X



【速報】中国経済 崩壊か(動画あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:39:46.48ID:OGGFwIDF0●?2BP(2000)

9月13日、中国南部の深セン市にある不動産開発大手、
中国恒大集団の本社に、
金融商品の償還やその他債権の返済を求めて
約100人の投資家が押しかけ、
現場は緊迫した雰囲気となった。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1437278210379575300/pu/vid/368x640/kGAy6MF2r8QJT7E6.mp4

株価
https://i.imgur.com/4zXO9V8.png

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2G9296
0008リトナビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:48.34ID:aW7LFXRe0
ほーかいほーか
0010パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:41:43.74ID:HXO4bT/Z0
経済崩壊しても
14憶いれば勝手に自己修復してる
これが中国の強み
0011メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:42:01.77ID:ftf+0MHt0
当たり前。誰が住むんだよこんな所w

https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0015ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:42:56.09ID:y6Dw3GkF0
経営者は死刑じゃねーの
0017ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:43:19.31ID:rkrmI02u0
キンペーが娯楽と不動産潰して、ほかの産業に投資しないんなら経済死ぬじゃん
0018レムデシビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:13.60ID:OGGFwIDF0?2BP(1000)

終わりだネ コの国
0020エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:04.07ID:kTqtE3S50
>>4 「上海 おっさん」で画像検索すると最初の5〜6人が株で損したあの人で草
0021ダクラタスビル(長屋) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:10.57ID:0OUIefHe0
何かで世界的に成功しても中共の鶴の一声でご破産になる国だって
ゲーム業界で証明されちゃったから
0022アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:19.70ID:3VuKA1u10
そもそもシンセンの不動産取引は去年の80%減


豊かになって自由になると共産党がいらなくなっちゃうから自由を制限し貧困化させるのは当たり前の流れさ
0025エトラビリン(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:46:09.13ID:uBTKFTId0
銀行以外の色んな金借りてて負債33兆円らしいな
世界が被害被るぞ
0026エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:46:11.45ID:sP3wXSqb0
いつになったらダム崩壊すんだよ
0029レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:21.66ID:3yJ3cLcv0
とにかく、他国を陥れるようなことばかりするなと言いたい。
0031ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:09.38ID:9rYaZASo0
>>28
MMTの意味わかってねぇだろwwww
0035コビシスタット(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:39.23ID:oDbiXTT00
前進前進前進進
0036ガンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:48:41.99ID:pVLoi5j20
日本のバブルとかアメリカのリーマンみたいに一気に崩壊じゃないところがいいよね
一気にやっちゃうと1度に民衆が蜂起して手に負えなくなって人民解放軍が皆殺ししちゃうからね
時間かけて苦しめばいいと思うよ🤪
0037エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:49:00.96ID:QQmeoSs90
深センも江沢民派?
0039イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:49:19.59ID:QQ5hpUfv0
中華は所詮ハリボテだよ
偽物しかないから無駄なもの多い
0041アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:49:25.72ID:3VuKA1u10
それは習近平が不動産価格を半分にすると宣言したんだから落ち続けるに決まってるじゃん

だったら今のうちに売っておこうと売りたい、
しかし恒大集団には現金がないので売買停止(笑)


売りたくても売れずマンションの所有者達は発狂
0044オムビタスビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:49:56.14ID:uuaQhiMd0
ソフトランディング実行中なんでしょうか?
0046コビシスタット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:39.79ID:O42uI3vb0
>>1
河南建設もアル

三峡ダム決壊、洪水の情報操作は不動産バブル崩壊の隠し球に使ってる。
0047ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:44.88ID:hetaSK1l0
不動産はもう終わりだろうな
キンペーが締め付けて潰す気だから
ただそれが=中国の終わりでないのが面倒くさい話
0049アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:54.48ID:3VuKA1u10
>>44
金持ちが路頭に迷っても構わないからバブルをぶっ壊す

そしてそれに拍手喝采を送る貧困中国人民たち
0050ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:22.28ID:sluYxRkl0
これからは共同富裕の時代←第二次文化大革命でした

日本としては歓迎すべきだけどね
0051ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:26.12ID:aE9+4mmG0
あらゆる数字が信じられない
好調なのもどうせ粉飾ばかりだろ
0053アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:04.01ID:3VuKA1u10
あまりにも高い塾の月謝

それを支払えるのは金持ちだけ。

それを潰すと宣言した習近平に庶民は拍手喝采。
0054リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:07.77ID:8DFZu7/30
結構前から大きいとこがボコボコ潰れてるけど
まだまだ大丈夫そうじゃねーか

楽しくねえよ。もっと派手なのが見たいんだ!
中国が省対省で戦争するくらいじゃないと!
0056バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:13.68ID:/KLYvwgH0
特別なことじゃないだろ?
0057ネビラピン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:17.60ID:c5O8YmUK0
>>23
貧民は6億じゃなかなったか
0058ホスカルネット(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:25.84ID:uC4UijmZ0
この不動産開発会社の債務が約33兆円らしいww どこの国家予算だよwww
0062アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:21.36ID:3VuKA1u10
>>55
もう引退してるよ

しかしその後継者がある日突然行方不明。

そして中国共産党のホームページに彼は今逮捕されて取り調べを受けているとの文章が出た。

資本主義が強くなりすぎると中国共産党の脅威になるから結局潰しあっちゃうんだよね
0064アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:31.88ID:7eexXE280
>>44
ソフトランディングするために機体を少しでも軽くしようと国民をポイ捨てしてる最中やろな
0065アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:35.25ID:u9OTEzRc0
>>11
九龍城砦好きな俺はちょっと住みたい
0066アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:53:56.30ID:3VuKA1u10
アイドルへの投げ銭禁止

もちろん投げ銭ができるのは金持ちだけ。

だからこの政策に関しても庶民は拍手喝采している
0067ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:07.00ID:sluYxRkl0
>>45
次は地方の党幹部で企業と結託して金をせしめた奴が走資派として三角帽子かぶせられる
0069ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:12.42ID:VcmqUAgE0
期日迫ってる巨額な債務返済は当然返せないから当然のようにデフォルトするんだろうな
もはやどこも助けてくれないので自転車操業すらままならない状態。共産党ですらもお手上げらしい
怖えのは他も連鎖で行くことだな。衝撃に備えた方がいい
0071リバビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:41.46ID:HNoVh8pY0
中国バブル崩壊と言われ続けて早10年…またオオカミ少年記事?w
その昔
2000年頃に言われてたが、20年後中国サッカーは日本を追い抜くぞと言われ20年経つがいっこうに強くならない
0072リトナビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:46.14ID:KEm0O/940
バブル崩壊時 徐々に国内の金が失われて逝く そりゃそうだ経済ガタガタなのに緊縮やったんだからw
庶民の持ってる仕事や仕事先や取り引き先が消えてくる これが不況の実感
0073アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:48.26ID:a7QYYGH30
この会社はサッカークラブを持っててめちゃくちゃ金を使ってたのにな
中国のサッカーリーグは親会社が撤退する事例が多発してるよ
相当景気が悪いみたいだわ サラリーキャップも始まったし
0075ドルテグラビルナトリウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:07.35ID:vl5MY/fi0
中国と韓国の経済が崩壊する崩壊するって、君らもう20年ぐらい前から言ってるけど
いつ崩壊すんの?いつ中国は内乱で分裂すんの?三峡ダムはいつ決壊すんの?
100年後ぐらいか?
0077ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:25.12ID:ByrUME+g0
>>69
共産党のケツ持ちがあれば助けてくれるだろうけど、
逆に言えば、共産党の内部権力抗争次第でどうにでもなってしまうって事だね
0078ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:56:20.08ID:ByrUME+g0
>>71
日本だってバブル崩壊してから本格的にヤバくなったのは98年頃
バブルのピークから10年近く後だからね
0079ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:56:31.28ID:sluYxRkl0
日本で人民服大量生産して中国に売ればバカ売れするんじゃねえ
まさかのイエローマジックオーケストラ
0081ネビラピン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:00.82ID:c5O8YmUK0
>>61
日本で一番負債が多いのはソフトバンクグループで10兆くらい
0083ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:07.04ID:txuo9By60
>>16
どこの並行世界だよ
日経平均バブル崩壊後31年振りの最高値だぞ
0085プロストラチン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:52.43ID:FnDeUrFw0
残念だけど中国崩壊はないよ
武漢みたいに人民犠牲にすればいいだけだから
独裁国は強いよ
0086アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:00.51ID:3VuKA1u10
14億人に対してマンションは32億戸ある

ほとんどが投資用マンションだが価格は半額以下になるだろう
0088ダサブビル(東京都) [PK]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:20.81ID:1+Udz/im0
しかし不動産やIT、教育系も締めつけてるけど製造回帰でもするんかね?医療は効かないワクチンで評判悪いしで今後何で成長しようとしてるのかよくわからん。核融合炉や1km宇宙船とかそっち行くのかね。
0090プロストラチン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:27.61ID:iOWzeJ6P0
>>23
春秋戦国の昔からそいつらはなんとか生き残ることを歴史が証明してるから
支配層は何も気にしてないからな
0091エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:33.82ID:/HJY6X7t0
洗脳され過ぎだな
国捨てればいいのに
0093ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:55.03ID:H3Z17ip70
21日に償還期限がある。
恒大は、支払いは待ってと言っているが、どうなるんだろうね。
猶予を与えるか、公的支援が入るか、デフォルトか。
それ次第でここに集まってる人たちの理財商品が紙クズになる。
0095ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:03.22ID:ByrUME+g0
>>82
元々が人民元ってボロ切れみたいな酷い状態なのが多いから
だからこそ電子化が進んだという事なんだろうね
0096ピマリシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:11.30ID:50To9WRh0
中国は貧富の格差あり過ぎて、どうも経済が潤ってた感じがしない、地方行けば昔と変わらん風景だし
0098アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:26.46ID:3VuKA1u10
この間習近平が公式に不動産価格を半分にするって言っちゃったからもう下がる一方だよ。
0099ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:42.10ID:hetaSK1l0
>>86
実際は値が付かず手放すのに金かかる事になるだろうな
日本のリゾートマンションのように
0100ワクチン接種に行こう!(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:09.20ID:yudio00K0
いつも崩壊してんな
0102リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:32.25ID:lUzONVt40
リーマン級には及ばん
0103エムトリシタビン(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:35.54ID:6AomNMky0
15年ぐらい前から言ってるよなw
0107リバビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:01:11.32ID:HNoVh8pY0
>>78
バブル崩壊したあたりは誰も危機感なんてないよ
バブル崩壊で危機感煽り出したのは95年ごろ

つまりバブル崩壊で危機と騒がれて2~3年しか持たないんだよ
中国のバブル崩壊バブル崩壊言い出してもう10年経つわけで
もし本当にバブル崩壊してるならその5年も前にバブル崩壊してないとおかしい
その5年と言われてる10年を足せば
バブル崩壊してから既に15年経ってる計算になる
0108リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:01:17.63ID:1IfbEccz0
動画内容は会社のロビーの建物の中でマスクした報道関係がウロウロしてるようだ
ただ、音声は建物の外で誰かがシュプレヒコール上げてるね
何を言ってるのかは分からないけど
0110ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:01:26.70ID:VcmqUAgE0
恒大集団の件は今や中華圏や欧米が騒いどるからな。だから怖い
ヤバそうだから触れない方がいいのにな。むしろね
0114ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:38.75ID:ByrUME+g0
>>109
>日本の地方も昭和のままだぞ

地方は80年代後半〜90年代前半に大きく変わった感があるな
それまでは余り変わらなかった
0115レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:44.44ID:iIyIWQuX0
利確したからさがってよし
0116リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:48.94ID:qnZupCms0
経団連と二階派と公明党の見解を聞きたい
0117ネビラピン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:49.01ID:c5O8YmUK0
>>86
それで新築禁止みたいな話になんのか
0118インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:07.65ID:mcRS8UQ80
>>101
これを待っていた
0119エルビテグラビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:13.37ID:Bniaw44o0
するする詐欺いわせねーよ
0120ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:29.89ID:OlUsKvJh0
>>11
上下水道とかどうなってんだろw
0121ラミブジン(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:57.40ID:+epcCHej0
中国の庶民が一番裕福だったのは2016年らしい
日本の1995年に該当すると考えていいんじゃないだろうか
なので今が日本の2000年
0122インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:02.61ID:mcRS8UQ80
>>120
水道しかないぞ
上下は分けてない
0123ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:23.54ID:ByrUME+g0
>>107
中国バブル崩壊はその前だと「ネタ」で騒いでいたのを覗けば、
株価的には2016年からだと見るべきだろうね

つまり、日本換算だと1995年位になるんじゃないか
「寝そべり族」とかいうのも90年代日本で実に既視感のある光景だし
0124ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:27.35ID:vMQNvW7k0
サッカーに同じような名前のとこあったけどw
あそこ?  無駄に金使い過ぎたん?
0125リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:30.81ID:1IfbEccz0
>>109
そんなことはない
昭和よりも人間は高齢化してシャッター通りが軒を連ねて看板や張り出したポスターは錆びて色あせて朽ち果てているよ
昭和の頃の方が活気はあった
0127イスラトラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:26.87ID:jdj0JAoj0
>>86
世界中の難民は全部中国に送ればいいんじゃねw
ある程度度の生活支援は国連通してとかでやってもいいから
0128ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:42.78ID:iKqaR+ly0
もっとわかりやすい形で崩壊してもらわんと
たとえばどっかの軍閥が漢の末裔を名乗って皇帝に即位したりとか
0129ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:57.43ID:ByrUME+g0
>>125
それは団塊世代の年齢次第なんだろ
80年代ってのは団塊世代がまだ30代だからそりゃ活気はあるわ
0130ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:13.01ID:HXDPrkfI0
中国のビジネスモデルって3億人が豊かになるために10億人の奴隷を使うってやり方だからな
この仕組みが破綻したらまた何十年かの停滞期間に入りそうやね
0134エルビテグラビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:35.04ID:C6L49hO60
いつか来た道
共産党がバブル抑制のために投機規制したのが全部裏目に出てる
投機目的で借金までして土地買ってたのに規制すりゃ、そりゃ不動産も崩壊するわな
0138ネビラピン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:07:16.82ID:c5O8YmUK0
>>125
それる市街地の空洞化なだけでしょ
今は当時田畑だったところが郊外店ばかりで活気あるし
0139リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:07:23.08ID:1IfbEccz0
>>128
それで皇帝を名乗ったアホが義賊に追い詰められて、最期はハチミツ食べたいと言って死ぬんだろ
0143アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:26.77ID:EYajlwR/0
>>11
 5枚目:ゲームでこういうところに来た時は乗り越えなければならない激しい銃撃戦がある。
0144ホスカルネット(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:26.88ID:uC4UijmZ0
>>126
中国のビルの外壁はダンボールなの?w
0146ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:29.75ID:B7eAnzJf0
シナ経済と三峡ダムはいつになったら崩壊するんよw
ネトウヨはシナ経済崩壊するするって20年ぐらい言い続けてるよねw
0147アバカビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:55.32ID:zKuhjZMZ0
あの絶望感いっぱいのキーボードのおっさん元気かな
0148ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:08:56.46ID:ByrUME+g0
>>101
これが2016年だから、日本の1990年相当になるんじゃないか
0149アシクロビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:24.71ID:LOpXmsM30
中共の総資産はコロナ前2京円と言われてたから
まだボロにパッチを貼る余裕はあるやろ
0150ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:32.44ID:nHoNsrWH0
日本も日経平均5980円なる?
0151ホスカルネット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:09:34.68ID:vjFWvomX0
たった100人かい
0155メシル酸ネルフィナビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:19.34ID:e/Z18eYh0
4年連続21回目
0158レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:42.64ID:AbMrNOP30
>>101
これやな
0160エンテカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:51.40ID:Zvt0U2Nm0
>>142
日本は規制が多いからむしろ簡単に売れない
二足三文でよければ可能だけど
中国みたいに価格が上がり続けてる不動産なんてないし
0161リトナビル(茸) [CO]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:53.08ID:dJSCd76F0
>>31
マジマッハタスケテ〜
0162アマンタジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:56.37ID:/37LtR8d0
バブル崩壊もリーマンショックも起きた当初はそんなにダメージない
問題はボディーブローのように後からジワジワ痛みだすという事
0163イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:03.24ID:KEm0O/940
本当はもう限界突破してんだろ往生際の悪い奴らめ
0164ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:22.58ID:OlUsKvJh0
>>122
糞尿や生活排水どーしてんだよ?
0165レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:35.25ID:AbMrNOP30
>>5
平民から毟れば痛くも痒くもないやろ
0166ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:35.41ID:ByrUME+g0
>>162
中国共産党がやる気があればそりゃ「無かった事」に出来るんだろうけど、
問題は救済対象が党の都合で決まる訳で、権力闘争と経済政策が密接に繋がっている訳だ
0167エルビテグラビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:41.55ID:C6L49hO60
崩壊するかどうか置いとくとして
まぁ何にしても恒大集団は潰すしかないと思う。今じゃ無理から生き永らえさせて貰ってる巨大なゾンビ企業みたいなもんだからね
0169アメナメビル(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:12:44.95ID:XtsNymDq0
最後の円高要因が来たか
0171オセルタミビルリン(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:13:17.12ID:hW3P12Jj0
経済で崩壊?
自然災害で崩壊?
世界各国からの孤立で崩壊?
0173レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:13:45.48ID:AbMrNOP30
>>11
かっこいいw
ビルガイジ発狂しそうだけど
0174リトナビル(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:14:13.10ID:qPuPxK4S0
こいつら文革に耐えられるのか?
もうどっぷり資本主義に浸かっとるぞw
0175リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:14:14.03ID:1IfbEccz0
>>148
社会経済の崩壊って順番があるよね
株式の崩壊、不動産の崩壊、企業の崩壊、雇用の崩壊、地方自治体の崩壊、政府の財政の崩壊
今中国は不動産まで来たってことかな?
0177レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:14:38.62ID:AbMrNOP30
もう終わりだ横の国
0179リバビリン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:15:00.14ID:Oy95Qv7a0
習近平が何考えてるのかさっぱり分からん
LEGOと同じで一度うまくいって完成したら今度はぶっ壊してみたくなるもんなのかな
0182ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:15:16.77ID:XqBECb1m0
https://sekai-kabuka.com/

どんどん下がっていく
0184ネビラピン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:16:01.87ID:uRHv+U/S0
>>101
コレを見にきた
0186ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:16:33.26ID:ByrUME+g0
>>175
>社会経済の崩壊って順番があるよね

その通り、最初は「株」なんだよね
次に「不動産」が来て・・・という形でバブルの崩壊は進んで来たと

日本でも1990年に株価が下がった後も92年位までは不動産バブルは続いたから
0187エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:28.27ID:DMnTjod50
まあ中国がルールに従う普通の国だったら3回は崩壊してるからな
とはいえ日本も普通の体力の国だったらバブル後に3回は壊滅してたはずだけど

ルール違反の延命措置で誤魔化しながら生かされてる国と、
普通にやってるはずなのに何回殺してもなぜか死なない国
世界を支配したいユダヤだったらどっちを警戒するかなんて自明だよね
0188エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:35.22ID:9H7SjrlE0
>>182
0189レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:36.85ID:AbMrNOP30
>>174
子供に近平教育始めたからセーフなんやろ
しらんけど
0190ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:48.91ID:xrXrwaEi0
外資を人質に取れば何とかなるもんだな。あの小卒でなければ普通に世界覇権握れただろうな
0191レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:49.79ID:5c/rTtbJ0
>>1
バブル崩壊は5年以上前に起きてるからな

今起きてるのは「資本主義はやはりダメだという宣伝しながらの文化大革命復活」
0192ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:50.64ID:hetaSK1l0
>>176
結局キンペーは資本主義に首絞められ文革始めて発狂してんだよなぁ…
粛々と共産主義貫いていればまた違う未来があったのかもな
0194アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:18:14.16ID:8dMTjnNS0
これ習近平は何考えてんだろうか理解出来ん
0198ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:19:20.08ID:zFoBHVdK0
これ氷山の一角だからな

ここの株持ってる銀行が連鎖倒産もあるから
政府がバックアップするかどうか
0199エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:19:21.64ID:Rkb7IaqX0
偉大なる中国共産党の指導の元では大した問題ではない
0201レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:12.17ID:5c/rTtbJ0
>>194
中国共産党の繁栄のためには何割かの人民の犠牲はしゃーない、というのが毛沢東思想

それを復活させたのがキンペー
0202レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:37.93ID:AbMrNOP30
>>182
またいつぞやみたいにしばらく売買禁止にするからセーフ
0203インターフェロンβ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:41.62ID:dR7mudAN0
中国崩壊の危機とか何回目だよ
きっとこの噂が流れるたびに新札を刷りまくって危機を回避してるんじゃないだろうか?
0205ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:43.85ID:WiFvROwo0
ここだけならまだいいが
巨額負債かかえてるのはメガ不動産はここだけじゃないってのが救いようがないね。共産党もバブル抑制政策早めにやってもっと軟着陸出来てたらこんな事にはならんかったな。
まー言って賄賂社会だし派閥やしがらみがあって無理だったろうけどさ
0209ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:24.81ID:xrXrwaEi0
>>192
プーさん如きで発狂せずプーチンみたく粛々とやってれば良かったのだよ。欧米取り込みまで来てたのだからもう少し利口にすれば
0210ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:21:37.30ID:+W7mXWpD0
>>10
これおたくの経済の「先頭車」が
轟音をたてて脱線してますで?
(レール外れたまま、まだ走っている危険な状態。
後続の車両も外れて横転するの時間の問題)

これまでの「鉄鋼あか〜ん」とか、
「アメリカとケンカしちゃった…」とは深刻さが違う。
0212リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:00.01ID:EsYXRx3O0
>>203
ドルは刷れない
0215イスラトラビル(茸) [DO]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:18.97ID:NXyZML+x0
何とか誤魔化すだろう、知らんけど
0216ネビラピン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:27.57ID:UbfLzzNo0
社会主義国で変動制通貨だからな、いくらでも手はあるやろ。
0217ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:35.00ID:AdGla0ew0
中国経済終了って30年前から毎年言ってるな
その結果世界第2位の超大国
近い将来世界唯一の超大国になるんだろう
0218ネビラピン(北海道) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:35.40ID:THro65SM0
国家も人民解放軍も
中国共産党の持ち物

日本で言えば日本国や
自衛隊が自民党のもの
0219ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:22:52.19ID:xrXrwaEi0
>>204
人民元を完全デジタル化すれば、都市部の資金は幾らでもチート出来るようになるな。農村部は知らん
0220ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:20.91ID:+rKGayNK0
>>1
二三ヶ月前から、海外資産を売りまくってるからな
叩き売りかどうかまでは知らないけど

日本でも不動産購入で頭金だけ納めて後は放置ってのが多発してる
0221ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:23:22.23ID:BJWXZvDN0
>>132
基本は影響ない。
支那中共では、土地は共通財産扱いだから、
使用権と上物だけしか売買できないことになってる。

影響がでかいのは、おそらくドイツだろうな。
0223ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:11.05ID:HXDPrkfI0
中国の一連の流れってトルコやイラクと被るよなあ
イラクは外的要因もあるから全く同じ状況ではないけど、
一度は自由と経済発展を享受してたのに、今やイスラム原理主義の貧しい国になろうとしてる

民主主義だけが正しいとは言わないが、国民の意見を取り入れる仕組みがないと
現在の政治に対する不満が高まった時に「いまこそ原点に立ち返ろう」と言う動きになり
それが原理主義的な行動に走らせる事になるんだと思う
0224ホスカルネット(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:17.24ID:uC4UijmZ0
中国香港だけ株価が滝のようなグラフにw
0225ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:17.68ID:ByrUME+g0
>>209
欧米をコロナでガチで怒らせたからな
長年仕掛けてきた「ハイブリッド戦争」が露見して敵愾心を深めてしまった

15日から日本近海で欧米艦隊と自衛隊、陸上でも日本と台湾で大演習やるからね
0227ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:24:41.30ID:LFBqiVYA0
フィギュアスケートの、GPS中国杯 四大陸選手権も中国開催中止になったけど大丈夫かね?
0228ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:04.25ID:iKqaR+ly0
>>221
となると第三次大戦はまた…
0229ファビピラビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:06.43ID:cQCe5dDV0
>>203
ここ1、2年で大企業何社も潰れてるからな
今現在でも日本で当てはめるなら経済崩壊経済崩壊言われるレベルだよ
0232ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:26:10.76ID:aat/gCG10
>>101
2で貼っとけよ
0234ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:26:32.25ID:LFBqiVYA0
>>225
日本のメディア発狂しそう。
0235エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:26:34.95ID:oYylS8EO0
大粛清と対外戦争の出番ですよ。
0238ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:27:01.10ID:+rKGayNK0
香港も金融都市ではなくただの地方都市になるしな
もう海外資本も入ってこないぞ
0239アタザナビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:27:01.13ID:3VuKA1u10
そりゃ普通の庶民が不動産を賃貸で借りることすら難しくなっているような今の状況ではね。

不動産バブルを潰す政策に出るのは当たり前だろう
0242ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:27:21.07ID:BJWXZvDN0
>>223
共産主義って、導入してしばらくは資本主義よりも安定的に成長できるんよ。
なんで、今一度ガラガラポンするための準備段階に入ったと見るべきだろうな。
そのための集金PAYを毛沢東みたいに祭り上げようとしてるし、
思想がと言い始めた。

いずれ、大躍進や文革のときのようなことをおっぱじめる気だよ。
0245リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:28:28.81ID:1IfbEccz0
>>231
そりゃ中国政府も必死で隠すさ
信用が落ちれば世界と商売出来なくなるし、国内でも政府批判が噴出するだろうから情勢が不安定化する
大国すぎてあちこちボロが出てるけどな
0246ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:29:13.64ID:ByrUME+g0
>>234
英国空母来た時に横須賀に行ってきたけど、とんでもない艦船数が集まってたな
このタイミングで首相訪米なのだから、「無関係」ではないだろうな
0247ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:29:15.84ID:sluYxRkl0
>>99
苗場にある10万円ぐらいのリゾマン住みたいです
あれってバブル時代は1室で億近い値段だったんだよね
0248ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:29:19.18ID:BJWXZvDN0
>>227
それだけじゃない。他の海外イベントが軒並中止か無期延期になってるよ。
0249テラプレビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:29:35.82ID:MUtqTEMy0
日本の10倍くらいのパヤーやろ?国鉄300兆が騒がれるくらいに育ったら…来てください
0251ファビピラビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:30:18.40ID:cQCe5dDV0
>>238
みなシンガポールとかに逃げるわな
中国国内と同じように外資規制始まるからな、あんなとこに投資するバカは居ない
0252マラビロク(大分県) [TR]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:30:27.14ID:XC3kSsic0
不動産を切り崩すのはまあ分かる
高騰すると人口が増えなくなるからな
0254マラビロク(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:31:00.34ID:uEsjbLAo0
中国はどんな手を使っでも株価は維持するやん
ほんとに経済崩壊したらどうなるの?
0265ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:33:01.88ID:BJWXZvDN0
>>254
今だと、おそらく人民元の完全デジタル移行だろうな。
そして通常人民元と外貨兌換可能な人民元とを分離するんじゃないかと見てる。
0268ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:34:08.78ID:xrXrwaEi0
>>255
自分で雌鶏のクビ捻って閉鎖経済選んでるし、これも不正解だろ。ヨーロッパが完全に逃げられなくなってから、ランディングならともかく
0269オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:34:18.25ID:YNASXkmF0
>>88
海洋資源狙ってるんじゃね
0271ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:34:32.00ID:sluYxRkl0
>>154
あと地方政府が中央のいうこと聞かずに勝手に武装化して城管とかいう組織
持ってたりするからねえ。たまに地方に駐屯してる人民解放軍と小競り合い
になってる
0272ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:35:23.53ID:xrXrwaEi0
>>265
たぶん口座封鎖され始めるだろうし、また偽ドル札ジャンジャンバリバリに戻ると思うよ
0273ダサブビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:35:58.62ID:iLPa0jQx0
まーた始まった。民主主義国家だったら崩壊レベルでも独裁共産主義なら問題ないパターンいくらでもあるって学べ。
日本だって欧米なら崩壊レベルだけど全然問題無いやろ?!
0274ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:36:11.61ID:ByrUME+g0
>>242
民主主義は国民の自己責任に帰するところが多いから、間違いも多いし効率も悪いから、
短期的に見れば共産主義や専制主義の方が上手く行く場合が多いからね

ただ、それが持続不可能という事なので
0275ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:36:26.80ID:Zk+Azsmw0
ここ最近の共産党の規制

不動産規制
ビットコイン、はじめ仮想通貨規制
先物規制
海外への投資規制
為替両替規制
株価暴落に規制規制で中国人に投資先あるんかね。しかも資産家、金持ちは国外に逃せませんってマジでやってるならな。今の中国は資産家にとっちゃ地獄だな
0276リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:36:49.03ID:1IfbEccz0
>>254
最終的には地方自治が上手くいかなくなって病院や警察、ゴミ処理、上下水道、ガスや電気インターネットなどインフラが立ち居かなくなる
武器を持つ強いものが住人を奴隷扱いし始める
政府への不満から一揆が始まり、レジスタンスへと成長する
0277ネビラピン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:02.96ID:j/4PZ2Id
>>11
YouTubeでポーランド人に
「日本、韓国、中国で一番行ってみたいのはどれ?」
でアンケートを取る動画で中国を選んだポーランド人が
「中国は近代的な経済大国だから」
とか言っててワラタ
0278ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:05.96ID:ByrUME+g0
>>273
それは逆に言えば、「政争が起これば経済も滅ぶ」という事だな
0279ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:08.98ID:+W7mXWpD0
崩壊というか、これは崩壊と言えるだろうな…。おそろしい。
911で最初の飛行機が当たった直後的な。

ツインタワーってもともと老朽化がすごかったけど、
それでも立ってはいられた。でも飛行機が突っ込んできたら話は別。

これまで無駄不動産が、不動産の価格をせっせと「生産し続ける」、
てとこが中国のいわば中央銀行だった…。

見てみなよ。詰めかけた「いかにも無駄人間ぽい人たち」を。
これが中国の「きらびやかさ」だよ。これ中国の全セクターから消えるわけ。

こりゃ習近平が必要な事だけせーや、お前らw…的な方向に行くはずだよ。無理もねーわ。
0282ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:38:40.03ID:BJWXZvDN0
支那中共、タリバンと仲良くしたがってた理由がこれで見えてきたかもしれん。

IS関係がアフガン抑えると、そこからISが東トルキスタンに入り込む可能性が大きくなるわけで、
経済的な混乱と政治的な思惑が混在するとロクでもないことが起きる可能性が高まるから
毒には毒を以て制すってところだろうな。
0284ソリブジン(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:38:48.97ID:yWkmOh+P0
>>11
カンフーハッスルみたいなのがあるな
0286リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:39:44.05ID:1IfbEccz0
>>275
まだ個人レベルでの規制は無いから、殺し合いになるヤバいレベルの経済崩壊は先だろうな
もう少し大丈夫だから、中国と付き合いのある企業は早めに撤退しとけよー
0287ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:39:44.61ID:9Tg3Qkpn0
>>61
パナソニックが20年前から10兆円企業になるって言って全くなってないからパナソニック4つ分くらいだろうw
0289マラビロク(大分県) [TR]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:41:30.73ID:XC3kSsic0
あとお前らの感覚と違うんだと思うぞ
池袋がシャッター街になっただけで「日本は終わりじゃー」とか言ってるけど
あっちは深圳の一つや二つどうってことなくて
0290ラミブジン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:41:33.87ID:APLfaBtg0
バブル崩壊したから習近平がぶち切れて引き締めはかってんだろう
無駄なのにね
0291ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:41:36.23ID:BJWXZvDN0
>>288
造反有理、革命無罪か

いつか来た道
0297ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:42:59.87ID:ByrUME+g0
>>289
まぁ、日本も本格的にヤバくなったのは98年以降だから
今の中国は90年代半ばくらいのステージじゃないか
0298ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:43:17.99ID:BJWXZvDN0
>>290
集金PAYって上海閥と争ってるから、っていうのが関係してそうだわな
0301テノホビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:43:55.54ID:vnQv/AAs0
>>10
自己修復と言うか
人民元の無限投入して力尽くでなかった事にしてる 
通過発行額を内緒にしてるから出来る反則だけど、本当に破綻した時にはワイマール共和国顔負けのインフレと内戦が始まるよ
0302リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:43:57.12ID:1IfbEccz0
>>291
中国史をすこしでも読めばそんなのばっかりだよな
このパターンまたかよ、中国人はすこしでも歴史学ばねえのかよって思うわ
0304オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:44:19.05ID:pXx6APih0
南北朝鮮も仲間に入れてあげて
0305ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:44:36.13ID:ByrUME+g0
>>302
中国史は「ループもの」だからね
0306エルビテグラビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:44:48.89ID:sayxbFrF0
暴落しても恫喝で何とかなりそうww
0310インターフェロンα(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:46:32.64ID:3mhBnoTZ0
オンキヨーの足元にも及ばない下げ幅で狼狽えんな
0311ミルテホシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:46:49.74ID:FlnW+h+t0
倒産したって徳政令みたいになかったことになる
そして同じ新しい企業ができるだけ
信用もクソもない
0312ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:47:49.07ID:BJWXZvDN0
>>302
それでいくと、だよ。
今の状態を将来的に「東征」や第二次大戦になぞらえる可能性すらある。
そのためにも台湾はなんとかしたいんだろうしさ。

そして正当性を担保するために集金PAYを毛沢東みたいに祭り上げ、
壮大なスケープゴートを用意した上で大躍進と文革ふたたび。
0313ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:48:12.75ID:VVHaqQYC0
歴史書とか読んでると人間の考えてることってそんなに変わって無いよな
若い頃は未来になればみんな先進的になるって思ってたけど全然そんなこと無くてがっかりだよ
平和になればコネと金で成り上がる連中が増えるだけだったしなんだろうなホント
0314オムビタスビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:48:13.01ID:/HbHY0RM0
>>279
気持ち悪い文体と気持ち悪い括弧の使い方
0315ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:48:18.74ID:+W7mXWpD0
>>308
入れるべきではあるけれど、
落ちる衛星を支えようとするようなもんだわ。

無理っしょ。
0316ラルテグラビルカリウム(京都府) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:48:23.09ID:pdd7Uw4B0
日本の場合バブル崩壊のころはこれの100倍以上飛散だったけど崩壊ってほどでもないしな。
0317ネビラピン(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:49:20.51ID:bBKwBVm+0
100人で少ないとか言ってる奴いるけど
月収30万以上の中国人って70万人しかいないからね
0320ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:50:59.02ID:BJWXZvDN0
>>315
何故か「ぼーくらは、みんなー、いーきているー」が脳内再生された
0325アタザナビル(青森県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:51:45.59ID:GyUnW9pO0
紙屑みたいなシャドーバンクの金融商品がとうとう爆発すんのか?
0326ピマリシン(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:51:50.94ID:6jQDWZPq0
>>13
stopボタン押しながらリセットじゃない?
0327アデホビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:51:55.22ID:nvxKHqeY0
キンペーが国の方針転換してるけど、崩壊というのはそういうこと
0329ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:44.51ID:BJWXZvDN0
フと思ったんだが、三峡ダムって決壊すると上海が逝くんだよな。
噂を少しづつ流して、来たるべきタイミングを図ってるんだとしたら
かなりえげつないランディングになるだろうな。
0330リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:50.52ID:1IfbEccz0
>>312
めんどくせえな
過去の中国には日本は直接関わってこなかったのは幸せだったよ
近現代は関わってしまったけど、これからの日本としては中国の大躍進や文革なんていう虐殺イベントとは距離を取りたい
その為にも中国と商売したがる政治家は黙らせたい所だね
0331テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:53.47ID:FkvFOygl0
>>18
バーカ始まってもいねーよ
0332バロキサビルマルボキシル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:54:07.10ID:K8SnLp3n0
デベロッパーが倒産しても管理会社が無事なら維持できるけど、どうなるんかね
0333アデホビル(長野県) [SG]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:54:10.36ID:phthTla40
経済が傾いて人民の心が離れたらすぐにでも崩壊しそうなんだけどな
はやく反乱軍結成して北京まで攻め上がらないかな
0334ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:54:18.94ID:7A45Cq2t0
アリババとか金持ってる巨大企業はこれから毎年中共に数兆円単位の金を
上納しなきゃいけないんだってなw
0336コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:55:09.63ID:nu/LSRXy0
上海の株式市場が急落した時は売りボタン消えたんだっけ?
党の言う事が絶対だし人民が何人死のうが破産しようがお構いなしに強行出来るのが強みだよなw
0339ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:56:34.60ID:ByrUME+g0
>>334
元々人民解放軍のフロント企業なんだろ
幾ら儲けても「足抜け」しようなんて出来ないという事だろう

やろうとしたら文字通り「消える」んだろ
0340ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:56:43.20ID:S1rsuTpJ0
>>11
すごいね
いろんな意味で
0343オムビタスビル(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:58:29.56ID:xwFhHPM50
こういう集会って党中央が黙認してるという事やろ?黙認してなかったら武装警察が来て蹴散らすから。
つまり党中央は破綻させるつもりじゃないかなあ
0348エルビテグラビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 15:59:59.73ID:ecmYjaZe0
共産党独裁国家の強味活かしてバブルが崩壊するたびに
別のバブルを起こして経済をまわしてたけど、その都度積みあがった
不良債権が無かったことになるわけではないので段々余力が
無くなってきて、次のバブルを起こせなくなった。
それに加えてキンペーがアホな統制を強めて自分で自分の首絞め
出したからな。
0351エンテカビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:00:51.05ID:pAslhUVo0
戦車で踏み潰すのが華流
0352ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:00:54.45ID:XnTuz1wW0
ちなみに中国不動産崩壊で一番ダメージくらうのは日本
ゴミ社債詰み合わせセットのCLOを一番持ってるのが
農林中央金庫とか郵政銀行だから
0361ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:03:49.58ID:BJWXZvDN0
そろそろまたトラブルと称して、スマホ決済が全て止まるとかになったりしてな
0362テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:03:56.41ID:NQPRcJdp0
中共の幹部で一番甘い汁吸ってるのはどのポジションのやつらなんだろう?
チャイナセブンなんかは権力争いがあって大変そうだし。
0365ホスカルネット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:29.61ID:XnTuz1wW0
>>355
日本は中国投資してたやつらの借金を背負わされる感じやな
0366ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:05:39.31ID:BJWXZvDN0
>>362
全人代のやつらだろうな。
あと中南海に自宅があるやつら。
0369ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:04.64ID:+W7mXWpD0
>>336
株式の問題だけじゃなかろう。

恒大みたいな所が、ITから観光産業に至るまで、
カネ回しては賑やかしていたの。

影響は下へ下へと、どこまで及ぶか途方も無い。
0370ドルテグラビルナトリウム(福島県) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:12.27ID:z1IPwcZc0
インサイダーし放題なので党員はのダメージ
0371エンテカビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:31.89ID:+GIC4aEq0
これが世界の中心
0372バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:35.87ID:i/mKpX/O0
>>316
日本のバブルで発生し、処理した不良債権は全部で100兆くらい

中国のはこの不動産デベロッパだけで30兆円以上ある。
中国華融資産管理も爆弾かかえてて、この恒大と2社だけで60兆円の不良債権だからなあ。
日本の時と比べたら、数十倍くらいの規模ではじけるんじゃないかなあ。
0373ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:06:51.37ID:XknmRUag0
>>165
内臓取りまくるのかなら
正真正銘の人身売買
0374ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:07:37.28ID:BJWXZvDN0
破綻させるか、
させないのなら関係者とそことズブズブだった役人や共産党員の何人かを逮捕
ってところで、ガス抜きするかもな
0375イノシンプラノベクス(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:07:43.93ID:aXk2KPsx0
バブル弾けたの?
0376オセルタミビルリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:08:01.81ID:WFuKqNJZ0
>>122
>上下は分けてない

トイレは外? 穴掘るの? 
崖上から垂れ流すとかも聞いたことあるが、で、下からの突風で拭いた紙が上がってきて
顔についたとか。。。事実かどうか分からない
0381ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:09:51.57ID:CPuHANvI0
中国共産党は庶民が住めもしない投資目的の不動産業や
青少年の健全な成長を妨げるゲーム業界を規制してるんだよ
0382マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:09:51.58ID:jJHhqjzH0
00年代てのはいわば中華人民テイクオフで世界中が全力疾走して空に上げた。
20年飛んでそれがランディングに入ったわけだ。派手に逝くぜぇ。
0384ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:26.59ID:2QtOlJGJ0
こんな騒ぎが起きたり、少し前には国営企業が潰れまくったり
数年前には株の売却停止なんて騒ぎもあったのに、外見上は何事も起きなかったかのように振る舞うとか、ブラックボックス過ぎんだろ
崩壊がどうとか以前に、騒ぎが起きても事の顛末が全く公にならない時点で信用ゼロだろ
0385ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:29.04ID:+W7mXWpD0
>>375
バブルと言うか、
「中華人民共和国」と書いたビルに
飛行機が突っ込んだ状態。

何十分かは立っていられるし、基礎は残る。
0386アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:53.00ID:u9OTEzRc0
>>178
下水みたいなサビ水じゃね?
流石に上下水道を一緒にすると上流側の水質汚染でとんでもないこと起こる
0391リルピビリン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:11:46.53ID:1IfbEccz0
>>375
2016年にな
これから経済崩壊を必死に隠す中国政府の様子を楽しもうぜ
情報すら隠すかもしれないけど
0392イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:11:55.13ID:eeTcIUUV0
>>1
ちぇっ
万単位かと思ったら普通に100人かよ
0393アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:12:33.16ID:u9OTEzRc0
>>378
昔作ったジオラマみたい
煙が綿っぽい
0396ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:17:26.41ID:mPC9grLT0
よく頑張ってるな

しかし、1度広がって巨額の富を
持つまでなった中国は、これじゃ済まない
150年近く、中国の悪魔を世界中で育てきたのだから掃除は大変
しかし、もう拡大はないし、
力は縮小していく
0399ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:46.22ID:+W7mXWpD0
不動産て陶磁器の価格と同じで、
信用だけで成り立っているような世界。
いくらでも吊り上げられるし、いくらでも下がってゆく。

信用が数値になり現金に変わり、それが巷に回る…。

おそろしい。
0403ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:21:48.40ID:mPC9grLT0
>>397
崩壊して欲しくないのは、
お前だろう?

中国は内部で中国を崩壊させるためにコツコツと頑張ってきたんだよ。
0406アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:22:55.13ID:jp4v+84q0
資本主義がイメージする終わり方とは違うと思う。債権者がぱっと居なくなるイメージかな。
0410メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:32.44ID:63lD9TgM0
これが人口ランキング40位台の都市と知ってたまげた

https://youtu.be/WvekaVFHUvk
0412イスラトラビル(栃木県) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:45.00ID:+QEz49pd0
中国自慢の外貨準備や対外純資産って米国債保有額以外何が何だかわからない
海外赤字資源採掘権や資産価値不明途上国新興国鉄道建設利権 事業化できない水源地や土地
買収適当な海外企業買収権利 
0415ダサブビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:24:53.82ID:1UeKfCRq0
何回目や・・・
0417ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:25:34.40ID:mPC9grLT0
まったく、日本含め世界は中国を育てて、なにをしたかったんかい?
中国の半分は世界を上から下まで家畜か殺処分にする気だったのに
0419ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:26:09.39ID:zFoBHVdK0
今が買いだぞ

ここで買ったやつだけが金持ちになる権利を持っている
0422ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:28:27.46ID:mPC9grLT0
ただし、中国は穏健真面目派すら
過激な部分あるから、これからなにし出すかわからないw
0425ザナミビル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:30:06.27ID:9QG8Q1Mv0
中国バブル崩壊きたああ
0427ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:31:20.84ID:mPC9grLT0
>>423
そうやって気持ち落ちつかせてんの? 初めからマスコミや日本で
中国と釣るんで反日テロリストやってる連中とは別のところで、世界は動いていた。おまえは知らないだけだ。
0428ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:31:53.84ID:hetaSK1l0
>>417
それまで世界は中国へ衣食足りて礼節を知る事を夢見てたんだよ
豊かになれば緩やかに民主化していくと信じてた
日本には今でもその夢から覚められない思考停止の老害が掃いて捨てるほどいるが
どんだけドリーマーなんだよと
世界はもう夢から醒め現実を見ているってのに
0429アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:33:04.36ID:9D0n1pvm0
>>107
人口と経済規模からいっても日本の数倍はあるんだから
バブル崩壊が全体に波及するのに倍以上の時間がかかっても不思議じゃないだろ
0430ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:34:12.56ID:ByrUME+g0
>>426
そのままキーボードだよ
中国式の株取引は自分のキーボードを証券会社の店頭端末に繋げてやるものらしい
0432ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:34:32.02ID:+W7mXWpD0
人民が「ゲームします」「高学歴を求めます」「爆食します」
「毎週観光地に行きます」「高級車乗ります」「ブランド服着ます」
「広くて豪華な家に住みます」「常に投資対象を探してます」…って、
それ維持費だからね。

維持費だよ、国の。
どんだけ上がったの、中国の維持費。

それを稼ぎ出していた先頭車が不動産。輸出ではなく不動産。
これまで中国は揺らぎはしたけど、不動産価格神話はわりとすぐ持ち直した。

今回は無理そう。
0433ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:34:32.31ID:C2xydbJ00
>>428
アメリカとか100年以上ずっとニューフロンティア見てるな。いっそ1回くらい中国植民地で持たせればいいんだよ
0434アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:34:41.68ID:qAYjtFmy0
>>11
粗製濫造の典型じゃんw

バブル崩壊って崩壊した時は気付かず、暫く経ってから「あの時バブルが崩壊していたのか」と気付くものだ、って話を聞いた事がある。

今の中国が、正にソレなのかもな。
0435ファビピラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:36:43.61ID:DWivINGL0
>>408
それを平定と言う
0436ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:37:18.68ID:mPC9grLT0
あーあ でも激しい崩壊もありうるが、ソフトランディングを望むばかり
0439アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:38:16.05ID:l+OJNSEK0
人民元の債務なら刷ればいいじゃねえか
ドルの債務なら北朝鮮に刷ってもらえばいいじゃねえか
0441ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:32.52ID:zFoBHVdK0
>>420
買いたいんだが金がない
残念だ
0443メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:40:20.66ID:63XOabbH0
中国ならデモした奴なんか捕まえて財産没収すりゃいいって考えてるだろ
0446テラプレビル(茸) [HU]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:41:20.11ID:4uHCPS0o0
お布施が足りない業者潰して他の言うこと聞くヤツに渡すだけ
ヤクザな国だなぁ
0447プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:41:36.93ID:a5DXY7DD0
人民元刷りすぎて重さでBYBYされそう
0448ダサブビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:42:53.83ID:5Lkz6/iJ0
ニートに勉強代の金渡したらスマホゲー課金してマウントとりだしたのが中国
0452アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:45:34.01ID:l+OJNSEK0
カネ返せという訴訟があちこちで頻発していて
当局が一か所の裁判所に訴訟を統合したらしい
0454メシル酸ネルフィナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:47:14.27ID:xhjdNzJi0
お札刷るから平気でしょ!
ナマMMTやで!
0456イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:50:37.60ID:V/luiwIu0
中国が経済、軍事的に大国である限り為替に影響ないし、全く崩壊なんて起きない。
結局、経済的に依存してるから、潰さない、潰れない
0457ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:50:41.31ID:ZVy3V38E0
>>450
ここ数年、毎年のように支那の業界最大手企業がバタバタと逝ってるけど無事だと思ってんの?
0460アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:53:10.34ID:qAYjtFmy0
まあ取り敢えず、中国は独裁侵略国家で世界の癌だから、滅んだ方が良い。
0462エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:54:21.76ID:IgM+Ua2Q0
経済が崩壊するかはともかく、核心への信仰力が試される展開は、まさにプチ文革。
米国の匙加減1つだろうな、経済面に関しては。
0464ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:55:13.35ID:+W7mXWpD0
>>456
経済と軍事の大国(←どことなく我が国もそうだが)が、
為替で死なないのは、「国内不動産に経済を牽引させていないから」。

させてりゃ普通に死ぬよ。
0465ポドフィロトキシン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:56:44.68ID:gemaGFhJ0
>>450
いざとなればどうとでもなるのが共産主義だからなあ
今は資本主義の真似事して軽いやけどを負った程度なんだろう
あの国で土地が自分の物になるとか思った時点で負け
0468ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:58:55.73ID:rZguD/fV0
中国今年は6月から毎日どこかが水没してるからな
https://i.imgur.com/5hpY0Ht.jpg
https://i.imgur.com/imZ4GKD.jpg
https://i.imgur.com/PpKxwvZ.jpg
https://i.imgur.com/eFfpGD5.jpg
https://i.imgur.com/JPWvk4D.jpg
https://i.imgur.com/JuT609a.jpg
https://i.imgur.com/NXbYIWo.jpg

今日明日は上海辺りが水没するだろ
ちなみに湖南省はずっと水没してる
最近は全土で土砂崩れ、建設中のダム崩壊などめちゃくちゃ
0470イノシンプラノベクス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:02:01.19ID:9WQiRomW0
>>428
世界ってどこの世界だかわからんな
当時のヨーロッパやアメリカ、日本はただ植民地が欲しかっただけだぞ
自分の国が儲けられれば中国なんかどーでもいい
今は黒人やアジア人の人権とか甘っちょろいこと言ってるけどな
0472テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:04:15.36ID:S9K0Gaca0
習近平就任が2012年の末だから
この株価じゃ胡錦濤のせいにはできないなw
0474ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:07:05.64ID:UF8E82+r0
国内の資本主義勢力が強くなれば習近平が潰されちゃうんだからライバルを潰すに決まってんじゃん。

だから社会主義、共産主義、独裁っていうのが結局豊かになれないってなそこなんだよ。

いつか必ず行き詰る
0476ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:07:56.64ID:UF8E82+r0
資本主義で豊かになっていくんだったら政治体制も変えなきゃダメだってことさ

いつか必ずどこかでぶつかるからね

政治体制を変えるつもりがないのであれば結局は資本主義も途中で終わる
0477エムトリシタビン(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:08:44.26ID:WBHj67930
>>473
中国の人口とGDPは人類には絶対分からない
0478ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:01.03ID:UF8E82+r0
資本主義を始めたはいいけど政治体制が共産主義だから富が一箇所に集まり貧富の差は圧倒的に激しくなる

これを解消するには民主主義にするしかないけど中国共産はそんなの許すわけないよね。
0479テノホビル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:08.08ID:aFmDuPyU0
たかが10分の1になっただけじゃないか
100倍のレバレッジかけて元気よく取り返せよ
0482ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:55.74ID:UF8E82+r0
だから貧富の差を解消するには政治体制を変えないのであれば資本主義推進派閥の金持ちつぶしに走るのは当たり前ですよね

それしか方法がありませんから
0483エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:11:06.44ID:kp3vRg1v0
なーに、中国のインチキ経済なら33兆円くらい揉み消せる
0486ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:12:46.73ID:UF8E82+r0
政治体制の権力構造がガチガチにピラミッド型で決まっているから資本主義を取り入れたらトップの連中だけが異常に裕福になるという社会

だから日本より貧富の差は非常に激しい

それを解消するには政治権力が入れ替わる民主主義にするしかないんだけどそんなことすれば中国共産党自体がなくなってしまう


こうなるのはのみんなわかっていたことさ
0487ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:13:26.19ID:+W7mXWpD0
>>473
中国の場合GDPの総額より、
産業別の比率の方が怖い。

概ね50%が不動産、30%が国内産業、残り20%が輸出。
0492ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:17:27.48ID:1ZQV1mSp0
日本の不動産も暴落するの?
0493ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:37.31ID:ktg5g2hU0
>>101
ちょっと遅ない?
まぁ見に来たから良いけど
0494ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:43.37ID:UF8E82+r0
>>492
中国人の金持ちが現金が必要になって日本の不動産を売る羽目になったら下がるんじゃない

でも中国人の不動産売買なんてたかが知れてるだろうから大して影響がないと
0497メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:21:15.70ID:0zNHnO5V0
習王朝終わりの始まりかな
0498オセルタミビルリン(香川県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:22:47.37ID:X3Hd23DZ0
誇張じゃなく20年前から同じことを言っている。

中国は間違いなく強固。

内乱でもない限り内側からの崩壊はあり得ない。
0499ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:23:02.91ID:B0cQSZvW0
共産党はどう考えも鎖国しようとしてるとしか思えない
0502アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:24:20.59ID:9iVGGkPd0
>>495
ところがどっこい既に中国4大銀行も資本不足に陥るって言われてるからな。うかうかしてられない
0503ラルテグラビルカリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:24:32.32ID:PEpgAJ9v0
中国が倒れることはないよ
なんだかんだ言って強いよ
手段選ばない国は
0504コビシスタット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:24:51.59ID:C8XpMyRK0
中国自体崩壊する可能性もあるな
経済軽視してる習近平
0507レテルモビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:27:52.88ID:DwVFU7gU0
崩壊するのは底辺の経済だけで、中国全体では崩壊しない。
0508コビシスタット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:28:12.07ID:C8XpMyRK0
助けなきゃ中国経済自体死ぬぞ?
0509ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:28:21.83ID:br9LdTKJ0
経済内政がメタ糞すぎて習近平降ろしの話も進んでるなんて噂も出てるらしいね
中国も派閥はまだあり一枚岩でもないし、習近平完全独裁体制でもないからな
0511ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:29:26.12ID:MtyIfp3O0
取引先の中国の工員は給料が月7千円だった
全寮生、食費は無料だけどいまだにそんなもん

あと、学校にも行けてないような小中学生みたいな子供が半数近くいた
0513ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:29:48.71ID:B0cQSZvW0
>>508
正直、コロナ禍中にリーマン・ショックみたいなこと起きるのはやめてくれ。

マジで阿鼻叫喚になる。
0514ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:30:06.28ID:br9LdTKJ0
日本にもダメージあるから国営化して借金肩代りで軟着陸させろよ
0515レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:30:34.91ID:NIHoOUNv0
本命は地方債と聞きました
そこに飛び火するまでに握り潰せるでしょうか
0516コビシスタット(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:31:01.69ID:C8XpMyRK0
アメリカは中国を半分ぐらい切り離ししてるから
リーマンほどひどい影響はないと思うンダけどな
逃げ遅れたところが破綻か
0518ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:34:42.50ID:hetaSK1l0
>>470
あー申し訳ない確かに言葉足らずだったな
自由主義陣営目線って話ね
日本にも様々な目線の人がいるから配慮に掛けてた
0519マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:35:24.83ID:KBHnxkS/0
三渓ダムも下流の排水量計算しないで作ったからダムの排水量が下流の排水量超えていて毎年洪水作り出している

利根川、荒川、江戸川、中川が途中から人工河川の掘って作った排水路って知ってるよな?
川の排水量増やしてから上流にダム軍団作ったんだぞ
0520テノホビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:00.00ID:vnQv/AAs0
>>515
地方政府なら数年前から色々大変な事になってるけど、北京はびくともしないでしょ
それこそ経済崩壊しても北京はびくともしないよ
いざとなったら人民解放軍が居るし
0523エンテカビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:38:23.97ID:GbJzGdfy0
キンペーは前の指導者の息がかかってるとこを潰してるんでしょ
0525ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:40:44.91ID:VY8eBFLz0
>>101
この人、麻生太郎に似てるよね
素の表情が似ているかは知らないけど

>>511
「ほんの一部の富裕層」だけで日本の総人口より多いそうだから
中国の内情がそうだからと言って
日本が安心できるわけではないけどな
中国の大多数のプロレタリアートがブルジョワの搾取と戦う時代にならない限り、な
0526バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:41:23.40ID:qhriGSQE0
>>508
助けられる規模じゃないし。



日本は氷河期という世代に悲しみ背負わせて、なんとかやり過ごしたが、中国はどうすんだろな
0529ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:48:46.13ID:VVHaqQYC0
20年前に崩壊しておけばまだよかったのに負債だけがどんどん増えてって凄いよな
アメリカもEUも巻き込まれたくないから徐々に距離置いてるし
戦争でワンチャン狙いなんだろうけどどう落とし前つけるんだろ
0532ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:03.33ID:68xWd2ad0
今年の株価指数は中国一人負けだしな
0534オセルタミビルリン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:50:40.02ID:SuIsmtdm0
中国市場に行ってた金が日本市場に来るんじゃないかな
最近キンペー暴走してて不安しかないし
日経4万あるで
0535バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:51:19.41ID:rgWAiA4W0
>>520
経済崩壊→内乱起きたら北京も陥ちる可能性あり。昔から北京が陥ちれば王朝が陥ちる、と言われてきた
0536ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:05.03ID:68xWd2ad0
リーマンショックが60兆規模
今回のは30兆規模だそうだ
0537ポドフィロトキシン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:52:37.78ID:gemaGFhJ0
中国人のサバイバビリティーは日本人とは桁違いだからな
倒壊したマンションも当局が片付けないと
倒壊したマンションの残骸部分に住みつくだろうよ
食い物なんて鼠でも猫でも食う、雨水呑んでも腹を壊さない
野人が多い中国とデリケートな日本では「経済」の意味も変わってきそう
0539ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:48.94ID:GlESLInm0
社会主義で倒産
↑笑うとこですね
地方債問題も気にしてます。誰が払うんだろうってw
0542レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 17:57:05.76ID:FjnMzpS70
>>528
何もわかってないな
問題はここだけじゃなくて他もテベ債務たんまりだから。ここ一社がやらかした、ここ一社でどうにか済む話じゃないんよ。
しかもそいつら金融機関だけじゃなく小売りの大手とかにも金借りまくってるからな。
んで期限きたのに金返さないから貸した側が倒産しかかってるというの問題が既に起きとるというね。
0546ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:04:32.22ID:UF8E82+r0
結局独裁国家だから自分達の立場を脅かす資本主義勢力は潰されるってことだ。

資本主義が完成すると共産主義は排除されちゃうからな
0549ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:21.79ID:5Z/MH6V90
経済は資本主義
権利は社会主義
都合いいなあw
0550ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:06.31ID:UF8E82+r0
>>548
アメリカお金を作りまくってすぐに回復

日本は全然金を発行せず終了

国の収支なんか気にしてるの日本だけだよ

返す必要のない日本円を刷ることも躊躇してんだからバカだよね
0551リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:53.02ID:1YgF1MlF0
どうせ上の数千万人が落ちてきてすぐ下の数千万人に入れ替わるだけでしょ
0552ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:32.39ID:UF8E82+r0
中国の資本主義勢力が強くなれば共産主義は打倒されてしまう

そうすれば中国は分裂する。

上海市が貧乏な地域の面倒なんか見るわけないからな。

共産主義者はそれは許せないのだ。
0553バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:41.66ID:qOMTRV1N0
ネトウヨの中国崩壊する中国崩壊する詐欺
単なるオオカミ少年ネトウヨ
誰も信用しない
0556ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:54.38ID:5Z/MH6V90
中国は共産じゃないよ
0557ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:03.09ID:UF8E82+r0
ということで資本主義勢力をある程度弱らせて貧乏にさせたら習近平の権力はさらに強まる。

それが狙いだから今後10年ぐらいはこんな感じかな
0558ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:57.01ID:5Z/MH6V90
専制政治ね
0559リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:28.49ID:EsYXRx3O0
>>556
資本主義に寄生する共産主義w
0560ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:59.08ID:UF8E82+r0
資本主義勢力が権力を握り民主主義になってしまえば中国はどんどん分裂する


豊かな地域は貧乏な地域の面倒など見る気はないからな

そうすれば中国の国際競争力は地に落ち、それで利するのは日本。
共産党がそれだけは許せないのだ。
0561ペンシクロビル(福岡県) [VN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:18.41ID:N7HQMI9F0
胡錦濤の頃からやばかったから早くバブル崩壊しないといけなかったからね。
無理矢理延ばししすぎた
0565ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:05.42ID:5Z/MH6V90
>>559
共産主義とは平等な社会を目指すこと
経済的に
0566ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:05.56ID:f0qGRNmj0
・共産主義なのに資本主義の真似事を一部に開放
・シナ人の民度
以上をもちまして終了とさせていただきます。
0568ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:16:27.03ID:UF8E82+r0
四川省のだけで日本と同じ面積で8000万の人口

中国で民主主義が始まれば10カ国ぐらいに分裂するだろう。

それでおいしい思いをするのは日本である。

中国共産党はそれだけは許しがたいのだ。

だから貧乏になってもいいので中国を維持したい。
0569ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:17:44.43ID:f0qGRNmj0
シナ人に「上手くやれる」訳無いじゃんw
知能的には爬虫類なんだからw
0570ポドフィロトキシン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:17:45.85ID:gemaGFhJ0
笑い事じゃないぞ、お前ら
ゲーム、アイドルと規制喰らいまくった軟弱中国人が
大量に日本に逃げてくる可能性もあるからな
愛国心もなく便利な生活だけを求めてる難民はタチが悪いぞ
0571ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:17:49.76ID:5Z/MH6V90
選挙もなければ
階級制もやってる
何処が共産なんだかw
0574ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:19:21.28ID:5Z/MH6V90
選挙って何ですか?
人権や市民権って?

シナ人
0576コビシスタット(空) [HU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:57.03ID:k0m9qhRl0
>>5
国民一人当たり2万円か
0578アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:40.27ID:tbNgcHyL0
国土がデカイだけで何の取り柄もない国がここまで発展したのが奇跡
まあアメリカが日本潰して代わりに中国に投資しまくったからな
中国が増長したのは全てアメリカのせい
0581オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:25:06.02ID:OKfgBhVd0
中国共産党独裁国家がそんなに簡単に終わるわけがないだろう
すでに中国国内にある日本や欧米企業の経営陣は人質だから、
寝て起きたら突然新しい法律が成立して、撤退や出国には
法外に賠償金や特許技術の譲渡を要求されそうなw

無法国家の中国共産党にどんな夢を見ているんだよww
0586ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:26:44.28ID:5Z/MH6V90
>>579
取得は認められてない
利用権だけ

いつ何時取り上げられても
何も出来ないw
0588ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:19.13ID:5Z/MH6V90
ただ同然で取り上げて
高値で販売する
無尽蔵な錬金術
0589レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:28:29.01ID:8X5Y6gOU0
世界の工場の中国がヤバいんなら日本はもっとヤバいよ
韓国がヤバい 中国がヤバいとか日本のヤバさを隠す為の記事なんじゃないの?
0590ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:29:47.64ID:UF8E82+r0
不動産価格が上がりすぎて金持ち専用の値段になってるから一般庶民は全く手が届かない

ということで一般庶民は習近平を支持。


しかし権力構造は変わらないので全体の経済が小さくなれば一般庶民がさらに貧困化するというパターンだけどね(笑)
0592ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:30:41.88ID:bw+GhEMO0
>>41
恒大は現在、売買停止じゃねー
近日中に、処分が出るのかい?
0593ホスカルネット(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:31:35.13ID:EkRa2a7l0
>>25
>銀行以外の色んな金借りてて負債33兆円らしいな
>世界が被害被るぞ

格付け低い債券に会社が傾くほど投資してる会社ってあるの?
0594ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:12.43ID:UF8E82+r0
結局独裁政権には限界があるのだ

自分たちの権力を守るために強くなりすぎた資本主義者を倒さなきゃいけないし

そうすると全体が貧困化するよね

でも権力構造は一緒だから権力者に金が集まり貧富の差が激しくなるのは変わらないし(笑)

かといって民主主義を取り入れてしまえば中国は10個に分裂しちゃうし。

最初から詰んでいたのさ。
0595リバビリン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:17.36ID:pjkSxEr90
日本ではあまり知られてないけど中国国営企業の代表といえば恒大ってくらい有名な会社らしいな
0596バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:16.21ID:ETJqTQuZ0
>>581
せっかく世界の工場としての地位を先進国からもらったのに、
それを自分から捨ててしまうのだもの、あほだわなあ
0598ラミブジン(庭) [PL]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:18.39ID:qN/ym2ha0
中国経済が崩壊すると世界経済が崩壊する
先進国で一番被害を受けるのは経済が弱ってる日本
0599バラシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:26.13ID:bEpOWzJO0
十年以上前から「中国経済終了」って言われ続けてるけどいつになったら中国経済終了すんのよ
0600リトナビル(京都府) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:33:39.73ID:AmLC6tag0
>>582
共産党幹部の関係者なら、パナマ文書に名前が出ていて、莫大な不正蓄財が有っても、
一切報道されないけど、政敵なら裁判でさらし首

共産党幹部の子弟は高級外車のスポーツカーでやりたい放題で、農民工は年収数万円で
親は出稼ぎ子供は親の顔すら見れない、中国共産党の奴隷社会
0603ポドフィロトキシン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:28.23ID:3qmsBA7C0
日本の景気が良くなりかけるたびにアジア通貨危機見たいのが起きて
巻き添え食らうよな今回もそうなりそう
0609ネビラピン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:37:39.61ID:rZguD/fV0
>>521
もちろんさすがに無人
まだコンクリ部分しかできていなくて内装とかはない状態
0610オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:39:15.38ID:okQ6WRUP0
>>606
えー、あそこの地域って大陸に支配される事に何だかんだ言って安心感覚える依存女気質だよね。
日本やアメリカは余計なことをしたな。ロシア人に教育させれば、今ごろ中央アジアあたりで自立してたのに
0611ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:39:49.84ID:VVHaqQYC0
政府主導で中国から離れるように指導したのに未だに中国に拘ってる企業は救済しないだろ
0615ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:41:55.82ID:hetaSK1l0
>>603
個人的な意見で真に受ける必要はないんだけど
今回は世界同時インフレもあるから今までとは日本経済の反応変わると予想して仕込んでる
国内の中小が素材の高騰をどう処理するかで大手の生き死にも決まるんじゃないかなと
多分日本は今回のターンだけは30年ぶりに勝てそうかなと考えてる
0616ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:42:07.18ID:5Z/MH6V90
悪貨は良貨を駆逐する

このままだと世界的におかしくなる
0618ダルナビルエタノール(新日本) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:43:23.09ID:bFs0AgYJ0
仮に政治で全てをコントロールできたとしても、絶対に富める者がいれば貧しい者が出るんだし、誤魔化しは問題の先送りでしか無い

ビルを建てたら、誰かがその費用を負担してるんだよ、日本の道路もビルも誰かの金で出来ている、石油みたいな錬金術が無ければ、無から有を作り続けることはできない
だから中国は外国から搾取するしか道がない
0619アタザナビル(青森県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:43:49.48ID:GyUnW9pO0
>>262
してないよ
0621ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:20.68ID:5Z/MH6V90
>>618
無尽蔵な自国奴隷がいるだろ
0622ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:44:32.85ID:gzH6YXRV0
めんどくせぇー爆破しちゃえ
0623ビダラビン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:45:22.58ID:5Z/MH6V90
問題は元が流通させてる事
0625バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:34.49ID:ETJqTQuZ0
>>618
外国だっていつまでも中共の奴隷なんてお断りでしょ
100年近く契約書で縛られたとしても、そんなもんはやがてチャラになる
0628ペラミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:48:24.20ID:4TK9orTU0
   | __::::::::::::::
   |,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::  こ 国家指導の 計画倒産w
   | >  < |ゝ::::::::::::: 
   | (_●_)  .|/::::::::::::::::  父さん 倒産ですwww
   |  |∪|  ノ::::::::::::::::::: 
   |  ヽノ   i::::::::::::::::  なんちゃってーw
   | __  /::::::::::
   |{} U }/::::::::::  キャヒーン
   |  ̄ ̄/::::::::::
0630アシクロビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:48:55.38ID:OzOS6cSp0
さあさあ、稀代の経済音痴臭菌屁ーがどう出るか見ものだな
このまま恒大集団をぶっ潰したら人民の不安は一気に中国共産党に向けられるぞ
それを一番恐れる臭菌屁ーだから、ピーマンオツムでない知恵絞り出して
何とか落としどころを探るんじゃね
0632ザナミビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 18:56:56.41ID:JQuiiVxv0
冬季五輪まで持つか?
0633ネビラピン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:01:51.67ID:Bc57prcRO
>>610
その代わり、露助が日本海でやんちゃするからww

  /(^o^)\
0637リトナビル(京都府) [ES]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:11:35.70ID:AmLC6tag0
中国共産党独裁国家を甘く見過ぎ
北朝鮮と同じように偽札だろうが麻薬だろうが、いくらでも輸出できるし、
今ならハッキングで外国の銀行から資金を移動するのも簡単だし

最悪はウイグルやチベットや香港人の臓器を世界中の闇市場に高額で
売りさばいてもいいわけでw
0641マラビロク(大分県) [TR]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:02.41ID:XC3kSsic0
たぶん米議会の奴ら目を丸くしてるんじゃね
攻め落とそうとしてたら謎の御乱心が始まったでござるって
0642ペラミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:09.72ID:4TK9orTU0
>>636
20年 誰がそんな事言ってたか知らんけど
中国は 今年か来年あたり 潰れるでw
内から 外から 
             /) さあ大変
           ///) 
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´    
0643エルビテグラビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:53.87ID:cZ9vbMF/0
>>305
わろたw
0646エムトリシタビン(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:59.11ID:ilUN9wrd0
何か中国って反乱侵略分裂で滅びまくってるイメージ
0649レテルモビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:30:20.20ID:L2ojfgqd0
>>645
これから高齢化でそれが他国の何倍もの仇となる
0651ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:18.04ID:thiMZZLJ0
>>49
それが毛沢東がやったこと。再度私企業を接収するかな。
0652ジドブジン(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:26.00ID:HeKEB0oE0
支那共産党「バブルなんか最初から無かったと思えば全然影響ナイアルw」
0654ラルテグラビルカリウム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:34:34.94ID:yh+t4boX0
中国は金持ちだらけだから痛くも痒くもないだろ
0655インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:37:16.26ID:UQO49iNj0
マスクしてないおじがいるな
ccpに連行されるの怖くないかな
0656バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:33.69ID:Wd2riSPr0
根本的な思想が違うから多少の経済的失敗はあまり堪えんのよな
暴動とかクーデターとか内部分裂さえ起きなければどうとでもなっちまう
0658ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:49:21.62ID:j53/fabY0
中国は本当にヤバくなると謎の金持ちが現れて助けてくれるんだよなw
0659マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:52:21.45ID:nQ7U7w1Z0
泡沫が夢と消えるのさ
0660ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 19:54:47.17ID:f0qGRNmj0
>>658
それをMMTという
0662アタザナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:06:04.42ID:HQ6FbUhA0
>>16
日本も中国と同じ方式で経済成長率算出したら日本の方が成長率高いかもね
0663オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:06:40.32ID:Vk/1sZJQ0
恒大新能源が一般に売れなくても新築に抱き合わせて売るから販売台数は確実に出るって言ってて戦慄した
潰れちゃったけど
0665ダクラタスビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:48.39ID:3EYI3fEA0
一度経済成長の味をしめた途上国がまた衰退を始めると
人身売買や児童売春産業が横行すんのよね
娘を売ってでも生活レベルは維持したい と
0668メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:14.44ID:LFgGBa9B0
今回は面白い事になりそうだなぁ
恒大集団は資産33兆円とか聞いたよ
それが飛ぶんだろ?
で、中国全土で投資家が発狂中?

素晴らしいね
0670オムビタスビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:29.99ID:sGZwx3Gr0
ネトウヨ大興奮
0671インターフェロンβ(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:24.17ID:Dv7gfqxx0
押しかけてきた債権者をまとめてアレすれば何も無かったのと同じ事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況