X



元テレ朝記者「この国はどうなってるんだ?DaiGo氏の発言、自民党元総理の孫で最低」 [159715543]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ケイリンくじキャンペーン事務局(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:11:48.11
【 大好評 特大キャンペーン 】

簡単1分の登録で軍資金が必ず貰える‼︎
※キャンペーンは本日迄

こちら既に600名以上の方にご登録いただいております。

現在の集計
3000円的中者308名
5000円的中者293名
50000円的中者16名

↓詳細をチェック↓
https://i.imgur.com/H8BYGrj.jpg
0005アシドチオバチルス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:12:11.18ID:lD7feLiW0
>>1

そんなことより、オマエの新聞社はどうやねんw
0016イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 14:13:21.63ID:w9+aZ4yX0
ウィッシュ!
0018ホロファガ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:13:23.44ID:xPX5OXSh0
自民党批判がしたいがための発言だよなぁ
0019ゲマティモナス(光) [FR]垢版2021/08/15(日) 14:13:24.62ID:lFvvyrud0
おまえらの冗談を間に受けてしまったんだろうな
こっちが恥ずかしくなる
0020シントロフォバクター(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:13:36.84ID:sLY+x1pF0
DAIGOに謝れよ
0021カルディセリクム(千葉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:13:41.75ID:/E+RcnXX0
この実名で全力投球でボケをかますスタイルは評価したい
0022テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [NL]垢版2021/08/15(日) 14:13:51.23ID:AgkAqtl+0
>>20
そのダイゴじゃない
0024アキフェックス(宮城県) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:14:00.54ID:+Inr6Yvf0
キレイなダイゴ大迷惑してるだろうな
偽ダイゴ改名不可避だろ
0025ユレモ(大阪府) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:14:02.05ID:HiDsGEZe0
確認しないのは良くないが、紛らわしい名前付けてるDaiGoが90%くらい悪い
0026ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:14:03.68ID:Xw59vaU70
DAIGOとDaiGoで紛らわしいのが悪い
今回悪いことをしたDaiGoは、こういう風評もあるし芸名を変えるべき
0028アコレプラズマ(東京都) [IT]垢版2021/08/15(日) 14:14:08.15ID:afmryxdz0
風評被害www
0030クロロフレクサス(光) [DE]垢版2021/08/15(日) 14:14:16.81ID:G5sBgYL90
謝罪の最後の一文見るに反省していない
0034シュードモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:14:28.20ID:rFlqS62V0
わざとだろ?
0035レジオネラ(東京都) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:14:28.24ID:EQT+RS2p0
いつものマッチポンプ朝日w
0037アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:14:35.01ID:sZiBP6Ll0
>>1
オメーがどうなってんだって話だな
0038クリシオゲネス(群馬県) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:14:57.51ID:F2gzqMDo0
恥ずかしいですねーw
0042バクテロイデス(新日本) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:15:14.54ID:+hsF0QBb0
記者なのに確認すらしない
普段いかに雑で感情に任せてやってきたのかよくわかる
0044ロドスピリルム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:15:17.88ID:j8Z65IYc0
ただ以降言う必要ある?
0045テルモトガ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:15:18.57ID:NIL3gkR/0
バカでも意見を言う時代そのまんまやないか
0046アキフェックス(東京都) [GB]垢版2021/08/15(日) 14:15:20.37ID:D+xBcBIT0
>>1
お前が元いた会社もどうなってんだよ
0054ミクロモノスポラ(大阪府) [EU]垢版2021/08/15(日) 14:16:07.37ID:a2nm3Z0R0
誰? オモニ? w
0055ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:16:12.96ID:HKaru8Ov0
竹下登、テレ朝に大激怒!!みたいな週刊誌タイトルになるとみた
0057放線菌(兵庫県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:16:23.43ID:36fAJc8v0
無理も無い
俺も知らんかった
0060デロビブリオ(愛知県) [BE]垢版2021/08/15(日) 14:16:36.37ID:L32ymNxX0
わざ、わざ
0063ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [AU]垢版2021/08/15(日) 14:16:43.62ID:bgstINZU0
元総理の孫だから余計に怒ってるイメージなんだけど
人によって怒りの度合いを変えるのかこの人は
0064バクテロイデス(新日本) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:16:44.57ID:+hsF0QBb0
これウィッシュへの名誉毀損だろ
0066フィシスファエラ(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 14:16:49.47ID:3dBlssrU0
クソワロタ
やっぱりこうなるよなぁ
0067ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:16:51.50ID:Tz15mc9E0
ガンダーラにも謝れ
0068ジオビブリオ(栃木県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:16:53.02ID:Og5vpNaK0
まぁバカ左翼界隈が妄想と無知でドヤ顔できるから平和だよね(笑)
0074スフィンゴバクテリウム(千葉県) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:17:17.52ID:+SKq40HB0
飯の香りがしてウキウキだったろうなぁ、ホントその辺マスゴミだわ死ねばいいのに
0075クトノモナス(千葉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:17:18.22ID:phx6McVj0
最後「総理の孫がこれか。」と書いてターンッとしたとき
決まったあぁぁと思ったんだろうなww
0076ニトロスピラ(ジパング) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:17:24.11ID:bfmGRcx80
差別を批判しながら血縁関係によるレッテル張り(しかも誤認)をするとか
メンタリストの発言よりよほど悪質だろ
0078ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:17:39.40ID:Xw59vaU70
>>63
そっちと間違えてなければ
ツイートすらしてない予感しかしないw
0083パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:18:15.69ID:Qoxqt5rX0
俺も中年だからわかる
これは素で間違えたんだろう

だいご、なる人物が芸能界に多すぎなんだよね。
0084イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 14:18:16.78ID:w9+aZ4yX0
怒りに任せた投稿で大爆死wwwwww
0085クロストリジウム(静岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:18:26.77ID:yxF8fy7d0
元総理の孫だと勘違いしたから食いついただけで
自称メンタリストの発言の内容には興味はない んだろ?
0086ナウティリア(光) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:18:32.78ID:hCvJTx6Z0
取材して
裏を取って記事を書く
これがどうしても出来ないのが日本のジャーナリズム
0087パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:18:37.37ID:hFlD2Qzw0
>>69
ちゃんと勘違いしたって謝ってるよ。
俺らみたいに意識して間違い続けるのではなくて本気で間違えたから謝ってるのかもしれない…
0088ビブリオ(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:18:38.83ID:34DXXlA60
ちょっとまてい!の方だぞ
0091ナウティリア(鳥取県) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:18:48.75ID:PX3Q72HF0
気づくまでえらい時間かかったなあ
元とはいえ記者だろ
どんだけポンコツだよ
0092ディクチオグロムス(福島県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:18:50.58ID:kRt1X0TR0
この知能で報道に携わってたのが怖いわ
0098カウロバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:19:24.60ID:/liX1Jf90
本当にどうなってんだよ
早く停波しろ
0099ジオビブリオ(兵庫県) [NO]垢版2021/08/15(日) 14:19:30.90ID:QohTfMqp0
何でもかんでも自民党批判に利用することしか考えてないから
ダボハゼみたいに目の前の餌に食いついて恥をかくんだよw

弱者擁護も本音は政治利用だけという糞サヨクの典型やな
0100フィンブリイモナス(栃木県) [TW]垢版2021/08/15(日) 14:19:34.67ID:gWEt5kHC0
これは恥ずかしい
0107スピロケータ(大阪府) [GB]垢版2021/08/15(日) 14:19:57.56ID:GiO6GnNF0
マスコミに携わる人間がこれだからな
マスゴミクズがいかに1ミリもソースを見ずに食いついて
脊髄反射で放言しているかが分かる典型例
0109テルモアナエロバクター(江戸・武蔵國) [BR]垢版2021/08/15(日) 14:20:06.89ID:XxkYWgmL0
流石Twitterバカ発見機の異名は伊達じゃない
0113アシドチオバチルス(大阪府) [GB]垢版2021/08/15(日) 14:20:27.83ID:EwJ45xvR0
自民党を叩けるという喜びで事実確認を怠ってしまいました
0114ホロファガ(滋賀県) [IN]垢版2021/08/15(日) 14:20:28.74ID:Cs2+x7yO0
すこしは調べてから書けよw
芸能関係に疎いくせに自民や日本批判できると喜び勇んで書いたんだろうけど
DAIGOが立憲議員の孫だったらスルーだったんだろうなぁ
0124デロビブリオ(愛媛県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:21:14.04ID:SY6//UgZ0
>>87
謝るときは普通はきっちり謝罪だけするやろ
後ろに余計な一言くっつけてる時点で謝罪の意思なんかどうでもいいことが透けて見える
0125ホロファガ(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/15(日) 14:21:20.38ID:pQLgM1Er0
ダイゴ違いで間違うヤツが絶対いるだろうと思ってたけど、一応マスコミ関係者がこれ間違ったらアカンだろw
0127アルテロモナス(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:21:32.61ID:3yA4bVJU0
流石朝日性格が悪いのが揃ってる
0128スファエロバクター(鳥取県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:21:33.09ID:qV0nyK980
チョンモメンまた負けたのかw
0129アルマティモナス(東京都) [IR]垢版2021/08/15(日) 14:21:33.30ID:TuDVCmcz0
>>7
これな

テレビも新聞も
訂正してお詫びしまます

で終了
0130コリネバクテリウム(岩手県) [GB]垢版2021/08/15(日) 14:21:35.66ID:ArBZPzO60
アホすぎるwwwwwwwwww
0133デスルフレラ(東京都) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:21:49.07ID:37Rgs+YZ0
これからは識別できるようスターダストさんと呼ぶべきだな
0136カルディセリクム(千葉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:22:00.19ID:/E+RcnXX0
こういうネタをやるのは5chだけにしろ
0137ジオビブリオ(埼玉県) [GB]垢版2021/08/15(日) 14:22:05.03ID:FVOseUB70
さすがテレ朝日仕込みの取材力
0138デスルフォビブリオ(東京都) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:22:11.41ID:mni6qWRm0
先に名乗ってたのはウィッシュの方だけど、もうウィッシュに改名しろって
0139ホロファガ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:22:14.65ID:xPX5OXSh0
テレ朝の記者は、誤報を垂れ流しても番組の最後にちょろっと
謝ればいいって認識なんだろうな。
0140クトノモナス(新日本) [FR]垢版2021/08/15(日) 14:22:22.36ID:z0iHRMty0
わざとだよ
最初の書き込みだけが一人歩きする
0141シュードモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:22:24.07ID:rFlqS62V0
うっかりにしろわざとにしろ、
お詫びヌード待ちだな
0145マイコプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:22:27.77ID:WMtHrcVk0
パッと頭に浮かんだ人物がウイッシュだとしておかしくはないけど、発信する前に確認とかしないの
こんなんで記者やってたんだ
0146ネンジュモ(ジパング) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:22:36.25ID:2KDazfpF0
>総理の孫がこれか。
血筋で差別するとんでもないレイシストやんけ!

もし親が犯罪者なら子はその十字架を背負ってわきまえて生きろって言う考え方なの?
0147リゾビウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:22:45.68ID:zBpq63jd0
まぁどちらかが改名して欲しいのは本音だわ
紛らわしい
0151カウロバクター(ジパング) [IE]垢版2021/08/15(日) 14:22:58.33ID:HxpHj2+P0
なんであとから同じ名前で出てくるかなと思うわ
かわいそうウイッシュ
0159スフィンゴバクテリウム(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:23:42.66ID:WGwYPUpy0
>>139
番組どころかTwitterでテヘペロすれば済むと思ってやがる
0161テルモトガ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:23:45.64ID:NIL3gkR/0
バカしか間違えねーよ
0165テルモデスルフォバクテリウム(高知県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:23:57.61ID:5n+dtGG90
わざとだろ
0169ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:24:12.87ID:juJOCYiP0
連日宴会で酒が抜けてないんだろ
0172バークホルデリア(大阪府) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:24:28.61ID:5Ci24iMa0
DaiGoは改名しろや
0173フランキア(光) [ヌコ]垢版2021/08/15(日) 14:24:28.63ID:qrAreMu50
ミッキー吉野に謝れ
0176エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:24:34.42ID:wA5j4f/A0
どうせネット記事のタイトルチラ見くらいしかせず発言全部も確認してないんだろうな
謝罪文に自分の主張くっつけるの流行ってるの?誹謗中傷した自覚ないのかね
0181ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:24:56.76ID:Xw59vaU70
この国はどうなってるんだ!?<中略>
総理の孫がこれか。
どや顔で、キーボードターンwww
0183フランキア(三重県) [IE]垢版2021/08/15(日) 14:25:04.99ID:utRx/7Rp0
ネタじゃなくてリアルでこんな人いるんだ

朝日なんてやっぱり主張が先に来て、情報に飛びついて、ちょっと調べることすらしないんだな。
0184アキフェックス(愛知県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:25:06.84ID:PN0L3EOa0
朝日のブレなさぶりは最高だな!
これがマスコミ界から追放されない辺り日本の程度の低さがうかがえる
0187カルディセリクム(千葉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:25:17.69ID:/E+RcnXX0
>>173
故人にどう謝れと
0189カウロバクター(愛知県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:25:34.22ID:k2NWOOas0
>>1
区別付かないのではなく全く知らんのだな
ようこんなんで元とはいえ記者とかやってたな
0192ハロアナエロビウム(ジパング) [US]垢版2021/08/15(日) 14:26:07.20ID:ZCS5JKAB0
DAIGOに謝れ
0196スネアチエラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:26:32.52ID:7j4ojeXz0
>>1
花村の頭の中身がどうなってるんだ?
0197デスルフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:26:36.45ID:30CeawiB0
テレ朝に他者を批判する資格ないだろ
まず自分とこの説明責任を果たせよw
0198オセアノスピリルム(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 14:26:49.67ID:fD0CVmZG0
少しは調べろよ…
0202ロドスピリルム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:27:05.34ID:j8Z65IYc0
>>195
また余計な一言付け加えとるw
0205ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [AU]垢版2021/08/15(日) 14:27:26.34ID:bgstINZU0
>>195
言葉のせいにしたー!
0206アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:27:36.34ID:o+vKvttP0
テレ朝の記者なんだからこんなもんだろ
名前を間違えなかっただけ上出来だよ
0207イグナヴィバクテリウム(新潟県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:27:42.57ID:nzEncmPW0
総理の孫みたいな自分じゃどうしようもない肩書で判断すんのもDaiGo的発想だよな
0208ロドシクルス(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 14:27:53.92ID:bn1+6W5s0
そもそも元のツイートで元総理ではなく総理の孫と言っているし
あんたこそ、どうなってんだ?と言いたい
0210ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:27:54.74ID:juJOCYiP0
孫の方は普段から他人を傷つけるような言葉は使わないだろ。日頃からその辺気をつけてるだろあっちは
記者なら違和感もつべきじゃないのか?
0212デスルフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:28:05.59ID:30CeawiB0
>>195
おまえは張本かww
0218マイコプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:28:56.88ID:WMtHrcVk0
>>195
「でも日本も悪いんですよ」
0220デスルフォバクター(北海道) [US]垢版2021/08/15(日) 14:29:01.23ID:yVHb1vAS0
>>1
菅の原稿読み飛ばしぶっ叩いておいて
自分は勘違いでしたーで済ませるとか糞過ぎだろ
0222ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:29:07.56ID:OLVK7ci90
喜び勇んで批判したくせに全面的に謝らずに、部分的に誤りはあったが
問題提起としては意義はあった、という態度を取るからパヨクは支持されない
0223テルモゲマティスポラ(新潟県) [VE]垢版2021/08/15(日) 14:29:22.01ID:4A98flSk0
ウィッシュが竹下大五に改名したほうがいい
0225ミクロコックス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:29:56.57ID:BD4f8p+X0
人違いして訂正なのに ただ、〜許されない」 と続けたんじゃねえ
ツイートなんざ何回してもいいのに
自尊心とか短絡さが出てる感じ
0227クリシオゲネス(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:29:59.63ID:19dKPlS80
謝罪はよ
0228ロドシクルス(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 14:30:08.64ID:bn1+6W5s0
スターダストのDAIGOは何度炎上に巻き込まれたんだろうか
0229ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:30:23.77ID:Xw59vaU70
>>204
間違いなく連絡先(snsなど)が何らかの形で公開されてるのなら
無茶苦茶多くの批判が届いてると思うよ
0231カルディオバクテリウム(愛知県) [DE]垢版2021/08/15(日) 14:30:35.28ID:xYdgWm+p0
>>1
お前の発言も許されんやろ
0235テルモトガ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:31:08.52ID:y+SJfJ+70
本名がふたりともダイゴだから仕方ないとはいえ
弟もまだタレントになるか分からない時期でちょっと珍しい苗字は出したくなかった、メンタリストという肩書きに対して漢字のままだとなんとなくイメージが違う、でも先にミュージシャンのDAIGOがいる…で捻り出した苦し紛れ感はある
0238クリシオゲネス(東京都) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:31:39.77ID:EHZsVaR+0
冤罪でウィッシュ
0242ラクトバチルス(ジパング) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:32:24.99ID:GNp8wE/C0
わざとじゃないだろ
影響の少ないツイッターでそんなウソついて何のリターンがあるんだ
0244ヴェルコミクロビウム(山形県) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:32:29.81ID:5S3XglLt0
テレ朝記者というだけで恥ずかしくなるこのタイミングに、この間違いは笑うわ
0245テルモゲマティスポラ(新潟県) [VE]垢版2021/08/15(日) 14:32:32.67ID:4A98flSk0
千鳥の大悟は無傷なのか?
0247スフィンゴバクテリウム(大阪府) [SE]垢版2021/08/15(日) 14:32:36.48ID:6M9ISBPf0
マジかよ最低だな北川景子
0249カルディオバクテリウム(愛知県) [DE]垢版2021/08/15(日) 14:32:37.82ID:xYdgWm+p0
>>1
でも総理の孫がこれかって言葉はレイシストのニオイがするわ
0250ストレプトスポランギウム(京都府) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:32:50.65ID:4Nytt0N00
有名どころでDAIGO(だいご)は何人いるんだろ?
0251セレノモナス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:32:51.86ID:ZaLaq1Q+0
この国どうなってるんだと人の国を馬鹿にして
総理の孫がこれだとか偏見に満ちた意見
これが勘違いというバカさ加減
0252エンテロバクター(千葉県) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:32:56.78ID:ZPhNnV0N0
>>1
お前の発言自体が謝って許されるものじゃないだろうが
0253クロマチウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:33:02.56ID:/x+B4vTV0
同じDAIGOで気の毒だけど、竹下元総理の反田中角栄・消費税導入・リクルート事件は忘れんぞ
0257コルディイモナス(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 14:33:18.22ID:SK1DUXF20
これ仮にDAIGOがやってても、最後の総理の孫発言はまずいやろ。
結局ヘイトの連鎖やろ。その認識のなさが露呈してヘドが出る。
0259カルディオバクテリウム(愛知県) [DE]垢版2021/08/15(日) 14:33:26.07ID:xYdgWm+p0
>>248
それよ
0261コリネバクテリウム(庭) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:33:32.22ID:CnwWhjt30
総理の孫ってだけで批判したかったんだろうなー
だから、何も調べずに批判
朝日の通常運転でなにより
0262ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:33:33.32ID:Xw59vaU70
>>243
がんだ〜ら♪がんだ〜ら♪
0263デスルフロモナス(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:33:36.31ID:hOzQfwC80
ダイゴ悪い
日本人悪い
日本人のおまえら悪い

こうですか、わかりません
いやこれ個人の発言ですやん
勝手に国の問題にすんなや
0265アシドバクテリウム(ジパング) [US]垢版2021/08/15(日) 14:33:43.97ID:9CHmygoh0
これ謝って済む問題じゃねえだろ
0266カンピロバクター(東京都) [NL]垢版2021/08/15(日) 14:33:45.96ID:W9wQdpRa0
アホすぎるw
こんなんでメディアにいたなんてw
0267レジオネラ(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:33:48.09ID:hnnGYSzg0
>>1
そっちじゃなさすぎてわざとやってんのかと思ったけどテロ朝だからガチで間違ってんだろうな
0268イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 14:33:59.75ID:w9+aZ4yX0
ミス脊髄反射として語り継がれるレベル
0269ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:34:01.90ID:uzCSKAkm0
これは酷いw
個人の出自差別もしてるし
0270ゲマティモナス(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:34:11.94ID:hy9gZLSw0
すごい風評被害
0271テルモトガ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:34:19.73ID:5I+fvQe50
お前らはパセラでの件をゴールデンで3時間特番組んで放送しろや

やるべきことやれゴミ共が
0275ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [AU]垢版2021/08/15(日) 14:34:47.85ID:bgstINZU0
>>230
ええ歳こいて子供用カードゲームのCM出てて好感が持てる
0277バクテロイデス(静岡県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:35:04.12ID:UZTFyZn80
「自民党=悪」という思考が前提としてあるから、>>1みたいな書き込みを反射的にやってしまったのだろう
オールドメディアの連中って政治家の粗探しは得意中の得意だからな
0279カルディオバクテリウム(愛知県) [DE]垢版2021/08/15(日) 14:35:18.91ID:xYdgWm+p0
>>271
タイミング良くメンタリストが話題をさらっていったんだよなあ
0280デロビブリオ(福岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:35:33.08ID:odprygHi0
え、何も調べずに記事書いてんの?妄想で書いたの?
0281放線菌(愛知県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:35:49.79ID:ufq1Lagd0
出自が貧しければ、アホな発言しても影響ないし、国の威信も傷つかないという風潮
0282コルディイモナス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 14:36:15.54ID:esUlxQjd0
よっしゃ!叩いたるで!!!

意気揚々としてたんだろうなこのクズは
人間として恥じろよ売国奴
0283ホロファガ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:36:29.37ID:Clb1TwyQ0
>>7
実際DAIGOには今のうちにダメージ与えときたいだろうしなあ
0284シネココックス(愛知県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:36:52.81ID:wLbu1PAC0
ネタに騙されるやつがいてワロタ
0285ロドバクター(SB-Android) [CA]垢版2021/08/15(日) 14:36:57.30ID:oz5v8Nmq0
>>7
わざと間違えた記事を読んだ奴が100人
その後メンゴメンゴ間違いだったwと小さく謝罪と訂正記事をだす
それを見た奴が30人
残りの70人は嘘の記事を鵜呑みして拡散

クズの反日マスゴミって毎回この手法だよな
0286ニトロスピラ(京都府) [ヌコ]垢版2021/08/15(日) 14:37:03.64ID:VsMgz1Zd0
>>258
千鳥の大吾
0287プランクトミセス(東京都) [AT]垢版2021/08/15(日) 14:37:15.89ID:D6pS2XiW0
>>258
大五郎
0288テルモトガ(愛知県) [GB]垢版2021/08/15(日) 14:37:22.06ID:rDzzNdyk0
つーかこの発言も看過できんよな
祖父がどうだろうと本人には関係無いことだろう
その逆も然り
0293エルシミクロビウム(SB-Android) [US]垢版2021/08/15(日) 14:37:51.83ID:x399lFYA0
この世間知らずのバカっぷりが実に朝日らしいww
0298イグナヴィバクテリウム(愛知県) [FR]垢版2021/08/15(日) 14:38:25.51ID:xJNz85qd0
>>258
ウメハラしか居ねーだろ
0299ミクロコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:38:47.63ID:+0kuAqET0
というか、冷静に考えたらこれは本人に菓子折り持ってお詫びに行くレベルやな
一般人がやらかしたんやないんやし
0301アシドチオバチルス(神奈川県) [RU]垢版2021/08/15(日) 14:38:57.44ID:I3Vz8xj80
元々DAIGOに悪感情が無ければこの発言は出ないだろうね
0302キネオスポリア(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:38:59.29ID:xy9cOI4W0
わざとだろ
0309ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:39:46.82ID:Xw59vaU70
>>287
昔の子連れ狼のやつなら一番悪いダイゴだなw
0314バークホルデリア(光) [BR]垢版2021/08/15(日) 14:40:31.23ID:pUqLV1rM0
>>1
釣りじゃなくて草
0315クトノモナス(千葉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:40:33.57ID:phx6McVj0
「元総理の孫」は関係ないだろうと言ってる人がいるが
それなら「元テレ朝記者」なのも関係ないよね?
0316テルモリトバクター(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:40:40.32ID:GHE3ga880
いまどき間違えてるやつなんてみんなネタだと思っていた、、
記者がメンタリスト知らんのもどうかと思うけど
0317マイコプラズマ(東京都) [KR]垢版2021/08/15(日) 14:40:44.03ID:IO3b9FUp0
わざとだね
0320ハロアナエロビウム(京都府) [NL]垢版2021/08/15(日) 14:40:58.33ID:1UbVsEaB0
で、テレ朝の朝までカラオケの説明責任まだ?
0321スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:41:02.25ID:e8JAWsjc0
>>249
あいつら血筋に異様にこだわるからな
0324ヘルペトシフォン(愛知県) [TW]垢版2021/08/15(日) 14:41:36.19ID:HjDdz+Pd0
>>1
まさにこの国のマスゴミはどうなってるんだろうな
0327クトノモナス(北海道) [EU]垢版2021/08/15(日) 14:41:50.26ID:5rU/RUtS0
たぶんわざとだな
ゴダイゴと間違えてたらおもしろかったのに
0328カンピロバクター(茸) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:41:52.28ID:C9N/0n2F0
>>1
これが元記者?
やはり日本のマスコミって想像と妄想だけで記事をつくって事実確認して報じる力はないのか
#日本のマスコミはいらない
0333クロマチウム(千葉県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:42:38.94ID:s6L874ED0
記事にするなら内容が事実かどうかくらいは調べてから載せると思うんだが…
それすらできんのか?
廃刊しちまえ
0338コリネバクテリウム(光) [FR]垢版2021/08/15(日) 14:43:36.18ID:anoWhu7L0
なんで国の話なるん?頭おかしいんか?
0339キネオスポリア(富山県) [CA]垢版2021/08/15(日) 14:43:37.51ID:uzuKBC4S0
わざとだろうな
自民党元総理って事に印象づけるためにさ

最初に言った言葉は拡散するが謝罪や訂正は拡散しないからね
0342ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]垢版2021/08/15(日) 14:43:44.08ID:HSVdIrR60
元の動画を確認もせず書いたのがよく分かりますね
0351パルヴルアーキュラ(光) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:44:43.37ID:sJwtFsYW0
新種のカミツキガメか?
0352フソバクテリウム(東京都) [ID]垢版2021/08/15(日) 14:44:52.71ID:/ZZJpZFo0
北川景子が泣いてるぞ
0353フラボバクテリウム(東京都) [RU]垢版2021/08/15(日) 14:45:09.67ID:3rhrn8M50
インターネット使えない新聞社がある国… もうダメだ
0359シュードノカルディア(dion軍) [US]垢版2021/08/15(日) 14:45:55.01ID:4eSZu3V60
ネトウヨが気持ち悪いな
0361シネルギステス(東京都) [DE]垢版2021/08/15(日) 14:45:59.37ID:bbpQzUqC0
でももし本人がこのスレ見てたら
これまでのいかなる批判コメントよりこれ効いてると思う。
業界からも認知この程度って
0364デスルファルクルス(石川県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:46:27.63ID:0h4KU1Pg0
マスコミが相手を批判するかどうかは立場で選んでるって、これほどはっきりわかる書き込みは貴重だなw
0367放線菌(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:46:51.00ID:2Tc4UrWZ0
>>1
あえて最初の発言を削除しないのは
意図的に最初の発言だけをリツイートして欲しくて
やってる
絶対
0370カンピロバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 14:46:58.11ID:EVfMk9ZQ0
>>1
DAIGO違いw
0371シネルギステス(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:47:12.64ID:dyCZsIla0
50代のババアなら区別つかないんじゃないのか
0372スネアチエラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:47:14.25ID:7j4ojeXz0
自分で取材に行かないでSNSだけ眺めてるからこういうバカが記者やってんだよ
0373アクチノポリスポラ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:47:21.53ID:s97JS+T20
わざとだろ
0376バチルス(光) [CL]垢版2021/08/15(日) 14:47:41.30ID:eGDBEp/z0
調べることもせず垂れ流し
そりゃ捏造歪曲あたりまえの会社にいたんだからそうなるか
0379ゲマティモナス(神奈川県) [GB]垢版2021/08/15(日) 14:48:15.11ID:VUDmC7Lo0
DAIGOってこういう奴だったの・・・?
って思ったことあったしな
DaiGoは改名して出直せ
0380アルテロモナス(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:48:16.24ID:2ZNeCOsp0
花村恵子
@hanamurakeiko
·
58分
様々なご意見、ご批判をありがとうございました。 
発信するということの意味、責任を改めて考えさせていただきます。
言葉は本当に怖いものです。
0381リゾビウム(宮城県) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:48:18.80ID:nMkn2HE30
誰でも一度は勘違いするよな
0384フラボバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:48:23.97ID:U1IznYFx0
上級DAIGOに喧嘩売るとは良い度胸してるな
0389ロドスピリルム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:49:10.70ID:j8Z65IYc0
>>378
サヨクならこんなもん
0390キロニエラ(福岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:49:13.04ID:s9bv8lHb0
絶対わざとだ
0393シュードノカルディア(dion軍) [US]垢版2021/08/15(日) 14:49:46.39ID:4eSZu3V60
久しぶりに来たけど+からきた脳死ウヨが居着いてしまったようだ
同じネトウヨでも多少まともなのは嫌儲に行ったんだな
0394ネイッセリア(神奈川県) [BR]垢版2021/08/15(日) 14:49:47.91ID:WSgWhC660
勘違いを誘発する作戦かw
0395スフィンゴバクテリウム(東京都) [EU]垢版2021/08/15(日) 14:49:57.87ID:/+QepktQ0
シャジャイだけすれば良いものを減らず口ですか
0401ユレモ(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 14:50:18.07ID:fBgMQDia0
>>380
言葉は怖いじゃねーよ
言葉で飯食ってんじゃねえのかお前は
0410シネルギステス(東京都) [DE]垢版2021/08/15(日) 14:50:42.53ID:bbpQzUqC0
その間違った相手も総理の孫という価値しかない微妙なとこというのが
これの笑いどころだよね
0412イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 14:51:32.11ID:w9+aZ4yX0
>>378
普段から精神勝利してる証左やな
0416プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:52:19.24ID:fNG8mMQe0
>>1
記者でありながらろくに確かめもしないで、単に名前が似ているだけの全くの他人を非難した、
どう謝罪しようと、この記者の発言自体許されるべきものでないことに変わりないよな
0417スネアチエラ(茸) [ME]垢版2021/08/15(日) 14:52:28.23ID:hAc/UPDp0
顔全然ちがくね?間違えねえだろ
さては元を見ずに他人から聞いた話でツイートしたな
0418プロピオニバクテリウム(神奈川県) [KR]垢版2021/08/15(日) 14:52:31.03ID:ss+J6hBu0
本当の風評被害ですな
0422シントロフォバクター(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:52:52.47ID:+Zzujn500
まぁ謝ったから許してやれ
党派制に基づいて発信してることは間違いないが
0429ヴェルコミクロビウム(茸) [EU]垢版2021/08/15(日) 14:53:29.57ID:4zW4owBk0
ワロタwww
0432イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:54:08.38ID:5ymE95u40
>>1
罰として新曲買ってやれよ
100万枚くらい
0434キネオスポリア(茸) [CA]垢版2021/08/15(日) 14:54:20.20ID:6GUUetvl0
>>427
うまいこと言ったw
0436ヘルペトシフォン(北海道) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:54:48.79ID:abH/2NOm0
ワラタ
0437リケッチア(東京都) [AU]垢版2021/08/15(日) 14:54:53.17ID:2ghdOPcR0
DAIGOの方がメンタルが強いよな
消費税で虐められて今度は同名で風評被害なのに気にしてる感じが全くしない
0439クトニオバクター(茸) [FR]垢版2021/08/15(日) 14:54:59.24ID:e/PEHDkL0
うぃっしゅはこういうのに強い反応しないだろうけど
姉ちゃんがキレてもいいんじゃない
0440メチロコックス(愛知県) [RU]垢版2021/08/15(日) 14:55:07.80ID:evGwr+BP0
wwwwwwwwwwwwwwweeeeee

嬉ションしながらツイートしてたのが
容易に想像がつくわ
腹痛いwww
0445フィンブリイモナス(福島県) [US]垢版2021/08/15(日) 14:55:48.70ID:bnm+nJa20
内藤大湖(歌手) DAIGO
松丸大吾(メンタリスト) DaiGo
梅原大吾(プロゲーマー) ウメハラ Daigo
山本大悟(お笑い芸人) 千鳥大悟
0451アキフェックス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 14:56:58.79ID:Nv9o8c+50
この記者が色めき立ったのも分かるわ、どっちかが改名するか合併すべき
0452デスルフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:57:04.98ID:30CeawiB0
>>380
何度見てもちっうっせーナ感満載
0454キネオスポリア(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:57:13.35ID:q1uM8CY10
結局自民党は悪ってやりたいだけ
本当に総理の孫だったとしてもビタ一その総理にも本人にも関係ない
孫の不始末は爺が謝罪しろとでも言うのか
0456エルシミクロビウム(千葉県) [CN]垢版2021/08/15(日) 14:57:36.35ID:uUV5QSud0
>>1
なんで左巻きの記者はいつもつめが甘いの?
馬鹿なの?
0457緑色細菌(兵庫県) [SG]垢版2021/08/15(日) 14:57:36.98ID:Z/oixGDK0
批判が先にあるからこうなる
あとパチモンのほうは改名すべきだな
0460アコレプラズマ(広島県) [AO]垢版2021/08/15(日) 14:57:50.50ID:sPvjdbp90
記者でこの頭の悪さwww
0461クロストリジウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:57:56.92ID:4E+xld9a0
>>1
こいつもDaiGoと同じじゃねーか
0462ロドシクルス(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 14:58:04.10ID:lWTrpWDS0
一個人の炎上を「この国はどうなってんだ」に繋げるのはキチガイだろ
0465イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 14:58:19.97ID:yoMMU02T0
ウィシュは不謹慎なワードなのか?
0466クラミジア(東京都) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:58:32.89ID:53qX4BGk0
もう辞めて長野に引っ込んでるババアでしょ
東工大コピペで有名な深志高校卒
ここでも情報に疎い伝説を作った深志
0470グロエオバクター(神奈川県) [JP]垢版2021/08/15(日) 14:59:39.77ID:8o/fhA2P0
こりゃあ、とんでもないとばっちりだな。紛らわしい芸名つける奴が悪い。
0476クロロフレクサス(福岡県) [PL]垢版2021/08/15(日) 15:01:19.85ID:f+Gun4uw0
炎上の謝罪は本人に対してしないと意味がない
そして本人がいいですよと言ったところで終了する
そうすると外野が口を挟めないからな
0477バチルス(大阪府) [EG]垢版2021/08/15(日) 15:01:19.98ID:CjsE10I90
ウィッシュさんはいい人だよ
自民叩きしたいのだろうけど、別の人格
そして、とんでもない勘違いだカス記者
0479オセアノスピリルム(ジパング) [FR]垢版2021/08/15(日) 15:01:42.25ID:O0XJSawz0
>>380
他人事みたいな言い種で草
0481ミクロコックス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:02:12.60ID:BD4f8p+X0
人違いを訂正して謝る事と批判を繰り返す事を
一緒にしちゃうのって結構なポイントなのかもなと思ったりする
分けて考えられない・坊主憎けりゃと一緒にしちゃう脳みそなのかなと
0485グリコミセス(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 15:02:35.15ID:Ix2LoyYO0
>>1
風評被害
名誉棄損
0488キネオスポリア(SB-iPhone) [RU]垢版2021/08/15(日) 15:02:44.43ID:Ma7hKG3C0
大誤植
0491ネイッセリア(愛知県) [ヌコ]垢版2021/08/15(日) 15:03:05.65ID:iBcjXYUF0
やってることが東名煽り運転の被疑者と住んでる自治体と苗字が一緒だってだけで
縁もゆかりもない建築会社に電凸してたDQNと何ら変わりないんだが
0494ネンジュモ(東京都) [KR]垢版2021/08/15(日) 15:03:35.19ID:Nm0M+bwb0
確かに検察だとメンタリストよりウィッシュの方が先に出てくる
そんで反射しちまったんだろ、マスゴミ記者は本当に低レベルだな
0496スフィンゴモナス(千葉県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:03:37.71ID:KNhhF18Z0
>>1
だから何だよw
0499デスルフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:04:07.19ID:30CeawiB0
>>410
じゃああいつほど馬券取れるのかよ
0500テルモアナエロバクター(京都府) [US]垢版2021/08/15(日) 15:04:15.86ID:HShY79FL0
元総理の孫ではなく千鳥の方ですよ
0501ニトロソモナス(静岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:04:54.58ID:6gHUOrm00
与党さえ叩ければ何でもいい
0508スネアチエラ(やわらか銀行) [DE]垢版2021/08/15(日) 15:05:48.69ID:6B8XF6Xm0
これは別問題として大問題

デマ拡散はメンタリストの発言とは別に糾弾されるべきだな

元総理の孫と思いこまなければこいつもこんなツイートしなかったかもしれない
0516レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:06:34.93ID:kBfSm4Gm0
これ単なる誤解にとどまらず、報道機関出身者なのに
事実確認能力が低いことを示したんだよな
0518ネンジュモ(ジパング) [CN]垢版2021/08/15(日) 15:06:40.62ID:2KDazfpF0
間違えたことより、総理の孫だからこうあるべきみたいな差別的な思想持ってることの方がやべーよな
0521コルディイモナス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 15:07:07.53ID:1EkfpQ5K0
花村恵子「過去の発言は消えない!」
0522スネアチエラ(やわらか銀行) [DE]垢版2021/08/15(日) 15:07:08.80ID:6B8XF6Xm0
52歳

全裸土下座するくらいの大罪だぞ

何他人事で逃げようとしてるんだよババア
0526ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:07:40.65ID:mmLxM1qe0
>>1
これはメンタリストが悪いだろ
ウィッシュに謝罪してメンタリストは改名するべきだろ
紛らわしいんだよ
0527デスルファルクルス(兵庫県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:07:44.23ID:eUesexiC0
謝罪や反省のツイート含め、こいつすべてのツイートの最後に余計な一文入れるの笑うわ
0528レンティスファエラ(岡山県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:08:18.12ID:QDExP4c80
>>1
赤の他人と勘違いしている上に、「総理の孫」とか関係なくてワロタ

「情報の裏付けをとる」という基本的な能力が無い上に、「とにかく叩ける理由」を探しているから、こういう無様をさらす
0529ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:08:22.33ID:2nTPY2N/0
それはノブの相方
0530ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 15:08:29.54ID:NL1tr92v0
>>519
なぜも何も
マスコミ関係者(特にパヨ)は絶対正義で誰からも責められるべきではない
というのがまず頭にあるからだろ
だからパヨの不祥事は取り上げないし自分も絶対謝らない
0531スネアチエラ(やわらか銀行) [DE]垢版2021/08/15(日) 15:08:33.13ID:6B8XF6Xm0
メンタリストは反省して新Daigoに改名しなさい
0532アカントプレウリバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:08:35.23ID:wgFvctIg0
奴はダイゴ四天王最弱
0533コルディイモナス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 15:08:40.45ID:1EkfpQ5K0
堀潤(NHK)「担当者に取材したので報告します!」
担当者「取材されていません!」

花村(テレ朝)「差別発言のDaiGoは総理の孫」

日本の大手メディアがヤバイ風潮
0534フランキア(広島県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:08:47.04ID:1+zFfbjN0
これはワザとだよな
0537ユレモ(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 15:09:11.49ID:fBgMQDia0
>>527
ただ、とか、しかし、の後に本音を持ってくるのは朝日のお家芸だろ
0538コルディイモナス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 15:09:35.35ID:1EkfpQ5K0
政局にしたかったって事?
0541エアロモナス(千葉県) [DE]垢版2021/08/15(日) 15:10:30.64ID:iLMJzfem0
最後っぺに「言葉って怖いですねー」スッゲーパワーワード
これ張本が言ってたらどう思うよ
0545シネルギステス(光) [KR]垢版2021/08/15(日) 15:11:15.36ID:DJBvHf3d0
ここぞと思って脊髄反射で間違える
0546ネンジュモ(東京都) [KR]垢版2021/08/15(日) 15:11:27.40ID:Nm0M+bwb0
餃子で炎上したりホームレスで炎上したり・・・
もしかして本当の疫病神はおフランス住まいの彼なのでは?
餃子炎上のお方はそれに気が付いて距離を置き始めたとか
0547ニトロソモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:11:31.21ID:DcZmn00N0
こんな軽い謝罪で済ませるの?
しかも後半の負けずぎらい感ほんと嫌な人だ
0548カルディセリクム(東京都) [CA]垢版2021/08/15(日) 15:11:43.62ID:thOROMsV0
DAIGOのワイド、何買うん?
0551コルディイモナス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 15:12:18.53ID:1EkfpQ5K0
元記者が今になって問題行為や責任について「考える」ということは…

と捉えても問題ないよね
そのバックボーンで人は評価もされるし
0554ミクロモノスポラ(東京都) [PH]垢版2021/08/15(日) 15:12:34.42ID:1/7s2AuB0
この新聞はどうなっているんだろうか
0557ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:12:55.70ID:Eg9yIw0w0
>>380
まず謝れよ。
ありがとうございます?言葉は怖い?
なに適当に逃げようとしてんだよドクズめが
まず謝れ下衆野郎
0558ニトロスピラ(おにぎり) [US]垢版2021/08/15(日) 15:13:09.24ID:yJojQamb0
口臭いやつやろ
0560ハロプラズマ(埼玉県) [FR]垢版2021/08/15(日) 15:13:33.60ID:wsfbNv+40
>>1
そういえばDAIGO最後に見たのはララちゃんランドセルのCMだわ
バラエティ番組ほぼ見てないからだろうけど
0564メチロフィルス(栃木県) [CO]垢版2021/08/15(日) 15:14:08.70ID:1KzklOWS0
>>555
もう出たで
元NHKの記者にダブルスコアの惨敗やで
0566クロストリジウム(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:14:17.46ID:4OFQ84ne0
>>1
いちゃもんがむりくりすぎんだろうがw
竹下の孫はDAIGOだし
また小さく訂正しちゃうのぉ?
0570エルシミクロビウム(ジパング) [US]垢版2021/08/15(日) 15:14:36.20ID:cZF09MBp0
ウィッシュとばっちりw
0571緑色細菌(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:14:54.19ID:YrpfTAtK0
だいご、いっぱいいすぎ。
0575ニトロソモナス(千葉県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:15:31.39ID:5dDb3Z9b0
ある意味、純真だな
0578コルディイモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:15:42.24ID:MRqL/5ib0
こんなロクに下調べもせずに、どんな筋違いでもとりあえず政権批判だけしたいやからがジャーナリスト名乗り続けられる国って他にあるの?
0581ネイッセリア(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:16:09.75ID:0/KM4Y060
>>1
阿呆なのを曝け出しとるな
いつもの朝日クオリティ

謝罪もきちんとできないのかな?
真摯に謝ることもできないのかな?
ごく一般的な思考の持ち主なら謝罪の際に余計なこと言う必要は全くないと思うが?
0582クロストリジウム(静岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:16:26.22ID:yxF8fy7d0
>>544
あーあ
これでまた勘違いする奴が出てくるな

まずDAIGO(本物)に謝罪したのかよこのBBA
0583エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:16:29.89ID:nHZeTr5g0
少し騒動を眺めればどのダイゴが炎上しているかわかるのに
記者時代に裏取りが重要という意識がなかったんだろうな
そのくせ政治家批判はしっかりしているってモロ朝日やん
0585エルシミクロビウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:16:36.70ID:M8RkMC6a0
マジ、ウィッシュがかわいそうだ
メンタのほうはこれを期に改名したらどうか
0587エルシミクロビウム(ジパング) [US]垢版2021/08/15(日) 15:16:47.45ID:cZF09MBp0
しかしひでぇな…普通ウィキぐらいは参照しないか?
0590スファエロバクター(福岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:16:59.94ID:rzp/ve2R0
そもそも総理の孫って…個人の問題じゃん
アカヒはリベラルのくせに変なとこで家とか血とか持ち出すよな
その上勘違いとか新聞屋のくせしてw
0593シネルギステス(光) [KR]垢版2021/08/15(日) 15:17:22.89ID:DJBvHf3d0
>>567
お前も>>1と同類だぞ、大変申し訳ないと一応謝罪はしている
0594バチルス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:17:47.69ID:wtwSXGNz0
>>1
何このキチガイw
全然謝る気ないのなw
0597コルディイモナス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 15:18:21.06ID:1EkfpQ5K0
浪人中だし空中戦で活躍して政党交付金回してもらって立候補したいところなんだろね
0598アナエロプラズマ(光) [TW]垢版2021/08/15(日) 15:18:24.23ID:XLAebtqE0
まじかよ最低だなウィッシュ☆
0599ユレモ(大阪府) [VN]垢版2021/08/15(日) 15:18:32.56ID:Sz7KvcFD0
裏もとらないんだな
現役時代の仕事の仕方が見えちゃうな
0600ゲマティモナス(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:18:38.85ID:laDZqRxV0
何も確認せずに断罪するなど許されることではないよ
しかも元記者でこれか
0601グロエオバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 15:18:49.85ID:mJhq6/pQ0
ウィーーーッシュwwwwwww
0602デイノコック(群馬県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:18:52.01ID:mkB642NI0
「ただ、」なんて付けてんじゃねえよドクズBBA
0604グロエオバクター(光) [NO]垢版2021/08/15(日) 15:19:09.58ID:g8twiu130
ウィッシュのほうは人生順風満帆だなぁ
選挙出るtらしいが
後方から追い上げて小泉のせがれぶち抜くかもな
0605テルムス(光) [DE]垢版2021/08/15(日) 15:19:15.05ID:KWenpFrt0
てか、森元の時に発言は消えないってツィートしてるねぇ。
0608テルモアナエロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:19:45.86ID:Emb1viTa0
訴えられたら負ける?

謝罪ツイートは謝罪ツイートして、言い訳はやめたらいいのに
メンタリスト醍醐が怪しいやつなんて前からわかっていたことだけど

まず竹下家のヴァンガードファイターにあやまろうよ
0610デスルフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:19:52.46ID:30CeawiB0
心なしか今日のDAIGOションボリして見えるな
さっき噛んでたし
0612ミクロモノスポラ(東京都) [KR]垢版2021/08/15(日) 15:20:02.46ID:yeFNihFi0
どうなってるのは勝手に決めつけるお前の頭だろうに
0614放線菌(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 15:20:57.32ID:Hec3jXhx0
自民党総裁の孫ということになると、なんかやったときに余計に叩かれるんか?

自分ではどうにもならないのにそれで叩かれることになるとか差別何じゃないの?
0615プロカバクター(SB-Android) [AU]垢版2021/08/15(日) 15:21:26.46ID:4/PlpPAM0
先にテレビに出てたDAIGOに被せてきたのはDaiGoくんの方さ
勘違いさせるというメンタリストのテクニック
0617セレノモナス(茸) [JP]垢版2021/08/15(日) 15:21:39.74ID:rFwWQV3Y0
MKS
0622ニトロスピラ(おにぎり) [US]垢版2021/08/15(日) 15:22:51.48ID:yJojQamb0
>>616
マルクス主義者は結果ありきなので
0624ミクロコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:23:13.44ID:+0kuAqET0
>>604
喋りがアレだしバカキャラっぽく売ってるけど
ウィッシュは結構頭いいしバランス感覚あるからな
少なくとも進次郎よりは全然まとも
0628クロロフレクサス(暗号化された島) [US]垢版2021/08/15(日) 15:23:50.67ID:fTFV/iFlO
コレは判っていてワザトやっているからカナリ悪質

日頃から他社の媒体等の誤報や飛ばし記事を基にして
政府・自民党を口汚く罵倒し
誤報が判明しても訂正も謝罪もしないと言う、いつもの
使い古された手法

おそらくは立民や共産党から、相当な額の賂を受け取り
やっているハズ
0641スフィンゴバクテリウム(新潟県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:25:35.19ID:oQDlIWO80
社員が二階から落ちてくる会社はどうなってんだか
0642ネンジュモ(東京都) [KR]垢版2021/08/15(日) 15:25:43.55ID:Nm0M+bwb0
ウィッシュの方は選挙出るんならコレをネタにできるよね、何か批判されても
メンタリストの方とカン違いしてないっスか、って返せる
0644イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:25:52.61ID:bVCxR44N0
自ら取材しないでネット記事Twitterから捏造記事を生み出すのが朝日
最後に取材したのはKYサンゴなんじゃねーの?
0645テルムス(東京都) [GB]垢版2021/08/15(日) 15:25:56.10ID:n2ZZT/Vz0
まず血筋で偏見を持つのは差別主義者の証拠。
「穢○非○のクセに」と同義
0647プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:26:05.51ID:CXQq9xza0
ウラも取らずにクソ朝日
0648ロドスピリルム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:26:06.31ID:j8Z65IYc0
頭悪そうで実は頭良いのがDAIGOで
頭良さそうで実は頭悪いのがひろゆきだ
ちゃんと区別つけとけよ
0651ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [AU]垢版2021/08/15(日) 15:26:46.79ID:bgstINZU0
これぞ名誉毀損
0654フィシスファエラ(千葉県) [IL]垢版2021/08/15(日) 15:27:21.04ID:FA56IleP0
これ完全に「元総理の孫」(勘違い)だから許さない、って言ってるよな(´・ω・`)
めっちゃ差別なんだが、訂正して済ませられる問題じゃないだろ
0655ナトロアナエロビウス(茸) [DE]垢版2021/08/15(日) 15:27:25.54ID:mIhxr+iy0
>>7
流石だな
彼奴らのやり口はもう周知の事実である
0657ナウティリア(茸) [FR]垢版2021/08/15(日) 15:27:29.18ID:kkFjuMIi0
自称記者のモドキは一般人未満の知識しかないのか
こいつの頭がどうなってるんだ!?
0658デスルファルクルス(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:27:37.50ID:/zP306qY0
うちの親も間違えてた
ダイゴってこんな事を言うのか!だとさ
それは悪い方のダイゴで良い方のダイゴは言わないよ
他にもダイゴいるのか!
ホリエモンみたいに文句ばっか言うのが悪い方のダイゴ
わからないなりに納得したらしい
0659ハロプラズマ(埼玉県) [FR]垢版2021/08/15(日) 15:27:40.09ID:wsfbNv+40
本人間違い謝罪してたけど、最後にただ とかつけてイマイチ何か素直に謝ってる感じしないんだが
0660シネルギステス(光) [KR]垢版2021/08/15(日) 15:27:49.41ID:DJBvHf3d0
謝ってないと花村している奴らがいるな💐🥸
0661オピツツス(ジパング) [US]垢版2021/08/15(日) 15:28:12.43ID:lT1QeVCA0
ゼイセイイットワズインインディア
0662ストレプトスポランギウム(奈良県) [KZ]垢版2021/08/15(日) 15:28:20.39ID:jdkbhpVb0
それでいいんか
0664ミクソコックス(東京都) [TR]垢版2021/08/15(日) 15:28:28.28ID:SDpoQmuh0
所詮朝日は朝日よw
0665シュードノカルディア(愛知県) [ヌコ]垢版2021/08/15(日) 15:28:30.06ID:HQt7fjFI0
この国の記者はどうなってるんだ
0667テルモトガ(北海道) [US]垢版2021/08/15(日) 15:29:16.10ID:7rgOSc6o0
これ本物のダイゴは訴えた方がいいだろ
偽野朗のせいであまりにも風評被害がデカすぎる
0668コルディイモナス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 15:29:23.50ID:1EkfpQ5K0
なんでDaiGo個人の問題として捉え語れなかったのか
0670ユレモ(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 15:29:32.40ID:fBgMQDia0
>>634
なんで消すと増えるって分かんないかな?そんなに売名したいか
0671クテドノバクター(アメリカ合衆国) [US]垢版2021/08/15(日) 15:29:35.08ID:WxeOxWMQ
言葉は本当に怖いwwwww
0678カンピロバクター(長野県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:30:44.40ID:xJmGg/F+0
DaiGoとDAIGOの顔をみて別人物だと気づかないのも
やばいけど、批判対象者の経歴調べずに批判ツイートするのは
なかなかの無能w
今までDAIGOを見たことなかったんだろうな。
0680フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:30:58.37ID:G20+y5+90
千鳥の大悟も怒った方がいいぞ
0681クロオコックス(東京都) [SA]垢版2021/08/15(日) 15:31:04.30ID:OKWF9Z6i0
政治脳って日本を駄目にしますね。
0684セレノモナス(東京都) [EU]垢版2021/08/15(日) 15:31:31.88ID:iymP32NL0
ボーカリストDAIGOの方と間違える奴とかネタ以外でいるのか
0688カンピロバクター(愛知県) [JP]垢版2021/08/15(日) 15:32:23.58ID:WLXed+kl0
朝日の記者がこれか、と言いたかったけど誤報新聞の記者ならしょうがないクオリティの記者だね
そんなことよりカラオケ店の営業時間とそれをさせるに至った経緯、女性スタッフに何があったのかをしっかりやれよ
0690バクテロイデス(新日本) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:32:42.27ID:+hsF0QBb0
子は親を選べないだろ
総理の孫だから殊更けしからんって言うのは出自で差別してるだろ
0691エントモプラズマ(群馬県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:32:44.48ID:S8NfIDzD0
バカ左翼はしななきゃ治らないってばっちゃが言ってた
0693放線菌(千葉県) [SA]垢版2021/08/15(日) 15:34:02.31ID:uEjCT/aU0
知的障害より頭が弱い朝日
0694クラミジア(島根県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:34:06.38ID:eOpkxL0p0
分かってて間違えて発信を広めこっそり訂正し、偽情報の拡大をストップする努力は一切しない
といういつもの手法か
0695フィシスファエラ(千葉県) [IL]垢版2021/08/15(日) 15:34:22.29ID:FA56IleP0
きれいなDAIGOは女の機嫌損ねるようなマネは絶対しないぐう聖なので、一緒にしたら怒るわな(´・ω・`)
0699アコレプラズマ(岡山県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:34:45.32ID:gIC2cMAs0
>>7
テレ朝ってこういうところあるよな
0700フラボバクテリウム(光) [CA]垢版2021/08/15(日) 15:34:57.69ID:olpuAyj70
つーかそのダイゴだったとしてもとっくに成人して独立したいち社会人の発言に祖父がなんか関係あんのか
0706テルモトガ(愛知県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:36:37.51ID:TpCKXADx0
こんなアホを使ってる反日アカヒってw

無能集団クズパヨてレベルじゃねえ
0708クトノモナス(三重県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:36:55.44ID:wxB3jhiV0
テレ朝は、どうなってるんだ?
そんなにカラオケが好きなのか?
0709クラミジア(長野県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:37:04.68ID:5H2Hm9A70
おいおい名誉毀損で訴えられろ
0711オピツツス(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:37:31.30ID:bGJk7N8+0
>>380
怖いのは先入観でヘーキで誹謗中傷するお前のアタマだよ
0713エルシミクロビウム(広島県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:37:57.91ID:03WCcfG10
>>15
訴えられるよな、これ
0714シトファーガ(東京都) [JP]垢版2021/08/15(日) 15:38:01.48ID:dBCaqNN40
>>7
わざとなのか
そういう外道な発想がないから言われないと気付かなかったよ
0715デスルフロモナス(福島県) [ES]垢版2021/08/15(日) 15:38:21.21ID:OXkDJcZn0
まじかよ千鳥最低だな
0717ミクロモノスポラ(兵庫県) [TH]垢版2021/08/15(日) 15:38:35.57ID:fAKefmOq0
だってメンタリストとか知らない奴いるだろ
0721クトノモナス(新日本) [FR]垢版2021/08/15(日) 15:39:55.01ID:z0iHRMty0
いかにマスゴミが裏取りをせずに垂れ流してるから解る事例
0723メチロコックス(庭) [US]垢版2021/08/15(日) 15:39:58.14ID:8hZnaTNj0
スターダストさんへの風評被害を許すな!
0726ヴェルコミクロビウム(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 15:41:15.36ID:NL1tr92v0
>>712
まあどこもすでにメディアスクラムでなかったことにしてるからな
こないだの閉会式の日のこと

テレ朝スタッフ10人飲食店で食事 社員一人が誤って店の外に転落 負傷し緊急搬送 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628565044/
0727テルモアナエロバクター(最果ての町) [US]垢版2021/08/15(日) 15:41:20.04ID:H5yn8TzN0
やはり実害が出てるなあ
こうやって勘違いしてる人は他にもいる事だろう
0728テルモトガ(北海道) [US]垢版2021/08/15(日) 15:41:25.44ID:7rgOSc6o0
こんなことでいちいち名前出される時点で大変な被害だからな
本当にひどいと思うよ
0731シネココックス(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:42:19.52ID:ZeYyGqR40
ネットやってて未だに間違えるやつが居るってことは立憲や共産支持者にはあと500万人ぐらいいるな
0732オセアノスピリルム(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:42:39.83ID:1Bc4ZYWS0
竹下の孫ってウィッシュの方だろw
ボケて受けを狙ったのかな?
0739プロカバクター(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:46:42.96ID:1qVfHDmN0
勘違いしてたとしてもdaigo本人の発言を淡々と非難するだけのツイートだったら
ばれなかったのに自民や日本批判も一緒にしてやろうと欲を出して総理の孫とか
余計なことを書いてしまったことで自爆したというテンプレ的朝日脳の人間だね
0743ナウティリア(岡山県) [DE]垢版2021/08/15(日) 15:49:15.79ID:V2x0/4MW0
確認しません
真偽疑いません
自分が思い込んだら真実です
素直に謝りません
悪いのは私ではありません。この国です

…朝日系のアホはほんまアホ
0744ハロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:49:21.14ID:tfQp5sh+0
第5も第5をもてはやしてるリスナーも便器のヨゴレみたいな存在だな
0747クリシオゲネス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 15:50:58.77ID:kE0OgKYs0
思い込みソースだけでも人をぶったたけるからこそ朝日の記者にふさわしいのだ
0748クラミジア(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:51:02.89ID:b6SupIk40
>>7
はい。

勘違いを生み出し、
その勘違いした人を
悪魔に育てて、

健全社会と戦わせるのが
朝日新聞の仕事。
0752ビブリオ(広島県) [MX]垢版2021/08/15(日) 15:51:21.12ID:nbc51LiI0
元テレビ朝日記者。
ランニング大好き。長野県松本市出身。2020.3月の松本市長選挙に出馬。
日々のあれこれ、政治、サザエさんぶり等々なんでもありで。

OGの立場でテレビ朝日の飲み会事件を諫めるならまだしも
完全スルーで誤認他者非難。
マスコミの劣化の証左の「真夏の大チョンボ」でした
0753スフィンゴモナス(静岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:51:36.32ID:d6aCsWOr0
アカヒはどうなってるんだ?
元テレ朝記者の発言、アカヒ出身者らしくて最低
0754シュードアナベナ(富山県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:52:09.14ID:4Clc7mV30
>>1
テレ朝のくせに
0755スピロケータ(兵庫県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:52:18.62ID:MZWQP8za0
一番言いたかったのが 総理の孫 だったんだろうなwwwwwwwwwwwwww

さすがテレ朝やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

幾ら中国からカネ貰って書いてたんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0762パスツーレラ(千葉県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:53:54.09ID:jdkbhpVb0
朝日は取材、検証しないからな
0763デスルフレラ(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:53:59.94ID:AAltdd5D0
DAIGOやっぱりションボリしてる
この件が微妙に響いているように見える
0764フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:54:40.39ID:+cz4RFAO0
DAIGO「ウィッシュ!」

PAYOKU「ウィシュマ!」
0767クリシオゲネス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 15:55:27.81ID:kE0OgKYs0
っていうかこいつ元朝日記者という肩書き隠してワイドショーのコメンテーターやってないか?NGOもどっちも胡散臭い肩書きだがw
0769デスルファルクルス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 15:55:48.70ID:Hor0a08R0
恵子の売名かよ
市長選落ちて今度は国政チャレンジかよ
恵子抜け目ねぇなw
0770デスルフロモナス(東京都) [CN]垢版2021/08/15(日) 15:55:52.41ID:/5uWeD+b0
昭和帝は日支事変の拡大にも国際連盟からの脱退にも三国同盟にも対米開戦にも反対していた
国民を煽り立てたのは朝日新聞
0774ニトロソモナス(dion軍) [US]垢版2021/08/15(日) 15:57:26.16ID:C0bg2WPe0
玉川の女版みたいな記者だな
0775スピロケータ(愛知県) [CZ]垢版2021/08/15(日) 15:57:29.08ID:77nUM5LI0
たかがタレントが、奔放差別発言しただけで「この国は!」
挙句の果てに「総理の孫」w
日頃から虎視眈々と、そういう血縁者を腐す機会を狙っているのかな?
0777プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:58:03.39ID:Qm6oW1L50
他のテレビ局がパセラについて深堀、追及出来ないのは
パセラグループを優良企業として↓の番組で取り上げているため
おはよう日本 ニュースウォッチ9
news every.
ANNニュース スーパーJチャンネル 報道ステーション サタデーステーション
あさチャン Nスタ
ワールドビジネスサテライト
めざましテレビ めざましどようび とくダネ(今年3月で終了) Live News it
など

取り上げた店とメディアはズブズブな関係
メディアで取り上げる→メディアの人間が店を利用する(取り上げた手前儲からないと困るため)→取り上げてもらったからメディアの人間にそれなりのサービスを提供
0780クトノモナス(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 15:58:50.62ID:EqYrKSPy0
パセラ転落事件の続報まだ?

何故20時閉店の店で深夜まで飲酒ができたのか
何故非常階段を利用してたのか
何故マスコミ各社黙りなのか

そもそも朝日系列企業のコロナ関連の通達では外出、飲酒はどう注意喚起してたのか
0782メチロフィルス(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 15:59:03.14ID:J+w/KrKz0
>>1
やっぱり朝日だよ
 

自民党に繋がってる!!!!と勘違いして即噛みついてきやがった
0786ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:00:02.41ID:6ZKMTU9N0
こんな無知が記者やってたとか、流石テロ朝だな
0788プロピオニバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 16:01:02.36ID:Qm6oW1L50
>>781
あるわけないよ
報道ステーションでクラスター発生させといて
その3ヶ月以内にスクープされたこと 反省ゼロ
・1回目の緊急事態宣言中に女子アナが危機意識ゼロの夜の三密会食(東スポにスクープされる)
・昨年7月頭に報道ステーションのスタッフが大人数で飲み会してどんちゃん騒ぎ(週刊新潮にスクープされる)
0789ネイッセリア(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:01:11.83ID:Rstp6+Bt0
>>1
これだからマスゴミなんだよ
マスゴミ関係者を死刑にするか、私刑を許すか、どちらかの法案作ってくれるならそこに投票する
0792フソバクテリウム(東京都) [EU]垢版2021/08/15(日) 16:01:43.31ID:6YRyYHP20
放火魔ワロタ
0795ディクチオグロムス(SB-Android) [VE]垢版2021/08/15(日) 16:01:52.60ID:kuBMQnkw0
誰でも知ってる情報なのに知らない、確認もしない
そんな無能記者は見たことないわダサ過ぎて退職レベル
0799クロロフレクサス(長野県) [CN]垢版2021/08/15(日) 16:02:32.56ID:1vx5VNpn0
千鳥の大吾でもねーからな
0801マイコプラズマ(茸) [FR]垢版2021/08/15(日) 16:02:50.17ID:IYWxBtKK0
、さすがにテンプレすぎてな
0802スネアチエラ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:02:53.16ID:c/vWLYBi0
>>1
どんなアホ記者?と思ったら安定の朝日で納得した。記者なのに本質とか信憑性とか確認しないのか?しかもこんな分かりやすい事を勘違いとかありえね〜w
0805スピロケータ(愛知県) [CZ]垢版2021/08/15(日) 16:03:36.46ID:77nUM5LI0
>>778
内藤 大湖さん(43歳)
2003年、DAIGO☆STARDUST(ダイゴ☆スターダスト)の芸名でメジャーデビュー。
2007年、BREAKERZ結成を機にDAIGOに改名した。
姉は漫画家の影木栄貴。妻は女優の北川景子

DaiGo(34歳)、日本のメンタリスト、ニコ生主、YouTuber。
0806リゾビウム(光) [EU]垢版2021/08/15(日) 16:03:42.00ID:HYa3Aavx0
絶対わざとだけど、ボケ老人扱いしてやった方がこいつには効く。
0808エンテロバクター(岡山県) [RU]垢版2021/08/15(日) 16:04:02.88ID:DRWQD+5b0
仮に総理の孫だったとしても、血縁関係は発言内容と無関係だろう。

犯罪者の親類までもが罪みたいな事だろ?
0809スファエロバクター(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:04:11.88ID:jhtDoKot0
たし蟹まぎらわしい
0811カルディオバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 16:04:56.28ID:14q1sDYR0
ここでのネタレスなら見逃されるけど
ツイッターて名前出してしかも本気で間違えてるとか
0812スファエロバクター(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:05:08.80ID:jhtDoKot0
つまらんくせに北川ゲットだしけしからんはけしからん
0813プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:05:23.07ID:fp9D91be0
いやまあこれは間違えてもしょうがないと思う
0814ジオビブリオ(神奈川県) [HK]垢版2021/08/15(日) 16:05:30.08ID:zSAc89JK0
誰か、DAIGOさんがお行儀よく電車に乗って座ってる例の写真を送りつけてやってw
0815ストレプトスポランギウム(千葉県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:05:40.01ID:Xw80Elyg0
メンタリストのDaiGoは略して明太子に変えろよ
0817ネイッセリア(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 16:06:12.06ID:snlfFxiX0
これに比べればたいしたことない


きっこのブログ

日本中から嫌われてる最低最悪のクソ女、安倍昭恵だが、こんな豚女にもたった1つ
だけ良い点がある。それは安倍晋三の子どもを産まなかったことだ。もしもこの
史上最悪のバカップルに子供が生まれていたら、稀代の国賊である岸信介の呪われた
血が次の世代にまで受け継がれているところだった。昭恵GJ!
0820アシドバクテリウム(茸) [SE]垢版2021/08/15(日) 16:06:35.17ID:0ZKjT70f0
>>32
そんな能力あるならテレ朝になんか入社するかよ
0821デロビブリオ(神奈川県) [JP]垢版2021/08/15(日) 16:06:46.64ID:3RzW1rkn0
一人の人間が良い事をする → 個人の功績。日本は関係ない

一人の人間が悪い事をする → この国はどうなってるんだ
0822ストレプトミセス(京都府) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:06:55.25ID:nutEeN6w0
俺も最初区別つかなかったわw
まあよくある
0824エリシペロスリックス(茨城県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:07:10.23ID:6VaMqq1H0
>>778
ウィッシュのほうは2001年ころからDAIGO with The space toys
という名前でソロ歌手活動していた

松丸DaiGoは2001年だと15歳
0825カルディセリクム(ジパング) [US]垢版2021/08/15(日) 16:07:24.77ID:gOZ/O1NW0
風評被害ワロタw
5ch見すぎか?wwww
0827シネルギステス(やわらか銀行) [FR]垢版2021/08/15(日) 16:07:47.78ID:G5sBgYL90
マジでよく知らん奴は総理の孫とメンタリストを間違っている
しかもつづりが同じだからdaigoだけで検索だとうまくヒットしない
0828ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 16:07:50.77ID:/OX/prXl0
俺はこの元記者を見てこの国はどうなってるんだ?って思ったね
0829ナウティリア(SB-iPhone) [CN]垢版2021/08/15(日) 16:07:55.97ID:fmbYP6180
人違いですいませんレベルじゃないだろこれ
本人に直に謝りに行かないといけないだろ
総理の孫とか個人の人格批判だぞ
普段からそう思ってるって事
更に最悪なのはしれっと自分の事は棚に上げて許されませんとか謝罪にもなってない
0830キロニエラ(東京都) [CA]垢版2021/08/15(日) 16:08:03.87ID:hUOTODMz0
朝日ってゴミしかいないなw
0832エルシミクロビウム(ジパング) [US]垢版2021/08/15(日) 16:08:26.45ID:cZF09MBp0
ダイゴって3人くらいいるのなw
DaiGoさん兄弟w
0834デイノコック(群馬県) [US]垢版2021/08/15(日) 16:08:58.93ID:mkB642NI0
DAIGOに謝罪するのは当然として、
竹下登にも謝罪しないと
0835カウロバクター(福井県) [GB]垢版2021/08/15(日) 16:09:19.40ID:8P6qTjcm0
海外ドラマのメンタリストの風評被害やでほんま
0836フラボバクテリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:09:43.26ID:eDOw/ejR0
無能ほど勇み足の典型
裏くらい取ってから言えや
0837オピツツス(光) [JP]垢版2021/08/15(日) 16:09:54.88ID:Qh9oWPIW0
ガチで勘違いしてる奴結構いるよね
0838ニトロスピラ(大阪府) [GB]垢版2021/08/15(日) 16:10:03.01ID:81H+cfxY0
全DAIGOを許すなw
0840シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 16:10:12.98ID:x0dtlgWW0
これが脊髄反射ってやつかw
0841リゾビウム(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 16:10:20.03ID:TdxxGOUc0
ウィッシュが元総理の孫ってことを知ってるなら一次ソース自分で確認すりゃ間違えようがないんだよ
それをやってなかったんだよこの元マスコミ屋
0842アナエロリネア(東京都) [KR]垢版2021/08/15(日) 16:11:12.72ID:5lgbrWQl0
紛らわしいから名前変えろって訴訟なかったか
豊田商事やオウム真理教とか
0843ジアンゲラ(ジパング) [US]垢版2021/08/15(日) 16:11:13.19ID:A8G0tbG70
まあ紛らわしいからDaiGoは改名でいいなw
0844アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/15(日) 16:11:42.39ID:o+vKvttP0
https://twitter.com/hanamurakeiko/status/1357317138168467458?s=20

森喜朗氏が発言を撤回した。しかし言ったことは消えない。会見はマスコミへの不快感たっぷりだし、本当に悪いとは思っていない。
過去の発言を見ても女性は厄介、面倒だと思っていることがありあり。飲み屋での話ではない。オリ・パラ組織委のトップにしてはいけなかった。

今年の2月にこんなこと言ったばかりだし間違えた先のDAIGOには何も謝罪しないし何なんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857アナエロリネア(東京都) [KR]垢版2021/08/15(日) 16:14:16.17ID:5lgbrWQl0
金持ち喧嘩せずだから気にもかけてないのかな
0858アコレプラズマ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:14:24.51ID:pskHwaJ60
やらかしたほうはメンゴに改名してくれ
0860クラミジア(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:14:59.51ID:uPqnKiHh0
>>1
★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て
日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす
がにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので2〜3人
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
 「おまえそれはひどいんじゃないか?」
 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 
金漢一 著  光文社 2005年4月刊
0861スピロケータ(愛知県) [CZ]垢版2021/08/15(日) 16:15:15.66ID:77nUM5LI0
しかしこの馬鹿の存在は、メンタリストのDaigoの格好の餌だな
この馬鹿を肴に動画一本作れちゃう。
0866テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [UY]垢版2021/08/15(日) 16:16:58.06ID:lj9qa4ao0
みんなに突っ込まれたいのか
0867アルテロモナス(大阪府) [CH]垢版2021/08/15(日) 16:17:10.38ID:RP6Hz8DI0
ダイゴしか目に入ってない証拠
その瞬間に、叩ける!と思ったんやろな。
0870フランキア(大阪府) [ES]垢版2021/08/15(日) 16:17:57.67ID:CUYaQvxt0
でもぶっちゃけ大文字と小文字で違うのは覚えてても
鳥取と島根くらいには、どっちがどっちか区別つかない人多いよね
0871デスルフレラ(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 16:18:36.10ID:OUipBsOi0
東北新社の人?
0872デスルフロモナス(福岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 16:19:27.87ID:TLnuLT+R0
これって新聞一面で謝罪しないといけない案件じゃ?
0873フィンブリイモナス(京都府) [US]垢版2021/08/15(日) 16:19:27.90ID:wN3e6NOb0
そりゃ5mダイブするわな
0874ホロファガ(光) [US]垢版2021/08/15(日) 16:20:32.63ID:jBwBrr2B0
>>380
自分の過ちや無能から目を背けてるだけで謝ってないよなこれ
河村がいやー歯って怖いねwで済ませてたらどうなんのって話
0875ミクロコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:22:31.50ID:OsKI0e0T0
DAIGO敵作らんように最大限の気を払ってるのに
竹下登の孫ってだけで叩きたいヤツには絶好の機会だったんだろうな

別人なのに
0876アカントプレウリバクター(千葉県) [EU]垢版2021/08/15(日) 16:22:39.40ID:ZGw6wqUl0
テレ朝記者なんて偉そうにしてるけど
この程度の情報収集力なんだよなぁw
0878スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]垢版2021/08/15(日) 16:22:53.80ID:G6qaop0w0
貴方の言ってるDaigoとは
綺麗なDAIGOですか?汚いDaigoですか?
0879パスツーレラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:22:55.50ID:EFh426nc0
ゴダイゴじゃなかっただけマシだった赤日新聞
0880クロストリジウム(庭) [ES]垢版2021/08/15(日) 16:23:00.92ID:RYR/oe6K0
こういう事tweetする人が事実関係を何も調べもせずいかに安易にやってるかよくわかる案件ですわ
0882パスツーレラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:23:57.72ID:EFh426nc0
勘違いの仕方がもろ半島なんだよなwww
0884エントモプラズマ(神奈川県) [NZ]垢版2021/08/15(日) 16:25:01.74ID:EhmAR0B30
辛うじて知ってるのが竹下孫のほうだけなんだろ
今回の問題のダイゴとか芸人のダイゴとかは知らなくても仕方ないw
0885クリシオゲネス(茸) [US]垢版2021/08/15(日) 16:25:20.91ID:jTYyW7EI0
マスコミがマスゴミとよばれても仕方ないよな こいつらのやってることは学生のノリで他人の噂話をしてるだけだもんな何十年も
0887スフィンゴバクテリウム(東京都) [FR]垢版2021/08/15(日) 16:25:46.62ID:G6qaop0w0
ウメハラもDaigoですが
全日本のDaigoに謝罪すべきですな
0888バクテロイデス(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:26:30.95ID:p+ROaboq0
まあ紛らわしいのは確かだからこれは許す
0891ハロプラズマ(埼玉県) [DE]垢版2021/08/15(日) 16:27:13.92ID:NsRkN3Pw0
朝日「ヘイト総理竹下登は謝罪しろ!」
0893デロビブリオ(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:27:56.59ID:krAlBfJs0
ネット掲示板で釣りで間違えるやつはよく見るけど、
リアルで間違えるやつ居るんだなw
0895ロドスピリルム(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:28:12.54ID:R2JwHDKh0
>>1
本当に朝日系列って無能しかいねーのな
0896スピロケータ(沖縄県) [US]垢版2021/08/15(日) 16:28:25.02ID:X4KCyR7R0
そもそも全く関係ない総理の孫っていうのを出してる時点で何を言ったかではなく誰が言ったかを重視してるのは明らか
0897アカントプレウリバクター(茸) [KR]垢版2021/08/15(日) 16:28:53.83ID:15bL1oPd0
>>7
テロ朝のテロ朝たる所以
0899ニトロソモナス(光) [CN]垢版2021/08/15(日) 16:30:36.50ID:SLCd8cJF0
>>1
DaiGoの事をあれこれ言う前に
おまエラ朝日のカラオケ宴会女子社員転落の真相を追求しろよ
0900エントモプラズマ(鳥取県) [KR]垢版2021/08/15(日) 16:30:40.49ID:R1Bk+SZ70
A 朝日
S 死ね
M マジで
0901マイコプラズマ(愛知県) [JP]垢版2021/08/15(日) 16:30:52.40ID:20trqysZ0
DAIGO
DaiGo
Daigo
大吾

をきちんと使い分けろ
0909ビブリオ(神奈川県) [US]垢版2021/08/15(日) 16:34:04.21ID:ZA3fWtDC0
DaiGoマラドーナ
0910アシドバクテリウム(茸) [SE]垢版2021/08/15(日) 16:34:05.97ID:0ZKjT70f0
>>903
戦犯の孫とか本人の責任でない事をいつまでも言い続けるのがパヨク
韓国と一緒だろ?
0911フソバクテリウム(東京都) [HU]垢版2021/08/15(日) 16:34:48.37ID:ucbNX8Ii0
このオバハン中年で1行ニュース情強気取りは悲しい
流れて来たニュースのソース確認とかもしないタイプがメディア側にいんのかよ
0913アカントプレウリバクター(新潟県) [US]垢版2021/08/15(日) 16:35:38.01ID:6nkbmjam0
勘違いしました、じゃねーだろ
ちょっと調べれば分かる程度の事すら調べないただのバカババァ
0919エントモプラズマ(神奈川県) [NZ]垢版2021/08/15(日) 16:38:15.34ID:EhmAR0B30
特報タイムズにウィッシュのダイゴと千鳥のダイゴ呼んで
ホームレス問題扱ってほしいなw、
硬派な報道番組らしいし
0920ジアンゲラ(ジパング) [ID]垢版2021/08/15(日) 16:38:38.51ID:pEtzyN5y0
この感じじゃ元々ウィッシュさんの事よく思ってないな
たぶん宮沢エマも嫌いなんだろう
自民党総裁の孫ってだけで拒否反応出てるんだと思う
0923コリネバクテリウム(暗号化された島) [ZA]垢版2021/08/15(日) 16:39:51.42ID:fTFV/iFlO
この元朝日の理屈でいくと
家族や係累に朝日の関係者がいたら
死にたいと思うほどに迫害しても構わないって
理屈になって

人物を取り違え間違えている事よりも
そちらの方が、人としての在り方が問われる問題ですよ
0924ニトロスピラ(神奈川県) [JP]垢版2021/08/15(日) 16:39:53.31ID:ORpvzZow0
はぁ…マジガンダーラ
0925コルディイモナス(光) [US]垢版2021/08/15(日) 16:40:15.20ID:lUDn/GUA0
これ、
1.ウィッシュと飲むシリカを勘違いしたこと
2.タレントが元総理の孫であることを論ったこと
この2つの問題があるけど、問題なのは1より2の方だと思うけどな
勘違いはわりとどうでもいい
0926シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 16:40:31.61ID:x0dtlgWW0
自民党や日本を叩きたいって意識が強すぎなんだなw

朝日の人間てのは
0927スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [JP]垢版2021/08/15(日) 16:42:07.88ID:/M8tc1Bv0
他人の言葉は本人が謝罪しても批判を繰り返すが
自分の言葉は一回の謝罪でもうお終い!これ以上の批判はヘイトだと強弁する

これがパヨクです。
0930イグナヴィバクテリウム(沖縄県) [KR]垢版2021/08/15(日) 16:43:46.41ID:iuzZ86eb0
これわざとだと思うよw
0933スピロケータ(愛知県) [CZ]垢版2021/08/15(日) 16:44:24.34ID:77nUM5LI0
五輪のメダリストが対象になると途端に
本人がすごい、日本は関係ないとか、いい出しそうなやつに限って
こういうネガティブな話題では「なんとかの孫」だの「どこそこの誰」に
病的にこだわるんだよな
0934プランクトミセス(茸) [ID]垢版2021/08/15(日) 16:44:24.63ID:y5S75UEw0
竹下っつーか自民党元総理孫だから叩く機会欲しかったのか?ウィッシュ姉とかBL漫画家な筈だけど知ったらどうにか叩こうとしそう
0935アルマティモナス(大阪府) [US]垢版2021/08/15(日) 16:44:29.47ID:oG5zOZPK0
ウィッシュの人、かわいそう
0944クロオコックス(栃木県) [US]垢版2021/08/15(日) 16:49:06.02ID:C6MNOwNv0
最後の一行
主語を切り替えてから書かないと凄い違和感
0946リゾビウム(東京都) [CN]垢版2021/08/15(日) 16:50:09.77ID:WxtlHM0C0
元ツイートに56もいいねがついてるな
0948クリシオゲネス(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:51:07.71ID:TaHggJG40
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0949シネルギステス(滋賀県) [IT]垢版2021/08/15(日) 16:51:13.51ID:717VKrky0
パってだいたいこんなもんだけどな
0950カルディオバクテリウム(光) [US]垢版2021/08/15(日) 16:52:06.93ID:TNzcCRJ+0
確実に「わざと(悪意)」

朝鮮人の常套手段

同胞(通名朝鮮人)が悪事を働いては
「日本人は最低の民族」と報道、しかも世界に向けて

リンゼイ・アン・ホーカーさん殺人事件も
ルーシー・ブラックマンさん事件も
日本のマスコミは「凶悪な日本人が外国人を殺した」と海外メディアに売りつけた

しかし、日本以外は即日「犯人はコリアン」と報じた

しかし日本の新聞メディアは外国人を使ってこう報じた
「日本という土地で育ったからこのような犯人が生まれた」
「日本人の差別によりこのような犯人が生まれた」
0953エアロモナス(東京都) [GB]垢版2021/08/15(日) 16:52:58.77ID:CUAWXJXa0
ダイゴは許しても北川景子が許しません
0960エントモプラズマ(神奈川県) [NZ]垢版2021/08/15(日) 16:55:43.73ID:EhmAR0B30
DAIGOに代わっておしおきだなw
0962ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:56:30.90ID:Tz15mc9E0
Daisoにも謝った方がいいんじゃね
0963ハロプラズマ(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 16:56:41.62ID:wdi/5Y3m0
ウイッシュ!!
0964ゲマティモナス(光) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 16:57:56.02ID:hy9gZLSw0
これって典型的なヘイトスピーチだろ
DAIGOが竹下の血縁である事本人はどうにもできんのにそれがなんか関わりあるようにいうって
間違えましたサーセンよりこっちの方が問題
0965ロドバクター(京都府) [UA]垢版2021/08/15(日) 16:58:18.71ID:WI2bbplT0
所詮この程度よ
0973アナエロプラズマ(鹿児島県) [US]垢版2021/08/15(日) 17:00:35.74ID:XFEbF1pD0
>>1
いや、ヨーダ宮沢は
民主党に移っただろ。
というか、ネタで書いているのか。
さすがに、訴えられるぞ。
勘違いではすまんよ。
0976アルテロモナス(東京都) [TW]垢版2021/08/15(日) 17:01:29.63ID:dx7JvP8X0
うわぁ
条件反射で噛み付いたら間違えたのか
これはドン引きですわ
0978ヒドロゲノフィルス(静岡県) [EU]垢版2021/08/15(日) 17:02:43.64ID:EsLSWuqF0
>>8
恐らくってか間違いなくそうだろうな
0979ネイッセリア(東京都) [US]垢版2021/08/15(日) 17:03:03.40ID:BLqlWVnB0
しかし、いった事は消えない
0980ネンジュモ(愛知県) [FI]垢版2021/08/15(日) 17:03:17.01ID:Xt0CGFx00
DAIGOと紛らわしいとは思ってたがこういう面白いことになるとは想像もしなかったわwww
0981テルモミクロビウム(佐賀県) [US]垢版2021/08/15(日) 17:04:05.33ID:A+EdV5+Z0
>>490
ウィッシュ好きだけど確固たる地位は言いすぎだと思う
いつ消えてもおかしくないし本人もそれ自覚して驕らないのが長続きの秘訣だろう
0982デスルフレラ(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 17:04:32.57ID:AAltdd5D0
>>914
書き散らかすだけ書き散らかしといてトンズラの構えだよねw
0983レンティスファエラ(福岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 17:04:44.52ID:cMl/lW+z0
「総理の孫じゃなかったら態度を変えるのか」って言ってる奴ら、どうせこれを言ったのが記者じゃなかったらそんなに批判しないんだろ?
0986ロドシクルス(兵庫県) [CN]垢版2021/08/15(日) 17:06:08.37ID:gV4izBe+0
>>1
濡れ衣着せておいて謝罪軽いな〜

さすが自分に甘く、他人(パヨク仲間を除く)に厳しいカスですな
0987シネルギステス(秋田県) [US]垢版2021/08/15(日) 17:06:08.77ID:UyqKTe/q0
ダイゴの違いもわからない奴が記者とかヤバいね
こうやって条件反射で反応して碌な裏取りもせずにテキトーな記事捏造してるんでしょうね
0988テルモゲマティスポラ(光) [JP]垢版2021/08/15(日) 17:07:12.25ID:zpAw9tNy0
>>977
daigoの発言非難したいだけなら普通に"元総理の孫"だけでもいいはずだもんな
0989カルディオバクテリウム(光) [US]垢版2021/08/15(日) 17:07:54.80ID:TNzcCRJ+0
>>987
違いますよ、人(朝鮮人)を信用しないでください

分かってて悪意でミスリードしてるんですよ
こう報道すれば自民党と日本国民両方のネガティブキャンペーンが出来るでしょ
0990バチルス(光) [BR]垢版2021/08/15(日) 17:08:03.48ID:+dLkSaW80
俺と
0991アキフェックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 17:08:07.23ID:LEZoBFl50
これは焼き土下座レベルの謝罪するべき案件
0993ミクロモノスポラ(大阪府) [EU]垢版2021/08/15(日) 17:08:44.47ID:a2nm3Z0R0
アカヒ 「そこら中に火をつけまくって9時間宴会事故の件をなかったことにするニダ」
0994プロピオニバクテリウム(大阪府) [DE]垢版2021/08/15(日) 17:09:04.30ID:n7WlveXr0
こういうの見たらわかるがリベラルとか名乗ってる奴ほど
誰よりも血統とか気にするんだよな
0995イグナヴィバクテリウム(沖縄県) [KR]垢版2021/08/15(日) 17:09:33.56ID:iuzZ86eb0
わざとじゃないなら、よっしゃあ!って喰いついた。
0996ハロプラズマ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 17:10:12.26ID:XrKQABhA0
【自民】初の女性総理を目指し次期総裁選出馬予定の“野田聖子”の夫を裁判所が「元暴力団員」と認定 夫は仮想通貨関係で金融庁に圧力 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629001688/l50
0997シトファーガ(福岡県) [US]垢版2021/08/15(日) 17:10:19.27ID:OCcb/2ZY0
謝ってすむかよ 名誉毀損だぞこれ
0998デスルフレラ(茸) [ニダ]垢版2021/08/15(日) 17:10:56.82ID:AAltdd5D0
人違いじゃなかったとしても
竹下元総理や政権批判に繋げるのは無理筋だわな
張本が失言したからと長嶋さんや読売巨人軍を叩くようなもの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況