X



【2021年夏の最強袋麺】袋ラーメン最強はサッポロ一番塩だよな [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リケッチア(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 05:40:34.16ID:LTWMnHem0?PLT(16930)

【2021年夏の最強袋麺】人気ランキングTOP50! 第1位は3シーズン連覇の「サッポロ一番 塩らーめん」に決定!【2021年夏最新投票結果】

第10位:サッポロ一番 しょうゆ
第9位:チキンラーメン
第8位:辛ラーメン
第7位:出前一丁
第6位:エースコック ワンタンメン
第5位:明星チャルメラ しょうゆ
第4位:イトメン チャンポンめん
第3位:サッポロ一番 みそラーメン
第2位:うまかっちゃん
第1位:サッポロ一番 塩らーめん

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/305522/
https://cdn.j-town.net/thumbnail/2020/town/town20200910193445_large.jpg
0002キロニエラ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 05:41:19.73ID:FSzOsWFX0
マルタイ棒ラーメン
0005キロニエラ(光) [US]垢版2021/08/03(火) 05:42:24.36ID:/3E25S870
このスレ飽きた
0006エントモプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/03(火) 05:42:45.12ID:Qk0FQRsE0
昔からあるやつばっかだな
最近のだとチャルメラの宮崎辛麺はかなり優秀だと思うんだ
0009デスルフォビブリオ(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 05:43:22.82ID:DLCKlhjQ0
マルちゃんのしょうゆが入ってない
0015テルモリトバクター(福岡県) [PK]垢版2021/08/03(火) 05:44:07.38ID:8tILcBdz0
屋台らーめんやろうもん
0016テルモトガ(千葉県) [US]垢版2021/08/03(火) 05:45:11.85ID:OwMj5hR70
夏はサッポロ一番塩ラーメン
冬はサッポロ一番みそラーメン
0017シュードモナス(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/03(火) 05:45:47.21ID:VvMp+/wD0
サッポロ一番塩に溶き卵です
0019アナエロプラズマ(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 05:45:58.20ID:eodrmK/80
東京ラーメンこれだね
0020パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 05:46:00.40ID:fjjZoi9i0
5パック98円のスナオシがない
0021フィシスファエラ(奈良県) [US]垢版2021/08/03(火) 05:46:01.22ID:5K196R9a0
マダムヤン
0027ヘルペトシフォン(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 05:47:19.85ID:PPJgC7Fh0
ラオウの柚子塩だな
0028クラミジア(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 05:47:21.96ID:+mHk9h4P0
イトメンチャンポンめんは兵庫の会社なのに大阪周辺では売ってないのよ謎に(´・ω・`)
0029ディクチオグロムス(長野県) [PL]垢版2021/08/03(火) 05:48:15.19ID:b6PMfJtj0
ヤクルトラーメン醤油
0031テルモリトバクター(福岡県) [PK]垢版2021/08/03(火) 05:48:32.43ID:8tILcBdz0
>>26
あんたは解ってる人やね
0034テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [CO]垢版2021/08/03(火) 05:49:49.81ID:XcQWRMg60
ラ王の担々麺マジで美味いからおすすめ
全粒粉の麺ヤバい
0035リゾビウム(大阪府) [KR]垢版2021/08/03(火) 05:50:13.85ID:vFgRoMnE0
明星ばりかた豚骨ってすっかり見なくなったけど、製造やめちゃったのか?
0036クロマチウム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 05:50:52.42ID:Ac8WnTPQ0
>>23
>サンラータンメンこそ至高
正確に言うとこれ

明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺 (スーラータンメン)
0038カンピロバクター(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/03(火) 05:51:23.65ID:wiGayWgy0
金ちゃんラーメン
0039アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 05:51:42.01ID:VrXv/Blg0
>>1
地図で正油が見当たらない

あの素朴な味も悪くないんだが…
0040パルヴルアーキュラ(大阪府) [ID]垢版2021/08/03(火) 05:52:13.62ID:HhXxKDlD0
>>33
インスタントラーメンで王者と言われましても・・
0042プランクトミセス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 05:54:52.56ID:RnD4Kso30
>>30
知ってるか
スープはスープで専業メーカーが作ってるんやで
契約の関係でスープ単独では売れんのやで
0047ストレプトミセス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 05:58:03.08ID:MD/jW0br0
普通に売上数で決めたほうが正確なランキングでしょ
0048コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 05:58:22.13ID:K7tL6xbO0
サッポロ一番塩ラーメンはカレー味
これ豆な
0049ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 05:58:33.87ID:51WG+uc90
味噌なんだよなあ
0050クテドノバクター(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 05:58:36.90ID:MTjmcAkT0
味噌があるともやしで食べれるから貧乏飯がはかどるのよ
0051スピロケータ(兵庫県) [BR]垢版2021/08/03(火) 05:59:02.15ID:+DreyrF50
中華三昧なんだよなあ
0052クロストリジウム(江戸・武蔵國) [US]垢版2021/08/03(火) 05:59:15.93ID:besUSGHO0
イトメン 播州らーめん
0053スネアチエラ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 05:59:20.39ID:gzPu5/cD0
実際に食ってるのは3食生ラーメンで、インスタントラーメンはめったに食わないんだよな
0058アクチノポリスポラ(コロン諸島) [JP]垢版2021/08/03(火) 06:00:55.19ID:vlxrBKLTO
昔は麺達の塩だったけど…

最近は食べてないなぁ…
0059シュードノカルディア(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/03(火) 06:01:04.87ID:N+IsgYi70
袋面にはかやくを付けないという謎
0060キロニエラ(大分県) [NL]垢版2021/08/03(火) 06:01:26.03ID:3aVRoOWJ0
カレーうどんだろ
あれは美味い
0063ヘルペトシフォン(ジパング) [AI]垢版2021/08/03(火) 06:02:31.46ID:+MdLZO+M0
サッポロ一番塩のあのスープ飲んだあとの一息の鼻腔をくすぐる香りの正体は何なんだ?
あのスープの素だけ10Pパックで出してほしい
0064テルモトガ(東京都) [CA]垢版2021/08/03(火) 06:02:57.82ID:iqWQ15Hj0
チキンラーメンの新しいCMうまそうだな
実際食べると地味な味なんだけどな
0065ミクソコックス(大阪府) [EU]垢版2021/08/03(火) 06:03:58.04ID:cZizdn+s0
>>63
セロリ
0066ミクソコックス(山梨県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:04:22.92ID:FkYDEyB60
マルタイ棒ラーメンのご当地シリーズはどれも美味しいよ
0067バチルス(長野県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:05:09.01ID:WJkol4hB0
作るのめんどくさい
ベビースターみたいに乾麺のまま食えるやつ無いの?
0068プランクトミセス(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:05:34.20ID:59fCuX5h0
袋じゃないけどジェーソンの2食で98円の味噌ラーメンが好き
0069フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/03(火) 06:06:15.49ID:KsMX2DwE0
>>16
俺の答え出てた。
0070アコレプラズマ(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 06:06:45.08ID:BXoq7CaJ0
俺はマルちゃんの生ラーメンが好き。
麺茹でながら小松菜かほうれん草軽く茹でて大きめに刻んだネギとチャーシュー載せて食えば文句なし。
0071スネアチエラ(大阪府) [DE]垢版2021/08/03(火) 06:06:50.38ID:FBPVCvvh0
>>67
そりゃ、チキンラーメン一択だろ
0072アコレプラズマ(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 06:07:00.33ID:6mbrJzTz0
なんでチョンラーメンぶっ込んでんの?
0073デイノコック(福岡県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:07:02.40ID:kz22LApq0
アベックラーメン
0074オセアノスピリルム(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 06:07:23.87ID:EJ71khf90
マルちゃん幌馬車塩ラーメンに決まっとるやろ
0077デスルフレラ(東京都) [KR]垢版2021/08/03(火) 06:08:43.86ID:9Ju+RiLA0
明星味噌だなぁ
正麺味噌でも可
0078グロエオバクター(愛知県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:09:22.09ID:wRs8XO5V0
スープの粉を指に付けて舐めると美味しい
0079デロビブリオ(大阪府) [DE]垢版2021/08/03(火) 06:11:21.53ID:gvCCTRPT0
チャーシュー・たまご・ねぎ・メンマ・・・
いろいろとトッピングしたくなるけど、何もいらないのがある
エースコックワンタンメン

これだけはコショーだけでイケる
なんだかスガキヤに通じるものがある
今食べてる俺が言うんだから間違いない(`・ω・´)
0080テルモリトバクター(ジパング) [CN]垢版2021/08/03(火) 06:12:36.95ID:LB5mSj890
中華三昧は高級品だった
0085ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [CN]垢版2021/08/03(火) 06:14:46.39ID:JqjTohis0
袋ラーメン食べなくなったなぁ。
生ラーメン以外受け付けないわ。
0086ニトロソモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 06:16:10.66ID:yXA56uyu0
これ絶対うまいやつはしょっぱくてまずかった いや大げさに言ってるじゃなくてマジでまずかった 他より少し安くなってるのはそのせいだと思う
0087コルディイモナス(北海道) [US]垢版2021/08/03(火) 06:17:21.86ID:sULLRmAe0
マルちゃんの塩ラーメンだろ
https://i.imgur.com/U86RuRY.jpg
東海で売ってるやつより北海道の袋は麺が6グラムも少ないんよ
0088カテヌリスポラ(愛知県) [CN]垢版2021/08/03(火) 06:18:03.63ID:prPLcx1p0
>>1
マルちゃん正麺が入ってない時点でフェイクランキング
0089シュードノカルディア(SB-Android) [US]垢版2021/08/03(火) 06:18:18.84ID:DO7e39lY0
とっぱちからくさやんつきラーメンだろ
0092ジアンゲラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 06:19:45.88ID:51WG+uc90
食ったことないけど辛ラーメンのランクはネトウヨ的にどうなの
0093プニセイコックス(愛媛県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 06:20:32.71ID:uNPh4/rg0
中華三昧ひとすじ広東風醤油
0094カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 06:21:06.11ID:Xxx5cRU/0
どれも40〜60年前からあるのが上位に残るんだよな
長い歴史の中でこれらを揺るがす商品を生み出せないのか
0095スピロケータ(SB-iPhone) [CN]垢版2021/08/03(火) 06:21:47.55ID:KAnPEQS30
サッポロ一番ですら、高くて購入を躊躇する様になった
最近はPBや聞いたこともないメーカーのばかりだよ
0097マイコプラズマ(茸) [CA]垢版2021/08/03(火) 06:23:37.93ID:r47l9PHx0
カップ麺に比べたらはるかに安い
0098クテドノバクター(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 06:24:06.20ID:MTjmcAkT0
>>95
なんで?
安いやん
0099クテドノバクター(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 06:24:46.36ID:MTjmcAkT0
>>97
カップ麺1つ300円だもんね
高いっちゃ高い
0100コルディイモナス(北海道) [US]垢版2021/08/03(火) 06:25:31.29ID:sULLRmAe0
https://i.imgur.com/vBEfsKs.jpg
ねとらぼの投票はマルちゃんのこれらの商品を投票項目に入れてくれんからクソなんよ
0103マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 06:26:27.83ID:2NrAQ8+a0
中華三昧
0104デイノコック(群馬県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:26:55.21ID:dIvdAASY0
1位から10位までのラーメンが同じ値段で特売になってたらサッポロ一番の塩ラーメンを買うでしょうね。。。
0106ナウティリア(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 06:27:38.43ID:hLCm0SiH0
やはり辛ラーメンだよなぁ
負けてるラーメンは雑魚だろ
0108グリコミセス(大阪府) [IE]垢版2021/08/03(火) 06:27:51.95ID:zVmQh4Bj0
>>101
味玉を自作できるようになると世界が変わるぞ
0111デロビブリオ(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 06:29:39.45ID:k5QF0arD0
大阪人ならなにわの中華そば好っきゃねん
0113バークホルデリア(茸) [TR]垢版2021/08/03(火) 06:30:41.37ID:Aq4wmmWg0
サッポロ一番の半額以下の業務スーパーの袋麺で満足
0115メチロコックス(福島県) [ES]垢版2021/08/03(火) 06:31:08.85ID:wVtMae5U0
PBの塩ラーメンしか最近買えないな
日清作ってる塩らーだけどこれなら安い時198+税だ
0116ニトロスピラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:32:37.37ID:wVeehWex0
https://i.imgur.com/SlkS7Ma.jpg

Amazonからお勧めされたからポチってみた。この味のは食べた事ないし。
0117イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:32:45.42ID:ih0SW1VF0
>>1
サッポロ塩のセロリ臭さが嫌
0118ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 06:32:50.67ID:0yN9UABk0
>>2
これ
0119クロオコックス(大阪府) [KR]垢版2021/08/03(火) 06:33:03.48ID:5DQIVoaW0
>>113
大黒ってメーカーのだろ
しょうゆもミソも同じ味だった(´・ω・`)
0120キサントモナス(ジパング) [VN]垢版2021/08/03(火) 06:33:54.70ID:JMDyAE6V0
昔売ってた駅前ラーメンというのが美味かった
推しはサッポロ一番しょうゆ
0121アコレプラズマ(東京都) [FR]垢版2021/08/03(火) 06:33:56.67ID:ZYmlNhT80
醤油 は 明星 中華三昧
しおは マルちゃん 塩ラーメン
とんこつは マルタイ/熊本黒マー油とんこつラーメン

一番は マルタイラーメンだけどね
0123アカントプレウリバクター(大分県) [CN]垢版2021/08/03(火) 06:35:07.29ID:TDXkXUb70
>>1
実質1番はうまかっちゃんだな。
とんこつは九州限定だから。
0124クロオコックス(大阪府) [KR]垢版2021/08/03(火) 06:36:03.53ID:5DQIVoaW0
>>115
近所にあるかどうかだが
SEIYUの「皆様のお墨付き」ってシリーズ試してみれ
あれPBだからってバカに出来んぞ
0125ラクトバチルス(光) [US]垢版2021/08/03(火) 06:36:14.20ID:oy/aN8Td0
醤油なら昔ながらのなんとかってのが麺も油で揚げてなくて美味かったな
最近までチャルメラ最強と思ってたが
0126シネココックス(ジパング) [FR]垢版2021/08/03(火) 06:36:39.57ID:Vb4cyv/10
辛ラーメンって人気あるんだな
嫁さんが5パック貰ってきたけど誰も食べず1年後そのまま捨てた
インスタントラーメン好きの俺が一切興味を示さないから嫁さんは不思議がってた
0127ラクトバチルス(光) [US]垢版2021/08/03(火) 06:37:28.64ID:oy/aN8Td0
>>22
日清だっけ?どん兵衛の味が激変してた記憶
袋麺の焼きそばもだねになってたし色々残念だわ
0130アシドバクテリウム(SB-Android) [DE]垢版2021/08/03(火) 06:38:55.03ID:XBlgKcgG0
うまかっちゃんだろ、
ローカルで二位なんだから
0131アシドバクテリウム(SB-Android) [DE]垢版2021/08/03(火) 06:39:18.46ID:XBlgKcgG0
最近チビロクって見ないけど
0132カウロバクター(岩手県) [EU]垢版2021/08/03(火) 06:43:52.14ID:oJOWO4mB0
サッポロ一番の塩にごま油と梅肉とシソ入れて、ゴマ入れまくると美味すぎて一瞬で食い尽くしてしまう
0133オセアノスピリルム(SB-iPhone) [CA]垢版2021/08/03(火) 06:44:34.53ID:DILreKTP0
「これ絶対うまいやつ」が最強だな
0134ホロファガ(新日本) [US]垢版2021/08/03(火) 06:46:45.32ID:LDMXKvh70
イトメンのチャンポンメンだな
かき卵で食うと美味いのよ
他のラーメンは飽きるけどこれだけは飽きずに食べられる
0135カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:47:10.94ID:3/c//eQf0
めんまも好きだったしな
0139フィシスファエラ(茸) [CN]垢版2021/08/03(火) 06:49:40.43ID:r5jFGmv90
うまかっちゃんはイトーヨーカドーとかOKストアでたまに売ってるから手に入るけど
S&Bホンコンやきそば関東でも売ってくれ…
0140カルディオバクテリウム(光) [US]垢版2021/08/03(火) 06:51:48.03ID:lXQ8fe1a0
竹岡式しかない
0141テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 06:51:55.94ID:oj5Oi2U00
一番ガンになる食べ物やろ?
0143アキフェックス(大阪府) [JP]垢版2021/08/03(火) 06:53:58.55ID:G1ANaRra0
中華三昧って麺変わった?
以前のほうが透明な感じで小麦とかん水の味強めで美味しかったわ
0145エントモプラズマ(光) [CO]垢版2021/08/03(火) 06:54:06.45ID:kw+RbtWg0
マルちゃんの塩
0149グロエオバクター(SB-Android) [SE]垢版2021/08/03(火) 06:56:23.47ID:yR2tzo/d0
ラ王とかマルちゃんないやん
辛が入ってる時点で察し
0150クロマチウム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 06:56:52.27ID:Ac8WnTPQ0
実は小袋薬味がポイント
七味、胡麻、謎スパイス
0151ロドシクルス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 06:56:56.53ID:Kpkf4MaP0
>>1
中華三昧が入ってない
やり直し
0153リゾビウム(福岡県) [AU]垢版2021/08/03(火) 06:57:58.21ID:U3D5Nwdu0
0154スネアチエラ(愛知県) [US]垢版2021/08/03(火) 06:59:08.28ID:DBlDeeUQ0
>>47
それ、売れていないのに工作員の声が大きい辛ラーメンがランクインとかランキングの意味が無い
0155カルディセリクム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 06:59:30.79ID:kw+RbtWg0
明星の沖縄かイオンモールのフェアで売ってる沖縄そばのインスタントラーメンが好き
0156ミクロモノスポラ(大阪府) [UA]垢版2021/08/03(火) 06:59:57.16ID:H6ILvQJ10
8位に変なのが混じってる
0158ネイッセリア(東京都) [RU]垢版2021/08/03(火) 07:01:34.20ID:/q6ZwXeC0
サッポロ1番塩ラーメンを今食うと
昭和の味付けでしかないんだよなぁ
0160ニトロスピラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:02:08.60ID:wVeehWex0
https://i.imgur.com/rYLQomi.jpg

ラーメンじゃないけど袋麺ならこれがいちばん好き。
0163アナエロリネア(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 07:04:04.89ID:ZPIkoQzI0
チャンポン麺食べたことないやつばかりだろ
だからサッポロ一番塩になるんだ
白米バウンドはチャンポン麺がチャンピオン
0164デスルフォビブリオ(茸) [KR]垢版2021/08/03(火) 07:04:13.69ID:lC7gNc3q0
イトメンの播州ラーメン
最強ではないけどウマイ
0165コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:04:17.75ID:AOKa/rnJ0
>>153
それはない
0166カテヌリスポラ(やわらか銀行) [EU]垢版2021/08/03(火) 07:05:34.50ID:hRtTkRtS0
幌馬車の塩ラーメン
0168パルヴルアーキュラ(神奈川県) [RU]垢版2021/08/03(火) 07:05:58.92ID:tyeCyUe10
サッポロ一番塩って冷やしで食うとガーリック臭が凄いんだよな
0169ハロアナエロビウム(沖縄県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:05:59.33ID:CJpMYA7+0
塩ラーメン系ならどれも野菜と合うからおいしい
溶き卵を入れるとめちゃめちゃ美味くなる

味はさっぽろ一番の塩に同意だけど5パックでサッポロ一番より100円ほどやすいラ王の塩もおいしいよ
0172セレノモナス(北海道) [RU]垢版2021/08/03(火) 07:10:11.62ID:FMJEL4nn0
お前らに袋ラーメン語らせたら右に出る者はいないな
0174ハロアナエロビウム(光) [BR]垢版2021/08/03(火) 07:10:46.12ID:QzCiaFHA0
歯臭いしーたけにーんじんw
0176バクテロイデス(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 07:12:03.12ID:YAONoKQl0
>>169
サッポロ一番塩ラーメンを切ったトマトと一緒に煮込んで、最後溶き卵と胡麻油少し垂らすとマジ美味い
0177キネオスポリア(東京都) [DE]垢版2021/08/03(火) 07:12:05.20ID:Ghxxv9yd0
>>36
個人的には実店舗より美味いと思う
0178カルディセリクム(東京都) [GB]垢版2021/08/03(火) 07:12:17.81ID:DsCJ7GcP0
>>1
見事にラーメンのジャンル別に住み分けされているね
1位のサッポロ一番塩は、塩ラーメン
2位のうまかっちゃんは、とんこつ
3位のサッポロ一番みそは、みそ
4位のイトメンチャンポンめんは、ちゃんぽん
5位の明星チャルメラしょうゆは、しょうゆ
6位のエースコックワンタンメンは、ワンタンメン
0181チオスリックス(香川県) [DE]垢版2021/08/03(火) 07:15:59.38ID:cK+Ay1DP0
塩味噌のワンツーかとおもったらうまかっちゃんが2位かよ
0187バークホルデリア(光) [US]垢版2021/08/03(火) 07:18:31.24ID:8o0vcgDd0
サッポロ一番は茹でた時の匂いが悪い
スープ入れたら分からなくなるけど
0188テルモミクロビウム(公衆電話) [US]垢版2021/08/03(火) 07:19:13.38ID:eZF+Vs8k0
今さら議論する必要はない。
0190テルムス(ジパング) [CN]垢版2021/08/03(火) 07:19:49.34ID:R695Y1ie0
小麦なんぞ人の食うものではないわ
俺はエースコックの鶏だしフォー一択
0191デスルフォビブリオ(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 07:19:49.54ID:VXLviZbG0
>>32
今はゴマ味とか塩とんこつとか
昔あったとんこつがめちゃ美味かったんだけどノンフライ麺にリニューアルしてからダメになってそのまま消えた
0193ハロアナエロビウム(SB-Android) [BR]垢版2021/08/03(火) 07:21:02.76ID:m4B1HDue0
美味しいのは中華三昧
習慣性があるのはサッポロ一番塩
0194プロカバクター(大阪府) [GB]垢版2021/08/03(火) 07:21:29.91ID:V+fj2I0S0
知ってる人少ないと思うけど一番うまかったのは
サッポロ一番とんこつ
塩とんこつじゃなくてただのとんこつな
あんなにうまかったのに亡くなったのが不思議
0195ゲマティモナス(光) [IL]垢版2021/08/03(火) 07:22:00.50ID:UjEuxLFN0
醤油だろクソが
0197スピロケータ(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:22:25.49ID:ofOauZ5K0
>>87
なぜコレを関東で売らないのか分からない
勢力図が一気に変わりそうなのに
0199キサントモナス(神奈川県) [GB]垢版2021/08/03(火) 07:24:27.14ID:dzCUquKU0
幻の駅前ラーメンが一番だ
0200テルモミクロビウム(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 07:25:45.65ID:PEKDfgT10
業務スーパーのグリーカレーラーメンが好き
茹で時間は1分
0201ハロアナエロビウム(沖縄県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:26:44.66ID:CJpMYA7+0
>>176
トマトを入れるのか斬新だなw
やってみるわ
0202アカントプレウリバクター(兵庫県) [GB]垢版2021/08/03(火) 07:28:56.05ID:VyKxIF2L0
マルちゃん正麺の塩が最強
0205ネイッセリア(浮動国境) [US]垢版2021/08/03(火) 07:30:16.08ID:BK6lGlsS0
>>1
シレッと生ゴミが混じってるけど誰が食ってんのソレ?
0207シュードモナス(千葉県) [AU]垢版2021/08/03(火) 07:30:56.04ID:XFNIi4dW0
中華三昧だろ
0208ミクソコックス(長野県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:31:10.64ID:VSvAyxGo0
30年以上前からそれ
0211コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:33:04.26ID:AOKa/rnJ0
>>163
わかっていらっしゃる

俺の小さい頃の土曜日お昼の定番メニュー
むしろ俺が催促していた
コショー単体で買う余裕ないから塩胡椒をちょっとふったりしていたな

鹿児島の俺の世代は吉本新喜劇が土曜日のお昼だったから、それを見ながら食べるか
玉葱に味噌鯖缶詰入れて炒めたのに七味か一味を振ってご飯食べていた

そして腹一杯になったら小学校に遊びに行くと誰かがいて
男も女も関係なく遊んでいたな
チャンポンはちょっとしょっぱい麺をご飯にバウンドさせて米食べて残った米を汁に突っ込んで塩辛いぐらいが幸せだったな キャベツやナルトが凄い美味しかった
黒い服を着ると塩じみができるぐらいまた汗かいて、風呂入って日本昔話を見るまでがルーティン
5時のサイレンがなれば明るくても帰っていた
土曜日は牛乳飲んだら走って帰って、お袋いなければカップ麺食うか無ければ空腹のまま学校に約束した友達と遊んだり学校にいる後輩や先輩と遊ぶ
飯食ってないとか言えば、フェリックスガムや丸川のガム10円のサラミ貰って食べてた
5時のサイレンで走って帰って
水道水飲んで
あの頃のサッポロ一番は贅沢品と言ってもいいぐらい美味しかった
0214バークホルデリア(千葉県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 07:36:30.94ID:tWqcjy5O0
エースコック麺がくそ不味すぎるんだよなぁ(´・ω・`; )
0215プロピオニバクテリウム(千葉県) [VN]垢版2021/08/03(火) 07:37:17.47ID:jvHrtklW0
サッポロ塩は冷やしにしても旨いから夏に1番は当然だな
0216ハロプラズマ(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 07:37:54.50ID:i0ia9/a30
>>202
正麺推してる連中が時々来るけどあれのどこがいいんだ?
麺はぬるぬる、溶け出したグルテンでスープは何だか濁ってるし
おまけにスープはなんだか臭い

マルチャンってどれも高品質なのに、あれだけはガッカリしたわ
0217クロロフレクサス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/03(火) 07:37:58.43ID:Lt/jriit0
醤油だろ
0219コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 07:38:40.39ID:AOKa/rnJ0
最近の袋麺にしろカップ麺にしろ歳のせいじゃなく明らかに味落ちているからな

マルちゃんのワンタンスープだけには期待している
0223テルモミクロビウム(光) [FR]垢版2021/08/03(火) 07:41:17.93ID:Wz/zHnU50
これらに勝てる即席麺はない

中華三昧 四川飯店 四川風味噌
中華三昧 中國料理北京 北京風香塩
中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
中華三昧 重慶飯店 麻辣火鍋麺
中華三昧 赤坂璃宮 涼麺
0225アキフェックス(大阪府) [NL]垢版2021/08/03(火) 07:44:28.38ID:ZCAuGI0k0
>>219
歳くうと味や風味とかじゃなく塩分がキツいからな
ましてドカ盛りとかゴツ盛りなんてとんでもない

ま、頑張りましょうぜご同輩ww
0226シネココックス(東京都) [CO]垢版2021/08/03(火) 07:44:30.45ID:XvYEdCY20
サッポロ一番の塩ってやたら塩っぱいうっすいカレー味やん
美味しさが分からん
0227メチロフィルス(光) [US]垢版2021/08/03(火) 07:45:05.30ID:mzBIUTm00
うまかっちゃんのほうが美味しいわ
0230放線菌(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 07:46:07.90ID:Ism4nEbH0
大徳中学校は見せしめをやめてください
0233フィンブリイモナス(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 07:47:17.78ID:EtKn3cb+0
>>226
いや、2ちゃん時代からのネタだから
0235スファエロバクター(茸) [FR]垢版2021/08/03(火) 07:47:30.15ID:hxrH0gOR0
中華三昧が圏外だと?
0236デロビブリオ(東京都) [ID]垢版2021/08/03(火) 07:49:16.07ID:xmzwqnmF0
>>210
醤油でそれやるとうまい
0237リゾビウム(SB-Android) [US]垢版2021/08/03(火) 07:51:34.10ID:SYIVoqrP0
そんなの10年は食べてないわ
0240カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 07:53:26.22ID:+9APexGi0
スナオシや大黒は入ってないのか
0242ヴィクティヴァリス(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 07:55:22.24ID:8zOR/ZvO0
>>235
コスパというか単品価格がネックなんだろうな
スーパーの棚に並んでたら棒ラーメン取っちゃうわ
0243ロドスピリルム(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 07:56:40.74ID:f1WLnHpM0
辛が入ってるあたり
集票した母体の味覚が信用でけんで

マルタイと金ちゃん( ゚Д゚)ウマーで
0246キサントモナス(神奈川県) [GB]垢版2021/08/03(火) 08:00:06.25ID:dzCUquKU0
福島ラーメンが入っていない
0247エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:00:46.36ID:kowz88OH0
めん吉は美味かったなあ
0248レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:01:47.26ID:WNkWb89I0
マダムヤン
0249パルヴルアーキュラ(奈良県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:03:49.54ID:n5Hh9x350
エースコックのワンタンメン最強、他はカス!
0251ホロファガ(栃木県) [TW]垢版2021/08/03(火) 08:05:38.76ID:qqJT2Wc20
またかどんだけ袋麺好きなんだ
0254アルマティモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 08:07:31.74ID:uszGT6l70
ちゃんぽんでおすすめはありますか?
0255オピツツス(大阪府) [GB]垢版2021/08/03(火) 08:11:16.75ID:Wezewl0+0
>>244
ふふふ・・
60過ぎたらラーメンなんて喰えんのだよ、お茶漬けがせいいっぱいだ
ソースはうちの親父
0256テルモミクロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 08:12:26.83ID:eYDcuBt90
マル塩の方が馴染みがある
0257デスルフォビブリオ(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 08:13:52.64ID:VXLviZbG0
>>194
あれはほんと美味かった
0259エントモプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/03(火) 08:16:07.17ID:Qk0FQRsE0
連戦すぎてそろそろキツイわな
いまのメンバーが歴代最強なのは確かだけどスタメンと控えの差が激しすぎて休めない
0260クロストリジウム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 08:16:28.68ID:kGgsbiqn0
きりんらーめん
0261ラクトバチルス(光) [US]垢版2021/08/03(火) 08:17:05.26ID:oy/aN8Td0
>>131
僕は一個ママは二個よーしパパは奮発して三個だ
0262ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:18:08.09ID:gBTMevUP0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0263コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:18:58.42ID:AOKa/rnJ0
カップだが
昔あった宝幸の深大寺天ぷら蕎麦は美味しかった

袋ならヤクルトのラーメン、イトメンのチャンポン(昔ながらの小海老入り)
日清の袋焼きそば
サンポーのチャンポン
最近なら宮崎辛麺ぐらい
棒ラーメンならまだアベックやら美味しのがある
2人前で100円程だから卵やら魚肉入れてもうまい
麺が細いから九州地方だけだろうが

エースコックのスーパーカップ麺は3D麺にしてから失敗したと思うし、UFOを発売している日清も失敗したなと思っている
どん兵衛関係はまだ良いが、UFOに関しては失敗したかなと、日頃常食してない奴らがカップ麺の味をわからないまま開発している

まだブタメンでいいわ
0265ロドバクター(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/03(火) 08:19:20.21ID:TzH0DzT+0
>>2
これ
0266デスルファルクルス(光) [US]垢版2021/08/03(火) 08:20:35.75ID:tk7qFQuY0
マルちゃん正麺
0267スピロケータ(SB-Android) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:20:55.00ID:jv251ajt0
中華三昧はステージが違う
高校野球にプロ野球選手出すようなもん
0268クロロフレクサス(茸) [VN]垢版2021/08/03(火) 08:23:02.66ID:/GuqOBeA0
味噌と塩のコラボが最強
0269コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:24:29.67ID:AOKa/rnJ0
>>267
あれ昔は倍近い値段で売っていたから
俺が知っている頃は、麻婆豆腐の素やら麻婆春雨の棚にあって
クックドゥの商品と一緒

ラーメン扱いというか中華扱い
0271バークホルデリア(茸) [NL]垢版2021/08/03(火) 08:25:01.23ID:pCCdRX0I0
>>143
日清傘下になって 麺のコスト落とされたのか
かわったよ。冷やし中華は まだ昔に近いので
冷やし中華の麺で広東醤油たべるといい。
0274メチロコックス(石川県) [GB]垢版2021/08/03(火) 08:28:13.14ID:ZN4/PkD30
チャンポンめん入ってない時点であり得ない
良い意味で田舎臭い味
あれがたまらなく美味い
0276コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:28:53.77ID:AOKa/rnJ0
>>272
辛ラーメンはないな
20年前に興味で食べたが
出汁と言えるのはフリーズドライした椎茸だった

最近のアイツらの主張は牛テールとかで煮込んだ野菜を入れないから日本のラーメンはまずいとか

そこまですると別物という感覚がないから、朝鮮人なんだろう
0277メチロコックス(石川県) [GB]垢版2021/08/03(火) 08:28:54.57ID:ZN4/PkD30
ごめん、入ってたわ
日本も捨てたもんじゃなかった
0278キサントモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:29:24.01ID:eY48url10
ゆうゆ
0280ロドスピリルム(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 08:30:18.90ID:FO2CR1DZ0
嘘くせーランキング
ラ王と正麺ないとか有り得ない
0281クロマチウム(大阪府) [IN]垢版2021/08/03(火) 08:30:39.28ID:jVJnIWqK0
日清らうめんがナンバーワンだろ・・・
0282ロドスピリルム(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 08:30:40.65ID:FO2CR1DZ0
しかも辛ラーメン入ってるしよ(笑)
0283ミクロコックス(暗号化された島) [JP]垢版2021/08/03(火) 08:31:51.46ID:qKY9BoTEO
サッポロ一番の醤油ラーメンに付いてる
タレの香りが好き
0287コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:34:13.04ID:AOKa/rnJ0
藤岡がするcmが美味しそうだったな
季節のお野菜な
0291ジアンゲラ(東京都) [DE]垢版2021/08/03(火) 08:38:12.37ID:NCLyB1Lm0
学生以来食べた記憶が無い
0293ナウティリア(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:40:33.13ID:XlTBGEOS0
辛ラーメンさいつよ
0294デイノコック(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 08:41:45.14ID:+2wpn0Pb0
また、チョンパンジーが変な商品ねじ込んでる(笑)

災害時ですら、売れ残るラーメンなのにw
しかも、あの北朝鮮でさえ断わった伝説の袋麺(笑)
0296カウロバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:43:13.76ID:BCZpkEBN0
姪っ子がノグリとかいう袋ラーメン買ってきた
悪いけど食べる気にならない
0297オピツツス(SB-Android) [US]垢版2021/08/03(火) 08:43:30.75ID:dr73E24Z0
マルちゃん塩

サッポロ一番はなんか油っぽくて好きじゃない
0299ナウティリア(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:44:53.18ID:XlTBGEOS0
ちなみに日本で1番不味い袋麺は
キリンラーメン
これ食う奴は味覚障害
0303シュードアナベナ(東京都) [GB]垢版2021/08/03(火) 08:46:34.77ID:3PfOjfS+0
冷凍食品のラーメンを知ってから
乾麺を買う気がしない。
0304シュードノカルディア(SB-Android) [US]垢版2021/08/03(火) 08:46:50.12ID:DO7e39lY0
辛ラーメン最高!最強!
0305アナエロプラズマ(愛知県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:46:57.37ID:M8dmMu150
夏はマルちゃん塩食いたくなるよな
0306シュードアナベナ(愛知県) [CN]垢版2021/08/03(火) 08:47:35.90ID:P5I8wmoV0
本店の味が好きだったけどメンマが入らなくなって微妙になってしまった
袋麺のラ王も改悪されてしまったけど代わりにこれ絶対うまいやつ!とかいうラーメンがまんま改悪前のラ王でお気に入り
0307ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 08:47:50.05ID:o9FP3kd90
正麺塩
0308ロドスピリルム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 08:48:34.23ID:o9FP3kd90
リニューアル前のラーメン屋さん旭川しょうゆ
0309リケッチア(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:48:57.80ID:XCU9+Ykw0
>>289-290
あの大震災でもただ一つ売れ残ってた画像みてもお察しだろ

実はおれは辛ラーメンの袋もカップも試したことがある、食わず嫌いはフェアじゃないからな
んで、麺は腰がしっかりあって噛み応えはよかった、香りはスープのせいで感じられなかった
スープは辛いだけで一味足りないと思ったからチキンコンソメ小さじに半分投入

なんとか完食したけど、後口が悪い
結論としてもう二度と喰わない
0310レジオネラ(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/03(火) 08:49:19.84ID:NwIFwX8s0
家で冷盛りつけ麺作る時に正麺がいい
普通に食うならやっぱサッポロ塩かな
0311キロニエラ(東京都) [EU]垢版2021/08/03(火) 08:49:22.97ID:ZkLXE8jn0
サッポロ1番とんこつ塩も美味かったよ
0314キサントモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:49:51.98ID:eY48url10
マルタイ棒ラーメン
0315クロロフレクサス(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 08:49:54.77ID:LyTeY6YM0
>>44
あるよ
というかランクインしないんだなラーメン屋さん
美味いのに
0317スピロケータ(図書館の中の街) [JP]垢版2021/08/03(火) 08:51:13.33ID:+aIa0z+i0
ぼくんちポンちゃんラーメンだ
0318フィシスファエラ(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 08:51:52.15ID:xWLHAfJy0
イトメン入ってるな良し。
金ちゃんラーメンを推す。東の方じゃ売ってないらしいけど、食べたらバビるぞ!
0321ナウティリア(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 08:52:42.04ID:XlTBGEOS0
>>318
金ちゃんラーメンは麺が辛ラーメンの麺に近いこと以外はゴミ
0322キサントモナス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 08:53:41.69ID:uxZpR+eu0
>>116
サッポロ一番はこれが一番美味い
0324メチロコックス(東京都) [CN]垢版2021/08/03(火) 08:54:41.53ID:93JfITc00
塩を宍道湖産冷凍しじみで取った出汁で作ってみ
トッピングは十六島海苔で
0326シュードアナベナ(愛知県) [CN]垢版2021/08/03(火) 08:55:26.02ID:P5I8wmoV0
サッポロ一番の醤油味ってなんなんだろうな
ホタテの香りがするチャルメラやごま油のある出前一丁の下位互換でしかないような
0327ネンジュモ(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 08:55:27.99ID:bJiWghx40
>>316
出前一丁に胡麻油をつけた開発者こそ天才
0329クロオコックス(大阪府) [AU]垢版2021/08/03(火) 08:57:59.60ID:FYJFWIXO0
>>324
・・・あの、インスタント麺の話ししてるんですけど・・
0330デスルフレラ(大分県) [IT]垢版2021/08/03(火) 08:58:20.28ID:/gBm7quR0
>>284
さすが長崎w
これ地元でも売ってるから食ってみたけど
そんなに特色無いし美味いって感じでもなかった。
0331フラボバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:58:51.53ID:fY181ZUP0
今は中華三昧の醤油が1番美味い
0333アナエロプラズマ(愛知県) [US]垢版2021/08/03(火) 08:59:30.94ID:M8dmMu150
うまかっちゃん評判良いからドンキで買ってみたが
食べ慣れないと臭いわあれ
0338ユレモ(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 09:02:20.82ID:HU+kMbAT0
>>15
屋台ラーメンは味濃くない?うまかっちゃんがちょうどいい。
0339パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]垢版2021/08/03(火) 09:02:29.22ID:YvN1oc+n0
最近サッポロ一番塩を豆乳で炊くのにハマっている

冬はカット野菜と豚肉をニンニクバターで炒めたところに水を入れてサッポロ一番みそを作ると美味しい
0340ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 09:05:21.94ID:DptaCuCM0
辛ラーメンがランクインしてる時点でまともじゃない
0341レジオネラ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 09:05:32.52ID:OF7SLYNc0
マルちゃんの昔ながらの中華そばは、最高に美味しい。
0342パルヴルアーキュラ(茸) [DE]垢版2021/08/03(火) 09:05:45.61ID:1ymVxhP90
>>245
しおもみそも美味い
0343マイコプラズマ(京都府) [US]垢版2021/08/03(火) 09:05:56.61ID:CB0toVig0
中華三昧の緑
サッポロ一番塩も美味しいけど麺はもう少し細いほうがええな
0345ナウティリア(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 09:06:13.12ID:XlTBGEOS0
>>340
辛ラーメン毛嫌い多いけど
世界一売れているラーメンだぞ
0347ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/03(火) 09:07:28.85ID:ytcwKwjV0
>>1
サッポロ一番醤油つって美味しいの?
0349カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 09:08:14.72ID:+9APexGi0
ハウスしゃん麺たまごめん
0351スピロケータ(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 09:08:25.30ID:2m0k7Ffy0
辛ラーメン馬鹿にしてるやついるけど常備してるわ
サッポロ塩が1番なのは個人的にも納得、1番好き
0353シュードノカルディア(東京都) [CN]垢版2021/08/03(火) 09:10:49.54ID:SYxv2rJR0
普段はみそ派だがこの季節サッポロ一番塩ベースの冷やしつけ麺は抜群にうまい
スープに少し酢を入れるのがポイント
0354フソバクテリウム(千葉県) [CN]垢版2021/08/03(火) 09:12:08.08ID:ONGyED2a0
最近暑いし、ダイエット考えて
サッポロ塩をお湯少なめにゆでて
お椀に麺だけうつして炒りゴマを
付属と別に追加でかけたら

香ばしさも増しておいしい
0356レジオネラ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 09:14:16.57ID:DvcypNN60
いや、味噌だよ味噌
0357スピロケータ(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 09:14:38.91ID:jvQOQkVu0
棒ラーメンは個人的に五木のほうが好きだけど
携行性でマルタイになる
リフィルが手軽に買えたらなあ
0360ナウティリア(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 09:19:08.69ID:XlTBGEOS0
豚骨味はマルタイ棒ラーメン以外は不味い
ちなみにマルタイ棒ラーメンの麺を揖保乃糸にするとめっちゃ美味い
0364スファエロバクター(兵庫県) [KR]垢版2021/08/03(火) 09:30:05.50ID:6vr2+0hD0
辛ラーメンは具たっぷりで食うと美味い
インスタントラーメンというよりインスタント鍋って感じ
0366ネンジュモ(浮動国境) [US]垢版2021/08/03(火) 09:33:52.74ID:BIvR6siT0
辛ラーメンは自分で味付けしないと味が無いのがにんともかんとも
0368ナトロアナエロビウス(岩手県) [GB]垢版2021/08/03(火) 09:35:00.18ID:JNUBSwCq0
塩ラーメンはマルちゃんだろ
0369アルテロモナス(日本のどこかに) [CN]垢版2021/08/03(火) 09:36:13.17ID:dMG4iVuI0
ワンタン麺が味的には好きなんだけど油分が多いのが難点。
0370カテヌリスポラ(神奈川県) [OM]垢版2021/08/03(火) 09:36:24.78ID:OlmHDSgv0
長らく袋麺食ってないなぁ。
0372アルマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 09:38:34.96ID:gzT43J4y0
>>364
スープにうま味が無いから具でうま味補わないと食えたもんじゃないんだよな
補っても食えなくは無いってくらいにしか思わなかったけど
0373ナトロアナエロビウス(岩手県) [GB]垢版2021/08/03(火) 09:38:51.93ID:JNUBSwCq0
マルちゃん塩と書いて気がついた
オレが言ってるのは、正麺ではなくて、袋に幌馬車描いてある方のことだ
0374テルモトガ(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 09:39:19.48ID:VVTj6LkJ0
塩ら〜めんかチキンラーメンしか食わなくなったな〜ジャンクフードな味がいいんだよね結局。
0375オセアノスピリルム(茸) [TR]垢版2021/08/03(火) 09:39:45.25ID:9Nr0uAx+0
俺はチャルメラ派
サッポロ一番はスープが濃い
いつも残す
0376エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 09:40:47.28ID:tDLOG2sK0
>>375
あっちの人は出汁よりも辛い物を重視するからね
0377フラボバクテリウム(北海道) [AU]垢版2021/08/03(火) 09:41:04.99ID:+G4E3VjO0
チキンラーメンが一番美味い
0378クラミジア(SB-iPhone) [CN]垢版2021/08/03(火) 09:41:13.85ID:HfzKGsi20
西友で5袋入198円で売ってる奴でいい
胡麻が入って無いだけで味美味い
でも最近は減塩生活してるからあんま食わないけど
0379テルムス(兵庫県) [US]垢版2021/08/03(火) 09:41:25.39ID:Uf/gztlR0
イトメンちゃんぽんめんは味も美味しいし
250円くらいで売ってることもあるので好き
0383メチロコックス(北海道) [US]垢版2021/08/03(火) 09:42:46.78ID:9MXxEYqU0
ランキングにある奴全部麺が気持ち悪いから嫌い
中華三昧か棒ラーメンにしろ
ラ王も最初美味かったけど、全粒粉とか入れだしてから劇的に不味くなった
0386ゲマティモナス(宮崎県) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 09:44:31.77ID:LPQknHJ90
うまかっちゃんは九州以外は売ってないの?
0387カウロバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 09:45:00.85ID:BCZpkEBN0
>>386
ドンキで売ってる
0388テルムス(兵庫県) [US]垢版2021/08/03(火) 09:46:27.41ID:Uf/gztlR0
>>386
普通に売ってるぞ
何年か前九州各県の違う味のが売ってることもあったがそれは見なくなったな
0390リゾビウム(奈良県) [IN]垢版2021/08/03(火) 09:48:01.16ID:mue/9CGu0
第1位:うまかっちゃん
第2位:サッポロ一番 塩らーめん
第3位:マルタイ棒ラーメン
第4位:サッポロ一番 みそら〜めん
第5位:出前一丁 胡麻ラー油
第6位:チキンラーメン
第7位:エースコック ワンタンメン
0391エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 09:48:03.44ID:tDLOG2sK0
一蘭のカップ麺、バカにしてたけど
店で食うより美味かった
ただ麺がかなり少ないのと、ネギは自分で用意しないといけないのが難点

次は袋を試してみたい
0392アコレプラズマ(兵庫県) [TW]垢版2021/08/03(火) 09:49:04.87ID:MxDq+O/30
トップバリューの袋麺シリーズはどうね?
あれ安いから不味そうで恐くて食べたことない
あと沖縄限定だけどオキコの元祖ラーメンも安いけど以下同文
0393ミクソコックス(栃木県) [US]垢版2021/08/03(火) 09:58:28.18ID:7vCRWw6L0
夏はやっぱ塩!!
冷やし塩ええぞ〜〜
0394ゲマティモナス(宮崎県) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 10:00:01.70ID:LPQknHJ90
>>387
>>388
そうなのかありがとう
数年前に新しくでた濃い味のが長浜ラーメン好きな自分にはあってる
0395イグナヴィバクテリウム(静岡県) [KR]垢版2021/08/03(火) 10:01:12.74ID:aZsOS7uz0
昔ながらの中華そばが好き
塩ならマルちゃんの塩ラーメン
どちらも全国的ではないようだ
0396エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:03:16.35ID:tDLOG2sK0
東北に住んでた頃は妹からなにか送ってほしいものあるかと聞かれて
マルタイ屋台ラーメンを送ってもらってたな

今はうまかっちゃんと味が逆転してる感じ
0397クリシオゲネス(光) [PH]垢版2021/08/03(火) 10:03:58.59ID:Tt5aupFp0
今までほ塩が最高だと思ってたがアラフォーになって何にでも醤油を入れ始めてから醤油が最高になった
やはり江戸っ子は醤油なんだわ(´・ω・`)
0398コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:05:40.11ID:AOKa/rnJ0
>>390
九州人だけどうまかっちゃんも不味くなったしな

棒ラーメンの麺の戻し方ってソーメンと一緒だし
ただちゃんと麺とスープをわけると棒ラーメンは美味しいよ
しかも安いし
1人頭50円切るのが多い
2人前で100円前後
しかもスープや調味料も手につけば1日取れないぐらい臭い
三百円有れば6人分だからコスパはかなりかと
ただ棒ラーメンが袋ラーメンかと言われたら違う気がする
あくまで俺の話な
0399グリコミセス(茸) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 10:07:13.98ID:AB15//d50
古い
昔はマルちゃんの塩若しくはサッポロ一番の塩か味噌だったが、今は辛ラーメンだろ
0400ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 10:07:39.70ID:te+holu10
九州人だが
こないだ屋台18番てのを初めて食べた。
美味いじゃん!
何でこっちで売らないのかな?
0401スネアチエラ(神奈川県) [CN]垢版2021/08/03(火) 10:08:29.91ID:K1yWwvhj0
は?辛ラーメンだろwww
0403プロピオニバクテリウム(群馬県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:09:56.48ID:mge5q0920
しれっと辛ラーメン入ってるけど売れてるの?
0408イグナヴィバクテリウム(大阪府) [DE]垢版2021/08/03(火) 10:13:01.34ID:1wg18l+e0
誰がどう考えても中華三昧やろ
0413カテヌリスポラ(光) [VE]垢版2021/08/03(火) 10:20:15.43ID:a9qLEWc20
なんで正麺は作ってる最中に泡が出るんだ?
まるで洗剤が入ったみたい、味は普通なのに
0415エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:20:46.57ID:tDLOG2sK0
台所に常備してるのは

うまかっちゃん(ノーマル)
マルタイ屋台ラーメン(なかなかセールにならない)
チャルメラしょう油(まるちゃん正麺でも可)
基本的に5個入りしか買わないから場所をとる

たまに気分でチキンラーメンや札幌一番みそしおごまとかも買ってたけど
もう生涯食べなくてもいいかなって感じ
0416エントモプラズマ(大阪府) [AU]垢版2021/08/03(火) 10:20:55.29ID:vBEDN0+40
日清の爆裂辛麺かな。
0417ナトロアナエロビウス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 10:21:38.45ID:+5xlnjFE0
北海道物産展で買ったオホーツク塩ラーメンが超うまかった
0418クトノモナス(静岡県) [CN]垢版2021/08/03(火) 10:22:14.28ID:LocPAK9y0
最強のインスタント麺はサリ麺
0419ラクトバチルス(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 10:22:52.76ID:aJNYGl4o0
昨日サッポロ一番みそ買ったつもりが台湾そばだった
パッケージ紛らわしいよ
うまきゃいいけど無駄に冒険
一応、期待はしてる
0420アナエロリネア(愛知県) [SE]垢版2021/08/03(火) 10:25:00.32ID:Jy6PV3UY0
棒ラーよりアベックのほうが好きだわ
0421エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:25:01.89ID:tDLOG2sK0
カップ麺なら
UFO、どん兵衛、カップヌードル、カップヌードルカレーが四天王だよね
0422コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:25:07.49ID:AOKa/rnJ0
>>408
中華三昧が美味しいのはわかるが、あれ即席麺とは違うと思うな
実際販売当初は売り場ですら違ったし


家帰って妹が食ってたブタメンの方が即席麺に近い
麺はチープなのにスープはやたら美味かった記憶だな
UFOも昔のやつが美味しかったが、
馬鹿な事言うが今のカップ麺は、カップ麺らしさがない
チキンラーメンは頑張っているなと思う
あれは砕いて塩辛いのを食べるためぐらい

変な事言うが美味しいラーメンならプラス300円ぐらいでちゃんとしたもの食べれる
ただ辛ラーメンだけは無理
0424フソバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 10:26:33.27ID:I++Qvz1y0
スナオシは無いのか
0425オピツツス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 10:26:33.34ID:1yXt9qaU0
サツイチの塩はまだまだ未熟
サツイチの塩とんこつが最強
0427マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 10:27:59.64ID:nDWEUqhO0
イトメン関東じゃ取り扱い少なすぎ
0428エントモプラズマ(千葉県) [CA]垢版2021/08/03(火) 10:28:30.44ID:b1DYw8Kc0
まるちゃん正麺だろ
0429カルディセリクム(茸) [FR]垢版2021/08/03(火) 10:29:08.21ID:FamsKAQa0
ラ王の醤油が麺スープ共に至高
0430エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:30:47.72ID:tDLOG2sK0
ハウスは東京ラーメンこれだねとか大阪ラーメン好きやねんをもっと九州で売ってほしい
0431イグナヴィバクテリウム(大阪府) [DE]垢版2021/08/03(火) 10:31:18.12ID:1wg18l+e0
>>422
即席麺じゃないってどういう事?
説明してみいワレ
0433コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:32:26.54ID:AOKa/rnJ0
>>421
日清ならどん兵衛だけ
UFOは下手に美味しさ目指しているからまずいと思う

むしろペヤング
カップヌードルならカップスター
カレーヌードルもシーフードも昔は美味しかったのに
即席麺という一ジャンルでなく本格を狙った時点で間違えてる

ベクトル履き違えてなおかつ偉そうにして不味くなった

多分後10年はない
0435コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:33:36.61ID:AOKa/rnJ0
>>431
なんだお前
即席麺のカテゴリーじゃないだろ

何?お前
0436エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:33:43.18ID:tDLOG2sK0
昔のでもいいなら
まるちゃん激麺ワンタンメンのトンコツが最強だった気がする
焼きそばはベビースター焼きそば70
とくにベビースター焼きそば70は今あれば箱買いしたい
0437ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 10:33:43.95ID:vi6t0mn10
トップバリューの安いやつでよかった。。ツルツル麺とかいういの
0438イグナヴィバクテリウム(大阪府) [DE]垢版2021/08/03(火) 10:34:23.91ID:1wg18l+e0
>>435
え 解説なしかよw
0439メチロコックス(北海道) [US]垢版2021/08/03(火) 10:34:45.95ID:9MXxEYqU0
カレーうどんも美味しい
チキンラーメンは一回食べたら一年は食べなくて良いかなってなる
美味しいと思ったのガキの時だけだった
0440エンテロバクター(東京都) [RU]垢版2021/08/03(火) 10:35:47.57ID:k2l/q71F0
藤原製麺の熊出没注意の塩
0441コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:36:37.27ID:AOKa/rnJ0
>>438
お前がワレとか言ったんだろ
まず調理方法が袋麺と違ったよな
当初のは中華三昧は

絡むなよ
めんどくさいから
0444クリシオゲネス(日本のどこかに) [AU]垢版2021/08/03(火) 10:38:27.03ID:RSUrgwOV0
袋ラーメン食べたいんだけど塩分がみんな高い
どうすればいいの?
スープの粉少なめにしてなるべく飲まないようにすれば大丈夫かな?
0447エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:41:41.78ID:tDLOG2sK0
>>433
いやどん兵衛こそ味が落ちた(西)はまだましだと思ってたけど
ただ薄いだけだった
明星の評判屋大盛りやまるちゃんの赤いきつねが昔のどん兵衛の麺に近い
UFOもだけどあの改悪はなんなんだろうね

ペヤングは、味ノーマル、量ノーマル一択といいたいところだけど
あのハムスターの餌みたいなペレットがありえないから
ペヨング推奨
味はペヤングと同じであの変な粉の塊が入ってないから

カップスターは容器がギザギザの頃の方がうまかった気がするけど
これこそ思い出補正なのかもしれない

ついでに言うとマルタイ長崎ちゃんぽんも改悪された
0450コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:48:42.92ID:AOKa/rnJ0
>>447
UFOに関しては揚げ玉ボンバーの以前と以後なら別れるぐらい改悪されたと思う
ついでに言えば正直カップ麺常食するの20年前の16歳で辞めたから
よくわかりません
でも子供が喜んで食べるから
最近食べだしたけど歳のせいかなと
というか、コンビニに沢山売っているけどそこまで美味しくないよね
あくまで自論だから
0451ハロアナエロビウム(愛知県) [KR]垢版2021/08/03(火) 10:49:55.79ID:Rpgy+Jl40
辛ラーメンが入ってる時点でな…
1回食べたけど、もういいやってなった
0452マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 10:50:45.51ID:nDWEUqhO0
UFOはソースがクソ不味くなったかカップ焼きそばならごつ盛りだわ
0454バクテロイデス(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 10:53:33.66ID:CI6b/FOl0
>>451
辛ラーメンは出汁が入ってないからな、鶏がらスープか魚粉出汁入れたらうまいぞ
0455テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [RU]垢版2021/08/03(火) 10:54:01.81ID:705tjbQK0
ミニストップのアイスクリームは凄い

少し前は 北海道メロンソフト が凄かった
今は シャインマスカット ソフト
次はどんな奴が出てくるかなあ?

幸楽苑の ロカボ麺は かなり上手い
何故そこを言わんのか!
0456エントモプラズマ(東京都) [VN]垢版2021/08/03(火) 10:54:10.36ID:ryrBpfDc0
だよなって何やねん
0457フィシスファエラ(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 10:54:11.76ID:RDrJ+Ult0
>>444
キャベツ入れる
0459プランクトミセス(静岡県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:55:36.83ID:Wmx4S05e0
辛ラーメンみたいなゴミを食うなよ
からいのが食べたいなら宮崎辛麺な
0460フィシスファエラ(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 10:56:38.86ID:RDrJ+Ult0
うまかっちゃん人気あるな
0462エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 10:58:22.59ID:tDLOG2sK0
>>450
多分UFOは蓋がプラチックから紙に変わったあたりが境界かと
昨今は冷凍食品が進化してるから
より体に悪い即席めんよりも冷凍パスタとかのほうが人気あるかもしれませんね

バゴーンも昔の方がうまかった気がする
焼きそば弁当は謎
金ちゃん焼きそばはイロモノ
0463グリコミセス(SB-Android) [JP]垢版2021/08/03(火) 10:59:35.66ID:clchzu/n0
サッポロ一番の旨辛はマジで美味い、最近こればかり
うまかっちゃんの辛子高菜と並ぶレベル
0464オセアノスピリルム(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 11:00:17.16ID:xoN1cNI50
サッポロのしょうゆに本物の醤油を小さじ1/3足すと美味さ8割増しくらいになる。
0465シネルギステス(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 11:01:07.39ID:3U0tqzqV0
ポロイチ塩
辛ラーメン
日清焼きそば

これが三大うまい袋麺
0466アキフェックス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 11:02:49.59ID:WFkcas/j0
昔の麺長40cmの頃の出前一丁
0468イグナヴィバクテリウム(大阪府) [DE]垢版2021/08/03(火) 11:09:29.82ID:1wg18l+e0
豚骨で美味いのってうまかっちゃん以外だとチャルメラのバリカタくらいか
0469コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 11:10:12.05ID:AOKa/rnJ0
>>447
年のせいかと思っていたけど、全てのラーメンが不味くなってるよね
ペレットみたいな餌肉はわかる
カップ麺らしくチープで揚げ麺にしているならその方向で美味しさ追求してくれれば良いのに
UFOも昔はペレットみたいな肉とキャベツだけだったが
どこもかしこも下手な麺を作り出す
出汁文化もわかるが出汁もわかっていない奴らが不味い出汁を作り出す

チキンラーメン嫌いだけどあれぐらい突き抜けてくれれば納得できる
ボンカレーも正直嫌いだが、あれぐらい俺個人としてまずい味をつけ抜けてくれるのならわかる
王道が好きな人は世の中に沢山いるのな

昨今の辛いやらの風潮はどうも好きにならない
0470デスルフォビブリオ(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 11:10:52.65ID:VXLviZbG0
うまかっちゃんは昔はともかく今のは過大評価
0471ロドバクター(日本のどこかに) [US]垢版2021/08/03(火) 11:10:57.15ID:s8a1oKvK0
サッポロ一番シリーズ醤油・味噌・塩は、それぞれのスープとの絡みを最適化するため、麺の断面形状をすべて変えている。
0472コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 11:11:44.48ID:AOKa/rnJ0
>>470
かなり同意です
0473ゲマティモナス(大阪府) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 11:11:54.32ID:NKpE4g7I0
>>439
チキンラーメンは
たまに無性に食べたくなって
食べたら「うん…こんなだよな…」って
マズイのを確認する物
0474プランクトミセス(神奈川県) [BR]垢版2021/08/03(火) 11:11:59.07ID:KHZPja9R0
胡散臭すぎ、正麺もラ王も入ってないとかねえから
0476コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 11:13:43.08ID:AOKa/rnJ0
>>471
小手先で
昔の方が美味かった
思い出補正と言われたらそれまでだが

明らかにスープ変わってない?
0478アナエロリネア(愛知県) [SE]垢版2021/08/03(火) 11:15:02.70ID:Jy6PV3UY0
>>447
日清ってヌードルまで味変えてマズくなっちゃったし
カレーのあれは無いわ
0480コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 11:15:44.37ID:AOKa/rnJ0
まぁでも俺の子供も美味しい言って
サッポロ一番食べてるから

生産者の皆様仕事頑張ってください
0481ナトロアナエロビウス(暗号化された島) [HK]垢版2021/08/03(火) 11:16:24.01ID:qKY9BoTEO
人間……
辛ラーメンを食べる様になったらおわり
そこまで落ちぶれたくは無いもんだwwwwww
0482イグナヴィバクテリウム(大阪府) [DE]垢版2021/08/03(火) 11:16:48.39ID:1wg18l+e0
>>479
普通すぎて地味だからじゃね
0487カルディオバクテリウム(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 11:20:42.83ID:+9APexGi0
ハウスの王風麺は衝撃的で美味かったな
日本で最初のとんこつ味のインスタント麺だった
0489クロマチウム(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 11:23:45.75ID:e//foifv0
>>479
もやし餡掛けかけて食べる
サンマー麺にするのに向いている
0490シネココックス(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 11:24:27.65ID:8onD/g1F0
冷やしがおすすめって書いてあったから作ってみたけどぎとぎとしてるだけで美味しくなかった
0491メチロコックス(北海道) [US]垢版2021/08/03(火) 11:25:21.34ID:9MXxEYqU0
うまかっちゃんと評判屋の豚骨やスーパーの自社ブランドの豚骨ってあまり変わらない気がする...
安いしどうせ不味いんだろうなーって思ったら、そうでもないからそう思うのか
0492カテヌリスポラ(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 11:25:42.50ID:bn49cgAXO
>>14
つ スーパーとかコンビニ
0495シントロフォバクター(茸) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 11:28:32.84ID:dplAhubU0
自殺した竹内結子思い出して悲しくなるから食えん
すごい好きで大ファンだった
あんな透明感ありつつ芯が強い女優もういない
0497ニトロスピラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 11:30:01.25ID:wVeehWex0
https://i.imgur.com/F0JzaU0.jpg

冷たいラーメンはこれがあるけど、手間を考えるならマルちゃんのチルドの方をお勧め。チルドには胡麻ダレのもあるし。
0499スピロケータ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 11:35:16.23ID:J+RDEwxA0
基準がはっきりしてねぇからなぁ・・・

俺は塩派だけど
塩派気取りの奴らも、具を沢山いれたり卵入れたり
インチキしてっからなw

具材は袋に入ってるもののみの基本素麺で比較しろよ
0500ジアンゲラ(東京都) [CN]垢版2021/08/03(火) 11:35:26.82ID:sX0MEAqH0
塩ラーメンならマルちゃん正麺・塩、海老と青菜をいれて作ると中華料理屋さんの海老そばになるよ。
0503エンテロバクター(千葉県) [CN]垢版2021/08/03(火) 11:41:54.92ID:AuUvANcG0
サッポロの塩は野菜の甘さが出すぎ
もはやカレーだ
0504アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 11:42:57.56ID:8HDzLBkT0
ポロいちはしょうゆが最高だって何度言えば解るんだ
0505リゾビウム(茸) [JP]垢版2021/08/03(火) 11:43:29.52ID:2PyJsHDH0
>>92
ネトウヨかどうとかは知らんが、10年位前にスーパーで売れ残りが投げ売りされてるときに買ってみた
正直麺がイマイチというか不味い、味も大してでそれから二度と買ってないわ
0506プロカバクター(ジパング) [NL]垢版2021/08/03(火) 11:45:44.96ID:4JctrG8e0
辛ラーメンは韓国土人
0507緑色細菌(愛知県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 11:47:19.00ID:KFxOfJ1T0
うまかっちゃんの豚骨ラーメンはマジオススメ
0508リゾビウム(茸) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 11:48:17.99ID:jXMddoh30
冷やし系ピックアップしろよ無能
0509ホロファガ(鳥取県) [KR]垢版2021/08/03(火) 11:48:37.73ID:4PKOuyTp0
サッポロ一番みそかまるちゃん正麺
0515フィンブリイモナス(茸) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 11:57:54.34ID:N2S/tj4I0
サッポロ一番辛味噌ラーメンが旨い
0518スフィンゴモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:01:26.46ID:DnfHvNFH0
桃屋のメンマ瓶は常に備蓄して必ずトッピング

そういや、ラーメンのなるとっていつの時代から見かけなくなったんだっけ
0519シントロフォバクター(SB-iPhone) [NZ]垢版2021/08/03(火) 12:05:00.37ID:iG+OQLHl0
好きやねん
チャルメラ
0520プロカバクター(東京都) [IN]垢版2021/08/03(火) 12:11:40.20ID:i7t6X3b60
中華三昧で異論は認めないんだけど、麺の製法をちょこちょこ変更するのがいただけない。昔の方がツルツルシコシコしてた
0521スネアチエラ(茸) [NL]垢版2021/08/03(火) 12:13:47.94ID:i6VMHnTx0
大判チャイナが食べたい。
0523アカントプレウリバクター(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 12:16:19.71ID:it5EAVV80
サンポー博多とんこつ>>>>>>>>>>>>>>>うまかっちゃん
0525シトファーガ(埼玉県) [KR]垢版2021/08/03(火) 12:19:42.63ID:AcsP9Fj70
好きやねんのしょうゆ
0526アナエロプラズマ(光) [US]垢版2021/08/03(火) 12:20:19.32ID:rA0raudL0
>>494
味がわからない九州糞野郎と一緒なのか?
嵩張らない?馬鹿?

九州土人は殺せ
東京から福岡まで1200kmだ
九州には猿しか住んでいない
0527テルモミクロビウム(千葉県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:20:29.37ID:xxqLHzPK0
すっきゃねん
0528アナエロプラズマ(光) [US]垢版2021/08/03(火) 12:22:43.04ID:rA0raudL0
>>514
あー犬は黙れ

本州のお荷物野郎
1200km
0529シュードアナベナ(新日本) [GB]垢版2021/08/03(火) 12:24:13.30ID:haooPn790
ラ王柚子しおが結構良かったわ
0533アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/03(火) 12:26:48.59ID:WUHaY8ON0
袋麺カウントしていいなら辛辛魚
0535緑色細菌(広島県) [KR]垢版2021/08/03(火) 12:27:45.98ID:AtzV4gGF0
>>4
それな
北海道でトップシェアのまるちゃんがローカルどまりで
当地で売ってもいないサンヨーが「サッポロ一番」のカオス
0536コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:28:16.09ID:AOKa/rnJ0
>>532
ミョンが麺というのはなんとなくわかるが
正直腹立つ
ミェンとかなら麺だなとわかるが
0538エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:28:31.39ID:tDLOG2sK0
>>460
30年くらい前に千葉の友達の家に泊まった頃食わされたけど
あれ、どうやって手に入れたんだろうか
まだネットもケータイもAmazonもない時代だったのに
0539テルモゲマティスポラ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 12:31:53.19ID:1nbv4Utw0
こないだ衝撃の事実が発覚した
俺がサッポロ一番塩ラーメンだと思ってたのはマルちゃんの塩ラーメンだった
子供の頃から塩といえば馬車の絵やつだったから「サッポロ一番=定番=馬車の絵のやつ」って感じでメーカー名とかマークはまったく目にはいって無かったみたい
思い込みって怖いよな・・・
0540クロマチウム(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 12:35:13.02ID:3fJ1W/6l0
異議なしと言いたいがもう随分インスタント食べてない。
0541ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 12:35:17.19ID:uSsIFzIG0
袋麺は無くならないでほしい
生麺タイプは口のまわり油ぽくなるのしかない
0543カルディオバクテリウム(光) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 12:37:37.31ID:JcF+M0210
うまかっちゃんは油がヤバすぎ。成人病一直線
0545アカントプレウリバクター(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 12:38:41.18ID:it5EAVV80
まず塩が一位ってのがありえない 普通味噌だろ
0546テルモトガ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 12:40:26.32ID:SUR7iyaR0
塩は何と合わせてもうめえんだよ
0548エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:41:14.62ID:tDLOG2sK0
いや塩ラーメンも喜多方ラーメンも出汁はトンコツらしいよw
0549ミクソコックス(庭) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 12:41:55.87ID:2ivwQ9Fu0
隠し味にカレーが入ってる
0550コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:43:15.30ID:AOKa/rnJ0
>>538
親戚同士の連携じゃないですか
俺も熊本の辛子蓮根やら盛岡冷麺やら食べていたし

30年前なら自分花博と西成暴動は体験しました

大阪やらなら堺市の毛穴町で親父の親戚の所に夏休みずっといたし
熊本なら菊池市やら行ったり益城で20歳の頃酒飲んで食いしん坊とかいうちょっとおかしい店で飲んでた


人生って別に不思議な事ないかと
0551エリシペロスリックス(神奈川県) [RU]垢版2021/08/03(火) 12:43:57.36ID:5xGd2RFh0
うまかっちゃんは水少なめの400ccで作るのが美味い
0553テルムス(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 12:46:34.41ID:QuPYyaUw0
>>354
どこがダイエットのポイント?
0554カウロバクター(光) [US]垢版2021/08/03(火) 12:46:40.81ID:8iW+q6wQ0
なあ…塩ラーメンは他メーカーも出しているのに何故サッポロだけ売り切れる程売れんの???  何で他メーカー買わないんだ!? 俺は塩ラーメンはサッポロと決めているから迷惑なんだよ!
塩分摂取なら他の食べ物でも充分だろw
0555アシドバクテリウム(光) [ID]垢版2021/08/03(火) 12:50:18.92ID:BXiBVNS70
屋台十八番だろ
0556ニトロスピラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:50:57.67ID:wVeehWex0
>>528
光はこんな奴ばっかりだよな。
0557エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 12:51:22.07ID:tDLOG2sK0
>>488
九州でまともな醤油ラーメンは
棒ラーメンか風風ラーメン、
あとは老舗の中華料理店くらいでしか食べれない
例外的に喜多方ラーメンの店はうまかった
0560緑色細菌(滋賀県) [MY]垢版2021/08/03(火) 12:52:42.40ID:/swT4gSW0
イトメンのチャンポンめんだろってネタで言おうとしたら普通に上位で草
0561カウロバクター(光) [US]垢版2021/08/03(火) 12:53:05.11ID:8iW+q6wQ0
袋麺は種類も多いのだから醤油、味噌、豚骨買ってやれよ!先日スーパー行ってビックリしたぞ! 他のラーメン沢山残っているのにサッポロ塩ラーメンだけが売り切れ…迷惑なんだよ! 俺はラーメンはサッポロ塩が好きなんだから!
0563テルモトガ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 12:56:24.97ID:SUR7iyaR0
>>554
だから一位なんだよ
0565緑色細菌(滋賀県) [MY]垢版2021/08/03(火) 12:58:18.84ID:/swT4gSW0
>>461
ネトウヨとか言ってる時点でどういう思想か分かる
ネトウヨが嫌いなのは確定だろうし嫌がらせをしたいってのも確定的だろう
そして辛ラーメンを食わせたいと言ってる
つまり辛ラーメンを食わせることは嫌がらせだと認識しているということ

∴辛ラーメンはまずい
0566テルモトガ(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 12:59:55.84ID:SUR7iyaR0
辛いラーメン食いたけりゃサッポロ塩に豆板醤でも入れればいいしな
0568エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 13:03:25.86ID:tDLOG2sK0
>>550
それが海外で知り合った友達で
九州には縁もゆかりもなさそうな人なのよ

18切符で茨城や横浜、名古屋の友達と一緒に九州まで来てたけど
意外と人生は不思議なことだらけだよ
だから面白い
0569アシドチオバチルス(兵庫県) [US]垢版2021/08/03(火) 13:31:38.25ID:qZl4UqjQ0
劉昌麺というのがあったな
CMの歌が
劉昌さんのお鼻は何故赤い朝から晩まで味作り
明星劉昌麺
0572エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 13:35:48.36ID:tDLOG2sK0
函館でも塩ラーメン食べたけどあれは美味かった
ただ、札幌一番のはなんか辛いだけというか
まだ味噌の方がましというか
味噌は味噌でもやしとか野菜、バター、コーンなんかで薄めないと食べれたもんじゃない
0573リゾビウム(北海道) [CN]垢版2021/08/03(火) 13:37:47.86ID:rOC9dgH30
マルちゃんの赤みそラーメンにかなうものはない
0574ニトロスピラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 13:39:39.24ID:wVeehWex0
>>554
インスタントラーメンの塩ラーメンはラーメン店の塩ラーメンより先に作られ見本となる味がないため各社で味が全然違う。試しにサッポロ一番とマルちゃんの塩を食べ比べてみるといい。

一応言っとくけど鶏ガラ清湯ラーメンを便宜上塩ラーメンと呼ぶことがあるけれど、あれはいわゆる「塩ラーメン」とは別のもの。
0575プロピオニバクテリウム(神奈川県) [FR]垢版2021/08/03(火) 13:39:45.50ID:13DndfNd0
異議なし!
サッパリだけど満足するんだよな

    lヽ⌒ヽフ  lヽ⌒ヽフ  
   (´・ω・`) (´・ω・`)  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)   唯一無二
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
0576エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 13:41:04.10ID:tDLOG2sK0
>>570
ああ、そういうことですか
それなら納得

2ちゃんねるってこういうところがすごい
ありがとうございます
胸のつかえが少しとれました
0577プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 13:45:55.90ID:smA+lnKI0
金ちゃんラーメンに胡椒たっぷりかけて食うのが一番うまい。
0579エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 13:48:12.69ID:tDLOG2sK0
ちなみに俺の今日の昼は赤いきつね
0580スフィンゴモナス(ジパング) [US]垢版2021/08/03(火) 13:51:12.59ID:NivqYcM60
サッポロ一番は、人気があるとか売れてるからではなく
店頭にサッポロ一番を優先的置くからだろ
美味い塩ラーメンの袋麺は、他メーカーであるのに
売っていないんだもん
0581デスルファルクルス(大阪府) [JP]垢版2021/08/03(火) 13:52:23.66ID:lhGbdNB90
業務スーパーで5個150円くらいの
アカギやスナオシで十分
0582ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [DE]垢版2021/08/03(火) 13:52:28.69ID:w7naGMIC0
まあ塩はわかるけど味噌うまいとか言ってるヤツはダメだな
0583カルディセリクム(SB-iPhone) [JP]垢版2021/08/03(火) 13:52:41.53ID:i7n3MBXr0
イトメンのちゃんぽん麺が美味い
塩ラーメンで一番好きかも
朝から食えるぐらいアッサリ味
0584セレノモナス(東京都) [TW]垢版2021/08/03(火) 13:53:38.08ID:2UmpZGRS0
中国や東南アジアの留学生には辛ラーメンが一番人気だぜ

俺は宅麺で本物ラーメン注文して食うけどな
0585ニトロスピラ(光) [ZA]垢版2021/08/03(火) 13:54:00.26ID:8gsUmVMq0
サッポロ塩とみそ両方ストックしてるわ

食いたくなったら頭空っぽにして
身体の欲望のまま手に取った方を食うことにしてる
0586ロドスピリルム(東京都) [ID]垢版2021/08/03(火) 13:54:32.21ID:Z9uSXOAS0
8位が読め無いし、見た事無いよ。
0587フソバクテリウム(神奈川県) [CA]垢版2021/08/03(火) 13:55:24.51ID:g+s4Khtk0
>>580
具体的にどれが旨いのよ
良く見かけるのだと
生麺 ラ王 チャルメラ うまかっちゃんとかだけど
それらよりサッポロの方が旨いし
ただ最近はサッポロの安売り少なくなったので他に旨いのがあれば教えて欲しい
0589エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 14:10:17.98ID:tDLOG2sK0
味はどれもそれなりだから
消去法の方がいいかもね

最近ので意味わからないのは
油そば
つけ麺は美味しいと思うけど
油そばてなんなの
0594カンピロバクター(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 14:13:22.78ID:vM4Yc8pB0
暑いのによくインスタントラーメン喰うよな
小池さんかよ
0596ニトロスピラ(神奈川県) [JP]垢版2021/08/03(火) 14:14:02.09ID:ciR0OcyB0
サッポロ一番くそラーメン
0597エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 14:14:13.03ID:tDLOG2sK0
>592
ああ、そういう傾向あるかもね(笑)
やろやん的ななにか
0599エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 14:15:48.61ID:tDLOG2sK0
>>595
普通のラーメン屋さんに元ネタ的なものがあるのかな
即席めんだとありえない感じなんだけど
0600フソバクテリウム(千葉県) [CN]垢版2021/08/03(火) 14:21:06.09ID:ONGyED2a0
>>553
普通に食うより
汁飲まない所w
0601クラミジア(大阪府) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 14:22:02.62ID:GjXP1v7u0
鳥羽のホテル内の居酒屋でコレ出されて以来食ってない。900円も取りやがってクソが
0602エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 14:22:12.91ID:tDLOG2sK0
>>592
ごめんなさい、ちょっと画像借りますね(笑)(笑)
0605アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2021/08/03(火) 14:37:26.63ID:zz6Qpq480
うまかっちゃん
0608ニトロソモナス(栃木県) [US]垢版2021/08/03(火) 14:46:59.35ID:kv4TNLXs0
昔ながらの中華そばが自分の中では袋麺醤油の上位だったんだけど最近置いてある店減ってしまった
0610ミクロコックス(ジパング) [TW]垢版2021/08/03(火) 14:51:45.26ID:pN5Pxtyj0
好きやねんがない
やり直せ

なお、海外メーカーも入れるなら
エースコックベトナム🇻🇳 製品はどれも美味しい

しかし、日本国内で販売してるエースコック製品が不味いのは何でや?
0614エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 15:17:39.42ID:tDLOG2sK0
カップのラ王も初期は感動するうまさだったから
復刻版食べてたけどそうでもなかった
0615フィシスファエラ(東京都) [ヌコ]垢版2021/08/03(火) 15:23:54.82ID:RDrJ+Ult0
カーミ・サンチン
0618放線菌(東京都) [TW]垢版2021/08/03(火) 16:32:05.69ID:czO2i8wt0
出前一丁って食べたことない
っていうか売ってるのを見たことない気がする
0619ミクソコックス(福岡県) [FR]垢版2021/08/03(火) 16:32:49.23ID:UUWQZ9id0
とっぱちからくさ
0621エンテロバクター(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 16:34:49.79ID:b7qC7TJm0
>>1
袋麺は「うまかっちゃん 辛子高菜とんこつ味」が一番好き。

最近出たやつだと、
袋麺ではサッポロ一番の「辛味噌味」が秀逸。
今までは味噌味派だったが、こっちに乗り換えた。
カップ麺ではNISSINカップヌードルの「味噌味」が秀逸。
味噌味のデカい奴、出して欲しい。
0624ビフィドバクテリウム(日本のどこかに) [MX]垢版2021/08/03(火) 16:44:24.65ID:6bSr2KS10
スガキヤの味噌煮込みだね
そこに赤味噌追加して卵、最後にマーガリン
一味どばーーー!!
〆にご飯を入れて!
うまぁーわ!!!!!!、
0625ユレモ(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 16:48:41.84ID:XNgj2Z/n0
>>607
そりゃ保存性だろ
買い物に行きたくないときはんかに重宝する

ただし災害用の備蓄には向かないぞ
0628ロドスピリルム(静岡県) [US]垢版2021/08/03(火) 16:51:52.45ID:9k069+9Y0
ハイラーメン
0629ストレプトスポランギウム(東京都) [IL]垢版2021/08/03(火) 16:51:57.52ID:Q2+u2Nbn0
昔あった王風麺(わんふうめん)が美味しかった

人生で初めて食べた、とんこつラーメンだ。
0630ロドバクター(大阪府) [US]垢版2021/08/03(火) 16:52:17.19ID:8Eo1F1bO0
>>624
それはもう料理だ
0631エアロモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/03(火) 16:54:29.05ID:k96drTZM0
ゴマとゴマすり器はうちにあるからゴマなしのやつがいい
0633ロドスピリルム(岩手県) [JP]垢版2021/08/03(火) 17:01:11.54ID:JeAG0vyl0
8位おかしくねえか?
他に旨い袋ラーメンが沢山有るだろうに
まーた始まったか?
0634メチロフィルス(光) [CN]垢版2021/08/03(火) 17:02:42.59ID:ibMjpoc10
うまかっちゃんはある時を境に麺が小さくなり
味も落ちた、香りも味も薄くなってしまった
規定量の水で作ると薄くて泣くことになる(;つД`)
0640ニトロスピラ(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 17:25:31.31ID:wVeehWex0
>>637
「サッポロ一番」じゃなくて「サッポロ」か。
0641アカントプレウリバクター(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 17:29:17.56ID:it5EAVV80
ニュータッチ 凄麺 熟炊き博多とんこつ

↑これ感動した 一蘭のカップ麺買うならこっち買った方がいい
麺は微妙だけど、、
0643ユレモ(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/03(火) 17:30:44.19ID:+ZspKcZW0
みそ醤油塩の順
0644エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 17:32:49.97ID:tDLOG2sK0
>>621
うまかっちゃんはノーマルか麺が細いのがいいよ
具は一切いらないけどネギとゆで卵はあるならあってもいい

カップヌードルの味噌のでかいのは普通に売ってるし
なんなら余ってる

札幌一番、とくに味噌は単体では味が濃すぎるし
即席めんはそもそも手間暇をかけるべきものではないから
少なくとも福岡では人気は中の上か上の下未満
0647ニトロソモナス(SB-Android) [US]垢版2021/08/03(火) 17:34:02.25ID:tzji5F8l0
インスタントラ−メン長らく食べて無いけど都内でうまかっちゃん売ってる
所ないから探すの面倒。
ドンキで売ってるって聞いた事有るけどドンキには行きたくないからな客層
悪くて無理。
0649フラボバクテリウム(兵庫県) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 17:36:16.52ID:uPB+dvHV0
袋めんを令和になっても食ってるのは高齢者だけ

だから昔懐かしい昭和のらーめんが評価されるだけ

アンケートに年齢制限つけてみ
こんな結果でねーから

わいの指摘はおどろくほど的確で自分でもびっくりですわ
0650クテドノバクター(茸) [GB]垢版2021/08/03(火) 17:38:50.99ID:ziQEMiaE0
サッポロ一番って何で評価されてんの?
ラ王とかマルちゃん正麺みたいなモダンなラーメンと違って昔ながらのインスタントラーメンなのに
値段も変わらないし
0654テルモミクロビウム(東京都) [FR]垢版2021/08/03(火) 17:42:55.57ID:EUsC54eD0
はるか昔にあったマルちゃんかエースコックかのカレーラーメンがすごい美味かった記憶がある
0656プランクトミセス(SB-iPhone) [TW]垢版2021/08/03(火) 17:46:01.13ID:hJs7/QD/0
>>647
イオングループにあるよ
0657ジオビブリオ(東京都) [CN]垢版2021/08/03(火) 17:46:08.44ID:Lx7KQpAw0
あんかけラーメンが無い
0658バチルス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/03(火) 17:50:12.22ID:iZ2ojHHR0
>>634
ハウス食品がうまかっちゃん 好きやねん以外は袋麺から撤退してるからなぁ
レベルupは無い 劣化していくだけだよ
0659デスルフォビブリオ(東京都) [CN]垢版2021/08/03(火) 17:50:12.28ID:0lktD3sp0
>>657
あれは冷凍じゃないすか
0660アクチノポリスポラ(埼玉県) [CN]垢版2021/08/03(火) 17:50:42.85ID:LoP9INwl0
>>650
中毒性のある粉末スープと健康に悪そうな油揚げ麺がいいんだよ
0664エントモプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/03(火) 18:24:55.68ID:tDLOG2sK0
そういや袋うどんってあんま見ないような
0667ニトロソモナス(石川県) [US]垢版2021/08/03(火) 18:35:48.42ID:4EmtCmvO0
わが北陸で人気のイトメンチャンポンめん
営業が本気出したらもっといけるはず
0669プニセイコックス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 18:38:06.94ID:/Ykmz3MC0
サッポロ塩に溶き玉子をいれて食べると美味しいよ。
0671ニトロソモナス(石川県) [US]垢版2021/08/03(火) 18:40:29.20ID:4EmtCmvO0
>>668
乾麺って1回ざるにあげて洗わないといけないから面倒臭い
スガキヤ味噌煮込みのスープが醤油味のを売ってほしい
0672ニトロソモナス(東京都) [PE]垢版2021/08/03(火) 18:40:56.74ID:fDHX7Fnx0
>>664
マルちゃんカレーうどんくらいか?
0674クラミジア(やわらか銀行) [US]垢版2021/08/03(火) 19:11:43.02ID:K4oEBIPI0
辛ラーメンは味はうまいがやはり辛すぎる
韓国人はあれに生の唐辛子を入れて食べるから恐ろしい
総合的に見れば辛ラーメンこそ真のラーメンだよ😄
0675テルムス(東京都) [US]垢版2021/08/03(火) 19:24:03.38ID:pOsBfrK/0
>>674
韓国土人死ねや
0676ジオビブリオ(宮城県) [CN]垢版2021/08/03(火) 19:42:40.37ID:pFljUpzO0
カレーの豚牛鳥とかもそうだけど
ラーメンはせめて塩しょうゆ味噌豚骨で4部門にわけてそれぞれでトップ決めろよ
0677ニトロソモナス(岐阜県) [KR]垢版2021/08/03(火) 20:02:46.48ID:RF8CSZz50
中華三昧
0678エアロモナス(佐賀県) [FR]垢版2021/08/03(火) 20:11:59.48ID:Wo627v9Y0
>>664
乾麺のうどん、そば、そうめん、ひやむぎは普通にある
スープが付いてないのが多いけど麺つゆは普通に手に入るし
0681コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 21:14:41.72ID:AOKa/rnJ0
>>664
冷凍うどんはおいしいと思う
安いし
テーブルマークにしろカトキチにしろ

茹でて、黄卵と醤油にネギと明太子入れるのが好き
醤油はフンドーキンのうまくちさしみで食べてる
0684オセアノスピリルム(東京都) [KR]垢版2021/08/03(火) 21:21:02.57ID:oVi1RolM0
サッポロ一番、カップラーメンのはパチモンみたいな味
パッケージにわざわざ袋麺の味に近づけましたなんて書いてあるくらい
0685コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]垢版2021/08/03(火) 21:28:34.03ID:AOKa/rnJ0
>>652
チキンラーメンは、災害時にボリボリ食うのがただしいらしい水は持ち込むの当たり前というか水はある前提な

俺の小さい頃の友人は
東日本の時に消防士で福島に行ってたが箱で送れと催促がきたな
そもそもチキンラーメンってビタミンB1やら入っていて当初は国から滋養食品扱い
塩分も取れるし
その友人は山登りが趣味なんだが、チキンラーメン2袋とマヨネーズ1袋と水4リットルは毎回担いでる
友人曰く遭難してもチキンラーメンとマヨネーズがあれば帰ってこれるとか
0687グリコミセス(福岡県) [US]垢版2021/08/03(火) 21:42:45.09ID:hA56pOXA0
最近何故か袋麺はどれも不味く感じるようになってしまった
特に有名メーカーどころは
0692リゾビウム(奈良県) [IN]垢版2021/08/03(火) 22:27:19.98ID:mue/9CGu0
>>398
じゃあ、
九州ラーメン よかとん
0693リゾビウム(奈良県) [IN]垢版2021/08/03(火) 22:27:25.51ID:mue/9CGu0
>>398
じゃあ、
九州ラーメン よかとん
0694クロロフレクサス(光) [GB]垢版2021/08/03(火) 22:38:04.47ID:WXLs6Qzv0
今はわかめラーメンノンフライが最強だけど
日清らうめんを超えてはこないな
らうめんを復活してくれ!
0698マイコプラズマ(光) [CN]垢版2021/08/03(火) 22:59:58.27ID:HiqP0/0j0
最強は中華三昧
0699バクテロイデス(岩手県) [US]垢版2021/08/03(火) 23:08:32.82ID:QkDVRm+m0
サッポロ一番は量が多いのが良いけど
肉と野菜を炒めて入れると一人前だとキツイな
ラー油味変も飽きてきた
0700ビフィドバクテリウム(日本のどこかに) [MX]垢版2021/08/03(火) 23:12:52.24ID:6bSr2KS10
>>697
わかっとるやん
0701デスルフロモナス(神奈川県) [US]垢版2021/08/03(火) 23:16:34.77ID:h1qXm2bG0
サッポロ一番  塩
サッポロ一番  味噌
うまかっちゃん とんこつ
0702ゲマティモナス(埼玉県) [US]垢版2021/08/03(火) 23:19:39.62ID:t29pzBV70
>>4
関東住みだが、最近コンビニでカップのやつ食べた。
美味かった!
0703ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]垢版2021/08/03(火) 23:28:52.75ID:s3A/UgNT0
棒ラーメン
0705ヘルペトシフォン(神奈川県) [TR]垢版2021/08/03(火) 23:42:31.48ID:c9K3wcdE0
ローカルみたいだけど屋台十八番なま味しょうゆがいい
0708エントモプラズマ(庭) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 00:00:23.27ID:ZrcQ3Oi00
>>1
夏は特にな
サッポロ塩よな
0710ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]垢版2021/08/04(水) 00:45:34.56ID:uBz3g+Kk0
サッポロ一番のしょうゆ食べたことないわ

味噌買っちゃう(´・ω・`)
0711アルテロモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/04(水) 00:45:54.56ID:O6NBVdVf0
>>6
うん、あれはマジで美味しかった
他のチャルメラは普通だけど
0712ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]垢版2021/08/04(水) 00:46:11.40ID:uBz3g+Kk0
>>707
老人ホームに来て何を言ってるんだい?(´・ω・`)
0713ロドシクルス(東京都) [PE]垢版2021/08/04(水) 00:47:22.82ID:xY4jp2WP0
>>707
こういうこと言いだす奴は大抵友達のいないジジイ
0714アシドバクテリウム(千葉県) [CN]垢版2021/08/04(水) 00:57:27.18ID:PxFmFGic0
お前らが推すからサッポロ一番塩を食ったけど、後味が悪くないか?
歯磨きしてもまだ口の中に残っている
0715アルテロモナス(東京都) [JP]垢版2021/08/04(水) 01:00:57.78ID:O6NBVdVf0
>>216
激しく同意だ
昔マルちゃんが好きだったから全味を3袋(5食入りね)買って食った
ぜんぜん美味しくない
生麺とインスタントの悪い部分がMIXされてる
同じ時期に安く売ってたチャルメラ宮崎辛麺は美味しかった
0716ネンジュモ(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 01:04:58.39ID:tRKWv9nH0
うまかっちゃん ノーマル
0718クトノモナス(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 01:06:48.97ID:KshD9iuG0
袋ラーメンは10年以上食べてない
酸化した油が臭いし、体に悪いのもよく知られてる
ラーメン食べるにしても生麺のみ
0719エアロモナス(大阪府) [US]垢版2021/08/04(水) 01:13:16.12ID:QVf/IfwC0
高価格帯は生めんに近くて袋ラーメンって感じがしないよね
羅王とか美味しすぎてインスタントラーメンが食べた気がしないからうまかっちゃん食べちゃうwwww
0720プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 01:21:54.19ID:+UML3Owq0
チャリメラは人気ないってコトッ?!
0721ニトロソモナス(北海道) [US]垢版2021/08/04(水) 01:22:18.58ID:lmq7+jv50
屋台十八番美味いよね
0724ミクロコックス(愛知県) [SA]垢版2021/08/04(水) 01:37:59.57ID:TcGhyje20
即席麺全般が、昔ほどうまい!と感じなくなってきた。歳で味覚が変化したのかな
0726ネイッセリア(愛知県) [GB]垢版2021/08/04(水) 02:10:27.22ID:tO3AN/OK0
みそラーメンに生卵を入れて
0727オピツツス(北海道) [ヌコ]垢版2021/08/04(水) 02:37:37.24ID:fxKHmZAj0
札幌一番塩は麺が劣化しており更にスープも薄過ぎてまさにお湯ラーメンと言える。
何度か努力して食べてみたが不味い。これだったらマルチャンの幌馬車の塩ラーメンの
方が10倍は旨い。
0730フソバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 04:53:05.35ID:zGTbV7dY0
>>707
そんなんだからお前は死ぬまでボッチなんだよ。
0733ホロファガ(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 07:12:17.14ID:/0i4cHBs0
ポロ一塩に玉ねぎ溶き卵、ネギ最後にごま油、胡椒
0737デスルフォバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 08:14:07.97ID:kBbfPhFY0
去年だったかセブン限定で売ってたサッポロ一番塩のアサリだし具材付きのやつも美味かったな
0741バチルス(千葉県) [US]垢版2021/08/04(水) 09:09:59.18ID:PqUXXyNo0
昨日カスミでサッポロ一番の5食?パックの値段みたら500円位してた 1番高いんじゃないかな
0744デスルフォバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 09:30:14.91ID:kBbfPhFY0
>>741
この間ホンコン焼そば5食パックが税抜き198円で叩き売られてたから即確保した
0746バチルス(千葉県) [US]垢版2021/08/04(水) 09:38:43.48ID:PqUXXyNo0
>>744
アラビヤン焼そばは知ってるけどほんこん焼きそばってあるんだ
0747シントロフォバクター(茸) [CN]垢版2021/08/04(水) 10:40:46.80ID:xEh+T5TD0
チャルメラ派

2分で卵投下
軽く混ぜる
30秒後火を止める

これ!
0748ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 10:41:24.68ID:DKeMz0Dr0
中華三昧と勝負するなら藤原製麺の商品では?
0750デスルフォビブリオ(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 10:46:54.19ID:z3F2eWrM0
マイランクではラ王味噌がサッポロ塩をついに抜いたわ
0751デスルフォバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 10:48:36.51ID:kBbfPhFY0
>>748
藤原製麺の麺の完成度高いよな
0752ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 10:51:57.81ID:DKeMz0Dr0
>>751
そう!で、ウチの近所のヤマダイクマで安いのよ
0753アシドチオバチルス(ジパング) [TW]垢版2021/08/04(水) 10:53:59.23ID:Mup1NAaE0
西友の塩ラーメンで
野菜入れまくってタンメンみたいにして食う
0755アキフェックス(東京都) [BY]垢版2021/08/04(水) 11:01:57.89ID:UesmS+b+0
マダムヤンがないぞ
0756アキフェックス(兵庫県) [EU]垢版2021/08/04(水) 11:20:27.58ID:yuJbE4Jo0
塩ラーメンにトマトと納豆入れて食べてる
最強に旨いよ
0757テルムス(栃木県) [US]垢版2021/08/04(水) 11:23:34.23ID:1W5H6F2z0
マルちゃんのカレーうどんもたまに無性に食べたくなって買ってしまう
0758ストレプトミセス(オーストラリア) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 11:23:34.23ID:J9pLPsto0
>>756
トマトってなんか塩ラーメンと合いそうだな
0759テルムス(栃木県) [US]垢版2021/08/04(水) 11:28:55.96ID:1W5H6F2z0
>>754
愛媛はあいかわらず金ちゃんラーメンのシェア強いのか
ばあちゃんが好きだった・・
納棺の時にも数袋入れて見送ったよ
0760デスルフレラ(香川県) [US]垢版2021/08/04(水) 11:29:40.23ID:9ehCJsfQ0
袋ラーメンってコスパ悪いよね。
0762テルモミクロビウム(東京都) [US]垢版2021/08/04(水) 11:30:35.23ID:ZpflcVh60
チャルメラか出前一丁かで悩むな
0763バクテロイデス(大阪府) [DE]垢版2021/08/04(水) 11:32:25.94ID:Jt6rsDFd0
>>758
合うよ!オリーブオイルちょっと入れると美味い
0766キネオスポリア(光) [CA]垢版2021/08/04(水) 11:40:17.12ID:pNSs0sKK0
>>1
マルちゃん塩が一番に決まっとろうが!
0767ストレプトミセス(神奈川県) [US]垢版2021/08/04(水) 11:41:08.21ID:FTnnuwVA0
サッポロ一番でも最近は醤油が美味いと思うようになってきたわ
0768ハロプラズマ(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 11:42:06.85ID:IG3Rlfsk0
マルちゃん塩
サッポロ一番味噌
最近ではサッポロ一番味噌旨辛が良かった
0769ハロプラズマ(ジパング) [US]垢版2021/08/04(水) 11:42:42.44ID:IG3Rlfsk0
それにしても日清は袋麺弱いよな
0772シュードノカルディア(北海道) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 11:46:21.94ID:g8py++HO0
>>705これ激ウマ
0773ハロアナエロビウム(光) [US]垢版2021/08/04(水) 11:55:23.33ID:HGoJPXjn0
基本はポロ一塩だけど冬は味噌だわ
底冷えする日にかき玉にして食べるのが最高
0775デスルフォバクター(茸) [US]垢版2021/08/04(水) 12:14:22.65ID:kBbfPhFY0
>>769
日清焼そばはがんばってるぞ
0776クロロフレクサス(埼玉県) [US]垢版2021/08/04(水) 12:15:05.45ID:NmxIbVLP0
うち北本市はトマト押しでレトルトのトマトカレー(クソ高い)とかあるけどトマトラーメンもあってもいいと思う
0778ヴィクティヴァリス(愛知県) [JP]垢版2021/08/04(水) 14:15:40.39ID:XQW5Uf2f0
>>20
そんな安くないやろ148円くらいや
0779クテドノバクター(茸) [JP]垢版2021/08/04(水) 14:23:06.77ID:WXKU1gHc0
>>760
ここみてて思ったけど
うまかっちゃんみたいに素で食べれるものが少ないからでは?
0780デスルフレラ(福岡県) [US]垢版2021/08/04(水) 14:26:34.73ID:OtYByB0F0
うまかっちゃん、販売地域限定で
東京ではめったに売ってないのに
2位なのか?すごすぎないか?
0781プランクトミセス(東京都) [CN]垢版2021/08/04(水) 14:45:29.27ID:L5QxTMYh0
余った粉末スープをカレーに入れて隠し味に
0782アキフェックス(福岡県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 14:49:36.86ID:Hq4Qzv8Y0
うまかっちゃんの新しく出た細麺バージョン美味しくなかった
0783クトノモナス(茸) [CN]垢版2021/08/04(水) 14:53:25.24ID:KG3yfq3L0
サッポロ一番の塩は好き。
インスタントラーメンといっても
これだけは別カテゴリーの食べ物な
気がする。
0787テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]垢版2021/08/04(水) 15:59:46.03ID:66cG9RqE0
>>786
友達いないよ
0788スピロケータ(北海道) [EU]垢版2021/08/04(水) 16:17:00.45ID:yqM1Yzzb0
>>100
屋台十八番が入ってない時点でクソランキング
サッポロ一番なんて糞不味いもの有難がってるwっていつも見下してる
0789フィンブリイモナス(光) [US]垢版2021/08/04(水) 16:18:59.10ID:93Je8MBm0
>>462まさにそうですね、プラから紙の蓋に変わった
揚げ玉ボンバー辺りで大改悪されたような
今はオッサンなんで焼きそば弁当かノーマルペヤングで充分です。
0792オセアノスピリルム(北海道) [US]垢版2021/08/04(水) 16:32:17.53ID:2A0pcho00
焼そば美味しいよね
でも手間かかるから焼そばは生タイプ買っちゃうわ
0793クロロフレクサス(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 16:37:05.44ID:Lc8ianqHO
フクラーはいいが、カプラーのは旨くない
サッポフクラーは旨いかんな
0794スピロケータ(北海道) [EU]垢版2021/08/04(水) 16:43:06.67ID:yqM1Yzzb0
>>425
サツイチwバカは色々と大変そう
0796テルムス(栃木県) [CN]垢版2021/08/04(水) 16:49:18.06ID:jyr4uAIo0
バリカタ
0797ストレプトミセス(愛知県) [SA]垢版2021/08/04(水) 16:52:03.25ID:Eq9nEiEn0
人気というか一番売れてるのはサッポロ一番みそラーメンでしょ
出荷ベースでは一度も1位の座から落ちたことはない
0798メチロコックス(SB-iPhone) [US]垢版2021/08/04(水) 16:59:33.88ID:bSzWkknH0
味噌やろ😡
0800グリコミセス(富山県) [AU]垢版2021/08/04(水) 17:10:33.02ID:PKax63iD0
イトメンのチャンポン一択
0801バークホルデリア(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 17:22:40.37ID:903tlXnk0
イトメンがさ
チャンポンめんとか謎のネーミングをするせいで
チャンポンのことをチャンポンめんとか言うやつが増えた
つうか中部北陸ローカルなのにネットの声だけデカイのな
0802エンテロバクター(愛知県) [US]垢版2021/08/04(水) 18:16:36.95ID:Xgrr38Af0
らうめんが好きだったんだがどこいった?
0804デイノコック(神奈川県) [CN]垢版2021/08/04(水) 18:47:08.57ID:B54bCeDX0
寿がきや本店の味が好きだったけど、乾燥コーンとメンマが廃止になってから買ってない
あれを止めたらチャルメラの方が美味いわ
0805バークホルデリア(ジパング) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 19:46:47.64ID:903tlXnk0
うまかっちゃん推しが多いけど
とんこつ袋めんならマルタイの屋台ラーメンだな
棒ラーメンじゃない青黄パッケージのやつ
うまかっちゃんは改悪で薄くてパンチが弱くなった
0808クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 20:43:51.23ID:+r/6wAxX0
最初に2袋分作って食べて、おかわりに2袋…いや3袋分作っちゃえ!と
結局5食パックを完食してしまう巨デブオカマタレントがいるらしい
0809ディクチオグロムス(光) [US]垢版2021/08/04(水) 21:17:52.44ID:EQvWXxEN0
>>642関西住みで行動範囲にスガキヤが無いんだけど
再現度高いなら一度食べてみるよ
気に入ったら車出して店に逝ってみよう
0810ディクチオグロムス(光) [US]垢版2021/08/04(水) 21:21:28.58ID:EQvWXxEN0
>>658好きやねんもダブルスープの頃から
ひどく味がおちたよね、うまかっちゃんも
これ以上落ちて欲しくないよね。
0811シントロフォバクター(光) [BR]垢版2021/08/04(水) 21:38:37.81ID:WXlpEqrh0
>>43
うむ
0813バチルス(茸) [CA]垢版2021/08/04(水) 23:29:41.11ID:HeswsxLb0
それもなかなかうまかったよな
ニラ?みたいなのがいい味出してた
0814ネンジュモ(千葉県) [IL]垢版2021/08/04(水) 23:31:16.76ID:ht8ChOGZ0
異論はないんだけど、サッポロ塩らーめんはサッポロ塩らーめんってジャンルだと思ってるわ(´・ω・`)
日清カップラーメンが唯一無二なのと同じく、完成された袋麺の味だわ。
0815アシドチオバチルス(東京都) [KR]垢版2021/08/04(水) 23:37:30.21ID:g9cr1/Pf0
ノンフライだわ
昔からのでいうと、中華三昧の四川風味噌
0816シュードノカルディア(東京都) [CO]垢版2021/08/04(水) 23:44:35.27ID:8gSXO6090
こんなん正麺に決まってるだろう
おまえらは進歩を拒みすぎる
0817フランキア(熊本県) [ニダ]垢版2021/08/04(水) 23:51:30.25ID:M5xYr4vh0
鍋洗うのめんどくさいから買わなくなった
0819クトノモナス(東京都) [US]垢版2021/08/05(木) 05:45:25.37ID:o3bEuoTl0
塩は飽きるんだよ
やはり味噌
0821放線菌(兵庫県) [TW]垢版2021/08/05(木) 06:52:37.49ID:ZB4Eic/L0
>>816
美味いのは知ってるけどつゆが苦手なのが結構あるからあまり買わないな
そもそもインスタントに生麺風や本物感は求めてないんよね

マルちゃんは冷蔵の生ラーメンシリーズが好きでそっちを箱買いしてっから正麺は食わぬ
0823ヴィクティヴァリス(茸) [CA]垢版2021/08/05(木) 08:24:16.34ID:gv+ZxDD80
サッポロ一番塩とか言ってる人って
本物の塩ラーメン食べたことなさそう
0824ハロプラズマ(兵庫県) [US]垢版2021/08/05(木) 08:54:02.83ID:XdJpNLJP0
>>823
えっ?どういう事?山岡さん
0828アナエロプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/05(木) 09:48:43.62ID:4AUdVQYa0
>>824-825
一週間後に函館山頂に来てください
最高の塩ラーメンをご馳走しますよ
0829ロドシクルス(東京都) [SY]垢版2021/08/05(木) 10:05:47.95ID:O01oI8a50
うまかっちゃんで育ったのは自分だけか?
0835アキフェックス(静岡県) [ZA]垢版2021/08/05(木) 12:27:24.30ID:o5iekgzO0
サッポロ一番みその台湾ラーメン風は具を選ばないが塩の瀬戸内レモンはあっさり目の具しか合わない感じ
0837アナエロプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/05(木) 16:03:17.35ID:4AUdVQYa0
うまかっちゃん劣化してた言ってる人多いけど
俺は最近のうまかっちゃんの方が口に合う
0841シントロフォバクター(ジパング) [AU]垢版2021/08/05(木) 17:22:20.13ID:N6BiLyqh0
いい加減目を覚ませよ
ハウスはもう袋麺で勝負する気はない
だからうまかっちゃんは改悪し販売網を絞った
味を公平に見て博多とんこつカテゴリじゃマルタイ屋台にも負けてるし棒ラーメン勢とは勝負にもならん
0842アナエロプラズマ(熊本県) [US]垢版2021/08/05(木) 17:24:29.14ID:4AUdVQYa0
マルタイ屋台ラーメンこそ前の方がうまかった
パッケージが濃い緑の頃
青いギラギラになってからはうまかっちゃんのほうがうまくなった
棒ラーメンも劣化した気がするけど
これは自分がいろんな醤油や喜多方ラーメンを経験したせいかも
0843ビフィドバクテリウム(東京都) [RO]垢版2021/08/05(木) 17:25:50.30ID:rTa8CO6r0
わたしはハウスのたまごめんシャンメン
0844シントロフォバクター(ジパング) [AU]垢版2021/08/05(木) 17:26:52.14ID:N6BiLyqh0
なるほど
マルタイ屋台のメタリックパッケージはなんか違うなとは思ってたが現行うまかっちゃんに負けるのか
0849カテヌリスポラ(東京都) [SG]垢版2021/08/05(木) 19:32:52.03ID:QI4ZNca70
ごく大雑把に東日本では麺を主体にし
西日本では出汁つまりスープを重要と捉える
東じゃスープを残すのが当たり前で
西じゃ完飲

塩分が体に悪い?
なら食うな
0851ミクソコックス(福岡県) [US]垢版2021/08/05(木) 19:38:46.15ID:OwIbYDGt0
フリーランスのデザイナーやってるけど最近暑いからお昼はインスタントラーメンでつけ麺作って食ってるわ
0852ラクトバチルス(埼玉県) [FR]垢版2021/08/05(木) 19:40:46.00ID:LDgUaV+q0
コッソリ言うが
遺伝子組み換え使用
0853シントロフォバクター(神奈川県) [US]垢版2021/08/05(木) 19:43:30.01ID:0aqZW+7x0
サッポロ一番しょうゆ派
0855チオスリックス(茸) [KR]垢版2021/08/05(木) 19:44:38.99ID:lyPA7UvG0
札幌一番塩ラーメンに
ランチョンミート
最強
異論は認めない
0859ネンジュモ(長野県) [US]垢版2021/08/05(木) 19:47:51.46ID:iks2bQ//0
チャルメラのバリカタ
チューブの紅生姜とコンビニのおつまみチャーシュー
とか乗せたらもう最強
0861レジオネラ(富山県) [IT]垢版2021/08/05(木) 20:40:59.85ID:uFKaUj8Z0
ポロイチは味噌だろ
0862ニトロソモナス(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/08/05(木) 20:42:39.85ID:dQ9Em+xt0
なんで朝鮮のキムチラーメンが不自然にランキングに入ってんだよw
0866アナエロプラズマ(ジパング) [NL]垢版2021/08/05(木) 21:46:44.64ID:iCIMFNbv0
イトメン推しが多いが
あれパンチが弱いしそもそもチャンポンじゃないただのボケ気味の塩ラーメン
0868ロドスピリルム(光) [BR]垢版2021/08/05(木) 22:10:47.35ID:VscLDtlc0
マルタイは大分前に減塩志向でスープを
改悪して味が落ちたけど現行の
うまかっちゃんよりはマシだなぁ
0869ジオビブリオ(大阪府) [CN]垢版2021/08/05(木) 22:38:37.42ID:o0RZgRWu0
らうめん食いたい
0872デスルファルクルス(茸) [US]垢版2021/08/06(金) 05:38:46.51ID:v6X2XLb+0
要するに味が濃すぎるから薄めないと食べれないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況