X



中国ペア、自国メディアから責められる・・・「国民が応援していたのになぜ勝てなかったのか」 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サビイロネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:48:34.45ID:4q+ArVm50●?PLT(16000)

中国ペア 自国メディアに責められうなだれる
「国民が応援していたのになぜ勝てなかったのか」【東京五輪卓球】


◇26日 東京五輪 卓球混合ダブルス決勝 

第2シードの水谷隼(32)=木下グループ、伊藤美誠(20)=スターツ=の「じゅんみまペア」が
第1シードの許マ、劉詩雯組(中国)と対戦。

同じ静岡県磐田市出身で、幼なじみの2人が卓球王国のライバルを倒し、日本卓球悲願の金メダルを獲得した。

一方で「じゅんみまペア」に激戦の末に負けた中国人ペアは、
試合後の会見でも終始うつむきがちで悲壮感をにじませていた。

中国メディアから

「大勢の国民が応援していたのになぜ勝てなかったのか、何が起きたのか信じられなかった」

などと質問が飛び交うと、劉詩雯は

「この結果について受け入れるのがとてもつらい。とても申し訳なく思う。全力を出し切れなかった」
とうなずいた。

左のペンホルダー、許マも

「期待してくれたのはよく分かっている。競技においては決勝が全てで、その前にどうプレーしたかは関係ない。
 一番高いところに立った人だけが人々の記憶に残る。中国チームにとってもこの結果は受け入れられない」
と語った。

また男子でも取るのが難しい自身の強打に、女子の伊藤が対応したことには
「彼女は大胆で勇敢だった。男子選手に立ち向かう勇気があった」と称賛した。




https://news.yahoo.co.jp/articles/f911cbf1482d71f6192abf68cb96e3a1be042729
0003ピューマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:49:46.66ID:aeNt62yd0
いつもホームでやってるから強いと勘違いしてるだけ

実力はこんなもの
0005ボンベイ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:49:58.75ID:V3XPBrir0
これはひどい
0008白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:50:26.02ID:JlBJ3hqS0
卓球で勝ってホルホル大はしゃぎ
0010猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:50:30.76ID:BnC2csGI0
普通に賭博の対象にしてそう
0011(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:50:32.42ID:6K5pUWry0
可哀想な国だな
0014チーター(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:51:31.69ID:8zbhspie0
土人かよw
スポーツには勝者がいれば敗者が必ず居るんだよ
その敗者になっただけ、勝敗は時の運、日本に地の利があったんだろ

シナとチョンはスポーツやるなよw
0016マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:51:46.77ID:DPZdfc0K0
いや凄く強かったよ。
地の利が無かったらヤバかった。
あきらかに他国とはオーラが違う。
0017マレーヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:00.03ID:EaUmKiVF0
大魔人やぞ
0022スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:52:52.38ID:Wea6TccR0
ペンホルダーってまだいるのか
0023ギコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:00.39ID:/eNvjPLl0
逆にプレッシャーになったんだよ
0025ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:36.88ID:o7dldCOa0
ひでぇ国民性
0026アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:54.59ID:paFRnE6K0
>>1
まぁ、国技だからなぁ

育成にめっちゃ金かけてるらしいし
0027茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:58.94ID:HROS8JCe0
堀口恭司を見習ってこの言葉を捧げよう
お前は俺じゃねぇんだ
0029スナネコ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:24.77ID:EwxATN3+0
応援して必ず勝てるなら、誰も苦労はせんわい
0030ターキッシュバン(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:54:45.54ID:qv9wKzVY0
なぜ勝てなかったのか・・・すごいワードだな
0031ヒマラヤン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:06.40ID:tT/wZ3x60
ノーパンが気になって試合に集中できなかった(ウホッ)
水谷選手の心理戦の勝利だ
0032ノルウェージャンフォレストキャット (常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:42.62ID:SwjuZKAB0
まあ卓球は中国にとっちゃ国技みたいなもんだからな
日本で言う柔道みたいなもん
0033ロシアンブルー(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:43.84ID:RqwmB1UI0
正直2セット先取された時はやっぱり中国強いなぁ全く歯が立たないやんって思ってた
0035ヒョウ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:56:15.42ID:cLqzZgqj0
さすが土人
精神論で勝負に勝てるとか20世紀かよw
0039縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:08.98ID:BG84Y1/R0
日本に亡命すべき
0040(庭) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:29.40ID:+EKkqQF10
勝負なんだから、勝つ時もあれば負ける時もあるのさ
0042白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:32.50ID:hLGHfza80
>>21
レベルが違うぞ
あっちは下手すりゃ命に関わるレベルだ
0043ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:42.34ID:8uVXhyXN0
応援と勝敗は直結しないのは自明の理
0044ジョフロイネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:57:48.26ID:pmLyOLVB0
どこの国でもマスコミはゲスの極み
0045茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:19.97ID:sg21f9g00
勝って当たり前、負けたら叩かれるんじゃ選手のプレッシャーったらないよな可哀想に。
0047アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:24.35ID:VhW6L1oE0
そもそもあの「国民」は何処から入ったのか?
0049コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:39.14ID:mBZ1Fb0J0
>>34
内村が個人で何回優勝してきたと思ってんの?
この腐れマスゴミと同じレベルの蛆虫だなお前
0050パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:50.47ID:KZwbqzm80
応援すれば勝てるなら誰も苦労はしないよ
0051アンデスネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:54.54ID:qo+PVoZN0
人体の不思議展コース?
0055キジトラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:30.74ID:pi4Dv1Tw0
正式競技になったソウル五輪から金メダル32個中28個は中国が取ってた
0057アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:59:52.22ID:BGBGPr3I0
中国にしては頑張ったやん
でも今日から卓球宗主国は日本だからねwww
0059アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:00.99ID:VhW6L1oE0
>>42
大丈夫大丈夫
今は炭鉱送りなくなったんでしょ?
命だけは助かるさ
0060猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:05.28ID:yyiZ8io/0
応援して勝てるならどこも勝ってるわ
0062ハバナブラウン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:00:28.53ID:SXzsOKd60
中国ペアが2つとって気がゆるんだな。逆に2つとりかえされてメンタル崩壊。最後の最後で建て直したけどすでに時遅し。
0064アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:07.25ID:KkvPD4An0
応援して勝てるなら全員金取れるわアホ
0065エキゾチックショートヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:07.55ID:LUmJtiIQ0
>>56
順番気になるか?
0066アメリカンカール(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:28.39ID:XL0pP9Mc0
キョキンとリュウシブンとかテニスで行ったら、ジョコビッチと大坂みたいなものだからな
そりゃ、勝てると踏んでたんだろうなw
0067ソマリ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:28.77ID:C8QZpsd40
どの競技であれ自国を応援するだろうに
出場競技全てでこんな責め方されんのか?
さすがに気の毒だわ
0069ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:38.00ID:hzq4esSV0
知らんがな
呼んでへんのに来るなや
0070アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:47.58ID:yto6yUY70
中国ペア、自国メディアから責められる・・・「国民が応援してい

https://youtu.be/_EHIHf_Fmrc
0071ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:48.27ID:/fVL5Sbx0
中国って単純に人口10倍だとすると誹謗中傷も10倍の件数あるってことだからな
そんな世界で有名になって生きてるのすごいわ
どんなメンタルしてんだよ
0072三毛(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:01:53.66ID:rfdZbdCG0
でも、メディアのそう言うリアクションの有る環境に居るから王座で居られる強さが有ると思う。
日本は負けても良く頑張ったで終わるから、世界の壁はそう言う環境の差も大きいんじゃないかな。
0073ラガマフィン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:05.03ID:dyE9NYzX0
日本は最初中国代表に恐怖してた見てれば分かる
中盤からはペアに笑顔が見えた
実力の限界を突破したんだろうな単なる機械的作業を繰り返すだけの未開人には分かるまい
何故ならそんな言葉を代表に投げかけるからだ
0074ヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:12.20ID:tjAhttNd0
日本人は自宅から試合場へ行けるが
外国人はホテルや選手村でコロナに怯えながら行くことになる
この差は大きいと思う
0076(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:34.74ID:Sfkpbw3D0
予選敗退ならともかく決勝まで来たなら責められる筋合いないだろ
0077(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:37.42ID:3z12OB0E0
応援も一長一短だな中国の応援は選手にとって邪魔以外何者でも無い
0078イエネコ(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:42.49ID:UqwP7JGy0
いつも、五輪の卓球決勝は中国人応援団だらけだろうがよw

シングル決勝は中国人選手団を全員呼び込みそうで怖い
0079ウンピョウ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:53.46ID:cSbEkTsY0
父さんはええこと言うてるやん
兄さんなら顔の作りが旭日旗に見えたから調子が狂ったとか言ってるだろ

>また男子でも取るのが難しい自身の強打に、女子の伊藤が対応したことには
「彼女は大胆で勇敢だった。男子選手に立ち向かう勇気があった」と称賛した。
0080バーミーズ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:02:55.89ID:8H/nmVZN0
>>75
関係者だそうだ。
0081カナダオオヤマネコ(茨城県) [IL]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:07.72ID:T/8jYRuy0
>>58
アジア人だけじゃないけどな
EUROでこの前PKを外したイギリスの黒人は全力で人種差別され
スターが疲れながらも参加してくれたバスケアメリカ代表は初戦負けて自国で煽られまくってるぞ
0083マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:19.87ID:t2qH1gi30
試合見てた人はいい試合だったという感想で
試合見てない人は米国の扇動で日中いがみ合うようなコメントをする。
0084ツシマヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:27.08ID:3K+Z14Vs0
卓球界最強ペアだったからなぁ
0085マレーヤマネコ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:03:42.74ID:Aqjma3Y/0
伊藤対策はかなり練習しないといけないから
普段対戦していない男子選手は苦労してたよね
まあ次からはもう勝てなくなるんだろうけどw
0088ヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:17.21ID:tjAhttNd0
よっしゃー→ラッキー→チョロい
掛け声も段々攻撃的になってきてる
0089カラカル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:21.40ID:cEwz11ip0
強さは世界も観ていたから知らしめられたろうに
0090アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:37.98ID:VhW6L1oE0
>>75
関係者らしいけど本これ
そして声だし応援し始めた時点で追い出せよっていう
0091白黒(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:59.69ID:K+8XN/vT0
これは中国国民も怒ってやれよぉ
まだ確率的にタマタマの数値なんだからさぁ
0092ツシマヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:02.91ID:3K+Z14Vs0
こういう時は勝った日本を褒めるのが一番綺麗にまとまるんだぞ>中国人
0093シンガプーラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:09.90ID:aKhM4/P20
イラクのサッカー選手は負けたら鞭打ちでライオンの餌にされて追いかけられるんじゃなかった?
0094ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:23.40ID:VHQZe72U0
>>34
内村池江を瀬戸と同レベルにすんなよ
前者2人は何もしてない
ただ五輪やりたいという気持ちを言ったり実際に努力した人が努力は報われると言っただけ
それをいちいち電通に絡めて本当アホ

これで叩いてる奴はただただ頭おかしいしそんな自分に気付けないとかもはや病気
社会にでてきたらいけない人種
さっさと消えてくれた方が人類の為
0095コラット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:31.48ID:6l3Ndn/L0
>>2
お台場灼熱糞尿トライアスロンやべえ
海は真っ黒ドドメ色だし波飛沫がマジで茶っ黄色い
どんな罪を犯したらこの地獄に放り込まれるんだよ
受刑者の皆さんも水から上がった途端眉間にすげぇ皺寄せてるしよ
おまけにボートが邪魔でスタート出来ない選手がいたせいで一度泳ぎ始めた選手も入水し直し
https://i.imgur.com/XJb1RSV.jpg
https://i.imgur.com/BWSAe6M.jpg
https://i.imgur.com/TEDILyO.jpg


大腸菌数も普段はガンジス川より酷い所じゃねえか
怪我でもしてたら破傷風待ったなしだぞ
なんだよこれ決めた奴スカトロマニアか何かかよ

これがまだ、日本が元気だった頃の2008年北京五輪だったら、ネトウヨに話題にされすぎて祭り状態だったろうとおもうけど、自分達の老衰国家日本でこんなことがあると話題にもしたがらないみたい
0096サーバル(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:33.22ID:+znr5J2Z0
個人主義ではなく全体主義の国ならではの発言ですね。
選手は自分のためではなく、国家のために戦っているという発想。
0098(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:39.70ID:PgzUWAd80
団体競技最弱民族にしてはよくやった方じゃない?お疲れw
0099ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:52.67ID:gdzomZ4P0
何年か前は日本もこんな感じだった
責め立ててたな
日本人は少しだけ成熟したようだ 一部を除き
0100コラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:05:58.07ID:Fut39v910
国民全員がニュー速民みたいな国じゃ辛いね
0103アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:29.67ID:C67goRpO0
負けた選手を叩いちゃダメな理由がわからん
結果だしたら賞賛する、負けたら叩く
どっちにしろ賞賛されるなんて甘えた世界が許されるのか
0104カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:33.45ID:7Cv4naX20
この星のいっとーしょーになりたいの卓球でおれは
0105サイベリアン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:38.76ID:D2NeLX8i0
ユニホームが赤くなかったからじゃね
0107デボンレックス(北海道) [NO]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:47.39ID:RmWWCUk30
蓮舫さんなら褒めてくれる
0109コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:05.38ID:mBZ1Fb0J0
勝てるはずの試合を落とした選手が一切煽られない国なんてむしろどこにあるんだよって話だけどな
これだからアジアは〜とか視野が狭いとしか思えない
0110メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:42.79ID:kIFjwuUn0
すげー良い試合だったじゃん。
前半伊藤がやられてて水谷が攻めに転じて流れが変わって、その時点でタイム取った中国の戦略は間違ってなかったと思うし。
後半伊藤が復活して結果日本が勝ったけど、タイムがその時点(終盤)だったらどうだったか分からんよ。
0111現場猫(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:07:45.20ID:AV3OY01V0
土下座でもしたい心境だったのかな。。。
0113カナダオオヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:08:05.33ID:FLncJjC50
>>12
それでできるやつが出てくるのが中国
0114マーブルキャット(光) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:08:19.34ID:/X4/sUfe0
監督が舐めプしたからな
2セット目取るために試合で一度しか使えないタイムアウトを使った

ここを取れれば押し切れると判断したのだろうが、結果取2セット目を取った事で選手の気も緩んだ
0118ピクシーボブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:08:45.47ID:WJzMPCug0
>大勢の国民が応援していたのになぜ勝てなかったのか

こういう歪んだナショナリズム持ってるゴミ野郎が
日本で反日やってることはわかる
0121アフリカゴールデンキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:09:22.83ID:EgGsaTGN0
>>107
これが本当の「2位じゃダメなんですか」w
0122ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:09:28.59ID:aq/NE4+e0
>>90
どっかに経緯書いてあったよ

中国メディア席の奴らが騒ぐ〜海外メディアが組織委員会に指摘するも権限なし 
中国メディア関係者が客席に移動して大声援〜海外メディア関係者たまりかねて直接注意
最終セットに入ると中国劣勢で(´・ω・`)ショボーン


指摘してくれた海外メディアはどこの国だかわからん
0130ヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:07.39ID:tHFMrANg0
言わば中共の批判そらしの為だけ存在してるからなぁ
特に日本に負けられちゃ困るんから叱咤と脅しのインタビューだわ
0131ジョフロイネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:07.52ID:MZN0OM1B0
昔伊藤みどりが銀メダル取ったときも
インタビューで謝罪したしな
柔道も同じような感じだし
まあどこも似たようなものだ
0135コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:11:56.45ID:7YXedfBj0
習近平の責任だと思う
0136サビイロネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:12:09.66ID:ysra0OdD0
ジュビロ磐田最強ってことよ
0139コドコド(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:12:50.30ID:sCNFGS1r0
>>133
そのうち何人が中国当局の人間で自国選手の見張りなんだろうなと想像するのも一興
0142ラガマフィン(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:13:02.04ID:dyE9NYzX0
>>124
それ以降はリキんでた感じだな
その能力を殺してたのは応援してるはずの自国民だったのをこのスレで察した
残念で仕方ない
0145コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:13:44.22ID:7YXedfBj0
女の方は帰国したら謝罪ヌードだろうな
0148サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:13:53.83ID:iTWKGk860
お互いの健闘を称え合って気持ち良い締めだったのになんでこうも泥を塗りたがるのか。
0149サイベリアン(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:13:54.42ID:/u/SBtpi0
アーチェリーとかスケボーとか、事前にはメディアには見向きもされてない競技の方が、実力を発揮してるなw
結論「マスゴミは疫病神」
0152メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:14:32.91ID:2SpT/XSw0
これで、「実はまだ余力があったけど、ペース配分間違えた。もう一度やり直したい」
とか言ったらどうなるんだろな
0153サーバル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:14:33.84ID:mYa+wjXB0
>>21
日本で選手に酷いこと書いてるのはほぼ共産主義者だぞ
中国で自国代表責めてるのも共産主義者

自分に甘く他人には極端に厳しい
それが共産主義者なんだよ
0154三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:14:34.00ID:VjSaUWjp0
>>93
フセインの息子がイラク五輪トップとイラクサッカー協会トップやってた80年代90年代の期間ね
負けたら拷問される恐怖政治して選手達が一気に結果出せなくなったという話だね
2000年代入ってからはそれはもうなくなって自由になってる
ただイラクって男子サッカーのアンダー世代に年齢詐称してプロ選手入れまくってるの最近バレたし
女子サッカーに男子選手入れてるのもバレたしで相変わらずではあるけども
0155ヒマラヤン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:14:40.16ID:uA2UDu960
中国ペアは立派だったろ

プレイ中も敬意あったし試合後も立派な態度を取ってる
文句言うやつの気が知れない
0157しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:03.43ID:/Fd5CqMk0
応援で勝てるなら応援の練習だけすればいい
0158白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:05.25ID:Q/WIYbsq0
>>124
それもあるが、伊藤がことごとく外してた
後半は逆に中国が調子落として、伊藤が復調した

水谷の安定感に助けられた
0159バリニーズ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:19.15ID:Eo+zQxsj0
お前らがうるさい応援するからだろ
中国の応援なんてプレッシャーにしかならん

選手は強いんだがな
0160アメリカンカール(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:33.72ID:EA1Z8EBe0
応援の数で勝てるんならこんなに楽なことはない
0164マンチカン(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:15:53.07ID:KCqsYpyb0
序盤は圧倒的に中国強かったよ特に男。他チームと明らかに動きが違う
0166ヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:16:09.00ID:tjAhttNd0
日本人と違って外国人は叩かれても何とも思わないメンタルを持ってるよ
怒りさえすれ悲しんだり鬱になったりはしない
平常運転だぞ
0167コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:16:14.32ID:mBZ1Fb0J0
>>147
そんな英雄にさえクソみてえな質問してるんだからな
良識ある中国人ならこのメディアをぶっ叩くだろ
0169サイベリアン(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:17:20.79ID:/u/SBtpi0
“父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。
干し柿、餅も美味しゆうございました。”
・゜・(ノД`)・゜・
0173セルカークレックス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:19:15.75ID:LC7+fVP50
こりゃ中国に帰ったら拘束されてゴビ砂漠辺りの強制収容所行きだな
0175エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:20:32.74ID:FMDLaKWv0
卓球ごときで必死になる中国人w
0176ピューマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:20:49.64ID:Ij4m+3mI0
でも日本人だって柔道で負けたらおんなじ反応するだろ
0177ウンピョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:20:53.94ID:FXTPtSy40
>>1
>決勝が全てで、その前にどうプレーしたかは関係ない。
>一番高いところに立った人だけが
これが支那人らしくていいわw
0178エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:21:11.46ID:FMDLaKWv0
陰キャのやるスポーツ扱いの日本に負けるとかださーw
0180ボブキャット(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:21:44.66ID:m5z9d8bv0
応援で勝てたら誰も苦労せんわw
0183オシキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:23:43.59ID:d5Yo5iu10
>>95
はいはいはい
0185サバトラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:23:50.25ID:ASrm84+F0
勝負事なんだから勝ち負けはあるだろう
昨日の中国ペアも十分強かったしそんなに責められるプレーをしたわけじゃないでしょ
大勢の国民が応援するだけで勝てるなら苦労はない
0186ヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:24:41.43ID:tjAhttNd0
>>178
卓球部のバイブルが稲中で終わらずにピンポンが出てきた事が奇跡だった
一方テニスはテニヌになってしまった、、、
0188ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:01.67ID:uQRHYQTk0
MIMAパンチだ!
0189バリニーズ(光) [BO]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:07.10ID:Xzx4G6CL0
>>166
そうは言っても金メダリストなるの前提でcmとか作ってたのに全部パーやろ
卓球大国としてのプライドに泥ぬったとか後ろ指刺されそうやし中国人でもキツいんちゃう
0190マヌルネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:36.75ID:Vp4sif6x0
日本で言うと3大会柔道全階級金メダルの状態だからな、俺だったら代表になった瞬間に吐く
0192カラカル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:48.57ID:0s05oqPd0
おっかない国だな
やっぱ嫌だわ
0193ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:49.19ID:vENnT5EA0
恐ろシナ



農村の貧しい出が五輪養成学校に入所して学校にも行かずに練習させられてきた五輪奴隷アル、信じられない話だが現実



チョッパリ「今大会はたのしい。競技はつまらないが勝つのがたのしいんだよ。」
0195サーバル(邪馬台国) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:26:00.54ID:bMHDb21U0
>>53
中国は自殺者出してないの?
0196ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:26:02.71ID:4WMA5rfE0
終わったらさっさと帰れ
0197サイベリアン(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:26:08.19ID:ipiOBrVx0
>>176
しないよ。
インタビューアーも即刻解雇だよ。
0199ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:26:47.78ID:Z0Cg2JWf0
中国って何で卓球に力入れてんの?
0200クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:27:08.14ID:DAuwLz2s0
まだ中国はこうやって負けを認めた上で自国選手を攻めてるからいいんだよ
もしこれが韓国なら妨害されただの選手村のベッドのせいで不眠だったとかいろんな方向から難癖つけてくるからな
0201エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:27:12.37ID:fJM+BvGY0
>>53
ゴハンオイシカッタデスの人?
0203リビアヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:27:19.99ID:ZB/1xUdl0
それだけのプレッシャーを背負いながら決勝でも最後まで追い上げてギリギリの勝負したんだからむしろ称賛してやれよ
0206ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:28:27.27ID:cjnnL1ml0
この国民性が特アを作るんだろうな
0208サーバル(邪馬台国) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:28:56.16ID:bMHDb21U0
>>200
いやもう卓球台に手をついていたとか難癖言ってきてるけど
0209ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:00.12ID:Z0Cg2JWf0
>>205
国技になった経緯
0210マーゲイ(茸) [EE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:18.94ID:P0RHVeoT0
はしゃぐな日本人。
0213ぬこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:58.29ID:z5+x+Fng0
中国は共産党指導じゃなければ勝てたと思う
もっとスポーツを楽しめるようになれば良いのにね
0215ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:29:59.50ID:Z+V/oITW0
国民の応援だけで勝てるわけねーだろ
ほんと残念な国だな
日本の選手もすごかったが中国の選手もすごかった
特に男のほう
ほんの僅かなミスで勝者が変わるほど実力は拮抗してた
いい試合だった
0218三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:30:35.72ID:MXBLfZU50
応援したからって勝てるもんじゃないだろ
実力とコンディションと運が絡んで来るんだから
0221アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:30:52.01ID:eJ/T0sBJ0
あの大声のジャーヨー!のせいだろ
0223アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:05.69ID:hZZhdUsD0
>>1
仕方ない
伊藤が途中でゾーンに入ってしまった
0225茶トラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:24.87ID:Yvdee3fw0
>>196
亡命申請したり。
0226(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:31:30.56ID:wJor2OSx0
むしろお前等のそのプレッシャーのせいで負けたと思うわ
勝って当然のポジションってある意味気の毒だなあ
0230シャム(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:33:00.68ID:8tYa9HKV0
ミマジュンにここまで完勝していたから期待も大きかったんだろうな
0231ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:33:14.58ID:Z0Cg2JWf0
卓球の解説って凄いよな
聞くとそう言うことでああしてんのかって納得
0232カナダオオヤマネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:33:45.81ID:18wqEI720
選手頑張ってたのに可哀想な仕打ちだな
終始観客席で大声で応援してたり
サーブ間際まで拍手してた中国関係者
ほんと中国人って自己中だよな
0233茶トラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:34:25.16ID:Yvdee3fw0
>>217
初めは日本が強かったけど、後から中国が強くなったのよ。
日本は栄光を取り戻したんだよ。
0237ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:29.20ID:WyWP3lnc0
卓球 中国ペアの“応援団”すべて関係者 無観客が一転、アウェーの雰囲気
7/27(火) 0:46配信
無観客の会場の関係者が座る正面スタンドは、3分の1ほどを中国の関係者が占めた。数十人が国旗を掲げて「加油(頑張れ)」と声援を送った。日本の応援にも関係者がいたが、無観客ということもあり、大声を上げるなど、まとまった応援はしていなかったため、日本ペアにはアウェーのような環境になった。

 組織委によると、中国勢の“応援団”はすべて大会に参加する資格を持った中国の関係者で、国旗についても特に規定に違反する物やサイズではなかったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/02b6e8441e260670e2ada45207d1f727bd24d1b6

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0238(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:41.82ID:wJor2OSx0
>>231
ラグビーワールドカップもそうだったけど
解説が良いとあんまり知らん競技でも楽しいよなあ
0239アフリカゴールデンキャット(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:49.45ID:OuK4B9Fx0
>>1
なんて押し付けがましい応援だよ

マジ今回もドイツ戦の様に俺のメンタルが耐えられなくて早々に2ゲーム取られた時点で他のチャンネルに変えようと思ったがドイツ戦みたいな事あるから全部観たわ
0240エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:01.46ID:FMDLaKWv0
中国の国技が卓球ってうけるよな
4000年の歴史があるのに一つも競技を生み出せなかったのか
0241アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:08.67ID:61wVpo1J0
そーいう国です
0242ブリティッシュショートヘア(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:19.67ID:z6JRbtj20
ランキング1位 台湾
2位 日本
3位 中国
直接台湾に負けなくて良かったと思え。
0243ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:49.56ID:Vq5Zb16W0
>>2
美しい日本の首都東京

https://i.imgur.com/NOZLP6T.jpg
https://i.imgur.com/OI9iyuP.jpg
https://i.imgur.com/nwbAZj8.jpg
https://i.imgur.com/XGzc7TO.jpg
https://i.imgur.com/OlQ0O3L.jpg
https://i.imgur.com/rE5y7hM.jpg
https://i.imgur.com/3mhWFBD.jpg
https://i.imgur.com/QTnLMhO.jpg
https://i.imgur.com/aIAstFf.jpg
https://i.imgur.com/y9sfDuD.jpg
https://i.imgur.com/2JQiEuZ.png
https://i.imgur.com/XeMpnaw.jpg
0246クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:37:45.90ID:DAuwLz2s0
>>208
>>214


逆にこいつら応援団会場に入れてたやんけって言ったれやww
0248スナネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:38:04.76ID:tEEqyn0L0
>>31
実はハミちんサーブしてたのかw
0249アンデスネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:38:11.25ID:qo+PVoZN0
>>240
確か中国に卓球を広めた人って、日本の卓球協会だかを作った日本人だよな
0251ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:30.12ID:TegZOjOX0
中国に広めた荻村さんは偉大だからな
日本は40年くらい前までは世界一だったけど
タモリのせいで弱くなって失われた30年になったし。
0252ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:56.16ID:+Q2S1+sG0
>競技においては決勝が全てで、その前にどうプレーしたかは関係ない。
>一番高いところに立った人だけが人々の記憶に残る。

トーナメント形式の真実…
0254アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:40:11.27ID:6TZaS8vt0
>>227
キョキンは異常なレベルで上手い。
スローで見ると分かるが横回転が半端無い。
単体だと伊藤はもちろん水谷も絶対に勝てない。
ランキング2位に対応出来た伊藤が凄いだけ。
0259サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:41:03.97ID:PRjANzC/0
(・∀・)ニヤニヤ
0260トンキニーズ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:41:32.19ID:r0yjukRt0
そんだけすごいことしたのね水谷伊藤
0262ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:41:43.49ID:TegZOjOX0
>>255
タモリのせいでネクラがやるスポーツで選手層が激薄になって
小山ちれとかいろんな帰化選手が日本代表になってましたね。
0263ラグドール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:41:44.68ID:pTbr7k9s0
水害(地下鉄)で亡くなった遺体から勝手に角膜を奪ってるの見てコイツら気狂いだと思った、
0264ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:29.01ID:Z0Cg2JWf0
水谷伊藤って文字見ると
お茶漬け思い出すわ
0265オリエンタル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:35.10ID:ezDj8KmI0
>>222
水質汚染はデータとして上がってるわけでから感想とか言い訳にすらならんわ
アホすぎワロタwww
0266ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:42:51.66ID:AcZezqla0
中国卓球競技人口3000万人とかなんでしょ?
日本も人気無さそうでいて結構多いんだろうけど桁2つぐらい違いそう
そら優勝以外みてないわな
0267ソマリ(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:04.05ID:M+ELUCCI0
>>94
これな
0269サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:17.58ID:1bGxylqr0
二度と祖国に帰れない
0271マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:43:50.09ID:FI2uc5Oy0
>>3
五輪開会式に失望の声が殺到「分からん」「暗すぎる」「時間の無駄」―中国
https://www.recordchina.co.jp/b879896-s25-c50-d0198.html

中国の情報サイト「網易」は24日、23日夜に開催された東京五輪大会の開会式セレモニーに対して、中国のネットでは失望の声が殺到したとする記事を掲載した。「分からない」、「抽象的だ」、「暗すぎる」、「時間の無駄」などの声が大量に寄せられたという。

記事によると、開会式を見ていた人の多くが、テレビのスイッチを切ってしまった。そしてネット上では「分からない」、「時間の無駄」、「冥界のパフォーマンス」、「歴史上で最もいい加減で、最もクズの五輪開会式」などの声が続出したという。

記事は、開会式のショーについて「陰気な雰囲、白黒の色彩配置、散発的な人の配置、単調な音楽の挿入が、歴代の五輪開会式でも最たるものだったことは言える」と評した上で、「芸術は霊感を源とする。しかし霊堂(=霊安室)を源にするのではない」、「芸術は観客に送られるもので、観客を(あの世に)送り出すものではない」といった、冗談めかしたコメントも寄せられたと紹介した。

記事は、「東京五輪の開会式が進行している際に、多くの人が北京五輪の開会式を改めて思い出した。13年前のあの比類なきショーは、五輪開会式についての永遠の記憶になった」と評した。
0273マーブルキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:44:33.64ID:reZhaxXB0
>>3
USAトゥデイ
「それは奇妙な、時には気まずい、そして非常に不協和な4時間のプレゼンテーションでした」
FOXスポーツ
「まるで葬式に参加しているかのよう:史上最悪の開会式」

その他
NBC「アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には理解不能」
CBS「史上最低の開会式」
NYタイムズ「64年前の東京五輪は日本が近代国家として再興した象徴だったが、今回は没落国家の象徴となった」
ワシントンポスト「IOCによる、IOCのための開会式」
0274サバトラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:44:34.10ID:qeeboWus0
>>1
こういう国民性が不正やチートの温床となる文化を産み出すんだよな。
結果が全てみたいな
誉めてやれや
0275エジプシャン・マウ(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:12.10ID:bAxMWUY30
>>3
自称「愛国者」なネトウヨたちが、日本の問題点を指摘する人たちのことを「反日」とかいうけれど、そういう問題点は隠しても実害をもたらし、いつかは、例えばオリンピックのような機会に、世界に暴露されて信頼を失うので、むしろ早めに対策を立てる機会を与えてくれる批判者こそ本当の愛国者や友人であることが証明された。

東京オリンピックはオリンピックとしては大失敗でも、日本の凋落と無能さ加減を世界と国内にあからさまにした意義があったと評価されるかも知れないけれど、問題点を明らかにするだけにしてはコストが大きすぎた。

ハード面ではもう中国に勝てなくとも、きめ細かなサービスなどのソフト面ではまだまだ日本に分があるという、多くの日本人が抱いてきた幻想が今回の五輪で粉砕された観がある。老人たちが五輪で昭和の幻想に浸ろうと思ったらむしろ現実を突きつけられた格好か。
これで謎の日本スゲー信仰してるネトウヨたちもようやく目を覚ますだろう。

いや、それでも目が覚めないのが日本人か。
これだけ現実を突きつけられても、まだ見ようとしないし否認していくんでしょうね。


真の愛国心とは、あなたの国が不名誉で、悪辣で、馬鹿みたいなことをしている時に、それを言ってやることだ

 ジュリアン・バーンズ(作家)
0276エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:35.33ID:4SL11+JL0
>>4
ジャップ「北京www鳥の巣wwwCG花火www」

ジャップ「バンクーバーwww聖火台故障www」

ジャップ「ロンドンwwwマスコットきもwww」

ジャップ「リオwww工事遅れwww反対派多数www」

ジャップ「平昌www雪降らないwwwチョンwww」


ジャップ「批判は誰でもできる。でも批判からは何も生まれない。紆余曲折あったけど自分なりにできる限りのことはできた。世界の目線ではそこを評価するべきだと思うな。
五輪開会式、いろいろあったけど最後に登場した日本人選手団のアスリートたちの笑顔ですべてが救われた気がする。そして大坂なおみさんに福島の子どもたちが聖火を手渡したところで、涙が出てきた。福島と世界がつながった感じがしました。」

0277ライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:45:37.59ID:G6y7pztY0
なんでサッカーとかだと冷静なのに卓球になるとこうなるんだ中国は
0278ライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:46:09.00ID:QkySmrUo0
>>5
日本はインテルの中国チームに頼まないとドローンのショーすら自国だけでは作れないが、来年の北京五輪では、中国製DJIのドローンが今回のショー以上のものを見せるのは間違いない。日本のデジタル技術の遅れは隠しようがないな。
https://imgur.com/pMrfieg.jpg
https://imgur.com/x3kjxGG.jpg
https://imgur.com/w6wIqVh.jpg


毎週のようにドローンショーが開催される中国

广州“七一”主题大型城市灯光秀(节奏版)
https://v.douyin.com/e76SqfG/
https://v.douyin.com/e76M2oL/


東京五輪・・・
0282リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:27.75ID:pXgrj0v20
さすが大朝鮮w

どちらが勝ってもおかしくない好勝負だったし素直に褒めてあげればいいのに
0285トンキニーズ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:01.33ID:CV6soaOM0
YouTubeに上がってたけど泣いてて可哀想だった
0286ラ・パーマ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:14.49ID:ye8z8sMB0
>>277
毛沢東が国技と宣言したんだよw

フォレストガンプみてないんかい
0287バーマン(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:49:37.36ID:r6W3O42g0
ちうごくオソロシス
0291ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:25.76ID:o0f4mHbP0
シナチョンは本当にカス
シナの選手がかわいそうだ
0292アフリカゴールデンキャット(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:36.85ID:MHS04a1e0
お前がやってみろ
0293サーバル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:50:53.37ID:9gOVYD4i0
応援してもダメな時はダメだ
0296しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:53:26.28ID:jzp1etS30
中国よ
マナーとモラルの世界チャンピオンになってくれ
0297アムールヤマネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:53:27.38ID:bcMuuvKl0
>>277
サッカーも帰化が成功したらこうなるでw
経済も弱電電子と日本が格上だった時代はすげー卑屈だったろ
0302ヒマラヤン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:13.90ID:tT/wZ3x60
>>262
だがタモリにネクラだネクラだと言われたことに日本卓球協会は奮起して
卓をかつての黒板色から明るいブルーに変え、卓球がアクティブでポジティブなスポーツであることをアピールし、イメージの改革に取り組んできた

今の卓球人気はタモリに馬鹿にされたおかげであるとも言える
0303アメリカンボブテイル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:55:39.03ID:g2yarbR00
日本だったら惜敗しても、世界首位の中国相手にがんばったね。

選手も、悔しいですが認めないといけません。またがんばります。

で終わるのに。

2セット連取した時は余裕の表情だったけど、追いつかれてくると
負けたらどうしようというのが頭のどこかにあるんだろうね。
かわうそw
0306オリエンタル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:56:45.64ID:ezDj8KmI0
>>294
中国は全てハードもソフトも中国DJIのだけどジャップはアメリカに頼んで丸投げしただけだよねw
0307ヒョウ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:56:58.68ID:tjAhttNd0
>>302
ちげーよ
稲中で散々馬鹿にされたけど
ピンポンで巻き返した
今卓球ガチ勢でピンポン読んでないやつはいないんじゃね?
0308ジャパニーズボブテイル(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:36.52ID:LIq3SMuV0
頭おかしい個人がSNSやネットで大暴れするくらいならわかりたくはないがわかる
自国メディアって言ってるけど国営だろ?そりゃないんじゃないの
メディアや国はせめて銀メダルおめでとうだろうに
0309キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:44.43ID:5FOJhwKH0
>>6
ネトウヨの正体はおじいさん。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/?all=1
家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/evizac7.jpg
0310アムールヤマネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:45.56ID:bcMuuvKl0
>>286
文革で焼け野原の中で選手、指導者育成と日本がノウハウ全部提供したんやけどなw
0311猫又(茸) [MA]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:57:59.27ID:x5+spJFu0
>>255
その中国に卓球教えたのが日本人だったりする
0313(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:58:17.67ID:joNu/dkA0
うるさくて恥ずかしかったからじゃね?
0316エキゾチックショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:59:02.28ID:7+iGYIqZ0
応援だけで勝てるもんじゃないだろ
0321ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 10:59:46.78ID:V1ePJ/sM0
>>170
劉詩文は2010世界卓球の決勝でシンガポールに負けた時にも「戦犯」扱いされたからなぁ
中国国内での残りの卓球人生は絶望的だろう
0322アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:01:19.22ID:jwoLXnD80
緊迫したいい試合だったじゃん
お家芸で日本に負けたのはショックだろうけどさ、一方的に負けた訳じゃないんだから讃えてやれよ
0324ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:03:45.44ID:tqEqGlO60
日本も負けた選手に酷いコメントする人多いし、民度は同じくらいやな
0326キジ白(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:04:19.59ID:jtNvVuGK0
じゃあお前らやってみろだな
こういうとこが後進国だわ
0327サーバル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:05:15.08ID:9gOVYD4i0
金メダル確実と言われてて取れなかったパターンか
0328ジャガーネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:05:21.79ID:4pmay4b60
応援の数で勝負が決まるなら、最初から応援の数を集計すればいいじゃん
競技必要ないだろ
0330スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:12.00ID:yOWaH67X0
ルール無視の声出し謎応援団が邪魔だったんちゃう?
0333ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:07:38.42ID:0EBoTzbD0
>>74
日本もコロナ感染から保護する意味である意味、隔離では?
0334茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:07:46.10ID:FasljPt40
全力を出しきれなかったとか、相手選手への侮辱にしかならないことを平気で言い、それがそのまま受け容れられる中国
スポーツでも朝鮮となんら変わらん民度だわ
0335エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:07:55.44ID:hk59r3d50
日本の書き込みは全部が日本人とは限らないからなw
0337ハバナブラウン(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:09:03.17ID:WoB42mR10
>>325
17億人の国技エリートスポーツとピンポンの延長スポーツ
どちらも命懸けには変わらないと思うが分母がもうね
0338アンデスネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:09:38.90ID:qo+PVoZN0
>>21
パヨクと一般人を一緒にするな
0340トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:13:02.45ID:hhWATZh90
>>94
ほんこれ
内村と池江は逆境に屈せず国内の選考勝ち上がってオリンピック出場できただけで素晴らしいアスリートだよ
瀬戸は不倫ピック頑張って
0341オセロット(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:13:09.49ID:b4bjLV5K0
>>334
失礼な発言だけどシングルじゃ絶対中国の方が実力が上だから間違ってはいないんだよね
強者二人が組んだら2倍パワーになる訳ではないっていう
0343サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:14:08.99ID:z4pzfPr+0
>>42
前々回のオリンピックで負けた中国人も普通に中国リーグ出てるしスポーツについては特に問題ないだろ
0344マレーヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:15:39.09ID:OZQAf/4z0
うるさいのは中国人特有かと思ったら
バトミントンの渡辺もかなりうるさかった
0346ラ・パーマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:08.70ID:FFwJwfyr0
北朝鮮ってマジで炭鉱送りにされんのかな
0347現場猫(光) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:12.28ID:NWHSFVJI0
買ったり負けたりするのがスポーツよ
そこがスタート
0348アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:16:33.98ID:KblWDsfO0
>>334
大朝鮮だからなw
ここでコピペしてる五毛みても分かんじゃんw
0350ピクシーボブ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:17:16.32ID:6/wKQNIO0
応援してたのに なぜ勝てぬ て・・・w

っつーか まず!!!! 会場で不当に応援してたでしょw
自分らだけ応援当たり前で 国際ルール破ってたら 批判されるで?

 フ゜ッ ∩ ∧_∧
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ) な?
  ⊂´_____∩
0353ウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:01.03ID:c0pSjRI+0
>>243
グロ

>>1
先々週の逆神パヨチン「オリンピック開会式に台風直撃!キャッキャ!」

その結果wwww

https://i.imgur.com/KZCG1cl.png
https://i.imgur.com/PX1Danj.png
https://i.imgur.com/attpnde.png
https://i.imgur.com/PecO63L.jpg
https://i.imgur.com/YFqrjwL.jpg
https://i.imgur.com/L3umXNm.jpg
https://i.imgur.com/DuQ2fSA.jpg
https://i.imgur.com/F7ny1IU.jpg
https://i.imgur.com/KScyW6j.jpg

中国各地で大洪水
地下鉄が水没して人民大量溺死wwww
父さんに早よ土下座せえやこの疫病神どもがwwww
0354ウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:32.06ID:c0pSjRI+0
>>95
グロ


>>1
中国最大の都市、上海の現実
https://i.imgur.com/GsH5ApX.jpg
https://i.imgur.com/wBIpFt2.jpg

突然倒れるボロビル多数
https://i.imgur.com/YoY7vOA.jpg
https://i.imgur.com/ZbuxrKn.jpg

ロンドン以下の規模
https://i.imgur.com/2DZltgh.jpg

中心部以外は田んぼだらけ
https://i.imgur.com/3wDFykk.jpg
https://i.imgur.com/e5g6igI.jpg
https://i.imgur.com/6XOBIZ7.jpg
0355マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:40.19ID:4m/YQnKQ0
実際に中国のSNSでどんな叩かれ方してるのか見たいな
0358ジョフロイネコ(光) [IL]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:57.68ID:UmpE2hMZ0
伊藤が大魔王だからしゃーない
0361ウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:11.17ID:c0pSjRI+0
>>278
グロ

>>2
現実の深セン
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
0366ジャガー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:27.26ID:qO4B8RY70
選手よりあの謎の応援団攻めろよ
結果どうあれあれば恥ずかしいよ
まぁ負けたけどな
0367茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:28.61ID:FasljPt40
>>341
うん実力は上なのは解かる
だが決勝の場ではその時の全力で戦わなければならないしそうした筈なのに敗北した
全力を出せなかった、と言うのは色々と酷すぎると思うんだ
0369リビアヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:24.63ID:StK368ry0
昭和やな
0370アビシニアン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:32:30.34ID:WT32CXL10
中国ばかりが金メダル独占したら
五輪競技から卓球が外される可能性が出てくるし
やっと中国以外からメダル取れる選手が出てきた
と思わない糞な国民性をどうにしかしたほうが良いぞ

実際10大会ぐらい連続で金メダル独占したら
どの国からも五輪で卓球を外せと大合唱になるよ

五輪というのは金儲けの裏の顔はともかく
国ごとの優劣を決める為のものではなく
世界へスポーツの普及目的で開催されるわけで
一つの国がメダル独占してたら五輪で開催する意味が無い
0371イエネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:32:38.22ID:iazZhJOY0
中華政府の本音・・・お前らが金を取りやすいように菌をまき散らしたのに意味がないじゃないか!
中華国民の本音・・・WHOにばかり金使ってIOCに金使わないから便宜計ってもらえなかったじゃないか!
0372ボルネオヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:33:57.46ID:RaP5cffJ0
>>276
イイハナシダナー
0373コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:35:38.83ID:o7tjXRXa0
悔しいのうw
悔しいのうw
ルール違反の応援までしたくせに負けた雑魚中国wwwww
0374イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:37:01.32ID:a43quInS0
中国って全戦全勝くらいで
今までやってきたのかな?
0377ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:38:43.72ID:a5jt9iIm0
>>265
レース直前の水質検査のデータあるの?
ひどい数字ならそもそもレース行わないだろ
0378オセロット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:39:35.13ID:fwht9JKN0
>>68
死ぬの怖いしな
0379ジャガー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:40:20.23ID:qO4B8RY70
>>1
男の方が冷静だな
女は舐めすぎ
実力だし決めれないとかアホかそれがお前の実力だわ
伊藤美誠なめんな
0380スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:41:50.84ID:yOWaH67X0
>>376
ルール違反の声出し応援に背中蹴っ飛ばされた感あるよな
俺が選手ならあんなルール違反するやつが同じ国とか恥ずかしいわ
0381トラ(光) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:43:41.41ID:QF7jfefT0
応援してもらえば謎の力が働いて勝ちが約束されるのか…
0383ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:45:02.82ID:PB4UbWbf0
中国の方が強かったが神風が吹いたんだな
今回の日本の勝利はま・ぐ・れ♡
0385オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:47:17.37ID:n8U6nsLf0
まぐれでも勝てばいい
0386ジャングルキャット(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:48:10.47ID:obiLi1it0
応援(人質ありの脅迫)メダル取れなかったらわかるよね
中では日常
0388(長野県) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:11.33ID:x1fsXf7C0
日本の柔道の選手も金メダル取れなくて泣いていたしな
銀メダルで責められるとか、ちょっとかわいそう
0389ボブキャット(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:21.63ID:xcJ6HHeu0
そういや支那のペアめっちゃ仲悪そうだったな
目も合わせないし最低限の会話くらいだった様な
しかも全然楽しそうじゃないし相当なプレッシャーだったんだろうな
大朝鮮はクソ程嫌いだがあのペアは可哀想に思えた
0390オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:51:37.70ID:ewu0nRim0
瀬戸「」
0391ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:12.99ID:IUlfhVk60
ニュース番組で「無観客のはずが謎の応援団」と言ってたな
どこから侵入したか知らんけど警備甘いんじゃねえの?
0392ペルシャ(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:54:29.44ID:wYMoiRAN0
しょせん大朝鮮
0395スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:56:44.70ID:JI9zaCeo0
無観客だと日本人は強いのかもな
精神的なプレッシャーに弱いから
0396(大分県) [IN]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:57:41.88ID:fcuiFYfp0
これから団体戦とダブルスとシングルスがあるだろ
それで負けたら言えよ
0397クロアシネコ(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:58:59.36ID:rtO+1Mhl0
まぁこういう批判出てくるやろなと思ったよ
可哀想だよな、選手は一生懸命やってんのに、帰ったらボロクソ叩かれるんだもんな
0398ボンベイ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:59:31.68ID:fw0GAGly0
>>306
その誇らしい中国DJIの中身は基本的アメリカの技術を盗むかコピーしたものwww

と言う話を理解しない知能低い五毛w
0401ラガマフィン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:03:49.54ID:Ec/GLv+N0
ガタガタ言ってる小日本なんか
未来は中国人民解放軍に焼け野原にされて領土を引き渡すのだから
何も心配することはない
0402シャルトリュー(長野県) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:05:02.03ID:N0StKmuK0
そういう論調が出るのは、まだまだ土人国家である証拠
応援の物量で勝敗が決まるとか思ってんのか
0403ラ・パーマ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:31.91ID:Jr/65bhz0
>>274
分かる
○○すれば勝てるアルってね、手段は何でもいいしバレなきゃいいって
知財でアメリカと揉めてるのもこういう文化だからだろう
0405セルカークレックス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:11:59.32ID:RP9cEhvt0
布一枚で覆われたただけのちんこに抱きつかれるみまちゃんの気持ちになったことあるの?!
0407ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:13:32.26ID:gdzomZ4P0
美誠のインスタのコメみたけど
台湾人が中国人やっつけてんじゃんw
日本人はあんなに頑張れねえな

そう考えるとやっぱ中国人と台湾人って同じだな 方向違うだけで
0408メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:13:45.42ID:dVHfxYWP0
中韓は結果がすべて プロセスはどうでもいい
0409スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:13:54.57ID:lKH/OETl0
勝敗よりルール違反の中国応援団を問題に出来ない中国は永遠に二流国
0411ラ・パーマ(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:13:57.23ID:Jr/65bhz0
>>388
少なくとも質問の場で叩くメディアは日本にはいないだろ
こんな質問したメディアいたら逆に叩かれるし
本人
0412ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:14:32.17ID:Nyfw3tZo0
中国とはいえ一回負けたぐらいじゃ収容所行かないしまだまだ必要な存在だからへいきへいき
0414マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:15:15.65ID:KxuwqdbP0
>>103
あの素晴らしい激闘を繰り広げた選手全てに賞賛を送らないヤツはスポーツを見てもしょうがないだろ?
自分の預金通帳でも見てたら?
0415アンデスネコ(茨城県) [BY]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:15:48.04ID:NzGxBEZX0
瀬戸「ここのみんな、僕に謝ることない?」
0416メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:16:44.88ID:wNjXiRLn0
>>410
中国政府「水害?なにそれ」
0419ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:18:29.13ID:qhoSdlZO0
中国は金メダル取って当然という認識だから
0420ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:08.95ID:/OdK56q90
中国って人口のわりに卓球しかないイメージだしな
そらダメージでかいんだろうな

まあこんなイメージのわりにけっこうメダルとってるから調べたら
ウエイトリフティングと射撃で荒稼ぎしてるんだなあ
0422マンクス(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:19:26.90ID:hIRX8h9f0
パンツ1枚の差だったわ
0423ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:30.85ID:bMHmlnHe0
まあ中国の場合、卓球に絶対王者的なものを求められてたんだろうからこういう反応になるんだろな

日本で言ったら柔道?
0424スナネコ(石川県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:20:31.54ID:GGzbpwOz0
応援で勝てるのか
0426猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:22:33.26ID:QwB8wp5C0
父上様母上様 三日とろろ美味しうございました。干し柿 もちも美味しうございました。
敏雄兄姉上様 おすし美味しうございました。
勝美兄姉上様 ブドウ酒 リンゴ美味しうございました。
巌兄姉上様 しそめし 南ばんづけ美味しうございました。
喜久造兄姉上様 ブドウ液 養命酒美味しうございました。又いつも洗濯ありがとうございました。
幸造兄姉上様 往復車に便乗さして戴き有難とうございました。モンゴいか美味しうございました。
正男兄姉上様お気を煩わして大変申し訳ありませんでした。
幸雄君、秀雄君、幹雄君、敏子ちゃん、ひで子ちゃん、
良介君、敬久君、みよ子ちゃん、ゆき江ちゃん、
光江ちゃん、彰君、芳幸君、恵子ちゃん、
幸栄君、裕ちゃん、キーちゃん、正嗣君、
立派な人になってください。
父上様母上様 幸吉は、もうすっかり疲れ切ってしまって走れません。
何卒 お許し下さい。
気が休まる事なく御苦労、御心配をお掛け致し申し訳ありません。
幸吉は父母上様の側で暮しとうございました。
0427しぃ(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:22:46.57ID:uRrhJXnH0
俺達の応援のおかげで勝ったってことか
0432(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:28:56.41ID:r9SUlEsf0
昨日観客席から大声援上げていたのは、中国メディア関係者集団だったらしいなw
0436ジョフロイネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:42:13.41ID:MZN0OM1B0
たぶんこれで中国が引き締まって
単複男女4つ独占されるな。。
混合だけ開催国に花を持たせて
予定調和の結果に
0437トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:44:04.87ID:25kKQQV40
国の誇りと威厳を潰したけど
どう責任取るアルか?
0438ライオン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:28.60ID:Pql3wwf+0
卓球してても楽しくなさそう
0439マンクス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:07.28ID:9b2bM5zi0
街頭インタビューはそんな感じじゃなかったけとな
どの国もマスゴミってだけじゃね?
0440スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:25.98ID:1ygBJYss0
よく健闘したとおもうよ
70年代には外交官の親善試合でも目をつり上げてるような人がいて顰蹙買ってたのを個人的に覚えてるから母国の反応がこうなのは不思議におもわない

だけどいいときもあればわるいときも当然あるわけで、選手の人は本当によくやったんだから、あんまり気にしないほうがいい
0441ジャガーネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:28.63ID:eipWsePN0
>>265
データ見たい
0442アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:42.73ID:YY1wtM3t0
>>435
決勝が全てでそれ以前のプレーは関係ない、一番高いところに上った人だけが記憶に残る、とか試合に臨む矜持もめちゃくちゃ高レベルだよな
絶対強者だったろうに全く驕ったところがなくてさすがだなと思うわ
0443コラット(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:15.05ID:IdeKkF5V0
オリンピック初種目だったそうだな
0445スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:47:57.54ID:sm2J20cV0
韓国効果で素直に負けを認めてるだけですげーまともなヤツに見えてくるわ
0448ピューマ(光) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:50:16.88ID:HsCiiXbq0
あの落ち込みようは帰ったら24時間壁打ちの刑なんだろうなぁ
0449ターキッシュバン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:17.48ID:IX2jE1CO0
>>1
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音 「あまり豊かじゃないけど、いい国ね」

私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という
言説があふれている、らしい。

 つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、そのパーソナリティの60代の男性から、「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。

たくさんある「ニッポン・スゲー」本が招いた誤解だろうか。あれは、爺さん向けの紙のキャバクラで、そりゃ1500円分、ヨイショはしてくれるが、実態とかけ離れたおとぎ話である。日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。


(中略)

 さらに日本“ご自慢”の風景や観光地も、中国人から見ると、「……別になぁ」のことが多い。

 中国の観光地は、とにかく何でも大きい。
黄河は対岸が見えないし、滝もナイアガラみたいなのがある。

「大阪城ね。小さいのがぽつんとあるだけ。大理(雲南省の少数民族の町)のお城と変わらないわ」

「日本の風景はスケール感が足りなくてどこも同じ」

 私も昔、日本の山陰地方に取材に行ったら、村役場総出でご自慢の「逆さの松」というのに“連行”され、
それがまた本当に普通の松の木で、(ここではこれが宝物なのか)と別の意味で感動したことがある。
0450(東京都) [TR]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:52:37.31ID:QDJXNbia0
これ帰ったら殺されるな
0451黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:55:09.57ID:xMXejRep0
負けを知って人は強くなるんやで
0452スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:17.45ID:sZV6jBYq0
>>1
清楚系の石川や福原と違って伊藤は魔王扱いされてっからなシナカスに
伊藤はガハハ笑ってそうだけど
0455スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:31.56ID:18IvDXiU0
選手層厚いからな
他のコンビが出ていたらとか"たられば"色々考えたら辛いだろうな
0459ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:12:35.32ID:GZKU7g/B0
>>71
逆もまたで応援してくれる人が10倍って考えたらやる気でる人もいるだろう
0460セルカークレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:15:32.73ID:+w1ngi4L0
>>71
個人競技で負けた選手を叩くとか頭がアレな人だけでしょ
頭が可笑しい人の比率が国民に多いか少ないかでも人数は大きく変わるだろ
0461マーゲイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:17:06.41ID:MaDNobSo0
>>438
辛そう😢😢
0462ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:17:33.99ID:h8aWrbsM0
>>229
>>265

IDコロコロミスってんぞザコwww
0466ヨーロッパヤマネコ(茸) [DZ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:22:53.78ID:uGnOcmJ10
勝ったら夜たくさん気持ち良くしてあげるからね、おにーちゃん
とか言われてるんかなとか妄想してしまう
0467アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:28:05.68ID:M2YeW5f00
日本もーとか言ってるやつさ、負けた選手へのインタビューでこんな失礼な質問見たことないから
0468カラカル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:29:02.63ID:KQr/BhGM0
めちゃくちゃ強かったよ
今回日本に地形バフかかってたから
0470アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:06.60ID:NxLBZHnJ0
帰らないんじゃね
0471ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:31:26.48ID:rm0iSY9i0
マジで命の危険あるんじゃないのこのペア
金とりゃ報奨金も桁違いだが負けたらどうなるかわからん
0476アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:48:48.54ID:urC/4HiE0
支那ってなんでそんなに卓球が好きなの?
0479アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 13:51:54.17ID:61wVpo1J0
お父様、お母様、シューマイ美味しゅうございました
0481茶トラ(ポンポン山) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:00:52.01ID:VLpEDBmN0
>>243
TOKYO Golden Oyster美味そう
0482スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:01:36.98ID:18IvDXiU0
もう国を背負って戦うとかやめればいいのに
たかが運動会に税金ぶっこむとかアホちゃうの?
0484オリエンタル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:03:29.20ID:dHuS3nly0
国技みたいなもんだからな。
柔道じゃ金メダルしか許されない雰囲気なのと同じだな
0485ジャパニーズボブテイル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:06:30.70ID:ksKwm5sK0
>>481
横浜にヨット置いてて、年に一回船底の掃除と塗料の塗り直しで陸揚げすると、牡蠣がいくつかくっついてる時あるけど、仲間の誰一人として手を出さないw

こそげ落とすとき一応オイスターミルクみたいのちゃんと出る。
0488三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 14:15:48.27ID:MrFUwCVt0
マスゴミにだったらお前がメダル取ってみろって言い返せよ!(* ̄∇ ̄)ノ
0497ソマリ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:05:11.37ID:DCP0PQ5D0
残念だな
金メダル獲得していれば 一生働かない生活を送れたのにな
0499アメリカンショートヘア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:56.53ID:FI2uc5Oy0
電通が金払ったとかネットで見たけどマジなんかな?
0501リビアヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:25:10.48ID:gnB7Mdkz0
ウイルスのバラまきは叩いてないの?むしろ誇らしいの?
0502コラット(神奈川県) [PE]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:25:36.63ID:G9iuQDIe0
スポーツなんだから
って言っても無駄無駄アリーベデルチなのかなあ
0503ロシアンブルー(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:28:10.81ID:PSeKAXcD0
>>388
悔し涙だろアスペ
0505ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:30:36.74ID:RAcXqfEw0
>> 488
先週俺クソ上司にちょっとしたミスで基地外みたいに責められた
できもしねーのにそこまで言うならやってみせろや!
って言ったら掴まれたのでぶん殴ったらクビになった
俺が抜けてから残業続きらしい
ザマミロ
0506カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:31:38.02ID:Ei6GZk3Z0
中国体操団体「最終種目で3位に落ちた事に誰も触れないでくれよ…頼む…」
0510スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:42:57.26ID:qhuzBkCp0
応援禁止のはずの会場に謎の中国国旗を掲げる応援団が来てたので
監視されてる気がして実力を出し切れなかったんじゃないのか?
0515黒トラ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:33:54.40ID:ylsGtabz0
>>2
中国選手も凄かったけどね、三国人ってお互い褒め合うことって出来ないのかね?
0517セルカークレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:41:43.09ID:+HG0XPYZ0
一ヶ月後、体の臓器を生きる最低限だけ残され眼球2つなくなり、頭皮もなく、手足を切り落とされ、若い皮膚も全身から剥がされ心臓移植の提供元としてかろうじて生きる選手の姿がそこには
0519チーター(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:15:33.20ID:QZn/R8hL0
>>517
凌遅刑じゃん
0520チーター(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:16:09.12ID:kHpGSLXQ0
メダル隠してたのこいつらか
0522チーター(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:17:21.65ID:8zbhspie0
日本に亡命すんなよ、アメリカ行ってね
0523メインクーン(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:58:55.96ID:UZElcQ0R0
何億もの念をおくられればそりゃ病むわ
0527しぃ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:12.85ID:524t1n7s0
>>1
「えーと…あなたは勝てなかったけどしょうがないアルね
、応援してなかったしw」
0528ジャガー(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:18:24.70ID:6Q+Yz4Ym0
お前らが余計なことしたからじゃね?
花油とか
0529パンパスネコ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:26:46.43ID:4OW+wWat0
光と影のコントラストすごすぎ。
0530ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:27:57.07ID:8fiSPiC10
ギャンブル好きだから賭けの対象にしてたんだろwww
0531三毛(千葉県) [UA]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:53.82ID:6IbMVLPG0
勝てないことだって当然あるだろ
勝ちが全てという考え方が歪んでる
0533マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:40:47.01ID:3z12OB0E0
「お前らの応援が全然足りなかったからだよ糞が!!」
とか言ったらどうなるのかなww
0536スフィンクス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:08:40.40ID:uk79b6oe0
帰国したら強制労働か思想改善だな
0538ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:18:13.34ID:dyDwjoV10
過去の卓球国際選手権大会では
・観客席の8割以上を中国人で占める
・中国選手のサーブとともに「シャーーー(殺せ)!」の大合唱
・他国選手のサーブ直前に集中を切らすような金属音、悲鳴等
東京五輪では今のところこれができずに困っているとのこと
0541ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:35:10.04ID:ouKfCFkD0
劉詩ブンを嫁にしたい
0542チーター(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:40.67ID:kHpGSLXQ0
>>539
日本はメダルを手で隠すようなことはしないからなあ
0544ヒマラヤン(茸) [KR]
垢版 |
2021/07/27(火) 22:09:52.47ID:aTTG1sM50
だって卓球なんて国籍がどこであれ、中国人が中国人と戦ってるんでしょ?日本くらいじゃないの?自国民が出てるのって。
そんなイメージ
0545サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:32:49.89ID:fAQYH5Hw0
中国人の国技は理解するけどいつまでも中国人だけとかいい加減やめたら
欧州の各国代表が現地に帰化した中国人とか、中国政府は1つの中国を言ってるのに中国代表、香港代表、マカオ代表とか多すぎだろ
中国人だけで卓球やるならそれはもう国際競技に相応しくない証拠
オリンピック競技から外されても不思議ではない
特にこれから夏季オリンピックは欧米開催(仏・パリ→米国・ロサンゼルス→豪・ブリズベン)だから卓球は下手したらどこかで外されてもおかしくないよ
0546メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 02:55:39.96ID:DLJNZCgZ0
日本人だったら賛辞を送るっていうけど、
絶対おまいらは叩くよね。なんで負けたんだと。
やってること同じじゃん。
0548ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:38:12.33ID:9xbMBtUU0
そりゃ悔しかろう。
それを毎回味わってたのが日本選手だ。
今回くらい良いじゃない
0549セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:51:14.18ID:ltIyU+ML0
道具も少なく屋内で出来るし身体的に大きいから有利ってことも無いスポーツだから。これに特化した選手を生み出し中国の素晴らしさを世に知らしめる為に選手の育成に力を入れたからだろう。
0550ラグドール(北海道) [RU]
垢版 |
2021/07/28(水) 06:57:31.10ID:7jSA+tcd0
見てるだけの連中に謎のマウント取られたら、自分なら笑いがこみ上げてきそうだな
じゃあ自分でやれよと
0552ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/28(水) 07:45:43.58ID:njGNmO/L0
賭けの対象だからな
自国にかなり張った奴が多いんやろ
下手くそギャンブラー支那人
0553ボルネオウンピョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 08:01:02.62ID:G/inVWXB0
賭けてたんだろ
0554セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 10:23:52.70ID:ltIyU+ML0
>>551
日本でも五輪でメダル取れなかったりすると税金返せとか言う奴はいるからな。しかもそれを言う奴の払ってる税金では公務員が一人も雇えない位の少額の税金しか払ってないくせに偉そうに言いいがち。
0555バリニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:27.29ID:rOHU1pSu0
劉詩ブンは無冠の女王と言われるくらい大事な試合で2位多かった。
愛ちゃんらが丁寧さんらとダブルス死闘してるときランキング1位の劉詩ブンは観客席で応援してた。そして個人決勝では丁寧と対戦、熱戦でからくも勝利。
日本のテレビは流さなかったがネットで視聴出来た。
0556白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/28(水) 13:42:04.40ID:TKMnkvUY0
負けたら叩くは毎度日本人もやってんじゃん
0557バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/28(水) 23:59:21.05ID:+SlWu9jJ0
前評判では勝って当然だったから。雑魚扱いしてた日本のペアに負けてショックだろう。
0559リビアヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/29(木) 00:45:07.28ID:2pa1FmTG0
中国ペアがすげー強かったおかげで感動も倍増だったぞ

男がミヤネ屋そっくり過ぎて気になって仕方なかったが
0561(糸) [VE]
垢版 |
2021/07/29(木) 22:18:54.69ID:0cZob3GF0
落ち着いて勝負したかったのに
応援という名の余計なプレッシャー掛けたりするから
正直中国ペアが不憫だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況