X



150kmで縁石乗り上げ。男女3人で買い出しにでかけ同乗の女性を不随にした車カスに2年8ヶ月判決 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クテドノバクター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 08:42:12.98ID:fpIostDf0●?PLT(21500)
時速100km超で事故 同乗者に重傷を負わせた元少年に実刑判決 広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d3424c40e07ab6fe73935bf550fe816de184f6b
同乗者に重傷を負わせた元少年に実刑判決

2019年、東広島市で時速100kmを超える速度で車を運転し、同乗者2人が重傷を負う事故を起こした元少年の裁判で広島地裁は懲役2年8カ月の実刑判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、元少年は2019年10月、東広島市で時速100kmを超える速度で車を運転し、カーブを曲がり切れず縁石などに衝突する事故を起こし、同乗していた友人2人に重傷を負わせた危険運転致傷の罪に問われています。
25日の裁判で広島地裁の藤丸貴久裁判官は「速度が速すぎるとカーブに沿って曲がり切れない可能性があることも十分に理解していた」と指摘。「不合理な否認を続けており、いまだ自分の犯した罪や被害者らの苦痛と真摯に向き合う姿勢が見られない」などとして懲役2年8カ月の実刑判決を言い渡しました。

判決後、事故の後遺症で両手両足が麻痺した女性の父親は法改正の必要性について訴えました。
「やっぱり実際に聞いてみると2年8カ月は短いなというのが率直な意見です。法改正という言葉を述べてきましたけど、何かを変えていかないといけないと痛烈に感じている次第です」

また被害にあった女性は「実刑判決が何年になろうが、動かなくなった手足も体も戻りません。私の重い後遺症は、加害者の2年8カ月の人生に相当すると伝えられたかのようです」とコメントしています。
0113クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:50:24.31ID:ixYLntBK0
何年なら妥当って話ではないよな
お金を払うことで被害者にせめてもの償いをして
あとはもう本人のアホな性格をどう矯正するかっていう
0114ニトロソモナス(三重県) [CA]
垢版 |
2021/08/26(木) 11:53:20.54ID:nydnNKgU0
ホンダ車でまともな運転してる奴は稀
自己中、前後左右何も見てない
暴走してるわけじゃないけど、明らかに自分は運転上手いと思ってる下手糞率が高すぎる
0117チオスリックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:06:59.28ID:/rt796vc0
本人が賢かったらバカと関わらない選択が出来た
本人がバカだったからバカの車に乗った

良い悪いじゃなくて自分を守るためには賢くならなければと思った
0119ヒドロゲノフィルス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:36.43ID:qMBh32q+0
これはもう陽子さんと結婚して責任をとるしかないんじゃないか?
0120ストレプトミセス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:16:26.32ID:p5H8TTPY0
世の中に能力的、性格的に不向きなやつがいるのはしゃーない
こんな奴に免許与えるなって!
法規と実技どう通ったんだ?
0123カルディセリクム(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:19:30.87ID:bGwOu7/60
同乗者がいたらいつも以上に慎重な運転するけどなぁ

まさかコイツら同乗者に怪我負わせたら運転手の責任になるって知らないのか?
まさかそんな事も知らないで運転してるわけ無いよね?

知らないならチンパンジーと変わらんぞ
猿がハンドル握ってるようなもんだ
0124ゲマティモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:39:00.13ID:E9R4tVyJ0
>>110
直線で事故る時点でちゃんと運転出来てねえとは思うがこんだけ大人数だと車の挙動は滅茶苦茶変わるからな
運転歴が浅いとかなり危ない条件だとは思う
0126ビブリオ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:42:17.69ID:mHwhBjgR0
>>123
シビックに乗るようなタイプだから気分は頭文字Dだったんじゃないかな
凄いスピードでコーナーを抜けて女の子にカッコいいところ見せたかったんだと思う
0127クロロフレクサス(光) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:46:00.28ID:CIevj7hJ0
よくある話
被害者が女性なので気の毒に見えるが、
男性で亡くなったり植物になったりは多い。
0128クロロフレクサス(光) [HK]
垢版 |
2021/08/26(木) 12:46:00.95ID:CIevj7hJ0
よくある話
被害者が女性なので気の毒に見えるが、
男性で亡くなったり植物になったりは多い。
0132デスルフレラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/08/26(木) 13:38:38.68ID:yS5iGEfk0
なぜ人はパワーのある車に乗っただけで自分は運転が上手いと勘違いしてしまうのか
0136ホロファガ(香川県) [GB]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:07.22ID:qvJBZlxv0
免許とりたての奴の車に乗るって
台風来てんのに海行くレベルの自業自得感
0138クトノモナス(福井県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:44:02.44ID:v4u4YoG90
昔「なんでオレじゃねーんだよー」
今「オレじゃなくてよかったwww」
0139デスルフロモナス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/08/26(木) 16:14:26.40ID:mmYFFNHk0
3人乗ったらハンドリングが激変するんだが
免許取り立てのガキには分からないだろう
他人を乗せて150km/hか
殺人罪でもおk
0147ゲマティモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:23:24.76ID:mNwVst4G0
初心者が制御不能になる速度でコーナに突っ込むのは車校が教えないから
あれは経験しないとわからんからなw
だから始めはポンコツの中古車で腕を磨くんだよ
0149アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:28:08.15ID:jUJhXgZY0
レースゲーやってたらノーマルタイヤ
なのに100キロオーバーでカーブは自殺行為だと骨身にしみるのに
0150緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:33:53.42ID:LFeKO99n0
下手糞ザイニティ?w
0151キネオスポリア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:35:46.56ID:Z2AbqAYi0
目には目を歯には歯を!!ってイスラム土人が言ってた
0153ゲマティモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:43.81ID:mNwVst4G0
初心者はオーバースピードでカーブに突っ込むとただ曲がれなくなる程度にしか理解していないんだな
だから大きくはみ出して何かにぶつかってとそんなレベルで理解しているのが大半でまさかケツが流れ
それに合わせてカウンターを当てると今度は逆にケツが振れさらにそれにカウンターを当てるとまた
ケツの振れが増大し気付けば蛇行運転の末制御不能に陥るとか想像だにできないからな
この現象はもっとふさわしい言葉を命名して喧伝すべきだと思うよw
0154デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:44:00.90ID:kMGmZOqV0
俺も居眠りで100キロ超えで運転してて事故ったわ
無傷で済んだけどそれ以来みんながシカトするようになった…
0155シントロフォバクター(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:45:49.67ID:kCvjouNm0
一緒に乗ってたんだから友人知人だよな
0157ハロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:52:30.32ID:4Hroj4y90
未成年でこれとか殺処分しかないだろ
工藤会辺りが鉄砲玉として欲しがるかな
0158クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:32.89ID:GY3mNg8J0
バカ女とバカ男の最後
0160ゲマティモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:31:53.39ID:mNwVst4G0
DV野郎がモテるようにまんさんは危険な匂いがする男に惹かれるからなw
0161ホロファガ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:42.93ID:3wn1QwYq0
女性がキャーキャー怖がるのを佐渡の毛があるのかな
0162カルディセリクム(広島県) [EU]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:09.07ID:vGJLV5nL0
50キロぐらいで宴席乗り上げたら
足回り壊れちゃって、車買い替えた。

安い車は足回りが弱いからダメだよね。
0163デスルフォビブリオ(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:05.67ID:t0UDfGM30
>>7
シートベルトは大事だな
0164シネココックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 19:56:11.32ID:bbHysFMj0
>>147
その目的ならミニサーキットで開催されるイントラ付き走行会が良さげだな。(座り方から矯正される)

峠はダメw
0168エントモプラズマ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:32:43.64ID:Rz2VDQ/h0
>>32
記事すら読むことできない知障か。

出発してたった1kmで150kmになるくらいの加速してることで、スピード落としてって言ったの?ってアホか
0169クテドノバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/26(木) 20:58:05.30ID:7vySflc+0
>>88
タイプRだと10秒くらいで時速150キロには到達するだろ
0172シネココックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:28:21.66ID:bbHysFMj0
>>169
>>88
シビR(FK8)の0-100kmタイムが6秒って事なので、3名乗車の素人でも10秒あれば150kmまでは行くだろうな。
と言うより、条件的には丁度ギリな感じだね。
0173クテドノバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:33:06.56ID:0Yl8CQkQ0
未成年ならこんなもんじゃね
0174クテドノバクター(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:46.41ID:0Yl8CQkQ0
>>162
どんな宴席だか知らないけど酔っ払いすぎだろw
0181ゲマティモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:19:46.41ID:mNwVst4G0
高速走行中にエンジン停止で思い出したのが昔乗ってた車のリミッターが作動した時の挙動だわ
あれ(突然体が前にスーっと)あんま良い感じしないよな
ま、スピードリミッターはただ減速するだけだけどエンジンを切られたら車種にもよるけどステアリングや
ブレーキペダルは激重になるし仮にコーナーを本気で攻めてる時にそれをやられたら下手したら死ぬw
0185クラミジア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:01.87ID:oT5hTpsq0
乗せて貰った責任もあるんだよ
アフォな奴の車に乗る方も乗る方だ
そういう娘に育てた責任も父親にはある
みんな死ねば一番いいんだけどね
0186アナエロプラズマ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/08/26(木) 22:43:59.61ID:ndhhudaj0
軽すぎてワロタww

日本のゴミ司法は被害者に泣き寝入り求める
0187テルモミクロビウム(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:01:07.11ID:0CyF4W6J0
>やっぱり実際に聞いてみると2年8カ月は短いなというのが率直な意見です

拘留、収監とは、国家権力による手厚い保護に他ならない
あとはわかるな
0188ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/26(木) 23:09:22.20ID:2KktXg3i0
>>7
車外に放出されってシートベルトしてないからでしょ?
で、親から他人の運転する車に乗るなって言われなかったか?
0191アシドチオバチルス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:53:32.81ID:lwk28Ipr0
>>93
そうそう、心から言ってない
焼き土下座でないと、信じられない
0192ストレプトミセス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:57:38.30ID:KZv44Dtd0
>>4
もったいねぇ
0196ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 11:54:30.79ID:KIl5mqPT0
ホンダ車乗ってる奴ってブーンブーンってうるさいマフラー音出して公道でイキってるキモオタが多いよな
0197クロオコックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:32:26.94ID:wHWQN4/w0
>>181
メーカーで違うかもだけど、リミッターはズドドドって言うだけなので「なんだ?なんだ?」となるだけじゃね?
0198ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:36:36.61ID:o0dnABJV0
>>1
被害者に全く同情できないんだがwクソみたいなやつとつるんでるのが悪い。
0200フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:52:40.40ID:5hqZOCZR0
>>20
お前はほぼ無傷やんけ
0202バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 12:55:36.49ID:g8uCQ41S0
>>198
ほんとこれだよね。
チンピラみたいなカス人間と付き合うからこうなるんだろ…
みちょぱと一緒だ
0203アシドチオバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:05:16.61ID:/xFdacrq0
アホは交通事故で死ね
0205ストレプトミセス(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/08/27(金) 13:08:00.38ID:p/9sPkkR0
被害者なんてそんなもんだよな
加害者になった方がマシと思えてしまう社会にしたらあかんで
これからの苦労を思うと傍目にもむなくそ
0208クラミジア(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:17:22.43ID:W6yvz35v0
でもいくらバカでも免許取れてるんだから1キロで150まで加速するとは普通思わんでしょ
1キロの時点で150だとすると等加速度なら28秒程度の計算
動き始めて30秒とか何もできやしねえ
0209フラボバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:35:48.26ID:/pN2cI0F0
一番可哀想なのは誰でしょう
友達はいても親友はいないヤツ
悪友だけどそいつが親友なヤツ
誰も知り合いのいない忘れ去られたヤツ

俺は一番上のヤツだと思うね
0210クロオコックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:42:54.52ID:wHWQN4/w0
>>208
シビR(FK8)の0-100kmは6秒と言うデータがあるので、素人でも10秒ちょいで150行くんじゃないかな?
0211ヴィクティヴァリス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:49.77ID:POco98OV0
昔良く貼られたオーバースピードと散漫なハンドルさばきでコーナリングに失敗したS2000の事故動画なんて結構良い教材なんだがな
このスレの事故も多分そのたぐいだろうがそれなりの速度でコーナーを攻めるのなら始めからテールは滑るものと理解して突っ込むべし
だから最低でも一旦ハンドルを切ったら素早く戻すまた切る戻す徐々に舵角を小さくしつつこれを繰り返す
人間の反射神経には限界があるから滑ってからカウンターを当てていては間に合わない
本などにはそのように書かれているがアレは嘘だから信じてたら死ぬよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況