X



「慰安婦被害者はいない」韓国で出版された“慰安婦問題のタブーを破る本”『赤い水曜日』 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 07:45:22.78ID:fcWFyOHK0●?PLT(27000)

韓国における慰安婦反日運動はこのところ支援団体の資金不正疑惑が表面化することで勢いは大きくダウンしているが、それに追い打ちをかけるように最近、韓国で「ウソだらけの虚像を剥ぐ」として慰安婦の証言および支援救済活動に対する検証本『赤い水曜日』が出版され、注目されている。
 著者の金柄憲氏(キム・ビョンホン、52歳)は成均館大学出身で在野の歴史研究者である。これまで左翼偏向がひどく反日色の強い教科書に対する批判活動を展開してきた。特に学校教科書で慰安婦問題が日本軍による強制連行説として証拠抜きで“暴力的”に記述され、教えられていることに疑問と怒りを感じたのが慰安婦運動糾弾に乗り出した動機という。
 著者は『赤い水曜日』の「あとがき」で、韓国で定説とされている日本軍慰安婦をめぐる「強制動員説、性奴隷説、戦争犯罪説」は運動団体のウソの扇動による虚偽であると断言。「慰安婦問題の本質は貧困であり、貧しさによってもたらされた悲しくも恥ずべきわれわれの自画像である」「もう人のせいにするのはやめよう」「問題解決の前提はウソをやめ正直になることだ」と主張している。

「日本軍慰安婦被害者にあてはまる者は一人もいない」
 慰安婦問題をめぐる虚偽は一昨年、韓国でベストセラーになった『反日種族主義』(李栄薫編著、日本語版は文藝春秋刊)で厳しく指摘されるなど、韓国内でもやっと暴露や批判がはじまっている。今回の本はその決定版のようなもので、これまで“聖域化”されてきた慰安婦問題批判のタブーはここにきて完全に崩れたかたちだ。
 著者はこれまで、慰安婦支援団体による日本大使館前のいわゆる「水曜デモ」に際しては彼らを糾弾する“対抗デモ”を続けるなど自ら直接行動してきた。そして大統領官邸や女性家族省など政府当局にも陳情や請願、情報公開請求などを繰り返し、慰安婦問題の“虚偽”を追及し、訴えてきた。本書はその戦いの記録でもある。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/914b4b981f5850163d5f32fbb1886daf683e5194

関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632100174/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632213762/

特定アジアに拡がる反日活動の根っこは、中国でも北朝鮮でもなく、案外日本国内にあるのかもしれませんね
0260アデホビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:32:46.99ID:mNUYVX0M0
>>251
お前日本人じゃねぇじゃん
本国人もテメェらもほんとプライドも糞もねぇ、だせぇー奴らだな
0261インターフェロンα(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:34:37.19ID:KtVeLj9x0
自殺したいんだろ朝鮮人に事実の提示とか
0262ソホスブビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:36:28.38ID:6BXmdyO+0
>>251
      「YY7         
      〉   `ヾヽノ´⌒ヽ,,     
     ∧  γ⌒´      ヽ,    
     {ヽヽγ          )   このスレに
     {ヽヽi / ""⌒ヽ、    )  
    〈\__!/  ー   ーゝ、、ミ      ごはん食べに来たお
    ``` |   (。 )` ´( 。) /    
       \__(.__,、_)__ノ     ポッポー    
             `○  ○ 
     ○  ○           ○  
0263アタザナビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:37:51.64ID:CpGJOAno0
>>251
なーんでジープとヘリコプターに日本軍がクリスマスに迎えに来たというコリエイトファンタジーに日本が謝罪しなきゃならんの?
0264ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:38:27.59ID:ntQ2wks10
日本の統治を、当時を振り返って「そんなに悪いものじゃなかった」と体験談を語った老人が
若者に「そんなわけあるかい」と殴り殺される国だからな
0265ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:41:09.70ID:gCkxHHPj0
誰が何を言おうが聞く耳持たない連中なんて韓国にはゴマンと居るから
これからも安定して反日を続け俺たちを不快にさせてくれるだろ
いくら今世紀中に滅ぶ国だと言ってもそれまで俺も生きちゃいないから
早く断交して生きているうちに俺を喜ばせてくれ
0266アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:41:19.50ID:2flzAuxH0
10億円詐欺事件
0269ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:44:49.87ID:Em6z29jd0
売春婦と親に売られた貧民の話
0270ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:45:27.71ID:lVLQX8Fz0
書いた奴親日罪で殺されるな
0272ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:51:57.41ID:QtZ1Pq4E0
てか韓国人から日本に対する嫌がらせ謎マウントの慰安婦を取り上げたら生きる目的そのものを否定するような可哀想な事でしょ…w
0273ラルテグラビルカリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 10:56:45.43ID:fcWFyOHK0
いや、無効って事はないか
単に韓国という野蛮国家は国際法を無視してやりたい放題を続け、国際社会に恥を晒し続けている、ってだけだな
0279エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:04:28.02ID:JDfjfXi00
立派な人だな
0280レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:04:45.18ID:fWaypp+Z0
事実陳列罪で処刑されるな
0281コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:06:21.75ID:3uwjICtb0
でもこう言った慰安婦にまつわる異論の表現は違法化されるんだよね
0282アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:07:04.09ID:TsU1B6er0
早く親日罪で捕まえて
0283アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:07:28.38ID:QVE9b36O0
>>278
もう既に
慰安婦の権利は受け継がれるものとする的な論調出とるで
0284ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:08:52.24ID:eSdWL6530
殺されそう
0285パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:27.61ID:qhDR32MB0
余計なことすんな。
朝鮮人は反日に狂って
狂い死にすればいいんだよ。
0286ラルテグラビルカリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:44.40ID:fcWFyOHK0
>>283
請求権を相続出来るって話だな
請求権ってのは文字通り「請求する権利」であって「お金を貰える権利」ではないんだが、多分その辺はわざと曖昧にして国民をあおってるんだろうなw
0287レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:09:59.10ID:fWaypp+Z0
当時の日本と韓国の該当記事照らし合わせたら、猿でも現韓国の主張が大嘘なのわかるずなんだけど
0292ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:21:36.04ID:UUhfvtQK0
こうやって真実を伝えることが大事
0297アタザナビル(大分県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:26:18.37ID:FgbRIZAd0
>>271
韓国人は最終的かつ不可逆的という言葉の意味がわからんのに
日本政府が強要したからしゃーない
0298バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:27:51.81ID:kS1dB2e70
まあ売春してた婆さんたちにしてみれば今さら「実は単なる売春婦で当時は大儲けできたニダ!年取ってからまたカネがもらえてウリの人生大勝利ニダ!」とは口が裂けても言えないだろうw
0302ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:45:44.16ID:g/lli8bh0
被害者はいるぞ
日本だ
韓国は嘘をついたことを謝罪して
盗んだ金を返さなければならない
0303アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:48:00.85ID:2flzAuxH0
>>278
既に60代の基地外は却下されたみたいだけど
0305プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:48:36.62ID:zEwZA1W50
そもそも日本軍が公娼制度なんて設けなければ悲劇は起きなかった

俺たち日本人は猛省すべき
0306ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:49:28.83ID:9Vjn3LgP0
>>304
韓国人は不利になるといつもDD論だな。
0309ファビピラビル(日本のどこかに) [CR]
垢版 |
2021/09/22(水) 11:51:04.23ID:NXgu8U7U0
下手に擦寄られるより今の敵対状態の方が日本にとってはいいのかもしれん
それより不法入国の子孫である在日を引取れ
0311ワクチン接種に行こう!(長野県) [ZA]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:00:23.72ID:e8DlIvP40
うーん多分発売しても読まれないんじゃないかね
反日種族主義もあったけど特に音沙汰ないし…(まぁ別にアレはアレで別にただ事実の広報をしたかったわけでもなさそうだけど)
0312アタザナビル(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:04:47.88ID:NtCZO1C30
慰安婦像とは、韓国が国ぐるみでやってる嫌がらせだからな。
0315ポドフィロトキシン(鳥取県) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:56.87ID:VGPoEYP50
>>13
うん、朝日新聞が悪い→結局日本が悪い、が落とし所かもしれん
0316ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:18:44.60ID:UtzYFeyy0
>著者はこれまで、慰安婦支援団体による日本大使館前のいわゆる「水曜デモ」に際しては彼らを糾弾する“対抗デモ”を続けるなど自ら直接行動してきた。

相当気合い入ってんな
0318ソリブジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:25:20.50ID:Z8i693uU0
慰安婦問題の本質は貧困であり、貧しさによってもたらされた悲しくも恥ずべきわれわれの自画像である



馬鹿なネトウヨに説明するけどこれがそもそも当時違法で問題になってるから
これは身売りを意味しているのだろうけど、当時違法
向こうの右翼も日本の右翼と同レベルのバカ
0319ソリブジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:08.83ID:Z8i693uU0
>>291
人身売買も強制連行扱いだぞ国連は
日本の主張はあくまでも軍が命令した強制連行は無かったって限定した話だけ
0320ネビラピン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:28:55.88ID:MYDqTUnD0
>>8
そう
日韓関係を悪化させたのはパヨクと韓国人なんだよね
日韓関係悪化をネトウヨのせいとか考えてるみたいだが
パヨクが韓国人を被害者に「仕立て上げた」ことで
日韓関係はこじれた

今の日韓関係はパヨクのせい
0323ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:24.84ID:pE7HCpA30
>>14
で漢江で水死体で上がるが事故死扱いになる
0327ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:49:44.10ID:ob8GC9Kw0
韓国経済が調子いい時は、この手の話題は微塵も出てこない
調子が悪くなると、こういう本がなぜか売れ出すんだよな
人間て調子が悪い時の方が自分を省みる気持ちが生まれるものなんだ
だから調子が良いと言うことは、必ずしも人間的に良いこととは限らないんだ
0329ガンシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:52:55.80ID:WLQMIDH70
>>65
ほんと謎よな
日本なんてちょっと懐かれればよくしてあげちゃうのに隣でリスカブスやる意味とは
0330ラミブジン(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:52:58.72ID:OrGAwXml0
数少ないマトモな朝鮮人の著者の先生は早めに日本へ亡命した方がいいのでは

馬鹿ん国は正しいことを発言すると殺されてしまうから
0331ソホスブビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:03.23ID:HfTUaZJH0
>>320
パヨクは従軍慰安婦で騒ぎ始めるつい数年前まで、韓国は米帝傀儡の軍事独裁国家とか言って不倶戴天の敵扱いをしてたんだよな
0332レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:53:40.12ID:y36eN6hj0
被害者は揺すり集りの被害を受けた日本人
0333マラビロク(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:59:32.61ID:nhg8R5Th0
真実を広めようとすると魔女狩りに合うんだから何人も命をとして訴えないと韓国は生まれ変われないよ
0336ネビラピン(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:28:36.99ID:o2Ngz/iK0
赤い赤い 赤い水曜ウェンズデー
0337リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:47:52.34ID:OphUeoZY0?2BP(0)

>>318
売春が当時違法だったソースは?
0339オセルタミビルリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:52:17.29ID:0sqknB9l0
この人大丈夫なの?
殺されるんじゃないの?
0340リバビリン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:53:30.59ID:m9b3WpsJ0
田嶋陽子「強制の証拠書類は全部、軍人が焼いて処分してしまったので残ってないのよ!」
0341メシル酸ネルフィナビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/22(水) 13:54:46.56ID:WvTPRXDl0
余計な本出すなよ
このままレッドチームとしてホロンでもらうのが一番都合がいいんだから
0345ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:12:29.12ID:dAxNf7rT0
あいつらなんで日本人の河野洋平の言うことは信じられるんだろうな
0346ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:17:55.68ID:cqP7XO1X0
時すでにお寿司
韓国タヒね
0347ペラミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:18:13.33ID:Aw2G7lg50
左派日本人が焚き付けてみんなそれに乗っかっちゃったんだろね
0348ポドフィロトキシン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:19:04.07ID:6z2/y+oR0
大丈夫、出版しても売ってくれる本屋が無いから。
こんな本を売っていたら、朝鮮人気質から言って
焼き討ちに遭う。
0349パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:28:28.82ID:YSSouOxF0
普通に売るんじゃないの?
少し前に出した反韓本はかなり売れたらしいが
0350ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:41:26.59ID:hOlyrQHR0
>>14
多分そうなると思われ。

死者に対する名誉毀損ー!←みたいな意味不明な罪状で訴えられてカネ毟り取られ、「(民事)裁判で負けたのだからアイツは犯罪者の嘘つきだ!!」
というレッテル貼られて永遠に社会から抹殺されるだろう。

あれ?この「手口」って・・・・w
0351ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 14:47:14.35ID:hOlyrQHR0
>>318
当時違法(笑)なら、日本は文明国としてちゃんと法整備してたって事に他ならないわけで、

そもそも「違法なこと」は国家公務員(軍隊も公務員だw)は堂々とやらんし、何か一つやるにしても法に照らして判断してた
はずで、それならば日本軍が強制したとか国家犯罪したとかいうのはものすごい歴史歪曲のデマだという話になるんじゃないのw

未成年を誘拐して慰安婦に仕立てあげようとした朝鮮人の業者が逮捕されてる(違法だから当たり前だね)って記事も残ってるし、
君のその一言でますます日本国や日本軍、日本人には全く無関係で罪もない話だと確信しちゃうよねw
0352ソリブジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:03:51.50ID:Z8i693uU0
>>337
売春じゃなくて人身売買が違法
国際法上も国内法も違法
違法行為やってましたって証言にしかならない身売り正当化論
0353ソリブジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:23.34ID:Z8i693uU0
>>351
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%AF%E9%82%A3%E6%B8%A1%E8%88%AA%E5%A9%A6%E5%A5%B3%E3%81%AE%E5%8F%96%E6%89%B1%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E4%BB%B6
婦女本人が、警察に出頭して身分証明書の申請をすること。




これをちゃんとやってたって証拠を出してみろ
やってない状況証拠はいっぱいあるけどなwwwwwwwww
ちなみにちゃんとやってたなら慰安所でトラブルにならないw
0354ソリブジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:09:16.97ID:Z8i693uU0
婦女本人が、警察に出頭して身分証明書の申請をすること。
婦女本人が、警察に出頭して身分証明書の申請をすること。
婦女本人が、警察に出頭して身分証明書の申請をすること。

娼妓取締規則
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A8%BC%E5%A6%93%E5%8F%96%E7%B7%A0%E8%A6%8F%E5%89%87
娼妓取締規則(しょうぎとりしまりきそく)は、娼妓稼業に関する取締法規である。

明治33年内務省令第44号として1900年10月2日に発布され、1946年2月2日に廃止[1]された。

娼妓名簿の登録は娼妓になろうとする者が自ら警察署に出頭して次のごとき項目を具した書面をもってこれを申請しなければならない



支那渡航は慰安婦制度用のルール
娼妓取締規則は国内の公娼制度のルール
同じこと書いてある
売春希望者自ら警察に出頭しろって書いてある
つまり本人の承諾のない身売りは発生し得ない
だけど慰安所ではトラブル続出だった
国家的インチキが後で判明したのが慰安婦問題
勉強不足が招いたネトウヨの失敗事例の一つ
0355アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:10:29.73ID:VySSAyag0
>>352
当時の日本政府は違法と判断して官憲が人身売買業者を取り締まっていたよね
それでも不幸にも売られた人達がいたから河野談話でお気持ちしたわけで
0356ソリブジン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:22:41.57ID:Z8i693uU0
>>355
欧米は本人の承諾のない身売りは前時代的な悪慣習だからやめろと言って
日本に条約(婦人と児童の売買禁止条約)を結ばせた
だから制度としてやってたけど悪いことではないですは言い訳になってない
そもそも家計助けるためだったら本人の承諾取ってからでも問題ない

米国下院「慰安婦」謝罪決議
https://wam-peace.org/resolution/us20070730
日本政府は1921年の「婦人及児童ノ売買禁止ニ関する国際条約」に署名しており、また武力紛争が女性に与える特別な
影響を認めた2000年安保理の「女性、平和と安全保障に関する決議1325号」を支持したものであり、


アメリカ政府「お前らがインチキしていたのはアメリカ政府は把握済み」
0358アタザナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:39:03.70ID:VySSAyag0
戦地の後方にいる慰安婦の取り扱いで潔白な国なんてない
謝罪して金まで払った日本より誠実な国はないよね
左派の皆さんがその件でアメリカや韓国に物申した事がない時点で意図を見透かされてるから支持されないんですわ
日本人慰安婦の方が多かったことにも触れないしね
0359プロストラチン(茸) [SE]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:40:08.69ID:CReJhgNw0
案外も何も根っこはみずぽやろ
0360エンテカビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/09/22(水) 16:01:56.89ID:bmSG9Gm40
捏造記事書いた朝日と、その記事を元に軍票不払い請求を従軍慰安婦問題に切り替えて
強制連行されたとかあること無いこと言うように仕込んだみずほと不愉快な仲間達の罪は重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況