X



鮫島浩 「選手がすごいのであって日本はすごくない」 国民「じゃあ五輪の不祥事も都や政府は悪くないな [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:00:16.60ID:Qb92l4Lq0●?PLT(22000)

鮫島浩ペン先政治ジャーナリスト SAMEJIMA TIMES
@SamejimaH
日本勢メダルラッシュに歓喜するマスコミ報道が溢れてきた。
日本がスゴイのではなく選手個人がスゴイのである。ナショナリズムを
横並びで煽る五輪報道から卒業できないものか。日本だけでなく世界最高水準の
アスリートのプレーを伝えてほしい。この国の未熟さはマスコミによるものだとつくづく思う。
witter.com/SamejimaH/status/1419440031228260354


津田大介
@1u1u1u1u1u1u1u1
返信先:
@SamejimaH
その理論で言うなら五輪に関する数々の不祥事も、個人が悪いだけであって
委員会や都や政府は悪くありませんね。それでよろしいですか?
witter.com/1u1u1u1u1u1u1u1/status/1419551697454583809
0003リビアヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:00:55.74ID:yzu375qq0
五輪の不祥事って委員会のやらかしが殆どじゃね?
0006ヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:01:43.47ID:EGVRUgRG0
Witter
0007オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:01:48.29ID:j7QHkCSb0
>>3
それぞれの責任者個人の責任じゃん?
0008白黒(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:01:48.33ID:oOIFkUIh0
みれん
0011ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:02:11.06ID:+eoh2iFD0
もうやめとけば・・・
「日本がスゴイのではなく選手個人がスゴイのである。」

これって単なる反日の必死の抵抗にしか見えないし(´・ω・`)
0012アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:02:44.33ID:akglQAvJ0
わざわざ否定したがるのってそんなに日本が持て囃されるのが嫌なんだろうか
0013ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:03.77ID:Y9oOCm490
選手が活躍したら素直に喜んでれば良いのに何が気に食わないんだ?
0014カラカル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:29.52ID:xMPZxPOW0
津田とかいうやつそうとう頭悪いな。
0015チーター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:31.05ID:UBwafQml0
国別対抗なんだから誇ってもいいだろうに
スポーツ見るときも思想ありきなんだな
0016マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:03:50.67ID:JtNTNgAi0
これは詭弁だろ
0017ボルネオウンピョウ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:04:05.47ID:8g91mgHm0
>>1
津田大介@1u1u1u1u1u1u1u1
当アカウント名は本名であり、現在リコールを呼びかけられている愛知県の大村知事とともに表現の不自由展の開催に関わった方の
津田大介氏とは別人です。
0018カナダオオヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:04:09.75ID:0rGeuVtR0
この津田大介は↓

当アカウント名は本名であり、現在リコールを呼びかけられている愛知県の大村知事とともに表現の不自由展の開催に関わった方の津田大介氏とは別人です。
0020ヒマラヤン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:04:30.70ID:q6zDzezO0
どうした津田
0021ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:04:33.55ID:pI4jhmEC0
日本代表の意味わかってんのか
0022ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:04:33.94ID:S72qypOL0
俺がすごい、ただそれだけでいいじゃないか
0023ジャガランディ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:04:56.18ID:H9ScOeWg0
そうそうコロナの感染も個人が悪いんですよ
わかってるじゃないw
0024カナダオオヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:05:06.07ID:0rGeuVtR0
アスリート持ち出す割に興味なく潰そうとしてた割に御託が多過ぎるよ
なんでも政局じゃねーか?
0030ピューマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:05:48.28ID:64p7+2ax0
津田かよw
0032カナダオオヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:05:59.06ID:0rGeuVtR0
ナショナリズムを煽ったのが朝日新聞な
そして「毎日新聞と世論のせい」としたよ?

いつ反省があるのだろう…
0039リビアヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:07:09.88ID:yzu375qq0
とりあえず国民一丸となって活躍した選手を日本人として誇り
不祥事を起こした奴らの事も日本人として恥じ入り反省するって方向でいいのか?


ニュー速民的には大坂ナオミはどうするの?
0044ボルネオウンピョウ(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:07:46.97ID:mVJ8R1QZ0
サヨクのダブスタは相変わらず笑える。

報道「五輪の演出担当が過去にイジメをしてました」
サヨク「日本全体の問題だ!本当に情けない!」

報道「五輪で日本人選手が金メダルを取りました!」
サヨク「選手個人がスゴイだけで日本人がスゴイわけではない」
0047コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:08:26.86ID:PfIJw5vS0
>>35
日本代表に選ばれるだけでもすごいわ
日本代表すげーから、おまえもすげーんだよ
わからず屋さんだな
0050ベンガル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:07.11ID:fOlYB40G0
頭が悪いっておもった

政府に雇われてるのが人ですから
こんな返しって子供だろ
0052ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:37.06ID:KtlWLgKV0
津田にこんな事言われる奴wwwwwwwwwwwwwwwwww
0053オシキャット(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:09:40.71ID:RbPbSlBQ0
いや、どこの国も自国選手の活躍をメインに報道してるだろ
コイツラが言うナショナリズムを煽るってどういう部分を言ってるのかよくわからん
0057スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:01.30ID:ceFFTWwn0
まあ・・そうなるわな
0058ヨーロッパオオヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:12.50ID:6ounF1bE0
元朝日の肩書だけで生きてる人間が口にすると説得力があるな
0065ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:10:41.93ID:BaBXSMeXO
うんこ水は国や都だろ
民にはどうにもならん
0067スナドリネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:11:14.52ID:P16fcEfa0
それ以前に国別で争うオリンピックのシステムに突っ込まないと
サヨクは都合のいい部分しか見えてないね
0068ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:11:38.47ID:q+hwE0hu0
そもそも五輪選手育成に結構な税金投入してんのに何言ってるんだ
スケボーは知らんけどな
0072チーター(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:07.06ID:C7PFlXmR0
でも非難する時は個人でなく
日本はーとか主語デカく言うでしょ
0075マレーヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:19.02ID:mxnShUoO0
選手すごい日本すごくないってのは一人の個人競技の背景にいかに多くの人や組織や地域社会がかかわってるか全然知らないんだろうな
スポーツしたことないんだろう
全部自分一人でできるなら人口順にメダルがばらけないとおかしいんだよ
特定のスポーツが盛んな国はそのスポーツを重んじる事が文化として多くの国民に根付いてるんだ
国=個人の集合体って事がどうしても受け入れられないんだろうな
0080(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:12:56.70
>>1
パヨク同志

仲間割れwwww

ワロタwwww
0081ヨーロッパオオヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:13:07.16ID:8BY7l0F80
金メダルで300万円なんやで。
0084ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:13:48.52ID:Y9oOCm490
なんだ豚じゃないのか
正気に戻ったのかと思ったわ
0088ジャガランディ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:14:53.37ID:3PZn23RC0
個人の努力が大きいけどその環境や支援など国のおかげでもあるだろ
0090ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:17.35ID:wdvdBNHd0
どうした津田
暑さで頭おかしくなったのかと思ったが金髪豚野郎じゃないのか
0092マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:21.08ID:xJt0lcLa0
結局ただの反日こじらせた糞ガキだからな論理なんて全くない

パヨ「選手がスゴイのであって日本がスゴイのではない!」
パヨ「日本がダメなのであって俺がダメなのではない!」
0093コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:21.91ID:3tB2KU/Y0
日本のスポーツインフラが素晴らしいから素晴らしい選手が誕生するんだよ
「日本の選手が凄い=日本凄い」は正解
0094ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:15:42.88ID:QnpirhGW0
百歩譲って金メダル取った選手が言ってるなら兎も角としても
自称政治ジャーナリストがシャシャる意味がわかんねー
オリンピックが理解出来ないなら喋んなきゃ良いのに
0097ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:16:32.81ID:A0Rk9CHf0
トリエンナーレ津田と同姓同名ってだけで泣きそう
こっちの津田さんはがんばれ
0098ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:16:46.55ID:+eoh2iFD0
ちゃんと名前の後に(非金髪豚)って付けておいてよ
紛らわしいから(´・ω・`)
0099ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:16:47.48ID:zcDSDDY00
>>83
サッカーなんてほとんど海外でプレーしてるし、錦織や大阪なおみやスケボーの堀米雄斗もアメリカで活動してるじゃん
フィギュアスケートも海外で練習してる選手いるぞ
0100ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:16:53.51ID:BHWu0lQQ0
パヨ恒例の内ゲバだと思ったら別人か
0102ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:17:26.70ID:2GPVKsug0
普通にメダル大量に取った国は凄いと言うけど
こういう人はそれも駄目なのか
0103コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:04.19ID:PfIJw5vS0
俺は、この国の未熟さはマスコミによるものだとつくづく思うよ
いやつくづくじゃないな。いつもオールウェイズ思ってる
0104サバトラ(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:06.17ID:IaWmSErg0
スポーツ観戦しちゃアカン言うのか
0105サビイロネコ(長屋) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:36.43ID:hwydPXIz0
津田にしては物分りの良い(・∀・)

卓球シングルは佳純ちゃん初戦(3回戦)突破
0106ヨーロッパオオヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:18:58.10ID:6ounF1bE0
>>102
こういう人は日本が評価されることを憎んでるだけで
他の国の場合は何も言わない。むしろ褒め称える
0107シャルトリュー(山形県) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:19:10.85ID:rsceCaj/0
まあすごいのはコーチ、監督、スタッフなど含めた選手団ではあるが、それを広げて日本までいくのはちょっと。
まあ、家族、サポートした地域のみんなとか広げていけば段々と周囲の環境すごいから日本すごいまで飛躍するかもだけど、飛躍しすぎ。
0108ユキヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:19:16.70ID:CC5ZAqkF0
>>102
韓国がメダル取ったら「韓国凄い日本終わった」って言っちゃうよこの手の人は
発言の一貫性とかじゃない

その一瞬一瞬で基準が変わる
要は日本を叩きたいだけで一貫した考えを持ってるわけじゃない
0110現場猫(茸) [FI]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:19:29.66ID:wE0jiyF20
普段 日本氏ね とか 言ってるクセに
0112イエネコ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:19:40.23ID:MbJsR8nh0
別に金メダル取ったからって日本がすごいとかいうとらんやろ
所属先がすごいとかもきかんし
0115チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:20:25.76ID:oGllI2RZ0
本当にこんな5ちゃんのネタみたいな事をガチで言ってんの?

てことはネタだと思ってたけど、5ちゃんにもガチな奴がいるのかな
0116イエネコ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:20:35.18ID:MbJsR8nh0
>>17
>>18
あっぶねー
0117エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:20:43.76ID:u5qlWGqx0
ツダかと思ったらヅダだったのか
雑魚とは違うのだよ雑魚とはってかw
0119サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:21:08.73ID:fh7Uv9rL0
ジャーナリストが聞いて呆れるわ

本人が凄いっていうのは勿論
それをサポートしてる数百、数千、数万人の人々がいるんだが?
その人々がいないとオリンピックには出場できないわけだが?
0120マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:21:15.41ID:xJt0lcLa0
日本を延々と敵視するアカや在日が入り込んでるマスゴミは
確かに未熟というよりも幼稚
鮫島よお前もその幼稚なマスゴミの一員だぞ
0121ラグドール(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:21:19.58ID:JMGYg8Mv0
津田が言うのか…
0122コーニッシュレック(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:22:07.78ID:kE2w31hg0
津田に言われてやんのw
0123ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:22:20.00ID:8EPTgVbu0
金メダル選手出せる土壌を考えるとやはり国家そのものの力も無視出来ないわけだが
今回についてはコロナ禍におけるホームの有利さもあるだろう

まあジャーナリストの未熟さは自身が身をもって証明されてるから別にいいや
そもそも日本にジャーナリズムなど存在しない
0124ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:22:23.17ID:q+hwE0hu0
テニスに関しては日本にまとも環境がない
錦織クラスのプロにコーチできるコーチがいない
サッカーはだいぶ育ってきたように感じるから、テニスもそうなるといいね
0128ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:22:47.54ID:4AnDOWRl0
紛らわしいアカウント名だな
0130アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:08.52ID:0wHXxr3y0
日本メダルすごい
→チョンはやっぱり劣等民族
0132アメリカンカール(東京都) [GT]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:45.20ID:5h2o6rTW0
じぁ公共の電波使って放送させるなよ
何のためにオリンピック放送するんだよ
オレすげーは関係ないだろ、そんなに日本人が頑張ると困るのか?
0134縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:23:52.85ID:EfEdRUoJ0
まさかの津田大介に否定される朝日記者w
なんだこの構図w
0135サビイロネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:24:03.93ID:mW4Jcznj0
日本はすごくない…日本はすごくない…って言いながら、
オリンピック見てるのすごいダサいな
0136ヒマラヤン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:24:22.31ID:mJ/gDPLR0
えらい人間と同名の人もいるもんだ
0137ジョフロイネコ(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:24:32.90ID:VKvYwKTV0
>>102
日本が評価されることが許せない!俺の憎む日本は地上の地獄でないといけない!俺が評価されないのは日本が悪いから!
という心の現れがアレだろう
0138スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:24:51.66ID:WX1NYdq20
なんで津田が反論してるのかと思ったら
>この国の未熟さはマスコミによるものだとつくづく思う。
この辺に反応したんかな?ここだけは同意なんだが
0141(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:25:12.07ID:EsKm9kcg0
なんでそんなに国っていうくくりが嫌いなんですかね
0142イエネコ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:25:12.30ID:irTlW2W80
この手のコメントはいつも不思議
だって韓国のなんとかが人気で韓国凄いって褒めてるよね
それなら日本凄いで良くない?
0143ペルシャ(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:25:18.84ID:l2SS/QlS0
日本がスゴイとなぜ困るのかが分からん
0144マンチカン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:25:39.20ID:O3LTK/270
>>87
お前もしゃしゃるなよ認知症
0147ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:27:08.65ID:gkhGkW970
>>1
でも韓国が金メダル取ったら自分の事のように喜ぶんだよね
0148ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:27:23.99ID:69eY8Yyy0
素直に日本人の活躍が気に入らねーって言えばいいんじゃないの
0149縞三毛(光) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:27:35.68ID:EfEdRUoJ0
>>143
必死に今まで日本下げして金貰ってきたのに効果出ないからじゃね?
0150ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:28:03.47ID:8EPTgVbu0
>>142
それだけならまだいい
金メダル凄い→日本凄い→俺凄い!→いやお前が凄いわけじゃねえから!!

ここまで導く人がいるのがな
0152マンチカン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:28:43.92ID:HlI1u0Tt0
>>17
津田が暑さにやられておかしくなったかと思ったら、そういう事か
0153マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:29:05.34ID:xJt0lcLa0
>>142
ただの反日だから連中的には全く矛盾しないんだな

韓国の○○が人気 → 韓国スゴイ → 反日国家スゴイ → 反日の俺スゴイ
 → 有能な俺を正当評価せず下級扱いする上級支配の日本は衰退しましたwww

という思考回路なので
0154キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:29:12.64ID:x0dOffug0
選手が凄いのはもちろんだけど、国力あってこその個人でもあるからね
0156アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:29:30.06ID:Gux7Xs8I0
「選手が凄いのであって日本が凄いわけじゃないしお前が凄いわけでもない。」
↑こんなこと声高に叫ぶ理由って何?どういう思考回路でこんなセリフが出て来るのか全く理解できないんだが。
0161コーニッシュレック(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:30:28.54ID:kE2w31hg0
>>17
うそだろまんまとだまされたわwww
0162ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:30:36.46ID:zcDSDDY00
>>127
ある一定のレベルに達したら日本より海外のほうが環境がいいから出て行くんだろ
0166マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:31:43.23ID:xJt0lcLa0
>>159
こういう連中の巣窟だしな

453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
0169バリニーズ(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:32:56.74ID:VsOh5Uu/0
政府→電通と直接仕事依頼してんだから五輪の不祥事は政府が悪いだろ
0172ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:33:29.34ID:UyEjNmMY0
日本は凄い=俺日本人でーす、とか私日本人で良かったw、という構図が嫌なんだろ?
日本人である事、が単純にマウント要素になり得る相手とは、
日本を羨んでる半面、憎んでもいる人って事だ 主に特亜系の国に多いなw
0174茶トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:34:36.08ID:dac4IKzX0
自分の国を代表して選手たちが活躍してんだから称賛してるだけなのに
いつもの反日パヨク思想で、その応援を日本賛美に脳内で勝手に被害妄想ですり替え
イライラしてるアホパヨクw
0175ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:34:53.36ID:Dw9slM/X0
税金投入して選手育成してるからそれはおかしい
えっ!?ジャーナリストの発言なの!?
0176アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:34:55.13ID:9JfwacX/0
>>172
国と個人を同一視してホルホルし出すのは特亜の専売特許みたいなもんなのになあ…
0177ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:35:18.72ID:XjLU1N7h0
本人がすごいというのは間違い、なぜならその本人を育てたのは日本という環境であり社会システムだからである。
つまり、アスリートが結果を出した=日本はすごいは何も間違っていない
0178ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:35:33.91ID:TqoDJolb0
文在寅ってそれを地で行ってるだろw
朝鮮人独特のいじけた感じだよね
朝鮮凄い、俺凄い、しかし世界から見ても朝鮮凄いは一つもなかったのでした
0179ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:35:55.29ID:2wFS4TR40
えーと

内ゲバ?
0180アメリカンカール(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:36:05.73ID:jMw0ZIM60
マイナー競技はお遊び感覚でも金取れるかもしれないが
人気種目は国家の代理戦争という意識があるかないかが金メダルと銀メダルに分かれる
0181スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:36:07.86ID:WX1NYdq20
>>153
まあ頭おかしいよね彼ら
0183マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:36:21.24ID:caJzz1s+0
パヨっぽい言い草だな 嬉しいと思う事はあっても日本人凄いと思った事ないぞ
0186バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:36:37.44ID:EqjjLEzf0
>>17
偽物津田くそわろたw
0190ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:37:40.35ID:8EPTgVbu0
>>172
>日本は凄い=俺日本人でーす、とか私日本人で良かったw、という構図が嫌なんだろ?
1行目をもってマウント取られたと感じるのがわからんがまあそういうことなんだろな
0191ロシアンブルー(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:37:51.61ID:3Kz7lu1k0
日帝軍人が悪いのであって日本は悪くない

ある意味をドイツを見習ってるなw
0192キジ白(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:37:56.49ID:9kRYtWHl0
>>166
こんなのがbotの如くワラワラ湧いてくるから怖いw
一人でVPNと複数のSIM駆使して書き込んでるのかもしれんけど
0194ジャングルキャット(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:38:32.38ID:789khRg50
確かに選手が凄い
13歳の子が世界一だというのに、この鮫島ときたら……
いい歳して恥ずかしいと思わないのかね
0195アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:38:36.21ID:1cUHK3P20
管理者責任の発生するものとしないものの切り分けが出来ないのかな?

性質が違うものの比較をして何がしたいんだろう?
0196ピューマ(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:38:41.77ID:Dqd/5pTG0
個人の力だけで競技ができているとでも?
あ、こいつ日本人じゃないのか
0199オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:39:23.12ID:Q3ZnMQXt0
反日左翼ってすぐ喧嘩するよなw
0200ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:39:27.20ID:2wFS4TR40
>>166
病院いくべきだな
0201ラグドール(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:39:57.30ID:lkHvqWrQ0
どっちも的外れだろw
0204マンチカン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:40:12.95ID:O3LTK/270
>>156
誰もそんな事言ってないのにな
日本の金メダルを喜んでる奴はみんなそうだと思ってるんだろう
まあ、病気だ
0205(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:40:24.66ID:6JMWCT090
なんでコイツらは揃いも揃って同じコトを
喚いているんだ?
0206ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:40:33.50ID:ndGp27WW0
パを相手にするのは愚かな行為
0208ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:40:52.12ID:2wFS4TR40
>>17
これは予想できなかったw
0210ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:41:58.56ID:zcDSDDY00
>>196
マイナー競技はほぼ個人の力だろうな
柔道やサッカーみたいなメジャー競技とは環境が違うからな
0213ラグドール(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:48.40ID:lkHvqWrQ0
>>211
タキシード仮面は陛下だったのか・・・
0214ヒョウ(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:50.20ID:15cKiABM0
>>1
出資者に責任があることも分からないか?お主社会人?
0217アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:00.26ID:BSdDuyeq0
出資者がいないとトレーニングなんか出来ないし
資本家のハゲオヤジが凄いんだよ
ハゲ凄い!
0221茶トラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:37.62ID:dac4IKzX0
>>202
一番偉いのは選手 その次に周囲でサポートしたスポンサーも含めた関係者だろう
それを傍から、多くの国民は称賛してるだけなのに
パヨクはそれすら気にいらんのか喜んでる国民に向かって
「おめーは大したことないんだよ!」って荒唐無稽ないちゃもんふっかけて
来てるようなものw

パヨクの精神性がよくわかる
0222ユキヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:46:42.13ID:CC5ZAqkF0
俺凄いまで言ってる奴ってパヨク以外みたことないんだけど
反日の俺の意識高い自慢は逆によく見る
0223バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:47:28.30ID:nzzSje0P0
でも韓国のドラマがごく一部の界隈でヒットすると韓国すごい!韓国人すごい!日本終わり!ってなるのはオッケーなんだろうなあ、こういうやつは
0225コドコド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:48:18.69ID:jlTbtm4F0
日本人として喜ぶ事がナショナリズムていう考え方は一体何なの??
最近までサッカーのユーロとかで熱狂してた海外の国々も右翼だらけなのか?
0226サイベリアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:48:37.51ID:mHwFn8Jw0
自国では練習環境が整わないからって一年近く前から日本来てたの南スーダンだっけ?
一週間で3食ぐらいしか食べれないこともあるっていう環境で努力してオリンピックにこぎ着けた人が、延期の結果2年近くを練習だけに専念できたら、物凄く伸びたりするのかなって興味津々
0228マーゲイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:48:50.69ID:WUPXLbbT0
いや別に他国の選手でも
「ブラジルすごいねー」とか言うし
0229ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:49:02.65ID:sNJZ8EC80
しかし無意識に日本を応援しちゃうのって何でなんだろうね
日本生まれ日本語話者って以外何も共通点ないんだぜ?
俺もテレビの前で応援したりハラハラしながら一方で、毎回モヤモヤしたもの感じてるよ
0230スナドリネコ(庭) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:49:04.39ID:vDrEhcr70
これ誰が言い出したん?
割とかんたんに突っ込める意見だけど
0233縞三毛(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:50:26.23ID:LLZvyklc0
>>202
そもそもパヨの意見に合わせて「じゃあ」と付け加えてるに過ぎないし
大半はナショナリズムがあって日本すげーなーあの選手すげーなー俺も頑張ろうって思うわけで
その理屈は本心じゃないんだからそこ語るのには何の意味もないんだよアホ
0234ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [BG]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:51:06.43ID:UDz7RJE+0
>>17
日本人の津田大介さんか
0235ボルネオウンピョウ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:51:15.97ID:FZO/F5p90
共産党ってすぐ上から意見が降りてくるよなw
0238コーニッシュレック(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:52:18.62ID:MaqXapmp0
>>229
他の選手に接点がないから、日本人という接点がある日本人選手を応援したくなる
個人的に外国の選手と知り合いだったら、知らない日本人選手より知ってる外国人選手を応援したくなる
これは他の国でも同じ
0239しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:52:22.21ID:+BppTtoc0
>>102
こういう連中は
俺が底辺這いずり回っているのは俺が悪いんじゃない
日本のせいだ、俺は悪くない
って本気で思い込んじゃってるからね
そういう思考に誘導している記事が
愛読しているノルマの赤旗には、沢山載っているんだろうね
現実を受け止めるってのは辛いからね
流されるのもしょうがない
0241マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:53:33.57ID:qdO7eUsq0
左翼理論のお決まりパターンとして
1、自分が惨めなのは国が悪いで結論固定されてる
2、そしてそもそも自分がまず頑張ろうって発想が無い
と言うのがある
日本が凄いってなると1が崩れてしまって精神が保てない
そして普通の同じ日本人が頑張ってるから俺も頑張ろうみたいなのが2のパターンで絶対出ない
だから活躍した選手は自分とは一切関係のない異世界の存在としないと自分が惨めなのは自分が悪いしか残らないので精神が崩壊するのよ
0243マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:53:57.67ID:xJt0lcLa0
>>205
自分の脳みそで考えるだけの知能が無いから
簡単に階級闘争カルトに乗せられてコピペプロパガンダの道具に堕ちる
まあ根底にあるのは「己の不遇に対する劣等意識に由来する国家や社会への逆恨み」
だから異常なほど上級だ下級だ利権だと連呼してるわけだな

根本的に間違ってるのは無能な底辺が己の分をわきまえず自尊心だけ肥大していること
境遇と自己評価の乖離がやたら大きい輩はそりゃどこの国に行ったって「生きづらい」わ
しかもそういう輩はたいてい日本から出たことも無い世間知らずで専ら日本に矛先が向く
0244ユキヒョウ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:53:59.09ID:9KCwrkzz0
もうそろそろうんざりしてきた
0245コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:54:24.71ID:PfIJw5vS0
>>205
もう恒例だろ
誰かの言葉を借りてこないと話せない、相手にするに値しないbotのようなもんだ
0247ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:54:50.16ID:sNJZ8EC80
>>238
ナショナリズムって認知の歪みを巧みに利用してくるのね
だから俺らは常に何かおかしな事にならないか警戒しなくちゃならないね
0253ボブキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:57:50.02ID:oTjJ+SDY0
日本に関連する全てのもの(国旗や国歌や代表スポーツ選手の応援まで)を戦争に結びつけて憎むように洗脳されたある意味カルトだから話は通じないだろうな
愛国心と民族主義をひとまとめにして悪しきものとみなしてるくせに朝鮮半島系の民族主義はなぜか賛美してるというダブスタ
0257マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:00:14.45ID:qdO7eUsq0
>>247
外国の人とのビジネスの合間の雑談会話ネタにちょうど良いと思えば?
お互い自分の国を応援してるってのは理解して冗談レベルでウチが勝つからwくらい言い合うくらいなら10分くらいそれだけで盛り上がる時間を稼げる
0259ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:01:02.93ID:VEwZyaoz0
同じアジアだから韓国も応援しましょうって聞かなくなったな
0260ペルシャ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:02:56.86ID:9KUnDyWI0
バーカその選手を支える裏方も凄いんだぞ
0261ピューマ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:04:13.88ID:bGW7QKQN0
>>258
何でそう思うんだ?
才能のある人はテレビでスポーツを見ないのか?
努力する人はテレビでスポーツを見ないのか?
頭使ってるか?
0263ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:04:56.21ID:UyEjNmMY0
>>259
韓国がどういう国かもう知れ渡ってるからなあw
日本選手や日の丸、君が代はTVに映らない様にしてるような国だし
なんなら国民一丸となって日本負けろ!!と呪詛送ってる様な民族性だからな
そんな国を応援したがる日本人は居ない
0266ボルネオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:09.62ID:830k5lwE0
苗字に「生物の漢字」が入ってる人に要注意

なんで左翼にやたら多いかと言うと、その苗字の法則は「とある血の出自」に与えられた苗字だからです。
0268オシキャット(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:58.14ID:TqP5nsCH0
>>259
サッカーの子供たちの応援で両チーム同じように応援してるのに韓国だけ応援してるように印象付けてる奴らならよく見かけるね
0269ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:06:26.31ID:0H3LDCxy0
>>17
これで本人が金髪で太ってるアイコンにすれば勝手になりすまし判定してきたやつにカウンターできて楽しそうだな
0270バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:06:48.27ID:QnoL7sei0
シンプルに考えて
日本凄いの風潮に怒りを覚える日本人(?)って
普通じゃないし病的過ぎる
0273スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:08:54.80ID:jJefChhm0
金髪豚と同じ名前は可哀想だな…
0277キジトラ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:12:23.09ID:/Im7VFVS0
津田がお友達攻撃しとると思ったら別人かよワロタ
暑さでどうにかなったのかと思ったわ
0278デボンレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:12:28.93ID:XgpuUKTW0
一瞬アカの洗脳が解けたかと思ったw
0280シャルトリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:12:49.90ID:SB0tgUF30
ただ応援してるだけで何でそんな事言われなきゃならないんだ?
バカチョンって永遠にバカチョンだな
0284ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:16:30.60ID:vljm0zvJ0
津田副社長と同姓同名ってなかなかの人生ハードモード
0285リビアヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:16:40.19ID:tfbybFGy0
金髪豚野郎が発狂したかと思たわwww
0287ぬこ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:18:23.00ID:FQ5oXO5F0
なんで金髪豚野郎がネトウヨみたいな論理展開してんだw
0289マヌルネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:19:45.62ID:myw090eR0
これでよく生きてこられたな
独りでブツブツ言ってた奴とか居たけどアレ系かな
0291ボンベイ(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:21:18.59ID:jHuPy4vt0
個人参加じゃなくて日本の代表として出場してる選手を応援して何がおかしいのかさっぱりわからん
0292バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:22:02.27ID:QnoL7sei0
>>286
思考停止ルール無視自己中快楽主義者って
ヘルメット被って中止反対して密になってた
「普通じゃない」人達の事でしょw
0293ライオン(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:23:12.65ID:DIPmDZLO0
鮫島が酷いのであって日本は酷くないもんなあ
0294(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:23:15.49ID:L6IS/ujh0
悪いのは不祥事を起した議員であって総理の任命責任はありません

って言うのかね
0296ベンガルヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:24:59.51ID:aV4SzCM20
たしかにw 別に日本人に擬態してる超鮮人は全く凄くないからなーw
0297ラグドール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:25:08.51ID:u38fH41p0
個人だけ凄い話ではないだろ
オリンピックという大会に日本という土台、スポンサーやら地位があるから出れるだけで
個人だけなら出ることも出来ない
個人の凄さを語るならプロというゴミみたいな肩書きをまず捨てなさいよ井の中の蛙かよ
0298(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:25:24.00
柔道 

ベスト4始まったよ

NHK
0299ユキヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:26:42.84ID:CC5ZAqkF0
>>294
実際、立憲の議員が不祥事起こしたところで「代表の任命責任は無い」っていうじゃん?
総理にはそれは適用しないけど

それは総理を叩くって目的にそぐわないから
要は、任命責任なんてもんは誰かを叩くための棒でしかないんだ

日本凄くない論も結局日本を叩きたいって目的に合致しているからであって
韓国がメダルを取れば日本を叩くために「韓国凄い!それに比べて日本は」とこうなる

一貫してないように見えるかもしれないけど
実は目的という点では一貫してる
0300猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:27:24.56ID:lO23kEKM0
アメリカ人初め世界中がどれだけ国家国旗を大事にしてるかしらない新聞記者w
0301コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:28:57.57ID:Jea6NVpe0
内ゲバ
0302アメリカンカール(SB-Android) [HU]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:29:10.55ID:CI20JK2g0
どこの国でも同じだぞ
五輪、ワールドカップなど世界的な退会で勝った選手は英雄扱い
国民も熱狂し国の誇りだと思ってる
0303カラカル(新日本) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:30:15.11ID:3hyRNMrm0
スポーツ教育や選考過程とか含めて環境の戦いでもあるから国が関係するのなんか当たり前だろ
個人が勝手に好きに出る大会じゃねーし
0308しぃ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:33:48.49ID:oLwXClRb0
日本がスゴイ場合ってどんな場合だよ?
コイツらを日本から追い出した時か
0310アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:34:48.21ID:1cUHK3P20
いやほんとに問題点を整理して論理的に考えられるかテスト出来るスレだわ
0311ユキヒョウ(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:34:56.53ID:9KCwrkzz0
この津田はほんものの津田なの?
津田ならその通りってリツイートだろ
0312コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:35:23.10ID:Jea6NVpe0
>>17
なんだ
内ゲバかと思った
0313ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:35:54.43ID:Aobp0SMu0
個人が凄いってのは個人的には同意だけど
別に日本人が頑張ってるんだからそこに
わざわざ水刺す必要は無いと思うの
0315アメリカンショートヘア(ゾウガメ) [CZ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:36:25.20ID:r79ppUhiO
(´・ω・`)あぁ別人なのか… だよな
0318しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:37:24.38ID:y1tpDGSy0
同じ方向向いていても嫌いな奴は嫌いってのがよくわかるね
0320ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:41:16.32ID:F54ChS/A0
またパヨクの内ゲバかと思ったら別人なのかw
どうりでまともなことを言うと思ったわ
0321ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:41:19.68ID:fGcbUF450
>>311
津田の父親は共産党党員だけど
津田大介自体は元々は反権力では無かったからな

反権力の仲間が増えて、そっちに流れただけで
0322茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:41:41.28ID:fAWIHQmN0
国別で出てる以上、チームを応援してるのと同じだし

バルサファンに同じこと言ってみろよ
0324ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:45:30.47ID:QnpirhGW0
どんな顔してんのか検索したらハゲたおじいちゃん出てきたぞ
ボケると訳わかんない事を言うんだからこの発言もしょうがないだろ
これ以上ハゲてボケた老人を叩く様な事はするべきじゃない解散‼
0326アメリカンカール(SB-Android) [HU]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:46:54.48ID:CI20JK2g0
昔、韓国が日本よりメダル獲ってたとき朝日やサヨクは「韓国人すごい日本人ダメ」って散々言ってたくせにな
0327アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:49:04.17ID:ES4kzIeS0
>>11
ぶっちゃけ日本凄い俺凄いってコピペ状態なのに
日本は凄くないと本気で反応しちゃう属性がいることに面白おかしく、そして一抹の不安を感じてるぜ
0328トラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:49:10.64ID:tJ51UIaf0
内ゲバかよw
0329ジャガーネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:50:59.30ID:2fjJWQPa0
日本代表選手凄いと言えばいいんだろう
0330ジャガランディ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:51:11.96ID:LfaagI9i0
涙拭けよバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0332シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:51:47.12ID:GVJdE6ai0
選手がすごいのは分かりきってるし一流アスリートを見ることも楽しみにしてるのも当たり前
いちいち言わないとわからないのはパヨだけ
0337アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:53:05.49ID:1cUHK3P20
>>327
これこれ

パヨクって言われても無視出来る
ネトウヨって言われたらムキになって反論する

この差だね
0338黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:53:44.77ID:imfynqO10
大多数である庶民のささやかな高揚感、幸福感にすら水差してどうして支持が得られると思うんだろう
0341ギコ(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:55:44.00ID:oDVZMul30
>>17
キャーキャーうるさい方?
0342ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:55:52.43ID:B4WqrNf90
何が言いたいんだか分からんけど
それ世界中に言って回ってみ
キチガイ扱いされるからw

自国の選手を応援するなんて当たり前の感情
それが出来ないって悲しいね
0343ヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:57:46.58ID:PeJDFZ7J0
一瞬津田を擁護しないといけないのかと嫌な気持ちになったわw
0344アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:57:47.75ID:1cUHK3P20
>>340
時代劇の腰巾着がおやびんは凄いんだ!って言ってるの見て嫌悪するって話なんだけど
自分で勝負できない奴は人生を人に乗せるしか無いから仕方ないけど言いたい気持ちはわかる
0345スミロドン(光) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:58:02.64ID:GbWPYp5E0
>>327
国家を代表する選手が競い合うのがオリンピックなんだから応援するのは当たり前なのに俺凄いは意味分からんよな
0346ジャガランディ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:58:02.99ID:LfaagI9i0
日本に生まれてまともに育てば日本嫌いな左翼になるわけないよな?
つまり日教組や腐れ在日の親に洗脳されまともに育たないカタワどもが
バカ左翼の正体つーわけよwwwwwwwwwwwwwww
0350アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:01:36.74ID:1cUHK3P20
>>345
個人主義者にとっては国は個が属してる集合体に過ぎないからな
褒められてもだから?って感じなんだよ
0351アメリカンカール(SB-Android) [HU]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:45.94ID:CI20JK2g0
最近は「日本人に生まれてよかった」もダメらしいぞ
0352ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:46.13ID:SSUwIPpN0
>>344
喜んでる国民を見て腰巾着を連想する方がキチガイって話だよ
自分の仕事で勝負するなんて当たり前のことだし
言ってることが意味不明
0355マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:04:43.76ID:qdO7eUsq0
>>350
でも韓国が勝つと嬉ションするんだろ?
もう良いよ、いつものことだし
0357トンキニーズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:06:03.78ID:h9dOWZOX0
左派の人はナショナリズムとパトリオティズムの区別がつかないからな
日本の選手応援して勝ったら喜んでと微笑ましくかわいいののどこがナショナリズムなんだか
そういうひねた物の考え方してるから話の筋が通らなくなって素人に論破されちゃうんだよ
素直にいっしょに喜べばいいのに
左派の人にしてみればテレビで悪の怪人と闘ってる正義のヒーローを応援してる幼児すら
嫌悪の対象なのかな
0358(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:06:09.22ID:IQzUdBAs0
都や政府は悪くないだろw
よろしいも何も間違ってる
0360マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:06:42.53ID:qdO7eUsq0
>>344
お前と違ってみんな各々の仕事で頑張ってるよ
何もかもが国が悪いで終わらせて自分は何の努力もせず悪くないしてるお前と一緒にするなよ
0362マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:09:46.73ID:xJt0lcLa0
>>350
お前は意識的に国家という社会を卑下している時点で
結局個人主義者にすらなれてない
そういう偽物は単なる「反国家主義者」と言う
本物の個人主義者は腰巾着すらも「個人」として尊重するもんだ

てか個人主義者を騙る偽物が個人的な好悪で他人を頭ごなしに批評するとか失笑もの
お前はそもそも論理以前に論点が全く見えていないんだよお前こそ思考能力が全く無い
0363ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:12:03.38ID:9dt5C/FY0
何言ってるんだよ
個人の失敗は組織が責任をとる
だが個人の手柄を組織が横取りしちゃダメ

「選手すごい」と「日本すごい」はイコールじゃないよ
0364アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:13:33.34ID:0X73405O0
五輪信者が朝鮮人そっくりで萎えるわ
0366サビイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:16:39.41ID:gCLx8G2C0
詳しく無いけど日本国として選手の強化を行ってて強化費って税金含まれてるんじゃねーの?
てかそんな事いちいち気にしないで日本人なら五輪で日本応援して楽しめばいいじゃん
0368スナドリネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:17:51.25ID:pBk8JpT40
結局さ、これまで五輪や日本を貶めたいパヨクが必死にネガキャンしてきたけど、
何故こんなに必死にネガキャンしてたのかというと、
奇しくも五輪がリベラルの理想とする国境を超えた多様性や人類の平和意識を高める事に何よりも成功しちゃってるんあたりなんだよ。
しかも自分の国に誇りを持って勝負するというパヨクが発狂してしまうナショナリズムが基礎となってそれを実現しちゃってる。
一方でリベラルやポリコレの優位な世界は分断が起きてる。

つまり強烈な嫉妬なのよ。
0375バーマン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:21:25.30ID:d+Bo+Li30
今更鮫島?いつの時代なん
0376アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:22:10.34ID:1cUHK3P20
>>352
入れ込み方によるけど
まあまあ喜んでるのはいいけど過剰に愛国心丸出しなのはキモい
0377サビイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:22:34.14ID:gCLx8G2C0
>>367
いやだから国代表に国費出てるなら税金払ってる人はその選手に関わってるって事になるから活躍を素直に喜べばいいじゃんって話
0378ベンガルヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:22:52.54ID:aV4SzCM20
チョソコバンクの単発レスが哀れすぎてワロタ
0380マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:24:38.93ID:KBzc7y2W0
津田のクソリプの方がマトモだったの初めて見たんだが、こりゃ台風来るわな、もう来てた
0382トラ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:24:52.41ID:lV3CxsPZ0
日本が未熟なのでは無くジャーナリスト個人が未熟なのである
0383マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:25:10.50ID:dvhmEyDt0
でも、プールが無くて練習もできない国の話とか聞くと国力も関係あるんでないかな。
0384マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:25:19.52ID:TJDb4cy/0
お前はすごくない論法ってこいつが言ってたのか
0385ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:25:38.67ID:hjx7MBNa0
何の為の国別対抗戦だと思ってんだろ?
0386アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:25:49.50ID:1cUHK3P20
法を犯さず社会のルールを守って国民の義務を果たせば何をしてもいいのが民主主義国家だからな

ここに愛国心なんてものは無いから

愛国心とは芽生えるもので強制されるものではない
愛国者を見てると同調圧力を感じてキモいんよ
ほっといてくれって
0387サイベリアン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:27:32.11ID:1jyLJ0axO
食うに困ってスポーツに懸けるって事情の社会もあるけど
基本的に国が安定してなけりゃ、スポーツなんかやってる
場合じゃないのだから
スポーツが強いって事はそれなりに評価出来る事ですよね

さらに市民スポーツの普及度はその社会の、成熟度を
測るバロメーターとも言われている
0388スナドリネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:27:33.50ID:pBk8JpT40
こういう奴に限って事あるごとに日本は終わってるとか韓国凄いとか言うから話にならない
0389ボルネオヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:27:54.89ID:nx+VOV9E0
なんだ別人か
あの馬鹿かと思ったわ(笑)
0390ピクシーボブ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:28:28.70ID:YSkIX0h00
>>17
わろた
0395パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:32:13.26ID:20y2Qsug0
じゃああれだ、野球の国際試合で日本に勝ったからってマウンドに国旗立てちゃうのはアウトだなw
選手が勝ったんだから国は関係ないんだろ?ww
0396ユキヒョウ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:32:14.26ID:ttZrkmpx0
>>195
管理者責任?🤔
最近大会組織委員会の関係者がおこした不祥事で使用者責任が発生しうる事例があったんか?
モラルの観点から批判されたケースは多々あったが不法行為は…?
0398白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:33:03.00ID:HCN5GhA+0
俺凄くない日本凄くない
韓国凄い俺凄い!
0400ヒマラヤン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:33:32.21ID:QkNobvzK0
選手個人がすごいんだったらなんでこんなにメダリスト多いの
人口数からして日本よりインドの方が多くならなきゃおかしいだろ
0403アメリカンショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:36:03.04ID:Gh32gkA20
>>400
そうだよな
そういう観点からも国柄は無関係ではないとわかるわ
0405カラカル(高知県) [CH]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:38:26.27ID:AjtWmBXH0
>>1
選手自身が日本代表として戦ってるとか、日本人として誇りとか言ってくれてるのに、こいつらは何なんだ?
0409ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:39:49.97ID:uGe/rHKT0
人を愛する→◯
家族を愛する→◯
故郷を愛する→◯
日本を愛する→✕
地球を愛する→◯

なぜなのか
0410マヌルネコ(島根県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:39:56.09ID:ItRE+XdX0
なんかぱよさんたちがこの理論で騒いでるけど
これで日本が凄いって思ってるやつなんていないだろ
0411ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:25.94ID:4I1eoK+r0
これだけ見ると津田がまともにみえてしまう
0412スナドリネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:41:41.21ID:mucwsuIY0
A「やったー日本金メダル!○○選手すごい!おめでとー!」
B「>>Aお前はすごくない!日本すごくない!選手がすごいんだ!」
A「そう言ってるけど?」


この完全統合失調症のやりとりで何を得た気分になれるの?
0413イエネコ(庭) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:41:55.12ID:BY68YPz30
国や自治体や国内の団体の支援・後援あってこその選手の成長だろ
0414アメリカンショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:17.90ID:Gh32gkA20
>>410
え、普通に日本すごいじゃん
これだけメダル獲れる選手を輩出してるんだから
0415トンキニーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:47.25ID:1gU2DqHN0
鮫島って誰だか知らんが、こんな5chの低能ブ,サ.ヨの書き込みみたいなことをリアルで言うやつ初めてみたわw

こいつが現実社会の低能ブ.サ,ヨか?w
0417コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:43:31.51ID:2GQ5wIDJ0
なぜ国民がお祝いムードになるとこういう事をわざわざ言ってくる輩が毎回出てくるのか
0418しぃ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:45:37.92ID:BlW6DHb00
選手が負けたら選手の責任なのだから
大会の不祥事は大会の責任者の責任に決まっておる
0419アジアゴールデンキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:47:01.57ID:uDeRKHqv0
津田大介
@1u1u1u1u1u1u1u1
当アカウント名は本名であり、現在リコールを呼びかけられている愛知県の大村知事とともに表現の不自由展の開催に関わった方の津田大介氏とは別人です。
0420アメリカンショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:47:16.11ID:Gh32gkA20
>>418
なんで大会の方だけ責任者になるんだ
その理論なら大会の方も個人の問題になるだろ
0421キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:50:42.97ID:pMJjcHAv0
馬鹿が噛みつこうとして自爆したかと
別人かよ
0422カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:50:47.59ID:ilnTmTpz0
アメリカ人が金取っても「アメリカ人が凄いわけじゃない」
ってどの国にもいちいち言うんならいいんじゃねw
0423リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:27.82ID:/9eTCYvw0
日本代表何だから日本が凄いとなるんだよなぁ
それが代表というものだ
0426ターキッシュアンゴラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:52:48.72ID:SLpTZi8Z0
>>5
だな
0428オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:56:57.82ID:9dnZc3AS0
別に日本に限った事では無いから世界中で同じ事言ってこいよ
ぶん殴られて終わりだけどな
0429(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:57:36.62ID:Odhk2FyS0
慰安婦だとか徴用工だとかも当時の関係者が悪いだけで、日本国や現代日本人が悪いわけじゃないな。
0430メインクーン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:59:34.01ID:E8ZjOJDL0
それじゃ
国旗掲揚や金メダルの国歌
国ごとのユニフォーム
テレビ放送の選手名の横の国旗マーク
全て反対しろや

アレでしょ?

テレビで表彰式で日本国旗が掲揚されて
君が代が流れるのが
もう腹が立ってしょうがないんだろな
こういう思想の人たちは
0431シャム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:06:37.53ID:RkLMP9ed0
ここ最近のゴタゴタで日本ダメムードが出てきて嬉しかったのに
選手が活躍して日本人が元気になったら困るもんな
まさに寄生虫の迷惑しかかけないゴミクズ
0433ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:10:54.74ID:q0P9xEl90
すみません、もうホルホルが止まりません。
0435縞三毛(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:14:21.26ID:eH91Yndb0
日本人だけに自国選手を応援させない謎の勢力はなんなん?
0436メインクーン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:24:35.45ID:E8ZjOJDL0
活気がある元気なニッポン!

みたいなのに
イライラしてしょうがないんだねw

やっぱり
アベが苦虫を噛み潰したような顔で
野党の追及にうなだれている、とか
韓国に比べて日本のなんと遅れていることか!

とにかくダメな日本であってくれないと
自律神経が保てないんだろな
0437トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:28:09.93ID:sgv8K1vS0
よし!パヨクから
慰安婦だの徴用工だのは国の責任じゃないと言質取ったぞ!
0438ターキッシュアンゴラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:29:26.54ID:SLpTZi8Z0
>>419
違うのか
やられた
0440縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:47:44.11ID:HesQ2yLK0
日本人が税金払って安全な社会を作ってるから選手は強化費もらって安全に練習できてるわけだし
みんながすごいよ
0441縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 19:53:42.27ID:SmjZZekk0
鮫島のtweet(主張)はホント酷い
もう1人朝日の記者でトンデモがいたけど名前忘れたわ
0442キジトラ(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:00:17.05ID:kTZu0l9C0
>>17
暑さで俺が日本語すら理解出来なくなったのかと思ったよ

まだ大丈夫だった
0443スノーシュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:03.75ID:zwK8kDYQ0
そんな事みんな知ってるけど、、、
この人、一体どうしたの?
0444(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:03:20.96ID:DEGzwLKZ0
日本語が破綻してるな
本音は日本人が活躍するとむかつくんだろうけど
無理に取り繕うから意味不明な言葉になる
0446シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:09:05.45ID:jWiumwI50
あの津田と別人かw

いい迷惑だな
0448サーバル(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:20:50.42ID:YmDHMmVX0
>>17
本名が「手塚」だったので漫画家としてデビューするときに、紛らわしくないよう
「島本和彦」というペンネームを名乗った漫画家を見習えよ。
0449サーバル(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:28.97ID:YmDHMmVX0
福島の原発事故で大誤報をして朝日新聞の同僚からもツイッターで吊し上げを食ったあげく
左遷された鮫島なので津田からも見限られたのかと思ったよ。

左遷された鮫島は暇なのか日がな一日ツイッター三昧で朝日新聞はもとより左翼文化人にも
噛みついてたので左翼陣営の中でも浮いてたし、今年になって左遷先にもいられなくなって
朝日を追われるようにして辞職したし。
0453ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:28:24.12ID:8EPTgVbu0
>>440
スポーツでやっていけるってのはその社会の豊かさをも表してるからな
最近コロナでヤバいけど
0454サイベリアン(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:18.37ID:CyePA0vN0
選手だけでなくそういう選手が育つ土壌を作ってきた関係者も凄いと思うけどね
0457クロアシネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:34:06.40ID:z8Dwkd1H0
他の国でも一緒でしょ
自分の国がメダル取って喜んでる外人にも同じ事言うのか?
すごいのはお前の国じゃなくてメダル取った人だからなって
0460(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:41:18.24ID:tof/T3wt0
>>344
さすがトンキンきちがいw
0463ハイイロネコ(神奈川県) [BH]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:31.02ID:uz9Y9Wdo0
日本人が活躍すると
日本人「嬉しい」
反日「ムカつく」
これだろ?

なのになんで
反日「日本人「俺すげえ」」
なの?

反日もこじらせると
日本が勝つ→日本人に自慢されてるみたいでムカつく
という妄想を抱くほど悔しくなるもんなのか
0466イエネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:36.23ID:Q6Ge2kob0
鮫島が無能なことはわかる。
0468ターキッシュバン(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:28.54ID:U07X8xgl0
そりゃ上念に片手でフルボッコされるわなコノ人
0469スミロドン(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:28.56ID:xyHumuBq0
>>1
よくわからない応酬
五輪に関する責任は大会組織委員会にあり、都や政府には無いと言いたいのかな?
0473アンデスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:01:34.33ID:fOQ7jhdN0
茂木とか津田が内ゲバ始めたのかなw
0477スノーシュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:10:04.21ID:o+eEnmPO0
流石表現が不自由展の関係者
不自由展にムハンマド馬鹿にした絵とか悪魔の詩を置かせてほしいわ
0478オセロット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:15:41.40ID:tQfUp0xh0
選手とその関係者がすごいんだろ
ほぼない無関係な俺ら観客はなんもすごくないよ
誇りとも恥とも感じなくていいんだよ赤の他人なんだから
0479ハイイロネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:17:29.79ID:sbCh9YxR0
誰もそんなこと言ってないのに

日本人ばかりが取り上げられるのが悔しすぎて
パヨチョンが泣きながら吐いただけの言葉なのに
0481マレーヤマネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:27:07.07ID:whrFfGoz0
瞬殺されてて笑うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0483ピューマ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:35:49.28ID:Qb92l4Lq0
>>469
鮫島の理論だと組織委員会にすら責任はない。完全に個人の問題ということになる
0485コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:48:35.34ID:gk4UiOsK0
>>1
選手に対して日本人ではないって失礼にもほどがあるだろ。土下座しても我々選手団は許さんよ。
0486キジ白(光) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:55:11.97ID:56DkTrZA0
サヨク脳障害なのだよ

要するにキチガイ
0487ベンガル(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/07/26(月) 21:57:12.69ID:0cXHXSEk0
津田と古市が頭の中でごっちゃになってる
0492ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 22:54:42.94ID:7735m/sh0
>>17
迷惑な同姓同名の人がネットで知れ渡っているとか可哀想
0494ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:22.25ID:UDFHo31W0
昔は純日本人だらけで、日本人でもデカい外人相手にスポーツで世界と戦えるんだ
的な思いがあったんじゃないの?
今は、日本選手団も体が大きくて手足の長い黒人多いからそんな事
思わないだろうけど。
0495ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:11:57.18ID:kOpycQe/0
真・津田大介 登場!
0497ヒマラヤン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:18:22.93ID:h7wi/XhI0
国力あってのメダル量産なので、俺スゲエは間違いでも、日本スゲエは否定できないと思うけど…
0498メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:20:01.48ID:I3BR59eM0
こんな事ギャグじゃなくてマジで言っちゃうんだから
ひねくれてるとかそういうレベルじゃないな
認知障害としか
0499コドコド(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:35:39.18ID:Grax0BuH0
>>1
このバカがするツイートは何なんだ?w
0500コドコド(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:38:46.57ID:Grax0BuH0
>>498
まあ、>>1は何かが歪んでるんだろうなw
こんなんでジャーナリスト名乗るとか恥ずかしくないのかね?
津田に軽く論破されるジャーナリストw
0501ライオン(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:41:42.66ID:ai7l4mSR0
>>7
任命責任がある
ところで政府は国家が任命してるんですか?
0502ライオン(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:23.76ID:ai7l4mSR0
501
訂正 選手を政府が任命してるんですか?
0503スミロドン(精霊の町ポルテ) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:42:35.43ID:IZdZmBNc0
一応オリンピックに向けて国や協会挙げて強化プラン作ってるから日本もすごいんじゃないか?
俺凄いは無いけど
0504ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:43:22.10ID:9mUCWiIy0
>>11
EVでトヨタ叩きしてる連中とかまさにそれだよな
単にテスラが完璧でないけど凄い部分もあるってだけなのに
0507(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/26(月) 23:49:37.23ID:9Z6/1WNt0
これあの津田大介とは同姓同名の別人だって
0510キジ白(三重県) [FI]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:05:02.17ID:mrfmD3CX0
>>475
パヨクによって風評被害を受けていた
本物の方の津田大介さんだな
0511しぃ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:34.81ID:b3YjnQf90
こいつ、アサヒ早期退職するんじゃなかったっけ?
もうしたのかな
0512エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:07:41.32ID:YQXsu97z0
>>475
あっ、>>17見落としてたw
どうりで突っ込みがまともなわけだ。
0515パンパスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:50:51.27ID:t85yvjjc0
>>1
はじめて津田の発言になるほどと思ったら別人かよ
0516アムールヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 00:53:06.22ID:CPs37FtX0
「超鮮人凄ぇ」って誰も言わなくなったからねーw
僻んでるんやろw
0519ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:19:18.96ID:VUNU7r4h0
オリンピック反対派左翼のいつもの言い分

いい事が起きても日本人は喜ぶなみっともない
日本人は国単位で語る悪い習性がある下劣な国民性
悪いことは全部日本のせい日本社会が悪い衰退国家の象徴

朝鮮凄い!!朝鮮凄い!!朝鮮凄い!!




朝鮮半島で暮らせよ^^
0521ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:26:25.40ID:B/dfmxmf0
五輪中はツイッターで右側に朝日ハフポスト系列が表示されなくなって本当清々しいわ
0523マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:38:18.43ID:OCZA1e0R0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0524ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 01:51:00.63ID:riPS3g9D0
>>1
こっちの津田か
0526キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:45:49.50ID:SnJK/yyv0
>>450
調べた
その人じゃなく「戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスはある意味で痛快な存在かもしれない」とTweetして朝日を辞めた(辞めさせられた)小滝ちひろという元編集委員
0528(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 03:57:19.27ID:tSpg9Owm0
国民一人一人が世の中を良くしようと努力してできてるのが国だよ
だからこのように結果が出れば素直に喜ぶことが出来る
でも普段から世の中を良くしようと考えてない奴は素直に喜べないんだろうな
例えば何でも日本に責任転嫁して
世の中を見下して自尊心を得てるような奴はそりゃ喜べないだろうよ
0529ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 04:01:36.53ID:7EB7rz3/0
隣の国の思考なんだよ
ウリナラマンセー(我国万歳)ウリナラチェゴ(我国最高)が合言葉で
韓国人は優秀な民族→俺は韓国人→俺優秀俺すごい
これをそのまま日本人に投射してるからおかしなことになる
0530ラグドール(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 04:05:28.54ID:3zj/CkF70
これがパヨク名物の総括か
敵(日本)を褒めたら終わりってわからないアホ用の文化なの?
0533アムールヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 05:23:08.22ID:CPs37FtX0
朝鮮金髪豚 「ブヒィッ!ブヒィィィィィィィ!」
0535黒トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:11:55.87ID:KMLJFoJA0
すごい時は個人がすごいだけといい
悪い時は国が悪いという
完全にダブルスタンダード
0536ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 06:41:35.40ID:WIRsH1gT0
>>386
マスクしているやつも同調圧力でキモいよな!
0538シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:04:33.19ID:N0ldqSug0
>>534

>>17
>>18
0539アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:15:11.86ID:dU/6CBmZ0
スポーツ選手って国の代表とか地域の代表とかチームの代表といったそれぞれの集団での立場があって初めて諸々の支援とかスポンサーからのお金とか入ってくるんで
「こいつ等凄いのは個人であってお前らは関係ねーから」
とか言われるのその道で食って行きたいスポーツ選手には凄い迷惑行為やろ
0540スミロドン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:24:11.07ID:uoaPpCRH0
>>11
反日国はことあるごとに誰々がすごいから売りすごい荷だあああああああノーベル賞とって早く瓜巣語彙したい荷だああああああああ
てやってるよな
0541シャルトリュー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:28:21.45ID:M7ZYft0T0
表彰式の国旗と国歌について、この人達はどう説明するのーー??
ただ単に「日本はすごくない」が言いたいだけでしょ
0542(千葉県) [PT]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:47:25.87ID:rQ6cRr9I0
>>344
なるほど
一握りの天才以外は喜ぶことさえ許されない世界がお前の望みか
一生下向いて生きてろ
0544スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:49:42.52ID:5vK4oVR50
この論法は、「日の丸背負って戦ってる」選手に対しても失礼極まりないんだよなぁ。

それに気付かない、腐れた昭和脳のアホは早く死滅した方がいいわマジで(´・ω・`)
0545スコティッシュフォールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:51:43.82ID:5vK4oVR50
>>386
その「(愛国心が)芽生えた奴」に対してまるで愚か者や犯罪者のようだと罵倒するのはおかしいんでねーの?その論法からしてすらw
0546オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 07:58:16.69ID:dToVT4mQ0
在日朝鮮人は日本人でもなく韓国人でもなく愛国心の行き場がない。
故に日本人が愛国心を持って熱狂することを極度に否定する
つまりただの嫉妬である
0549チーター(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 08:38:01.70ID:JlbUFk9v0
右翼はイベントで盛り上がり
左翼はイベントを邪魔して盛り上がる

この事実だけを見ても左翼界隈が異常者集団ってバレてしまうのがなんとも
0550ユキヒョウ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:03:06.91ID:exUMxEs10
こいつは、ワールドカップで
ドイツ、フランス、イングランド、ブラジル、アルゼンチンが、勝った時に、めっちゃ喜んでるのはどう思ってんの?

こんな考えなら、五輪が世界で視聴されるわけないだろ・・
0552スミロドン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 09:33:05.34ID:gTAL8kc90
バカチョンそんなに悔しいの?w
0554アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:06:04.16ID:61wVpo1J0
まあ確かに日本選手凄い→俺凄い、は間違いだけどな
0555スナネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:08:10.56ID:mpUpvGLW0
日本選手すごい
応援する蓮舫すごい
(五輪反対したことは忘れた)

な空気を作りたがってる議員もおりますが。
0557アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:34:48.09ID:bEFwPFQz0
巨人ファンの友人いるけど勝っても別に俺凄いなんて言ってないけどな
素直に応援してるチームが勝って良かった、〇〇が活躍してて嬉しいとしか言ってない

オリンピックでもサッカーワールドカップでも同じこと
0558アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 11:39:10.14ID:d0N7L9k30
これをリアルで言う奴ホントにいるんだな
日本凄いなんて誰も言ってないだろ
0560ベンガルヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/27(火) 17:12:35.14ID:04mtl2r40
重量挙げ 女子
https://i.imgur.com/Gb52c72.jpeg


選手がすごいのであって中国はすごくない?
0561シャム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:16:21.72ID:hXaNxH/Y0
2021/07/27 15:30
文大統領「国民の誇り」 柔道銅メダルの在日3世・安昌林に祝意
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/07/27/2021072780113.html
「安選手の活躍は在日同胞だけでなく、5000万人の韓国国民の誇り」

在日コリアンで韓国代表の安昌林が銅メダル 「在日というぶれない軸がある」「在日の存在伝える」 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627364323/

いやいや
安選手がスゴいんであって韓国国民も在日も関係ねーから誇ってんじゃねえよw

だよな?
0563アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/27(火) 20:56:46.15ID:6mYAVo8m0
韓国人が大活躍!パヨ凄い!キムチ凄い!
これでいいか?
0564パンパスネコ(愛知県) [HU]
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:30.18ID:plg2Y2Ar0
全世界共通で、ありとあらゆる団体戦は、全てそのチームや組織のチカラとして認識されるよね?
それを否定するなら、全て個人単位で国名も出さずに参加させないと意味がない。
0566サバトラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 23:28:12.71ID:FudmFZ1P0
 
韓国の好調期には「韓国を見習え!」って必死だったのにwww

日本頑張れ!って言ったらこれかよw

パヨクも色々と大変だなw
0570アメリカンショートヘア(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/28(水) 15:30:03.25ID:YZ9wM0+q0
>>558
スポーツの大会で良い成績が出た時に「日本凄い」と言ってるとしたら
それは「日本チームが凄いぞ」という言葉の「チーム」の部分を省略した形で言ってるとだけだろ
選手とその関係者の努力を讃える言葉であって、日本国を褒めてる訳じゃないわな
0571サーバル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 01:35:37.80ID:eTKO0jUX0
日本の選手がメダルとって日本人が喜ぶことがなんでそんなに気に触るのかね
なんですぐにスポーツをナショナリズムと結びつけちゃうの?ただのスポーツだよ、楽しめよ
そうやって他人を憎んだり妬んだりして生きてくのって辛くないか?
0573コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:54.50ID:WeePJmdz0
日本のメダルラッシュをここまで悔しがる人って日本人じゃないよね
0575マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:52:45.85ID:iSUh5FC70
不倫の不祥事に見えたわ(´・ω・`)
0576ピューマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:55:08.98ID:cU2ALfyg0
じゃあ戦争中のことも兵隊が悪くて国は悪くないんだな
0577スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:56:41.33ID:swqr0r9B0
別の津田かよ
0578アビシニアン(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/07/29(木) 07:58:10.84ID:2jlwDUaO0
>>1
こういうことを言うやつって
それぞれの国の国民が、自国の選手を応援することをどう思ってんのかね?
自国の選手がメダルを取れば、嬉しいのは当たり前だと思うんだが
いちいち他国に対しても「おまえの国は全然すごくない」って感情がわくの?
性格ねじ曲がりすぎで笑えてくる
0579アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 09:09:25.40ID:AeWlKAP10
>>578
わくからこういう感情になるしそう発言になるのだろう。
自国民がすごければ日本の様にほぼ均一な民族の国からしたら俺にもそのすごい共通の遺伝子があるって誇らしくなるからな。それだけの事。
他国がどうのなんてどうでもいい。知らないし。
0580ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 11:51:29.57ID:qACXxAwN0
オリンピックが国別に競ってることを考えれば
自国を応援して、勝てば喜ぶのは自然のことなのに
>>1みたいな考えがわくことじたいが異常だよ
0581ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/29(木) 15:57:01.50ID:wn2ewJsC0
日本が嫌いでたまらないサヨクめんどくさい
0582スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/29(木) 16:00:47.67ID:MPBzF2On0
>>578
「自分は他とは違う」という線引きから始めるものの、個で成立するだけのものがないから相反するものを作り出して存在を確定しようとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況