X



【悲報】反ワクチンパヨクさん、突然「ぎょう虫駆除薬」を飲み始める [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:34.55ID:ByIkdLfU0●?PLT(13000)

ぎょう虫駆除薬がコロナに効果あるとデマ情報拡散「有効性認められず」

ぎょう虫駆除薬「パモキサン錠」が、新型コロナウイルスに効果があるとのデマ情報がSNSなどで拡散していることに対して、製薬会社は、「コロナに関する有効性や安全性は認められていない」と注意喚起をしています。

新型コロナウイルスに効くというデマ情報が出回っているのは、佐藤製薬のぎょう虫駆除薬「パモキサン錠」です。佐藤製薬によりますと、パモキサン錠は「ぎょう虫の駆除」を効能・効果として承認されたもので、「新型コロナウイルスに関する有効性や安全性は認められていない」としています。

また、佐藤製薬には、ここ2〜3週間で「コロナに効くのか」といった問い合わせが、過去にないほど寄せられているとしていて、消費者や販売店には、「効果として認められたもの以外の使用や販売はしないでほしい」と注意を呼びかけています。

https://news.livedoor.com/article/detail/20768972/
0002ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:06:36.71ID:EOHAPky80
イベルメクチン絡みのデマ?
0005パルヴルアーキュラ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:04.24ID:DgE4ZUzd0
こんなんに騙されるやつおるんかさすがにおらんやろ
ただのくそライターのネタ記事やろ
0007シネココックス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:16.11ID:I2FiLOb20
パヨク、ガイジすぎwwww
0011テルモトガ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:57.19ID:Lj+fVXQf0
朝鮮人にだけ効くらしいけど内緒な
0013レジオネラ(光) [VE]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:09:17.95ID:jKwKVykk0
反ワクチンはそろそろ激症肝炎起こして死ぬんじゃないのか?それか腎不全起こして透析コースまっしぐら
こいつら飲み薬なら安全とか思ってんのかよ
0014フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:09:56.43ID:sD9D8wSO0
苦衷を察してあげよう(寛容)
0015フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:24.56ID:sD9D8wSO0
>>8
基本的に飲んでも安全のはず
0017スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:28.61ID:xB8G8DDV0
まあ、ええんじゃないの?
30年前位は、肛門にシール貼って、卵見つかったら薬飲んでただろう。
クラスで数名はいた。今は検査しても、ほぼゼロが多くて廃止になった。
0021オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:12:40.77ID:xDHueDTs0
イベルメクチンも大量に服用して無事病院送りになった奴がいるとか
この時期に医療リソースに迷惑かけることするなよな
0022エントモプラズマ(江戸・武蔵國) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:12:53.55ID:9dMut/7m0
>>17
犬のケツに擦りつけて出す奴いたよな
検便も
0023レンティスファエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:12:58.91ID:w5TuKmtB0
ワクチン推奨派の逆工作か?
混乱させたくて必死やな
0024グロエオバクター(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:00.62ID:/z1PQT7T0
普通にワクチンでいいだろ
なんでぎょう虫駆除薬なんだよwww
0025レジオネラ(光) [VE]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:27.05ID:jKwKVykk0
シオノギまで待つわとか、俺はいいからお前ら打てとか言ってた反ワクチンがワクチンうち損なって
もはや迷信レベルで薬をおもちゃにして遊んでんだろ
0026シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:29.46ID:gVTFNLG70
反ワク「コロナに効くのか」
佐藤製薬「その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。」
0027ロドバクター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:51.08ID:HVHqLY8Z0
左翼って昔はスゴイ勉強が出来て博識で既得権益者を論破して社会的正義だと思ってたけど
今の左翼って馬鹿にしか見えんな
0029カウロバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:24.77ID:Sf7V85i40
イソジンと同じことやってんな
0030レジオネラ(光) [VE]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:15:08.09ID:jKwKVykk0
つーか決断力が無いモタモタして打ちそびれた愚図はもう冬まで打てんぞ
若いヤツらのが優先だからな
0033デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:46.51ID:7ZOCzS0u0
そりゃあ朝鮮では常識だからな
0034デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:07.48ID:2r6jT7Fh0
イベルメクチンに似たような薬なら
効果あるんじゃねって思っちゃうのはまぁ理解出来なくもないわ
ただそんなん信じるくらいならワクチン打ったほうが良いとは思うが
0035放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:42.36ID:sG5AI1KD0
オレは今月ワクチン打つけど万能じゃないんだから予防薬も治療薬もあったほうがいいだろ
何で必死に否定するヤツが出てくんだよ五毛か?
0036テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:47.86ID:xoRKXRFH0
ファインマンが言ってた
カーゴカルトサイエンスってこういうことか
0037スピロケータ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:24.65ID:gaIC20RR0
薬効の根拠がないだろうに誰が引っかかるんだろ?
イベルメクチン叩きのためにわざと変な情報流してるのかと疑いたくなるレベル
0038カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:35.58ID:Qjv7cxDs0
寄生虫駆除薬ゆうても今のところは そこそこデータ出ている
マラリアに効くイベルメクチンじゃないと意味ねえじゃん
0039ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:59.92ID:7nHoO1Md0
パヨク馬鹿なのかな?
0043ディクチオグロムス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:06.89ID:c8sJV5Cx0
反ワクチンは低学歴がマジだった
0046ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:27.79ID:8Hp72kOI0
だからさ、一部のあたおかをピックアップしてないでさあ

ワクチンの安全性を示して俺達を黙らしてみてよ

頭悪いなあ😩
0047緑色細菌(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:52.60ID:DUhKxV0f0
イベルメクチンは実際のところどーなの?
0048エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:11.32ID:OFICgjFw0
死ねば子孫が生まれなくて幸せやん。
0053フィシスファエラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:35.69ID:Q6c37IHu0
ぎょう虫が居るような人はぎょう虫駆除で免疫が上がるとかなのかな?
0057ビフィドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:22.11ID:RRjTiDRD0
イベルメクチンについては馬じゃないから効かないということだが
「馬鹿」には効くかもしれんし
ぎょう虫駆除薬も反ワクは「害虫」みたいなもんだから効くんだろw
0059クロストリジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:16.94ID:aDie4CU90
伝説の主婦
0061ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:45.81ID:wQLer0300
ギョウ虫駆除薬オーバードーズして死ぬ方がコロナで死ぬより本望なんだろうな。君の人生だ好きに生きろ。
0064スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:07.74ID:4YBlnfYf0
ぎょうちゅうとコロナウイルス関係ねえべ馬鹿なん?w
ワクチンなんて打つ奴も大概だけどな
0065シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:51.71ID:k2Odf0FM0
>>1
パヨクテロリストって駆虫薬は常識じゃ無いのか?
糞食い下朝鮮ヒトモドキは寄生虫入り抱菜食ってるから一般的なことだろ?www
0069セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:31.01ID:fkllfbeH0
大元の情報源はどこだよ
0070ナウティリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:50.61ID:wX8xCGT80
何でそんなデマが?と思ったら、イベルメクチン繋がりかw
福一のときにイソジンがぶ飲みしたのより酷いな……
0071クロオコックス(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:08.84ID:f6SgBY+q0
いくら何でもネタでしょ?
そこまで低脳だとすれば好きにして
但しギョウ虫駆除薬は悪くないからな
0073フソバクテリウム(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:55.96ID:aVxX46gQ0
お尻から長いやつが出てくるの?
0076アコレプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:42.14ID:qj2eoNNX0
反ワクチンってコロナ怖いの?
ふつうの風邪だから特別な事する必要ねぇ的な人たちだと思ってたけど
0078ストレプトスポランギウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:12.32ID:QG3l+5Al0
マジならよく今まで生きて来れたな周りが優しいのか
0079セレノモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:47.23ID:5uiUpodM0
何でこんなにパヨクって無様なのw
まあコロナワクチンを理解出来ない低脳だから仕方がないかな
0080フィシスファエラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:51.05ID:Q6c37IHu0
>>51
ニクロサミドとニタゾキサニドってのが
寄生生物、細菌、ウイルスに対し広範囲なスペクトルを持つらしい?
0084キロニエラ(光) [AU]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:31.43ID:pm6ncoKa0
よく見たら反ワク関係ねえw
こじつけてまでスレ立てるか

やる事がちっちゃいねぇwww😂
0089ナウティリア(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:20.48ID:fLXroIsJ0
富岳によるとニクロサミドが治療薬として有力らしいが
パモキサン錠はパモ酸ピルビニウムだから別物だね
0090アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:27.34ID:Rsv0XbzE0
ぎょう虫が駆虫薬飲んだら自殺だろ
0091ネンジュモ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:30.33ID:EOHAPky80
>>82
また歴史改竄してるの?
0092マイコプラズマ(茸) [LV]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:49.52ID:PvHl0LlR0
アホすぎワロタ
0093ヘルペトシフォン(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:36:17.27ID:Pk30aYQz0
反ワク jkなりすましとかまずパヨ頭の方を治療したほうが
治せる薬があるとは思えないけど
0095テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:36:57.88ID:DiaqLFol0
こっそりワクチンキメたことを周りには黙ってる反ワク、いると思います
0097デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:37:06.36ID:jCmOYkJT0
パヨって知能が低いの?(´・ω・`)
0098クロストリジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:37:30.43ID:6Jfi1cqs0
ぎょうちゅうシールを母ちゃんに張り付けてもらってる時にアナルにホクロがある事が判明した時は恥ずかしい気持ちでいっぱいだったが今ではそのホクロが誇りです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況