96ID:GraIbTP00
ローソン100があれば
迷わず利用するけどな
0365コビシスタット(山梨県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:22.90ID:nuHlXAFy0
ローソンってなんか地味なんだよな
食べ物関係はイマイチだし
たまには目立つ様なキャンペーンでも打てば良いのに
0368バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:38:19.73ID:GraIbTP00
>>351
ミニストップはイオン系だから、
これからどんどん
まいばすけっと化されていくと思われる。
0369ビダラビン(北海道) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:40:58.81ID:fPfFCv5J0
あの糞みたいなパッケージデザイン
になってからローソン行くの辞めた
0371アバカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:39.36ID:30X7Bgty0
まだ、セブングループで買ってる馬鹿いるんだ
0374テラプレビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:16.08ID:L7hs3m0s0
この間ローソン行ったけど、何も買わずに出てきたわ
そのままセブンに行って夕飯買った
なんかからあげ君以外魅力無くなったよな
0375テラプレビル(宿屋) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:42.34ID:S2rAuu+h0
1位ケニー、2位スペンサー、3位ローソン

後ろを振り返るケニーが切ない…
0376ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:47:46.13ID:V93DTSJD0
ローソンの元社長ってサントリーのアイツ?
0377エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:47:48.15ID:C+vPM6+p0
セブンは本部に楯突く店舗のすぐ近くに
新店舗ぶつけてくるからなあ
まあ客的には増えてくれた方が便利だがエゲツなさすぎ
0380ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:49:35.78ID:V93DTSJD0
>>377
まだそんな都市伝説を信じてるヤツがいるのかwww
0382エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:49:53.18ID:C+vPM6+p0
あと街道沿いにローソンあると
同車線側の手前に絶対セブンイレブンができる法則
0385ビダラビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:52:32.66ID:att/ZK9s0
>>361
ampmが消えたのも悲しかった
そうやってライバル店を潰していったセブン
今や「24時間営業やめます😃」とかふざけんなよ、潰しまくってたくせに。近所のセブンは夜11時に閉まるわ
夜勤だから不便でしょうがない
0386ネビラピン(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:07.40ID:TqjTDZ4s0
どうでもいいけど灰皿撤去してんのにコンビニの前でタバコ吸うのやめろよ マジムカつくんだよ
0387エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:17.98ID:C+vPM6+p0
ローソンはApple watchで会計すると
自動的にPontaポイント付くはずなんだけど
BBAがレジ打ちだと何度説明してもPontaポイント付かない
0395バルガンシクロビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:25.55ID:JxtZYJDR0
あのハングルデザインのような勘違い意識高い系は裏目に出るだけ
「ハラール対応イスラム教徒用弁当」とか出しそうだしw
0399ホスカルネット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:00.71ID:MNNHUACP0
ファミマが艦これコラボしてると心がときめくけど、いざ艦これ起動すると心が苦しくなる
0402ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:07:31.14ID:i4qJcnJm0
>>391
ファミチキ15周年祭り開催中
あんまり、複雑なイベントやるもんだから
店員やってるけど説明したくない
0405イスラトラビル(福島県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:08:52.09ID:V5ff36dk0
>>325
東日本大震災の時原発ポポポポーンで外部からの物流が止まった時に西から品物を集めて開けられる店舗から営業再開させてくれた人だから
社長だった間はローソンしか行かなかったわ
0406ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:14.71ID:V93DTSJD0
>>405
それってセブンの真似
0407ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:30.50ID:i4qJcnJm0
>>384
デザート不味くないのかよ!w

キウイ大福なんて、腐って酸っぱいのか、
元があれなのか、わからんくらい
食えたもんじゃ無いんたぞ?
0408エトラビリン(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:11.91ID:U0FOdR5o0
ローソンはポイントが悪化してしまうムカついていかなくなった
Lチキと缶ビールで399円、1ポイントしか付かない
アホか2度といかんわ
0409リトナビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:23.44ID:loBTpPld0
>>404
弁当サラダドレッシング注文来てドレッシングだけUberに渡したわすまん
0411インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:12.87ID:XCpJypLN0
食い物はファミマより好きなんだけどなあ
0412アデホビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:29.08ID:VvNydfNs0
セブンは人気確定したコンテンツとしかコラボせん勝馬乗りだけど
ローソンはわりと色々フットワークあるからそこはマシかな
0413ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:13:38.76ID:hfy0eeEt0
おかーさん食堂は美味しいからねぇ
メニューもいいし
0414リトナビル(茸) [MY]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:14:24.39ID:vZzxDAS40
どこも大して変わらん
入りやすければどこでも入る
0415プロストラチン(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:15:04.00ID:dhyDoiQK0
ローソンアプリ8月は大盤振る舞いだったがな、またやってくんないかな
0416リルピビリン(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:16:13.25ID:Cji6PZN/0
>>16
確かにたまに行きたくなる。
ハロハロか辛口チキン、ポテトあたりしか買わんが

LAWSONは近所にあんまないんだよね。抹茶餅ロールうまし
0417エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:16:36.92ID:C+vPM6+p0
ファミマは同じ駅に5店舗くらい固め打ちするので初めての駅でセブンイレブン探してもファミマしかなくてムカつく
0422ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:22:24.57ID:vljLw9RY0
コーヒー未だに店員に入れさせてんの?
行列できてるときに頼んじゃって申し訳なくなって以来頼んでないわ
0424ロピナビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:28:30.77ID:60unBoTI0
近所のローソンは汚いから行かないようにしてる
0425ラルテグラビルカリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:28:37.87ID:p8tzWYZV0
ファミマのスパイシーチキンみたいな激ウマクズ肉も無いし、セブンみたいなpbの安いパンも無いし特徴が無さすぎる
0426オセルタミビルリン(新潟県) [PK]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:29:24.89ID:M/CdAFbK0
デザイナーどうすんだよw
0427オムビタスビル(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:29:52.68ID:Jd3+QAKW0
>>1
やっぱり軍手軍足使ったのが響いてるな
0429ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:51.64ID:9uCrZigv0
うちの近くはキングセブンとクイーンファミマが王道っぽさ醸し出してる
ローソンは店舗が小さいイメージ
0430レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:54.07ID:12N1onCG0
あーコンビニ利用しないから忘れてたけど
例のパッケージ改変問題か
0431イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:35:25.90ID:u1SmgQw60
近所のローソン、有人レジで袋お願いしたら
「袋詰めはご自身でお願いします」

後ろに何人もレジ待ちしてるのに店員は突っ立って客が袋詰めしてるのを見てるだけ

袋にも品物にも触ってるのにバカなのかなと思ったよ
0432テノホビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:37:11.34ID:3g0EsiUG0
ファミマってkpop流れてるし、宣伝も多いから行かない
てか、そもそも弁当やら不味い
0433ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:37:37.21ID:rSkpRuqY0
ローソンのはどれもイマイチ
っか、スーパーもだけど、ダメな店って売れるもの仕入れないで売れないもの仕入れるの得意になる。
0435ダクラタスビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:38:38.38ID:5IF7XxFY0
ローソンは冷凍味噌ラーメンさえ無事ならそれでいい
0436エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:38:51.97ID:IWu6BEJD0
定番弁当とか言って、商品開発サボってるからだろ
セブンの幕の内みたいに何度でも食べたくなる美味しさならまだしも、普通の味だし・・・

レンジ麺はまあまあ頑張っている気がするが、弁当はダメだ
0437テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:58.79ID:rUCGr3n60
ファミマはサークルKサンクス取り込んだんやからドーピングやろ
0440オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:39.83ID:0iOIl9lM0
ローソンの謎の肉冷凍ホルモン鍋が美味しくて発泡酒のツマミにしてる
0442ファビピラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:45:27.50ID:J1I28ERa0
Lチキと甘いもんのラインナップは好き
弁当とかのクオリティは明らかに他社に劣る
0445ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:47:24.94ID:hfy0eeEt0
近所のファミマはグエンだけで構成されている・・・
ほかはスリランカ人らしい
コンビニの店員って、日本人、半分くらいしかいないよね
0446ファムシクロビル(群馬県) [SI]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:47:37.48ID:7uYx4gzS0
>>16
100円のおにぎりは、当たり外れあるが使える
値段相応といえばそれまでだが、他のコンビニのおにぎりが1個150円くらいのものしかないと考えればね
0447オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:48:35.63ID:9+YE7XPJ0
弁当が一番不味い
それと店毎の品揃えがバラバラ
0449パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:49:17.41ID:UV8s8KMi0
高い
0452ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:39.39ID:Gxek1d6l0
からあげくんは好きなんだがなあ
昔ネットカフェに持ち込んで酒飲みながらよく食った
0454ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:56:34.74ID:lAL9TsYD0
ローソンよりまいばすけっとの方が多くなってきた
ローソンは駅前しかないけど、まいばすけっとは駅から離れた住宅街にもできてる
コンビニより弁当まずいし、品揃と価格はスーパーより劣るまいばすけっとだけど
ちょっとしたお菓子や冷凍食品買うんだったらコンビニよりまいばすけっとに行ってしまう
0455ファムシクロビル(群馬県) [SI]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:57:22.15ID:7uYx4gzS0
コンビニはオニギリ1個の値段とカップラーメンの値段が同等、もしくはオニギリのほうが高いのは良くも悪くも狂ってると思う
セブンの醤油ヌードルなんて140円くらいでカップヌードルに匹敵する味で、一方で1個150するふつーのオニギリが陳列してる状況見るとなんともいえない気持ちになる
手間暇の関係でおオニギリ買うこともあるけどね
0456インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 19:58:02.65ID:j5XFe7Xx0
Low損
0460ファムシクロビル(群馬県) [SI]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:02:01.06ID:7uYx4gzS0
あと男専用トイレの頭とか足元が丸見えな奴
彼女と行ったら折れが用を足してるところが彼女から丸見えで気まずい雰囲気になったわ
女の女性専用トイレと違いありすぎだろw
0461ファビピラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:04:56.47ID:J1I28ERa0
ハラミおむすびを50円値下げしたら通う
0463ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:09:08.18ID:RDmox4a30
お試し改悪した所為で
翌日でも狙えば結構取れるようにはなった
でも高くなったしなぁ

我が田舎じゃファミマはJRの線路の反対側にしか出店しないから
ファミマはそもそも利用対象外なんだよなぁ
0465ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:10:18.12ID:ChYCtQtS0
もう20年ぐらい前になるのかなローソンですっげーでかいのり弁当だかなんかを食べたことがあるんだがそれが忘れられない値段も安かったような リベンジさせてくれ
0468メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:27:20.59ID:MbSuq/DV0
>>3
コイツはセブンの上底隊員やろ
0469ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:27:42.93ID:AX8y6HVf0
普通のローソンは弁当がどうしても他と比べて見劣りする
ナチュラルローソンは高いけど旨そうなのあるんだが店舗が少ないし
からあげくん目当てに行くほどのものでもないし他いくわなあ
0470イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:29:47.79ID:77ivkl/T0
>>4
たしかに
うちの近所は行けて2件
でも小平辺りはちょっと多い

まぁ圧倒的にセブンとファミマなんだけどね
0472ジドブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:31:59.69ID:D+dhwCq10
おれはコンビニ
ろーそん100しか利用したことないがな
なのに可笑しいな
0476インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:35:25.30ID:EIVuEpTO0
>>8
合同店舗にしろ
0482インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:39:20.45ID:EIVuEpTO0
>>476
あとローソン隣の学研教室は
デイリーマートにしろ
0483プロストラチン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:39:53.37ID:sPKN7pWv0
タバコをやめてからローソンどころかコンビニ自体に行く機会が激減したわ
0484ペラミビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:40:13.91ID:p0/2oZHg0
ローソンオーナー募集近日開店予定の看板出してた近所の新築ビル一階、オーナー応募無かったようで介護店舗になってたわ
0487リバビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:45:11.87ID:CT6BixYm0
不勉強なくせに威張り散らす本部の一部下っ端が大嫌い
0489ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:47:16.78ID:NjoVYo5F0
うちの近くファミマしかない
同じくらいのちょっと離れた場所にセブンが固まってて、さらに離れた場所にローソンだから機会がない
0490ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:48:39.92ID:Olobpah40
サッカー台無いコンビニはコロナ禍で今1番危険で割りの合わない職種になっちゃったからなあ
来年からバイト法定時給は上がるしマイバッグで万引きロス増えるし踏んだり蹴ったり状態
0492アデホビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:50.37ID:TJ6Wb2hg0
セブンコーヒーの佐藤可士和とかローソンのPBのnendoとか
売れっ子デザイナーにとってコンビニは鬼門だな
まあnendoはローソン黒歴史にしてるかと思いきや堂々とホームページのトップに載せてるし
別に一デザインが叩かれようが痛くも痒くも無いんだろうけど
0493アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:53:54.58ID:bPsAQ8r40
ローソンで煙草20カートン買ったら、そのクレカは本物か? 本当にあなたのものか? と訳のわからない難癖をつけられ、信販会社に電話までされた
もう二度と行かない
0494インターフェロンβ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:54:29.11ID:RYCvgMin
ローチョンwww
0495ジドブジン(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:55:53.87ID:D+dhwCq10
>>493
今時そんな買い物行動は 日本人ならしない

グエン一味と思われたのだろう。
0497パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 20:56:41.50ID:5LydVpOO0
この夏4割増しのファミチキすげー買ったわ
どっかのセブンと違って誇張無しのデカさだった
0498ロピナビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:00:41.14ID:A19VdTkK0
こっちはローソン少ないし、ミニストップはほとんどない
0499ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:00:50.31ID:Lv+ibNHW0
ローソンはどの店もマッタリしているから割と好き。
セブンはもっといっぱいカゴに入れろと急かされてるような感じが苦手
ファミマはいい加減というか大雑把な感じ。
0501プロストラチン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:04:34.63ID:i2njLW1W0
あのPBの中国語ハングル日本語いれて、
さらにあのパッケージ。
商品がわかりにくくて、セブンについ
いく

とにかくハングル中国語一緒の表示の店や
ものをどこでも見かけたら、
センスない、わかりにくいの証
0502ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:05:15.98ID:QVAIxaUO0
あのパッケージデザインが悪かったな
0503イスラトラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:05:54.78ID:jAQXwlze0
1店舗あたりの平均日販の話だから
ポプラも含めるようになったローソンが下がるのは当然なんじゃないの
軌道に乗ってからどうなるかの問題
0504レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:07:31.28ID:vaRhc6wl0
ファミマはᎢポイントカード使えるから好き🥰
近くにGEOがないからポンタカードキライ😡
0506ソホスブビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:09:14.83ID:XzOkxbIW0
あ〜あの意識高い系パッケージで有名なローソンさんですね
0507ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:10:12.39ID:4NQZW/kC0
>>4
ファミマは昔は西武系列だったから
西武線沿線はファミマ率が高いよ。
セブン>>ファミマ>>>ローソン
0508リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 21:10:55.25ID:pB0hLIWR0
東京だと至るところファミマだらけで、ファミマからファミマが見えるレベルで密集してるから
特に選ばずに使ってても自然とファミマが多くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況