X



生活保護「月の生活費たったの7万」これに嫉妬している層とは一体なんなのか?★2 [601892995]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ペラミビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 19:57:08.36ID:j1dXj4Ef0●?2BP(2000)

生活保護「月の生活費たったの7万」これに嫉妬している層とは一体なんなのか?

2021年9月2日

コロナにより生活困窮者が爆増して久しい。それによって生活保護に対する偏見も徐々に減ってきた。それでも生活保護受給者に対する偏見は多い。生活保護を批判する彼らはどんな生活をしているのだろうか?

生活保護の真実

・受給者の8割は高齢者・障害者・母子家庭。

・月の生活費は7万。それから水道光熱費や食費通信費を捻出する。家賃は別途支給されるが、東京都でも5万円まで。この家賃ではボロボロのアパートにしか住めなく、よくある「生活保護の生活は楽しく楽々」なのは幻想である。

・不正受給は全体の1〜4%程度で、その多くは収入の申告漏れによるもの。「働けるのに受給している」という不正受給者は実は相当少ない。メディアの印象操作。

・資産がなく、収入が基準以下なら「誰でも」受給できる。

ソース
https://kenmo.news.blog/2021/09/02/%e3%80%8c%e6%9c%88%e3%81%ae%e7%94%9f%e6%b4%bb%e8%b2%bb%e3%81%9f%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%81%ae7%e4%b8%87%e3%80%8d%e3%81%ae%e7%94%9f%e6%b4%bb%e4%bf%9d%e8%ad%b7%e3%81%ab%e5%ab%89%e5%a6%ac%e3%81%97%e3%81%a6/

前スレ
生活保護「月の生活費たったの7万」これに嫉妬している層とは一体なんなのか? [866367483]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630626145/
0851ダサブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:21:37.25ID:+Mx7/Wzs0
>>843
だから日本のほうが助け合いの精神は無いよねって言ってんだよ
そこぐらいだろ、やってんの
何も読めないならわざわざ絡んでくんなや
0852エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:38:58.51ID:eIS2njrG0
>>12
確かに5万は微妙だな
生活費7万から2万くらい出して綺麗なところ住んだほうが良いな
貯金は難しくなるが
0853アシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:39:41.60ID:4CIFm3bD0
働いてる奴らから法人税みたいに給料の50%税徴収すれば財源なんて解決するだろ
0854エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:42:51.10ID:IYsZIZfG0
>>25
通勤の必要ないからなリーマンと違って割高物件選ぶ必要ないもんな
駅から遠くても関係ないし
0857エファビレンツ(鹿児島県) [DK]
垢版 |
2021/09/05(日) 01:51:43.37ID:/yxDKl/e0
一律に叩くんじゃなくて不正してる在日なんたらとか叩けよ
今の時代いつ逆の立場になるかわからんぞ
0858テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:07:18.70ID:oonnXROw0
日本で万一BIが導入されたら、負担増になる富裕層と企業が猛反発するだろうな
図式は同じなのに、何故底辺同士で叩き合ってんだ?
0859ガンシクロビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:18:57.10ID:JPlg/Jl80
ベーシックインカムにすればいいのにね
嫉妬もなくなるしわざわざ申請する必要もなくなるんだし
0861ガンシクロビル(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:34:24.36ID:JPlg/Jl80
>>860
それはベーシックインカムの方法にも寄るよね
0862ビダラビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:35:08.19ID:hbf6wMTD0
外国人の生活保護は絶対おかしい
自分の国に助けてもらえよ
0863ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:35:33.79ID:toaxXmEq0
>>557
大変だよ
お前働いたことないの?
0864テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:39:14.41ID:oonnXROw0
>>860
社会保障撤廃の意味が分からない程度の知識と経験だから、生活保護制度に嫉妬するんだろうな
たかが6万円と社会保障を引き換えにするなら、毎月6万払って買い取るわ
0865リトナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:54:13.23ID:4h8Trzz50
自分も貰いたい方の人間なので、受給している人たちを叩くつもりはない。
今のままでは財源が足りなくなる。仕組みを改善して欲しい。
怖い人、煩い人だけじゃなくて、必要な人が貰えるようにして欲しい。
0866テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 02:55:23.69ID:oonnXROw0
>>863
時給900円の安いバイトでも1日6時間×15日だけで7万程度なら楽勝だぞ
1日8時間なら10日程度だ
事務や専門系なら時給1500円以上とかザラにあるしな
健常者でまともに働く気なら月10万程度を稼ぐのは難しく無いだろうに
0867テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 03:15:21.16ID:oonnXROw0
>>863
ちなみにウチは生活困窮などしてないが、子供の手も離れた妻が「気兼ねなく自由に使える小遣いを稼ぎに行く!」とかで俺が仕事中の時間に一時期パートへ行ってた
家にいたって暇だったのもあるだろうけど、その程度でも月に十数万円くらい持って帰ってきてたぞ
生活保護なんか受けてたら、こうやって追加収入を得る事すら出来ないし
0869マラビロク(光) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 07:44:59.38ID:HoatRfek0
>>848
それはこの数年新規に受給し始めた人間限定だぞ
0870テラプレビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 08:50:44.25ID:5TodfXFm0
前から思ってるんだが生活保護受けるってことは身寄りがあってないような奴らな訳だしいちいち個別に家賃支給するの無駄じゃねえの
使わなくなった施設でも改装してそこに受給者詰め込んどけば節約できるだろ
食事だって全員共同でさせれば浮くし管理も受給者がやればいいし職業訓練してやればいい

あ、それもう刑務所か
0873レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:34:02.23ID:ek3MSctb0
>>859
ベーシックインカムは実現する為の財源がネックなんだよなぁ。
資源国なら打ち出の小槌があるから実現出来てるけど、税金で賄う国では実験したけど2ヶ月で財政難になるんで。
0874レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:36:27.22ID:ek3MSctb0
>>864
生活保護制度もベーシックインカムと同じで受給者が増えると崩壊する。
君みたいに他の人に生活保護を勧める人間が一番の害悪だから叩かれているのではないかと。
0876レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:38:36.19ID:ek3MSctb0
>>858
違う。
実現の代償が社会保障の撤廃だから、そういう形でのベーシックインカム制度に反対しているだけ。
何のリスクも無いなら賛成する人の方が多いんじゃないかな。
0877レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:41:08.94ID:ek3MSctb0
>>870
そういう案は何度も提案されてるけど人権派や野党が反対するからね。
施設で管理すると不正な使い方は出来なくなるから、共産党みたいに機関紙を売る対価に生活保護を人質にとるようなところは困るのだろう。
0878アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 09:53:26.45ID:p9/F7Far0
社会保障ありのベーシックインカムが実現できればベストだけど財源的に無理か…
まあ生活保護制度は必要でしょう。病気や自然災害とか予測できん事もあるし。不正受給は無くさないといけないが。
0880テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 10:39:47.16ID:oonnXROw0
>>872
お前、計算も出来ないの?

>時給900円の安いバイトでも1日6時間×15日だけで7万

額面で81000円なんだが、11000円以上も何が引かれるんだ(笑)?
0881ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 11:45:50.69ID:CUthFvyp0
>>870
国家が国民の住居を制限するのは憲法違反
0883ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:22:56.68ID:AfUksaFd0
>>881
刑務所の犯罪者には職業選択の自由も住所移転の自由も無いのは、法律を守らない連中だからかねぇ。
0884プロストラチン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:46:00.36ID:xeiXvn7Z0
仕事を頑張ってる人と障害者で違うのは、
物凄く仕事を頑張っていたとしても、休憩時間なり飯を食う時間なり、寝る時間なり、
何らかの「仕事から解放される時間」はあるわけ。

だけど障害者ってのは、1秒たりとも「障害者でない時間」という物が無いわけよ。
24時間365日、寝てる時も飯食ってる時も、
風呂に入ってる時もトイレに入ってる時も、ずっと障害から離れる事は出来ないわけ。
それがもう死ぬまで確定してるんだよね。

そして決定的に違うのは、仕事ってのはぶっちゃけ嫌なら辞める事ができる。
当たり前だけど、障害者は自分の意思で障害者を辞める事はできない。
現状の苦痛から逃れるには死ぬしか無いわけ。

このスレを見ると、その辺の事を理解していない人が多いのかなって思った。
0885ラミブジン(大阪府) [PS]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:51:07.41ID:hbbE02nk0
「嫉妬」っていう発想がもう笑ってしまう
本来セーフティネットなのに五体満足の健康体で生ぽもらって毎月パチで散財してるバカを実際に見たら
税金の無駄遣いだから受給条件をもっと厳格にしろって誰でも思うだろ
実際リアルで遭遇した生ぽ民は碌なのいない

とはいえ政府が他国にバラまいてる無駄金に比べたらたいした額じゃないが
政治経済上のメリット考えてつぎこんだ金だが結局は本気の中国にお株とられて無意味化してる
0886ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:53:32.01ID:AfUksaFd0
>>884
だから障害者のナマポを叩いている人なんていないってw
健常者なのにナマポを貰って、こういうスレで自慢して自活出来てる人にも勧めている奴がクズだから叩かれているだけで。
0887イドクスウリジン(三重県) [MX]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:54:06.32ID:JE38h5cI0
下から二番目が最底辺を叩く貧農と部落民の関係に似る
0888ラミブジン(大阪府) [PS]
垢版 |
2021/09/05(日) 12:54:59.09ID:hbbE02nk0
言葉巧みに共同生活して他人の生ぽ使い込む生ぽ民までいるしな
クズってのは度し難い
0889コビシスタット(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:31:58.04ID:U4mPvyTd0
これ以上増やさないように水際作戦を厳重徹底させるしかない。
0890ホスカルネット(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:30.21ID:cXSrpy6D0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

水際作戦は一度やって袋叩きにされたから
よほど切羽詰まらない限りやらないよ
0891バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:40:54.72ID:iVD5QC9U0
>>886
健常者なのにナマポを貰ってるってなんで分かるんだ?
まさか「健康そうに見える」だから健康に違いないと医師免状も無いのにお前が判定してるのか?
0892ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:44:19.77ID:DhkkaVvc0
溢れる糞老害ジジイ共を抹消しろ
やちつらはただの死に損ないうんこ製造機
0893バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:45:37.68ID:iVD5QC9U0
>>886
お前の脳味噌がどうしようもないクズであることに気付け
ま、クズだから無理だろうけど
0894アデホビル(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:49:52.31ID:Bs/mW+xo0
>>2
それなりの割合で嫉妬じゃね?
俺がこんだけ働いてこれだけなのに遊んでる奴が・・も嫉妬
あとは金貰えない引きこもりの人ら
残意外にも生保受けてる奴らが生保を叩くとかもそれなりの割合だと思う
叩く方に回りたいというかね
0895バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:53:26.09ID:iVD5QC9U0
>>生保受けてる奴らが生保を叩くとかもそれなりの割合だと思う
まったく得体が知れんよな
0896ピマリシン(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:00:24.66ID:j2vZcrOt0
必要な人にはちゃんと渡してあげればいいし、それに対しては何にも思わない。一方でコイツなんで受給してんの?国へ帰れよとか思う変な奴が多過ぎるのが問題。

保護費もらってパチンコ屋直行したり、酒買って屋外で飲んで散らかしたまま帰ったり、そういうところが批判されてんだよ
0897オセルタミビルリン(岐阜県) [CH]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:36:16.70ID:/OVO9lG10
不器用でどこにいってもうちに来るなと言われてる人もいるんですよ
そう言う人は生保受けなきゃ仕方ないでしょ
土方や引っ越しも買えれと言われるしコンビニ、喫茶店の仕事も細かいミスが多発して結局無理なんだから
そんな人って50人いたら1-2人はいるからね 全国だとかなりだと思うよ
ひろゆきじゃ無いけど働いちゃいけない人はいるんだよね
0898バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:30.09ID:iVD5QC9U0
>>896
パチンコに少額を使ったとしても金の使い道は自由だし
保護費の大部分を使ってしまうとすれば、頭がおかしい、金銭管理ができないという精神疾患の一つの徴候がみられる
しかもそんなごく一部の奴らを根拠にナマポ全体を批判するなど愚の骨頂
0899バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 14:51:18.93ID:iVD5QC9U0
ごく一部のけしからん奴がいるのはどこの国でも同じだし
先進国の中で捕捉率が低いからむしろ増やさなければならないのに
減らしたい奴らって何者?
自民か? 役人か? 既に保護受けてるお方か?www
0900イドクスウリジン(三重県) [MX]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:03:30.55ID:JE38h5cI0
内田樹
https://i.imgur.com/mm8pUGK.jpg 287頁
平松邦夫さんが大阪市長だった頃に、それについて市長とお話したことがあります。生活保護の不
正受給が全体の2%ぐらいあると言われた。でも、僕は「それくらいいいじゃないですか」と申し上げた。
人間が50人いたら、1人ぐらいは制度を悪用するのが出てくる。それを零にしようと思ったら、たぶん
不正受給の何倍もの摘発コストがかかる。不正受給を摘発するために恒久的な部署を作って、そこに人員
を配置して、人件費を払って…と考えたら、2%くらいの「バグ」はスルーしたほうが算盤勘定の上では
合理的なんです。
0901テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:06:48.12ID:oonnXROw0
>>899
自分に全く関係無い(と思ってる)から叩きまくる奴等も多いだろ
興味が無い芸能人が不倫しても、挙って叩きまくる奴等と同じ人種
その対象が無くなっても自分が困らないなら叩いて叩いて叩きまくる
だからよく内容を知りもしないし、聞きかじりで間違った事を平気で言う
匿名だから拙くなったら逃げるだけだし
0902バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:22:48.94ID:iVD5QC9U0
>>901
せやな、それもあるな
0903ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:30:28.62ID:i5BNF/DF0
>>896
先ず、酒もたばこもパチンコも成人ならば合法

酒タバコについては健康上の理由などで医師から禁止されててもやめられなかったり、パチンコなどギャンブルで保護費を使い果たすような度を越す依存は精神疾患として指導や治療が必要

酒を飲んだあと散らかしたまま
飲食店の時短や休業で路上飲みが横行してゴミが錯乱して問題になったが、あれは全員ナマポですかね?

そもそも、保護費を貰ってパチンコ直行とか飲み歩きとか全体の何割ですか?
それをあなたがさも見たかのように語るのはどういう立場からですか?
0904パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:27.85ID:yZW248TB0
やってない奴が叩かれているわけではなく
やってる奴が叩かれているのに
何故か腹を立てる池沼がいるのが滑稽

ナマポなんて貰うぐらいなら死んだ方がマシ
そのくらいでちょうどいい
0905ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:29.32ID:i5BNF/DF0
>>900
不正受給って不正とみなされて処分されたから不正なんですよね?

不正受給は全体の0.28%くらい、その中には悪質でない過失が大半含まれる

日本は生活保護に割く費用は全体の僅かしかない
その中には職員の人件費等も含まれる

生活保護削減は他人事ではない
最低賃金、課税最低限、高校授業料減額基準、就学援助にリンクしているから




0906バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:05.00ID:iVD5QC9U0
>>903
いいぞいいぞ、これが議論というもの
反対派は論理的に論破するように
ま、論破できないからゴミカス感情まき散らしてるのだろうが
0908イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:30:40.90ID:3g5f/4JL0
憲法を変えて「文化的な生活」という部分を削って「必要最低限の生活」にすれば誰もが納得すると思う。
これに反対する人は、ほとんど居ないだろうから憲法改正出来るんじゃないかな。
0910ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 16:54:21.15ID:bMvVB1cv0
家賃別途支給で生活費七万なら充分でしょ、何が不満なのか?
人並みになんちゃら言うなら働けよ‼︎普通は自分で稼いだ中でやりくりしてんだから
0911ビダラビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:18:05.35ID:hbf6wMTD0
外国人の生活保護は絶対おかしい
自分の国に助けてもらえよ
0914リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:24:36.14ID:Oa4k83E+0
>>12
こんなデタラメ書いたら記事そのものの信憑性がなくなるのになんでこんなこと書いちゃうんだろ。
0915リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:26:41.30ID:Oa4k83E+0
>>912
手取りで150万円ぐらいだから年収200万円から300万円じゃないの
0917テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:58.23ID:oonnXROw0
>>909
担当部署をまた作らなきゃならないし、仕入れや物流、在庫管理等と各々の人件費で更に膨大な予算を組まなくてはならなくなるが?
0918バルガンシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:46:19.02ID:MbbAVMOW0
記者は最初から「嫉妬してる層」って言ってるだろ?
誰の金使っとんじゃクソが!って怒ってる大多数の人達には関係ない話だよ
0919ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:53:07.81ID:iuEGvVQV0
不正受給は1〜4%なんて判明してるだけの数字で氷山の一角だよ。
実際もらいながら今でも高級外車乗ってる人いるし、追及しようとすると差別だ!と騒いで公務員も怖くてそれ以上何も言えないし。地域によっては10%以上あっても不思議じゃない
0920リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 17:55:11.33ID:Oa4k83E+0
>>916
山手線内でなければ探せばあるとおもう。
0924アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:12:02.72ID:h9MiVsTm0
>>919
通報しました?不正受給を見つけたら通報ですよ。ってか高級車乗ってる奴が生活保護の受給者だってのはなぜわかるんです?
0925バラシクロビル(茸) [ES]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:41:47.37ID:x6piYaxt0
>>922
都営地下鉄は無料
0926コビシスタット(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:43:18.06ID:U4mPvyTd0
ワープアになるような奴は所望品なんだからそんな奴らにナマポ注ぎ込みたくない。ギリギリの生活して病気やケガで生活パンクしたら山へ踏み入って消えてくれ。畳のシミになって金掛からせないでくれ。
0927ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:43:46.72ID:i5BNF/DF0
>>924
昭和も30年代か40年代くらいまでは集会場みたいな場所で生活保護給付してたんだと
だから誰が貰ってるか丸わかり
というか、隣近所と良くも悪くも密な付き合いだった


だけど、今は個人情報保護のコンプライアンスが厳しいから役所は絶対に口外しない
0928ホスカルネット(三重県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:46:34.60ID:4lSPVxBd0
現状の捕捉率2割は少なすぎる
最低でも5割以上にすべき
0929アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:49:17.82ID:/4lJW4h80
働かないで時間たっぷりあるのに毎月7万て毎日何やってんの?
テレビでも見て過ごしてんのか?
0930ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 19:56:45.63ID:i5BNF/DF0
>>926
戦争で負けて日本が焼け野原になってインフラや生産体制が壊滅したときに国民の命をつないだ食料や物資がどこから出たか知ってるか?

国が一旦徴収して配給したり、戦勝国アメリカ様のお恵みだったり、違法な闇物資だったり

子供が米兵にギブミーチョコレートって物乞いしたのは戦争を知らない世代も知ってる有名な話

自己責任自助努力というなら、

戦争というある意味競争に負けた国の民は配給などという公助に頼ってはいけないよね

闇物資など卑しいものに手を出してはいけない

鬼畜米英などと言って戦争をした敵国の兵に物乞いなどしてはいけない

どんな苦境でも法を犯してはならぬと少ない配給だけで糊口をしのいで栄養失調で亡くなった判事の気高い精神を持つべきだよね

我々日本人は公助に縋り、闇物資に手を出し、あろうことが敵国の兵に物乞いをした人たちの子孫だぞ
0935パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:05.46ID:yZW248TB0
>>930
子孫じゃねーよ
0939テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:18:35.37ID:oonnXROw0
>>938
しかし疑問なんだが、一か月の食費生活費光熱費込み7万でパチ屋なんて通える?
たまに気分転換でちょっとなら分かるけど、イマドキのパチンコは1日で10万飛んだとかもチョイチョイ聞くんだが
俺はパチンコの趣味が無いから分らんけど、生活保護者はパチンコの釘を甘くしてくれるとかか?
0940レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:22:10.98ID:eaJ2bKHO0
>>939
会社の同僚で元パチプロがいるけど、打つのは2万円ぐらいで、ほとんどが攻略の情報集めだって言ってた。
生活保護だと時間だけは腐るほどあるからなー。
0941ビダラビン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:17.62ID:hbf6wMTD0
外国人の生活保護は絶対おかしい
自分の国に助けてもらえよ
0942テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:28.05ID:oonnXROw0
>>940
給付範囲内で出来るのなら良いんじゃないの?
もし収支がプラスの月があったら、申告しないといつ打ち切られてもおかしくない危ない橋まで渡ってるんだし
パチ依存症も立派な病気だしね
0944ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [DZ]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:37:32.20ID:JMfnNInl0
国民年金受給者
0946エンテカビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:33.98ID:DbtjOcMw0
ナマポがパチンコやってる説は底辺労働者の妄想
0947アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:58.43ID:SMiJ6YdX0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0948テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:03:52.66ID:oonnXROw0
>>946
だろうね
ナマポが軒並みパチプロレベルとか有り得ないし
そもそも色々優遇措置があったところで、たったの7万で生活費遊興費全てを賄わなきゃいけないのも事実
なにより支給されている限り所得制限を掛けられてる様な物だから、バイトや共働きで追加収入も得られない
貯金出来ない保険に入れないローンが組めないと制限だらけ
そんなに羨ましがる事かなあ?
0949コビシスタット(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:37:19.48ID:U4mPvyTd0
ワープア脱出を標榜した商売が盛んなのもうなずける。プログラマーになってフリーランスで稼いでねw
0950プロストラチン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/09/05(日) 22:39:10.34ID:/i5TS41A0
西成とか山谷とかで昼間から公園で酒飲んでるオッさんは生活保護なの。それともホームレス
生活保護なら就労指導して欲しいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況