X



ワクチン接種証明書 国内の商業施設 イベントなどで活用決定 打たない男女オワコン [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンティスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 10:28:07.08ID:afuNXWwJ0●?2BP(2000)

政府は海外渡航者向けに発行している
新型コロナウイルスワクチンの接種証明書を、
国内の商業施設などで積極的に活用する方針を固めた。

現在書面で発行する証明書について、
年内にもデジタル化を実現させた上で国内利用に踏み切る。
感染抑止と経済活動再開の両立につなげたい考えだ。

加藤官房長官は26日の記者会見で、
「年内をメドにデジタル化を実現できるよう検討を急いでいる。
デジタル化ができれば、国内でも活用することは十分考えうる」と述べた。

菅首相も25日の記者会見で、
接種証明書の飲食店や旅行、イベントでの活用に言及し、
「日常生活や社会経済活動の回復もしっかり検討する」と強調した。

接種証明書には、氏名や生年月日、旅券番号、接種日、
接種したワクチンの種類などが記載される。
国内で活用されれば、ホテルや飲食店などで、
提示を条件にサービスや割引を受けられるようになる見通しだ。

これまで政府は「接種の有無によって不当な差別的取り扱いを行うことは適切でない」(加藤氏)
などとして、国内利用に慎重だったが、
経済界からは活用に強い要望が出ていた。

経団連は6月、接種証明書の早期活用を求める提言書を政府に提出。
活用例として飲食代金などの割引や、イベント入場時の制限緩和、
介護施設の面会制限の緩和などを挙げた。

政府は、接種証明書を持たない人が不利益を被らないよう
運用指針を作成する方針だ。

画像
https://i.imgur.com/icIjb1K.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2e32fe3076510f214d0f271d621234bf588ae3
0487レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:49:22.09ID:JDfGMO1U0
タマホーム倒産のお知らせ
0490エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:54:25.68ID:W2klonMq0
>>485
俺は様子見派だが単純に通常のインフルエンザワクチンの数百倍も危険な代物を進んでうつ気になれん
これからもっと安全なワクチンが出るからそれなら打つぜ
塩野義の飲み薬タイプの治療薬も年内投入される見込みだし急いで打つことないって判断
0491ユレモ(庭) [GE]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:57:21.50ID:KSxzkeXg0
>>483
ワクチンの目的は、次にコロナが体内に入ってきたときに素早く反応して攻撃することにある
コロナかかってない状態で抗体減り続けるのは当たり前
0494イグナヴィバクテリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:03:37.57ID:MqHSDdTG0
>>492
よく解釈すればワクチンの効果が切れるのが早かった
悪く解釈すればADE発生中
0497リケッチア(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:07:14.92ID:qzcDJx9F0
二回打ったのが来年1月以降また打たなければならなくなるか
見てから接種を考える
先には打たない
0499カテヌリスポラ(dion軍) [NL]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:08.52ID:koDyEdPT0
よく分からないワクチンを打ち続ける日常をこんなに国民が早く受け入れるとはな。
もっと早く恐怖で管理すれば良かったな。
0500スピロケータ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:46.14ID:gaIC20RR0
>>494
インドがワクチン打ちまくってるのに、イスラエルやアメリカと違って再燃せず減り続けてるのはなぜなんだろう?
イベ?
0502クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:52.36ID:B+iVPIHs0
アメリカじゃブースター(追加接種は)8カ月後
今後多少短くなることあっても6か月程度は期間取るだろうね
0504ミクロコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:16:16.87ID:M7rSGyX30
コストコ入る時デコに銃みたいの突きつけてきたのでビックリして振り払った アメリカでもやってんのか?
0507エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:01.77ID:8uVHMpTe0
マジかー
接種しないとディズニーとか入れなくなるとか?
0510チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:38.47ID:zeShPuxz0
>>507
東京ディズニーリゾートでは新型コロナウィルスワクチン(ファイザー製モデルナ製)のワクチンを2回接種しているお客様もしくはPCR検査での陰性証明書をお持ちでないお客様の入場を固くお断りしています。

多分近い将来こうなるよ
0512カテヌリスポラ(dion軍) [NL]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:04.84ID:koDyEdPT0
>>506
それは必須になるだろうね。
偽造パスポート作られないように。
マイナンバーを増やす絶好の機会。
0513エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:22.82ID:W2klonMq0
フランスでワクチンパスポート導入したら店ガラガラでみんな店の前でたむろして飲んでるみたいなこと聞いたけど本当なのかなw
日本人はそこまでやらんと思うけど
0514ロドスピリルム(dion軍) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:03.54ID:PJmqv2b30
ワクチンパスポートで接種日と入店出店時間が保健所にわかるようにしておけ

クラスターが店で発生したら特定して検査できるようにしとけ

ワクチン打っても感染するから感染したら隔離しておけ
発症しない分無自覚でウイルス広めるからしゃーない措置
0515エンテロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:32:49.65ID:W2klonMq0
>>510
それでもいいけど今の流れだと最低3回は接種しないとだめだね
3ヶ月で抗体4分の1になってしまうのに勘違いしてウェイウェイやられたらまた今回の状況になる
0516ナウティリア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:33:37.01ID:wX8xCGT80
>>498
意味が分からん。
ワクチンによる獲得免疫より、自然免疫の方が効果が高いの意か?
どういう発想で、そんな奇天烈な考えに至るのかマジで理解不能。
0517エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:12.13ID:NQ5kmNkI0
>>436
これ以上変異体できないと思ってんのか

しかもそんなスーパースプレッダーだらけになる可能性が高い変異体発生しやすい環境用意して
0519ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:41:33.97ID:lthpLoAA0
ワクチン接種させて、感染爆発を狙ってるのか? よく分からん政策だな。
0520ロドスピリルム(dion軍) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:42:53.56ID:PJmqv2b30
>>519
ワクチン接種後に感染して中和抗体が減ったらどうなるか気になるじゃん?
0523ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:10.03ID:lthpLoAA0
>>521
ワクチン接種したら、スーパースプレッダーになるってこと。本人は感染しているのに、それに気付かない。
ウイルスを体内で培養して、外に出て拡散する。
今の感染爆発は恐らく、それが理由だと思うぞ。
0524イグナヴィバクテリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:13.05ID:MqHSDdTG0
>>518
データが必要な話か?
ワクチンの効果が切れることなくブレイクスルー感染が起こる方法があるなら教えてよ
0526エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:51.46ID:8uVHMpTe0
>>510
反ワクチンでディズニーヲタの嫁がどうするか
楽しみだわw
0527ラクトバチルス(東京都) [LK]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:52.80ID:vzpmEnde0
>>524
ワクチンって感染を完全に予防するものじゃないから
ワクチン打っても感染予防は必要だと説明されてるし
そういう報道ってみてないの?
ブレイクスルーの記事ってこういうのだよね
https://kahoku.news/articles/20210820khn000047.html

これとは別の意味のブレイクスルーの事話してるようだけど
ワクチンの効果が切れたってデータは?
0528ラクトバチルス(東京都) [LK]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:09:31.72ID:vzpmEnde0
>>526
誰かからスマホ借りてくるんしゃね?
そこまでやるならマジでクソだと思うけど
ワクチン打たずにそんなとこ行ったら当人の感染の確率バク上げだろうな

旦那も大変だ
ご愁傷さま
0529レンティスファエラ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:11:16.21ID:fVi2MHfQ0
>>523
ワクチン接種「しても」スーパースプレッターになる可能性はある
ワクチン接種しても感染する可能性はあるし、ウィルス量が多い人もいる

ワクチン接種がスプレッターを生むわけではない
0530イグナヴィバクテリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:15:35.45ID:MqHSDdTG0
>>527
https://www.beckershospitalreview.com/public-health/nearly-60-of-hospitalized-covid-19-patients-in-israel-fully-vaccinated-study-finds.html
Nearly 60% of hospitalized COVID-19 patients in Israel fully vaccinated, data shows

ワクチン接種から時間が経った後に接種者の感染が激増する理由を
ワクチンの効果が切れた人が多発している以外に説明してみてよ
効果が切れてないならなんで3回目のブースターショットしてるの?
0531レンティスファエラ(東京都) [IE]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:17:18.39ID:fVi2MHfQ0
>>510
入園拒否は差別にあたる可能性があるので難しいが
ワクチン接種者向けの割引とか、なんらかのサービスや優遇はあり得るかもしれない
0533カテヌリスポラ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:28.14ID:4c8jLtV+0
>>532
割引サービスとセットだから詐欺と公文書偽造になるな
0534ラクトバチルス(東京都) [LK]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:31.28ID:vzpmEnde0
>>530
その話俺さっきもリンク貼ったよ
変異株と報道されてるけど
ちゃんと記事読んでないの?

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000226887.html
イスラエルでは接種が進む一方で、デルタ株の影響によって2回接種を受けた人でも感染するケースが増えていて、24日には約7カ月ぶりに一日の感染者数が1万人を超えました。
0535メチロコックス(SB-Android) [NP]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:24:07.31ID:0Es4MRVS0
>>530
ワクチン効果ぎきれて、3回目接種に踏み切ったソースはこれだろう
ICUは効果を保ってるが、感染率悪化、入院呼吸器の差が未接種の半分程度まで上がってきた

米でコロナワクチン接種完了後の「ブレークスルー感染」増加=CDC
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2FP1UL
新型コロナウイルス感染者の25%が、ワクチン接種完了後に感染する「ブレークスルー感染」だった

新型コロナで入院したのはワクチン接種を完了していた人の3.2%、集中治療室(ICU)での治療は0.05%、呼吸器が必要となったのは0.25%

ワクチン未接種者では7.5%が入院、1.5%がICUで治療、0.5%が呼吸器が必要になった
0537イグナヴィバクテリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:57.49ID:MqHSDdTG0
>>534
面倒だからソース持ってきてやったわ
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.27.21261237v1
The average half-life of neutralizing activity in the vaccinees was approximately 67.8 days
and the average time length for their serums to lose the detectable neutralizing activity was 198.3 days.
0541ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:33:47.79ID:TtLalDwr0
>>1
打つわけ無いだろ・・・10年は様子見だわ
老い先60年くらいあるからこんな未知のワクチンなんか打ってらんない
0542ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:38:06.26ID:2eX3Y0NB0
>>101
時間が経てばゼロになると思ってる人ここにもいたか
俺も打ったが違う事最近知ったよ、体に入れたら最後まで残るんだよな
0543ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:39:33.09ID:if/SUn+h0
「反ワクは非国民」
「反ワクはテロリスト」
「反ワクは感染しても治療するな。治療させるな」
0544ラクトバチルス(東京都) [LK]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:41:24.96ID:vzpmEnde0
>>537
説明するのが面倒だからって
これまだ研究途中でまだ使われるべきでないって書いてるのもってきても意味ないでしょ
もっとちゃんとしたの持ってきてくれる?

おれは報道されてる記事もってきたよ
0545ラクトバチルス(東京都) [LK]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:42:54.14ID:vzpmEnde0
>>540
いまはね
でも国も否定してたパスポートも結局発行することになった
物事は色々変わるよ

それに非接種者もブレイクスルーが怖いって必至になるやつもいるんだから
両者を分けることはいいことなんじゃないの
0546イグナヴィバクテリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:43:23.86ID:MqHSDdTG0
>>544
実験データより報道の方が大事というなら言うことはない
文系バカには付き合いきれない
0548ニトロソモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:05.91ID:lthpLoAA0
ワクチン接種しないと人間らしい生活を送らせないという政府の指針はゴミすぎて笑える。
今後、ワクチン接種者が次々に死んでいった時、どう説明するのか。
因果関係は不明で押し通すつもりなのかね。
0549ラクトバチルス(東京都) [LK]
垢版 |
2021/08/27(金) 17:56:55.45ID:vzpmEnde0
>>546
いろんな研究を元に実証を繰り返して本当かどうかを検証するんでしょ
理系ならこれって不思議でもないと思うんだけど

そもそもが面倒だからってもうメチャクチャだよね
国立感染症研究所もブチギレて声明だしてたように
データは正しくちゃんと使わないとだめだよ

ワクチン2回接種も「ブレイクスルー感染」“ワクチンは効果なし”とのデマも…国立感染症研究所は異例の反論
https://www.fnn.jp/articles/-/223771
0552グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:38.99ID:dLe9Qvgz0
打ちたくない人の経済活動を縮小させるだけでは
0553デスルフレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:45:11.79ID:BA/bUC3M0
国際的に有効なんだろうか?
せっかくやるならその辺もしっかり頼むよ
0554プロカバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:47:10.22ID:sIKyzQQ/0
3ヶ月前のワクチン接種は無効です
あと抗体量の検査で少ない人もダメです
みなさん承知してると思いますが、当日抗原検査で陽性者はダメです。
0556シュードアナベナ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:53:49.17ID:DgPAsVVr0
デジタルのでなくてカードにしてもらいたいな
その方が安心できる
0558グロエオバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:56:44.13ID:84bX4t+x0
完全に手段が目的化してるね
最初からこれがやりたくてコロナでっちあげたんだろ
人口削減うまくいけばいいですね
0560カテヌリスポラ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:45.24ID:4c8jLtV+0
>>553
ワクチンパスポートの国際的な意味はまさにパスポートで
海外からの入国時に隔離措置などをスルー出来るかどうかのもの
高橋洋一が言ってたけど日本は海外のパスポート持ちにもいまだ厳しいので
相互主義を取られて日本のワクチンパスポートは価値が低いとのこと
今回の施策はパスポート保持者の国内活動にメリットを与えるため
あとはワクチン接種の促進や産業振興が狙いと思うよ
いろいろ叩かれたGoToの代わりにしたいのが本命だろう
0565パルヴルアーキュラ(栃木県) [MY]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:03:02.10ID:y1Yc21Ot0
大丈夫、衆議院選では自民党、公明党に投票しないから
0567アルテロモナス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:09:54.32ID:1XZEQBfb0
電車もワクチン接種のみにすりゃ
対馬や硫酸ガイジみたいな反ワク排除出来て
車内の凶悪犯罪が激減するな
0568レジオネラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:12:51.38ID:w9pQm9fw0
>>1
>提示を条件にサービスや割引を受けられるようになる見通しだ。

ゴミかよ
提示出来ないなら外出許すなよ
0569エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:25:22.45ID:IrAxv4t30
ワクチン肯定派とワクチン肯定派で生き残った方が地上の支配者として続くから
人口を減らす意味でもホモサピエンスの絶滅を回避出来る事で両立すればええよ
0570クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:33.66ID:TIINSF5G0
支払い時に定時だろうな
反ワクチンは金払って肺炎のリスクだから外に出なくなってWinWinだ
0572ミクロモノスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:31:49.84ID:tJ+aa2um0
こういう時に除外される可能性まで考慮したうえで接種を拒否してる人は、排除を受け入れろよ
体質で接種できない人は気の毒だけど仕方ねえし
0573エントモプラズマ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:41:17.50ID:8RWBzphE0
ワクチン接種済でも人に移さないという証明にはならんのに・・・
また間違った常識を植え付ける愚
0576シントロフォバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:52:17.97ID:YGA5xMUW0
>>483
まぁその理屈はわからんでもない
でそもそも打たないやつはスプレッダーにならんと思ってるん?
0577クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:53:31.10ID:fv+k2Rs10
>>573
基本的に考え方が間違っている
店側からしたら店からコロナ患者だしてさらに重症化させて死なせたらもう店として成り立たないだろ
出来たら緊急時に置いて集団行動が出来る人の方がまだ安心できる

例えば地震が起こってみんな高台へ逃げろー!となってる時に
は?高台に登らなきゃならない根拠は?高台に登った時に転んで怪我するかもしれないし俺はこのままで良いやー

結果津波に飲まれて死んだとしても責任者は責任を問われる訳で
0578メチロコックス(SB-Android) [NP]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:54:44.60ID:0Es4MRVS0
>>550
少なくとも発熱したら休みで自粛するから、周りを感染させ無い
家族もそれになりに対応するから家庭内感染も抑えられてた

それが今やワクチン接種者は感染しても軽症無症状なもんだから、気づかずに周りを感染させてしまうし、その家族も気づかずに感染

結果、ワクチン接種していない世代や家庭内感染が急激に増えたんだろ
0580ハロプラズマ(光) [RU]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:58:27.89ID:48LLRvt20
年内とか遅ぇわ
さっさと仕事しろ
0581バクテロイデス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:59:07.30ID:DERY5rUc0
ワクチン接種が進んでるアメリカやイスラエルで感染者が激増している理由を考えてみれば良いのにね
TVじゃ報道しないからデマだと思ってるのかな?
0582ネイッセリア(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:44.58ID:HNSR8+Yc0
そこまでして打たせたいのか
0583ラクトバチルス(東京都) [LK]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:10:19.32ID:vzpmEnde0
>>578
ワクチン打っても感染するという話はたしかにあったけど
非接種者より無症状が多くなるってデータあったっけ?
0584クリシオゲネス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:10:34.49ID:z7CYtH340
この政策の目的は、ワクチン打ったのに出歩いてない奴を出歩かせて経済回すため。

まさかワクチン打ったのに出歩かずに引きこもってる非国民はいないよな?
0585クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:11:21.95ID:TIINSF5G0
アメリカで激増してる理由がこれ
結構反ワクチンは肺炎で苦しんで死ぬしかない

https://www.businessinsider.jp/post-238324
0586クリシオゲネス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:11:35.96ID:z7CYtH340
>>582
ワクチンを打たせたいんじゃなく、既に打ったやつに経済を回してもらいたいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況