X



スイス大使館「中国メディアの言ってる米批判のスイスの生物学者なんていねーよ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードモナス(東京都) [CN]2021/08/11(水) 19:00:44.37ID:RoRonYoH0●?PLT(14145)

【北京時事】新型コロナウイルスの起源調査をめぐり米国を批判したとして中国国営メディアが相次いで取り上げた
「スイスの生物学者」が実在しない可能性が強まった。在中国スイス大使館は10日、「ウィルソン・エドワーズなる
スイス国民は存在しない」として、偽ニュースを拡散しないよう中国メディアやネットユーザーに呼び掛けた。

 共産党機関紙・人民日報などは7月下旬以降、「スイスの生物学者が『起源調査結果を米国がひっくり返そうと
している』と警告した」などと、フェイスブックの投稿を基に報道した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081100966&;g=int
0002アルマティモナス(神奈川県) [US]2021/08/11(水) 19:01:12.67ID:8afqFTkm0
嘘つきは中国人の始まり
0003デスルフォバクター(東京都) [EU]2021/08/11(水) 19:01:38.34ID:mjZMT10I0
大朝鮮すなあ
0009クリシオゲネス(SB-iPhone) [US]2021/08/11(水) 19:02:37.28ID:AN+UTodw0
うわあ
0013緑色細菌(愛知県) [KE]2021/08/11(水) 19:03:20.15ID:S7gCY8wK0
スイス大使館員が謎の死とかいうニュースが近々来そうな予感
0014スフィンゴモナス(京都府) [ニダ]2021/08/11(水) 19:03:26.42ID:f35rP7G10
わろた
0021ナウティリア(東京都) [GB]2021/08/11(水) 19:04:54.24ID:gBbK87Zq0
いよいよ下朝鮮とやってること変わらなくなってきたな
0023アナエロプラズマ(ジパング) [GB]2021/08/11(水) 19:05:14.62ID:YZ42RjZ40
なんか特に最近の中国は相手見ないで喧嘩するスタイル
スイスといえばロスチャイルドの庭先で国際金融資本の黒幕に手を出してどうするのw
0024スフィンゴバクテリウム(長野県) [US]2021/08/11(水) 19:05:33.48ID:vaZKxzqE0
CCP負け戦だね
0026イグナヴィバクテリウム(福岡県) [US]2021/08/11(水) 19:05:44.66ID:JhUnkRrZ0
なに朝鮮みたいなことやってんだ中国
0027ニトロスピラ(ジパング) [US]2021/08/11(水) 19:05:45.31ID:SNli1/ye0
アジア人の恥晒しが!
0029ミクソコックス(東京都) [ニダ]2021/08/11(水) 19:05:54.48ID:trHACSgY0
ハイキング中のドイツ人だったのでは?
0030ロドスピリルム(東京都) [GB]2021/08/11(水) 19:06:04.11ID:1f7XJnoe0
大朝鮮は草
諦めて起源主張しとけ
0033アキフェックス(ジパング) [US]2021/08/11(水) 19:06:21.23ID:nrVejyhL0
>>25
おまえキレてないのか?
0034キネオスポリア(東京都) [CN]2021/08/11(水) 19:06:22.23ID:Y3wY1+7w0
恥ずかしい恥ずかしい😝支那は本当に恥ずかしい😝

こんな糞みたいな国家を擁護しなければならないなんて五毛は本当にかわいそう😢
0035シュードノカルディア(茸) [AU]2021/08/11(水) 19:06:48.83ID:fA/exqZC0
いそうな名前だから使ったんだろうけど、そんな国民存在しないとか…
完全否定されちゃったな
0038レジオネラ(大阪府) [ニダ]2021/08/11(水) 19:07:22.75ID:AxTR+FxV0
中韓ってのは捏造が好きだねぇ
0044セレノモナス(東京都) [DK]2021/08/11(水) 19:07:56.81ID:m1zhh5lH0
特亜は何もかもが嘘とパクリ
0045クテドノバクター(東京都) [US]2021/08/11(水) 19:08:24.83ID:cY5qglza0
子供の頃婆ちゃんに叱られる時、「支那人みたいなマネをするな」と言われていた。
爺ちゃんと婆ちゃんは戦前戦中北京に住んでいた。
0046エンテロバクター(佐賀県) [EU]2021/08/11(水) 19:08:37.69ID:fB9gs3Q70
>>31
スイス国人には存在しないんだからスイス国人(自称)の吊り目エラのアジア系の人間は居るだろうな
0047ホロファガ(北海道) [CN]2021/08/11(水) 19:08:52.42ID:qajSgm0n0
それなりの学者を買収することもできなくなっちまったの?
0049アキフェックス(愛知県) [US]2021/08/11(水) 19:09:21.50ID:c0sgUKYB0
支那は大韓民国メタボだから・・・
0051クトノモナス(ジパング) [KR]2021/08/11(水) 19:10:44.02ID:bfx1LDcl0
>ウィルソン・エドワーズ

名前が英国が米国人じゃねえか
0053キロニエラ(大阪府) [MX]2021/08/11(水) 19:11:25.76ID:iuc2bqhv0
エドワーズとかウィルソンなんてコテコテのイギリスアメリカネームは稀な人達
寿限無さんくらいに居ない
スイスはイタリア系やドイツ系の名前にミドルネームやサードネームを入れた長い名前が多い
0055テルモリトバクター(静岡県) [US]2021/08/11(水) 19:11:45.87ID:Q45EDDuh0
>「ウィルソン・エドワーズなる
スイス国民は存在しない」

流石にいないってことはなさそうな名前だけど
0057エンテロバクター(佐賀県) [EU]2021/08/11(水) 19:11:59.05ID:fB9gs3Q70
本当にさ

中国と韓国のアジア系人類の恥は焼却出来ないのかなー
アジア人として恥ずかしい
0062デロビブリオ(大阪府) [ニダ]2021/08/11(水) 19:13:03.27ID:HxLEQ3yz0
ソニー「デビッド・マニング」事件

デビッド・マニングはコネティカット州の地方紙「リッジフィールドプレス」の映画記者という肩書きで、2000年7月頃からソニー・ピクチャーズの映画『インビジブル』や『バーティカル・リミット』、『ROCK YOU!』などを絶賛する評論を書いた。
2001年6月にはラジオ番組のインタビューに合成音声で出演したが、ほどなくして『ニューズウィーク』の調査で捏造が発覚[1]、ソニー・ピクチャーズの謝罪と経営幹部2人の一時的な停職処分へと発展した。
その後、アメリカ合衆国内の映画愛好家が訴訟を起こし、2005年8月、ソニーが原告側に、デビッド・マニングのレビューを見て映画を鑑賞し満足できなかった観客全員に5ドルずつ、計150万ドルの賠償金を支払うことで和解した[2]。
0066テルモリトバクター(静岡県) [US]2021/08/11(水) 19:14:33.13ID:Q45EDDuh0
この後ラーメンマンみたいな見た目の中国人が「どうも、ウィルソン・エドワーズアル」って証拠動画出すぞ
0067バチルス(江戸・武蔵國) [BR]2021/08/11(水) 19:14:37.82ID:DUFTZzy90
大朝鮮の下朝鮮化が止まらない
0071クトノモナス(静岡県) [US]2021/08/11(水) 19:16:26.85ID:MpGp71v/0
適当に外国人を捕まえてでっち上げるとか
同じ思想の外国人を利用するとかして来るかもな
0072テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ES]2021/08/11(水) 19:17:02.57ID:KtDFon2V0
なんでスイス人なのにバリバリの英語名なんだよ
嘘つくならせめてそこはもうちょっと凝れよw
なろう小説並のガバガバさじゃねえか
0073オピツツス(やわらか銀行) [US]2021/08/11(水) 19:17:07.39ID:Wm7HXg4y0
どこ起源
0074テルモアナエロバクター(ゾウガメ) [US]2021/08/11(水) 19:17:17.40ID:hN/oFYVOO
(´・ω・`)ワロタ 堂々とやればバレないアル!
0076グリコミセス(茸) [PL]2021/08/11(水) 19:17:21.89ID:w2VuYUKN0
何でスイス?他国の威借りなきゃアメリカ批判も出来なくなったのか中国
0077ジアンゲラ(茸) [CN]2021/08/11(水) 19:17:56.91ID:YSHrfRje0
あっちの国内向けの論調を使いまわしたんかな
0078カルディセリクム(栃木県) [TW]2021/08/11(水) 19:18:05.52ID:VPy0q/5K0
行動が朝鮮人とよく似ている
0079ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]2021/08/11(水) 19:18:53.11ID:dQiYK/9Y0
同じ事をやってる日本共産党や朝日新聞に共同通信はやはり中国と繋がっているんだとしみじみ思う
0080ニトロスピラ(光) [CN]2021/08/11(水) 19:18:55.91ID:U/maxiYa0
ホント中国って大きい韓国だわ
0082デイノコック(東京都) [ニダ]2021/08/11(水) 19:19:01.85ID:7RMVKSKF0
さすがチョン線の親分
そっくりすぎる
民度の低さが
0083ネイッセリア(茸) [US]2021/08/11(水) 19:19:06.48ID:DWp9Aez40
スイスのウイルスに詳しい人が言ってたって言えば説得力あるやろ!
せやなー名前は…ウイルス…ウイルス…ウィルソンや!
0086デスルフォバクター(東京都) [EU]2021/08/11(水) 19:19:07.84ID:mjZMT10I0
>>62
ステマの元祖かな
0088ディクチオグロムス(愛媛県) [US]2021/08/11(水) 19:19:17.92ID:624V77f00
中立のスイスにまで喧嘩売る中国共産党さんかっけー!
0090セレノモナス(光) [ニダ]2021/08/11(水) 19:19:26.01ID:HU3KPZe60
これから背乗りして立てる予定だから
0091ネンジュモ(ジパング) [US]2021/08/11(水) 19:20:15.81ID:1wtMUo6d0
日本「日本の夏は温暖でオリンピック開催するのに相応しい気候」

ところでジャップのこれって事実だったの?
それとも息を吐くように嘘をついたの?
どっち?
0093ニトロソモナス(庭) [CN]2021/08/11(水) 19:20:39.65ID:CIW6Y8HF0
>>70
少なくとも今の中国国民は全面的に信じる。
アメリカの調査結果を放っておけば中国国民の中にも信じる者が増え始める。
しかし中国国内の研究者ではどんな権威のある人物が否定しても、国民の疑惑は残る。
中国人が納得する科学者の国籍が『スイス』って事なんだろ。
0094リゾビウム(神奈川県) [CA]2021/08/11(水) 19:20:56.28ID:2511AKYJ0
誤情報に戻らされて赤っ恥www
0096アナエロプラズマ(群馬県) [US]2021/08/11(水) 19:21:46.09ID:52qoJ0v70
人民帽を被ってなまず髭を生やしたスイス人なんだろう
0098アナエロプラズマ(滋賀県) [KR]2021/08/11(水) 19:22:27.35ID:Zo7vZUNL0
中国国内では報道もされないから意味ないやろな
0099デスルフォバクター(東京都) [EU]2021/08/11(水) 19:23:01.32ID:mjZMT10I0
>>98
中国以外では報道されるから大いに意味あるな
0100テルモリトバクター(茸) [US]2021/08/11(水) 19:23:50.41ID:mbdBGIW40
朝鮮と中国という国はすごいな
0103シントロフォバクター(福岡県) [US]2021/08/11(水) 19:24:04.37ID:FLfEUN5B0
流石南朝鮮の起源
0107フィンブリイモナス(東京都) [US]2021/08/11(水) 19:25:17.82ID:fmCAugwF0
また中国の印象工作か
さすがパヨと半島の宗主国様だけはあるな
0108デスルファルクルス(宮城県) [CN]2021/08/11(水) 19:26:02.27ID:r2J4mDLp0
まるで朝鮮人みたいだな中国人
0109クラミジア(東京都) [AU]2021/08/11(水) 19:26:05.52ID:nOk0PlHy0
反日シナチョンどうすんのこれ?w
0110グリコミセス(大阪府) [EU]2021/08/11(水) 19:27:08.68ID:xnFQcgz/0
またジェノサイドシナチスのホラかw
さすが大朝鮮だよねw

トップが小卒のホモ近平だからしゃーないw
0112アルマティモナス(大阪府) [BG]2021/08/11(水) 19:27:57.81ID:GTQQmUDD0
チョンの親玉らしい捏造やな
0114デスルフォビブリオ(東京都) [US]2021/08/11(水) 19:28:31.43ID:/uglaPzl0
大ヒトモドキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115ラクトバチルス(愛知県) [CN]2021/08/11(水) 19:28:39.43ID:NlUqx2Tz0
まるで朝鮮人みたいだな
0116レジオネラ(埼玉県) [US]2021/08/11(水) 19:28:52.20ID:4ysMEVed0
スイスにいる設定にしたのは何か理由が?イギリスやドイツじゃ駄目だったのか?
0117クロマチウム(東京都) [US]2021/08/11(水) 19:28:57.80ID:98MfQkYZ0
韓国レベルに堕ちてしまうのか
0119パスツーレラ(東京都) [HU]2021/08/11(水) 19:29:23.86ID:GfZxCTEs0
瑞西の医者じゃなくて陝西の医者でした!!ゴメンね!!

とかいうオチ
0121ミクロモノスポラ(千葉県) [ID]2021/08/11(水) 19:29:54.38ID:sXZvIIGh0
欧米の諜報機関が流したのでは?w
見事に騙されて大恥だから関係者は
長生き出来ないが
0125ロドスピリルム(茸) [US]2021/08/11(水) 19:30:55.75ID:Zf0cgHXD0
これって朝鮮文化が中国に浸透したって事じゃない?
遠慮は要らんので「中国は朝鮮の文化領土ニダ!」って高らかに宣言すると良い
0131エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/08/11(水) 19:33:56.31ID:eg1IvY1Z0
スイス人の肉と骨をつなぎ合わせて件の生物学者を作り出すのが中国
0134ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]2021/08/11(水) 19:37:21.66ID:8pNBEgAq0
買収する金ないの?
コロナばらまいた賠償金は払えよ屑中国
仮想通貨にハッキングかけたのもどうせこいつらゴミどもだろ
0138チオスリックス(やわらか銀行) [BG]2021/08/11(水) 19:40:30.57ID:m+k7FoKZ0
なんだか韓国人みたいだな
0139ロドスピリルム(東京都) [IT]2021/08/11(水) 19:40:43.51ID:QqyPrIcZ0
少なくともスイス国籍ではないってことか
スイスは重国籍を認めているから、どっかの国に帰化して籍が抜けた可能性も低いやろな
0140クロストリジウム(大阪府) [ニダ]2021/08/11(水) 19:41:10.55ID:7aLbZg790
ま〜た
五毛がウソついたのか
0142シュードノカルディア(福岡県) [ニダ]2021/08/11(水) 19:41:21.29ID:NfkrCz9t0
大朝鮮www
0149テルモリトバクター(東京都) [US]2021/08/11(水) 19:43:30.96ID:ZL2CTY0T0
もう終わりだ横の国
0154ジアンゲラ(茨城県) [US]2021/08/11(水) 19:48:33.81ID:3GTdgzG70
肩書きが大好きな所や捏造するのってやっぱり日本のマスメディアや極左界隈と似てるんだね
0156プランクトミセス(埼玉県) [US]2021/08/11(水) 19:50:44.38ID:+vTKVbvR0
ホラッチョ川上って
視聴率上位のニュース番組って意味では
南アフリカのでたらめ手話とか>>62のコレ以上の醜聞なのに
テレ朝って何かしたっけ?
0157ロドスピリルム(東京都) [IT]2021/08/11(水) 19:51:15.03ID:QqyPrIcZ0
短期間で全国民の名前検索してツイッタで晒せるのすげーないろいろと
0159フランキア(東京都) [RO]2021/08/11(水) 19:52:35.36ID:r6mlaj3T0
>>5
それ
0160ロドスピリルム(愛知県) [GB]2021/08/11(水) 19:53:11.03ID:qTO7TInB0
スイス人が中国を詐欺ったんじゃねえの?
0164バチルス(千葉県) [US]2021/08/11(水) 19:55:29.34ID:ZXUN+b8c0
大朝鮮に磨きがかかってきたな。
0166アクチノポリスポラ(東京都) [JP]2021/08/11(水) 19:56:52.79ID:sdUeDKEq0
せめて仲の良いフランスあたりにしときゃ良かったのに
でも中国人にフランス語は難しいかw
0168メチロコックス(大阪府) [BR]2021/08/11(水) 19:58:22.54ID:b45JEGvI0
指摘を受けたので中国系スイス人でも見つけて生物学者に仕立てそう
0169ジアンゲラ(茨城県) [US]2021/08/11(水) 20:00:22.18ID:3GTdgzG70
スイスがー
ジュネーブがー
国連の方からー
0172シントロフォバクター(岡山県) [DE]2021/08/11(水) 20:02:45.39ID:ws5C20BW0
>>57
人類の恥
人類の癌…の間違いじゃない?
0173ビフィドバクテリウム(大阪府) [CO]2021/08/11(水) 20:04:10.40ID:5P1TMz+W0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
これを見た奴は禿げる

禿げたくなかったら、俺を褒めろ
0174クロロフレクサス(愛知県) [RU]2021/08/11(水) 20:04:39.82ID:R8yzR5QI0
五毛おらんやんけ指示待ちなんか
最近レスポンス悪くなってないか
0179シュードアナベナ(東京都) [EU]2021/08/11(水) 20:08:15.64ID:6go9Cg4w0
どうすんだ短小キンペーさんよお
なんか言ってみろよ
0180クロロフレクサス(光) [GB]2021/08/11(水) 20:08:37.13ID:C7JIPmo40
スイスの方から来ました生物学者です(アジア系)
0184ホロファガ(埼玉県) [US]2021/08/11(水) 20:13:56.73ID:D9nBJkEj0
南京大虐殺だって偽の証拠作りまくって史実みたいになってるし
こういうことは一つ一つ出た時点で否定していかないと既成事実にされる
0186コルディイモナス(大阪府) [PL]2021/08/11(水) 20:15:08.46ID:dS32sRsu0
大丈夫
シナ畜生の言う事なんて誰も信じてねーから
0188チオスリックス(東京都) [JP]2021/08/11(水) 20:15:59.37ID:6rovLaCe0
スイスの由緒正しき生物学者だぞ

アメリカで例えるならリチャードボイランだ
0190シュードノカルディア(茸) [US]2021/08/11(水) 20:18:04.25ID:IUuUg4Xd0
支那畜w
0192パルヴルアーキュラ(ジパング) [JP]2021/08/11(水) 20:18:31.04ID:KV5IB6vv0
中国追い詰められてるのか・・
0194ミクソコックス(北海道) [JP]2021/08/11(水) 20:21:04.45ID:IKTE1tT80
「スイスの方から来ました」

明らかに詐欺師です。本当にありがとうございました。
0195テルモミクロビウム(大阪府) [US]2021/08/11(水) 20:21:53.38ID:hI1uksuc0
>>2
韓国人はどうなるんです!?国技でしたよね!?
0197レンティスファエラ(京都府) [UA]2021/08/11(水) 20:23:46.31ID:XAuMZU5f0
そんなこと言っていないの上位互換
そもそも言った人が居ない
0198アルマティモナス(大阪府) [US]2021/08/11(水) 20:23:59.12ID:NEDYngQT0
つってもいまだに大学の教授という立場にありながら
天動説をとなえているやつもいるからな
変な奴はどこにでもいる
それをことさらに取り上げても意味がない
0199チオスリックス(東京都) [JP]2021/08/11(水) 20:26:41.53ID:6rovLaCe0
>>198
存在する前提にすり替えててワロタ
0200シトファーガ(たこやき) [GB]2021/08/11(水) 20:27:09.54ID:z4MJk8Ql0
ウィルソン・エドワーズってめっちゃアングロサクソン風の名前じゃない?
スイス人ぽくないぞ
0201シネココックス(茸) [US]2021/08/11(水) 20:27:38.74ID:Es5S5Gkd0
ウィルソンエドワーズとかもろに英語圏の名前なのにスイス人かつ生物学者って特定しやすいだろうにもう少し考えて話作れよ
0203テルモアナエロバクター(埼玉県) [DE]2021/08/11(水) 20:28:50.60ID:o+dYC3bJ0
キャストアウェイから取ったんだろ
0205シュードアナベナ(神奈川県) [IE]2021/08/11(水) 20:29:31.94ID:SqO8Qa0V0
トトロみたいなもんか
0209クロストリジウム(沖縄県) [IT]2021/08/11(水) 20:38:13.93ID:8bpQM2p50
>>201
一応ある程度の移民は存在するから多少はね?

まあ中立でいたかったろうスイスをキレさせたのはまずかったねとしか
0210ハロアナエロビウム(群馬県) [CN]2021/08/11(水) 20:38:26.24ID:OWz4FvWb0
中国もアカヒってるのか
0211クリシオゲネス(ジパング) [IT]2021/08/11(水) 20:39:16.45ID:MXQBRK/L0
なんかパヨチンの行動と似てるね
不思議
0218フィシスファエラ(東京都) [US]2021/08/11(水) 20:44:05.47ID:79VeWkDu0
スイスにも帰化中国人くらいいるだろ?
そもそもスイスの生物学者なら中国籍のままでも間違いじゃない
0219デスルフロモナス(愛知県) [JP]2021/08/11(水) 20:44:50.06ID:hKXIbbu60
すぐさま否定するのは日本も見習わないとな
相手にしない、無視するというのは世界に対して嘘つき大小朝鮮の言い分を肯定したということに等しい
0220ハロアナエロビウム(群馬県) [CN]2021/08/11(水) 20:47:46.70ID:OWz4FvWb0
>>217
vrでくると思うだろ?
でもドーロンなんだな、これが
0224ラクトバチルス(愛知県) [ニダ]2021/08/11(水) 20:56:40.21ID:UV4tpBEM0
ほんと中国は嘘しか言わねえな
欧米人もそろそろ気づいただろ
南京大虐殺も全部嘘だからな
0225シネココックス(千葉県) [ニダ]2021/08/11(水) 20:58:12.00ID:HPPR63Dt0
捏造のレベルも低いのか
0226ミクロコックス(東京都) [CN]2021/08/11(水) 21:02:14.87ID:BMLix79z0
スイス側のリアクションもまた面白いけどな
チンクスを何だと思ってたんだよ
0227ラクトバチルス(広島県) [ニダ]2021/08/11(水) 21:02:16.71ID:vV8p9lTF0
南京の話出てるから書くけどあれ調査させないよね、年代とか色々
あった・あるって展示してるけど
0230クロオコックス(光) [ニダ]2021/08/11(水) 21:06:34.67ID:Vsc8qW1x0
>>195
あいつらのは嘘とは少し違うと思う
なんというか、ひろゆきみたいな無理筋に頼った強弁とでも言うか…
0231ネイッセリア(千葉県) [ニダ]2021/08/11(水) 21:08:13.31ID:0UyhYNb/0
スイスに否定されてやんの
ダッサ
欧州にある国名使えば信憑性あると思ってスイスにしたのにねぇ
残念でした
0232緑色細菌(神奈川県) [JP]2021/08/11(水) 21:10:56.30ID:j2AW30yk0
中国はこんな稚拙な嘘を付いたことでより一層新型コロナウイルス中国起源の信憑性を高めて
担当の工作員は今頃亡命の準備でもしてるんとちゃうか?
0233レンティスファエラ(長野県) [US]2021/08/11(水) 21:14:15.74ID:8bd8Wk4Y0
共同とか糞みたいなメディア使って、海外では日本に対してこんな批判してるみたいな記事も似たような手口だわな
すべて実在しない架空、嘘
0235クロストリジウム(岐阜県) [EU]2021/08/11(水) 21:28:25.76ID:3P2F6rB90
上下朝鮮の親玉w
0236ジアンゲラ(茨城県) [US]2021/08/11(水) 21:37:47.39ID:3GTdgzG70
いつもの様にID真っ赤にして関係無い方向に話を逸らそうとしてるのが居ない
という事はぐうの音も出ないのか
0238シントロフォバクター(東京都) [US]2021/08/11(水) 21:41:35.25ID:q5g9Gcw10
立憲や朝日毎日みたいなことしよるな
0240ディクチオグロムス(羽前國) [US]2021/08/11(水) 21:44:08.04ID:dXJqWIWz0
やり口が日本のマスゴミやパヨクと全く一緒でワロタwwwww
スイスの方から来ましたみたいな?
0241フィンブリイモナス(東京都) [AR]2021/08/11(水) 21:45:41.00ID:gZNLDbBX0
そんな事は言ってないの上位バージョン
そんな人はいない
0242マイコプラズマ(東京都) [CN]2021/08/11(水) 21:52:53.04ID:THX4RrkY0
息をするように嘘をつく南北朝鮮の宗主国である大朝鮮だけあるな
0243キネオスポリア(やわらか銀行) [PT]2021/08/11(水) 22:02:40.01ID:gS9JNsW20
>>226
地球上です最も汚いことやってる民族だもんな

ま、これ、中共一番への警告だな
0245オピツツス(岐阜県) [IQ]2021/08/11(水) 22:04:15.46ID:R59hx8tk0
今すぐショーンKに依頼してウィルソン・エドワーズに扮してもらえば
0246キネオスポリア(やわらか銀行) [PT]2021/08/11(水) 22:06:04.08ID:gS9JNsW20
>>242
その親分がスイスですよ

朝鮮半島の国境警備もバチカン警備スイス。
実情、やりたい放題

右往左往してるのは、米国
0249デスルフォバクター(dion軍) [JP]2021/08/11(水) 22:20:49.96ID:QSMG21BJ0
世界は犠牲を払っても中共を殲滅すると決めた
中共は地球のガン 放置すれば世界が滅びる
0250ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]2021/08/11(水) 22:23:17.27ID:oz3zjiZA0
雑な仕込みだな。。シナも余裕無いのか。
0251グリコミセス(埼玉県) [FR]2021/08/11(水) 22:35:40.73ID:Dcjge6MW0
スイスは徴兵制があるから
こんな雑な仕掛けじゃ直ぐバレるのにな
0257エントモプラズマ(神奈川県) [CA]2021/08/11(水) 22:41:04.41ID:ZPoOnuYR0
そもそもウィルソンもエドワーズも英語だしな
ドイツ語名にしとけば少しは信憑性あがったのに
0259キネオスポリア(やわらか銀行) [PT]2021/08/11(水) 22:43:07.66ID:gS9JNsW20
>>247
俺が警備を説いたら警備答える九官鳥。

金融とカントン領主と保険の元締め
0260プロピオニバクテリウム(東京都) [ZA]2021/08/11(水) 22:45:07.77ID:mcSO3oQn0
>>22
スイスの方から来ました
0267スピロケータ(北海道) [DE]2021/08/11(水) 22:58:44.38ID:cS9iGPOp0
シナカスさぁ…
最近嘘のレベルが低すぎないかい?🤔
0274プロカバクター(福岡県) [BR]2021/08/11(水) 23:24:39.04ID:hMtMyhSY0
ペイチン五輪の数ヶ月前から化石燃料車は走っちゃ駄目になるから
世界の空気がきれいになるんじゃね
0275キネオスポリア(やわらか銀行) [PT]2021/08/11(水) 23:26:04.73ID:gS9JNsW20
>>266
その上をいくのが、スイス、フランス。

覚えておけ。未来の為に
0277アナエロリネア(茸) [EU]2021/08/11(水) 23:27:39.44ID:8lBnYhi70
>>2
中国人は大朝鮮人なので嘘吐きは朝鮮人のはじまりで問題ないです
0278オピツツス(岐阜県) [IQ]2021/08/11(水) 23:37:14.79ID:R59hx8tk0
>>273
あれも所詮は欧米側が発案だし無批判に承認する前提での話だしな
下駄をはかせられなかったら中国の嘘なんて誰も騙せんわ
0279ゲマティモナス(東京都) [US]2021/08/11(水) 23:43:11.21ID:Xzwy3W3g0
どこまで行っても捏造、捏造
よくこんな嘘堂々と書くな
0281ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]2021/08/11(水) 23:45:43.90ID:nQ+xsUXn0
中国の国民感情が共産党批判へ繋がらなけりゃ
何でもいいのか
0283プランクトミセス(千葉県) [CN]2021/08/11(水) 23:47:15.23ID:mdyTFfNG0
ウィルソン・エドワーズ なんて名前のスイス人はいないと思うよ。
アメリカ人かイギリス人だと思われる。
0285メチロコックス(東京都) [CN]2021/08/11(水) 23:49:48.39ID:8pIGdZ4g0
日本人がつける英米人キャラの名前も大概だけど、
だいたいスイスにウィルソンエドワーズなんてアメリカ人かイギリス人っぽい名前の奴はおらんわ
0286バークホルデリア(千葉県) [US]2021/08/11(水) 23:50:53.20ID:RvHmRJxt0
だけどスイスは北朝鮮の金一族の子弟を留学と称して受け入れてるからな
世襲がはっきりしても受け入れてるから、半分日本の敵と言っていい
0291スファエロバクター(愛知県) [CN]2021/08/12(木) 00:34:04.33ID:JfiUXHCv0
>>125
それは逆。朝鮮人の平気で嘘をつき、他を陥れる性根は中国人の仕込み。
朝鮮人はそれに加えて近親相姦を繰り返した結果の遺伝子異常と
カプサイシンの過剰摂取が異常性に拍車をかけた。
0292キネオスポリア(静岡県) [US]2021/08/12(木) 01:31:43.17ID:FBy1LkGX0
名前としてはスイス人っていうよりアメリカ人ぽいよなウィルソンエドワーズ
0293オピツツス(茸) [US]2021/08/12(木) 01:44:38.05ID:e4QV9RMl0
スイスアル!
0294アルマティモナス(SB-Android) [SE]2021/08/12(木) 01:49:29.20ID:gOjlD1Kw0
相変わらず大朝鮮ですな
0296グリコミセス(東京都) [US]2021/08/12(木) 01:56:55.12ID:MQCNG9zT0
>>1
朝日やTBSが得意の政府関係者ガーそっくりでワロw
0297プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]2021/08/12(木) 02:00:43.85ID:55HMBgdI0
>>1
北朝鮮
南韓国
じゃん
0299クロロフレクサス(東京都) [IT]2021/08/12(木) 03:06:16.46ID:AkVUKKPY0
>>1
やっぱりな。
こんな嘘くさい英語名でしかもスイス人がいるかよと思って
検索したけど
生物学者なんかヒットしなかったもの。
みんな疑ってただろ。
0302スファエロバクター(静岡県) [US]2021/08/12(木) 04:46:53.06ID:zeW4qmI90
なんでちょっと前まで「中国人は泰然自若とした大人」みたいに言われてたんだろう?
実態はどうしょうもなく朝鮮人なんだけど
0303イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]2021/08/12(木) 05:41:38.98ID:gfr9ceMn0
>>28
日本人と韓国人の男の平均身長が172だけど、中国人は167だからなあ
てか平均身長の低い中国人に、ちんこの大きさで負けるチョンってなんなんだよw
0304エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/08/12(木) 05:44:31.84ID:AUPUw7GE0
シナ中国って、まんま韓国人と同じ事をしでかしているね
0305エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/08/12(木) 05:50:06.98ID:AUPUw7GE0
>>36
アジアというかシナチョン特有だな
0307グリコミセス(神奈川県) [US]2021/08/12(木) 05:54:34.16ID:V9nJ0X+o0
今作っているところアル
少し待つがヨロシ
0308エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/08/12(木) 05:56:12.67ID:AUPUw7GE0
>>62
ディズニーが日本でやっていることじゃんか
日本企業だけを標的にする手法は昔からやっているからな、アメリカ合衆国は
0309スピロケータ(沖縄県) [KR]2021/08/12(木) 05:57:39.65ID:1gT/qKBh0
ウイルソン エドワーズ
0310テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]2021/08/12(木) 05:58:58.55ID:/5jN8j+I0
>>250
シナカスと朝鮮人の最近の余裕のなさは異常
0311スピロケータ(沖縄県) [KR]2021/08/12(木) 05:59:02.42ID:1gT/qKBh0
>>302
中国人が大人なわけないだろw
典型的なアジアだぞw
0312エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/08/12(木) 05:59:49.84ID:AUPUw7GE0
>>86
アメリカ合衆国のステマ禁止はそれ以前から既にある
元々アメリカ合衆国によるユダヤ手法の封じ込めの一環だ
0313ニトロスピラ(埼玉県) [ニダ]2021/08/12(木) 06:00:03.89ID:47cxcTWl0
共産党員の闇資金を預かってるスイスの銀行が顧客サービスの一環としてデマソースを提供したんじゃね
0314エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/08/12(木) 06:02:18.19ID:AUPUw7GE0
>>91
全然嘘ではない
夏季だしな
その程度で弱音を吐くアスリート(笑)なんか元々素養が無かったということだ
もし日本が駄目なら、以降、温帯以南でのオリンピック開催は不可能になる
韓国人死ね
0315プランクトミセス(大阪府) [EU]2021/08/12(木) 06:04:38.51ID:cAJ/JGrl0
中国人って普通に朝鮮人より嘘つきだぞ
0316エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/08/12(木) 06:06:44.01ID:AUPUw7GE0
>>105
それはその通り
現在の教科書もシナ中国人や韓国人による嘘で塗り替えられている所もあるからね

でも、シナ中国人は白人レイシストから見たらやはり猿なんだよ
シナ中国人にはそんな説得力とカリスマ性は皆無
シナ中国人の幼稚な戯言を幼稚な戯言だと知っていて採用したのはレイシスト白人国家のアメリカ合衆国の意思だよ
0317エリシペロスリックス(東京都) [US]2021/08/12(木) 06:11:34.40ID:AUPUw7GE0
>>124
今も日本でNHKや朝日新聞・テレビ朝日や毎日新聞TBSが日々しでかしているだろ
中に入り込んだ韓国系(朝鮮系)が日本人を騙しながらね
0324ロドバクター(東京都) [CN]2021/08/12(木) 06:55:15.27ID:4mmQkOlw0
>>322 中共にとってはこれ
0326緑色細菌(東京都) [JP]2021/08/12(木) 07:58:50.24ID:F0DaI5o+0
ウィルソンフィリップス上院議員なら存在したのに
0327バチルス(愛知県) [MX]2021/08/12(木) 08:56:19.61ID:IYXt9heo0
俺がウィルソン・エドワーズだ!

0329テルモリトバクター(岐阜県) [KZ]2021/08/12(木) 09:17:16.31ID:fMfNSxJW0
子どもみたいな嘘つくよなあの国は
クラスにいるわ、こういう口八丁手八丁嘘まみれで誰にも信用してもらえない奴
0330バチルス(福岡県) [CA]2021/08/12(木) 09:39:20.59ID:4fS0FhgV0
中国も韓国もすぐバレるようなしょうもない嘘をつくよなぁ不思議
0333ホロファガ(やわらか銀行) [JP]2021/08/12(木) 10:18:33.15ID:mS0dF4Im0
>>319
お前ら五毛の日本人を騙る帰化人ばかりの朝日毎日がなんだって?
普段から信用度ゼロのゴミを出してレッテル貼りしようとしても無駄なんだよバーカw
0337エリシペロスリックス(庭) [DE]2021/08/12(木) 16:24:25.90ID:ILxODx3u0
>>290
「勝ってる」時にわざわざ「負ける為」の批判に回る奴はいないわな。
それは日本でもアメリカでも、イスラエルや旧ソ連でも今のロシアでも同じ。
到底信じられない内容でも、「信じる言い訳」になる程度の嘘なら「積極的に騙される」
そのために『スイスの科学者』が必要なんだよ。

5chν速にも今だに「地球温暖化は嘘、例え温暖化していたとしても人間の経済活動は関係無い」
って信じてる奴がいるのと同じさ。
日本に住んでる奴ですら、ソレを信じてる為に必要な嘘を必死に探してくるんだから、
中国に住んでる連中なら、こんな都合の良い嘘を信じない奴なんていないよ。
誇り高い中国人で居続ける為に。
0338アルテロモナス(鹿児島県) [ニダ]2021/08/12(木) 16:27:25.04ID:+7KYbcGS0
またなりすましか
0339レジオネラ(奈良県) [US]2021/08/12(木) 16:54:59.41ID:lKfTvSOQ0
朝日ってるな中国!
0340レジオネラ(奈良県) [US]2021/08/12(木) 16:55:32.63ID:lKfTvSOQ0
スイス科学者って誰だ?
0343ビフィドバクテリウム(広島県) [ニダ]2021/08/12(木) 17:14:35.10ID:LYV2RmLs0
>>342
スイス系でさえないただの中国人の可能性大きいなw
0344アシドチオバチルス(茸) [PL]2021/08/12(木) 17:19:30.93ID:8X/TZcHe0
中国は糞国目指してんの?
0346スピロケータ(福岡県) [ニダ]2021/08/12(木) 17:21:36.01ID:nYHxzmQ90
だいたい胡散臭いダイエットサプリメントも
「アメリカ○○大学付属○○研究所の○○博士が〜」
って出鱈目な権威を持ちだすよね
0349プロピオニバクテリウム(東京都) [CN]2021/08/12(木) 17:53:34.47ID:uW1bv9k00
まじで中国は何のためにやってるんだろ
すぐバレるしょうもない嘘ついて何か得があるんだろうか
ますます中国が嫌われるだけですよ五毛さん
0350ナトロアナエロビウス(岐阜県) [US]2021/08/12(木) 18:32:16.50ID:55T/teAe0
へ〜
中国にも朝日新聞みたいなマスゴミがあるんやね
0353フィンブリイモナス(東京都) [JP]2021/08/12(木) 18:43:42.95ID:ciAz7B7X0
やること朝鮮かよw
0354エンテロバクター(茸) [EU]2021/08/12(木) 18:44:50.99ID:ua5BMAEr0
さすが中国
0355ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]2021/08/12(木) 18:48:04.75ID:mYmXfLgu0
名前をもう少しひねろうよ
0356キネオスポリア(茨城県) [US]2021/08/12(木) 19:05:47.17ID:84bSak1x0
五毛が寄り付かないスレ
ムキになって工作レスをせずに目立たせる事無く落ちるのを待てというお達しなのかな
0358シネルギステス(東京都) [KR]2021/08/12(木) 19:24:19.26ID:9KZybWm00
>>347
アメリカ大統領選で何でウソばかりついてたの?
0359レジオネラ(ジパング) [ニダ]2021/08/12(木) 19:33:30.03ID:yTjexO1T0
中国は工作が明らかに雑になった。アメリカBLM団への指示出しを民衆の前で中国語混じりでわめいて録画されるお粗末さ。
それから脱中国技術者だったかに「帰国すれば家族は見逃してやる」と電話や張り紙をして特定され逮捕されるバカさ具合。
0361ロドスピリルム(千葉県) [US]2021/08/12(木) 19:39:04.85ID:q2tX8Ltc0
中韓が良くやる詐欺の手口
0362ネンジュモ(愛知県) [US]2021/08/12(木) 21:18:52.14ID:wdbSi3LP0
中国が韓国化しはじめているw
0363リケッチア(石川県) [US]2021/08/12(木) 21:20:29.65ID:utWqlJu70
どうせ中国国内向けに、本当なのにアメリカの圧力でスイスが嘘を言い出したアル!と発信するんだろうなw
お粗末シナ惨めwww
0364シュードアナベナ(茨城県) [AU]2021/08/12(木) 21:22:27.06ID:6ZN9luo20
つくづくみっともない国だな、中国はw
中国人なんかに生まれなくて良かったww
0365アシドチオバチルス(熊本県) [BG]2021/08/12(木) 21:23:16.35ID:VonPCd6u0
朝鮮人級妄想国家に成り下がったかw
0367スピロケータ(沖縄県) [KR]2021/08/12(木) 21:27:09.30ID:1gT/qKBh0
国営メディアが頭ひねって考え出した情報戦がこれかよ。
そのウィルソンとやらの画像出してみ?
0369パスツーレラ(北海道) [US]2021/08/12(木) 21:35:44.11ID:ZAQkCSi40
>>1
シナポチのドイツかイタリアの医者にしておけば良かった物を
0370シネルギステス(ジパング) [US]2021/08/12(木) 21:40:40.97ID:soVUSl290
>>177
いそうでいないんだよな。

平成名前辞典では3年に一人くらい生まれて来てるようだ。
0371ジアンゲラ(北海道) [ニダ]2021/08/12(木) 21:46:33.16ID:/fAChd6t0
韓国みたいな嘘ついて
中国人は
人間として恥ずかしくないの?
0372キネオスポリア(茨城県) [US]2021/08/12(木) 22:42:31.24ID:84bSak1x0
なんでエドワーズとか何となくユダヤ系に多そうな名前を付けてみたのだろうか
0375シュードアナベナ(宮崎県) [GB]2021/08/12(木) 23:42:15.32ID:oX1XRKUP0
レベルが韓国と同じ
0377カルディセリクム(埼玉県) [ニダ]2021/08/13(金) 01:52:42.58ID:I/3K1PFm0
ウィルソン・エドワーズなんて英米人もろだしの名前を捏造に使うなんて間抜けすぎる
相当追い込まれてるね中国
0380ネンジュモ(愛知県) [KR]2021/08/13(金) 06:32:19.45ID:w37YOcpN0
韓国人みたいw
0381テルモリトバクター(茸) [BR]2021/08/13(金) 06:58:22.12ID:H1PL+p520
さすがとしかいいようがない
0382レジオネラ(埼玉県) [US]2021/08/13(金) 07:26:16.20ID:/gsUEqiI0
自国製ワクチンがポンコツすぎて、中国では感染爆発が起きている

すでに党幹部たちは日本から密輸入したファイザーワクチンを注射したと巷間
0383チオスリックス(大阪府) [ニダ]2021/08/13(金) 07:27:53.03ID:XMhQqcbL0
実在しないと断言したのに、実在してたジャーナリストがいたってのが
つい最近フランスで判明したのに

こんな大見え切って大丈夫?
0384テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]2021/08/13(金) 08:55:49.90ID:NyWKtKUT0
>>308
日本でステマは合法だからな
0385テルモミクロビウム(SB-iPhone) [DE]2021/08/13(金) 09:00:57.34ID:QDcu2wmi0
クソワロタ
中共公式Twitterで吠えてたヤツらは銃殺刑やね
認証ついてる中共Twitterの面目丸つぶれw
一昔前にブタ(豚ちゃんごめん)と言われてた大朝鮮だけあるわ
0387セレノモナス(大阪府) [IL]2021/08/13(金) 11:48:05.31ID:KzGnHmTQ0
フェイクニュースならもう少しは上手くやれよ
0388カンピロバクター(静岡県) [US]2021/08/13(金) 13:24:26.93ID:iIbSgFG50
「この鞄を持って指定されたホテルに泊まるだけで1万€だなんて良いバイトだぜ」

「スイスにいるこの男を始末して欲しい」「どういう経緯かは訊くな」
「…」「いいだろう…」

ズギュウウゥゥン…

「この男がウィルソン・エドワーズだ!」「CIAが暗殺した!」

みたいなゴルゴ13案件
0389ミクロコックス(茨城県) [US]2021/08/13(金) 14:06:05.52ID:QiilkbX90
キンペー政権てこんなダサいことやってるんだね
0391アクチノポリスポラ(滋賀県) [KR]2021/08/13(金) 14:08:38.40ID:VOCIkZYF0
>>383
ぼっさん見たいな向こうのフリー素材のおっさんやから
0392シュードモナス(神奈川県) [JP]2021/08/13(金) 14:11:27.82ID:A2kLzlM/0
さすが朝鮮の宗主国
0393オピツツス(東京都) [US]2021/08/13(金) 16:30:53.69ID:F4HKPiy90
中国のスパイが幾らでも出入り自由なスイスがなんだって?
0396テルモトガ(埼玉県) [ニダ]2021/08/14(土) 05:20:27.99ID:1PhpPkOS0
こういうのは外国にいる中国人はどう思ってるの?
0398ヘルペトシフォン(東京都) [US]2021/08/14(土) 05:36:45.26ID:iK9S2f9a0
マスゴミの与党閣僚経験者によると〜みたいなもんだなw
0400アカントプレウリバクター(やわらか銀行) [FR]2021/08/14(土) 11:38:27.79ID:0izy46D10
>>1
ニュース見たけど酷いな!
スイス大使館が抗議するって余程だろ!
中国のメディアなんて中共の機関なんだからキンペーの指示だろ?
やっぱコロナは中国の兵器説あると思うわ〜
0405放線菌(大阪府) [FR]2021/08/14(土) 17:59:27.38ID:xTG95iD00
>>1
すいすい〜と嘘をつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況