X



酸素濃縮装置7175台を海外に供与したら日本国内の分が枯渇 都が日本用に500台確保するも焼け石に水 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ID]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:36:30.84?PLT(13345)

東京都は、新型コロナウイルスの自宅療養者などに貸し出すため、酸素濃縮装置500台を確保していますが、装置を使う患者が急増し、残りが1割を切っていることが、わかりました。

東京都は、入院調整中の自宅療養者などが一時的に酸素投与を受けるための「酸素濃縮装置」500台を確保していますが、
都の担当者によりますと、8月に入って依頼が急増し、9割以上が貸し出され、残りが1割を切ったということです。

装置は、使用が終われば回収し別の患者に貸し出しますが、感染リスクがなくなってから回収するため、使用後10日から2週間ほど必要で、都が回収を確認できた装置はまだないということです。

都は、新たに酸素ステーションの設置も検討していますが、担当者は「酸素ステーションで使用する装置も、追加で供給してもらえるよう業者と調整中」と話しています。

https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news91dh75twvq7zmfl27i.html


関連ソース

タイ、ラオス、インド、インドネシア、ミャンマーに酸素濃縮器や吸引器の供与を閣議決定「戦略的に支援を継続したい」
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021080300518


酸素濃縮装置 供与数

インド:2800台 (6/1)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000535.html

インドネシア:2800台 (7/20)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000526.html

ミャンマー:700台 (7/21)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000530.html

タイ:775台、ラオス:100台 (8/3)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press3_000545.html
0103フラボバクテリウム(東京都) [IR]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:57:45.92ID:OWpVDGtz0
中国に防疫スーツ貢いだアホな県あったよな
あれ県民怒らなかったんか?
0104レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:57:47.72ID:WHE9E2gn
>>99
いや、これ決定したの管内閣だぞ?
0107ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:58:11.33ID:Efbq4yka0
>>92
困ってるのは都だろ?困ってる方が助けを求めて尽力するのが筋
助けてもらって当たり前の感覚で言われても他にも困ってるところはあるからそっちが優先だろ頭大丈夫か
0109レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:58:37.43ID:WHE9E2gn
>>96
都は日本人用に機材を用意してる
自民党は海外に機材を送ってる
0110オピツツス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:58:47.81ID:oNHig0Ma0
海外に供与するのを決めたのが8月に入ってからってのが笑えるよな
8月ってもうかなり感染者が増えてこれから重症者も急増するぞって言われてた時だろ
政府はアホなのか?
0112オピツツス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:14.78ID:30ZpFPHs0
>>28
獣医学が対応すれば良い。
0113ストレプトミセス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:25.82ID:e4aaSI2q0
>>104
内閣が内閣がっつったって中で数字計上してんのは組合職員だろ
首相がいちいち電卓弾くのかお前の脳内世界では

そんなだからどこ行っても気違い扱いしかされんのだよパヨクさんは
総括しなさい
0114レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:32.98ID:WHE9E2gn
>>107
困ってるのは日本人だよね
日本人は自助、海外には公助か?
ほんと自民党信者は頭狂ってんな
0115プニセイコックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:40.13ID:+pn8HxSl0
ありがとう自民党♪
0117ネンジュモ(光) [VE]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:00:16.61ID:4/WjYov6
>>113
どっから組合出てきたんだ?
何言ってんだおまえ?
病気か?
0120アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:00:36.55ID:0FvL+sGd0
日本国民には自粛して引きこもってろ
外国人は16日から入国制限緩和でウエルカムだからな
0121クトニオバクター(光) [PL]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:00:39.24ID:psiZkpC4
>>116
いや海外に送らなきゃ良かっただろ
0123放線菌(光) [GB]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:01:08.57ID:rC+O7XWL0
くたばれ自民党
0125ストレプトミセス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:01:25.59ID:e4aaSI2q0
>>117
最初から組合の話してるところに横から突っ込んできたのがお前

ほんともうちょっと周り見てレスしろよ
0126オピツツス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:01:29.66ID:30ZpFPHs0
>>105
これ。アベにしてもスガにしても
学歴だけは一流
0127アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:01:38.92ID:0vBI4Nnd0
日本人に冷たい政府
0129プロカバクター(光) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:02:16.43ID:IDK4/sWZ
>>110
ほんとそれ
感染者急増中の8月3日に閣議決定してるからな
何も考えてねえ
0131エアロモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:02:44.02ID:GtkCgupz0
>>122
外交って下準備あるから反故になんてできん。送る時に自分らが大炎上してんだから青ざめとるやろな担当した連中
0134エンテロバクター(光) [IT]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:14.95ID:FSXw4UEo
>>125
いや、何でおまえ突然組合の話してんの?
自民党が海外に機材を送る決定したのと何か関係あるの?
0135ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:38.50ID:Efbq4yka0
馬鹿が騒いでるか自民がこれで叩かれるなら次の選挙てわかる、小池も叩かれるなら次の選挙でわかる
どちらも現状と変わらないなら何も変わりないだけで都が苦しんでそれでも小池選ぶといってるも同義
なら自民が都にしてやる必要もないだろ
はい論破
0138アキフェックス(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:58.67ID:0FvL+sGd0
大好きなアジア諸国には先手先手のハゲ政権
0139ストレプトミセス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:04:20.15ID:e4aaSI2q0
大事な所だから改めて
お前らが国が政府がというけども
実際中で処理してんの労組所属の現場職員だからな

コロナ対策にケチつけたいならまず自治労民主党と勤医協共産党は関連業種から手を引け
0142デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:05:21.81ID:VRID1bAx0
戦略的殺人。
よくこんな政権がつづいているな。
0144メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:05:42.57ID:pL39bX900
>>87
百合子をイジメるために都民を殺す決意をしたんだな

つかこんな時に外国人入国の規制緩和するし
ガースーは日本人と外国人入れ替えようとしてんのかよ
0146ストレプトミセス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:05:57.07ID:e4aaSI2q0
で、最初の話に戻るけど

やっぱ医療系や行政関係からは労組職員排除せんとダメだわ
ほんとろくな事しねえこいつら
0147ニトロソモナス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:28.16ID:7f4RvQim0
東京都民、










(^ω^)生き残るのだゾ
0152アクチノポリスポラ(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:07:48.63ID:VkMMbxG90
コロナを舐めてるだろ
0154ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:09:00.30ID:Efbq4yka0
都は政府じゃない
都知事は都民ファーストであって自民系ではない
都知事の小池百合子は元自民であって今の自民と仲が悪い

悪いのは小池じゃん考えればわかること、都民のことを思って行動できるならこうはならんだろ、感情で死力尽くしきれてないだけ
0157ヒドロゲノフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:09:41.81ID:uRJM0YYX0
まあ しょうがない


都民が選んだ知事なのだから
我慢しましょう。
都民は小池がいいと投票したのです。

平時の知事なんて誰でも同じ。
こういう時に仕事するかしないかで
知事を決めないとこうなる。

海外に送るなとは言わないけど
あくまで自国のキープをした余剰分を送ればいい。
0158カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:09:44.83ID:wiP6G1mo0
送り先で使い方が分からず放置までが定石
0160シトファーガ(光) [CA]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:10:10.08ID:L6HjTm7W0
ついに自民党に殺されるが現実になってしまった
アストラゼネカで氷河期も殺しにかかってるし恐ろしいでほんま
0163ホロファガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:10:45.25ID:PdXecweJ0
なんで水を電気分解しねーのよ
0164セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:10:57.65ID:eTAvXUqx0
>>63
酸素ステーションつくるって菅は言ってるじゃん
それとも都には作らんの?
0166コリネバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:11:09.00ID:c8R/yWcs0
俺は今月入ってすぐ、アマゾンでポチって
酸素濃縮器とどいたけど、お前ら買ったの?

総理大臣が記者会見で酸素ステーション作るっていったけど、
数が240ぐらいだったっけ?焼け石にしょんべんみたいな数で、言葉を失ったわ
0168エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:11:33.24ID:NkYJ18xe0
>>62
低学歴で出世した奴は手に負えんな
0170ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:11:34.56ID:tn4FuWDn0
>>119
管じゃねーよ

意思決定ルートは
武漢ウィルス発症時にマスクや医療器具をガンガン中国に送り
日本の医療リソースを不足させた時と同じだろ
まったく構造が同じだろ
0173プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:12:20.48ID:49T/FReR0
>>1
馬鹿なのコイツら?
0174オピツツス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:13:01.46ID:30ZpFPHs0
鼻チューブの爺がコロコロ引っ張って歩いてるのは
この機械なの?ボンベなの?
0176エアロモナス(光) [RU]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:13:11.11ID:6uqY27IS0
人道支援で贈ってもいいが
日本国民分を確保してから贈れよ
中国に防護衣とマスク贈って国内の備蓄が底をついたのを忘れたのか?
スダレハゲは痴呆だろ辞めろ
0178エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:13:48.02ID:NkYJ18xe0
>>166
俺は買ったぞ
0180ナウティリア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:15:17.80ID:tyM1u1U+0
こういう無能な政治家を選んだのは国民なんだけどな
日本国民が悪いのかね
0187ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:17:55.65ID:Efbq4yka0
アジアの若い国に恩を売って将来の人材を手に入れる算段だろ
日本は少子化で子供生まないし高齢で生きていても早いか遅いかでしかない奴を生かしてもジリ貧
凄く合理的で良い手だよ
0190アナエロリネア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:20:34.78ID:MLROdV9y0
>>1
これは非常にマズイ案件だわ
0191シュードアナベナ(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:20:48.84ID:XBhru0MJ
>>140
そうだな、自民党を守るためには日本人なんてどうでもいいよな
0192ストレプトスポランギウム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:20:57.74ID:T3kJgzPL0
>>180
選挙の理論で言えば選んだ国民が悪いとか、政治家から見れば国民に選ばれた、なんだが、官房長官時代のなかなかの有能っぷりからのこのただのスダレハゲの落差は酷い

たぶん、トップに立つ器量の無い人間なんだよ。
安倍ちゃんがなんだかんだクソでも長く続けられたのはそう言う器量があったのと、やっぱりオヤジから帝王学を学んでたんだろう
0193テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:21:03.29ID:fapK+vwx0
危機管理能力が欠如した平和ボケの日本人しかいないから仕方ないよ
0195セレノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:23:19.64ID:8AIyvu/L0
【国民の間で政治不信】<東京で感染拡大収まらず>菅首相だけでなく、小池百合子都知事にも「無能すぎる」と批判の矛先が...★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629206707/l50
0197カウロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:23:31.86ID:xTyKyEBS0
こんな時でも自民党を批判したら反日認定されるんだな…
自民党擁護してる奴、ガチで頭が狂ってないか?
0199スネアチエラ(福島県) [DK]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:24:21.37ID:0NFGgYrB0
つか他国は収まりつつあるんだから、返してもらえよ
0200デスルフレラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:24:48.69ID:SlCmMNTy0
一般国民より特定利権優先の朝敵自民党らしい結末だ
0201ジオビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/18(水) 07:24:54.44ID:P3PY6TWW0
そりゃ危機的になってくれたほうがワクチン接種も進むから菅の思惑通りよ
多少の犠牲よりもワクチン接種してもらってちょうどいい感じで収まってきた頃に解散総選挙!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況