X



「レディースデー」廃止 ジェンダーレスの流れ [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(広島県) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 15:59:18.59ID:wRPeZ3W60●?2BP(2000)

 ジェンダーレスの流れを受け、長野市の老舗映画館が「レディースデー」など性別による割引をきょうから廃止し、新たなサービスを始めました。

 100年を超える歴史を持つ『長野相生座・ロキシー』。きのうまでは毎週水曜日を「メンズデー」、金曜日を「レディースデー」として、一般料金から700円を割り引いてきました。しかし、性別による差をなくそうとする『ジェンダーレス』が浸透しつつある中、きょうから、毎週水曜日は誰でも割引を受けられるようにしました。

来館者
 「サービスデーというと、逆に差別みたいな感じになっちゃっていたからいいと思う」

長野相生座・ロキシー 田上真里 支配人
 「LGBTQの作品も上映してきた中、ずっと矛盾を感じていた。本当に時代にそぐわないから変えるなら今だろうと」

 また、「夫婦50割引」も廃止し、入籍の有無や男女に限らず、2人で入場すれば割引を適用します。国内最大手の興業会社も7月にレディースデーを廃止していて、地方でも広がりを見せています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4350102.html
0002イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 15:59:40.33ID:RpEkV5XQ0
なぜかフェミが発狂する流れ
0003ピマリシン(茸) [MA]
垢版 |
2021/09/01(水) 15:59:43.90ID:n+qKuyRT0
女の敵は女
0004マラビロク(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:00:40.86ID:FyP++uVw0
女性専用車両も早く
0006ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:00:44.03ID:b6dDAcxB0
温泉もジェンダーレス社会へ
0007ソホスブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:00:53.89ID:ZO2PXI/10
誰も得しない未来
0008エファビレンツ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:01:08.23ID://Ur6x6c0
女性専用車両も冗談抜きで差別だからさっさとやめた方がいい
今まで問題になってないのが不思議なレベル
0012オムビタスビル(光) [AT]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:02:52.71ID:pe0+j/HZ0
もう男女平等やめようや
平等なんて軸がかわればいくらでもかわるんやし飲食店の女性優遇なんて戦略やねんから別にええやろに
0013ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:02:58.11ID:b6dDAcxB0
フェミがいきがればいきがるほど普通の女は自立を強要させられてキツくなるという悲しい流れ
0014ホスカルネット(和歌山県) [PL]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:02:58.20ID:ZWqxlGzX0
女性専用車も廃止するか男性専用車も導入して男女差別をなくすべきなんだよ
0016マラビロク(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:03:24.64ID:UCMOtfeu0
心はレディースデイにすれば良い
0019ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:04:02.12ID:rTbWgnjc0
公明党が導入した女性専用車両だけは死守するので安心してください
0020オムビタスビル(光) [AT]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:04:08.48ID:pe0+j/HZ0
>>13
ほんまにな
男が優遇されたり女が優遇される場所があったりするから面白いのに
0021パリビズマブ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:05:14.96ID:pFZc2HNc0
>>19
あれ公明党が主導したの?
0022マラビロク(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:05:25.83ID:gH4g56FE0
>>4
まじでなりそうな流れだなw
0024アマンタジン(光) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:06:08.48ID:/3Nb4OUJ0
女の敵は女はもはや至言だな
0025エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:06:29.65ID:h52GLhB20
団体割引で二人以上ならひとり1500円
席は隣限定ならええんちゃう
0026バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:06:41.71ID:jW3n4Y6o0
確かにこういうの全部廃止でいいよな
新しいサービスもしなくていい
0027リトナビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:07:24.11ID:J5NH8w+q0
飲食店とかでのレディースセットとかも廃止になるの?
特攻服着て気合い入れて食べてたのに
0029マラビロク(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:08.45ID:gH4g56FE0
風呂&シャワー、トイレ、着替えも共用だな
0030メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:11.03ID:Ljicq3Kv0
>>13
まさに、女の敵は女、だな...
0031エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:35.70ID:FKZExbyL0
うろ覚えだけど男女差別を考えるシンポジウムで、男性だけ有料って話があったような。
ああいうのも止めよう。
0032イドクスウリジン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:49.71ID:WqljYa0n0
いやレディースデー残しつつチンポコデーも作れよ
0033ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:54.05ID:+YWn9dzY0
> 2人で入場すれば割引を適用します

1人はサービス受ける資格ない、ってことですか!
0034ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:09:10.70ID:ulSw5Sy50
やるじゃん
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:09:53.11ID:WySoYMVE0
>>27
レディースセット
※男性のお客様もご注文いただけます。
0039ダルナビルエタノール(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:10:07.59ID:TgEM+kj80
>>31
フェミはガイジだな・・・w
0040エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:10:29.18ID:VQKNwnYj0
>>24
男は別に男の味方じゃないし何なら敵か単なる他人って感覚の方が強いけど
女ってなぜか無条件で女は味方で男は敵みたいな感覚持ってる奴が多い印象あるよな
あくまで普通の人であれば男の方が女には基本的に優しいし守ってもくれるのにね
0041ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:10:41.53ID:SFVGCf8d0
レディースセットやめて、少食セットでお願い
0042バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:10:42.69ID:jW3n4Y6o0
>>29
女性車両含めてエコロジーの観点からもそれがいいね
全てが男女共用スペースになれば必要なスペースは半分で済む
0044イドクスウリジン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:11:12.86ID:krKtEWZ40
メンズデーも作って中間は無視でいいよ
0046ペラミビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:11:27.85ID:UUIndN3D0
差別反対!優遇だけ求めるフェミはぶっ殺すぞ!
0050レテルモビル(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:12:12.76ID:iufuSV7B0
フェミvsLGBT
0052リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:12:53.03ID:A3mLrMDO0
でも電車の
ジョセーセンヨーシャリョーおてあらいおふろ更衣室
を廃止するのは
ジョセーベッシジョセーのセーテキローヒ
の他のなにものでもないですけどね
0054バルガンシクロビル(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:07.79ID:149Hbugq0
特定の性別のサービスデー辞めて

映画好きの日とか前向きな文言つければいいのにな
0055バラシクロビル(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:16.15ID:uEhw84JC0
>>22
当然でしょ
やめなきゃJRは差別主義会社だって国際的に叩かれまくるよ
0056パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:13:52.44ID:v2BV/JoR0
(善意にしろ営利にしろ)サービスを権利だと勘違いして、それを受けれないのを差別と言い張るキチガイには困ったもんだ
0060バラシクロビル(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:15:15.24ID:uEhw84JC0
>>53
ようつべでも男の乳首禁止だから流れ的には男が女のスク水着用だな
0062エトラビリン(茸) [VE]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:15:26.54ID:rbv5s3XH0
>>55
そこはフェミが死守するんじゃ無い?基本的にちゃんと思考回路が同じだから何か別のに責任転換して
痴漢が世界一多いんです!女性は怯えて電車に乗っているんです!と声高々に叫ぶ
0063ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:15:31.32ID:VhlXVKyi0
おう、心は純粋な子供のままなので子供料金1枚お願いします。(´・ω・`)
0064エトラビリン(茸) [VE]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:15:54.37ID:rbv5s3XH0
>>62
ミスった
チョンね
0065ペラミビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:15:57.48ID:tVS0Vziv0
>>2
素直に喜べねーのかよお前は
0067エルビテグラビル(伊豆・駿河・遠江國) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:16:28.41ID:eLQ9DL620
ザマァwww
0069エンテカビル(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:18:14.82ID:cChvyjQ40
いやいや、ジェントルマンズデイをつくれよ。
0072パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:18:18.66ID:8D2cVuOB0
>>8
これだけは中国政府の見解が優秀
0073アバカビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:18:34.06ID:IkcXFtkW0
お子さまランチは無くさないでほしい
0074ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:18:51.01ID:QO8WNiGo0
レディースデーて生理のことかと思ったわ
0075エンテカビル(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:18:55.37ID:cChvyjQ40
次は女子大が消えるのかな。
0076ホスカルネット(和歌山県) [PL]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:19:09.42ID:ZWqxlGzX0
>>62
「男性専用車両も導入して平等にしよう」って流れになればいいんだけど、
ならないあたり日本のフェミニストって単なるミサンドリストなんだよなぁ
0077ファビピラビル(大阪府) [KW]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:20:19.44ID:/MPS5oQZ0
フェミ「差別!」
0081オムビタスビル(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:21:10.18ID:BVnwkE3zO
女様は大して金を使わないからな
あれはレディースなんちゃらに“連れていく”人が金を使う方便なだけで“行く”人は金を使いたくないから利用するわけで
0082テノホビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:21:59.36ID:AknDTtX90
女性専用車両だが五輪で来日した黒人選手から「白人専用車を連想させる!」と噛みつかれる展開を予想してたがそうはならなかったようだ
0084バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:26:29.84ID:IYETrbgr0
女を生きにくくさせるのも女の仕業
0086プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:27:34.89ID:HgGPijQK0
>>40
他の国は知らんけど
日本の男は男女の区別より前に 自分の中での「正義」を優先すると思う

相手が男でも正義がズレてれば戦うし
女でも感覚が近ければ味方だしな

ただ日本においては男同士の「正義」の感覚が近いから楽だけどね
0087ガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:28:30.21ID:3Ib6mzTV0
これフェミサイドやん
女性へのシャベツ助長やん
0088テノホビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:28:30.87ID:AknDTtX90
ジェンダーレスで性別による違いはないとするのが正しいなら
体は男だが心は女(またはその反対)とか言ってる奴はだめじゃん
0090パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:28:49.46ID:8gICi+Fz0
>入籍の有無や男女に限らず、2人で入場すれば割引を適用します。
ぼっち死亡
0091バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:29:01.74ID:IYETrbgr0
旦那にぶら下がる国民年金も廃止だね
不平等だから自分たちの力で払うこと
それを女性が望むのだからしかたない
0093プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:30:26.35ID:HgGPijQK0
映画館前で同じ映画を見るぼっちに声かけて一緒にチケット買えばいい
0094エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:30:56.24ID:bfEhtxWD0
女の方が優秀な消費者なんだし、これは儲け捨ててるようなもんだろ
馬鹿だねえ

女性専用車両とかはいらんと思うがな
0095プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:31:08.21ID:HgGPijQK0
>>93
よくよく考えたら これナンパするいい理由になるな
0096ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:31:29.78ID:6GgadzwD0
次は年金3号の廃止だな
0097ダルナビルエタノール(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:31:31.15ID:TgEM+kj80
>>89
それはコリアン差別
0098ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:31:51.71ID:oArxeRNd0
女性専用車早く廃止しろや。

今時イスラム圏とかインドくらいしかそんな制度はない
0100ペンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:32:50.86ID:6GgadzwD0
>>94
レディースデー1000円は赤字スレスレなんだよ
0101ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:33:13.00ID:X219NGdj0
>>84
結局は自分より得する奴が居るのは許せねえってだけの思考だしな
0102イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:33:50.44ID:TUOlWLF80
昔、よく利用した地元駅前の映画館。
レディースデイしかなくて、違和感を覚えていた。確か木曜日。
0103ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [DE]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:33:52.29ID:bzPsl9Qo0
女性専用車両は構わない
困るのは痴漢くらいだろ
ジェンダーレスだけが人類の敵だ
男らしく生きようが女らしく生きようがどうでもいいから、トイレとか風呂とかは身体の性別に従ってくれ
精神は違うんですよとかどうでもいい
ルールは身体の性別に従えだ
0104ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:34:20.06ID:Co4FfIX10
本当に平等ににして困るのは女
0105ペラミビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:34:28.36ID:LpEcId800
男女平等!とか騒いでるけど女だから優遇されて当たり前精神は残したままだからな
0108ペンシクロビル(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:35:07.51ID:W8zGDTJN0
>>2
ほんこれ
ようは贔屓しろってことだろ馬鹿の主張は
0109ペンシクロビル(庭) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:35:08.89ID:ivN3SjT30
まさに女の敵は女
0112ジドブジン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:36:52.18ID:qWPAkuH60
>>82
そもそも五輪選手が電車乗る機会あったの?
選手村外で宿泊してる選手の送迎も車出してるんじゃなかった?
0113パリビズマブ(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:36:54.76ID:g8JJklOf0
>>103
同一運賃で乗車条件に差をつけることは違法なんだが
0116ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:37:56.81ID:K7GORgfU0
フェミの頭の悪さを実感する事例
0117ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:38:57.25ID:OY3qThZP0
女性専用車はマジで廃止しろ
よく海外から来た奴らに聞かれて気まずい思いするんだよ
0118アシクロビル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:39:17.64ID:RGmJVYsq0
>>2
まあこうなりそうだよね
0119インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:39:25.04ID:kE8/N6A+0
やっと腐れマンコ崇拝が終わるのか
長かった
0120アバカビル(京都府) [TH]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:40:07.63ID:7r/D0Jok0
フェミ「なんでレディースデイなくすの!?これって女性差別じゃない!?」
0124ソリブジン(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:40:45.17ID:7fjqvo/R0
俺らの活動が実を結んだな
0126ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:41:39.00ID:GoTfcYG00
>>124
活動なんかしてたのかお前
フェミと同レベルだな
0127テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:42:07.56ID:SG+8MEb+0
>>1
世界はドンドンつまらなくなって行く
0130ザナミビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:43:07.21ID:jEh67YXt0
理由がジェンダーレスとか言う気持ちの悪い思想でなければ完璧だった
0131エルビテグラビル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:43:39.80ID:fbJpJzbc0
>>2
東大合格者数で男の方が多いのは差別!っていうフェミがいるらしいが、それならお茶の水を廃止もしくは共学化しないとな
0132オセルタミビルリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:45:11.97ID:nad9EnRi0
フェミ割つくろう
0133ダルナビルエタノール(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:45:23.37ID:sjw/8+BD0
たまたま映画見にきた日がレディースデーと重なってると客が多くてゲッとなる
レディースといっても若い娘グループでなくオバチャンみたいな独り身客が多いし
こんなサービスいらねーだろとずっと思っていた
0135ロピナビル(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:46:46.49ID:cqlohlqS0
>>126
俺はガチでやった
スポーツジムの会費引き落としでイオンカード申し込まされたときに専業主夫やってるから主婦で申し込んだ
後日イオンから電話かかってきて職業が主婦になってますけど?って言われてキレて男が主婦じゃダメなのか?って4時間ぐらい怒鳴りつけてやった
それから主夫主婦併記になったよ
0136ファビピラビル(東京都) [VN]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:47:12.18ID:ZfsBc8YD0
というかむしろなんで今までOKだったんだ?
0137アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:47:26.32ID:ZW0Jba8Q0
女性専用車両も廃止しちゃおう(笑)
性別でサービス変えるのは全部廃止!

これでいいよね、チンポ女ども(笑)
0138インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:47:30.40ID:s8ef2Vjl0
>>80
ホモしか乗らないぞ
0143レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:49:45.18ID:JCIzf8zR0
水曜に映画行ったら普通に割引されて得した気分だった
男なのに
0144バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:51:39.75ID:yB6qIQcv0
おいMOVIX聞いたかおいいつまで差別すんだおい
0146ザナミビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:54:15.68ID:UO6S6wlu0
コンビニの女性専用トイレは差別ですよ
0147ロピナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:54:37.14ID:diMp2EmM0
この流れで
都立高校入試の男女格差を無くそう。
それには不合格者の受け皿となる
私立高校の完全共学化を実施せよ。
0148ダサブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:56:59.76ID:ZELwj1ez0
>>4
そうか公明の利権なんでなくなりませんww
0150テラプレビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:57:46.58ID:iBR5WjoH0
>>8
普通に差別だよな。
メス車だけ空いてるとき見ると、普通車に乗ってる女どもは率先してメス車乗れと思う。
0151エファビレンツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:58:30.88ID:9eMV7zpP0
こういうニュースはその後の継続的な取材が無いとモヤっとする
0152ファムシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 16:58:35.83ID:L98MicS50
日本は欧米と違うからなぁ。。陰湿な変態文化が根付いてるから男女一緒っていうのは厳しいものはあるけど
割引のものなら、みんな割引あればいいんじゃない
ホテルとか激安シニア割よくやってるけどあれはどういう意味なんだろうと思う
0153ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:00:18.89ID:KjbWStdq0
めんどいから誰でも常に1000円にしとけよ
その方が客入って売り上げ上がるだろ
0154アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:00:34.20ID:70kgmNc/0
男性専用車両はよ
0156アタザナビル(東京都) [CL]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:01:08.51ID:QAUA49v/0
レディースデーを無くすんじゃなくて
ジェントルマンデーを作ればいいんじゃないのか
男も安くしてくれよ
0157ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:01:25.71ID:S3a9uL830
鉄道会社は性差別者
0158テノホビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:02:38.75ID:afPCC5uU0
性差別は良くないとは思うが、機能的な区別は大事だと思う。だから、いくら性同一性障害のアスリートだとしても性差を超えての出場は反対。
0160エファビレンツ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:03:07.03ID:OHvupR2d0
つーかそんなことよりNetflixやその他動画サービスが映画館を殺し始めてるわけだが。
当然彼等は何も考えてないんだろうな。

amazonに何の危機感も沸かなかった時と同じで
0161テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:03:23.61ID:5laDDXeC0
だったらさっさと女性専用車両無くせよwww
0162テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:03:51.75ID:5laDDXeC0
鉄道会社にジェンダー差別するのかと糾弾しようぜwww
0163イスラトラビル(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:04:56.81ID:iCTTkD+j0
↓この人痴漢です(確定)
0164テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:04:58.51ID:9T6XUCxc0
>>4
なら代わりの痴漢問題対策を挙げてみよう
問題解決しないのに廃止を訴えたら本末転倒だろ
0166ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:05:51.05ID:R8W1ZF+v0
専用車両にダンマリの時点で
0167アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:05:53.62ID:I8Y1C7VG0
飛び乗ったらメス車両だった時のメスの視線の冷たさをお前らも味わえ
0172ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:07:05.81ID:R8W1ZF+v0
>>164
ジェンダーレスを訴えるなら一方的な優遇の方が問題じゃろ
0174ロピナビル(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:07:34.20ID:cqlohlqS0
電車ガーってのなら声を上げろ
弱者男性は誰かが何かをしてくれるのを口開けて待ってるだけか?
0175ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:07:37.75ID:R8W1ZF+v0
>>170
>>171

うーんこのコンボよ
0176ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:08:04.22ID:cQ43Emcz0
相席居酒屋なんてフェミ界隈なら真っ先に批判しそうなのに女性側に経済的なメリットありゃあんまり騒が無いよな
0177ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:08:12.08ID:ZPAzJMIZ0
何か違いを出すとすぐ差別
オンリーワンは何処行ったんだよ
0178ホスフェニトインナトリウム(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:08:40.76ID:U6Rt+YI10
>>1
あーあ バカ女共が男女平等()とか言ってるからお得待遇が減ったじゃん…
自分が女扱いされてこなかったからって巻き込まないでほしいよ
0179ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:09:08.43ID:oH9UbR4n0
>>9
痴漢対策あるから難しいんじゃね?
0181エムトリシタビン(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:10:55.04ID:Hss0NCEK0
そもそもレディーは貴婦人と言う意味じゃねえの?
日本に身分制度は存在しないから本来なら誰も恩恵受けられないんだよ。
0182エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:11:07.91ID:SxVZ7ehI0
>>169
女の方が食う場合もあるから金額同じにして欲しいな
0183ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:11:23.43ID:MkEET/9u0
寿司チェーンのさび抜きみたいに、なら楽な方選択しますね、みたいな印象を受けることが最近多いなあって感想持ったわ
0184リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:11:35.08ID:A3mLrMDO0
婚活アプリ婚活サイトも
レイディズも有料にしちゃうと
 いろいろ
問題発生しそうですね
0185ポドフィロトキシン(光) [KR]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:12:27.83ID:8ARJGKxV0
おっそ
0186アバカビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:12:41.82ID:nU3dnLXK0
当店は毎日がエブリデー価格です!
0187バロキサビルマルボキシル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:13:00.28ID:aTsB+On90
そりゃそうなるわ
0189ダルナビルエタノール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:13:12.13ID:LElRmAF60
女性専用車両を廃止しようぜ
0190リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:13:39.08ID:+1junYAn0
無くそうが続けようが好きにすればいい
0192バロキサビルマルボキシル(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:13:54.79ID:aTsB+On90
>>164
男女で完全に分ける
簡単に考えつくと思うが
0193アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:14:44.07ID:ZLNSNvLe0
早く女湯に突撃したい
0195リバビリン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:17:11.25ID:dRqnw+8O0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0196ホスフェニトインナトリウム(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:17:23.86ID:pKVBWsAc0
ハローサヨナラ @
レディースデー廃止かー。安心して映画見にいけなくなっちゃうなー。
いびきかいてるおっさん、わざと人が少ない時間の回で人が少ないブロックを選んでチケット取ってるのに
近くにくるおっさんとかいるから映画館行くのがおっくうになる。

今時の映画館で身の危険感じることなんてあんの
0197イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:18:30.94ID:KcjmfRKJ0
>>173
痴漢する相手は性別関係ないんだがな
ホモの痴漢見たことあるんだが
0198オムビタスビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:18:41.12ID:qXUoTOFn0
こうなると父の日と母の日も性差別だから廃止かな?
子供の日と敬老の日はセーフか…
0199ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:11.52ID:ClnfWG8W0
フェミさん早速大激怒じゃん
0200アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:38.99ID:Sqg13q580
食べ放題の値段が違うのも差別だよな。
0201アタザナビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:20:52.83ID:kaSPkrXy0
ジェンダーレスっていうのは女に有利ってことよキィーッ
0202エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:41.48ID:u2C3oyyn0
足立区在住だけど、公園のトイレに「誰でもトイレ、性別不問」が出来た
0203アシクロビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:21:46.52ID:afs/B5G10
>>138
公前リンチができるではないか!
一般人がモーホー囲んで殴る蹴る!ムネアツ
0204ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:23:09.79ID:CwE2fqJx0
シルバーデーも廃止でよくね?
0205ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:24:45.55ID:y/dX+vry0
>>196
黒人がいると不安だから排除して当然みたいなこと言ってる白人と同じようなこと言ってんな
0206ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:25:02.66ID:G75rEEoh0
>>171
女性専用とするから角が立つ訳で
鉄道各社が美人専用車両と名称変更してみれば?
不適格な乗降客を朝から見て大笑いしてストレス発散するのも一興
0208エルビテグラビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:26:39.76ID:FyYcgha60
>>8
いやいや、女性専用は必要だから男性オンリーの車両も作ってくれたらそれでいいよ
0211コビシスタット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:27:25.34ID:D120QtnD0
>>206
列車にこういう看板を貼れば良いのか
「女性専用列車(ただし容姿端麗な方に限る)」
0212アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:27:32.40ID:NotHtiHE0
>>197
そりゃ0にするならそうだが今の件数を減らす上で現実的なのはこれぐらいだよ。少なくとも共有部分アリの専用車両なんて大した意味をなしてない
極端なこと言えば乗れる客は座席に座れる客のみで降りるまでベルトで固定みたいな事すれば減るだろうよ
0213テラプレビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:27:35.91ID:AHX6zR1h0
だいたい電子マネーの普及で、乗客の性がどれくらいの比率かわかってるはずなんだから
何両目まで男専用
何両目から女専用ってやったらいいのに
お互いwin-winでしょ
0214ペンシクロビル(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:27:46.24ID:93JezsGQ0
>>1
コリアンデーを作らないのは差別ニダ
0217ファムシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:29:04.45ID:lbLxM1vh0
>>1
メンズデーがあるなら構わんだろうに
未だにレディースデーしか無い映画館もあるのに
0219リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:30:39.67ID:A3mLrMDO0
>>196
つい数年前夜中に散歩か買い物行ったとき
不忍池で出会った
本番はやんない。てこきだけ
ってたおばちゃんが
あそこのエロ映画館ね、あそこハッテンバだよ
と教えてくれました
ヤローだけ館だって油断ならんのです

の短縮版をお伝えしてまいりました
0222バルガンシクロビル(三重県) [SA]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:35:46.80ID:bO/Ox6oE0
レディースデーは女の方が金落としやすいからターゲット絞ったってだけなんだから別にめくじら立てる気せんわ
女性専用車両はあんまりいい対策とは思えんけど
0223ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:36:02.25ID:aUGBbiH/0
>>115
じゃあ男の方が優れてる部分は男を優遇しろよ
そうはならんだろ
0224ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:23.15ID:GOdI/+Ct0
>>19
いらんものばかり導入するんだな
0225イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:28.78ID:DmWiutpE0
レディース4は?
0227ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:39:48.50ID:GOdI/+Ct0
>>37
某スパゲティ屋でレディースセットとメンズセットあったけど別に性別関係なく注文できるようだったよ
0228イドクスウリジン(茸) [IN]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:43:07.24ID:YBVMlW0d0
パチンコパチスロも女性専用台というのがあったが、女装したおっさんが打つようになってじきに無くなった
0230アデホビル(光) [NL]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:44:55.01ID:cHC0c4Mr0
温泉も混浴のみにするべきだな
0231ダルナビルエタノール(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:47:27.86ID:V4/SqWD80
>>164
定員を超えて運行することを禁止すればいい
0232ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:47:53.70ID:gYFJQH4m0
>>221
そんな声かけられるやつぼっちにならない定期
0233ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:49:27.62ID:CH4MOy2L0
つーかフェミがなくせって騒いだモンじゃなければ逆に怒られるんじゃね?
0235ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 17:52:47.21ID:7zKfj3710
女装して映画館行けばいいだけの話だろ?
女性専用車両とかはうざいな、男性専用車両も作れよ
0242アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:02:51.69ID:Pbxy9sPD0
女性専用車両も無くすか、男性専用車両を作れ
0243プロストラチン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:04:11.21ID:BbNg8ywy0
>>4
痴漢専用車両の新設を要求する
0244プロストラチン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:07:43.76ID:BbNg8ywy0
>>51
だよな
男湯女湯も止めた方がいい
0248ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:14:14.74ID:/Ptbrq0p0
一時期パチンコ屋が酷かった
女性専用席とか駐車場の一番入れやすいところが女性専用だとか
パチンコの女性専用席とか明らかに裏ロム使ってるって暗示だろw
0251アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:19:53.32ID:hpToKhc70
値引きして女を呼び込んだ方が結果として全体売上が上がるっていう経済的根拠があって始めたものだろ?毅然と差別じゃなくて商売と言えば良いのに。
0252バルガンシクロビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:20:47.87ID:bLPwQwv90
フェミニスト=男性差別主義者
0254アメナメビル(東京都) [NO]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:24:39.07ID:VKiAcjKE0
フェミ「ぐぬぬ」
0255ネビラピン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:25:05.87ID:IsMjQU8L0
>>251
一時的に儲かっても、イナゴの通ったあとにペンペン草も生えないって気づいたんだろw
0256アデホビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:26:06.27ID:Vka7Cc1H0
これは良いことだ
0257バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:27:11.63ID:7axqgoTG0
卑怯な映画業界が逃げていますね

一体何年フェミニズム商売をし続けてきたんだ?
0258バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:28:25.67ID:7axqgoTG0
>>7
女性だけが得をしている社会を早急に是正しないとね
0259ダサブビル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:28:43.54ID:9INIzxMO0
>>65
さっそくフェミさんイライラっすか
そんなに毎日イライライライライライラしてて疲れないの?
0260インターフェロンα(dion軍) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:29:58.03ID:IU7ed+bv0
女湯禁止
0261アデホビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:31:02.78ID:uKuulr+K0
アホみたいなやつか騒がんかったら優遇されてる状態だったのにね。
奴ら優遇は差別とは騒がんからね。
自分勝手だよな万は
0262オムビタスビル(光) [MX]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:32:57.55ID:hNdMPAKf0
>>208
あれは痴漢冤罪を防ぐ目的もあるから無くなると困るな
むしろ完全に男女別にしてほしいくらいだ
0264プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:35:57.40ID:A1uMYwBk0
男女平等って生物学的に不可能なんだよ、日本ばっかり批判されてるけどアメリカも上にいくほど男しかいねぇし
0266アタザナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:42:10.15ID:KyokP3Ti0
>>10
これからはメンズセカンドになります
0267アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:42:46.66ID:Ndm1wejf0
夫婦割り復活してください
0269ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:45:33.17ID:MyPkijFb0
>>164
乗車率100%以降は乗ったらダメにすれば良い
0270レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:45:58.96ID:ytVEXET30
>>265
実はレディースセットやレディースランチを男性が注文しても断られることが少ない。
キッズメニューはダメ
0272アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:47:48.12ID:u2io1H9T0
>>4
痴漢被害と冤罪の防止には必要

女も積極的に専用車両使うべきだな
男専用車両あってもいいと思う
0274ホスカルネット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:49:53.31ID:9U/sUMnx0
本当にトイレ、銭湯、更衣室、女性専用車両とか性別区分が無くなる流れだな…
女性の前でトイレとか嫌だな
0276アタザナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 18:56:17.95ID:KyokP3Ti0
バイト先に男用の更衣室がなくて、男は休憩室なんかで女のいる前で着替えするとか普通だったな
0278ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:00:21.91ID:n3aPZpSF0
駅の男子便所で小便してる時に婆さんが隣で掃除してるのは誰も言わないんか
0279エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:01:08.64ID:QywPkZYt0
ジェンダーレスで選択肢が増えるのは良いんだけど
男らしくとか女らしくすることが悪って風潮になりそうで嫌
押し付けることが悪なのに
0282ソホスブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:07:38.43ID:ZVqg93tn0
丁度氷河期世代が50歳になろうというタイミングで
「夫婦50割引」廃止って。
どんだけ呪われてるんだ。
0283ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:07:49.49ID:HTSZTjr70
>>279
今年の新人に、ちょいおばさんっぽい格好の子がいるんだよ
多分母親の見立てで仕事用の服を買ったんだろうけど、むしろ女性的で一周回ってすごくいい感じ
0284バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:09:08.58ID:HyxQ13fR0
>>131
まあ医学部とかは男に下駄を履かせてた例もあるんであんまり学歴に関しては言わない方が良い
0285エファビレンツ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:10:12.39ID:6l2We9TP0
昔ガソリンスタンドでレディースデイやってたけど明らかに売上上がるんだよな。
給油だけじゃなくてほぼ無意味なケミカルも売れるし数百キロの走行でオイル交換まで入った。
馬鹿な女から巻き上げるのによい企画だと思った。
0286ダサブビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:10:20.36ID:l3/68ec90
俺はたまに行くファミレスでレディスセットを注文するのだがなくなっては困る
0288エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:11:55.87ID:q8c9YN4v0
>>284
一郎屋二浪も差別されてるけどな
より上位の国立ならもっと差が開くが
学歴は身体能力程差がないのは確かだしね
0291バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:16:01.44ID:7axqgoTG0
>>85
結局、メンズデーなんて殆どやっている所は無かったな
0292バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:18:28.83ID:7axqgoTG0
>>94
妻が家の金を横領しているだけだし、
女性は海外ブランドには浪費するが、日本の経済の為にはなっていない
0294エムトリシタビン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:21:21.77ID:Vbjf/6pJ0
パチ屋のレディースデーというかあのコーナーは
本当に設定が6なのか単に男排除して打てる環境というだけなのか
0295バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:21:33.08ID:7axqgoTG0
>>103
知性が無いのか、電車を利用した事も無いのか、女性の主張する嘘を真に受けている童貞なのか、
性差別主義者のネナベなのか…
0296ラルテグラビルカリウム(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:23:14.36ID:KjIqvITA0
次は女性専用車両だな
廃止にするか男性専用とLGBT専用作らないとw
0297バラシクロビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:24:26.37ID:54j9CcW70
>>4
コレも当然の流れだと思う
ただ女性専用車両は女学生専用車両で生徒手帳必須にすれば問題ない
0298ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:26:44.05ID:HTSZTjr70
むしろ、女性・痴漢専用車両にして隔離した方がいい
0299ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:27:19.26ID:1OpWV0aU0
俺のよく行くス-パー銭湯
月曜日がレディースデー
定価350円のソフトクリームが
入場するだけでもらえる
それと千円以上の定食が全て一律千円で食べられる
一番人気の1450円の鶏肉南蛮定食も千円
男性客は毎日通っても何の特典もありません
0302レテルモビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:30:52.49ID:VjFY4omQ0
>>253
将棋はむしろ女性優遇だぞ
三段リーグ突破するのに性別は問われない。単純に実力だけの世界
男は突破出来なければプロを諦めるしかないが、女は女流棋士という道がある
0305バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:38:46.23ID:7axqgoTG0
>>128
昭和から既に、女性優遇・男性差別があった
0306バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:40:09.82ID:7axqgoTG0
>>131
津田塾もね
0307バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:41:14.54ID:7axqgoTG0
>>284
ほかの所は女性に下駄を履かせるのが殆どだが
それこそ女性が差別問題に意見する資格は無い
0308バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:46:50.71ID:7axqgoTG0
>>60
キチガイyoutubeを基準にするなよキチガイ
0309バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:49:07.03ID:7axqgoTG0
>>62
痴漢は女性の誣告が異常に多い、女性による犯罪だからね
日本の司法は幼稚だから未だにそこに対応できていない

電車内に防犯カメラを設置する事に猛反対しているのはフェミニストとザイニチ韓国人(朝鮮人)だから、どんな連中だかよく解る
0310アバカビル(新潟県) [AT]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:53:31.39ID:+mfvn/Op0
やっとか
真の男女平等の世界に早くなるといいな
0311アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:54:56.16ID:nDSuh6J10
当たり前だよ
なんでこんなにも男性差別がまかり通ってるんだろう
0313バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 19:58:04.48ID:7axqgoTG0
>>152
海外を知らない出羽守フェミニスト、時代遅れも甚だしい
フェミニズムが存在するほど陰湿で、BLという変態文化が根付いていて野放しで、母親による子殺しが多い現実
女性による性犯罪はなぜか女性が被害者になっている日本の中世司法
日本女性は現実を直視しないと駄目だ
0314バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:02:04.16ID:7axqgoTG0
>>164
電車内に防犯カメラを設置する
女性による誣告も性的な重犯罪として認める
誣告をした者には、誣告をされた者が受ける刑罰と誣告による刑罰を累加させた罰を与える
0315バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:03:36.12ID:7axqgoTG0
>>174
鉄道会社も電通マスコミも総務省もダンマリなだけだぞ
女性が都合よく勘違いしているだけで
0316エルビテグラビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:03:40.01ID:Mv8g1pgk0
20年前はパチ屋のレディースデーで女装するオッサンとそれを追い出す店員のバトルががよく見られたそうな

>>4
野郎でも障碍者なら優先的に乗れたりする(ルール的には)
0317バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:08:12.01ID:7axqgoTG0
>>196
女性ってこんな思考なのかw
女性は被害妄想甚だしく、心の病を抱えているんだな
こんなクズに力や権力を与えたら悲惨な事になる

自国のフェミニストを厳しく取り締まり、外国のフェミニズムを煽っている国々は女性というものをよく心得ている
0318イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:09:58.21ID:oPrqqz/r0
野沢菜しかないくせに
0320ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:12:00.94ID:56JPIF7g0
>>4
あいつらダブルスタンダードだからなぁ
0321バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:13:45.21ID:7axqgoTG0
>>222
それはおよそデマだし、
夫が働いている時間に暇な浪費癖のある女性を誑かす為の浅ましい資本主義者の商法だぞ
観客から男性を排除しようとする努力を続けて映画村の誰が得したんだ?
0322バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:15:41.89ID:7axqgoTG0
>>237
今でも異常に男性が生きにくいだけなんだけど、アホな男性は自覚も無いようだよ、特にサラリーマン
0324バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:18:31.71ID:7axqgoTG0
>>251
そもそも根拠も無いし、裏付け調査すら行われていない衒学・統計学・経済学や広告代理店による主張だぞw
0326エルビテグラビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:37:21.31ID:wsY/M0U10
女性だけ割引されていると嬉しい。
この感情が出てくるということ自体がクズすぎなんだよ。
同じ人間として共生するのはお断りするレベル。
少しでも良心とか正義感があれば、こんなの見たらおかしいって感情が出るはずだしね。
0327エルビテグラビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:38:32.65ID:wsY/M0U10
>>222
経済の理由で性差別が許されるなら、数々の女性差別だって当然許されるはずだね。
少なくとも女性は、それに賛成してはいないね。
0328エルビテグラビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:40:54.12ID:wsY/M0U10
>>174
電車の性差別に声を上げるべきは人間全てだ。
女性は声を上げる必要は無いなどと思っているのであれば
もはやそいつは社会に存在する価値は無い。
0329イドクスウリジン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:41:24.59ID:fnnuG5HJ0
昔は水曜に買い物するような店が閉まってて
女の人が家から出ずに家事してたから
お客さんが激減しててレディースデー作ったと何かで聞いた
0331ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:52:42.07ID:jB5K459Z0
やっぱり男女平等パンチは正しかったんだ
0332レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:53:14.66ID:PNN2fG/w0
ヤンキーデーも作れ
0334コビシスタット(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:58:19.55ID:yukoXSqd0
「多様性」でギチギチな世界になってる事に気づいてくれないとね
自由じゃなくなってるんだよ
0335ピマリシン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:58:58.66ID:Ie4ji5Fe0
>>7
マンデーを作ればいいだけなんだがな
0336リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 20:59:38.41ID:jk5oQkwY0
男女で料金が違う床屋がフェミのターゲットにされそうな流れ
毛量違うんだから許して
0337レムデシビル(福井県) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:00:29.10ID:HDcQId7t0
レディースデーは差別じゃないとか言い出すカスが多いからな
経済が集客が―とかいいだして

だったらなんで両性割引にしねーんだよ間抜けがw
0339ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:46.83ID:TgAq1esP0
LGBTがフェミを潰してくれるよ
0341ザナミビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:05:09.77ID:5obydgN+0
>>284
それは私学の医学部でも、下位だから。
上位校は男子の方が一般的は高得点。
0342ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:07:05.99ID:dBqNislY0
メンズデーも設けてたところはそのままってパターンも多いな
レディースデーしかなかったところは軒並み廃止して誰でもサービスデーに変更してる
0344ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:07:44.84ID:NZLRlA9n0
シルバーデーやめろや
0345アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:08:35.23ID:PfdAH2Yl0
>LGBTQの作品も上映してきた中、ずっと矛盾を感じていた

ざーとらしいんだよ、フェミナチ婆w
0346ネビラピン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:08:35.57ID:xQV4n5aL0
どんどんメリットなくなってくな
0347アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:10:20.50ID:PfdAH2Yl0
>>340
一見、仲悪そうでも裏ではってパターンかもよ、こんな連中。

この手の目立ちたがり女とその辺の恨日チョンは同賊。
0349コビシスタット(庭) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:11:41.29ID:doX2lMnM0
まんさん「ヘ…ヘイトスピーチ…」
0350アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:11:53.92ID:3gE4l6bW0
差別がどうこうじゃなくて単に商売上そういうサービスが売り上げに貢献しなくなったからだろ
0351レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:13:21.07ID:VB4+CGhF0
>>346
メリット?性差をなくすために当然のことだろw
行き過ぎたフェミニズムへのアンチテーゼに感じなくはないけどね
0352ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:15:15.73ID:X3sXtojy0
いい流れw
女ざまあwww
0353ファムシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:18:13.53ID:dBqNislY0
MOVIXの会員なら2ヶ月に1回映画観るペースで無限に1200円
0354コビシスタット(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:19:31.24ID:yukoXSqd0
>>337 器知っさww キモ過ぎ
0359リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:48:56.93ID:VsonpnQL0
オモニデー、アガシデー、ハルモニデーを新設しないとなw
0360アタザナビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:50.96ID:eTBaEit30
>>345
こう言えば説得力あるだろ?
実態はサービスデー廃止による実質値上げに過ぎないとしてもな。
0361メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:03:05.41ID:SpUA0qOy0
自分で自分の首を絞めるまーん様wwwwwwwwwwww
0362アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:04:16.68ID:3Lq4roFn0
痴漢、痴女専用車両を配備すればWIN-WINじゃね?
0363ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:08:56.35ID:PepZk6fQ0
>これまで毎週水曜日を「メンズデー」、金曜日を「レディースデー」1200円

★水曜日は男女1200円
0364ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:11.76ID:PepZk6fQ0
>>215 >>289
メンズデーもあった
記事も読まないのが結構いるな
0365エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:56.39ID:OmWyNd/z0
馬鹿専用車両にしようぜ
0367アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:58.26ID:sUp3b6hT0
レディースデー → 女スゲー
0369エルビテグラビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:26:36.50ID:wsY/M0U10
>>364
世の中にはレディースデーだけ、というか女だけ優遇が多いんだから
この1つの映画館に拘って話をするのは本質ではないね。
0370ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:38.32ID:iKftkrOv0
>>1
こういうのが当然の流れになると飲食店のレディースコースとかホテルのレディースプランもなくなってしまう
日本は女性に優しい社会だったのに無理やり女性差別をでっち上げる左翼のせいだぞ
0371ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:18.60ID:PepZk6fQ0
>>369
この記事は特定の映画館の話をしてるのに何を言ってるのか?
0372アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:37:11.01ID:sUp3b6hT0
マンズデーすれば差別にはならない
0373ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:38:02.23ID:Sxjd5PB20
そもそも何で今までこんなおかしなサービスが横行してたのだろうな。
ついでに女性専用車両も監視カメラの導入と同時に廃止すればいいんでない?
0375ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:41:09.51ID:WOwaPaNt0
>>373
俺はあくまで個人的に女性専用車両は継続するべきだと思っている
出勤時帰宅時くらい、女と別々でいたい
0376ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:48.20ID:VHlLrKlu0
バイキングの料金も女性が安いのはやめるべきだよね。
そういう事言うと「女性は化粧品や生理用品とかお金かかる」とかいう馬鹿メスいるけども生理用品は兎も角化粧はテメェが勝手に塗ってるだけじゃねーかと思う。
0377エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:28.38ID:+XuWfHS/0
>>373
メンズデーやった映画館もあるけど、全然客来なくてやめてた
優遇してますよアピールして、所詮は金を使わせる戦略の一つだし。女の方がそういうのに弱いだけ
0378テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 22:47:18.48ID:nFsGUqEX0
常に欧米の後追いするバカ共は凍んでくれ
日本には日本の立派な伝統があるんだよ
野蛮人の真似ばかりしてアホか
0380ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:30.53ID:LvMFqb3v0
レディースデイは死んだ
次は女性専用車両や
0381ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/01(水) 23:09:59.69ID:Ld31Mg3X0
レディースランチも廃止
レディースセットも廃止
0382リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 23:10:08.28ID:ZlucYMfP0
>>375
最初から男性専用と女専用の両方に完全に二分すれば済む話なのに、なぜ女は女専用だけ作って男性を差別するんだろうね。
男性たちは、男性全員を犯罪者扱いすることに怒ってる。
女専用車両は痴漢対策のためではない。
世の男性を貶め、女にだけ優遇措置をほどこすことで女たちに優越を与えるために女専用車両は出来た。
痴漢対策が目的と言うなら、銭湯、更衣室、トイレのように完全男女別にしたはずだからだ。完全男女別にすれば痴漢は完全撲滅する。
カップル用とか家族用に男女共用車両が必要と言う人がいるけれど、銭湯や更衣室は完全に男女別だけど何ら問題なく運用されているという事実は揺らがない。
0384ピマリシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/09/01(水) 23:27:54.12ID:/NdwkrO70
女子供は複数人で来るからありがてぇってことで呼び込むためにそうしてる事が多いが、別に男でも複数人ならありがてぇしな
複数人割引の方がそりゃ間口広くなって良い
そうするとお一人様がまた風当たり厳しく感じるからお一人様歓迎な業態も伸びる
0385エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/01(水) 23:30:09.45ID:lzNx2BwX0
女性は経済的弱者だという理由だったらしいが
男の派遣と女の派遣だと男は同じ現場でも男だからとキツイところにまわされるけど
女は女の子だからと楽な方にまわされるから
真の弱者は底辺男性派遣
0386レムデシビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:06.27ID:41YEHsV40
そうだ毎日がエブリデイを作ろう

意味なんかどうでもいい語呂がいいそれだけ

何でもないこの日を祝おう
0389アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:54.92ID:BlFn2IUX0
ジェンダーレスってそういうことじゃねえだろ
0390エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 00:11:32.18ID:Nr5D8v4h0
昔、男が「レディースデイは差別では?」と
問題提起した時は

色々と理由をつけて
「差別じゃない」と言い切っていましたねwww

だからポリコレバカは
信用しちゃいけないんだよ。
0392ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:18.40ID:fohn/ugl0
洋服もメンズ、レディースと分けてるの差別だよなぁ
トイレや温泉も共用にしろよ
0393ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 00:32:13.37ID:DA/Zp/vS0
痴漢が減らない限り女性専用車は辞めないよ
0394エファビレンツ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 00:38:25.40ID:RbTKfA8T0
女子大もなくせ
0399ポドフィロトキシン(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/02(木) 01:31:34.78ID:32j6rSK90
女性専用のジムとか亡くなるのかな
0400テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 01:37:39.34ID:6AijqJjX0
墓穴掘ったな
ざまあ
0403アメナメビル(dion軍) [IN]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:11:51.61ID:mz58LI9T0
>>284
女性は医者になっても楽な科しか選ばないからキツイ外科医が足りないんだってね
女性も外科医になれば下駄履かせてくるるかもよ
0406ダサブビル(東京都) [PF]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:14:18.18ID:zIHWMBLO0
昼飯時に勝手に相席(カウンターなら隣)に座って当然のようにレシート置いていくBBAがいるわ
0407ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:15:31.27ID:KROOeD210
女の敵は女だな本当。騒げば騒ぐほど自分たちが損してるという
0408エンテカビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:27:51.76ID:4JDAzfz+0
>>383
そんなもん名前変わって同じのが出るに決まってんだろ
0409ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:43:14.84ID:mBpbcNEI0
値引きをやめるきっかけ与えてやんの
0410ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:44:24.89ID:mBpbcNEI0
知能も腕力も劣ってんのに本当に平等でいいの?
0411ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:44:55.72ID:mBpbcNEI0
>>408
LGBTセットか
0413ホスアンプレナビルカルシウム(福井県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:50:58.20ID:A58+zESz0
コンビニのガラガラの女性トイレの廃止してくれよ
共用でいいだろ
昼のコンビニの1時間だけでいいから共用にしてくれ
0414メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 02:58:43.69ID:GIOLvmYG0
レディース4も終わるんか
0416マラビロク(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 03:19:57.97ID:58taRgj40
優遇されることの矛盾は知らん顔 それが女様 ガラスの天井の正体
0420ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 04:39:26.12ID:aZs+yfkS0
バカマンチョに生まれなくて良かった(笑)
0421ピマリシン(富山県) [EU]
垢版 |
2021/09/02(木) 05:42:46.15ID:0UQ5XWoR0
>>404
女は無駄でもお化粧したりオシャレしたり、これは男性のためでもあるんだから
デートの時は男性負担が当然わよ

実年齢は40歳だけど見た目は39歳に見えるように努力してるのわよ
0422オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:19:50.09ID:9nf8EWtl0
>>73
なに様だよ

お子様か。。。
0423オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 06:26:32.94ID:wwMHRzPp0
専用車両も早くなくせよタコ
0425プロストラチン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:06:42.00ID:wb26mbSv0
昭和に戻っちゃう感
0426エトラビリン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:09:18.21ID:Z7SgKaE60
>>425
しょうわないよ
0427エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:14:09.54ID:upcqCIef0
レデースデー
逆から読んでもレデースデー
0429ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 07:34:13.55ID:GXVAZHXW0
>>413
一番クソなのは男女共用と女性用トイレしか無い施設な
JR東日本の新幹線とかセブンイレブンとか
0435アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:33.15ID:4nzFi6eG0
>>4
女性的専用車両
0439ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/02(木) 09:24:18.23ID:3d5/eBU10
昨日バス旅見てたけど
男三人グループだと宿泊場所とるのめっちゃ楽だな
見た目ムサイが
0440レムデシビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:00:30.90ID:bNu3j8Cg0
特殊車両でええよ
定義は自分が特殊かどうかの主観でオッケー
0442ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:03:32.01ID:xMdQ2OCy0
>>32
●TOHOシネマズについては、もともとメンズデーがあまり効果がなかったので廃止してる
●この記事の映画館はメンズデーは最初からある
0443ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:52:12.69ID:jsAGzwzS0
男性客:単独行動が基本、映画本編を観たらすぐに出て行く
女性客:一人だと行動出来ないので群れる、映画が終わったらその場でダラダラして飲食して出て行く
0444エファビレンツ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 10:52:17.68ID:5aXlRstn0
男女平等の意味が全く分からないフェミ
毎週水曜日に行けばいいじゃない
0448オセルタミビルリン(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:44:02.03ID:9TjMrZDn0
>>421
無駄な努力が好きなのは分かる
0449ラルテグラビルカリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/02(木) 12:48:38.91ID:dET57m610
>>387
全員女装してる男なんだぜ
0451レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 13:54:49.77ID:mcMnfuOE0
女性専用車両は出来た時から何度も何度も何度も何度も無くせと書き込んでる
0453アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 15:23:30.96ID:lmRgXre90
>>217は知らないんだろうけど、ちょっと前に入場者を男性に限定したコンサートを開こうとしたどっかのユニットが炎上してたよ
もちろん女性限定の日も別の日に設定されていたんだけど、そんなもんはお構いなし
女性差別!女性差別!叩け!叩け!叩けーーーおいらにゃーけもののー
0454ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:14:33.97ID:DrSU5QPS0
>>453
へー
フェミニズムって男女平等の事だと思ってたけど違うんだね
0455ピマリシン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/02(木) 16:20:49.59ID:i5Ed2lcR0
廃止しただけじゃ許さない一生謝罪しろ
って言い出す相手じゃなくて良かったね
0457ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:17:10.76ID:ayPRJpKR0
夜露死苦
0459パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/02(木) 18:37:42.73ID:MKAtKvs40
>>454
フェミニストが女性専用車両を肯定してる段階で気づこうよ
イギリスとかだと本物のフェミニストが女性専用車両とかフザケンナって案の段階で潰してたけど
0461アタザナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 19:54:10.87ID:cKNPj0hZ0
女は度胸とか言ったらアウトなんですね。
0464ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:21:58.98ID:QbOFIe+J0
>>225とっくに廃止されています。ありがとうございました。
0466エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:43.64ID:Ypw6epY50
だからレディースセットはただの企業戦略だろ
大盛り無料・ラーメン替え玉無料が実質メンズサービスみたいなもんじゃん
頼むのほとんど男だし
0468エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 08:08:07.41ID:G1xuEoEv0
>>467
女の場合は、大盛りよりも
サラダデザート付けて「レディースセット」って名前にした方が売れたってだけなんだよね

男も「大盛り無料いらんからサラダデザートつけろ」って需要が多ければメンズセットが流行る
流行らないとすれば需要がないから。単にそれだけの話な
0469インターフェロンα(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/09/03(金) 09:58:09.33ID:Mlp3gN620
>>1
レディースデーは構わんがメンズデーの方が優遇率低いのは納得いかん
0471ネビラピン(光) [FR]
垢版 |
2021/09/03(金) 13:04:59.52ID:vIzx6m7X0
フェミが散々騒いだんだから、女性車両も廃止し、重労働も女性にやらせるんだよな?

差別しないんだろうし
0472エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 16:59:01.24ID:5u7+oGKp0
>>430
ワロタ

>>447
スーパーにあるぞ とマジレスしてみる
0473バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 18:00:02.29ID:IDiS+QJq0
>>471
JR西日本の関西エリアは女性専用車両のせいで各停は実質6両編成(´・ω・`)

最近のコロナによる自主的、会社強制?時差出勤で人が増え始発ですら座れなくなった
わしは昔から仕事の都合で平日始発時間帯に乗っている
0475ファビピラビル(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:41:39.63ID:eXOs2EiZ0
>>474
竿の長さが9センチ以下なら許されますか?
0476イスラトラビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/03(金) 21:56:43.17ID:G2LYoYDl0
>>387
感染対策しっかりしてるな
0477エルビテグラビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/03(金) 22:00:37.25ID:qD2XwBrW0
キモいわ
こういうのほんとキモイわ
ジェンダーレスとかいうなら
サッカー女子日本代表とかやめろって
サッカー日本代表のみでいいだろ
性別関係なく優秀な選手が代表に選ばれるんだよ

それも支持するんだよな?ポリコレ軍団の皆さんは??
0478ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:24:23.95ID:6SWEKHor0
>>429
鉄道はスペースが限られているのだから仕方ないだろ。
0479オセルタミビルリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:26:48.37ID:W5gt6KEq0
この流れで飯屋のレディースセットも廃止して欲しい
0481ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:49:50.72ID:i7aAXHm90
ジェンダーレスなんて宗教は神の意志、つまり自然の摂理に逆らう間違った愚行なのに本当にバカだねえ。

野生生物でさえオスメスの役割分担をして明確な社会的性差を形成することにより生き残り繁栄しているというのに。

過去の歴史において、ジェンダーレスを唱える民族や国家が繁栄したことがあるのかね?
0482ビダラビン(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/09/03(金) 23:52:45.45ID:qmerK2o60
女だけ優遇した結果、その日に女が来ないと大赤字なんだな(´・ω・`)
つまるとこ女が集まらなくなってしまったという事
0483ラルテグラビルカリウム(広島県) [GB]
垢版 |
2021/09/04(土) 02:52:03.75ID:s3e9lFBv0
女の敵は女
0484レテルモビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/04(土) 02:55:31.08ID:mnB3Wn8o0
>>208
これ言うと何故かフェミがブチ切れるんだぜ
不思議だよな
お前らの望み通り分けてくれって言ってるのに
0486ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 06:12:12.21ID:9ntrWCNW0
全裸デーにしようぜ
性別年齢関係ないし
0487エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 06:49:38.57ID:hDRjQRjF0
>>484
フェミが切れてるとか捏造もいいところ
一番反対してるの男じゃねーかw

自分は男性で、賛成だ 59.4%(218票)
自分は男性で、反対だ 13.08%(48票)
自分は女性で、賛成だ 26.16%(96票)
自分は女性で、反対だ 1.36%(5票)
https://www.j-cast.com/trend/2018/06/29332632.html?p=all


女性向け掲示板サイトでは「賛成派」が半数以上

「電車通勤している夫や息子のことを考えると男性専用車両欲しい」
「あっていいと思う。朝忙しい時分かりにくいから女性専用は車両ピンクで男性専用はブルーとか一目で分かるようになったらいいな」
「むしろ男性専用車両40%、女性専用車両40%、共用20%くらいでいいと思う。お互いに神経すり減らして乗りたくない」
「少なくともラッシュの時間帯は分けたほうがいいと思う。だって見知らぬ男女が身体を密着させなきゃ乗りきれないほどの混雑だもの」
0488エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 06:52:02.97ID:hDRjQRjF0
男で男性専用車両に反対する意味を考えたら、
女と密着して乗りたい、おっさんばっかでむさ苦しいのは嫌だ、
これ以外に考えられないからなw
0489インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 08:18:30.12ID:90uCPjda0
>>7何言ってんのこの婆
0491ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/04(土) 09:11:54.94ID:Vab0S50N0
>>487
2行目の意味と草が分からない
0493プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/04(土) 09:40:35.81ID:P6SknNW70
>>277
男ばかりの痴漢列車

変なAVのタイトルにありそう
0494ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/04(土) 09:48:21.61ID:Wn4IT8tC0
女性専用車を廃止で立ち上がれよ
あんな檻に閉じ込めるなんてなんで立ち上がらない
0496リルピビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/09/04(土) 10:44:41.87ID:1rnaqRuI0
>>466
実質〜とかごまかしてるがどっちもOkのものと
片方しか認められないものを同列に扱うなよ
すぐに差別だのなんだの言うくせにこういうときだけ企業戦略?都合よすぎるんだよ
0497ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:14:02.56ID:kga7CDbi0
女は優遇されてることに気づいてなくて男に性転換した後また女に戻ったりするらしいぞ
ただの異常性癖の変態のくせに
0498ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/04(土) 15:15:12.41ID:kga7CDbi0
フェミニーナ軟膏はいいの?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況