X



セクシーボンボン進次郎『ボクと河野しゃんは既得権益と戦ってるんでしゅ!』←何言ってんだこいつw [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(大阪府) [CN]垢版2021/09/15(水) 13:23:16.61ID:2NKQUiT90●?PLT(16000)

お前が一番の既得権益者だろwww
https://i-ogp.pximg.net/c/540x540_70/img-master/img/2008/10/17/22/25/49/1889325_p0_square1200.jpg

小泉氏はこの日、党内最大派閥の細田派(96人)が岸田文雄前政調会長と高市早苗前総務相を支持対象にし、
河野氏については各議員の判断に委ねるとしたことに言及。
「最大派閥の方から高市さんと岸田さん支持すると発言があったと聞き及んでいる。
これは言い換えれば河野太郎は絶対だめだということ。そのこと1点をもってしてもだれが自民党、
日本を変えられる新しいリーダーかは明らかだ」と述べた。

 小泉氏は、2050年までにカーボンニュートラル(温室効果ガス排出の実質ゼロ)を実現するなどの
菅政権のエネルギー政策に河野氏が強く関わってきたとし「河野さんはいろいろ攻撃されていますが、
なぜ攻撃されるかというと最大の既得権益と戦っているから。
カーボンニュートラルは産業構造も転換しなくてはならない。
そこに負けないようにするには国民、党員の支持を基盤にした
改革への挑戦を続けなければならない」と支援を呼び掛けた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/130871
0006ホスカルネット(光) [US]垢版2021/09/15(水) 13:26:56.76ID:q4cfJVPN0
既得権益の側やんけ
0010ピマリシン(光) [CN]垢版2021/09/15(水) 13:28:15.52ID:RCgYXgqE0
小泉パパの方も結局、既得権益を増強させて竹中平蔵みたいな上級国民を作ったしなぁ
0011ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2021/09/15(水) 13:28:17.90ID:seQWjVEJ0
セクシー選挙区の連中はクソ
0013リルピビリン(光) [AU]垢版2021/09/15(水) 13:28:59.47ID:c6bYoXf70
>>7
いまだに首相になってほしい上位3人にランクインしてるぞ
0014インターフェロンα(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 13:29:01.07ID:6CTK12ra0
でもこんなクルクルパーがそのうち総理になるんだからね
笑えないよな
0015インターフェロンα(大阪府) [RU]垢版2021/09/15(水) 13:29:07.64ID:TJFvWYqv0
世襲で議員になれた奴が何いうとんねんww
0016ダルナビルエタノール(光) [US]垢版2021/09/15(水) 13:29:29.97ID:LiBy69/m0
>>9
ワロタ
0019リバビリン(ジパング) [IT]垢版2021/09/15(水) 13:30:09.41ID:WepYXC0e0
誰の得にもならない皆が損することやらかすのが
既得権益と戦うということではないと思うが
0021プロストラチン(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 13:30:27.32ID:OjWfmq900
河野についてるのは嫌われ者のオールキャスト
もう岸田首相で確定だよ。

石破
河野
後藤田
野田聖子
二階
進次郎
河野

つまり安倍さんの勝利

結局、安倍さんが勝ち続けることが日本のためになる

自民党は安倍路線の愛国という志で綺麗に見えていたのだから、
安倍路線がなくなって元の権力闘争やってるだけの卑しい自民党に戻ったら、保守層は離れ、自民党の支持率は急落する

若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0022バルガンシクロビル(光) [JP]垢版2021/09/15(水) 13:30:37.07ID:kYNn+IM10
神奈川県横須賀市、三浦市は他の追随を許さないぶっちぎりの日本一の世襲選挙区
中選挙区の旧神奈川2区から小選挙区の神奈川11区になっても民主主義不毛の地のまま
直近の衆院選38期約113年のうち35期約103年もの呆れるほど長期にわたり
たった一つの一族を国会に送り続けている狂信的で異常な選挙区である
歌舞伎役者よろしく初代小泉又次郎12期約38年、二代目小泉純也7期約17年、
三代目小泉純一郎12期約36年、四代目小泉進次郎4期約12年と代々世襲
欠けている3期約10年のうち2期約7年は又次郎と純也が公職追放されていた期間で実質的には
純一郎が初出馬で落選した1期約3年のみを例外とし36期約106年のうち35期約103年ずっと小泉一族
横須賀市民と三浦市民はいい加減に目を覚まさなければならない
横須賀市民と三浦市民の覚醒無くして日本の未来は無い
0023ホスフェニトインナトリウム(光) [GB]垢版2021/09/15(水) 13:30:56.16ID:luAWgbDV0
>>12
それな
0024バロキサビルマルボキシル(光) [GB]垢版2021/09/15(水) 13:30:57.97ID:dVBpTPKi0
既得権益の権化が何を
0025ソリブジン(岩手県) [GB]垢版2021/09/15(水) 13:31:20.36ID:MdTRs31b0
小泉と言ったらパソナだろ
既得権益の権化がなにほざく
0028プロストラチン(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 13:31:35.22ID:OjWfmq900
河野石破連合なんて日本人だったら誰でも嫌だよ

石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

鳩山元首相が指摘「石破さんが総理に選ばれなかったところに自民党の限界がある」 [きつねうどん★]


【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール



https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


蓮舫「正論です」 石破氏に賛同する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622266921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029プロストラチン(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 13:31:51.52ID:OjWfmq900
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ザナミビル(光) [IT]垢版2021/09/15(水) 13:32:03.11ID:IxBcvjo+0
>>17
父ちゃんは抵抗勢力(一般国民)を排除することで竹中平蔵のような上級国民の地位を確固たるものにしたからな
0031ミルテホシン(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 13:32:13.68ID:QFlZgIUx0
こんなのが政治家できるとはジャップランドレベル低すぎ

もはやシナチョン以下の三流国家だからなw
あとは衰退するだけw
0032エトラビリン(福岡県) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 13:32:27.96ID:rKgl+cs70
小泉て竹中平蔵に操られてるんじゃね?
竹中平蔵は脱炭素でまた一儲けするつもりだからね
0037リトナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 13:34:10.92ID:j4rqdLuY0
既得権益を壊せば新たな既得権益が生まれる
それでいいんだよ

政治家もちゃんと交代できるように二大政党制が成熟すればいいのだが件のところは相変わらずなので先は長そう
0038アバカビル(東京都) [AU]垢版2021/09/15(水) 13:34:21.08ID:wVqS77AJ0
そうかもしれんがオマエが要らんと思ったものしかやってないやろ
0040オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 13:34:54.49ID:q/QfA8L70
怪しいソーラー
0042テノホビル(ジパング) [US]垢版2021/09/15(水) 13:35:18.88ID:lLutl3+G0
落ちぶれてすまん!
0043エトラビリン(福岡県) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 13:35:34.98ID:rKgl+cs70
ちなみに河野がやってる再エネタスクフォースにはあの太陽光でウハウハ儲けた孫正義の自然エネルギー財団がメンバーになってる。
河野も小泉も自分たちが既得権益を得るために既存の体制を崩すのが目的
0044エムトリシタビン(大分県) [PH]垢版2021/09/15(水) 13:35:47.08ID:sABX7fea0
>>1

既得権益を加速させてるの間違いだろが日本語忘れたか?セクシー馬鹿光

 
0045オムビタスビル(岡山県) [US]垢版2021/09/15(水) 13:36:24.52ID:PFRVsMpc0
二人とも世襲議員じゃねえかよw
0046ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2021/09/15(水) 13:36:26.95ID:S5Egq2nw0
あんなのに応援されても困惑するだろうね
0049エトラビリン(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 13:37:26.81ID:KBbDfw+z0
進次郎は要職に就かせずに勉強でも留学でもさせろ
それでモノになるかどうかは知らんが
0053ザナミビル(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 13:38:38.88ID:2iOkV3Nz0
とりあえず兄弟でサンガリアのcm出てればいいよ
0055アデホビル(茸) [KR]垢版2021/09/15(水) 13:39:22.98ID:XY2ISP3T0
ブーメラン芸は野党だけにしてくれ
0056ダサブビル(長野県) [EU]垢版2021/09/15(水) 13:41:08.30ID:I1W1WdrG0
貴方の身内に派閥をぶっ壊すとか言ってた人いたような気がするんだけど、
なんでまだ○○派とかあるんですか?
0057エトラビリン(東京都) [MA]垢版2021/09/15(水) 13:41:24.98ID:20+ZA9JE0
水と油を混ぜたらドレッシングになるからな
0058エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/15(水) 13:41:43.55ID:OwVg+kyl0
まだお前の親父と同じ戦法で騙せると思ってんのかこのアホボンは
0059バラシクロビル(茸) [DK]垢版2021/09/15(水) 13:42:08.77ID:WCEXnmd50
お前が既得権益の権化そのものだろ
0061ミルテホシン(SB-Android) [US]垢版2021/09/15(水) 13:42:31.79ID:q5je/TjZ0
地盤丸ごと引き継いだ七光りセクシー坊やがなんだって?
0065リバビリン(長野県) [US]垢版2021/09/15(水) 13:43:59.20ID:itxpUcwd0
お前のソーラーパネル利権が一番迷惑なんだよ

どんだけ電気代上げた?
どんだけ国民の生活を苦しめた?

喜んでるのは中国人と怪しい設置業者だけだろ糞馬鹿親子
0066バラシクロビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 13:44:30.85ID:8Iwb6TNb0
河野談話の地盤・看板・カバンを引き継いでおきながら「別の河野さん」と言って総括から逃げ回ってる河野太郎は全く信用が置けない

こんなのが総理大臣になるならアベにも1回やらせる方がまだマシ
0067アメナメビル(茸) [US]垢版2021/09/15(水) 13:44:56.00ID:p3zSULD80
イキリホラ太郎は名古屋の河村よりチャラいからな
とんでもないことやらかしそうだ
0068バラシクロビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 13:45:19.88ID:8Iwb6TNb0
>>7
氷川きよしだってまだ昔のファンが残ってたりするんだぞ
0069イノシンプラノベクス(東京都) [GB]垢版2021/09/15(水) 13:46:10.88ID:zthI6Cr40
奴隷商の王子
0070ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]垢版2021/09/15(水) 13:48:40.09ID:VPJsUiTM0
>>7
遊説でちょっといじられれば嬉ション垂れ流しながら進ちゃんに投票するよ\(^o^)/
0072テラプレビル(大阪府) [US]垢版2021/09/15(水) 13:49:49.76ID:55AC8qrE0
ちょうど100分で名著でやってたぞ
小泉とか抵抗勢力とか既得権益とか言って、陳腐な言葉を使うことで民衆を洗脳して正義面して支持を得たって
0073ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]垢版2021/09/15(水) 13:50:41.73ID:knH21my20
河野もいい迷惑やな
旗色悪いのかなりふり構っていないけど
菅 二階 セクシールーピー 石破
キングボンビー4匹はさすがに逆効果


賊軍の大将に据えられちゃったやんけ。。。。
これ麻生危惧してたんだろうな
0075エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/15(水) 13:51:30.98ID:OwVg+kyl0
横須賀のパスポートセンターを常日開設で受取も可にしろやバカボン
0076パリビズマブ(神奈川県) [US]垢版2021/09/15(水) 13:51:52.42ID:a3SAjSbD0
結局ゴミ袋は買わなきゃいけないのでビニール袋の入手先から
「買い物時に商店で貰ったビニール袋」が無くなっただけだし、
割り箸やプラスチックフォークなど100均やホームセンターから買うようになっただけ。

どちらかと言うと既得権益の助長になってないか?
0077リルピビリン(茸) [JP]垢版2021/09/15(水) 13:52:37.36ID:BMDHRrvJ0
バルチョーナク...
0078アメナメビル(大阪府) [US]垢版2021/09/15(水) 13:52:39.07ID:+z2lhNxg0
敷かれたレールの上を生きてきた二世議員2人が庶民ぶってて笑うわ
0080ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]垢版2021/09/15(水) 13:53:08.53ID:VPJsUiTM0
>>71
日本人が嫌がってもバイデンのバックにいる勢力の手先だからな小泉家は…

それまでに世界が変わらないと
0081イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 13:55:44.61ID:PHpkpWiA0
既得権益(を作るために国民)と戦ってるんです!
0082ロピナビル(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 13:56:34.17ID:VA/gdfd/0
>>2
>>1
ではここで有能な民主党議員たちをご覧くださいww
https://i.imgur.com/HRKVkRu.jpg
https://i.imgur.com/Di7H9eA.jpg
https://i.imgur.com/i42YhmX.jpg
https://i.imgur.com/rJ12U0x.png
https://i.imgur.com/UNW1OZy.jpg
https://i.imgur.com/bJ3JiQz.jpg
https://i.imgur.com/YYnhuS8.jpg
https://i.imgur.com/2MUPPMY.jpg
https://i.imgur.com/U6QLdJn.jpg
https://i.imgur.com/FN1HrJw.jpg
https://i.imgur.com/6b5HjBT.jpg
https://i.imgur.com/ZEnQ8On.jpg
https://i.imgur.com/8ccJQCC.jpg
https://i.imgur.com/3MdGim4.jpg
https://i.imgur.com/qpuBGlE.jpg
0086ファビピラビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/15(水) 13:57:49.08ID:h3oB8og20
世襲のぼんぼんが既得権益と戦ってるって、進次郎渾身のギャグかな?
0088ジドブジン(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/15(水) 13:59:12.17ID:FlX9FtmX0
>>15
これ一択
0092エムトリシタビン(広島県) [CH]垢版2021/09/15(水) 14:00:56.60ID:4rkOQ/7i0
この程度を攻撃と思うなら総理しちゃいけない
森、安倍、麻生、菅が受けてた攻撃はこんなもんじゃない
0094エファビレンツ(静岡県) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 14:02:13.18ID:+oaUJ8WF0
河野さんが勝てると踏んでセクシー応援しやがって
0097ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2021/09/15(水) 14:04:52.61ID:bqpmeGk10
世襲議員以上の既得権益層はない
今すぐ死ねば既得権と戦ってると認めてやる
0102ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]垢版2021/09/15(水) 14:09:17.44ID:jzneCzt20
>>83
アホだからいいように使えるんだ
0103リバビリン(愛知県) [US]垢版2021/09/15(水) 14:09:25.65ID:PPLCHMjX0
進次郎「バイオマスのレジ袋は無料でいいよ」
セブン「ふ〜ん。3円にしま〜す」
ファミマ「ふ〜ん。3円にしま〜す」
ローソン「ふ〜ん。3円にしま〜す」
ユニクロ「紙袋も有料にしま〜す」
0104ビダラビン(東京都) [IT]垢版2021/09/15(水) 14:10:34.72ID:cayVTbVN0
スプーンとフォークを持ち歩くなんてするわけないだろうが
使って汚れたやつどうすんだよ
0106テノホビル(やわらか銀行) [CO]垢版2021/09/15(水) 14:11:08.15ID:IS302bTc0
親父にソーラー企業との付き合いをやめさせろ
0108テラプレビル(高知県) [US]垢版2021/09/15(水) 14:11:43.58ID:f9xLDbp30
蟄居小泉レジ袋郎曰く
僕は既得権と戦ってるんだという事は既得権が僕と戦っているということです云々…
0109コビシスタット(日本のどこかに) [US]垢版2021/09/15(水) 14:12:39.23ID:bRFZxhu90
>>103
ユニクロほんまこいつ
0110エトラビリン(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 14:14:53.47ID:j0mg6BYq0
その既得権益ってどんな既得権益だよ
戦うつもりなら言えるだろ
0111テノホビル(やわらか銀行) [CO]垢版2021/09/15(水) 14:19:10.34ID:IS302bTc0
戦うのは既得権益であって新しい利権を生み出して美味い汁を吸う事は否定してないんだよね。
0113ダサブビル(ジパング) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 14:26:56.35ID:3c30BtV80
>>1
既得権益(笑)
単純に取って変わりたいだけ( ・∀・)
安定したエネルギー供給やエネルギー安全保障を軽視する( ・∀・)
マイナス成長、国民一人当たり25万円減少している中で増税を繰り返す( ・∀・)
環境という美名の下で悪行を繰り返す
唾棄すべき人間( ・∀・)
0114ソホスブビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 14:27:09.55ID:Q7fxn+C90
浪花節の泣き芸の後は既得権益かよw
こんな詭弁にだまされる奴なんて朝日購読してる老害ぐらいだろw
もうほぼ全身のメッキが剥がれたなこの小僧w
0115エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2021/09/15(水) 14:28:42.46ID:OwVg+kyl0
こんなもんに騙されるのは江川紹子くらいだろ
0118ソリブジン(兵庫県) [CN]垢版2021/09/15(水) 14:31:19.36ID:wSs8ZX7y0
親の七光りで地元継いでる奴が言ったら
袋叩きになるのを理解できない頭持ってるから何言っても無理だな
0122メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 14:36:15.29ID:JQx9JhM80
トンボ「ヘヘッ。バァ〜カ!」
0125アバカビル(ジパング) [GB]垢版2021/09/15(水) 14:41:00.31ID:5T78Tgoo0
>>15
wwww
0127ザナミビル(兵庫県) [DE]垢版2021/09/15(水) 14:42:53.89ID:vHj9L8oN0
SEXY BOMB-BOMB
0129イスラトラビル(ジパング) [IN]垢版2021/09/15(水) 14:46:18.16ID:f5ni/DrN0
>>116
レジ袋叩きにされたらいい
0130レテルモビル(島根県) [US]垢版2021/09/15(水) 14:46:49.24ID:V7dP7orm0
せくちー「叩き上げの菅のあと、僕たち世襲議員は既得権益と戦うんだ!」
国民「自分たちに既得権益を戻す。って戦い?」
0133イノシンプラノベクス(SB-Android) [NO]垢版2021/09/15(水) 14:47:49.97ID:hq3aEyki0
既得権益と戦う二世議員連合w
0134バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]垢版2021/09/15(水) 14:48:21.60ID:4UVythky0
>>2

sore
0135ロピナビル(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/09/15(水) 14:51:26.78ID:VqHa+x1p0
>>21
キューピーマヨネーズ良くやった、まで読んだ。
0140ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 15:00:01.91ID:AQHLL12g0
こいつはスーパーで買い物もしないからレジ袋も使わない
車も運転手に乗せてもらうだけだからカーボンニュートラル化でトヨタ潰そうが影響ない
だれが支持してんだよこのポンコツ
0143ファビピラビル(茸) [US]垢版2021/09/15(水) 15:05:24.46ID:64kR3XkP0
レジ袋権益代表🤪
0144ソリブジン(愛知県) [CN]垢版2021/09/15(水) 15:05:46.54ID:xuMa6Z2o0
お前が政治家やれる状況こそ問題あるだろ
0145ソホスブビル(大阪府) [CN]垢版2021/09/15(水) 15:06:49.30ID:e6HE507O0
ボクはボクと戦ってるんです
それはボクがボクと戦うということです
0146ソリブジン(光) [US]垢版2021/09/15(水) 15:07:07.95ID:6nYpoiXf0
埋没議員ならぬ様形振り構わず必至だな
嫁に捨てられぬ様頑張れよ 出来損ない政界の
渡部
0147エンテカビル(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 15:07:39.22ID:wlprrYl/0
レジ袋やプラスチックのスプーンはまだしも、ソーラーパネルは既得権益ではないと?w
ちゃんちゃら可笑しいねw
0148ファビピラビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 15:09:10.79ID:f5yc4P390
親から譲り受けた選挙区で当選した人がそんな事言うんだねぇ
0149ポドフィロトキシン(庭) [GB]垢版2021/09/15(水) 15:10:07.74ID:ieM/zRJ30
世襲議員のお前が言うな
0150テノホビル(福岡県) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 15:10:10.75ID:FePNNRlD0
ボンボン坂の真琴さんは初恋の人
0151エトラビリン(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 15:11:37.71ID:aF97fF2H0
芯がない奴が勝ち馬に乗ろうとすんな
0155ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 15:29:05.07ID:jTZtq4OQ0
ガンプラとかBB弾とかも無くなるん?
0157インターフェロンβ(光) [US]垢版2021/09/15(水) 15:32:16.74ID:pik4MS/X0
>>9
価格に転嫁されてるんだぜ
それをさらに値上げしやがったクズFラン
0158イスラトラビル(栃木県) [CN]垢版2021/09/15(水) 15:37:41.59ID:ZhtWyXSA0
農業補助金とか欧米諸国と比べてかなり低い中競争してるのに勘違いしてたな小泉
0159エンテカビル(福岡県) [NL]垢版2021/09/15(水) 15:40:08.05ID:4tEBTyPg0
小泉は今ままではいけないと思う
だからこそ今のままではいけないと思う
0163エトラビリン(東京都) [CN]垢版2021/09/15(水) 16:35:44.04ID:pEbda+DP0
次の質問どうぞ
0164バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 16:38:17.26ID:oYRDNG7d0
>>4
確かに二世議員だものな。
既得権益の申し子と言って良い。
0165リトナビル(東京都) [US]垢版2021/09/15(水) 16:47:07.75ID:6/YT81KM0
今日の昼に飯を食いながらテレビを見てたら
珍次郎が出てたが
いつも曖昧で実の無い話ばかりだな
0167ホスカルネット(広島県) [KR]垢版2021/09/15(水) 17:04:20.03ID:y3sXZuxz0
ドンキホーテとサンチョパンサ
0168ミルテホシン(愛知県) [US]垢版2021/09/15(水) 17:05:27.29ID:khyaw+o60
進次郎「既得権益と戦う事は、すなわち既得権益と戦う事なんです」
   「河野太郎は既得権益と戦っているから叩かれる
    つまり、既得権益と戦っているという事なんです」
   「日本の産業はカーボンニュートラルに構造を変化させなくてはいけない
    どうしてかと云うと、構造を変化させなくてはいけないからなんです」
0171バラシクロビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/15(水) 17:20:48.19ID:moe5mHD+0
官房長官になった時に困らないように、カミさんから人を引きつける話し方を教えてもらってるんだろう。何練習してるのかな?「お・ろ・か・も・の」「ば・か・だ・も・の」??
0174ピマリシン(埼玉県) [US]垢版2021/09/15(水) 17:26:05.40ID:MoQJpdMQ0
世襲のバカ息子が!
0178バラシクロビル(東京都) [IT]垢版2021/09/15(水) 17:46:14.99ID:Ein4J/8C0
河野ジュニアと小泉ジュニアはCSISのエージェント

陰謀論とか言う前に、調べてみて
外国資本に汚染されているってレベルじゃないよ
中共の100倍くらい恐ろしいよ
0179ピマリシン(茸) [US]垢版2021/09/15(水) 17:46:38.30ID:04DNg5Ef0
親父もブッシュの言いなりで公約遂行しただけで
小泉一家は馬鹿丸出し
0180ソリブジン(SB-Android) [SY]垢版2021/09/15(水) 18:14:41.37ID:TQrnnLRo0
セクシーバカ息子w
0181リトナビル(北海道) [IT]垢版2021/09/15(水) 18:15:59.44ID:IAVcbII30
二階の権力を維持するために頑張るんだな。
0185ペンシクロビル(茸) [CN]垢版2021/09/15(水) 19:37:18.44ID:2pX6QFb90
国民の支持を基盤だと?
なら国民投票で首相決めろや
既得権益の恩恵を受けてる奴が何いってんだか
0188リトナビル(北海道) [US]垢版2021/09/15(水) 21:05:37.61ID:xVwr/86w0
この馬鹿ボンだけはマジでなんとかしないと
親父よりも馬鹿で池沼だとは思わなかった
0193イスラトラビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/15(水) 22:55:02.40ID:3cXFdSeL0
自己権益のために闘う!
0197ダクラタスビル(静岡県) [US]垢版2021/09/16(木) 03:22:20.74ID:+EeL7G5o0
河野、石破、小泉、本当に酷い
パフォーマンスのみの衆愚政治
媚中リベラルで国が滅びる
0199エンテカビル(たこやき) [GB]垢版2021/09/16(木) 04:42:16.49ID:081MLgKN0
河野石破は人気1位と2位
それに小泉が加われば党員票で過半数いく
0205ザナミビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 05:02:31.10ID:+dFOqTAP0
人間が確信的に間違ったことをする場合って、弱みを握られてるか、もしくは本当にバカのどっちか
0208エンテカビル(茸) [US]垢版2021/09/16(木) 07:02:10.36ID:jcHkw1uI0
>>102
担ぐ神輿は軽い方がいいからなw
0209ファムシクロビル(大阪府) [FI]垢版2021/09/16(木) 07:04:42.22ID:SMAdC6ZG0
見えてるw見えてるw
0210エンテカビル(たこやき) [GB]垢版2021/09/16(木) 07:06:16.84ID:081MLgKN0
河野石破小泉連合
自民党員の投票先調査で1位と2位、合わせて約50%
そこに小泉人気が加わって約60%は取れる

党員票250票
議員票150票
これで決戦投票無しで勝利
0211エルビテグラビル(茸) [MY]垢版2021/09/16(木) 07:19:16.62ID:AnhXOBy60
パソナ連合

タヒねや
0212オセルタミビルリン(神奈川県) [KR]垢版2021/09/16(木) 07:34:06.39ID:qvzRIimH0
たしかに笑笑
0215インターフェロンα(滋賀県) [DE]垢版2021/09/16(木) 08:17:09.07ID:YvgETHZo0
ぼんぼんばかぼんばかぼんぼん
0217アマンタジン(庭) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 08:59:47.47ID:NNl30kEG0
自民で安倍・麻生相手にこういう(オヤジを真似た?)パフォーマンスが通用すると思っているのがね。
まだまだ青いのか、これが限界なのか。
0218インターフェロンα(滋賀県) [DE]垢版2021/09/16(木) 09:02:35.16ID:YvgETHZo0
西から上ったお日さまが東へ沈む
せセクシー
0219レムデシビル(東京都) [AU]垢版2021/09/16(木) 09:04:28.31ID:AnCipKJQ0
セクシーアンドロイド進次郎(^^♪
0220ピマリシン(栃木県) [US]垢版2021/09/16(木) 09:09:23.28ID:w4DCNUkJ0
7月に小泉進次郎が主導になり
民間業者と共に政策提言をする団体を創設したんだけど
環境に関する権力と権利、それに付随する利益を維持するための
既得権益を生み出しておいて戦うとかどの口が言ってんだこいつ
0221リバビリン(大阪府) [US]垢版2021/09/16(木) 09:24:03.30ID:mZRbo/p50
河野もう一生総理無理だろこれ
石破と小泉の2人の疫病神に憑かれちゃったんじゃ助からん
0224ペラミビル(東京都) [ES]垢版2021/09/16(木) 09:27:18.63ID:ClaiaIg60
二階と組んで既得権益と戦ってるとか言われてもプッ!としか思わんわw
それこそ既得権益の怨霊みたいなもんだろw
0225アデホビル(愛知県) [CN]垢版2021/09/16(木) 09:32:59.51ID:jafP5N+60
詐欺商法

セクシーがワンフレーズで客寄せ
ゲルがゆったりとした結論のない話で洗脳し
ブロックが最後にパワハラで命令
0227ラルテグラビルカリウム(コロン諸島) [SE]垢版2021/09/16(木) 09:44:59.13ID:7gk3OFPnO
政治なんて利権と利権のぶつかり合いだからな
主流派を既得権益と表するのなら
小泉が主流派になった時、その時は小泉が既得権益となる

先ずは戦っている既得権益が何なのか発表しろよ
既得権益=老人だって言えば、応援出来るわ
0228リルピビリン(長野県) [US]垢版2021/09/16(木) 09:48:00.45ID:wU5vaiPQ0
・ヤクザを利用するような人間が躊躇いなく皇室に近づく
・ドンと呼ばれるような人間が横浜市を仕切っている

のは

・地元のヤクザの末裔が総理大臣の座に就いたからじゃねーの?
0229イスラトラビル(茸) [NZ]垢版2021/09/16(木) 09:49:46.97ID:NyB6ZyJH0
カーボンニュートラルとか誰も興味ねえよアホ
何仕事した気になってるんだよこのアホボン
0231エンテカビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 09:57:07.89ID:+r+N081U0
選挙前になると自民を変えるとか既得権益打破とか受けのいい言葉ばかりで飽きる
それより今より良くなった日本という具体的なビジョンを示して欲しいわ
0234イスラトラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 15:14:42.54ID:W7lVVhjt0
>>227
抵抗勢力連呼した親父と同じ路線なので
0235ネビラピン(東京都) [US]垢版2021/09/16(木) 15:17:23.36ID:YZH+6vvv0
【横須賀市民】小泉進次郎t語録【絶賛】

「プラスチックの原料って石油なんですよね。意外にこれ、知られてないケースがあるんですけど」*レジ袋有料化
「割り箸は貴重な森の無駄遣い、あんなもの要らないでしょう。皆マイ箸を持って歩けば森林を守ることにつながるんです」
「収集してもらうゴミ袋に感謝の言葉を書きましょう」
「美しい景観と災害に強い町作り、日本じゅうの電柱を地面に埋めます」
「全住宅にソーラーパネル設置、国民の義務にします」
「地球の未来に炭素税は不可欠、所得の1割を徴収する税制を」
「日本にヨセミテやイエローストーン級の国立公園を作りたい」
「全国の犬猫にマイクロチップ埋め込み義務化、費用は飼い主負担」
「おぼろげながら浮かんできたんです、46という数字が、シルエットが浮かんできたんです」
「景気が良くなれば、必ず不景気から抜け出せます。私はそう信じている」
「水と油、混ぜればドレッシングになると言われた。この一言に尽きる」
「マイボトル、マイカトラリー。フォークやナイフ、スプーン、ストローを持ち歩きましょう。全てのプラスチック製品の有料化を目指したい」
「野球部員だった私は水筒を使っていたけど、環境配慮の観点で水筒を使っていなかった」
0236エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2021/09/16(木) 15:19:32.56ID:ptvaFvKj0
既得権益って日本国籍のことってマジ!?
0237ミルテホシン(神奈川県) [MA]垢版2021/09/16(木) 15:19:40.72ID:tzWmjJdW0
セクシーボンボン進次郎『ボクと河野しゃんは既得権益と戦ってる

https://youtu.be/zE4Nz1Oveu4
0241エファビレンツ(茸) [EU]垢版2021/09/16(木) 19:22:28.69ID:d1naTlxi0
パソナとベッタリじゃねーかw
0242コビシスタット(神奈川県) [ニダ]垢版2021/09/16(木) 19:38:35.19ID:KJC/DLAT0
愛国者は毎日お経のように唱えます・・・ #Quad ☆#自由で開かれたインド太平洋☆#GETTR

日本のテレビが全米1位でも放送できない理由・・・ #日中記者交換協定
☆8.20 全米ビルボード1位 #MilesGuo #郭文貴 #馬背英雄 (#TheHero)☆
去年の #TakeDownTheCCP に続いて二曲目!日本でも #Dace7 ランキング1位獲得
Remix #南モンゴル 抵抗 ver
https://www.gettr.com/post/p7rodacbf2

#freeandopenindopacific #日台同盟 #滅共の輪 #滅共は正義 #新中国連邦 #NFSC 
0252インターフェロンβ(滋賀県) [DE]垢版2021/09/17(金) 11:33:08.06ID:3lYokiw30
ガンホーガンズの1人セクシーザボンボン
0253ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 11:34:46.74ID:jwZ/XSwj0
既得権益て二世の事じゃん。

一日100万円つかうとかの。一ヵ月100万円だっけ?
0254イドクスウリジン(大阪府) [GB]垢版2021/09/17(金) 11:36:41.49ID:5CvzqAFn0
もう政治家っていうより貴族だよな
0255マラビロク(宮城県) [US]垢版2021/09/17(金) 11:40:37.90ID:YYZhelEn0
学者も芸術家もスポーツ選手も世襲ではなれないのに
国会議員はなれるのな
0256アデホビル(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 11:42:26.22ID:foVIXcZQ0
進次郎叩いてる奴は、何が気に入らないの?

レジ袋とかいうなよw
0257ネビラピン(埼玉県) [HU]垢版2021/09/17(金) 11:42:26.81ID:nJoGOoiy0
>>253
???「これ、あまり知られてないんですけどね、3世代、4世代目の議員でも呼称は『二世議員』なんですよ」
0258ビダラビン(東京都) [CN]垢版2021/09/17(金) 11:42:59.99ID:OnN6hH3e0
つかこいつほとんど親父の意向で動いてるでしょ
単独で動けるような脳ミソ無さそうだもの
0259アデホビル(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 11:46:11.09ID:foVIXcZQ0
>>258
お前は進次郎が馬鹿だと思ってるの?
関東学院でたから、自分より馬鹿だとでも思ってるのか?

その後アメリカて修士取ってるし、地元だから入っただけだぞ、なんか勘違いしてないか?
0260インターフェロンβ(滋賀県) [DE]垢版2021/09/17(金) 11:48:51.82ID:3lYokiw30
いくら人材不足だとしても目立つ行動は避けるわ
0261ポドフィロトキシン(岡山県) [US]垢版2021/09/17(金) 11:49:18.23ID:ritNQ49z0
コイツらや竹中・維新の言う既得権益って自分らが入れない利権の事だからな
だから攻撃して破壊して新たな利権をつくりそれを自分らで独占したい
大阪で維新が最初総攻撃されたのも同じことだろう今じゃ攻撃どころか
ヨイショされまくりだからどっかで既得権益と話ついたんだろな
0262レテルモビル(神奈川県) [FR]垢版2021/09/17(金) 11:49:36.02ID:BKkcX6or0
もうわざと意識して親父のしゃべり方真似するのやめたらいいのに
逆効果だってなんでわかんないんだろ?
0264ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 11:56:18.78ID:jwZ/XSwj0
>>228
横浜港運協会会長の藤木幸夫氏

金持ちもそうでない人も
仕事の取り合いに命をかけているだけ。
資本主義だから。
0265アマンタジン(神奈川県) [US]垢版2021/09/17(金) 12:02:19.26ID:+BdCZx7I0
ボンボンバカボンバカボンボン
0269ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 12:09:39.60ID:jwZ/XSwj0
問題が多いのは反キリスト国家。
何とかなっているのは欧米とかのキリスト教国家。

仏教というのは科学的じゃないから
現代社会には合わない。
誰がアジアに移住したいと思うか???

行くなら欧米に決まってる。
0271レテルモビル(ジパング) [US]垢版2021/09/17(金) 12:13:57.30ID:OinUrxOj0
>>15
ほんこれ
0272ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 12:14:51.84ID:jwZ/XSwj0
>>269
ソクラテスも天草四郎もキリストも


政府に殺された。

足の引っ張り合いはきれいごとを語る
悪人には持ってこい。
悪の政府に立ち向かう人の言動、素性を調べ上げるだけ。
0273イスラトラビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/17(金) 12:19:16.66ID:kjZTx+070
小泉純一郎の息子じゃなかったら衆院で当選して大臣になってねえだろwww
話をさせればはぐらかすようなポエム、化学的知識も全くない環境大臣
既得権益がなかったらどこぞのブラック企業で情弱をだます営業職くらいしかできなかったろ
0274オセルタミビルリン(東京都) [CN]垢版2021/09/17(金) 12:20:32.26ID:dfdjPUz/0
ウゼェ
0276ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 12:25:45.98ID:jwZ/XSwj0
>>235
@割りばしは原料が廃棄する部分
Aゴミ収集車に乗る人間の気持ちが分かっていない。
本当ならそんな言葉はいらない。仕事がなくて
やってる仕事だし、
C電柱を埋めるのにエネルギーと金がかかる。
D炭素税 世界で一番給料が安い国の国民から一割???
節約を強いられて更に1割とは!
Eヨセミテ造るのに何兆円かかり、維持費その他、、、
F猫、犬を自然に返せ
Jマイカトラリーはナイフ、フォーク、スプーン。
K水筒は使った。環境配慮の視点からは使っていなかった???
0277ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 12:26:16.67ID:jwZ/XSwj0
>>272



殺されたら大したもんだ。


殺す側なら普通だ。
0278ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 12:27:11.96ID:jwZ/XSwj0
>>272
文春法は悪人を育て上げる。
0279エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/09/17(金) 12:29:19.08ID:9LMOa3800
竹中の友達なのに既得権益と戦うとはwww
0280ビダラビン(東京都) [CN]垢版2021/09/17(金) 12:30:13.67ID:OnN6hH3e0
>>259
>その後アメリカて修士取ってるし

そんなもん親父の力でどうとでもなるわ
小泉支持してやつもこういう頭軽い奴ばっかりなんだろう
0281ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CO]垢版2021/09/17(金) 12:30:39.75ID:cVvqYakn0
レジ袋に利権構造があったとは知らなかったです
0282ビダラビン(光) [JP]垢版2021/09/17(金) 12:31:19.22ID:iQiOS/DP0
既得権益=小泉一族が正常な国民の共通認識ですぜボンw
0284ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 12:40:16.08ID:jwZ/XSwj0
優秀なパワハラ、イジメ国民は口癖が「忙しい。」

ピッキング薬物睡眠で侵入し、いたずら電話を自分にかけ、
ホコリをまき散らし掃除機を買わせ、家電を自然な感じで壊して買い替えさせ、
パソコンのモニターの設定を毎日変え、大家の邪魔になる
自転車を少しずつ破壊し、古い自転車をパンクさせ、
エイズウイルスを注射し、アイドルをガンにし、
仕事をしない人間ばかり採用。
0285ソリブジン(愛知県) [US]垢版2021/09/17(金) 12:50:49.78ID:SJW6gPXd0
>>256
いや、なにレジ袋は別みたいにしてんだよw

ふつうにあれ迷惑だろがw
0286ソリブジン(愛知県) [US]垢版2021/09/17(金) 12:50:50.34ID:SJW6gPXd0
>>256
いや、なにレジ袋は別みたいにしてんだよw

ふつうにあれ迷惑だろがw
0289アデホビル(東京都) [US]垢版2021/09/17(金) 14:41:13.04ID:foVIXcZQ0
>>280
親父の力で修士獲れるなら、大学から親父の力使えば良いんじゃない?
お前こそ本物の馬鹿なんじゃないのw
0292プロストラチン(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/18(土) 13:17:57.01ID:Cwskb6wq0
馬鹿のクセにになんでコイツは
わかった様なしたり顔で喋るんだ?
0293プロストラチン(兵庫県) [ニダ]垢版2021/09/18(土) 13:19:04.97ID:Cwskb6wq0
誰が言ったれよ!

オメーは馬鹿なんだから喋るな!

と、マトモなツレも居ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況