X



石井慧が苦言「金メダルのバーゲンセールかよ! 柔道で足取り技を解禁しないと外国勢が可哀想!!」 [406630752]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(山口県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:11:59.43ID:G07mHuRn0?2BP(2029)

【柔道】石井慧が苦言「金メダルのバーゲンセール。足取り認めないのはフェアじゃない」

しかし、今回は金メダルのバーゲンセールですね。さすがにここまで来るとフェアじゃない気がします。
僕はやっぱり(外国勢が得意な)足取りを認めてあげたらいいと思いますけどね。
足取りがあると、返される可能性がある技も今なら思い切ってかけられる状況になっているので。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/judo/3478810/
0002ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:12:42.42ID:EewGqeVp0
誰そいつ
0008キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:15:20.03ID:UxsRbpcT0
期間限定で超特大案件きてますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/I6TsDXE.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は5000円貰えました
0009スナネコ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:15:41.22ID:lqoKUO1L0
>>1
何で無くなったか調べてから言え
0011メインクーン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:16:31.72ID:DlOWNWTu0
記事から削除された部分

【石井の慧眼】東京五輪・柔道女子70キロ級で優勝した新井千鶴さん、よかったなって思います。おめでとうって感じですね。ショートカットで上背もちょっとあるから、引退した後ちょっとやせたほうがいいと思います。
0012アメリカンワイヤーヘア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:16:50.47ID:dJ8KiI750
クロアチアに帰化して今や石井はクロアチア人
お前は日本柔道の事を心配するよりクロアチア心配してやれ
0013バーマン(北海道) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:17:12.55ID:w93DbeDH0
そのおかけでキレのある投げ技が出来る欧米選手がどんどん増えてきてんだよ逆に失礼だろ。

人種関係ねーよカス。
0017ライオン(光) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:18:26.99ID:dlOGUrGs0
足取り認めたら柔道じゃなくなるから禁止になったんだが?
一時「タックル競技」になったから禁止になったのこいつ知らんのか?
0020スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:15.42ID:0PSKnmuI0
今回日本があまりに強いのはしょうがない
外国だとろくに練習出来なかっただろ
逆に桃田が負けたのとかそんな感じ
0021三毛(秋田県) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:27.21ID:R4cLM8wA0
まあ確かに今のルールだと帯ギュのほとんどが
反則ばっかりになってしまうからな
0023チーター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:47.04ID:5ewDkt2T0
打撃も認めてあげるべきだし
道着の着用も廃止しないと
0024サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:48.55ID:1fRl7b4M0
今の柔道は型が崩れすぎ
足取り禁止のおかげで安心してへっぴり腰になれてる
0036キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:26:56.50ID:HQAZ+Y+d0
認めるもなにも
外人がルールを牛耳ってるじゃないか
やつらが有利にするかどうかはやつらの匙加減
0038コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:28:08.94ID:2YAR+5oi0
タックル柔道ばっかで見るの止めたオリンピックあったから今ので良い
ポイントを取ったあとに露骨に逃げるのはポイント取り消しで良いとは思う
0041ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:30:43.64ID:7AxJcuoY0
こいつも朝鮮人だからね
0042(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:30:51.11ID:WZtg/v4j0
みんな同じルールで戦ってんだから対策しないほうが悪い
0043スコティッシュフォールド(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:31:28.24ID:TzkPFSCNO
足取りと言うより双手刈りを解禁ということならアリだと思うな
組技主体の格闘技なんだから
足を狙った相手を潰して寝技で仕留めるという展開が増えれば安易に足を狙えなくなる
0044ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:32:10.83ID:7AxJcuoY0
すぐにメッキが剥がれる反日朝鮮人
今度はクロアチアに寄生虫か
二度と帰ってくんな~
0046猫又(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:33.75ID:JKqzpAb60
なんなんこいつ妬み?
0047ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:34:49.02ID:/kOE4O7S0
>>8
グロ
0048ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:34:51.69ID:uLBLjw5H0
でもちょっと金メダルのバーゲンセールには同意だけどね…
東京五輪以降もこうなら文句ないけど
0049クロアシネコ(光) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:35:16.26ID:L/FhLfN30
格闘技と見るなら何でもありに近づけた方がフェアなのかも知れないが、違うと言うことだな。
0050アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:35:58.42ID:KSGFI48Z0
腰を引いてめちゃくちゃ低い姿勢で組む
組手争いから逃げ、技をかけられると潰れて地面に伏せて逃げる
そうやって時間を稼いで隙を見て相手の足に組みついて倒れる、運が良ければ有効を稼いでポイント勝ち

こんな柔道が全盛期だった頃は見る価値がないくらいつまらなかったよ
0051シンガプーラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:37:02.01ID:6oDYQpI10
誰かと思って検索したけどひどい顔とか日本国籍捨てるとか朝鮮人みたい
関西出身ってやっぱり怖いわ
0052イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:37:02.47ID:PBLqswZ+0
道着付きアマレス状態だったから禁止になったんだろ
0055キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:06.67ID:TRcUSDuJ0
バカは黙ってろ
0056ボブキャット(公衆電話) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:47.86ID:wXc1/wVM0
諸手刈り乱発してレスリングみたくなってたから廃止になったんだろ?

廃止して5年くらい経つけど、日本が著しく成績上がった訳じゃない。

今回の日本はコロナが蔓延してる中でも練習出来てたから結果が良いだけだろう。
0057イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:38:51.50ID:PBLqswZ+0
名前に慧がつく奴はサイコパス気質の奴が多いから注意した方がいい
0058スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:39:02.82ID:/EjJfWRa0
久々に名前見たなこの原始パヨクw
0061(光) [RO]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:39:39.78ID:LVz5zG3g0
元々日本人理事が居ない状態で欧州の都合で決まった新ルールで、これからは日本は不利になるって選手も指導層も総悲観だったんだけどな
0064ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:40:26.19ID:7AxJcuoY0
日本から消え去ってくれたぶん善良なほうの朝鮮人だけどなw
0065猫又(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:40:32.69ID:umjVhU/I0
足取り認めたらレスリングになるだろうが
アホかこいつ
0068ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:41:33.80ID:7AxJcuoY0
>>66
いまのこいつノラ犬みたいに禿げてるよ
0069ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:42:01.57ID:kJAmP88F0
バルカン半島と何か縁あるのこの人
0070キジトラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:42:04.28ID:QUv+bV9d0
国際ルールなんだから日本に文句を言ってもねえ
0071セルカークレックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:42:47.70ID:OGXfMKlM0
>>1
また反日東スポかよ

それはともかく朽ち木倒しはただのタックルだからやめろっていったのはヨーロッパだからな
死ねよ共産党東スポ
0072(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:42:48.69ID:HpNNlQJy0
足取りばっかになって一時期酷かったやん。
0073スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:43:20.02ID:ODzBgcMq0
知らないと思うけどスポーツってルールの中で戦うものなんですよ
0074マンクス(新日本) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:43:55.02ID:OsuXjoYM0
足取り時代のがクソやろ
0076トラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:44:33.55ID:wPzbxoZu0
寝技なしにして欲しいわ
0077スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:45:05.23ID:+IYC2sAl0
そりゃレスリングだろ
柔道らしさの為にこのルールなんだから
レスリングしたきゃレスリングに転向したらいい
かといって柔道と精神からするとどんな相手でも倒せる事が重要だろうから
無差別、無ルールでやる大会があってもいいと思う
まあ既にあるか、、、、
0078ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:45:37.82ID:P9F992vX0
たまに諸手刈りで決まることがある、ならいいんだけど
日本人以外はほとんど諸手刈りしなやらなくなったからな
あれは柔道とはかけ離れ過ぎ
0079セルカークレックス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:45:43.63ID:ccYpU8YG0
ここは日本に決してメダルを与えない覚悟で臨み、
日本をメダル0国にして、
全てが間違いだったオリンピックだったことを印象づけるべきだった
0080アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:46:16.00ID:UsuMsKqh0
外国人でも綺麗に組める人増えたよな
片襟も禁止

個人的にはタックルも嫌いじゃないから
フリースタイルレスリングも
流行ると良いな
0084バーミーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:49:43.27ID:5EML1QEu0
こいつ自身が外国勢な件
0085縞三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:50:35.69ID:g/Z7y4/C0
そもそもルールをコロコロ変えてるのは日本じゃねーから
0086ハバナブラウン(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:51:25.79ID:kyIXXwAG0
外人はすぐに朽ち木打押しや諸手刈りやりたがるからな。パワーで相手を倒したいなら、別の競技やってくれ。
0088トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:51:57.40ID:y+TrCf6e0
>>67
そういや全く見かけなくなったな
昔はあんなにスレが立ってたのに
0090スナドリネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:52:10.20ID:emeu8Qoo0
タックル柔道なんてゴメンだね
アマレスのフリースタイルやれよ
0093ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:53:51.54ID:VFBcByIP0
石井慧って、北京五輪で掛け逃げばかりやった、インチキメダリストやんけ
0094ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:54:38.05ID:lV9wA5K+0
朽木倒し全盛の五輪柔道は
2ちゃんでもクソ味噌に叩かれてたし
実際クソつまんなかった
0095イリオモテヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:54:44.91ID:Q9R8aNxg0
寝技すぐ止めるんでなく時間を止めて暫くやらせろ
それからポイント優勢で露骨に逃げたら即反則負けでいいよ
0097ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:56:02.47ID:vX9+8evr0
>>96
ジパングはだいたい韓国人。
0099ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:56:26.16ID:Nt+lBooW0
掛け逃げし放題だったからのテコ入れ
掛け逃げかどうかを判断できないとしたのがIJF

そしてもう10年以上経過
0100ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:57:20.17ID:Nt+lBooW0
レスリングサンボはその先があるじゃん?
柔道は亀になって終わるしノーリスクハイリターンが過ぎたのよ
0101ヒマラヤン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:57:20.93ID:9IC2f7Nf0
文句は足取り特化のタックル柔道という戦術編み出した奴に言わないとな
0102カラカル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:57:23.32ID:uyAmnPkz0
石井って嫁が韓国人だっけ?
俺の記憶違い?
0103シンガプーラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:57:38.32ID:Dy2Wr6fh0
今の柔道も正直どうかと思うわ
朝鮮投げとか肩車とか何だあれ
しがみついて絡みついて回転しながら道着巻き込んで動けなくして
相手の背中がつくまで回り続けるとかなんの競技だよ
0104ジャングルキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:58:04.20ID:KrvZymJL0
それより道着がほどけないように改良したらどうか?
相手の道着が緩いと投げづらそうだし
0107ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:58:58.54ID:WnUlzZj+0
>>11
何様だよこの朝鮮人は…

ていうか東スポ反日すぎる
いくら潰れるからって共産党から金もらってるだろ
0110ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:59:33.28ID:KUC5CyE60
チョンがメダルを取れない理由は精神的にキチガイだから
0111コーニッシュレック(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 07:59:45.53ID:KqXfykbU0
金メダルが続出してしまうと
自分の金の価値が下がってしまうから出た本音。
この人は性格に問題ある人だった。
0115カラカル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:01:25.44ID:uyAmnPkz0
お前こそルールに助けられたメダリストだろ
0116アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:01:29.90ID:UsuMsKqh0
今、花マル伝書いたらどうなるんだろ
0117(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:02:30.21ID:q6e49qHG0
レスリングで勝てない奴がジュードーに転向して
タックルジュードーがダメだって言われてたのになぁ
0121ボンベイ(福島県) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:49.49ID:5bjOg9XI0
今大会の柔道の方がまだ柔道だわ
0122アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:53.15ID:QUy46m9e0
組み手争いも酷いよな。
組み手争いだけで4分経つ。
フランスのリネールの柔道なんか(柔道と言えるのかわからんが)見てても全くつまらん。
0123ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:53.52ID:zoigt0K/0
世界一を決める大会で「可哀想だから勝たせてあげよう」って変じゃない?

与えられた条件(ルール)の元で皆闘っている。勝てないからルール変えろという人は、ゲームに参加する資格がないよ
0124アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:56.32ID:KSGFI48Z0
>>103
昔は膝をついて投げるとメチャクチャ怒られたけどなあ( ´・ω・`)
0127ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:04:16.08ID:P9F992vX0
日本選手のメダル、それはもちろん嬉しいけど
何よりも柔道がみたいだけなんだよ
レスリングはまた別の競技だし
0129デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:04:52.70ID:4DQY98Bf0
よく覚えてないけど何か犯罪やらかして格闘技行ったやつだっけ
0130縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:05:05.83ID:OLqYVMGf0
ゴールデンに入るまでの時間をもう3分くらい長くして指導もガンガン取らないと、技あり決めてからの逃げ腰が横行してまうど
0131デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:05:16.35ID:rKtfaqSi0
今でさえレスリング化してるだろ。将棋もチェスもルール有ってこそだ。
0138ロシアンブルー(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:07:38.20ID:ililFaGU0
>>11
また余計なことをw
0139アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:08:17.25ID:4OC34lxB0
内股がすくえなくなったのはキビシイ
タックル系と差別化して欲しい
0140現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:08:32.00ID:oTQLzNG00
一時世界柔道は朽木倒しだけしてりゃいいみたいになってたもんな。
完全にレスリングで掛け逃げ上等でクソつまんなくなってた。
0141マヌルネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:09:17.99ID:pyFu1prI0
石井キョン
0144縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:10:08.78ID:OLqYVMGf0
フランスやロシアは普通に強いけどな
今回はマジで日本の動きが切れてる
0145ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:10:38.33ID:OhwFy8Vp0
審判が篠原の返しを理解してなくて一本負けとかな
0146アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:10:43.08ID:4OC34lxB0
>>142
朽木倒しや両手狩りよりコレだよな酷かったの
0148バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:11:15.37ID:Yjr1nn4Q0
>>1
それ、日本人しか出来ない技なわけ?(´・ω・`)
0149ボルネオヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:11:41.87ID:wqt2elH40
レスリングにいけ
0150(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:11:48.64ID:GSgZE/280
何言ってんだコイツ
他競技なんか日本人が活躍してるとルール、レギュレーション変更して勝てなくする方向に行くのに
日本は海外勢に勝たせる方向かよ、バカかよ
0151ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:33.28ID:7AxJcuoY0
朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0153バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:55.14ID:WoRdJDVo0
そもそも国際柔道連盟はスイスにあって
外国人が会長しているよな

競技人口も日本より海外の方が多いし
0155アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:13:21.17ID:2tDT90yo0
>>28
だな
ヨーロッパの選手が自国でタックルしか出来ない奴が代表になってるとか不満が出てルール改正した
0157ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:15:19.29ID:uLBLjw5H0
>>153
日本の五輪だから日本ローカルルールにしてるのでは…
ずっと露骨だからこういうフェアじゃないのは好きじゃない…
0164(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:16:08.49ID:nY54qPoG0
何年か前はいきなりタックルしててレスリングみたいだった
0171ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:18:45.65ID:uLBLjw5H0
>>161
延長ルールも面倒だしもっとテンポ良い形にして欲しいよね…
持久力勝負になってる…
サッカーもメキシコ戦酷かったし
もっとフェアな五輪にして欲しい。
勝ったら良いのではなくてフェアに正々堂々勝負して勝つのが見たいんだけど…
0175ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:18.28ID:aSkUX5XP0
バレーバスケは身長が小さい日本人がかわいそうだから身長制限しろ
0176ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:36.48ID:uLBLjw5H0
>>172
そのままだよ
ルールや審判が試合つくるゲームは好きじゃないって言ってるの。

ちょっと色々露骨
0178コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:21:07.90ID:HriizCXh0
所詮スポーツ柔道
0179ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:21:21.62ID:7AxJcuoY0
朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0182ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:22:05.27ID:NaIn1QvM0
足取りってそれもうレスリングやろ
0183シャルトリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:22:29.81ID:oUoQw2BX0
>>176
何言ってんだ?w
0184茶トラ(山形県) [MY]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:22:55.62ID:mHoYYxD/0
>>67
去年の6月からブログ更新してないしインスタもオリンピック関係ないな
0185ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:23:13.48ID:uLBLjw5H0
>>181
ソフトボールの五輪とか野球もそうだけど…
しかもMLB参加しないし

野球代表なら大谷みたいし…
なんだろローカル五輪だよね
0187アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:23:50.59ID:jouPIjxr0
他競技と差別化するには仕方ない
足取り認めたら認めたで
またレスリングからの転向組だらけになるだろ
0191ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:24:32.73ID:gXdgoAka0
>>1
柔道家だったのに何故こんなに無知なのか
もうね…ビックリよ
0192イリオモテヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:25:00.16ID:B6zpINsb0
金メダルの半分が柔道っていう狭い世界でクラス分けされた中の数だから、
総数は数字のインパクトでしかないんだよなぁ
もっと色々な競技で頑張ってほしい
0194ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:25:16.29ID:uLBLjw5H0
>>188
ソフトボール何か日本のローカル五輪そのものでしょ
言いたい事解らないの?
0197マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:12.26ID:7HKCbXqJ0
>>194
いちミリもわからんw
日本勢が活躍するのが嫌だと言うことだけはわかるが
0200三毛(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:20.99ID:3JNDeG6o0
顔面に膝入れて良いならアリ
0201ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:31.89ID:7AxJcuoY0
朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0202ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:36.03ID:uLBLjw5H0
>>189
審判か試合作るって意味ではそれもそうでしょ
警告で終われる試合
0203アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:41.84ID:KSGFI48Z0
>>194
知能指数が20違うとお互いの話を理解できないというな
君が飛び抜けて天才なのか飛び抜けてバカなのかのどちらかだな🤔
0205ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:26:53.00ID:7AxJcuoY0
なにやっても勝てばいいなら俺とやるか石井
おまえ死ぬけど
0206三毛(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:27:06.18ID:3JNDeG6o0
>>11
望む魚拓
0207ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:27:09.47ID:Kvc4/Cr20
>>8
グロ注意
0209(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:28:04.14ID:dhLYyMEz0
石井って誰お笑い芸人なの?
柔道漫才やってた方?
0212ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:28:45.47ID:uLBLjw5H0
>>197
活躍はして欲しいけど、本当に強い選手だけが金メダル獲得出来るくらいのバランスが嬉しいんだわ…

柔道は階級別競技だけどここまで日本が一方的になるほど世界と差がないと思ってるよ。

特に柔道は酷いよ
0215エキゾチックショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:30:10.74ID:jMjmWCAZ0
>>122
お互いに襟と袖掴んだ状態でスタートってのも有りだよな
見てる方は技を楽しみたいんだけど9割型組手争いだもんな
0216ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:30:15.88ID:Kvc4/Cr20
高専柔道で頼む
0217ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:30:41.72ID:uLBLjw5H0
>>204
それこそ、陸上で世界新連発さて金メダル獲得せる日本人が見たいんだわ

例えば大谷翔平のフィジカルで陸上やったら金メダルというか世界新あり得ると思ってしまう
0219茶トラ(山形県) [MY]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:30:48.61ID:mHoYYxD/0
>>212
だから日本に一方的にとらせたいならタイマゾワさっさと指導して終わらせろよ
0220アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:31:00.23ID:JoX+jbpu0











て興味ないんだろ
0221ハイイロネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:31:20.89ID:07GOJARv0
>>212
いや世界と日本では技術的格差が大きいよ
だから海外勢は柔道ルールの中で日本人に勝てる手段を模索し続けてる
そのひとつがタックルJUDOスタイルだった
0223ベンガル(広島県) [NL]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:31:53.41ID:NchT1Kq+0
>>217
その書き込みで素人以下なのが丸分かりだわ
おまえみたいのマジで害悪にしかならんから
0224ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:31:55.58ID:7AxJcuoY0
チョガジプ
青砥駅/韓国料理

https://i.imgur.com/zuaUa2H.jpg


朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0226ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:32:34.92ID:uLBLjw5H0
>>215
それね…ほぼ組手、阿部兄妹みたいに特殊な組手で投げるのは凄くワクワクしたよ。
あーいうのは面白い
0227コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:33:45.61ID:ZSnFm+GU0
可哀想?馬鹿じゃねーのコイツ
みんな同じ条件で戦っているのに?
可哀想なのはお前の足りないオツムだよ
0229キジトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:34:26.25ID:v8kC/IVN0
足取り解禁したら日本人がさらに有利にならね?
足長くて身長高い外人のが足取りでポイント取られやすい気がするが
0230ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:34:38.39ID:uLBLjw5H0
>>222
大谷翔平のフィジカル見てると人種壁超えて行けると思ってしまうんだわ。

確かに稀で傑出した存在だけどオリンピックってそういう競技でしょ
0232ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:35:36.33ID:7AxJcuoY0
チョガジプ
青砥駅/韓国料理

https://i.imgur.com/zuaUa2H.jpg


朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0236ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:36:25.65ID:uLBLjw5H0
>>228
阿部兄妹の試合観てないの?
袖釣込腰の袖だけで投げ飛ばす技は華麗だし
今回のルールなら皆アレを繰り出して欲しいわ
0237イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:36:55.52ID:9gOotSDQ0
外人がルールに対応できてないだけじゃん
北京でも日本が強かったからルール変えたくせに
0239キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:37:20.26ID:wFnwvbIn0
タックルで有効とったら腰引いてかけ逃げ
クソつまらんjudoが昔あったな(´・ω・`)
0240ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:37:44.00ID:uLBLjw5H0
>>233
それでも今の陸上代表にはなれるフィジカル持ってると思うよ。
体格や瞬発力って意味でね。
可能性はあると思う。
0243アジアゴールデンキャット(茸) [IN]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:38:33.42ID:nrhJUJbX0
寝技の攻防に待てかかりにくくなったからある程度の解禁は有りだと思うわ
中途半端なタックル足取り→速攻待て時代は本当に酷かった
0245ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:39:51.80ID:uLBLjw5H0
>>239
タックル柔道はまあ下品だけど朽木だ押しからパワーで持ち上げて背中から落とすパワーボム的な技は好きだったよ。
技対パワーの闘いが今回ない
0247ハイイロネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:40:31.64ID:+mz1RrWI0
>>240
思う思うってさっきから酷いな
0250ツシマヤマネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:41:04.70ID:48vYtt0B0
>>242
たらこ理論だな
0252ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:42:46.50ID:7AxJcuoY0
チョガジプ
青砥駅/韓国料理

https://i.imgur.com/zuaUa2H.jpg


朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0253ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:42:54.67ID:CLmOUCrU0
みんな同じルールでやってんのにどこがフェアじゃないんだ
日本が嫌いだから難癖つけたいだけだろ
0254スミロドン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:42:56.17ID:TZaTjlJP0
>>240
他力本願寺うるせえよ
じゃあお前からまずその可能性とやらで何か開花させてみろよ
0255ジャガー(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:43:06.11ID:cW5seWsD0
自分の取った金メダルの価値が下がると思って言っているのかな?w
0256ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:43:46.23ID:uLBLjw5H0
ここで俺に色々言ってる人具体的な技の応酬とか前回どうだったとかなく肯定だけしてるじゃない。
阿部兄妹の袖釣込腰は華麗で決まった時に本当に素晴らしかったんだわ
あれがあるから組手戦で勝てる。

あーいう技を皆代表が扱った上で勝利おさめてるならそれは試合として面白いわ

持久力勝負は見ててつまらない体力どう奪うかの試合面白いか?
0257ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:44:17.19ID:7AxJcuoY0
オリンピックで金メダルとろうがプロの世界じゃただの雑魚の朝鮮人
0259マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:44:57.46ID:7HKCbXqJ0
>>256
だから無理しなくて良いってw
お前の言いたいことはわかってるから
0261ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:45:34.65ID:Nt+lBooW0
石井というかノーリスク諸手狩り全盛以降
日本代表チームはお家芸復活のために負けない柔道を目指してとことん研究するようになったしな
今のルールにも対応できてる

石井は10年前の感覚だよ
0264マーゲイ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:46:45.99ID:Zt/1og/O0
日本選手が活動日本不利なルールに変えるのには文句を言わないの?
0267ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:47:38.46ID:Nt+lBooW0
代表選手や代表になれなかった選手達がどれだけ「負けない柔道」について語ってるかだよ
諸手狩り掛け逃げ全盛時の奢りはないよ
0268ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:48:15.94ID:Nt+lBooW0
>>266
もうクロアチア人だし関係なさそうだけど
元日本人ってのも売りだろうしね…
0269ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:48:31.69ID:uLBLjw5H0
>>263
古賀時代ならこのルールも面白かったかもな…
金メダル連発してる割になんだろ…

レベル低下?まあずっと見てる訳じゃないから解ってないけど質はあんまり宜しくなかったな…
0270マーゲイ(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:48:52.53ID:Zt/1og/O0
一本と技有りだけになって有効も効果も無くなったし
決まらないときの判定も無くなってるんだよね
こっちの方が技の掛け合いになって面白い
0271ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:48:57.96ID:P9F992vX0
日本人以外のほとんどの選手がパワーとタックルに頼るようになったからこそのルール改正だもんな
タックル選手同士の試合とか普通にレスリングだもんなw
0272エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:49:04.89ID:8sC6yaqH0
足取りって何?
ドラゴンスクリューみたいなやつ?
0273(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:50:25.22ID:yi16I6hx0
濱田の腕ひしぎ…
0274ジャングルキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:51:31.11ID:KOtGx30s0
いたなあこんな人
自分の得意技が封じられたからかな?

>>11
これはひどい
0275ピクシーボブ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:51:35.62ID:fDSAURk40
>>104
それ思うね。

上半身の前は開くワンピースに胴衣を縫い付けて固定しちゃえよと思った。
0276ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:51:50.83ID:Nt+lBooW0
石井的には諸手狩り掛け逃げルールが得意だったからね
言及すべきはノーリスクだったところだろうけどね
0277バーマン(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:52:05.08ID:Q49VKgXj0
>>266
その発言頭の悪さを表すだけだからやめたほうがいい
0278黒トラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:53:18.92ID:VsLn0wdQ0
タックル有りが観たいならブラジリアン柔術を観たら良い
ブラジリアン柔術を習った事ないと何をやってるか分からない人が多いと思うが
0279ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:53:33.24ID:uLBLjw5H0
>>274
石井は強かったと思うよ。
急に格闘技転向してその後も迷走した間抜けではあるけれど…

目の前の金に目が眩んだんだろうな…
0280茶トラ(山形県) [MY]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:53:33.72ID:mHoYYxD/0
>>256
足をどう奪うか延々やってるよりはおもしろい
足取り解禁するなら腹ばい逃げを禁止しないとたぶんつまらない
0283ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:55:43.87ID:uLBLjw5H0
>>280
潰しタックルかけ逃げね
あれで指導されないようにしてるもんね

組手争いがメインになってるから待てから組ませてから勝負が良いかもね。

組手争いなくなるけど
0284ギコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:55:45.49ID:YkcGf4tp0
ルール決めてるのか外人だろ?
0285三毛(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:56:39.91ID:cQmAPZur0
>>67
そういや全く言われなくなったな
全盛期はものすごい魔力だったんだがサゲマンも生理が上がると効力失うのか
0287ユキヒョウ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:56:49.90ID:H3zXaHPK0
足取りなんて図体デカい奴だけが有利じゃねーか
それなら巴潜りとか組まずに隅落としとか体小さい奴も有利な技いれないとそれこそアンフェアだろw
0288ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:57:21.24ID:CJBAP1910
足取りというか普通にラグビーのタックルだからな
あんなん解禁したらオージーどもがメダル取りまくるw
0290ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:57:59.57ID:7AxJcuoY0
チョガジプ
青砥駅/韓国料理

https://i.imgur.com/m3ILhJS.jpg


朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0292ヤマネコ(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:35.98ID:YPFqLX4U0
>>50
レスリングの構えと変わらんかったからな。

ボクシングのポイントアウトとちがって目に見える形で判定でるから逃げ一手になるのさけるために、10分にしろ。
0293ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:58:57.86ID:Nt+lBooW0
組まずにタックル全盛になりメダルが取れなかった時マスコミから山下が批判されまくってたよ
日本柔道連盟が指を咥えて見ていたからだと
その後の改正も日本柔道連盟が力を発揮できたと言い難くだし
そんな政治力のなさにも合わせてるのが井上監督と選手達
0294ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:14.43ID:uLBLjw5H0
>>289
背負い系が激減した理由ってなんだろ?
色々気になってる
0295ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:14.47ID:7AxJcuoY0
【東朝鮮アリラン・オリンピックを絶賛することがなぜか“愛国”になる【ネトウヨ朝鮮脳】】

日本人歌手MISIA、愛唱曲『アリラン』の国を訪れる
2008.09.09 11:09
0

MISIA、初の来韓公演


日本のソウルシンガー・MISIA(ミーシャ、30)は韓半島に近い対馬で幼少期を過ごした。毎年開催される“アリラン祭り”で『アリラン』も歌う。そのため幼いころからアリランの国である韓国に是非行きたいと思ってきた。

デビュー10周年を迎え、初のアジアツアーを行うMISIAは「来韓公演は以前からの夢だった。自分が希望して今回のツアー開催国の1つに韓国を選んだ」と話す。初の来韓公演(28日、オリンピック公園フェンシング競技場)を前に8日、ソウルのコリアナホテルでMISIAにインタビューした。

寄生虫朝鮮人

“成りすまし”

オリンピック


東京は終わり

朝鮮人がいかに“寄生的”で異常な人種なのかを噛みしめるが良い。
0296サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:33.62ID:fz6kwUFY0
タックル無し
寝技は攻め側が諦めた時以外は30秒間は待てをかけてはいけない
これなら面白くなる予感
0297トンキニーズ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:43.21ID:SNcZKOd90
どっちにしろ女軍人無双でワロタ
0300ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:00:51.59ID:Nt+lBooW0
小内巻き込みも実質禁止だけどあまり話題にならない
0301ピクシーボブ(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:40.43ID:fDSAURk40
>>256
先ずは双手狩りだけ禁止にする手もあったろうけど、日本の意見通らずに全部禁止にしたの外国だし。
0303アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:04:17.91ID:SWOJEAs00
問題は返し技の有無より、江頭ポーズ大会からのノーリスクゴロ寝になる事だと思うのだが
0304ジャングルキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:04:51.32ID:KOtGx30s0
外国が日本抜きで全部決めてるのに日本に持っていかれてるのか
石井が言わなくてもルール変わるんじゃないの
今の方が負けてももやもやしなくていいから変えてほしくないけど
0305ボンベイ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:06:18.19ID:US4709r20
足取りてのはタックルのことか。日本語のほうがわかりづれえw
0307ロシアンブルー(光) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:06:27.89ID:Nt+lBooW0
ジョージアという競技人口も少ないながら国際大会で結果出す国は見習うべきものがあるかもしれない
0309ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:07:30.54ID:7AxJcuoY0
チョガジプ
青砥駅/韓国料理

https://i.imgur.com/m3ILhJS.jpg


朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0311シャム(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:08:43.94ID:n70H+mIu0
>>294
返し技を受けるリスクが高いとか、一本と判定される確率が高いからガチガチに対策されてるからとか、まぁ色々あるんちゃう
0313ジョフロイネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:24.93ID:QN9yc0sR0
スポーツのルールを自分が有利なように作るのは当然
プレイ人口の少ない日本が有利に出来ているなら、日本も進歩したんだなと
0314スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:53.71ID:lfHap/sA0
足取り禁止はあまり関係ないだろうな
実際禁止にしても日本のメダル数は変わらなかった
今回から有効を廃止にして技有り取るまで
やり続けるのが日本に有利に働いたと思う

投げないと勝てないのでかけ逃げや時間稼ぎに意味をなさない
日本は寝技も強いし試合時間が長くなった事で優位になったと思う
0315ラガマフィン(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:12:56.83ID:3nADaPeC0
柔道にレスリングはいらない
0316ラ・パーマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:13:36.04ID:vXOtllHt0
総合じゃ、弱すぎ
0317白黒(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:14:32.27ID:0NmdkeNQ0
この茨木市の恥めさらしめが

貴様らがかつて、現役時代の朝青龍のマスゴミに対する悪態「もういいだろ、お前らどけ!」に
憧れていたような性根の腐った奴である事を皆が知らんとでも思っているのか
0318ジャガランディ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:09.47ID:gXdgoAka0
>>195
確かにちょっと変な人だったね
別れたとは言え林明日香は何故この人と結婚したのか
0319ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:15:55.41ID:7AxJcuoY0
チョガジプ
青砥駅/韓国料理

https://i.imgur.com/m3ILhJS.jpg


朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0323しぃ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:18:12.26ID:xiWzPFy90
>>3
うん。実はコイツ格闘技に転身して勝てず食えず、それならアメリカの柔道代表になろうとしてアメリカ国内の代表選考会に出場したんだけど、
相手の足を掴む癖がどうしても直せずに一回戦開始数分で反則負けしちゃったんだよ。
つまり自分が足を掴む癖が直せず、
このままではアメリカの柔道のコーチにすら成れないから「足取りOKにしてくれ」って言ってるの。

コレ大マジスレよ。調べれば出てくる。
0324ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:19:16.07ID:7AxJcuoY0
オリンピックで金メダルとろうがプロの世界じゃただの雑魚の朝鮮人

朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0325ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:19:47.65ID:3yomULwM0
>>95
でも、投げの美学にこだわるのなら、寝技も要らなくね?
寝技ならそれこそ柔術、アマレスあるし
すぐに立たせて、組ませた方が投げのチャンス増えるし
0326ラ・パーマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:24:05.70ID:tOs1CxpL0
>>245
プロレスとか別競技ででやれよ
0327ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:26:04.13ID:3yomULwM0
ゴールデンスコアはいいと思う
他の競技も、判定で逃げ得になるぐらいなら、決着がつくまで無制限でやらせばいいよ

サッカーならサドンデス
ボクシングならダウンとるまでとか

逃げまくる奴にはどんどんイエロー出せばいい
逃げ得じゃなくって攻め得になるルールじゃないと
0328シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:29:11.19ID:lt6oqvgw0
柔道は主婦ウケワイドショー適正高いよな
0329ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:29:18.11ID:8DJFLrBt0
石井のいうこともわかる
ここまで日本勢に有利なルールのもと五輪競技にするのは違和感があるわ
0330スミロドン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:29:52.21ID:qokCbOMQ0
今のルールは柔道らしくていいと思うけど

日本が強すぎてどうせまた改正きそうw

あと石川ザコは黙れ
0332ジョフロイネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:31:08.25ID:K+F96Byb0
>>327
だったらポイント制なんてやめれば良いんだよ
綺麗に1本取るまでやれば良い

本来柔道はそういうものだ
ポイントや制限時間があるから姑息な手段を使うやつが出る
0335ターキッシュアンゴラ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:36:10.51ID:kP8Rck9p0
全く組まなくなったら柔道じゃない
0337ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:30.39ID:7AxJcuoY0
オリンピックで金メダルとろうがプロの世界じゃただの雑魚の朝鮮人

朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0338アメリカンカール(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:42.12ID:QgJ5nIHz0
俺もID:uLBLjw5H0みたく書き込む度にレスいっぱい貰いたい
0341トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:40:34.17ID:s5OMH37Z0
技かけたいのに相手選手に逃げ回られ、なぜか日本選手に指導がきて
それでもやっぱり相手選手がかけ逃げなんかで時間稼ぎされて負けってことばっかりだったから
今のルールはいいと思う、みてて楽しい
柔道の本筋に近いルールなので日本が強いのは当然、柔道のあるべき姿
0346(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:45:33.77ID:fxqfbRN20
ヘロヘロでも技かけにいく根性だけは日本人の方があるなと思う
0347アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:46:02.35ID:EQcBJvvW0
>>323
なる程
0349シャム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:34.47ID:Yq6qrm+N0
日本勢が不利になるルール改正に日本が対応した結果がこれ
0350バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:57.33ID:dRNb3eCZ0
>>1
197 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/30(金) 09:00:43.27 ID:ByIwUvPU0
・ルール変更は12年前
・日本発議で足取り禁止にしたわけではない

この2点無視して暴れてるヤツなんなの?
0351ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:03.48ID:7AxJcuoY0
オリンピックで金メダルとろうがプロの世界じゃただの雑魚の朝鮮人

朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0352キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:49:32.31ID:BcFhaXSX0
足取り系は多すぎればかけ逃げ指導の対象になるならいいんじゃねーの
まあ、見ててつまらなくなるのは確かだろうけど
0354アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:51:33.77ID:9xKLue5g0
昨日のM田のは柔道ってより柔術だったな
寝技ってあんな簡単に極まるのかと驚いた
0358スミロドン(佐賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:53:49.81ID:e3Hj6h+40
>>354
あっさり、はさまれた足抜いたしね。
あの目がはれて、〆落とすしかなかった
蛇のような女とやったら
面白かったかも。
0361ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:55:45.19ID:KUC5CyE60
キムメダルが欲しいんだろw
0362(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:57:20.67ID:GuF4OdxI0
技に人種的な有利も不利もねーだろ
馬鹿言ってんじゃねえよ
0363ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:57:57.50ID:iHSYdIds0
柔道着を着たレスリングなんて興醒めだったからこれでいいんじゃねえの
0364ボルネオウンピョウ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:58:00.72ID:M/MqwqKT0
>>343
実戦で同レベル同士になると足取りで寝転がしてのマウントの取り合いになるけど、力の差があれば実戦でもポンポン投げ飛ばせるだろう。
0366スペインオオヤマネコ(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:58:24.81ID:9IzXbQPt0
日本が決めたの
0367茶トラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 09:59:15.64ID:eLR8fHnI0
なるほどなー
みっともないタックルJUDO染みついちゃったポンコツが
やあよやあよダダこねてるわけかw
0369ボルネオウンピョウ(山口県) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:00:04.41ID:M/MqwqKT0
>>362
柔道は低身長短足胴長の日本人にあった技で作られてるんだよ。
なので基本に立ち返ると日本人有利になる。
はずですw
0370トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:52.55ID:CR5aCPfI0
脚取りしたいやつはレスリングやれば
0373三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:04:05.77ID:Ui8rVERP0
レスリングとは違うのだよとタックル禁止したの国際柔道連盟だろ?
0379アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:07:04.56ID:EIMGoUea0
>>323
マジかよ…中国人なの?日本人じゃないよなぁ?お?
0381スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:08:10.71ID:8hJlWbVO0
>>323
足運びと身体作りがどうしても鈍重になりがちなんだよね
石井自身早く動くつもりがなさすぎて格闘技に向かないんだよ

ずっと柔道やってりゃ良かったのに
0384アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:14:16.31ID:EIMGoUea0
韓国人なのかな
関係者も在日ばっかりっぽいじゃん
臭そう
0386キジトラ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:16:11.60ID:EcGcLAkF0
石井のwikipedia読んでたら
>好きなスポーツ選手として亀田三兄弟、朝青龍、秋山成勲らを挙げており

あー、なるほど
0387リビアヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:17:52.01ID:rWYATZzr0
階級が細かすぎる気が
0388黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:19:29.25ID:FVtqzZek0
この人やたらに持ち上げられてたけど何の成果も出てない印象
0389ピューマ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:20:33.07ID:G79w4KBe0
両手刈り禁止なんだ
知らんかった
本来の技なんだけどな
0390チーター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:20:33.19ID:CoA3yKFB0
金メダル量産してるのは、日本に有利なルールにしてあるから?
0392しぃ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:21:15.96ID:xiWzPFy90
>>348
フフフ、知りたいか?知って驚くなよ。
クロアチア人なんだぜ今!
0394ウンピョウ(庭) [EU]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:23:15.98ID:sNHtY9LP0
>>50
本当これ
0395リビアヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:23:26.11ID:rWYATZzr0
屁の突っ張り?
0397サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:24:33.75ID:img+SNQT0
勝てなきゃルールや道具の規制を変更してきやがるからな、そういうところはホント外人は糞
0399アムールヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:26:07.96ID:H9eiPP2f0
ルールにそってやってメダルとってるんだから問題ないのにね
0400ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:26:14.81ID:7AxJcuoY0
朝 鮮 人 です
https://i.imgur.com/Qv4O7jW.jpg

朝鮮人
どこまで行ってもタカリ乞食の朝鮮人

朝鮮人
必ずどこかで反日が出てしまう朝鮮人

朝鮮人
いつか必ず日本を裏切る朝鮮人


朝鮮人だけは絶対に信用してはならない

朝鮮人だけはけして組織に入れてはならない
0403ボルネオウンピョウ(江戸・武蔵國) [TW]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:30:30.48ID:SvVEwp7R0
日本人が優勝する度に海外勢が有利になる様にルール変更され続けて出来たのが今のルールじゃなかったっけ
0405縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:37:39.04ID:/BH/lzYO0
>>50
それが今じゃ足を取られないので無防備へっぴり腰に変わったくらいで大差無いけどね
0406スミロドン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:38:02.01ID:TZaTjlJP0
>>400
クロアチア人だし、今はとっくに離婚して柔術チャンプのアメリカ人と交際してるがな
0407しぃ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:38:47.71ID:xiWzPFy90
>>389
つーか手でズボン及び下半身掴む行為が禁止なの。
だから『朽ち木倒し』や『両手刈り』の他にも伝統的な日本柔道の技である
『すくい投げ』(相撲のすくい投げとは違う技)
も、相手の尻から股間に手を突っ込んで掬う技だから使えない。
逆に考えれば朽ち木倒しも両手刈りも、手で足(ズボン)を掴まないでかける新たな手段を考えつけばオッケー。
例えば今大会で外人はモチロン日本人も連発している
『肩車』
は、本来は片手を相手の股間に差し入れて投げる技なんだが、
ルール改正後に日本人選手(名前忘れた)が、手を使わずに肩を相手の腹の下に入れて持ち上げて投げる方式を編み出してソレがアッと言う間に世界中に広まったんだ。
同じく今回外人が連発している
『袖釣り込み』
も、足掴まずに出すからなかなか決まらないだろ?アレ本来は今NHKで解説やってる吉田秀彦の得意技だぜ。
0408シャム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:39:37.63ID:0WyehjIJ0
足取り技=タックル
なので、やりたい奴はレスリングへ転向しろ
0409スフィンクス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:44:40.43ID:ICvmHExa0
足取り禁止は海外が主導だからな
日本国内の国際試合でなければ足取りしてもいいんだぜ
0410マンチカン(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:46:20.60ID:7rSREIbl0
>>392
それは驚くな
0411アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:47:21.59ID:HkEb0RKN0
やっぱスポーツ一本で来てる奴は脳みそもシワ一本か
駄目だなこいつも
0412リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:47:34.65ID:+xi+SA7i0
>>323
選手のためじゃなく自分が拘泥してるだけなのを
みんなのため!なんて言ってるなら確かにクソダサいな
0416デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:52:34.08ID:RHusq7Lx0
北園くんがメダル取れてなくてションボリしてたのにそんなこと言えんの?
と清風出の俺は思うのである。
0418しぃ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:55:45.57ID:xiWzPFy90
>>408
うむ。だがソレだけじゃないんだ。
ソレなら「組む前に飛び込んで下半身を攻める技は禁止」にすれば良い。
>1本文で石井も言っている通り、下半身掴みがあると返し技が狙いやすくなる。
さらに相手の下半身を掴むと足の動きを力で封じられるから、そもそも相手の技そのものを封じられるんだ。
俺が>323で書いた石井のアメリカでの反則負けも、相手の技を踏ん張る時に「つい」相手の足(ズボン)を掴んでしまう癖が直せずに反則負けしたんだよ。

だから、早い話「俺の得意な柔道のルールに戻せ」って事なの。
「外人選手の為」とか「1本連発」とか言ってるけど、本音は
「俺は足(ズボン)を掴まないと柔道が出来ない」
「格闘技で食えないから柔道で食っていくしか無いのに、このルールのせいで得意の柔道ですら金を稼ぐ事が出来ない」
って言いたいワケ。

ちなみに柔道着の下半身着は『袴』ではなく『ズボン』が正式な名称な。
0422ラガマフィン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:58:56.45ID:vZE3Gp8Q0
まあ見ている方はタックル>失敗の流ればっかでつまんねとは感じるわな
0423ツシマヤマネコ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/30(金) 10:59:31.89ID:3448HKVu0
石井慧が苦言「金メダルのバーゲンセールかよ! 柔道で足取り技

https://youtu.be/DoNJD4jDSpk
0424イエネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:01:47.16ID:caXw1wsO0
何がどう「日本有利」なのかわからん

みんなどう条件だろ

なんで外人のパワー柔道に寄せなアカンねん
プロレスでもやっとけボケ
0425ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:02:29.28ID:kVxlUiET0
>>386
朝青龍「このキムチ野郎!」
0430ベンガル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:03:32.85ID:I7gE69GI0
バーゲンセールってなんだ?
階級増えたか?
0431カラカル(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:06:25.67ID:uyAmnPkz0
今日はリネール出るで
0433ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:07:33.77ID:oI0u9zbZ0
タックルはつまらんけど下半身持つのはいいと思うわ
モンゴル人投げたと思ったら下半身触ったかなんかで反則負けくらってんの見て冷めた
0434ピクシーボブ(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:11:00.99ID:F4tXDBlb0
逆転の可能性考えて
1試合に1回のみ、2回目は即反則負けくらいでいいよ
0435ボルネオヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:14:15.31ID:wbuPFLjV0
普通さ、五輪の金メダル取ったら
一生食うに困らないと思うんだけど……。

よほど人格に問題がなければ。

この人は何でこんなキワモノなの?
0436ハバナブラウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:14:37.28ID:vyPEwUsT0
足取り解禁なら足短くて背が小さい日本人が有利になる未来しか見えない
0437ボルネオヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:15:00.80ID:wbuPFLjV0
>>433
柔道じゃなくなるやん……
0438マヌルネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:16:14.69ID:6T68L+5d0
>>3
>>323

ネットの時代は怖いね。アッという間に真実がさらされるww
0440ボブキャット(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:18:21.87ID:m+vKUEqq0
>>1
クロアチア人が意見するな、日本から出て行け
0443アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:20:12.26ID:kjeLVu+M0
レスリングつーかタックルには勝てんからな柔道はw
0444エジプシャン・マウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:20:41.77ID:/qIlCAbb0
こいつ今、収入あるん?
0448ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:22:35.11ID:3yomULwM0
>>435
金メダルとっても、働かなきゃ生きていけんよ
しょせんアマのメダル
引退後は指導者ぐらいでしょ

食うに困らないだけなら、そこら辺のフリーターでも丸々太ってるし、贅沢できないだけで食うには困ってない

金メダルを過大評価しすぎだよ
野村なんか3つも金とってるのに、いまなにやってんだか
ヤワラちゃんやキューちゃんぐらいの知名度あればともかく
男のメダリストなんてお寒いもんよ
0450エジプシャン・マウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:23:38.93ID:HQ3BX82u0
>>441
そう
あとは場外の際くらいで無理な力技で掛け逃げして有効狙い
外して体制崩れても場外に逃げれるしね
こういうのはもう柔道じゃないよな
0451ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:24:14.75ID:Iqc5VTba0
メダルラッシュで金メダリストが増えれば
自分の価値がうすくなってくるからな
現在それしか誇る事のできないものにとっては
死活問題だろう
可哀そうだからそれぐらい勘弁したってくれ
0452ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:07.67ID:/tR7gNFE0
レスリングだってグレコローマンは下半身は攻撃出来ないでしょ
ルールはルール
対応したものが勝つ
0453オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:27:37.07ID:vJYxMX050
村本の筋肉版みたいなのだから相手にしなくていい
0454マヌルネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:28:44.80ID:6T68L+5d0
だけど、コイツのいってる事はおかしいよな。
全世界が同じルールで戦ってるのに、外国勢が可哀想ってなんだよw
0455ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:28:51.81ID:3yomULwM0
>>451
100キロ超級、日本人最後のメダリストだしな
まあ、リネールに勝てない限り、無理だからな
石井も連覇狙っても、リネールにやられてただろうし
0456ペルシャ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:29:05.45ID:sj4DTYN30
今大会の日本人選手って寝技を含めた総合力で勝ってるように見えるなぁ
てか外人って派手な技ばっかりで地味な寝技とかあんま練習しないんだなって思ったわ
0457アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:29:19.14ID:kjeLVu+M0
>>452
それなら柔道もレスリングみたいに二種類ルール用意するべきだなw
0458マヌルネコ(光) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:31:02.64ID:LDO+vGua0
>>323
うわぁ………
0459ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:32:10.86ID:d0/w/Uw/0
今思えば石井の柔道ってのが一番見ててつまんなかったな
指導取ってあと逃げるだけのクソ柔道
コイツが金メダル取ってから日本は暗黒時代あったし
0460マヌルネコ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:32:19.10ID:vXOtllHt0
一時それ放置しててあまりもレスリングぽくなっちゃったからだろ

足取りやりたきゃレスリングやればいいだけの話や
0461白黒(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:34:21.00ID:rK7EqnA70
>>439
そのルールを作ったのは最近だろ
0462(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:36:03.42ID:Y2GBR+4e0
きれいなセリフのBARGAIN SALEかよ
我慢が出来ねぇ
0463黒トラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:37:31.82ID:NFnUlVXJ0
ねーわ
レスリングの片手間に柔道やっているロシアや東欧勢が
朽木倒と諸手刈りのみでメダルを掻っ攫っていくのがなくなって
かなり健全になっただろ
結果、真面目に柔道やっている中央ヨーロッパ勢が強くなったって感じ
0464ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:38:17.07ID:HcLhrkMt0
要するに「俺たちの時はもっと厳しかった!ゆとり柔道かよ?!」
って事だろ?(´・ω・`)
0465サーバル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:38:53.43ID:FfVrZxeg0
>>11
なんぼなんでもこれはいかんやろ
情けない上に引くわ
0466サーバル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:41:07.63ID:FfVrZxeg0
>>396
あのCIAもブログ見に来てたんだよなあ
すごかったね
0468カナダオオヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:43:20.08ID:BwIYSlkw0
金メダリストが増えた分自分の価値が損なわれるとでも思ってんだとしたらせこいなこいつ
特に男子が大幅に増えて過去最高なのが気に入らなそう
0469アムールヤマネコ(庭) [NO]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:43:34.66ID:s3VNAouQ0
>>433
気持ちは判るがモンゴル相撲のコスチューム考えると、日本人より「下半身を掴まずに投げる事が上手い」ハズなんだよ。
0470白黒(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:43:47.43ID:rK7EqnA70
>>437
下半身攻撃禁止って調べたら2014年にできたんだけど
柔道の歴史ってそんなに短いのか?
0471スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:44:50.61ID:oHV3lP/P0
スポーツだからルールの中で競うのは仕方ないだろうが小柄が有利になるルールはどうなんやろね
0472アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:46:39.64ID:IW6Mq4qn0
>>3
日本の柔道選手が不利になるよう改変されたんだっけか
0478大阪女 ◆JAVA/drQNg (ジパング) [TN]
垢版 |
2021/07/30(金) 11:55:47.48ID:5WYWUh1i0
■プロフィール

1986年12月19日生まれ(32歳)、大阪府茨木市出身。2008年北京オリンピック柔道男子100キロ超級の金メダリスト。優勝後のインタビューで「オリンピックのプレッシャーなんて斉藤先生のプレッシャーに比べたら、屁の突っ張りにもなりません」と発言し、一躍時の人に。
2009年12月31日に総合格闘家としてのデビュー戦を行い、吉田秀彦に判定負け。その後、元PRIDE王者エメリヤーエンコ・ヒョードルやミルコ・クロコップら強豪選手との対戦も多く経験。
世界中の格闘技団体にも積極的に上がり、2017年からは練習拠点をクロアチアに移す。現在7連勝中。交際中の柔術世界女王クリスティン・ミケルソンさんとは、8月からクロアチアで同居予定。
0479スフィンクス(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:00:15.07ID:1KTlLDuc0
>>323
マジスレ草
0481コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:07:10.77ID:/Not+rNy0
アレな
0484アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:15:36.70ID:UsuMsKqh0
石井くんが
フリースタイルレスリングに
転向した方が早いって話だね
0485スフィンクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:25:12.00ID:FuIUIQEd0
諸手狩りって美しくナイんだよな
総合の選手っぽくて臭そう
0487(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:32:04.73ID:mdHiMegk0
むしろ足取り認めたら両者足引いて相撲みたいに組み合って投げも出せない糞つまんねー試合になるんじゃねえのか?
0489ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:34:44.03ID:ug6/vcmy0
そうするとレスリングになるから禁止になったんだろ
0490マンチカン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:36:16.00ID:NI5i+5vS0
いやいや、諸手刈りみたいなのを反則にして良かったと思うぞ。あれやられたら足運びできなくなって何も技を出せなくなるじゃん
0491ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:37:50.00ID:sYgDq7Im0
金のバーゲンセールって意味わからん
金メダルは1階級にひとつしかない
0492アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:39:50.73ID:vF/wepLG0
そのJUDOのせいで五輪用に独自の練習しなきゃいけなくなって
アホらしくて日本がやらなくなったんよなw
宗主国がそっぽ向きだしてようやくルール改訂して今がある
0493アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:41:28.05ID:Ii34BunY0
東スポ、記事直しやがったな
女を見下した言い方をごっそりけずった
死ねや共産党東スポ
0494カナダオオヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:42:41.38ID:vzf2ULwG0
皮肉かと思ったらガチで言ってんのか
頭ワル!
0495ピクシーボブ(茸) [IL]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:42:51.83ID:S1/BRk3p0
>>11
ここ、東スポごっそり削除した

最近の東スポおかしいだろ
反日記事ばっかだし

絶対に共産党か朝鮮人から金流れてる
0496ボブキャット(旧都ファラム) [IT]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:27.50ID:SBOIrbwk0
日本メダル総取りでまたルール変えられそうだな
0498デボンレックス(福井県) [CH]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:47:25.20ID:tY2D9JCZ0
各階級に男女一人ずつしか金メダリストはいないのに
バーゲンセールって言い方はなんか違和感ある
0499ボンベイ(茸) [MX]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:11.53ID:73P8SgcL0
>>470
競技者の8年ってお前みたいな素人にはわからんだろうがものすごく重いんだよ
0500バリニーズ(大分県) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:22.72ID:/j/9A2jO0
>>1
でもお前、日本人じゃないじゃん
0501オリエンタル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:49:26.19ID:CyAp5gnm0
>>11
これ拡散しないと
0503現場猫(茸) [HK]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:24.64ID:TEV08cTZ0
>>501
東スポのやり方の汚さは異常
0504ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 12:55:34.52ID:5/rHUYsX0
それは別にレスリングと言う別の競技でおやりになればいいんじゃないでしょうか
0505ピクシーボブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:01:13.54ID:FF1QBGi80
おもしろい事言ったつもりなんだろうなこのバカ
0506サバトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:32.84ID:4yWtszj00
石井は岩釣さんに木村政彦の再来とまで評価されていた選手
あの骨太で頑丈な身体は本当に凄いと思う
たぶんリネールや篠原でも石井だけはきれいに投げれないと思う
ウルフや原沢など全然無理で
PFP大野なんかも延長戦でやられると思う
スタミナ的には小川と同じくらいかな
しかし人間的には微妙な男だがw
今は総合で徐々に実績上げているし
とんでもなく練習するから化けるかもよ
0507ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:41.66ID:NSq6KtQj0
時代に合わせたものが勝者とか言ってたくせに
ルール変えたら文句?
0508ラ・パーマ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:05:11.76ID:WXruyd0k0
条件同じだけど
0509コドコド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:06:36.27ID:hGRi0mSM0
>>499
競技者は日本人だけじゃないんだが
0511サバトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:14:33.02ID:4yWtszj00
石井がもう一回だけオリンピック出ていたら
リネールが絶対王者なんて言われていないのにな
繰り返すが人間的には微妙だが勝つ柔道としては
現役で石井以上に執念がある奴はいないと思う
0513ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:15:57.16ID:3yomULwM0
>>506
石井本人かよw
センスのない石井に打撃のある格闘技は無理だよ
こいつは柔道の最重量級に特化した体
でかくして塩するしか、勝つ方法がなかった
0516(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:13.02ID:HSh5FCkT0
足取りとかしたきゃレスリングやっとけよw
0517(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:21:51.03ID:iFvwYfic0
濱田と総合ルールでやったら負けそうw
0520オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:33.80ID:Pb+0k9s90
(´・ω・`)柔道部の先生にはよく殴られたなぁ
試合だとさ、相手がどれだけ体格差あろうが殴りかかってはこないじゃん?
ただ、相手に負けたら先生にブン殴られるのよ
(´・ω・`)僕の特技?は足払いさ!足蹴りとも言うか
試合始まったら、相手の足をビッシビシ連続で左右蹴り飛ば・・・払っていく
そこを体落とし
(´:ω:`)審判、コイツ足蹴飛ばしたよね?あれ足払いじゃなくね?ねぇ?ねぇ?
(´・ω・`)後はずっと審判を睨み続けるのみ
0521キジトラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:28:33.03ID:tgVda0fF0
これで俵返しとか帯取り返しが発動するタイミングなくなったよな
強欲な壺が禁止になって壺盗みも実質禁止になったのに似ている
0523ツシマヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:37:49.54ID:dD/wJdyb0
バランスが難しいよな
日本が勝ちすぎても負けすぎても世界が白けそうだし
0524ツシマヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:41:32.68ID:g5CoFg9s0
>>511
こういうたらればは
かえって擁護対象者に恥かかせるだけなのにな
0526コーニッシュレック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:47:12.84ID:IDJyK9kc0
文面が程度低いから石井慧個人のSNSかと思ったら、まさかYahoo!ニュースとは・・・
0527トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 13:53:09.98ID:8j6ZRRDu0
>>11
一昨日、役職者のハラスメント講習を受けた俺から見ても、セクハラだwww
0528ジャガランディ(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:12:41.93ID:nJ4Lvr820
勝てなきゃルールねじ曲げればいい
他の国もやったからジャップも真似しただけだからな
0529ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:31:35.51ID:/tR7gNFE0
寝技への巻き込みもダメなんだっけ
0535ターキッシュバン(静岡県) [SE]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:45:06.15ID:a0mS6ym80
本来は日本刀相手にするわけだし、前傾姿勢のタックルとか奇襲で一度しか許されない阿呆な所業だろ
0537ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 14:54:43.67ID:NtT0FRsB0
>>418
メダルとった直後に柔道なんかやってられるか 格闘技界に行くぜって息巻いてたのに
0539シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:20.03ID:A7O2A6XX0
ルール変えたIJFに言えよ。
0540イエネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:18:11.80ID:caXw1wsO0
>>477
パワー系の幸せ回路爆発って感じ
幸せそうでよかった

もう日本とは関係ないし
口出しすんなよ、クロアチア人
こっちはおまえのことなんて忘れてんだから
0541スノーシュー(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:22:31.58ID:dV9Awt7+0
>>432
ワロタw
0542ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:26:04.31ID:8xiPrqYf0
ええけど投げ技殆ど観られなくなるぞ?
0544スフィンクス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:28.89ID:4ZV5RZ/+0
>>1

いつのまにか

クロアチア人てwwww
0546マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:37:08.86ID:Ww7g1Q9Y0
タックルしかしなくなってから、つまらなくてもうずっと見てなかったが
今は普通の柔道になってたのか
0548アムールヤマネコ(庭) [NO]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:46:23.78ID:s3VNAouQ0
>>502
そうそう内柴と仲悪いんだよな。
内柴逮捕された時にソッと柔道界に復帰すれば良かったのにな。
0549ピューマ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/07/30(金) 15:48:36.27ID:2M9q1ku00
足取りってつまりタックルだろ?
それならレスリング行けよ
0551アムールヤマネコ(庭) [NO]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:01:07.32ID:s3VNAouQ0
>>506
つーかね、色々浅いのよこの人。
タトゥー1つとってもね、他人に見えない部分に入れてるの。
尻とかパンツで隠れる部分にゴツいタトゥー入ってんのよ。
ファッ!?何で?正々堂々「僕、タトゥー入れました」って言えばいいじゃん?
ナゼ股間周辺ばかりにタトゥー?
パンツ脱がないと見えない場所ばかりにしかもゴッツいの入れて、誰に見せる為のタトゥー?
格闘技板じゃ当時ホモ疑惑まで出たレベルだぞ。

つまりね、どっか腰が座ってないのよ。
「タトゥー入れてみたいなぁ。格闘技の世界じゃ当たり前だけど、入れた日本柔道界に戻れなくなるカモ知れないしなぁ。そうだ!パンツで隠れる部分にカッコいいゴッついタトゥー入れちゃお!」

子供のイタズラかよ?
0553バーミーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:04.16ID:iXt3TgNc0
あのさ〜正直に「一応俺も金メダリストだったんだけどね。忘れられてて寂しいです!」って自虐的にでも言えばいいのにプライドが許さんのかね?
レス見たら日本人じゃ無くなってんのかw
0554スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 16:42:19.67ID:JqzVfKpr0
もともと総合志向だったんで
ことあるごとに講道館ともめてたらしいね
0555スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:13:55.72ID:uyEgPfxX0
外人ほんとに足取りばっかになるからな
禁止もやむを得ないと思う
0556しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:17:36.72ID:eX8cVV500
昔の足取りタックルはみててつまらんかったからなあ。完全にレスリングだったし。
ただ、武術の癖にタックルを制すことができない柔道ってクソじゃねって思ったな。
0560トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:46.45ID:nLv1BMgn0
外国勢=自分
自分かわいそうはカッコ悪いな
しかもそれで反則負けしてるってのがさらに
歳とって変化についていけなくなってしまった老害の典型
0561オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:22.74ID:JRdXorKc0
リアルで殴り合いして勝てない奴が
ネットで大口もカッコ悪いな
最近そーゆーの無視されてておもん無いな

殴り合いして強い奴が大口叩ける世の中のが好き
0564トラ(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:23:23.60ID:qDEpz05k0
サンボでもやってろよ
0565キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/30(金) 19:34:30.73ID:cVlToS1r0
イ・シイ「チョッパリはウリの祖国韓国に勝たせるために足取りを認めろニダ」
0567(光) [US]
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:22.46ID:um83Ek9q0
柔道着をヌルヌルにするの解禁したらいいんじゃないですかね
0573マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:34:05.79ID:2h25DUkz0
>>575
北京ボロボロだったぞ
0574シャム(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 01:38:42.36ID:zrm1lF/e0
こんな奴居たな、日本代表にしては日本人っぽくなかったけどやっぱり?
0578猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:18:04.44ID:3VC29ulY0
レスリングになってしまうから禁止になったんだよな。
何でもかんでも足つかみ、タックルやって組み手を避ける。
0580ターキッシュバン(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/07/31(土) 07:19:38.28ID:uCN716wY0
>>323
大マジスレじゃなくて
大マジレスだろアホ
0583ボブキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:27:29.32ID:KDt2Y/yg0
>>580
あー…揚げ足取りをしてみた、って言いたいのかにゃ
0584イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 08:42:23.28ID:2QlYsALx0
諸手狩りや朽木倒しは紛れもなく柔道の技だろ
それを解禁するとレスリングになって柔道らしい投げ技が出来なくなるってんなら柔道よりレスリングの方が優れた技術体系ってこと?
いろんな技術が発達してフィジカルも向上していくと柔道らしい投げ技は実用性が低くなっていくん
事実上柔道の敗北じゃん
0586メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 09:52:23.74ID:LL4kgtAv0
>>584
んじゃ古流みたく当て身技も解禁しようか?
そしたらレスリングに勝てるよ

ただの総合格闘技になるけどね
0587スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:35:35.64ID:TEJorD5I0
>>545
君の意見だと日本人が有利になるように海外勢は足取り禁止にしてくれたんだよね?
海外勢のご希望に添えてよかったんじゃね?今回の日本人の金メダルラッシュ
0588チーター(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:36:27.42ID:aPpPpG870
大金払って買い取ってるんだから文句言うなよ
0589ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:37:07.36ID:RMvBcn2b0
F1なんかアジア人不利なルールになったりするんだし特別に不利じゃなければ良いんじゃね
0590コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:40:02.15ID:+6RXGuXt0
技の勝負見たいんだから大味な技は廃止でいい
重量級でもいいけどテキパキ動くアスリート勝負に期待
0591白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:19.73ID:FFx4XPdf0
もっと実践的なものにしろよ
無制限一本勝負でいいんだよ
待ても無しだ
場外は出た奴や出した奴が負けにすべきだし
フェンスで周りを囲むべきだ
0593ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 11:49:55.89ID:4C1Q5Ayg0
日本人がメダル取ると面白くない国の人?
0595マンクス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:53.30ID:Joaoh8hy0
>>437
組まずにやたらタックルでしがみつく事じゃなくて

肩車、朽木倒し、足とり大内、双手刈り、手内股、谷落とし、足とり小内って昔からあった足に手をかける柔道技が
今のルールだとかけたら反則負けになるのよ
体力体格で劣るけど技巧派ってタイプが得意としている技
そのモンゴルの選手がキレイに決めたのは昔の日本でも正当な技だったみたいよ
0596イエネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:58.84ID:2QlYsALx0
>>586
古流柔道なんてないでしょ
それは柔術
講道館ルールでやるとアマレスに無双されるので当て身入れますじゃ競技としての柔道に欠陥がありましたって言ってるようなもんじゃね
0597白黒(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:10.15ID:7ARFlgZK0
>>595
体力体格で勝るやつらがそれらの技で強引に勝つスポーツになってたから無くていいわ
0598メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:08.62ID:LL4kgtAv0
>>596
初期の柔道には当て身あって、一応当て身技の指南書もあるはず
当て身って文字しか見なかったけどね
だからルールを昔に戻すと言うならそこまで戻す?って話
0599ぬこ(京都府) [AU]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:13:59.94ID:OcdKq0Ap0
>>584
武道の技は精通した者同士の封じ合いだけじゃないから
柔道を知らない奴が柔道家と組んだらぶん投げられるよ
0600マンクス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/07/31(土) 13:30:26.57ID:Joaoh8hy0
>>597
個人でそう思うのは自由でよろしいと思うよ
これは
437の書き込みに、足をとるのも昔からあったいろいろな柔道の技だよ。って返信した流れ
0607スミロドン(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 23:12:39.24ID:PlRZmpjD0
>>21
ヴァンデヴァル投げとかな
0608マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/31(土) 23:18:13.98ID:z3ampZlG0
肩車ってもともとボディスラムから作った技だったけど、今回の新ルールに対応した肩車が生まれてるみたいね
0612アキフェックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/08/01(日) 17:14:16.59ID:NhMQCwNm0
帯より下を触るなってルール改正で、朽木倒、カニ挟、肩車、小内巻込、双手狩使えなくなった古来の技は一杯ある。
コマンドサンボ系とブラジリアン柔術系の格闘技として実用的な技を潰す為とはいえ、よりスポーツになったんだとは思う
0615フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 18:42:41.95ID:SvweN12U0
柔道の鬼の系譜は、横山作次郎→徳三宝→牛島辰熊→木村政彦→…
原沢は性格的に鬼って感じじゃ無いけど、体格的には系譜に相応しいかな
0616ジオビブリオ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/08/01(日) 22:39:48.19ID:4lZKLZTN0
ゴールドメダリストという希少性が侵略されちゃうしなぁ
0618スフィンゴモナス(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/08/01(日) 23:20:01.75ID:xv0bdpzQ0
腰をひいて

とりあえず背負のして

倒れる柔道?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況