X



【朗報】中国製の50万円EV、テスラを上回る人気 エアバッグなど不要な部分を削ってコストダウン [775653323]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:01:33.97ID:IR6zH6r50●?2BP(2000)

中国製50万円EV、テスラ上回る人気と安さの秘密
コラム
2021年9月1日 5:00 [有料会員限定]

中国・上汽通用五菱汽車(ウーリン)が2020年7月に発売した最低価格2万8800元(約49万円)の格安電気自動車(EV)「宏光(ホングアン)MINI EV」――。中国の地方部を中心に人気を呼んでいる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC258JN0V20C21A8000000/
0002ファビピラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:01:45.35ID:IR6zH6r50?2BP(1000)

>>1

>──宏光MINI EVはなぜあれほど低価格にできたのか?

>「大きいのは、コンセプトに基づいて不要なものを省いていることだ。上汽通用五菱汽車は、『削っているわけではない。これ以上のものは要らない』と説明しているが、端的に言えば、そういうことである」

>「例えば、運転席のエアバッグがない(消費者からの指摘を受けて、21年にグレードアップしたモデルには搭載された)。また、前部には(緩衝部材の)バンパービームがあるが、後部にはバンパービームがない。センターピラーの鋼板の強度が低いなど車体強度や衝突安全性が一般的なクルマほど高くない」

>「これは、限定した走行シナリオに基づいてクルマを設計しているためだ。想定しているのは、生活の足として一般道を走るようなシーン。高速道路に乗らないのでエアバッグは不要という考え方だ。ただし、低速EVとは違って、宏光MINI EVは、中国の生産認可に必要な基準はクリアしている」

>「宏光MINI EVの最高速度は仕様上では時速100キロメートルとなっているが、60キロでコーナーを曲がると内側のタイヤが浮いて危険といわれている。直線で60キロ、コーナーで40〜50キロが現実的な速度とされる」

>「高速走行しないということで、遮音材もほとんどない。エアコンもエントリーグレードには付いていない。さらに、プラットフォームをE100や同200と共通化して低コスト化も図っている」
0007ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:03:17.73ID:VkS5LZf70
安全装備OUT
危険装備IN
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:04:21.98ID:XaFEdLhe0
事故ったら死亡の自己責任仕様
安全性皆無だからフレームとかもスッカスカだろうな
一方的にぶっ飛んで確実に逝ける
0010インターフェロンα(東京都) [RO]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:05.53ID:1hJgNT7Z0
五菱なんてあんのか
0012リバビリン(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:46.66ID:5ezAef/C0
走る自爆テロ棺桶兵器
0013リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:54.47ID:RGe6UeCu0
この車に乗った100人一年後に何人生き残るか調べて欲しい
0016ラミブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:06:43.48ID:COaq6nZ30
死ぬじゃんw
0019ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:07:32.87ID:UlOeJ9AN0
どのタイミングで爆発するんですか?
0020エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:07:46.28ID:kWCEACoE0
どうだろう。
アリなんだろうか。
4輪の原付だと思えば乗れないこともないが、それだと50万は高い。
0021ダサブビル(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:07:56.37ID:ju0cqgMx0
ガソリンエンジンに載せ替えが流行るな
0022ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:08:16.85ID:vWoD8KsQ0
>>3
日本人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

どうせ内陸のド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、ファッ?!(驚愕)」


湖北省武漢市
https://i.imgur.com/HQYN74n.jpg
https://i.imgur.com/7qHimUZ.jpg
https://i.imgur.com/veRIC2X.jpg

日本の総力 東京
https://i.imgur.com/znXakYJ.jpg
https://i.imgur.com/7H6YSAx.jpg
https://i.imgur.com/Rh3Yhyr.jpg
0025ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:05.93ID:0yam/yri0
みんな原付は平気なのに、これには過剰反応するんだね
原付のほうがよっぽど危険だよ
0026ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:27.82ID:VkS5LZf70
早速来てるな
0027アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:33.57ID:Rj9HZmhi0
あいつら金のためなら倫理も削るからな
それで体面が保たれるんだからよくわからない社会だ
0029リトナビル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:10:15.79ID:o5QDtTUa0
爆発車
0030ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:10:36.36ID:tZeAhcxz0
この値段じゃバッテリーも質が悪いのしか無理だろな
すぐ発火しそう
ヤバすぎる
0031リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:11:04.39ID:RGe6UeCu0
>>25
原付は床から発火しないし
0035ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:12:07.37ID:wgcFwTYx0
中国製の車wしかも激安w
アマの粗悪品が車になったようなもんだろ
アイツら検品とか一切しねーからw
0037バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:12:23.00ID:BuVzB1pZ0
EV自動車なんてこんなでいいんだよ
軽の利用者なんて買い物と送迎ぐらいだろ
0038ポドフィロトキシン(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:12:33.92ID:iG3K1fm+0
>>13
1年だと全員死亡だろ
せめて1か月後じゃないと
0039ファムシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:12:46.20ID:SSh3NxtX0
中国にとってこんな車乗る奴の命なんてどうだっていい
0040ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:13:32.79ID:q4S8U7i/0
不純物の多いリチウムバッテリー搭載とか
そこら中で科学忍法火の鳥になるのは目に見えてる。
0041テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:14:42.67ID:w5msYw0o0
>>30
リチウムイオンバッテリーじゃなくて安価なリン酸鉄バッテリー
このリン酸鉄のバッテリーはほとんど発火しないし余裕で100万キロ持つくらい劣化しにくい
0043ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:14:45.56ID:XaFEdLhe0
命なんて安いモノだ
特に中国人のはな
0045インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:02.04ID:kjPkmlEM0
クルマも安いが命の値段も安いな
0049マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:22.62ID:M3dNeraX0
安定した棺桶生産に入ったようだな
0052ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:16:08.58ID:0n7whiTQ0
>60キロでコーナーを曲がると内側のタイヤが浮いて危険といわれている。直線で60キロ、コーナーで40〜50キロが現実的な速度とされる

危険すぎる。
こんな車走らせちゃ駄目だろ。
0054エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:16:22.83ID:wn1w2xzm0
>>24
当たったら強度的にほぼ死ぬということ
0056エムトリシタビン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:16:32.50ID:t+cK/Vm00
走る棺桶
0060ペンシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:17:49.65ID:a03nUHn70
セーフティネットを削りまくりとか東京電力の清水社長かよw
0061エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:17:52.40ID:wn1w2xzm0
しかも女がターゲットw
0062アタザナビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:18:08.08ID:/+t7YdZ00
>>25
最初からバイク系は危険なものとして認識してるだけだろ
その反対で車はそれなりに安全(搭乗者は)と思ってるのにエアバックは無いし爆発するし
0065ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:22:52.36ID:D8oKKjv30
その理屈でいったらインド車の方がずっと安いぞw
0066ロピナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:18.07ID:ST+nln2n0
中国人はバカなんです。
0068ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:44.35ID:cNyI+B040
これいわゆる普通免許が必要な自動車の範疇から外れるミニカー的なもんだと聞いたぞ
0069ネビラピン(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:51.54ID:eSHmfTHT0
エアバッグいらねーんだ…
0070インターフェロンα(長屋) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:24:07.92ID:B2D5KixR0
メーカー側も軽自動車を手本にしたって言ってるけどアルトやミラより走行性能もボディ剛性も低いんだぜ?
ほんとにただのハリボテ車だよ
0071ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:24:12.81ID:wgcFwTYx0
佐川の運ちゃんが乗せられてるやつか?
0072ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:24:48.10ID:L6OlaUBh0
まぁ、昔はエアバッグなんて無くて、シートベルトだけだったわけで。
そのシートベルトですら、義務化される前は締めてる奴の方が少数派だったし。

命の価値が安いっ国てのは、有る面では強みだよなぁ。
0073アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:25:15.17ID:7ZHmSgmU0
何をやらせても糞クオリティだな支那畜は
品質に関しては昔の方がまだマシだったわ
0074ラミブジン(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:25:25.70ID:fLIL5J360
コムスだっけ
セブンの配達で使ってるとこ見るけどアレも50万とかじゃなかったか
0075ソホスブビル(新潟県) [SY]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:25:29.63ID:O/u4cbDY0
>>11
俺も

またゴミ沢かと
0076リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:26:27.35ID:XW6AjgM90
突き詰めるなら
フレームは不要で鉄パイプをIの字に組んで鉄板製の椅子を溶接しとけばいいよな
雨の日はレインコート着るか乗らなきゃいいし
0081イスラトラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:28:21.80ID:K+GaNwPl0
タタ自動車がライバルなのか?まあこういう廉価版みたいなのは一定数売れるだろ
勿論何百人か死ぬし賠償もしないと
0082ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:28:36.60ID:TORsE91W0
零戦方式なら運動性能は上げろよw
鈍重で装甲もないなら1式陸攻だろ
0083ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:28:54.18ID:bIySxgEW0
彼らは命のほうが安いからな
0084ホスカルネット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:29:10.39ID:oDqMh6Ap0
バッテリーの劣化が酷そうだけど、どうなのかしら?(´・ω・`)
0086ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:31:26.15ID:37+Zn37U0
閉じ込められて死んじゃう
0088パリビズマブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:32:46.32ID:PCHkvVDz0
安全装備が不要とか流石生命の安い国の考え方
0092ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:34:12.67ID:zT5s5WWx0
中国みたいに無茶な走りで有名なのに安全対策装置を外すとか危ないだろ
自分自身の車以外に他車からぶつけられる事も多いだろ中国は
世界の危機一髪映像で中国は自動車事故映像多いの見てるはずだが
0093アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:34:46.74ID:iybMMQMr0
すげぇな走る棺桶だ
車作るのやめて棺桶作り始めたよ
0096テノホビル(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:35:25.34ID:GwkQ8suG0
自国の自動車シェア上がったら欧米日にとって用済み

もう、サヨナラのスタート切ったな
0098アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:36:30.88ID:iybMMQMr0
チャイナ標準装備の自爆機能も搭載してそうだ
そのうち爆発する
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FI]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:36:41.79ID:wzU8nzGJ0
さすがや!w
0102エルビテグラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:36:58.97ID:DjMG7uz9O
バイクよりは安全かな?って程度
車だから稲妻は大丈夫だけどバイクは死ぬだろうしな

近場だけなら自分+荷物くらいが載るミニカー欲しい
0103ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:37:26.35ID:b3kGOwS/0
>>5
回天かな?
0105アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:38:51.82ID:iybMMQMr0
ドライバーの命は守りません宣言しやがった
0109ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:40:42.67ID:vBVtf7fj0
安かろう死ぬかろう
0110エトラビリン(光) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:41:22.62ID:pR9IjrB60
まあ40年前の日本車もこんな感じだったしな
割り切れれば良いのかも
0113バロキサビルマルボキシル(東京都) [BG]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:42:10.01ID:jA9AIa1q0
駐車場で他の車に延焼したらどうすんの?

中国メーカーは絶対に賠償には応じないだろ
0115ダサブビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:44:07.45ID:1pGO9n6Z0
ここ最近週一くらいで燃えてたけど、急に情報出てこなくなったな
統制強めたか?
0118イノシンプラノベクス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:47:17.61ID:mNL0X+R70
>>4
火葬機能付き
0120アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:48:07.54ID:dZKe0Bai0
今日ゲリラ豪雨あったけど
これじゃ無理
これはただの屋根付き電動4輪バイク
0121ホスカルネット(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:48:25.27ID:ESKYqqQe0
>>22
まあでもこんなとこ完全に封鎖しちゃったのはすげえな
0124コビシスタット(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:49:17.47ID:dxSqEUYU0
走る棺桶こと軽自動車に150万円も払ってる我々がバカみたいじゃないか
0126ファムシクロビル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:49:31.83ID:P8PntJGe0
今までの中華EVは3年目からの劣化が酷いんだっけ
0132アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:53:17.34ID:tpBbgHM80
中国人の若者に聞いたら、この電気自動車は事故のときに危ないと言ってた。
売れてるイコール人気というわけではないようだ。
0133リルピビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:55:01.20ID:KY9yIP1D0
まあエレベーター内で燃えるようなことはないでしょう
0134ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:56:05.55ID:DzT16slo0
こういうのバカにしてる内に
取り返せない差がつく
パソコンもスマホもそうだった
0135エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:56:22.91ID:8D5eGXU+0
こういうギョッとするような斬新な発想が出来ないからジャップは負けたんだよ
0136イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:57:44.24ID:t2sLhehU0
>>134
じゃあお前が買えよ
0141バロキサビルマルボキシル(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:59:11.79ID:10vVGNJl0
シートベルトは流石に残してるよな
0142ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:01:11.44ID:DzT16slo0
>>136
日本には売ってないだろ
日本市場に殴り込みに来たときにはもう手遅れ
シャオミやオッポの様に日本車を駆逐するだろう
0146エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:01:48.82ID:8D5eGXU+0
まあエアバッグついてなくてもバイクと比べたら安全だろうしな
0147アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:03:22.47ID:dZKe0Bai0
これいれて7%だからなBEVの中国の販売割合
アメリカなんて2%だしな
欧州だけが声デカくて欧州自動車メーカー守るためにやってるEV
0148レテルモビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:03:36.72ID:vdELJldi0
>>139
アメリカが裏切って水素推してきた
EV推してるのは中国とEU
0150ダサブビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:03:51.33ID:v8ryj40r0
シートベルトも不要だろ、コストダウンしようぜ!
0151バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:04:10.32ID:sTBf1vNA0
まぁこうなるわな
EVを進めれば進めるほど中国のシェアが上がって行く
トヨタが正解なのに欧州勢はあほなのかな?
0153ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:04:55.35ID:6ehFFrvg0
>>135
エアバッグ抜きとか安全性を削るのが斬新な発想なのか
ただの馬鹿の愚策じゃねーかこのクソコリアンが
0154ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:05:02.27ID:DzT16slo0
>>148
何やっても負け確定のEUなんだが
次はどんなルールもってくるんだろうな
0155リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:05:36.62ID:WVZREnuB0
走る棺桶と言えば軽自動車が一番売れてる国があまりよその事笑えないと思うなぁ
0156ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:05:54.88ID:DzT16slo0
>>151
正解も何もトヨタ潰しが目的なんだから
0158ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:07:38.77ID:6ehFFrvg0
>>148
へーそうなんだ、EU日本車潰し失敗でざまあだな、中国は何にせよ無理、ガラクタで満足できるとこだけで遊んでろって感じ
0159オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:09:52.69ID:sU+CGKVQ0
PL方すらなく問題あっても官僚に賄賂渡せば責任取られないしな。
安かろう悪かろうをそのまま地でいっている。
数百人死んだら設計変更するんだよね。
0160ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:18.05ID:FAPFVtLm0
YouTubeでHVのバッテリー交換作業の動画見たら
EVシフトは絶対起きないと断言出来るからね
それ位車を趣味とする連中にとってEVとの相性は最悪
0161プロストラチン(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:41.13ID:HR6gK4kR0
ニュー息民買えば?

どうせ国産車()なんてエアバックあろうが死ぬでアレ
いつもしにたい死にたい言うてるくせにいきようとするよなおまえらw
0162イドクスウリジン(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:43.96ID:snlObK9E0
安全性を無視すればコストカットし放題だなw
0163ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:11:52.79ID:DzT16slo0
>>157
スーパーハイト系なのにサイドカーテンエアバッグさえ標準装備でない車が1番売れてるんだぜ日本でも
0164ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:13:09.71ID:o0zYEI9D0
>>160
足としては優秀
軽しか売れない日本向き
0166リルピビリン(茸) [PT]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:13:44.02ID:6+e5JjD80
こういうところがタタの様に伸びて、ジャガーや
ランドローバーを買収するまでになるんだろうね
0167ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:14:18.76ID:9NsDRkJB0
>>1
安全性を完全に捨て去るのは構わないけどあえて爆弾積んでるのはどーなのよ(笑)
0169ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:15:08.45ID:XnJsacHL0
エアコンなしモデルはほしいな
軽くなるし、バイクだってエアコンついてないんだからいらんだろ
それで10万でも5万でも安くしてくれるならそっちのほうがいい
0171エルビテグラビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:16:18.98ID:SRRJ22380
まじかよ。むせる
0173ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:16:52.24ID:FAPFVtLm0
>>148
元々EUのEV推しはクリーンディーゼルwの大失敗が原因だからな
それもよりによってマツダがクリーンディーゼルの基準値をあっさり超えたという
欧州の自動車メーカーの技術力の無さが露見したという事からの逆恨みだしねw
0174ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:19:11.14ID:fBhXc9gn0
搭乗者の命を削ってまでも安くする それがチャイナクオリティ
恐れ入谷の鬼子母神
0176ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:21:00.84ID:mxztQCmV0
>>1
ゼロ戦と同じ思想
0177ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:21:21.27ID:FAPFVtLm0
>>164
自車として持ちたくないカーシェアリングとの相性は優秀でしょうね
逆に自車を弄りたい趣味のある欧米ではEVは最悪の相性
0179リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:36.75ID:bTUiWyn/0
>>24
当たらなくても爆発やぞ
0190プロストラチン(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:30:11.97ID:HR6gK4kR0
おまえらがこれを輸入する(おそらく諸経費300万ぐらいかかる

おまえらがこれの長期テストやレビュー、または整備をtubeでアップする

他の自動車youtuber()より一目置かれて稼げるようになる


勝てるやつになれないよなおまえら
ウチ悲しいは
0191リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:31:32.55ID:XW6AjgM90
中国は豊かだとか言って
現実はこれ
彼らのオリジナリティが現れた結果がこれ
0195オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:32:48.03ID:R+xziQwo0
テスラってやっぱりちょっとデカいよな
0196ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:33:59.95ID:D8oKKjv30
>>142
日本を批判しているうちに中国も凋落するんだろ?w
0198ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:36:13.77ID:D8oKKjv30
>>176,181
無知を晒すな
シナ中国車の運動性能は低過ぎてゼロ戦とは全く逆だ
ゼロ戦はF1の方が近いな
0200インターフェロンβ(SB-Android) [AR]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:36:48.29ID:SPRjexZp0
>>52
街の遊撃手かよ
0201レムデシビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:37:09.61ID:FPLh8yjO0
だって人の命が安いんだもん。経済的だよね。
他人踏み付けて成り上がろうとするには本当にいい街だよ。
0205マラビロク(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:44:22.76ID:4Mw/V47e0
>>193
タタはなあ
それでなくてもカーストのある国で貧乏人カーを出したんで
マルチスズキの引き立て役にしかならなかったのだ
中国も4輪でなくば2輪の貧富格差はあるが要は置き場所と給電設備と税金だな
韓国のようにでかいセダンでなきゃヤダとかいう変な見栄は中国人にはないし
0207インターフェロンα(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:48:20.29ID:iIlefgdn0
エアバッグが不要?まさか衝突安全も…
0208マラビロク(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:48:38.91ID:neYstHd/0
スバル360みたいなものか
0210アバカビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:51:49.52ID:mT5tRbx+0
不要な部分?
0211インターフェロンα(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:52:16.88ID:iIlefgdn0
カーブもろくに曲がれないようだし、蓋を開けたらガラクタ以下だったパターンやん
誰だよこんな車持ち上げた奴
0213ペラミビル(広島県) [GR]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:53:38.17ID:zf2LcbcA0
日本も辞めればええんよ全部安全基準なんて利権なんやから
0215ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:55:08.61ID:o0zYEI9D0
>>53
こっちは安全装備とかどうなんだろうな
0216ザナミビル(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:55:38.54ID:7CnrS3fy0
昔の軽でもここまで酷くなかったような
0220ザナミビル(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:57:39.39ID:7CnrS3fy0
窓開けたらエアコンも不要か
エアコンつけたら坂道無理だろうし
0222ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:59:23.76ID:j/vL8x050
原始の車か
0224ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:00:54.72ID:3ILPIU1Q0
なんか人の命が安いから
できましたという車だな
0227アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:02:26.40ID:iybMMQMr0
中国はコロナで世界中の人間を殺しまくり
今度はエアバッグ排除した車で人を殺しまくるのか
それも自国の人間を
0232オムビタスビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:07:21.59ID:XPCxTQJ+0
相互保険社会として成熟してないからできる事やね
0235ダルナビルエタノール(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:11:33.84ID:3KMqGkQ+0
このスレに触発されてか夜中に五毛動き回る
単純な奴ら
0236テラプレビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:11:55.29ID:xLv+347N0
所謂マイクロカーの範疇でしょ
日本なら軽自動車あるし普及しないだろうな
0237ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:12:05.85ID:jMtwNh5Z0
日本はデフレ言うが車の値段は上がってるよな
色々装置が付いてるからだろう
0239ホスカルネット(滋賀県) [TW]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:13:12.98ID:M3Edu0tK0
デンソーの人によると、ボディパーツのクリアランスや塗装精度は明らかにテスラモデル3よりも上ということだ
安全性を度外視してるにしても馬鹿にはできん
0240アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:14:25.46ID:IRTjgkdr0
>>19
中国製品はお客様にサプライズを楽死んでいただくことを重視しておりますので
0241インターフェロンα(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:15:40.27ID:iIlefgdn0
>>234
実質60kmでカーブ曲がれないんだから40kmに制限しなきゃダメだよこんな車
0242テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:18:27.10ID:6vxahnFR0
一般道を走るから安全度外視とかw
中国で制限速度を守る奴なんかいないぞ
中国人の命の価値が低いから、安全性なんか、知らんと
はっきり言えばいいのにな
0243バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:18:58.32ID:kGD3pyCI0
トヨタの倒し方知ってますよ
0244アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:19:04.88ID:aAdU+qS/0
>>233
言うほどパワーワードか
エアバッグとかついてない車数台乗って
ついてる車も数台乗ってきたが一度もエアバッグなんて作動させたこともないし
付いてる必要性感じたことねえぞ
もちろんエアバッグの恩恵を感じてる人も世の中結構な数いるんだろうなとは思うけど
0245ラミブジン(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:20:24.91ID:QT92zfqq0
大都市の人民は「中国人大杉w(俺以外)はよ死ねや」と思ってるから売れるだろうね
0246ドルテグラビルナトリウム(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:20:49.58ID:tXK+rtJIO
ヤクルトの配達員が乗ってる電気自動車が欲しい
近所のスーパーへ買い物に行くのに使い易そう
0248プロストラチン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:25:06.00ID:xt1lKn3F0
確かに、昔の車には無かったものだからねー
エアバッグ無しABS無しパワステ無しエアコン無し

って、ワイの三菱ミニカの悪口はやめろ(ー_ー#)
0249ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:26:48.78ID:ic7k7I2k0
爆死しても賠償しなくていいから中国メーカーは楽でいいな
埋めて終わりw
0250ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:30:45.08ID:rEhtCSTA0
安全装置なんて充実させるからイキって無謀な運転増えてるんじゃないのか
むしろ少しでも擦ったら爆発するくらいで良いと思う
0251テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:31:06.20ID:xO6v/w2/0
60キロで内輪浮くってもしかしてサス無しのリジット?
0252テラプレビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:32:51.36ID:xLv+347N0
>>251
もしあってもストローク極端に短いとかスタビ無しとかだろな
0254レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:34:02.00ID:wchpaGHs0
>エアバッグなど
笑うところか
0257アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:36:04.33ID:kU6Wxz5z0
>>205
中国人はかなり見栄っ張りだぞ
こっちでいうフィットアクアクラスのコンパクトサイズなんて全く売れないからな
0260レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:39:58.94ID:wchpaGHs0
中国人は日本車潰しのために
欧米が安全基準なんてルール改変してきた歴史を知らないんだな
排ガス基準ってのもそう、そんな欧州人のクダラナイ思惑
潰して乗り越えてきたのが日本車なんだよね

結果として欧州はクリーンディーゼルと称する排ガス汚染に悩まされ
東京の空だけは青く澄み渡ってしまった
0261レムデシビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:40:12.52ID:AuSjMgk10
怖すぎる
0263バルガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:41:40.49ID:BfDLkRua0
中国で一番不要なもの=人命
0265ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:44:02.26ID:G+pxLlpf0
この価格なら、近距離の買い物用や敷地内限定とかで使うならありか
バイクよりは安全で雨風凌げるだろう
0267バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:44:25.48ID:/ZQl77tH0
零式電動車
0271ソリブジン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:49:24.34ID:A3904jjz0
>>204
動画が面白いのに寒い字幕いらねぇんだわ
0274イスラトラビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:54:05.31ID:AUeBUYoQ0
>>118
埋葬ももれなくついてくるぞ
0275ビダラビン(富山県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:59:43.24ID:JNvcQQig0
バイクの発展ならこんなものだろ
4輪は発展した挙げ句に安全装備がいきすぎてる気がしなくもない
交通弱者側が交通ルールと常識を守る前提なら半分ほどいらんだろ
0278ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:06:09.06ID:0KekCpOH0
中国、韓国は安全装置をコストダウンの為に削りたがる
0280アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:16:22.27ID:9l3C+Fsr0
土人にはお似合いw
0281ガンシクロビル(三重県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:25:49.22ID:d+kh5ALz0
走る棺桶
0282ピマリシン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:30:55.03ID:KYR4lN9h0
通勤だと毎日乗ることを想定して、自分以外の貰い事故を想定すると
事故時に死ぬ確率上がるような車は選ぶべきではない
0283エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:40:10.91ID:nra9Dipz0
>>148
欧州は水素混合燃料e-fuelになりそうな雰囲気


総合エネルギー企業「エクソンモービル(ExxonMobil)」とポルシェは、将来的な市販モデルへの採用を目指し、先進的なバイオ燃料と再生可能・低炭素燃料「eフューエル(eFuels)」のテストを共同で行う。

https://genroq.jp/2021/04/09/116126/
0284ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:41:37.21ID:iEpKD6fW0
中国って死亡事故起きまくってると思うんだけど、「今日の中国監視カメラニュース」では面白動画しか無いね。
0285コビシスタット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:44:17.94ID:yKeQWhFU0
>>148
まあ本当に「エコ」を考えるなら水素一択なのは間違いないからねぇ
0287インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:45:53.41ID:nRW8n4yM0
水素がそこらへんにあると思っているのか
0290ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:50:47.54ID:USMgKYTQ0
こういうので良いんだよ
0294ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:56:23.48ID:iEpKD6fW0
日本の野良ソーラーは災害起こしまくりで、町村レベルでの規制が進む。風力は5年で破損の繰り返し。原発再稼働もままならず。水素生成電力もEV電力源も無い。トヨタ社長の言うとおり。
0296インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:57:35.87ID:nRW8n4yM0
海外で売ればいいだけでは
0299アシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:04:26.19ID:39q3UX4A0
倫理を省いて合理性だけ突き詰めるとこうなるのかな
0300ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:12:00.75ID:FTxq+oJH0
そうやって馬鹿にしてたのに今は世界中どんな製品でも中国製だらけだね
0302バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:15:56.04ID:I0zTR/4W0
安全装備を省いて安く仕上げてるなんて、
そんなもん日本の公道を走れないじゃん
というか日本で認可されねーじゃん
0305ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:21:12.96ID:FTxq+oJH0
>>303
じゃあそうやって馬鹿にして自動車業界も抜かれてれば?
日本にとったら最後の砦だと思うけどね
0306ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:23:27.49ID:dwAv/BoB0
中国恒大EV部門、時価総額800億ドル吹き飛ぶ−ピークから92%下落 2021年8月26日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-26/QYFOK1T0G1KY01

>恒大新能源汽車の時価総額は4月16日に約870億ドル(約9兆5800億円)にまで達し、米フォード・モーターを上回った。だがそれ以後92%下落し、約800億ドル相当の価値が吹き飛んだ。
0307アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:25:14.31ID:9l3C+Fsr0
月収1万5千円って、そりゃ五毛党が日本で盗みをするわなw
0308リルピビリン(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:27:54.78ID:amxT4Wel0
>>305
バカにしてるか?
実際にその金額なら競合相手からしたら人件費クッソ安いのわりと洒落にならんだろ
0309ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:34:01.92ID:FTxq+oJH0
>>308
1番安い農村部の年収が90マンくらい

中国人が日雇い派遣の日本人の年収見て笑ってるのと同じだよ
大体 中国人の爆買いに日本人は群がってたのに そこを見ないでなんで1番最低辺を見て安心してるの?

そんなんだからどんな業界でも抜かれてんだよ
0310エムトリシタビン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:34:16.76ID:vpnz5Nfi0
> 50万で買える48万円のグレードは冷房なし、冷房付エアバック付きは60万円。

安いけど、爆発が恐い
0311ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:35:14.24ID:zCKs7zY80
>>305
いや6億もの激安労働力を持ってるから
そりゃ工場やるには有利ですよねってだけのことで
別にバカにしてませんよw
0314ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:40:52.06ID:FTxq+oJH0
>>311
じゃあー指咥えて自動車業界でも抜かれるの見てれば?
まぁー少子化だからどう足掻いても日本にはもう未来ないんだけどね
0316ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 04:43:40.94ID:zCKs7zY80
>>314
日本はとっくに少子高齢化なのよ
これから地獄を見るのは中韓ですよw
中国は6億のド貧乏人を抱えたまま超高齢化に突入するのが確定した
結局貧乏国を脱することはできなかったね
だから習近平も焦ってるんだよ
0318テノホビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:04:54.69ID:7pwKybFK0
バイクと変わらんな
0320バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:11:10.75ID:UYHsEbjO0
おそらく外してる安全装置はエアバッグだけでないでしょう
バッテリーの温度センサーや過熱防止装置外した仕様だろうね
アマゾンで売ってる中国製安物工具バッテリーはそんな感じだから
0321リルピビリン(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:12:58.92ID:amxT4Wel0
>>309
何を勘違いしてんだ?
人件費安いってことは海外の他社と同じ性能でも安く売れるってことでそれだけ脅威だなって話てるのに
なんでそんなことも分からないで賃金安いの笑ってると誤解してんだよ
0324オムビタスビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:40:51.62ID:1p76Ea0i0
>>309
下を見て安心したいネトウヨ虐めるのやめたれwww
0326ソリブジン(東京都) [CL]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:51.60ID:XsYLoKny0
>>322
嘘じゃねーだろバカ
今日本はどうなってんだよ?
中国に製造業の全てを奪われて
現実見ろよ
0328バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:49:13.56ID:3TX9wgv10
けっきょくバッテリーが高いからガソリン車と競合するには他のパーツを安くおさえることになる
アウディやBMですらEV車は朝鮮製など安いパーツを採用しつつある
0329ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:50:25.88ID:1cW82KCW0
テスラと比較するなんて日経くらいだわ・・(^^;
0331エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 05:55:05.68ID:pOEWR/L10
ブレーキまで外した車に乗っている武漢ウイルス人ども
0333インターフェロンβ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:01:05.07ID:lqjmqcl10
さすが世界人命最軽量国ww
0336エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:04:50.37ID://ND6EF40
>>22
でも野性のコウモリがいるんでしょう?
0341アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:25:36.77ID:/wWJQCjT0
>>340
日本人を上回った中国中産階級のリアル

中産階級の平均個人月収は一線都市で2万5862元(約44万5000円)、二線都市で1万7984元(約31万円)となり、
家庭月収は一線都市で4万3529元(約75万円)、二線都市で34403元(約59万円)となる。
所有する車両の平均価格(複数台所有の場合は高い方)は、一線都市で31万9000元(約550万円)、二線都市で25万9000元(約445万円)となっている。


貧乏ジャップワロタwww
確かに中国韓国行くと中級グレード以上のドイツ車セダンばっかりだもんなwww
ユニクロ国民服来てみすぼらしい軽ミニバン乗ってる貧乏臭いジャップwww
0342バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:29:16.71ID:UYHsEbjO0
>>341
そりゃ一億人の共産党員が13億人の奴隷から絞り上げた金で生活するのが許される独裁国家だからな

残りの人民はそのおこぼれで日々生殺与奪権奪われたまま生かされ搾取される

そんな国がうらやましいか?
0343アデホビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:32:09.37ID:e0jlDJ750
中国人向けのTV番組で中国製の小型EVの試乗番組観たことあるけど時速30qぐらいで
波状路にはいるとボディが外れる車種が多くてゴルフカート並みだなって思ったわ
0344ロピナビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:43:28.43ID:FEJGiMfO0
原付のエンジン積んだミニカーと同じカテゴリと思えば許せるか。
中国価格で50万円って結構高いな。
0348ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 06:57:39.57ID:4xmeVhuX0
そのまんま棺桶になるとか画期的やないw流石中国ww
0351ミルテホシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:01:13.22ID:F1CPSP+Q0
バカにして少しづつ売れて行くのがテンプレ
中国家電にも大体こんな感じから始まってやられてる
0353エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:08:46.43ID:kWCEACoE0
>>316
中共は最後の手段が使えるからな。
埋めちゃっても誰も何も言わない。言えない。
0354(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:11:15.98
ついこの間まで自転車曲乗り通勤してたのに

自動車を作れるようになったのかw
0355イドクスウリジン(石川県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:11:23.17ID:bbjS1j+E0
そう言えば軽自動車ってエアバック入ってるの?
0356エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:11:55.33ID:kWCEACoE0
>>336
東京にもいるが、見たことないのかな?
0357レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:12:31.29ID:HfOteF8a0
50万のやつってエアコンもない最廉価版のやつだな
確か70万のやつだと普通の装備が全部ついてて
もう少し出すとバッテリー容量も多かった気がする
でも60キロで曲がるとタイヤが浮くとか、30年くらい前の軽ワンボックスかい
0358エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:12:48.37ID:kWCEACoE0
>>354
タイムトラベラーかよ
0359ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:12:54.80ID:h4WlYjxd0
エアバックが不要はわろた。まぁそういう選択肢があってもいいと思う
買う側が選ぶんだからねw
0360イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:13:16.17ID:CsESLKpy0
トヨタの小型モビリティは170万円ぐらいだよな。高すぎてあんなの買わないわ。
0362エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:14:11.59ID:8oe9Fr400
安さの秘密もなにも補助金じゃぶじゃぶ入れまくってダンピングしてるだけのEVだぞ。
いつまで続けられるのかってビジネスモデルで、数の暴力で世界規格を取るのが先か、その前に共産党の堪忍袋が破けるかって代物。
0366コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:18:32.97ID:j8uZEErB0
エアバック不要で笑ってるが、新モデルからつけてるってあるやん
とりあえず出してすぐに改善する
この文化で日本より倍早く市場に出せるんだよ
そして倍早く、倍早く、、、を繰り返すと数年後には2の何乗になっててとんでもない差がついてる
0367エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:20:14.37ID:iAJWjWZD0
>>1
宏光MINI EV
最高出力:27馬力
エアバック無し、エアコン無し
価格:49万円 ※中国の市場価格

スズキ アルトバン
最高出力:49馬力
エアコンあり、エアコンあり
価格:69万円 ※日本の市場価格
0368エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:20:14.68ID:Q9Nh/LSv0
4点式シートベルトならエアバッグ不要。
0370オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:24:11.42ID:51SF/hpx0
業界の思惑なのかEVのハードルを上げる傾向だよな
俺なんかだと爆発しなくて高性能なバッテリーさえあれば
高度な電子制御の自動運転なんかより運転者のレベルを上げたほうがステキなクルマ社会だと思うんだが
0371テラプレビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:24:31.97ID:viqSPHcQ0
>>364
この世からの射出かな
0372ロピナビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:25:01.40ID:yzaMVraz0
中華50万円で先進国の安全性認証取れると思ってるのか???
0375インターフェロンβ(山口県) [AR]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:30:02.62ID:xkgX55Ck0
エアバッグとエアコンで20万はするだろうから
量方取り付けたら70万で商用アルトと同じくらいの価格になる

リン酸鉄リチウムバッテリーゆえに出力が低いのが難点だが
0377オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:37:25.55ID:2qzyTiMv0
スズキあたりに「アルトE−Na!100万円!」とか言って安いEV売って欲しい
0380バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:41:09.39ID:Vik4jD3Q0
まあバイク乗るつもりで乗れって事か
0381バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:42:21.36ID:YS+hcxIJ0
ゼロファイターかよ
0385エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:45:12.11ID:Hp9zDMJH0
60キロで片輪が浮くとか怖すぎだろ
んなザマじゃ路面状況やパニックブレーキで簡単にひっくり返るぞ

二輪つってもチョイノリレベルだわw
0387ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:45:38.19ID:+dIc4gcD0
トンネル水没して数百人死のうが大騒ぎにならない国ならではの大安売り
0388ジドブジン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:46:55.93ID:/vDmAqQf0
せめてエアコンじゃなくてもクーラーは欲しいところ
0389ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:47:24.57ID:NLG5T2zG0
>>386
オサレ感。
今は日本語は日本製誤認の為じゃなくて、クールな文字として認識されてる(こともある)

中学生が英語かいたTシャツ着る感じ
0392アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:52:16.16ID:OPuPfUc60
どうせ爆発するしエアバッグいらんやろwか?
0397ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:05:19.26ID:BvmYKE120
>>22
中国の高層ビルのほとんどはビルとは言っても
オフィスでもマンションでもなく、
夜間イルミネーションの巨大プロダクション照明装置でしょ。
0400アタザナビル(北海道) [VN]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:11:07.52ID:E4oHtO9E0
>>389
中国だか香港で一時期「の」が結構CMとかに使われてたね。
「◯◯の◯◯」とかだけど日本人からすると「なんじゃそれ?」って意味不明な言葉。
0401マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:14:32.43ID:WErvVLze0
60kmで横転!?下りカーブでちょっとスピード出ただけで死に直結するとか酷すぎだろ
0402アシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:17:01.94ID:zxYa4QK90
エアバッグなんて付いててなまじ生き残ったら
賠償問題で大変だもんな、死んだ方が楽って事か。
無責任国家らしい思考でいいじゃん、はよコロナの責任取ってしな、いえしね。
0403ドルテグラビルナトリウム(京都府) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:19:10.99ID:FKsUmY2Q0
環境負荷高い
作るとき、捨てるとき、どうなんだと
他人のことなど知ったこっちゃない、自分だけが良ければ良いを徹底してる中国なんぞにはびこられたら、人類滅亡の日なんて、明日にも来る
0407ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:27:50.20ID:NLG5T2zG0
>>403
一時期中国で大流行したシェア自転車---結果として、乗り捨てられてゴミになった
あれ、どうなったんだろうな?今もあるのかな
0408ジドブジン(岡山県) [BR]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:28:37.62ID:LqLhilKZ0
車の進化の方向性としては正しいと思う
高価な物理的な安全装置を外して
IT系のカメラや自動ブレーキで安全性を担保すれば
同等の安全性で低価格な車が作れる
0412ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:45:32.53ID:ADMckSRo0
>>1
これが上陸したら日本車は終わる
今は軽自動車でも200万するからな
これで充分だもん
0414メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:48:07.19ID:T4igzzOs0
使い終えたバッテリーは土に埋めるんだろ
0415レテルモビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:53:31.55ID://kCqEgb0
指摘されて付け直してるってことは当然あるべきものが無いってことやん
きちんと広告のわかるところにエアバッグ非搭載って書いとかないといかんレベル
0416イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:54:11.91ID:wpvoBIi40
ゴルフカートじゃん
0418ポドフィロトキシン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:58:55.45ID:Do64tGtA0
走る自爆テロ
0419ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:59:02.59ID:lHaBtAkn0
当たらなければどうということはない
0420コビシスタット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:59:30.40ID:IPL0rC3a0
俺の車、ダイハツの1600ccだけど、エアバッグ付いてないよ。
エアバッグみたいな安全装備はベンツやボルボみたいな外車専用でしょ。
0422オセルタミビルリン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:07:07.83ID:ayOBnJyr0
プリウスとどっちが強いか戦わせよう
0423ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:07:21.98ID:mnh7IjQu0
実際エアバッグ必要な時は少ない。
0426ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:14:19.54ID:QCVeeNrj0
>>1
エアバック必要無いって、事故ったらシートベルトしていても
ハンドルに胸部打撲で酷い目に合うのがシナチクはわからんのか?
0428リバビリン(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:23:53.36ID:qzsAyHQX0
つまり安全性はありません。
0429ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:25:42.59ID:zjxjK3Z/0
バッテリーの寿命はだんだん短くなるしエアコン使えば長距離走れないし
ガソリンみたいに途中ですぐに補給できないし
この問題どうすんだろう
0433ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:45:05.10ID:tFW1zO190
>>412
新車で20万のタタ・ナノが発売された時もお前みたいな奴らがいたけど結局誰も買わなかったな
0436ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:17:34.19ID:XMYdw+7h0
支那と取引してる人間なら、支那の車なんて絶対乗れない
令和になって支那の都市部がビル群になろうともそれは変わらん
0440テノホビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:38:35.11ID:xO6v/w2/0
携帯と違って命を預ける車はアカンわ
0441メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:39:29.35ID:9LQN61d/0
まあ、剥き出しで乗ってる二輪車よりはマシなくらいか
0442ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:40:43.68ID:v+MWGQdc0
>>430
それなんだよな
とりあえず作ってみる
量産してみる

中々大企業には難しいけど、イノベーションはそういう姿勢から始まると思う
0443リトナビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:45:37.13ID:LvHZZa5T0
>>429 ガソリンみたいに途中ですぐに補給できないし

充電は夜間で町乗りに限定すれば問題ない、
っていうか、そういうコンセプトの車だろ。
0444メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:56.31ID:9LQN61d/0
>>442
エコじゃないね、資源の無駄
0445リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:50:31.90ID:Gt9J29iJ0
>>148
トヨタに続いてマツダもしまい込んでた水素ロータリーエンジン出してくりゃいいのに
今の技術ならパワーと燃費はそこそこに持っていけるだろ
0450ペラミビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:34.12ID:aZF+k2+20
中国発だったよな、あの脱線した中国製の新幹線を穴に埋めてた映像

理由はというと、「脱線原因を知られたくないから、つまり欠陥カ所の隠蔽」だ

で、安過ぎるEVだが、人口過多にウンザリしている中国共産党の強力な支援もあり
メーカが壊れやすい車を作って習近平の教えに忠実に従ってますということかもね
0451ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:19:50.74ID:kEj8hgPY0
この車使ったレース見てみたい
0452ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:29:37.30ID:ADMckSRo0
日本車は無駄な装備が多すぎるんだよ
特に歩行者用のエアバッグとかアホかと思ったわ
んなもんいらねえから安くしろって
0454ファビピラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:41:11.59ID:kfoc5H+P0
中国の50万円EVを馬鹿にしているが…
日本の軽自動車も、外国人は怖くて乗れないと馬鹿にしているよ
0455バラシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:54:12.26ID:f2wO+oJc0
>>454
外国って具体的にどこの国?
0456アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:58:42.35ID:kgKR/cT50
>>22
中国だけじゃなくて世界のそれなりに有名な都市と比べたらほんと日本ってしょぼいんだよな…
0457エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:59:51.31ID:xKaRQR0t0
>>4
佐川急便の車って、もう走ってるの?
0458ガンシクロビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:01:43.80ID:+GT4fDdp0
>>274
そっちは機能じゃなくてアフターサービス
0459リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:04:17.08ID:mFjD1xn20
佐川EVは宏光miniとは別製品
0460ポドフィロトキシン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:06:20.82ID:VwPALdJe0
昔のメッサーシュミットみたいなのにモーター積んだ感じを想像したら、
まあ、あってもいいのか。

今の車が過保護なせいでドライバーの危険運転に繋がってる感あるし
0461ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:17:02.07ID:WcwRgXec0
>>11
センパイ!俺ぢゃねーっすから笑
0464イノシンプラノベクス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:35:50.35ID:UZsJ1Vl20
確かにこの車にエアバッグは不要だ
エアバッグが作動するほどの事故にあえば、どのみち助からないからな
つけても無駄な機能を省いてコストダウンするのは正しい選択
0465イノシンプラノベクス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:37:29.41ID:UZsJ1Vl20
日本の軽トラ軽バンのほうがよっぽど危険じゃね?
前が無いし、横も薄い鉄板だけ
0468ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:58:46.32ID:kZat2FXZ0
>>1
支那畜の命よりエアバックの方が高いからな
0469ソリブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:00:28.64ID:tA4dMvn+0
>>68
中国だと無免許で乗れるね。
当初は普通車のナンバープレートが160万円かかる都心部用だったんだけど、免許取る金もない農村部の足としてバカ売れしてる。
0471ソリブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:02:31.33ID:tA4dMvn+0
>>465
衝突安全基準があるんで、全くない中華EVとは違う。
原付と思えばいいだろなノリだと思われ。
0472マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:03:18.43ID:O7npzVGO0
>>2
まあ電動カートみたいなもんだね
公道を走らないならこういう仕様でいいけど
公道走れるならあたまおかしいレベル
0473ピマリシン(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:04:33.47ID:cXyEimob0
>>471
ヤクルトお姉さんが乗ってる小型EVが走ってるんだから日本でも問題ないだろ
0474レテルモビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:04:40.99ID:/4LVN40O0
中華車なんてエアバッグがあっても衝突すれば死ぬんだから
最初から外しちゃっても問題ないんだろ
0475ロピナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:05:56.09ID:0Ahet0TL0
まあこれから安全運転装置が発展するから
エアバック機能は不必要になっていくのは間違いないけどな
0477ソリブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:17:00.88ID:tA4dMvn+0
>>473
日本の基準だとミニカーになるんで、登録できないさ。
https://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha_fr1_000043.html
ミニカーの最高速は60kmなんだけど、出力が0.6kw以下、つまり0.8馬力に制限される。
中国50万円EVは13kw(18馬力)前後なので、超小型モビリティ枠じゃないと成立しないんだけど、そのためには衝突安全テストとエアバッグなどの装備がいる。
0478ソホスブビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:52:52.09ID:zgremK2D0
あ〜
特攻するから命の事を考える必要ないのか
テロリストの需要が高そう
0479ジドブジン(広島県) [CL]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:55:45.62ID:NgOsDZtm0
ぶつかったらフロントガラスぶち破って脱出できるベイルアウト装備付き
0480ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:58:08.60ID:5dRUsqKx0
EVの駆動系パーツが少ないのでコストダウンかと思ったけど違うかった
EV軽トラや郵政EVバイクも低価格になってほしい
0482ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:22:43.68ID:IuK8PLbc0
昔の軽自動車の発想だわ
0486コビシスタット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:35:35.17ID:E+Jivri/0
また別の国の車ではぶつかるとエンジンが車内に押し出され、運転者の足を潰す特典が付いてくるらしいね
0490アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:29:06.02ID:d1XaZgxK0
エアバッグ無しで販売できるの凄くね?
0491テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:42.96ID:9d1JnsbU0
テスラは自動運転
0492バラシクロビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:33:15.41ID:iCe/hcg+0
エアバッグではなく槍が飛び出るようにすればいい
0494オセルタミビルリン(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:00.43ID:RvS91wp70
日本は電動のジャイロキャノピーを10万で出せや
0496ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:08.36ID:ic7umbGJ0
EVスタンドってなんで屋根がないの?ガソリンスタンドでも屋根があるのに
雨の日は充電禁止なの?
0497エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:15:23.08ID:pOEWR/L10
自動発火装置搭載車
0499オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:17:55.92ID:R+xziQwo0
>>496
充電できるけど扱い気を付けないと感電するぞ
0501オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:19:57.84ID:R+xziQwo0
本当に金がないけど日常行動範囲で車が必用って人にはありだと思う
0506ペラミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:27:58.94ID:snmyeglg0
安いから買ってみたけど使えないから次は買わないとか言われちゃったやつだろ?
0507インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:28:06.94ID:FLZ97T+S0
バイクより良いし日本でも販売して欲しい
0508テラプレビル(長野県) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:28:49.52ID:2HfidK/w0
どうせすぐ発火するし不要だよなw
0510ファビピラビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:30:33.77ID:wIiWyESM0
安全と品質を疎かにする
チャイナクオリティ
0511ピマリシン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:35:15.07ID:7S08rvMe0
こんなん公道走ってたら迷惑だぞ
どうせ中国人の事だから60km/h出して対向車線にロケットブーストするんだろう
0512ソリブジン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:35:49.07ID:tA4dMvn+0
>>505
50km/h時における前面および側面衝突から乗員を守るってのが軽の基準。
40km/h 時における前面衝突から乗員を守るってのがこのクラス(超小型モビリティ)の基準。>>477
中国EVはどちらもクリアできてない。
0513ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:54:52.24ID:K2Ldx7X10
エアバッグのない車とか絶対に乗りたくない。昔知り合いが事故った時に目玉が飛び出てガラスが顔中に刺さりめちゃくちゃ悲惨だった。死にはしなかったけど死ぬほど辛かったらしい。
0517パリビズマブ(光) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:45:55.41ID:xhiSUxg+0
わかってるなぁ中国www
エブリィ丸パクリで60万でEV頼むわ
0518ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:49:06.90ID:FSG4IdyA0
>>510
人口多いからね
0523ドルテグラビルナトリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:18:33.11ID:F7mcHG2U0
>>522
ワロタw
0524ペンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:40:22.17ID:QCVeeNrj0
>>430
1000億で日本の町を再現した連中かよ
0525アデホビル(宮城県) [CY]
垢版 |
2021/09/05(日) 18:51:17.91ID:j6/foa8O0
欧州ではエコ関連でEVもてはやされたけど
バッテリー交換費用バカ高いから結局本体廃棄処分
充電スポットも足りんから発電機で充電するとか
0526ポドフィロトキシン(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:02:52.76ID:olkO9zrV0
ミニカー登録の2人乗りで公道走った事あるが無茶苦茶怖いぞ、トラックが横を抜かす時に風で引っ張られて真っ直ぐに走れない
0527ダルナビルエタノール(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:03:24.86ID:8AICusrp0
ブレーキなんかも走るのに不要だからコストダウンしなきゃね
0528ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:14:35.70ID:PMgwhJz60
上念司によると、日本人が開発したらしい

ほんとかよ?
0529イノシンプラノベクス(長野県) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:15:02.20ID:GPLFGpkj0
カーシェアリング用で売りまくったモデルかな?
0530アタザナビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:19:44.02ID:lK2zI3Q30
>>525
それ、真っ赤な嘘やで
引っかかるなよw
0531イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:30:25.98ID:pf+Y/S310
中華ネットでバリエーション豊富なEV車が有り得ない安さで売られてる、本当に走るかどうか知らんけど
ブガッティもどきのパクりEV車とか吹いた
0534マラビロク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:08:38.18ID:TCpwj8EG0
人命が安いのサイバーパンク感あってすきだけど行きたくはない
0535ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:45.18ID:hlAd5DjA0
命もコストダウン
0539メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:33.37ID:9LQN61d/0
>>536
まずはサベージだろ
0540アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:37:58.01ID:6Ssy1Re50
不要てw
0541ダクラタスビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:44:45.40ID:aoepjxkv0
見てくれさえよければ本質を軽視するのは伝統だな
0542コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:12.84ID:eTf8yL1b0
>>2
一般的な車どころか20年前の軽自動車より下じゃねーの?
0543リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:17.10ID:2kAhoGKr0
後遺症残すより
確実に死ぬスタイルw
0545エンテカビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:51:25.32ID:qMqgddnt0
乗ってるだけでテロリスト認定されそうだな
0548ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:10:38.93ID:dCAq25C90
エアバッグ削っても問題ないだろ
だって燃えちゃうんだから
0553パリビズマブ(光) [FR]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:45:00.94ID:xhiSUxg+0
屋根付き電動バイクだと思えば安い
しかも普通免許で乗れるし
0555アマンタジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:23:50.06ID:s7+rBI9e0
>>1
事故ったら死ぬじゃん
0556マラビロク(北海道) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:24:43.45ID:P3YuMrBB0
走る棺桶かな?

安かれ好かれの馬鹿におすすめだな
0558ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:29:51.81ID:OWvgPJUq0
残念ながら日本人はもう高いものなんて買えない
炭素税増税でガソリン400円になるしな
0559テラプレビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/05(日) 23:31:26.60ID:yKNvhXMo0
充電中に燃えたりするから嫌だ
0563ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:05:51.27ID:f7OE2xOE0
この発想はなかったなw
0564ダクラタスビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:07:55.73ID:qeRZfCrc0
>>561
アルトからエアバッグなどの安全装備を外したマルチ800(800cc版アルト)の価格は48万円だな。
0565エルビテグラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:20:47.53ID:lcK/dAfV0
爆発炎上する走る棺桶

でも実際問題、日本にも安全装置ほぼ無しみたいな激安グレード欲しいよな
軽自動車なんて、エアバック開いたところで、どのみち車体後とグチャグチャなんだからさ
ABSにしたって、カッチカチのアイスバーンでもない限り、作動するまで踏み込める人、そんなに多くないと思う
凍結路
0567バルガンシクロビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:25:07.77ID:yziBAJwv0
>>376
初期の仮面ライダーみるとねw

>>134
習近平で中国は滅びる
0568バルガンシクロビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:28:42.27ID:yziBAJwv0
>>155
衝突安全性ランキング見てみろ
軽自動車健闘してるから

>>170
HVの方が、あらゆる点で上
0570ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:31:02.89ID:Lvtp+o4s0
命に関わるもんでケチる精神がわからん
嫌カスでも買わんだろこんなの
0572ダクラタスビル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 00:38:02.80ID:qeRZfCrc0
>>566
平均年収は750万円位だけど、中央値は43万円。
上位1000万人の収入が本気でハンパなく、およそ1億人程度が裕福で、後の15億人がど貧民って構図。

こんなデータもある。
https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/357314%3fpage=3
中国政府は1人当たりの可処分所得を基準に、全人口を5等分して調査しているが、2月に国家統計局が発表した2019年のデータでは、最も所得が低い20%の「低所得層」の平均年収は7380元(11万0700円)、次に所得が低い20%の「低所得よりの中間層」は平均年収1万5777元(23万6655円)だった。
0578バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:07:28.37ID:CVsHbnrb0
スペランCAR
0579マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:09:11.24ID:fvIFZFUS0
安いけど、感電しそう・爆発しそうで毎日がドキドキハラハラの生活は勘弁して
0582アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 03:59:25.87ID:ZONG4Qsu0
土人にはお似合いなのさw
五毛党のアボジやオモニが乗ってそうw
0583アバカビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:10:25.80ID:4363+BzF0
高速走らない生活の足専用なら自転車かスクーターで十分じゃね?
0584ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/06(月) 04:14:51.05ID:M3lXiAHh0
25万に値引きされたら買うわ
流石に50万も払ってゴミは買いたくない
てかバッテリー爆発したり発火したるするだろうからまずは様子見だな…
安物の車で家が燃えたら割に合わんにも程がある
0586ソリブジン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/06(月) 05:11:28.46ID:c7JQCn340
日本がレールガンを開発するのはこのためかもな。

これって電波出てたら自衛隊とかアメリカ軍とかすでに通信傍受やってんじゃないの?
0589ピマリシン(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 08:17:17.88ID:UzXK4Ze+0
大体3年置きにバッテリー交換費用が50万近く(もしかしたら割高?)掛かるから乗り潰すなら軽買ったのとコストは変わらんのじゃない?
0594ザナミビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:54:08.58ID:Vh0qNLUY0
>>572
そんな平均年収あるわけないだろ
GDP per Capita日本の1/4だぞ
0595ネビラピン(東京都) [GT]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:56:37.40ID:QnjD1A3/0
車のカテゴリーでは無いのか?
EVになると安全基準が変わるの?
0597アタザナビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/09/06(月) 09:58:34.37ID:DYnDpKPf0
安全性は気にせずとにかく安くて人用か
0599アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:32:37.30ID:vnxJuXy50
>>25
アホ過ぎて何も言えねぇwww
0602レムデシビル(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:45:59.32ID:jEMAeUPS0
安全装備を不要と割り切るのは流石だわw
0603リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:50:04.54ID:U5zqwFmU0
>>1
EVってのはそもそもこういうガソリンエンジンすら贅沢な
コミューター用途で使用されるもんなんだよ。ちょこまかと動き回る数は多いんだから。

大型EVってのはただのファッションで、もし一家に一台としてEVを真剣に選んだとしたら相当なバカ。
0604アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/06(月) 10:54:36.05ID:AnlMNle/0
エアバッグとか無い車しか乗った事ないし要らんよ
0605コビシスタット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:28:57.99ID:RjJlBfQz0
これを市販できるってのは、ある意味中国の強みではあるよなあ
平民の命の値段なんてその程度ってことなんだから
0606バルガンシクロビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/06(月) 11:58:30.97ID:yziBAJwv0
>>293
6000台くらいしか作ってない貴重品だぞ
0607テノホビル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:00:08.53ID:2xNB02RF0
電気棺桶(火葬機能付)
0609テラプレビル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:23:14.42ID:z7IXjqfm0
中国車よりマシかも知れないけど、
日本だって他の国では安全性に難があって販売出来ない軽自動車に乗っているんだぜ。
0612アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:35:43.52ID:z2oNyFfd0
>>22
完璧に中国に負けたからな
ただ、このビル群が50年後どうなってるかは誰も責任取らない
0613テラプレビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 12:40:24.10ID:mtME26/Q0
>>609
インドでスズキが軽自動車販売してるよ
0615リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/06(月) 13:26:03.73ID:cC0O225R0
見た目を初代eKワゴンに似せることで「この車は危険を承知で買ってください」とアピールしてるのか?
0616ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 14:25:13.06ID:ev1r5PY40
>>609
軽自動車もだがハイエースとかも衝突安全性にかかって無理だよな。軽自動車とかハイエースで飛ばしてる土人相手ならエアバッグ無しくらいいけそう
0617アシクロビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/06(月) 14:29:43.24ID:NI+jw/gP0
不…要……?
0618ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 14:50:43.20ID:nDatH/dx0
中国の謎家電や謎携帯を笑ってた時代もあったなあ
今や家電と携帯は中国が最先端や
日本の家電も携帯も死んでしまった

今は中国車見て笑ってるけどすぐに追い越される
トヨタが中国依存になってる時点で負けは確定しとる
もっと真剣にEVシフトしないと日本車は終わるぞ
0620ダクラタスビル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:01:59.57ID:NwwJQUmF0
>>53
無理無理
日本のそれも地方じゃ中華EVだと巡航速度がおそすぎて使い物にならん
0621コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:07:31.94ID:nD1BuV730
確かに軽自動車の衝突場面見ればエアバッグや衝突安全性とか儲けるためだけってモロバレだしな
0622ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 15:19:41.13ID:tJ5Fv8o20
まあ、ショボくても車は車。
事故や故障時の対応を考えると中華はちょっとね。
壊れたから粗大ゴミで捨てるとはならんわけで、いつトンズラされるかわからんメーカーやら代理店やらの車は敬遠されるわな。
買うのはそんな事を考えてない人くらい。
0626リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:08:29.29ID:iQy2iPRg0
>>621
ヒュンダイみたいに、ガワが頑丈で中の人間がペチャンコになるのが、お好みですか?
0628エファビレンツ(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:18:29.66ID:rPRerZ+J0
こんなの世間に出てきたら迷惑だから日本には輸入するなよ
対向車線から飛び出して来るし止まれば邪魔
バイクなら飛び出してきても大した被害無いし止まったら横に寄せればいい、マイクロカーでも
こんなん買う貧乏人ちゃんと充電せんで色んな処で止まりそう、踏切とか
0629テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:24:12.96ID:/3A071Sz0
事故イコール即死
0630ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/06(月) 17:30:37.70ID:bmaNGgwK0
原付と同じようなものだろう
原付はコケたりぶつけたりしても
乗員を守るものは無い
0631レムデシビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/06(月) 20:56:14.91ID:HKoQX8tY0
エアバッグ(不要)
安全性能(不要)
0633メシル酸ネルフィナビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:31:31.01ID:uWI3FV400
>>55
国からの補助金で安くしてるからね。
国がEV政策勧めている前提だから、「日本で売ったら〜」とか言ってるやつがいるけど、
日本の脱炭素にどうして中国がわざわざ補助金出さないといけないんだよw
0634メシル酸ネルフィナビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:35:15.59ID:uWI3FV400
>>618
バッテリーEVに全振りして失敗した中国様の話はどうなったんですかw
0635メシル酸ネルフィナビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/09/06(月) 22:39:52.30ID:uWI3FV400
>>68
普通の乗用車はナンバープレートが抽選制だが、抽選無しで乗れる車だったはず。
0638インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 01:01:44.21ID:68xc2XxU0
高速走行せず田舎道ならこれで十分だわな。
0641リトナビル(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/09/07(火) 07:02:47.57ID:dEs7gr170
>>592
平成11年式の軽トラを使っているが保険に入れないということはない。
エアバッグやABSとかの安全装備は一切ないがちゃんと入れるよ
ただ、安全装備の保険料割引が一切ないから保険料が安くならない
0642ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 08:00:38.14ID:4xxgwsjD0
昭和40年代頃の車と安全性が同じ感じ?
国産ならその当時でも60キロでカーブ走っても車輪は浮かなそうだが
0644ダサブビル(愛知県) [PT]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:18:00.83ID:yyz5kfW40
日本で中国の50万円EVばかり取り上げられるが、北京や上海では100万円〜200万円くらいのEV車も走っている
50万円のは田舎で売れていて、都会はもっと高額のが売れている
0645テラプレビル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:31:33.22ID:YROByJQv0
中国車なんて中国人ですら買って後悔するレベルだからな
1,2年でドアは閉まらなくなり、雨漏りはしはじめる、あっという間に錆だらけ
隣の芝生どころじゃないからな
0646ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 10:40:56.79ID:ggodo+6/0
今の車が装甲ペラペラなのは、物理的な装甲で防御力を高めるのではなく、ぶつかる前に脅威を排除する方向にシフトしてるから
0648ピマリシン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 11:06:40.11ID:Ifup3bMb0
雉?
名前似てるね
0653レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:27.47ID:CAKQ84lv0
日本へはGMとして入って来たりして
0654プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:57.00ID:dCsyeXry0
命も削るんだろ
0655ダルナビルエタノール(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/09/07(火) 21:37:46.09ID:2CcA9whc0
>>1
下のおすすめにあるオープンのクルマいいな
0656アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/07(火) 21:38:59.92ID:CM47x8Rm0
安全性でいうとバイクよりマシだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況