X



【菌メダル】名古屋市長の河村たかし氏、女子ソフト後藤選手の金メダルに噛みつきで批判殺到へ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:27:47.07ID:ZHLICpKM0?PLT(13000)

 名古屋市の河村たかし市長(72)がソフトボール日本代表の後藤希友選手(20)の金メダルを噛んだ問題で、
スポーツ界からも続々と批判の声が噴出した。 凍りついたような後藤  バドミントン女子でロンドン五輪銀メダリストの藤井瑞希さんはツイッターで、
この話題に反応。別の人物による“経験者”であることを明かし、「私もある…涙出かけた。口いっぱいにメダル入れられた、、たぶんボケかましてきたんだと思うけど、
本当泣きそうになった」と当時の心境を明かした。続けて「その瞬間はショックだったけどしっかり消毒して、たくさんの人に触ってもらってたくさんの笑顔が見れたので、
忘れてました。今後このようなことがありませんように」と、願うようにつぶやいた。
 河村市長は後藤が同日に市役所を表敬訪問した際、金メダルをマスクを外して豪快に噛みつき、批判が集中した。https://news.yahoo.co.jp/articles/6eb17d6a8e3625e1bfd23c8858d8a43da43b52c7
0002テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:04.46ID:ZHLICpKM0
うわぁ
0003コリネバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:35.04ID:XSZVxmYl0
気持ち悪い
0004ニトロソモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:54.73ID:bI0kuLC40
選手も選手だよ
なぜその場で、批判しなかったの?
せめて不快な態度でもとればいいのに

笑ってるように見える
もしかして喜んでるんじゃないの?
 
この市長のファンなら、嬉しいのかもしれない
歯型や唾液が付着して、喜んでるかもしれない
好きな芸能人なら、あり得る話だ

だったら他人がとやかく言うことじゃない
人の趣味趣向は自由だろ 
お前らは、批判をやめるべき
0005ジアンゲラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:04.82ID:FNn8/UW2O
ベリーソーリーだがねー
0006テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:33.92ID:ZHLICpKM0
>>4
なら仕方ない
0008フィシスファエラ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:41.48ID:ThB9IUL/0
あれを見て呆れるのは分かるが激怒してる連中が本当に文句が言いたいのは
河村の南京大虐殺は捏造発言と愛知ヘイト博覧会への公金支出停止だろ
0009デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:31:22.04ID:fHE30scV0
あたまおかしい
後藤さん可哀想
0011ハロアナエロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:31:56.07ID:dyspt09l0
これぐりゃー
でぇじょうぶだがね!
0012オピツツス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:32:02.42ID:uRDYUT6m0
噛みつくふりですら相当きもいのに
まじで噛んだんか?
0015フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:32:52.70ID:b412o5aj0
キャバクラでの癖が出たか?
0016デスルフォビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:33:31.38ID:fHE30scV0
>>12
歯に当たって「ガンっ」て音までしてた
んでそのまま拭う素振りもなく返却
信じられない
0017フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:33:44.59ID:RhJaqHMj0
人のもん口に入れるとか高田純次しか許せん
0018アルマティモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:34:58.56ID:3YCwpcCl0
もう人としてどうかと思う
0019バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:06.30ID:LsPBBIvT0
さすがにネクタイかハンカチか挟んで噛んだんだよな
唾液がつくとか気持ち悪すぎる
0020クリシオゲネス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:09.09ID:z3I63Q910
>>4
大人の対応だろ
0021ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:11.12ID:WwHA2SRN0
>>4
市長を公然と非難できる雰囲気じゃないから、とっさにその表情を作っただけで、内心はショックだったと思うよ。
0022エンテロバクター(熊本県) [FR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:39.07ID:jmi7hWBx0
せんせー、たかしくんが金めだる食べましたー
0023テルモゲマティスポラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:35:54.23ID:pLJKb+f60
辞職やなN国が拾ってくれるw
0027テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:38:15.48ID:9PTmXLwD0
ほんとアホだわ
こんなしょーもない事やったせいで左翼どもも便乗して保守叩きしてるし

最近の保守系はほんと自爆多すぎるわ
ちょっとそれやったらどうなるか考えてから行動しろっての
0029プニセイコックス(光) [NL]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:38:42.13ID:sB8F9Y/40
>>4
円満に事を済ます大人な対応に決まってるだろ
本人が真意を語らない限り周りはそう察して批判するだろうしそれは自由だ
0030ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:39:19.30ID:GP/gX5JD0
歯全部折れりゃ良かったのに。
0034セレノモナス(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:41:43.67ID:1g4hHWX30
なぜ噛む
0035ディクチオグロムス(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:42:02.91ID:qGqZTXsj0
他人の金メダルにかみつくとかバカだろこいつ
おめーの持ち物じゃねえんだよおめーメダリストかよボケが
0037シントロフォバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:43:51.69ID:aBech9CI0
火消しも間に合わなくなってるだろ
マジで今すぐ謝罪してこいって
0038ロドスピリルム(光) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:44:05.19ID:6SxpLQU70
本当下品な男よな
0040アカントプレウリバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:46:39.50ID:ljUAJfkZ0
他にたくさん触ってもらって上書きするしかないのかこのコロナ禍に
0041セレノモナス(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:47:01.56ID:1g4hHWX30
行動原理がわからん
笑いを取ろうとしたならどう考えてもスベるし
何らかの意図のあるパフォーマンスだとしてもマイナスにしかならないし
ボケてるんじゃないのか
0043テルモミクロビウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:44.73ID:ZHLICpKM0
>>41
メダリストが噛むパフォーマンスしてるのを見て金メダルは噛むものだと思ったんだろう
0044アシドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:41.61ID:pU/dANed0
その場で後藤が大粒の涙ボロボロこぼして泣き崩れたら辞任まであったのに
ここで取り乱したら大人気ないとでも思ったのだろうか?
0047キサントモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:51:56.03ID:CGObaUGC0
>>24
ウヨサヨじゃねーわ
こんなの大村だろうが誰がやっても批判殺到だろ
0048アルマティモナス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:22.34ID:00lrHYao0
お調子が過ぎて相手の事なめてる節が感じられた。恐らく選手の事もよく知らず、ただ愛知出身のメダリストってなもんだろう。しかしこの対応はダメだ。この対応許されるだけの人間関係も無いのだから。
0049スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:53:09.45ID:HFlkp5Uo0
自分が取った金メダルなら分かるがどうして他人のしかも若い女の子のメダルを齧るのか
意味がわからない
0051シトファーガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:56:26.50ID:sMULyOPf0
あ、噛んだろ
これはアカンだろ
0052キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:56:57.14ID:WoNzKFO90
アホやん

この後は、元県知事二人が河村に噛みつくだろ
0055エルシミクロビウム(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:58:56.60ID:TTnPP5P50
さすがに人として論外
0057プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:59:29.40ID:F54DjKsl0
オリンピック委員会は新品に交換してやれよ・・・
予備がいくつかあるだろ
0058ネンジュモ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:59:30.18ID:eBC+EVV30
こういう他人が大事にしてるものが理解できないやつって意外に多くてな
俺もショックだったことあるんだが
基本は持ち歩かないとか見せないとか触らせないとかそういうのが大事だ

説明しても責めても全くの無駄だ
理解できないんだから
0059テルモリトバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:59:32.56ID:hZ45/fl/0
そもそもだけどメダルかじるのってどういう意味あってやるのかね?
真っ当に勝負して負けたら「リベンジする」と言い出すのと同じで
意味の通らないおかしな行動が定着しかけている悪い例だな
0065エリシペロスリックス(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:03:30.41ID:nlLDYfng0
前々から下品だと思ってたけどまさかそこから更に下回るとは想像すらしてなかった
そもそも取得した選手自身がメダル齧るパフォーマンスも下品だってのに
0066プロカバクター(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:03:50.56ID:WN3dNwmD0
大村、河村、山尾を選ぶ愛知の民度
0067レジオネラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:04:42.61ID:XnK/yn/u0
高田純次は小林孝至の公衆電話に置き忘れた金メダルも何か弄ってた気がするなw
0068エリシペロスリックス(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:05:53.10ID:nlLDYfng0
知事を選ぶ権利は県民に無い
立候補者は国政から送り込まれるのにどうしろってんだ…
0070シュードアナベナ(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:07:02.88ID:hNEfTjqt0
持ってこいって言われて飲み会の席とかに持ってったら
「これ鍋に入れたら面白くねw」
とかやり始めるタイプだよ
絶対に関わり合いになっちゃ駄目
0072ラクトバチルス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:20.15ID:gblFAa0w0
正直これは新しいメダル用意してやれよと思うわ
こんな非常識な行為で汚された金メダルなんて持ってても不快なだけだし、その場でブチギレられても文句は言えんぞ
0074デロビブリオ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:12:16.88ID:QV3hmSS60
選手が気にしてなければいいんだが
もしショックを受けているようならもう取り返しがつかないな
トヨタも黙っちゃいないだろ
0077ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:14:53.95ID:9e4QK3Bs0
もしかしたらこの前に噛んでいい?ってやりとりがあったとしたら?
0079エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:19:09.92ID:R4R85oid0
他人の大事なものを勝手に噛る下品で不快な行動、とても日本人とは思えない
0080シネココックス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:20:24.22ID:mRWfCZmQ0
これ、周りの人間は注意するべきだったわ
記者でもいい

スポーツ記者ならメダルの価値もわかってるだろう
ひとりくらい混じってなかったのかな

怒ってもいいこと、ってのはちゃんと怒るべきだよ
0081ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:22:01.96ID:d7EQ7qxp0
>>59
ほんとそれだよな

どいつもこいつも、とりあえずなんでメダルを噛むのかな
0082マイコプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:22:06.57ID:OTPJekLK0
見事な菌メダル
0083スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:22:27.53ID:DGRotJgc0
臭そう
0085クロロフレクサス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:23:47.71ID:tf7amBGA0
汚い、臭そう、穢れた
0087フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:28:45.09ID:6ylkrO0g0
>>86
ネトウヨだけど駄目なものは駄目って言うよ。左翼統一戦線じゃないので。
0089ホロファガ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:32:50.71ID:vfUbjru40
パヨみたいな品のない行為はするな。大村じゃあるまいし。
0091レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:33:51.68ID:LoGut7VZ0
河村やっちまったな
なんでこんなあほなことしたの?
時代錯誤も甚だしい
てか他人のものを何勝手にそんなことしてんの?
0092ヴィクティヴァリス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:35:20.63ID:QSM6v6QE0
河村「名古屋はこういう下品なパフォーマンスがウケる」
0093バチルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:37:18.30ID:YPCCb8GY0
普通に辞職しなきゃ収まらんだろこんな行為絶対に許されんよ
河村はもう政治家として終わった
0095ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:40:33.52ID:d7EQ7qxp0
>>86
ネトウヨはパヨクと違ってダメなものはダメって言うから

パヨみたいに韓国中国がなにやっても批判できないのとは違うのだよ
0096シネココックス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:41:02.78ID:mRWfCZmQ0
>>84
金だからだよ
金を噛む、っていう本来の行為を真似ただけで、意味なんてないよ
金かどうかを確かめるというよりかは、自分の偉業を噛みしめるとかそういう感じだろ
それもいまはただのお約束でしかない

でもそのお約束は金メダルとった人しかできない栄光のお約束でもあるわけで・・・
だからもしかしたら他人がとやかく言うことではないのかもしれん
良くも悪くも
0098ネンジュモ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:47:04.39ID:CqjHBU4j0
>>17
高田純次はじゅん散歩で身支度中の舞妓さんの高下駄の匂い嗅ごうとして舞妓さんが慌てて阻止してたな
0101コリネバクテリウム(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/08/05(木) 00:50:33.26ID:WjAPL3ZT0
>>24
死ねよ クソウヨ
0104デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:07:56.63ID:919MHdi20
日々の努力の末に死にものぐるいで勝ち取ったメダルをこんなおっさんのパフォーマンスでかじられるなんて思ってもみなかっただろうな
0105レンティスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:08:59.95ID:bO7RfFaQ0
極狭騒音環境に住む上京民が名古屋ディスってんなよ、俺らだってあのおっさんには騙された思いなんだからよ
0106シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:17.41ID:Em4YwGPu0
でもゆりっぺに舐めたげよっか?って言われたら金玉差し出してしまうかもしれん
0107メチロフィルス(東京都) [MU]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:56.09ID:9bln/WBU0
>>57
あれってちゃんと競技の名前が刻まれているんでしょ?

前に勝手に触った安藤アナが批判されたけど、あれ以上な非常識な行為。
0108オセアノスピリルム(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:15:55.74ID:ZyRQMXH40
でも男子選手が金獲ってアイドルが噛んで見せたら喜ぶだろ?むしろそのまま舐めるよな?
0110バクテロイデス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:19:24.04ID:PoVFfgCu0
>>102
ワクハラ
0111ディクチオグロムス(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:34.89ID:m7PLYQBV0
私費で弁償しかないだろ
あんな侮辱的な行為よく出来たもんだ
0112ヒドロゲノフィルス(茸) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:33:58.05ID:fvzK0XdE0
ほんとに吐き気を催すくらい気持ち悪い
今すぐ死んでくれ
0114チオスリックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:35:56.18ID:+iiD0tLd0
パワハラ認定
0115ジオビブリオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:36:40.38ID:d7EQ7qxp0
>>111
それしかないな
謝って済ます問題じゃないと思うわ
0117アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:09.94ID:/qwWLkHI0
338名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 18:31:20.19ID:qYtjX2jD0
生まれも育ちも名古屋市民だが本当にすまないとしか言いようがない
初めて見るものはとりあえず口にする
味が分からぬなら食べて味を確かめる
硬さが分からぬなら噛んで硬さを確かめる
これが名古屋人のデフォルトなんだ
カツはうみゃー(美味い)、味噌もうみゃー、だったら合わせて味噌カツ
おむすびうみゃー、てんぷらうみゃー、だったら合わせて天むす
こういう短絡的なのが名古屋市民
織田信長の「鳴かぬなら殺してしまえホトトギス」
この短絡的なエピソードがまさに名古屋人を表している
0119クトノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:47:54.85ID:SZoM2i7G0
つかJOCは抗議しろよ。

あ電通だったか。
0120アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 01:50:57.64ID:jHxmpNPl0
フェミが日本の男の縮図とかわめいてる。
俺コロナ初め、こんなバカは名古屋だけってのも付けて批判しないとまた面倒になる。
0121ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:03:58.73ID:RA4BVKJk0
金メダル齧る人、久々に見た
0123セレノモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:18:38.21ID:zeTrYOI/0
老害
0124ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:20:34.14ID:I/2zkIp/0
河村市長はこのまま逃げるつもりなのだろうか?
逃げるなら器物損壊で訴えるしかない
訴えられたら証拠映像もあるから逮捕されるだろうね
0125アルテロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:23:09.16ID:Urpnr8kg0
これはマジで頭おかしい
俺がやられたら、絶対その場でぶん殴ると思う。
0127リケッチア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 02:35:33.27ID:TvQnVuHx0
選手も笑ってるし名古屋のノリなんじゃない?
0130ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:07:15.71ID:2vUB0MEe0
>>127
セクハラ、パワハラは名古屋流のコミュニケーション
若い女子社員を抱きすくめ、やめるよう注意されても「東京もんは冷てぁでかんわ」という感覚
0132スネアチエラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:42:17.82ID:VZMAu+Ed0
名古屋県民は頭おかしい。要職からしてこれだもん。

つーか辞めさせろや。公人としての自覚が無さ過ぎる。
0133ヴィクティヴァリス(東京都) [NO]
垢版 |
2021/08/05(木) 03:50:57.51ID:QSM6v6QE0
これ、ウルフのようなゴツい男の選手のメダルだったら
絶対やってないと思うんだよね

若い女性だったから気軽にやったと思う
0136ニトロソモナス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:23:55.27ID:SW+wNXeV0
県民性出てるわ
0137クロオコックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:31:03.31ID:uBfk1Wqu0
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162810535645000.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162810535648228.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162810536813736.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162810537816409.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162810540573251.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162810540598062.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd162810540521431.jpg
0139エントモプラズマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:53:52.27ID:4Y7YWeuG0
これは絶対許せない
噛みたきゃ自分でメダル取ってこい
0140クテドノバクター(宮崎県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:01:01.07ID:qpncFKgM0
すまん5円があるよでよければ
0142キネオスポリア(東京都) [AT]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:02:53.12ID:0Ct0VySS0
>>4
やめないよーん
市長辞任するか次の選挙まで言い続けるよーん

ばあああああああああああああああああああああああああかw
0143プロピオニバクテリウム(京都府) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:19:19.42ID:0HRHbRty0
>>80
無理だろ。
スポーツ記者が唆して流行らせたものだからなぁ。
0146クラミジア(茸) [BE]
垢版 |
2021/08/05(木) 05:31:40.25ID:FKysq1M20
てめぇのメダルじゃねえだろカスが
噛むふりなら分かるがマジでキモイ
0152ディクチオグロムス(京都府) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:01:43.45ID:uOWGk8Tn0
メダルからおじさん臭
ご褒美
0153フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:09:53.91ID:+KNkmMha0
これは器物破損と五輪に対する不敬の罪で逮捕案件
ましてこのコロナ禍に、選手の努力と血と汗の結晶である一生モノの貴重なメダルを
テメーの汚らわしい口で噛みつくなど言語道断だ、どういう神経をしているのだ

JOCが真っ先に抗議し、この腐り切った耄碌ジジイを断罪して市長の座から引きずり降ろせ
いくらテド村でもこんなナメたマネ事はせんだろ
0154ゲマティモナス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:11:22.03ID:noK/qJtC0
自分の物でもないメダルを齧るとかさすがに失礼だろ
0155シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:13:18.17ID:rOl+riPx0
こんなバカでも政治やれる国
0158カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:27:29.92ID:6c1B5S960
>>156
おめーは黙ってノーベル賞の台座でも作ってろw
0159リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:29:32.70ID:XryDEuZa0
さすがにこれはねえわ河村
ただでさえリコール騒ぎで微妙な立ち位置になってんのになにやってんのこいつ
0160ジアンゲラ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:39:30.62ID:lV2zvFt10
この爺さんは欲張りなんだろ、これは使用窃盗か

メダルを、所有者に返すことは前提にしながら、
自分の欲望を満たすために一時的に勝手に使ったわけだからな

メダルは選手だけのものではないと、どっかで思ってるのかもな

選手は、国の代表として戦ってる、今回は思いっきり税を使った舞台
その成果は国民に還元されるところはもちろんあっていい

普通は、庶民は、自分たちの代表が活躍してくれた実績で満足する
表彰式では、国旗が掲揚、国歌が流れる、あれで国ごと称えられてるし十分だろ

もちろん、選手はメダルを手にするし、あとは報奨金なんかももらえる
代表として頑張ったご褒美だよな

この爺さんは、欲張りだから、選手の取り分も味わってみたかったんだろ
結果、使用窃盗をやらかしたように見える
0164アナエロリネア(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:56:24.82ID:F3jOzH0M0
気持ち悪すぎる(ヽ´ω`)
0165デスルフロモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/08/05(木) 06:57:35.69ID:x8LIVEVa0
めちゃめちゃ気持ち悪いわな
ワーワー言う奴も結構いるだろう
でもしばらくすると鎮火するんだよ
0166ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:01:37.50ID:rRdLEMJ00
流石名古屋!吹いたわ。
やっぱ下品だね、中京は!
0167アルテロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:03:23.82ID:Jz8/SLZc0
余命
大統領選
リコール
メガソーラー
オリンピック
メダル咬み
0168テルムス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:07:18.89ID:JnP7Gq5v0
スク水脱糞に匹敵するレベルの気持ち悪さ
0169ラクトバチルス(群馬県) [PY]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:08:40.12ID:HIF8dR8Y0
朝から気分悪いな
0171キロニエラ(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:10:21.31ID:IfbGcXXa0
やられた本人次第だとおもうけど、自分がこれやられたらほんと嫌だな
その場では笑うしかないけど殴ってもええやろこんなん
0172キロニエラ(光) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:11:20.22ID:IfbGcXXa0
人生かけた努力の結晶だもんな
0173ゲマティモナス(光) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:12:37.83ID:IUdfc7OA0
>>127
その場では笑うしかないやん
そりゃどう思ってるかはわからんけどセクハラと同じやろこれ
0174オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:12:41.93ID:OE2DYbg20
名古屋市長糞。
激務になるが国士大村知事に名古屋市長も兼任していただかないと。
0175カルディオバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:15:30.64ID:KXRAEmFJ0
マジでレイプされたのと同じだろこれ
このメダル見るたびにあのおっさんに噛まれた事を思い出すんだぞ一生
0176ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:17:06.64ID:tIji2sc+0
72歳に驚いた
0177シトファーガ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:21:55.91ID:LjUre+oc0
普通の奴にやられても嫌なのに、こいつの顔面生理的に受け付けないレベルでキモいからな。その場でぶん殴れば良かったのに
0179プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:16.56ID:MjLxtj6c0
何の役にもたってないゴミみたいな糞政治家ジジイの唾液


_| ̄|○、;'.・オェェェェェ
0180ビフィドバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:26:23.08ID:11MGSW9i0
大村が反日だからあれだけどこいつもたいがいキチだからな
人のものを噛むなよ
0182ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:27:15.21ID:BHjMO54j0
人のもんを...
0183グロエオバクター(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:28:29.02ID:T0Qin+kn0
迷惑をかけているのであれば、ごめんなさい
0184ビフィドバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:29:51.86ID:11MGSW9i0
イジリー岡田なら…
0186オセアノスピリルム(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 07:30:35.37ID:NfWeR6B60
>>175
大会組織委員会に言って新しいのと交換して貰うべき
費用は議員に請求して公開謝罪して辞任な

未だこう言うのが出来るってのが背景の根深さだ(-_-;)
0190緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:41.09ID:u0GJvfyM0
金メダルって聞くと、老人の歯糞ってイメージがついちゃったな
0192チオスリックス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:46:30.18ID:ZTxjYJKU0
名古屋じゃ大受けしたパフォーマンスらしいがよそだと確実にドン引き
というか常識があったらこんなことやらんわ
0193ニトロソモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:52:27.48ID:AGClJw/Z0
>>4
お前できるのかよ^_^、
意気地なしのくせに
0194スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:56:26.68ID:3dRgHWoR0
汚えな。
よく洗ってアルコール消毒して返せよ。
0195ラクトバチルス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:17:35.65ID:YMGo2+7p0
  

名古屋・河村市長 これが尾張名古屋の愛情表現だがや  [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628122061/

メダルを返す際にハンカチなどで拭くこともせず、リボンの部分をクルクルと巻き付け、
そのまま返却。「名古屋の人間では初めてぐらいでにゃ〜か〜。(初めて)でしょう。
焼酎飲むのならワシも金メダルもらえる」 と
最後までご機嫌で、噛み合わない自身の話を続けていた。

コロナ禍での五輪。メダリストは表彰式ですら自身でメダルを首にかけている。

https://i.daily.jp/gossip/2021/08/04/Images/d_14564130.jpg
0197シトファーガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 09:30:05.89ID:7UPnwKCu0
パンツの中に入れて金メダルと俺の金のコラボレーションしなくてよかった
0203クリシオゲネス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 10:54:26.00ID:dBpVjt4d0
相手がかわいらしいおにゃのこだからやってしまったんだろう
これがガチムチのだんすぃだったら絶対かじらん
(笑)
0205ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:47:44.44ID:ePQOXwTs0
トヨタに怒られたから次の市長選ではきっと落ちる
0207スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:48:33.50ID:TX91UNWL0
こいつ動画見たら許可なくいきなり噛んでるやんけ
マジ基地やん
0209ジアンゲラ(光) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 11:52:03.67ID:aH0NjwQQ0
そもそもメダリストが噛むのも不快だから辞めて欲しい
0211ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:22:30.89ID:MHm2o4mO0
トップアスリートの人生への冒涜だろアメリカなら億動くぞ
0212オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:25:21.99ID:iV3nQDp20
ただただ不快
0213フィシスファエラ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:49.00ID:x8G2CSed0
まあこのキャラならやっても違和感ないな
0214ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:33:57.61ID:Q9Cu14wB0
感覚的には結婚指輪がわかりやすかっま
自分の前にはめられてかつ鼻にでも突っ込まれたイメージ
0216エンテロバクター(茸) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:37:51.71ID:jI3LoGy10
歯磨きもしてなかったんだろうな、きっと、、、
0217バチルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:40:29.93ID:10kKnLM00
>>4
この雰囲気でガチギレなんてそうそうできんだろ
まだ20代の女性だぞ
0218テルムス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:01.95ID:pTueIXZK0
河村に比べれば百合子はかなりまともに思えてくる
0219レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:49:28.99ID:5crichvf0
自分のなら分かるけど他人の金メダルを齧るとか基地外だろ
0220クロオコックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:50:44.02ID:HB+jJMGY0
表敬訪問中止したらいい

感染拡大防止にもなる
0221ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:52:35.68ID:9YDHgti60
選手はチームメイトやトヨタに気を使って何も言わなかった
トヨタは選手を思い遺憾の意
何も考えてない朦朧ジジイはメダル齧って得意顔
現代日本の縮図だな
0222テルモリトバクター(庭) [LT]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:54.12ID:35iFSTv40
弁償したところで表彰台で受け取った物とは別モンになるからなぁ
損害賠償請求していいよ
0223ナトロアナエロビウス(光) [NL]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:54.33ID:IQXqAKDB0
>>24
河村消えて民主、共産系になれば愛知本当に終わるからな
パヨはそらココぞとばかりに批判するわな
0224ビブリオ(青森県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:54:05.70ID:tthPBkrR0
オリ憲に「メダル噛みは厳禁」ってないの?
0225テルモリトバクター(庭) [LT]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:55.77ID:35iFSTv40
>>224
本人ならそれに憧れてた選手もいるかもしれないから構わんけど、他人がかじるのは絶対に無いわ
0226レンティスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:36.66ID:ZDdK0zlt0
トヨタの技術力で殺菌消毒してあげて
0227カルディセリクム(茸) [CA]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:59.39ID:Wo/2TyNS0
俺コロナの時といい、名古屋って信じられないような行動をナチュラルにやっちゃう異常者が多いよな
0228クロマチウム(浮動国境) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 12:59:42.00ID:B/7Cyuw20
メダルを噛む噛まないじゃなくて他人のメダルを噛むアホがいるかって話だろ
0230フランキア(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:06:58.69ID:dHQY9Alz0
そりゃ場の空気悪くしないために空気読んだに決まってるわ
読めてないのは市長だが
0231セレノモナス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:09:42.96ID:BfnVN0VF0
確かにしょーもない行動ではあるが
トヨタの人が敬意が無いって。。
アスリートってそんなにエライのかい?
大きな負担犠牲をかけながら
0234クラミジア(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:02.38ID:TZOFE8mi0
>>36
何かしらこういう刑罰に該当してほしい…。
ただヤフコメの弁護士によると、器物破損には当てはまらないらしい(モノが持つ機能を失わせた訳ではないため)
0239ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:09:30.64ID:d3Hd8qmy0
政治本人がやるならまだしも 関係ない第三者の しかも悪代官顔のおっさんだからねw
0240コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:09:58.92ID:xflGlvoZ0
これはもう永久に言われるな。
自分が小さい頃から取り組んできたスポーツの最高峰のメダルを他人に噛まれるとは選手も思うまい。
0241デスルフロモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:22:38.48ID:08WMqBrb0
こんなもん獲った人間以外は絶対そんなことしちゃいかんだろ
河村はキチガイだわ
知事がアレだけど市長はもっとアレだな
さすがaiueo700のお膝元愛知
0242ストレプトスポランギウム(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:27:58.63ID:7Y1tTshc0
昔とった本人が噛み付いたフリをしてもメダルを愚弄してんのかって多少の批判はあっただろ

他人が断りも無しにガチで噛み付いて良いはずがない
0243エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:29:57.49ID:RVClk1z70
噛んだ瞬間に浜田みたいに頭叩いたれ
0245ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:34:27.33ID:epQFAzfJ0
画像も映像も身震いするほど汚い。自分の顔見た事あんのかこのジジイ
0246スピロケータ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:37:36.18ID:xEjG4odj0
不自由展再開 河村市長が座り込み「不自由展でなく不愉快展」
https://www.sankei.com/article/20191008-ZVRVEXTOM5P2NJTEJCGKLLRF2A/

「あいちトリエンナーレのメンバー」から見えてきた「北朝鮮」と「中国共産党」の陰
https://chaonyanko2.h...atenablog.com/entry/2019/08/10/151436

あいちトリエンナーレ続報
https://warusyawa.hateblo.jp/entry/2019/12/14/101818
キーワードは「チュチェ思想」だった。もちろん皆さんは「チュチェ思想」をご存じだと思うが、ちょいと百科事典的解説を加えると、「北朝鮮の指導的政党である朝鮮労働党の指針であり、金王朝の独裁を正当化する思想」ですな。
その篠原さんのからの情報である。「あいちトリエンナーレ」の陰に「チュチェ思想」を信奉する人物、団体の強い関わりが露わになった。「表現の不自由展・その後」の実行委員会メンバーに「岡本有佳」という人物がいた。どういう人なのか、あまり情報もなかったのだが、最近、この人の情報が出てきたのである。


河村市長は以前
反日チュチェ思想カルトが主催した反日洗脳の場である
あいちトリエンナーレや表現の不自由展に対して抗議したことがあったので
メダルかじり云々で5chやTwitterで大騒ぎしてるのは反日チュチェ思想カルトの連中だろうな
反日チュチェ思想カルトのネットとマスメディアを通じた扇動に乗せられるのはデュープスと言っていいだろう

・デュープス - 明確な意思を持って共産党のために活動をするわけではないが、
ソ連やコミンテルンが訴える主張に対して共感し、知らず知らずのうちに共産党に利用されている人々のこと
0247ニトロソモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:39:53.93ID:AGClJw/Z0
>>241
ほんまに基地外だよな
他人の金メダル勝手に噛んだ奴なんて聞いたこともない
0249レンティスファエラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:42:52.91ID:cUU77iEB0
保守的でなにもおもしろいことしなかった名古屋市政を変革のために
地元はときに悪乗りしてしまう河村を選んで支持を継続しているからな
こういう行動したとて別にどうってことない
0250アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:44:21.25ID:tiPxLUvt0
これも海外に報道されて広まるんだろうなァ

日本の恥
金メダルの価値を貶めた老害として
0252クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:29.86ID:P9ofrfID0
で、辞表はいつ出すんだよ!
もーさ、おめーの座る椅子なんか、ねーぞ
0254デロビブリオ(光) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:53:03.05ID:Gy3RcnZa0
めちゃめちゃ欲しかったスニーカーを他人に裸足で履かれた様なもんだもんな。
河村さん、ほんとがっかりだわ〜。
40のおっさんだけど、キモいしか言葉が出てこない。
手に持たせて貰うだけでも貴重な体験なのにな。
0255デロビブリオ(光) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:54:08.91ID:Gy3RcnZa0
>>237
女子社員のケツを触るのが挨拶とか抜かしてた頃の価値観だよな、クソッたれ。
0257ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:55:06.73ID:KDMfQ4Vi0
きもいけど大した問題じゃないな
静岡の知事の方が問題
土石流で何人死んだんだよ
0258デイノコック(dion軍) [BR]
垢版 |
2021/08/05(木) 14:57:46.08ID:SSUOtUA20
河村と大村で争ってたことを考えると、大村側は大喜びだな
0259カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:00:04.51ID:jntaiI+X0
人の大事なものにあんな事するだけでじゅうぶん頭おかしいけど
わざわざマスク外して「コロナに感染しないさせない!」ってポスターの
前でやってるのが笑える
選手は汚染されたような気持ちになっただろうな
0261シュードモナス(東京都) [BD]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:01:03.20ID:6XtnW5Vj0
噛んだ瞬間の顔を見ると既に前頭葉はツルッツルのようだな
いっそのことロボトミー手術してしまえ
0262デスルフロモナス(滋賀県) [HK]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:03:22.69ID:8ndumh+h0
Yahoo!トップ記事
0264アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:09:30.08ID:tiPxLUvt0
>>254
しかも足掛け5年の世界大会で優勝した賞品のスニーカーの な
0265バークホルデリア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:20:29.02ID:Ic8Srn6x0
>>4
またお前か
0268デスルフォバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:34:07.19ID:1P2Xjpir0
味噌煮込みの臭いがして反射的にかみついたんだみゃぁ
0269テルモリトバクター(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:35:05.80ID:LoJbEqur0
腹立ってたけどこれ見てちょっと楽になった

NiziUやBTSで自らを鼓舞…東京五輪ソフト代表・最年少20歳の後藤希友「イケイケな感じの投球見て」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c13a31d2b62d0c9cdf3195acf44bd698d63e91d3

気分転換は、アーティストのライブDVDやYouTubeでミュージックビデオを観ること。
後藤希友選手:
NiziUさんとBTSさんをひたすらずっと見ているんですけど、めちゃめちゃかっこいいです
0270デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:37:46.74ID:1lrdblaA0
気持ち悪過ぎる
こんなのが市長なんて
0271デスルフレラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:38:50.63ID:1lrdblaA0
新しいのに交換してあげて
0272(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:39:58.97
真似じゃなくてほんとに噛んでるのかw

キチガイだなw
0273ニトロソモナス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:08.49ID:f58Hwbis0
かじった唾液を介して感染

やばいな
0275ニトロソモナス(兵庫県) [BG]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:50:52.32ID:f58Hwbis0
つーか老害の爺の唾液を付けられるのも
爺の鼻糞を付けられるのもどっちも嫌だ

ニコニコしながらなら鼻糞ねじ込んでもいい って思ってた感じ?
謝罪会見でも何処かいけない行為なので謝る羽目なのか理解出来ていない取り敢えず謝罪
二しかすぎない感じだったし
もうポンコツにも程があるよ
0276テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:52:01.06ID:2+mTL1Hh0
で、辞表はいつ出すんだ?
今日か明日までには、出せ!いいな。
0277プロカバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:54:44.60ID:w6SL8MLx0
独立行政法人造幣局の人にたのんで再金メッキできないものかな?
それで首かけリボンを新しくしたら丸く収まるやんか
0278クテドノバクター(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/08/05(木) 15:54:57.87ID:1dm7X69X0
あのストラップって取り外しできない感じ?
メダル内に埋まってるけどどう埋めてあるんだろう
0281ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:10:33.95ID:cXsXtYil0
小山田の次に気持ち悪い、、、
0282フラボバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:10:57.09ID:MrtpRAi+0
不自由展再開 河村市長が座り込み「不自由展でなく不愉快展」
https://www.sankei.com/article/20191008-ZVRVEXTOM5P2NJTEJCGKLLRF2A/

「あいちトリエンナーレのメンバー」から見えてきた「北朝鮮」と「中国共産党」の陰
https://chaonyanko2.haten....ablog.com/entry/2019/08/10/151436

あいちトリエンナーレ続報
https://warusyawa.hateblo.jp/entry/2019/12/14/101818
キーワードは「チュチェ思想」だった。もちろん皆さんは「チュチェ思想」をご存じだと思うが、ちょいと百科事典的解説を加えると、「北朝鮮の指導的政党である朝鮮労働党の指針であり、金王朝の独裁を正当化する思想」ですな。
その篠原さんのからの情報である。「あいちトリエンナーレ」の陰に「チュチェ思想」を信奉する人物、団体の強い関わりが露わになった。「表現の不自由展・その後」の実行委員会メンバーに「岡本有佳」という人物がいた。どういう人なのか、あまり情報もなかったのだが、最近、この人の情報が出てきたのである。


河村市長は以前
反日チュチェ思想カルトが主催した反日洗脳の場である
あいちトリエンナーレや表現の不自由展に対して抗議したことがあったので
メダルかじり云々で5chやTwitterで大騒ぎしてるのは反日チュチェ思想カルトの連中だろうな
反日チュチェ思想カルトの世論操作工作の場である5ちゃんねると
マスメディアを通じた扇動に乗せられるのはデュープスと言っていいだろう

・デュープス - 明確な意思を持って共産党のために活動をするわけではないが、
ソ連やコミンテルンが訴える主張に対して共感し、知らず知らずのうちに共産党に利用されている人々のこと
0283マイコプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:17:54.47ID:ogvKyRmE0
謝罪会見で更に悪印象与えたな
酔っ払ってんのかと思ったくらい酷い
0289ニトロソモナス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:35:57.56ID:AGClJw/Z0
>>287
違う
0290ラクトバチルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:37:25.46ID:4DMau4Tk0
>>1
俺コロナ おでんツンツン メダル咬み (名古屋川柳)
0291テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:39:26.18ID:2+mTL1Hh0
辞表は書いたんだろな?当然!
いつ出すんだ?
0292クテドノバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:40:00.28ID:NHqrkFAE0
味噌ぬった?
0293シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:05.49ID:i2ldQZ/D0
実際、噛むマネはするけど、本当に噛むやついないよなw
よって河村はキチガイ確定
0298ナウティリア(秋田県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:17:15.79ID:wyWtfYqT0
オリンピック委員会側も対応した方が良いって声あるけど
噛まれたから交換は前例ないから難しいみたいね

なら修復士が居るならその人に修復依頼とかになるのかな、
勿論掛かる料金は市長の懐マネーで
0299テルモミクロビウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:26.82ID:nu97jnXH0
前例ないから難しいといって何もしないのは無能の証
まあ組織委員会が無能の集団だってのは日本人なら誰でもすでに知ってるが
最後に仕事らしいことして汚名返上したらどうだw
0301リゾビウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:35:07.58ID:freL1ToY0
>>297
ツイッター民が「カノッサの屈辱」と評していて笑った
0302シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 18:55:22.43ID:JcvS2TuB0
写真の写りがまるで変態オヤジがナンカ舐め回してる様になってて
吐き気がするんだが名古屋人は何とも思わんのかな
0306キネオスポリア(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/08/05(木) 20:55:36.13ID:XwL1WKPP0
よくこんなキチガイが230万都市の首長してるよな
0308ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:21.59ID:IEJnGPsA0
誠意の無い謝罪やなー
焼き土下座くらいしろや
0309ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:22:28.22ID:A59z7UW40
>>234
その理屈で言うなら
好きな娘のリコーダー肛門に刺しても大丈夫…ってコト?!
0310ロドスピリルム(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:26:40.93ID:B5zTi07x0
>>309
それは普通に衛生面で物の効用を害するからアウトじゃね?
0311エントモプラズマ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/08/06(金) 00:31:54.04ID:uqrDZ5F50
>>310
おっさんの口に入れられたメダルだって二度と首に掛けたくないのが本音だろ
0312ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 05:01:47.74ID:JWivsGZQ0
器物損壊にあたるだろうから被害届は出した方がいいだろう
0313シトファーガ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/06(金) 06:03:00.47ID:bkn1Wu6A0
この河村って人はたぶん今だに何で叩かれてるかわかってない、たぶん
要するに実際に自分も大切にしてる物を誰かに噛まれたり舐められたりして
初めて理解できる人なんだと思う
0315アカントプレウリバクター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:38:31.07ID:T+UXfMiK0
手に取って見るのならいいけど「首に掛けてくれ」もだめだよな。
金メダルはオリンピックを目指した選手にとっては努力の結晶であり掛ける権利があるのはその選手だけだろう。
0316チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 07:51:28.04ID:PfUnw9zN0
河村マジでキチガイだよな
コロナ禍じゃなくてもおっさんに自分の持ち物を噛まれたら
どういう気がするか想像も出来ないのかねえ?
俺だったら坂道グループのアイドルに噛まれたら嬉しいけど
おっさんになんか噛まれたら汚くてもう触りたくないレベル
0317緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:05:40.94ID:Cy/kpO2R0
>>315
表彰式でも首に掛けてくれず自分で取って自分で掛けるんだぞ
なのに掛けてくれとかさらわせてとかそもそもねーわ
しかもコロナ蔓延防止を推進する市の長がやることではない
0318ディクチオグロムス(福岡県) [LV]
垢版 |
2021/08/06(金) 10:18:36.51ID:PkkjCfCD0
愛知って次から次へと気持ち悪い奴が涌いてくるよな、三大ブスってのはまさに人となりも含めてるんだと思うわ
0320放線菌(熊本県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:34.10ID:4YE3NK2a0
いつもの集団ヒステリー
0321テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:48:44.73ID:bNhVMr/X0
名古屋ってこんなやつばっかだなwww
0322エアロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:50:39.17ID:twSPUiwb0
>>318
おでんツンツンも、俺コロナも、名古屋走りもこの地だからなあ
0323ミクロモノスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:22.65ID:V+l/E+Tl0
>>4
やられた事がトリッキー過ぎてどうしていいのか分からなかったんだと思う
0324ロドシクルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:25:48.77ID:Bq22dvPJ0
名古屋市民はこれでも「世見が名古屋に嫉妬してるから騒いでる」と思ってそう。
人間がマトモなら大村トリエンナーレの時に行動してるだろ
0325ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:10.08ID:jpTt97JR0
今回の件で俺の中では大阪を名古屋が超えたな
日本で危険な都市ランキングで
0328ナウティリア(茸) [TW]
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:03.16ID:E7HhL/0V0
わしが一番乗り!くらいの感覚はあったろうな
気持ちよかったろうね
テレビで大ウケするはずのパフォーマンスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況