X



精神科に入院中にコロナ感染し転院できずに死亡235人 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:00:33.20ID:6Brs7Bqf0●?PLT(14145)

日本精神科病院協会(日精協)は15日、精神科病院に入院中に新型コロナウイルス感染が確認され、
転院できずに死亡した人が235人に上ったとの調査結果を公表した。精神科病院では感染症治療には
限界がある一方、転院を要請しても転院しにくい状況があるとして「極めて由々しき事態」としている。

 日精協は8月下旬、会員約1200病院に調査を実施。回答の得られた711病院のうち4割を超える
310病院で陽性者が出ていた。陽性者数は入院患者3602人、病院職員1489人の計5091人となった。
https://nordot.app/810701483907006464?c=39546741839462401
0004イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:54.53ID:Xd7z9dsZ0
これは難しいよなぁ…
0005イスラトラビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:55.40ID:Toiaok1r0
キチガイだから問題ない
0008アシクロビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:03:44.35ID:wR6RbTqC0
普通の病院に入院予定があるんだが病院はクラスター化しやすいから絶対ワクチン打ってきてと言われたわ
0009ファムシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:23.85ID:lzO1B7t20
精神科医が大打撃
0010マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:04:57.67ID:ifOSv/lY0
キチガイにコロナ
0018ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:11.99ID:DY9pD41k0
イイね
0021ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:15:18.65ID:pO5u2bxp0
ナイスキル
0022ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:16:04.31ID:jTZtq4OQ0
家族とか来るなとか言えないしむしろ来て欲しいだろうし、もうこういう施設はクラスター防ぐのは無理なレベルだろうな
0023ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:17:10.29ID:gRNwzzAw0
>>6
パニック障害ならまだ転院できるよ。問題なのは隔離病棟から出せないくらい問題のある患者達
0026エムトリシタビン(光) [CZ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:17:40.76ID:WkHQ9wee0
これ生物兵器だろ
0030リルピビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:59.73ID:A4j4cfqW0
仕方ない
遺族はホッとしてるだろ
0031レムデシビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:27.05ID:/3ofE2TF0
前職が精神科勤務でクラスター経験したが、感染者数に対して致死率10%以上だった。
0034ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:30.30ID:R5gUVCT50
普段からヒューヒュー言ってるから
コロナの呼吸困難と区別つかん
0036マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:08.63ID:S0HRGZuy0
>>33
ゴリラみたいにうんこ投擲してくるやつとかシコって撒き散らしながら闊歩するレベルの奴
0037アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:44.30ID:F1O4E8Q80
>>1
よし!!!
0038ミルテホシン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:30:05.69ID:oi0QsSQb0
脱走とかあった超面白いな
0040ラルテグラビルカリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:34.00ID:RJLk3kvH0
これは問題なし
いわゆる基礎疾患
0042ラルテグラビルカリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:09.25ID:RJLk3kvH0
>>11
ああこれか
沖縄だけが悪いやつやん
0045バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:35:14.96ID:JwOjBwo90
これNスペだったかな、やってたな。
松沢病院の院長がめちゃくちゃ頑張って自分のとこに転院させたりしてた
0048マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:01.65ID:S0HRGZuy0
>>46
ノーガードしか出来ないから確かにそうだな
0049バラシクロビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:44.78ID:EfC8yqtG0
基地外「集ストは存在しない」
0051アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:30.21ID:wiDDjaZl0
良かったやんお荷物減って
0052ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:43.49ID:jTZtq4OQ0
>>50
バカと精神不安定は違う

と、スパルタンXって映画であったな
0056ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:07:28.26ID:6LjmHLWt0
身内「(なんで死んじゃったのぉぉ!?コロナが憎いぃぃ!!)肩の荷がおりたわありがてえ!!」
0059ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:37.62ID:DY9pD41k0
>>56
本音と心の声が逆転してんぞw
0060リルピビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:26.38ID:beYN2Rne0
合理的植松!
0061ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:49.08ID:l5G0WMd30
誰がウイルス持ち込んだんだって話
0062ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:31.64ID:m1ClySnN0
まあ仕方ない。

ウイルスが選んだんだしな・・・w
0069アシクロビル(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:38:16.91ID:zeGRZmYI0
ちょっと前になんかの番組で見たな陽性でたら病室外から施錠して感染してない人も一緒に隔離したみたいな話
精神病院とか一度入ったら退院できそうなイメージがないな良くなったから退院させてと言っても悪化してますねって言われそう
0070インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:39:08.75ID:JixYaljg0
何の問題もない精神科病院入院患者は「本物」だから仕方ない
0072ソホスブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:45:10.13ID:UqnjTuY+0
FEMAキャンプもどきの閉鎖施設だと毒チンでジェノサイドしてもバレないからな

コロナワクチン 語られない真実
https://rumble.com/vglqkt-27888077.html
0075ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:40.05ID:GRD3lSRV0
植松ファンネル
0076コビシスタット(神奈川県) [UY]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:01:13.33ID:yT9GsTHA0
二回接種で効果切れの人、6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる... #ADE #抗体依存性感染増強 #意味なしワクチン #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR
0078エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:36.01ID:a1QjkYA00
重度の精神障害者ならしょうがないなって思えるけど、そこで回復してまた社会に戻れる希望がある人が亡くなったなら見殺し…怖い話だわ。
0080インターフェロンβ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/15(水) 14:23:13.04ID:5ziFMYWH0
>>23
逆に隔離されてたらそもそも移らないんじゃないの?
完璧じゃないと思うけど、、、
措置入院とか比較的軽度な奴だけど行動に問題があって人が付いてなきゃいけないとかそういう患者でしょ集団感染して受け入れ拒否されちゃうのは
0084リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:40.08ID:TYQSl4cG0
精神病はもう安楽死選べるようにしてやれよ国の都合で死ぬことすら許されないとか可哀想すぎる
0091レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 15:48:50.78ID:6KvJl0kS0
>>89
植松「ワシがやらねば、コロナがやる」
0093エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/15(水) 16:42:15.36ID:pEbda+DP0
やまゆり園事件みたいなもんかな?
0096テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 17:11:57.02ID:aIsorXk60
転院したら眠り続けるとかぐったりする薬を投与するのはいけないのかな
家族の了承はとれそうだけど
0099ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 20:23:46.53ID:3REM8qe60
そりゃ手洗えっていったら血まみれになるまで洗うわ
マスク着けろっていえば喰っちゃうし
どうしろってのよ
0103ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:15.32ID:LrA0Q3mX0
>>56
5ちゃんではもちろん実世界でも
思ったままに口に出してしまうワイって…
0104インターフェロンβ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:06.21ID:jsv5u+L30
素晴らしい合法的間引き
0105ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:23:09.71ID:NpiBPJMN0
>>1
どうせ社会復帰なんて無理だろうから
苦しみから解放されたって思うしか無いな
0110ガンシクロビル(広島県) [AU]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:10.74ID:Yfk7G19m0
言っとくけど精神病って普通に通院だよ。

入院するのは、本当にどうしようもないか
ほっとくと自殺、暴力その他の問題行動がある人。

どうにもならんなら、コロナで決着をつけるのはアリだ。
0111ダルナビルエタノール(京都府) [NZ]
垢版 |
2021/09/15(水) 21:37:16.85ID:N7DSRlC70
しょうがないと思うよ
だって暴れたりしたり、いう事聞かない場合大変だもん
0114ダクラタスビル(京都府) [NG]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:29:55.62ID:Vfs8LBuS0
>>58>>95みたいなレスする人間って普段どうやって生活してるんだろうな
普通に考えてクラスター発生した時の被害(入院患者本人の死)を回避する為にワクチン打ってくれって言ってるんだろうにそれを読み取れない知能よ
0115ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:08.78ID:H9W04DE/0
まあ、いいはなしじゃないか、これ
0116ラミブジン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/15(水) 23:04:40.80ID:iS7X5sWK0
NHKでやってたやつか
言うこと聞かないからコロナにかかった奴を一部屋に集めて外から鍵かけて隔離してたという…
まじでこの世の地獄だよ、なぜもっと報道されないのか
0119コビシスタット(岡山県) [AR]
垢版 |
2021/09/16(木) 00:07:38.87ID:dZqW/eLq0
転院させたら、患者が看護師とかを噛んで連鎖的にゾンビが湧くんでしょ、もうわかってるんだから(´・ω・`;)
0120エルビテグラビル(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/16(木) 04:57:16.47ID:7eFJlLlO0
>>116
精神科の閉鎖病棟はこの世の地獄
凡人は絶対行っちゃダメな場所だぞ。

働いてる職員もすぐにメンタルやられる。
0122イスラトラビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/16(木) 06:44:15.86ID:P33H2w7i0
>>30
駆除してくれてありがとうコロナ・・・と感謝できる家族ばかりなら話はシンプルだけど
病院の責任云々と騒ぎ立てる偽善クズどもの存在がなあ
お前等結局金目だろがと
0123ファムシクロビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:30:13.70ID:RNK3khYH0
>>116
マスクして部屋にいてくれって言っても慢性期療養型では聞いてくれない患者ばかりなの。精神科病院内にも状態のランクがあるんだよ。俺はあのNHKでインタビュー受けてた患者は劇団員と思ってる。あのレベルでそんな病棟に回される訳が無い。
0124ファムシクロビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:31:59.14ID:RNK3khYH0
>>120
もっと酷いのは介護施設だよ。精神科に数年勤めてその後介護で精神やられて手帳持ちになった俺が言うんだから間違いない。
0125リバビリン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:42:23.70ID:Ir1GCZaW0
感染症や呼吸器の専門医じゃなくてもどこでも受け入れろ!
と言ってる奴からすれば、精神科だって診られるはずだよな
ベッドと医師さえいれば良いらしいし
0126ペラミビル(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2021/09/16(木) 07:48:35.34ID:jQsOOO2V0
重症コロナ患者受け入れてる病棟に勤務してるけど、不思議と入院してくる患者に精神疾患持ちが多いんだよなぁ。
0127テノホビル(茸) [NZ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:23:00.90ID:FiG+aOPs0
>>1
社会にとって不要なモノなんだから、治療しなくていいよ
隔離したまま放置で処分して
0128マラビロク(光) [IT]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:43:21.54ID:aOuSnrC+0
キチガイが235人も片付いてよかったよかった
0129ラミブジン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:54:09.77ID:Gz1pysNl0
>>1
こわ
0130エンテカビル(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:55:58.19ID:lnFvmoDs0
ひんと:ナチスドイツ
0131ネビラピン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/16(木) 09:57:28.28ID:IKMh6Co30
そりゃコロちゃんにだって長所もあるでしょうよ
0132イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:05:26.97ID:mQBmb8g80
ほとんどゾンビだな
0134ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 10:58:16.09ID:n0rif2cm0
治る見込みがない精神疾患は安楽死が本人の為じゃないかな、大方の親族も肩の荷が降りただろう
0139アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 15:14:17.49ID:j7zuFxAJ0
何の問題もない
0141インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:06:13.64ID:M9hy3fu90
ある一定のレベル超えたら精神も池沼も同じ
やってはいけない領域に踏み込みのは人間の形をした別の生物
何綺麗事言ってるんだか
0143ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:07:36.94ID:+qRZt7vq0
これはしゃーない
一般病棟ではガイジの面倒は見られいんや…
0144パリビズマブ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/16(木) 17:11:49.41ID:05yVJZym0
どこかが出てた調査結果だけど精神障害あるとコロナ死亡率上がるってな
ストレスあったり腸内環境も悪いだろうから弱いんだろうね
0146エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/16(木) 18:09:18.98ID:SPHcck3I0
すげー殺害数だな・・・
あいつよりひどいじゃん
0148ロピナビル(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/09/16(木) 19:53:32.81ID:txBWUGDX0
>>109
平均50〜60歳くらいかなあ。ただ、精神科の入院患者は慢性的な運動不足、肥満、糖尿病も多く、身体年齢は実年齢+10くらいのイメージ。40代・50代の患者も結構亡くなったよ。転院できてれば、死ななかったかもだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況