X



【五輪】マラソンのボトルなぎ倒し男が釈明「手が滑っただけ」 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:21:20.51ID:LGTcWw0R0●?2BP(2500)

https://livedoor.blogimg.jp/mona_news/_f/img/202108-mara.gif

ついにアンドゥニ自身がフェイスブックに問題シーンの動画を載せた上で釈明した。

「動画によって生まれたすべての不毛な論争に終止符を打つために」としたアンドゥニは
「冷たさを保つためにボトルを水に浸している。そのため(ボトルは)滑りやすくなっている。
私が列の最初からそれを取ろうとしたが、すぐにすべてが滑ってしまった」

 英国のデイリースター紙などが、フランス語で書かれた本人の言葉を英文に
翻訳して伝えた。デイリースター紙によると、アンドゥニは、

「疲れもあって、だんだんと明晰さや気力が失われていた。アスリートたちに謝りたい。
私は水の入ったボトルを取ろうとしてつかめなかっただけだ」

と謝罪したという。

この釈明後も、SNS上の炎上は収まらず批判の投稿が続いている。

「滑りやすいというのは彼の性格を指しているのか」

「最後の1本をつかむまでは、全くつかもうとしていないじゃないか」

「なんという卑劣なことをしたのだろう。彼は一生、オリンピックから追放されるべきだ。彼は最後まで手のひらを閉じてつかもうとしていない。最後のボトルを上手に拾っているのに」

https://news.yahoo.co.jp/articles/93f60f06cdfc8aeb2e349d916a51058304d37abe?page=2
0002アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:21:45.29ID:02wpwOMF0
左利きだからじゃなかったのか
0003フランキア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:21:50.32ID:LGTcWw0R0?2BP(1500)

許した!
0004ストレプトミセス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:21:58.06ID:CZFkfhAYO
えらい滑ったなあ!
0005クロロフレクサス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:11.20ID:h6w9OOqw0
ボルト転ばせた男かと思った
0009エアロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:23:11.21ID:JcAe1+Rx0
>>1 >>4
最後の1本でキャッチしてるなwww
こいつ厳罰にしないとダメだろ
0011テルモトガ(北海道) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:28.98ID:3St1A7yU0
コカコーラが悪い
0012ヴェルコミクロビウム(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:30.27ID:S6fSC66W0
>>1
マジに後ろのランナー水取れてないじゃん
0014ビブリオ(愛知県) [ID]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:37.14ID:ApjfGdKz0
わざとやるやつはいないが
暑さでいてまえと体が反応したのだろう。
0016テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:43.04ID:CRKb2MAV0
まあでも一回スベって、つかみ直したらあんぐらいの時間はかかるんじゃね
0017セレノモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:47.76ID:mLpTUxU+0
こいつは二度と国際大会に呼ぶべきじゃないわ
0018デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:24:52.84ID:nK4lT1vd0
左利き差別かよ最低だなチョッパリ
0021ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:25:50.59ID:HGcVsuiQ0
28.3km地点で給水妨害の暴挙
0023アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:25:59.40ID:+gSnl9x60
フランス文化だし
仕方ないと思っているよ
0024デスルファルクルス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:26:40.47ID:jS140BsH0
次からパラリンピックに出ろ
0025クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:05.77ID:9WzexP500
もうマラソン界追放しか落とし所ないわこれ
0026ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:11.99ID:WDzv21c60
フランス
クロンボ
もう人格最悪で跳満ですわ
0028ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:29.03ID:CrstHCR10
もうこいつだけ給水禁止にしろ
0029バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:51.47ID:n0Jdhu9I0
「ムシャクシャしてやった」と正直に言え
0030デロビブリオ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:28:12.92ID:VVsU06yJ0
世間はこれを滑ると言うのか
0031アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:28:52.59ID:4OrdGaJ50
な?
だから、土人、って言われるんだよ

クズだの土人だの害獣だの言われるのは、自業自得因果応報自己責任
クズが人間の言葉らしき鳴き声で喚き散らかすな、われわれ人間の言葉が、穢れる
モラルハザードのパブリックエネミー害獣が
0032スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:28:54.87ID:W+8FEITW0
擁護するつもりはないけど暑いとえーいって感じにはなるな
ただ根本的には悪意があっての行動だな
0033ディクチオグロムス(庭) [SE]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:28:58.58ID:Jgf0ri0n0
酷暑マラソン後半で給水できなかったら相当厳しいわ
0035ハロプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:09.73ID:Ly+MQi5N0
こういう奴らは言い訳だけは上手くてムカつくな
0036アルマティモナス(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:19.00ID:OErs5X5s0
理由はどうあれ10本倒したら失格にしたらいい
0037スピロケータ(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:54.84ID:MZHzwPfO0
さすがにわざとではないだろ
おっさんの全速力より速いからな
市民マラソンレベルでも走りながら紙コップの水取るのは難しいからな
0038ニトロソモナス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:29:57.96ID:23GwNcfJ0
ドジっ子だなぁ、ってなるか!
0039クトニオバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:30:00.02ID:KHUVmrPV0
ちゃっかり最後の1本取ってんだよなあ
まあ机を2個並べるとか両端に置くとかやりようはありそうだが
0043ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:30:32.91ID:g0BGdS480
途中で手首使ってまで後ろの選手ブロックしといて何がアクシデントだよ
0046デイノコック(庭) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:30:40.51ID:xt+7mKjy0
自転車のロードレースみたいにオフィシャルの給水バイク伴走させたら良いんだろうか
0047テルモミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:30:40.70ID:D/w+VVZO0
>>1
>「最後の1本をつかむまでは、全くつかもうとしていないじゃないか」

これしかないんだけど一所懸命擁護してたバカがいたなぁw
0048シネルギステス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:06.31ID:J8XjuWz00
映像みるとふつうに倒しにいってるわ。
0050カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:47.42ID:E9Q+QELM0
>>27
朝鮮人の思考
0052ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:31:50.13ID:L+6LZYXH0
2回ぐらい掴み損ねてるな
0053カルディセリクム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:32:01.52ID:aH8S8L7D0
>>1
パリは炎上しているか
0054スフィンゴモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:32:10.12ID:yRPkpls10
まぁフランスってそういう国だよね
0055エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:32:13.10ID:eu6acwRd0
言うほど不毛な論争か?
0059マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:32:55.90ID:4gOlcDrn0
これから1本倒したら5秒のペナルティにしよう
0061スフィンゴバクテリウム(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:08.79ID:GQg081km0
セレンゲティへ帰れ
0064セレノモナス(庭) [TR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:42.57ID:HBTGvXS40
走りながら飲むなんて行儀悪すぎだから、止まって飲むようルール改正すべき
0066緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:33:55.47ID:pZ1A95/M0
銀メダルのナゲーエと大迫が被害受けたんだよな。まぁ給水は出来たみたいだから良かったけど
0067パルヴルアーキュラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:03.96ID:M/DpMofC0
まぁ故意かそうで無いかはさておき次からは対策すべき項目なんじゃねぇの?
0068エンテロバクター(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:34:51.47ID:8m2DyR+I0
おーっと、手が滑ったわ!!
スマンスマン
0069アナエロリネア(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:35:02.04ID:oUC+w5cM0
動画みたけどワザとだな、クソ土人〇ね
0070カウロバクター(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:35:06.57ID:7oTp0iSQ0
家族に同じこと言えるかな?
小さい子供がいるようだが大人になったその子はどう判断するかね
0075アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:35:59.89ID:r9G6QPOm0
よく見たら掴もうとしてたわ
0078シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:36:57.41ID:GRL2Nr6S0
土人は信用できないことが証明された
0079ビブリオ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:07.10ID:M1yDSg9J0
フルマラソン経験者だが滑るようなボトル(紙コップだったけれど)の経験はないよ
仮に滑ったとしても、掴んだのを落としてしまい、取り直すくらいだな
せいぜい隣のボトルを倒してしまう程度だろう
巨神兵じゃないんだから、滑っても薙ぎ払うことはありえないよ
0082グリコミセス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:15.64ID:vjz7HtQ70
もう一箇所に置くのやめたれや
そしてこいつは明らかに恋だろ
0084アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:36.26ID:HKGWVnRi0
もはや体が滑ったー、のレベルだろ
0085アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:37:39.60ID:bl5M9DvD0
>>1
煽り運転もそうだけど、これをやったら後から騒ぎになるとか考えられず本能のまま行動してしまう人いるよな
0087プロカバクター(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:21.13ID:FLGzOZ2C0
こういった事があるから給水所も
複数の机を並べて1箇所が駄目になっても
隣の机から給水出来るようにしてるんじゃないの?
0088デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:40.20ID:vIvInHQL0
滑った割には1番最初からなぎ倒してて最後の自分のだけ取るのは流石に…
0089セレノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:51.90ID:avElZ7w30
最初からレース中に焦ったり朦朧としてりゃあんな事もあるだろうとしか思わんかった
0090アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:56.41ID:Jf2cCErE0
問答無用で五輪から永久追放でいいよ
そうしないと悪しき前例になっちまう
0092バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:29.48ID:n0Jdhu9I0
後ろの選手が死んでもいいと思った
誰でもヨカった
0093クロマチウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:34.99ID:1rjeCOyO0
スーパーマンとかポケモンとかわかりやすく仮装したパートナーが待ってて水渡してやるシステムにしろよ
0094クトノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:40.74ID:lk9UVPD20
朝鮮人並みの小汚さだよな
0095クロロフレクサス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:39:55.88ID:w8GRcr7M0
フランス人らしくて安心したよ
俺が気に入らないからと国王を殺したり、破壊活動をする民族性
0096カルディオバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:40:16.25ID:FkJCvgKW0
素直に妨害・嫌がらせのためって白状すればいいのに
0097アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:40:23.85ID:wmPxptgV0
すっごい滑るよ!
0101スネアチエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:41:44.93ID:h/nboSoK0
どんだけ滑るんだよ
クリリンの頭なの?
0103エルシミクロビウム(光) [BE]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:42:04.13ID:Z/1k6XT50
これが闘いってやつだ分かったかね坊やたち
0104テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:42:12.72ID:jF1xZG+s0
ボルトまだ引退してなかったの?
0106キサントモナス(庭) [FI]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:43:29.67ID:mX4fPM9j0
はいウソウソ
柔道で襟取るフリして殴ってくるロシア人と同じ
0107グロエオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:43:31.09ID:A5yaIXsG0
こいつ本当にやばいよなw
0108フランキア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:43:32.64ID:TYWLGwb+0
こんな言い訳がたつなら、これメダル当落線上の奴等が真似するやろ…

間違い無く永久追放モノで、またこれを注意のみで終わらすと今後同じ事が起こり得る

以上から厳罰が必要
0109アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:44:09.46ID:bl5M9DvD0
>>105
昭和の人かな
サッカーでも試合中に飲水タイムがあるぞ
0110テルモリトバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:44:15.43ID:ZVvwmSy60
二度と出すなこんなやつ
0112エアロモナス(雲) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:44:33.73ID:Q5aXVQ4i0
今後4年間すべての競技のすべての大会で参加不可で許してやろうぜ
0115ホロファガ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:44:55.92ID:On1X93ez0
戦いは非情さ
0116フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:45:44.93ID:P3aooohM0
これ見たとき思わずひでぇえぇぇぇぇってテレビの前で叫んでしまったわw

あれがわざととしか思えないだろw
0117アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:45:54.75ID:tW1uIaqu0
ドミノ好きそう
0118マイコプラズマ(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:46:10.22ID:C5xi2Rxg0
まあ、朦朧な意識の中「やっちゃう?やっちゃうか?」てな思考になりしでかした可能性はあるわな

俺の中の悪魔が囁いた、許してくれ
って言えば、納得するだろ
0120ロドスピリルム(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:21.34ID:7kUVY3Ns0
テーブルを10台くらい並べて、50メートルくらいにわたって長い給水ポイントにしろよ

常識的に考えて
0121放線菌(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:26.00ID:YUV415sU0
まあ2度と代表に選ばれることもないだろうw
世界中に赤っ恥を晒した土人国家フランスw
0122クトノモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:28.34ID:O+baMhT20
ボトルの間隔もなんか狭くなかった?
マラソンの給水所って、あんな試食コーナーみたいな感じだっけ?
もっとポツポツ置いてあるイメージなんだが
0126ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:52.96ID:+9UdIaHP0
どう見てもわさとにしか見えないのが気の毒
マラソンやってるからわかるけど、あれ取るの難しいからああなるのもわかる
0128アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:48:40.82ID:8LC7vBg70
>>105
水泳でも泳ぎながら飲んでるぞ
オープンウォータースイミング
0129ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:00.43ID:6sXq5exd0
喘息の時メール見る事さえできないから
それに近い感覚だったと思うとああなるのもわからなくもない
0130スファエロバクター(大分県) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:28.47ID:NXwqHqup0
追放
0131エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:35.26ID:a66qH2em0
嘘おっしゃいなw
0132クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:49:42.79ID:B3/baxUb0
次からのあらゆるマラソン大会でコイツだけ給水禁止
給水ポイントから3m以内に立ち入ったら失格かつ開催国の極刑
ということにしよう
0139テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:52:00.68ID:NWs7D8MN0
おれこいつの後ろにいたら靴踏んだるわ
0140フラボバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:52:03.28ID:CihFBc2b0
給水地点に差し掛かったら
ドローンが各選手の顔に近づいていって
水をピューっと口に吹きかけるようにしたらいいんでないの
0141セレノモナス(茸) [MA]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:52:44.26ID:NUZpPP1D0
>>28
こいつ飲まないだけで全部なぎ倒すぞ
0142エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:52:52.77ID:eu6acwRd0
オリンピックでこんなんやられたら他のレースでペナルティ与えても帳尻合わんな
0143シネルギステス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:02.29ID:9RGk3QjF0
最後の掴んでなければ言い訳がたったのにな
0149クリシオゲネス(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:54.57ID:JSHJk49D0
一か所に置いたらああなるのバカでも分かるだろ
給水エリアは広くとって両サイドに満遍なく置いとけよ
平和ボケだよなほんと
0150シネルギステス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:01.32ID:J8XjuWz00
スローにしたの見れないの
0151(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:30.77
給水妨害するために出場させたんだろ
0152プロピオニバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:33.21ID:Pa0eLLDx0
チョンかなと思ったらフランス土人だった
終身名誉チョンにしてやってもいいだろう!
0158オセアノスピリルム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:55:57.28ID:kx1n8ztS0
フランス人って欧州のチョンって言うよね
0159クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:56:01.42ID:TEbSWiyw0
まああんなあからさまにやらんよな
0164スピロケータ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:58:12.25ID:mklXY0pD0
嘘つきは泥棒のはじまりなのです
0166レジオネラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:58:46.73ID:55ApJNFq0
前の連中は何の造作もなくヒョイヒョイ取ってるんだよなあw
0169デスルファルクルス(東京都) [AZ]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:59:21.11ID:75QBHJ1H0
手ってよりも腕でなぎ倒してる感じに見えたけど
0170クリシオゲネス(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/08/10(火) 12:59:21.81ID:JSHJk49D0
>>154
ドミノと勘違いしてたんじゃねw
0172シネココックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:25.40ID:zFO31yGK0
腰が滑った!って言って挿入するだろうが
一緒だよ
0173ディクチオグロムス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:28.68ID:w5/mOZTN0
めちゃくちゃベタな言い訳するやん
0174ミクロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:44.83ID:Sa4X+exR0
キャップ緑やしこれいろはすやろ?
あんなフニャフニャのボトルをマラソンで掴ませるなよアホ
0175カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:46.26ID:e8aBsnkm0
20km/hって、ママチャリ全力とか、バス停に客がいなくてバス通過とかそんな速さだよね
確かにペットボトル1本ちゃんと取るのって難しそう
0176シネルギステス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:01:44.06ID:LWCGJeM80
五輪なめんな。
出場するレベルの選手が
ボトルを全て取りそこねて
偶然すべてなぎ倒しちゃって最後の1本だけ取れました…
なんて…そんな事は起こり得ない。

・容疑者のこれまでの出場時のボトルの受け取り方
・これまでの他の選手がこぼした時の動き

これらを比較したら分かるだろう。
とりあえず、容疑者のあの腕を今すぐに切り落とすべき。
もう帰国したんか?
0177アルマティモナス(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:07.20ID:TsrgWucC0
>>175
42.195kmの間に給水所は何か所もあるし、みんながちゃんと取っているからな
そこだけなぜやらかしたのかの説明が求められる
0178キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:27.00ID:HZsRodyq0
当該選手だけ掌で掴もうとしないフシがあるけど
フランスだからありえると思われるんだろうけど、実際朦朧としてたらああいうワケワカランことになるかもな。というか水掛け論だわ
0179メチロコックス(島根県) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:29.81ID:lgXWmwD30
いろはすのペコペコボトルのせいだと思う
思ってたのと感触違って掴みそこねたんじゃないかと
0180シネルギステス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:04:06.11ID:LWCGJeM80
>>175
五輪に出場するレベルの選手で
その言い訳は使えないだろう…
給水所の使い方を教えるところから始めるのか…
0181テルモミクロビウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:04:12.82ID:omrFPOoE0
トンキン(民度F、名所F、食事F、歴史F)←こいつが首都になった理由…w  
   
   
0182カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:04:33.56ID:e8aBsnkm0
>>177
いやまあ擁護する気はないが、自分だったら難しそうと思っただけだ
0183カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:04:50.70ID:e8aBsnkm0
>>180
落ち着け
俺五輪出てないから
0188緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:05:50.21ID:vHlDvf0V0
今回のフランス代表は7割黒人だし民度も地に落ちたな
0189クリシオゲネス(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:05:59.66ID:JSHJk49D0
マラソン選手はかなり速いスピードで走ってるしな
一瞬でかなりの距離進むからちょっと手を出したつもりでも一気になぎ倒してしまうわけ
そして右だけに置くと渋滞するし左利きの人が取りにくい
給水エリアは両サイド長い距離広い幅を確保しとけよ
0191クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:06:20.42ID:xhwnNXGT0
手が滑るのと手を動かさないのは先生違うと思います
0192エンテロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:06:30.79ID:tuqHlzdt0
バランス崩してるようにも見えるけど
0193クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:06:48.86ID:h6XMTTvs0
滑らねえだろ土人が
0195バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:07:59.43ID:n0Jdhu9I0
コーチに「やらなきゃ意味ないよ」と言われてやった
0196スネアチエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:08:03.38ID:yNiPFrtu0
>>192
バランス崩してたら手は多少なり、というか普通ならかなり大きく上下に動くだろ
一直線に薙ぎ倒してるじゃん
0197キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:08:25.55ID:HZsRodyq0
リアルタイムだとドミノが起きてアレっと思ったけど何事もなく中継が進んでたわ
先頭がすぎてからスタッフが奥の水を押し出してきちんと並べてたし、先に別の給水所があったしな
0198ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:08:39.78ID:7I2vLeZr0
文字だけで見た時はそんなガキみたいなことするやつおらんだろと思って>>1みたら
端から端までいって最後の1本見事にキャッチしててあまりのヒドさに笑すら出たわ

早いからとか言ってるひといるが
他の選手はちゃんと1本さっととれてるしな
ホントひどいわ
0200プランクトミセス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:09:57.82ID:4Nhmgtlf0
仏で処分とかないんだろうなそういう国なんだよ
0203グリコミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:11:33.79ID:YS2Uw9lf0
簡単な事だよ
クズがクズな行為をしただけだよ
0204オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:29.15ID:o/jKijv+0
今回話題になったけど昔は結構あったよボトル倒すの
戦略の一つとか解説してて凄い世界だなって思ってた
0205ナトロアナエロビウス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:12:40.18ID:ux+BnwJn0
日光が乱反射して旭日旗に見えたニダ
0207デスルフォビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:14:03.31ID:+ACitnYp0
痴漢もそう言い訳する
0209ネイッセリア(茸) [ID]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:14:19.53ID:4vT1IEep0
うっかり手が滑ったけど最後に自分のだけはしっかり手にいれましたw
手首曲げて手前に落としておいてそんな言い訳が通じるかw
0211テルモリトバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:35.77ID:ZVvwmSy60
他の給水ポイントとか過去のレースはどうなんだろうな
調べてもこのシーンしか出てこないからよくわからん
0212ネイッセリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:46.41ID:5HEue9Sj0
しかしここまで注目される大舞台でよくやりおったな
万が一、後続がドリンク取れずリタイア続出でコイツがメダル獲ったらどういう扱いになるのか想像できなかったのだろうか?
俺はフランスにメダルをもたらした英雄だぞ!叩くんじゃねえ!って開き直るつもりだったのかねえ
0213キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:15:52.23ID:HZsRodyq0
それより飲みかけの集団でボトルを足元に落とすヤツのほうが悪質と思ったわ
コロコロおかしな回転で転がるから後続が踏んだら一大事だし、避けるだけでも消耗する
0216オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:16:50.73ID:H8WguJXb0
積み木を崩すイキりオウムの動画みたいだ
0218メチロフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:17:23.22ID:QSQG2tMQ0
>>149
平和ボケに繋がる意味がわからん
0219パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:17:32.17ID:Q30qctG90
フラカスは卑怯者多いの?
五輪には出なかったけど自転車競技にも卑怯なフラカスが複数いるわ
0220カルディオバクテリウム(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:09.82ID:IkLD44b30
他人の足ひっぱる為に計画的にやったようには見えなかった。
暑さでヤケクソになって「うらぁ!」ってやったように見える。
でも最後に冷静になって自分の分は確保した
0221コリネバクテリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:13.61ID:0VCWacbn0
俺も塀の上に積もった雪を同じようにやるから気持ちはわかるよ
0222カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:17.06ID:e8aBsnkm0
>>187
なんで?
0223テルモトガ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:46.62ID:Ka/XOt9M0
後続のライバルに水分補給をさせないように嫌がらせするなんて選手として最低な行為だな
0225レンティスファエラ(ジパング) [DZ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:20:03.01ID:bMXfHepp0
>>212
国の代表としてオリンピックに出るほどのトレーニングしてきたわけだし、勝つための執念て俺らの考える程度のもんではないかもよ
0227ネンジュモ(山口県) [EG]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:21:44.09ID:DjgROz9h0
テーブル間隔開けて2台設置しても、同じ事するのか。ボトル最後にキャッチ
0228レジオネラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:22:37.11ID:T77kIYu20
これ見てたけど
確かに最後だけしっかり掴んでたw
0233バチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:24:33.67ID:UxrrOylx0
後続が踏んで転んでたらツール・ド・フランスみたいになりかねなかったよな
0234アシドチオバチルス(北海道) [BE]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:25:40.05ID:HejZWvZE0
こんな奴、追放しろよ
0236チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:26:53.56ID:y2V2KRnF0
という訳で次回からマラソン選手には各自で飲み物を持参してもらいます
飲み物を背負って長いストローで飲んでください
0237アルマティモナス(茨城県) [SE]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:27:16.33ID:TsrgWucC0
サッカーなら審判から即一発レッドカードを出されるレベル
その場に審判がいないマラソンで助かったな
0238テルモトガ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:28:48.05ID:Ka/XOt9M0
>>236
それいいね
カーレースみたいに燃料の補給量での駆け引きがあるみたいなのは面白い
0239ラクトバチルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:30:47.31ID:3Fyoliej0
でも並べる感覚狭すぎる気がする
全員チャレンジみたいに手前から順番にキャッチしていかないと
誰が取り損ねる選手が出てくると思う
0240シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:32:28.29ID:wtoKD8NR0
次からこいつだけ風雲たけし城コースな
0241フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:32:40.07ID:4Rh1eKJ50
1個目でいくら滑ったとはいえ全部なぎ倒していくのは違うやろ
0246シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:34:26.30ID:9BZ6REpu0
全力で疾走しながら、結露ベッタリの、いろはす天然水を取ったことがある奴だけが論評していいぞ
0250シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:35:57.38ID:xKQ+FPNV0
これがスポーツマンの正体wwwww

感動と勇気貰っちゃたの?

ねえ、こんな卑怯者たちに感動と勇気を貰っちゃったの?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:37:54.35ID:9BZ6REpu0
昔のマラソン大会ってさあほとんどがチューチューできるストローついてなかった?
ペットボトルの栓回すとかそんな知的な作業できるかよ
飲物の種類も選手が指定したり自分で用意できてた気がすんだけど
0256ロドバクター(光) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:42:03.85ID:U3wvejqJ0
誰が信じるんだよ
0257ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:42:39.95ID:8APNKMO50
途中のペットボトルは掴もうとすらしてなかったよなぁ
途中で何回か掴もうとしてスカってたらその言い訳もわからんでもないが
0260フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:44:20.29ID:dhQ9r6er0
当たり前だろ、選手達は限界で戦ってるんだぞ
無粋な勘繰りは止めろ
0261カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:45:11.20ID:EF13vUje0
支那チョンみたいな嘘ついてんじゃねーぞフランス土人
0262ハロプラズマ(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:45:37.31ID://lNgdq70
フランスの恥
0263シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:46:47.17ID:U2H/7lxf0
謝りたいだけで謝ってないパターン
あんまり言うと綺麗事で燃やされそうだけど、フランスに入ってきた人のイメージは悪くなるよね
0265ホロファガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:47:55.93ID:hw9s0SzN0
動画見るまでもっとあからさまなのかと思ったけど、これ繰り返し何度見てもわざとやったように見えないだが
0266ナウティリア(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:48:04.91ID:Ftz5d2Xy0
悪質すぎる。
今後こいつの給水だけ別でホットコーヒーにしろ
0270アナエロリネア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:49:33.12ID:kMfMEzph0
こいつの後方にいた大迫も被害者だな
手前のボトル取ろうとしたら全部なぎ倒されるから
奥のボトルを慌てて取ってる
0273ヘルペトシフォン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:09.72ID:Jzuj7Er50
疲れが極限まで達すると体が思うように動かなくなる事は有る。それが傍目からは故意のように見える可能性はある。ただし今回の件については全く分からん。過去に類似の事案は無かったのかね?
0274クトノモナス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:51:34.25ID:BKlf88O50
人種差別発言騒動の黒人サッカー選手が
フランス人だと知った時は中々の衝撃だったが、
フランスって黒人だらけなんだな
0280デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:17.06ID:ZRWtjtoO0
邪魔しようというよりは、疲労もある中で勢いでやっちゃったのかもね

酔って入った居酒屋のトイレでちょっと便器外におしっこ飛んじゃったとき、あーあと思いながらヤケクソで個室中にぶち撒けることあるじゃん?

他人への迷惑という意味でも同じだから、謝らねばならない
そして謝ったんだから許せ
0281クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:57:35.24ID:+dwwoSey0
九州人「トンキンはブサイクが多いw」
  
   
0282マイコプラズマ(光) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:58:34.69ID:uY4YMrNf0
最初のボトルを取れなかったときに減速もしなけりゃ手のひらも閉じない
ひとつ目のボトルを掴み上げる意思無し
0283アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 13:59:55.41ID:lb4lYypz0
ペットボトルの掴み具合を学習してたまたま最後の一本が掴めただけだぞ
0286デスルファルクルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:02:55.61ID:QFFkeO5z0
これはちょっとね・・・
0288リゾビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:25.03ID:sOCUfRRx0
>>282

減速したら衝突するんだよ。
ただでもボトルやテーブルに視線が動くのに。
俺みたいにサブスリーの人間でも
序盤10kmだけ飛ばすやつとかはいて、
減速したりするやつがいる。

ほんとやめてくれ。
0290アナエロリネア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:38.38ID:JVnpivQw0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解) 
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果) 
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス) 
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0291フランキア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:08:54.54ID:cQHaaHXG0
次のパリでは
手が滑っても倒れない工夫したらエエやん
学習効果をナメるなよ
インチキ野郎
0292ゲマティモナス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:12:29.96ID:vOJrVhb/0
滑って全部なぎ倒すか?w
0294レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:14:43.18ID:yzgUav8M0
他の選手のためにすぐに対応しようとしてるボランティアさんがカワイソス
このあと拾い集めて捨てたりさせられたんだろな
0295プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:15:38.80ID:zyvELran0
どうなんだろ
他人には一切気遣いのない行動だけど
わざとではないような気もするなあ
0300クテドノバクター(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:17:33.61ID:FxToZXEo0
>>1
これ明らかに妨害行為だろ
0306ラクトバチルス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:22:21.63ID:KXsv7eOo0
水は補給なしでスタートから自分で持ち歩くようにしたら?
多すぎても重いけど足りなくなると辛いから持ち歩く量を決めるのも戦略のうちってことで
0307プランクトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:22:25.03ID:WV22KMfi0
明らかな「ワザと」じゃないか。
こんな奴を擁護するのは同じ犯罪人だな。糞バカだ。
0308ニトロスピラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:23:52.97ID:miAZ812s0
ワレ思いっきりボトルの方見てるし、なぜか直前で左にズレてるし
最後まで手を広げたままなのによく言えたもんだわ
恥知らずとはまさにコイツの事
左にズレたのは自分で落としたボトルに当たらない様にだろ?
マジもんのクズだわ
0312ゲマティモナス(愛知県) [KE]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:30:08.62ID:xmWgB35B0
実際ボトルを掴もうとしたのは最後の1本の時だけだな
あとは掴もうとは全くしてない
0313プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:25.98ID:LRNyKrxI0
フランス帰化した朝鮮人だな
0314バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:28.49ID:n0Jdhu9I0
この人万引きで捕まっても手が滑ったと言うんだろうな
0315アカントプレウリバクター(茸) [NO]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:29.54ID:tq/p4fOC0
んなわけあるかよw
0318エアロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:34:29.40ID:DvG+Nd550
あの過酷な条件だからいろいろ起きるだろ
走るゾンビ状態だったんじゃないの
0319アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:34:48.26ID:WykNjCHw0
達人並みの言い訳で草
0320クラミジア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:36:49.88ID:nkutRkSs0
これ、フランス国内でめっちゃ叩かれてるんだよな…IOCか日本が助け舟出してあげないとずっとフランス人に叩かれ続けるぞ
0321スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:37:39.92ID:GCOB8d800
戦略だ。
ボトルを取りたかったら俺より前を走れ。

くらい言ったら面白いのに。
0323カテヌリスポラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:11.52ID:SBjT+EqK0
あれ見た時唖然としたわ。
なぎ倒して行ったからな、てっきり倒れたのかと思ったほど豪快にやってたな。
0324ニトロスピラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:38:45.15ID:nDrN98x40
ああ、これLGBTで鬱で解決するやつな
0325テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:39:14.42ID:miymaidS0
>>288
申告タイムをサブスリー並みにして上位陣に罵声を浴び、俺みたいな駄ランナーにも抜かれて恥を晒す馬鹿はよくいるな
ゼッケンの色分けとかある大会だと死にたくならないのかな
0326スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:41:09.34ID:GCOB8d800
水が飲めないならケーキを食べればいいじゃない

でも良いぞ!
0328プニセイコックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:43:54.23ID:G7DzfxHr0
そりゃ一本目つかみ損ねたら立ち止まらない限り
難しいわ
最後の一本だけは邪魔になる後ろのボトルがないので
たまたまなんとかなったけど
0329アカントプレウリバクター(茸) [NO]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:44:23.99ID:tq/p4fOC0
>>320
助け船なんざ出さんでいい
0333アシドバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:49:56.63ID:0wSt+w2H0
別に規約で禁止されてないならアリだと思うけど。
頭良いなとw
0334ナウティリア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:50:02.90ID:uMt9jfeQ0
移民人だろ
0335エンテロバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:11.19ID:PJ0aEFNV0
>>1
もうちょっとスローで見たい
0336アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:51:36.40ID:W4tMtfwm0
フランスロクな奴がいねえなあ
0338エンテロバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:52:20.06ID:PJ0aEFNV0
安藤似
0341テルモゲマティスポラ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:53:16.18ID:LGtdV7vj0
すぐ近くの前にもう1つ給水テーブルがあったから
ボトルすべてなぎ倒しても、他の選手に給水させないようにすることははできないし
わざとではないと思う
最後の一つで取れちゃったから
わざとすべて倒したように見えてしまっている
0342クロマチウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:54:13.50ID:c3XBlQha0
>>271
距離取ってるってか他の選手に押しだされてるように見えるが
おめー近寄んなよって感じだろ
0343アカントプレウリバクター(茸) [NO]
垢版 |
2021/08/10(火) 14:54:58.12ID:tq/p4fOC0
>>333
ひろゆきなら言うかもな
0351グリコミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:06:33.70ID:YS2Uw9lf0
すぐ近くにもう1つの給水台があったけど既に持ってるから離れたんでしょ

肝心な事はド素人ではなくオリンピック代表に選出される様な選手が
こんなになぎ倒す事はわざと以外はあり得ないと思うよ
0352デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:07:44.97ID:lhLRepQz0
こりゃ酷いな
オリンピックだけじゃ無く、現世から追放でいいよ
0353アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:09:50.88ID:ZcPUrs740
まぁ、二度とマラソン出んな
0356デスルフロモナス(光) [UA]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:11:59.44ID:BpS0qYK80
朝鮮人よりは遥かにマシとはいえ
フランス人とロシア人の民度は危ういところがありますね…
0358スフィンゴバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:13:08.02ID:CE2jqpKi0
>>27
お前が決めるなw
0361ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:16:43.24ID:V1RVJQAR0
後ろにピッタリつかれてるからイラついてたんじゃね
フランスはこうゆうところパンチが効いてるよな
移民国家は違うは
0362ゲマティモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:16:58.79ID:ErDdbJFT0
良かったな、場所が場所なら腕無くなっていたぞ
0363クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:18:32.57ID:AP/ymLKx0
てめーでやらかしといてお前らのその不毛な言い草ウケるw終わらせてやんよwとか
そういうとこやで
0366デイノコック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:20:28.91ID:O6Nx7M3S0
故意かどうかは置いといて最後の一本だけ掴むのはギルティ
0370フラボバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:24:50.10ID:bV236alA0
>>1
これ本当にひどいね
0372メチロコックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:25:48.94ID:fZHG6BRT0
もうちょっと指を動かして掴もうとして空振りみたいなのを巧みに織り交ぜたらよかったね
手を広げたままなぎ倒したらさすがに騙せないわ
0373ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:27:22.15ID:yOkhLCNe0
映像を見た誰もが意図的だと感じているんだから、
謝罪以外の言い訳は火に油を注ぐだけだよ。
つか、あの状況で「手が滑った」とかよく言えるわw
0379パスツーレラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:32:09.32ID:pg7bLsh70
沿道の両サイドに置いたら取りこぼし減るんじゃないの
0381シントロフォバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:32:27.46ID:nsPCh3n70
トンキンさぁ…
  
  
0382クロマチウム(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:33:42.63ID:JNCD0uXl0
すべるってなんだよ…
1、2本ならわかるが、軒並みいってただろうが(´・ω・`)
0388レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:37:50.89ID:EhJqNxNt0
いかにも、おフランスらしい行動だな。昔イギリスに張り合ったくらいの植民地時代を築いていない。
0390ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:39:10.53ID:G0IF7aFG0
手でなぎ倒してつかもうとすらしてねーじゃん
0392アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:39:27.58ID:bFItwazV0
掴もうとしてないし明らかになぎ倒しに行ってるじゃん
外人たちの目も節穴じゃなくて安心した
0394バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:39:46.40ID:HN7aL/dr0
フランスはサッカーでも日本人に超危険な足踏みつけ一発退場してるからな

まあフランスは欧州の○国と言われるだけはあるね
0395クロマチウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:41:21.37ID:LjkI80Tk0
次の給水所すぐだったんだろ
邪魔しても意味無いじゃん
0398ネンジュモ(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:45:10.67ID:5EYcjb4i0
落ちたボトル踏んづけて選手が転ばないだけよかったな
パリではちゃんと対策しろよな
0400プロカバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:45:54.24ID:hOmksHxF0
疲れて取れなかったなら仕方ないと思うけど、自分の分はしっかりキャッチしてるからなぁ
0405クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:49:54.96ID:OLVd567s0
もしもを考えて並べるべき
また工夫をするべき
それで倒すことがあれば選手の責任を追及できるかと
0406コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:50:21.60ID:mne6xB7G0
おならじゃないのよ
0407ユレモ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:51:40.56ID:CZFkfhAYO
>>403
はやく謝るんだ
0408イグナヴィバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 15:52:17.66ID:B5Ayh5QV0
ルール違反じゃなくてもマナー違反ですよね
0418フランキア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:00.94ID:W6Hs56dN0
オリンピック精神どーよ
0421(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:13:50.78
そんなことより

アクエリアスを誰も取らなかったことが

大問題だw
0425ハロプラズマ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:32:02.47ID:PoKNojEH0
>>421
女子の時一週目で誰かが取って体にかけてたぞ
でもすぐにヤベエ違うって気がついて水取ってたw
0427コリネバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:42:21.24ID:rW3Ld1JX0
ワイドショー松本 「すべらんなー」
0428デイノコック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:46:14.67ID:7CiLv7h+0
これ、海外で日本人がやったらえらい騒ぎになるんだろうな…
0430キロニエラ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:50:10.02ID:Ql0sISr10
「間隔が狭すぎて仕方ない!日本ガー!」
とか全力擁護してた奴らもさすがに見捨てたか
0433オセアノスピリルム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:55:48.18ID:9tUM7bBi0
バレバレの嘘だな
0435シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 16:56:57.68ID:4C5WoEtW0
 


東洋人差別とくろんぼと
犬のクソとイスラムテロだらけの後進国フランス
もう皆殺しで良いだろう
0438ラクトバチルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:00:50.81ID:lYXpusNP0
今更何言ってんだフランス人て性格最悪だぞ
0439クトニオバクター(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:02:31.43ID:av3cdmjP0
マリカーでアイテムボックスをわざと横移動して全部持っていくみたいな奴だな
フランス人って嫌らしいプレイヤー多いわ確かに
0441デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:11:00.44ID:75/OLjDi0
こんなヌルいルールでやっといて、マナー違反!ってアホすぎ
ルールの範囲内で限界ギリギリまで攻めるのが勝負ってもんだ
やられたくないなら禁止しとけや
0442エントモプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:13:44.21ID:uR4Puqvy0
欧米人ってまず最初はワザとじゃないって言い訳から入るよな
取り敢えずワザとじゃないって言ってみてダメなら仕方なく謝るっていう考え方ほんとクソだと思う
0446デスルフレラ(三重県) [FI]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:22:00.17ID:QeIz9CMc0
黒んぼでフランス人て性格最悪やろな
0448テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:22:55.58ID:1ZP4XHXm0
>>442
日本人って、外国人をわかってないよな。 日本人と同じ良識を持っている「はず」と、願望を込めながら勝手に思い込んでいる
外国人というのは、自分の欲のためだったら、驚愕するような手段でもどんなことだってやる連中、まずはここから学習するべき
0451シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:25:57.06ID:kBY6HaEZ0
>>443
後ろの奴可哀想ww
0455ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:28:19.01ID:eR4218jl0
>>443
ちょまて後ろの奴がなぎ倒された最後の1本キャッチしてるスーパーテクニシャンやぞ

これでも当人は偶然取れなかった言うのか?
0458シュードノカルディア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:30:29.96ID:cgS28roi0
>>455
>>1のgif見たら分かるけどキャッチできてないw
0459ミクロモノスポラ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:32:07.00ID:gOEZPwNbO
>>1
一般的な競技規則では、過失で他の選手を邪魔してしまってもペナルティが課されるんですけどね
故意と見做されたら、より罰が重くなるというだけで

鎮火したかったなら「過失です」と弁明するのではなく
過失ではあるが罰は受ける、と言うべきだったねえ
0460シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:32:14.57ID:yeUwuX3B0
スレタイをパッと見て「韓国人サイテーだな」と思った奴は挙手な
0463フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:32:45.34ID:zvJYvo7a0
いろはすを使うのが悪い
0464アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:35:15.09ID:5yJSiSUd0
観てるほうは面白かったからヨシ!w
0467ストレプトスポランギウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:40:02.38ID:CHlX5uTP0
確かに、ずっと手がパーのままでにぎにぎしてないなw
0468カンピロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:40:48.99ID:AIpD7Wol0
出場資格を剥奪しろ
他のスポーツだったら罰せられるだろ。スポーツ精神に反してるし
0473アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:50.03ID:eZoSOOtH0
電動ドリルと半田ゴテがあれば本当に手が滑っただけなのかどうか聞き出してあげるよ
0474アカントプレウリバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:47:30.37ID:DMYRS5Po0
>>442
過失で他人に迷惑かけたり最悪他人の命を奪ったりする奴のほうが
人としてよっぽど罪深いと思う
0475テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:02.00ID:1ZP4XHXm0
有森裕子氏が マラソンの仏代表選手の“ボトルなぎ倒し行為”に言及 「意図的な行為ではないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628579828/

河村たかしを弁護した北村弁護士みたいになってきた
0477クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:01:23.01ID:Dm1Y1qrD0
>>1
動画で残るのによくやるわ
0480バチルス(秋田県) [BR]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:33.46ID:PoluaqhF0
タイムは落ちるの前提だけど

走行距離を減らし最初からドリンクをリュックに10キロ背負い
自分のペースで自由に飲むのはどうだろうかw
0481スネアチエラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:18:42.36ID:b37Unwji0
なんで東京の人は自分達の街を「トンキン」と呼んでるの…?

 
0483フランキア(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:26:04.54ID:Ikr4TREe0
>>1
普段から傍若無人にふるまってたんだろ
こうやってツケを払う時がくるんだわ
0484デイノコック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:29:09.81ID:XRDULwnj0
卑怯なクズ野郎
馬鹿はうそもまともにつけない
土人死ね
0485クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:29:47.10ID:jMn6kMv60
TSD
0486ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:41:44.55ID:gMGJHIN80
ボクシングで失格になり抗議して座り込んだ選手も移民系のフランス人だった
ひょっとしたら本国で酷い扱いを受けてて何とかメダルを取って国に認められたかったのかも知れない
0487カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:42:20.21ID:IfbyPldj0
>>480
本当だよ
最初から水をぶら下げておけっつーのね
もしくは長いテーブルを置いて失敗してもまた取れるようにするとかね
0493メチロコックス(茸) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 18:59:17.78ID:NosedcG10
日本に恥をかかそうとしてる奴かもね
エラ張った奴の成りすましとか多いし
0495クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:14:42.26ID:SqiC0Lah0
>>1
嘘ばっか
0497ホロファガ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:19:03.29ID:IhTeKw900
両津「おっと、手が滑ったー!!」
ガラガラガラ
中川「ひどい…」
部長「スポーツマンシップのかけらもないな」

なんかこんな絵が浮かんだ
0498テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:22:57.63ID:92Sm5Wc80
わざとなぎ倒しにいってるのか、
取ろうとして倒してしまったのか、
画像見て1000人中990人が「わざとだろ」って分かるレベル
残り10人は最近流行りの逆張りレス乞食
どう見ても最初からラリアートしてるだろw
0499ストレプトミセス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:25:03.16ID:/kLmHXQo0
明らかに掴もうとしてねーだろ
手を開いてわざと最後まで薙ぎ倒そうとしてるようにしか見えん
マトモに給水が出来るようになるまで無期限の出場停止で良い

確実に出来るようになったらそれなりの大会に一度だけ出場を
認めてそこで一本だけちゃんと取れたら出場停止を解除で良い
またやるようなら永久停止で
0501ストレプトミセス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:28:54.25ID:/kLmHXQo0
>>461
それやるとさすがに出場停止食らうだろw
0502デスルフォビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:29:11.17ID:+ACitnYp0
ボトルじじい
0503ストレプトミセス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:31:34.35ID:/kLmHXQo0
>>491
ちゃんと分別して捨てるまでやるべきw
ってか、捨てられるエリアみたいのは用意しても良いと思う

個別のスペシャルドリンクみたいのは容器使い捨てなんかね?
0506カテヌリスポラ(浮動国境) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:34:30.17ID:lawlPzj30
五輪どころか陸上競技界から永久追放でいい
それくらいしないと示しがつかないだろ
今回なあなあで済ませば同じことする奴が必ず現れるぞ
0507ストレプトミセス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:37:23.33ID:/kLmHXQo0
>>492
さすがに今回のは一件くらいの書き込みなんて問題じゃないくらい
世界中から非難されると思うわ
そのくらいはされてもしょうがないくらいのやらかしだよ
コレで一本も取れてなかったら少しは同情もあったかも知れんが
0511リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:23.20ID:fs7LbMGO0
動画見たけどクソだな
他の選手取れてるのにこの人1列全部なぎ倒してる
0513スフィンゴバクテリウム(秋) [FR]
垢版 |
2021/08/10(火) 19:54:50.08ID:uCez5vuD0
最後の一本見事だな
0517ストレプトミセス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:17:13.00ID:/kLmHXQo0
IOCとフランスのオリンピック委員会やマラソン連盟なんかの
コメントを待つ必要もあると思うが、国内の世論に任せても
良い気はする

日本なんかだとメチャメチャ叩かれると思うが、そもそも
そういう事を選手本人がやらないよな
昔は個人のスペシャルドリンクで、日本人の選手が
取り損なって記録が伸びなかった事があったよね
0519パルヴルアーキュラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:20:15.38ID:gFUDv72S0
もしや…と思ったら

案の定、チョンパンジーが謎の斜め上な日本叩きしてて失笑

しねよ、チョンパンジー
0520シトファーガ(光) [TH]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:20:57.71ID:+C5/4PIw0
東京五輪で海外でウケたのは近代五種のアニカちゃんとこれだけか

ほかにはないか
0521ストレプトミセス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:21:37.77ID:/kLmHXQo0
>>515
そもそも取ろうと少しでもしてるなら手を握るはずだし、
手が上に上がるはずなんだよ
それすらないってのは給水を一回もやった事ないとか
そういうレベルだと思うんだよね
その状態だと国際大会には出て来て欲しくない感じ
0522ストレプトミセス(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:25:18.95ID:/kLmHXQo0
>>520
開会式とか基本的には糞すぎたけど、ピクトグラムは
何気に結構ウケてた気がする
あと、個人的には馬術の障害デザインw
0527マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:31:25.78ID:0eNnoSwn0
彼にはなにか処分があるのだろうか
0528スネアチエラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:31:44.08ID:sg3YWP1b0
これを機にマラソン界のヒールとして君臨してはどうか
ショーじゃないから出場資格剥奪されるかもしれんが
0532ミクロモノスポラ(東京都) [SV]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:55:09.60ID:tKTDDOLV0
こいつ韓国人?
0534アシドチオバチルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 20:57:59.83ID:9jvWDiBG0
>>105
むしろ30分以上行う競技で飲まない競技の方が少なくないか?
0535アシドチオバチルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:00:07.92ID:9jvWDiBG0
どんな風に手が滑ったらああなるんだよ
誤魔化すんでも取ろうとしたら疲れと暑さでぼんやりしてやっちゃったとか言っとけよ
0536コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:00:41.87ID:nrqO5l7j0
>>1
本国フランスで酷いバッシングを受けてるね
0538カテヌリスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:02:03.18ID:wiZA/d7y0
一本も取れなかったら信じて貰えたろうに
0539スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:02:35.76ID:EgCRkLUr0
給水係もボケッと見てただけだもんな、俺なら手が滑ってラリアートかましてるわ
0541キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:19:37.70ID:reAYu7kQ0
ヨーロッパの挑戦人
0543ビブリオ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:37.36ID:M1yDSg9J0
>>539
想定外だったから、それは無理だ
前例があって知っていたら給水係も黙って見てはいないと思う
0544エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:32:20.12ID:UaCD9Baa0
ちゃんと処分しないとまたやるぞ
0546プロカバクター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:34:07.25ID:j/Cojlg50
オリンピアンにもやべえ奴がいたもんだ。
まるで迷惑系YouTuber。
0547ナウティリア(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:36:45.82ID:8ppFLb2F0
今後はペットボトルの下に起き上がりコブシみたいな機能をつけるべきだろ
0550テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:38:04.64ID:j7gg8Nh00
直前の選手たちは手前のを1本ずつをうまく取ってたよな
0552テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:38:30.57ID:j7gg8Nh00
滑った言う割に
最後の1本だけガッチリ掴んでるしw
0553テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 21:38:51.94ID:j7gg8Nh00
全部倒しながら最後の1本だけ掴むとか
むしろ高度だろ
0557ミクロモノスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:08:49.68ID:+BwGWZbV0
フランスのクロンボってだけでゴミ土人確定
0558フランキア(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:13:03.63ID:LCHYCUTH0
>>60
全部の給水ポイントで嫌がらせするだけ
0559カルディオバクテリウム(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:16:17.93ID:wRAx/pZ60
焦土作戦
0561チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:22:42.69ID:jYMJZkSs0
>>28
ビールは飲ませてあげようよ。
大瓶イッキ飲みで。
0562リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:25:31.03ID:T5hN2x/g0
他にもなぎ倒した選手いないだろ。スポーツマンシップに則った性善説で悪い人間はいないと思いたいだろうけど、世の中にはこういうあさましい人間もスポーツに参戦してる。
0565テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:31:10.74ID:92Sm5Wc80
TVカメラ無い時代のスポーツ大会は、マラソンとか自転車のレースで
途中で車や電車に乗って移動したり、規定コースをショートカットしたりする選手が大勢いたらしいからなww
こいつみたいに現代でも全てカメラで中継されてるのに不正やるんだから、まあ人類の一定数はそういう輩なんだよなあ
0567バークホルデリア(茸) [ES]
垢版 |
2021/08/10(火) 22:44:23.18ID:NWzjDJg70
>>497
バイクのレースでスタート直後に両津がわざと転んで周りを巻き添えにして本田に優勝させようとする作戦はやった
0568ネンジュモ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:00.77ID:dRe+Wnd90
水取るのを連鎖なうした方がいいよ。
0569コルディイモナス(光) [AU]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:21:16.19ID:LNmeTzEP0
>>105
そんなんだから独り我慢大会とかで早死にするんですよ?おじいちゃん…
自分の体の面倒も見切れないようになったら人として終わりですよ?おじいちゃん…
0571マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/10(火) 23:44:26.22ID:j2tMsxBW0
食糞民族かお前らは?
というくらい愛国無罪、オレたちは世界で一番エライ、
と思ってるフランスメディアが叩いてるからなあ。
フランス人から見てもAUTOととしか言えないんだろうな。
もっともアイツらは移民はおフランス人じゃないザマスぐらい平気でやるしなあ。
0573放線菌(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:13:16.63ID:38MaXMOx0
真夏で熱射病、熱中症の危険がある中であの行為は殺人と変わんないよな
0576ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:22:11.59ID:CiaR1Wgd0
ボトル握ろうとしてないし。
手を手刀の形にして明らかになぎ倒しにかかってんじゃん😅
0577グリコミセス(茸) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:31:33.94ID:96hwBz570
このあと大坂なおみが擁護するから勝ち確よ
0578ミクソコックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:36:40.55ID:p+/7eHUE0
>「疲れもあって、だんだんと明晰さや気力が失われていた。

だから意地汚い本性が出たわけだ
0580テルモトガ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:44.26ID:DH1564kq0
ボトルを取りやすいように距離を開けて複数箇所に大量に設置する
あと、ボトルを3本以上倒したら、倒した本数×10秒をタイムに加算する

そうすりゃ今回みたいな件、そして今後行われるであろう模倣的な行為は避けられるだろ
0581アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:51.65ID:cj0mzi/S0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして… 
  
 
0583ミクソコックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:44:07.34ID:p+/7eHUE0
>>580
倒したらペナルティ加算は良いね
0584スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:44:32.78ID:EAm7/r4Z0
男としてダサいなぁ、こういのは万国共通で嫌われるよな。今後フランスで大変そうで何よりです
0585ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:53:24.45ID:V6bbQljW0
疲れたらこいつに走行妨害かけてOKってことだろ、文句言われたら手が滑ったつーてブン殴ればいいし
0588プランクトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 00:58:31.39ID:75jaYK4t0
水滴ついて滑りやすかったと言ってるけど、スタッフが気を遣ってこまめに水滴拭いてたみたいよ
まあそれでも濡れてたかもしれないけど、だとしたらあれだけなぎ倒して手がびちょびちょ状態で最後の一本だけ取れたのは尚更おかしい
0589オセアノスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:00:18.45ID:gjNh1/Ru0
どうみても掴もうとしてません
明らかな嫌がらせ
0590チオスリックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:00:25.01ID:N5XqDIrS0
コイツの後ろに伸びてる手が気の毒すぎる
直前で全て失われていく
0591ミクソコックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:00:29.86ID:p+/7eHUE0
>>576
手刀w
0592クロロフレクサス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:03:53.78ID:Mbvxjraq0
バカだなー
スポーツは競争
競争は戦争だよ
ルールの範囲でいかに出し抜くかの戦争
なにも問題ない
0593クトノモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:06:00.56ID:gCEfZItD0
ペットボトルに水滴がついてからって滑るかクソがー!!!
0594ネンジュモ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:06:59.89ID:nIqRbJpk0
明らかに故意だろ
こういう狡い輩には出場停止処分を与えてほしい
0595ミクロモノスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:07:48.47ID:Dg/sbMI70
わざと倒したのは明らかでなんらかのペナルティは必要だろ

でもマラソンの給水ってほんと取りにくいよな
スペシャルドリンクも渡す場所が狭くて他国と近すぎて外側のランナーは受け取れんよ
ケニヤなんて渡す人が両手に持って待ってたら3人固まって走って来たもんだから1人に渡せず頭抱えてたからな
なんであんな造りにしてるんだろ?陸連で決まりがあるの?
0598テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:47.50ID:D7v/n9Ve0
近年の移民部隊と化してるフランス代表観てるとまあフランス代表だもんなって感じ
0599レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:22:58.45ID:E6PKKIG90
血脈を言い訳に使えない人権先進国おフランスこれどーすんの
0601フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:25:55.67ID:kIkcRBt90
バトンリレーのように、補助者が手渡しすることにしてはいかんのか?
0603クロロフレクサス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:32:42.52ID:Mbvxjraq0
経済でも軍事でも勝たなければ意味がない
もちろんスポーツも同じだ
勝つためにはあらゆる手段を使うのは当たり前
君たちが甘すぎる これはスポーツ同好会ではない
メダル争いなのだ 戦争なのだからあらゆる手段を使うのは当たり前
嫌なら競争などやめてしまえ
0604スネアチエラ(光) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:36:41.45ID:d+KKuhSO0
自力で勝てないからこういう策に走るんだよなぁ
0605コルディイモナス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:41:48.25ID:GJ2tg55H0
ひどすぎるな
0606クロロフレクサス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/11(水) 01:42:37.92ID:Mbvxjraq0
これは遊びじゃないんだ
倒される方が悪い
コイツより前で取れば倒されずに済む
後ろを走るから倒される
弱い奴は強い奴に従わなければならない
これが物の道理

嫌ならメダル争いなんかやめてしまえばいい
マラソン同好会で楽しく遊んでろ
0611スネアチエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 03:44:54.28ID:wVB76oOy0
ごめんなさいしなかったか
次は後ろの選手に差別発言されたとか給水所の後ろに旗があって気を取られたとか行くか
0614シトファーガ(秋) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 04:22:55.37ID:0UqALJzO0
最後の一本をしっかり掴むなんてプロの犯行
0615デスルフォビブリオ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/08/11(水) 04:27:13.64ID:BYw43tA/0
>>1
こいつ必ず殺す
0619パルヴルアーキュラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 04:47:44.14ID:4V7KJANJ0
普通に見たらわざとにしか見えんが
手元アップスローの動画見た感じだと確かに取り損ね続けた様に見えなくもない
最後の1本で見事にキャッチしてなけりゃもうちょいそうなんかなとも思ったがね
0620セレノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 04:48:23.54ID:ZT/UB3t+0
ダンボールベッドを破壊したイスラエルの選手もイスラエルでかなり叩かれてたらしいな

選手は反省して、熱海の土砂災害の被災者に義援金を寄付したらしい。
0621クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 05:00:13.94ID:mWc+vJ260
>>443
掴み損ねたんだというアピールにしか見えんな
本気で掴みに行ってるのは完全に最後の1本だけだし
アクシデントを装うには下手くそだわ
0623ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 05:29:15.38ID:9n6n/u/R0
>>443
後ろのやつの手w
2列目のボトルいけよw
0626カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 06:14:42.58ID:PRJCuZxU0
係員の水の並べ方も悪い。
びっしり並べられたペットボトルを走りながら他を倒さずに一つだけ取るなんて出来ないよ。
0627緑色細菌(茸) [EG]
垢版 |
2021/08/11(水) 06:22:33.28ID:IIMNkU760
明らかに倒してるじゃんwww
0629ヴィクティヴァリス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 06:46:24.55ID:miajR34I0
動画残ってて良かったわ
動画あってもここまで恥知らずな
発言するのに

無かったらと思うとゾッとする
ムスリムかな?
0631シュードモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 06:54:21.43ID:M5878HEn0
よく見たらこいつの後ろのやつは取れなかったんだな
0632プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 07:00:12.35ID:i9Pv6YcB0
このピュータン野郎!
0635フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 07:51:50.72ID:1HGUMbUG0
上手に最後の一本だけとってる
プロだろ
0636クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 07:52:20.80ID:4+qKPfZ10
次からは吊り下げてパン食い競走みたいにしよ
0639ディクチオグロムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 08:13:00.41ID:v0A0VsNc0
スポーツの本質なんてこんなもんじゃね。相手が触れたか触れない程度で大袈裟にスッ転んで痛い痛いアピールするサッカーもそうだし。
0641ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 08:20:06.40ID:7lCJ/a8h0
普通なら数本倒した時点で、あ!みたいな感じになるだろ
こいつ、手を出したまま倒しまくってんじゃん
0642ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 08:27:41.37ID:svAAF6VP0
かつて谷口選手が足を踏まれて靴が脱げるなど、給水ポイントはアクシデントが起こりやすい
だから、アクシデントになりかねないペットをなぎ倒すようなことは、あってはいけないことだと思う
0643レンティスファエラ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/08/11(水) 08:27:49.16ID:A9i4SBFj0
コイツ日本に来て政治家になるべきだな
見込みがある
0646パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:42.99ID:esnJxqZB0
>>641
時速20kmで10mのテーブル通過するのに2秒少々だ。
その間何ができる?動画ゆっくり見れば
出したり引っ込めたりを3回やってる
0647ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:00.05ID:svAAF6VP0
>>644
それそれ、子供の行為、それに似てるwww
最初は偶然だったかもしれないが、間違いなくしばらく楽しんだ
まさか、手元がアップされるとは夢にも思わず・・・
0655ロドバクター(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:06:39.17ID:UfUogSFE0
こんなふざけた言い訳で炎上が止まるわけねーだろこのクソ野郎
0656バクテロイデス(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:24:55.67ID:UGHZv41L0
長距離ランナーのスピードは一般人が思ってるよりかなり速いからなあ
この机の長さじゃ最初の一個をつるっとすべって次のつかみなおすのギリだろ
0658ストレプトミセス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:43:37.19ID:MHBKZkb00
>>656
>>1の動画を見ることを勧める。
0660ジアンゲラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:51:08.74ID:zYO5JH7X0
>>656
市民ランナーじゃないんですよ?
0662ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 09:53:25.55ID:32mnsdsD0
ずいぶんと長いこと手が滑るんだなw
0664キロニエラ(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:06:30.62ID:u+VqXXYQ0
まあ走りながら掴むということを全く考えていない素人が
給水所やってたことが問題なだけ

あんな狭い感覚で一列に並べてたから思わずなぎ倒したく
なったんじゃねえか?
0665カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:12:20.51ID:+KxYmm+x0
後ろのヤツは蹴り飛ばしても良かったと思う
0666パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:15:29.87ID:esnJxqZB0
>>660
フルマラソンの平均的タイムは市民ランナーは4.5hとかだ。10km/h程度。
この選手は20km/hだ。

取るタイミングは一瞬で予め狙ったボトルしか取れない
たしかに普通はプロがこんなことあり得んが気候的に
暑いマラソンだしボーッとしてたんだろう。
トップ集団からそろそろ脱落するタイミングだったしな。
0669パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:29:10.15ID:esnJxqZB0
千葉富里スイカ10kmみたいに、
スタート、給水所(給スイカ所)、ゴールでこれでもかと
スイカを出してもう給水(給スイカ)はお腹いっぱいです
って言わせたら争いは起こらない平和な世の中になるよ。
0671テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 10:46:29.71ID:k7ebIBaw0
これ1のGIF見ただけでも、一番右端に居たわけじゃなく、めちゃくちゃ腕伸ばしてるのわかるじゃん
上半身も右に曲がってる
これを故意って無理ありすぎ
水は2列並んでるんだから手前だけ倒しても意味はない
0673プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:07:59.46ID:3Ky5XD7J0
わざとじゃないにしてもこれでペナルティが無かったら次からやる奴がでてくるんじゃないか
0674プニセイコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 11:08:22.78ID:r1ot0uGr0
>>1
完璧な動作だなw
ぜんぶなぎ倒してラストをキャッチ、バランスも崩さず何とかキャッチした感だけ演出って
0681カウロバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:33.88ID:uLyerw0S0
九州人「トンキンはブサイクが多いww」   
 
 
0682クラミジア(庭) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:49:56.08ID:mWc+vJ260
>>677
その直ぐ先にも普通に給水所はあるから別に影響は無い
強いて言えば動揺はしたかもしれんが
0683シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 12:55:34.79ID:bC4vIIXw0
嘘ついてるのバレバレだな
練習してなきゃ、あんな見事にできないだろ
0689スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 15:27:06.25ID:gAuhohN30
選手と同じくらいの速度のコンベアを用意して、そこにボトルを置くのはどうなんだろう
それでもこの選手の気分次第では薙ぎ倒してたのかな
0694フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:05.22ID:kIkcRBt90
YouTubeなどに問題シーンを多数永続的に転載して、
恥をさらしてやるのが一番の報復だろう。
あくまでも、マラソンの風景ということで掲載するのであって
蛮行を指摘しているというつもりではない形にするのだ。
そうすれば本人は抗議はできまい。やったことがそのまま出て居るだけ
なんだから。
0695ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 22:19:10.13ID:fW9UpHG70
これに関してはアホのひろゆきは絡んできてないの?
0697シネルギステス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:20:04.23ID:ygwSMJS70
>>666
100m18秒位で走ってるから確かに難しいよな
上からキャップを掴めば良かったのに
0698クラミジア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:22:21.69ID:V0fJoCOy0
>「動画によって生まれたすべての不毛な論争に終止符を打つために」
ずいぶんと偉そうだなおい
0699パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/11(水) 23:34:22.22ID:esnJxqZB0
>>697
その通り。確かに本来は前方のランナーと衝突しないかを見ながら
前方のボトルを右手で上からキャップで掴むのが正しい。
最前列のランナー2名がやってたように。
でもこれやるには、給水テーブル側を走る必要がある。
じゃないと手が届かないから。

普通は給水場所は頭に叩き込んでテーブル側に寄っておくもんだけどね。
前のランナーで給水所に気づきにくいことが多いから、頭に距離で叩き込む必要がある。
混雑しそうならすぐ次のテーブルに焦点切り替える。

このランナーがぼーっとしてるのはここ。
テーブルから離れてると、衝突しないか前みたり、取りたいからテーブル側を見て、手を伸ばしたり今回みたいな感じになる。
0700テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:15:24.97ID:9rU7OqRd0
ウェスタンラリアートといっても知っている人は少ないだろうな。
0701バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:22:58.48ID:uZJlmvnm0
ボトルを倒したのは黒人だと思っていたけど、そうじゃない。
0702プニセイコックス(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:23:13.67ID:Nmb23kjE0
【五輪】マラソンのボトルなぎ倒し男が釈明「手が滑っただけ」

https://youtu.be/AqiHDt8Ao00
0703シュードアナベナ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/08/12(木) 01:36:27.69ID:G0BxAHAe0
議論する余地はないよ。。
妨害行為は明白
0706アルマティモナス(広島県) [GB]
垢版 |
2021/08/12(木) 02:28:16.03ID:/Ybvhtnc0
握る動作をしてないからな。
唯一最後の一本取るときだけ握る動作をしてるw
0707テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:17:07.22ID:MeSOJmio0
超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第8章・復活の爆炎
炎のストライカー/豪炎寺修也』
(21:33〜放送)

htps://youtube.com/watch?v=rvKINihMMsU


htts://i.imgur.com/KFK0k4S.png

htt://i.imgur.com/XyM7Wpe.png
0709キネオスポリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:21:40.85ID:XxrNnqSk0
ルール化しないとな、給水ポイントで給水行為を邪魔したらマイナス5分から失格くらいのペナでいい
0710ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:23:39.00ID:f8WbtMRW0
アンドゥニundoしろと伝えろ
0711コルディイモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:27:17.24ID:82vaZ88I0
途中でアリバイ作りの掴むそぶりの動作を1回行う姑息さ。
根っからの病的な詐欺気質だなこのドーピング野郎。
0712カテヌリスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:38:20.51ID:XKjDhq4a0
>>443
これ見るとわざとには見えないけどな
0714コルディイモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 07:47:22.54ID:82vaZ88I0
>>712
なんでこうも手開きっぱなしでなぎ倒し続ける必要がどこにあるというのか。
掴むトライしてない訳じゃありませんよと言い訳する動作も織り交ぜてなかなかの役者だな。
0716デイノコック(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:12:02.38ID:8tej3bdH0
>>105
野球なんぞベンチ裏でタバコは吸うしシャブまで打てるが?
0717コルディイモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 08:19:08.71ID:82vaZ88I0
こういうやりたくなったらやってしまわずにはいられない脳構造の奴のこの行為を促したのが密に並んだボトルであることは間違いないだろう
0718スフィンゴバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2021/08/12(木) 10:54:33.00ID:axZvS60U0
パン食い競争みたいにボトル吊るすのはどうだろう
0719カテヌリスポラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:06:10.62ID:Btt5ITTC0
むかしアックスボンバーって技があったな
0720クトノモナス(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/08/12(木) 11:06:19.80ID:tBVlDOxI0
仮に手が滑ったとして、こういうことをすると後続の人が取りづらくなるという発想にならない時点でダメなんだよ

日本人ならこんなことしない
0723キサントモナス(光) [NL]
垢版 |
2021/08/12(木) 12:36:37.86ID:81ZKlCz70
>>714
暑い中走って疲れてたらこうなってもおかしくはないよ
0724オピツツス(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:30:09.80ID:tU9n1Sz60
>>305
それなら悪意があるなら3箇所全部なぎ倒さないと意味が無いな。
つまり故意では無い証明やな。
0725テルムス(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:40.37ID:WTjREl6+0
嘘つきは泥棒のはじまり
つぎは手首切り落とされるぞ
いい加減にしろ!
0730カテヌリスポラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:49:34.68ID:IO/q/xzJ0
言い訳ばかりして素直にごめんなさいすれば許されたものを
0731クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 20:59:50.41ID:BkA5X6Do0
チョンみたいな言い訳
0733アカントプレウリバクター(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:54.88ID:HN8OArC60
>>443
うしろのひとかわいそう
0734ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:07:10.00ID:B2TmUM9V0
>>385

>>390
0736ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:08.15ID:B2TmUM9V0
>>656
動画見ろ
最後の1本意外掴む気ねぇのにそれはねぇわ
0738ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 02:39:06.32ID:dNsLUKEw0
>>443
俺には本当につかみ損ねたように見えるわ
もうちょっと高画質のが欲しい
0740ハロアナエロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/13(金) 04:22:11.94ID:sez+nQov0
ひろゆきの逆張りコメントまだかな。
0741グロエオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/13(金) 04:35:36.61ID:qSfciCfT0
>>713
二回目は掴みにいって失敗してる
その後が怪しいけど、暑さと疲労と汗の滑りで掴みにいけてないとも思える
0742マイコプラズマ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 05:13:12.13ID:P4+v7xyi0
私だったら、他の選手に申し訳ないから棄権する
0743キロニエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/13(金) 05:20:43.17ID:c3Zpf51k0
前走者はスパッと手を出しすぐに手をひっこめてボトルゲットしてる
取れなかったらせめて手を引いて再チャレンジしろよ
0748クロマチウム(光) [FR]
垢版 |
2021/08/13(金) 08:07:01.43ID:5VlCHDZi0
こんな行為こいつしかしていないんだから言い訳にならんわな。
仏五輪委員会の代表選考過程も要検証なんじゃないか?
0749アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/13(金) 10:00:43.30ID:RahPOcvc0
>>723
最後の一本をきっちり掴めるのにか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況