X



東京+2195 収束 [329614872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エントモプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:46:18.75ID:n5RJKBBs0●?2BP(2500)

東京+2195 収束
0499ヴェルコミクロビウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:02:15.59ID:0eFFGJi90
さざ波だったな
0500プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:03:16.80ID:ue8Up+/e0
いつも収束してるな
0501ビフィドバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:04:11.64ID:3DHlAtvh0
ワクチン打ったらハゲて社会的に死ぬかもしれない
ワクチン打たなかったら風邪拗らせて死ぬかもしれない

死ぬのもハゲるのも嫌だ ウワァァァアアア(ノ'A`)>
0503クトノモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:05:00.60ID:TDfbceZL0
>>494
ところがどっこい
4月5月と死者数が謎の増加を見せてる
5月はここ数年11万人くらいだったのが今年はプラス1万人
何が起こっているのやら
0504コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:05:15.95ID:H4F1SBQ20
ここ数日爆増してたのは、五輪の四連休が問題だったかな。
0506クトニオバクター(光) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:07:24.14ID:rymp5oE30
>>460
ねー、入院調整中の人々が抗体カクテル、発症8日以内しか点滴出来ないのに入院出来るのかね?
軽症のままで…(抗体カクテル=軽症用
0507キサントモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:07:44.54ID:E5K96piw0
減りすぎいいいいいいいい
0508リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:08:24.72ID:Tb5IEwvf0
まだまださざ波だなwww
0510ビブリオ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:09:58.12ID:RJNmrRWp0
これさー、都内で職場と家の往復で感染してるって人沢山出てんだけど
実際には鉄道クラスター起きてるよねコレ???
0513ゲマティモナス(庭) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:10:56.02ID:e+rHrghz0
両親も祖父母もワクチン接種終わったし
俺の年代は殆ど死んでないし
ぶっちゃけただの風邪ぐらいにしか思ってない
0514ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:11:15.23ID:AUcDsMJs0
>>502
恥ずかしげも無く「計算通り」って動画をあげてたぞ 笑笑
0516シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:12:57.28ID:00lFpn7W0
>>206
おいおいww
0519パルヴルアーキュラ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:17:13.10ID:075djuFS0
>>352
これ武漢肺炎とインフルエンザも見分けついてない節があるな…実際問題インフルエンザがすごく減少したらしいじゃん、あり得んよ
0520ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:17:16.79ID:qsdlw84y0
>>2
東京が4桁超えると山形さんの少なさを感じる…いつもよりすごく多いのに
もう感覚がわけわからん…
0521ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:17:22.17ID:tyjPgsU40
よし、
収束に向かっているな(白眼
0524緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:19:03.21ID:rlYpbY0b0
ちなみに今週の増加率は先週を上回ることはまずないぞ
なぜなら先週の増加率が217%で週の合計の感染者数が20440人だから
今週の増加率が217%だった場合7日間平均の陽性率が60%くらいになっちゃうからな
どう考えても検査件数限界だからそんなに感染者は出ないはず

検査件数が対して変わらんのに指数関数が維持されたら…
考えたくないな
0526キサントモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:20:01.81ID:E5K96piw0
実際どんぐらいびびるべきなのかさっぱりわからん
死なないから平気なようにも思えるしかかった知人も咳してるぐらいで自宅待機で直った
医療関係者は死ななくても病院埋まるからガチでマジやばいっていうし
0527クトニオバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:20:06.74ID:Ty7s0QCn0
誰も自粛してないのにw
0528エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:20:12.51ID:0yfr1W7j0
>>497
超過死亡出てるよ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210722/k10013153411000.html

研究班では、統計的に推計される死者数を実際の死者数がどれだけ上回ったかを調べる「超過死亡」と呼ばれる手法で分析を行いました。

その結果、流行の第4波で新型コロナウイルスの感染者数が急増していたことし4月、全国の19都道府県で過去4年の同じ月よりも多くの「超過死亡」が出ていたということです。

このうち、大阪府についてはことし4月の「超過死亡」は268人から586人で、去年の同じ月の8人から170人を大きく上回ったほか、兵庫県は103人から304人となっていました。

また、東京都でも4月に186人から459人の「超過死亡」がみられたということです。
0532シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:22:57.58ID:00lFpn7W0
>>393
いつからこんな杜撰なルールにしたんだ?
0534ナトロアナエロビウス(庭) [EU]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:23:04.40ID:iPHubftW0
もう2000人台まで下がったならワクチン要らんな
ワクチン打つ奴はアホw
0535パスツーレラ(新日本) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:23:35.42ID:Z9OUyGv60
>>57
月曜最多を700人以上も更新しとるやんけ…
0536シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:23:51.07ID:4wZntnIW0
またマスク買いにくぅなって来るのかな
0537コルディイモナス(長野県) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:24:03.96ID:cCGvjp3D0
水曜か木曜に5000突破するだろう
0540シュードモナス(静岡県) [SE]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:25:09.66ID:WXo8kHNy0
今週5000超えする日出てきそうだな
0541シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:25:34.07ID:00lFpn7W0
>>534
50越えてるから打ってもいいよな?
0542シネココックス(茸) [RO]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:26:53.19ID:dgTmYWCB0
安心安全
煽っちゃだめ
もう収束
よくやった
お盆の飛行機予約しよう
0543リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:27:02.57ID:0YQ6Dsu20
また自衛隊繋がらんわ死ねよもう
0544シネルギステス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:27:33.94ID:sxsoLejh0
よし勝ったわ!
0545シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:27:54.47ID:4wZntnIW0
明日は4000確として何人になるだろう
そして
今後何人になった時OP中止にする青写真なのだろう
0546エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:11.78ID:8gIHtOm50
末期的だな
0547シネルギステス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:28:26.58ID:sxsoLejh0
明日2回目のチンチンなんだよね職場の
いやー熱出たら困るなー仕事いけなくなっちゃって辛いなー
0548緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:29:26.67ID:rlYpbY0b0
今日のまとめ

新規感染者
 陽性率(当日のみ) 78.1% 陽性率(直近3日間平均) 26.3%
スクリーニング(変異株検査)
 検査数 1229 陽性者 900 陽性率 73.2%

先週比
 新規感染者数 1429→2195 +154%
 重症者数(東京都基準) 78→114 +146%
実行再生産数
 1.68
0551ラクトバチルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:32:27.73ID:TSRo5k410
一時期ニュースサイトで大阪がー大阪がーってトップで扱ってたのにいま検索して探さないと見つけられなくなったわ
なんだったんだあの勢い
0552スフィンゴモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:32:31.30ID:/az+OPFT0
明日5000超えたら冷凍食品蓄えるわ
0554アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:35:17.42ID:EJEwz/EO0
>>528
あーこれね
【東京都でも4月に186人から459人の「超過死亡」がみられたということです。】

仮に500人としようか。
東京都の人口から計算すると
0.00357%
超過死亡が増えたことになるね

因みにイタリアやアメリカの超過死亡は年間で150%とか250%とかね

さて、どう思うかな?
0556バチルス(青森県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:38:02.96ID:dyKyv15p0
前から思ってんだけど新規陽性者じゃなくて現在の感染者総数じゃないと危機感出ないんじゃねえの?

もちろん回復したり不幸にも亡くなれば減るだろうけど毎日積み上がっていけばバカでも分かるだろ?
0561フソバクテリウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:40:08.75ID:5pyJYPAx0
もう終わりかよ! オイオイオイ冗談じゃねえぞ オラ! 
東京都の皆様 目を覚ましてください!
0562ネンジュモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:40:34.51ID:PI9FDNDh0
>>554
死亡者の増加率を述べてるのに、なぜ人口を分母にして計算してるのか意味不明。


文系?
0563オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:41:39.65ID:7TxaxnOY0
お疲れー
呑みに行くぞー
0565アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:44:03.17ID:EJEwz/EO0
>>556
無症状や自宅で寝てるだけの患者もいるから、総数の把握は無理だね

東京都の公式データでは、現時点で入院してる患者が約3,000人
確保病床数が約6,000床

溢れれば都内では入院できなくなるので、このあたりでも注目してれば?
0566リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:45:13.93ID:0YQ6Dsu20
ワクチンも全く打てないし
マスク外してる餓鬼ばっかだし
イベントは強行しそうで仕事上行かなきゃいけないし
どうすんだよもう
0572ヴィクティヴァリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:18.40ID:hLKlJxm80
ナプキン系パヨクの動きが活発だな
0576ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 18:55:05.05ID:ybFVDwuf0
オリンピック終わったら、商業施設と飲食店に休業要請かなー
0581クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:03:04.99ID:MLroiE5B0
これ祭り(オリパラ)が終わって残されたの感染者だけになったらさすがに政権お終いだわ
普段怒らない人も怒りだすよ
ネトサポでは抑えきれないうねりになる
0582ヘルペトシフォン(山梨県) [AU]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:03:16.41ID:tCJSFBM30
落ち着いたな
0584コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:03:59.65ID:td9OuERN0
キチガイ老害共を始末するチャンスだったのに
0587バチルス(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:06:26.78ID:IerPwwgX0
>>6
これだとどうやってヤバ目に報道するの?月曜でも最多でもないし、前日からも増えてないし...
0589アルテロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:12:38.57ID:KDx2Na6d0
ここに至って状況が「ただの風邪」になって来たな。

いや、感染者数がな。そろそろ、近所でもコロナでゴホゴホしてるだろ?www
0591ネンジュモ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:59.14ID:PI9FDNDh0
次は1000人割ると減ったなーという感覚になるんだろう。

ほんの数ヶ月前まで500人でもビビってたのにな。
0595ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:23:07.71ID:yUEhjLN60
収束か、飲みに行くべ
0596パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 19:25:05.30ID:knCBB6nq0
デルタ地帯は優しく愛撫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況