バイデン大統領、ファーウェイの半導体輸出許可へ 米国はアフガンに続き、中国にも負けた [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:36:55.78ID:woXhCsb60●?PLT(13000)

ロイター通信は25日、バイデン米政権が国内に拠点を置く企業に対し、
中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)向けに自動車部品用の半導体を輸出する許可を出したと報じた。
国家安全保障上の重要性が低い半導体に限って例外的に認めたとみられるが、対中強硬姿勢を強める議会からは反発の声も出ている。

米上院、商務長官にレモンド氏承認 ファーウェイ制裁担当

 ファーウェイはトランプ前政権時、安保上の懸念を理由とする輸出禁止対象「エンティティー・リスト」に指定され、
最先端技術を使った米国製半導体の取引が事実上できない。
同社は主力のスマートフォンや高速大容量規格「5G」関連事業が制裁で打撃を受けたため、
電気自動車(EV)分野への移行など事業戦略の転換を図っている。

米、ファーウェイへ車用半導体 バイデン政権、輸出許可か―報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082600360&;g=int
0002スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:37:32.21ID:aMW+aKJx0
 
これアベどーすんの?
 
 
0003スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:38:30.73ID:JSdj4O7e0
早速日和ったか
あーぁ
0005バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:40:24.93ID:hmNq6zAa0
ただでさえ絶対量が足りてないのに
0006メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:41:12.99ID:4jlL3UH60
半導体不足は米国内でも深刻、という話じゃないのか?
シリコンバレーはどうなってるんだろう?
0007コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:41:14.54ID:F/6qRlns0
>>2
むしろお前がどーすんだよ
0008アルテロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:41:46.07ID:aHZAnjNh0
在日米軍も年内に撤退か…
日本ってほんの1世紀だけの1発国だったな。
実質団塊の1世代だけの国
0009ビフィドバクテリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:41:48.80ID:ZF3PBi5P0
尻尾出し始めたな
0012スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:45:17.82ID:YFTOa/c90
ファーw
0014ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:46:26.85ID:IrFgPdRD0
これがリベラル特有のご都合主義・政策ってやつ
0017メチロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:47:51.81ID:4jlL3UH60
そもそもファーウェイ締め出しに熱心だったのはトランプなんじゃね?
ブレてる訳じゃんないだろ
0020プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:54:28.06ID:x2iWxm6z0
五大陸が三大陸くらいになったら温暖化がおさまると婆ちゃんが行ってた
0021ストレプトスポランギウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:55:44.70ID:njpTMDAy0
>>1
>国家安全保障上の重要性が低い半導体に限って例外的に認めた

2nmはダメで既存の5nmはOKってことだろ
車載用だからもっとショボいやつかもしれんが
0024キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:57:20.00ID:C+NeBvKd0
コイツやっぱり中国のスパイだろ
0025フランキア(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:57:58.52ID:DS/LE9CS0
トランプは規制も解除もしてない
バイデンが短期間に両方やった
これはもしかして、ボケてる?
0026ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:58:28.61ID:41YrhEP10
>>21
フッ化水素で言うなら9*5はいいけど9*12はダメってことか
0027フソバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:59:41.00ID:SnCkczWp0
だから、トランプにしておけといっただろう
0028ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:00:13.59ID:2ew4kpx10
トランプより中国に強行姿勢じゃんと思ったがやっぱりそうでもないか
0029テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:03:56.04ID:PCumi9QG0
>>25
トランプ排除の最大の理由じゃね
不正選挙までして落としたんだから
0034デスルフロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:08:37.31ID:RCwxag6i0
証拠も出せねーのによーやるわ糞アメ公
0036ホロファガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:09:53.74ID:ktRU+2mC0
だからトランプにしとけとあれほど
0037パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:11:28.38ID:u65al1E80
バイデンは中共からお金が欲しい
議会と国民は悪の中国をぶっ潰したい
米国内の民意がどう動くかの様子見だな
0038シントロフォバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:01.67ID:uYC1cso90
ヘタレバイデン
0039アコレプラズマ(富山県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:41.18ID:Q1c1GnvC0
アホかバイデンは
議会が黙っていないだろう
やはり頭がボケてきてるのか?
0040ミクソコックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:17:08.17ID:TME5I2zc0
なっ?
0041ネイッセリア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:17:08.97ID:KLJHmNGU0
自動車分野だけね
0043ヴィクティヴァリス(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:20:34.15ID:liPpiAtg0
アメリカ人もバイデン選んでよかったのかねえ?

自分らの首絞めてるだけに見えるが
0044フランキア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:21:09.65ID:JdSLZGFA0
>>26
台湾とマイクロンだかなんだかが2nm作ってるんだっけ
0047キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:46.64ID:bYVUpK7V0
オカマオカマ言うてるけど、カマハリは当初の予想遥かに超えるダメ人間っぷりが
露呈してるって話だぞw 
0049エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:29.15ID:PnldodhO0
コレって......
自動車半導体不足ってアメリカの日本潰しなの?
0050アコレプラズマ(富山県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:38.76ID:Q1c1GnvC0
>>1の工作員が言うような
アメリカはアフガンで敗北などしていない
支那の目の前に誘いの毒餌を投げてやっただけだ

しかしわからん
今は支那を締め上げる一手だと思うが
何か思惑があるのか?
0053アナエロプラズマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:39:26.86ID:FxPytFvs0
全部トランプの置き土産

大変ねぇ


wwwwwwwww
0054プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:40:02.22ID:oLaYlEKm0
ほれ見ろやっぱり中国の犬じゃねえか
息子のハンターと共に中国から大金もらっていて
反中なんか出来るわけねえんだよ
アラスカ会議でわかったろうが
0055アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:41:41.10ID:BQ3X2lY/0
>>8
丸亀製麺が韓国から撤退 韓国の皆さまにきれいなコンスでごあいさつ [932354893]
37 :アルテロモナス(東京都) [KR][]:2021/08/26(木) 11:15:40.91 ID:aHZAnjNh0
ようつべで韓国の屋台飯ばかりみている。
旨そう。1度行ってみたい。

自衛隊「ううわぁぁぁ、中国の無人機だぁ(パシャァ)」 [668024367]
187 :アルテロモナス(東京都) [KR][]:2021/08/26(木) 14:40:38.27 ID:aHZAnjNh0
JAPが数億の税金かけてる間に
チャイナは冷房完備のお部屋から楽々遠隔操作
もうダメだろこの国…

甲子園に響く『東海はわが領土』 韓国代表・京都国際高ベスト4へ『優勝旗を祖国へ持って帰る』 [784885787]
215 :アルテロモナス(東京都) [KR][]:2021/08/26(木) 17:53:05.25 ID:aHZAnjNh0
まぁ運動能力のみならず
芸能分野でもJAPAN民族は韓国人には及ばないから
レギュレーションで縛らないとこうなるわな
0059フラボバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:52:09.48ID:PizmxzbI0
やっぱハンターバイデンなんだよなぁ
0060コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:54:42.49ID:M/HclqhY0
楽天モバイルからファーウェイ出るなら買うわ
0061アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:55:30.43ID:smCAZ+x50
マジで中国の覇権主義をどうやって止めればいいんだろうな
日本も今の状況じゃムリだし、欧米諸国も傅いてしまうんじゃ
あまりにも希望がない
0062キサントモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:56:03.80ID:6c3Bs0FU0
売国し始めたな
撤退の顛末にしてもアメリカの衰退をわざとアピールしてるんじゃね?って見えて来た
0063マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:56:41.01ID:uhPyoMQX0
>>57
ヤバいのはクソウヨのアタマな
お前らの居場所は掲示板ではなく
精神科
0066バークホルデリア(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:14:52.72ID:AzaHyy/U0
>>64
というかレーガン以降はトランプ以外破壊して無い奴いない
0067アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:15:33.88ID:hzmI6Q4U0
バイデンってやっぱり呆け老人?w
0069セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:16:44.89ID:2YEP7NZ/0
アメリカって国を売る事で大儲け企んでるなさすがユダヤの手先
0070キネオスポリア(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:00.46ID:P9U4W6720
負けた

というかバイデン親子の強欲横車に負けた
0071クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:18:02.48ID:lcv28RS30
流石バイデン、そろそろと中国へ忖度し始めたな
0077アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:22:23.16ID:Q+sdst+q0
>>63
誰も呼んでないパヨクの最後っ屁がこちらです
0079プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:25:53.24ID:oLaYlEKm0
>>72
不正選挙だよ
0080アルテロモナス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:27:54.20ID:tgLUNNdd0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0082ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:29:18.48ID:nq4NSnf60
>>8
チョンの歴史は70年だけの一発屋。しかももうすぐ滅びる。
日本の歴史は2千年。比較にもならんわw
0083ゲマティモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:29:57.96ID:70DbeTI40
これは マジで負けたなw
バイデンさんって 結局何がしたいの?w

  __,冖__ ,、  __冖__   / //
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /――--、..,
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / :::::::,-‐、,‐、ヽ.
  __,冖__ ,、   ,へ      ,ィ:::::_|o | ゚|-i、 何を目指すの?w
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_// . ` ' ● ' ニ 、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / ニ __人__ノ
   n     「 |      / / ̄ _  | i
   ll     || .,ヘ   /  |( ̄`'  )/ / ,..
. n. n. n  ヽ二ノ__  {  `ー'´`'ー゙' / '(__ )
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ====( i)==::::/
  o  o  o     (,・_,゙>  /  :/     ヽ:::i
0084アコレプラズマ(富山県) [NL]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:30:18.05ID:Q1c1GnvC0
>>61
心配せずとも、間違いなく支那は凋落するよ
今も相当余裕がない筈だ
俺が支那の施政の一員としたら泣き顔で即亡命を考えるレベル

タリバンの事もあるし、しばらくゆっくり観察してみな
0086テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:30:36.13ID:dFIX/4cH0
なんだかんだ行ってもやってることは親中
0088プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:31.66ID:3Br8nsIy0
ハードウェアの価格競争になると、ほんと中華製には手も足も出ない
業界を席巻しとるのは確か
0089グリコミセス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:50.07ID:DZwFUeGF0
まあアホリベラルの民主党だからな…
0090ディクチオグロムス(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:33:06.38ID:yyAOkcXL0
ペド息子を蒸し返されそうだな
0092シュードノカルディア(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:38:00.85ID:uRlfdz100
俺はこうなるのずっと前から5chで言ってたし今も俺はファーウェイ
最高に性能がいい、最高に安い
ファーウェイは10万人企業で今もAI,クラウド・データー、インフラでイケイケでバックは中国本体や潰れる訳がないどころかOPPO、シャオミすら雑魚
0093アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:40:23.88ID:Q+sdst+q0
>>92
日本語でちゃんと書けるようになってからどうぞ
0094ハロプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:43:58.63ID:fx+m5RCz0
衰えた人間に大統領なんてやらせるとグダるだけって思う。
この次に「有色人種の女」って看板掲げた副大統領が控えている。もう終わりだね
0095スピロケータ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:44:39.70ID:fSbKb8/n0
バイデンの本領発揮だな
就任からたった半年で香港譲渡、アフガン敗戦、ファーウェイ許可
次のシナリオは在韓米軍撤退→在日米軍撤退→台湾譲渡
0097ゲマティモナス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:49:52.89ID:70DbeTI40
>>92
ファーウェイの性能やら価格が問題なんじゃなくて
アメリカ含めた世界が中国への経済制裁と戦争準備に突入してる流れなのに
なんで? ってことよw

アフガンから駐留軍を撤退させたのだって 対中国に向ける為という理由で分かるけど
今 中国へ半導体を輸出する意味が 全く分からんw
油断させる作戦なのか?w

じじい脳
       
    _, ,_  ∩))   パーン!
  ( ゜д゜)彡 __,、_,、
   ⊂彡☆((  ( ´・ω・`))
        `u-`u--u´
0099プロピオニバクテリウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:52:29.77ID:KiRo+HHj0
アメリカには嘗て第二次世界大戦で日本に向けた情熱と同じ程度の情熱をベトナムやアフガンや中国にも注いで欲しかったなあ
0104ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:56:30.78ID:bGwEJlsw0
中国「やっと俺たちのバイデンが戻って来たか、反中国の連中が悔しがってていい気味アルね」
世界「アメリカは優しいねえ、器がデカいよねアメリカは」
中国「おい、米企業、自動車部品用の半導体をいっぱい買うぞ、許可出たし早く売れ」
米企業「そんなに必要なの?、じゃあ高いよ」
中国「なんでそんなに高いアルかー!」
米企業「今半導体不足だからな、嫌ならいいよ、他に買いたいとこはいっぱいある」
中国「ちょ待って、買うアルよ、売ってくれアル!」
米企業「じゃあ売るよ、来月はもっと高いよ」
中国「アイヤー!、中国からたくさん金を巻き上げる気アル、アメリカは鬼アルよ、またやられたアル…」
アメリカ「え?、中国人が車乗れなくなったら可哀そうだと思って温情かけてやったのにひどいね」
中国「アイヤー!、アメリカといいタリバンといい世界中鬼だらけアルー!」
0105マイコプラズマ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:58:51.63ID:QPXYpguD0
結局選挙前に危惧していた通りになるな
0106ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:59:14.80ID:wiZ1nptX0
金儲けできないもんな
0107ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:03:04.91ID:tVOvy/C70
GMSも解放してくれ‼
0108ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:07:11.76ID:bGwEJlsw0
>>106
中国が先制攻撃してくれれば中国資産を凍結できるけど先制攻撃してこないしな
だったら、高く売れるもんを売って中国から利益を搾り取るってわけなんだわ

さあ、中国はいつまで長期持久戦を戦い続けられるのか
乞うご期待!
0109ゲマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:22:58.70ID:bGwEJlsw0
こんな温情をかけられてて先制攻撃なんてしたら言い訳効かない大悪党になっちまうな

先制攻撃はもう無理だなこりゃ
鎖国体制完成で長期持久戦か内戦かのどっちかかな
0111クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:52:01.77ID:hXmVE3o90
「習さん、いままでご迷惑かけててすみませんでした」
「まあ、やっとほとぼりも冷めてきたようだし少しずつ..やりますから」
「いい心がけアルネ、まあ息子さんのことは悪いようにはしないから」
0113コリネバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:41:20.60ID:3ZjNjjJe0
正体表したか
0115フィンブリイモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:44:13.99ID:mtPcwxt60
アフガンとからんで裏取引したんじゃね
0119ニトロスピラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:53:04.36ID:wjkPEQZ80
バイデンはハナから親中のマッチポンプ野郎だろ
じゃなきゃ反トランプ派が投票するわけねーじゃん
0120コルディイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:36:55.76ID:tPLmMo5J0
議会と兵隊と国民からモロン言われたらもう後がないよ売電
0121キネオスポリア(dion軍) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:38:28.06ID:FKDF2/so0
トランプ以下のカスじゃねえか
0123ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:47:49.75ID:Xj9UCIlh0
バイデンはクソみたいなことしかしない定期。
0124スファエロバクター(岐阜県) [NO]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:49:03.66ID:YOKnGFCz0
パックス・アメリカーナの終焉か
日本も身の振り方考えなきゃな
0126ディクチオグロムス(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 01:55:32.08ID:htEF47c+0
武漢のウイルス起源もお茶にごして終わりやろなw
0130アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 04:35:40.10ID:pif42Hk50
EVブームがピークアウトしそうだから、ファーウェイがEVブームを延長してくれたら、脱炭素ブームも延命できるという政治判断だろう。

テスラEVは評判が悪くて売上高が下がってきている
0134ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:45:40.82ID:duQMkvzo0
本性出してきたワロタ。
トランプの懸念が当たりすぎ。
0136シュードノカルディア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:24:05.23ID:ieYtEzMt0
>>92

あなた中国のスパイですね
ご苦労さまですwwww
0137ニトロソモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:38:03.21ID:i3i+laLv0
経済界からの押しだから、議会はとっくに買収されてる
0138カテヌリスポラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:39:42.45ID:MQTezqIG0
これはさすがにないだろ
0140クリシオゲネス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:28:32.44ID:pPIidjyD0
いまの半導体不足って大手取引先のファーウェイ制裁で工場調整した結局、需要を読み間違えたから。ってことは無いの?
0142メチロフィルス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:20.75ID:oDtk+MhF0
本当にファーウェイの端末は性能良いからな復活したら一番困るのはSAMSUNGだと思う次がアップル
0143シュードモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/28(土) 04:54:17.89ID:WCg166d90
>>20
そりゃ、ユーラシア大陸と北米大陸が無くなれば、CO2排出量もほぼほぼゼロになるだろうな
・・・北米大陸が消えるだけでも、十分かな?
0144オセアノスピリルム(茸) [CL]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:21:36.19ID:ceRQukNm0
ジャップはチャンスだと思って半導体に投資してたのにww
またジャップの負けwww
0146デスルフォバクター(茸) [CZ]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:38:28.96ID:l2HNiy7T0
>>2
ワンーワンや
0148デイノコック(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/08/29(日) 14:47:39.42ID:wnfX0JpQ0
やはり中国の手下だったか
ハンターバイデンのエロ動画流出で完全に日和った
0151テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:01:02.77ID:Qc461UlB0
売電はもともと中国寄りって言われたろ

ようやく本性あらわしたってところだ
0152プニセイコックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:02:48.06ID:z4TDsDBZ0
やっぱバイデン中国の犬じゃねーか…
まぁ就任直後の大統領令見た時点で中国の指示通りって感じだったけどな
0153フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:06:58.05ID:vQQW8qJ30
FDRの時代から民主党はアカと中国人の出先機関。
「ロシアと中国の同志を原爆で焼き払うなど、ジャップと同じ扱いは論外!逆ルートのマッカーサークビ!」とトルーマンが勝ち戦を捨ててわざわざ半島半分譲ったくらい
0155ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 15:57:00.80ID:lt2ABCH80
>>153
トルーマンは原爆の威力知らないで承認しちゃったから後でハメられたって発狂したってグローブスが言ってるの音声付きで残ってる
0156スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:37:16.50ID:h/hdIwZq0
>>155
アホやん
それに知らない訳がない
0157放線菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:38:12.69ID:OmkZ8xaW0
HUAWEIのスマホ買えるときが来るのか
0158エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:46:09.13ID:/u4+B4U80
議会政治のアメリカでバイデン最近強硬に出てるね
アフガン撤退と今回の半導体
両方とも中国関係なのは偶然かな?
0159セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 17:58:13.68ID:gkCnv0mi0
>>1
国家安全保障に関係のない分野では許可するという話

それもこれから二転三転するだろうな
0161ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/29(日) 19:08:41.52ID:lt2ABCH80
>>156
20ページ程度しかない原爆の資料読むなって心の中で願ってたら本当に読まないで承認したんだと
NHKでやってたぞ
グローブスが承認して欲しかった理由は議会通って莫大な資金が入ったのに使わなかったら責任取らされるからだって言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況