東京都のここ1カ月の新型コロナの死者、ワクチン未摂取者が2回接種者の34倍も死んでると判明!!! [514943473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:50:54.76ID:ZFOYayiN0
ワロタw
0003アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:51:10.84ID:ZFOYayiN0
どうすんのどうすんの
0004メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:51:34.73ID:rKCTdqkR0
ガビーン
0006アコレプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:52:15.29ID:ZFOYayiN0
反ワクチンはコロナに罹ると死ぬ
0010アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:53:03.28ID:RfrcAAw/0
反ワクチンは、パヨ系に多いイメージ
0011クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:54:21.24ID:3JP9MkjN0
東京都のここ1カ月の新型コロナ死者、3割がワクチン接種済
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629853870/
東京都のここ1カ月の新型コロナ死者、フルチンはわずか2%。一方未摂取は7割超える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629855533/
東京都のここ1カ月の新型コロナの死者、ワクチン未摂取者が2回接種者の34倍も死んでると判明!!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629856228/
0015シントロフォバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:55:48.84ID:MiSpnkX30
で?何?ナンボ煽ってもワクチンは打たんよ!(゚ω゚)ノ
0017ネイッセリア(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:57:32.99ID:gbbzTcs80
1回接種者も 調べて欲しい
0018カウロバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:57:51.46ID:BbvUB0ks0
いやー、情報が錯綜してて草
どっち側がどこの勢力の指令でデマを流してるのか考察するのは楽しいな
0021エリシペロスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:59:16.15ID:Z09vQhze0
むしろコロナ流行ってアホ全部殺してくれ
0022デスルフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:59:16.74ID:rlAYSuf00
ワクチン接種しちゃった人ってなんで未接種者にワクチンを勧めてくるの?エホバとか創価とかネットワークビジネス並みに勧誘活動しつこいんだけど
0023クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 10:59:30.74ID:tlVA3TAA0
黙って反ワクチンしたら良いのに
取り残されるのが不安だからデマで他を巻き込もうとする
行かず後家が過激フェミになって男女分断工作するのと同じ
不幸な仲間を増やしたいだけ
0026エルシミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:00:15.47ID:B78KjDxa0
韓国のアンチワクチン活動に騙されるアホは自業自得。
ブログで作ったガセネタで騙されるアホもアホだけどな。おかげで密輸が急増したんじゃね?
0027アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:00:36.16ID:RfrcAAw/0
これをずっと続けていけば、そのうち反ワクチン派はいなくなるってことだよな
0028グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:00:48.55ID:/Z27c6dJ0
ワクチン接種で死亡した人には検査をしてないだけやね
0031シトファーガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:02:05.16ID:f07xkFrP0
デルタ浸食前にワクチン進めとくべきだった
他国に比べて承認が遅れた3か月のロスが致命傷になったな
0035エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:03:20.15ID:vUksxePy0
当たり前だろ。ワクチン打ったら3ヶ月はコロナ患わない。
半年はまあまあ大丈夫。でも半年過ぎたらかかるだろ。
インフルもそうだが、流行性感冒のワクチンや特効薬は存在しない。
毎年秋に予防注射して、春先には効果なくなるのがインフルワクチン。
コロナは夏風邪もある通年型なので、毎年春と秋の年二回接種するのが2022年以降の常識になるよ。
今3回目打たせないのは、ただ単に地球上で数が不足して先進国に偏らないようにしてるだけ。
製薬会社も儲からないことはしないんだよ。
別にワクチン打つのはいいと思うが、メッセンジャーワクチンはいやだ。副反応が未知すぎる。
組み換えタンパクワクチン早く製造してくれよ。これなら即打つわ。
0038ミクソコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:04:44.93ID:dKGjQHUZ0
>>1-5
【マスクの常時着用で新型コロナの免疫力を獲得した例】
マスクと免疫の意外な関係を明らかにしたのは、アメリカの病院で行われた、ある貴重な研究(Gen Intern Med 35(10):3063?6)。
特別な隔離を行わない状況で新型コロナに感染した軽症の患者が入院している間、病院のスタッフなどにどれほど感染が広がるかを調べたというものだ。
研究に協力した37人は、常にマスクを着用していたが、それでも3週間後、13人の感染が確認された。
しかし症状が出たのは1人で他の12人は「無症状」。
しかも、全員がマスクを着用していたこの研究では、なんと無症状で済んだ全員が、新型コロナに対する免疫力を獲得していたというのだ。

研究チームが考える理由はこうだ。まず、マスクをしていると吸い込むウイルスの量が減り、症状は軽くて済むと考えられる。さらに、この「微量の感染」によって、免疫細胞はウイルスを攻撃する抗体を少しだけ作りだせるようになる。
その後も「微量感染」が繰り返されると、免疫細胞は少しずつ訓練され、作りだせる抗体の量が増え、結果的に免疫力を獲得できたのではないかと考えられるのだ。

この研究によると、無症状の12人で確認された抗体の量は、一般的な抗体検査の基準の3倍。マスクを通じた「微量感染の繰り返し」で、免疫力が高められた可能性があると研究者は考えている。

【西欧に比べアジアではコロナ死者が極端に少ない理由】
多くの論文が、普通の風邪を引き起こす「季節性コロナウイルス」の交差免疫に注目。その効果を、実際の新型コロナ患者で確認した論文が最近発表された。
過去に季節性コロナに感染していない患者では、新型コロナで重症化する割合が28.1%。一方、季節性コロナに感染したことのある患者では、わずか4.8%しか重症化していなかったことが分かったのだ。

では、どのくらいの日本人が新型コロナに効く「交差免疫」を持っているのか?
最近、東京大学・児玉龍彦さんの研究チームが、日本の新型コロナ患者、およそ50人の血液分析を行った。すると、およそ75%の人が新型コロナに反応する交差免疫を持っていることが判明した。
そもそもコロナウイルスの仲間は、これまでとくに東アジア地域で頻繁に流行を繰り返してきた。そのため、多くの日本人が新型コロナに効く交差免疫を持っているのではないか、と児玉教授は考えている。
0039テルモリトバクター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:04:52.68ID:9U9XRMk20
ワクチン接種に耐えきれず接種後死亡者増えてるじゃん
耐えられる奴はコロナでも死なない奴なんだもの
ワクチン接種がコロナ死亡者減らすからくりはそういうことやでw
0040バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:04:57.18ID:vV/smPzZ0
ワクチン2回接種した人たちがマスク無しで人混みで活動すれば
未接種の人は自然に活動不能となり減っていくということだな
0041グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:05:52.32ID:/Z27c6dJ0
ワクチン死は検査せず因果関係なしの自然死にしてる
対して未接種の自然死を検査して陽性が出たらコロナ死にしてる、しかし数が少ない
だからコロナ死は減ってるのに超過死亡が増えるという現象が起きる
0042セレノモナス(三重県) [ID]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:06:31.61ID:X5d13r/L0
>>23
本当にコレ、馬鹿に付ける薬はない。
そりゃ不安はみんなあるよ、ただ薬のプロが本気で開発したものを私は信じたい
0043スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:06:34.59ID:g+f5R4+F0
反ワクチンのパヨってさ、本当にワクチン打ってないの? それとも母国で既に打ってきてるの?
0045クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:06:53.47ID:3JP9MkjN0
>>40
そういうことやで
そやから希望者に行き渡るまでは色々我慢やん
行き渡ったら、規制解除で残りの反ワクの駆除やでw
0046グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:07:10.89ID:/Z27c6dJ0
ワクチン死は検査せず因果関係なしの自然死にしてる
対して未接種の自然死を検査して陽性が出たらコロナ死にしてる、しかし数が少ない
だからコロナ死は減ってるのに超過死亡が増えるという現象が起きる
0048クトノモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:09.17ID:+iuzCC880
反ワクチンの馬鹿どもはどんどん死ねwww
0050デスルフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:41.25ID:rlAYSuf00
妊婦の方も安心して飲めます→サリドマイド

安心安全の緑十字の非加熱製剤ですよ → エイズ


不安がつきませんね(笑)
0052フソバクテリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:09:18.24ID:u3nImcvr0
>>42
例えば、ワクチンの発熱に備えて解熱剤用意して、ワクチンによるアナフィラキシー心配してる人も居ると思うんだけど、確率的には解熱剤の方がアナフィラキシー起きやすいんだよね

ワクチンを怖がる人って、なんかバランス感覚おかしい
0053マイコプラズマ(東京都) [BY]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:09:33.27ID:htpBwNJf0
有事に国が出すデータはどこまで信用していいものかわからんな
こないだだってメルトダウンしてるの海外から指摘されまくってやっと認めたくらいだし
0056ディクチオグロムス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:09:55.71ID:amyMKkJv0
>>50
アスベストとB型肝炎も追加で
0061ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:11:08.62ID:tOYppH6T0
>>53
普通に考えたら混乱を恐れて、国民の利益となる情報しか出さないだろうからな
0062緑色細菌(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:11:27.33ID:/LpUx4Gg0
反ワク 右往左往w
0066チオスリックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:13:03.09ID:d25E6GGr0
>>7
超過死亡はインチキ出来ないからなあ🙈
0068テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:14:00.25ID:CRZ2mgvn0
>>7
ワクチンがというよりデルタ株の効果
デルタ株はファクターXを回避するのでこれまで感染しにくかった日本人も
欧米人同様に感染するようになった
運が良かったのは高齢者のワクチンが進んでいたこと
これでもし高齢者のワクチンも遅れていたらとんでもないことになってた
0069ゲマティモナス(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:14:27.03ID:214aj8930
さすがに高齢者で打たないのは馬鹿
俺は打たないけど
0070グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:14:27.91ID:/Z27c6dJ0
>>66
だからイスラエルなんかは超過死亡の公表を停止した
日本も停止したんだっけか
0071リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:13.70ID:OwMcfxwl0
>>64
ここで近所の病院探してみて
0072ネイッセリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:15.23ID:+cD0exJC0
ワクチン接種出来ない基礎疾患持ちや老人の未摂取者が死んで未摂取者ガーてもうね
0073クトニオバクター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:18.04ID:lLkAoWYu0
政府「ワクチン打てよ」
マスコミ「ワクチン打てよ」

予約受付「予約取れません。次の予約受付は9月14です」
0074テルモトガ(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:16:01.25ID:56BK3SxI0
>>30
寿命
0075カウロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:16:09.18ID:8JbwgBAu0
そもそも2回接種した人少ない
0076グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:16:36.07ID:/Z27c6dJ0
>>68
デルタ株は検査で陽性出ないの?
それじゃデルタ株って分からんやん
陽性が出るなら、実際にコロナ死者が少なくなってんのに超過死亡が多くそれがデルタ株だというのはおかしい
0077バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:16:42.30ID:vV/smPzZ0
>>50
そうだよ。接種者はそういうリスクを負って皆でコロナを克服しようとしてる
あんたは他人にリスク負わせて甘い汁吸おうとしてる寄生虫なんだからじっとしてればいいのに
0080フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:18:27.27ID:SadXHfjx0
自治体によって差があるんですよ
知らない?今もまだ予約ままならないんですよ、知らない?
0081カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:18:41.37ID:tIR/CQv30
  
医療業者の団体である【日本医師会】は 
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
【殿様商売】を永久に維持するために  
業界への新規参入を厳しく制限しています! 
 
そのために【日本医師会】は文科省に圧力をかけて
医学部の入学定員を厳しく絞っています!
  
それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
【日本医師会】の知ったことではありません! 
 
0082チオスリックス(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:19:09.03ID:4i5soP/x0
>>76
デルタ株流行ってからの超過死亡データなんてまだ出てないけど???
何が見えてるの?おまえには
0083ゲマティモナス(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:19:11.13ID:214aj8930
>>77
甘い汁って何?
もしかしてまだ集団免疫とか信じてるの?w
0084チオスリックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:19:14.02ID:d25E6GGr0
>>70
↓だそうです🙉


苫米地英人@DrTomabechi
TPP米離脱で個別契約で同様な事が明記 "契約は各国法から免責される。
賠償責任は全て顧客が負う。
顧客国と幹部は守秘義務を負う。
職員や専門家にも開示不可。
効果期間不明、長期有害作用不明に合意。
秘密期間10年で本契約自身とその効果が全て秘密" 。
有害事象が秘密は自明

https://threadreaderapp.com/thread/1419653002818990085.html

苫米地英人@DrTomabechi
"no adverse events from the vax are to be disclosed for a minimum of 10 years"
だからワクチン有害事象は10年間公表してはならないというイスラエルとファイザー社との合意。
日本政府にも同条件課したはずだから副反応死亡を認めたら国も政治家も訴えられる。
TPP企業だ

https://twitter.com/DrTomabechi/status/1428236218865643526?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:22:12.71ID:E84/8rn70
>>78
やっとこの間大手町のワクチン予約取れて1回目終わったとこだぜ
まだまだ予約取りにくい状態だよ
0087テルモリトバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:22:30.94ID:45Q1KfEs0
自由の結果だし本望だろう
0088デスルフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:23:36.35ID:rlAYSuf00
過去の薬害の歴史と国ののらりくらりとした対応を見てると、慌てて打ちたくねぇよなあ。
我々は反ワクってわけじゃないのよ。
自ら人体実験に参加した人らの容態を注意深く観察してどうするか決めてるわけよ。
今まで過去の一度もMrnaワクチンって実用化されたことないわけよ。それをぶっつけ本番で身体に打ち込むかねぇ(笑)
0089リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:24:50.61ID:E84/8rn70
ちなみに大手町予約はOCNのPCからは予約取れず、
IIJのスマホからやったのが取れた
0091リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:26:44.22ID:OwMcfxwl0
>>64
なんかリンクが貼れてなかった

厚労省のコロナワクチンナビ
https://v-sys.mhlw.go.jp/
0093チオスリックス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:29:14.21ID:mJjswjuw0
うちは9月に12歳以上の希望者全員の接種完了だから予約枠もワクチンも余ってて勿体ないわ
ジャイアンツのセクシーチアガールに応援してもらいながら接種出来るとこなんて大人気で即埋るのに

https://i.imgur.com/rTuV7ik.jpg
0094アコレプラズマ(光) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:30:03.65ID:vMG6UAAz0
mRNAワクチン自体は、HIVとかHPVとなジカ熱とかに対して2017年ごろから臨床試験が行われてるから、mRNAワクチンのデータは小規模ながら4年分くらいは蓄積されてるよ
0095フソバクテリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:30:37.44ID:jxakO7IA0
住所不定無職、不法滞在者でもワクチン打てます!って状況になったら反ワクチン生命体が群がりそうな気がする
0096ジアンゲラ(光) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:30:45.87ID:elb/kMxf0
そりゃそうやろ
有効性は証明されとるんやし
0099ネイッセリア(光) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:31:49.35ID:Im4U/1K80
さんじゅうよんばい!
数字の事はあまりわからねぇがそれは凄い事なんだろうな…
0102緑色細菌(北海道) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:32:45.79ID:96mgHFVP0
ファイザー副社長が言ってた通りに、どうせワクチン接種者は三年以内に死ぬんだし
0109テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:41:06.92ID:1Mjfv7nx0
反ワクチン派=サヨクが死ぬのは良い事
0113バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:43:29.13ID:iadR/6gA0
>>94
臨床試験の結果安全性が確認されなかったからアメリカでは承認却下されたんだよ
それをコロナ禍にあって緊急避難的にルール無視して承認した
0114緑色細菌(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:44:31.49ID:sJ1ihn2E0
言うて反ワクはだいぶ減った
皮肉にもこの感染爆発のお陰
0116テルムス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:47:52.16ID:p3gqvt9f0
まず1ヶ月で96人しか死んでないってのに驚きだけど
さらに2回接種済みだと2人だけになるのか
0117レジオネラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:48:31.52ID:VpNTiequ0
感染抑制よりも、重症化抑制だからな。
マスクと違って、社会の為というより本人の為。
嫌な奴はどうでもいいよ。その分、早く打ちたい人に回してあげればいいんじゃない?
反ワクの分余ったら途上国に送ってあげなよ。
0119レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:51:34.60ID:wsKLn7hc0
リスクとリターンも計算出来ないバカは死ななきゃ治らない
0120カウロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:52:43.85ID:dU3P0PwA0
>>7 >>66
お前みたいな統計データの見方の基礎の基礎すらわかってない三歳児に
わかりやすい例を出してやろう

「日本におけるそうめんの消費量」のグラフと「水難事故の発生件数」のグラフを考えてみろ
どちらも夏場になるとグラフが上昇して、真夏にピークになるよな
お前の言ってるのは
「そうめんの消費量が上がるにつれて水難事故の件数も増えてる!
 そうめんに人を溺れさせる成分が入ってるに違いない!!
 たいへんだ、早く5chに書き込んで日本中に知らせないと!!」
ってのと同じなんだよ坊主w

実験室の中で人工的に環境を設定して比較実験した結果と、
実社会の中で統計的に得られたデータの意味するところの違いを
根本的に理解していないのが、お前みたいなおめでたい文系のイタいところ
0121レジオネラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:53:02.90ID:VpNTiequ0
>>115
TVでやたらと「ブス〜ッ!」と刺すシーンを必要以上に映すのは、反ワクの印象操作。

本当に終息して困るのは野党。
野党は、社会が混乱すればするほど、与党への不満が高まるからコロナ終息を妨害する動機がある。

国を困らせれば政府への不満が高まるだろう、と、主要産業である観光で、観光客を襲撃した反政府テロリストと同じ。
0122シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:53:37.09ID:CdAlPM+j0
>>116
1ヶ月の非コロナ肺炎死者数とかも報道してほしいよね
どれだけこの騒ぎが馬鹿げてるかわかる
0125チオスリックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:56:49.41ID:BDSpxXu/0
1ヶ月のトータル死者数百人でどうのこうの事態がアホなんだよなあ
0126チオスリックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:58:31.56ID:BDSpxXu/0
数百人どころか都内で1ヶ月96人ぽっちかよっ!?

毎日死亡届け250人くらい出てるんだぞ
0129レジオネラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 11:59:34.39ID:VpNTiequ0
>>120
相関関係と因果関係の区別なんてした事もないバカにも分かる、簡潔な文だね
0130スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:48.02ID:p63LTb2O0
>>1
お前ら、日本語読めないのか?

>年代別で最も多かったのが八十代の二十九人で、七十代の二十二人、五十代の十六人と続いた。
>亡くなった人の大半に基礎疾患があり、最多はがんの十九人、次いで高血圧の十六人だった。基礎疾患のない人は十二人いた。死因は基礎疾患によるケースも含まれる
0131スフィンゴモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:02:42.27ID:n46M3qUF0
でもフルチンでも死んどるんか
やばいな
0136クロストリジウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:02.66ID:xdA01DzJ0
そもそも外ウロウロするバカはワクチン後余計にウロウロするからな
どっちみちバカはかかりやすい
0137パスツーレラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:42.70ID:kEPoLL9w0
反ワクチンを守るためにワクチンパスポートが必要。反ワクチンが外出したり食事したり旅行して感染しないように
0138緑色細菌(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:11:49.90ID:5BMhQM9D0
ワクン以前に一月で96人しか死んでない
ただの風邪だな
0141シトファーガ(茸) [JO]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:16:21.91ID:p3djiChA0
こんなにコロコロ話が変わるところが変だよな
中国人ガバガバ入れてた
実際の因果関係別にしても 安倍晋三の罪はとても重いよな
下級国民の発想
0142グリコミセス(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:16:24.64ID:y7t8gk0p0
もう、治療薬できそうだから、これからはワクチンは打ち損になるぞ。
もう打ったやつは仕方ないが、予約待ちのやつはキャンセルしてほうがいい。
0143バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:17:53.26ID:45BwZ/BB0
反ワクチン、怒りのクソブログ連投
0146チオスリックス(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:20:31.19ID:T8kQiXp30
>>67
バカの価値観はテレビの論調だからな
0148ミクソコックス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:19.45ID:KZEz1JLM0
>>68
デルタ株は毒性弱まってるって説もあるけど医療崩壊は間違いないだろうね
現状ですら世界トップクラスの新規感染者数
0149クトノモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:21:41.50ID:mNwcugde0
実はコロナ関係なくmrnaの実験やで
0150マイコプラズマ(茸) [UA]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:28.57ID:+mp3etM00
そもそも5類に下げればなんの問題もない
医療崩壊してるのは見れる病院を制限してるから
0151バチルス(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:47.11ID:45BwZ/BB0
【悲報】>>147
0152キロニエラ(光) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:28.56ID:CpDjQ68h0
>>142
治療薬出来ても、インフルの新薬みたいに「耐性ウイルス作っちゃうからなるべく使うな」という指示が出そうな予感
0153ハロアナエロビウム(庭) [DK]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:31.30ID:BrL1vIvs0
今までコロナとの関連死とは認められなかったのにワクチン接種始まってから突然増えだした!!
陰謀だ!!ワクチンは危険!ワクチンは危険!!
って反ワクチン界隈は盛り上がってるの?
0154ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:46.17ID:3qb3eldc0
2回接種者は接種した時に死んでるから。
0155キロニエラ(光) [IT]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:09.77ID:CpDjQ68h0
>>150
5類は魔法じゃないよ
5類に変えても、入院後の管理体制はウイルスの特性に合わせたものだから現状は何も変わらない
0156カテヌリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:13.21ID:x8l93hIK0
>>7
人はいつか死ぬので、超過死亡が減った時期があるなら、どこかで揺り戻しが来る

去年はコロナ以外の感染症が減ったことで元々死にかけの人がトドメをさされる数が減った
でも死ななかった人たちが永遠に死なないわけではなく先送りになっただけなので、今年は増えた
つまり、トータルでみたら普段どおりなんじゃね?
0157ミクソコックス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:23.64ID:KZEz1JLM0
>>7
ワクチン接種後死亡事例の数を大幅に上回ってる以上、ワクチン以外に主要な原因があるって考えない奴は情報弱者に属する
0158フランキア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:27:22.47ID:7UiydqdX0
ワクチン打ったら

コロナリスク×ワクチンリスク

打たなければコロナリスクのみ

と言う残酷な事実
0162アナエロリネア(東京都) [DK]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:36.81ID:vu0E3Sp30
どのみち年寄りばっかり
0163オピツツス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:49.23ID:FT7n7H7a0
>>155
二類相当だと事務手続きが面倒!
五類にすればソレは解決!だから全部解決!としか言ってないのな
あの医者は基地外でないなら工作員だとしか理解出来ん
0164フソバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:17.02ID:4oNVxOgz0
反ワクチンガーに煽られてほいほいすぐ射つのが正しいとは思えない。

エリッククラプトンはワクチン接種で免疫が狂わされて悩まされてる
https://twitter.com/purplep76858690/status/1404968701737111552?s=19
https://twitter.com/hiroshitokyo46/status/1405143695117017091?s=19

こんなに射たせたがってる連中がたくさんいるんだから今すぐ射たなくてもワクチンは逃げない
しっかり様子見をする事が正しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165キネオスポリア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:47.42ID:xUFNmOrn0
>>30
これもう寿命じゃねーか
0166ヴィクティヴァリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:53.89ID:V6Gsjnae0
>>84
TPP加入の方がアメリカにとって有利な条件を押しつけられたはずでは?
0168アナエロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:24.33ID:myi7TLZp0
反ワクチン派は日本でならまだ言い合い出来てる段階だけど、海外の情報取ってみろよ
もう自分の意思でワクチン未接種で死んでも自己責任、見捨てる方向で世の中動いて行ってるから
0169スファエロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:33:15.32ID:V4k3ZBn90
イスラエル「ワクチン何故?」
イギリス「ワクチン効果あきらめた」
日本「ワクチンは神」
どーなってまんねんかんねんやわ(笑)
0170ヴィクティヴァリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:34:13.63ID:V6Gsjnae0
>>22
ワクチン未接種者ってなんで捏造やデマが確定したソースを何度も貼るの?
新型コロナの後遺症かな?
0172アナエロプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:35:13.74ID:myi7TLZp0
>>169
それ、ワクチン打ってない人はもっと地獄だから
ワクチンがウイルス封じ込めには程遠いってのが、打たない方が良いにはならないから
0173ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:35:47.45ID:Nmt4naLm0
>>12
お前の自治体ゴミなだけやん
こっちはもう高校生とかも摂取来てたぞ?もちろんファイザーな
0176イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:39:08.61ID:R0nHF8xn0
高齢者でワクチン未接種の人は認知症の患者
認知症はコロナ対策出来ない、無防備状態なので
どうにも出来ん
なのでまだ数ヶ月先まで、今ワクチン未接種の認知症の高齢者の死亡は出るだろうね。

それよワクチン接種済で、もうすでに2人死んでるニュースのほうが驚きだわ
0177ミクロモノスポラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:40:27.36ID:Xw8oVr6x0
ワクチン接種したらマスクしない老人
0178ロドバクター(光) [NL]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:35.54ID:wlMA6mVr0
データが出揃うまではワクチン打たずに自粛して感染リスクを減らす

これが一番賢い気がする
ワクチン打ってコロナは防御できてもワクチンの副作用が不明瞭だし
打たずにコロナになるリスク考えても様子見た方が
都会はそうも言ってられないんかな
0179アルテロモナス(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:43:58.93ID:Cwhct92t0
ワクチンを打たずに今までと同じ生活が正解だろ
ガンガン外で遊ぼうぜ
0182エリシペロスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:48:23.18ID:YpyykaXG0
打ちたい人は打って
打ちたくない人は打たないでいいよね
そして自粛生活をする
その上でもっとN数増えたらどっちが正解かわかる
ちなみに俺は打ったけど打たない人がいてもいいと思うよ
0183クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:51:20.09ID:tlVA3TAA0
>>178
家族全員が在宅勤務で買い物も最低限に抑えたら良いだろうけど
ほとんどの家庭はそれが出来ないからワクチン打つしか無い
0187リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:55:10.47ID:vW8xuquN0
接種済みが元々死にやすい高齢者ってことを考えると
この差は実際はもっと大きいだろうね
0189クロストリジウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:56:52.91ID:kHQ9+3Vt0
いやこれさ、
ワクチン2回接種しても新型コロナ感染して死亡してる人が2%いるって事に注目するべきなんじゃないの?
割合で見たら全国の感染者累計に対する死亡者累計より悪いんじゃないの?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
0190カテヌリスポラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/25(水) 12:58:38.50ID:chEOxWZb0
>>182
敢えて射たないそれはいい敬意を持って尊重する。
が、悪意を持って他者を射たせない様に広める反ワクチン派はダメだ。
さっさと潔くコロナに掛かって悶絶して自滅絶滅してくれと。
0193アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:01:25.95ID:0cYKSBjZ0
東京は大企業の職域接種で2回接種してるサラリーマンが出歩いているのに
それを知らずに俺も俺もと未接種の若者が集まってるんだよ
0196スファエロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:43.26ID:vU+Dt5Op0
神奈川県民のせいにするのはやめてくれ、横須賀が悪いんだ

自分の住んでいる選挙区にいたなら絶対に入れないわ、オコノギに入れるわ
0198テルモミクロビウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:07:16.80ID:wzjqH5wz0
>>189
ワクチン未接種が感染すると免疫が本気出すまで10日ほどかかる
ワクチン接種済みが感染すると免疫がすぐに本気出す
感染直後から本気で戦ってもウイルスに負けるぐらい免疫がザコだとワクチン打ってても死ぬ
0201スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:40.76ID:p63LTb2O0
日本の超過死亡者ってどうなってんの? 増えてる?
0203ラクトバチルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:14:33.14ID:AZmdMFwK0
>>189
赤くしておくね!
0205スファエロバクター(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:17.86ID:4egM20JI0
最近ワクチン打ってなくても、病院などで打ったと偽装する奴が増えてるらしい。
あえて打たない奴は堂々としていて欲しい。
0206エリシペロスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:17:11.95ID:Y65NuxKX0
>>201
自殺者が増えてるという
あんま楽しくない発表があった
0208スファエロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:20:50.04ID:V4k3ZBn90
ワクチン打った後の体調不良の血液を調べたら共通点があったとメディアに発表した医師達がいた
イギリスとスペインの医師が発表したビデオ見た
血液の赤血球が破壊されて大きさバラバラ、ドロドロにくっ付いてた
これが脳や心筋が詰まる原因なんやと思った
ちなみにmRNA
0209カルディセリクム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:21:44.10ID:vMNzEqbf0
まあ俺は打たないからどうでもいい
0210リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:22:34.28ID:OwMcfxwl0
>>202
苫米地英人自身がもともと統失みたいなもんじゃん、すこし高級なひろゆきみたいなもん
何もなくて、あとから「あれはどういう意味だ」って聞かれても言い訳するだけ

「俺は密約があったことを転載しただけ」
「ワクチンに重大な欠陥があるかのように解釈したのはお前らの知能の問題」
「素人さんには分からないかもしれないが、先進医療の世界ではごく一般的」
0211クロマチウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:23:47.32ID:K6/fj09H0
CDCによるとワクチンを打った方が重症化するらしい
0212カルディセリクム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:24:13.76ID:vMNzEqbf0
>>189
もう少し具体的なデータを頼む
2回接種者に限った感染者数と死者数がこれでは分からん
0213カテヌリスポラ(茸) [KH]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:24:50.98ID:iLahDvtk0
>>24
遺伝子多すぎ
0215カルディセリクム(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:25:59.18ID:vMNzEqbf0
シオノギのワクチンチンが出て接種者が1年くらい何事もない事が確認できれば
打つことを検討したい
0216ニトロソモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:27:19.07ID:+UlVC3nh0
それぞれ人口の何%と何%やねんw
誤差の範囲やろ

ワクチン売ったら重症化を防ぐことに疑いはもってないが
こうやって阿呆な数字で煽ると白けるわ
0218アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:29:39.27ID:ZMS79G7v0
急かされて煽られて射ちたくない。
副反応がマシなワクチンも出てくるかもしれんし
ゆっくり見定める。
0221スファエロバクター(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:33:31.38ID:oN0YGviR0
>>1
こらこらこらw
統計をとってる7月〜8月中旬は2回目接種率
10%〜30%程度だろw

当たり前の結果というか、むしろ2回接種した
奴らが相当数死んでるって話じゃねーか(笑)

もうやめろよ、こういう知能テストするの( ̄▽ ̄;)
0222チオスリックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:35:13.92ID:d25E6GGr0
>>220
【人類終了のお知らせ】研究の結果、新型デルタ変異株にはワクチンはガチで効きません!むしろ重篤化します! [155089155]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629862497/

647 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-R1Hj) 2021/08/25(水) 13:19:56.85 ID:c8zul+F60
看護師に聞いたけど
ワクチン始まってから心不全が急増してるんだって

817 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-R1Hj) 2021/08/25(水) 13:32:26.93 ID:c8zul+F60
謎の心不全が急増中
血栓おじさんどうするん?
0223ニトロスピラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:37:53.43ID:7d8CnIz/0
こんなあほな計算ないだろ
そもそもの接種者と未接種者の比率は?
つまりワクチン接種者が未接種者に感染させてるな。
0225シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:39:16.10ID:yr4dQanE0
>>220
ワクチンで若者の心疾患が増えてるっていう海外の報道があったの見た気がする
0228スファエロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:41:07.22ID:V4k3ZBn90
英国「嘘つけ」
アメリカCDC「嘘つき」
イスラエル「うちのデーター間違ってるんか?ありえん」
日本ってさあ〜何が本当で何が嘘かまったく信用出来んよな〜(笑)
0234エルシミクロビウム(東京都) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:46:49.55ID:9/qbQkdk0
反ワクチンのソースがブログだったり5chのレスだったり知り合いの看護師だったり
本気で言ってるわけじゃないんだよね?
0236クトノモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:49:00.79ID:OIp74I5K0
ワクチン派も反ワクチン派も側から見りゃ、立派な新興宗教信者だよ。
やり口行動がまんまだね。
恐ろしいわ。
0237デスルフォビブリオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:49:53.60ID:bGEqIBzW0
短期的に効くのは先行した国見ればわかるんだけど、気になるのはその後なんだよな
数ヶ月で効果が落ちるらしいから、3回目のブースター接種を各国開始してるけど、そこから数カ月後にもしまた効果が落ちたらその時はどうするんだ?さらに打つの?
まずはそんなに何度もmrnaワクチンを続けて人体に打てるのかという疑問
次に、2回目の副反応がキツイと聞くけど、3回目4回目となるとそこはどうなるんだ?という疑問
0239エリシペロスリックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:50:30.34ID:L6tBVfnl0
暴飲暴食をやめ、運動習慣をつければ
感染しても重症化は免れるから
ワクチンに寄らず、このコロナ戦争を
生き延びることができる。

結局は体力がものを言うってわけだ。
0240スファエロバクター(大分県) [TW]
垢版 |
2021/08/25(水) 13:52:15.27ID:oN0YGviR0
>>226
未接種以外の半数が不明で、あとは1回接種なのか。
早とちりだったよ、すまない。

ただそうなると、イスラエルやアメリカのデータ
より明らかに少なすぎる。2回接種者は明らかに
コロナ症状ある場合を除いてPCR検査がされて
いないとか、何かカラクリがあるんじゃないかと
疑ってしまうな。正しいなら世界のデータとも
ほぼほぼ一致するはず。
0245緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:28.69ID:S7hzHm2i0
>>1
私1回目接種者だけど、
その1回だけ受けた人がどのくらいいるのかこれじゃわからなくて、
2回受けた人が2人、1回受けた人が12人、受けてない人が100人の可能性もあるから
このグラフだけじゃ意味がないと思うの
0247バクテロイデス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:41.19ID:ODbiZqDF0
コロナによる死者の内訳
未接種:68人
1回接種12人
2回接種2人
という話で、「ワクチン接種は有効だ」と第三者目線では確かにいえるんだが
問題は、自分自身がどこにカテゴライズされるかということである
おそらく、大部分の方々は、ワクチンを打っていようがいまいが、この円グラフの中には掲載されることのない人々だろう
なぜか医者や研究者のような視点でコロナを見てる方々が多いようだが、自分がどうなるかが肝心だという原点に立ち戻ってほしいものである
0248ニトロソモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:55.69ID:+UlVC3nh0
計算してみた

東京の人口約1,400万人
7月にワクチン未接種で死んだ人→人口の0.00048%
ワクチン2回接種で死んだ人→人口の0.000014%

東京で1ヶ月で死ぬ人約1万人
それぞれ1万分の68と2
0252アルテロモナス(ジパング) [MA]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:07:23.36ID:tomSHkqy0
これにワクチンで死んだ人を加えると死亡率どうなるの?3倍程度なら逆転可能ではないか
0253メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:16:30.20ID:klu5GIiU0
殆ど高齢者かよ
0257クロマチウム(茸) [BZ]
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:19.06ID:pTdfgIyD0
イギリスはコロナ感染者652万人で死者13万人だが、コロナ2回接種後の直近5ヶ月の死者は500人前後しかいない
0266スファエロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:12:24.26ID:V4k3ZBn90
ワクチンスレ
キチガイ発狂単発レス ワクチン推し
データーと論理的にレス 反ワクチン
さあどっちがまともですかね?笑
0267カンピロバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:39:22.56ID:xyNTPO+P0
あるバカの意味自然淘汰か
仕方あるまい
0268スネアチエラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:15.89ID:bU18s5xw0
>>12
ちょっと信じ難いんだけど、接種券が来てないって事?住民票が居住地にあるか?
0269エルシミクロビウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:51:31.53ID:90s+6WnV0
>>12
これな

職域なんて割り込ませるから配分無茶苦茶
0270イグナヴィバクテリウム(茸) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:22.16ID:+Ou7aJil0
反ワクチンはガンガン死んだらいいわ
かかっても病院行くなよ
0271エルシミクロビウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 15:56:19.94ID:90s+6WnV0
子どもはマスクしなくていいもーん

感染

自治体摂取の順番きてない専業のママが未摂取で看病

感染

未摂取ママ死亡

子どものマスク問題はともかく家庭内感染でこうなってしまうと河野のせいだろ
0273エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 16:03:01.42ID:EIqSNiOt0
イェ〜い♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そのまま勝手にどんどん死んでくれ
国民平均IQが0.3くらい上がるかもなww

いやほんと素晴らしいな。
自動馬鹿淘汰システム。
0275エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 16:33:17.97ID:DN+h1fMi0
ワクチン摂取する層は外出しない気が
仮に外に出るとして10月以降
60歳未満が2回摂取2週間後がみんなそのあたり
0276リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 16:39:01.58ID:hmL8FUNI0
>>1みたく何倍とだけで煽るならインフルワクチンの300倍以上
新コロワクチンで死んでるとも言えるんやで
0277デスルフレラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:27.66ID:rkG8KiFX0
>>271
人口の多い都市に住むリスクだわ
田舎に住め田舎
0280アルテロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:18:11.17ID:GYnG/6/E0
数万人の自宅療養者を作り出して家庭内感染を促進し、これほどの感染爆発を引き起こしたガースー無能政権の罪は重い!
本来であればオリンピックを延期または中止してデルタ株に備え、オリンピック村を野戦病院として活用すべきだった!
海外からのワクチン供給料の不足も言い訳でしかなく、国を上げた政策として自国でまっさきにワクチン製造に着手すべきだった!
次の選挙で民意の鉄槌をくだしますので覚悟してくださいね!
0282スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:46:27.66ID:p63LTb2O0
>>206
今までと比べて相対的に死者は増えてんの? 自殺者とか関係なくトータルの死者数
0285スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 17:54:11.03ID:Izvfu+Ag0
実際どうやったら感染を防げるのか全く分からなくて引きこもってるけど精神がやられそう
旅行や映画とかにも行きたいよ

ドトールで休んでいても不安で落ち着いていられない
買い物してる時も誰かが咳するだけで、近づくだけで飛び上がる
このままだと発狂しそう
0287エルシミクロビウム(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:20:08.40ID:90s+6WnV0
>>285
ドトール行くって旅行や映画(※ぼっちに限る)よりリスク高い行為じゃないか?
ぼっちの旅行や映画より高確率で周囲がダベってる環境で飛沫が飛んでる
そこに無症状感染がいたら・・・
0289パルヴルアーキュラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:31:56.47ID:5nb8JE240
>>23
その通りなんだけどさ
その程度で巻き込まれる奴はどうせ他の事で失敗するよ
だからと言って巻き込むのを許すわけじゃないが
0290スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:38:19.02ID:Izvfu+Ag0
>>287
複数で来ている客の近くには絶対に座りません

ただ確かに複数で来ている客はレストランもですが、黙食はしてませんね飛沫飛ばしてます
旅行や映画は場所に行くまでの交通機関が心配なんです
0291クテドノバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 18:43:14.63ID:sU2iXymH0
ワクチン打って元気な子がうつ病院状態になってたから影響は精神にまである
0292スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:03:26.92ID:FbtFxofL0
癌等持病でワクチン打てなかったのを
出しに使う鬼畜ワクチン教団
0293グリコミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:05:20.71ID:gfoLTnN00
接種医「76パーセント? 冗談じゃありません。現状でAZの性能は100パーセント出せます」
氷河期「mRNAは付いていない」
接種医「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」
氷河期「使い方はさっきの説明でわかるが、新型コロナウイルスな、私に防げるか?」
接種医「新型コロナウイルスの能力は未知数です、保証できる訳ありません」
氷河期「はっきり言う。気にいらんな」
接種医「どうも。気休めかもしれませんが、うまくやれますよ」
氷河期「ありがとう。信じよう」
---------------------------------------------
氷河期「カクテル療法がなければ即死だった」
0295ミクロモノスポラ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:09:35.96ID:j+6an0Zf0
だから言ってるだろ バカじゃねえの
ワクチン打って死ぬか、コロナで重症化して死ぬかの2択なんだよ
ワクチン打っても脳血管疾患か心疾患で障害者になるか、死ぬかのどちらか
0296デスルフォビブリオ(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:10:40.97ID:NAMDIxla0
反ワクチンは人殺し
0298フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:14:01.75ID:+7QCBY7I0
あした2回目の接種を受けるから、晴れてフルチンになるよ!

でも3回目の接種があるんだっけ?

そうなると私はまだハミチン…なのかな?
0300ミクロコックス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:27:49.43ID:clxq8Mgi0
未接種が多いからだろ
2年後はワクチン打った奴が10000倍血管破裂して死ぬから www
0301クリシオゲネス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:41:38.30ID:G6VMjnNO0
ワクチンの有無なんて関係ない
メタボデブアル中運動習慣無い奴が死んでるだけ
0302クラミジア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:42:04.66ID:prN68O2O0
あんまりデマ流すなよ
0303イグナヴィバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/25(水) 19:46:21.52ID:O6l/aIZe0
ワクチン効き目バツグンw
0309ナトロアナエロビウス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:05:43.46ID:Cw21aiZ70
>>290
そんだけ気をつけてるなら移動は自家用車じゃないの?
車なら旅行も映画も交通機関気にせず行けるじゃないか
あと外食だと一蘭が安心かな?
0310ナトロアナエロビウス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:08:54.71ID:Cw21aiZ70
>>308
クーポンきても年齢によって予約が始まってない自治体もあるんですよ
クーポンだけ一斉送付で年齢別に予約受付が違う
0311グリコミセス(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:10:15.77ID:Mf6V5TYE0
感染者の1割が死ぬとかだったら打つけどな
0312キネオスポリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:15:52.99ID:n1TT7Kp80
>>310
自治体内でのワクチン供給の目途が経って予約開始直前に接種券送るところがあるんだよな
自衛隊とか県とか職域とかで先に打ちたい人ガン無視なやつ

接種券だけ早く来ても、一向に予約開始されないうちの市みたいなところもあるけど
隣の市はとっくの昔に俺の年代も接種はじまってるのに
0313シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:17:10.38ID:LWXoLX3f0
10年後の発がん性などを気にして、直近の34倍の死亡率を受け入れる、それが反ワク
0315プロカバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:20:25.30ID:o+uNoYux0
ブレイクスルー感染増加中w
ワクチン打っても抗体出来ない奴もいる残念www
0316アナエロプラズマ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:21:05.18ID:eO5JROoA0
>>312
うちの自治体は65歳未満に全員一斉にさっさと接種券送って
基礎疾患持ちだけ少し早く開始したけど
残り16歳から64歳まで一斉に接種も開始したわw
0317プロカバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:22:13.15ID:o+uNoYux0
ワクチン打って1カ月もすれば抗体量1/4に激減で感染もするw
0318シトファーガ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:22:42.43ID:xiY61UF30
反ワクチンwww
0319プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:23:52.03ID:xfNkwWU20
ワクチン接種者で死んだ数と未摂取者で死んだ数はどうなってんすか
0321ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:24:07.43ID:d6NDfpBX0
反ワクチンのリベラル、また敗北wwwww

いい加減、優秀な自民党にひれ伏せやクズども
0322プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:25:03.90ID:xfNkwWU20
コロナにしろワクチンにしろ数年後から数十年後著しい何かが起きたら被害者の会が立ち上がり告訴だなんだとうごくでしょ
0323セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:25:54.72ID:aDa8vTrt0
やったね、菅ちゃん大勝利!
パヨクどもはワクチン無しでコロナで死んで詫びろ
0325放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:28:45.28ID:DEuO2E1T0
おれもこの日曜日に2回目の接種終えたわ
ひきこどもはその心の弱さで接種後の突然死を怖がっているわけだが
5000万人接種して死んだのは約1000人、それも接種との因果関係があるわけじゃない
突然死、自然死でワクチン接種との因果関係はわかっていないのが7割だ
つまり5000万人接種して、はっきりとワクチン接種が原因で死亡したのは300人
120万分の1だわ。白血病になるのが10万分の、宝くじで3億当たるのが600万分の1
接種しろ! 集団免疫がこの疫病禍を終わらせる唯一の道だわ
0327フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:30:58.32ID:gMb89ZWm0
まぁワクチン打ったやつさ、もういいと思われることのピークは来ちゃったわけじゃん。
仮に情報が全部開示されてなくてグレーだとしてももう取り返しつかないわけじゃんw
で今、過去(ちゃんと理由あって)一切承認されなかったワクチンが緊急とかいう名目で承認されて、人体実験が進んで当初な数値が出なくなってきてるのが明るみに出てきて・・・つまり接種最高!とかいうのからどんどん期待が落ちてきてるじゃん。
出た結果を無理やり納得する以外、明るい事ねーもんな。
気持ちはわかるけど、打たないやつに構うのやめろよ。
お前らが撒き散らしてるのは事実なんだから
0328ナトロアナエロビウス(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:31:14.86ID:Cw21aiZ70
>>325
ワクチンは重症化リスクには有効なんだろうけど、感染はするからね
ワクチン集団免疫でコロナ前生活は幻想だった
0329アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:31:56.22ID:97QjUoU50
>>12
自分の自治体が遅いなら大規模接種センターで受ければいいじゃない
わし兵庫やけど大阪で受けてきたぞ
調べることもせずに文句だけ言ってても誰も面倒見てくれんぞ
0331アナエロプラズマ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:33:54.09ID:eO5JROoA0
>>285
テラス席にしか行かないようにしてるよ
これで随分不安になることがなくなったから
やってみるといいよ
特にこの暑い時期テラス席空いてるしw
0332プニセイコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:34:56.84ID:wqurfSy/0
年代別見りゃミスリードってわかる。
つまり、馬鹿だけがコロナに怯えてる
0333クラミジア(茸) [AT]
垢版 |
2021/08/25(水) 22:35:54.03ID:qHPIggTQ0
【無能】自民党がロックダウンしないから大失敗

接種率78%「イスラエル」で死亡者増加のなぜ
https://toyokeizai.net/articles/-/450304

ブレークスルー感染が世界で増加中 ワクチン接種は本当に必要なのか?
8/20(金) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/51f6e1b4d710f2c4208924a4c18591d4054608af

・イスラエルはワクチン増やしても感染止まっていない
・ブレイクスルー感染起きているウイルス

健康被害ある実験中ワクチン接種を増やしても
新型コロナには勝てないのは
海外報道から明らか

スダレハケ自民党は、大敗北中
0337ヴィクティヴァリス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:02:38.28ID:RUnTYq5d0
>>25
ワクチン接種したくてもできない身体の人がコロナ感染したらそりゃお亡くなりになる確率高いしね
0339ヴィクティヴァリス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:09:24.68ID:RUnTYq5d0
>>43
反ワクチンでもないしパヨでもないし愛国ウヨに近いけども、単純にmRNAワクチンに納得いかないだけ
他の麻疹やらムンプスやらなんやらワクチンは普通に接種してる

天然痘ワクチンを利用したコロナ新ワクチンには期待してるから待ってる
0340マイコプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:04.70ID:+YNkvjIO0
>>333
感染者と死者数は波として明確にずれてきてる
ブレークスルーは有ったとしても死者はおさえられてるし三回目にこうかが効果の延長が出来るということ
ワクチンにこうかはあるしそれ以外に今は克服すべはない
0341ヴィクティヴァリス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:34.06ID:RUnTYq5d0
>>52
解熱鎮痛剤で呼吸困難とか昔からよくある話だもんな ロキソニンなんて湿布でもアナフィラキシー問題になった
0343キネオスポリア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:15:52.68ID:n1TT7Kp80
ワクチン接種進めて重症化率を下げて、5類に引き下げるのが今の道筋

ロックダウンこそその場しのぎでしかない
ワクチン接種進めてる中でやることじゃないし、今からロックダウンしても収まるのに最低2,3ヶ月はかかる
仮に収まっても海外からの人流シャットダウンしたままにしなきゃすぐリバウンドだし
それなら緊急事態宣言1年のほうがマシ
0344ヴィクティヴァリス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:40.74ID:RUnTYq5d0
>>140
日本は治療薬や経口予防薬に全振りしたほうがいいと思う マジで
0345テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:09.85ID:yOXa9JeY0
2回目打って最初の1週間経過したのでひと安心
実家の両親も早い段階で2回接種したので9月以降に1度帰省しようかと思うわ
どうせまた年始は移動すんなって話にしかならんだろうし
0346ヒドロゲノフィルス(京都府) [SE]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:22.62ID:PcTF2QUp0
ワクチン未摂取者÷ワクチン未摂者の新型コロナの死者
ワクチンの摂取者÷ワクチンの摂取者の新型コロナの死者
   で比較してる?
日本の人口÷ワクチン未摂者の新型コロナの死者
日本の人口÷ワクチンの摂取者の新型コロナの死者
   で比較してないよね?
0347スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:26.03ID:b51i3VTX0
コロナにかかって重症化したとしても、入院できない、酸素がもらえない状況になってる。
命を賭けて拒否しなければいけない。
0348ヴィクティヴァリス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:47.36ID:RUnTYq5d0
>>343
ロックダウンでその場しのぎというのは割りと重要だよ たった3週間でも病床が空いてくるから
0352ビフィドバクテリウム(東京都) [MN]
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:30.07ID:KF3ivwwD0
電通の社訓のとおりで

世の中には、とんでもない馬鹿が沢山いる

この件の証明が反ワクチンやノーマスク
そして、状況も理解出来ないで自粛しない連中

フェスとか行ってる馬鹿は、その対価を命で支払うかもなw
0355ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 06:08:35.57ID:xuFbOsmU0
>>348
ロックダウン初期は確実に家庭内感染が爆発するけど
それに耐えられないと悲惨だよ
結局東京はロックダウンなしに自然ピークアウトしたね
0358ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:42:58.78ID:q28At+1T0
ワクチン打ってしまった奴は、ワクチン共和国を設立して、そこに住んでもらえないか
0360エアロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:49:32.53ID:5oWRyig60
よう打つわ、治験終わってないわ、エイズや肝炎の過去もあるし、イベルメクチン止めたし
胡散臭いねん
命がかかってるのにいい加減やねん
0361ロドスピリルム(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:53:38.91ID:PIkM1O3L0
3週間でいいからロックダウンしろっての 病床あけないとどうにもならん。
給付金とイベルメクチンをセットで配布して3週間遊興外出禁止に
0362スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:43.44ID:y3xXttzY0
これはひどいw
0364グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:14.16ID:TZdgFnNj0
そりゃ年寄りだってみんなが長生きしたいわけじゃないわ
0365スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:25.55ID:y3xXttzY0
>>353
日本では今年の8月までに交通事故死した人の方が数が多かったような
0367放線菌(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:00.29ID:3J4rd6ZW0
>>358
さすがソフトバンクは言うことがwww
0368ネイッセリア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:24:56.13ID:RQSuorkN0
>>225
発症した心筋炎は全部軽症って報告出てる
何ならコロナでも心筋炎になるしこっちはもっと重篤
0369ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 15:57:26.07ID:q28At+1T0
>>367
何で俺ソフトバンクになってんの? クラウドWi-Fiでソフトバンクの使ってんのか。
0371ホロファガ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/26(木) 17:14:54.85ID:W8mbHasa0
この事実を受けて、急遽、税金泥棒だと自認している共産・立憲・国民民主の代表が

某所で顔つき合わせて密談中とか
0373デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:01:26.59ID:ZfdgUmVm0
【悲報】ニューヨーク州のコロナ死者数が大幅上積み。 クオモ前知事が死者数を隠ぺいか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629987134/

東京もやってるな間違いなく
感染規模考えたら明らかにおかしい
0374アナエロリネア(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 00:02:21.51ID:bNjZIZQ90
冬に高齢者のワクチンの効果が切れて大量に死にそうw
0375コリネバクテリウム(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:30:55.46ID:EHqUJVCq0
短期決戦なら今あるワクチンだろ
でもコロナ自体が今だけじゃ終わらないからな
何れは破綻するの目に見えてるからね
マスク+ロックダウンストレスからの開放、それさえ叶えられるならの思考停止
考えた連中は本当に頭良いね
0376リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/27(金) 08:32:29.36ID:xp1jtS6v0
アメリカで多い理由は肥満体質だと重症化するって判ってるからな
日本は肥満児少ないから助かってる部分も多いってだけ
0377ミクロモノスポラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:09.88ID:c2qjHB5K0
ワクチン接種者の接種直後死亡は未接種者の何倍死んでるの?
0378エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 15:20:43.06ID:75TfVbuW0
96人中、基礎疾患の無い人は12人。
年齢層は96人中、70代以上が59人ということを考えると、ワクチンに劇的な効果があったかどうかは微妙じゃない? 効果が無いとは言わないけどさ。
0379リケッチア(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:24:22.23ID:IJoiY/S20
>>378
劇的ではないよな
0380テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:37:22.89ID:0wvFEi1J0
打ちたい奴だけが打てばいいじゃん
強制じゃないって言ってんだからいちいち煽るなよ
0381バークホルデリア(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:39.86ID:ZJtgygqJ0
>>210
苫米地くん、YouTubeを見てワクチン打つのをやめて、コロナに感染して酷い目に遭ったという人を
自己責任だからと言い訳していたな
0382バークホルデリア(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:54.85ID:ZJtgygqJ0
>>222
ワクチン効かないのなら次の手立ては?
イベルメクチンって言うなよ
0383クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:37.42ID:VD+NHIdE0
来年になったら入院治療費は保険証適用して自己負担でいいんでない?
0384セレノモナス(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:05:26.66ID:NBqIHTx60
60代以上は迷わず打つべし
30代以下は打たなくていい

問題は40代だな 40代は重症化率はまだ低い
俺は42だが、まだ様子見するわ。
0385ラクトバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:19:59.61ID:Jj5aqT+o0
覚悟の上の反ワクチンなんだろ
人に迷惑かけないように最後を遂げろよ
救急車呼ぶなよ
保健所には電話するなよ
凛として密かに腐敗してろよ
0386エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:22:50.53ID:RTVVLqaR0
ふーん
で、30代以下の死者はどっちが多いの?
コロナ?ワクチン関連?
0387プランクトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:25:36.33ID:yWA8xNUw0
>>384
俺も40代だけどデルタ株発症してしまって今日で8日目突入。
昨日まで連日39℃越えの高熱。
今日はそこまでは出てないけど37℃程度の微熱は続いてる。
保健所からの連絡もかなり遅かったし凄く怖かった。
というか今だって怖い。テレビだと軽症で自宅療養してたのに突然重症化してそのまま死亡とかよく言ってるでしょ?

ちなみに保健所から貸与されるはずのパルスオキシメーターすら来てないよ。
自費で購入したものを使ってモニタリングはしてるけど。

絶対に舐めてかからない方がいい。
0388プロピオニバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:27:55.93ID:Pj8SW5cV0
>>385
お前ら安全デマでワクチン推進してたけど
粗悪ワクチン打たされたやつに謝ったんか?
0390エアロモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:32:09.02ID:JH4JgM7S0
>>387
気の持ちようもあるから頑張れ

体内のコロナをやっつける妄想の動画イメージングも有効だ!
0391ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/27(金) 19:47:17.31ID:f3CBw5PU0
デルタへの感染予防効果は1回打ってモデルナ72%、アストラ67%、ファイザー56%
デルタへの重症化予防率モデルナ96%、アストラ88%、ファイザー78%

2回打つとデルタへの重症化予防率はファイザー、アストラも80%以上になる(モデルナは1回目から96%
どれでもいいから、とりあえず2回打ちが強く推奨だね
https://www.jcer.or.jp/blog/babazonoakira20210714.html
0393クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:45:58.71ID:qPL/WWUj0
そりゃそうだろ
何のためにワクチン打ってると思ってんだ
感染した場合にリスク高い人から順に打ってるから、今後はもっと差が開いていくぞ!
0394バクテロイデス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 20:56:03.34ID:DERY5rUc0
ワクチンゾンビに食われて死ぬのは人間だから当然
一度ゾンビになったら脳みそ吹き飛ばさないと死なない
0395バクテロイデス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:37.29ID:DERY5rUc0
>>391
イスラエルじゃ2回接種した人のデルタ株への有効性が低下して感染爆発状態、3回目の接種が始まった
0396リゾビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:34.87ID:T25CQ59q0
変異とワクチンのいたちごっこで
いつまでも終わらないパターンになりそうだな
0397シュードモナス(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:44.44ID:a3IMO2D70
>>46
そういうからくりなんだ
0398クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:28:36.78ID:FZgXl3Ti0
>>384
20代は打たなくてもOK
30代は迷うところ
40代はもう若くないことを認めて打っとけ

ていうのが今の常識
0399プランクトミセス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/27(金) 22:33:26.12ID:yWA8xNUw0
>>390
ありがとう、ウイルスの寿命?が発症して10日でほぼ決まりとの現状の解釈を希望に、まずはあと2日なんとか死なずに生き残れるよう頑張ります
0400クラミジア(光) [GB]
垢版 |
2021/08/28(土) 07:51:58.08ID:0uPsK0HP0
>>398
40代だけど気持ちは20代みたいな人かなりいそうだもんな
40代は打たないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況