X



韓国「今こそ日韓を海底トンネルでつなげるべき」  [329614872]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アナエロプラズマ(神奈川県) [JP]垢版2021/08/04(水) 17:41:18.87ID:r3z8WjQ70●?2BP(2500)

https://www.recordchina.co.jp/b880312-s25-c100-d0052.html

韓国では今、「日韓海底トンネル構想」が大統領選挙のテーマの一つとして浮上しつつある。実はこの構想こそ、日本が長年にわたって温めてきたものなのである。今こそ日本がこれを提案すべきだ。日韓関係の改善、南北融和、そして米中和解につながるというまさに「一石三鳥」だ。

詳細は、元外交官の天木直人氏と福井県立大学の凌星光名誉教授による「凌天対談」をご覧ください。
0004アナエロプラズマ(神奈川県) [JP]垢版2021/08/04(水) 17:41:50.54ID:r3z8WjQ70?2BP(1500)

ぐぇ
0010ストレプトスポランギウム(愛知県) [CA]垢版2021/08/04(水) 17:43:06.13ID:I+XsL7Oz0
密入国者が大勢くるだろ
さっさと元祖不法入国の在日引き取れよ
0012デスルフロモナス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 17:43:09.62ID:0lxo2EBb0
共産パヨ爺「ジミンガー!麻生ガー!統一ガー!総力をアゲテー!」

総力上げてる設定の割に何十年も止まったまま
0017アクチノポリスポラ(愛媛県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:43:48.50ID:moHlU6iZ0
地震が来たら水浸し。
それ以前に朝鮮の好きな日本人はおらん。
バカ。
0020チオスリックス(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 17:43:57.00ID:moY74rDC0
>>5
そんなの開ける必要全くなかったな
0022アナエロプラズマ(神奈川県) [JP]垢版2021/08/04(水) 17:44:27.23ID:r3z8WjQ70?2BP(1500)

>>5
こいつ何て名前だっけ
0023オピツツス(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 17:44:33.28ID:/TuQj1Ms0
このチャベルも日本性ニダ!
0029ナウティリア(静岡県) [US]垢版2021/08/04(水) 17:45:54.67ID:PG2xq2lN0
他国の国境に向けて勝手に地下通路を掘るのは侵攻であり宣戦布告
0034ロドバクター(千葉県) [US]垢版2021/08/04(水) 17:46:17.16ID:hqC5IRhi0
>>1
>日韓関係の改善、南北融和、そして米中和解につながるというまさに「一石三鳥」だ。

一匹目の鳥から捕れねーよwwwwww
0035カテヌリスポラ(大阪府) [CA]垢版2021/08/04(水) 17:46:22.70ID:xTTLmuXp0
>>26
用意しなくても手榴弾あるやろ
0036スファエロバクター(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 17:46:22.86ID:8aUKh5aY0
まだ樺太とつなぐ方がアリなくらい
0039アキフェックス(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:46:51.37ID:Hq4Qzv8Y0
幽遊白書で観た
0042ナウティリア(静岡県) [US]垢版2021/08/04(水) 17:47:37.69ID:PG2xq2lN0
>>38
甘ったれの甘えん坊種族だから
0043ハロプラズマ(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 17:47:48.57ID:jaLReIsM0
なんか日本が温めていることになっててワロタ
0051グロエオバクター(北海道) [US]垢版2021/08/04(水) 17:48:56.42ID:wF7KaTln0
ゲーム内なら半島経由で大陸の労働力をまるっこ得られるから有用だが現実では全く必要無い
海底ケーブル切っとけ
0052キサントモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 17:49:09.17ID:/P0mzz3U0
埋めろ
0054ゲマティモナス(茸) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:49:11.15ID:QkzSdnIc0
イランイラン
0055プロピオニバクテリウム(熊本県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:49:33.29ID:WO5TpC/d0
作るのは金も含めて全部日本任せ
作った後の韓国側の管理が杜撰で大事故
トンネル掘るのに徴用買春強要された日本が悪いと
謝罪と賠償求めてくる
0057シネココックス(熊本県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:49:55.31ID:kauW1eYq0
犯罪者 お断り
0059テルムス(東京都) [RO]垢版2021/08/04(水) 17:50:31.28ID:sOgJWCWh0
韓国「日本は文大統領をオリンピックに招きたい筈」
韓国「島国の日本は日韓トンネルで大陸と繋がることを望んでいる筈」
0060オセアノスピリルム(福岡県) [US]垢版2021/08/04(水) 17:50:36.99ID:3L9M8VWW0
何いってんの?
敵国とつなぐわけ無いだろw
0064アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:51:07.16ID:cRFxO0vD0
バカチョン脳
0066ニトロスピラ(SB-iPhone) [CH]垢版2021/08/04(水) 17:51:53.82ID:x0MScMcU0
どうせ、こいつら
チョンからの日本入国はするくせに
日本からの日本人の韓国入国は禁止にするだろ

そもそもいらんわ!気持ち悪い
0071クテドノバクター(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 17:53:10.56ID:ama97vRL0
どうせ掘っても即崩落または途中で海水がドバーってなるんでしょ
んで日本のせいにして賠償賠償って騒ぐんでしょ
何しに外国とトンネルなんか繋ぐ必要があるのよ
0076アルマティモナス(栄光への開拓地) [US]垢版2021/08/04(水) 17:53:51.21ID:nJCdfgWj0
まだ言ってるのか
お断りだっつーの!
0078シュードモナス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 17:54:15.76ID:C2JxkOgx0
>>1
もうすでに勝手に掘ってるんだっけ?
0079メチロコックス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:54:19.47ID:gB25GY770
なんで韓国の大統領選挙で日韓トンネルの話がでるのかわからん
日韓トンネルは反日の効果でもあるのか?
0081シネココックス(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 17:54:31.00ID:djdjwyBB0
>>1
九州を巻き込むなゴキブリ!
どうしてもほしけりゃ福井から掘れ北陸土人
0082ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]垢版2021/08/04(水) 17:54:41.73ID:Oxx6Lip80
昔のラブホにあったシューター位の直径のでいいんじゃない?
0083ユレモ(静岡県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:54:43.90ID:UabMBFDV0
だが断る!
0085シュードアナベナ(山口県) [EU]垢版2021/08/04(水) 17:55:17.74ID:3tM+ZuH+0
デメリットしかない
0087シュードアナベナ(茸) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:55:56.20ID:D4CZ8Q300
日韓トンネルを計画してるのは国際ハイウェイ財団(=統一教会)
0088ミクロモノスポラ(暗号化された島) [JP]垢版2021/08/04(水) 17:56:01.99ID:WkvMML0EO
仮に実現するとすれば
費用の7割程を日本が負担する事になるのですよ
これでは下手をすると南朝鮮によって、トンネルを
カタに取られる事態も起こりかねない
やるなら費用は折半でなければ…やる意味が無いし
やってはイケナイ
0090キロニエラ(SB-iPhone) [GB]垢版2021/08/04(水) 17:56:50.01ID:sHIg3+yG0
メリットがない
いらん
0091イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 17:56:50.43ID:SFlIaQz10
官民で友好関係が年々悪化してまるで改善の気配すらないのに繋げたいとか、ロクでもない動機しか感じない
0092シュードモナス(長崎県) [EU]垢版2021/08/04(水) 17:57:18.44ID:JMJQ6U3w0
輸出入が航路と空路以外にも選択肢が広がるメリットはあるが政府と国民感情次第で常に封鎖or爆破破棄のリスクがつきまとう
0094ホロファガ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 17:58:02.35ID:Kk5VOy0f0
※ただし日本の金で
0100レンティスファエラ(大阪府) [IT]垢版2021/08/04(水) 17:58:43.99ID:TqrmzDER0
海底でキムチでも漬けるのか
0101シュードモナス(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 17:59:07.21ID:TZpYE4C+0
奴らの狙いは明白。
金塊密輸をよりやり易くするために、こんな事を言い出した訳w
コロナで入国制限食らって、チョン国内の金塊密輸業者をはじめとするアングラマネー業界🌿今や滅亡寸前な訳よw
そいつらがせっついてんだよねw
0102ストレプトスポランギウム(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 17:59:07.85ID:wNOHDI3w0
対馬海峡 最大水深227m 平均水深100m 距離257km

宗谷海峡 最大水深70m 平均水深30m 距離42km

間宮海峡 最大水深10m 平均水深7m 距離7.3km

ロシアと陸続きになりなくないが、どうしても掘るのならこっちだろ
韓国に掘っても北朝鮮が蓋してるんだから韓国にしか行けないし
0103バチルス(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 17:59:16.19ID:/EWrEKW40
>>88
7割で済むと思うか?
0108ワクチン接種に行こう!(北海道) [IT]垢版2021/08/04(水) 18:00:21.54ID:G4AzquUV0
トラブルを起こす処とは、距離を取った方が安全である
0109ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:00:34.12ID:OHSVXpt80
半島が戦場になったら陸空海全て脱出不可能になるから非常口にするつもりだろ
0111レジオネラ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:01:53.54ID:ZC4oHcrZ0
大陸直通ならともかく、陸の孤島な南半島国にしか繋がらんのだから利益ないし
0112キネオスポリア(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:02:11.80ID:S3hU9Tfs0
はあ?
馬鹿だろ劣等クソチョン
0114クトニオバクター(栃木県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:02:22.68ID:4iDjzetu0
支持母体が土建屋で工事エリアがお膝元な麻生が昔から乗り気だからなー
森もその気だったものの支持率低迷で果たせなかったからでしゃばって来るだろうな
0115レンティスファエラ(東京都) [CA]垢版2021/08/04(水) 18:02:32.31ID:JthzM8VA0
死ねゴミ
0118バチルス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:02:54.66ID:KR6wPyYN0
在日と姦国が勝手に議論してるだけだから華麗に無視しときゃいいよ
いや、マジで
0119クロマチウム(東京都) [IT]垢版2021/08/04(水) 18:02:55.15ID:OrTZakYl0
>>1
死んでくれよ
0120キネオスポリア(愛知県) [BR]垢版2021/08/04(水) 18:03:37.35ID:Vp/sWoQw0
>>1
さすがは日本にマイナスになることしか言わない天木
この安定感は凄いわw
こんなのが外交官だったんだから日本の外交は痴呆レベルのはずだ
0122フランキア(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 18:04:50.56ID:jiz/t9JP0
パヨチョン「そうだ、そうだ」
0125テルムス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:05:01.59ID:JUG9Oq+S0
日本が長年温めてきたってバカもいい加減にしろ
0127バクテロイデス(神奈川県) [FR]垢版2021/08/04(水) 18:05:28.23ID:Ll2gHstD0
セクハラだろ。しかもコロナ禍で・・・ 最低だな。

何考えているんだ? この耄碌エロ爺!
0130プニセイコックス(福岡県) [VE]垢版2021/08/04(水) 18:06:01.99ID:tqAjwUi/0
やめて!
0132カウロバクター(茸) [DE]垢版2021/08/04(水) 18:06:26.96ID:KjJtVnix0
もうトンスルは要らないです!
0133緑色細菌(兵庫県) [BR]垢版2021/08/04(水) 18:06:47.61ID:xqSFVfNu0
下水道
0134クロマチウム(和歌山県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:06:53.34ID:d0RgpR720
普段は政治レベルで反日なのに、金が動きそうな時だけすり寄って来るんだよな
本当に薄汚い民族だ
0136リゾビウム(茸) [NO]垢版2021/08/04(水) 18:07:07.63ID:kuib+Sx+0
魔界トンネルかな
0137グロエオバクター(岡山県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:07:13.17ID:WmNQ5IT40
繋がったら繋がったで、韓国大統領の支持率が下がると「一時封鎖するニダ!」とかやりだして流通が大混乱する

仮に「一方的な封鎖をしない」と明文化した条約を結んでも「国民情緒法」で無効化される

どうあがいても封鎖
0139バクテロイデス(神奈川県) [FR]垢版2021/08/04(水) 18:08:21.64ID:Ll2gHstD0
戦争仕掛ける気だろ? 即,地上戦か?

キチガイ国家!
0140カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:08:40.12ID:2VbEdLzQ0
天木直人って9条教のひとか
アホだよコイツw
0141カルディセリクム(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:08:43.23ID:3zNjXNL80
韓国で議論されてるのは
費用は全て日本持ちという前提みたいだね
0142ナウティリア(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:08:48.91ID:JLGD/RmW0
>日韓関係の改善、南北融和、そして米中和解につながるというまさに「一石三鳥」だ。
なんでいつも願望&フィクションと現実の区別がつかないんだよ・・
0143ロドシクルス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:08:57.82ID:mTd+OoYH0
やめて!来ないで!
0144テルモリトバクター(兵庫県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:08:59.43ID:4iiDnuy50
資産ごとでいいからクソチョン引き取れやムン
何の為に在日村作ったかよく考えろ
韓国政府が用意したのに誰一人帰らないのは親日罪やろうが
兵役就けろ
0145シネルギステス(長野県) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:09:03.80ID:mh3+fV7Z0
日本の金で大きな公共事業やって経済回復したいニダ
0147エンテロバクター(東京都) [JP]垢版2021/08/04(水) 18:09:22.85ID:SmPo2APL0
第二青函トンネル作るって議論は出ているけどね、現在の青函トンネルは水が噴出しまくってメンテナンスが大変みたいだな
0148ロドシクルス(SB-Android) [US]垢版2021/08/04(水) 18:09:25.98ID:QEokD6260
>>1
開通する前に爆破だなマジで。
0149ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]垢版2021/08/04(水) 18:09:59.04ID:RrycTCrQ0
フェリーでさえスカスカなんだが、そんなに利権が欲しいですか?
0152ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/04(水) 18:10:21.68ID:JHgF+dkz0
まだそんな寝言いってる奴いるのか
0154テルモアナエロバクター(北海道) [DE]垢版2021/08/04(水) 18:10:31.44ID:fdxmQaEw0
距離ありすぎ
コスト維持費莫大。それなら一般車用の青函トンネル建設した方が利
0157ロドバクター(新潟県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:11:07.23ID:YcyDDBgr0
この話題定期的にでるね
0158カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:11:10.94ID:2VbEdLzQ0
するとしても工期が30年以上かかるだろ
それなのにすぐ嘘つく奴と一緒に仕事できないべ
0160クロマチウム(茸) [PL]垢版2021/08/04(水) 18:11:13.01ID:NP/WIUTk0
でも大陸に自分の車で行けるのは夢だよな
って一瞬思ったけど北朝鮮いて無理だったわ
0161ナトロアナエロビウス(東京都) [ES]垢版2021/08/04(水) 18:11:42.31ID:dkUTOjWr0
そんな金があるなら第二青函トンネル掘るわ
他にもリニア静岡迂回ルートとか九州四国接続とか高速道路の整備とか
日韓トンネルよりも有益な使い道は山ほどある
0163ナトロアナエロビウス(滋賀県) [KR]垢版2021/08/04(水) 18:12:01.04ID:BKtTFk5A0
>>122
長年日本側を仕切ってるのは統一教会だから勝共議員共が裏で画策してるんだろ
0164カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:12:07.42ID:2VbEdLzQ0
>>157
韓国の選挙が近いからね
0168フランキア(茸) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:12:32.70ID:2+T5E4rm0
いつの間にか韓国内では日本から提案したことになって、発狂するまでがセットだなw
0169メチロコックス(ジパング) [JP]垢版2021/08/04(水) 18:12:35.96ID:lPQiqPhr0
死ね
0171ジオビブリオ(富山県) [NL]垢版2021/08/04(水) 18:12:40.60ID:fxdTnDSV0
メリットだの必要性だの言う前の問題
造ってはいけないものを造ろうとするな、ボケ!
0174ディクチオグロムス(愛媛県) [IT]垢版2021/08/04(水) 18:13:12.23ID:6RPaFO4N0
金も無い癖にバカじゃないか〜? その前にワクチン買ったらどうだ〜?

イランに原油代金も払わないといけないんじゃないか?

先に払うものを払ってから提案しろよバカ
0177エアロモナス(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 18:13:32.13ID:+oGNEwei0
嫌いなところに来ないでください
0179クトノモナス(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:13:49.34ID:L0XB2Vd40
日本と繋げる前にまずは海と繋げよう!
キレイに掃除出来るね!
0180ディクチオグロムス(公衆電話) [US]垢版2021/08/04(水) 18:13:58.46ID:jiHKr+NC0
もちろん建設費は全額日本持ちで通行費は韓国のものニダ
韓日トンネルは100%純韓国製ニダ!歴史改編は許さないニダ!
こうですね、わかります
0184テルムス(高知県) [ID]垢版2021/08/04(水) 18:14:12.70ID:DyU+7q3Y0
絶対反対
今回の五輪で改めてこの国と友好なんて無理と再確認した
0185アシドチオバチルス(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:14:28.96ID:iweKYp9M0
朝鮮人 ダメ ゼッタイ
0186ビフィドバクテリウム(京都府) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:14:29.67ID:WTvuu5/Y0
必要以上に韓国との関係を重視するはやつは純粋に工作員だろ
こんなの逮捕して拷問しろ
0189スネアチエラ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:15:18.55ID:HmgmZPyj0
カネの無駄、断る
0196アナエロリネア(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:16:28.48ID:NdhJYNPD0
工事を匂わせとけば税金やら寄付やらにたかれるんだろうな。未来永劫100%できる事はないんだけど
0197バクテロイデス(神奈川県) [FR]垢版2021/08/04(水) 18:16:36.23ID:Ll2gHstD0
逮捕しろ。
0199パスツーレラ(静岡県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:16:54.62ID:BpXU3shC0
韓国気球上がりました
0200テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 18:17:02.39ID:Uq45olys0
日露海底ロシア美女専用トンネル作れよ
0201スネアチエラ(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 18:17:02.51ID:KEJDObAz0
繋がったら記念行事として韓国側から全国民、日本側から在日韓国人(二世三世四世五世)朝鮮人中国人全員をトンネル内に集めてパーティー
宴もたけなわになったら入口を爆破
0205デスルフォバクター(光) [CA]垢版2021/08/04(水) 18:17:36.63ID:X02kjHll0








0207ミクソコックス(庭) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:18:06.36ID:Q8CdO5ve0
相変わらず血迷った事ばかりぬかすキチガイ共だな😇😇
そもそもお前らごとき土人風情の技術力でそんなトンネル掘れるワケねぇだろ😇😇
いい加減全員死んで人生1からやり直した方が良いんじゃねぇの😇😇😇
0212アキフェックス(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:19:01.25ID:owWCLK9t0
いざ中国と戦争になったら
寝返って中国軍をトンネルへ案内するんだろ?
そのご褒美に日本の一部を貰う算段
0214テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:19:15.70ID:9PTmXLwD0
日本の空港の客を韓国に持っていかれるのに日本に何のメリットがあるんだよ?
0216ビブリオ(宮城県) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:19:46.91ID:3qwRv0iM0
お断りだ!
中国とでもつないでろ
0217ゲマティモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:19:51.11ID:PRjJhspR0
全部南鮮側の持ち出しで南鮮側から掘るのなら反対しないからガンバレや、あっファイティン!だね
0218バークホルデリア(兵庫県) [IT]垢版2021/08/04(水) 18:20:21.16ID:GI12BNsZ0
百害あって一利なし
0219ジオビブリオ(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 18:20:28.66ID:VMwsJW7G0
逆止弁つけるなら
日本に逆流しないような感じでつけるべきだな
0226デロビブリオ(静岡県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:23:29.61ID:Bj1zZZag0
やなこった
クソ
0229ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:25:12.03ID:ii/wCldJ0
繋がったら問題になる未来しか見えない
0230デスルファルクルス(ジパング) [IT]垢版2021/08/04(水) 18:25:13.87ID:fMbW0TFg0
>>1
1000年敵国が終わってから考えろこの朝鮮人
0232エントモプラズマ(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 18:25:37.13ID:v0gVmQkx0
きも
0237テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:26:43.98ID:PbsqCBRC0
全日本人に銃の携帯を許可しなきゃならんよ
自衛手段が無いなんておかしい
0238クロマチウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:27:17.28ID:+2x9+/TH0
徴用工募集中
0239メチロフィルス(東京都) [FR]垢版2021/08/04(水) 18:27:24.32ID:a3SumISf0
>>1
識者じゃなくただの阿呆だろ…
株価も政策も実態もオワコンの中国こそ亡国でしかない
今日本が米中の間を取り持つなぞ尖閣問題解決してもまだマイナス
半導体盾にした所で中共潰れれば後でどうとでもなる

日韓トンネルはまぁ…論外過ぎてコメントする気もねえわ…
0240ネンジュモ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:27:33.87ID:vYuuHdQZ0
>>86
チョンが何をしようと巨額の資金の目処がつかないから絵に描いた餅に終わる。
日本から金を引き出すための猿知恵にすぎない。もちろん日本は1円も出さないし無視するが。
0241フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:28:27.93ID:PJd6xT7g0
統一教会はいい加減にしろ
0243ミクソコックス(福岡県) [ID]垢版2021/08/04(水) 18:28:37.35ID:FtDvRFE10
ネトウヨはSamsungもLGも買うなよ!
これからKPOP聴くな!韓流ドラマ見るな!
大韓民国発祥のあらゆる物を利用するな!
スンドゥブチゲ、サムゲタン、ビビンバ、
キムチ、トッポギ…おまえら一生食うな!
0248フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:30:21.56ID:PJd6xT7g0
>>240

この日韓トンネルを進めてる統一教会系の団体に問い合わせたが

「経費は10兆かかる、日本は7兆出せ、韓国は3兆出す」だそうだ

冗談じゃないよな
0249アキフェックス(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:31:09.03ID:xjPyjAeU0
( 'ω'o[お断りします]o
0251ネンジュモ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:31:21.56ID:vYuuHdQZ0
>>102
掘ることを考えちゃいかん。大陸と自然の要害で隔てられてるから日本が安全なんだ。
シナ、チョン、ロシアとつながっていいことは何1つない。むしろ害しかない。
0252クロオコックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:31:29.05ID:bCEsml2w0
>>26 ダイナマイト
0253スピロケータ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:31:39.30ID:bhSNGVW30
no thankyou
0257フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:33:21.60ID:PJd6xT7g0
ちなみに統一教会は自分で土地買って

日韓トンネルをすでに掘り進めてるよ

土地買ったからってそんな国境を勝手にいじるような事していいのかなと思ったから外務省に聞いてみたんだけど

日本て国境が海だから、国境なんか普段意識しないでしょ、だから
「国境に勝手にものを作ってはいけません」とかこういう規定や法律が何もないんだと

だから統一教は好き放題に勝手にトンネル掘ってる
0261フィンブリイモナス(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:33:51.44ID:95jLP9h2O
まず南北で繋いでみろよ!?
クソみたいな結果になるから、

あと、こっち見んなッ!
0265ネンジュモ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:35:01.83ID:vYuuHdQZ0
>>248
作るだけで10兆円かかるとしてもそれで終わりじゃないからな。
保守と運用で毎年に金が出ていく。その金をどっちが出すかでまた揉めるし
事故でも起きたらまたチャンがうるさく謝罪と賠償とか言い出してくる。
いいことは本当に何1つない。今のうちに計画そもものを潰しとかないといけない。
0272エントモプラズマ(SB-iPhone) [PE]垢版2021/08/04(水) 18:35:35.95ID:3X3AC4rv0
初期のやりすぎ都市伝説でこの話題やって、韓国までロケに行ってたけど
向こうの大臣だかが「費用は日本に出させる」って言ってたな
0273フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 18:35:56.44ID:hMfvY7ap0
火災消火用に壁を爆破して海水を充填できるスイッチを日本側に置いとけ
間違って押さない様に「押すなよ」と3回書いておけば安全対策もバッチリ
0275ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:36:02.38ID:hUzA7Nu30
>>234
韓国では今、「日韓海底トンネル構想」が大統領選挙のテーマの一つとして浮上しつつある。実はこの構想こそ、日本が長年にわたって温めてきたものなのである。


冒頭からいきなりなってて草
0277セレノモナス(山形県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:36:31.85ID:oZwYZL770
>>263
トンネル=ダニの吻
日本から金や物資をチューチュー吸い上げたいんだよ
0278フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:36:42.28ID:PJd6xT7g0
★大事な事だからもう一回書いておくよ〜

この日韓トンネルプロジェクトを主張してるのは統一教会なんだよ

その統一教会系の団体に問い合わせたが

「経費は10兆かかる、日本は7兆出せ、韓国は3兆出す」だそうだ

ちなみに統一教会は自分で土地買って

日韓トンネルをすでに掘り進めてるよ

土地買ったからってそんな国境を勝手にいじるような事していいのかなと思ったから外務省に聞いてみたんだけど

日本て国境が海だから、国境なんか普段意識しないでしょ、だから
「国境に勝手にものを作ってはいけません」とかこういう規定や法律が何もないんだと

だから統一教は好き放題に勝手にトンネル掘ってる

日本の政治家にもいろいろ話をすでに通してるそうだよ

その政治家の名前も聞いたんだけど、質問しても教えてもらえなかった

これちょっとマジでやられちゃう可能性あるよ
0289ネンジュモ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:40:00.95ID:vYuuHdQZ0
>>278
裏で動いてるうちはほっとかれるが、国会で質問されたらニュースになり政治問題になる。
その時点で国民は大反対するから消えるね。推進しようとした党は見限られるだろう。
0290グリコミセス(神奈川県) [ID]垢版2021/08/04(水) 18:40:05.45ID:JJSq1ziw0
これはネタでもダメ
北朝鮮陸軍と地続きになったらいくら装備が貧弱でもこっちは丸腰
自衛隊も撃たれるまで防衛出動できない
0296アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:42:09.85ID:3ovgC9J+0
>>1
>実はこの構想こそ、日本が長年にわたって温めてきたものなのである。
>今こそ日本がこれを提案すべきだ。

そんなトンネル構想などない。大ウソ、デタラメ。
日本人は絶韓断韓だ。チョンとは関わらない。

>>248
なんとなんとこのトンネル構想には統一教会が絡んでるのか?
ふざけるな、クソチョン!!
0299アシドチオバチルス(秋田県) [KR]垢版2021/08/04(水) 18:42:57.66ID:hkzGRcy00
仮に出来ても日本から韓国に行くときに謎の事故が起きるんだろ
不要だな
0300テルモゲマティスポラ(dion軍) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 18:43:14.89ID:T7PNrBEC0
太平洋戦争直後に姦国人は警察官を殺害した
0301スファエロバクター(光) [CA]垢版2021/08/04(水) 18:43:24.35ID:AkkFoUvn0
入り口にダイナマイト大量にぶち込んどけw
0304エリシペロスリックス(庭) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:44:09.13ID:174jx+Oo0
だから、イヤだって言ってるだろぉ
0307ネンジュモ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:44:55.77ID:vYuuHdQZ0
>>293
反日してるうちは無理
いますぐチョンが反日教育を止めたとしても、反日教育を受けた世代が死んでいなくなるまでは反日が続く。
そう考えると最低でも100年くらいは、日本はチョンを相手にできない。
それ以前に、経済破綻して途上国に戻る可能性の方が高い。
0310アキフェックス(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:45:26.56ID:owWCLK9t0
>>304
フフフ・・w
イヤだイヤだも好きのうち、ニダw
0311ハロアナエロビウム(コロン諸島) [US]垢版2021/08/04(水) 18:45:26.66ID:FNn8/UW2O
発破!
0317フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:46:46.89ID:PJd6xT7g0
>>293

不可能に近いレベルで無理だと思う

まず約束を守れないから、首脳会談も出来ないでしょ、何話したって約束守れないんだから
「韓国は約束を守れない」という事を多くの国民が知っちゃったもんな

そうすると「首脳会談で何を話したって無理だよ」という事になり
約束を守れないのでは「韓国とはそもそも首脳会談が無意味」って結論になっちゃうし

今後もなんの条約も結べないでしょ

もし与党が韓国とまた何か条約や約束なんかしたら
「おまえ俺達の税金どぶに捨てて何やってんの」と支持率低下は免れないだろうな
0322アルテロモナス(東京都) [EU]垢版2021/08/04(水) 18:47:57.52ID:Q8Odx3Y50
北との安全な交通網を複数構築する方が優先
0323コリネバクテリウム(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:48:08.27ID:/i0nD+oH0
は?宗主国様の山東半島と繋げよ
0325クトノモナス(福岡県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:49:04.55ID:u0/Zrb1O0
韓国は日本に侵略されたいのか?
0326ロドバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:49:19.85ID:2Ry2Hbf10
日本が嫌いなんじゃないの?
嫌いな日本人に来られたら困るでしょ?
0330テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [KR]垢版2021/08/04(水) 18:50:06.04ID:5ZiZlBNy0
>>275
日本政府ではないが、麻生太郎はこの日韓トンネルの推進派だ。
そりゃそうだ、北九州の生コン屋なんだから。
麻生が前のめりで、韓国側に誤解を与えている可能性はある。
0333フソバクテリウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 18:51:51.38ID:PJd6xT7g0
ほんとにもう韓国と関わりたくない

五輪関連だけで、韓国からの嫌がらせや不正行為って二桁行っちゃうんじゃないの

ほんとにもう生理的に無理

ゴキブリを見るような目でしか韓国を見れない、マジで
0338ヴィクティヴァリス(ジパング) [FR]垢版2021/08/04(水) 18:53:13.75ID:4RqmvvK60
日本は島国ゆえに航空会社を維持する必要がある
余計なトンネルなど不要
0341アカントプレウリバクター(栃木県) [TW]垢版2021/08/04(水) 18:54:22.85ID:ljUAJfkZ0
うるさい要らん
0342エアロモナス(愛知県) [JP]垢版2021/08/04(水) 18:54:27.07ID:00bJ8mYs0
天木って山口県下関出身?密航してきたチョンだろこいつしゃべってる内容も著書も頭おかしすぎる
気持ち悪いわさっさとしね
0345プロピオニバクテリウム(ジパング) [IN]垢版2021/08/04(水) 18:58:08.12ID:/eDiubFV0
プレートあるから無理じゃね
0347クテドノバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 18:58:18.52ID:QRNnIv/00
なあ、割とマジで韓国に肩入れする奴は始末しないといけない時期に来てると思うんだ
0348デスルファルクルス(茸) [AU]垢版2021/08/04(水) 18:59:42.66ID:O9LkPMrc0
トンネル開通させてからの水責めじゃ無いの?
0349エリシペロスリックス(東京都) [CH]垢版2021/08/04(水) 18:59:58.33ID:rzPiHB6q0
あ〜しつこいバカチョンだなァ〜
0353デスルフォビブリオ(奈良県) [SE]垢版2021/08/04(水) 19:01:19.32ID:AWcaE5en0
死ね
0358クロマチウム(東京都) [GB]垢版2021/08/04(水) 19:02:12.74ID:RpouQcqW0
>>1-5
建設費用と維持費用はほとんど日本持ち
しかも一度でもテロが起これば修復不可能&数万人の死者が出るウィークポイントになり、トンネル全てを24時間365日警備して保守しなければならないという金食い虫
激安の飛行機や船がある現代ではあり得ない構想
0361カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 19:03:37.62ID:2VbEdLzQ0
>>330
>>357
自演wてか今更そんなので騙されてる奴いるとはw
0362ヘルペトシフォン(光) [US]垢版2021/08/04(水) 19:03:43.79ID:dSU0HWQk0
バカを送り込む気か?
0363スファエロバクター(光) [CA]垢版2021/08/04(水) 19:04:15.93ID:AkkFoUvn0
困ったことに経済界にも政界にも霞が関にも大学などの高等教育機関にも
一定数居るんだよな

鳩山信者がw

東アジア共同体w
0366緑色細菌(dion軍) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:05:30.46ID:v+lQv1HM0
代金は勿論割勘だよな
0367アナエロリネア(愛知県) [FI]垢版2021/08/04(水) 19:07:18.17ID:bgQHAUY10
> 実はこの構想こそ、日本が長年にわたって温めてきたもの
> そして米中和解につながる

妄想もここまで行くと笑えるな
0368ロドスピリルム(兵庫県) [EU]垢版2021/08/04(水) 19:07:55.51ID:dFIRAn9X0
今こその意味が分からん
そんなもん永久に来ない
0374パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 19:09:51.76ID:fIqFvA670
どんどん掘れ
韓国から下に下に掘るんだぞ
0378アコレプラズマ(庭) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:11:07.36ID:bUoR5TYL0
アホか!
大日本帝国の版図ならともかく、今の日本が島国のメリットを捨ててどうすんだよ。
韓国は敵だ。
0385オピツツス(庭) [MA]垢版2021/08/04(水) 19:13:48.98ID:5V6833jP0
なんで嫌いな相手と繋がりたいん?て割とマジで聞いてみたい
0388プニセイコックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:14:35.71ID:7xMTOIQC0
>元外交官の天木直人氏

ああ、こいつか
ルーピーの指南役

こういう連中が推進してるって事は百害あって一利なしという証明
0389エアロモナス(岡山県) [NO]垢版2021/08/04(水) 19:15:52.43ID:+qMTG/iL0
>>26
c4
0391レンティスファエラ(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 19:16:42.93ID:jgjNq3km0
きんも
とりあえず謝罪と賠償だなキモいから
0392アコレプラズマ(庭) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:17:06.86ID:bUoR5TYL0
>>365
かなり昔の麻生のHPで見たな。
首相やるより前だから、かなり昔。
指摘を受けて不味いと思ったのか、直ぐに消えた。
あまり深く考えずに(安全保障とか)掲載しちまったんだろうな。
0397ハロアナエロビウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:19:20.43ID:Y6sADQGs0
なんで泥棒と繋がなきゃないの
0399アナエロプラズマ(北海道) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:21:49.59ID:cRFxO0vD0
バカチョンキモイ
0400プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:21:56.45ID:4TgmjzJl0
韓国でも建設・維持管理のコストが経済効果を上回るって報道されたことあった。
ごく一部〜主に韓国の利権屋と某宗教団体がやりたがってる
0403レジオネラ(佐賀県) [EU]垢版2021/08/04(水) 19:22:00.73ID:k7prhfMR0
>>398
根刮ぎ奪いたいんだろトンネル繋いで
金も土地も女も全部
0404ユレモ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 19:23:27.24ID:UynTK0NG0
何でワザワザ魔界とのトンネルを掘らなきゃならないのよ???
馬鹿じゃね???
0405コリネバクテリウム(千葉県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:24:19.09ID:huk+ChMB0
日本も韓国も少子化で国内需要が減っていくだけなんだからトンネルで繋げて需要増やしていかないと本当に共倒れになるぞ
もう公務員たちのせいで途上国レベルまで落ちてしまったんだから いつまでも大国気分じゃダメだぞ
0406放線菌(広島県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:24:32.36ID:XWhu3E7F0
日本側の出口のとこ
壁にいっぱい赤いライン引いとけば?
0407クトノモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:24:41.44ID:sk3RifVy0
んなもん出来たら対馬は一瞬で取られちまうぞ
今でさえ朝鮮人が徘徊しているというのに
0409ヴィクティヴァリス(大阪府) [JP]垢版2021/08/04(水) 19:25:07.72ID:TFqUmmfG0
むしろコロナで鎖国したいぐらいなのに何言ってんだ
0411カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 19:27:20.16ID:2VbEdLzQ0
>>398
用日だよ
日本に技術と金を出させて韓国内の雇用と景気回復を図ってる
0413カンピロバクター(北海道) [CA]垢版2021/08/04(水) 19:27:33.64ID:K6+d9ydA0
朝鮮半島という魔界と日本を繋ぐトンネルはやめろよ
朝鮮半島は悪鬼羅刹
0416テルムス(岩手県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:28:22.99ID:loxcmFNG0
>>5
たしかにこっちからしたら魔界と繋げるようなもんだな
いや魔界の方がマシか
0417テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [KR]垢版2021/08/04(水) 19:28:25.35ID:4GYQ3rn70
>>1
やめろカス
0418アコレプラズマ(東京都) [GB]垢版2021/08/04(水) 19:28:49.52ID:Mz/mb/1I0
お、ついに次期大統領で実現するのか。
いやー、待ってたわ、是非造って欲しい。










日本からの出国のみで、希望者と犯罪者のみ出国が可能なトンネルで、一度出国したらどんな経路でも入国不可。
在日を捕まえたらトンネル送り。
0419フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 19:29:05.59ID:hMfvY7ap0
チョンが手掘りするってんなら見物がてら小銭投げてやってもいいぞ
0420オピツツス(新潟県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:29:13.53ID:XTakn1DD0
韓日トンネルって言わないのはなんで?
0422オピツツス(新潟県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:31:30.43ID:XTakn1DD0
国際的虐殺国家になってもいいから爆弾積んだ新幹線を朝鮮に送り込め
0423オピツツス(東京都) [GB]垢版2021/08/04(水) 19:32:04.83ID:exHwJXVr0
チョンパンジーが何か言ってるw

そんな無駄というより、害悪しか無い浪費は失笑する

そんなんだったら、沖縄と九州を繋げろ
0424スファエロバクター(光) [CA]垢版2021/08/04(水) 19:33:31.60ID:AkkFoUvn0
こないだは何故か日本側がやりたがっていて
それを奴ら側が断るっ!ていう感じのニュースがあったよねw

大統領候補の誰かが言ったんだったっけ?
0425リケッチア(石川県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:34:28.49ID:/4fit9ou0
「トンネルを作るニダ」
「」
「トンネルを作ってほしいか」
「」
「作ってほしければ慰安婦の件について話し合うニダ」
「」
「不誠実な態度なのでやめる!!」
「」
「どうしても作ってほしいか」
0427エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:35:06.01ID:Vj1xFGmE0
>>1
近年の韓国の経済、文化の発展は凄まじい
日本の有識者に聞くと、8割以上が韓国トンネルを作るべきと答えるほどになってるしな
日本にメリットが大きいのだし、日本側の費用で韓国までトンネルを繋げてもいいと思う
韓国とのトンネルは韓国との永遠の絆
その絆は何者にも破ることはできない血の絆
0428イグナヴィバクテリウム(光) [US]垢版2021/08/04(水) 19:35:15.17ID:huOnXhdO0
前に自動車の部品を積んだ韓国ナンバーのトラックかフェリーで九州に来て韓国ナンバーのまま走れるようにするってプランはどーなったんだろ?
0430スファエロバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:35:19.09ID:pekpvMyi0
38度線の下には北朝鮮が掘った無数のトンネルがあるらしい
0431ロドバクター(光) [CN]垢版2021/08/04(水) 19:36:08.18ID:rn7GnbMl0
これマジで止めること出来ないの?
韓国が勝手に掘ってるなら戦争行為だろ?
0435デスルフォバクター(千葉県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:38:02.74ID:Euc1/kDT0
せっかくここまで造ったんだから後は繋げちゃいましょうって所まで勝手に造りそうで怖い
トンネルだけは絶対に認める訳にいかない
0437エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:39:17.66ID:Vj1xFGmE0
>>428
それは日本人の8割以上が望む政策
韓国の優れた製品を迅速に入手できるのはかなり大きなメリット
0441カテヌリスポラ(千葉県) [IE]垢版2021/08/04(水) 19:41:13.23ID:fLUByPF00
>>365
麻生政権の時、小学生だったおまえが知らないのは当然か
0442シネココックス(愛知県) [KE]垢版2021/08/04(水) 19:41:20.05ID:bazDKI8X0
もうほんといらんわこれ
東京を爆撃するために空中給油機をアメリカから購入しようとした事があるんだぞ韓国は
なんでそんな国とトンネルで繋がないといかんのよ
0443カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 19:41:22.45ID:2VbEdLzQ0
>>437
日本人の8割以上って統計ねーだろw
0446エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:43:33.66ID:Vj1xFGmE0
>>443
九州人の生活は韓国人と共にある
韓国人は九州の仕事や文化を担う上で必要不可欠な存在
その韓国の人達が日本にとって必要となる物資を提供してくれることほど助かることはない
0447カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 19:43:40.03ID:2VbEdLzQ0
>>441
で?今は?
0449カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 19:44:31.95ID:2VbEdLzQ0
>>446
で?詭弁すんなよ
「8割以上」の根拠示せよチョン気持ちわりいな
0450エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:44:50.71ID:Vj1xFGmE0
>>448
8割の日本人が韓日トンネルを必要だと考えている
0452ミクロコックス(愛知県) [CN]垢版2021/08/04(水) 19:45:29.24ID:trjJ/hjY0
敵地ではすでにトンネルを掘り始めてるらしいけど、その金はどこから出てるのかね?
思うんだけど、やたらと日本から金を巻き上げようとしてるのは、こういうことに金を
使いたいがためじゃないのかな
0453カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 19:45:55.95ID:2VbEdLzQ0
>>450
はいまた嘘
0454エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:46:27.84ID:Vj1xFGmE0
>>451
途中まで掘られているなら、その効果を早期に発現させるため、日本側でも掘り始めるべきだと思う
0461バチルス(福岡県) [FR]垢版2021/08/04(水) 19:48:06.55ID:LsVutYrN0
  

韓国人、アップルのCMに映った鍋の柄が旭日旗に見え発狂し抗議 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628069613/

149 ニトロソモナス(SB-iPhone) [US] sage ▼ 2021/08/04(水) 19:41:14.13 ID:Ce4C7d/30 [1回目]
これかこ笑

https://i.imgur.com/gQhQpjm.jpg

150 クロマチウム(東京都) [ニダ] ▼ 2021/08/04(水) 19:42:01.40 ID:gLHQ1oBq0 [1回目]
これはいいの?
https://i.imgur.com/uELp5Wy.jpg
  
0463クリシオゲネス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:48:16.37ID:Pz3zXCnL0
ソースがレコードチャイナって踏む気もしないな
中国メディアが日本と韓国が仲が悪いのを知っててわざと近づけようとしている?
0464エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:48:23.20ID:Vj1xFGmE0
>>457
九州地方のビジネスは、韓国の優れた労働力や製品がないと回らない
陸路で結び、韓国の良質な労働力や製品が確保できるのであれば、九州地方の経済にとってプラス
0467エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:50:48.53ID:Vj1xFGmE0
>>465
日本が移民法を作ったのは、韓国の良質な労働力を確保するため
韓国人は日本人の祖先であり、姿形や性格、風習などが日本人と同じ
違和感なく共に日本を担う仲間として受け入れやすい
0469プランクトミセス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 19:51:24.32ID:aS8bs1pq0
9割がたトンネルできたところで、潰してやれ
0470カルディオバクテリウム(岩手県) [CN]垢版2021/08/04(水) 19:51:47.30ID:sm4vhrhQ0
トンネル内に慰安婦像を設置するんでしょ?
0471フソバクテリウム(高知県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:51:50.70ID:T7fOw8cG0
絶対こっちくんな
そもそもこっちみんな
0472ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 19:52:09.77ID:YWvMIgV+0
>>12
統一教会の下部組織 勝共連合がどうかしたか?
壺売りカルトのチョンくん( ^∀^)ゲラゲラ
https://i.imgur.com/VGnAOjO.jpg
0475エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:53:56.94ID:Vj1xFGmE0
>>470
それも文化の一つ
日本人の中にも、戦争の悲惨さや己の過ちを振り返り、戒めにできるということで、一定の評価を受けている部分もある
0476テルモミクロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 19:54:47.97ID:fTBesAaN0
日本の地が、穢れる。
濊属の地と、陸続きになるなんて。
0477シュードノカルディア(光) [CN]垢版2021/08/04(水) 19:55:01.03ID:Oxx6Lip80
そっちが金出すと言ってもごめんです
0478カンピロバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 19:55:08.95ID:2VbEdLzQ0
>>465
そいつソントしてるだけだから詭弁に騙されたら駄目w
0479ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 19:55:50.46ID:YWvMIgV+0
>>317
約束を守れないとは、1つの中国を反故にしようとしてるジャップの事かい?( ^∀^)ゲラゲラ
0480ミクロコックス(兵庫県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:56:12.36ID:NMJS/sNV0
>>398
日本を破壊するために決まってるだろ
蛮族を舐めんなよ
0482クロロフレクサス(富山県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:56:34.55ID:Vqc3ABjj0
>>1
アホか
0483エンテロバクター(愛媛県) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 19:56:43.79ID:tYys4bS40
コロナでそれどころじゃないっつーのw
0485プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/04(水) 19:57:13.02ID:iJv0gLMH0
宗谷トンネルの方が有意義

中国には船舶で十分
ロシアは冬場使えないと港がある
0486ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 19:57:26.52ID:YWvMIgV+0
>>478
ソントって国籍透視やらコピペ連投やら、
反論できなくなったネトウヨが良くするやつの事かい?( ^∀^)ゲラゲラ
0489エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 19:58:14.18ID:Vj1xFGmE0
>>317
韓国は約束を守っている
約束を破っているのは日本の方
0490ロドスピリルム(大阪府) [PL]垢版2021/08/04(水) 19:58:14.34ID:MvIOYXC00
>>437
糞食い土人が日本語喋ってんじゃねぇよ死ね
0492ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 19:58:59.58ID:YWvMIgV+0
>>468
崇拝する対象が違うだけで、ジャップと北朝鮮はそっくりだからね( ^∀^)ゲラゲラ
0493エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 20:00:01.44ID:Vj1xFGmE0
>>487
自分はふつうの日本人
海外によく行き、国際感覚を持っているため、外国には理解があるだけ
それに、九州では韓国人は生活の一部
0494ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:00:14.84ID:YWvMIgV+0
>>478
ソントの例ってこんなのだろ?( ^∀^)ゲラゲラ

490 ロドスピリルム(大阪府) [PL] 2021/08/04(水) 19:58:14.34 ID:MvIOYXC00
>>437
糞食い土人が日本語喋ってんじゃねぇよ死ね
0496ロドスピリルム(大阪府) [PL]垢版2021/08/04(水) 20:00:24.72ID:MvIOYXC00
>>446
九州に限らず日本人の創意は
「糞食い土人は死ね」

来てもいいが殺されるぞ
0497ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:02:44.48ID:YWvMIgV+0
>>495
朝鮮壺売りカルトに破防法適用するのを公約にして欲しいよな!

自民だと絶対しないどころか妨害までするからな( ^∀^)ゲラゲラ
0498エルシミクロビウム(茨城県) [US]垢版2021/08/04(水) 20:02:44.71ID:Vj1xFGmE0
>>496
韓国人は日本人の祖先
韓国人がいなければ日本人は存在すらできなかったというのが最近の研究でも分かってきている
日本人は親を大切にするというが、ならば韓国人も大切にするのが筋
高齢の日本人は皆そう思っている
0501ミクソコックス(東京都) [DE]垢版2021/08/04(水) 20:03:17.23ID:Yw6PjTJZ0
マジで更地にしていいと思う
一匹残らず
0505ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:05:50.21ID:YWvMIgV+0
>>503
日本人の8割もヘイトスピーチ対策法を守らないんだ?

すげえ民度の低い国だねえ、知ってたけど( ^∀^)ゲラゲラ
0507スネアチエラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 20:06:24.41ID:UabMBFDV0
>>498
たしかに、猿とかチンパンジーとかがいきなりトンネル掘るとか言われてるのと感覚的には大差ない
0508ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:06:29.84ID:YWvMIgV+0
>>504
だよな!

自民が妨害しまくるので厳しいがな( ^∀^)ゲラゲラ
0510エンテロバクター(光) [KR]垢版2021/08/04(水) 20:06:50.85ID:wx+i2G/G0
なんか今も民間企業が勝手に掘り進めてなかったっけ
0511プニセイコックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:07:14.00ID:7xMTOIQC0
>>508
1000万人のネット煽動集団「五毛党」
https://hotnews8.net/DSsokuho/sokuho/31-1.png
https://i.imgur.com/iK8Iouj.png

五毛党の要点まとめ

・五毛党とは、中国政府を賛美するコメントを SNSやYouTube、ネット掲示板へ書き込むアルバイト集団。
・2005年に市の党委員会がアルバイト求人を出した。
・Twitterや facebookで 900件を超える不正アカウントが、中共による情報操作に使用。
・五毛党は1,000万人以上いると推定。
・五毛党は、毎年4億8000万件のコメントを書き込んでいる。
・五毛党のほとんどが中共党員で、一般人を装って書き込み。
・中国国内だけではなく、利害関係のある他国においても 選挙介入などの世論操作を行う。
0513ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:07:31.36ID:YWvMIgV+0
>>509
8割の国民が法律を守らない事をどう思う?

都合が悪い事にはダンマリかい?
いつもみたいに( ^∀^)ゲラゲラ
0519ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:09:04.01ID:YWvMIgV+0
>>511
中国人は金盾で国外のインターネットに接続できない設定はどうしたんだい?( ^∀^)ゲラゲラ
0520イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:09:28.86ID:Pp1y9YDg0
492
でもお前はもっと惨めな寄生虫だよね
0522ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:10:02.72ID:YWvMIgV+0
>>516
日本人の8割がヘイトスピーチ対策法を
守らんのだろ?
卑しい国民だよ( ^∀^)ゲラゲラ
0529ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:12:38.02ID:YWvMIgV+0
>>523
五毛連呼してるのは自分もやってるからかあ
なるほどなるほど( ^∀^)ゲラゲラ

https://i.imgur.com/gABcbP5.jpg
0531プニセイコックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:13:15.86ID:7xMTOIQC0
>>519
香山リカさん「私はずっと中国の味方でした」

あと中国語を習ってて。それも、もし日本が中国に乗っ取られても、私は中国の味方ですって言って生き延びるために(笑)。
だって、医学とか見てても中国ってすごい伸びてるし。
去年、向こうの首相が北海道に来たとき、「北海道を乗っ取ろうとしている」とかみんな言ってて。
もしそうなったときは「私はずっと中国の味方でした」とか、「中国語も話せます」とか言って(笑)。
https://i.imgur.com/Wb24wyf.jpg
0532ナウティリア(滋賀県) [US]垢版2021/08/04(水) 20:13:52.84ID:7fjFpQ+p0
韓国では大きな議論になってるのに
日本では誰も関心がないのが大笑い
0533ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:14:24.04ID:YWvMIgV+0
>>524
え?
日本人全員が品性卑しいって?

お前、ジャップに事実を突きつけたら日本人ヘイトだと連呼されるぞ?( ^∀^)ゲラゲラ
0538デイノコック(光) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:16:00.73ID:LZruZuUc0
>>533
話し反らすな猿( ^∀^)ゲラゲラ
不利な事は聞こえないじゃだめだよウトロ難民( ^∀^)ゲラゲラ
0541イグナヴィバクテリウム(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:16:39.11ID:Pp1y9YDg0
533
でもお前はもっと惨めな寄生虫だよね
0542ホロファガ(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:17:34.30ID:+YCdn0zy0
>>293
ヨーロッパはガチで殺し合いしたから平和を求める機運が訪れた
東アジアにはそれがない
0544ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:18:27.55ID:YWvMIgV+0
>>531
国民皆保険が無くなったらジャップは医師から顧客とみなされなくなるだろな

将来、自民と維新で健康保険制度を無くしてくれそうだが( ^∀^)ゲラゲラ
0547ハロプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:19:26.37ID:YWvMIgV+0
>>538
日本の法律くらい守りまちょうね( ^∀^)ゲラゲラ
0548プニセイコックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:20:31.38ID:7xMTOIQC0
>>544
もうバブル崩壊始めたようだねw

中国最大の国営大手半導体企業が破産、総資産5兆1000億円、スマホ用LTE世界3位のUnisoc [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626104983/
【速報】 中国、不動産金融コングロマリットが破産、債権者67400社が20兆6280億円の返済求める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622825627/
【速報】 NY株式市場に上場した中国アパート経営大手、破産か 従業員2ヵ月未払い 電話誰も出ず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606821720/
【速報】 中国経済、終わる 中国国営 自動車大手が倒産 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606796614/
0550デイノコック(光) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:21:05.64ID:LZruZuUc0
>>547
反論できなくて悔ちぃでちゅね( ^∀^)ゲラゲラ
まず小学生の知能しかない崇拝してる祖国を改善できるように頑張まちょう〜✿(。◕‿-。).:*:☆
0551プニセイコックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:21:06.58ID:7xMTOIQC0
>>547
法を守る気ない連中が護憲とか笑えるw

こう書くと法と憲法は違う、憲法は国を縛るものと言うパヨクがいるが、
遵法精神が無い奴が政権獲ったら政府が憲法無視するだけなんだよね
国や政府を動かすのは中の人間でそいつらが遵法精神なければそんなロジックは通用しない

日本人はパヨのお花畑理論とデマ解釈で殺される
0552デスルファルクルス(福岡県) [GB]垢版2021/08/04(水) 20:21:32.53ID:6Ltp/BCp0
>>493
ねーよ
九州じゃチョンとアレは嫌われ者だ
0553シントロフォバクター(東京都) [BR]垢版2021/08/04(水) 20:21:43.26ID:L0+uHfHT0
ストーカー規制法作って
0556カテヌリスポラ(東京都) [IN]垢版2021/08/04(水) 20:22:20.48ID:qQknoIan0
>>1
> 実はこの構想こそ、日本が長年にわたって温めてきたものなのである。

はいダウト
0558ナウティリア(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:22:53.72ID:ZWuZ62Q30
おとこわりです
0561ミクロコックス(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 20:23:38.07ID:3lWZpiuI0
お互いに敬い合えるような隣人ならこういうのもいいだろう
だがとてもそんな状態にはない
私は日本側からの見方しかできないが、隣人を嫌わせるような反日を教育に組み込んだり
精算した過去にいつまでも縋ってたかったり、約束を守らなかったりと
どちらかというとお互いに非友好国同士と言える関係にあると思う
そんな両国にとってこんなものはまだ無用の長物であるし
仮に私腹や個人の思惑の為にこんな事を進めようとする者がいるとしたらとても許されないことであると思う
0562アルマティモナス(北海道) [US]垢版2021/08/04(水) 20:24:28.54ID:GTqMkilU0
戦争したいけど軍を日本に移動させる手段が無いニダ
そうだ!海底トンネルで繋げればいいニダ

どうせこんなん
0563ネンジュモ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:25:06.41ID:3NGSnOTv0
>>431
日韓の間は深すぎて
日本の技術をもってしても海底トンネル切削は不可能いわんやパンスト猿の砂遊びレベルじゃ来世紀が来ようとも無理ゲー
0564バークホルデリア(東京都) [FR]垢版2021/08/04(水) 20:25:20.32ID:LIL2NOk20
絶対にいらんわ
0566ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 20:28:00.00ID:tg976qHX0
お前らに必要なのはトンネルじゃなくてトンスルだろ
0567ネンジュモ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 20:28:59.12ID:eAaKFFVB0
>>565
東京湾口道路と伊勢湾口道路は需要ありそう
他はいらん
0569カルディセリクム(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:29:40.27ID:kivnrbhu0
>1
>日韓関係の改善、南北融和、そして米中和解につながるという

南北融和って朝鮮半島の事だと思うけど
日本にメリットが何も無いし書き方も完全に朝鮮目線なんだが記事書いた人間は馬鹿なのか?
0573クトニオバクター(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/04(水) 20:36:45.97ID:NcrMsYJj0
いつも思うがなんで韓国は中国と海底トンネル繋げたがらないの?
いつも言ってるじゃん、中国の方が将来発展するって
0576スファエロバクター(光) [CA]垢版2021/08/04(水) 20:38:53.65ID:AkkFoUvn0
>>573
この間そういう話題が出たような気がする
大統領候補だったか誰かが言ってた
0579クトニオバクター(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/04(水) 20:39:17.38ID:NcrMsYJj0
一兆歩譲って日韓両側から両国がトンネル掘り始めたとしても韓国側のトンネルが順調にいくと思う?
1キロも進まないうちに落盤事故で死者出そうなんだけど
0580ビブリオ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 20:40:01.90ID:hMo2dzNU0
むしろハワイとつなげよ
0581クトニオバクター(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/04(水) 20:40:24.23ID:NcrMsYJj0
>>576
へぇ〜
じゃ日本なんか相手にせず粛々と中国様に海底トンネル繋げてたらいいのに
0583アキフェックス(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:41:30.40ID:Hq4Qzv8Y0
>>493
死ねよゴキブリチョン
0584アナエロプラズマ(神奈川県) [IR]垢版2021/08/04(水) 20:42:31.17ID:Ztcy6cJt0
詳しい説明トンスル
0585アルマティモナス(埼玉県) [JP]垢版2021/08/04(水) 20:43:33.01ID:0mbhGCoQ0
>>1
反吐が出る
0587ニトロスピラ(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:44:24.51ID:R0VpHFqn0
>日本が長年にわたって温めてきたものなのである。今こそ日本がこれを提案すべきだ。
>日韓関係の改善、南北融和、そして米中和解につながるというまさに「一石三鳥」だ。

ハイ、コイツは国家侮辱罪で処刑
こんなトンネルごときでチョンパンジー共による積年の無礼が解決するか、世迷い事もそのくらいにして
さっさと地獄に落ちてくたばりやがれ
0594プランクトミセス(埼玉県) [FR]垢版2021/08/04(水) 20:47:50.57ID:+A9coJDZ0
ほんと気持ち悪いなあ
こんな工作員みたいな奴が堂々と教鞭をとりメディアにも露出してるこの現状
0598アルマティモナス(埼玉県) [JP]垢版2021/08/04(水) 20:48:59.61ID:0mbhGCoQ0
>>458
セントリーガンだね
0603グロエオバクター(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:51:07.89ID:VFEEiqNa0
真面目な話実現可能なんか?
半島、対馬、九州のルートだろうけど海底って海抜マイナス何メートルで何十キロ掘り進めたらつながるん?
もし掘れたとして、酸素供給や排水はどうするつもりなんだ?
0606ミクロモノスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 20:51:47.16ID:+mFZbPca0
>>1
まだ言ってる
0610キネオスポリア(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 20:55:34.05ID:LBkt8xtR0
なんで害虫の通り道作ることあるんだよ
0611プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/04(水) 20:56:55.21ID:iJv0gLMH0
陰陽道や風水の龍脈や龍穴の影響なんだろう
龍穴の近くに住むと一族繁栄するとか
対馬まで掘って龍穴を造り日本の龍脈を切る、なんて考えだろう
0612マイコプラズマ(光) [US]垢版2021/08/04(水) 20:58:12.86ID:/72tVr+Q0
ふざけんな!
NO JAPANを貫け
0613シントロフォバクター(おにぎり) [US]垢版2021/08/04(水) 20:59:05.21ID:cMj+08u50
こんなん餌にすると韓国では選挙で勝てるの?狂ってるの?
0617クロオコックス(滋賀県) [US]垢版2021/08/04(水) 21:03:22.63ID:3VM5yn5B0
日韓ワールドカップ


あ…(察し)
0619ロドスピリルム(茸) [EU]垢版2021/08/04(水) 21:04:34.74ID:gzJPwN+90
>>26
ウンコでええんちゃうん?
あと見つけ次第屠殺するナタとかもあればええな
0624アキフェックス(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 21:06:12.27ID:QxrZt+yX0
ブラジルを経由するなら通してもいいぞ
掘るのはもちろんキムチ共が全額負担な
0629マイコプラズマ(光) [US]垢版2021/08/04(水) 21:12:37.34ID:/72tVr+Q0
国同士の約束も守れん馬鹿との共同作業自体
最大のリスク
0631プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/04(水) 21:15:47.48ID:iJv0gLMH0
>>613
角栄も三国山脈削って雪雲を関東に行かせて削った土砂で日本海を埋め佐渡島と陸続きにすると演説してた

滑稽な話だが住民の願望を叶えてくれそうな気持ちにさせる
人身掌握術なんだろう
0634ネイッセリア(茸) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 21:18:16.00ID:yu8/F3ZC0
憎くてたまらない日本に関わってくんなや
0635アクチノポリスポラ(大阪府) [MX]垢版2021/08/04(水) 21:19:00.32ID:DEPE8rpo0
>>498
中沢新一の最新刊、アースダイバー神社編によれば、稲作技術を
持った弥生人は中国江南地方出身で中国大陸を海岸沿いに北上し
半島を経由して北九州に入ったそうな
なので、対馬には今も当時の稲作に関する儀礼が残っている
半島のことは良く知らないが、おそらくそのような信仰は残っていない
半島はすでに民族レベルで人が入れ替わってる可能性が高い
君らは多分北方から侵入し原住民を駆逐した女真族だ
なので、君らは日本と何の関係もない
0636シントロフォバクター(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 21:19:06.36ID:pDMRyB8y0
キムチ臭がするからやだ
0637テルモアナエロバクター(光) [NL]垢版2021/08/04(水) 21:19:29.51ID:VzSSkoUo0
>>330
日韓トンネルは麻生の利権、ってのはどっかで見たな
0638シトファーガ(愛知県) [DE]垢版2021/08/04(水) 21:20:32.54ID:tNy8Uu2Z0
日本って周辺が敵まるけなのによくやってるよな。
せめてロシアくらい味方にできんものか。
0642ジオビブリオ(大阪府) [SE]垢版2021/08/04(水) 21:22:47.26ID:ruSymuCT0
なんのために日本は朝鮮半島を押さえたかわかってないな
大陸からの勢力の防波堤やで、トンネル掘って繋いでしとてどうすんねん、アホちゃうか
0643グリコミセス(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 21:25:01.58ID:kqeXtUdN0
いらねえだろクソチョン
日本が熱望していることに何でなってンだよ
捏造すんなゴキブリ
0646ナウティリア(山形県) [FR]垢版2021/08/04(水) 21:27:19.53ID:9OgDDCDL0
嫌です
0647ユレモ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 21:28:12.77ID:UynTK0NG0
朝鮮半島を異世界に閉じ込める方が、寧ろ現実的じゃね???
0648クロオコックス(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 21:28:41.09ID:25f0cI890
なんで米中和解だよ
ロシアとシベリアくっつけたら米露仲良しになんのか?
0653アルテロモナス(青森県) [US]垢版2021/08/04(水) 21:33:26.08ID:7M6znIQv0
開ける必用が無いので、チョソコは死ねば
0656イグナヴィバクテリウム(光) [US]垢版2021/08/04(水) 21:37:52.87ID:mj2niEI40
それはマイナス効果
0659デスルフロモナス(愛知県) [US]垢版2021/08/04(水) 21:40:11.56ID:s5DAQknz0
何で嫌いな相手と繋がりたいんだよ
本当に韓国人って気持ち悪いな
0660クロマチウム(大阪府) [GB]垢版2021/08/04(水) 21:42:46.79ID:a8d7PiTX0
セットで韓国北朝鮮も通過して中国まで繋がる線路を作らせてやるニダ
0662プニセイコックス(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 21:43:23.39ID:7xMTOIQC0
>日韓関係の改善、南北融和、そして米中和解につながるというまさに「一石三鳥」だ。

どこからツッコミ入れていいかお花畑すぎて何も言えねぇw

これまで何度も日本が韓国助けてやったのにデマ慰安婦やデマ徴用工でっちあげ1000年許さないと言ってるのに
トンネル1つがどういうロジックで日韓関係の改善するんだよ?w
仮にトンネル作ろうが何兆円金払おうが朝鮮人はもっともっとと要求してくるだけで友好なんて1ミクロンも考えてない
ましてや南北融和、米中和解なんてぶっ飛びすぎてて子供でも嘘と理解出来る
0663チオスリックス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 21:44:46.83ID:+0E25fZo0
>>1
https://www.recordchina.co.jp/b880312-s25-c100-d0052.html

>韓国では今、「日韓海底トンネル構想」が大統領選挙のテーマの一つとして浮上しつつある。実はこの構想こそ、日本が長年にわたって温めてきたものなのである。今こそ日本がこれを提案すべきだ。日韓関係の改善、南北融和、そして米中和解につながるというまさに「一石三鳥」だ。

>詳細は、元外交官の天木直人氏と福井県立大学の凌星光名誉教授による「凌天対談」をご覧ください。



消えて
泥砂ピアー度
0665スネアチエラ(神奈川県) [GB]垢版2021/08/04(水) 21:48:06.46ID:r3B8V03j0
いらねえんだよ
工作員と泥棒と不法移民を運ぶためのトンネルなんてよ
0669リゾビウム(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 22:04:00.13ID:pgNfu9PX0
相手にしてやってる頃でさえ出来んかったのにwww
0670テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 22:05:29.10ID:KZh01DXF0
中国と繋げなよ
0671テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 22:05:45.17ID:KZh01DXF0
北朝鮮の地下にトンネル掘ってさ
0673リケッチア(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 22:08:43.15ID:Ag0mrkyX0
統一教会がウヨぶっててもしょせんは韓国の傀儡だって分かったな。
自民党議員の一部も統一教会やし
0674ロドバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 22:10:00.76ID:btZOb5vt0
今こそ半島を消滅するべき
何半島か知らんけど
0676シントロフォバクター(光) [CN]垢版2021/08/04(水) 22:11:39.40ID:aBech9CI0
まだ言ってんのかよ埋めるぞクソ土人
0677アクチノポリスポラ(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 22:12:51.72ID:ebJaaLED0
>>1
定期的にこんなアホスレたてんなよ
0678テルモトガ(光) [US]垢版2021/08/04(水) 22:13:40.31ID:gaoRhtMj0
韓国に韓国側から半分先行させればいいんだよ
絶対崩壊するから
0680アシドチオバチルス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 22:19:33.42ID:mJsZuFZ00
>>1
絶対止めろ
作ったら破壊しろ
0684アシドチオバチルス(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 22:24:35.98ID:mJsZuFZ00
>>679
放射能汚染されたものの最終処分地としては使えるな
0685バチルス(愛知県) [US]垢版2021/08/04(水) 22:25:41.96ID:PprCjMAa0
そこを歩いて仏像盗みにくるんか?
まず解決すべき問題が山ほどあるだろ…
0686ロドスピリルム(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 22:26:47.95ID:McNj43110
韓国側から韓国の金で掘る分には好きにやらせとけばいいんじゃね?
海底トンネルは永久に浸水するので保有するだけで金を食う
0687アルテロモナス(北海道) [ZA]垢版2021/08/04(水) 22:29:45.09ID:7Q8Zd9d80
青瓦台の地下から北に抜けるトンネルでも掘ってろよ
0692シトファーガ(静岡県) [US]垢版2021/08/04(水) 22:37:50.40ID:sMULyOPf0
>>160
トンネルの中走るよりフェリーで運んで貰った方が楽しめると思う
0694ヴィクティヴァリス(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 22:39:59.64ID:gWbbLej00
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
がどうしてもトンネル作るなら
完成した時点で日本側から
コンクリートを流し込もう
0698アルマティモナス(群馬県) [CN]垢版2021/08/04(水) 22:45:10.84ID:t0RUAst40
お断りです!
0700プランクトミセス(神奈川県) [BG]垢版2021/08/04(水) 22:46:08.22ID:m43l8eSu0
なんで韓国っていっつも最悪の嫌がらせするんだろう。。。
0701ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 22:47:07.86ID:91l0k72s0
うるせえばーか!わざわざ弱点作るかっての
0703オピツツス(広島県) [JP]垢版2021/08/04(水) 22:48:19.48ID:r/9FIWMX0
統一教会が掘ってるんだっけ?
0704ユレモ(光) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 22:49:03.44ID:du2EEcAS0
なんだろうこの嫌悪感
ゴキブリとか比較にならん
0707キネオスポリア(千葉県) [US]垢版2021/08/04(水) 22:55:44.00ID:tJoy0+S30
水漏れ必至
0708カウロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 22:57:23.58ID:t62Sv18l0
敵が半分まで渡ってきたところで水を流そう
0709ロドスピリルム(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 22:57:40.62ID:McNj43110
まぁ普通に考えて投資詐欺の類だろ、どう考えても費用対効果が合わないから現実的じゃない
0712デスルフロモナス(公衆電話) [US]垢版2021/08/04(水) 23:02:14.36ID:NssiWaXQ0
>>711
統一教会のなw
日本は国も地方自治体も私有地だから関知しない態度を取ってるのを知っててミスリードするように事実だけ述べてるのなw
ほんとチョンは気持ち悪いw
0715フラボバクテリウム(千葉県) [IT]垢版2021/08/04(水) 23:04:47.10ID:sqEHY7qc0
費用対効果なし
0716アクチノポリスポラ(大阪府) [MX]垢版2021/08/04(水) 23:06:14.27ID:DEPE8rpo0
どうしても大陸と繋げるなら、ガスパイプラインと併設する形で、
北海道から宗谷海峡を経て樺太、樺太から間宮海峡を経てロシア本土だろ
呪われた朝鮮半島と繋ぐなんてあり得ない
0717デスルフロモナス(公衆電話) [US]垢版2021/08/04(水) 23:08:15.94ID:NssiWaXQ0
>>716
露助なんていざとなったら信じられんわw
0718スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]垢版2021/08/04(水) 23:09:57.81ID:hw2yH+2l0
>>711
統一だかどっかの団体が勝手に入り口だけ掘ったけど全然進んでないよ
韓国側でもちょっとだけ掘ったけどこっちも金も計画もない、トンネル工事のごっこ遊び
0719メチロフィルス(山形県) [CN]垢版2021/08/04(水) 23:15:50.36ID:+YPmV0AQ0
勝手に掘っとれ。繋がった瞬間海水流し込むから。
0722エリシペロスリックス(神奈川県) [US]垢版2021/08/04(水) 23:32:20.75ID:yhO1YfGy0
本当にそんなモノ作ることになったら
それこそ命懸けで破壊するよ。何度でも。

日本はそんな馬鹿な国ではないので杞憂だけどな
0725ロドバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 23:38:11.67ID:Wgj6XZwN0
朝鮮半島が消えてなくなってからなら
前向きに検討してもいいかな?ぐらいだな
0729デスルフォビブリオ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 23:41:17.43ID:KOhR7/o10
なんでお互いに敵国って認識あるのにくっつけようとするの?
キモ過ぎ。
0730パスツーレラ(光) [US]垢版2021/08/04(水) 23:42:17.37ID:j79FGcpu0
>>1要らん
0733フランキア(京都府) [US]垢版2021/08/04(水) 23:51:39.60ID:jiz/t9JP0
在日パヨチョンを半島に送った後にトンネル潰すんならいいよ
0736ディクチオグロムス(東京都) [CA]垢版2021/08/04(水) 23:56:41.70ID:VyAO/3SN0
関わるな糞食いグック
0737デイノコック(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/04(水) 23:56:48.32ID:xd4ZlqwJ0
>>1
いらねー!
0741クテドノバクター(千葉県) [CN]垢版2021/08/05(木) 00:03:28.14ID:BihlY5AP0
あれだけ反日しておいて日韓トンネルだぁ?
死ね
クソ朝鮮がすぐ近くにあるだけでもウンザリしてるのに直接繋がるトンネルなんざ吐き気がする
0744アルテロモナス(山形県) [CA]垢版2021/08/05(木) 00:11:43.90ID:rdI9xe3e0
爆破して一網打尽にしようぜ
0748アナエロリネア(静岡県) [US]垢版2021/08/05(木) 00:28:00.78ID:kkWaEd7o0
朝鮮半島やら中国と地続きになるなんて恐ろしい
0749スネアチエラ(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 00:32:06.32ID:mE7mpsay0
>>1
理由がない
0750コルディイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 00:33:48.51ID:pjDxTLjg0
日本は「コンクリより人へw」だから、
そういう箱モノ事業はできないのよw
恨むなら提唱した旧ミンスを恨もうなww

万が一、この件で立憲が賛意を示したら「コンクリより人へなのでは?」つって突っぱねろw
0752コルディイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 00:41:09.41ID:pjDxTLjg0
>>751
金は日本で雇用はニダをってのが韓国の主張。
要するに、日本円で雇用を作れっていう、頭のおかしい主張なんだよ。
日本と日本人にメリットはない
0754デスルフレラ(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 00:56:19.51ID:SAsvcBir0
お断りします
0755アキフェックス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 00:57:48.14ID:ahzUSwB70
野球で日本に今日勝ったら全額俺が金出して作ったるわ
0756シュードノカルディア(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 01:02:43.56ID:jRuSrLWH0
日韓関係の改善 不要

南北融和 日本関係ない

米中和解 は?
0757アルテロモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/05(木) 01:05:05.52ID:VvwwY3XZ0
>>1
韓国に工事任せておけば勝手に崩落事故起こすだろ
少しは減韓出来る
0760スピロケータ(SB-Android) [AU]垢版2021/08/05(木) 01:12:28.11ID:y8qyPL+F0
対象者がアフォだから何回でも無限に使える魔法のカードになってるやんwww
アイツ等の記憶力ってマジで1年ぐらいで消えてないか?
0764ロドバクター(兵庫県) [CN]垢版2021/08/05(木) 01:48:28.73ID:7FNfQ+Qr0
海底トンネル?
なぜわざわざ汚物と繋がらないといけないんだw 
0768シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/05(木) 02:14:04.75ID:4w2Kd68p0
通行料取れると思っているのかな
北の将軍様が通せんぼしてるのに

仮に北朝鮮通れて中国やロシアに物資の移動が出来るのならば韓国が利用し証明してくれ
まああの工業団地みたいな事になるだろうけど
0770クロオコックス(熊本県) [ヌコ]垢版2021/08/05(木) 02:51:00.81ID:1uEVue0B0
ちょっと意味が分かりませんねぇ
資金負担がどうなるかも不透明だし
騙される未来しか見えない
0771シネルギステス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 02:53:24.88ID:xGWR0jOp0
日本の悪口言いまくって、


絶対に日本から出て行かない在日どもを見てれば


事の真実はもうお分かりですよネ!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0772グロエオバクター(東京都) [GB]垢版2021/08/05(木) 02:59:32.15ID:T0Qin+kn0
汚染される
0773放線菌(島根県) [JP]垢版2021/08/05(木) 03:14:38.66ID:nMjQ4yGP0
青函トンネルも老朽化で維持が大変なのに
あんな長距離の海底トンネルなんて無理だろ
だいたい建物でもなんでも維持管理系が壊滅的にダメな朝鮮側が真っ先に崩落するわ
0774ジオビブリオ(東京都) [CN]垢版2021/08/05(木) 03:16:12.42ID:jcdznicy0
日本国民総意で( 'ω'o[お断りします]o
0776スピロケータ(長野県) [US]垢版2021/08/05(木) 03:39:08.01ID:JwrWyLj30
いいじゃないか
完成したらまず韓国の人達を全員日本に招待しよう
んでみんながトンネルに入ったとこでズドンと
0779アナエロリネア(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 03:48:47.69ID:j0OoPgc50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0782ナウティリア(茨城県) [US]垢版2021/08/05(木) 04:04:20.47ID:wPDp+O5P0
こっちはそもそももともとトンネルいらねぇし
えーっと、なんだっけ?ノージャパンだっけ?
じゃあ、そっちもトンネルいらねぇじゃん
0784テルムス(神奈川県) [GB]垢版2021/08/05(木) 04:22:07.34ID:hJPYoFKI0
❌だめ絶対
0787エンテロバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/05(木) 04:40:10.55ID:0I3usZMT0
>>447
人に聞くばかりじゃなく、まず自分で調べろよド低能くん
しかも、何で上から目線で他人に物事を聞いてるんだよ・・・

おまえの目の前の便利な機械で調べろ
それすらできないくらいに知能が低いんだったらネットは止めとけ、邪魔だしよ
0788エンテロバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/05(木) 04:41:57.23ID:0I3usZMT0
>>776
それも日本のせいにされて粘着されるだけだろうが
あいつらに隙を見せるな
直ぐに集りのネタにするんだしよ
0789ジアンゲラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/05(木) 04:47:10.08ID:RsagrLPn0
いらねえよこんなもん
大量に不法に入国し、数十年後に強制連行されたと被害者面するのが目に見えている
そういや在日朝鮮人って強制連行されたと言わなくなったな
朝鮮戦争から逃げてきた卑怯者だと言うことがばれているからか?
0792ジアンゲラ(奈良県) [US]垢版2021/08/05(木) 04:57:17.35ID:/s0AWleK0
>詳細は、元外交官の天木直人氏と福井県立大学の凌星光名誉教授による「凌天対談」をご覧ください。

もうアマキって時点ではいはい解散って感じ

【論説】安倍首相に使い捨てられるネット右翼…天木直人★3
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381747040/
【日仏韓】 欧州訪問で文在寅大統領に先を越された安倍首相〜天木直人「マクロン大統領がどちらの話に聞く耳持つかは明らか」★2[10/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539772486/
【レーダー照射】 安倍の挑発に始まって安倍の完敗に終わったレーダー照射騒ぎ/天木直人ブログ[01/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548159027/
0793テルモミクロビウム(大阪府) [CA]垢版2021/08/05(木) 05:09:21.32ID:QL8DyzNu0
コストを日本にたかることでしか語れないのが笑える
そりゃタダでインフラ出来るなら向こうの国じゃたいそう盛り上がるでしょ
0795エントモプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 05:22:04.23ID:XtBglgVi0
繋げて欲しい
そして開通式の日にトンネル内に車が一番多く入った瞬間に爆破して欲しい
0797スピロケータ(長野県) [US]垢版2021/08/05(木) 05:26:56.65ID:JwrWyLj30
>>788
だから全員
0798ハロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 05:29:09.86ID:aB8n54EX0
       ,_'"゙"' 、    __ "ミ'''- 、      ,;-- 、    __  ;"ミ''、
        〉  彡 __  `ミ` ヾ 、__.}      ` ,  彡   `ミ"''ヾ、 .}
    ,ー、__,,,,,;'  《-''´. `ヽ `ー''          ,;' .,;'      ヽ_ノ `~
   ヾ、 __   ,,-− ''_´_,,,,,,.、    ;'ゝ、_,,,,.;'  '-‐-、 .'ミ'- 、
     `´ ,;' ,;' ,,-''´_   __',     ヽ、_,,.. . ,;'''''ヽ ';,   ヽ ヽ、
       ,;' ,;' 〈-''´ツ, -'"´         ./ ./.   l  l   ヽ  ヽ
     .,;' .,'  _  ´             / ,/   l  l ,, , '"_彡   l
     ,;'  ,;'  ,' .|             / ./    ,' .,' ~´  ヽ,,,ノ
    /  ,;'  { ゝ、     _      /  ;´、゙'- 、;'  ;'
    {   /    ゝ、 `""""´ `ヽ   {  ,/   ヽ   ソ
    `'''´      `''''───'''"´   `'´    ゙'''''"

   _    !'''''彡   _   , -'"゙. 、      __    __,,,, - 、
  .!  彡, !. i .,'~゙ヽ! `';´,,,,...---、!     '、`''''""´ _   ,'
  .!  !} ∨ .!,' ./´!  |            `ー ''''/  /
  |  |.l,_._,.  レ /-、 !  |    ,.へ、           /  /
  |  `ニニ,   ニ,-..-'|  ,ニ''''''",,,,,,,,}      /  ∠-‐‐- .、
  |  |  /  ''' 、 . !  ! !  !     .  /  , ‐'''''''' - 、  ヽ
  |  | ,;'   !,. ノ...|  | |  |        ,'"  /       ヽ   ',
  |  ,/゙|  | ,>'、,;' ,;' |  |       ;__/. ,  - 、     ,'  }
  | . '---`="'  `' ,;'  |  |         ,' , 'ヽ、 ヽ  ノ  /
  |  l ̄ ̄ ̄`ツ ,.;'  .|  |         ゝ、`'''`   ゙'"  /
   'ー'   ,,:;'彡 '" .   !___,ノ          ` ー---‐''''"
0799ハロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 05:29:39.74ID:aB8n54EX0
       ,_'"゙"' 、    __ "ミ'''- 、      ,;-- 、    __  ;"ミ''、
        〉  彡 __  `ミ` ヾ 、__.}      ` ,  彡   `ミ"''ヾ、 .}
    ,ー、__,,,,,;'  《-''´. `ヽ `ー''          ,;' .,;'      ヽ_ノ `~
   ヾ、 __   ,,-− ''_´_,,,,,,.、    ;'ゝ、_,,,,.;'  '-‐-、 .'ミ'- 、
     `´ ,;' ,;' ,,-''´_   __',     ヽ、_,,.. . ,;'''''ヽ ';,   ヽ ヽ、
       ,;' ,;' 〈-''´ツ, -'"´         ./ ./.   l  l   ヽ  ヽ
     .,;' .,'  _  ´             / ,/   l  l ,, , '"_彡   l
     ,;'  ,;'  ,' .|             / ./    ,' .,' ~´  ヽ,,,ノ
    /  ,;'  { ゝ、     _      /  ;´、゙'- 、;'  ;'
    {   /    ゝ、 `""""´ `ヽ   {  ,/   ヽ   ソ
    `'''´      `''''───'''"´   `'´    ゙'''''"

   _    !'''''彡   _   , -'"゙. 、      __    __,,,, - 、
  .!  彡, !. i .,'~゙ヽ! `';´,,,,...---、!     '、`''''""´ _   ,'
  .!  !} ∨ .!,' ./´!  |            `ー ''''/  /
  |  |.l,_._,.  レ /-、 !  |    ,.へ、           /  /
  |  `ニニ,   ニ,-..-'|  ,ニ''''''",,,,,,,,}      /  ∠-‐‐- .、
  |  |  /  ''' 、 . !  ! !  !     .  /  , ‐'''''''' - 、  ヽ
  |  | ,;'   !,. ノ...|  | |  |        ,'"  /       ヽ   ',
  |  ,/゙|  | ,>'、,;' ,;' |  |       ;__/. ,  - 、     ,'  }
  | . '---`="'  `' ,;'  |  |         ,' , 'ヽ、 ヽ  ノ  /
  |  l ̄ ̄ ̄`ツ ,.;'  .|  |         ゝ、`'''`   ゙'"  /
   'ー'   ,,:;'彡 '" .   !___,ノ          ` ー---‐''''"
0800ハロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 05:30:26.32ID:aB8n54EX0
       ,_'"゙"' 、    __ "ミ'''- 、      ,;-- 、    __  ;"ミ''、
        〉  彡 __  `ミ` ヾ 、__.}      ` ,  彡   `ミ"''ヾ、 .}
    ,ー、__,,,,,;'  《-''´. `ヽ `ー''          ,;' .,;'      ヽ_ノ `~
   ヾ、 __   ,,-− ''_´_,,,,,,.、    ;'ゝ、_,,,,.;'  '-‐-、 .'ミ'- 、
     `´ ,;' ,;' ,,-''´_   __',     ヽ、_,,.. . ,;'''''ヽ ';,   ヽ ヽ、
       ,;' ,;' 〈-''´ツ, -'"´         ./ ./.   l  l   ヽ  ヽ
     .,;' .,'  _  ´             / ,/   l  l ,, , '"_彡   l
     ,;'  ,;'  ,' .|             / ./    ,' .,' ~´  ヽ,,,ノ
    /  ,;'  { ゝ、     _      /  ;´、゙'- 、;'  ;'
    {   /    ゝ、 `""""´ `ヽ   {  ,/   ヽ   ソ
    `'''´      `''''───'''"´   `'´    ゙'''''"

   _    !'''''彡   _   , -'"゙. 、      __    __,,,, - 、
  .!  彡, !. i .,'~゙ヽ! `';´,,,,...---、!     '、`''''""´ _   ,'
  .!  !} ∨ .!,' ./´!  |            `ー ''''/  /
  |  |.l,_._,.  レ /-、 !  |    ,.へ、           /  /
  |  `ニニ,   ニ,-..-'|  ,ニ''''''",,,,,,,,}      /  ∠-‐‐- .、
  |  |  /  ''' 、 . !  ! !  !     .  /  , ‐'''''''' - 、  ヽ
  |  | ,;'   !,. ノ...|  | |  |        ,'"  /       ヽ   ',
  |  ,/゙|  | ,>'、,;' ,;' |  |       ;__/. ,  - 、     ,'  }
  | . '---`="'  `' ,;'  |  |         ,' , 'ヽ、 ヽ  ノ  /
  |  l ̄ ̄ ̄`ツ ,.;'  .|  |         ゝ、`'''`   ゙'"  /
   'ー'   ,,:;'彡 '" .   !___,ノ          ` ー---‐''''"
0801クロオコックス(東京都) [FR]垢版2021/08/05(木) 05:31:53.79ID:pr/71f9w0
(1)間宮海峡。サハリンと大陸の間。水深4-20m。
(2)宗谷海峡。サハリンと北海道の間。水深40-50m。
(3)津軽海峡。北海道と本州の間。平均水深120m。
(4)対馬海峡。朝鮮半島と九州の間。最深部130m
(5)関門海峡。水深15-20m。本州と九州の間。

対馬海峡は水深深すぎて無理、宗谷海峡ならケーソントンネル沈めるだけで出来そう

水深40-50mならケーソン工法でも建設可能
0802ジオビブリオ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 05:35:48.27ID:Wp7W2LKv0
韓国は滅ぼしたほうがいい
0806ヴィクティヴァリス(茸) [GB]垢版2021/08/05(木) 06:05:18.36ID:sQpyeljn0
>>787
で?今は?
0810リゾビウム(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 06:28:38.88ID:SlFaCw640
こういうのをもとに、日本が繋げたがっているという韓国側の記事になるんだよなw
日本側に韓国へのアシストのつもりなのか、わけのわからんことを言う奴がいるのが困る
0811ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]垢版2021/08/05(木) 06:41:13.41ID:J4sgQ4GK0
韓日海底トンネルはよ
0813ロドスピリルム(東京都) [VN]垢版2021/08/05(木) 06:44:32.52ID:hBN7upaf0
>>810
まあこれは流石に金出せばなんとかなるって話じゃないからな。
「麻生が推進派」とかいまだに言ってるのも毎度の話だがアホを晒してるだけだしw
0814カテヌリスポラ(東京都) [SG]垢版2021/08/05(木) 06:47:18.93ID:QI4ZNca70
英仏海峡ならトンネル抜けた先はフランス、その向こうにヨーロッパ先進国が広がってるからメリットがあるんだろうが
海峡の向こうに朝鮮しかないんじゃどう考えてもデメリットの方が大きいわな
0815デイノコック(京都府) [US]垢版2021/08/05(木) 06:50:18.02ID:XOUy0EVR0
>>551
で、ヘイトスピーチ対策法を守るつもりないのかい?
反社チョンくん( ^∀^)ゲラゲラ
0816デイノコック(京都府) [US]垢版2021/08/05(木) 06:51:36.42ID:XOUy0EVR0
>>548
あれれ〜?
北京五輪が終わったら中国経済が崩壊って、2008年にネットで言ってたけどぉ?( ^∀^)ゲラゲラ
0817クテドノバクター(光) [CA]垢版2021/08/05(木) 06:51:45.98ID:nZkXGbjH0
どうでもいいけど「今こそ」ってなんだよw
0818デイノコック(京都府) [US]垢版2021/08/05(木) 06:52:40.22ID:XOUy0EVR0
>>571
な?
マウントをとるためだけに日本を利用してるだろ?( ^∀^)ゲラゲラ
0819ディクチオグロムス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 06:57:40.23ID:KeCzrmBo0
日韓トンネルが仮につながったとしてもお前らの嫌いな島・日本とつながるだけだぞ
それよりも北とつなげよ
アジア、欧州、アフリカともつながるんだからメリットは大きい
0820テルモゲマティスポラ(神奈川県) [IE]垢版2021/08/05(木) 06:58:42.06ID:or3g0Ga/0
ソウルと平壌を繋ぐトンネルでも掘ってろ
0823ゲマティモナス(大阪府) [EU]垢版2021/08/05(木) 07:07:15.51ID:pOLxcjQp0
日韓トンネルがあったら日本を簡単に侵略できるからな
0824フラボバクテリウム(東京都) [KR]垢版2021/08/05(木) 07:08:38.59ID:lwDS4zkV0
向こうからくる朝鮮人を撃ちまくって殺せるゲームができるなら賛成
0827テルモリトバクター(北海道) [RU]垢版2021/08/05(木) 07:14:16.12ID:o89EknwE0
えーっと、日本長年温めてた計画なら
反日のあんたらは断固阻止すべき案件なんじゃないの?
朝鮮と陸伝いになるなんて、想像しただけで吐き気催すな・・・
レイプ窃盗日本人限定の殺人事件多発するだろうね
0830クテドノバクター(光) [CA]垢版2021/08/05(木) 07:22:38.27ID:nZkXGbjH0
スガは緊急記者会見開いて
「断る」
って一言いえばいいんだよ
そしたら相手は逆切れして
「そっちから作りたいって言いだしたニダ
 欠礼ニダ二度と考慮してやらないニダ」
って言いだすからさw
0832ディクチオグロムス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 07:30:52.37ID:KeCzrmBo0
まずは済州島との海底トンネルでも掘って ちっとは技術力つけてから物言えよ
0833コルディイモナス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 07:43:37.11ID:pjDxTLjg0
日本に集らず、中国に言って、
渤海に海底トンネル引いてもらいなよw
レッドチームなんだしw
0838シュードアナベナ(大阪府) [CN]垢版2021/08/05(木) 07:56:35.26ID:GIDhvAEj0
四方を海で清める。これが神代の時代からの日本の伝承。トンネルなどもっての他。
朝鮮半島と陸続きなどやれば災いが頻発するだろう。また国防上やってはならない
のが大陸との陸続き。経済でどれほどの利益があろうともトンネルは日本滅亡の道。
0840緑色細菌(秋田県) [US]垢版2021/08/05(木) 07:58:38.73ID:c6qufzK10
海上高速鉄道とか自動車道なんてもいいんじゃないかな?
佐渡だっけ?中継点にすれば実は直線距離全然近いよな
30キロと10キロくらいしかないんじゃね?
0844チオスリックス(東京都) [VN]垢版2021/08/05(木) 08:07:04.59ID:ovw2ADXW0
物流目的ならトンネルに鉄道や道路通すより港湾施設整備して大型コンテナ船往復させるほうがよっぽど効率的。

貨物列車なら積載量は精々1,000t程度だが、コンテナ船なら50,000t程度はいく。

延々とトンネル掘るよりよっぽど安く済むし…
0845デスルフレラ(神奈川県) [AR]垢版2021/08/05(木) 08:17:21.21ID:TtpUGNnC0
事故ったときのことを考えて鉄道しか通せないしな。運賃いくらになるんだよ。飛行機かフェリー使った方がいいだろ。
そもそも双方にメリットがない。実現すれば世界最長のトンネルだろ(ヾノ・ω・`)ムリムリ
0846オピツツス(東京都) [CN]垢版2021/08/05(木) 08:17:23.77ID:WZbeIaCu0
すでに勝手に掘ってるヤツいるしなあ
0850スピロケータ(茨城県) [US]垢版2021/08/05(木) 08:56:54.55ID:qGthJlqd0
統一教会案件だから、ゼッタイダメw
0851デイノコック(京都府) [US]垢版2021/08/05(木) 09:30:01.95ID:XOUy0EVR0
>>850
ビジネス右翼は統一案件だから触れないようにしてるけど、
リモコン玩具のネトウヨどもが鼻息トルネードでチョンチョン鳴いてるんだよねえ( ^∀^)ゲラゲラ
0852スネアチエラ(コロン諸島) [MX]垢版2021/08/05(木) 09:33:55.34ID:LZT52qssO
>>1
お前らは既に頭の中が異次元と繋がってるんだからトンネル等必要無いだろ
0853スピロケータ(埼玉県) [US]垢版2021/08/05(木) 10:03:35.19ID:+HhXzynk0
・反日しながら
・日本とつながろうとする

普通に考えれば
日本を破壊する作戦としか判断できない。

断韓だこのやろう
0854セレノモナス(茸) [US]垢版2021/08/05(木) 10:08:29.54ID:8pJhrrOD0
福島の土で埋めよう
0855エンテロバクター(神奈川県) [ES]垢版2021/08/05(木) 10:09:55.57ID:LWkrfElg0
>>1
もし出来てしまったら、日本側の出入り口を土砂とコンクリートで塞いでやれ。
0856エアロモナス(SB-Android) [CN]垢版2021/08/05(木) 10:15:27.43ID:vqb31nXo0
トンネル出来たらダイナマイトで坑内を大爆発させて浸水させれば使い物にならなくなるよ
0857ビブリオ(茸) [GB]垢版2021/08/05(木) 10:32:15.76ID:P+S+J8f60
な・ん・の・た・め・に
0859レンティスファエラ(光) [US]垢版2021/08/05(木) 10:36:26.55ID:YD2GHTw20
まーた寝言 言ってんのか
0860ビブリオ(京都府) [JP]垢版2021/08/05(木) 10:42:32.32ID:fXCyuzSa0
おしい。
トンネル掘削機が戦犯旗だから手で掘れ。
0861グリコミセス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 10:45:49.45ID:wMj0zb6+0
中国の水没トンネルより悲惨なことが起こるから
やめておいた方がいい
0862ユレモ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 10:51:38.11ID:oRKqzEU+0
麻生セメント「いよいよか」
0863ディクチオグロムス(長崎県) [US]垢版2021/08/05(木) 10:52:33.95ID:SNroLTBM0
>>1
絶対反対!
もし作ったら埋めてやる!
0864クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 10:53:14.95ID:gph1kQ3P0
>>787
wwwwwwwwwwww
ネトウヨ逃げたwwwwwwwwww
ダッサ
0865ネイッセリア(大阪府) [US]垢版2021/08/05(木) 10:55:17.51ID:l7u3R/xM0
韓国財政破綻で難民が押し寄せるしか無いだろ
用日はマジ勘弁
今こそ断交と言えよ 話の生合成が分からないバカどもめ
0868ビブリオ(福島県) [BR]垢版2021/08/05(木) 11:22:22.63ID:O7wrS9mK0
>>26
白燐弾
0869コリネバクテリウム(茸) [CN]垢版2021/08/05(木) 11:31:09.58ID:pyvwCRDB0
海と繋げてろよ
0870フソバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 11:37:00.02ID:zLGMyWrm0
交易をしたりなどして友好を深めましょうといって
険しい山脈の土手っ腹に穴を開けてソ連とアフガニスタンの間に
トンネルが開通した。そうして最初にトンネルを伝わって
アフガニスタンにやって来たのはソ連の戦車部隊だった。
そうしてアフガニスタン戦争は勃発した。険しい山脈が天然の
防塞壁となっていたのを計略でトンネルを掘って戦車や軍事物資が
通れるようにして侵攻を深めたのである。
0876エアロモナス(静岡県) [US]垢版2021/08/05(木) 12:10:22.97ID:5xcw3x0x0
調子に乗るな、チョン!
0878シトファーガ(茸) [US]垢版2021/08/05(木) 12:22:15.68ID:7es6T3270
日本の下水を韓国に流す為のトンネルなら作っていいよ。
いがみ合ってても人命救助は大切。
0879アナエロプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/05(木) 12:25:18.11ID:4AUdVQYa0
イギリスまでドライブは楽しそう
0892バークホルデリア(福岡県) [BR]垢版2021/08/05(木) 16:39:11.93ID:coT+3kl00
ゴメンね
日本って議会通さなきゃ何もできんから
絶対に始まることないよ
こんなの国会で通したら総理の首飛んじゃうから
0893フィシスファエラ(鹿児島県) [CZ]垢版2021/08/05(木) 16:49:36.92ID:5TbcVYLr0
トンネルを抜けると地獄であった
0895アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 17:23:47.98ID:c380nTRr0
これ韓国が

日韓トンネル作るニダ

韓国側から対馬まで掘る

対馬は韓国の領土ニダ

日本よ対馬を返して欲しければ残りのトンネル掘りと韓国側の保守も日本がやれニダ
もちろん費用は払わないニダ

ってなるでしょ
普通に侵略行為じゃん
0902デスルフォバクター(愛知県) [IT]垢版2021/08/05(木) 21:59:38.37ID:2FToFFDm0
九州を韓国に返還することに反対してるネトウヨは死刑にすべき

九州は韓国の領土
九州を韓国に返還しようとしてない奴はネトウヨ
日本の若者はみんな韓国大好きだから九州返還に参戦してるよ

ネトウヨは若者の夢を邪魔する悪魔
日本人なら九州を韓国に返還しよう
0905アクチノポリスポラ(香川県) [EU]垢版2021/08/06(金) 02:28:04.40ID:RJH6pqvu0
ヤル理由が見あたりませぬ
0906グリコミセス(SB-Android) [US]垢版2021/08/06(金) 02:29:44.71ID:LUuXYOFZ0
セメント流し込め。
0910カウロバクター(新潟県) [ヌコ]垢版2021/08/06(金) 03:34:25.05ID:8gOoWmsu0
チョンと繋がったってその先に北チョンがあるから使えないんだよね
0911フランキア(茸) [CN]垢版2021/08/06(金) 03:37:12.71ID:togI+leA0
>>906
日本と繋げる前に海水が大量に流れ込むよ
0913緑色細菌(東京都) [US]垢版2021/08/06(金) 05:26:08.31ID:Ddla1nMp0
チョン側から一方的に掘る>落盤、死亡事故
「日帝のせいニダ!謝罪と賠償汁!」
0914テルモデスルフォバクテリウム(光) [US]垢版2021/08/06(金) 05:54:08.40ID:OhAOICGm0
地獄とでも繋いでろゴミ
0916シュードアナベナ(埼玉県) [UA]垢版2021/08/06(金) 06:04:18.54ID:3Wa7d7wA0
金塊密輸をよりやり易くする為の企みw

今、チョンの、特にプサン周辺界隈は、日本への金塊密輸でネコババ出来る消費税の収入が

コロナでゼロになって、青息吐息状態w だからとにかく入国制限緩和要求に必死なのよw
0917プランクトミセス(兵庫県) [ニダ]垢版2021/08/06(金) 06:06:13.12ID:5vXF+RHP0
レーダー問題が最後だったとおもう

ここで日本の穏便にって態度は消えた

しかも
なんで朝鮮半島と日本がつながらなあかんねん
逆にバリアがいるだろうが
0918ジオビブリオ(千葉県) [US]垢版2021/08/06(金) 06:12:17.71ID:h73eoXz60
素晴らしい反応があるのをみつけた。合掌。

>no nameID: b8a6f0大賛成です
>国家100年の見地に立ち是非推し進めて欲しいプロジェクトだ、と思います。
>匿名でぐだぐだ言う輩がいますが、本当に何にも分かっていないと思います。
>
>                                 合掌
0919デイノコック(神奈川県) [US]垢版2021/08/06(金) 06:27:22.54ID:SgNlfhhg0
トンネルを作らない事によって、防衛費を抑えられるメリットの方が大きいと思う


日本負担・維持管理費・新たなトンネル用の防衛費 >>>>>>>>>>>>>>> 防衛費
0920バチルス(dion軍) [US]垢版2021/08/06(金) 06:27:30.62ID:HHwqtNFB0
>>917
今の日本は、韓国の労働力がないと産業を回せない
特に九州地方では、韓国人は完全に生活の一部になっている
日本が移民法を作ったのは、韓国の良質な労働力を確保するため
近年は韓国製品の品質も日本以上となりつつあるが、その良質な製品が安定的に確保できれば、国内の産業が自然災害等で被害を被った時であってもリスクを軽減できる
0921バチルス(dion軍) [US]垢版2021/08/06(金) 06:30:15.29ID:HHwqtNFB0
>>911
このトンネルは日本側のメリットが大きいのだから、日本が費用を出して掘るべきものだと思う
日本のトンネル技術は韓国と比べて格段に優れているわけでもなく、過信は厳禁
0922フソバクテリウム(茸) [PT]垢版2021/08/06(金) 07:00:37.36ID:hfGQ9PGM0
リニアより役に立ちそう
0923グリコミセス(埼玉県) [CA]垢版2021/08/06(金) 09:15:56.13ID:ZiAL/7D/0
>>920
奴らが国内に居るのがリスクでしか無いんだが
0924スピロケータ(茸) [CA]垢版2021/08/06(金) 09:38:30.25ID:Bv5CObxI0
親日罪で逮捕です
0927ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]垢版2021/08/06(金) 10:42:39.73ID:98hq63km0
>>1
ストーカーじゃん市ね
0928ジオビブリオ(神奈川県) [US]垢版2021/08/06(金) 10:47:02.87ID:nhk84wZW0
>>920
>>921
大うそデタラメほざくのやめろ。
そもそもテメエら在日、いつまで日本に居座るつもりだ。
今のうちに帰国したほうが身のためだぞ。
0929デイノコック(東京都) [JP]垢版2021/08/06(金) 11:13:47.02ID:WR6d4QG20
「この時局になぜ韓中海底トンネル?」 大統領選候補者の公約にネットユーザー不満爆発
https://japanese.joins.com/JArticle/280286
与党圏の大統領候補である梁承晁(ヤン・スンジョ)忠清南道(チュンチョンナムド)知事が「韓中海底トンネル」を公約に出すと、
30日各種オンライン掲示板には不満混じりの反応が次々と書き込まれた。
「韓中海底トンネル」は韓中が折半して合計170兆ウォン(約16兆7100億円)を投じて、
中国山東半島と忠清南道泰安(テアン)半島を323キロメートルの海底トンネル(道路)でつなげようというマンモス級の開発公約だ。
0931ハロアナエロビウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/06(金) 11:55:09.55ID:sFRbcZtJ0
「今こそ」の根拠が分からん
全く困ってないんだから無駄に税金をかける必要はないし、
レッドチーム入りが懸念される国との海底トンネルなんか作って日本がリスクを負う必要もない
0935ジアンゲラ(熊本県) [CN]垢版2021/08/06(金) 15:57:24.35ID:N4Hw/gLk0
絶対一方通行だろw
しかも富はその穴から渡韓する訳だ
0941デロビブリオ(茸) [KR]垢版2021/08/07(土) 12:08:36.88ID:Qx9h81Hy0
南北統一に備えた脱出ルートでしょ?
対馬が脱出組の実質的な新朝鮮とか新韓国になる
日本政府も自分達のところに来て欲しくないから自治を認めるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況