X



(原文ママ)韓国裁判所「日本政府、韓国内財産目録来年3月までに提出せよ」 [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:48:40.26ID:gh7aAlul0●?PLT(27000)

裁判所が、慰安婦被害者が提起した損害賠償請求訴訟で敗訴した日本政府に対し、韓国内の財産目録を提出し来年3月に裁判所に出席するよう決めた。

1日の法曹界によると、ソウル中央地裁のナム・ソンウ判事は財産明示期日を2022年3月21日午前10時に決めた。

財産明示は実際に差し押さえ可能な日本政府の財産を確認する趣旨で、勝訴金額を受け取るために進められる強制執行手続きだ。財産明示期日が決まれば強制執行対象になる目録を提出し、内容が真実であると宣誓しなければならない。

財産明示期日には必ず本人が直接出席しなければならない。しかし訴訟に無対応で一貫してきた日本側は財産明示期日にも出席はしないものと予想される。

これに先立ち慰安婦被害者12人は違法行為による損害の賠償を求め日本政府を相手取り1人当たり1億ウォンを請求する訴訟を起こし、1月8日の1審で勝訴した。

日本政府は敗訴が決定したが無対応で一貫しており、慰安婦被害者は損害賠償金を強制的に取り立てて受け取るため裁判所に日本政府の韓国内の財産の公開を求める申し立てを4月に出した。

裁判所は6月に日本の賠償責任を再確認し、日本政府に財産明示命令を下した。

https://japanese.joins.com/JArticle/282495

司法府が行政府の外交権を侵害してる状態
0007テラプレビル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:54:38.04ID:qrb+8FwM0
韓国って裁判官も韓国人らしい
0008ビダラビン(青森県) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:55:09.88ID:oJUEhjAk0
ボールは日本に投げたニダ!
0016パリビズマブ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:00:10.72ID:gh7aAlul0
>>15
重複だったか、すまんね

    ||
 ノ⌒||^ヽ
彡/‖ ̄ ヽ
 | |`====′
 | |__|
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |
   し'し'
0018バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:00:44.44ID:PJ8wdW+O0
そんな時に韓国に工場つくる住友さん
0023イノシンプラノベクス(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:09:26.18ID:Ne/MpXW70
自分とこの財産を自分らで調べることも出来ねーのかよ?
日本なら隠し財産まで見せつけてコレ出せって言ってくるぞ?
0024ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:10:33.08ID:Rfy7ro6K0
ソウル大学とか下水道とかため池とか色々あるよねw
0027エトラビリン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:11:40.66ID:IwT9bGcd0
パさん「韓国は裁判所の独立性が素晴らしく、三権分立の精神は日本とは比較にならない!」
0028アメナメビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:11:54.62ID:xJBNqZSL0
もう敵国じゃん
国交結ぶ必要あるんか?
0029ビダラビン(青森県) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:11:56.62ID:oJUEhjAk0
来年3月まで進展無し、その後は大統領選でゴタゴタして新大統領に全部丸投げ と
0033ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:17:31.39ID:MpgdLMkf0
>>1
よしよし。いい仕事してんな韓国の裁判所。この勢いで国交断絶まで頑張れ!
0034アメナメビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:17:51.53ID:Pbz7q/xPO
>>18
ダイキンさんもね
0035エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:18:41.29ID:WBTOAqrO0
普通ガン無視だろ。
それでも抵抗してきたら、ガチ経済制裁待った無し。
相変わらず終わってるな馬鹿チョン国。
0036バラシクロビル(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:19:25.90ID:ySd6AQlp0
いくらネトウヨが強がろうが日本はもう経済で韓国にボロ負け
0037ファムシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:20:24.09ID:VMWMxFvF0
何で同盟国でも友好国でもない下位国の命令に従わなきゃならねえんだボケチョソ
0039コビシスタット(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:21:15.87ID:H/b/wU9T0
>>7
なるほど、世界の常識から外れた意味不明な命令を出す訳だ
0040オムビタスビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:21:44.54ID:yPK8Pozg0
例の少女像をアチコチに設置したがるバカがいるけど、やればやるほど作者がウハウハな事に気付かないオメデタイ民族
0044ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:22:27.60ID:ftNJr+G70
>>7
警察官もらしい
0047ホスフェニトインナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:23:12.80ID:flM9XcNQ0
源文ママ
0049テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:23:54.05ID:ex6qxcWW0
もう相手にするな
結果はわかってる
0050ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:24:07.98ID:Gcvt0yxM0
>>7
まさかの大統領もらしいぞ
0052オムビタスビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:26:08.55ID:yPK8Pozg0
原文(はらあや)さんの母ちゃん
0054ファビピラビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:28:34.33ID:7ofhOY3B0
何も応えなくていい。とにかく朝鮮人には関わらない
0055インターフェロンα(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:53.47ID:mwZouTR00
韓国裁判所スゲー権限あんだな
外国政府に命令下せるほど位階高いのかw
0060エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:36:03.04ID:u9xnoT/F0
>>1
何で馬鹿ウヨクはBoycottKoreaやんないの?
チョンガーチョンガー連呼するだけで満足してんのか?
0061バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:36:43.94ID:4HCvhuzU0
日本の痴呆裁判所もアレだけどアッチのはさらにキテルネ!
0063エファビレンツ(庭) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:39:06.36ID:qGAXVcON0
普通の国なら韓国大使以下外交官全員に48時間以内の退去を通告してるレベルだろ
0066オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:06.44ID:xR7TuEqI0
ハゲ山への植樹費用から、ハングル辞書編集費用
インフラ、学校、全部、現在値で提出すりゃいい
0067アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:43.98ID:kqZ/Fgkm0
乞食民族はほんとこくさいしゃかいのがんだな
0068イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:50.03ID:uURNLMGB0
要はこれ、先送りして対応を新大統領に丸投げしようって判決だわな

まさに「三権文立」国家らしい判決
0069オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:57:28.61ID:rNkBBbOX0
ホントに狂ってる。
0070マラビロク(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:59.77ID:7YroTfPu0
(威勢よく振り上げたこの拳をどうにか降ろす機会を与えてほしいニダ……)
0071イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:01:20.09ID:zXuh9OfV0
後進国って面白いな
0074ビダラビン(福岡県) [MY]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:05:17.85ID:30UlZovd0
なんだかんだでホワイト国外しが効いてるんだよな
これのせいでいろいろと強気だったのがヘタレになってる
0076バルガンシクロビル(茨城県) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:09:43.22ID:OmTFV+qT0
韓国の司法って、司法の権威を自ら貶めることして正気か?

こういう方向に持っていた奴は刑務所行き確定ニカ
0079バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:14:25.33ID:FCA5eLMH0
不動資産は仕方ないので手切れ金として全て差し上げてもう断交で問題無いよ
0085ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:27:13.37ID:na1q4vZU0
国交断絶もんだろ裁判所が戦争を仕掛けるとは調子に乗りやがって
0086ラルテグラビルカリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:27:49.24ID:DrfHi7Oz0
朝鮮人は殺せ
0087アシクロビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:29:40.79ID:uOkECVYp0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0089アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:30:32.33ID:NmnJahia0
>>1
これ、朝鮮裁判には従う必要ないけど、世界に向けて、日本が国民の血税を半島にどう投入して、それが今でも使われているって発信したら?
0090インターフェロンα(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:32:24.55ID:QOvnl+Ga0
笑止千万身の程をわきまえろ
0092ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:32:46.05ID:g2gbkvLw0
何が偉そうに提出せよだよ
差し支えなければ提出お願いできないでしょうか?だろ
0093パリビズマブ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:35:34.20ID:0ehG+7or0
馬鹿なのチョンなの?
ほんと朝鮮人は調子に乗らせたらダメな民族だ
朝鮮人は3日殴らないとつけ上がる
0094レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:32.18ID:vqya6+Ug0
判決出した韓国の裁判所を日本の財産ですと目録にして出せばあいつ等何も考えずにそれを差し押さえて現金化するんじゃねw
0095コビシスタット(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:38.39ID:EiUSDO+o0
終わりの始まりに見せかけて実態は先延ばし。これでムンムンの任期中にはもう何も無し。
0098ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:38:48.99ID:hWbKZS5Y0
日本政府に何かを出させるには日本の裁判所で訴訟を起こさなければならないので
本来ならこんなクソ訴訟はあっさり棄却されるのに韓国の裁判所は国際法すら知らないという
0099エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:39:18.55ID:rqXg3l4s0
ハァ?
0101エムトリシタビン(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:43:47.45ID:oKxHiwZq0
相手にしないのが一番
一生オナってろ
0102コビシスタット(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:45:53.24ID:u9VhMqGw0
舐め腐ってるなチョンパンジー
0106ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:48:12.08ID:4u23GbTN0
>>7
そりゃまともな判決はムリだわ
0108ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:04:03.82ID:i/6hbS+H0
>>60
ぶっちゃけ相手しても意味ないからじゃね?
だってほら、ほっときゃ勝手に自滅するんだしww
0109エンテカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:05:27.97ID:Yf+Vpzs/0
>>60
韓国製なんかみつからないからw
0112バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:50:52.00ID:unhyjIUE0
>>60
いうまでもなく買わんやろ
買うやつは何言っても買うし活動するまでもなくね?
0113メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:54:34.67ID:iIdk6oFv0
>>60
あの東日本大震災の解きでさ唯一棚に山ほど売れ残ってた辛ラーメン見ればわかるだろバカなの?w
0115ダクラタスビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:07:17.15ID:q0HrUQlY0
誰か枝野にどう対応するか質問してくんないかな
0116エムトリシタビン(ジパング) [EE]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:08:28.87ID:nmCKVpid0
で、原文パパは何て言ってるの?
0117エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:11:26.86ID:SNFZ++j20
>>7
そもそも国民全体が韓国人だという悲劇
0119オセルタミビルリン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:16:59.39ID:k+BSLhUH0
ここまでやられても日本は下向いて膝ガクガク唇プルプルして無視無視無視無視ってブツブツ言ってるだけだからな、サンドバッグみたいなもんだ
0120ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:18:28.26ID:xH8VX+cG0
おい住友
お前が工場作るのはこんな国だぞ
0121エトラビリン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:24.90ID:xjUjvDZd0
道路とか水道とかインフラ回り全部じゃないの?早く破壊しないとジャップに侵略されるぞw
0122ミルテホシン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:21:33.57ID:B0GuLJgk0
日本政府は当然無視であいます

1年後に刑務所に行く大統領と交渉する意味はありません
0123ミルテホシン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:22:13.98ID:B0GuLJgk0
>>119
日本に金貸して欲しくしてしょうがないのに日本に相手にされてないバ韓国

今の大統領は相手にされてないんで次の大統領まで交渉は0
0126オムビタスビル(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:47:08.17ID:96mW5JTt0
>>123
大統領代わっても国際法違反状態の是正は韓国のメンツにかけてできないから
丁寧な無視は変わらず続くんだよな
0131イドクスウリジン(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:16:10.62ID:rNruKFog0
>来年3月
ちょうど韓国では次期大統領選挙がある←ポイント
現状では左右どちらの候補も決め手に欠けるうえ全員が叩けば次々ボロが出る有り様で、どちらが全権を得るか予想しきれない←ポイント2

現金化の実行を許可して日本との関係を完全に破綻させるトリガーを引けば、次期政権を右派が取ったとき責任を負わされ国民に吊るされる
かといっていつまでもトリガーを引かずにいると左派が取ったとき、または功を焦った現政権のうちに吊るされる

日本がこの命令を無視するのを承知のうえで、その結果をどう扱うかを見てからどちらにもすり寄れる余地を残しつつ、
自分らは「期限を半年後に設定した(キリッ」と言い訳をするために、9月1日ギリギリまで命令を引き伸ばしたものと思われ
0132バルガンシクロビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:47:42.95ID:16izn2NQ0
韓国人はこの判決恥ずかしくないのかね?
法治が理解できない未開の国だって
自己紹介してるようなもんだけども
0133リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 11:53:53.61ID:ZSRP69NC0
>>76
司法は最初のうちは守ろうとしてた
徴用工訴訟が起きるたびに「国の専任事項だから」と即棄却してた
すると裁判所前で原告側にデモられて仕事にならないんで、受理だけして結論を先延ばしにし行政のマトモな対応を待った
しかしマトモな対応どころか、慰安婦問題で日本と国際法上あり得ない同意をしてしまったせいで徴用工の原告側もヒートアップ
ついには裁判官が襲撃され怪我を負うという事態に至り、とうとう裁判所側は心が折れた。という感じ
0135イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:34:06.46ID:UxbybWOk0
>>133
行政が一番悪いよな。煽っといてそれに附随するような動きを国民が
したら司法に丸投げして知らぬ存ぜぬなんだから
0139バルガンシクロビル(光) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:41.08ID:AmrBbviA0
いつから国際裁判所になったの?
0141エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:27.20ID:EseKN9W40
>>1
法律を全然理解してないじゃんw
さすがノーベル賞取れない国w
バカしかいないw
0142アシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:52:15.34ID:woEVAXGR0
大使館閉じれば
0143アタザナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:44:07.26ID:PYmfP/uU0
>これに先立ち慰安婦被害者12人は違法行為による損害の賠償を求め日本政府を相手取り1人当たり1億ウォンを請求する訴訟を起こし、1月8日の1審で勝訴した。

12人で1億2千万円なら慰安婦合意で渡した10億円がまだ残っているから使えよ
0145ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:49:58.18ID:UnthMdX90
提出する必要もなければ出席する義務もない
これで断交にまた一歩近づいたな
0146ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [FI]
垢版 |
2021/09/02(木) 17:52:32.64ID:Zf7yNnIh0
ジャップびびってるニダ
0147ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:16.46ID:r7V7TzQ40
>>7
それはもう違法だろ。
0148ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:08.88ID:/xh/fLTK0
乞食じゃなく恐喝か強盗の類だろもはや
0151リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:35:15.29ID:36YmcOgW0
>>1
日本は法治国家なのだから、裁判所の命令に従うべき
日本国民は法令を無視した日本政府のやり方に憤慨し、反対している
0154ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:18.40ID:/QRSli5E0
>>18
今の韓国は完全に大卒労働者余りで買い手市場だから誘惑されたんだな
0155アバカビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:43:24.58ID:MIL94Dby0
ソウルの日本大使館があった土地が現在更地なので
(慰安婦像が近くにあるので新大使館を建設できない)
それを韓国の裁判所が強制収容すればええのでは

それも出来ないようなチキンなんだよ
0156ピマリシン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:45:26.78ID:60OQMB6g0
こいつら自分達の期限宣告だって事まだ気付いてないんだな
どうせ延期して有耶無耶にするけどこの「日本政府よ、3月までに」これが言いたいだけだろバカチョン
0157レムデシビル(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:39:37.76ID:Xmk5H8L30
そんな事より、、ザイニチ引き取れ。
0159リルピビリン(埼玉県) [PE]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:45:45.46ID:UD8dM0Le0
>>17
機能性文盲てのが多いらしいですよ。
読めるけど理解できない。
0160イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:21:14.58ID:jzK7iBwP0
とりあえず韓国が日本に借りてる金あるんじゃね?
そこから必要分だけ棒引きすれば手っ取り早いだろ。
茶番はいいからさっさとやってくれよ。
0161ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:24.25ID:ZPaGrw6x0
振り込め詐欺の督促状みたいだな
0164レテルモビル(大阪府) [EC]
垢版 |
2021/09/04(土) 07:09:42.79ID:QOcKeHTq0
>>1
原文ママならハングル
それっぽいふいんきにするならカタカナかローマ字にすればいい
ようするに何言ってるかだれにもわからない
0165パリビズマブ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/04(土) 23:37:27.36ID:CtRCnrdw0
>>154
国推奨のストライキ起こされまくる未来

GMやルノーもそれで撤退検討してるし
0166ダクラタスビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/05(日) 00:06:48.94ID:xP5vdowy0
左翼は国際法無視だからなあ
自国の憲法の方が優先されると思っている
それは違うだろ
ポツダム休戦協定や日米安保条約は
日本国憲法に優先する
連合国憲章が全てに優先するんだよ
連合国憲章が優先されない憲法があるのは
常任理事国だけだ
だから連合国は脱退すべきなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況