X



【悲報】日本 0-1 オマーン [329614872]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:06:23.15ID:YHYAyV/X0●?2BP(2500)

【悲報】日本 0-1 オマーン
0002ミルテホシン(福島県) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:06:33.58ID:ctzo3rP+0
じゃぁああああああああああーぷ
0008ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:06:56.37ID:G0kEliT80
看護師の林ちゃんの乳揉みてぇ
0014ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:07:40.58ID:8LuHfMhv0
普段Jリーグ見てる層なら、試合見てなくても予想できてたのでは?
ポイチじゃ本戦出ても無理
0015ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:07:48.86ID:V1iiyU870
柴崎がクソ、チーム乱しまくり二度と呼ぶな
監督解任はよ
最初から最後まで消極的過ぎだろクソ
0019アシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:01.71ID:9SLQtzqe0
もう植田が代表に呼ばれることは無いな
0022バラシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:07.64ID:y3qyo9nz0
自国開催オリンピックでメダル取れなかっただけじゃなく
ワールドカップも予選落ちかよw

強化費用返せよ
0023ロピナビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:08.42ID:tDinjDPg0
弱すぎ
0027ペラミビル(徳島県) [SA]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:18.74ID:q3At2m+J0
これ森保クビあるな
この戦力で決定機がなかなか作れないってのはまずいね
0028アシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:21.16ID:RfMRXMlJ0
森保更迭
0030アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:32.56ID:bBNcFH5r0
野球
日5ー2オ
0031エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:33.48ID:olYVgqOp0
これ、残りの国考えたらヤバいよ。オマーンに負けてたら。
0032メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:34.22ID:augMHro00
これアベどーすんの?
0036オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:41.93ID:J8JTb/cl0
見てないけどパスこちょこちょ回す昔のスタイルに逆戻り?
0037ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:42.64ID:+/6bQoAw0
アディショナルタイム4分過ぎて
オマーンゴール前でまだ横パスしてんだもん
0039イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:47.91ID:rDfZ+3mt0
中東の笛は無かったし
延長5分も貰えたのに
決定力不足かな
0040ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:54.31ID:4aayECCb0
完敗だったな
何一つ良いところなかった
0043アシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:08:57.52ID:RfMRXMlJ0
植田ひどかったね
0044レテルモビル(三重県) [IR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:04.50ID:Na4QWKgw0
ヘタクソジャアアアアアアアアアアアアプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:11.36ID:dG5+Yse30
負けるべくして負けたと思います。

自信満々の吉田麻也であった
0048リトナビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:15.09ID:DIbNFBYP0
ホームで勝ち点ゼロ発進は厳しい
あの素晴らしかった大迫が見る影もないとは
0051オムビタスビル(京都府) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:26.48ID:Z4de+uob0
南野が直前で怪我したのと
富安がアーセナル行ってて合流できなかったのが敗因かな
あといい加減サイドバック育たないと新陳代謝進まないぞ
0052ペラミビル(徳島県) [SA]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:37.44ID:q3At2m+J0
中国は外人に国籍渡してズラリと揃えてるからな
特にエウケソンは上手いし次の試合怖いぞ
0053ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:44.98ID:GyrUloux0
オマーンに負ける程度でベスト8狙ってるとか笑える
0056ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:52.23ID:ICOPrgA30
後半の30分ぐらいからしか見てないけど酷すぎてびっくりした
足は動かないしもらってから探すしゴール前でパスばかり
暑くもない自国でこれとは
後半おかしかったのかと思ったらどうやら試合通していいところなかったみたいだな
0057コビシスタット(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:53.05ID:n+UIU4Vm0
勝つときは勝つし負ける時は負ける
0058ミルテホシン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:53.39ID:k1Yn5Y780
オマーン国際空港
0059ダサブビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:54.27ID:Rbz7yJod0
チームになってなかったな

オリンピックチームとA代表チームで意思の疎通が完全に取れてなかった
まぁ3,4試合目くらいからあってくるだろ
0060ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:00.93ID:LJrf3fzf0
ざまぁwww
0061レテルモビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:01.87ID:fv49y1gB0
無職とか柴崎とか使うからやろ
代表レベルに達しない選手が半分以上いる
そんな選手を選出するぽいちは今のうち解任しとけ
0062ミルテホシン(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:04.81ID:pC1FKcuK0
ネトウヨどーすんのこれw
0063エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:05.10ID:olYVgqOp0
最後、バカがペナルティエリアのまんまえで横にパスしててワラタ。
もうやめちまえよ。お前、サッカー向いてないって。
0064エトラビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:06.46ID:42JUGmeE0
スゲー下手糞
シュートしろよ
0065マラビロク(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:19.41ID:i4iOju230
オマーン国際空港
0070エンテカビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:28.65ID:oy+Y72M70
>>2
埼玉からひっこしたんか?
0072インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:42.27ID:wxX/Q9pF0
絶対に負けられない戦いがそこにはある(キリッ

負けてもいい戦いなんざひとつもねぇんだよ。勝ちに行かなきゃダメなんだよ!

こんなこと言ってっから負けんだよ。
0076ペラミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:47.62ID:l+QHHec60
よく負けた。
これで祝勝会を開こうなんて感染拡大バカがいなくなる。
次も負けてくれ。
0078アシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:50.77ID:RfMRXMlJ0
吉田がキャプテン
そりゃ勝てないよ。
懐かしいな吉田、川島のやらかしライン。
0081インターフェロンα(山梨県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:17.14ID:AbR+gQz+0
引いてる相手を崩せないな〜
森保はだめだ
0082ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:17.14ID:LJrf3fzf0
みんなバラバラ
0083ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:20.12ID:K5xZ8ZjH0
ネトウヨどーすんのこれ
0085ビダラビン(東京都) [PT]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:22.64ID:q+xaBmI00
とりあえず長友はクラブを見つけるところから始めようか、、
監督も無所属の選手呼ぶなよ
0086レテルモビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:31.76ID:twrm3ycH0
糞ブサグック死ねよ
0089ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:33.48ID:kj5C6aJ+0
見に行ったやつ可哀想だな
土砂降りの中、金払って格下相手の負け試合を応援ってw
0090レテルモビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:40.58ID:fv49y1gB0
無職とか海外出戻りとか柴崎とか使うからやろ
代表レベルに達しない選手が半分以上いる
そんな選手を選出するぽいちは今のうち解任しとけ
0093ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:50.13ID:YgvwlU7F0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0096アシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:54.06ID:RfMRXMlJ0
次戦
カタールで中国に負けます。
そして森保更迭。
0099エンテカビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:12:03.13ID:9z9aB+VW0
日本代表の中にパラリンピック代表が混じってるよな
あの右サイドバックのやつ
0100メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:12:03.69ID:+gtiS/qj0
サッカーファンは全員恥じるべきだよ。

世界で最も卑怯なスポーツ、サッカー。

反則を演ずる悪質な行為が蔓延しており、
反則前提で「ロスタイム」をルール化したという、
世界に類を見ない恥ずべきスポーツ。

日本のスポーツ界において、
サッカー指導者やサッカーファンの悪質さは
群を抜いており、相手に技量が上回る場合に
故意にファウルを取る行為が容認されるという
他のスポーツではありえない思考が常識化している

サッカー解説者の定番コメント
「ファウルをしてでも止めるべきだった」
「ファウルで止めるしかありませんでしたね」
他のスポーツでは観られないコメントが
どのような試合でもどんな解説者でも
当たり前のように発せられている

サッカー指導者たちは
技量を磨いてピンチの局面を切り抜けるよりも
ファウルを駆使して相手の攻撃の流れを切る行為を
何よりもまず指導する
彼らはスポーツ指導者ではない
精神的な犯罪者育成指導者である
0103ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:12:27.48ID:iXYiwWRS0
無理やり日本人にワクチンを打たす人殺し経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

恐怖度かつ危険度
コロナワクチン接種>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コロナ感染
ワクチン接種すると接種した本人が感染源となります。
https://note.com/nakamuraclinic/n/n03a2b454126a
日本の総死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
総死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
健康な体にワクチンを打たないようお願いします。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf


ワクチン訴訟が始まってます。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39148596

経団連のCEO達と国会議員は欧米外資の手先のゴミクズです。
0109メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:00.40ID:+gtiS/qj0
サッカーwは世界で最も卑怯なスポーツであり、
本来は子供に教育上やらせてはいけない第一位

・やられたフリをするファウルの主張を教育する「サッカーの指導者」。
転ぶ要素が無いのに転び、触れられただけで倒れ、
痛みが無いのに苦痛に耐えるアピールをさせる。

ファウル主張の演技後、審判に無視されると、
身体を動かしづらい演技をしていた選手が
いきなり運動的に走り回り、演技をファウルと
認められた瞬間に笑顔になるのがサッカー。

※日本も悪質な国の一つで窮地のディフェンダーに
「ファウルしてでも止めるべき」と言い放ち、
実際に意図的なファウルで止めた場合に、
「良くやった」と褒めるのがサッカーの現場。
韓国は試合の技術として暴力行為が横行していて
常態化したファウル精神は世界中の非難の的である

・ファウル前提のサッカーのルール「ロスタイム」。
スポーツマンシップとして最も恥ずべき行為が、
必ず行われる事を前提としていて、ファウル行為や
虚偽主張演技時間を試合ルールに盛り込んでいる
スポーツは他には無い。
サッカーはモラルの低下を招くスポーツ

・数あるスポーツの中で最も入れ墨率の高いサッカー。
ラグビーしかり、バスケットボールしかり、入れ墨の
選手は多いが、その中でも最も入れ墨率が高い。
入れ墨だらけの卓球選手を多く目にするだろうか?
入れ墨だらけの野球選手を多く目にするだろうか?
サッカーは卑劣な行為を指導され続ける事で
ギャングに憧れる犯罪思想を育成する最悪のスポーツ

こんな行為が常態化したスポーツは他には皆無で、
他のスポーツの選手や指導者は皆、サッカーの
虚偽主張や意図的な試合停止行為を軽蔑している
0110アシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:04.22ID:RfMRXMlJ0
このグループで一番弱いオマーンに負けたか
ホームで
0111ピマリシン(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:04.41ID:jAhqyhDo0
相手がひいてるならこっちも引けよ!
攻めにいくからカウンターくらうんだろ?
0112アバカビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:15.03ID:hsL6ODyP0
>>5
五輪にも採用されないようじゃ
大相撲の方がマシだろw
0113ホスカルネット(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:15.11ID:MJgo5NCS0
オマーン国際
0115ペラミビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:31.84ID:AAWA9PoW0
弱すぎる当然の結果
0119アシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:47.50ID:RfMRXMlJ0
枠内シュートあったか?
0120コビシスタット(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:48.50ID:nFG9Ejsk0
大迫はもう無理だろ
0121ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:13:50.85ID:LJrf3fzf0
>>99
0123リルピビリン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:04.30ID:gf0jNVW30
植田はプレーは他人事でチンタラ最後まで
柴崎は持ちすぎて相手より切り替え遅くて話にならん
0124ダクラタスビル(山口県) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:06.59ID:fowdgq0D0
オリンピックでフランスの4軍相手にボロ勝ちしてカンチガイしちゃったかなw
0126エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:10.96ID:8kHQwUAN0
森保がスダレに見えてきた
0129ホスカルネット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:18.49ID:QA0SXwT70
オマーンコーナーキック
0130レムデシビル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:19.71ID:ZgUtgKpT0
大迫の対策バッチリされてたな
オマーンの方が走ってたしこぼれ球も拾ってた 
完敗
0131イドクスウリジン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:21.03ID:iOI19m210
無所属の選手が出れるレベルの代表だからなぁ
森保体制には全く期待していない
0132ペンシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:22.19ID:/jDe2Eo+0
オマーン国際女子Wカップ
0143アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:51.70ID:cVFcGKHM0
森保の試合はつまらねえ
0145リトナビル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:14:55.04ID:DIbNFBYP0
ザック時代の最終予選初戦もオマーンだったけどこれ以上ない完璧な内容だった
吉田と長友は出てたから今日のやばさ実感してるはず
8年たって悪い方に転ぶとは
0148ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:14.36ID:K5xZ8ZjH0
ハリル以下だろ
0149メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:22.05ID:qOYIIYIl0
酒井はパスもらったとき後ろに戻すしか頭にないの?
全く縦に突破しようとチャレンジしなかったよね。
しかも守備では何度も抜かれるしファールは多いし意味不明。
それ以上に監督が無能だけど。
0150アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:24.56ID:nDnFA+Ss0
>>134
朝青龍「俺も入れてくれ」
0155ロピナビル(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:32.08ID:qJ0lh5QH0
今の日本は欧州レベルとかアホな事抜かしてたアホなサッカーファン息してるか?
0157ダサブビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:36.16ID:2zjE8+Hv0
サカ豚悶絶wwww
0159リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:56.05ID:oRlxyKE40
うっそw
長友は無職なのに投資がどうとか、蒲鉾がどうとか語ってたんかいwww
0160レテルモビル(三重県) [IR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:58.64ID:Na4QWKgw0
ジャップのサッカーチマチマパスばっかりだなw
責任転換ごっこでもしてんのwww
オマーンの積極性見習え矢クソ雑魚
0162リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:01.39ID:eDIPBEVh0
そもそも、日本代表監督は外国人じゃないと盛り上がらないよな?
何でよりにもよって地味で無能な森保なんだよ?
菅と森保はとっとと辞めろ。
0163メシル酸ネルフィナビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:01.67ID:yHPEP5V80
次負けたら森保解任だろ
0164エンテカビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:02.94ID:9z9aB+VW0
長友が見るからにじじいになっていたのには驚いた。
実際には長友のハンドでPKだったから0対2のフルボッコ負け
0167ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:27.47ID:y6ZNveZO0
古橋酷かったな
まあセカンドリーグ以下のスコットランドでいくら活躍してもね
雨だと本領発揮できないタイプか?スピード感が全くなかった
0170アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:16:37.01ID:GScfoPWA0
大阪でこんな陰気で低レベルな試合するなよ
大阪の運気が下がりまっせw
0174ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:19.51ID:05ej23PH0
大迫半端モンだって!
0175イノシンプラノベクス(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:22.21ID:rhMb2NMY0
日本サッカーって他のどのスポーツよりレベル低いのにどの競技選手よりカッコつけてるよね?
0177メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:33.13ID:YHYAyV/X0?2BP(1500)

これなら勝つる

...............大迫

.三苫...鎌田...久保
0181パリビズマブ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:53.57ID:36LpA31P0
JリーグはやっぱJリーグレベルなんだよなあ
0184ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:04.18ID:25+INDvx0
試合見なかったけど、負けたのか。

スタメン見るとしょぼいなぁとか思っちゃう(´・ω・`)
0185ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:05.37ID:LJrf3fzf0
>>175
そうだね
0186リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:07.40ID:0iq+4uM30
田島は森保と心中するのかね
予選敗退したら協会一新しろよ
0188ペラミビル(宮城県) [GR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:16.18ID:tyFcqGbx0
サッカー日本代表って興味なくてもメンバーの何人かの名前は知ってたのに今は久保くんしか知らん
0190アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:26.37ID:GScfoPWA0
>>133
えぇ〜!!!!
FIFAランキング80位のオマーンって強豪だったんだwwww
笑わせるよっっっw
0192ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:40.99ID:05ej23PH0
>>170
ビリケンはんにお願いするんはどうでっしゃろ?
0193オムビタスビル(京都府) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:41.43ID:Z4de+uob0
あのPKは今のルールなら取り消しが妥当だよ
VAR入ってるし基準は年々変わってる
0194メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:48.86ID:YHYAyV/X0?2BP(1500)

突破力のない原口とか古橋とかを左サイドに置かずに
日本で一番突破力があって決定力も高い三苫を起用しろ
0196テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:18:54.83ID:WZ7mwm+j0
アジアカップんときもオマーン国とは1−0で辛勝だったよな
タフネスあるし走って来るから手ごわいんだわ
0200ホスカルネット(青森県) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:19.76ID:k9IE8uID0
そもそもアジアカップと五輪で失敗してるのに続投させてる協会がアホ
まず監督を変えないと何も始まらんよ
0201ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:21.59ID:y6ZNveZO0
アウェイはダゾーン独占なの?糞だな
0202リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:24.85ID:0iq+4uM30
>>187
この前のレンジャーズ戦もなぜかサイドで使われて失敗してたのにな
絶対森保見てないだろ
0204ホスカルネット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:30.74ID:nsYdjVPS0
ホームでオマーンに負けるとかヤバくね?
弱すぎだろ
0207マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:40.98ID:S2kmmXlN0
UAEだかにも最終予選初戦ホームで負けたことあったよな
0208リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:45.65ID:Ep8Te1160
アジア枠は楽だからな
3連敗くらいしてくれた方が緊迫感ある
0210バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:59.21ID:sGhHIMqK0
ワールドカップ予選敗退までカウントダウンが始まった。無能な監督を起用しているからってわかんないの?www
0212ラミブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:11.52ID:TDtD9c9A0
パスミスとか酷かったもんな
途中で見るの止めたけどやっぱ負けたか
0213アタザナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:13.60ID:yj5mRW4x0
>>29
選手の自主性を重んじる戦術
0214リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:14.18ID:SUWQRYvG0
本ちゃんでテストすんなよな。
明らかに人選ミスだわ。
0215エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:14.32ID:8kHQwUAN0
自民0-1オマン
0218エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:28.32ID:167qRQsV0
何でも良いけど何で観客入れてんの?
今緊急事態宣言中なのでは?

パラリンピックも無観客でやってんのに何でだろ。
0219ラミブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:33.02ID:zBnnapoW0
日本のミスが多かったり前半左サイドなにもできなかったりしてたけどオマーンが良かった
オマーンは歴史的勝利に酔ってくれ
0220アシクロビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:39.74ID:RfMRXMlJ0
まともな監督に替えろよ
0221エンテカビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:49.48ID:9z9aB+VW0
よしだマヤカシ
こいつが生意気なコメントをするから勝てない
0223コビシスタット(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:00.38ID:nFG9Ejsk0
古橋使うなら大迫と変えるべきだった
0224アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:05.12ID:GScfoPWA0
次の中国はカタールで80日間合宿中で連携バッチリのブラジル人集団だぞ
これ最高にピンチだなwwww
0227リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:31.68ID:0iq+4uM30
>>219
そういやオマーンに負けたの史上初だったな
森保は代表の戦績に泥を塗った
0232ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:52.03ID:0fk9gBhM0
あれ?もう終わったの?
0233エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:05.31ID:5UJmX1lc0
植田なんで呼ばれてたん?
原口と一緒に日本に送り返せよ
0234ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:21.36ID:s1YJ4izN0
テレ朝「次々w」
DAZN「岡ちゃん:良いところがまるで見られませんでした。モヒカン:これからトレーニングしてもどうにもならんよ」
0236ビダラビン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:24.31ID:lz+u8rZ+0
オナイウの方が全然良かったな
オナイウはセルビア相手でも勝ってたしキープもしてたろ

さすがに劣化した31歳の大迫は諦めよう
0237アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:22:52.74ID:C1bNp81B0
今日のは見てて
全く勝てそうな気がしなかった・・・

_| ̄|○ 駄目だこりゃ
0239ペンシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:01.91ID:DrfHi7Oz0
オマーンを舐めてた
0240バラシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:02.43ID:y3qyo9nz0
金メダル取って大谷が話題振りまくってる野球と違って
サッカー代表はみじめだなぁ
0242リバビリン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:12.39ID:SO3kpbm50
日銀が円安にしとるから優秀な外国人監督が来ない
自民が国を滅ぼしてる
0243オムビタスビル(京都府) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:22.16ID:Z4de+uob0
>>223
それはそうだけどそもそも原口が効いてなかったからなあ
実はいま左ウイングが穴なんだよね右ばっか充実してて
理想は中島が完全体になって戻ってくることだけど
0246テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:34.90ID:WZ7mwm+j0
日本のボール支配率65%もあったのかよw
まあ作戦負けだな
引いて守るチームを崩せないのは10年前からずーっといっしょ
0247メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:36.99ID:YHYAyV/X0
>>237
前半20分くらいから嫌な予感してたが負けるとは思わなんだ
0248ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:45.62ID:GsBZZfGt0
戦犯はホモ?
0249ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:23:50.15ID:y6ZNveZO0
畠中選出さえされてないのか
植田とか2部の選手使うなよ
0252エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:11.11ID:F+EeZjfh0
チョ、オ、オマッ!
0254ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:17.26ID:GsBZZfGt0
オマーン国際
0256ミルテホシン(埼玉県) [GE]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:32.58ID:hsE8DGIJ0
何が厳しいって、普通に実力負けしてるとこだよね

森保の糞采配はいつものこととして、
個でも普通に競り負けまくってた。
0257ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:34.14ID:UxKvLG+X0
何かやらかす昌子よりも危ない植田
柴崎は親善ブラジル戦で馬脚を現した以来の大失態だろ
大迫はもう終わってたCFでは計算が立たない
0258アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:44.79ID:C1bNp81B0
>>247
俺も引き分けでPKか?
って思って見てたら
最後に点取られて、ずっこけて、うんこ行ってたら負けた・・・
0259ビダラビン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:46.74ID:lz+u8rZ+0
過去の栄光で絶賛劣化中の大迫原口使っちゃう森保・・・
0260アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:24:51.55ID:GScfoPWA0
なぜ古橋をfwにして久保をトップ下にしなかったんだろうな
そもそも古橋はfw枠で召集してるのにアホなのか?
0263インターフェロンα(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:25:06.89ID:DKZsSMea0
古橋の動きが別格だった、最初からセンターに置かないのがあかんのやろね
今回の先発見た段階で、日本人監督では世界相手には戦えない気がした。
森保さんの能力は認めたうえでの話
0264リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:25:13.36ID:0iq+4uM30
>>243
三苫あたりが成長してくれればな
森保は思い切った選手起用とかしないタイプだからチャンスはないだろうがw
0265ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:25:13.75ID:GsBZZfGt0
おまん国債で思い出したが、何故女は腋臭が多いんでしょうか?
0267レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:25:26.33ID:PyW7IntR0
初めて舐めたオマーンは味は最高だったぜ
0270ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:25:59.20ID:s1YJ4izN0
>>245
と言うか松木の周囲への阿りが酷すぎてNHKBS1戻ってきて欲しいわ
0271エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:26:21.22ID:QJFLp08W0
マジか、、
オリンピック組をそのまま持ってきた方が良かったんじゃないか
0272エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:26:36.48ID:5UJmX1lc0
>>251
元からだろ
長友は相手が引いて守った時はクロスはあんなもん。
流れの中でクロスとりあえずあげて誰がが拾うのを祈るタイプ。
それより原口が効いてなさすぎて酷いわ。前半出た理由が意味不明すぎて笑ってたわ
0274アメナメビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:26:39.79ID:+7nJsFJE0
>>4
そんな感じだった
惜しいシュートが一本もない
0275テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:26:44.73ID:WZ7mwm+j0
>>264
三苫はここから堂安より守備できるようになるとかあり得ないから完全に宇佐美コース
今まで守備と動き出しをやってこなかった選手が急に守備と動き出しでやってきた選手を超えるとかあり得ない
0276テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:26:46.59ID:cIePBpX10
>>162
サッカー協会が監督の代表選手選びに際してスポンサーへの忖度を要求する
それで前回揉めてハリルをクビ
そのざまが世界に知れ渡ったせいでまともな外国人監督が来なくなった
なのに馬鹿協会長はいよいよ日本人が監督やる時代が来たとか嘘つくし
サッカーファンが真に受けたせいで今のこのあり様よ
日本人が監督やる時代が来たのでなく協会が外国人監督に避けられてるだけ
0277ビダラビン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:26:47.51ID:lz+u8rZ+0
セルティック古橋は真ん中でペナルティエリア内で勝負して点取ってるのに
古橋サイドで原口の代わりに使ってたら、宝の持ち腐れだろ

絶賛劣化中の大迫がいるせいで、絶賛成長中の古橋真ん中で使えないとか

森保ふざけんな
0278レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:27:01.67ID:kNS96Z050
合流できなかったから負けましたとか本気で言うかならもう日本は代表戦やらなくていいよ
ずっとじぇいりーぐやってなよ
0279テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:27:16.03ID:Ggdq2nJD0
相手が弱かったのもあるがオリンピック前だった二次予選、親善試合と比べて状態悪すぎだろ
吉田が言っていたように負けるべくして負けた
0280ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:27:17.96ID:GsBZZfGt0
マジで腋臭は死刑にしてくれないかな?
0281ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:27:35.63ID:H48hbR8V0
オマーン国際に号泣ブルー
0284アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:28:15.74ID:C1bNp81B0
悪いのはスポンサー
ってことなの?
0285ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:28:52.88ID:LJrf3fzf0
足がトロい
パススピードがトロい
それだけ
0286ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:28:53.50ID:GsBZZfGt0
お前らに聞きたいんだが、腋臭の女とセックスできる?
俺は絶対無理
0287メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:28:54.27ID:YHYAyV/X0?2BP(1500)

森保解任がトレンド入り
0289エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:29:21.09ID:/8y3lFIp0
サッカーて
やっぱつまらんな
0290ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:29:27.52ID:V1iiyU870
キャプテンのくせに負けるべくして負けたとかよく言えるな吉田
0293ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:30:09.62ID:GsBZZfGt0
仮に綾瀬はるかが腋臭で俺様に求めてきたとしよう
100%ぶん殴る自信あるぞ
0294リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:30:16.00ID:0iq+4uM30
>>279
欧州組ばかりでコンディション的にアドバンテージはないわな
五輪に出てた3人はハード過ぎて疲れが抜けてるとは思えないし
でもそれを含めてマネージメントするのが森保の仕事なんだよな
0295ガンシクロビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:30:31.02ID:aIuzk6iw0
なんで五輪で点とった三苫って人使わないん?
監督はアホなんか?
0296リルピビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:30:47.23ID:lZiQq8CD0
やっぱ、マンさん強いわ
男はマンさんに勝てない
0299バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:31:03.12ID:7VS4zLp/0
焼き豚さん..
0301ダルナビルエタノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:31:26.97ID:NQlTifo70
森保はクビやな
0302ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:31:35.10ID:y6ZNveZO0
林にチャンス回ってきそうだな
あいつにはヨシカツ臭がある
0305リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:32:00.17ID:PGrSAK0v0
日本ヘタすぎワロタ
0307ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:32:13.81ID:4aayECCb0
守備は止められないし、動きもしないし、パスも遅いし、ボールを収めることもできない
こんなんで勝てるわけないじゃん
オマーンのシュートが下手糞過ぎて1点止まりだっただけ
0309テノホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:32:19.67ID:9WgIIeAc0
アウェイの痴女右派も無くなり、世代交代も上手くいかず結構厳しくない?
みんなDAZN買う?
こんな時期じゃスポーツバーもやってないし、俺みたいな代表しかみないニワカが金払って見るかあ。
0310アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:32:41.11ID:GScfoPWA0
ベルギーリーグで二桁得点取ってる鈴木を「怒りっぽい所が嫌いだからそこ治すまで代表に呼ばないよ」と本人に電話しちゃうのが森保www
0312テノホビル(福島県) [DK]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:33:44.44ID:SrMtGuuc0
サッカー人気ないんだなあ
オリンピックは何だったのかと思う白けっぷり
0314リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:34:08.77ID:0iq+4uM30
>>311
まだ10%以下かな
3位でも決定戦に出れるから
0316インターフェロンα(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:34:24.78ID:S8XvRWSA0
死〜ん
0321パリビズマブ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:34:46.18ID:oLTFREUu0
0 vs -1 ?
0322レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:35:30.53ID:pj/8oIUj0
天気最悪だったけどそれはオマンコ達も一緒だしなあ
田嶋解任でヨロシク!
0324ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:36:23.94ID:kObnxgn70
姑息な人間が勝つ球技
時計とめるんだったらまた見てやるよ、程度になってしまった
0325ペンシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:36:45.05ID:w5Nnzi+u0
これ、誰が戦犯とかじゃねーよ

単純にオマーンが強かった
いつの間にこんなに強くなったんだ
0326リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:03.59ID:PuEp8ySs0
ちょっと酷すぎレベルで弱い
なんなん?どした?
0327エトラビリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:14.26ID:Awws97dh0
欧州組が多いからホーム試合だとコンディションが逆に不利になり、合同練習期間も短く、直前にレギュラー選手が4人離脱、日本のサッカーには不利な激しい雨のピッチコンディション
でも結局はやってるサッカーがマンネリで対策されてるって話
0328ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:24.39ID:d4b1OEC/0
>>317
アナべべ懐かしいw
0330ソリブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:25.87ID:c6kDRpS20
植田wiki悲惨だな。
0332リルピビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:41.92ID:lZiQq8CD0
確かにオマン○もずぶ濡れだった
0335レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:46.79ID:pj/8oIUj0
アディショナルTの大迫さんのコケ芸ハンパなかった
0340ソホスブビル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:39:49.51ID:bchWMyOs0
オマーンってほとんど雨降らないらしいじゃん
0341バルガンシクロビル(光) [SK]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:00.35ID:bdDud/qD0
あーまた一点取られた
何やってんねん
0342ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:01.84ID:GQtwSUFb0
オマーン固に先入れも出来なかったな
0345テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:45.95ID:WZ7mwm+j0
日本のポゼッション率65%だからオマンコの仕上がりが良かっただけだろ
引いて守って持たせて勝つサッカーをしっかりやられて負けた
強豪チームだって相手が引いてしっかり守ってくれば取りこぼす
0347オムビタスビル(京都府) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:30.63ID:Z4de+uob0
まあ個人的にはそこまで心配はしてないかな
天候とか海外組の直前合流とか相手の入念な日本対策とか色々な要因があっての負けなので
今後はオマーンが勝ち点取れなくなるだろうし日本は今後他の国に順当に勝てればOK
あと日本選手たちもさすがに火ついただろ
0349ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:49.55ID:pPD9safA0
オマーンは雨の降らない国なんでしょ?
それなのに・・・
0350ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:52.72ID:u+nNGgrN0
最後引き分け狙いにきたオマーンにキレイに決められるて…
0357レムデシビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:23.52ID:pj/8oIUj0
>>340
そう考えるとオマーン目線だと結構ドラマチックな勝利やね
0360イスラトラビル(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:57.13ID:ojT1B3Be0
オマーンと○万戸は可愛い女子アナに読んでほしい
0361テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:16.99ID:WZ7mwm+j0
相手がアンチフットボールをやってくればいくら上手いチームでも負けるときは負ける
だからアンチフットボール植田は死ぬ
0362アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:44:41.07ID:zZKP3sFy0
負ける戦いがここにある

大迫、柴崎、長友、植田はマジで要らない
ここでスピードダウンするわ
0365ペンシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:02.54ID:w5Nnzi+u0
>>334
完全な実力負けだな
オマーン強いわ
0366テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:37.05ID:WZ7mwm+j0
>>359
でえじょぶだって
オマンコほどアジアの中で引いて守る強さがあるチームはないから
逆にサウジとかオージーはチンカスポゼッションで仕上がってるから楽勝だ、日本が得意な相手
0368アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:55.10ID:iry2Xza70
パラ?何の種目だ???
0371メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:46:45.96ID:AGvF4dF60
スマーンwww
0372アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:37.95ID:4hG6dJtf0
>>76
反省会でやけ酒
0375バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:50.74ID:bpWm5HmU0
今日から最終予選か
すっかり忘れてたけど観ないで正解か
ホントなんで森保使ってんだろ?
選手が海外組とか言われてるけど監督が海外レベルに慣れてないんだからもうそろそろ限界でしょ
0376ダサブビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:58.99ID:2zjE8+Hv0
ホームでオマーンでは滅多に降らない雨
日本有利な条件で完敗ってw
0381マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:51:54.47ID:12TNCXKl0
ヌルいこと言ってないで監督も選手も会長も全部変えろ
東京五輪で失敗して今回も初戦でコケてるんだからよ
大迫も久保もいらないよ、無職長友より役立たずの選手も呼ぶなよ恥ずかしい
0383アメナメビル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:14.52ID:bWn8/w900
試合は試合として
震災のときに莫大な義援金をくださいましてありがとうございましたオマーンさん
コロナがなかったらプラカード持ってお礼を言いたかった
0384ペンシクロビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:20.59ID:DrfHi7Oz0
>>376
オマーンを舐めてた
0385アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:53:19.06ID:7bzSgljq0
試合ごとに経験値リセットしてる連中に何を期待している
0388ダサブビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:54:49.43ID:IY7jNQw+0
松木「オオッイ!!」

声うるさいと思います。居酒屋で酔っ払いリーマンみたい
0392アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:01.36ID:7bzSgljq0
>>389
ホルホルとか韓国人?
0393ガンシクロビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:12.33ID:aIuzk6iw0
>>306
守備がダメなんか…
でもだったら後半の最後とかに一か八かで投入しても・
0394バルガンシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:23.69ID:u2mhAOuE0
実質2ー0の完敗w
0395ソリブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:56:52.86ID:7H/+6XrB0
>>5
日本しか国際試合に本気出してないからな

まさにお山の大将w
0396リバビリン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:42.71ID:3x4dV/Pr0
オマーンてどこよ
0400オセルタミビルリン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:18.43ID:2wLzY7so0
0402ワクチン接種に行こう!(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:25.35ID:GYHrlxh30
一番酷かったのは内田の解説
0403ロピナビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:52.94ID:HlcVl+TY0
>>388
お前みたいなゴミ虫は氏ねwww
0405ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:01:22.05ID:XyoOF3750
>>404
グロ
0411アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:33.48ID:5dJbWLC20
>>396
イケメンとインランに挟まれた地帯
0412バラシクロビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:38.31ID:+qMzXwVo0
鎌田出てた?ってレベルだった。
0413アタザナビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:53.71ID:IQYOScGP0
え?中東の笛ではなくホームで負けたん?
え?吹田?
大阪人いい加減にしろ!
0414アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:18.79ID:KTvLeLzk0
オマーン小枝に引っ掛かる
0416ホスカルネット(兵庫県) [TR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:58.90ID:qomFiM0Z0
ぶっちゃけサッカーも日本じゃもう四年に一回だけ盛り上がる
カーリングの凄い版でしかないしどうでもいいだろ
0419アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:06:08.26ID:T096ofln0
オマーンコくさい
0421ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:06:27.43ID:SdKPwO1C0
Jリーグで使えそうな外国人を帰化させろ!
と思ったが、適当なのがいないなー。
0423ガンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:07:37.91ID:b/AbrDPF0
>>1
1997年の加茂は、初戦ウズベキスタンに6−3で勝ったが、
次のアウェイUAE戦に0−0で引き分けた後、
ホームでの韓国戦に1−2で逆転負け、アウェイのカザフスタン戦で1−1引き分けで更迭された。
当時の会長は長沼、副会長が川淵。
田嶋はバカだから、次戦でダメでも森保を解任しなさそうなんだよな。
森保はオリンピックでメダルが取れなかったんだから、今日の敗戦で更迭リーチにしないとダメ。
もし後任監督を田嶋が考えていないようだったら、責任は田嶋自身にある。
ハリルホジッチをあんな解任にしたから、名のある外国人も日本の監督なんてやらないだろう。
0424テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:07:53.27ID:WZ7mwm+j0
>>412
この中で唯一バイタルからゴールできるクオリティを持ってるのが鎌田だから、
それがオマーンのホールディングに消されてしまうとなれば最初から久保堂安古橋を使うべきだったのかもな
0426ラミブジン(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:08:06.92ID:l7VdPHTs0
同じアパートでサッカー見ながら騒ぐアホがいる。日本負けてザマーと思ったわ。
あーメシがうまい。
0427ミルテホシン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:08:33.14ID:xvTS3QsU0
オマーン国際チームに負けたの?!
0429ペンシクロビル(島根県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:09:42.11ID:/PSd42gR0
これはひどい

26 158,190: 名無しさん@恐縮です [] 2021/09/02(木) 21:55:24.93 ID:j/XQLL9I0
前半20分

テレ朝 内田 
オマーンは日本が大迫選手にボール集めるのわかってますから常に大迫選手に3人は行けるようにしてますね
とにかく大迫選手へ入るボールをずっとしたたかに狙ってますね 日本はもっと他の方法を考えないと 

DAZN Ch1 岡田
日本の攻撃は大迫にこだわりすぎ マーク3人背負ってるのに彼に一度当てるのは厳しいですよ 

DAZN Ch2 中村憲剛
日本の選手はボール持ったらまず大迫選手探してますけどこれはやはりオマーンに対策されてます
もっと裏やサイド狙ったほうがいいですよ 

ちな ツイッターでも 無理して大迫に集めるな の書き込み多数

なお93分まで同じ攻撃だった模様
0430ザナミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:10:09.11ID:OvFwnX1P0
Wカップなんて出なくていいよその方が節税出来るんだし
これでいい
0431テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:10:43.31ID:WZ7mwm+j0
自分たちよりデカくて強い相手が引いて守ってるときに崩す方法ってないの?
10年前からずーっと手を焼いてるけど
0433テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:12:22.23ID:WZ7mwm+j0
>>429
ベルギー戦のときは大迫つぶされても、ベルギーが攻撃的に出てくれたからハリルの戦術でサイドの乾原口に長いボール蹴る戦術が確立されてたからな
大迫対策されたときの戦術は絶対に必要
0434ラミブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:12:51.93ID:wWCSpqnT0
>>430
このご時世で出た方が負けだわな
0435テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:13:08.80ID:WZ7mwm+j0
>>432
まあ日本のクオリティが通用しないならサウジオージーの珍カスポゼッションじゃなおさらダメでしょ
オマーン1位抜けだなこのグループは
0437リルピビリン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:14:00.65ID:weNeWV7N0
世界的にみても
下手だよ
仕方ない
0438アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:14:44.67ID:04NXAB8u0
てか何故 ロートルをスタメンに

オリンピック代表が良かっただけに
残念
監督さえまともならメダル取れてたわ...
0441アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:21.19ID:Jt+wjW+60
入れられたなかったな
0443アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:17:40.23ID:8+lFCUxb0
さっさと解任しろや
0444エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:18:39.07ID:e+c9nyMf0
トルシエ「さてと」
0448オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:42.19ID:sGKtMKws0
とうとう負けたか
伝統的にオマーンには苦戦してたけど
久保竜彦のゴールでギリ勝った試合とか(´・ω・`)
0449エトラビリン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:42.32ID:tIZ+jT/V0
だせえー
0451コビシスタット(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:00.97ID:xX6SSlaD0
サッカー日本代表って弱すぎるから見てて面白くないわ
0452ホスフェニトインナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:04.96ID:erhH5t9x0
本当にシュートを打たなかったら子供を返してくれるんだな!?ってレベル
0453ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:22:18.17ID:toeMxATQ0
見てないけど悪いのは久保だな
当たりに弱いし反則アピールしすぎ
0454オムビタスビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:22:31.62ID:VTpEoXH60
小野伸二がいた頃は応援してんだけどね。
0455リトナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:22:51.73ID:UfQ0+6J00
1か月合宿をして練度を高めてきた国と日曜までリーグ戦をしてた国の差だな
まぁ、海外組が多いから国内リーグの日程だけが問題ではないが。
0456ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:23:31.03ID:E5XKBBkO0
サッカーっていつも展開同じで
逆転ないから熱狂できない
0458ダルナビルエタノール(京都府) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:05.34ID:bFs+TUaZ0
>>4
あんな狭いところでゴチャゴチャパス回しして相手に取られてを繰り返してるの見て観るのやめたわ
やっぱ負けてたんだなw
0459アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:06.67ID:04NXAB8u0
中国
サウジアラビア
オーストラリアか


かろうじて
ベトナムには勝てそうかな?
0463アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:42.50ID:SlqWd6D70
田嶋辞めろ
0464バラシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:13.56ID:uwL3HyGK0
おまーん笑
0468レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:40.73ID:TxrIuDYK0
ハリルのときは笑ったわ
WC出場決めたあとの練習試合でスタメン固定せずに様々な試しをするのは普通だろ
森保みたいにスタメン固定、システム固定なんてしたら対策の絶好のターゲットだろ
過去も結局誰が出てくるかわからんときに結果が出てる
西野みたいなのでも運が良ければグループ突破出来る
0469リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:27:51.41ID:cQhMyEKI0
五輪代表の方が強かったんじゃね?
0473ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:17.02ID:0+goWc830
マネージメントができない
脳筋老人どもに人事権握らせてる限り拉致が開かんわ
会長に限らず錚々たる脳筋老人が役員を占めてるじゃないか
こんな組織に絶対にイノベーションは不可能
0474エンテカビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:21.12ID:GpOD7PBi0
酷かったねぇ。得点できる気配がなかった。
0475レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:21.35ID:TxrIuDYK0
もう一つ代表の人気ってことで言うと
前回ワールドカップでこれからのスターとなる人材が(南アの本田のような)出てくるべきタイミングだったにもかかわらずにそれを田嶋が無視し、結果、本田、香川、岡崎と代表引退間近のメンバーのその時限りの人気にすがって今の人気低迷に至る
新陳代謝を無視した結果だ
0480ビダラビン(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:20.69ID:WLac0O0V0
おまんら!日本の夜明けぜよ
0481マラビロク(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:36.06ID:gaG+Lmrg0
日本が弱くなったではなく、周りがレベルを上げている。
次の中国戦 ブラジルから帰化した選手4人いる。下手すると食われる オーストラリア強い
サウジアラビア強い
ベトナム アジアカップ日本がやっと1ー0で勝った。

日本0
オマーン3
中国
オーストラリア
サウジアラビア
ベトナム

日本の昔は頭でねじこんで、7ー0とかで勝ってたイメージあるけど、今1点も取れないのは、高さがない。
タテからもヨコからも点を取れるスリートップ攻撃型しかない。

この最終予選は1試合に3点取らないとワールドカップには行けないかも。
いや行く資格がない。
0482テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:40:52.13ID:WZ7mwm+j0
監督が悪いとか会長が悪いとか言ってるやついるけど、明らかに選手のクオリティが足りてないでしょ世界に比べたら

この辺が日本の実力だと思うよ
「リバプールでスタメンです!」みたいな選手が1人もいなくて、みんな2部とかせいぜい1部中堅だもん
年取ってJリーグに戻って来た酒井ゴリはもうプレーが軽くなってたけど、あの軽さが織り込まれるとしたらもっとヤバいでしょ
0485テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:25.23ID:WZ7mwm+j0
久保が「世界との差は縮まっていない、逆に開いてる」って言ってたけどその通りなんだろうな
これからは逆に日本がアジアに食われる時代がはじまるかもな
0486バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:42:28.89ID:W5BbQTVM0
大迫うんこ、柴崎うんこ、鎌田うんこ、長友うんこ、酒井うんこ、植田ビチグソでうんこだかけだったわ
0489エトラビリン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:43:23.07ID:tIZ+jT/V0
運動神経良い奴はサッカーに人材が行ってるだろうに、
日本人はサッカーに向いてないのかね。
0490アマンタジン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:44:09.34ID:o/ZaCDh70
ざまぁーーーーーーっつ!馬鹿
森保だから当たり前オリンピッ
ク後に改革もしない日本サッカ
ーはワールドカップに出ても無駄!
0491エンテカビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:12.63ID:9z9aB+VW0
ハナヲホジッチ監督懐かしい…
あるいはアナルホジッチ監督とか…
0493エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:26.24ID:PlP3rtEv0
       J
ドイツ  ドイツ ベルギー
 スペイン2部 ドイツ
無職 イタリア フランス J
       J

監督 J
0498レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:48:27.01ID:TxrIuDYK0
>>482
サッカーってスポーツの監督が勝敗に影響する割合ってのは他のスポーツよりもかなり高い割合だと言われている
有名な監督は高額な年俸も得ている
0499バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:28.71ID:H7ZQtKZ30
オマーンvs満州
0500ジドブジン(光) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:51.43ID:h1aCQqPS0
森保解任してほしいから負けても悔しくないんだよな
妙な気分だわ
0503ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:07.22ID:2zmv9aeR0
招集面子も起用法も酷いし何より戦術らしきものが皆無
相手に合わせて修正する事も全く出来ないただの置物、それが森保
その森保を良しとして使い続ける無能サッカー協会 

選手は悪くない
大迫と植田以外は
0504テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:30.40ID:WZ7mwm+j0
>>493
長友香川本田といいこの世代はほんとにあかんな
岡崎のキャリアを見てるからJリーグに帰ってこれないのかも知れんが
逆にその下の世代の大迫酒井はパッと帰って来るわい
0508エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:54.69ID:sHh3i4XG0
選手起用にポリシーもないし
攻撃のパターンをいくつも持つ待てるわけでもない
ワースト監督といってもいい
0509ソホスブビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:17.42ID:GTcFdpso0
おま〜んら許さんぜよ
0513エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:09.01ID:e+c9nyMf0
オマーン後半強かったし
オマーン今年は強い
0514インターフェロンβ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:57:16.27ID:zwuuLYpJ0
段々と熟成させてくれ
いきなり好結果よりも強くなる可能性に期待出来る
ザックジャパンのアジアカップみたいにさ
0515レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:58:07.69ID:TxrIuDYK0
森保って先制されたら確実に負けるんだよね
試合中に修正できないよね
確かJリーグでもそうだったとか聞いたけど…
0516リルピビリン(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/09/02(木) 22:58:13.94ID:X7LVktCM0
>>488
ランキング、日本は24位だけど実際の実力は100〜1110位あたりだと思う

80〜100位クラスなら勝てそうにない国もけっこうあるし
100位以降でもキルギス、エストニアには普通に負けそう
0520プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:05.10ID:e5xZswPs0
サッカーはメジャースポーツだからとか言い訳してるけどもし日本と韓国しかサッカーをしていなかったとしたらずっと最下位だからな
世界中で行われてるスポーツだから逆にしょぼさが目立たないだけだぞ
0521ネビラピン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:14.22ID:CbifHXCn0
東京五輪を見てて森保は勝てる算段をしない
W杯予選で勝てもしないなら守る算段もできねえってこった
さっさと更迭するのが良し
0524エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:55.59ID:e+c9nyMf0
長友なんてもう引退だろw
0525ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:02:13.19ID:T3wY1SMQ0
森保が無能の一言に尽きる
どんなサッカーしたいのか誰にも分からんまま予選敗退すらあり得るぞこれ

なでしこもそうだが、なぜトップに無能を据えるのか
0526アバカビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:02:33.58ID:RquA0Ett0
ラグビーWCを見ていると
いつも攻撃的だと思った と
五輪サッカー観てたいら思った
0527ネビラピン(光) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:02:46.02ID:CbifHXCn0
>>522
勝てなかったのは森保が無能なせい
守りきれなかったのは選手の意識の甘さのせい
0529ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:03:21.10ID:NisxwbYQ0
>>516
キルギスとエストニアか〜たしかに普通に負けそうな相手だな
112位のアゼルバイジャンにも普通に負けそう
確実に勝てそうな国が増えるのは130位以降ぐらいからだね
0531レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:05:31.46ID:TxrIuDYK0
>>525
ハリルはボランチの誰だったかにこだわって初戦負けたけどその後挽回して1位突破したぞ
森保にもできるかな?
0533バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:05:50.25ID:H7ZQtKZ30
名器だったな
0536ネビラピン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:06:33.98ID:J/NY8+RC0
野球で日本の強さ自慢できるから問題ない
サッカーってマイナーすぎてだれもやってないわ
0537バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:06:57.99ID:H7ZQtKZ30
手マーン(スローイン)が下手なんよ
0538アタザナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:08:05.40ID:shmej97k0
カバーしないで棒立ちだったん誰やねん。
0543プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:10:31.87ID:dEDx1kSC0
松木のポジティブな言葉に救われたわ
0547アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:10.97ID:HQHcqF800
日本代表が確実に勝てそうなのは発展途上な東南アジアぐらい、これも将来的に勝てなくなるんだろう
欧州下位には普通に負けるし、アフリカの圧倒的フィジカルにも弱い
中東にも弱いし南米下位にも弱い。冷静に見るとほんと弱い・・・
0549ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:39.84ID:q4/tzAL40
>>37
オリンピックで殆ど試合に出なかったけどドリブル上手いやついたよね。そういうの入れないと打開できないんじゃ
0552ガンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:23:00.87ID:b/AbrDPF0
田嶋はやめる前に、ちゃんと森保更迭後の監督を外国人にすることを決めて、
お前も退任しろといいたい。
オススメはアルゼンチンのマルセロ・ビエルサと、ホセ・ペケルマン。
どちらも日本とは縁があるから、懇切丁寧に頼めば聞き入れてくれると思うぞ。
ビエルサだと一気に日本の選手が花開く。練習が厳しいから、とことん鍛えてほしい。(もっぱら頭脳の方を)
0554ファムシクロビル(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:24:59.24ID:Y9cKSIo40
日本がいうほど強くなかったってのもあるけどオマーンの選手もわりとキッチリ働いてたから難しいなと思ってた
まあ切り替えて次行くしかない
0557バラシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:26:06.21ID:bpWm5HmU0
Jリーグを観てる層は森保が監督の時点で今回のW杯は出れるか怪しいと思ってたの多いだろ
実力差が均衡してきた時に引き出しの差、分析能力の差が試合を分けるのにそれが出来る監督かと聞かれたら無理だと知ってるしな
0559アマンタジン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:26:23.65ID:UJFAI+we0
PK無かったから本領発揮出来なかった
0561ペンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:29:53.86ID:+dK2jPwS0
こんなもんだろ
ワールドカップには出れない方がいい
渋谷でバカが騒ぐだけだから
あんなつまらない球蹴りは禁止すべきだ
刺青スポーツだから893のしのぎだ
0563アデホビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:33:21.90ID:V4gPCPox0
>>547
世界トップクラスのフィジカルの弱さ
スピードや、テクニックがあると言われてる選手もひたすらこねくり回すだけ
運よくゴール前にボール運べても責任回避の横パス、バックパス

ひどいにもほどがあるw
0566ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:37:54.68ID:mpNg+u4l0
やりきったオリンピックで限界が見えただろ
失点しないサッカーでは勝てないんだよ
森保はここまでしか出来ない
0568ラニナミビルオクタン酸エステル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:43:56.50ID:IKANywr40
解説で誰か知らんけど独り言ボソボソ言う奴がおってクッソうざかったわ。
ボソボソ喋るんやったら黙っとけってずっと思ってた。
マジでうざかった。
いま思い出してもウザい。
あー、ウザぁ…
0569ポドフィロトキシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:46:55.79ID:TfcwGZ5J0
アスリートとは思えない胸板の薄さなんだもん
一般人でもちょっとした筋トレブームで体つきいい人増えてるのに
なんだあの胸板の薄さはよ、とっちゃん坊やばっかじゃねえか・・・

ちょっとは当たり負けしないように上半身も鍛えろ
0570アタザナビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:47:02.77ID:shmej97k0
ミドル狙うにしても枠外すんだよな。回り居ないのに脳みそ冷静に蹴れんのか。
0572インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:48:49.79ID:7N496GFi0
森保監督は現役時代も攻撃構築センス0たったん?
守備的ポジションの選手だったのは知ってるけど、いくらなんでも五輪から続いて攻撃作るの下手すぎん?
0573ファムシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:57.11ID:00riMDVX0
根性主義の残ってない競技では、最早、戦前のような持久力もない訳で、どうしようもない
0574ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:53:37.57ID:DipjuvXp0
>>563
スピードテクニックなんかもともとないしな・・・幻想よ幻想・・・
フィジカルないから体寄せられるとすぐテンパってボールロストするし
0576ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:00:17.34ID:gf3oml8c0
オマーンコくに負けるなんて全裸で帰ってこい
0578エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:03:50.88ID:DK13w5YB0
オマーンオマーンウルグアイ
0582アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:05:55.43ID:uvOpgXt70
インタビュアーの内田もキレてたわw
0587ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:10:44.60ID:btVx53Pt0
オマーン国際女子駅伝
0591レテルモビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:30:41.78ID:l+kgx0mn0
チャカポカ踊ってばかりいるから負けたんだ。ブラ公見てみろよ。欲しい物があれば殺人すら厭わないぜ。

日本人精神的にダメだ。腐っていて硬派じゃない。
0592ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:32:06.55ID:5f1GqA6f0
>>585
これはまあオマンコを褒めるしかないだろうな
守備に関与した選手の1人1人がちょっとずつ甘かったと言えばその通りだが
この失点よりもポゼッション率65%でも得点できなかった問題に目を向けるべきだな
0593ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:32:51.40ID:1zgpyRx60
最終予選の最初の試合で負けると過去の傾向からほぼ予選落ちなんだってね。一回くらい予選落ちしてドーハの悲劇再び!とかやったら良いよ
0594ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:34:07.58ID:5f1GqA6f0
鎌田が絶不調なら五輪みたいに久保をトップ下でフリーマンにすべきだったな
大迫は完全に狙われてたから的を絞らせないなおかつ攻撃のクオリティが突出してる久保が入ればオマンコにとってはかなり不確定要素になったはず
0598オセルタミビルリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:39:33.93ID:YzSqScm40
サッカー好きでも嫌いでもないけど特に代表戦はフラストレーション貯まるから観たくないわ
ワールドカップベスト16まで行ったらようやく観るレベル
0600ファビピラビル(滋賀県) [CL]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:41:35.57ID:KxxTEFYD0
全部見た訳じゃないけど、オマーンの方がライン際も諦めず走ってたし、プレッシングを外す技術や対面の技術もあり、良いチームだった。
オマーンが勝者に相応しい内容だったと思うな。
0601レテルモビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:45:43.38ID:PTnlDV4T0
>>599
やっぱそうなんだ。サッカーの解説者って松木とか総じて日本代表に甘い事ばっかり言ってるからダメなんだよな。
内田は忖度せずズケズケ言ってくれそうだからこれからも期待できるな。
0602ポドフィロトキシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:48:18.12ID:p2VLlp9m0
だからいつまで俺たちのサッカー本田時代の長友や原口柴崎使ってんだよって
男子も女子も私物化ダメ監督で落ち目だろ
協会が癌なんだよ
0603ペラミビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/03(金) 00:56:08.62ID:nLHhl4rN0
>>494
そういやオリンピックの野球でアメリカ代表に無職がいると散々バカにしてたな
「無職がいるチームに勝って金メダルww」って笑ってた奴らは今の日本代表を見てどう思ってんだろうね
0608ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:08:12.07ID:XKVzUYDz0
一昨年のラグビーワールドカップ見て、サッカーがアホらしく見えてきたよ。興味がだんだん薄れてる。
0611エファビレンツ(青森県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:14:27.57ID:z3bYX2Hw0
W杯出たところで予選落ちは確実なんだし、出場できるかできないかで盛り上がるのが正解
0613テノホビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:20:10.39ID:0ClAwBoo0
女子高生の酸っぱいオマンコ
0614オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:20:28.81ID:+K99exCL0
日本はサッカーの才能ないわ
0615ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:20:49.36ID:Pv8tOIXs0
>>582
たしかにあれは内田キレてたなw
しっかりせーよー!が伝わってきた
0620アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:30:50.57ID:NRv815630
コロナ禍なのに有観客で、なんて言ってるキチガイが勝てる訳が無い
史上最弱チーム
0621コビシスタット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:46:34.82ID:zmc4LRDb0
世界最高峰の日本サッカーを打倒したオマーンは、どれだけ凄い選手がいるのか調べたら所属クラブが謎でググっても出てこなかった。
半分の選手がアル・シーブ・クラブってチームに所属してるらしいが、相当強いクラブなのか?
レアルバルサ級のクラブなのかもしれん
0622プロストラチン(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/09/03(金) 01:50:06.69ID:F08NQn6t0
サッカー強くするためワールドカップもう一度日本で開催しよう
森元と竹田に依頼して招聘しよう
天井なしの予算使って
0624イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:10:54.44ID:UVwCranf0
ええー負けたのか(´・ω・`)
同組にオージーとサウジおるし
まあ最終予選じゃ当然だろうが

試合あったの忘れてた時点で興味薄くなっとるな
0626ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:28:37.24ID:5f1GqA6f0
「ブスケツ(バルサスタメン)いないのかーしゃあないからロドリ(マンCスタメン)使うか」
とかやってるスペインがスウェーデンに1点も取れないなら、まあ日本がオマンコに点入れられないのも妥当だろ
0628ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:33:54.84ID:uvMZV3CC0
まあ気にするなどんまい
0631エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:45:38.49ID:gQFVuPsB0
負けたんかい(´・ω・`)
0632ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 02:48:50.25ID:4bfrshyJ0
そういう時もあるよ
0636ビダラビン(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:03:35.33ID:YruRZ5Tn0
全く精彩なかったな 腑抜けな集団にみえたがそれだけオマーンが強かったのか?
それともメダル逃したオリンピック疲れか?
0637インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:06:27.38ID:EdmPUfVB0
見なくて正解だったw
0639ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:10:22.44ID:5f1GqA6f0
>>636
オマーンこの試合仕上がりよかった
日本代表は緊急招集されたのかってくらいバラバラだった
まあ練習時間ほぼ0だから仕方がない
オマーン国内で戦術的な合意は90%完成してるだろうし
0640パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:10:35.97ID:FtlUI1V30
オマーンのシュートも何だか当てずっぽうで入った感じだし仕方ないかな。
久保くんを初めから出すべきだと思ったけど、何というか活きてるボールをミドルから強いシュートで枠内に撃てる練習をもっとした方がいい。パス回しばっかでキック力ないから
0641ミルテホシン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:11:59.80ID:4bfrshyJ0
>>639
ええ?
0642ビダラビン(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:12:44.43ID:YruRZ5Tn0
久保投入遅すぎ。
この調子だと中国にも負けてWC出場無理かもな。
あとなんだかんだいって選手が歳食ったなと感じた試合。軽快感が出たのは久保投入してから
0644アマンタジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:14:44.88ID:E3CPUM8d0
こんな酷い試合見せられたあとじゃ
誰もダズーンなんか行かないな
このままお亡くなりだろう
0646インターフェロンα(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:15:59.93ID:xXCkuv8V0
まだ日本のサッカーレベルでは日本人を監督にしてたらダメなんだって
世界を知らん日本人監督に何ができるんだよ?何か上積みあんの?日本に足りない新たなモノをもたらす事なんてできないでしょーよ
日本人を監督を据える理由は協会や広告屋どもの従順な操り人形にできるがらだろ?
0648ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:19:05.52ID:Ctl4SJvK0
>>639
オマーン国際的な評価はどうなんだ?
強くて若いならこのオマーン今後10年期待できるんか
0649ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:19:20.69ID:5f1GqA6f0
>>647
まあそういうわけではなかったな
この雨のピッチコンディションならボールも重くなるし、アンダーカテゴリーの選手よりストロングのある上の世代を使うのは正解だ
0650ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:19:37.11ID:Ctl4SJvK0
>>622
又韓日共催になりますがよろしいか
0653ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:22:43.70ID:Ctl4SJvK0
韓日共催のために釜山〜唐津トンネル着工します
0654テノホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:23:26.24ID:Smos72lf0
30年以上前Jリーグない日本にプロなかった頃から今までオマーンに1度も負けたことなかったのに
0655ビダラビン(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:24:43.48ID:YruRZ5Tn0
今日は暑くないどころか雨水冷却でその心配はないのにだる〜い試合だったな。引き分けスタートでいいかみたいなノリ来て後半あと10分でいきなり点入れられ幾らあせっても後の祭、緊張感が乏しい試合になった
0656レムデシビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:25:37.12ID:iBuCukqI0
もうアンダー24とオーバーエイジの五輪メンバーをそのまま移行でいいやろ
あえて初戦に無職とか海外出戻りに代表失格の烙印与えたならぽいちは策士
使い続けたら無能だから解任しとけ
0658アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:26:42.26ID:Kh/1HFLR0
明らかに精彩を欠いていた柴崎と大迫を最後まで使い続けるという狂気
0661ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:30:30.89ID:Ctl4SJvK0
日本の不甲斐なさを差し引いてもオマーンこんなもんじゃないという事か
0664エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:34:51.30ID:bg+aXRhX0
スタメン代えても変わらないだろ 
最低限のルールと共通理解がないから、味方同士でおっかなびっくりプレーしてる
これは五輪から一貫してる
ジーコジャパンのときによく見た光景
多分、最低限の決まり事すらチーム内に存在しない
ハリルとは真逆の方向にマズい状況
0665アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:37:28.46ID:Kh/1HFLR0
舐めてベテラン選手のリハビリのスタメンにしたら相手が思いのほか強くて惨敗とか間抜けすぎるよw

宇佐美をポーランド戦で起用した西野くらい間抜け
0667テノホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:41:58.73ID:Smos72lf0
90位 ベトナム
80位 オマーン
77位 中国

アジア最終予選で2番目に弱い国にホームで負けるとか
もしかして日本のサッカーって弱くなってんの?
0668テラプレビル(福島県) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:46:12.84ID:fwaH9Gqv0
いやーサッカー話題にならねーなー
日本が負けたことより、この敗北が全く話題にならないのが驚きだよ
全盛期ならスレが10ぐらい行ってもおかしくないレベルの話だぞ?
0669ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:46:14.91ID:Ctl4SJvK0
>>664
>最低限のルールと共通理解がないから、味方同士でおっかなびっくりプレーして
やはり国民性を超えることは難しいんだな
オマーンこういう部分において長けてのは先天的な資質なのかも知れん
時代が進もうが商業最優先の日本に、この敗戦がオマーン効果とでもいうべき好転材料になれば良いが
0673アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:52:50.85ID:Kh/1HFLR0
>>627
その発言て物凄い直接的な監督批判に聞こえた
0674テラプレビル(福島県) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 03:53:08.64ID:fwaH9Gqv0
もうさあ、いい機会だから日本政府はサッカーに税金投入するの止めたら?
五輪見て思い知ったよ、どうやったって日本がサッカーでトップに君臨するのは不可能だよ
むしろ五輪で日本人がいろんな競技で沢山活躍してるじゃないの
そういう人達を支援してあげてよ
今の日本サッカーなんて、ただの穀潰しだ
0677ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:03:02.23ID:uvMZV3CC0
オマーンコリン星
0678テノホビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:22:53.39ID:vJl6WCWN0
よっわw
0679アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:26:40.14ID:OYHIc9yY0
コロナ禍に。。。
無観客ならいいってもんじゃないだろ
パラもサッカーも野球も相撲もやめろよ
リスクをすべて排除しろよ

スポーツとか芸能とか、社会リスクでしかないんだよ
0680ペラミビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:31:05.98ID:UzNAFbMy0
しかしサッカーは弱いな

そろそろ日本代表戦も視聴率取れなくなるんじゃね?
0681バロキサビルマルボキシル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:31:51.10ID:WvaffLL30
足元にチンタラパスの繰り返しで見る気が失せた。負けて当然。
銀メダルの女子バスケはPGの町田を起点として、空いたスペースにパウンドパスをノールックでどんどん放り込み、そこに味方が素早く飛び込むことで上位チームの防御をズタズタにしていた。画期的なプレースタイルだよ。
競技は異なるけど、こんなパス回しでは勝てるはずがない。
0682ペラミビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:34:45.45ID:UzNAFbMy0
サブメンバーしか出てないオリンピックで結構上位になったから勘違いしちゃったんだろうな
特に久保
0683ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 04:53:06.27ID:bs4FIbp00
久保が草葉の陰で泣いとる
0684エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:00:10.15ID:XKc5PEy50
スタッツでも敗けてるし駄目だこりゃ
0685レテルモビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:03:08.66ID:uN/ISUr10
オマーン国さい高やな
0686エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:05:27.87ID:pn5oR67x0
負けたとかマジで?
日本弱すぎだろwwwもう見る価値もねえ
0688バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:10:01.62ID:/2fleny90
OPのメキシコ戦もだったけど
日本ちゃんとパス繋ぐ国には
ある程度対処出来るんだけど
苦手なタイプは放り込まれて
個でゴリゴリ来るタイプ
アフリカや中東もパスサッカーに移行
してるから助かってけど
シンプルにやられた方が日本は苦手なのよな
0690ラミブジン(大分県) [TW]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:14:56.65ID:5L2u3KxA0
ミドルシュートを打たず、密集してるゴール前に
無理にボールを運んで強引にシュートするかと
思ったらそれもせずコネコネ。そのうち相手に
クリアされる、の繰り返し。

別に負けるのは良いとしても、狙いが全然見えな
かったなぁ。どうすんだろ。
0693アタザナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:17:31.09ID:Kh/1HFLR0
>>688
ニュージーランドと同じことやられて見事に負けたw
この監督は苦戦から何も学ばないらしい
0695ロピナビル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:35:36.41ID:+0dB/uYY0
負けたの。ニワカとしては良いんだけどさ。ワールドカップ出てよねー
0696エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:36:57.31ID:6K2d84ab0
ホームで負けるとか
0697レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:38:25.07ID:vjijbK2F0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0698ソリブジン(ジパング) [AE]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:46:42.78ID:R77/ErdV0
サカ豚っていっつもイライラしてるな
戦犯だとか本田だとか香川だとかでファン同士で叩きあってるし
ストレス貯めるためにサッカーみてるの?
0699ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:49:27.48ID:XFh5NoHn0
政治批判してるのと同じ論理なんだよな
ガースーヤメレ=森保ヤメレとかとにかく出来て当たり前で出来なきゃヤメレの批判ばかりの日本人気質を現したスポーツだよね
0700イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 05:51:47.85ID:U5IScUhl0
大迫はこの2,3年で別人のように劣化してしまったようだな

コロンビア戦で決勝点決めた同一人物とはとても思えない出来だった
0702インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:02:38.62ID:UdmTu7vs0
森保は中島翔哉を呼び戻せよ
あいつほど攻撃起点になれる奴いないだろ
0703アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:05:32.52ID:S2EjqOIJ0
今回のワールドカップ予選は敗退してていいよ、ぬるま湯に浸り過ぎ
一度ゼロから出直したほうが強くなれる
0705イスラトラビル(公衆電話) [CH]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:10:04.00ID:0ZsV0MFE0
自陣でのパス回し
「おっ、俺めっちゃ上手いwスタンドみてる〜w」
0706エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:10:10.56ID:Bo4OoVk00
自陣でのパス回し
「おっ、俺めっちゃ上手いwスタンドみてる〜w」
0707パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:11:24.00ID:tCLfOG5F0
昨日の試合では大迫の調子がっていうより大迫にボール集まるのバレてて対策されてたってのが原因でしょ
中央にある程度人集めてたら鎌田、柴崎もパスの出しどころ無いし
だからパスをワイドに広げた時は比較的いい攻撃出来てた
まあそれから大迫に上げるだけだから意味無かったけどな
だから久保が狭い所でボール保持、プレー出来るタイプだから早い段階で交代してればもっと違ってたんじゃないか?
0708エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:15:58.88ID:Bo4OoVk00
シャビとかイニエスタみたいなミッドフィルダーはおらんのかね
0710レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:24:54.19ID:fUyvN1X40
安定のド下手でワロタ
0712パリビズマブ(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:31:13.91ID:tCLfOG5F0
>>708
イニエスタみたいなってのなら久保はまだ期待出来る
シャビみたいな選手は日本でホントいない
シャビは視野広すぎ頭良すぎ
0715テノホビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 06:49:50.04ID:vJl6WCWN0
川島がまだ現役だったのに驚いた
0722ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:03:31.22ID:6Wi02s570
卑猥な響きだな相変わらず。サッカー詳しくはないが
そんな強国って訳でもないんじゃないの?オマーンって
0725オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:12:18.04ID:vszV/Xlt0
強豪国のFW
               ヘ( `Д)ノ <パスくれ!俺が決める!!
       ≡≡≡≡≡ (┐ノ
           。;:。;  /

       ヘ( `Д)ノ <うるせえ! 俺が決める!!
    ≡≡ (┐ノ
    :。;  /  。;○,'

日本のFW

  (‘;´∀`) <シュート、どうぞ…    (´∀` ;)<…いやいや、どうぞどうぞ
   (   )ヾ                  (  ノ)
    |  〉    ,,..,,,○            〈  |
0726イノシンプラノベクス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:14:04.92ID:EIHi/g3n0
オマーン壊れているよ
0727ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:21:58.64ID:D8SY2Szw0
いつもの負けパターン。
ドーハから変わってない。

余裕があるとシュートしないしパス回し。
点を入れられるたり時間が迫ると、カウンターとシュートだらけ。

観戦者「始めからそういうサッカーやれ」
0728ダルナビルエタノール(庭) [IT]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:24:35.99ID:Dvg631zq0
森保がやってるとストレス溜まるから見なくなったわ
0735エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 07:44:58.14ID:+mZKvElz0
森保はミシャの遺産だけでJリーグ優勝しただけだからな
特別優れた監督では無い
まあJFAに都合いいから選んだんだろ
ハリルの時にコントロール出来なかったから日本人監督にしてるんだと思われるし
そんなの停滞するに決まってるわ
0739テラプレビル(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:05:26.52ID:hdiGieXB0
調子悪い大迫にこだわり過ぎ
スタメンで古橋をトップにした方が良かったな。久保と堂安の投入も遅い。
攻撃が単調で創造性が欠けてた。
0740ソホスブビル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:08:02.54ID:aAJOHVql0
昨日は簡単にパスカットされるはオマンの守備陣形すらほとんど崩せないわセカンドボール拾われるわで良いとこ無しだったな
南野冨安出られなかったのは残念だけど、柴崎、植田、長友はねぇよ
0744テラプレビル(福島県) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:12:18.17ID:fwaH9Gqv0
>>738
いやー楽観できないぞ
オーストラリアとサウジアラビアが同じ組にいるし
今回半年でやるから、一度崩れたら修正が効かない
昨日の結果を受けて、ポイチが大鉈を振る度胸があるかどうかだな
今のメンツじゃ予選突破は無理だよ、老害が多すぎる
0747コビシスタット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:24:04.16ID:XrPyJ6dR0
>>1
オマーン湖は存在しないが、オマン湖は存在する
豆な
0748バロキサビルマルボキシル(光) [AT]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:24:36.45ID:Z08S7SrB0
オマーン国際空港など無い
0750アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:28:03.02ID:KeIYSNL80
いままで通りなら今回はグループリーグ敗退思い出出場のターンだしハラハラドキドキを楽しんだ方がいいんじゃね
点取れる気しないし
0753ジドブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:52:45.21ID:lr6UczJZ0
オマーン国際空港
0760イスラトラビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:05:26.16ID:m2ZVYp8C0
オマーン国策19なめ茸
0764アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:12:51.33ID:f/UVrDBm0
何またボール回ししてたの?w
0765アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:14:06.41ID:f/UVrDBm0
>>758
それ以前の問題だったと
0766ザナミビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:16:36.13ID:BE5DlN/e0
大迫やゴリがJリーグに帰って来たって事はこーゆーコト
劣化で欧州リーグでは通用しなくなった
そんなのが日本代表ならレギュラーっておかしい
ましてや長友なんて無所属だからな
原口や柴崎はもう見たくない
0767ファビピラビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:17:49.51ID:NGOwDubn0
基本的に日本サッカーは自信無くみえるんだよね


あと格下格上の表現止めるべき

格下には負けない
格上なら負けてもしようがない
って考えが透けて見えるようで

自分で自分を洗脳してんじゃないのって感じ
0769ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:19:05.07ID:Pqhsg42o0
真剣に答えて下さい。
オマーン戦の結果をニュースでやってて、女子アナが オマーン オマーンと言ってるとどうしてもオマンコを連想してしまいます。
僕はおかしいのでしょうか?

ちなみに好みのオマンコは黒ずんでビラビラが開いて大きいオマンコでし。
0770リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:24:31.49ID:DuWyIq4Y0
オマーンコケるな
0771エムトリシタビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:26:03.36ID:ufPL62uq0
選手とコミュニケーションが取れてるから森保はクビにはされないのですよね
ね、田嶋さん
0773リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:27:52.06ID:CS7tK9xw0
>>647
堂安はゴミ
久保と一緒にすんな
0774ソホスブビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:28:12.68ID:HEcy9qtX0
今回は予選落ちが、FIFAのボッタにも協会の刷新にも丁度良い
冨安、久保、谷ら期待の若手も、どうせその次の大会が丁度ピークだろし
0775ピマリシン(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:28:29.23ID:amXs1eMW0
ベトナムとちうごくに勝たないと無理だね
0776リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:29:04.53ID:CS7tK9xw0
>>673
吉田は五輪後のインタビューでもローテーションしたかったと何回も繰り返した
あれは完全に監督に対する批判
0778エムトリシタビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:36:57.21ID:ufPL62uq0
>>773
ほんとそれ
本物久保とバッタもん堂安を味噌糞にしてる馬鹿ってメディアの影響を受けやすいんだろな
日本のメディアが異様に堂安を持ち上げてるからね
テレビでも「久保堂安」と連呼して同格だとアホに刷り込んでる
0779ピマリシン(茸) [CH]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:39:31.81ID:amXs1eMW0
おー、にいっぽー、にいっぽ、にいっぽ、にいっぽー、おー
0780インターフェロンα(庭) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:45:21.52ID:ocFAQCv70
>>773
絶対に自分からパスを貰いに行かないよな堂安。
自分が今いる場所か、自分がココに蹴って欲しいって場所にパスが来ないと無視しやがる。
サッカーは消耗の激しいスポーツだから、そういう省エネプレーも戦術的には重要なのカモ知れないけどさ、
それでこぼれたボールがまんま敵のチャンスボールになる事もあんだぜ?
「いや俺のミスじゃねーし」で済む話なの?ソレ。
あのクソ野郎の中田翔がファーストやったって、味方からの取れない送球を強引にネジ捕るのに、日本代表のオマエがソレでどうすんだよ?
味方からの送球がチョットでも逸れたら全く捕球しようとしなかった中日時代の落合かよオマエ?
それ何本ホームラン打っても三冠王取っても全然勝利に貢献してねーんだよ。
0781ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:45:47.45ID:DaFcEMiM0
ざっこ
痛いンゴジャパンざっこ
0785アシクロビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:04:36.26ID:XKs8mzIy0
皆、世界卓球と世界体操しか観ないだろw
フィギュアスケートも始まるし、サッカー(笑)って感じ。
0786レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:05:57.97ID:FtVvaEVK0
見てないけど戦犯は誰だった?
0787ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:06:33.65ID:DsnCts360
やばいよやばいよー



長友の頭髪が(;´Д`)
0790ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:08:05.07ID:UTxLObh50
史上最弱日本代表
0793ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:10:14.89ID:WdR8ChMO0
>>783
日本が相当弱かったと言える
センターラインもボール落ち着かせられないしサイドもボコボコにやられたし
相当テコ入れしないと残り試合全部ヤバい
0794マラビロク(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:24.54ID:8rH+pAjV0
スカウティングも作戦も全部空振りだった。大迫といえども常時3人にマークされてたら無理よ。
そして再三クロスいれらてたことに
ケアできず、タイミングがあった1回だけで
おしまい。

選手が自分で考えろとか無理な場面多いから
田嶋の理想なんか絵に描いた餅。
監督ともども辞めたほうがいいぜ。

次も負けるから。
0796ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:21:13.90ID:br6xPs2K0
無職SBは試合感が鈍り過ぎ
押し込んでいるのに中盤が攻撃の仕事をしていない
サイド起用の古橋は能力が発揮出来ていない
連携は昨日合流したのかってレベル
0797ファビピラビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:22:01.43ID:7OWnh7gu0
中国にはなんとなく勝ってウヤムヤになるよこれ。カタールへの移動で、あっちが反則脳筋外国人いてもコンディション悪いだろうし、オマーンと比べて組織力も低いからな。久保か南野あたりが決めて救世主扱いで持ち上げられるよ。
0798パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:22:58.24ID:tWWghYBK0
ゴール前でパスしてカットされるしか能がない攻撃陣

オワコンの両サイドバックからセンターリングがあがってくる

森安これでオリンピックから3連敗の無能のカス
0799ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:25:28.26ID:hp7Zwul00
頭使え
大迫がいつまでもスーパープレー出来ない、ということを早くに知れば負けなかった。監督も甘い。
0801ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:29:27.76ID:ZdN7kALP0
このクソ雑魚チームがFIFAランクだとアジア最強ってもうアジア土人はサッカーやるなよ
0804エファビレンツ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:39.88ID:JOVNOZXe0
そのパスに意味はあるんか
やる気はあるんか
0805テノホビル(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:38:42.57ID:f2NnaKk/0
コロナ死を偽装した志村を功績と本音を言った小池BBA
絶対に感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!デンマークは10/1よりコロナ規制を全廃!!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!
ワクチン死もコロナ死へカウントへ!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!
0807インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:41:17.45ID:+bEuPBzf0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。 
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc) 
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/# 
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0808ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 10:43:43.23ID:k5+ggnHd0
見なかったけど、本当に見なくて良かったよ、二時間拘束されてガッカリするのはもうこりごり
0814アメナメビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:10:40.76ID:Yio/jh/o0
>>783
オマーンコ言いたかっただけなのにマジレスされてて可哀相
0815エファビレンツ(茸) [BR]
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:37.03ID:dd2iSJkS0
えっ、こんなよくわかんない国に負けたの???嘘でしょ?
0834エムトリシタビン(茸) [AR]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:43:49.29ID:Q5GjRJmq0
愉快な国名
0835リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 17:50:46.33ID:ViiI4cod0
いつだったかUAEにまるで歯が立たない試合あったよな。
相手が帰化人だらけで身体能力が別次元だった。
今回ヤバそうだよな。
0836ホスアンプレナビルカルシウム(光) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:05:50.74ID:bp+Yh9W50
オーマンさんさー
0837アマンタジン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/09/03(金) 20:14:21.22ID:oCbO6DbS0
そろそろ活躍していない海外組を招集して使うのやめようよ
戦術バラバラで見てられない

オマーンはオール国内組でしょ?
0839ビダラビン(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:01.09ID:8T8Spx+Y0
森保やらかしたなー
実績のあるオッサンで固めて完敗とは。先にも繋がらないし1番駄目なパターンだな。
もう松木かラモスか武田でいいよ。
0840ビダラビン(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:02:53.51ID:8T8Spx+Y0
1番ランク低いオマーンにホームで負けって、普通にかんがえたらすでに詰んでねーか?
0841ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:11:59.50ID:g0hl7+e90
>>574
楽な練習したいから体幹トレーニングなんてやるんだよな。
本当に体幹鍛えるならシコ踏むのが1番だし、腹筋鍛えるなら6パックってロナウドも言ってる通りだよな。
0845ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:21:43.84ID:g0hl7+e90
>>649
ぞの言い訳を東南アジア相手にするなら分かるぞw
今回は雨が殆ど降らない雨の経験値が異常に少ない中東のおまんこな。
0846ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:24:22.19ID:uvMZV3CC0
コココココココココんまお
0848ピマリシン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:27:46.72ID:kQ6gZjMY0
あんなプレーじゃ点とれないよ。
足で蹴ってダメなら頭を使え。それでもダメなら手を使え。
0850アバカビル(茸) [GR]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:51:15.44ID:2WZMvlUQ0
「お椀 コーヒー ライター」
って10回言ってみろ
0851アマンタジン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:08:20.17ID:oCbO6DbS0
なんで日本っていつまで経っても
メキシコみたいな戦術ができないの?
0852コビシスタット(光) [ZA]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:10:15.81ID:N3AgBaKX0
オマーン公から始まったオマーン公国
オマーン湖とオマーン国際空港で有名
0853マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:15:46.01ID:E3FqxJd40
過去の人と未来の人で組んでたね
今の人がいないんだから試合成立しないよね
0858レムデシビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:05:39.39ID:++EWzIZv0
日本はハングリー精神がない。サッカー王国のブラジルなんざ欲しい物があれば人を殺してでも手に入れるからな。もっと凶暴になれや。相手を恐怖のどん底に落とすくらいにな。
0859ロピナビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 01:18:10.91ID:WW4YFX7X0
まだ初戦と言われればそうなんだけどあんな試合じゃ観てる人は不満しか出ないだろうな
まあ森保が監督になった時点で諦めてた部分あるからダメージ少ない
0862リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 02:25:52.82ID:SsNfoOnz0
まあ海外も変わらないけどね
フランス代表はロッカールームの説教シーン普通にアップされてるけど
ミーティングタイムは戦術的なもん一切言ってなくてもっとシュート撃つんだとしか言ってないらしいw
0865エンテカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:34:14.05ID:A6rqonx00
>>850
自分で言えよ
0866ドルテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:46:53.22ID:QrStqwqz0
いい感じに盛り上がってきたな
これで次の中国戦で負けるもしくは引き分けると日本中がパニックになる
協会も緊急理事会が開かれる。とりあえずの臨時監督は西野しかいない
これを老害!老害!とネット上で発狂者続出、クルピとかメキシコ23監督とか
とりあえず思いつくまま現無職に期待がかる、

この絶体絶命感がサッカーを盛り上げる最高のカンフル剤、よって次は負けてもよい
0869ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:59:12.55ID:5WJ65YQO0
サッカー詳しくないけど森保ってサンフレッチェ広島の黄金期を築いた名将なんだろう
監督が大事なのは分かるけど愚将ではないし、負けた理由を監督1人に押し付けるのはカッコ悪いよね
0870ドルテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 08:09:06.45ID:QrStqwqz0
それはちょっと違うな
監督はどのポジションにどの選手を入れ、システムから
戦い方(戦術)、ゲーム中の選手交代や采配のすべての
権利が手中にある。よってゲームの全責任は実行者の
監督の責任、監督が別の人なら全く別のゲームになってた
もちろん勝てた保証はないが
0873リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 08:13:38.26ID:SsNfoOnz0
>>869
めっちゃ詳しくて草
戦術厨はポイチ嫌う傾向あるけど
選手の気持ちやコンディション一切考えずにこれにすれば勝てるとか人間を駒扱いしてあいつらがバカにしてるウイイレ脳以下の存在
監督にワールドクラス要求するくせに選手はワールドクラスか?という話
0875イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 08:38:45.78ID:g57kXdp80
日本 0-1 オマーンと書けばわかる奴にはわかると思っている馬鹿が立てたスレかw
0876ドルテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 08:41:35.18ID:QrStqwqz0
>>873
 相手の監督も選手もワールドクラスではないからね
 それは的外れな議論
0877リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 09:29:49.06ID:vxiqr4Tl0
>>876
非ワールドクラス同士の戦いで弱い方が負けただけや
FIFAランキング鵜呑みするタイプか?w
0878ドルテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:42:06.27ID:QrStqwqz0
>>877
そのFIFAランキングで話をするなら
FIFAランキング40以上の国でW杯予選の初戦ホームで
負けても許される国は一つもない
弱い方が負けただけというのは
負けに慣れているミャンマーやインドネシア人レベルのメンタリティ

初戦で勝ち点3を取ることで途中ターンオーバーも使える
選手からの求心力も保てる、サポーターも黙らせることができる
つまり監督のマネジメントの幅が広がる。逆に落とせばすべてが
逆に作用し、第2戦からいきなりトーナメント戦のような総力戦の
戦いを強いられる
それはどの監督もわかっているから初戦を死にもの狂いで獲りにくる
そこで森保は落としてしまった

ちなみに森保のノルマはW杯ベスト8、その力量がないことがいきなり
証明されてしまった
0879ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:47:51.71ID:OVLgULzn0
お前らダセエエエエエエエエ
0881エルビテグラビル(長屋) [KR]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:30:34.79ID:5Enw/+Iw0
日本サッカーは負けられない戦いに何回負けてるの?
負けられない戦いに負けたのになんでお咎めなしなの?
0882ファムシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:42:18.21ID:okbAM7Qd0
次は3バックとかやるかなーと思ったけどWBいねえ
4-3-3やるにしてもウイングがいねえ
4-4-2やるにしてもFWがいねえ
今からでも大然とか上田とか連れてこいよ。ボランチも何で橋本とかいねーの?
0883ジドブジン(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/04(土) 12:58:46.67ID:agflX1JI0
川島と長友原口を読んでる時点でダメ
五輪組でやってた方が全然良かったとおもうよ
0884ミルテホシン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:01:32.17ID:qMqKk9dS0
日本人にサッカーは向いていない
別にサッカーなんて弱くてもどうでもいい
0885ジドブジン(茸) [AU]
垢版 |
2021/09/04(土) 13:02:01.77ID:agflX1JI0
今回の試合はほんとに点が入らなそうだった。
すごいチャンスのはずのセットプレーも全然下手。
最低一人は本田中村俊輔みたいなフリーキックコーナーキックで点を入れられる選手が必要
全体的にシュートが下手すぎる
0887ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:05.63ID:VTPDV81D0
>>884
サッカーやりたい人間の中から
ある程度上手いやつが選ばれたのが今の代表

たぶん、身長が〇〇p以上、脚の長さが〇〇p以上の
それ以下は絶対に代表に選ばれないって基準にしたら
めっちゃ競合チームできそう
上手い奴を選ぶんじゃなく
日本人の中で脚の長い体格の人間を育てる

信じられないほど短足のクボくんより
海外で引っ張りだこになるほど上手い人間が
その中にたくさん出てくるはず

コレ以外試合前と試合後にポエム喋って
試合中は「コロコロお友達パスサッカー
あ、取られちゃった!」「点取られた!
今から本気出す!もう体力無いけど全力疾走!」
ってパターンを何十年も繰り返してるんだから
体格選定強化の方が絶対強いチーム出来るわ

日本が勝つにはそれ以外ないわ
そんな勝ちに意味は無いけど
コロコロお友達パスサッカーからの
相手のミスが無ければシュートチャンスが
得られない試合運びして
偶然まかせで勝つ今のスタイルにもなんの価値もない
0890ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:36:43.29ID:5SJ42B5t0
オマーン等覚悟しいや
0891アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:44.77ID:D8/yYtJ00
日本代表は監督変えても意味ない
戦術がどうたら以前の問題だよ
0893テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:10:38.40ID:GIsLs3sx0
オマーン国に負けるなんてオメコ野郎だね
0894アシクロビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 18:22:45.73ID:lQCLz+7p0
サッカー興味無いので韓国にさえ負けなきゃいいよ
0896ドルテグラビルナトリウム(大分県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:33:39.91ID:QrStqwqz0
いや戦術の問題だよ
どこでどうやってボールを奪うか、奪ったらどうやってそれを
ゴール前に運ぶか、そこからどうやってシュートに持っていくか、

この手順が明瞭かつ明確に定まっていて、それが機能しないときは
どうやって相手をおびき出してそれを逆利用するか、要するに戦い方が
的を得てれば選手なんて一定レベルなら誰でもいい
0897ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:36:50.94ID:5FM79V9X0
おまんこまんまんまはぁあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
0898ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 19:37:38.37ID:S3+TvmIz0
>>896
つまり選手が一定レベルに達してからの話だな
何年後になるんだろ
0899リルピビリン(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/09/04(土) 20:41:14.81ID:LWMZP9ra0
点とれなきゃボックス内でドリブルしてファール狙えよ
絶対勝つって気力が全然ねえんだよ
綺麗に勝とうとするから甘い。そこまでのレベルじゃないんだから
0900イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:35:40.07ID:sDOK+VMM0
これじゃ雑魚狩りジャパンじゃなくてただの雑魚ジャップじゃねえか
0901ビダラビン(光) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 21:36:26.96ID:NMkCFcsm0
オマーンこれひょっとして勝つのか?
0905メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/05(日) 13:48:43.69ID:VA920aBw0
オマーンコ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況