X



支持率3%台の立憲民主党さん、新しいポスターのキャッチフレーズは「変えよう。」・・・で何を? [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:40:25.70ID:zbLFcq390●?PLT(16500)

立憲民主党は18日、政権交代を目指す次期衆院選に向けた新しいポスターを発表した。
キャッチフレーズは「変えよう。」で、新型コロナウイルス対策や政治の転換を訴えた。

ポスターの写真は、先の東京都議選で演説する枝野幸男代表の横顔。「ひた向きに国民に語りかける、向き合う、支え合う社会を作るという思いを込めた」(制作責任者の蓮舫代表代行)という。

記者会見した枝野氏は「最大野党の目標は次の衆院選で政権を取ること。しっかり選択肢を示し、政権を変えたい」と語った。

https://www.sankei.com/article/20210818-I4D4YNW5FNNBRG2EYXT35YUGW4/
0002スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:40:58.03ID:haNCKerC0
カイヨー
0007エントモプラズマ(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:42:10.71ID:uHz78rDA0
そら日本だよ
良い方にと言ってないのがポイント
0015リゾビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:42:41.76ID:HCW50NHa0
こいつらは何も出来ない
0020シネココックス(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:43:14.98ID:8gn6kUUJ0
>>13
またかよ
0025プロカバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:43:37.42ID:kQYlUpE10
お前らがまず変われよ
0029アカントプレウリバクター(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:44:48.64ID:CZSxS+z80
(日本をもっと悪い方に)変えよう
0034リゾビウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:39.78ID:yyxAn+8T0
立憲民主党議員全員落選させましょう
そうすれば少しはまともになるよ
0035キネオスポリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:40.97ID:uPFXdSVg0
立憲は韓国へのスタンスをもっと大々的にアピールすべき
不審がられているのはその1点と言ってもいいくらいじゃないか
0036デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:48.20ID:zxwS8RqI0
枝野が党首じゃな。ミンス政権下で放射線絶賛ダダ漏れしてるのに直ちには影響無いとかほざいてたし。コロナワクチンも直ちには影響無いとか言いそう。
0037シュードモナス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:57.38ID:wwPQpQ4K0
誰かの足を引っ張って邪魔をするのではなく、
日本のためになるよう努力して欲しい。まじで。
0040バークホルデリア(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:46:20.22ID:d3z/RBX70
キャッチフレーズじゃなくて自己を変えろや
0045キサントモナス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:47:16.96ID:wkppznJE0
枝野こんな顔してたっけ妖怪みたいだ
0047フィシスファエラ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:47:26.85ID:nBllYYhn0
>>39
これ
0048テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:47:30.74ID:B2oIUOqt0
いや立憲が変われよアホが
0051フラボバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:47:49.42ID:v+DVVNsk0
横浜市長選では3%のくせに自民党候補に勝ってるんだよな
これドミニオンの不正選挙の可能性が高いからパヨクは逮捕しておくべき
0054バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:48:10.90ID:j4QsqbLU0
こないだの参院長野補選で未だに「検査検査何よりもまず検査検査してれば兄は死ななかった」と言っていた立民候補がいましたなぁ 家のパワーで当選はしたが
>>3
0057ディクチオグロムス(ゾウガメ) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:48:57.01ID:k2ux56BnO
(´・ω・`)国籍だろわかってるって
0058エアロモナス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:49:06.12ID:+0oV2GHs0
>>1
先ずは自分達の意識から変えた方が良いぞ
0059イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:49:18.74ID:lBPGsNpt0
コンクリートから人へ…だろ?
0062ストレプトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:49:41.64ID:LSgHDuTt0
立憲会 ロリコン一家 本多組
立憲会 モーホー一家 石川組
立憲会 国籍不明一家 蓮舫組

次は?????
0076ユレモ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:51:31.55ID:bSHYp6ZY0
有権者の過半数以上が65歳以上であるから
多数決で決めると老人の意見しか通らない
もう多数決をやめて立憲民主党に政権をまかせよう
0078シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:51:34.15ID:KXnxwsT80
立国テロ党に変えるの?
0079ホロファガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:51:39.29ID:KPR53p590
ゼロコロナとか馬鹿みたいな事言うのさっさと辞めろな
0085アシドバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:52:19.33ID:tOUHb7ol0
反日売国政党がぬかしおる
支持率もこれで相当な高下駄を履かせてもらってだろ
変えるじゃなくて消えて
0086キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:52:40.30ID:XhFT28ox0
まずは密室体制から変えるべきだな

民主党の公約が出来るまで下っ端の議員が知らなかったとか有名な話だ
0090フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:53:26.01ID:+WlmoatJ0
とりあえず党首を変えた方がいいぞ
0093ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:53:52.12ID:wQitIjxz0
モリカケ桜だろキャッチフレーズは
0097アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:54:22.37ID:qOBJoP6C0
まず自分自身を変えないと
今までいた支持者、全部共産党に持っていかれただろw
0099ヴィクティヴァリス(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:54:40.74ID:6YaQyypU0
昔聞いたことがあるようなフレーズ
0100デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:54:41.74ID:Cdtb8jRJ0
まずは自分らから変えろや
0102キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:54:50.59ID:XhFT28ox0
特に鳩山政権終わるまでが独裁体制敷いてて酷かった
あれなら自民党の方が余程意見を言える
0103ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:55:27.99ID:xOjKW7AQ0
まず枝野を変えない限りどうにもならんだろうw
あのしょぼくれた男を下げないと国民の支持率は下がる一方だ
0106アクチノポリスポラ(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:56:08.25ID:2+BGH0660
>>1
二人ともヤバい奴やん
これじゃ好感度上がらんぞ
0108放線菌(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:56:40.48ID:L/9D10Rr0
カイヨーからなにも変わってねぇな
0113ハロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:57:14.84ID:y5zo3CFj0
お前らがいなくなれ
0114ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:57:18.90ID:JGKYqfil0
オバマのパクリじゃない
0116ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:57:46.09ID:R7QkBbEM0
しね
0118アクチノポリスポラ(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:58:21.55ID:2+BGH0660
山尾とか出せばいいのに
最近まともになったろ
0119レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:58:24.27ID:pSGaMUBG0
変えよう
14歳とのセックス認めろ、タリバン認めろ

戦後最悪のならず者集団です。共産党共々公安の監視団体に指定すべきです
0120シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 18:58:43.88ID:XxUZ7D1w0
やっと幹部が持ち回りでマンネリ化してるのに気づいたか。いつも枝野や蓮舫、陳さんに安住とか同じ顔ぶれしか出て来ないもんな
0123フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:00:05.84ID:PKuoXLEW0
>>1
「新自由主義グローバリズムの構造改革でズタボロになった日本国民の生活を立て直し、昭和後期のような平和な時代を取り戻します」

これなら受ける
0127プロピオニバクテリウム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:00:40.89ID:H0jUzLZR0
党の中身を変えろ
0128シュードアナベナ(長野県) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:00:42.28ID:FSdQFUYG0
「タリバン政府を認めろ!」
「正論なんてどうでもいいから、北朝鮮へワクチンを提供しろ!」
たくさんありすぎで書ききれない
0129クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:00:47.40ID:cB2Qer0a0
支持率が下がる一方なのにいつまでも代表をやっている枝野を「変える」べきやろ
0133テルモアナエロバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:01:20.84ID:inEu6ZkZ0
噛みつきガメが暮らせる街づくり
0135メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:02:04.42ID:5/OpPP2e0
「消えよう。」
0136キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:02:16.41ID:XhFT28ox0
民主党とメンツが変わらないなら出てくる政策変わらんのじゃないか?
むしろ変わる方が人として信用できんぞ
0138ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:02:44.47ID:PGxm0tf80
>>13
だろうな
0140セレノモナス(京都府) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:02:48.26ID:k7ptEFn70
>>1
外国人参政権に変えようって言いたいんでしょ
もういいって!
たひねばいいのに
0143カンピロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:03:23.78ID:9Pv+p/cJ0
自民党には国を変えて欲しいしあんたらも変わって欲しいと心底思うが立憲にはマジで何も変えないでくれと思う
なんでだろうか
0144キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:03:26.05ID:XhFT28ox0
よって同じ人間が頻繁に違う政策を言うのも問題だと思うぞ

清和会は何かネオリベとか一応一貫してるし
0145クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:03:26.39ID:3G07aTx90
夫婦別姓、外国人参政権、同性婚、自衛隊縮小とかだろうな こんなんキモくて国を任せられない
0147ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:03:44.35ID:GQDBxO440
>>13
0149チオスリックス(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:04:06.44ID:f6OyjLSw0
どうせワクチンをシノバックに変えるんだろ
0151メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:04:49.11ID:5/OpPP2e0
立憲民主党はかわります、TBSも変わります

つまり変わりません。
0152プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:04:55.61ID:gqB6AKgg0
>>13
なるほど納得w
0154アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:05:09.63ID:87ui2O750
立憲に対して手段と目的が入れ替わってるって指摘は届かないんだな
0155ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:05:15.31ID:jn4/T1Zk0
おまえを。
0157メチロフィルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:05:23.82ID:zSIkgkPs0
まずお前等が変われよ
0158ミクロコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:05:48.49ID:Ps10IVYm0
国体を変えたいんだろ?
共産党と組むってことはそういうことだ
0162ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:06:41.47ID:hDgnrnq00
今回の選挙は希望の党のような、候補者が出る党を変えようとすることは起こらないから安心だな
0166クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:07:24.79ID:cB2Qer0a0
立憲議員の失言の数々をマスコミがちゃんと報道したら
3%も取れんくらいだ
0168キネオスポリア(福島県) [IN]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:07:43.45ID:uwiJJJrj0
今ごろオバマのパクりか
0169メチロフィルス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:07:51.06ID:/sLDWNRD0
脅迫事件に付いての見解出せよ
カミツキガメお前なに黙ってんだよ
0170スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:08:00.18ID:iMr2cUR10
まずは過去の失敗を省みず、国民の足を引っ張るような事ばかりしてきたこの10年のお前らの姿勢を変えろよって思うわ

看板かけ変えても絶対お前らには投票しない
0171クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:08:20.60ID:fDiJxzfo0
変えよう。wwww
党名だけ変えまくる奴らの言う事は重いな
0173エアロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:08:24.53ID:Zs2E1mlS0
外人か跋扈する荒廃国家へか?
0177カウロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:09:20.99ID:VkSF+cUu0
俺は買われたよ
0179テルモリトバクター(光) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:09:34.83ID:ci288RfP0
山尾って議員辞めたんだっけ?w
0182カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:05.51ID:+wx86nq70
憲法改正か
0184シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:36.93ID:UGFJbFJ+0
こいつらって政権交代後のビジョンってあるの?
0185ラクトバチルス(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:42.52ID:rLugAd2S0
チェンジは格好いいけど変えようはな
0189シネココックス(和歌山県) [ES]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:12:10.97ID:Xf1bnnMs0
立憲が変えるべきなのは
枝野と福山と蓮舫と原口と...後誰かな

クイズ王とヨシフはキワモノなのが分かり切ってるのでステイで
0198テルモリトバクター(光) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:14:53.14ID:iDUsaUHD0
そーしたことは、こーしたことでありますので、先手先手でそーした感染拡大を防ぐのが政府の役割だと思ってます。
こーしたことから、政府が推進するワクチン接種は予想以上に浸透していますので医療逼迫をまねかないためにも国民の皆様には外出を控えていただくとともに万一感染した場合でも自宅療養にご協力願います。
大規模療養施設の建設?
そこはないですニチャア
0202ハロアナエロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:15:55.86ID:EM6/afa00
国籍変えてどうぞ
0204シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:15.41ID:1wduUYoF0
日本を韓国に「変えよう」
朝鮮大好き・立憲ミンス党
0206スネアチエラ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:26.95ID:8RgDL4Wn0
>>13
今更ロンダリングも無いだろ、本人達は年号変えるつもりでやってたんだろうが
0207シュードモナス(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:35.69ID:1KMv/pg10
変わります、とかにすりゃまだマシだった
こいつらに変えよう言われてもなあ
まずはおまえら自身が変われよ
0208シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:17:18.47ID:uunvywNm0
ぇだのを
0209フィンブリイモナス(広島県) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:17:42.86ID:fQFt+HRB0
日本の主権者だろ
0211テルモリトバクター(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:18:08.53ID:2Q3cQ6WX0
日本を ぶち壊す

建前→既存の政治家役人主導の政府をぶち壊し、国民主導の新しい日本を作る
本音→中華人民共和国 日本省
0214ラクトバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:18:41.59ID:DXRpPZyd0
また党名変えるのか
0217ストレプトミセス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:19:01.74ID:vwYZjt0e0
結果出してない党首をいつまで変えないのだろう?
0223クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:20:16.76ID:6Mue57r+0
>>8
他の連中は金蔓持ってねえんだよ
だから同じ顔ぶれでローテーションしてんだわ
0224ストレプトミセス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:20:23.32ID:e4aaSI2q0
共産党もそうだけど
一番変わるべきなのは
0225エアロモナス(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:20:29.78ID:RKjerV5r0
>>13
これだな
0227パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:21:35.63ID:C8sbEqvD0
でもオリンピックは民意の元開催したからな
国民も悪いんですよ
0229シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:21:48.73ID:uunvywNm0
枝野じゃ変わらない。
0231アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:23:51.46ID:dBZRphM90
記者「米軍基地の件はアメリカとどう交渉を」
枝野「手の内を晒すバカは居ない。私が政権を取れば分かる。」
0232チオスリックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:24:28.61ID:/NlpTIR70
民主盗
0236キロニエラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:25:51.44ID:YMTyjH3l0
日本人しか国会議員になれないのは外国人差別
韓国人総理を出すために立憲に投票しましょう
0242セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:29:27.53ID:QRxBXH6g0
5%程の信者はこいつらからなんぼくらい金もらってんやろな
0249ストレプトスポランギウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:31:49.21ID:cf4hY5oz0
革マル派ではない党首に変えないの?
というか党内で選挙してたっけ?
0250ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:32:01.10ID:uFHccErt0
もう何度も書いてるし、絶対的な正解だし必ず政権交代できるけど立民が絶対やらないこと。
・・・幹部を全員辞めさせる
0251クトノモナス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:32:15.73ID:rdU8Ry6Y0
>1
大手労働組合の利権バイス団体の言う欺瞞を信じるな
0253デスルファルクルス(三重県) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:32:23.43ID:aozjyfaw0
どんだけ景気が良くなろうと2%前後パヨクは残るそうだが立憲いなくなったら共産以外のどこが受け皿なんだろうな?
0256カルディオバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:34:47.87ID:q/tHYuZm0
>>235
そりゃ日本の足引っ張るのが目的だからなぁ
0257テルモアナエロバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:34:51.55ID:+mFFp56g0
>>242
ナマポと頭おかしい年金暮らしジジババと帰化外人しか支持してない政党だからなあ
後はテレビワイドショーのいう事を全部鵜呑みにしちゃう情弱層か
円高デフレに歓喜する連中かと
0260ゲマティモナス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:36:13.10ID:avG+2eRz0
何でも反対の反抗期の子供
妥協案すら出せないから内部でも分裂
まず話し合いが出来るようになれ、大人になれ
0264アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:39:17.61ID:qOBJoP6C0
立憲共産が共闘した際に
共産が立憲の支持者をオルグしたため
立憲の支持者はもう絞りカスしか残ってない
0265アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:39:34.05ID:8NvpUhP80
そもそもこいつら玉木じゃ嫌だー!!ってゴネてできた政党じゃなかったっけ
0269フソバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:41:36.62ID:G5sKi+P+0
我々にはカミツキガメがいる!
耳だけ福耳もいる!
だから時代は立民!
0274ビブリオ(光) [IT]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:43:04.53ID:CvKShTff0
>>243
「変わらなきゃ」なら多少は国民にもウケたかも
0275シトファーガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:43:23.33ID:YG3Io1fs0
所詮、神風特攻隊とか誤った政策を国民に押し付けたジミンに言われてもねぇ
0276ハロプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:43:24.66ID:7S2EhiSU0
>>221
デモ暮らし?
>>265
原発の扱いで割れたと記憶
製造業の労組がバックの玉木は原発を反対する訳にはいかなかった
0277メチロフィルス(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:43:35.30ID:Scghs34F0
民主党時代はコロナより恐ろしかった
0278シトファーガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:44:49.95ID:YG3Io1fs0
>>273
自民党は旧自由党
山本太郎も旧自由党w
0280ストレプトミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:46:11.74ID:dYIkFiIi0
何も代わり映えしない連中がよりによってw
死ね
0287オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:50:58.27ID:WWr9nPIS0
オバマの真似をしたチェンジで政権交代出来たもんだからあの時の体験が忘れられないんだろうな
0288アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:52:50.70ID:eY9cWLDg0
国体を
0289アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:52:59.64ID:dBZRphM90
いや支持率5パーでも投票率は15パーだぞ。対策考えようよ。
0294アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 19:56:29.13ID:dBZRphM90
新型政党革マル株
0297ヴェルコミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:00:36.42ID:QrAWn0kX0
>>83
半年後
蓮舫→枝野
0299ハロプラズマ(徳島県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:03:56.79ID:+4GKSrK/0
中国共産党の犬である立憲は要らないです。
0300ニトロソモナス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:04:00.04ID:Dq98RVJA0
立憲共産党の暴力革命か
0301バークホルデリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:04:05.71ID:dd5X0x2F0
>>1
まずお前達立憲共産党議員の特権階級意識を変える事から始めろ
0303プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:04:55.46ID:QD6bzp9W0
もう暗黙の了解で伝わるところまで来てるから説明不要 言葉すら不要
君らはせいぜい選挙の日まですっとぼけたスレ立てやコメントを生業としてればいい
0305シトファーガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:05:46.23ID:doEQwu4W0
オバマ大統領のパクリだろ
何番煎じだよw
0310ニトロソモナス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:07:10.15ID:Dq98RVJA0
なんだ蓮舫か
また国籍でも変えるのか?
0311ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:08:20.84ID:JCGOa+J50
いまの立憲が悲惨なのは、現執行部が引っ込んでも、代わる奴らがいないこと
枝野は、少なくともあと10年はやる
0313レジオネラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:09:35.48ID:A/CDp25H0
>>1
立民は何故、選挙で連戦連敗の幹部を交代させないんだ?
0314バークホルデリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:09:48.44ID:g9AoMzq70
また党名ロンダするの?
0315プランクトミセス(山梨県) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:10:07.22ID:QDMjJs1V0
憲法改正ですね!
0316メチロコックス(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:11:11.76ID:3LWofwY+0
ロリ婚承認にタリバン承認に北朝鮮にワクチン供給か
これだけで金メダル5〜6個の価値があるな
0320ロドシクルス(島根県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:13:21.55ID:NufCusmk0
>>184
総理 枝野
副総理 菅
財務 野田
外務 玄葉
法務 福島(社民)
総務 山本太郎(民間)
厚労 長妻
文科 平野
経済 海江田(コロナ兼務)
国土 辻本
農水 森ゆうこ
官房 蓮舫

さあ、地獄の始まりだ
0322デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:14:00.18ID:HMqrc78R0
公約に無かった“外国人参政権”を作ろうとした旧民主党系の売国奴に、絶対に政治を任せてはいけない
0323ニトロソモナス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:14:52.84ID:Dq98RVJA0
>>320
どうぞクーデター起こしてくださいみたいなラインナップだな
0326ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:16:08.23ID:NW7U0PRL0
>>9
#metoo(俺にもやらせろ)だからね
0329アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:17:40.57ID:TgrW03D+0
中抜き根絶!

↑こういうのだったら支持率上がるのに絶対にしないんだよな
0331バークホルデリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:17:53.35ID:g9AoMzq70
>>318
日本国籍と参政権があなたの欲しいものなんすね(笑)
0332シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:18:34.14ID:uunvywNm0
まず隗より始めよ
0334カルディセリクム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:19:33.88ID:Wsex+H8a0
変よう。
0336プランクトミセス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:19:53.97ID:v4G/Bht30
自民支持は減るけど
立憲支持増えるか?

台風直撃すれば過去最悪の投票率叩き出しそう
0337ニトロソモナス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:20:08.06ID:Dq98RVJA0
>>329
お前中抜きの意味分かってねーだろ?
0338カルディセリクム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:21:20.72ID:Ib1RfjHk0
民主系が「変える」っつったらアレよ

党名
0339プランクトミセス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:21:55.85ID:v4G/Bht30
>>329
立憲は竹中アンチしないからな
共産も基本的に黙る
0340フランキア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:22:00.93ID:iuwII0Ox0
立憲民主党はタリバン支持でアフガニスタンの何を変えようと思ってるの?
0341テルモアナエロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:23:04.12ID:M/FIL5k40
まずお前が変われよ
0342シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:23:18.34ID:zpmhupOy0
>>1
3%とかゴミ以下じゃねーか
0344クトニオバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:24:09.66ID:3C1Gk3H30
小中学校ではクラスに1人は手の施しようのない奴がいたよな。
クラスに1人=約3%
立民の支持者ってのはそう言うこと。
0345ハロプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:24:33.33ID:7S2EhiSU0
>>320
安住淳 階猛 小西ひろゆき 小川淳也 中村喜四郎
石川大我 石垣のりこ 有田ヨシフ 塩村あやか
まだまだ人材の宝庫だぞ
0348ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:26:17.02ID:jn4/T1Zk0
>>184
絶対韓国に歩み寄る
不幸な諍いはやめようとか言い出して
全部なかったことにしようとするだろう
0352ニトロソモナス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:28:10.67ID:Dq98RVJA0
アホミンスの面々は最近MMT()に傾いているらしいじゃないか
徳川埋蔵金はどうしたんだ?
0353セレノモナス(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:28:37.91ID:4BfEnw7I0
変えよう。二重国籍
0356テルモデスルフォバクテリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:30:45.46ID:qacrAbwE0
総選挙の時は、「#立憲共産党内閣に期待しよう」いうハッシュタグでツイートしまくる

俺の理想の立憲共産党内閣

総理 枝野
官房 福山
外務 辻元
財務 安住
総務 かぼちゃ天クイズ王
国交 志位
国家公安委員長 白眞勲
法務 赤い小池
デジタル クラウド蓮舫
環境 山本太郎(民間)
0357テルムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:30:57.38ID:6eusazXL0
立憲民主党の

「変えよう。」は

たいていウソです。
0359スフィンゴモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:13.65ID:lfxFJmpd0
自民党の無能コロナ対策により幼い子供を残して母親が死亡しました

こ れ は 人 災 で す

自民党から政権交代しなければ明日殺されるのはあなたの家庭かもしれません

今のままでいいですか?あなたの命を守るまともな政府に変えませんか?

東京都内で自宅療養中の3人親子の母親が死亡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210818/k10013209851000.html
0360クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:20.90ID:xOjKW7AQ0
立憲民主党の新ポスター「変えよう。」はオバマ氏意識? 蓮舫氏「すべてを変えたい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3533593/

 立憲民主党は18日、国会内で会見を開き、衆院選に向けた新ポスター「変えよう。」を発表した。

 枝野幸男代表(57)が街頭演説する横顔の写真が使われた立民の新ポスター。キャッチコピーは異例の一文字だ。広報本部長の蓮舫氏(53)はその狙いをこう説明した。

「我々はすべてを変えたいという思いを込めて作りました。通常、政党ポスターは代表が正面を向いている。自由民主党さんはよく正面、右前方、左上方を向いているポスターが多いですけど、あえて横向きにしたのは、枝野代表は国民と向かい合う、互いに支え合う社会を作るんだ、という語りかけの思いを込めました」

 立民からの「変えよう。」というメッセージは、米国のオバマ元大統領が選挙戦で使ったチェンジ≠ノ影響を受けた日本語版なのか。

 蓮舫氏は「特段、オバマ大統領を意識していません。通常国会を閉じてからの2か月を見ても、とにかく政府の動きや政府与党の連携は、変えるしかないという純粋な思い、そしてこれは国民も同じだという思いで考えたということです」と話した。

 新ポスターは1万2000枚を作り、同日以降、全国で掲示する。

 枝野氏は「変わらなければいけないという思いをシンプルにお伝えするポスターになった。選挙戦に向けて活動を充実させたい」と意気込みを語った。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/d71d4863435c7df74625ec6d93ef6ef7.jpg
0361ストレプトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:55.97ID:Mi/UGSXV0
「国境をのりこえよう」「ザイニティに変えよう」の方がいいんじゃね?w
0362ナウティリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:34:35.58ID:rfUYuj0S0
態度を
0367アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:33.09ID:KJ+jy10e0
政界の痰ツボが肥溜めに変わるとか
0368デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:53.64ID:lTnD4SIL0
>>1
普通:〇〇を実現するのが目標だ!そのために政権をとろう!
バカ:政権をとることが目標だ!
0372デスルフォバクター(茸) [MX]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:14.93ID:gDenoUp70
政策グランプリなんてガイジムーブをかましたゴミ2匹まだいたのかよ
0375クトニオバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:35.28ID:3C1Gk3H30
>>355
とんでもないレイシストだなコイツ
全力で日本人馬鹿にして何がしたいんだ
0376ストレプトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:56.06ID:A++5yGyK0
お前んとこのダブスタ体質を変えとけ
0380ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:47:26.36ID:VNqDxQNJ0
今6%くらいにはなってなかったっけ?
0381ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:48:06.74ID:AM9Wd1Vz0
立憲共産党が言うと
まじで怖いな
0387ストレプトミセス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:52:20.45ID:ROTgWz4f0
正体表したね
0389シュードアナベナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:54:25.34ID:1xgJWmG30
>>1
>>しっかり選択肢を示し
すんません、私には見えません
0390プランクトミセス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:54:28.76ID:v4G/Bht30
>>356
蓮舫じゃなくてR4って表記しろよ
0391ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:54:56.47ID:SftGR7Vu0
ニッポン放送のニュースは立憲民主党のことばっかりだけど、
あれ、どういう関係なんだ?
0392ヴェルコミクロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:55:19.62ID:lCzwFZdi0
感じる。かつてセイケンをとったときとおなじ風をかんじるのだ
0393カルディセリクム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:55:46.01ID:Ib1RfjHk0
>>344
それでも、ちゃんと登校してるだけ国会ボイコットする立憲よりマシだな
0394シトファーガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:56:21.92ID:uunvywNm0
変えなきゃSNSでさらすぞ
0395クリシオゲネス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:56:37.04ID:GvAHfyvu0
変だよ。 の間違いでは?
0396ミクソコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:56:51.06ID:6G7oPp/E0
また共産系活動家(在日系やLGBTなどポリコレ・フェミナチ)が、
オバマのパクりか好んで使ってるスローガンかとしか思わない。
0397テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:56:55.01ID:iuHRnmcF0
枝野代表「政党政治家らしくない」 立憲民主党が衆院選に向け新ポスターを発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/72ac53c138f724875511db17cce2d1fbdc515eb4

立憲民主党が衆議院選挙に向けた新しいポスターを発表しました。

党のイメージカラーである青色をベースに、枝野代表の横顔の写真と、特大のフォントで「変えよう。」の一言。このキャッチコピーについて、蓮舫代表代行は「新型コロナウイルス対策などで後手後手の政治を、とにかく変えるしかないという純粋な思いを込めた」などと説明しました。

また政党のポスターとしては珍しく、党首の横顔のアングルを採用しました。これについては「実際に街頭演説している時のもので、枝野代表がひたむきに国民に語りかけている」ことを表現する狙いがあるということです。

枝野代表は「政党政治家らしくないポスター。政治に距離を感じる方にも、あれ?と振り向いていただきたい。目標は政権を『変える』こと」と語りました。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00010018-nnn-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210818-00010018-nnn-001-1-view.jpg
0398アクチノポリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:57:46.44ID:ZNW4zGRb0
2009年の政権交代の時はかなり早い時期から民主党候補者のポスターが貼ってあったけど
今は民主系のポスターは殆ど見かけないからな。
小沢は戦い方を知ってたけど、やっぱ選挙は枝野じゃ駄目だわ。
0399セレノモナス(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:58:06.24ID:4BfEnw7I0
日本は遅れいる!外国を見習うべき!

オーストラリアの議員二重国籍発覚で9人辞職
0400テルモトガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:59:00.02ID:4VUD61sg0
>>215
昨日なんか喋って叩かれてなかったか
0401ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:59:03.70ID:BsGODJNA0
【新型コロナ】東京都内で親子3人全員が感染し自宅療養中、40代の母親が死亡★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629283715/
東京 +5386 過去2番目 前週比1186人増 ★6 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629282009/
【東京都】新型コロナ 6人死亡 5386人感染確認 過去2番目の多さ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1629279747/

もう、立民でも、共産でも

ウイルスのいないニュージーランドみたいにしてくれるなら

当選


自民党withウイルスは落選
0403テルモトガ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/18(水) 20:59:54.95ID:4VUD61sg0
>>13
また政党助成金もらうんかーい
0404デスルフレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:00:23.16ID:fxY596nN0
立憲のお前らが
0407ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:01:28.45ID:nvxMj/yN0
立民政権だったら中華ワクチンで
死者倍増だったのにな
残念でしたな

わかったか
国民もアホじゃねえ
腐ったパンとウンコの見分けくらい
つくってことだ

わかったら黙れウンコ。
0408シントロフォバクター(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:01:39.41ID:Th9he0Er0
それっぽいこと言ってるだけの立憲議員
これに税金出すとかアホらしいわ
次は必ず落とせよお前ら
0409リゾビウム(京都府) [UA]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:02:53.69ID:ZBvvzcWL0
(中国様のために小日本を都合よく)変えよう。
0410ニトロソモナス(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:02:58.49ID:Dq98RVJA0
>>356
うわー...
まあ確かに他所の国からすればこんな扱い易い連中もいないよね
0412ロドバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:03:05.27ID:64dIHOT+0
>>397
>ひたむきに国民に語りかけている
政党支持率3%を見る限りその声は届いてないようですが・・・
みんな大好き市民にしといたほうがいいのでは?
Twitterにはたくさんの市民がいらっしゃいますし
0413デスルフレラ(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:03:30.09ID:W5pC5Srz0
でも立民なんかを支持する日本国民が最大でも6%強いるって怖すぎん?
どんな頭の構造しとるんや
0415アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:08:33.98ID:ikWAVz5H0
国籍だな
0416コルディイモナス(新潟県) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:44.42ID:uDLju7xS0
酒、たばこ、ガソリンの値段下げるだけで政権とれるのに
0421フィシスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:15:13.52ID:V0IzfQPl0
>>13
立憲民主党セカンドシーズン
立憲民主党オルタナティブ
立憲民主党アルティメット
立憲民主党ウインターセレブレーション
0426フランキア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:26:04.48ID:weNUaUnG0
もっとストレートに党の方針を党名に出していったらいいと思う

朝鮮万歳党とか
0430ニトロソモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:35:33.89ID:8arnLOQP0
立タリバン主党
0437オピツツス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:52:53.88ID:D/+/qX1w0
変えて欲しくないところを変え
変えて欲しいところは維持します
0439テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:54:34.54ID:aOsNmMOm0
また党名ロンダリングだろw
0442ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:33.89ID:JLEyhg/Z0
ワクチン接種を2か月遅らせられたのは共産党との協力のおかげだ!って高らかに宣言しろよ
0443バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:57:19.72ID:0oYYS2C30
君らの政治姿勢を変えた方が良いよ
0445アナエロリネア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 21:58:15.48ID:pkt46IWD0
自民はひどいが、それ以上にひどいのが野党だってのを
国民は知っているからな。
腐っている自民政権のほうが野党政権よりまだいいって感じだからな
0449レジオネラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:02:39.34ID:3qm0UFMi0
>>445
んなことない
正直自民の腐れ政治も創価もうんざりだから野党連合組むなら入れてもいいかと思ってるわ
0450アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:05:19.21ID:iFCNUZg50
ウッフフ そうでしたっけ
0451バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:08:28.73ID:0oYYS2C30
>>449
君最初から自民入れてないでしょ
0454レジオネラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:17:51.23ID:3qm0UFMi0
>>451
田舎の一家全員自民支持の家庭に育ったから国会議員先生の地元後援会祭に通ってた位自民支持してたよ
正直田舎ももう自民支持してもメリット薄いし立憲含む野党より日本会議や創価や二回への嫌悪感の方が強いしコロナ対策も微妙だし自民じゃなくても別にいいかなと思ってるわ
0455バークホルデリア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:17:58.05ID:g9AoMzq70
>>355
なるほど
非ネイティブにしてはまぁまぁの日本語というところかな
アグネスチャンにちょいと劣るくらいですね
さらなる精進を、がんばえ〜
0457ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:20:48.02ID:mvFDmppE0
>>454
選挙のたびに
「私のまわりもみんな自民は嫌、自民には入れないって言ってる」
とか言い出す人が出てくるんだけど
選挙結果が明らかになると「不正選挙だ!」とか喚くのがパターンなんだよね
0458レジオネラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:23:56.59ID:3qm0UFMi0
>>457
なにその固定概念
ごちゃんやり過ぎか周りの民度が低すぎるだけじゃないの
リアルな知り合いで不正選挙なんて言ってる人聞いたことないし
そもそも政治の話とかほぼしないわ
0460ユレモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:27:42.58ID:eJbUktaO0
俺は悪くない

政府が悪い
自民党が悪い
ジャップが悪い


そうだ!!
変えよう!!
0461テルモリトバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:29:08.72ID:8OTZzwv70
民主のときもチェンジチェンジ、イエスウィーキャンってやってたっけな
タリバン政権に何かいいキャッチフレーズ発注したら?w
0462アシドバクテリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:31:52.79ID:dNPu3iBh0
>>2
やるやん
0466フィンブリイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:41:53.76ID:FS7T4U1+0
「反対しよう。」
0467テルムス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:42:46.58ID:h8WHtMIU0
お前らが変われよ
0468コリネバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:42:56.68ID:9tpCbyvi0
「潰そう!」
0469ナウティリア(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:43:18.78ID:3W26IoXD0
(党名を)変えよう
0471オセアノスピリルム(島根県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:44:25.03ID:Hqcv03p20
>>1
変えようとか言って奴ってどうしょうも無いやつが多いよな

まずお前らが変わらなければ支持率なんて上がらないよ
0474アナエロリネア(三重県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 22:55:42.60ID:flmXVzHU0
べき論唱えるアホと一緒でまずはお前らが変われ
今の立民は全員消え去れ
0475ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:00:26.12ID:R7QkBbEM0
コロナ対策にフルアーマー
0476グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:00:28.56ID:Te4t1TE00
帰ろう
0478プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:03:37.07ID:p07C/SLk0
蓮舫「(党首を)変えよう」
0480オピツツス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:11:10.73ID:icCZDMvZ0
ばかなんやろこきつらやることなすことばかすぎるわいつまでやむてんだこのばかどもは。
0482アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:16:55.21ID:eY9cWLDg0
>>433
革マルと中共という国家転覆コンビ
0484デスルフォビブリオ(山口県) [DE]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:19:42.41ID:0jVEDAeI0
山口県下関市
立憲民主党の県会議員が経営するライブハウスで
クラスター発生したでごさるの巻




県議会議員の新型コロナウイルス感染について

令和3年 (2021年) 8月 13日

県議会議員の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、下記のとおり、お知らせします。

なお、今回の発表は、議員が感染した場合には、県民への感染拡大防止を図る観点や、県民を代表する県議会議員としての立場を踏まえ、氏名、会派、症状等について、原則公表することについて、県議会の各会派間で申し合わせがされたことに基づき、行うものです。



1 氏 名

酒本 哲也 議員(49歳、民政会会派、下関市選挙区選出)
【第3649例目、下関市第784例目】

2 感染が確認された日

令和3年8月12日(木曜日)
0485スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:20:34.83ID:mJHlDVXD0
>>1
党執行部でも変えるの?
0486スネアチエラ(茸) [EU]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:23:33.25ID:HIWeTgYe0
無能野党を変えたい
0488フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:34:11.96ID:43FQWFvV0
また党名変えるのか
0489パスツーレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:34:13.32ID:4c8RqfTr0
チャイナのれんほう、反日えだの、なんかわからんおかしな仲間こいつら全部変えろ
0491スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:37:33.14ID:mJHlDVXD0
なるほど。党執行部ではなく党名を変えるのか。あいつらならありうるな。
教科書風に「新しい民主党」とかホラー風に「民主党はあなたです」とかはどうかな?
0492テルムス(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:38:27.98ID:3iOfo0Bk0
日本人から日本を奪いたいパヨチョン党が何か言ってる

変えたいのは日本という名称だな
0493クロマチウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:40:41.32ID:ubtwjO/f0
まあどんだけ野党が支持率の工作しても国民はもう騙されないからな。
Twitterとかお金払って工作してるみたいだけど無駄すぎ。
卑怯な手を使う事しか出来ない野党は存在する意味が無いよな。
0494プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:42:37.12ID:mGBxyGgF0
>>1
>立憲民主党
>枝野幸男
>「ひた向きに国民に語りかける、向き合う、支え合う社会を作るという思いを込めた」

福島の原発被災者の前に自分だけフルアーマー着込んで登場した奴は言うことが違うなwwwwwwwwwwww
0498緑色細菌(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/08/18(水) 23:56:31.07ID:vjoHueHE0
変えよう?国籍の事だな。最近の若者には韓国籍が大人気なんでしょう?
0501ジアンゲラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:11:56.33ID:TylYAxGi0
何を?
0502ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:08.80ID:Yqs3Xrgt0
キャチフレーズからして怖いわ。
何するか分からん。
0503レンティスファエラ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:18:31.66ID:PlfiF5i50
>>449
んなわけねーだろこんなゴミ以下の野党しかいないのに
頭バグってるの?
0505セレノモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:42:19.34ID:n9lPScrA0
國體やろなぁ
0507ミクロコックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:57:38.37ID:c9fz0oEm0
幹部を全員変えろよ
0508放線菌(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:58:43.23ID:Tl3pmejA0
何回党名ロンダすりゃ気が済むんだ
旧民主党ってのは拭えないから安心しろ
0509ナウティリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 00:59:36.52ID:0Y0fFf+30
またごまかすの?
0511ヒドロゲノフィルス(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:01:12.96ID:YmjviHuG0
なんで民主はこんなことになったんだろうな
せっかく国民がチャンスをやったのに、それを裏切ったんだから
もう存在価値なしだよな
0512テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:03:13.34ID:4AqTNHJ40
お前らがまず変われ、特に党幹部
0514セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:03:50.10ID:gneda4ys0
>>1
何故かデマを飛ばしてる反ワクチン厨の割合と同じ支持率。
さては...
0516スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 01:04:21.28ID:/4Z2zbzc0
>>511
政権担当すると失敗ばかりで批判されるし忙しくて休めないから気楽な野党のままがいいと気づいた
0530クロマチウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 04:14:34.55ID:Rv8nacHg0
もう一度政権を取って、前回イオンに吸収仕切れなかった小売りを全部イオングループに?w
0540放線菌(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 06:48:28.49ID:IJb88v6yO
積極的に他人へ「変われ」と言う奴ほど自分からは全く変わる気がない
これはガチ
0542メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:02:30.80ID:MJonxfRk0
>>35
全然アホか
国防や経済も疑わしいわ
0543放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:05:54.48ID:UuaenD/q0
>>1
立憲民主党を変えよう!
バカの集まりはもういらない
0546スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:15:59.13ID:NOOUN9vm0
>>1
>キャッチフレーズは「変えよう。」
根本的に認識ができてないな
国民の大半は変えたくないんだよ
保守の中でよりマシな政権になって欲しいだけ
0547アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:16:38.48ID:dVmLLQX20
もう共産党と一緒にやればいいのに
そうすれば変えようの意味も強調されるぞ
0548グロエオバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:22:13.95ID:niCYOtK80
政策=政権交代
馬鹿じゃねーの
0552クロロフレクサス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 07:59:04.32ID:HkgSIew20
革命を起こさなきゃ政治家は何もしてないと思ってるやついるよな
あのネトなんたらって言う…えっ政党の話?
0553カンピロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:11:46.77ID:SOkYg3Ks0
とうとう立憲共産党に変わるのか
0555ビブリオ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:21:20.19ID:WuCl73NF0
変えようじゃなくてお前らが変われよとまともな日本国民は思っております
0556ヴィクティヴァリス(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/08/19(木) 08:23:59.74ID:x02IHG5M0
口先民主党に名前変えろや。
何もできんで4年弱過ごさせる過ちはあの時代を知ってる日本国民は二度と繰り返さんで。
0564ヴィクティヴァリス(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:03.85ID:x02IHG5M0
>>563
鳩山が全部悪いんだよ。
アイツのせいで適当に自民と反対の事吹いてるだけで何一つ出来ない事が露見した。
あんな奴らに国の舵取り任せられない感がすごかった。
0565パルヴルアーキュラ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:13:23.48ID:S29ocEfq0
左向きじゃね。わかりやすい。
0567エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:14:33.35ID:JedMKINi0
>>1
最大野党(歴代最低議席)
0572ロドシクルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:22.38ID:faDbVh+p0
今の立憲幹部を引退させても小西、柚木、森、本多、小川、石垣、川内、山井、石川とかに代わるだけだろ…。
0573ヴィクティヴァリス(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:00:16.45ID:x02IHG5M0
>>570
地獄ではないけどアイツらすごい頼りなかったぞ。
原発対応で叩かれてた菅直人元首相もチグハグ感がけっこうあったし。
まあ原発対応は自民がやっててもそんなに変わらんと思うけど政治の迷走が凄かった。
野田はまだマトモだったけど前の二人が酷すぎてもう信頼が無くなってたもんな。
0574デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:45.18ID:hs40agyO0
>>573
ガソリン値下げ詐欺
埋蔵金詐欺
赤松口蹄疫事件
原発へ遠足

パッと浮かぶだけでもなかなかヤバかった
0575ナウティリア(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:01:37.94ID:hQxOSzB50
>>1
変えよう。 アメリカから中国へ
0576シネルギステス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:09:03.95ID:zXwFAiAM0
Nスタ、抗体カクテル療法。菅首相「今は十分な量を確保し事前に必要なところに届いている」倉持先生「全然出来ていない、事実誤認。自宅で死に怯えている人が多勢いるのに全く現実が見えてなく残念」
現実を理解していないのか、嘘をついているのか、やることなすこと全ていい加減。早く辞めてほしい。
0578エルシミクロビウム(石川県) [JP]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:20:50.31ID:rKD5niMS0
そら政権だろ
いつも言ってるやんこいつら
0580シュードモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 12:24:53.92ID:You3G76p0
自分の人生だろ
プライドだけ無駄に高いのに世間で認められない連中が政治家になって一発逆転目論んでるようにしか見えんからな
0593ラクトバチルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 19:24:12.61ID:1rab/QcH0
噛みつきガメとかクルクルバー石垣とか枚挙にいとまがない
0596メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 19:36:46.25ID:Qv8SVKSA0
民主党は、後援会とか支援団体を変えて、日本語が解って、まともに議論が出来る政党にならないと
0597ストレプトスポランギウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:03:21.23ID:LxvwK+ka0
陳チョルランは何て言ってるの?w
0598スファエロバクター(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:06:05.52ID:NNxRhipj0
立憲民主党を変えよう
0599シントロフォバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:54.94ID:gburPdSY0
代案もなく文句ばっかり言ってりゃ良いんだから本当は交代なんてしたくないんだろ
野党がポンコツ揃いなのも大問題だわな
0600ニトロスピラ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:25:09.85ID:cM2kasPy0
国籍を変えようじゃないのかな・・・・

立憲は,かなりエセ日本人が混ざってるね。
0602デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/19(木) 20:26:32.30ID:KElX43A30
>>592
やめてないよ
R4は相変わらず喚き散らしている
ワクチン接種を妨害しまくったり、こいつらガチでヤバいから
0610レジオネラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/20(金) 17:41:08.54ID:1xs7UG3f0
>>1
不支持率97%にすれば大人気に見えるぞ
0611スネアチエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/20(金) 21:38:38.05ID:0QjyA0/Y0
政権交代災害のルール

政権交代で非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
政権交代にいくらかの関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0612グリコミセス(福岡県) [BE]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:24:07.33ID:1gtTjBo10
とりあえず売国政党を国民政党に変えようよ 
日本の左側じゃないよ
日本国民の政党だよ
0613ビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/20(金) 22:35:29.65ID:kWzOkQYg0
党名を変えよう

the end of genesis R.M.T. evolution turbo type D

*R.立憲 M.民主 T.党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況