X



岸田文雄「GOTOトラベル2.0」 大勝利確定! [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 18:59:50.74ID:k/T/vAg70?PLT(12015)

岸田文雄前政調会長は観光業団体とのオンラインでの意見交換で、新たな振興策として「Go To トラベル2.0」を検討していることを明らかにした。

政府は昨年、観光支援策として「Go To トラベル」を実施したものの、新型コロナウイルスの感染拡大で一斉停止に追い込まれた。

岸田氏は、再開にあたって「まずはワクチン接種証明と組み合わせる仕組みが必要なのではないか」との見解を示した。その上で、「中小の旅館業者には割引率を引き上げるなど、大手だけではなく、中小零細も含めて恩恵を受けてもらう必要がある」と話した。

開始時期については、ワクチン接種がある程度進み、治療薬の開発なども見通せた段階を示唆している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9L04DTP9KUTFK036.html
0002レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:10.90ID:KU1QmQqi0
アホなのか
0003ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:22.11ID:H+ZTVkR+0
アホだな
0004ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:28.97ID:H+ZTVkR+0
自滅
0005バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:43.28ID:vopqkjC80
減ってきたしな
0006バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:51.10ID:vopqkjC80
増やさないと
0008アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:57.04ID:FKpgpfL40
GOTOトラベル改なら許した
0009ドルテグラビルナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:01:07.81ID:N28gbC8V0
頭おかしい
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:01:33.77ID:xVbVyQoQ0
同じ失敗を繰り返すやつは本物のばか
0015オセルタミビルリン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:01:47.52ID:bvoGPiM/0
10月から始めろよ
0016インターフェロンβ(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:02:37.58ID:BXkURjve0
幹事長に感謝
0017ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:03:00.18ID:T0NSg7wo0
規制解除した途端すぐに爆発的に患者が増えるだろもう普通の生活は無理って事を直視しよう
0018ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:03:00.95ID:k+jZbizp0
減ってきたから増やさないとな
0021ラミブジン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:03:39.52ID:FAnHvjqU0
なぜ同じ過ちを繰り返すのか
0022ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:03:53.76ID:c7o6Pv2w0
はいアウト

こいつも結局観光協会から献金もらった二階と同じ穴の狢
0024ロピナビル(茸) [ID]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:18.77ID:cXXQA0Zx0
インバウンド2.0にも期待だな!
0025パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:31.46ID:gWGMmL2o0
賛成
ただし、ワクチン接種者に限定してくれ
家族でも子供が未接種だとNGで
0026インターフェロンβ(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:47.68ID:WABV87ZR0
Rev5.2(ゴーツー)
0027リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:50.22ID:5CqkAjbB0
頭悪いんだな
そんな事に税金使うなよ
0028ペラミビル(北海道) [BR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:05:06.67ID:psqBH1Og0
これで確定だな
5類に落として経済再活性
これからはコロナは自己責任
欧米並みにしてコロナ規制は緩和でインバウンド復活
国民にはワクチン証明書発行で行動管理
病院も楽になる
これで人殺しと叫ばれようが次の総選挙までの任期四年以内である程度経済回復させることが目的
0031ラルテグラビルカリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:06:44.79ID:opbh6AVJ0
>>7
2Fは河野だろ
0035ファビピラビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:07:47.85ID:KKw7Kl690
また飲食店支援かよ最悪じゃん
野田の比例廃止のが好感を持った
0036ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:08:06.57ID:6SxlHIzm0
ブレーンが今井だからなw
0037ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:08:27.48ID:aH81s06o0
Gotoなんてなくても解禁したら勝手にでかける
下火になったらやればいい
0038ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:08:54.80ID:rNny2g7D0
誰がなっても帯に短し襷に長しだ
0041オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:09:21.22ID:INGLKHZA0
タイミングさえ間違わなければ良いと思うけどね
あれ乗数効果が極めて高かったらしいし
0043ネビラピン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:10:01.35ID:Z2h2jUIp0
元々そうなるという流れだったが、先に言った人間の手柄になるんだな
0044ザナミビル(ジパング) [UZ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:10:14.85ID:Fdo9cSXm0
さすが経団連のラジコンwwwwwww
0045アデホビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:10:24.14ID:kC7b90Qw0
こいつは意識あるタフなB限定
0046ラルテグラビルカリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:10:24.43ID:opbh6AVJ0
やっぱり高市さんやな
0047コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:10:37.28ID:OEvz7o0n0
陰性証明もな
0050イノシンプラノベクス(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:11:13.56ID:vzKRwgIC0
GOTOトラブルか
0052ザナミビル(ジパング) [UZ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:11:22.58ID:Fdo9cSXm0
>>31
野田だよ
0054ペラミビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:11:31.04ID:oX91YE1Y0
野田「なら、我々はGO TO トラベル 2.1だ!」
0057リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:12:21.62ID:cnA2hcH20
>>19
フジロックや甲子園に政府が何千億円も補助してないだろ

何千億円も一つの業種だけに補助するのがおかしいから止めろって言ってるんだよ
0058メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:12:54.80ID:r0TfR6Ts0
何も考えてない層を取り込もうとしてるなw
0060ダサブビル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:13:19.75ID:sBlMd2Fp0
輸入症例って多分ワクチン接種済みだよな…
この時期に海外を行き来する輩は当然ワクチン接種してるだろうし
0061インターフェロンα(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:13:39.35ID:CnUovwrK0
後藤(goto)です
0065イノシンプラノベクス(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:13.64ID:vzKRwgIC0
>>54
河野「なら我々はGOTO トラブルBETAだ
0066ファビピラビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:15.04ID:KKw7Kl690
>>42
どうせイートも含むんだろ?
0067ダサブビル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:14:32.80ID:sBlMd2Fp0
となるとウイルスを運んでるのはワクチン接種者ということになる
0068ソリブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:15:02.59ID:xGex8wdi0
いいよ
どんどんやれ
0070リトナビル(栃木県) [AE]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:15:59.12ID:zAYNflsJ0
旅行屋にまたジャブジャブ血税ぶち込んでハッピーてかww
0071ダサブビル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:16:00.78ID:sBlMd2Fp0
やめろよ、馬鹿
0074ファビピラビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:16:33.98ID:KKw7Kl690
>>72
君も
0078ドルテグラビルナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:17:48.61ID:92+FS90E0
親中派議員の旅行利権のために税金を浪費するのは辞めろ。
旅行業界に必要なのはGoToじゃなくて転職支援。
特にインバウンド依存してたところは延命させる意味はない。
コロナは続く。インバウンドの復活はないのだから。
0079ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:18:02.82ID:zXTacWZm0
>>57
売り上げ9割減とか無茶苦茶被害出てる業種だから支援するんだよアホ
0081オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:18:39.52ID:7kMY0CIf0
さーて涼しくなってきたから10月から旅行行くぞ〜
早くGOTOトラベルやって予約済の宿を安くしてくれよな
0082ファビピラビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:19:18.93ID:KKw7Kl690
>>77
ありがとう
0086ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:20:49.45ID:c7o6Pv2w0
いい加減、観光業は切り捨てて内需政策に切り替えろよ
今必要なのはそっちへのシフト
ほんとこいつらは私利私欲で頭がいっぱいなんだよな
0088ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:21:59.85ID:L6hhMLVO0
>>83
観光関連の従事者1000万超えてるのに潰してどうすんだ
0090リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:22:27.27ID:cnA2hcH20
観光産業なんて海外旅行があと数年はできないんだから半分くらいは一回死んでもらったほうがいいんだよ

数年間ずっと補助する気なのか
0091アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:22:36.84ID:aHGMu2eU0
ワクチン接種と感染対策でいいと思うけどね。
反対してるのは池沼。
0094バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:24:11.59ID:eH1+BGT60
ワクチン接種してないやつでも居住県内なら泊まらせろよ

大阪まで行きたいとは言わんから
0095リバビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:24:21.93ID:Fyi0XDYj0
バカ丸出し^^
0096リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:24:53.07ID:cnA2hcH20
旅行するのに反対してるんじゃないぞ

死にかけの末期がん患者にチューブ繋いで5年くらい延命処置するのは止めとけって言ってるんだよ
0097ガンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:25:25.47ID:Y6+pRW090
いいぞ〜いい加減コロナバカに付き合ってられんからな
引きこもりに合わせた世界じゃないんだよ
0098ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:25:53.49ID:VXHkYLVn0
なんでバージョン2を2.0にするんだw
0099メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:26:46.70ID:Pg8WmRVl0
要らねえよ
旅行に行きたければ接触が少ない個室を探して行く
リスクの低い宿が混むからヤメれ
0100ガンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:27:29.85ID:Y6+pRW090
コロナで死ぬ奴は死ぬ
それを受け入れるだけで元に戻れる
0101ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:27:37.37ID:qoVObOs40
安倍晋三3.0を期待してる
0103ファムシクロビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:28:19.57ID:4o/nQ9C70
まだ大分先の話しを反発の出る今しなくても
0104イドクスウリジン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:28:39.72ID:66QO3E6s0
無症状感染者が感染広げる未来しか見えない
0106ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:29:12.50ID:qFpIJs1u0
ばら撒きだな
0107イノシンプラノベクス(広島県) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:29:18.27ID:Cacpm9qV0
誰がなってもGOTOはやるだろよw
0108ダサブビル(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:29:23.87ID:sBlMd2Fp0
GOTOは悪循環しか引き起こさないよなあ
0109ラミブジン(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:29:51.10ID:b1a1+U750
まーた無理やり旅行業界忖度かよ
0110テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:30:20.46ID:u53+nSY80
長野や静岡旅行の安全を保障してくれるの?
0111メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:30:29.87ID:Pg8WmRVl0
テイクアウトで使えるクーポンだけでいい
0113リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:33:01.65ID:7NTnNrxp0
観光振興派か。岸田はアウトだ。

せっかくコロナのお陰で観光業を壊滅寸前に追い込んでいる。
観光振興派の政治屋は絶対許さない!
0114ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:33:34.33ID:c7o6Pv2w0
給付金でも出せば経済政策にも貧困対策にもなるが
何でこのコロナ過で観光なんだよ
その度に緊急事態宣言だの経済圧迫して、飲食業や販売店潰して
観光業が厳しいのは分かるけど、今後ずっと税金で維持していくつもりなのか?
いい加減にしろや
0117ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:34:22.97ID:R40xP8ZQ0
国民の大多数のコロナ脳は当然goto反対
コロナはただの風邪派もワクチン差別するならgoto反対
国民全員を敵に回すつもりか
0118ラミブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:34:52.08ID:04p6RqM40
「x.0」とかいい出すのって、
必ず代理店案件なんだよな。
知らないんだろな、意味を。
0119バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:35:41.14ID:f8/4Q0qc0
医療体制をしっかり整えてからの経済振興策は一概に反対しないが、
もうGoToは名前が悪いな。

あと、別に思想的なものでなく、今の市民の多くは外国人に拒絶反応みたいなものがあるから、
「これとインバウンドは直結しない(別の話だ)」と約束しとくべきだと思う。
0120ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:35:46.53ID:/LOM4z+y0
ダークサイドに落ちたな
0121リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:35:55.00ID:LWvqCMi+0
普通なら一度の旅行がお得に三回も行けたからまた利用したいな

もちろん徹底的な感染対策をしてね
0123ソリブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:36:51.23ID:UGqs4nfW0
議員様で唯一クラスター形成させたやつ
こいつにはコロナ関連は関わらせちゃいかん
0124オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:38:02.48ID:y7eBkBKq0
>治療薬の開発なども見通せた段階を示唆

それじゃあ一生開始されないな。風邪薬の特効薬なんて出来た験しがない
0126プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:38:45.00ID:MzM6EDCg0
イスラエルはどうなりましたか?
0129ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:41:45.00ID:DmcoowDx0
ワクチンの他に運動習慣もワクチン証明に含めた方がいい
0130パリビズマブ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:42:24.59ID:KbS+WWro0
中食とテイクアウト支援やれよ
0131ダルナビルエタノール(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:42:46.43ID:aq/rtOfQ0
トラベルいらんから金配れ
行きたい奴はそれ使うだろうし自粛生活民は巣ごもり消耗品買うやろ
0132パリビズマブ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:43:33.67ID:KbS+WWro0
これ、岸田なら本気で政権交代臭いな
意外と高市でも議席減る率低そう
0134エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:43:46.55ID:hlnwAMJ80
シンGOTOトラベル
0135ラルテグラビルカリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:44:32.88ID:Y3tZO9kV0
とりあえず沖縄旅行予約したわw
0136イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:44:55.17ID:PlSJnXP20
 候補者      支援者
河野(神奈川15区)→管(神奈川2区) 石破(鳥取全区)
岸田(広島1区)→麻生(福岡8区) 谷垣(京都5区)
高市(奈良2区)→安倍(山口4区) 細田(島根1区)
野田(岐阜1区)→二階(和歌山3区) 額賀(茨城2区)
クーデター(党風一新の会)
福田(群馬5区)→ 大島(青森2区)
出馬せず
下村(東京11区)
0139ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [EU]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:45:16.73ID:PwxP7kX40
後藤君の花嫁といい、後藤トラブル、後藤イートといい
最近 後藤の活躍が目覚ましいな
0140メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:45:51.23ID:buD5kglA0
>>1
おいおいマジかよ…
ヤケクソで言ってねーか?
0141ビダラビン(宮崎県) [IR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:48:22.23ID:7+H6J+E/0
>>7
そもそも二階幹事長に岸田さんが宣戦布告してバトルが始まったって知らないの?
0143ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:51:07.85ID:c7o6Pv2w0
ワクチン接種率優等生のイスラエル
ワクチンパスポートであっという間に感染拡大して無事に再びロックダウン

ワクチン接種率優等生のシンガポール
ワクチンパスポート始めてあっという間に感染拡大なう
0144リトナビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:53:40.62ID:JtxDG2Wr0
2.0って
ETCかよw
0145ビダラビン(富山県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:54:02.29ID:M7rQ4REn0
岸田はこんなもん
昨日発言した自分の言葉を覚えてない
0147ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:54:27.50ID:PuQ07kGJ0
USBかな?
0149アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:08.90ID:zQWi6A4p0
いいね。経済対策もしっかりやってくれ。
0150リトナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:55:39.29ID:E5zWzcei0
マイナンバーカードと紐づけたワクパスアプリの提示を義務付けるならいいと思うよ
0151バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:56:22.65ID:4cjeiui80
京都の中小零細は中国系が多いと思う
0153アメナメビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 19:59:06.94ID:zQWi6A4p0
河野か岸田で決まりなんだろうけど、これなら岸田でもいいかな。
0157ダクラタスビル(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:26.43ID:Fdo9cSXm0
>>148
ワクチン接種しとけば、そもそも感染してもリスクは低いわけで、それらの層の行動を制限する必要あんの?
いつまで経済活動抑えつけさせるつもりだよ
0158バロキサビルマルボキシル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:03:31.37ID:f8/4Q0qc0
客観的に見て、コロナ医療と経済のバランス、社会ビジョンでは岸田のプランが断然良いが、
これは、業界団体向けの意見交換会とはいえ、マスコミにやや切り取られて報道されたかもな。
0161アタザナビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:05:18.33ID:8jj+RNlU0
10万もう一回ばらまいてくれ
0163オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:07:38.10ID:y7eBkBKq0
>>157
ワクチン接種して自分の発症リスクは減らせても、
他人に感染させるリスクはあまり減らないからダメだろ



極端な話、永遠に行動制限しなければ収拾しない
0164バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:09:14.23ID:sy2I8oeS0
高市で
0166ラミブジン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:10:15.11ID:H9qmQ8iT0
ワクチンは打たないけどgotoは行きたい
0167ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:10:53.78ID:c7o6Pv2w0
旅行行きたきゃ勝手に行けば良い話なんだよ
何で潰れる店がある中で、何で観光にだけ優遇してんだって話
しかも一番の感染拡大の原因になるようなやり方でな
0170ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:12:14.72ID:FjdmfDcN0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0171アタザナビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:18.28ID:m36FTiR20
岸田なあ
こいつは総理の器じゃねえな
0172オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:21.44ID:y7eBkBKq0
>>168
未接種者が感染して重症化して結局医療圧迫するし、下手したらコロナ死するだろ



正直な話、そんな奴等は死んでくれて構わないけど
0173ポドフィロトキシン(茸) [HK]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:32.40ID:7lr5hSuw0
いやいや、これからのコロナ本番に合わせるとかバカかな。
やるなら春以降にしとけっての。
0175アタザナビル(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:15:56.43ID:m36FTiR20
親父とか宮澤喜一とか、安倍晋三の金魚のフンだろこいつ
無理だわ
0176ガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:59.79ID:Vqlt/D2A0
なんだこいつも二階の操り人形じゃん
0177エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:18:48.29ID:1QLMIyvW0
GOTOトラベルに移転ゼロ
0178ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:19:21.77ID:FFeJyC3D0
金ねンだわ
0179ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:20:04.48ID:Pxrnlzou0
安倍がGoToやってた時はGoToと感染拡大に因果関係はない!観光地を救え!とか言ってたのに
面白い人達ですねほんと
0184ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:26:49.18ID:c7o6Pv2w0
>>179
それ、自民のバイト達だよ
0185ダクラタスビル(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:28:14.28ID:Fdo9cSXm0
>>181
お前は>>1もマトモに読めんのか

>開始時期については、ワクチン接種がある程度進み、治療薬の開発なども見通せた段階を示唆している。
0186ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:29:37.27ID:cGxarMR20
誰かコイツ止めろよ
0187ミルテホシン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:27.41ID:Ay8tLOAD0
去年、GO TO トラベルにはお世話になりました。
めちゃお得だった。
復活してほしいね!
0188アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:57.02ID:HliSPU+t0
治療薬の開発なども見通せた段階

実質夢物語なのでは
いや、見通せたじゃなくて効果を確認してからだろ普通

治療薬が見つかりました詐欺する気まんまんじゃねえかwww
0189ホスアンプレナビルカルシウム(光) [RU]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:58.48ID:eacA20nB0
後藤トラブリュ
0191オセルタミビルリン(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:35:02.50ID:eGlXcrAF0
岸田にもうちょっと指導力があれば、普通に正統派の後継者になれてたんだよ
コイツは総理の器じゃない
0194メシル酸ネルフィナビル(島根県) [AU]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:40:47.44ID:0I5NKH8H0
gotoと赤い風船組み合わせるとホントに安くなる
早よ再開してくれ
0195アシクロビル(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:44:07.03ID:GuMawejl0
岸田だと総選挙で負けるor議席を減らすので高市か河野しかない
河野だと石破とか小泉が調子に乗りそうなので岸田にはここで辞退してもらって高市に一本化すべきだな
0196エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:44:26.51ID:Zjf3Hd4O0
感染者少なくなったから余計なことして爆発的に増やす
こればっかやんけ
なんで一旦完全に抑え込んでから鎖国しないのか
0198リバビリン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:04.34ID:NIGo33Bq0
千原せいじが小学生の時、登校中にうんこ踏んで下校中に同じうんこを踏んだ話がある。つまりそういうことだ
0199プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:52:01.26ID:yzJdYIKL0
なんか細かそうで苦手な顔なんだよな、岸田もポンコツか
0200アデホビル(長野県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:52:17.71ID:0LFXuwSD0
トラベルよりも前にさ

GOTOテイクアウト をやろうよ!
0203イドクスウリジン(京都府) [CL]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:56:36.55ID:IlWTYkxw0
一人旅限定にしてくれうえーい系と一緒に見られちゃ困るんだわ
こちとらボッチなんだよ察してくれや
0204ダクラタスビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:56:52.96ID:SSU9oYjw0
名称もうちょっと考えたほうがええな
0206イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:57:08.74ID:bCgaHEp30
>>10
web2.0みたいに失敗する予感
0208エトラビリン(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:19.95ID:ZGbA0nmk0
反対してる奴はバカ

旅館潰れたら中国に
乗っ取られてしまうのに
そのためのコロナウイルスだって
気がつけ。あっ、反対してる奴は
中華だわ
0210バルガンシクロビル(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:17:22.16ID:5Wkdil2y0
FDAが65歳未満のブースター接種は否定してるんだから、
半年後に接種した奴の多くは未接種状態に戻るの確定だろが。
10月11月は3月〜5月接種開始した医療従事者から順次未接種状態になっていく。
呑気にGoToがどうの言ってる状況じゃねーだろ。
0211ホスカルネット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:19:54.58ID:aW+RZ0kQ0
だいたいgotoがコロナ蔓延の原因とか嘘だしな
余程喧しい阿呆やカラオケバカや、クソチョンやクソチャイナと繋がりある奴が感染してやがる。

俺の家族親戚は誰一人感染してねーわ
0213エトラビリン(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:27:20.68ID:qakY6v2B0
反ワクは危機管理能力無いんで排除ですわ
0215ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:33:32.14ID:7JKiHIIk0
アパホテルに3000円で泊まれて2000円分の地域振興券とカレー貰ったな
0216リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:40:34.60ID:Be+QPg1y0
経済復興支援だね
方針が分かりやすくて助かる
0219マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:16.43ID:oB0aMGNF0
ワクチンを接種しているといろんな特典が貰えます!
0220ファビピラビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:11.37ID:J4ndkQPe0
接種記録をマイナンバーと紐付けて、GOTO使うときにはマイナンバー入力させないと持続化給付金詐欺の二の舞になるよ
0221ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:25.11ID:+1U15fF30
GOTOしなくても終息宣言したら皆一斉に動くと思う
落ち着く前に動かすつもりかな?
0222リルピビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:43:46.02ID:Z2nNR1er0
ええ加減にしさらせ自民党。
今総理になった奴は野党落ち総理の不名誉にしたるからな。
0223ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:44:28.70ID:n3yfVkcw0
アホだろ
お盆の帰省や愛知のライブ叩いてた奴は当然これも叩くよな
0225ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:03.09ID:ftv7W68u0
普通に経済活動再開宣言だけでいいのに
それじゃあ観光業ばかり優遇しやがってって文句言う層も出てくるぞ
0226レムデシビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:45:23.62ID:sYDKu5vU0
高市以外は票を減らせ!みたいな指示が黒幕から出てんの?
本気で総裁になりたいとは思えない発言ばかりだな
0227オムビタスビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:47.43ID:lXUo+GJ30
バージョン1.1ぐらいでいいだろ
0228プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:52:49.11ID:MzM6EDCg0
Goto地元ならまだわかるけど
0229メシル酸ネルフィナビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:54:16.00ID:Dx3t/MoM0
感染拡大したら国民の行動が悪いってなるんだよな
0231バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:58:04.90ID:40cQHnyV0
強盗トラブル又やるんかい
0232イドクスウリジン(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/09/19(日) 21:58:32.94ID:9809tW1Y0
2.0をつけて成功したものは無い
0233エムトリシタビン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:01:54.90ID:trmA+XQK0
旅館で感染なんてそうそうないからな。
実際、今旅館でクラスターなんて聞かないし。
半額で再開して欲しいわ。
0234アデホビル(御前山) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:04:16.00ID:eVRNz1Y00
今度は与那国島と波照間島と西表島と南北大東島と青ヶ島と小笠原行くんだ。
去年は沖縄本島へ何回かと、座間味島と宮古島と十勝しか行けなかった。
0237オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:10:33.96ID:KonxWmvm0
>>1
安倍総理の時のGOTO予算がたっぷり残ってるんだよ
ていうかろくにコロナ予算使わずに「予備費がある」って言って
国会も開いてない
0238ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:13:49.42ID:t2H7dauy0
>>232
ドコモ…
0239バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:14:38.83ID:/Ol4Paem0
キチガイが勝つわ
0240オムビタスビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:39.60ID:lXUo+GJ30
>>232
ファイナルファンタジー14
0242アデホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:46.44ID:B7U6Q6WE0
>>42
同じ会社でやっている事も多い
0245バロキサビルマルボキシル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:29:53.61ID:kGDESuC50
>>88
他の人手不足な業種が迎えてくれるさ
0246アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:31:25.57ID:pJ8BPcYK0
なぜ一部の業種だけ優遇するん?
0248レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:39:21.19ID:Y692t/Iw0
(´・ω・`)いまだにGoToとか言ってる時点でダメだわ
何もしないで現実逃避ばっかしてんじゃねーよ
0249ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:40:50.43ID:Kry1ZWfd0
なんかシステムがくそ面倒なんだよな
普通に旅行行かせてやれ
0254ラルテグラビルカリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:48:42.30ID:1AwLFMe20
温泉行きたいけどGOTO待ってる
はやくしろ
0256アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:50:36.60ID:eDVaA5kd0
ワクチン接種者がバラ撒いてるんだが

ワクチン2回接種者がコロナウイルスを大量に持ち、無自覚のうちに感染を拡大させている可能性2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632050184/
0257ラルテグラビルカリウム(東京都) [PH]
垢版 |
2021/09/19(日) 22:52:43.10ID:1AwLFMe20
>>256
反ワクはうつされたくないなら家に引きこもってろ
0258レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:03:38.24ID:z3K5k0BZ0
>>256
今後は誰が感染してるかが問題ではなく、誰がワクチン接種してないかが問題
0259レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:09:48.43ID:Y692t/Iw0
(´・ω・`)ID:1AwLFMe20を見ての通り、
反ワクとか言ってる人間のキチガイぶりがよく分かるだろう

ワクチン打てない人のことを何一つ考えられない
自分のことしか考えてない自分勝手なゴミ人間ばかり
0260ガンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:11:32.24ID:z6F5X3PF0
岸田が出てる県の東方面に住んでる者だが今日も他県ナンバーの観光客がアホみたいに来ててワクチン接種会場の市役所の駐車場満車になってて予約時間遅れそうになってほんとに迷惑したわ。
ワクチン接種者と市役所に用事がある人間優先って看板出してて警備員もお願いしてるのにほとんどの馬鹿が無視。
関東圏や関西圏のナンバーが多かったけどGO TO復活したら今以上に観光客が増えるから勘弁して欲しい。
0261アバカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:12:53.64ID:vi7G/9Ny0
去年の年末、ギリでハシゴ外しやがったからな
金も払って契約済みだったのに後出しで中止にするか追い金払えとか言い出したからな
これ、民間がやったら逮捕案件だろ
なんで二度とアテにしない
0262オムビタスビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:16:02.46ID:wLSdYAdr0
GO TO トラブル
GO TO コロナ
GO TO 政権崩壊
0263エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:16:48.67ID:Y7tWpkgS0
これで岸田はなくなった
0264エトラビリン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/19(日) 23:18:10.93ID:3H2rMzPg0
>>256
7月以降の感染者のうち9割がワクチン未接種。
ワクチン打てない体質の人はしょうがないが、ワクチン打てるのに打たないでコロナかかるバカは病院来るなよ、迷惑だから。
0269アマンタジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:11.19ID:m917zzqB0
>>25
老夫婦トラベルやんけ
0272ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:13:26.07ID:jtmkRUR/0
2.0って15年ぐらい前に流行ったやつ?
0273エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 01:35:48.65ID:SEJp83gl0
我欲優先で接種を免罪符に旅行したい奴がのさばるだけじゃん。
んで、また地方に撒き散らすんだよ
0277バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 05:49:05.58ID:n7/BNg8N0
どうしてもやるなら居住都道府県内の旅行のみでやればいい
なのに全国に拘るのはなんなのかといえば都道府県内だけじゃJRと航空会社、大手旅行代理店が儲からないからてのが透けて見えんだよね
観光業を救うつってるけど宿や温泉街潤せばいいてんでやってんじゃないんだよゴーツーって
各都道府県のゴーツー事務局に出向してるJTB社員の日当四万円とかふざけたことやって蓋を開けてみたら楽天じゃらんヤホーのトラベルサイトに客持ってかれてズンドコだったとか笑えるだろw
0278ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:04:52.07ID:i6W11bnw0
いまの観光業界は、いわば末期の患者さんのようなもの。30〜50%の保険(補助金)がきくけど高額な治療を施すか、無利子無担保でお金借りて延命治療をするか、自費で民間治療や体質改善するか、新薬(ワクチンやGOTO)の効果を期待して耐えしのぐか、ただ座して死を待つかの選択を迫られている状況です。

現場の声
0279オムビタスビル(庭) [VN]
垢版 |
2021/09/20(月) 06:15:07.70ID:ODcnpe230
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和の時代に働いてた大人までだな
しかし平成以降の大人はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で胸前で手を振るし、
女みたいな言葉使いだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い奇抜なヘアカラーでヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら、女・子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0283ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 08:58:54.69ID:s1AbOWUo0
公明党枠である次期国土交通相と話がついてるのな草w

ちなみに公明党は中国共産党に対して一切の批判もしない親中派の政党。
理由は一目瞭然で最大支持母体である創価学会と中国共産党はズブズブの関係だから。
0284ワクチン接種に行こう!(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:14.82ID:2W0DPNBP0
早くやれよ
イートは無価値だから早く終わらせろ
0285ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:13:23.65ID:IPYtSzu90
こいつ駄目だわ
0286アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:14:54.81ID:p05mzrZZ0
GOTOはほんと無駄金だよ
緊急事態宣言を解除しただけで観光地は人であふれるし、そこへ補助金とか愚行すぎるわ
0287ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:03.32ID:CHryyADN0
この人この前報ステかなんかで1人だけGOTOは再開しないみたいなこと言ってなかったっけか?
言うことコロコロ変わる人?
0288エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:21:02.76ID:vnolj1wH0
バージョン付ける理由は? バカなのか?
0290パリビズマブ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:26:26.34ID:+b/oH6KA0
やっても良いけど
来年の夏以降な
0292バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 09:55:41.03ID:TE7zBYL/0
ワクチン接種進んだし去年と比べるのがアホ
0293ファビピラビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:11:43.15ID:xlALEQh90
>>292
もう医療従事者がワクチン接種して半年経ってしまうし、
外国人も来日して10日間の隔離期間が3日になってるし、
子供は接種できないし。

って中で無症状感染が日本各地にばら撒きに来るんだよ。
んで外国人と同じホテルや観光地で新たな変異型貰いまくると。
ワクチン効果の下ってる医療機関で変異型クラスター発生。
ここまでの展開は十分あるよね。
0294ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:21:44.57ID:swD3yg9E0
EATやってくれよ
トラベルは行かないから
イートなら万人が寮できるだろ
0295アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:23:18.92ID:ocnZZsPx0
WEB2.0なつい
0296ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:26:20.60ID:XxIWMlY40
はいまた菅の二の舞
結局、二階忖度してんじゃんw
goto予算を直接事業者に手渡すようにしろよ
人流増やして冬場爆発に合わせたら菅と同じく支持率ダダ下がりだぞ
0297エトラビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:21.81ID:D2Y9q+6c0
GOTO再開継承路線を岸田が話してるソースってあるの?

二階をはじいたのが岸田支持に
繋がってると認識してるんだけど
GOTOは二階の肝いり政策のはずなんだが

どういう事??
0298エトラビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:46:50.70ID:D2Y9q+6c0
スレタイ詐欺?
0299バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:51:31.07ID:TE7zBYL/0
>>293
なんでGoToで外国人が来るの?
0300ソリブジン(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:52:53.30ID:bBMrYS/00
子供いたら使えないって事だな
0301アマンタジン(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:56:14.82ID:+iULNU4M0
GOTOトラベルよりも、今のコロナ禍の方が
安く泊まれるし、予約も取りやすい。
飛行機新や幹線の座席確保も容易、運賃も格安。


収束せずに、このままのほうが
旅行客には、裏GOTOトラベル状態でウハウハなの
0303アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:57:23.30ID:zvoZxuzs0
>>1
国賊がいたぞ
0304エファビレンツ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:57:43.27ID:Ya+j3HFk0
日本国内はマスク手洗いの徹底だけのこして全部普通に回す
そのかわり出入国だけは今の千倍厳しくする

これでいい
0305アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:19.13ID:zvoZxuzs0
>>8
シンgo to travelで
0306アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:35.15ID:zvoZxuzs0
>>10
docomow
0307ワクチン接種に行こう!(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:00:17.64ID:zvoZxuzs0
>>295
15年ぐらい前か。年取ったわ
0308ファビピラビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:00:53.07ID:xlALEQh90
>>299
GoToで人流が激増してる中に、外国人が新たな変異型持ち込むリスクがあるって話。

ラムダだかミューだかもオリンピック関係者が6月か7月に持ち込んでただろ。
0309パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:01:03.92ID:Fy/H2LTf0
>>301
姐さんは巣に帰りな
0310ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:05:06.19ID:C2NKqPC70
やっぱお一人様やるべきだよ
家族連れとかおっさんおばさんの集団飯食ってるとき喋んなっつっても守れないもん
0311ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:08:49.27ID:mtvUoj2d0
お一人様のみにしろ
0312バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:09:23.73ID:TE7zBYL/0
>>308
五輪並に外国人が入国してくるイベントなんてこの先半年くらいの間にあるの?
それに海外の事例みてもワクチン接種が進めばブレイクスルー感染しても発症して重症化まで進むのほぼ誤差の範囲じゃん
それなのに立憲民主党がいうみたいにいつまでも経済止めるのアホすぎるでしょ
0315コビシスタット(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:11:14.67ID:P/YuinpP0
岸田ってアホなん?
精々大阪府知事止まりの器だったな。
0317ファビピラビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:26:32.65ID:xlALEQh90
>>312
イベント自体は無くとも経団連が推してる。
そうしたいってことはそうするだろ。

経済再開にしてもGoToは最後の最後で良い。
1人客に対するGoToイートから始めて、それで感染拡大しなければ、
人数制限を緩和して、それでも感染拡大しなければ、
都道府県跨いでのGoToで良いと思ってる。
国民の中でも感染拡大防止の意識を維持させながら、次に繋げて行こうという全体感も産まれる。

接種先行国は皆最高の感染爆発してるんだから、徐々に進めるのがベストだと思うけど。
0318ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:26:53.87ID:m3o7JYBV0
◆ 似非右翼の目的 ◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606137597/
▼売国奴▼自民党が作った民泊制度が新型コロナ温床▼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1625033881/
★統一協会 高市早苗 vs 稲川会 小泉進次郎★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1631182924/
★ ハ ゲ 政 権 ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1603102846/
★あ、こいつ朝鮮人なんだな、って思った瞬間★ 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610874299/
安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586744522/
安倍晋三はユダヤ・朝鮮・統一教会の方から来た
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620010315/
▼ 習近平 と 統一協会・安倍晋三 ▼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576927911/

統一教会(もんもん(ぶんぶん)朝鮮)

じみんとうwww

wwwww
0319ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:36:33.64ID:3rqmL/md0
旅行が増えるとコロナが増えるとかいう謎の宗教を
未だに頑なに信じてる層が多くて驚く
0320プロストラチン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/20(月) 11:55:50.35ID:QW9grFF10
GOTO→蔓延→給付金→収束→GOTO→
飲食大勝利ワロタ
0321ファビピラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 13:13:25.06ID:OWqvaD7O0
🇯🇵日本🇯🇵自民党が仕入れた【副反応だけは強い】【意味ないワクチン】感染拡大の原因か?
ワクチン2回接種者がコロナウイルスを大量に持ち、無自覚のうちに感染を拡大させている可能性2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632050184/
「潜在感染者」は、無自覚のうちに感染を拡大させている可能性がある。
日本ではすでに東京都世田谷区の調査で、「潜在感染者」の3割は、
ウイルスを大量に持つ人だったことが分かっている。
ウイルスを大量に持つ人ほど、周囲への感染力が強いとされている。
先の日経新聞によると、9月1〜3日の間に全国の新規感染者は約4万2000人。そのうち約6%に当たる2568人がワクチンの2回接種者だった。
これはあくまで症状が出た人に占める割合。同紙は「2回接種後に感染した無症状者も多い可能性がある」ことから、
「市中での検査数をより充実させる必要がある」と指摘している。
https://www.j-cast.com/trend/2021/09/19420452.html?p=2

【経済】新型コロナの影響 1860社が倒産 飲食店など中心にさらに増加か [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1628076951/
【経済】コロナ禍での営業休止や時短が打撃 「ネットカフェ」の倒産、過去最多を更新 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1615630589/
0322ファビピラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/20(月) 13:13:32.52ID:OWqvaD7O0
自民党公明党政権下
新型コロナウイルスパンデミック

日本国内
死者数

17183人〜

ワクチン後死者数

1000人超

(2021年9月19日時点)

東日本大震災超え
自民党、公明党の無能による超巨大人災

【自民党】新型コロナ被害・東日本大震災超【人災】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1631890435/

【義憤】新型コロナ犠牲者の仇討ち・自民党打倒!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1631256733/
17000人以上をコロしておいて、
その犠牲者が無かったかのような
全く違う政策論争を始める売国奴自民党
0325アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 16:50:31.35ID:+HT2YEfw0
>>10
ダイハード4.0「えっ」
0326インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 16:54:52.05ID:waTzbo9K0
勝つ気あんのかコイツ
0327ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:54.52ID:u58EgFoc0
>>281
2.0ってそのとき目新しさアピールでそう呼ぶだけで
利用者に呼称を定着させるための言葉じゃないだろ
肝心の中身が今までとは異次元の良さであれば問題はない
0328ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 17:00:05.93ID:u58EgFoc0
>>13
今年目覚めた高校生ワロタ
寝過ぎだwww
0329ロピナビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/20(月) 17:00:22.45ID:IjTAPbn40
つか。Gotoのときこんなに感染者いなかったし、それが原因で拡がったことも無いんだから
0331ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 17:05:35.70ID:u58EgFoc0
>>32
ロックダウンを明確に否定したガースーとは違うんだな
ロックダウンしたら米英みたいに物流死ぬって答え出てんのに
つーか改憲しないとロックダウンできないんじゃなかったっけ
全員だめじゃん
0334ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 18:55:13.44ID:1ngn0bAn0
五輪もそうだったけど
GoToやるとか緊急事態宣言解除とか
そういうのやるだけでその数週前には感染者増え始める傾向
今まで全部そうだろ
0336アシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/20(月) 18:58:10.94ID:bssIpuEq0
また強盗か
0337パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:29:37.44ID:7VVa5nBm0
このシルバーウィークが終わってすぐぶり返すようならこの冬は地獄絵図やな
0338オセルタミビルリン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:33:11.92ID:ANmUbz2K0
早く旅行行きたい

ワクチン接種者だけにいかせろ
0339オムビタスビル(雲) [CA]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:34:06.34ID:HWeEoPgB0
>>308
GoToは日本に住んでる人だけが対象なんだが
0340ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:13.93ID:u58EgFoc0
>>339
日本は水際対策がしっかりできているから外国から変異株は持ち込まれないよな
0341ネビラピン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/20(月) 21:51:31.99ID:6vjgn6pl0
Go To楽しみだわ
自粛で時間もできたし旅行しまくったな
正直今までで一番税金の恩恵受けた感あるわ
0343ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 04:15:54.71ID:E+cnVGMw0
go toやってない間はじゃらんがクーポン出しまくってるがあれってやっぱどっかから金出てんだろ
じゃらん全会員に五千ポイントプレゼントとかリクルート死んじゃうじゃん
0344テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:01.35ID:04pzOrFv0
>>343
大して利用してないが一応会員なのだが
そんなメール来てないんだがログインしたらポイント増えてんのか?
0345ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:05.69ID:zsp8uVSB0
密になるだけじゃん
旅行に行きたい人は状況見ながら行くから、わざわざ大移動させて混雑を作るなよ
本気で迷惑
0347アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/21(火) 13:11:36.73ID:mtxsjIPx0
>>1
1割引きくらいにしろよ
0348イスラトラビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/21(火) 13:14:08.37ID:ctmevgO30
GOTOトラベルカスタム
0349リバビリン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/09/21(火) 16:40:02.08ID:QSw8uXmy0
>>1
死ね!旅行業界に忖度して感染容疑のある中国人を旅行者として大量に受け入れてこのザマだ!
一回焼け野原のごとく滅びろ。
0350ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/21(火) 17:01:14.38ID:W9oRjBCd0
【ブンブン】朝鮮カルト自民党マンセーのネトウヨは、肉豚が、肉屋を支持するが如し【ジャパン】

治験の済んでない実験ワクチンを打たせるのも、

医療崩壊して救急車たらい回しにして、病院入れなくて自宅死しても、その事を忘れらさせるのも

東日本大震災超の死亡出しても「ただの風邪」だと言って軽視するのも

税金だけ納めさせて「自助」と言って政府は何もしないのも

お前ら自民党支持者(ネトウヨ)が、「ゴイム(家畜豚)」だから、だよ?

家畜の豚(ゴイム)は、「ユダヤ様(ご主人様)」を支持するのは当然だよな?

ゴイムどもは、
黙って、ユダヤ朝鮮カルト自民党のやる事をマンセーしていればいいんだよwwwwww
0351ネビラピン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:29:11.07ID:XCGg2rVj0
2階もいなくなるのになんで旅行業階だけ支援するの
0352ピマリシン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:10.07ID:o1CNnZeI0
ダイハード4.0みたいな
0354アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:00:36.41ID:CB1RTJHm0
2.0改にしろ
0355コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:04:50.13ID:amII9Ky70
>>232
.0がいけないんだろうな
ストIIは成功したし
0356ガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:50.67ID:P62vpAmB0
>>1  イラッとすんなこいつだけは
0357ガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:06:34.20ID:P62vpAmB0
>>21馬鹿だから
0358ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:07:32.35ID:iiR2x6kb0
軌道に乗り始めるのは 3.1 からだろう
0359ガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:08:02.58ID:P62vpAmB0
>>340しまいにどつき回すぞ阿呆
0360ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:08:26.06ID:cqP7XO1X0
新たに変異株が発生して感染爆発したら
またキャンセル料まで税金を投入するんだろ?
この馬鹿々々しいキャンペーンには反対だ
0361アバカビル(光) [RU]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:11:23.49ID:fc/GGvRK0
旅行してもええんやで、勝手にキャンペーンはれや。でいいのに税金使うなよ
0362テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:12:12.17ID:ms2A6lC60
こんなのより高速安くしてくれ
0363ガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:40:37.67ID:P62vpAmB0
>>287  こういう鳩山擬きは政界に要らん
0364ビクテグラビルナトリウム(茸) [LU]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:45:29.68ID:ibY222NH0
GOTOの意義は去年散々ネトウヨが書き込んでたからなぁ
0365アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/22(水) 15:45:34.39ID:Yz3zILAA0
まだコロナ変異し続けてるのにまた性懲りもなくGOTOか、一遍地獄にGOTOさせたろかジタミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況