X



水谷隼「悪質な誹謗中傷は然るべき措置取る。はい、これ証拠な(ドッ)」 [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:05:48.80ID:8I6A6a/f0?2BP(1500)

水谷隼 Jun Mizutani@Mizutani__Jun

言いたいことだけ言ってアカウントを消したみたいですが、
あまりにも悪質な誹謗中傷は全てスクショしていますし、関係各所に連絡を行い然るべき措置を取ります。
2021年7月31日
https://5ch.net

動画は2
0002シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:06:04.21ID:WM8cpvsj0
はい。
0003ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:06:11.71ID:8I6A6a/f0?2BP(1500)

動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1421374194646872067/pu/vid/480x1036/QHO70Ec0k8jwF4QS.mp4
0009シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:08:05.90ID:WM8cpvsj0
正義マンまだ?
0014ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:09:07.68ID:Lth6E9Gt0
これでパンツ履いてりゃ大正義なのになあ
0015白黒(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:09:12.21ID:KUS+pHuY0
パヨクはもはや人間じゃないな…
0019ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:10:03.55ID:NZ7FovQ10
IOCに通報だ
0021サーバル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:10:48.31ID:wHohvj4u0
>>3
内容はともかく、途中までは文章になってたのに突然壊れてワロタ
その後急に元に戻るの怖すぎワロタ
0022マーゲイ(茸) [NP]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:10:56.41ID:irjJFyE00
お前はメガネかけてるだけって笑ってしまったわ
0023アンデスネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:11:36.14ID:c8MhzrT4O
俺「やれ」
水谷「はい。」
0024ジャガー(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:11:48.19ID:1uyDh3WQ0
訴えられたらどうなんのこれ
0027シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:12:07.97ID:WM8cpvsj0
>>13
いいね
0031ベンガル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:18.54ID:IvxKYyxm0
スクショされてるって、アカ消したらセーフ思った?
0032ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:42.40ID:Embl81vH0
Twitterで批判してるやつの大半はすぐアカウント消して逃げれば大丈夫と思ってる情弱しかいないんだよ。
ビビるくらいなら最初から呟くな。
0033スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:42.59ID:xFQKVgyp0
場慣れしてるなw
0034猫又(光) [EC]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:53.22ID:9pfKaNcj0
わざわざボーダーライン引いてくれたのにな
それを考えず越えるとは
0035マーゲイ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:22.96ID:wzguxrr+0
テレビはちゃんと報道したのかこれ
0036シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:45.32ID:WM8cpvsj0
>>35
見た事ない。
0037黒トラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:53.60ID:Qihl2ksv0
日本国内で逮捕がいやなら帰国する手があるよな
0038サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:01.28ID:NoGDniyA0
警察も動くと明言してるしな
ツイッター社はどうするんだろ?
アスリート、それもメダリストへのヘイトスピーチを放置するつもりか?
0039エキゾチックショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:09.61ID:weoxjZVP0
水谷くん立派
こういうのはどんどんやってほしい
実際にやった書き込みと実名と顔写真も公表してね
0040マンクス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:16.97ID:yHbjGLUl0
著名人はこれくらいのメンタルある人だけ
SNSやればいいのに。
0042ジャガーネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:31.00ID:xhXIP1q60
>>17
ガクブルか?
0043アンデスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:45.09ID:/zIuHF2p0
五毛ガクブル
0047ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:05.97ID:Ru+99qy30
>>24
訴えるのは民事だろ弁護士が来るか裁判所からお手紙が来るか
でもこれは警察が動くから朝早くお迎えが来るんじゃないの
0049シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:34.06ID:WM8cpvsj0
パヨクガクブル
0051ぬこ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:38.22ID:zqejsBwg0
他の選手とも連携して徹底的にやった方がいい
0052スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:32.66ID:pYXLnorr0
これを期にSNSの闇が知れ渡ると良いな
ネット利用資格すら必要なレベルの段階に来てるってことを
0055ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:42.92ID:2HmMAb+L0
アホパヨ… w
0057猫又(光) [EC]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:18:43.94ID:9pfKaNcj0
>>38
時期が時期でアスリート絡みだから動きそうな感じがするけどね
0058アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:18:46.31ID:f70gWAdz0
>>48
敵が多いほど人生楽しいだろ
0059メインクーン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:19:13.82ID:DseANim00
なんでここまでこいつは暴言吐けるんだろ
嫌いなら水谷のツイッター見なきゃいいのに
知り合いとかなんかな
0062ジャガーネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:19:36.86ID:xhXIP1q60
>>48
これで敵になるなら敵でいいだろ?
0067ロシアンブルー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:20:52.58ID:NKz27OIU0
中身オサーンだっけ
0068パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:20:57.66ID:Fu/FKBWe0
こいつの性格どうにかならんのか?
こういうクソみたいな性格の奴がいることが俺には信じられない
0069ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:05.17ID:KRA23SvB0
外人かと思ったけど文脈的に日本人かな
こういうやつに限って生IPで垢作成とかしてるんでしょ
消して無駄だよお疲れ様
0070アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:12.65ID:0IyV5ZVW0
>>3 完全に病気でしょ
頭と心の

被害届だして逮捕されても、責任能力なしの不起訴になる病気の方々でしょ、コレ
0074ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:51.95ID:5evLZIbm0
パヨク全滅www
0075マーゲイ(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:21:54.82ID:FTtVQYup0
スターアスリートも一般素人じゃなく有力者だし、便所の落書きくらい無視するくらいのおおらかさないと。
0076バリニーズ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:22:15.19ID:TVGJTmCp0
>>65
そりゃチョンはチョンに不利なことは報道せんわなw
0077キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:22:24.06ID:gnD4TEoN0
>>58
なんか目から鱗(´・ω・`)
0079サバトラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:23:08.89ID:zEv9XE4Q0
開会式の挨拶で、橋本聖子は
オリンピックを開催させていただいて有難うございます、と言っていたよね。
アスリートの諸君よ、わかっとるのかね?
0080しぃ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:23:23.90ID:32jObFpE0
>>3
2じゃないじゃん
0081ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:23:30.04ID:vOsny+cI0
>>48
震えて働け
0084トンキニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:24:13.44ID:vVG4caZ40
>>75
直接送りつけてるのに便所の落書きとは?
受け取り側が決めることだから
0085パンパスネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:24:28.38ID:pxyFdUGR0
日本にも違法ラバー?使ってるやつがいるんじゃないのか
そいつらが水谷を潰そうとしてやってる疑いがあるな
0086カラカル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:24:39.83ID:UyOUufeb0
ショコラおじさん死んでしまうん?
0087マレーヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:25:00.84ID:xVRAZsqv0
これから日本は強い立場の人間が一方的に誹謗中傷する世の中になるからな
発言力のない一般市民はひれ伏さなきゃ
0088ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:25:04.60ID:l/xCyO4L0
>>75
便所の落書きでやってるならまだしも、わざわざ本人宛にやってる時点で警察のお世話になるべき案件
0090サーバル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:25:51.73ID:hiTgSiV60
ネットで相手陣地に乗り込んで侮蔑するのと
自分の呟きとして侮蔑するのと比べると
自分で呟いてるだけなら許させる気がするんですけど
いかがですかね?
0091コーニッシュレック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:25:53.32ID:V8W7lMGd0
>>1
おーやれやれ!
花さんの仇討ちの意味も込めたい
ゲス共をあぶり出せ
0092マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:26:31.06ID:wnKCOCJp0
関西の在日?
0094マレーヤマネコ(和歌山県) [IT]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:27:10.50ID:ABGtrbAt0
>>79
五毛さん和歌山表示で書き込むの止めてくれませんか
0096ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:27:39.82ID:5evLZIbm0
>>75
ビビってんじゃねえよ 震えて眠れ^^
0098コーニッシュレック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:28:00.94ID:V8W7lMGd0
>>93
雪国まいたけウザい
0100ライオン(江戸・武蔵國) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:29:25.08ID:nfXtAbmv0
パヨクガラ悪くてびっくりするわ
0101エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:29:43.07ID:wbWF4PX/0
これを見てもネット民は批判しかしないと言い張れる奴おるん?
0104マーブルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:33:04.56ID:FWHsERvA0
誹謗中傷をマネタイズするなら
雑魚狩りより運営元に行くべきか
ああ、裁判から逃げる管理人おるのか
0105エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:33:42.79ID:lfa2k+170
全員しょっぴけ
そしてニュースで
実名晒せ
0106イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:21.65ID:dYFlvxcR0
ちょっと水谷豊のファンになったわ
0111エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:35:48.57ID:lfa2k+170
ネットハラスメント
0112シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:36:01.23ID:WM8cpvsj0
パヨクガクブル
0113コーニッシュレック(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:36:06.61ID:NjcKWjjO0
>>90
誰の目にも触れる場で誹謗中傷したらアウツ
5chで一言書き込んだだけで逮捕とか普通にある
0115トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:37:40.89ID:mwQxyqXX0
金盾に弾かれないということは
中国政府公認だから罪に問われない
0116ぬこ(光) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:37:53.56ID:C//BXEe70
水谷の精神力半端ねーわw
ただテレビが取り上げるかどうかだな
0117エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:37:54.05ID:lfa2k+170
ネットいじめ世代が
それなりの年齢になった
0119キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:40:17.09ID:+1eF6f/E0
こういうあとから「訴えます」っていうのは違うよね
訴えるなら訴えるって先に言わないとズルいわ
0120エキゾチックショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:41:07.47ID:lfa2k+170
このバカ世代なんとかしろよ
0121ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:41:52.68ID:l/xCyO4L0
>>119
訴える気がないのに訴えますと言っちゃうと最悪脅迫罪になるからな
ちゃんと弁護士らと話を通した上でないとそんなこと言えないわ
0122リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:41:52.83ID:2W2h4+Rd0
>>119
震えてるのw
0124チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:43:05.76ID:lZ7ng0+x0
アカウント消しても意味ないんにな
0125(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:46:18.72ID:8Y8y2RLz0
>>92
この呆れるほどのガラの悪さはその可能性大
0126ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:48:16.43ID:QvyFiKhp0
どんどんやれ
0127サーバル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:48:40.98ID:hiTgSiV60
>>113
なるほど
リアルで知り合いでもないのに
相手の人格否定するとかまともじゃないですからね
0128ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:49:16.94ID:FBBSxvyr0
水谷いいぞ
0129イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:49:53.08ID:hAYQcAtY0
>>3
他人事だがあまりに不快なので最後まで見れなかった。
こうやって日本の優秀なアスリートを追い込んでいけば自国の選手がメダル取れるとか考えてるんだろうな。
0131コーニッシュレック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:51:16.64ID:V8W7lMGd0
>>92
トンキンのチョン気質の自称日本人かね
0135サビイロネコ(光) [BE]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:53:22.39ID:L/Um+hzj0
被害届け出すのか
オリンピックの後もまだまだ楽しめそうで草
0136ブリティッシュショートヘア(石川県) [MX]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:53:26.13ID:Rroo44Ul0
勘違いしてるのが多いけど、これ送ってるの卓球大好き某国方面じゃなくて
騒ぎになってから群がってきた国内の反差別・しばき隊界隈の可能性が高いで

日本語が達者な某国人の可能性もなくはないが
0137コーニッシュレック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 18:56:03.70ID:V8W7lMGd0
>>132
ヘイトスピーチじゃ無いな
バ韓国に対して事実を突きつけてるだけだわw
0138ヤマネコ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:00:29.60ID:quvRIhxp0
>>3
反社会的人格。このありさまなのに今までどうやって生きてきたんだろう。家族友人同僚近隣住民はかなり負担を強いられているのではないか
0139ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:00:39.73ID:iz29w+Yl0
パヨちん大漁逮捕祭始まるんか?
0140ヒョウ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:03:37.65ID:4nQqsWvG0
高須みたいな金のある暇人の方々には頑張ってもらいたい
0141チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:04:12.02ID:zpsxy57g0
警察は実名出しますまで言ってるからね
徹底的にやってほしいわ
0142ジャングルキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:06:06.49ID:hYTfLwjB0
どんどんやっとけ
アホな誹謗中傷が罷り通りすぎてんだよ
0144コーニッシュレック(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:06:52.51ID:V8W7lMGd0
顔写真も出してほしいわ
0147カラカル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:07:48.32ID:1MjZZZ4+0
パ「然るべき措置は差別」
0148チーター(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:08:36.96ID:BL363ygh0
>>65
いきなり国籍透視かよ( ^∀^)ゲラゲラ
0149サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:08:38.13ID:GO8wyvSz0
全部開示していこう
0151ブリティッシュショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:09:17.96ID:eKrqWVJf0
本当にあの国の仕業なら治外法権で泣き寝入り
0153ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:10:13.71ID:iz29w+Yl0
>>119 パヨチンパンジーぷるぷるしてて草
0155スノーシュー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:11:41.38ID:XQRKWVQE0
水谷くん!いやー金メダル感動したよ!素晴らしかったね!
以前からずっと応援していたわけだけど、これからも応援するよ!
0156ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:11:56.90ID:UL8Ns0oF0
馬鹿だなぁ。
捕まるかもって頭がないんだな
本当にお花畑やね
0157アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:32.19ID:K6FruptQ0
五輪選手への誹謗中傷 警視庁「被害届出れば対応」

オリンピックの選手に対する誹謗(ひぼう)中傷について、警視庁は被害届が出れば対応する方針を示しました。
 東京オリンピックが始まり、主に敗退した選手らを誹謗中傷するような書き込みがインターネットやSNS上に増えています。

 警視庁はこうした誹謗中傷について、本人から被害届が出れば警察として真摯に対応する方針を示しました。


国際捜査してくれるの?
0158(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:36.24ID:t7LLh1fI0
>>75
掲示板→便所の落書き
SNSでDMまたはリプライ→おうちの塀に落書き
0159ノルウェージャンフォレストキャット (島根県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:53.30ID:o4Mn8pmU0
五輪始まってからパヨカス系のツイッターはホント酷いな
0162ギコ(光) [BR]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:15:00.21ID:rv5W0bIn0
害虫が炙り出されて苦しんでるように見える
0165ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:29.51ID:iz29w+Yl0
>>164 そんな知能あったらやってないってw
0166ヨーロッパヤマネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:46.69ID:yeJ6Ysdv0
これは応援する
どんどんやれ
0167パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:18:30.92ID:Fu/FKBWe0
こいつが日本人に与えたダメージはどう責任取るの?
自分だけが王様?
0169ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:19:35.89ID:j16Lktse0
もういい加減SNSやめたら?
なんで中傷されてまでSNSやりたがるのか分からんよ
0170カラカル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:20:50.91ID:1MjZZZ4+0
>>169
やめるべきは中傷してる方なんやなあ
これを機会に強制的にやめさせられるかもしれないね!
0171チーター(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:22:54.90ID:BL363ygh0
>>170
提訴されるにも関わらず、中傷をやめない黒瀬の事かい?( ^∀^)ゲラゲラ
0172(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:27:51.86ID:ErgPW39T0
>>148
あれぇ?
あのアホみたいなメガネの画像、貼るのやめたのぉ?w
0174ラガマフィン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:37.46ID:Wc+H7ZI90
>>171
糖質か
0175チーター(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:38.65ID:BL363ygh0
>>172
アホみたいなメガネの写真?
これかい?( ^∀^)ゲラゲラ
https://i.imgur.com/6I9QhFs.jpg
0177(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:38:37.66ID:ErgPW39T0
>>175
そんなリコールキチガイ共の写真出されても…

つーかお前、記憶障害かなんかか?
たった2日前に嬉々として貼ったアホみたいな画像のことも忘れたのか?
0178ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:18.68ID:6XIld+Nf0
やりすぎ
0179コラット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:39.31ID:2wNOfmt60
日本選手への書き込みは、JOCとツイッター社が連携で監視中ですよ
0180カラカル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:40:54.60ID:aJbtFDM50
一部の頭のおかしいシナ畜に便乗して叩いてたパヨクザマァwwww
震えて眠れよ
お迎えは決まって早朝に来るからなw
0182ギコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:45:50.49ID:AZ70WLRy0
この件は完全に水谷を応援する
0183ブリティッシュショートヘア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:48:19.08ID:7TFj5JKB0
ネカマ大量ターイホ( ゚Д゚)
0185トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:38.00ID:hcNgnfHh0
>>168
ひとつ上のレス見てご覧。
世の中、こういう輩が何パーセントかは存在する。
0186ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 19:57:42.90ID:9BY88+dc0
どう見ても水谷に非があるとは思えない案件だけど、
叩いてる連中ってどうしても水谷叩きがしたいから
無理やり
0188ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:49.69ID:9BY88+dc0
まあ警察は最初から警告だしてたんだし確実に捜査されるでしょw
これで何もしなかったら今度は警察が責められるなw
0189トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:04:10.04ID:WKj/XDug0
さて何日で捕まるか警視庁本気でいけよ
0193ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:44.98ID:bMXZzlgW0
パヨクイライラで
0194スナドリネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:46.45ID:YrLikIJr0
水谷頑張れー
断固戦う姿がカッコイイわー
0195ソマリ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:15:26.24ID:nziwpBO10
ハリモト君、ハリモト君 「ナニシテル?」

このフレーズもネタにされそうだよなー
0198猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:27:33.55ID:LSK4TAcg0
どうせ何にも成し遂げられないうだつの上がらないおっさんが犯人
0201アメリカンカール(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:33:12.59ID:LN0tqx5L0
>>200
水谷だけの問題じゃないもんな
誹謗中傷受けてるオリンピック選手全体の問題だな
水谷が闘う姿勢みせたからいい方向に向かってくれるといいな
0202ギコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:37:11.68ID:oS+oA1RH0
水谷はやるだろうな
卓球で不正が横行してる中で大会ストライキしてたし
ただその後不正はなくならず大会復帰している模様
0203ぬこ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:28.26ID:dIHOj37E0
>>186
界隈的には差別発言をしたことになってる

その時点でもう実際にどんな発言をしたのかってのは重要じゃない

一人民裁判の判決が出てるようなもん

これがエコーチャンバー現象の怖いところ
誰かのこじつけが共通認識になってしまう
0204ピューマ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:43:41.54ID:zlmE18EE0
>>203
だから叩かれてるのか
まあそもそも悪口にいちいち挑発してるのが幼稚だからなぁ
そんな奴相手にしてるのがみっともなく見えるわ

しまいにゃその悪口に訴訟でしょ?
0205スペインオオヤマネコ(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/07/31(土) 20:51:06.12ID:xLg+QIoB0
>>119
わろた
0207チーター(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:26.00ID:BL363ygh0
>>177
あのリコール運動やってたの、キチガイ連中だという自覚あるんだ?( ^∀^)ゲラゲラ
0208(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:10:30.33ID:ErgPW39T0
>>207
のろまw
0209スノーシュー(秋田県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 21:10:51.56ID:Fuf+GgCM0
水谷の戦いに
マジで泣けてくるわ(´;ω;`)


卓球・水谷隼 金メダルの陰で戦い続けた「中国卓球の不正ラバー問題」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/7a2e64e31ea00735807668d279903d9206e0a486
0212スナネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/31(土) 22:52:07.45ID:Jp5iZUbh0
まあガンガンいけ
0213ジャングルキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/31(土) 23:15:42.79ID:CezBc5X30
>>103
言い訳は取り調べ室でじっくり聞いてもらえるから、
Xデーに備えてお泊りセットの用意だけはしとけw
0214ジャングルキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/31(土) 23:19:55.46ID:CezBc5X30
>>103
誤爆したスマソw
>>75へのレスね
0215リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 23:26:55.44ID:2W2h4+Rd0
生活保護の打ち切り

あると思いますw
0217デスルファルクルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/08/01(日) 00:40:43.88ID:am5mBsn30
うーんこの内容じゃ訴えても開示までは無理やな
侮辱にも名誉毀損にもなってない
0219アシドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 01:43:41.23ID:vDacAI7/0
こういうのはじゃんじゃん取り締まって欲しい
0221レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 02:05:08.31ID:Zl/Gjjxd0
ヘイトだなんだ騒いでる奴の正体がこれ
自分は陰で日本人に誹謗中傷しまくりで
晒されたら人種差別だ!て卑怯な奴ら
0222バクテロイデス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 02:11:21.29ID:7eox0pCJ0
これ徹底的にやってほしい
こんな一方的な嫌がらせが許されいていいわけない
0225ユレモ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/08/01(日) 02:16:26.38ID:2uUlbwbm0
クソパヨを一網打尽で退治できる大チャンスだ
がんばれ水谷
0228ジアンゲラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 02:32:14.50ID:CT/kBH+O0
どっちかと言うと笑って眺めてそうなタイプかと思ったけどそんなにライン越えた奴が来たのか。
0229シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 02:57:56.32ID:OkMZCSv+0
>>47
「死ね」とあり執拗に送ってるから立派な刑事事件で脅迫罪。
2年以下の懲役又は30万円以下の罰金だけど、検察官の判断で不起訴か略式で罰金。和解すれば不起訴。
0230テルモアナエロバクター(光) [IN]
垢版 |
2021/08/01(日) 03:08:56.70ID:9zZO2XKO0
これ自閉症ってやつ?
精神病のやつはネットできないように法改正できないのかな?
0241ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:08:42.46ID:roXm6o3L0
水谷が誹謗中傷のアカウントを訴える



犯人が日本人と判明



水谷、とある国に謝罪に追い込まれる


桜井誠が、実は高田誠だったとバレたのと同じことが起きる予感!
0243ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 12:34:06.06ID:roXm6o3L0
あー
水谷は、「とある国」のツイートを既に削除したのね
国籍がわからないツイッターでとある国を割り出した根拠が無いことを突かれて
慌てて削除したのだろうけど、ヘイトを撒き散らしたあとで削除してもなんだかなぁ
0244スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:03:38.75ID:Lep3KoR70
>>241
本当あんたら
吐き気を催すほど気持ちい悪いね
0246パスツーレラ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:20:41.91ID:ZMOTfwsz0
>>28
それって糞食いチョンのメンタルだよな


あっ!!!
0247パスツーレラ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:21:52.50ID:ZMOTfwsz0
>>70
それでも、ほぼ一生病院に隔離や
0248テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 13:29:07.53ID:TyIU2SBj0
>>17
アスリートってキチガイだから基本
常人じゃ考えられないくらいのストイックさがあるからこうして代表になったりする
引退したら粘着だって平気で数年やるよ
0250スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:08:07.68ID:Lep3KoR70
>>247
それじゃナマポ貰い放題や
本国に送り返すのが最良
在日の犯罪は日本の刑に服させるより
送り返して二度と入国出来ないようにするべき
0251レジオネラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:12:05.95ID:V/vZLLy60
開示請求ってまずは民事で動かないとプロバイダのログ保存が間にあわなくなっちゃうんだよな

ログは3ヶ月とかしか保存されてないから警察が動く頃にはもう手遅れってケースがほとんど
0253ロドバクター(茸) [PL]
垢版 |
2021/08/01(日) 15:15:51.87ID:IeNUc1Ae0
この手のバカのせいでどんどん法規制されていくんやなぁ
0260スピロケータ(庭) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:14:56.85ID:OdAEDPI60
ショコラこと中村けんじ ごめんなさいは?
0261カルディオバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 00:18:39.69ID:R6Id8PlH0
ショコラおじ逮捕まだ?
0263アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 05:31:58.73ID:sUUabsyF0
>>17
京アニも慰安婦詐欺も、然るべき対応を早めに取るべきだった
放置が一番よくない
毅然とした態度で、弁護士と警察に早期に相談すべき
じゃないと奴らは調子に乗るだけだ
この際、一網打尽にすればいい
そうしたら日本が少しきれいになるからな
0264ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/08/02(月) 13:54:03.84ID:VF4j+kHB0
鋼メンタルの水谷にエアコンのきいた
安全地帯から罵詈雑言送信したところで
ノーダメージなのにおめでたい連中だ
0265スフィンゴバクテリウム(茸) [SE]
垢版 |
2021/08/02(月) 16:27:16.56ID:EqeY5rRc0
>>17
どうかやめてください
お願いします

だろ?
人にものをお願いする態度じゃないね
0267クロロフレクサス(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/08/02(月) 21:35:03.06ID:L2HAGV9X0
さぁー!?
0269グロエオバクター(調整中) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 00:05:17.75ID:SBfWZmsn0
>>3

卓球領域 → 日本語ではこの場合「分野」を使う
      「領域」というのは中国語での表現

人間やめたれよ → 「人間やめろよ」が自然な日本語表現

頻度えげつもねーな → 「頻度えげつねーな」が自然な日本語表現

誹謗中傷がほしくないなら → 「誹謗中傷を受けたくないなら」
              が自然な日本語表現

人の迷惑をかける → 「人に迷惑をかける」が自然な日本語表現

それなりにこなれた日本語は書けるけど、それでも助詞等の微妙な
表現は誤っていることから、日本へ留学してきた中国人留学生あたり
ではないかと予想
0272テルモリトバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:14:49.13ID:aoNhM63C0
切腹
首晒しの刑!
残念!
0273ジオビブリオ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:28:47.21ID:1vxrlyIS0
このスレにマジで犯人いそうで笑う
警察も逮捕したら報告してほしいな
5chで自分擁護して必死で訴えれられない方法を模索してましたwとか
0274緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 07:56:14.75ID:1NfUDi1A0
>>237
心当たりがあるんだろ
日頃どれだけ行い悪いんだよ糞チョンww
0278テルモリトバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:25:42.86ID:aoNhM63C0
訴訟乱発切り!
切腹!
0280ビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 08:59:34.84ID:uQmcfyv60
>>230
まずおまえが規制されるかもな
0282アルマティモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/03(火) 10:53:11.81ID:+LV2Wc9n0
>>48
味方がゼロのおめーらしいわ
0285ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/08/03(火) 12:06:44.54ID:368lugg80
しっかり対処しないとな。

中身のある批判ではなく
ただの嫌がらせ誹謗中傷を直接本人に届ける事は
正当化しようがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況