X



中国政府、今回の大洪水の死者数を302人、行方不明者数を50人と発表 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロプラズマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:27.28ID:3hf3GYn70?2BP(1501)

大雨の死者302人、不明50人 国が調査チーム派遣 中国河南省
 新華社電によると、中国河南省政府は2日、7月の記録的な大雨により302人が死亡し、
50人が行方不明になっていると発表した。

 1453万人が被災し、直接的な経済損失は1142億元(約1兆9400億円)に上るという。

 被害が最も大きかった省都・鄭州市では、観測史上最大の豪雨を記録した7月20日に、
冠水した地下鉄やトンネルから逃げ遅れた市民が犠牲になり、
運行停止などの措置を取らなかった地元当局に批判が出ている。
これを受け、中国国務院(内閣に相当)は2日、災害対応を検証する調査チームを鄭州に派遣すると発表した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/e07289e5aaaddec8c99cfcebb9e88238760f4075
0003ニトロソモナス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:00.40ID:fUhNHh680
ということは30000人は死んでるな
0007テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:34.42ID:tK5TzZ3b0
へーそうかい
0008リケッチア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:34.54ID:Wa9VhxOD0
その100倍っと?
0009スピロケータ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:23:44.26ID:joYqWMOy0
10倍じゃきかなそう
0017レジオネラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:24:32.44ID:DPQSn1Yt0
そういや中国の地下でマスクしてる人映ってたんだけど
やっぱりまだコロナ広がってんだろうな
0025テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:25:50.15ID:n0t/OvPH0
>>20
同じく乗ってた人間が中継配信してたんじゃね
0027レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:06.12ID:7vSF1q4S0
金平「助けるって言ったよな?2兆円な菅」
0030プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:28.53ID:GPOrXCld0
これの何倍埋めたんだろうな
0031クトニオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:28.85ID:ZsOUaIEI0
最低でも100倍はあるとして3万人以上だろなあ
0032ネンジュモ(山口県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:26:46.30ID:Lfatf89c0
数ちゃんと数えられる?
0033テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:00.88ID:n0t/OvPH0
>>21
メンツもあるし中国民の中国共産党に対する反感が強くなるかもしれんし
0034デスルファルクルス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:01.60ID:2XGHMAlz0
嘘吐き国家なとこは韓国と一緒だな、国際的信用度0だよな
0035ストレプトスポランギウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:07.77ID:bD5CgOEU0
国内の被害者たちを人だと思ってないんだよ
0038ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:39.87ID:OOROOYdF0
いつも300人なんだよな
上海から日本に来てITの仕事してる女性と話す機会があったんだけど
上海から離れた村で生まれ育ってそこにハリケーン(台風?)が来た時にものすごい数の人が亡くなったんだって
自分と家族は運良く生き延びたらしいんだけど
政府の発表は死者300人
それから中共ぶっ殺す派になったらしい
0041ハロプラズマ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:27:50.46ID:dy2Adv1T0
車の数教えてよ
0042メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:03.61ID:jzyzjBJn0
さすがに21世紀の後発先進国はインフラの強度が桁違い
老朽設備を騙し騙し使い続けるしかない斜陽国ではこうは行かない
0044テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:36.63ID:sjR/e23v0
嘘やでー 🐕
0046グロエオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:41.32ID:6c/B3h1m0
この程度の被害なら北京五輪は問題なく開催できるね…って、んなわけあるか!
0047シトファーガ(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:02.51ID:30z9/nSL0
こういうのをナチュラルに誤魔化すのは国として終わってる
そろそろ転覆すんじゃねえの?
0053シトファーガ(富山県) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:23.34ID:fBtgccCd0
行方不明者は家族が騒ぐから流石に正確やと思うよ
意外に洪水レベルじゃ死人が出ないのは日本をみればわかるやろ
0056ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:28.74ID:xkhw8Ai90
こういう積み重ねが中国発の情報の信憑性を落とす事になる
0057デイノコック(光) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:29:30.54ID:saz4rrzZ0
行方不明が少ないのは違和感しかない
こういう時って死亡者より行方不明の方が一桁多いもんだよな
0062カルディセリクム(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:01.43ID:AuUZgK/D0
>>51
不謹慎だけど、全てがこれで説明できるなw
0063ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:23.17ID:+c0AKOze0
中国に生まれたら親が共産党で無ければ庶民は死んでも闇から闇だね
0068テルモトガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:06.75ID:9dD8Wnf30
>1453万人が被災し、直接的な経済損失は1142億元(約1兆9400億円)に上るという

🤔
0069セレノモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:09.94ID:l4zLB+f60
マジレスすると3000人くらいだろ
行方不明が8000人くらいで
0071ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:15.32ID:Q7tEUUk00
ということは3万人死んでるな
0074テルムス(光) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:39.70ID:NvqknURR0
普段から国民管理システム自慢しまくってるから正確な数知ってるだろうにこう言う時には都合よく沈黙する
0075テルモミクロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:42.57ID:a5dDiUdN0
35人ルール×10セットでの発表ってこと?
0077エルシミクロビウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:47.87ID:nZXymYrFO
(´・ω・`)ちょっと多目でワロタ
0078オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:50.46ID:hnOunXGi0
>>13
全員助かったよ

角膜だけは
0079コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:52.99ID:oymlbuNc0
死者302k人 行方不明者50k人 だろうな
0083テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:31:59.74ID:n0t/OvPH0
>>43
中国政府の発表を真に受けるアホは流石に中国国内にもいないんじゃね
0086デスルファルクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:32:16.17ID:or7n9QLK0
コロナばら蒔いて世界中の人間を何人殺したことやら
中国よ、世界中から恨まれてるぞ
死者数300人?だからなんだ?
0091テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:12.89ID:n0t/OvPH0
>>87
デルタ株はもう数か月前に蔓延してたと思うわ
0093アキフェックス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:21.19ID:6+4yPl/D0
約1500万が被災して死者と行方不明で350とか
本当に嘘吐いてないなら被災に数えられる度合いが広すぎるんじゃねえの
0096エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:29.57ID:XSwKnsH40
無戸籍の奴とかは完全に闇に葬られてるな。
0099デロビブリオ(三重県) [HU]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:33:57.11ID:u5i7YM4P0
党関係者の被災者数だとすると丁度良い感じの数字
0101セレノモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:04.29ID:HKl4nm+40
>>67
過少に伝えるメリットはあるでしょ
党とか現地当局のメンツ
失政を認めたら破滅する奴がいそう
0102ヴェルコミクロビウム(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:34:11.53ID:pGDVyvcd0
中国で300オーバー発表とか明日は雨か雪じゃね?
0109デスルフォビブリオ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:35:55.45ID:grghNjRu0
こいついつも嘘ついてんな
0110クテドノバクター(茸) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:36:12.90ID:RboR9Vlx0
>>71
3万〜30万の間だろな実数は
現状把握出来てるのが3万って事かもしれん
行方不明者は5000人ってことか
0111クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:36:18.27ID:gN+hYKH90
埋めた新幹線の事故の時を思い出すな・・・
0113ユレモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:11.62ID:y1YgqCWa0
よかったよかった
0114クトノモナス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:33.82ID:FbHTO84O0
あのトンネルの映像マジで怖いわ
死者が少ないこの発表を信じたい
0118プロピオニバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:37:54.66ID:rcgtU+RS0
302万人かぁ・・
0122クロロフレクサス(茸) [HK]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:21.67ID:uDWJMDcY0
>>38
けっこう不満持ってる中国人いるよな
0124アルマティモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:39.05ID:4tYknvGQ0
省の幹部、更迭されたかなあ。急に増えやがって
0125ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:38:40.59ID:UF1ozhAv0
海外メディアの取材を妨害しまくってる時点でめちゃくちゃ大量の死者が出てるんだろうなというのはわかる
0129アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:31.69ID:MDvY5zKN0
0を何個消した?俺は3つは消してると思ってる
0131リゾビウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:39:59.51ID:lR7W8ZHK0
桁が3つ4つ違う
ウソつく時はこれくらい盛大にやれというお手本w
0133オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:20.83ID:hnOunXGi0
「あれ…誰かから提供されたこの角膜…なぜか洪水のイたメージが見えるんだけど…」
0136フランキア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:40:48.58ID:dowvyUQB0
共産党員が300人って事だろ?
中共の発表する死者数は共産党員だけだよ
0138パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:42:30.90ID:075djuFS0
トラックに山積みの死体はフェイク動画なのか?あれどう見ても300人では収まらんだろw
0144カルディセリクム(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:40.28ID:AuUZgK/D0
まぁ、この状態だと衛生状態もどんどん悪くなるし
新しい疫病とか発生しちゃうかもね
0147ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:15.33ID:UF1ozhAv0
>>144
中国政府「発表しなければ問題ない」
0148緑色細菌(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:21.00ID:vWdpOlZS0
流石に1500万くらいが被災する災害で
300人の死者はともかく行方不明が50人はないでしょ・・・
0151バークホルデリア(光) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:59.96ID:1KDPp+vc0
バレバレの嘘つくのは馬鹿なの?
あれ?もしかしたらそうかも?と思わせないと駄目だろ
頭悪いのかな
0153テルモミクロビウム(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:08.25ID:UegZcTNE0
指数部の公表はよ
0154レジオネラ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:14.65ID:zEqjeye40
こんな数字出してくるとは
相当死んだな
0158クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:02.97ID:e9OPWw2p0
>>1
信用できないから死体運ぶ映像が出たんだろうけどな
また隠すぞと
0160アコレプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:47:41.03ID:zhf8woSv0
>>80
ん?1人目が男だったら2人目から存在しない子になるぞ
0162シュードモナス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:03.12ID:vXmMAity0
一桁は軽く誤魔化してそう
0164デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:48:28.24ID:/xXuKgSf0
>>162
おれは2桁だと思う
0169シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:49:12.90ID:jwDXX54a0
ま、支那畜は支那で生活する限り死んでるのとあまり変わらないからな

生きてるって言うなら農場の作物とか牧場の牛豚と変わらない
0170テルモミクロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:49:49.26ID:7Bk0O/0K0
>>21
メンツというか、正確な数字上げたら殺されるから。
共産党も下っ端は大変なんだよ
0173ニトロスピラ(和歌山県) [SE]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:13.24ID:USyZ1wZk0
わざわざ少ない発表をして
何か得な事でもあるんか?
普通に公表すればいいと思うんだが
0175シュードアナベナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:22.09ID:jwDXX54a0
>>163
水に浸かったドールは輸出出来ないから廃棄処分だお
0176ハロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:05.45ID:BQiSU/A80
>>144
これあわせたら百万超えそう
オリンピック以後、訪日しないようにしてくれ…
あいつらが武漢コロナ持ち込んで今の状態なんだから
0178コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:18.17ID:rRbv64v50
タクラマカン砂漠が水没とかもう何が何やら
0181テルムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:51:38.29ID:n29/68M30
※共産党員に限る
0183メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:21.77ID:jMVwH5740
まあ、こんくらいにしとけばうるせえ海外も納得するか(鼻ホジホジ
0186緑色細菌(光) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:55:15.33ID:a8ZbhTIh0
最低三万くらいか?まあ誤差程度の数やなもっと死ね
0189メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:09.49ID:jMVwH5740
>>173
我が党は見事に少ない被害で災害を押さえたアル

つまり内外に対する面子
0191デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:15.39ID:Zh/yNyQo0
車が放置されてる場所のドローン撮影禁止らしいなw
0196ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:15.56ID:UF1ozhAv0
>>67
中国政府による欠陥インフラ整備やガバガバ都市計画のために甚大な被害が出たとバレたら中国共産党に敵意が向かうだろ
0200シュードアナベナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 20:59:24.48ID:1Yl2vb1v0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0204フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:01:50.20ID:AKxd3hJR0
よく民衆は騒がずにいられるな・・・?
行方不明とか、50じゃねーだろ!
5000だろ最低。
探す気がねーんだな。
騒げよ!
0210ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:03:41.22ID:UF1ozhAv0
>>206
何か怪しいことあったか?
田舎の地すべりやん
0216メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:21.01ID:jMVwH5740
>>206
怪しいのは原因で被害は怪しくないだろ
0219エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:29.90ID:tj7x93yv0
多分
100倍か1000倍の
被害
0222テルムス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:49.41ID:boZVp9Zk0
100倍としても全然足らんな
資産家や経営者は困るだろうが環境とか諸々考えると13億ぐらい消えてくれんかな
0225ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:05.90ID:UF1ozhAv0
>>212
いや変わらんと言われても
熱海で地下鉄やトンネルが水没したか?
街中が冠水したか?
まあ地下鉄は熱海に無いけど
0227テルモリトバクター(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:08.74ID:/XjBGii90
住民票が無い奴だらけなんだろ
0230ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:21.83ID:vYgkKJWi0
へ、へえ…(少な過ぎてドン引き)
0231ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:40.89ID:ZvBPZZr10
0が3つくらい足りないが、五輪を邪魔して見舞金をせしめる数に
これから調整するんだろな。
0232アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:42.15ID:z8wUeaE30
少なく見積もって✕100
0233ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:48.32ID:vYgkKJWi0
>>78
やっべえwwwww
0235オセアノスピリルム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:08:26.75ID:py2/1RmH0
中国当局が命じたダム放水の影響でトンネルが水没

4.5キロのトンネル水没だけでも少なくとも6000人は死んでるとのこと

直前の車通り
すし詰め状態
https://i.imgur.com/dW0bYId.jpg

トンネル水没後
https://i.imgur.com/mRlgwC0.jpg
https://i.imgur.com/0EOZuK4.jpg

300人とかまるっきり嘘
その100倍は死んでる

はっきり言って人災だよ
0239メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:12.37ID:jMVwH5740
>>223
ん?このスレ被害状況の話してるんだが?

なぜ地下鉄に入水したかとか誰も議論してねえだろ
0240グリコミセス(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:14.75ID:lN0cWYVI0
日本「南京大虐殺が三十万人なら、そこらじゅうから骨が出てくるはずだろ」
中国「ちょっと待つアル!」
0242ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:09:51.89ID:ZvBPZZr10
>>235
脱線列車を土被せて埋めるのがデフォの漢人にしちゃ、大人しい写真だな。
0244ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:28.26ID:vYgkKJWi0
(愛媛県)は中共専用機施設があるからな🤗恩恵あるんだろうけど惨めやね
ID:+mzJXNgo0
0247ラクトバチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:07.90ID:6/E4lZc50
たしか大規模な地滑りみたいなのは報道されてなかったよな
50人の行方不明ってどこで発生しているんだ?
0248ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:11:29.18ID:ZvBPZZr10
>>78
中狂の体質と本質を、こんだけ鋭く的確に突いた奴を久々に見たw
0251ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:12:28.14ID:UF1ozhAv0
>>234

中国政府の発表に疑念を持つとなんで熱海の災害も怪しいことになるの?
0253ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:02.30ID:ZvBPZZr10
>>236
漢人賊でも戸籍無しはもっと多い気がする。

でなきゃミンス政権時代にあんだけの無法者ナマポ申請が出るわけない。
0255クロマチウム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:13:48.60ID:+mzJXNgo0
>>251
シナ人民は抗議しろとか簡単に言うけど日本人だって飼い慣らされて何あっても大人しいだけやん
0256テルモリトバクター(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:13.80ID:/XjBGii90
>>246
ああ感電死か
倒れてる人に近づくと感電して倒れるの繰り返しってgifアニメみたいだな
0259放線菌(茸) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:14:42.70ID:j16jTIo+0
三百も三万もたいして変わらんのやろ
0262ホロファガ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:17.35ID:lAviUCo+0
嘘つけ
0266ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:23.14ID:UF1ozhAv0
>>255
いや明らかに災害死者数の発表が疑わしいなら批判の声が出せるだろ
そんでいつ日本政府の死者数発表が疑わしい災害があったんだ?
何で熱海とか言っちゃった?
0267エルシミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:32.58ID:fPtvyLfv0
>>3
その線は固いな
0268メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:35.27ID:jMVwH5740
>>259
実際はそうだろうね
しっかり調べてヤバいから改変じゃなくて最初から探す気もないだろ
0270デスルフォビブリオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:47.13ID:CoalmWve0
六四天安門wwwwwwwwwwwww
0273メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:18:23.93ID:jMVwH5740
>>271
だから熱海の被害隠蔽してないじゃん
0274クラミジア(群馬県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:19:19.25ID:MEd9d7MN0
死んだ中国共産党員の人数かな
残りはプランクトンか何かだと思ってんだろ
0277ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:20:40.09ID:UF1ozhAv0
>>271
いや怪しい根拠も無いのに怪しい怪しいって糖質かよ
熱海の土砂崩れのことをよほどの激甚災害だと思ってる?
映像はショッキングだし被災者の方々は大変だと思うけど別に密集した住宅街や高層マンションが流されたわけじゃないんだぞ
0279チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:59.10ID:KWhg4+Bt0
被害が少ないに越したことはない
ないけど…
0282ラクトバチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:23:01.95ID:6/E4lZc50
地下鉄入り口に設置された慰霊の花束の量がどう考えても公式発表の12人分じゃなかったからな
0283フソバクテリウム(宮崎県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:24:06.12ID:sey6aN/50
また日中戦争で日本軍に埋められた人が増えるよ
0287ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:08.35ID:UF1ozhAv0
>>286
マジレスするとイナバ物置の画像
0288リゾビウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:26:56.60ID:mm1Bo2ub0
砂漠の水没後って緑化するんかな?
0289アシドバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:27:02.18ID:1+sRyw7k0
またまたあ
0292緑色細菌(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:30:51.00ID:qTY2rMMz0
人とカウントしてるのはある程度地位があるやつだけなんじゃね?
一般人は草木と同じ扱いなんだろ
0296クリシオゲネス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:54.83ID:t579OxHD0
災害で死人が出ると国の恥なのだろうか?
こういう嘘付く方がよっぽど恥な気がするのだけれど
0300アルテロモナス(東京都) [BE]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:33:58.41ID:8EqMRKiB0
見つけなければ死者ではないアル
0301ミクソコックス(山形県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:07.18ID:DjduTh3J0
どうせ共産党員しかカウントしてないんだろ
0302ラクトバチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:30.85ID:6/E4lZc50
>>296
社会不安が起こって人心が乱れることを何より嫌ってる
中共の支配の正統性について揺らぐことになるから
そのためなら数字の書き換えは許されると考えるのが中共
0305ロドバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:04.35ID:UF1ozhAv0
>>296
中国では昔から
「災害が起こる=君主が徳を失ったため→易姓革命」
という思想があるから、被害の甚大さは現王朝の存在意義に直結する
これまで政府がインフラ整備や災害対策といった公共事業を怠ってきたという不満も出るだろうし
0307プランクトミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:37:12.47ID:GPOrXCld0
角膜角膜言われてるのはそんなニュースがあったからなのかな
0308ラクトバチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:38:44.26ID:6/E4lZc50
戸籍に関してなら
以前テレビでAIを使った誘拐された子供を見つけるって番組やってて
結局中身としては不審や不自然な戸籍をAIで見つけてくるという話だったんだけど
誘拐された子供でさえ、偽造かなりすましかわからないが
戸籍作らないと生きていけない社会みたいだから無戸籍ってそんなにいないと思うけどなあ
旅行する時の鉄道の切符でさえ身分証明書提出しないと買えない国
0310コルディイモナス(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:14.55ID:7KdxTDYe0
また持ち主不明のスマホが数万件ってなるんかな
0311テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:54.98ID:F2B/Qms40
戸籍がある人が302人って所か
0316メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:39.18ID:kY0JGRIG0
南京大虐殺では犠牲者100万人以上だったけど
渋滞したトンネルや地下鉄が浸水した時は犠牲者300人か

70年で凄く強くなったな、中国人
0318クロストリジウム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:45:45.78ID:TBlE7qUo0
基本的に中国の発表する被害数は
中共党員と人民の比率で計算すると
発表人数の14倍
0319スピロケータ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:46:28.59ID:LthQqVet0
一桁少なくしてきた
0321ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:47:21.00ID:wEVbdWc70
>>319
1桁だけだと思うか?
0322メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:13.87ID:jMVwH5740
>>317
他国の自然災害に興味が薄いのは普通では?
0323グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:48:48.65ID:weyhCO+A0
300万も死んだのか自然災害怖いな
0325ラクトバチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:50:15.40ID:6/E4lZc50
4.5キロのアンダーパス部分に車が渋滞した状態で完全水没して300人で済むわけがないわな
0328シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:02.16ID:4wZntnIW0
南京大虐殺アナウンス方式だと
逆算で実際には30万人死んでるな
0330メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:51:45.00ID:jMVwH5740
>>324
ニュースの順位付けとしては普通に低いでしょ

逆に連日中国の洪水ネタをトップニュースにしてたらどこの属国だよって思うわw
0331ユレモ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:04.96ID:Eox8Itz+0
>>1
実際は300万かな?www

まあ重機で埋めればモウマンタイだもんなwww
0332テルモゲマティスポラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:08.30ID:OdtOrJRh0
>>4
それくらいが一番しっくりくるな
0333ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:27.06ID:wEVbdWc70
>>322
2011年のタイの大洪水とか普通に報道しまくってたと思うが
0335エルシミクロビウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:46.50ID:7xFPH7UK0
へー。じゃあ100かけて3万人か
0336ミクソコックス(山形県) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:52:53.50ID:DjduTh3J0
>>331
ダムが決壊(意図的に)してるから、それぐらいいても気にしない。
0340メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:33.57ID:jMVwH5740
>>337
操る以前に正確な数値出す気がないだろ
都合が悪けりゃ埋めちゃうんだから
0341ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:56.27ID:wEVbdWc70
>>329
中国政府の発表を鵜呑みにする阿呆

>>338
状況が飲み込めてないんだろ
0343ラクトバチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:55:53.82ID:6/E4lZc50
>>338
あきらめの境地ってやつだと思うぞ
この状態から数時間で水が引くなんて可能性がどれだけあるか
少し考えれば理解できる
0344ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:24.95ID:EmtTIlGY0
あれ程大量に湧いてた五毛が
こういうスレには全くわかないのな
マジで工作員だなあいつら
0345デスルフレラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:33.66ID:YI8ZXHAf0
流石にーさん
0346プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:56:47.07ID:Dgu/5C9b0
習近平はん
ほんまでっか?
0349ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:58:29.51ID:wEVbdWc70
>>342
今回の中国洪水は大都市部が被災してるのに日本人や日本企業には全く被害出てないのか?
0352ユレモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:22.88ID:xpbo+WKL0
こんな数字垂れ流しておいてコロナの数字は信じる馬鹿がいるんだよな
0355メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:06.91ID:jMVwH5740
>>350
怖いな
0356ハロプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:00:07.31ID:wEVbdWc70
>>351
中国人は中国の行政のことなんて全く信用してないんじゃねw
0360コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:15.76ID:QqVP+wJJ0
溺死なのになんで目から血を流してるの?
0361メチロフィルス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:17.22ID:jMVwH5740
>>358
最初12人で済まそうとしたぐらいだからな
0362パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:01:52.20ID:fTmFsK7I0
見苦しく恥ずかしい奴らだな
数字も数えられねーのかよ
0365ミクソコックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:03:14.49ID:O0u/Dpqm0
>>122
むしろ、誰が満足してるんだろうか!?ってくらいおかしな体制。
トップに立ってもいつ体制が崩壊するかばかり心配してるわけだし。
誰も幸せにならない共産体制は即打倒されるべき。
0370テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:12:44.07ID:vzfORQzu0
隠す意味って何なん
0372ネンジュモ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:13.89ID:S+NY6dT00
こういった災害で死者より行方不明者が少ないって珍しいな
つーか調べる気ないんだろうな
0373プニセイコックス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:14:43.40ID:FXbwwWUY0
支那数字10倍&1/10の法則的に

死者3000人だな なむぅ・・・
0375ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:37.49ID:ZQdEZmta0
なんだ被害はそんな程度で済んだのか。
なら、全世界からの同情も支援も募金も何も助けはいらないないな。
0376シネココックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:16:25.11ID:p8q1UkQ50
死亡 302人
行方不明 50人
何故か連絡が取れない 300,000人
0379デスルファルクルス(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:20:26.51ID:jFhvguOH0
災害は笑うな
0381アシドチオバチルス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:22:49.55ID:DIHJkJ/00
>>4
それでも別にいいだり
0384ユレモ(山口県) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:23:44.59ID:kVGFgLOw0
携帯の解約数を確認しよう
0385グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:24:40.58ID:IoG0pmuG0
10倍いるだろ
0386ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:25:00.26ID:EkDt8hCq0
>>373
じゃあ中国人って140億人いるん?それとも1.4億人?
0388リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:27:13.65ID:MklgdUKP0
新型コロナで亡くなったのは3600人の国

武漢の遺骨一時安置所に遺族が訪ねたらあまりにも多くの骨壷があったので職員に聞いたらこの一時安置所だけで6000以上の骨壷があるとのこと
武漢だけで複数ヶ所の骨壷安置場所

もうわかるよな。政府にもメンツがある
いらぬ噂や報道はするな
つまりそう言うことだ
0389エンテロバクター(香川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:27:33.86ID:ff3rjdBK0
中国は偉大だからね。あんな大水害でもたったこれだけの被害で済んだんだ。
0390オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:29:35.00ID:yJ3OQP8Z0
「298人にしましょうか?」
「それではあまりに突っ込みどころが」
「逆に302人とかがそれっぽくて」
0392アキフェックス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:31:08.90ID:kqi0lUeJ0
コロナの時も携帯の解約数から割り出されてたよなw

先月の解約数を例年平均から差し引いた数が死者ってことだろ
0394バークホルデリア(調整中) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:32:59.50ID:H7dH/ThP0
>>1
>直接的な経済損失は1142億元

直接的な損失はな…
これからもっとショッキングな数字になるから覚悟しとけ…
0397ヒドロゲノフィルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:35:38.67ID:hanOKb5Z0
>>13
壁沿いに細い通路があってそこを通って脱出してる動画をyoutuberが紹介してた
0398プニセイコックス(調整中) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:36:19.76ID:CFxwyW4x0
>>1
あれ?地下道路で亡くなった6000人は?
0402テルモミクロビウム(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:42:50.23ID:cz/PVzez0
流石っす(笑)
0403アナエロプラズマ(調整中) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:43:09.78ID:u7ixasU30
地下鉄唯一の生き残りの女のコの話がエグかったな、あの地下鉄だけで軽く100人以上は乗ってそうだがノーカン?
0404ナウティリア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:46:08.31ID:vdnk3IZh0
>>378
戸籍の無い人(女性)が一億人存在するっていわれている。男女の比率から推測してら妥当な数字。
0405ナトロアナエロビウス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:47:22.84ID:gvdCqU7/0
鄭州
トンネル水没
地下鉄駅水没
地下ショッピングモール水没
農作地水没
地下水で舗装道路は穴だらけになりあちこちてビル傾く
コロナ再流行の兆し
0406フィシスファエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:47:31.71ID:3Voi0Lmr0
300人も3000人も中国なら誤差だな
0407シュードアナベナ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:48:34.38ID:cyAbtUWe0
35人だか超えると
その現場を管轄する共産党員のクビが飛ぶから
公式はそれ以下の数値にするとか聞いたけど302人ってぶっちゃけてイイのかコレ
てか規模的に400人でも少ないよね
0409デスルフォバクター(調整中) [UY]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:54:43.15ID:xgNdq3y90
正確な人数を数えるのが面倒なのか
0411アルマティモナス(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:55:58.11ID:Yva1Q9690
>>78
???「俺の目を盗みやがったな!」
0412シュードアナベナ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:08.25ID:jwDXX54a0
ま、中国人が中国内でどうなろうが知ったこっちゃない
日本は口出しするほど仲良くさせていただいてる身分じゃないし
0416ミクロコックス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:04:19.14ID:6/E4lZc50
35人以内だろヘタレんなよシナ豚
0417クテドノバクター(調整中) [NL]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:04:34.22ID:AqV2s5uP0
こういうことするから国家的に信用なくすんだよ笑笑
0420ニトロスピラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:07:06.58ID:aoN47KPn0
1453万人が被災した洪水でこの死者がおかしいのは、小学生でもわかりそうだよね
被災者の数はどうして誤魔化さなかったの?それとも援助もらうために上乗せの誤魔化し?
0426マイコプラズマ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:36.09ID:n8Xy87zJ0
救助に解放軍が警察消防から変わったら証拠隠滅の始まり。堤防壊そうとしてる動画もあるし隠しきれてない。下流にある特権階級の建物とかを守るために洪水わざと起こしたんだよ、
0429メチロフィルス(調整中) [MX]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:28.78ID:IyTR+vFP0
適当に決めました
0430イグナヴィバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:03.45ID:0wI0t7Jw0
中国工作員発見  ID:fBtgccCd0

天安門 容赦ない市民大量惨殺からずっと 中国民の不満感情を収めるのに必死だな
武漢ウイルス等 既にいろいろと感づかれているから 隠蔽の限界だぞ
0433デスルフレラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:27:45.01ID:P6Y+XvcX0
党員以外は人間じゃないからな?
人間じゃない動物をカウントはしないからな?
0435レンティスファエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:28:01.17ID:0fhLnH7d0
中国人の命は軽いというが遺族はどういう思いなんだろうな
0436グロエオバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:28:43.88ID:6NKS66Yc0
ということはだいたい1000人前後か
0437ホロファガ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:28:52.27ID:lG0xzF050
共産党員以外は人間じゃないし、名簿無いからいないんだもの。
それだけの事で、隠蔽してるわけじゃないよ。
0441ニトロソモナス(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:38:49.30ID:BGpb/yAi0
「34人ルール」から「34倍ルール」になった瞬間である
0444コリネバクテリウム(調整中) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:44:55.20ID:voPGVsm20
なるほどキッチリその1000倍か
0446アシドチオバチルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 23:59:04.98ID:P4ciqhvP0
>>1
父さん、いつもの大嘘で草
0448スフィンゴバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:04:04.20ID:KLBAZroI0
>>1
>>2
先月の逆神パヨチン「オリンピック開会式に台風直撃!キャッキャ!」

その結果wwww

https://i.imgur.com/fxwbtPg.jpg
https://i.imgur.com/GN4CLcP.jpg
https://i.imgur.com/9kEhcjp.jpg
https://i.imgur.com/EvPu6vq.jpg
https://i.imgur.com/qO3SChe.png
https://i.imgur.com/5dNiZJ7.png
https://i.imgur.com/NywtcLR.png
https://i.imgur.com/Z7daI6u.jpg
https://i.imgur.com/VD0kiw3.jpg
https://i.imgur.com/nG0ykcP.jpg
https://i.imgur.com/ICW1YFG.jpg
https://i.imgur.com/bjKUUDP.gif

中国各地で大洪水発生
地下鉄が水没して人民大量溺死wwww
父さんに土下座せえやこの疫病神どもwwww
0450シュードアナベナ(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:07:50.45ID:3PfOjfS+0
たった300人なわけない
0451シュードアナベナ(調整中) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:09:01.42ID:2lX1G2R80
この数字を鵜呑みにするバカがいたら指さして笑ってやろう
0452レンティスファエラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:09:42.68ID:kjr+gIMo0
公式発表から実際の数を割り出してみよう

韓流スターの出迎えやパヨクのデモ ÷100
中国の災害死者数 ×1000
0458ロドバクター(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:26:09.26ID:xCuWdblL0
>>21
そりゃ被害が大きければ政府が批判されるやん
それを回避するために過小評価させるのは独裁国家の常套手段
日本だってワクチンの副反応過小評価させてるでしょ
0459テルムス(調整中) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:29:44.55ID:63yh6h/z0
他の何万人かはなんで死んだか原因が定かではないと言う意味だろうな
ほんと日本と似てるわ。自民、官僚ははよ中国と手を組みたいだろう
0460カルディオバクテリウム(調整中) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:32:34.97ID:RnLoLYIi0
これ誤魔化してるわけじゃないんじゃないの
単純に人としてカウントしてるのは共産党員だけって話で
0461ジアンゲラ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:37:46.81ID:CfkPDf4D0
だいぶ増えたね(棒)
0462スピロケータ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:38:23.35ID:zrBAyuI60
沈んだ車の1/20ですか
そうですか
0463クロロフレクサス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:39:07.71ID:8EJx82R50
いつもの35人じゃない…!
0464イグナヴィバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:43:12.80ID:nca80IVu0
正確な数字を伝えないという点においては信頼性がある
0465メチロフィルス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:45:22.50ID:e2UT96jZ0
この手の死者毎回誰もが分かる嘘を発表するのはなんでなん?
死者多いと指導部がダメだってなるのか?嘘ついて信用されない方がまずい気がするけど
0466緑色細菌(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:20.04ID:ZHkUzjge0
ゼロが2つ足りない
0469アルテロモナス(調整中) [KR]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:53:22.02ID:JUOL29Cp0
>>53
崖1箇所崩れただけの熱海でも死者不明者30人近いんやで?
ダムが2個崩壊して大洪水、都市が水浸しで通勤客乗せた地下鉄や渋滞してる地下道が水没してなんでこれだけの被害だと思える?
0473リケッチア(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 01:07:04.34ID:xTUp85Eo0
周隠平「何か問題アルか」
0475デイノコック(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 01:13:35.79ID:crbDWVv50
>>18
中国って公的にオンライン上で個人情報公開しまくってなかったっけ?
戸籍無い人はあれも無いの?
ある種、無敵の人なの?

あとその公開しまくってる個人情報には生死は不記載?
0477クロオコックス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 01:22:18.67ID:tGw01oMe0
>>42
街の夜景がどうとか汚いライトの写真連貼りしてたのはお前か?
そんな上っ面のこと誇ってないで治水インフラ整備しろよ
0482ネイッセリア(調整中) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:29:03.09ID:HLtNP9hR0
オリンピック期間中だから全然盛り上がらないけど
普段だったら結構な祭りになってるよねコレ
0483スフィンゴバクテリウム(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:31:20.01ID:XRc29qvn0
天安門かよw
0487デイノコック(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:41:56.06ID:Fca0OkCP0
動画や画像に映ってるだけでそれ以上いるんだがww
0489ネンジュモ(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:43:20.61ID:xIvafQHk0
そういや中国に向かったイナゴの群れはどうなったんだ
ネトウヨからイナゴで中国終了って聞いたけど
0491デイノコック(調整中) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:43:58.18ID:Fca0OkCP0
>>460
あぁなるほどありえるな😗😗
0493カウロバクター(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:46:50.99ID:xJPHNJrY0
全く羨ましくないが、こういうところが中国の強みだよな
日本の公務員はこういう時何名なくなったか正確に判断するために何度も情報収集したり確認するんだけど、そもそも適当な数字を発表してる中国はそんな業務しなくて良いから復興の方に人員を割ける
0494オピツツス(調整中) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 02:52:44.32ID:FEon23J+0
1億人死んでもビックともしない国
ある意味で世界最強であり最凶でもある
0501ビブリオ(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/08/03(火) 03:43:24.65ID:iVto/E5a0
嘘つけよ
そして南京にプラスさせるんだろ
0502デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 03:54:40.15ID:AV3yIJOp0
3〜4キロある高速道路が渋滞で埋まってて、そこに数分で水が流れ込んで水没
それだけでも数千人単位で死んでると思われる
0504キサントモナス(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:13:34.67ID:FbTLGjVw0
下っ端役人がメンツと共産党への忖度で過小報告するから正確な数字は中央も把握出来てないんだろーな
0507リゾビウム(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:27:00.60ID:UDoTiC/qO
>>42
うちの工場がある地域だけでも明らかに300人以上死んでるんだが?
お前は中共の発表を信じるのか?
お前の脳みそが斜陽してるんだろwww
0508ヘルペトシフォン(栃木県) [MY]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:27:42.88ID:ddTs+s7M0
3万人死んだ聴いたが
0510リゾビウム(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:30:26.39ID:UDoTiC/qO
>>495
被害状況を正確に把握せずに
まともな捜索活動が出来ると思うか?
お前の脳みそは戦時中の日本軍そのものだなwww
0511ヘルペトシフォン(栃木県) [MY]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:31:23.33ID:ddTs+s7M0
>>132
アメリカの偵察機が風下上空の空気調べたら人焼いたときに出るガスが大量に出たからな
0513コリネバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:36:08.09ID:YgmLTtFT0
以前説明こういう説明した俺大正解だな

50人以上で地方のトップが、500人以上で県単位のトップ責任を取ることになる。
今回のは被害が大きすぎて隠しようがないので、普段の地方のトップは切り捨てて県のトップを守るために10倍の300ー400人程度に収まる予想。
0514アシドチオバチルス(大分県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:43:05.02ID:4WE+QUPf0
中国は嘘しか言わないから何人死んだとか最初から聞く気がない
ホントの中に嘘を混ぜればまだマシだけど、嘘しか言わないから。
聞いても意味がない。 
0516アシドバクテリウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:57:47.60ID:Z5A+TsOz0
地下鉄91車両と、けっこう混んでる高速トンネル4キロ?6キロ?が5分で冠水したんでしょ?
これだけで万はいくよね?
0517ストレプトスポランギウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 04:58:12.77ID:xqIKgJWk0
中国の発表する都合の良い数字は10分の1に、
都合の悪い数字は10倍にして見た方がいいって誰か言ってたな。
この場合は100倍にしても少なそうだけど。
0519アナエロリネア(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 05:24:47.58ID:MX7lTZxZ0
共産党員とか重要人物以外は死者数にはカウントされないぞ?
平民は人間にカウントされる国じゃないからもちろんだけど人権なんてない
死んでほしくない人数が死者数として現れるだけで他の人権のない一般庶民が何人死のうと中国共産党は1ミリも痛くないのが事実なんだよなあ…
だってSNSはAIで監視されてるしそれをすり抜けても人の目で監視されてるからすぐ消されるし
庶民がどれだけ死のうが騒ごうが軍派遣して掃除してSNSは削除するだけ
0520フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 05:26:23.78ID:dIMO5ERy0
丸が二つくらい足りないんじゃない?
中国の言っていることなんて何一つ信用できない
武漢ウイルスばらまいたクズ野郎
0522コリネバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 05:27:13.83ID:AOKa/rnJ0
災害時ぐらいはちゃんとした数を出せばいいのにな
もう責任の擦りつけあいしかない
だから中国の発表する経済の数字も信用できない
共産党の限界を体現しているな
0526フランキア(光) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 05:34:44.69ID:ajHNatLH0
嘘とメンツで飾り立てられた煌びやかな都市は災害により全てハリボテだとバレ人間すら使い捨ての物扱い
0529カテヌリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:12:40.17ID:prPLcx1p0
桁が違うぞ
0530エリシペロスリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:19:45.71ID:BQNrjiUK0
※党籍を持っている人数です
0532アルマティモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:22:11.14ID:i4zTfUfh0
>>42
ならとっととその進んだ国に帰って助けてやれよw
ゴミインフラの証拠が山ほど出てるのにそんな捏造が通用するとでも思ってんのか?ゴミw
0533アルマティモナス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:22:12.03ID:i4zTfUfh0
>>42
ならとっととその進んだ国に帰って助けてやれよw
ゴミインフラの証拠が山ほど出てるのにそんな捏造が通用するとでも思ってんのか?ゴミw
0536レンティスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:26:26.48ID:093G5Drz0
>>14
そんなわけないだろ
最低×100だから
0537フラボバクテリウム(福島県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:27:35.94ID:hOq3HpLO0
1500万人が被災した割に驚異的に死者数少ないな。
割合で考えたら日本でも死者の割合はもっと多いんじゃね?
0538レンティスファエラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:27:38.72ID:093G5Drz0
>>53
中国という母国がカスなのがバレて発狂してるなw
0539シネココックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:28:04.25ID:RBFBEy4H0
>>1
X 記録的な大雨により302人が死亡し、50人が行方不明
O 記録的な大雨により共産党党員および政府要職の家族
  302人が死亡し、50人が行方不明に〜なお、一般市民に
  ついては「数える必要ない」との事。
0541スフィンゴモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 06:36:02.94ID:3s3S3T2E0
東日本大震災の田舎の津波でさえ相当な損害被ったんだから、中国のあの規模でこんな少ないわけがない。絶対にあり得ない。
バレバレの嘘付くのいい加減やめろよみっともねえ。
0547バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:23:07.55ID:L+Rre8nC0
国民の格付けしてるから302人は一応人間扱いなだけで他は最初からいない人間なんだろハナホジ
0551ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:40:50.64ID:HLtNP9hR0
中国語ではもともと漢数字の後ろにつく「阡」を省略するんだよ
それがアラビア数字にも適用されるようになって後ろ3桁の「000」を書かないの
きっとこんな感じの文化だからわざとじゃないの
0552デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:47:24.97ID:JOxhPqns0
>>115
流石に50年前とじゃ国民が触れられる情報が違いすぎるだろう
そのための金盾なんだろうけど
0554ワクチン接種に行こう!(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:00:33.02ID:3B/JfGIy0
10倍すると正確になる感じ?
0555エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:02:49.03ID:5xdRVF1o0
1000倍でしょ
0557シュードノカルディア(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:05:49.57ID:TmtzIrbH0
中国共産党は誇らしいだろ

だって人間にカウントされない連中がこれだけ車を持つほど
国が豊かになったわけで
0559エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:13:25.98ID:5xdRVF1o0
>>557
そういうユダヤ教みたいなことは誰に仕込まれたんやろなあ
清から植民地だもんなあ
日本が開放してやったのに
0560クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:13:38.07ID:CdO0UNE40
身元確認とれたヤツが302人で行方が分からないと問い合わせのあったやつが50人いるけど行方不明かどうかもわからないヤツがごまんといるんだろ 
0565ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:24:58.54ID:HLtNP9hR0
>>562
全人口の6%くらいだっけか
0566プロカバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:29:25.04ID:+WHIYP5I0
>>551
そうなん?
ちょっと調べた感じでは、日本では「千」の大字として「阡」を使うけど、
中国語では「阡」は元々の「道」という意味にしか使ってないっぽいが。
数詞としては中国でも「千」みたいやけど。
0567ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:32:34.80ID:HLtNP9hR0
>>566
m(__)m

m(_ _)m

m(_ _;)m
0568ヘルペトシフォン(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:35:40.66ID:9eRxhQjW0
Youtubeに洪水動画ガンガン上がってるし救助が来ないどころか救援物資横領したり救助して欲しければ金払えと言われたって動画上がってるが
中国ご自慢の検閲部隊はほったらかしかね
0570シネルギステス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:41:05.38ID:iGxBIO2h0
ガバッ!「ハァッ、ハァッ、ハァッ…おかしいわ、この角膜の移植手術を受けてから頻繁に溺れ死ぬ夢を見る…」
0572エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:41:59.19ID:IyeHoYYd0
多めに言って同情引けよ
無理か
政府のせいにされるな
0575ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:43:35.58ID:gBTMevUP0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0576カルディセリクム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:57:39.72ID:/IRFQnWU0
4キロのトンネル水没のは換算してねーだろ、中に数千台の車あったんだろ?カラで走ってたって言うのかよ、
0578テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:08:47.06ID:69ylUoSw0
>>576
交通事故
電車事故
感電死

水害死亡者は少ないんだよ
0582グリコミセス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:34:02.40ID:PK+SJXAq0
例のトンネル内で水没した車だけで3000台じゃなかったっけ?w
0586エントモプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 09:50:32.05ID:5xdRVF1o0
内臓とか全部パクられたからカウントされてないだけでは?
0592シネココックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 10:44:16.39ID:RBFBEy4H0
>>591
 電線地下化すると少しの洪水や大雨で簡単に感電するぞ。
中国がアフリカでやったインフラ工事では雨が降ると
足元がビリビリする。日本では対処してても洪水になると
実際はどうなることやら。
0594ネイッセリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/08/03(火) 10:53:10.59ID:HLtNP9hR0
>>592
なるほど
だから雨の日に地下鉄の上を歩くとビリビリすんのか!

バーカw

ばーーーーーーーかwwwww
0596レンティスファエラ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:47.82ID:Z4P97unk0
中国だと都市部はまだ情報隠ぺいのついでに助けたりするけど、地方の農村なんて何のケアもしてないから災害関連死がすごそう。
水害は助かったけど、家が壊れて食べ物もなくて病気になって・・って。
0597ヒドロゲノフィルス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 11:42:35.82ID:SXTP4LZ30
な、コロナの死者数もどれだけごまかしてるかよくわかる
0599ニトロスピラ(長屋) [AU]
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:13.97ID:+O6qf0Wp0
日本企業も影響受けてるとこあるだろうし
邦人の安否もあるし
決して優先順位が低い話題ではない
0602クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:34:29.91ID:92ULSRvw0
ただし下級国民を除く
0603カルディセリクム(日本のどこかに) [ZA]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:42:09.59ID:w60jQjOJ0
ケンチャナヨォ
0604テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:11:48.74ID:JGLEUCXT0
>>36
彼らは共食いに禁忌がない
0605ジオビブリオ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:32:07.37ID:SxP1zOet0
>>176
レッドチームとは縁を切るべきだわ
0608アルテロモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:38:29.65ID:FFrpuBF90
>>597
コロナとこれで揉み消そうとして来年の超過死亡者数とんでもない事になりそうだな
戸籍から消して存在自体抹消してるかもしれんけど
0610ニトロソモナス(山形県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:37.69ID:WDMMfmfV0
6000人の墓場と化したトンネルと思ってたけど大した事なかったんだな
0611ロドスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:45:02.21ID:4X8733U40
大型トレーラーの荷台にトンネルの水死体並べて運び出した動画あれはなんだったんだ。
0612フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:53:01.06ID:NChjxtYZ0
え、マジで洪水だったのか?
フェイクニュースだとオモてた
0613スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:56:29.03ID:GPy15yzr0
単純に時間が足りんのだろ
日本だって東日本大震災のとき初日は数百人だったじゃないか
そんなもんよ
0614ユレモ(光) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 13:59:48.96ID:L+ccmcnt0
それって例のトンネルの死亡者を抜いた数か?
0617ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:14:13.35ID:JQ52jIpv0
>>68
もう桁がすごすぎて
0618シネココックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:16:00.35ID:kgbSwocL0
発表が早すぎるまだ全部掘り起こしてないだろ
何でこうも簡単にバレる嘘をつくんだろうな
0619ディクチオグロムス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:48:54.09ID:sxiEIZG40
>>507
現地の被害の状況の連絡が来たり、身内で音信不通の人がいたりする感じ?
0620アコレプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:51.16ID:RKap1qUO0
パヨクの総本山だしな
100倍段で計算するとだいたい合ってる
0621クロストリジウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:54.55ID:AbR0I4sw0
>>28
大陸はスケールでけぇなw
0622フソバクテリウム(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:09:51.06ID:Q3TCDzpy0
>>605
それな
0623アキフェックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:17:43.87ID:Zf1tm5gf0
意外と多めの数字だな。という事は1万人、、
0624スファエロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:17:58.04ID:nei+MR2z0
中国っていっつも大事故の死者数をあからさまに少なく誤魔化すよな
この分だとGDPは大盛りにしてるんだろうな
0625ビフィドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:50.42ID:Uobwq9oI0
>>624
GDP盛るのは意図がわからんでもないけど
コロナや災害の被害小さいもん!つってウソこくの意味わかんないんだよな
災害なんてむしろ被害大きく言ったほうが他国から同情もひくし支援ありそうなのに
0627レンティスファエラ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:02.14ID:Z4P97unk0
>>625
さんざん言われてるけど保身のため。
他の地区では死者20人なのに自分の担当地区が死者1000人だったら無能のレッテル貼られて出世できないじゃん。
しかも今回、習近平派閥の省知事(共産党書記)だからな。
0630メチロフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:12:26.68ID:fyjyfVoo0
中国人、細かいことは気にしないね、ニイハオ♪
0631バクテロイデス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:35:41.96ID:va9tN7vv0
これから疫病と貧困層の飢餓でまだまだ増えるだろうにそれもノーカンだわな
0632クリシオゲネス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 18:37:13.82ID:tSUAvemW0
0を2つ足してください
0636ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:29:23.52ID:KmxgJbPW0
>>628
いくら独裁国家とはいえ反対派が増えれば押さえつけられなくなるし共産党も無限に金があるわけじゃない
無駄な出費は避けたいだろ

こんな当たり前のことが分からんのか
0637エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 23:52:19.13ID:RebsqpnW0
数字誤魔化してると何が本当なのか分からなくなって却って大惨事になんのにな
0640プニセイコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/04(水) 00:16:51.27ID:7xMTOIQC0
>>636
香港で強引な押さえつけやってのけたばかり
あそこはまだ海外メディアの目あるからかなり緩めだけど内陸部なんてどんな押さえつけやってるやら
0642オセアノスピリルム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 03:10:42.70ID:gLxmK7jR0
今武漢でまた感染広がってるとかいう話が新しく出てるが
1200万人を対象にしてるとか(武漢市民は1100万人だったはずだが)
0643バクテロイデス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:38:08.91ID:diT9t0jx0
なあw
去年の中国洪水も規模がでか過ぎて衝撃的だったけど、
今年は既にそれ超えてるよな?w
今年三峡ダム耐えられたとしても来年もまた洪水繰り返したとしたら?w
年々ひどくなっていくとしたら中国詰んじゃう?
0644ストレプトミセス(福島県) [JP]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:40:37.69ID:Dd2z26dw0
トンネルだけでも300人は余裕で死んでるだろ


あ、もちろん共産党員も人間扱いしてカウントすればの話だけど
0645ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 06:55:27.50ID:RdlXy/8x0
どうせ二桁ぐらい平気で誤魔化してるんだろ
武漢ウイルス再発も情報操作できなくなってるんだろうなw
0647フソバクテリウム(長屋) [AU]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:01:38.87ID:hEPtcJJw0
何気に先日の台風6号は中国上陸してたし
結構な追い打ちになってたんじゃないのかねぇ
0649テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:13:33.81ID:aIHTBVPR0
台風9号来てるみたいだがホント水害ヤバいな
河とかせき止められるだろうし発電所の水交換のとことか泥で詰まらないのかね

https://i.imgur.com/Eud1LA9.png
0650ニトロスピラ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:25:56.22ID:eZ8WcP2A0
うそーん
0652カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 07:46:34.82ID:o2vR+yAS0
>>1
尖閣諸島に行ってる人員を使ってください
0654クロマチウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/08/04(水) 10:27:28.50ID:mG/OVPuc0
>>643
主要都市じゃなければ無くても別に困らないだろうからとくになんともないんじゃないかな?
つーか外国人の犠牲者や行方不明者っていないのかな?
0656デスルファルクルス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/08/04(水) 11:58:17.30ID:tDKnvqyD0
びっくりするくらい治水ができてない
見えてるところしかやってないんだとよくわかるわ
外ヅラだけよくしてるところはほんとにカルト宗教団体と同じだ
0658シュードノカルディア(茸) [IL]
垢版 |
2021/08/04(水) 17:15:27.82ID:jc7ydpZb0
わろカス
0659テルモアナエロバクター(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:20:38.18ID:huOnXhdO0
>>38
どうでもいいわ
中国人なんて全部一緒に死んどけ
日本に来るな
0661テルモアナエロバクター(石川県) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:25:08.99ID:huOnXhdO0
>>297
戸籍買ってるんでなく
勝手に背乗りしてるんだよ
すごい規模で

もうこの国メチャクチャだよ
0662マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:32.24ID:D72hnocp0
その1000〜1万倍くらいいるだろ
0666グロエオバクター(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/08/05(木) 04:43:11.18ID:N71oVPI20
共産党の発表は党役員を守るために基本の値以下に修正されるから、
被害者の数なんか初めからカウントしていない。
0667ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:14:37.49ID:yipCl7EO0
一人っ子政策のため戸籍に載ってない人が大量にいる。特に農村部。子供でも貴重な労働力だからな。でも戸籍が無いのでたもえ死んでも戸籍を消す作業は必要ない。元々無いから。
0668ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/05(木) 08:19:20.84ID:yipCl7EO0
戸籍が無いから学校に行く多米のつうちも無いし行かせる必要もない。就職は自分の親の農家なのて無問題。
結婚とか届け出できないので無理かも。犯罪で捕まった場合どうなるのかも不明。
0669フラボバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 17:38:59.71ID:V2lI6K7g0
普通に万人単位で死んどるだろw
もしかして中国って今後毎年このスケールでかい洪水が起こるんか?w
0670リゾビウム(福井県) [US]
垢版 |
2021/08/05(木) 19:23:23.15ID:WyAYVW1m0
中国の人口が14億人というのも何処まで本当なのかなあ
平和だった時に5600万だった人口が100年かそこらで800万まで減って
その後数十年で3500万に激増してたりするような国だし
実は20億人を超えてるんですとか言われても多分驚かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況