X



女子高校生が行方不明、夫婦を事情聴取 [115523166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルペトシフォン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/08/30(月) 22:27:23.34ID:k/CScSlB0●?2BP(2000)

東京都内に住む18歳の女子高校生が行方不明になっていることが分かりました。
警視庁は事情を知っているとみられる夫婦から任意で事情聴取を始めました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4348731.html
0551シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 07:55:21.04ID:pmJ+sr3G0
>>549
初報がTBSだから「バレたぞ証拠隠滅しろ」と伝えたのかも
0552シネルギステス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:01:11.78ID:5CEwADEt0
>>549
未成年の誘拐殺人なら速報は妥当だろ。
おっさんが殺されたのとは重要性が違う
0553ホロファガ(光) [NL]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:04:50.41ID:kahlGvtw0
マル被JKは可愛いのか?問題はそこ
0554スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:06:44.43ID:/tYlVrAs0
>>551
あるかもね
芸能界、やくざ、女、薬、音楽、芸術
この辺はほんと親和性高い

共通しているのが華やかで楽しいことが好き
0558シネルギステス(茸) [PE]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:12:25.66ID:3xclvpWq0
>>552
ただ遺体発見から始まってる事件なら分かるけど
高校生が2日間帰ってこないだけで速報になるのが謎すぎ
0559リゾビウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:20:19.08ID:ooRvTiNM0
会いたくて震える人
0562シュードノカルディア(群馬県) [OM]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:28:26.75ID:heagPPWO0
死刑待ちの寝屋川の山田が逮捕された時もテロップ出てたよな、普通じゃね

ただ、テロップ出るまで誰もこの事件の事知らなかっただろう
0565テルモミクロビウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:45:49.52ID:rF4sKjhP0
>>560
まだ逮捕前だよ 逮捕へって出てる
0568シネルギステス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:52:29.45ID:5CEwADEt0
>>558
犯人から殺人の証言が得られた段階で警察から報道各社に情報が渡った上での速報だと思うよ。なぜTBSだけ少し先走ったのか知らんが。
0570グリコミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:55:03.64ID:uRSz5N6B0
>>478
そのロジックだと日本人の起こした殺人事件を見れば南京大虐殺はあったと考えるのが自然という結論になるがそれでもいいのかな?
0571テルモミクロビウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:55:44.58ID:rF4sKjhP0
>>569
18歳の親が20代なわけない
0574アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 08:59:01.62ID:QzOBJEAV0
大衆向けの速報でないことは疑う余地もない
キーワードで「分かる人」へ宛てた速報
0576レジオネラ(広島県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:00:07.92ID:uiN2Jynb0
SNSかオンラインゲームの知り合いだろうけど
なんで殺されるようなことになったんだろ?
0577アクチノポリスポラ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:00:17.80ID:09XOt0/a0
で、どういう事件なの
0578アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:02:45.48ID:Un5tJMqA0
おまえら覚えてる?
茨城女子大生殺人事件
被害者:菊池捺未
この事件みたいに真相が浮かんでくると報道がフェードアウトしていくかもね
0580カルディセリクム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:10:15.42ID:LyfH8pgE0
「服を着た状態で発見」って表現が不自然すぎて気になる。
これが「全裸で発見」とかなら、着衣の有無に言及するのはわかるが
デフォでは服着てるのがあたりまえだから、わざわざ言わなくないか?
0581バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:12:32.61ID:iXcMVRgb0
両親ではなく夫婦なのか
勘違いしたわ
0584キサントモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:15:41.89ID:vVd9ECFg0
>>580
強姦殺人の可能性は低いってことを伝えたかったんだろ
0586セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:17:47.25ID:63ljV1KL0
なんかおかしいな
母親が3時間程度で帰らないから通報
最速で警察の捜査 発見逮捕
これぐらいの事件で謎のテレビテロップ
なぜかTBSが最速で現地取材
0588シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:21:38.89ID:nHGIuZOo0
>>575
お前らのようなのが居るからクズ人間でも月収億円になるんだよ
0589テルモアナエロバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:21:47.06ID:pNx1boUU0
これから、こういう人身売買事件は増えるぞー
仕事、収入源を無くし不良債務が増えて苦しんでる夫婦が多いからな
自殺をしたいとか、家出をしたいと訴える子供を捕獲するチャンスだからな、8月末から9月にかけて
子供って高く売れるんだよな
0590シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:22:59.48ID:nHGIuZOo0
>>586
警察署員にも帰化人居るんだろう
0591シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:25:24.69ID:nHGIuZOo0
>>574
NHKも深夜テロップ速報あり
0596フィンブリイモナス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:30:06.00ID:Dl9fJkOU0
まじでこわいな
少し前まで夫婦と言っていたのに今は“自称”夫婦になってるところもあるし
速報テロップの不気味さもあるし闇を感じる
0597シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:30:38.35ID:nHGIuZOo0
>>552
夫婦へ事情聴取段階で速報
この時点で警察さえも死亡の情報は得てない。
電波で遊んでる
0598ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:33:00.38ID:LAg46Z4c0
>>597
行方不明で事情聴取してる時点で死亡を見越してしてるだろ
たまたまTBSがネタ探ししてるときにちょうどいいネタがあったから同行しただけ
0599シネルギステス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:33:33.53ID:5CEwADEt0
>>597
犯行に使われた車だし、否認もしてない。
リークした警察側からゴーサイン貰えてたんだろ
0603シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:37:36.85ID:nHGIuZOo0
>>585
座間9白石の夫婦版か。
0604スフィンゴバクテリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:45.97ID:UIeyN3x20
>>601
自分で調べてられへんの?
0606デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:44:13.99ID:I4PgAKrA0
なんだろうな
風俗か外国にでも売り飛ばそうとしたのか?
0608テルモミクロビウム(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:32.02ID:rF4sKjhP0
>>605
着衣に乱れ無し
0609プロピオニバクテリウム(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:50.41ID:ZOh51SzR0
女子高生殺すたびに山梨に捨てるのやめてね

しかし早川町って県境からも離れてるし、ドンつまりの南アルプスの中だし
土地勘ないとまず行かないと思うが
0610クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:49:37.61ID:wHC9Mxsk0
>>578
これな。
未成年売春で殺されました。報道フェードアウトって感じか。
0611スフィンゴモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:52:41.56ID:n5BYn7570
誘拐事件だったんだろうなぁ
0612セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:54:13.86ID:63ljV1KL0
>>594
被害者の知り合いの夫婦って書けばわかりやすいな
0613クテドノバクター(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/08/31(火) 09:54:46.61ID:S72tAjtm0
墨田区の子かよ
地元じゃねえか物騒だな
0614セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:02:39.65ID:63ljV1KL0
>>593
それでもおかしいよ
普通家出の場合警察って2日ほど放置して連絡するぐらいだし
事前にトラブルがあって相談してたらまぁありそうなぐらい
0615ナウティリア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:04:25.67ID:7+oGtBRY0
何かモーニングショーの速報で死体が山ん中の小屋で見つかったとか何とか言ってたな🙄🙄
誘拐だか何だか知らんがホントヒデぇ話だなあ😧😧😧
0616キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:05:11.52ID:NBa6FjJR0
>>208
割と有名(=あまり知られていない)って事は

秋元康のところのアイドルかな。
その中でもう辞めた人とか。
世間の人はグループ名は知ってても
メンバーの名前は1人も知らないし。
0617スフィンゴバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:07:09.63ID:0/fR/Fcw0
夫婦でネットのAV業者だったんかな
0618バークホルデリア(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:09:03.48ID:OCjSXoPf0
自称夫婦という表現をしてる局も出てきた
ううむ
0620デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:24:54.81ID:aoPf1nuW0
地元でも昨夜から女子高生が行方不明だ
広報のスピーカーで呼びかけてた
こういうニュースの後だと不安になるけど無事だといいな
0621グリコミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:28:00.74ID:uRSz5N6B0
>>592
他人のダブルスタンダードを皮肉ろうとして足を掬われてるぞw
君の見解としてはウイグル人の虐殺は捏造だということね
五毛乙
0622シネルギステス(茸) [PE]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:29:44.12ID:3xclvpWq0
>>614
過保護で門限今まで破ったことないのに門限過ぎても帰らないとかなら有り得る話でしょ
普段遊び歩いてる子が一週間帰らないより普段からクソ真面目な子が一日帰らない方が当事者からは大事になるし
0624キサントモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:39:10.93ID:mY7rNmJi0
少女の住所 墨田区  墨田区に夫婦で迎えに行った
夫婦の住所       群馬県渋川
遺体遺棄場所     山梨早川町
逮捕場所       長野県
0625ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:40:02.78ID:2PtvUTsU0
誘拐の時報道協定解除後ってもっと派手に報道しとらんかったっけ
昔深夜に再放送してたエヴァかトップの途中で長々と挟み込まれた記憶あるが
0626バークホルデリア(秋) [FR]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:43:38.60ID:KOmPKoRx0
供述の場所から死体が見つかってるんだからとりあえず死体遺棄で逮捕すれば名前でるよなあ
0627チオスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:43:53.03ID:6mI5gNxU0
どういう繋がりで都内の女子高生を群馬の20代夫婦が殺して山梨に捨てるなんてなるんだろうな
0629グロエオバクター(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:52:12.40ID:hs6ZFbs80
>>523
最初そう思ったけど 今はスマホがあるから 門限に帰ってくなくて、いつもは遅くなったら連絡するのに
スマホに連絡しても(電波も通って、電源も切れてないのに)つながらないとなったら、警察に連絡するだろうね
0630ロドスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:52:33.39ID:uT2VDHXc0
>>622
俺警察に忘れ物を届けに行くときに行方不明の相談してる人が隣にいて全部聞いたが
大人なら1日程度帰ってくるのを待って未成年ならすぐ受理するって言ってた
要は本人の人柄
この事件の場合は未成年だし普段から帰りが遅くなるような事は無い子だったんだろ今じゃスマホなんか持ってるだろうし
0631バークホルデリア(秋) [FR]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:53:50.94ID:KOmPKoRx0
女先に逮捕きた
0632ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 10:56:21.95ID:a03NEvxY0
犯行理由はまだか
0633テルモデスルフォバクテリウム(庭) [BR]
垢版 |
2021/08/31(火) 11:01:10.33ID:JhkrXlVk0
よくわからない事件だな
0635イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/31(火) 11:09:10.35ID:BbLlqmZf0
>>386
うっせえわの子?
0640シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 11:22:54.36ID:nHGIuZOo0
>>631
遺棄?殺人?
0643シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 11:27:05.59ID:nHGIuZOo0
>>598
うんじゃよ?続報テロップで「速報ー群馬県内で無事保護」

で、いいんか?
全国民が、なんなんだ?となる
0647シュードモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/31(火) 11:30:08.56ID:nHGIuZOo0
>>641
デパートは雨暗号はある
0649セレノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/31(火) 11:31:28.02ID:63ljV1KL0
>>634
18には見えへんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況