X



毎日600個以上売れた韓国の人気のり巻き屋 集団食中毒で患者130人を超える 原因は? [916176742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:45:29.02ID:txlGMfLb0●?PLT(16000)

京畿道城南市盆唐(ブンタン)区に位置する、のり巻き(キンパ)専門店で発生した集団食中毒が発生し
当局が疫学調査に出た中、そののり巻き屋による食中毒症状を訴えている客が130人を超えたと発表。

4日城南市は盆唐区ののり巻き専門店、A店舗とB店舗の客のうち、38人(A店12名、B店26人)が腹痛、発熱、
下痢など食中毒の症状を見せたことを追加集計されたと伝えた。

これにより、過去2日以降、三日の間、2つののり巻き専門店と関連して報告されて食中毒の疑い症状者数はすべて
134人(A点94名、B点40人)に急増した。

このうち、A店舗の客40人は盆唐ソウル大学病院や盆唐済生病院などで入院治療を受けており、
B店舗の客の大半は軽症患者だと城南市は説明した。

城南市によると、A店舗は先月29〜30日、B店舗は今月1〜2日にのり巻き店を訪れた客に食中毒症状が集中したという。

のり巻き専門店は、首都圏に30あまりの店舗を運営しており、食中毒が起きたA店舗とB店舗の直営店である盆唐(プンダン)の
2店舗のほかには食中毒症状が報告されたところがないことが分かった。

これに関し、市関係者は「両店舗とものり巻き材料に問題があったとみられるが、当時販売された材料は残っていない。
両店舗でそれぞれ1日600〜800個ののり巻きが売れていることを考慮すれば、患者発生の届け出がさらに増える可能性がある」と述べた。

一方、保健当局は、患者らの可検物と2つの店舗のまな板や食器などの検体を採取し、京畿道の保健環境研究院に検査を依頼し、
精密疫学調査を行っている。

https://gogotsu.com/archives/64990
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/gimbap.jpg
0177イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:41:46.46ID:f81hqBU70
日本が悪いなw

ま、韓国の海を見たことあれば韓国のりなんでキムチ悪くて食えない
お土産でもらってもそのまま捨ててる
0178ゲマティモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:42:32.38ID:pOLxcjQp0
韓国人のことだからウンコまみれの手で作ったんでしょ
0182ホロファガ(岩手県) [SE]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:55.99ID:dvilmiTU0
韓国のりは日本でも騒動起こしてたな
それ以来食ってないが韓国じゃ改善もなく普通に流通してるんだな
0183オピツツス(光) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:32.64ID:fcfSMA//0
>>1
そりゃ韓国産の海苔を使ってりゃ…ねぇ
0184クロオコックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:53.23ID:yF379Wci0
韓国人はうんこしても手を洗わない
0185グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:48:59.88ID:Zoo3ZcgM0
そりゃ大便民国やぞw だいべんw
0186セレノモナス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:49:30.16ID:s9NxFAhg0
衛生観念なんて全く無さそう
0187ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:49:38.72ID:bTvp3ml00
パクって盗んで起源の主張
0188グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:37.73ID:Zoo3ZcgM0
小汚ねぇオモニィが肛門から直噴してそうw
0189エントモプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:38.39ID:PMReGwas0
>>1
韓と中は不潔なイメージが払拭できない、何でやろ
ジャッキーの映画に出てくる料理なんかはめっちゃうまそうやねん
0190ナウティリア(徳島県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:51:03.66ID:obyYUBDy0
全部死ねばいい
0193アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:32.13ID:Y6/Odkph0
朝鮮人が生食とか無理だろ
全部焼けよ
0194ロドスピリルム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:07.96ID:0zn3P8Gt0
親方シナは絶対火を通してから食うからな
家畜チョンは躾守らんと
0195クラミジア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:58:42.43ID:KtOrKp2M0
>>36
よう、クソ食いw
0197リゾビウム(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:59:40.91ID:6JDRBoIX0
トンスル!
0199テルモゲマティスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:59:54.46ID:XZAYYZyz0
韓国で人気ということは、元々ほぼ腐っていたと言うことだろ?
日本人と違って、耐性のある韓国人が食中毒とか余程のことだぞ
0200スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:52.30ID:OkoHQRnB0
大腸菌
0202ビブリオ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:30.07ID:29zL5xSM0
チョッパリの放射能ニダ
0204クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:04:11.85ID:r2JZZ7IK0
 
でも現地の友人の話だとキンパ屋の周辺には最近戦犯旗である旭日旗がプリントされたTシャツを着た秀吉軍とおぼしき数人がキンパになにやらふりかけてるような仕草が頻繁に目撃されていたようですね

 
0205カンピロバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:06:11.83ID:7ZuTBBOv0
日帝残滓の典型なんだけど騒がない上に起源まで主張する食い物
0207ビフィドバクテリウム(dion軍) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:10:49.51ID:JqUl9Yhh0
>>181
韓国に行けばわかるが、韓国の衛生管理は日本よりも厳格
あの状態で食中毒が起こるわけがないし、起こったとすれば日本などからの輸入食材だろうと推測される
0211アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:19:03.12ID:efwRNOpC0
若い奴等の胃腸が軟弱になったから
0213アキフェックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:24:08.80ID:qE6cUhah0
ひょっとして清潔だったから韓国人の腹に合わんかったとか
0214バチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:25:34.41ID:gqZZVlef0
【先人たちの金言】
伊藤博文  「嘘を日常的につく朝鮮人とは、決して関わってはならない」
吉田松陰  「朝鮮人の意識改革は、永久に不可能である」
新井白石  「朝鮮人は、自己に都合が悪くなると必ず嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮滅亡の原因は、朝鮮人種そのものにある」
福沢諭吉  「人間の在世中に救いようのない人種がいる、朝鮮人である」
夏目漱石  「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「朝鮮人と生涯関わってはならない」
0215ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:28:51.36ID:P9qEtzrF0
奴等腹に虫飼っているからな、お尻が痒いニダって肛門ボリボリかいた手で食品触るから食中毒を起こす
0216クロオコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:30:20.63ID:768egP3s0
まあチョンコロに「衛生的概念」なんぞあるワケねーしな😇😇
どうせウンコ触った手洗わずに調理でもしてたんだろ😇😇
ホントこんなキチガイ共の作ったシロモノなんて大金積まれても食いたくねーやな😇😇😇
0218バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:31:03.62ID:WarHh3km0
のりにクソ飯にクソ具にクソ
中毒は必然だろwww
0219バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:33:14.50ID:buP8pYms0
人間じゃなくて韓国人だから普通に糞食べるのに、韓国人が腹壊すとか凄すぎるわな。
普段は無菌の糞でも食ってんのかな
0223マイコプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:37:51.90ID:8Ix3b/620
衛生
0226レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:41:55.22ID:3KNR3EuU0
作業する前にぺっぺするアレがいけなかったんじゃないか?
0227エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:21.89ID:JDzHxk0Y0
食中毒はマジで辛かった
雪印の牛乳が問題になったとき、猛烈な吐き気と目まい、意識が膿漏として辛くて仕方なかった
119する元気もなく、とりあえず寝て、もう明日は目が覚めないかもって思ったくらいだ
幸いにも翌朝は倦怠感はあるものの意識もはっきりし、なんとか仕事にも行けるくらいは回復した
その後、雪印の食中毒事件が明るみになったけど、病院で診察も受けてないしレシートも捨ててたので無かったことにしたが
とりあえず雪印に電話だけでもすれば金一封くらいはもらえたのだろうか
0228シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:24.45ID:3GlWfRqT0
韓国人って世界一食中毒に強い民族なんじゃないの?
トンスル飲んでる民族なのに
0229ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:47:38.79ID:XRpbq6qD0
日本でも似たようなクソ不味そうな海苔巻見かけたけど、あれかなぁ?
0230ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:51:51.38ID:lDgMt88X0
ギョウチュウ持ちの店員がウンコ海苔で作る巻き寿司
0232スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:55:47.73ID:RPC/VPrv0
みんなすまん。
最近見かけなくなったがコンビニで売ってた韓国のりのおにぎり。
あれはおいしかったんよ。
塩加減とのりのパサパサ感が良かった。
0234フラボバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:50.49ID:GdaXLlFf0
>>1
クソしてケツ拭いた紙を表のゴミ箱に捨てる国に衛生観念など存在しない。
0238シュードノカルディア(茸) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:04:12.77ID:XUxPpNes0
そう考えると日本の酢ってすごいな
0239クトノモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:30.88ID:DGKFvl1B0
>>1
武漢肺炎ウィルスの症状の一部なんじゃね?
0240ホロファガ(岩手県) [SE]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:05:49.70ID:dvilmiTU0
>>232
美味しかったしまた食いたいなら好きにすればいいじゃんw
日本には選択の自由が有る
産地偽装の疑いも有るわけじゃないが、日本が憧れる韓国を偽装して韓国産を日本産に
偽装することは無いと思うから韓国産を見かけたら積極的に買うといいと思うよ
0241クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:12:04.29ID:m028LvtB0
>>1
寿司が不衛生極まりない料理ということを韓国が証明しましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247ミクロコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:15.15ID:9Bq0Y2u70
>>169
アルコールが殆ど入ってないアルコール消毒液で問題になってたなぁ
0248デスルフォバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:39:45.79ID:4ku74SM/0
トイレットペーパーが流せないもなにも、下水の普及自体が少ない
かなりの地域がポットンで、紙も一緒に捨ててるけど、それを汲み取って、海苔の養殖場にそのまま撒いているんだよ
だからうんこもトイレットペーパーもついている
海苔だけじゃないよ、農産物もだよ
だからいまでも虫下しを定期的に飲む習慣がある
0252スフィンゴモナス(光) [FI]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:23.64ID:zKVHETzq0
バーカバーカ
0254ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:08:19.11ID:b0IWnrm20
どうせろくに手も洗わずに巻いたんだろ
韓国海苔も下水垂れ流しの半島近海から上がったモノだし
しかし虫下しに慣れてる韓国人が腹壊すとは相当な もんだなコリャ
0255ミクロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:17:13.25ID:OO6cDRSD0
トイレットペーパー混じってた?
0256ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:17:24.90ID:wX71Cjj30
>>1
何のための酢飯か理解せずにごま油を代用するから根本的に巻き寿司じゃないからな これ
0257ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:19:08.94ID:wX71Cjj30
>>241
酢飯作れない大韓民国がごま油で代用してガワだけ真似してるの知らんのか?
間抜け乙!
0258フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:20:24.33ID:RICvi1pZ0
韓国のウンコ海苔
おそろしくて、食えんで
0262アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:32:10.84ID:ZskobijH0
>>244
くだ巻いてるんじゃね?
0264アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:33:25.31ID:ZskobijH0
>>236
紙が流せないのに
台所から残飯流す謎の諸外国
0265クラミジア(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:04.98ID:5gz7JbWp0
だから調理場に便器を置くなと…
0267クテドノバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:00.70ID:okwzLna00
そのウンコ海苔をやね
便所も兼ねた調理場で
香り高いごま油で巻いてやね
炎天下で常温で売るわけよ
売れ残りどころか食べ残しもリサイクルしてな

むしろ食って無事な理由の方が見当たらんわあああああああああ
0269デスルフォバクター(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 21:50:39.99ID:2FToFFDm0
これは九州を韓国に返還することに反対してるネトウヨの仕業でしょ

九州は韓国の領土
九州を韓国に返還しようとしてない奴はネトウヨ
日本の若者はみんな韓国大好きだから九州返還に参戦してるよ

ネトウヨは若者の夢を邪魔する悪魔
日本人なら九州を韓国に返還しよう
0270テルモミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:42.03ID:2gnS+Ocx0
💩が混ざってる
0272テルモミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 22:15:35.90ID:UpHyPDBB0
韓国海苔に時より付いている白っぽい繊維状の物って、やっぱりトイレットペーパーの繊維だよね。
糞尿を海中投棄してる国だもんね。
0275イグナヴィバクテリウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:51.78ID:mCmdNlhi0
ここから日本のせいにして謝罪と賠償金を求めるのがチョンクオリティ♪wwww
0276グリコミセス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:17:08.96ID:Zoo3ZcgM0
ウリの○○をた〜んと喰らえニダ
0277ニトロソモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:17:44.22ID:dQ9Em+xt0
>>274
未だに虫下し飲んでる国だからなw
水道が不衛生なんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況