X



「生徒と接する時間が欲しかった」テストしない、宿題も放置した神のような小学校教師停職 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:25:13.35ID:u8DkFsSl0●?PLT(21003)

テスト行わず宿題も放置…小学校教師を停職1カ月
2021/07/30 20:30 九州朝日放送

保護者が教材費を負担するテストの一部を実施しないなど、不適切な取り扱いがあったとして、
福岡市教育委員会は30日、市立小学校の男性教師を停職1カ月の処分にしたと発表しました。
処分を受けたのは、福岡市博多区の市立小学校の30代の男性教師です。

福岡市教育委員会によりますと、この男性教師は、5年生のクラス担任を務めていた昨年度、
実施しなければならない国語や算数などのテスト158回のうち28回を行わず、テストを行った
場合でも採点や返却をしていませんでした。

このテストは、保護者が1教科当たり年間でおよそ1000円を支払い実施されるものです。
福岡市教育委員会は、保護者に費用を返金するとしています。

男性教師が今年5月、自身の車に段ボールを積み込む姿を不審に思った別の教師らが教室内
を確認したところ、白紙のテスト用紙や未返却のプリントなどおよそ7000枚を発見しました。
男性教師は、去年の一斉休校中に出された宿題についても、チェックせず放置していて、
「自分の時間や児童と接する時間が欲しかった」と話しているということです。

福岡市教育委員会は、残業も多くなく当然行うべき業務で、教育への信頼を損なった責任は
重いとして、男性教師を停職1カ月の処分としました。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7562432
0003サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:27:09.11ID:63iiYvoT0
舐めとんのかこいつは
0004マーブルキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:00.21ID:4gE2aLpY0
クビでいいだろ
0005キジ白(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:53.05ID:NidxgeSF0
ばれずにうまくやれよ
児童の学力は他のクラスと比べてどうなんだい?
0006サバトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:57.80ID:TaJAVPSo0
郵便もそうだけど溜めてる奴って何なん?
0008チーター(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:30:32.35ID:wHkJKOGO0
性的に接する時間が欲しかったんだろ
0009シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:32:27.06ID:f6Aq42060
> 福岡市教育委員会は、残業も多くなく当然行うべき業務で
当然行うべき業務だけど、「残業も多くなく」は誤解があるだろ・・・
教育公務員は残業という概念が存在しない職業なんだから
0010スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:33:56.13ID:XoB7Kxij0
小学校時代のテストなんて、自分の力を試せて楽しくてしょうがなかったわ
特に勉強をしなくても、普通の知能を持ってたらそれなりの結果が出せたし
ただし音楽はちんぷんかんぷんだったけど
0012キジ白(福岡県) [SD]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:36:18.07ID:Le4gARvT0
で、そのテストは本当に必要だったのか? 去年の話ならもう答え出せるんじゃ?
0014ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:37:43.92ID:YSMtWAum0
>>6
股間も溜まってマス
0015ラ・パーマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:40:32.86ID:E6dCbScl0
>>7
絶対そいつw
0020オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:57:30.06ID:CbDBGaJn0
で、実際に接してたのかね
テストもせず接しもしてなかったならカンチョウの刑
0021ターキッシュバン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:57:51.71ID:UDRAVi5U0
小6の時の担任は授業中タバコを吸うゴミだったわ
0023スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:00:14.80ID:tEg1/aGe0
えー1時間目は自習!
0024ジャガー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:01:10.21ID:Nr0Txbho0
生徒とセックスするのに忙しかったってこと?
0025ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:19:23.84ID:zHztBkBN0
>>11
これで面白い人なら支持はあると思う
面白くないなら生徒からもクズだと思われる
0027マヌルネコ(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:37:28.45ID:KUVZmgcC0
仮に信念があったとしても
仕事内容に文句があるならテストが多すぎると上に具申するか
個人で家庭教師するか塾でも開くかするべきだったな
0028マヌルネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/31(土) 10:49:44.43ID:bpqgroWu0
生徒と触れ合う時間ほしいからテストしない→まだわかる

テストやるけど採点も返却もしない→単にサボりちゃうん?
0032ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:57.42ID:15C0IG2h0
半分くらいが中受する地域に住んでるけど
もっと宿題増やせっていう親の子はたいして頭良くないんだよなw
あと、皆で同じ中学に行くんだからって言う親の子も馬鹿だった
0034マンチカン(糸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:12.64ID:e4Z0QLOd0
>>1
こういう自己中教師をホリエモン、茂木健一郎、卒業証書を破って捨てた小学6年のユーチューバーの
ゆたぽんなんかきっと絶賛しまくるだろな。
0036アムールヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:25:30.13ID:GkvKdwOr0
業務時間内に158回×人数分の採点やるって、物理的に可能なの?
0038ジャガーネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:32:25.79ID:jegAe8Nb0
テストも宿題もなし
成績悪けりゃ、生徒の自己責任

…まあこれでいいよな学校なんてさ
0039ジャガー(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:37:31.46ID:0gQzW6vh0
教師がもうテストするとか自分で決められないでしょ
全部業者任せなんだから
0042カナダオオヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:53.66ID:AJeM41Q10
全国一律なのに個別にあれこれする意味あんのかね
オンラインでできるだろ
0043エキゾチックショートヘア(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:11:28.74ID:WWLIyWqH0
生徒と、きゃっきゃむふふする時間は確かに大事だよね
0044ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:18:54.07ID:twKAsJVP0
頭のいい子は将来見据えて自分で勉強してるから問題なし。
将来差がついても「何で勉強しなかったの?」で終わりだし、
学校のせいにしようがやり直すことが不可能なのは明白。
0049スコティッシュフォールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:39:16.61ID:YMGMTyL+0
浦安鉄筋家族の春巻ですらテストはちゃんとやるぞw
0050しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:51.94ID:DfX51x9k0
「今日の4時間目は自由授業だ」そう言っていつも近くの公園にみんなを連れて
行ってくれた先生はもうこの世界にはいません
0054ヒマラヤン(dion軍) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:12:19.00ID:lHe3hGCb0
>>16
ほぼ毎日だな
こういう負荷を決して減らさないのが学校
そして教師が忙殺される
0056ラガマフィン(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/31(土) 17:23:44.14ID:3pLiWaX/0
>>36
テストによるが隣の席と交換して採点させる
学習支援員や学習ボランティアに並べ替えとデータ入力を任せる
自分は間違いの傾向の把握のみに注力する

一人でやるのが美徳みたいな意識を変えないとキツいまま
0058ヴィクティヴァリス(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/08/02(月) 09:36:16.98ID:iT+io7Tb0
福岡市のようなところでも、小学校は1学年に100人もおらず、1クラスも30人未満なんだな

>56
分業にしたところで、その中で自分に宛がわれた仕事もしないのがオチである
0059クロストリジウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/08/02(月) 09:42:21.03ID:y3d9VrJK0
小学校の時にそういう先生いたわ
結構な頻度で授業がソフトボールやドッジボールになってた
宿題はなかった、まぁこれは自分が確認するの面倒なんだろうなってのが幼心にも見えてたがw
でも優しい訳じゃないけどなかなか熱血漢の良い先生で生徒にはすげー人気あったよ
遊びが明らかに多かったけど4クラスの中で学力2番目のクラスだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況