X



石破氏、二階幹事長に総裁選の支援要請 「出るならしっかりやれ」と応じる [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(茸) [US]2021/09/05(日) 00:17:59.04ID:v4EJEFsh0?2BP(1500)

石破氏、総裁選の支援要請か 二階氏「出るならしっかりやれ」 (産経新聞) - Yahoo!ニュース

自民党の石破茂元幹事長は4日、二階俊博幹事長と東京都内で面会した。

菅義偉(すが・よしひで)首相の任期満了に伴う党総裁選(17日告示、29日投開票)をめぐり、支援を要請したとみられる。

複数の関係者が明らかにした。関係者によると二階氏は「出るなら、しっかりやれ」と応じたという。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7c6b568d5d1b2d5dae358786d4ee07cc7cb8e2
0002アタザナビル(福島県) [CH]2021/09/05(日) 00:18:40.93ID:FEwD0EGe0
うそだろ
0005ペンシクロビル(山口県) [FR]2021/09/05(日) 00:19:42.34ID:rndCsVkW0
>>4
確かに言ってない
0006エムトリシタビン(静岡県) [US]2021/09/05(日) 00:19:44.23ID:y7FY3pf60
酷い組み合わせ
日本が中国の手に落ちるぞ
0009ミルテホシン(神奈川県) [CN]2021/09/05(日) 00:23:51.61ID:QT6jR12/0
石破頑張っても無駄なような
0011エムトリシタビン(福岡県) [GB]2021/09/05(日) 00:25:46.43ID:oNDGo2dj0
つーか石破が総裁なんかになったら
すでにこれまでの石破の下半身事情を握ってる
マスゴミが嬉々としてリークして政権運営大混乱に陥るけど?
北朝鮮で女はどこや?って言ったのが石破やろ
山拓なみにチョンの売春婦に小便飲ませたりしてんだろこいつ
0015ポドフィロトキシン(東京都) [US]2021/09/05(日) 00:28:48.17ID:lqxPcBMV0
あの顔であの喋り方してる奴が
日本国総理大臣になるんだぞ!?

絶っっっっっっ対にありえない!
0016ポドフィロトキシン(東京都) [US]2021/09/05(日) 00:30:16.02ID:lqxPcBMV0
>>4
河野太郎「総裁選に出ます」
麻生太郎「反対もしないけど、賛成もしない」

この会話と同じだね(´・_・`)
0017イスラトラビル(千葉県) [US]2021/09/05(日) 00:30:33.79ID:9znlVIST0
>>15
しかも話の中身ないしな
0019エムトリシタビン(神奈川県) [US]2021/09/05(日) 00:39:49.89ID:idc/x3I90
>>11
あれれ、石破ゲルの過去知らないのかな?
かつて自民が苦境に陥ったとき、ゲルは自身の保身のために自民を離党した。
そして出て行った先が低迷すると、
ここにいても先がないと臆面もなく自民に戻ってきた。
そんなヤツだよ。自民からすれば裏切り者だよ。
こんなゲルに党内の支持が集まるかな? 
いやいや、それどころか、こんな人間が自民の総裁、
つまり日本の総理になれば、国民を裏切るよ、平然と。
つまりゲルを総裁にしてはいけないのだ。

世間一般にはそうしたゲルの正体が浸透していないのか、
世論調査ではゲルに人気があるが、
幸いなことに日本の総理は国民の直接選挙で選ばれるのではない。
0021ソホスブビル(鳥取県) [EU]2021/09/05(日) 00:50:54.86ID:Lsrc708g0
まぁ幹事長だし、挨拶に行くだろ普通w
石破の勝利? ないない
0023リルピビリン(大阪府) [ニダ]2021/09/05(日) 00:53:16.19ID:KY9yIP1D0
「しっかりやれ」と応じられただけ
0024ガンシクロビル(ジパング) [GB]2021/09/05(日) 00:54:32.08ID:ev0nVMhh0
5類にしてくれ
0025ラミブジン(鹿児島県) [ニダ]2021/09/05(日) 00:56:23.01ID:yj+XDPL80
でるならしっかりやれ 要約「中共のために俺みたいに利益誘導しろ」
ってことだよなぁw
0026ペンシクロビル(茨城県) [JP]2021/09/05(日) 00:56:45.38ID:4OKimnY40
もう老害ジジィの時代じゃ無いんだよ、衆院選勝ちたかったら早苗ちゃん1択
0031ソリブジン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]2021/09/05(日) 00:59:58.21ID:JRi78zfr0
石破には、日本人は関係ないと。
すげええええw
0033ソリブジン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]2021/09/05(日) 01:06:30.35ID:JRi78zfr0
TBSはずっと石破石破と
安倍さんがやめたときも、ありえない
やり方で石破押し。
0038ビダラビン(ジパング) [CN]2021/09/05(日) 01:44:47.84ID:xsWlinab0
高市vs河野で割れて岸田が漁夫の利だな
0039イノシンプラノベクス(神奈川県) [GB]2021/09/05(日) 02:10:36.64ID:Wu+9W0I+0
いっそ今回はこいつでいい
誰が総理になってもぶっ叩かれる運命
コロナを舐めてるこいつが総理になったら
全方位からボッコボコにされて政治生命は終わる
総裁選のたびにネバネバ出てきて鬱陶しくてたまらん
0040イドクスウリジン(東京都) [ヌコ]2021/09/05(日) 02:45:56.09ID:YmRTc8zH0
石破がなると爺さん婆さんが騙されて自民に投票しそうだから総裁選は負けてくれよ
自民党を総選挙で最大限負けさせるには高市しかいないと思う
0041ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2021/09/05(日) 02:58:45.05ID:2P7zAP+z0
岸田の存在感の無さ
0043ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]2021/09/05(日) 03:02:45.56ID:0KekCpOH0
>>36
石破は親中親韓反日や
0044ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2021/09/05(日) 03:05:24.33ID:2P7zAP+z0
こいつはモデルナの副反応に若者が不安を抱くから、とか言って
シノバックに変更しそう
0045エファビレンツ(神奈川県) [US]2021/09/05(日) 03:11:19.73ID:UocsdbRJ0
石破、背中から撃ってきそうな信用ならない人間として自民党内部で不人気で前回も支援者足りなくて立候補出来なかったはずでは
0054リトナビル(東京都) [CH]2021/09/05(日) 07:41:53.71ID:rQFgpdVo0
>>1
石破と二階のヒールタッグとかw
反日の中国と韓国、立憲と共産党並みに
ボロクソ叩かれて嫌われないか?w
0055ダサブビル(千葉県) [KR]2021/09/05(日) 07:57:03.42ID:LP5FlNTC0
石破派のヤツって石破のどういうとこに惚れてくっついてってんの?
0056ネビラピン(福島県) [FR]2021/09/05(日) 08:06:23.28ID:kdN0jaHF0
石破がハニトラにあって首根っこ抑えられてるってホントなんやね。
0057リトナビル(東京都) [CN]2021/09/05(日) 08:09:25.27ID:XmsfqvCc0
高市さんで総選挙戦って欲しい
日本初の女性首相という宣伝効果は高いよ


石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる


市場も高市さん支持

【総裁選】エコノミスト「高市早苗首相誕生の可能性が上がった。市場は高市氏の積極財政を求めている」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630659129/

国民の声も圧倒的に高市さん支持

【総裁選】「次の総裁にふさわしいのは誰?」 ネットアンケートで高市早苗氏が4割超の圧倒的支持 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630668918/
0058リトナビル(東京都) [CN]2021/09/05(日) 08:10:37.58ID:XmsfqvCc0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

鳩山元首相が指摘「石破さんが総理に選ばれなかったところに自民党の限界がある」 [きつねうどん★]


【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール



https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


蓮舫「正論です」 石破氏に賛同する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622266921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059リトナビル(東京都) [CN]2021/09/05(日) 08:11:01.63ID:XmsfqvCc0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060プロストラチン(神奈川県) [DE]2021/09/05(日) 08:31:43.28ID:hJeQimal0
石破でなければ政権交代だ
0061ペンシクロビル(北海道) [US]2021/09/05(日) 08:34:41.65ID:QCVeeNrj0
>>1
あの死に損ないジジイ頼ったら菅の二の舞だろ
0062レテルモビル(東京都) [ニダ]2021/09/05(日) 08:38:50.38ID:y1V/+96Y0
圧倒的にセンスがない石破
0063ジドブジン(日本のどこかに) [US]2021/09/05(日) 08:41:11.51ID:bX1GtNm90
菅義偉(不出馬)
下村博文(揺れる心)
岸田文雄(ちょっと前まで本命)
高市早苗(ネトウヨ。2chと同人誌は禁止)
河野太郎(パワハラ人気者)
小泉進次郎(馬鹿)
野田聖子(旦那が元反社)
石破茂(永遠の対抗馬)
小池百合子(テンション下がる)

ちょうどいい奴いねえのか
0065ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2021/09/05(日) 08:43:27.22ID:kn/PQQhi0
ハニトラにかかる様な人間に総理は無理
0067テラプレビル(東京都) [GB]2021/09/05(日) 11:29:53.11ID:43uyjC3o0
石破が総裁になったら背後から撃たれる心配のなくなった自民党は安心感からくる気の緩みで崩壊する
0068ピマリシン(埼玉県) [ニダ]2021/09/05(日) 11:37:46.88ID:qomPMVuJ0
こんな出戻り共が総裁になったら自民党は終わり
こんな出戻り共が総理になったら民主党政権の二の舞
0071ミルテホシン(東京都) [CN]2021/09/05(日) 22:06:51.15ID:cqyLSGy/0
  
韓国に厳しい姿勢の【高市早苗】に対して 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が支配している 
反日マスコミ(朝日毎日NHKなど)が     
狂ったように危機意識を持って
 「高市早苗への国民の支持率は低い」
などという真っ赤なウソのフェイクを流しています
    
実際の【高市早苗】への国民支持率は8割以上で  
今回の総裁候補の中ではダントツです
 
自民党が国民支持率を無視して
党内事情だけで次の総裁を選んだりしたら
次の総選挙で自民党は日本国民の大反発を買い
現在の衆院議員の多くが「ただの人」に転落します
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています