X



坂上忍「そこまで全国の人は応援してなかったよ」 やっぱこいつゲスの極みだわ [932843582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(広島県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:23:32.49ID:3HHOTtd80●?2BP(2000)

 26日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)に、新型コロナウイルスに感染して入院し、24日に退院した番組レギュラーでタレントの野々村真がVTR出演。VTRの中でMCの坂上忍が野々村にリモートインタビューを行ったが、その中で坂上が野々村にかけたある言葉が物議を醸している。

 野々村は7月30日に陽性が判明。今月5日に入院し、ひどい肺炎状態で集中治療室(ICU)に運ばれたとのこと。一時は重症化し、エクモ使用一歩手前の状況だったという。インタビューは昨日行われたといい、野々村はコロナ感染の恐怖を振り返り。「俺、死にかけてたんだなって」と闘病の様子を語っていた。

 ?>>ブルーインパルスに大はしゃぎの坂上忍に「密だの散々言ってたくせに…」の声 直前の発言と矛盾の指摘<<???

 しかし、問題となっているのは冒頭での出来事。野々村が「たくさんの全国の方々の本当に応援してくださる方々も、本当にお世話になっている皆さん……」と感謝を伝えようとしたところ、坂上は真顔で「そこまで全国の人は応援してなかったよ」とバッサリ。野々村が「そうね」と呟くと、坂上は嬉しそうに「ギャハハハ!」と笑っていた。

 この坂上の様子に、ネット上からは「大変な思いしてやっと退院できた人に言う言葉じゃない」「サイコパスなの?」「胸糞悪くなった」「本気で死にかけてた人に対してこんな冗談言うのどうかしてる」といった批判の声が相次いでいる。

 「実は『バイキング』では、坂上による野々村イジリはお馴染み。野々村が何かコメントをするたびに、坂上がわざとらしい怒り顔を作ってコメントを無視するなどの流れが毎週のように行われていました。今回も坂上はいつも通りに野々村イジリをしようと思ったのかもしれませんが、多くの人が重症化した野々村を心配し、退院後もエールがたくさん寄せられている状況の中でのこのイジリは悪手だったとしか言いようがありません」(芸能ライター) 坂上の空気の読めなさに、多くの人がドン引きしてしまっていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/20763652/
0024ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:33:26.55ID:o9g1xNsm0
頻繁にスレ立つけどお前らってこういう番組を熱心にみてんの?
一回も見たことないわ
0025ネンジュモ(光) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:36:01.44ID:vrMTdL8c0
>23
ピロユキしかり
ズバッと言える人を崇めちゃうんだろな
実際は女の腐ったような事しか言ってないしやってないのに
0028テルモトガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:38:50.27ID:okhap6R80
野々村が死んだら悲しいわ。
不思議発見に必要不可欠の人材やもの。
坂上はパワハラ感きつくて正視できないわ。
0029ヴィクティヴァリス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:40:52.64ID:aaQ5SUhu0
>>25
ピュロユキは中身無いって分からない若者が崇めてる所あるけど坂上とか
上沼は高齢者の社会や若者に対するネジくれた意見を汲み取って言葉にするのが
抜群に上手いんだろうな。だから中途半端な世代にはキモさしか残らない
0030ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:41:28.18ID:8x39OYNx0
イヤ、スレ見た感じでは意外と応援されてたぞ
野々村誠はそんな嫌いじゃない
とか書かれてて
ぶっちゃけ坂上含む毒舌系のやつのスレのがアンチによる荒々しい叩きのレスで満たされているよな
まあ、私ほどじゃないけど
0031スファエロバクター(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:43:48.57ID:GK+Otzya0
坂上は元からこういう奴じゃん、キャラ演じてるのかどうか知らんけど
不快だから見てない
0032フィンブリイモナス(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:44:14.57ID:1VwSGZaS0
いじめワイドショー
0033ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:45:21.64ID:8x39OYNx0
叩かれてるやつのが個人名で立つスレの数が圧倒的に多いんだよね
好かれてるやつはあんま名前出されない
坂上のスレは野々村とくらべるととても多い
野々村スレが十年に一回なら、坂上スレは年間で100は立つ
それでも応援のレスの数は
野々村>>>>>坂上
0034ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:45:27.15ID:PBEc5f7O0
坂上忍がコロナに感染しないかなあ
0039プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:47:54.52ID:RJz5QPv10
やつれたさまぁ~ず大竹
0040ネンジュモ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:49:43.66ID:e0300swN0
こういうときにかける言葉で
相手を上げるためにイジってるのか自分の番組盛り上げるためだけにイジってるのかがバレるよな
0042カンピロバクター(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:51:05.23ID:2ZQ168ld0
これってVTRだったでしょ?
カットしなかったスタッフも悪いと思うよ。
視聴者を不快にしやがって
0047クリシオゲネス(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:02:01.31ID:RKi1fR1hO
バイキング的には野々村に死んで貰った方が
話が盛り上がってありがたかったと思うわ
……その辺 どの様に思ってる坂上忍
0050スピロケータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:04:28.13ID:mt9X4F9X0
毒舌が面白い、というのはテレビが何十年にも渡って全国民に浸透させた価値観だしな
今さら坂上個人を叩いてもどうしようもないわ
もう手遅れですよ、この国は
0052プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:07:39.35ID:3EBXe6v40
何だかんだ言ってこの番組見てるんだから坂上のファンなんでしょ
0053ジアンゲラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:08:09.20ID:kEhOFSR10
>>43
やはりお人好しはナメられるんだよ年齢関係なく
0057エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:12:42.29ID:Ewgj578k0
こいつの番組に出てたの知ってたら誹謗中傷してた
0058テルモトガ(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:43.58ID:rHaCAK0C0
>>50
とにかく先ずは腐すてのか刷り込まれちまったな
0059パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:30.45ID:K4JT4imL0
坂上と真はくっそ仲いいだろ
ポニーテールは振り向かないで共演(1986年くらいだっけ?)の頃から
でくっそ長い付き合い。坂上の照れ隠しツンデレ
なんだろ・・
0060ヒドロゲノフィルス(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:34.42ID:exw/54ig0
>>46
それは確かに
0072ハロアナエロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:37:43.45ID:aCMnmNK30
>>66
昼休みに直撃するからね
飯屋や社食・従食のテレビでたまに流されるのを見る羽目になる
サンデーモーニングとかは回避余裕なんだけどバイキングは運が悪いと目に入るのが質悪い
0074ユレモ(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:41:47.33ID:4wjnBBbI0
一貫したサイコパスだから嫌いではない
0076デスルフォビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:47:24.93ID:GfJOfbuU0
綾小路きみまろのマネか?
0083ストレプトスポランギウム(東京都) [TW]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:16:04.98ID:2TExnqlI0
番組見てたら 単なるいい仲だったわ
0086テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:27:21.45ID:NA3SJylk0
>>9
ほんとこれな
0087ハロアナエロビウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:29:30.20ID:+MIQofc40
バカルディじゃん
0090デスルフォビブリオ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:33:35.62ID:GfJOfbuU0
報道してるけど進展ないだけじゃね?
0091オセアノスピリルム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:47:54.72ID:ei4I/pDs0
大将軍はムショからパチプロはパチ屋から心配してたよ
もう三人でウキウキウォッチン出来なくなるって
0092ビブリオ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:49:29.02ID:v8LZG3hx0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0100テルモトガ(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:47:41.18ID:ebU7LsJP0
嫌な強い奴にはヘコヘコして
明らかに弱いキャラに対してのみこういう態度なんだよな
0104チオスリックス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:00:34.18ID:srgcvypi0
>>53
弱いお人好しは淘汰されて我の強い人間ばっかりが残ることで、煮詰まった糞みたいな状況になりつつある気がする
0105テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:09:14.88ID:zRcSEYCh0
不思議なのは色々抜擢される人物じゃない
今までも老若男女に好かれた事もスキルも皆無だろう?
急にポッと出てきたタレントだ
0106シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 06:53:07.38ID:oEWB1Yx30
こいつの野々村イジりは昭和胸糞臭が半端ない
あと司会してる時に司会者台に肘ついて前かがみに立つのやめーや
そんな姿勢は宮根でもしてねぇぞ
0107エルシミクロビウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:11:59.05ID:GjursYee0
誰vs誰?
0109シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 07:28:00.05ID:t3yOVB2I0
ゆうて野々村真のコアなファンとかおらんやろ
0110デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:09:13.86ID:j6x24Z1q0
人相悪過ぎw
0111アナエロリネア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:14:59.13ID:XY4JoF4u0
>>106
昭和がターゲットなんだから嫌なら見るなよ
0112アクチノポリスポラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:21:36.58ID:xRIOgWpI0
>>7
本当に心配してたらあんな言葉でないでしょ

誰も心配してなかったかもしれなかっけど、俺は1番心配してた

くらい言っときゃ株上がったのになぁ
0113デスルフレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:23:29.54ID:/nLV3P7F0
日本の三大マコっちゃん

・楳図かずおの漫画 まことちゃん
・池袋のマコっちゃん
・サッカー長谷部誠

野々村真 圏外
0115カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:29:32.25ID:leQUc9Eh0
まあこれも作戦かもね。
坂上が悪役を買って出れば野々村に同情が集まって
どこで感染したとか認識が甘かったとか批判されることもなくなるから。
0116ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:29:40.90ID:ij4z+qVm0
死ぬ前提で準備してたから梯子を外されサカ激おこ
0118テルモリトバクター(富山県) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:32:24.86ID:fLfgirKO0
それだけ仲がいいってことだろ。ほっとけよ。
0119エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:35:05.38ID:5MNrX9Zc0
坂上忍が本気で人を心配する訳ないだろ
野々村もただの腐れ縁で暇潰しのコマのひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況