X



【超悲報】アフガンの日本人らを乗せたバス20台 爆破テロを受けて途中で引き返す😭 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:53:57.00ID:yKMU0sW10●?PLT(13000)

アフガニスタンに残る日本人などの国外退避をめぐり、日本時間の26日夜、
退避希望者数百人が20台以上のバスに分乗し首都カブールの空港に向けて出発したものの、
空港付近で発生した大規模な爆発により、移動を断念していたことが分かりました。

アフガニスタンに残る日本人などを国外退避させるため、政府は自衛隊の輸送機を派遣し、
首都カブールから、隣国パキスタンへの輸送を行うことにしていますが、
治安情勢の悪化で退避を始められない状況が続いています。

こうした中、日本時間の26日夜、日本人に加え、大使館や国際機関のアフガニスタン人スタッフなど
退避希望者数百人が空港とは別の場所に集まり、20台以上のバスに分かれて空港に向けて出発していたことがわかりました。

しかし移動中、空港付近で過激派組織IS=イスラミックステートの地域組織の関与が指摘される大規模な爆発が起きたことで、
移動を断念し引き返したということです。

アフガニスタン 日本人などの国外退避 爆発で空港への移動断念
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/k10013227601000.html
0373リケッチア(京都府) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:43:29.65ID:yz3BYF6J0
邦人&外国人関係者を助ける次善の策として
速やかにタリバンをアフガニスタンの正当な後継政権として認めるしかないんじゃないの
アメリカのことばかり気にするのはやめろ
0375ハロアナエロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:44:01.20ID:QmZup9Cz0
>>370
アベガーと類似した症状が出てるよな。
0377イグナヴィバクテリウム(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:44:52.30ID:603uKK1i0
>>356
ISはタリバンと敵対してるからな

タリバンが政権握る段階になってる上に
自分らは弱体化してるからかなり焦ってる
自分らの存在を誇示するためにはテロしか無いとと言う連中だし

タリバンだけが危険な存在という環境じゃないことが厄介極まりない
0378ディクチオグロムス(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:44:55.00ID:ellHM75V0
こんなときまでJAL123の世論誘導やめろ
わけがわかんネ
0382シネルギステス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:14.14ID:GGiVAAAC0
憲法前文にしろ9条にしろ、令和の時代になってもあの文で言っている内容はおろか
前提が通じない人間が世界には沢山いるんだということを日本人は認識しないといけない
多様性の時代というなら尚更

酒を酌み交わせば分かりあえるとか、諸国民の公正と信義とかどんだけ上から想定してるんだって話
時代に合わないのは無論だが、ある意味文明人の無知と傲慢によって維持されているようなもの
タリバンやイスラム国があの前提を共有してくれるという思い込みが間違い
0383プロカバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:34.09ID:YXt/EDQP0
何でこんな当たり前のことすら想定できないん?
0384シュードアナベナ(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:54.69ID:Ta7MjNOy0
>>377
どっちがタチ悪いん?
0385アキフェックス(北海道) [MX]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:59.33ID:IL/rk5M30
>>377
厄介なんだが、これタリバン支援してた中国もISのテロの標的になるよな
どうするのか見ものだなと思ってる
0386スファエロバクター(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:47:08.40ID:pyLX6N7s0
イスラム国がゴミクズの理由は
自分の国の数千年の遺物を破壊したところだな
どんな事があっても触れちゃいけない線
0387ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:48:15.01ID:QGkNGJqr0
救出へ向かった自衛隊に行くな言ってた共産党は何かコメントしてる?
0389プロカバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:48:54.51ID:YXt/EDQP0
>>31
韓国は兵役あるもん
練度高いのは当たり前だべ
といってもここまで日本が馬鹿すぎなのは流石に想定外だが
0390テルモトガ(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:50:32.72ID:YFJ9KtDl0
ワクチン死もコロナ死へカウントへ!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている
0392ハロアナエロビウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:51:48.07ID:QmZup9Cz0
>>387
ネット部隊にスガガーさせてんじゃね。
0393シネルギステス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:52:44.00ID:GGiVAAAC0
ISのほうがたち悪い

タリバンは一国イスラム原理主義というかアフガンをイスラム原理主義で支配したいっていう連中だが
ISは今イスラム圏にある国境を全部なくしてカリフを擁しイスラム帝国を復活させようっていう連中だから
0396ディクチオグロムス(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:53:52.44ID:ellHM75V0
>>394
めちゃくちゃにしてんの上皇の一派じゃないのか、日本の
報道はわけがわかんネ
0397ディクチオグロムス(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:54:22.98ID:ellHM75V0
>>395
スイッチから放電すんな
0399ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:56:14.37ID:d8EFPUOI0
>>314
なんか言えよザコwwwwwwwwwwww
0400フラボバクテリウム(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:01.97ID:TyuXNQ/v0
そしたら別ルートで行けよ!!
本当に練度が足りなすぎる!
0401チオスリックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:13.64ID:+0bgcu1v0
>>314
>>317

これは恥ずかしいな(笑)
0402ハロプラズマ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:34.79ID:UPond0vi0
>>63
まるで関東軍
0404イグナヴィバクテリウム(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:58:12.03ID:603uKK1i0
>>384
ISに決まってるやん

タリバンはまだまだ人間味のある犯罪者
かつてのアフガン統治期間に民間人虐殺や焦土作戦やったから
それ知ってる人々はISと同様とみなす人も多いだろうが

ISはタリバンは甘いと思ってるイスラムカルトで洗脳された凶悪犯罪者の集団
0405ゲマティモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:59:15.68ID:bhEhzb1m0
大使館の人って勤務する国自分じゃ選べないのかな?
0406パルヴルアーキュラ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:59:29.33ID:HkOJwjyQ0
ん?退避できた?
0409ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:00:53.30ID:zNo0cbqj0
>>331
マジでなんにも持ってない奴だよホント
0410ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:01:21.80ID:zNo0cbqj0
>>331
せめて運だけでも持ってれば…
0411ゲマティモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:01:37.96ID:bhEhzb1m0
>>346
あれが一般人の延長ってヤバイね
もうテポドンして焦土化した方がいいな
0412ゲマティモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:49.33ID:bhEhzb1m0
せっかく平和な国に生まれたのにこんな国の大使館で働かなきゃなんないってどんな罰ゲーム?
0413ナトロアナエロビウス(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:04:09.57ID:nwadOUUC0
日本国籍の人間が残ってるのかは知らんが
これ取り残したら大問題になるぞw

同胞捨てるとか絶対国がやっちゃいかんわなw
まあ北で既にやってるかww
0416シネルギステス(大阪府) [LY]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:29.87ID:FhvhQPE90
大使館の役人どもは先に逃げ出した

大日本帝国の伝統
0417ビブリオ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:59.29ID:8iBJRSnW0
>>70
「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
0418クロロフレクサス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:11:02.70ID:ck7IfrpY0
韓国人は全員帰国出来たのに、、、

まーた立憲民主党が自衛隊機派遣の邪魔したんか?
親分の共産党は反対だったし。
0419ビブリオ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:11:37.95ID:8iBJRSnW0
日本には水島上等兵がいるから…
0429キロニエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:33:55.42ID:A+ndz2Qx0
立憲民主党と中国共産党はアフガンの仲間
0432緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:39:04.52ID:ZsqsOnly0
スダレは増派しろよ
野生の証明みたいな特殊部隊あるんだろ
0433コルディイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:27.36ID:fNwNxQt/0
>>432
戦闘部隊は一緒にいっている
問題は空港外での活動が禁止されているってことかな
人員輸送車を持ち込んでいるはずだから動ければなんとか、、、
0435レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:56.35ID:2g/izDCM0
>>432
草木など隠れるところもない街で
的を与えるだけだろ。

野生の証明みたいに野山で日本人同士じゃないんだぜ。
0437デスルフレラ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:50:14.53ID:Ca0JIWKP0
コロナ対策もダメ
国外脱出もダメ
家電製品の輸出もダメ
日本の一人当たり労働生産性もダメ

何もかもがダメ
没落しすぎだろう
0438緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:50:26.13ID:ZsqsOnly0
>>433
禁止されてるなら隠密行動でやれよ

アメリカの企業(Electronic Data Systems)はイラン革命で抑留された社員達を元軍人雇って救出した
日本政府は一企業より能力が低いのか?
0439キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:52:09.91ID:9KwGi+Ro0
得意の気合いと根性で空港まで行けよ。
70年以上前に精神論で国滅ぼす瀬戸際までやったじゃねぇか。
0440テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:54:06.26ID:DiaqLFol0
いろいろ調べた分かったこと

@脱出できなかった数百人の内訳は、日本人6人と、数百人のアフガン人協力スタッフとのこと

Aこの6人は6月からの退避勧告でも退避できない事情があったか、当初は残る気だったが、気が変わった人と思われるとのこと

B空港にたどり着いたのは、この6人の内のひとり
0441ハロプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:55:09.09ID:hIDZjwUF0
すぐに長距離型遺憾砲で報復や
0442デスルファルクルス(広島県) [ES]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:57:38.44ID:ArQ/twwJ0
アフガン残留孤児
0443クトノモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 23:59:10.63ID:JSQavO6q0
9条が邪魔をするさっさと9条撤廃して日本軍にしようぜ
0446ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:56.85ID:ROSHOlhc0
>>444
トリアージという言葉があってだな・・
0448テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:05:05.17ID:yH8QAn/p0
いっそ
自衛隊が本気出してアフガン占領しちゃえよ
そして刀狩りならぬ機関銃狩りで平和にしてあげよう
0449クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:07:12.18ID:KzQA0reP0
>>447
どんな聖人だよ
無事を祈る!
0450バチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:08:22.00ID:CV0BrUwg0
>>447
やはりペシャワール会は気合い入ってるな。国境なき石段みたいだ。

最初から残留する気だったんだな
0451カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:09:04.45ID:j6+t3sZ70
責任取りたくない奴が
自衛隊組織のトップになると
こうなるんだよ

何もかも判断が遅れて
何もかもタイミングが悪くなる
0453ジオビブリオ(北海道) [MX]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:10:11.19ID:60UNLR000
アフガンもコロナで患者が1.5倍くらい増えてるそうだからさすがに見捨てられなかったろ
0455テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:11:07.21ID:mmz20f6n0
イタリア空軍のKC-767Aが飛んでる
0456テルモトガ(庭) [ID]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:11:40.01ID:x6vBJyRW0
>27日、これ以外にも自衛隊の輸送機がカブールからイスラマバードまで日本に関係するアフガニスタン人の退避を行ったということです。
0457デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:12:54.70ID:KzQA0reP0
>>452
誤変換は掲示板の華だ、気にスンナ
0458デスルフロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:14:34.47ID:mHIJN2iK0
ジャップおそいよwww
0459アルテロモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:17.98ID:qn8zzYz70
>>456
このコロナ禍で大量の人間送り込まれるパキスタンもエラい迷惑だろな
0461クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:18:33.61ID:rgtnfzHE0
この爆破の目的は一体なに?
シンプルにイスラム教の思想に従ってるだけ?
0462オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:21:39.17ID:c0lKauUl0
>>459
元々パキが育てたから自業自得だけどな
国内にまで侵食されてるし

まあんなこといったら自爆攻撃を中東に伝播させたのも日本なんだけどな…
0463プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:22:21.82ID:znrB/nDl0
まあ自衛隊は空港から出られんしな
9mm拳銃じゃ自衛もできん
0464エンテロバクター(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:22:45.51ID:hitXNVMt0
>>461
人がいっぱい集まるところでは爆発するんだよ、あの国では
0465クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:23:46.32ID:wp8yrHEt0
九条信者パヨチョンだんまり
0466ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:26:03.51ID:/GneuDov0
>>461
迷惑系Youtuberみたいな感じ
0467ヴェルコミクロビウム(大分県) [IN]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:36:47.79ID:iKL27WPJ0
立憲の幹事長がちゃんと苦言を呈してるぞ


派遣された自衛隊員のご尽力に敬意を表します。しかし、
なぜわずか1人なのですか。退避を希望する日本人やアフガン人のスタッフなど
500人程度の想定だったのではないですか。
ロシアも韓国もEUも数百人規模で退避しています。
https://ついったー/fuku_tetsu/status/1431253275068694531
0468リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:38:27.16ID:IxbzKnsj0
まあ爆破テロに巻き込まれるよりは良かったのでは
0470テルモリトバクター(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:45:23.22ID:N7xuz7Eu0
>>358
放っておくための撤退なんじゃろ
タイムリミットで間に合わなかったぶんは悔しいけど
横浜にかまけて人命おろそかにしたガースーの責任
0471バチルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:46:02.20ID:CV0BrUwg0
>>467
日本人は6人だけだったと言うことなんですが、まあ、知らずに言ってるんでしょうな
0472キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:46:30.05ID:6jbQUd3g0
>>439
カブール制圧の翌日くらいにゴーカートとメリーゴーランドの動画が出た時点で
タリバン首脳陣が末端を全くコントロールできてないことを察するよな普通
日本政府は自分らにとって楽で都合良い方へ解釈するのが好きらしいが
0473テルモリトバクター(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 00:46:40.87ID:N7xuz7Eu0
>>467
官邸の決定が遅いのが悪い
そこを突っ込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況