X



【パヨク悲報】衆院選投票先、自民党53%で8月から10ポイント上昇 [256273918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アマンタジン(茸) [US]垢版2021/09/12(日) 20:54:59.93ID:IyEyx0jj0
これガースー自民党最大の功労者として、今後も権力ある程度保てるやろ
河野が総理になったらキングメーカーやん
0006ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]垢版2021/09/12(日) 20:55:39.66ID:rCl8Xw1p0
立憲も代表選やろう
0011アシクロビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/12(日) 20:57:17.29ID:QOP4js+H0
圧勝ですな
自民党は国政選挙で何連勝だ?
0015ペンシクロビル(福岡県) [DE]垢版2021/09/12(日) 20:58:12.90ID:dehLDSej0
やっぱうまいな ここまでの筋書きにはアメリカも絡んでそう
0016エトラビリン(光) [US]垢版2021/09/12(日) 20:59:05.74ID:kzwvvwhf0
マスコミも本当に自民党倒したかったらまず使えない立憲を一掃しないとダメかも。
0018リバビリン(東京都) [CN]垢版2021/09/12(日) 20:59:26.61ID:z9ZCQmmR0
モリカケが足らないんだよ
政策の1,2に持ってこんかい
0021コビシスタット(やわらか銀行) [US]垢版2021/09/12(日) 21:02:19.35ID:RmcunOz50
ここは一発逆転の奇策として学術会議の任命拒否問題を臨時国会でやらないと
0023ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 21:03:47.03ID:3HyLvfL+0
そらこの状況で何も動かないんだもの頼れないよ
0027アシクロビル(光) [US]垢版2021/09/12(日) 21:04:46.18ID:sti5AArG0
モリカケがたりないのが原因やろうなぁ
1から3もモリカケにすべきだったんよ枝野
0029リルピビリン(新潟県) [US]垢版2021/09/12(日) 21:08:18.03ID:u+arpsnf0
選挙始まるとこうなるんだろうなぁ・・・・

枝野・志位
「我々はモリカケ問題を追求します!」
「桜を見る会を追求します!」
「絶対に許さない!」

有権者ドン引き
0037ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 21:14:38.37ID:MIJV50ej0
河野が必死に自分は保守アピールしてるの笑う
高市が想定外に脅威と見てる証拠だよこれ
高市票が握ってる保守票切り崩そうと必死なんだよね
だけどこんな事したら保守層は河野は変節漢で信用できんと高市に更に流れるんだよね

河野は保守を知らん間抜け
河野に助言できる参謀格が居ないんだろうな
麻生が河野に付いてたらこんな凡ミス晒さずに済んだだろうに
0040エムトリシタビン(東京都) [CA]垢版2021/09/12(日) 21:19:48.80ID:MCaU3CYw0
パヨクがなんとか岸田にしようと河野と高市の悪口吹聴してて笑うよなw
0042ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 21:21:10.19ID:MIJV50ej0
>>39
侮辱ではなく意見
総理大臣が間抜けな行動取ったらどうなると思う?
それを事前に指摘するのは国益に叶う行為だ

それからお前のレスこそ明確な脅しだぞ
0043ザナミビル(東京都) [BR]垢版2021/09/12(日) 21:23:15.94ID:GnIhjVXR0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩
0044ファムシクロビル(大阪府) [BR]垢版2021/09/12(日) 21:24:02.49ID:EakvViFg0
スガがゴミ過ぎた
0045ペラミビル(大阪府) [ヌコ]垢版2021/09/12(日) 21:27:51.30ID:s76an/x70
>>42
意見するなら自民より自分のところ野党に意見すべきでは?
せっかくのチャンスをふいにしそうなのだから。ここで自民にグダグダ言うより有意義だし政権交代のチャンスもあるかもよ。
0046イノシンプラノベクス(大分県) [JP]垢版2021/09/12(日) 21:28:51.95ID:LJiR/fH60
>>42
間抜けとかの様な言葉
何が間抜けだったかも書いてないし
俺はどちらかと言うと味方だよ
俺は実況系でレスできなくなったから
レスできなくなるようにならない様にってアドバイスしただけなんだけど。。。
0048ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 21:29:46.99ID:MIJV50ej0
>>45
批判してますがなにか?
本当に善意の諫言と悪口の区別もつかない情弱は100万年ROMってろ

270 名前:ピマリシン(東京都) [US][] 投稿日:2021/09/12(日) 21:19:30.83 ID:MIJV50ej0
コロコロココロコロココロコロココロコロコ方針替わりすぎだろ無能枝野

こんなコロコロココロコロココロコロココロコロコ方針替わる優柔不断野郎に国民が政権を託すと思ってのか無能


幼稚園から出直せ無能の極み枝野
0051ジドブジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/12(日) 21:31:40.28ID:U+Wy5gnm0
>>4
だって、ネトウヨって日本人って意味だしもっといるだろ
0053アシクロビル(東京都) [JP]垢版2021/09/12(日) 21:32:09.43ID:GW2Rp3IN0
この成果で首相退任なんてことができるから自民は強いわ
0054ジドブジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/12(日) 21:32:39.13ID:U+Wy5gnm0
>>52
民主党政権ってこれに近いぐらいの面子が
政権運営やってたんだぞ

悪夢だろ?
0056ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 21:33:06.48ID:MIJV50ej0
>>50
役人罵倒したから改革してくれそうな雰囲気
Twitterやってるから国民とちゃんと対話してくれそうな雰囲気

恐ろしいよな雰囲気という魔物はさ
0058メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]垢版2021/09/12(日) 21:34:58.67ID:hwA6mR7U0
ネトウヨも嫌いだけど野党も嫌い。
0059ジドブジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/12(日) 21:35:13.43ID:U+Wy5gnm0
>>57
それな
野党が泡沫すぎる

そりゃ反日ばっかりやってるんだから
支持されるのは選挙権ももってないような在日だけなんだから当然だけど
0060ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 21:36:46.77ID:MIJV50ej0
しかし役人を平気で罵倒する男がだよ
Twitterブロックする理由が道歩いてていきなり罵倒されたらブロックするでしょだぜ

こんな矛盾に愚民は誰も気づかない事実に戦慄するよな
国民が愚かだと政治家も育たないわな
0061プロストラチン(東京都) [JP]垢版2021/09/12(日) 21:37:22.65ID:iPK9Vij/0
野党やる気ないもん
今の文句だけ言って給料もらう生活の満足度が高すぎる
0062ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [IT]垢版2021/09/12(日) 21:38:31.42ID:Fdua8/x40
日経は自民党と河野太郎推しか
0063テノホビル(SB-Android) [MX]垢版2021/09/12(日) 21:39:08.24ID:xqn7FQ/p0
これは安倍の操作の手が入っている数値
0064ダクラタスビル(岩手県) [US]垢版2021/09/12(日) 21:40:58.25ID:cX4kkLDp0
あれだけ電通やパソナと癒着してた自民党が支持されるのか
国民が忘れたのか総裁選で洗脳でもしてるのか
0066リルピビリン(茸) [ES]垢版2021/09/12(日) 21:42:58.96ID:R1HdFF9o0
>>59

本当に日本の事を考えてるまともな野党があればそっち投票するっての
自民とまともな野党の二大政党制にしたい

夢のまた夢だな
0067ファムシクロビル(大阪府) [BR]垢版2021/09/12(日) 21:43:24.77ID:EakvViFg0
>>64
アベアソウニカイに洗脳されてない河野さんが総裁濃厚だからな
0071ホスカルネット(大阪府) [CL]垢版2021/09/12(日) 21:45:03.41ID:okYfnXHu0
腐っても自民ということだな
悪夢の民主政権さえなかったら立憲民主党主体の連立政権も夢じゃなかっただろうにw
0072ダサブビル(光) [ニダ]垢版2021/09/12(日) 21:45:11.49ID:QZBAki6K0
熱が冷めない内に今すぐ解散総選挙やって欲しいね
0075メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]垢版2021/09/12(日) 21:47:57.45ID:hwA6mR7U0
>>64
自民は「中抜き」だけだが、立憲民主はさらに韓国とかに「横流し」するから、それなら中抜きだけの自民のほうがマシ
0078ピマリシン(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 21:52:41.69ID:MIJV50ej0
>>46,69

>>60←せっかく俺が答えを教えてやってんだからこのレスを100万回くらい嫁
0079アマンタジン(光) [GB]垢版2021/09/12(日) 21:52:50.02ID:gf12Snik0
森友推しのマヌケな野党に投票するアホはパヨクだけだからな
0080リルピビリン(茸) [ES]垢版2021/09/12(日) 21:53:23.14ID:R1HdFF9o0
>>76
日本語さえ理解出来ないのに無理してレスしてくんなチンカス
ほんとうぜぇ…
0082ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [FR]垢版2021/09/12(日) 21:54:39.42ID:96uaIdYQ0
というより中抜きに中抜きを積み重ねた結果国民の過半数が中抜き構造に組み込まれてしまっているからね
非正規労働で利益を得てるのは竹中じゃなくて正社員だし、公共事業撤廃で損するのは土木建築従事者だし
外国人労働者を酷使することで利益を得ているのは消費者だからね
中抜きを批判すると自分の首を絞めることになるぞ
0085ソリブジン(福岡県) [US]垢版2021/09/12(日) 21:56:30.16ID:+2uzu72g0
もうクーデターしかないよw
0086パリビズマブ(茸) [ニダ]垢版2021/09/12(日) 21:57:31.52ID:lcpY2m5w0
>>82
新自由主義によって日本は20年も失った
新自由主義によって強化された中抜き利権は完全に失敗なんだよ
そこは認めないと
0087イノシンプラノベクス(静岡県) [EU]垢版2021/09/12(日) 21:58:03.44ID:RfV0Di9a0
枝野とみずほが大量の自殺点決めてるからなw
0088エファビレンツ(SB-Android) [JP]垢版2021/09/12(日) 21:59:17.57ID:8W8S4CDY0
政策で一番大事な桜森加計が下になってたからだろ
なんか勘違いしてコロナなや給付金とか上にするから
立憲共産党で一番大事なのは桜森加計それ以外しなくて良い
0090テラプレビル(茸) [NL]垢版2021/09/12(日) 21:59:26.99ID:KaZutm0W0
>>83
なんだこの馬鹿は
0091リルピビリン(茸) [ES]垢版2021/09/12(日) 21:59:33.15ID:R1HdFF9o0
>>84
夢のまた夢の意味を理解してないから無理だの諦めろだの全く意味不明なレスをして来てるんだって話なんだが
まぁ答えられない時点で知ったかぶりでレスして来たってのが丸わかりだからもういいよ
死んどけ知恵遅れ
0095リバビリン(神奈川県) [DE]垢版2021/09/12(日) 22:03:02.16ID:VKrD/7o50
当たり前の結果だよ
民主党はこの期に及んでモリカケサクラとかいう謎の呪文を唱えてるから
0104テノホビル(茸) [DE]垢版2021/09/12(日) 22:06:53.06ID:g4u/njLk0
>>101
なら具体的に誰がいくら中抜きして儲けてんのか言ってみろよ
じゃないと単なるレッテルな
0107ホスカルネット(東京都) [GR]垢版2021/09/12(日) 22:08:09.51ID:uV5ENuOl0
新自由主義って言っただけでレッテル貼りとは驚いたw
岸田が新自由主義を否定した事を知らないんだろなぁ
0109アバカビル(東京都) [AU]垢版2021/09/12(日) 22:09:37.11ID:QDGwgIKH0
菅の引き際がかえってよかったね
1年で出した結果が再注目されることになった
0116バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 22:16:32.81ID:9yJ7ZkyR0
何だかんだワクチン確保の一点があるだけにコロナ対策は拍手して良い位だとは思うよ
0117イノシンプラノベクス(静岡県) [EU]垢版2021/09/12(日) 22:20:37.12ID:RfV0Di9a0
そういえばビッグコミック今号の表紙が小川淳也だったな
小学館もなりふり構わないね
ていうか空母いぶき連載してんのによくやるわ
0118インターフェロンβ(SB-Android) [US]垢版2021/09/12(日) 22:24:22.39ID:YWBTwk5R0
アッー
0121ソリブジン(福岡県) [US]垢版2021/09/12(日) 22:25:50.42ID:+2uzu72g0
>>108
立民の泉が岸田なら政策が近いから連立を組めるって言って
総裁選を妨害してるよねw
0123ジドブジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/12(日) 22:30:18.01ID:U+Wy5gnm0
>>115
民主党政権を知ってると
ネタじゃ済まされないんだよ

うっかり選挙で民主党が勝つとガチでこうなるんだぞ?、本当にリアルガチでこうなる
0124エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 22:32:51.86ID:bAmW4Wsn0
>>117
安保法制の時に憲法付録で付けたのはスピリッツだっけ
0126ロピナビル(東京都) [ES]垢版2021/09/12(日) 22:39:08.13ID:UvfBvge10
この理由に気付かないうちは立憲は負け続ける
0128エトラビリン(光) [US]垢版2021/09/12(日) 22:40:19.21ID:kzwvvwhf0
立憲の不人気もすごいな。一般人から相手されない分、声の大きい一部の人たちに迎合するしかなくなり、それがさらに一般人を遠ざけるという悪循環なんかな。
0131エトラビリン(光) [US]垢版2021/09/12(日) 22:46:58.38ID:kzwvvwhf0
政権取っても仕事増えてかつ批判されるだけですぐ崩壊するだろうし、一部の固定客におもねるだけで議席と生活守れるなら、それはそれでありなんかな。
0132ジドブジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/12(日) 22:47:51.36ID:U+Wy5gnm0
都内のコロナ病床、実はガラ空きだったことが判明www 「受け入れなくても1日7万円貰えて糞儲かるw」 [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631450168/

こんな事実が出てきたのに
野党がこれから目をそらすなら

もう次の衆議院選挙も野党は大敗するぞ?
0134ダクラタスビル(千葉県) [US]垢版2021/09/12(日) 23:01:46.83ID:Eo/bxqGM0
今回は野党が政権獲る最大のチャンスだったのに
モリそばカケそばお花見を前面に持ち出してくるようじゃまず無理だな
何故コロナ&経済を前面に出して戦わない
今回ほどのチャンスはそうそう巡って来ないだろうけど
野党はそもそも政権獲る気はないんだな
0135アメナメビル(東京都) [CN]垢版2021/09/12(日) 23:02:58.62ID:T5T5uEOX0
野党は自爆大好きだからな、まんまタリバン政権w
0136オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2021/09/12(日) 23:04:19.93ID:TVcIa0Ux0
菅よりも立憲民主党の方が嫌われている
0138ジドブジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/12(日) 23:05:20.13ID:U+Wy5gnm0
>>137
次の選挙も、また野党は大敗かよ
0140ジドブジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/12(日) 23:10:05.04ID:U+Wy5gnm0
>>139
そこは岸田と石破だろ?
0141ソホスブビル(静岡県) [ニダ]垢版2021/09/12(日) 23:11:50.59ID:pwj4aQeb0
立民が12%らしいけど、マジで立民の奴等はガッツポーズしてるだろうな。
これだけで十分過ぎると。今までと同じやり方で野党屋をやっていけると。
0142リルピビリン(SB-Android) [CN]垢版2021/09/12(日) 23:13:27.12ID:HE/8Isi80
神様仏様コロナ様
野党はコロナで自民党を叩く以外取り柄がないからな
ここに来て収束してきたんでもう無理
まあ選挙前に再爆発してくれればいいが、
ワクチンもあるしどうだろうかね
0143エトラビリン(光) [US]垢版2021/09/12(日) 23:19:01.35ID:kzwvvwhf0
安倍ちゃんや菅さんのやつれ具合見ると特にコロナ禍の状況下は総理とかやっても苦労するだけだしな。野党のトップで批判だけしてごく一部の支持者に甘やかされたた方が絶対に楽だよな。
0144ホスアンプレナビルカルシウム(富山県) [US]垢版2021/09/12(日) 23:20:16.63ID:6xfFyO/h0
>>26
コロナ対策なんて誰がやっても批判されるネタ引き受けて支持率回復のために
潔く引くなんて思考が五毛バカチョンパヨクに理解出来ないのも無理はない🧐
0146ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/12(日) 23:20:49.50ID:gA6a/67l0
>>136
大半の人はわかってるんだよ
こんなコロナで大変な時期に色々と官邸は対策を講じてきた。ワクチンもしかり国民を困窮させないための経済対策。
でも国民はこの2年我慢した結果、ストレスが溜まって誰かに責任を押し付けて非難の矛先が首相に向かった
菅首相は悪くない。コロナが悪いのはわかっていたはずなのに。ただの責任転嫁なだけなのにな

マスゴミや新聞やパヨがこれに乗じて政府批判に繋げようとしているがこれは完全に見誤ってる

菅首相が退陣を発表してから潮目が変わった。国民は冷静になった
0147イドクスウリジン(京都府) [US]垢版2021/09/12(日) 23:21:27.59ID:0eAd2bba0
万年野盗はやっぱりチョソコーの定位置だよなw
0148エファビレンツ(香川県) [LT]垢版2021/09/12(日) 23:24:08.86ID:xqJMBHkX0
立民共産社民れいわ連合か自民か維新かで投票近くなってどこにするかと考えたら妥当なんじゃないの
都議選前みたいに投票にいかなくなるようにしてんのかもしれんけど
0149エトラビリン(光) [US]垢版2021/09/12(日) 23:30:53.52ID:kzwvvwhf0
よく自民第二党はいらんと聞くけど、共産党第二投票、社民党第二党はもっと不要なんだよな。
0151ピマリシン(大阪府) [JP]垢版2021/09/12(日) 23:36:45.16ID:V+OUKgpD0
立憲くんは是非衆院選で最近掲げた小学生が学級ルームで決めたような公約を掲げて戦ってくださいね。今さらあれは無しはないですよ!さくらさくら、もりかけもりかけを叫び戦いましょう!陰ながら結果期待しております。支持率3%死守がんばれ!
0152ミルテホシン(やわらか銀行) [CN]垢版2021/09/12(日) 23:45:48.04ID:lZLmJFv00
いい加減に野党はパヨクを切り捨ててるべきだと思うわ
少しでも野党の政策に興味を持って調べてたら出てくるのは社会性のない基地外だからな^^
0154ジドブジン(埼玉県) [SG]垢版2021/09/12(日) 23:48:27.57ID:U+Wy5gnm0
>>152
は?
野党はパヨクが支持してる最大の勢力なんだけど

パヨクの支持がなくなったら死んでしまう
0156エファビレンツ(茸) [US]垢版2021/09/12(日) 23:54:28.76ID:LM4VbQYU0
>>30
>>6

かわりで、立憲や国民といった野党を支持してる母体の「連合」のトップを決める選挙があるで!

(内輪揉めしてるから10月中の実施予定さえどうなるか分からんけど)
0157コビシスタット(愛知県) [GB]垢版2021/09/12(日) 23:57:42.73ID:8HvrXcls0
パヨクがわめき散らしても労組が離れた以上
あの時のような奇跡は起こらないんだよ
0160イスラトラビル(東京都) [CN]垢版2021/09/13(月) 00:10:29.91ID:J/xA7UYL0
○○ミンスが乱立するんですね、判りますw
0161ビダラビン(ジパング) [US]垢版2021/09/13(月) 00:11:03.37ID:lUFnHgxL0
53%がジミンに入れるって言うなら
気兼ねなく立民に入れられる
ジミンの議席は減らすべきだが
かといって立民に与党になってほしくない
0162ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 00:12:35.90ID:U+aACnxw0
菅が辞めて、テレビでも菅の一年の功績を振り返らざるを得なくなって
マスゴミの印象操作に踊らされてた視聴者が「アレ?菅頑張ってなくね?」と思ったんだろうな
振り返ったアナやMCも「菅さんは発信力がー。もっと自分の言葉でぇ」とか濁すしかなかったからな
カンペ丸読みなのは言い間違いを執拗にあげつらう野党やマスゴミのせいだし
発信力云々は実績よりも口先だけの口八丁手八丁がいいのかってことだしな
0163レテルモビル(茸) [KR]垢版2021/09/13(月) 00:18:19.39ID:vKA0hrnP0
>>161
片仮名でジミンとか書く奴なんか真正のパヨカス以外に居ない
擬態しようとすんな気持ち悪い
0164エファビレンツ(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 00:36:23.69ID:NuTRJOza0
この期に及んで自民党に入れると言えない奴が47パーセントもいるのか・・
0165アシクロビル(岐阜県) [US]垢版2021/09/13(月) 00:41:05.02ID:B5Z2O4HI0
総裁選次第だわ
党内で政権交代なされるならそれもよし
そうでないなら自民党に投票する意味はない
どうせ勝つし
どう転んでも自公で過半数は揺るがん
0172エファビレンツ(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 00:52:39.18ID:XiWR4VEj0
>>66
二大政党制にするなら自民を真っ二つにするしかない

そもそも同じ理念で集まってるのではなくて
長いものに巻かれる目的で寄り合って
内部で派閥争いして実質的に国民から選ぶ権利を奪っている状態なので
法律で規制を入れて分裂させたいところ
0173リバビリン(岐阜県) [IR]垢版2021/09/13(月) 00:53:09.78ID:UC61ClAK0
三重県知事選から見えてくる出来レース感半端ないで
0174イノシンプラノベクス(京都府) [US]垢版2021/09/13(月) 00:54:13.20ID:GbnWISWa0
チュサッパ野盗どもには辛い結果やなw
0175リルピビリン(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 00:54:31.05ID:0RZNph+60
>>167
アカヒでこの結果出すなら自民圧勝ってアカも認めてるようなものだな
政権奪取後の事を妄想してホルホルしてる枝野の反応が見物だわ
0176イスラトラビル(東京都) [CN]垢版2021/09/13(月) 00:57:11.42ID:J/xA7UYL0
枝野は代表辞めるつもり無いからな、このままだとどう考えても失脚するけどw
0182イノシンプラノベクス(京都府) [US]垢版2021/09/13(月) 01:46:13.83ID:GbnWISWa0
チョソコーのオツムは逝かれちゃってるからねーw
0183レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 02:28:21.27ID:sOBp2QGK0
枝野内閣とかありもしない妄想を言い始めたあたりから完全にオワコン化したな
共産と組んで連合から切られるなんて下手くそすぎるだろう
0185アメナメビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 03:10:44.11ID:TvrN1lT/0
野党は総解体でいい
政党交付金も議員報酬も完全なムダ金
ウジ虫の如く乱立し過ぎた
叩き殺すべき
0186アメナメビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 03:10:44.60ID:TvrN1lT/0
野党は総解体でいい
政党交付金も議員報酬も完全なムダ金
ウジ虫の如く乱立し過ぎた
叩き殺すべき
0187アメナメビル(埼玉県) [US]垢版2021/09/13(月) 03:10:45.11ID:TvrN1lT/0
野党は総解体でいい
政党交付金も議員報酬も完全なムダ金
ウジ虫の如く乱立し過ぎた
叩き殺すべき
0189イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]垢版2021/09/13(月) 04:02:31.87ID:UL+iW4eZ0
日経が53%なんて数字出すなら55%は行ってんだろ
0190アタザナビル(宮城県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 04:03:47.05ID:RGFPJ6mI0
自民党も中国の傀儡だからパヨクなんだけど…
0193ロピナビル(兵庫県) [ES]垢版2021/09/13(月) 04:35:29.01ID:BtTjX3qI0
人間的には嫌いだけど自民憎しで野党集結させた若き日の小沢みたいな奴がいれば
与党の公明党や維新なんかも分裂とは言わないが混乱させて
野党政権が出来そうだけどそういった政治手腕を持ってる人間が居ないのがなぁ
0194ダサブビル(東京都) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 04:37:06.86ID:T75rp9Xq0
マスコミが取り上げる野合議員が枝野、福山、辻本、蓮舫、福島瑞穂、
志位、小池晃と全くもって魅力が無いし、代わり映えしないから当然の結果だな。
0195ピマリシン(山口県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 04:37:09.31ID:B9CvtcgS0
>>188
嘘がバレるから毎回直前で修正入るんだよね
どんな数字で煽ってもテレビ新聞を鵜呑みにしてる連中は結局選挙行かないから

なのでそもそも変動してない説
0196ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/13(月) 04:43:34.55ID:9aMtYB6x0
コロナそっちのけで政治を止めて総裁選やってる自民党に国民が入れる訳ない
調査が偏ってるんじゃないかとしか思えない
0197ピマリシン(石川県) [US]垢版2021/09/13(月) 04:48:46.83ID:wYA6iWOn0
次が河野岸田石破になりそうなら自民には投票しない
野党にも投票しない
高市なら短命を覚悟して自民に投票する
0198ダクラタスビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 05:41:44.64ID:nG6v6iEl0
>>192
とりあえずフルアーマーあたりで様子見たら良いかもw
0199ダクラタスビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 05:43:02.78ID:nG6v6iEl0
>>193
岸田が総裁なら連立できるかもって言ってる
泉がいるけど小物だからねw
0200ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [CN]垢版2021/09/13(月) 05:43:38.52ID:dR+UazzZ0
菅さんかわいそうです
0201ダクラタスビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 05:45:16.10ID:nG6v6iEl0
>>196
ちゃんとやってるだろ?
菅さんも総裁選よりコロナ対策をするも言って
任期満了で不出馬したし
これでクズ野党は責めれなくなったんだよw
0202ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/13(月) 05:49:10.83ID:9aMtYB6x0
>>201
ちゃんとするなら国会開け
0204ダクラタスビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 05:55:49.23ID:nG6v6iEl0
>>202
コロナと関係ないモリカケとかやりだすだろw
税金の無駄
0205ソリブジン(兵庫県) [GB]垢版2021/09/13(月) 05:57:15.35ID:nzeHvcOI0
たぶん政権支持率なんて64%くらいがマックスだから
なにげにお化けだよこれ
0206ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/13(月) 06:06:25.19ID:9aMtYB6x0
>>204
枝野もコロナ対策すると言ってるだろ
国民を放置して総裁選なんてやってる場合じゃない
0207リルピビリン(東京都) [TH]垢版2021/09/13(月) 06:09:05.28ID:Gpe/1iuS0
野党は無党派からの政権与党批判票の受け皿じゃなくて、野党支持票に結びつかないと政権は取れないよ

共産党の票で受かった立憲候補の主張がどんどん現実離れして、母屋事実質的に乗っ取られると気が付かないと
0208ダクラタスビル(福岡県) [US]垢版2021/09/13(月) 06:10:24.36ID:nG6v6iEl0
>>206
時間が余ればやるんでしょw
前科があるんだから、何を言っても嘘と思えるw
0209イノシンプラノベクス(東京都) [CN]垢版2021/09/13(月) 06:11:49.37ID:d/emv+cy0
ある意味スガの功績だな
0212ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2021/09/13(月) 06:16:31.24ID:9aMtYB6x0
>>208
言い訳はいいから国会開いてきちんとコロナ対策を議論しないとダメだろ
国民無視して国会も開かず自民党総裁選なんかやってるなんて前代未聞だぞ
0214バルガンシクロビル(北海道) [US]垢版2021/09/13(月) 06:19:29.79ID:pIeCdXnB0
>>181
有能だったら野党で政治家してないよ。
0215バルガンシクロビル(北海道) [US]垢版2021/09/13(月) 06:24:56.11ID:pIeCdXnB0
>>207
自民批判で民主党に投票した馬鹿の言い訳が効きたいよな。
0216ペンシクロビル(茸) [FR]垢版2021/09/13(月) 06:27:14.35ID:vDt4sZT40
自民立民共産の3つで票食い合ってたから統一候補出せば自民倒せるみたいな単純脳で助かるよね
0217パリビズマブ(光) [BR]垢版2021/09/13(月) 06:34:01.35ID:YFPGk0Qi0
野党イラネw
0218ポドフィロトキシン(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 06:44:53.52ID:9TzpFqrZ0
>>212
負け犬パヨクの遠吠え

野党と議論しても無駄だろ
コロナ渦で不要不急だわw
0220オセルタミビルリン(光) [US]垢版2021/09/13(月) 06:49:53.73ID:j8LaIsBb0
>>212
無駄な議論する時間があるなら粛々とワクチン接種進めてくれてる方がありがたいわ
0223ファムシクロビル(ジパング) [US]垢版2021/09/13(月) 06:55:35.22ID:zk9HkZ7Z0
日本共産党も総裁選やれよ
いつまでカバ妖怪を党首にしてんだよ
0224リルピビリン(東京都) [US]垢版2021/09/13(月) 07:02:33.41ID:0RZNph+60
>>206
自党の公約にコロナ関係の具体的な対策何ひとつ書けない党が何を議論するの?
まさか今更PCR検査だの言い出すのか?勘弁してくれ
0226ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]垢版2021/09/13(月) 07:23:26.05ID:EvFcG6Aw0
まぁ、菅が責任を取ったと国民が解釈した辞任である程度は戻ったという感じだな。

だが、特に首都圏、オリパラ・医療崩壊の遺恨はそう簡単に払拭出来ないだろうな。
(数字ほど油断は出来ない)
0229テノホビル(兵庫県) [US]垢版2021/09/13(月) 07:37:35.72ID:moJ0/hje0
こうやって疑似政権交代みたいなもんを演出してきたから自民党は長期に渡って政権維持してこれた
他の政党はまともに党員含めた代表選挙やっとらんしな
0230アタザナビル(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 07:42:40.68ID:rX+2KTuk0
>>226
未だに五輪ガーなんて言ってるのはパヨクだけ
コロナの文句なら撒き散らした中国に
0231ダサブビル(茸) [FI]垢版2021/09/13(月) 07:43:43.46ID:bvkD/Q370
>>226
なにいってんだこの共産党…
0234ラミブジン(ジパング) [US]垢版2021/09/13(月) 07:57:53.93ID:uMjivQuz0
>>1
高市のお陰か( ・∀・)
日本においては財政破綻はあり得ないと名言し財政出動の重要性を促したのは大きい( ・∀・)
0235オセルタミビルリン(光) [US]垢版2021/09/13(月) 10:12:23.55ID:j8LaIsBb0
>>226
ただの引き継ぎ任期満了なのをやれ責任とって辞めただのと馬鹿騒ぎしたあんたらやマスコミのファインプレーとも言えるかもしれんな
0238イノシンプラノベクス(京都府) [US]垢版2021/09/13(月) 11:22:57.67ID:GbnWISWa0
野盗がチョソコーだらけだってバレちゃってるのがなーw
0240レムデシビル(千葉県) [JP]垢版2021/09/13(月) 11:24:16.20ID:JH81gC8p0
>>238>>239
バレてますよ
0241レムデシビル(千葉県) [JP]垢版2021/09/13(月) 11:26:32.45ID:JH81gC8p0
【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★10 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631498422/
0242ミルテホシン(大阪府) [TW]垢版2021/09/13(月) 11:28:14.46ID:5VeioiHC0
立憲は自分達の支持率が上がらない理由を理解してるのか
ってか、立憲も自民党みたいに枝野が支持率低迷を理由に退陣すれば少しは支持率上がるのに
立憲も世代交代しないと支持率上がらないぞ
0243イノシンプラノベクス(京都府) [US]垢版2021/09/13(月) 11:36:47.12ID:GbnWISWa0
チョソコーが釣れててワロタ
0244アシクロビル(千葉県) [AU]垢版2021/09/13(月) 11:47:50.29ID:AcvdOnc20
>>242
そんなレベルじゃないよ
細川政権で「自民じゃなければ幻想」が消え
民主政権で「単独政権交代なら!」幻想が打ち壊された
「マニフェストは国民との契約です!」を堂々と95%踏み倒し、支持率をどれだけ下げても三年三ヶ月居座り続けて溜めたのはヘイトだけでなく絶望もだ
もう「勇ましいこと言う野党」自体誰も信じなくなった
0245レムデシビル(千葉県) [JP]垢版2021/09/13(月) 11:51:06.61ID:JH81gC8p0
第二次安倍政権が達成したマニフェストは0
0246ポドフィロトキシン(茸) [HU]垢版2021/09/13(月) 12:39:20.39ID:Q6+4qd3g0
>>241
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0247ポドフィロトキシン(茸) [HU]垢版2021/09/13(月) 12:40:17.62ID:Q6+4qd3g0
>>241
それトランプも出てくるが
トランプも統一協会信者か?パヨチョン

★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0248ソリブジン(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 12:40:41.31ID:mEZe9T2k0
>>245
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0249リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 12:42:14.88ID:+G2iTsZV0
菅義偉が1年しか持たなかったのは、日本をここまで劣化させてしまった8年間の安倍政治を一切検証せず、安倍政治をそのまま継承したから。
今の日本に求められているのは「継承」ではなく「検証」、それなのに次のリーダー候補も菅義偉と同じ安倍政治の継承者ばかり。これでは菅義偉を替える意味がない。
0250アデホビル(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 12:43:33.41ID:p02p+5sP0
>>249
パヨク妄想草

これからずっと自民党政権やぞ
負け犬パヨチョン
0251ペラミビル(茸) [DE]垢版2021/09/13(月) 12:44:00.61ID:sSSdTp720
>>249
パヨチョンイライラ

朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉 2020年9月3日 22時14分
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html

>◆安倍首相が辞任を表明しました。
>あなたは、安倍首相の7年8カ月の実績をどの程度評価しますか。(択一)
> 大いに評価する17
> ある程度評価する54
> あまり評価しない19
> まったく評価しない9
> その他・答えない1
0252アシクロビル(光) [GB]垢版2021/09/13(月) 13:10:29.87ID:vYqMLgQC0
モリカケが足りないぞ!
コロナなんかどうでもいいから追及しろ!
0253イドクスウリジン(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 13:26:41.48ID:GB3SUWgl0
>>50
政治家に必要なのは中身ではなくて器だからな
どれだけ多数の利害関係を飲み込めるかが支持者の数に繋がる
当然それぞれは矛盾してるから、矛盾したまま一旦受け入れるということが出来なければならない
0254バロキサビルマルボキシル(ジパング) [TH]垢版2021/09/13(月) 13:29:26.07ID:yyeRNb+i0
正直に申せば緊急事態宣言やらは大いに不満がある
ぱよ爺が半分くらい減る勢いでコロナ感染社会を目指すのもよかったが
平穏は守られてるから表立って文句は言えない
0255ロピナビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/09/13(月) 13:31:11.74ID:zXuq6J6y0
これ、今で10ポイントアップなら、総裁決まって御祝儀きたら野党にろくに票流れないぞ
0257リルピビリン(茸) [TR]垢版2021/09/13(月) 14:13:48.17ID:lJHgJz740
>>256
国政選挙の話してんのに
んで次はパヨク野党は勝てそうかい?w
0258ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:18:28.57ID:4MX3AEe/0
大丈夫、この手の世論調査1oも信じてないからw
聞かれたこと無いし、合わせて100にならない%ばかりで、ただおもろいだけwww
0260ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:23:02.74ID:4MX3AEe/0
>>259
2000人なら、なおさら当てにならない数字だなw
こんなくだらない調査に一喜一憂してて、恥ずかしいねえw
0262ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:29:43.27ID:4MX3AEe/0
理解はしてるけど、全く意味ない数字。
日本人の人口、知ってる??
よく自分の頭で考えてみなぁ。
まぁ、無理か。
既存の概念で頭いっぱいだもんねw
0263ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:31:32.01ID:4MX3AEe/0
もういいよ、勝手にそういうの信じてればいいよ。
そもそもの考え方が、あなたとは違うから。
いつまでもそのままでいれば。
0264ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:40:44.68ID:FMDTop/I0
くたばれ
0265エルビテグラビル(大阪府) [JP]垢版2021/09/13(月) 14:42:31.98ID:ppjgGAHo0
これは嘘だと思う
俺のまわりの人間は全員アベヤメロの声をあげ、積極的にデモ行進などで市民の意志を示している
もりかけ問題は何も解決していない
0266ミルテホシン(神奈川県) [US]垢版2021/09/13(月) 14:46:22.75ID:iNCZlUUn0
ま、リベラル層のゴミが分裂して
立憲には極左しか残ってねーから
自民一択www
0268ペンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 14:59:56.35ID:GK8Yhy7j0
>>263
また選挙結果出て泣くなよパヨちん
0269ネビラピン(ジパング) [US]垢版2021/09/13(月) 15:14:04.41ID:Jo30SvXj0
野党連合とか言い出してもう極左化が止まらんからな
普通にムリ
0270ダクラタスビル(茸) [SE]垢版2021/09/13(月) 20:44:04.09ID:ajUtN0ei0
パヨクイライラ
0271イノシンプラノベクス(京都府) [US]垢版2021/09/13(月) 20:48:32.07ID:GbnWISWa0
総連と一卵性双生児の共チoソ党とチョソ核派
フルアーマー率いる第二共チoソ党と革○
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

どんどんバレちゃってるからねーw
0272エルビテグラビル(茸) [US]垢版2021/09/13(月) 21:25:56.59ID:ujHxCO530
またパヨク負けた
0273アタザナビル(宮城県) [ニダ]垢版2021/09/13(月) 23:55:54.95ID:RGFPJ6mI0
中国とタッグを組んでる自民党もパヨク
0274イノシンプラノベクス(京都府) [US]垢版2021/09/13(月) 23:58:59.14ID:GbnWISWa0
カッペチョソが何か言ってるぞw
誰かかまってやれよw
0275ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]垢版2021/09/14(火) 02:13:56.58ID:gwEkIBI+0
>>273

【パヨク&五毛悲報】日・EU声明に中国さん「強烈な不満と断固とした反対」と発狂、台湾は感謝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622268130/

【パヨク=韓国の代弁者】野党、入国制限強化に発狂…「韓国政府から遺憾の声が上がっている」w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583484751/

【パヨク=日本の敵】立憲・小西洋之「日米首脳会談中に防衛大臣が台湾と近い与那国島に行くのは軽率」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618997386/

立憲・小沢一郎が中共100周年に祝意「中国共産党は中国を成長させ揺るぎない国際的地位を築いた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624888890/

【パヨク速報】日本「AZ製ワクチンを台湾に供給しよう」⇒ 中国「チッ、余計な事を」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622607975/
0276ソリブジン(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/09/14(火) 02:53:45.21ID:zqlCirAv0
菅政権は五輪大成功させてるし、ワクチンも猛烈な追い上げで世界5位まで上がった
これを評価しなかったらバカそのものだよ
0277アバカビル(茸) [GB]垢版2021/09/14(火) 02:55:21.62ID:auBsV7dO0
>>276
そもそもワクチンだってスタートが遅かったわけじゃないしな

元々日本は海外の接種状況みてから本格的にやる予定だったし
それなら台湾とかはどうなるんだ
他にも

・ワクチン開発国の英米とその周辺国に比べると感染者が少ない
・AZはいろいろ懸念されてるから、日本は主力にできない
・中国製のワクチンもどきは当然不可
・ファイザーは輸送と保管が極めて難しい上、日本は製造拠点から離れてる
・一回の空輸でMAX200万回分くらいしか運べない
0279イスラトラビル(茸) [US]垢版2021/09/14(火) 11:00:35.34ID:Gu9qLzMo0
パヨクまた負けてしまうん
0280アメナメビル(東京都) [US]垢版2021/09/14(火) 11:02:50.34ID:LEZ4QiiA0
>>262
理解できてなくて草
頭悪いって大変だね
0281メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [CN]垢版2021/09/14(火) 11:04:35.50ID:H/aIJx5R0
ネトウヨ「これも俺らの力、俺凄い」('ω')←だったら高市総裁を実現してみろw
0282イスラトラビル(茸) [US]垢版2021/09/14(火) 11:05:28.69ID:Gu9qLzMo0
>>281
ならパヨクは早く自民党倒せば?
0283オムビタスビル(茸) [FR]垢版2021/09/14(火) 12:31:33.41ID:k76rSc/b0
ダメダメパヨチョン
0284テラプレビル(茸) [ニダ]垢版2021/09/14(火) 21:04:28.65ID:3jdIasPc0
パヨクそっとじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況