X



中日・木下雄介投手死去 27歳 7月6日練習中に倒れ意識不明に 育成からはい上がった5年目右腕 [156193805]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メチロフィルス(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:22:12.93ID:p6XuahGb0●?PLT(16500)

7月6日の練習中に倒れて救急搬送されていた中日の木下雄介(きのした・ゆうすけ)投手(27)が死去していたことが5日、分かった。
関係者によると、3日に亡くなったという。
4年目の昨季にプロ初セーブを挙げ、さらなる飛躍を目指した今季は4月に右肩、右肘を手術。懸命にリハビリに励んでいたが、帰らぬ人となった。
育成入団からはい上がった苦労人の突然の悲報。
チームへの影響が心配される。

(後略)

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/06/kiji/20210806s00001173140000c.html
0852アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:03.67ID:qHZMQo1u0
塩野義が飲み薬承認に奮闘してるな
これでワクチンいらんだろ
0853ヴィクティヴァリス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:09.38ID:n2aB2MgR0
>>830
はっきりしてないから、適当な事を好き勝手書けるんじゃないか
0855プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:28:33.98ID:no5LUmex0
>>842
まず前提だけどワクチン接種は個人の自由意志だよ
この聖域を侵してるのはどちらかというと反ワクチンの側だから
0859バクテロイデス(光) [RO]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:29:25.50ID:gmkzK2si0
>>842
完全にその通り。重症化を防ぐっていうのが目的なんだから
30代以下は既に達成してるんだよ
そもそも感染防ぐ効果は3ヶ月から半年でほぼ効果半減で意味なくなる
0860デイノコック(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:29:32.45ID:XBZQK7vQ0
>>849
議員がチョンと写真撮ったら所属する政党がチョンになるの?
自分で言ってておかしいとか思えないの?
気狂ってるよお前
0864フィシスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:28.33ID:NZocLh+X0
>>852
そっちはいいんだw
やっぱお注射怖いが理由じゃないか
0865シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:33.43ID:yCOED9m50
>>842
逆に選択肢を与えちゃいかんのよ
乳幼児ワクチンみたいにとにかく打つものってやっちゃえば誰も文句言わない
0866コルディイモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:35.20ID:XoeweqHh0
アビガンを町医者に配ってひきはじめにガンガン投与したらどれくらい重症化防げるんだろう
日本はそれが出来るんだからさっさとやって欲しいわ
0867アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:44.27ID:qHZMQo1u0
工作始まったな
出勤してきたか
0868ハロプラズマ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:30:57.69ID:d3qtCoGD0
>>669
おそらくそれが原因やな
あらためて彼にお悔やみを
0869スネアチエラ(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:02.63ID:J34DmJxG0
>>842
5類にすりゃいいだけ
0872放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:27.03ID:EBKEm37j0
おっさんがメダル噛んだだけで大騒ぎしてる原因はこれか
0874シントロフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:33.88ID:5PODJWWT0
>>859
中等症化すれば重症化するリスクは遥かに高くなる
つか中等症がコロナでは実質重症なんどけどな
なんでこの中等症がスルーされて軽症と重症でしか考えない奴が多いのか
0877アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:22.16ID:qHZMQo1u0
>>873
株主が同じだから
0878ヴィクティヴァリス(光) [ES]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:32:35.28ID:CIMgoHDt0
>>828
コロナワクチンの副反応は重めのインフルエンザと同じ
本末転倒だろ
0881アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:33:01.06ID:+cU/qrU70
ラムダきて
イプシロン出て
世界はどうなっちゃうのかねー
0885シントロフォバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:33:27.53ID:5PODJWWT0
ワクチンの効果は危篤状態の重症以前に中等症Uを防ぐ効果がある
だから若者も打てるなら打ったほうがいいのに
この中等症がスルーされがち呼吸機が必要なのが中等症
0886フィシスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:34:27.66ID:NZocLh+X0
なあなあ短期間治験同士で注射は危険だけど飲む薬なら安全っていうのは
お注射怖い以外に理由あるん?
0887フラボバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:34:29.79ID:L/m8Kb8k0
3年は様子見だな
0890アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:35:19.15ID:+cU/qrU70
>>842
ほぼ同意だね
0892マイコプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:37:02.20ID:kqtvblRh0
でもハゲるくらいなら死を覚悟して打つだろ?
0893エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:37:20.74ID:lu9KgFys0
俺は健康だけど、中年だから迷わずワクチン打つけど、
もし健康な20代だったら考えるかも。正直、その世代はコロナに感染してもたいした脅威じゃないからね
0894カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:37:25.99ID:HwcnH1oY0
名古屋って呪われてるなあ
ご冥福
0895アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:37:51.08ID:qHZMQo1u0
ワクチン打ったらしばらくセックスお預けだから
反ワクチンはセックス依存症
0897クリシオゲネス(愛知県) [CR]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:37:59.25ID:RHdae34o0
そもそも副作用が強過ぎて他の製薬会社が手を引いたテクノロジーだろ
熱が出るものと熱が出ないものの出現原理も説明されない
ワクチンの作用を安定させるデリバリーなんとかも肝臓にダメージ与えるらしいし
まあ将来のガン治療のための盛大な人体実験なんだろうけど
0898アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:38:02.65ID:+cU/qrU70
>>112
それダメなの?
0899アクチノポリスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:38:17.57ID:E2n7/VMj0
ワクチン打つなもノーマスクも社会不適合者のバカが多い
0900プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:38:19.60ID:XEgLoFu50
>>293
つか通勤大杉
デルタ株なんて隣通過するだけでうつるんだろ
つかテレワークできないなんてどんだけ後進国なんだか
0901ユレモ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:38:48.08ID:2zlw6v9v0
5年は様子見してみるか
0902フラボバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:38:52.43ID:zoaY6pBm0
嫁も子供もいるんだから、4千万ぐらい払ったれや
0906フィシスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:39:39.57ID:NZocLh+X0
>>899
マスクしてないのは小汚いオッサンが殆どだからな
どういう層が騒いでるのか分かりやすい
0907放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:40:00.44ID:EBKEm37j0
>>903
和久ちん漬けの人間ブロイラーの誕生である
0913カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:40:59.94ID:Ph//0W7y0
>>908
ノーマスク主張してるのでまともな人って居るの?
レッテルじゃないならまともな例を出してくれよ
0919ユレモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:42:01.04ID:iMqaTL4S0
もしワクチンが日本製だったら
今頃真っ青になって製品回収してると思うわw
0921アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:42:25.63ID:+cU/qrU70
>>900
満員電車にはいっさい言及しないよね
0922クリシオゲネス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:42:50.95ID:C/U3Ij+B0
>>8
馬鹿パヨクのご登場です
0923アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:42:55.26ID:+cU/qrU70
>>903
ブレイクスルーするみたいよ
0929アキフェックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:09.33ID:L7EVrmgV0
ネトウヨどーすんのこれ…
もう終わりだねこの国…
0931クラミジア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:20.56ID:Y6NsiDv50
副反応で体調めちゃくちゃ悪いのに激しく練習した結果だろな
恐らく心筋症系
ワクチン接種後2週間程度は激しい運動は控えた方がいいんじゃね
0932ニトロソモナス(茸) [VN]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:25.14ID:e2QjCZp20
>>921
もう最初から電車に関しては言及しないよね
タブー視してる
経済的損失がデカすぎるからな
0934放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:38.78ID:EBKEm37j0
コロナの死者1日4人


ワクチンの死者不明
0936リケッチア(光) [JP]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:41.38ID:keSUtqby0
まあ待っとけ
今日モデルナ一発目打ってくるから報告してやんよ
生きてたらな
0938エアロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:47.58ID:Fy38BcYA0
互いにマスクをして話をしても感染するってデルタが来る前から言われてたね(´・ω・`)
0941アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:45:25.95ID:+cU/qrU70
>>926
俺もなんかうっすらとそう思った
0943カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:45:38.26ID:Ph//0W7y0
>>926
???
そりゃ完全に防げては無いよ
最初から拡大防止効果があるって話でしょ
え、完全に防ぐ効果があると思ってたの!?
0944放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:45:40.65ID:EBKEm37j0
>>935
接種後に山なりになるグラフ出てたぞ


関係ないんだったら平坦になるはずだけどな
0947プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:46:30.53ID:no5LUmex0
>>931
ワクチン打つ時に配られる案内書みたいなのには当日はやめとけみたいに書いてあった
あの内容を改正した方がいいかもね
0948アルテロモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:46:30.80ID:+cU/qrU70
>>936
ご武運を
0950カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:47:18.08ID:Ph//0W7y0
>>940
あのさ、ネトウヨとか言ってる奴の主語もなしに言ってる事をまともに受け取れってそりゃ無理だよw
0951カンピロバクター(宮城県) [RO]
垢版 |
2021/08/06(金) 08:47:25.16ID:x2v1edaN0
俺が反ワクチン派だったら賛成派のフリして周りにはばんばん打たせるけどな
反ワクチンがアホだと思う最大の理由
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況