X



【動画】 ボストンダイナミクスのキモロボ、SASUKEの第1ステージはクリアできそうなまでに進化 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドチオバチルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:00:19.81ID:fXXy/DF20●?PLT(22000)

Boston Dynamics' backflipping robot shows off new 'parkour' routine

Aug 17 (Reuters) - Boston Dynamics’ humanoid robot, Atlas, has been showing off its new skill, parkour or free running atop and over obstacles.

A new video released on Tuesday shows Atlas leaping over obstacles, doing back-flips and even falling flat on its face during practice runs.

The company says if a robot can develop the same movement and flexibility as the average adult, then the range of potential applications will be practically limitless.


https://www.reuters.com/technology/boston-dynamics-backflipping-robot-shows-off-new-parkour-routine-2021-08-17/
0002アシドチオバチルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:01:12.60ID:fXXy/DF20
動画
https://y
outu.be/tF4DML7FIWk
0003デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:01:47.97ID:EmGdXhpF0
そいやサスケってなんで放送しないの?1人で飛んだり刎ねたりしてるだけなんだから密にならんだろ
0006アルテロモナス(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:02:03.90ID:sszZAyql0
よく出来たCGですね
0007ユレモ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:03:02.12ID:WC4M1N/k0
すごすぎ
0011ヒドロゲノフィルス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:06:30.02ID:qxTGB6+o0
中の人いい動きしてるな
0012緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:09.60ID:GtVXwW4b0
メイク動画見るとこの程度かと萎えるよな
0016テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:17:44.64ID:EbwLpSli0
かつてロボット先進国といえば日本だったんだけどな
何やったんやあの時代
0017ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:19:45.42ID:VQf9wHHY0
>>16
産業用ロボット以外はゴミなので金をかけなくなっただけ
ロマンとか夢とか言ってるバカ駆逐されただけで
業務用ロボットは今も先端
0018ハロアナエロビウム(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:21:00.13ID:c3hPq65f0
アシモの開発チームはどんな気持ちなんだろ
0019エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:21:28.32ID:lmvxfKot0
ドローンみたいに遠くから人間がこれを動かして戦争する日が来るんだろうか
自宅からオンラインで兵役義務を果たす日がきそう
0021パスツーレラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:24:13.11ID:g574WZj10
>>16
金がなくなって短期的な利益につながらない投資はできなくなった
0022リケッチア(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:24:36.56ID:4KL5jiYU0
ペイペイドームでソフトバンクホークスの応援してる姿しか見たことないんやが
0024ネイッセリア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:25:20.51ID:ycR6Pwjo0
もうヒュンダイに売ったんやろ
0026アシドバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:26:51.14ID:9sQQH5TZ0
>>16
あの頃は日本に活力があって先を見据えた研究にも金を割ける余力があったからな
今は馬鹿な政治家達によって目先の利益になることしか研究させてもらえずこのザマ
スマホや5Gなんかが良い例
カビマスクやデカい便器の建設には馬鹿みたいに金を出すのに
0027パスツーレラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:31:28.70ID:g574WZj10
あと日本の場合、将来を見据えた長期的投資よりも底辺の救済や雇用維持にリソースを割くからね
なんの役に立つかわからない完成のめども立たない汎用ロボットの開発に投資するくらいなら
公共事業で巨大便器でも作った方が底辺が仕事にありつけるんだから社会的にはよっぽどプラスだよ、短期的には
0028エントモプラズマ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 12:32:28.85ID:spcIuXWY0
こんなのにぶち殺されたら死んでも死にきれない。
0032アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:41.00ID:JycouMb20
ロボット自身が複製なりバージョンアップしたロボットを設計製作部品調達して自己増殖するまでまだ遠いw
0033ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:44.27ID:NzRy0eky0
ttps://youtu.be/EezdinoG4mk

裏側見ると本物だと判る。
ピンクのオイルダラダラ漏れてるのとか見ると本当にSFみたいなんだよな。
0034ビブリオ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:50.40ID:voa8NdjZ0
膝が曲がってないロボはまだ?
0035ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:13:31.89ID:MKscbTx60
問題は電池なんだよな
30分程度しか持たないって聞いたな。
ブレイクスルーが起きないと実用的ではないな
0036リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:17:35.14ID:d0bLSojO0
>>9
かわいい動き
0037テルモミクロビウム(北海道) [EU]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:20:36.80ID:tUZZQhgK0
日本にはASIMOがあるもん
0040エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:47:14.13ID:yYXsYPXT0
オリンピックのクライミングを制覇したら恐怖を感じるだろう
0041パスツーレラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:47:22.74ID:ISFxwgo+0
オリンピックでSASUKEみたいな種目をやってほしかったな
なんで1回で消えるの確実だったソフトボールと野球をゴリ押ししてしまったのか?
0043パスツーレラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/22(日) 13:49:54.59ID:ISFxwgo+0
>>26
東京の人は堅実なのに対して西日本の人は試行錯誤で失敗も多い
本社が西日本にあるころは失敗も容認されていたが
東京が企業の中心になって守りに入ると失敗ありきの試みは敬遠されてしまった
新規の試みはなかなか取り組ませてもらえないくせに他社のヒット商品の真似をする時は早い
0049ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 15:08:31.77ID:6c1LARPN0
>>18
手も足も出ないって。
0051ミクソコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 15:34:41.44ID:VA7P2FAw0
既に不気味の谷は突破してるな
0055ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:22:05.74ID:MKscbTx60
ターミネーターみたいな軍事ロボの登場は
今後30年もかからないと思うな
0056クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:46:56.24ID:1WsjsRHl0
>>1
すげーな人間みたいな動きになるのはそうしてるのか、この形で動かそうとすると自然にそうなるのか
0057プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/22(日) 16:51:14.47ID:3y1mM3nq0
ジャンプに失敗した映像があるけどそれを学習して成功に持っていけるところがすごい
0058アルマティモナス(光) [TH]
垢版 |
2021/08/22(日) 23:23:17.47ID:nuDVE2jq0
>>1
何故かロイターが取り上げたけど(マスク絡み?
これ大分前とやってる事変わらんよな

2017/11の動画
https://www.youtube.com/watch?v=fRj34o4hN4I

>>26
カビマスクとか言ってる時点で…w
0061フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:38.28ID:+OzN6uTw0
農業とか介護とか看護師とか3Kの仕事で人間がやりたくない仕事を代わりにやるならいい事
軍事利用ありきだと厄介
0065アナエロプラズマ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:23:00.93ID:fzMHlP+J0
>>17
3か月先の利益に結びつかない投資をしなくなったから。
3年後の夢より3か月先の黒字。
0066スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:25:54.53ID:Ozfeshc30
リターンがなかなか無いものに金を出し続けられる財力さすがやな

日本は「技術は他所から金で買え」なんてどっかから悪い教訓を得ちまって人材の育成やめたのが本当にダメ
下流工程切り捨てて基礎部分の理解力を失ってしまったから、もう金出しても吸収できない
ブラックボックスの操作しかできなくなってしまった、どこかで見たやり口そのまんまだわ
0069クテドノバクター(dion軍) [KR]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:47:19.32ID:KrqG4fjE0
アシモが出た頃が懐かしいな
0070キネオスポリア(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/08/23(月) 01:50:47.39ID:aPHfcSxs0
>>16
今も変わらんよ

二足歩行ロボの不要性に気づいて車輪型、蛇型、ボール型、ドローンの開発してる

二足歩行台風は世界の潮流にならってエグゾスーツにシフトした
0072デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:32:43.63ID:yVZ+v26O0
これにロサンゼルスオリンピック開会式のジェットパックを実装したら完成形
0073デスルフォビブリオ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/23(月) 02:39:11.01ID:klWKGDJU0
アメリカは軍事ロボット作ろうとしても妨害するパヨクがいないからうらやましいよな
日本だと日本学術会議みたいなパヨク連中が妨害するしメディアも野党も妨害
するからねぇ 軍事ロボットは
しかも技術者までそれに媚びて「平和的なロボットしか作りません」みたいな
偽善ふりまくからなぁ
どんどん差が開いていく一方w
0074デスルフォバクター(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 04:29:59.57ID:kHXwUE/Z0
数年前の4足歩行のキモロボから確実に進化してるよな。
日本のアシモとペッパーはあれから全く進化してない。
今の日本を象徴してる
0078コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/23(月) 20:03:04.18ID:XSdlc/Ob0
こんだけ進化しても、実用になりそうな分野ないよな
制御のノウハウは売れるかもしれんが

二足歩行って結局ロマンだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況