X



【安心のテレ東】錦織の試合途中で打ち切り、パズドラを放送するもなぜか許されるwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:55:39.07ID:PqbIF+AZ0●?2BP(6000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4db76e12a267fa8bb56bdf67899952d21e8536da

テレ東 錦織の試合途中で中継終了し「パズドラ」放送…ネット賛否両論「テレ東ならしゃあない」の声も

東京五輪テニス男子シングルスで2大会連続メダル獲得を目指す錦織圭(31=日清食品)は25日、1回戦で第5シードのアンドレイ・ルブレフ(23=ROC)と対戦し、6―3、6―4でストレート勝ち。世界ランキング7位相手に快勝し、2回戦進出を決めた。この試合の模様はテレビ東京系で中継されたが、第1セット途中で突然中継が終了し、SNSでは賛否両論となっている。

第1セット、第4ゲームをブレークした錦織が4―2とリードして迎えた第7ゲーム。40―40から錦織が何度もブレークチャンスを握られるピンチとなった。一進一退の攻防が繰り広げられる中、テレビ東京の中継は突然終了して画面にはスタジオが映し出される。すると、申し訳なさそうな竹崎由佳アナウンサー(28)が「錦織選手の試合の途中ですが、放送時間の関係で最後までお送りすることができません。申し訳ございません」とお詫び。同局の五輪中継でメインキャスターを務める俳優・小泉孝太郎(43)は「この結果はこの後夜6時半からの東京オリンピック中継の中でお伝えします」と説明した。

 この後、テレビ東京が午後6時から放送したのは人気アニメ「パズドラ」。SNSでは「錦織がパズドラに負けた」「錦織の試合よりパズドラw」「パズドラとかいいから錦織の試合見せてくれ」「は?テレ東、錦織差し置いてパズドラ!?」とツッコミが続出した一方で「テレ東らしい」の声も。「さすがテレ東 錦織よりパズドラ」「錦織の中継を切ってパズドラを始める好判断」「錦織よりパズドラのテレ東にはかないません」「さすがのテレ東クオリティ」「ブレてなさすぎるでしょ」「テレ東ならしゃあない」などのコメントが見られた。

 なお、試合はNHKのオリンピックサイト、民放オリンピック公式動画サイト「gorin.jp」でも中継された。
0003ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:56:56.55ID:bWFjOg470
パズドラって息長すぎだろ
0004コーニッシュレック(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:57:17.87ID:9zwiItrp0
これが積み重ねて来た実績というものだ
0005パンパスネコ(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:57:28.02ID:Xi22oe5t0
この判断こそテレ東らしさ
0006ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:57:31.15ID:HjcEFQFj0
テレ東なら普通の対応
0007エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:57:31.28ID:1LLhSf3N0
え?許してないけど?
0008ラ・パーマ(光) [DK]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:57:43.42ID:WoH/53YD0
テレ東だしええやろ
0009ジャングルキャット(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:57:43.99ID:obkkE+av0
パズー&ドラえもんか
0010ヒョウ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:58:10.65ID:mKoW+0wo0
セカンドチャンネルとか無いの?
0012ジャガランディ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:58:56.25ID:MJOpqj520
スケジュール通りって素晴らしいなと野球の延長などに何度も苦しめられてきたおっさんは思うのです
もうテレビとかあまりみなくなったけど
0014コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 07:59:36.68ID:CjmYgqBA0
パズドラもeスポーツ競技なんだろ
0015イエネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:00:20.66ID:YyfGFugW0
錦織はワイプでいいだろ
0018バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:01:26.49ID:VQjaRlAI0
普段からのテレ東の視聴者はテニスなんてどうでもいいし
テニス観ているのは普段テレ東を視聴しない層だし
0019コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:02:08.24ID:CjmYgqBA0
>>18
一見さんより常連を大切にする、みたいなw
0021セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:02:25.41ID:I8PDL2dQ0
テレ東は前からテニスと卓球は力入れてるじゃん
0023バーマン(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:04:39.96ID:og2ZQqWm0
テレ東なら仕方ない
アニメ大事
0024ジャガーネコ(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:05:04.88ID:9l+DK81S0
どんな判断だ
0025(茸) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:05:23.71ID:TsGGynkC0
これも反オリンピックの雰囲気を配慮して
0027ボルネオウンピョウ(日本のどこかに) [LT]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:55.12ID:rWkXsFiL0
ブレないな
0030アフリカゴールデンキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:37.20ID:17Q8iuRj0
テレ東のブレ無さは安心感すら覚える
ポリシー感じるww
0032ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:12:21.72ID:4ur8lPuV0
GORIN.JPで続き見られたんだろ?
0033ボンベイ(茸) [TR]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:12:29.35ID:Zs6ZPq770
今日から呪術廻戦コラボが始まるからな
この2週間はオリンピックよりパズドラだよ
0034しぃ(光) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:12:44.13ID:sFjNTCui0
これにはスポンサーもニツコリしちゃうな
0036パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:17:25.57ID:Gg7EkY7x0
テレ東だしなぁ
0037ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:00.28ID:YA6wX0zA0
going My うぇいw
0041マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:00.65ID:NvMkY7To0
むしろいつも通りでよかった
違ったら天変地異の前触れ
0042アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CL]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:14.87ID:i6f+go0a0
>>1
俺たちのテレ東はこうじゃないと
むしろ予定変えて錦織の放送続けてたら激怒してたわ
0043セルカークレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:23:34.57ID:n+swjv440
テニスは長引くととことん時間かかるからな
0044ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:23.46ID:E0Mq22AC0
パズドラが恨まれてスポンサーとしての意味なくなるんじゃ?
0045スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:27.23ID:34e98FmP0
実況板は批判だらけだったぞw
0047ピューマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:25:37.01ID:1930kdpsO
途中で打ち切りじゃなくて
時間が余っちゃったから錦織の試合を放送してやったんだろ?
0048ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:26:46.13ID:7Sr5Wt+A0
>>47
それだししかも30分程度テニスで延長したところですぐ水泳始まるからな
中途半端にテニスやってたことのほうが色々おかしい
0049イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:27:02.36ID:gXEbbqr70
>>15
まじでワロタ
0050スペインオオヤマネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:28:13.36ID:bP8J9gNq0
オリンピックでしか見ない輩より毎週見てくれる視聴者大切にしないとな
0051ヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:29:07.37ID:l7fuInrZ0
田中アナのかわいさは異常
0053サーバル(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:33:05.57ID:eBZndLOB0
テレ東があのまま中継続けてたら錦織負けてただろ。
0055三毛(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:41:44.94ID:fo9guDK20
1回戦ならパズドラの方が上やろ
そもそも錦織は世界ランク落としてるしメダルの可能性は低いし
0056白黒(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:42:04.20ID:RJeDyKje0
テレ東が緊急ニュースやるレベルの壁をコピペにしてくれ
0058トラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:47:08.91ID:SlZchSIA0
老害の好きなスポーツより未来ある子供達の好きなアニメを選ぶテレ東さすが
0059ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:48:11.58ID:Zbv4VsIM0
それでこそテレビ東京

1番まともなTV局
0061バリニーズ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:53:38.30ID:gmcEHOmH0
テレ東なんかホントは五輪関連に一切触れないくらいでちょうどいいけどな
こんなことがありました程度を夜のニュースでやればいいのに
0062マレーヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:53:45.31ID:oyUBkUHE0
>>13
あれサクサクした食感が魅力だよな
0063オセロット(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:56:09.66ID:5vwqGpk00
子供の頃スポーツでアニメがつぶれるの凄い嫌だったわ
テレ東は子供の事考えてるね
0065黒トラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:57:32.78ID:sN46hoUr0
予算が少ないテレ東はスポンサーを大事にするからだろ
パズドラを見る層と錦織の試合を見る層は違うからなw
0066セルカークレックス(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:58:13.38ID:UyiB5uiF0
いいよ
0067ターキッシュアンゴラ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:58:41.70ID:EMj2wQFV0
災害規模のバロメーターだからな
テレ東が特別番組始めたら日本の危機
0068ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 08:59:21.75ID:kDMJDMMT0
テニス嫌い
0070マヌルネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:04:05.55ID:P6/xXbgc0
テレ東はYouTubeの報道が何処より秀逸なので
地上波はアニメ専門でもいいくらい。
0071(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:06:03.19ID:ePJgFxao0
今の若年層のテレビ離れは夕方のアニメ再放送や7時代の子供向けアニメの放送やらなくなって子供の頃にテレビの視聴習慣がついていないのも原因って誰かが言ってたな
0072しぃ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:08:51.28ID:mtm0kABB0
>>67
台風のコースはマスコミの願望だったな。
0073ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:20:56.64ID:hsql6hAI0
>>18
テニスって昔はテレ東のメインコンテンツの一つだったのに
0075チーター(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:22:18.56ID:kpv8OGZS0
それがテレ東の存在意義や、称賛に値する
0077ライオン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:30:32.14ID:nZD1M4fF0
昭和天皇崩御で、全テレビ局が追悼番組の中で、唯一通常通りアニメを流し続けたのがテレ東でしたよね。
たかがテニスの試合如き糞食らえ!!!ですよね。
0078ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:32:54.52ID:Jjei2rYb0
>>73
テレ東のメインコンテンツは今も昔もアニメだろ
0082ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:44:42.46ID:vhyLrQuc0
揶揄やダメ局だから仕方ないと言われていたものを
らしさみたいに賛美してしまうのは後追い底辺の特徴ですわ
0083サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 09:52:33.36ID:OP1AiKTh0
テレ東の例のコピペ好き
0086サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:06:00.67ID:2OwOPee30
だめだろ
他局がやってるけどテレ東だけはやらないならまだしも
じゃあオリンピック中継すんなよ
0087縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:33:55.87ID:tybnesTQ0
NHKなんかニュースまでオリンピックだらけでほんと辟易する
錦織はまあわかるが、柔道やら何やらの顔も名前も知らん奴のメダルまでデカデカと取り上げんでいいやろ
東京ローカルでやっとけ
0090(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:06.50ID:9KLcbPm30
明らかに錦織優勢で結果は分かりきってるから最後まで中継する必要なしの判断だったんだろ
0091ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:41:40.25ID:PzUuup820
テニスは地上波向けじゃないな
GAORA辺りでも途中でブチ切る時あんのに
0093サバトラ(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:47:35.63ID:IaWmSErg0
これでええ
ええんや
0095サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 10:58:12.41ID:n90lQhgm0
スポンサーとの契約とかないの?
今回の場合、ガンホーとアニメ放送する契約してないの?
この時間帯の30分番組でcmは何回何分いれてくださいみたいなヤツ。
0102セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:15:04.24ID:TGcv/NLa0
5年前の同局の妖怪はオバマ元大統領の広島訪問で放送休止になったのに、
逆に昨日のパズドラはゲームで同日に呪術コラボがあるから許されたんだよな
当時のオバマ元大統領の広島訪問は多くの人にとって五輪やW杯以上に特別な出来事として扱われてると言えるよな
0103ピューマ(光) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:15:07.28ID:PlwTYrWl0
スポーツなら予定を変更してもいいって考えが頭おかしいんだよ気付けよ
0104カラカル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:23:13.54ID:YpvTwri90
>>63
あーその感覚懐かしいな
しょっちゅう野球死ねって思ってたわ
0105白黒(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:24:44.34ID:BkY//1p50
リオの時錦織のマッチポイントで放送をぶった切ったテレ朝に比べれば潔いとは言える
0106ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:26:37.24ID:psxaF8ok0
ソーシャルゲームが子供向けアニメを作ること自体が悪質だろう。
0107白黒(東京都) [PT]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:32:42.20ID:BkY//1p50
>>97
錦織ならというか相手は今年勝ち数2位でランキング7位のシード5で普通に考えて勝ち目薄かった
0108白黒(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:33:02.60ID:SxrBmtuI0
今日も平常運転
テレ東がアニメやっている内は日本は平和だ
0110アメリカンボブテイル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:34:24.59ID:pK0gof/r0
テレ東は通常番組のままでいいよ
0114ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 11:59:40.34ID:PzUuup820
テレ東はいいけど、大阪とか愛知とか系列局は呆れてる
なにかコンテンツをヒットさせても同時ネットしなかったり
結構好き勝手に反目してる
0115ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 12:05:47.19ID:rqGMr4Xd0
テレ東「バッハの無駄話のせいで開会式を孤独のグルメまで伸ばしてくれてサンキューな」
0117マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 12:22:58.30ID:PkjBacpD0
金ねーんだわ
0120(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 13:06:55.27ID:AT/5ZW2Q0
テレ東のブレなさはガチ!
応援する
0121クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/26(月) 13:11:00.13ID:ny/UZkoO0
テレ東の貴重なスポンサーだからな
逆にオリンピックはテレ東が金を払わなければならない
0122シャム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 13:19:51.39ID:V5o3OGB40
どうせパズドラ放送してもちびまる子ちゃんに勝てないんだろう。
0126オセロット(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:11:19.11ID:uEQ0rKQN0
にしこりみたいなゴミ
どうでもいい
0128アメリカンショートヘア(東京都) [ES]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:15:31.61ID:hZXXShwn0
普段の態度が物を言うの究極形

これは許した( ー̀ωー́ )
0129バーマン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:16:25.18ID:d+Bo+Li30
ぶれずに我が道を行くテレ東w
0130ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 15:17:36.83ID:RhHQBlXR0
パズドラを放送ってあれアニメだったのか
0134クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 16:41:19.28ID:yK0iAwgi0
まあ運動会よりパズドラ楽しみにしてる人もまあまあ居るんだろうからな(´・ω・`)
0137ボンベイ(北海道) [KR]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:08:21.93ID:qgplrfs50
昭和天皇崩御の時テレ東だけムーミン流して視聴率20%越えはデマだからな
0138ラグドール(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:35:06.57ID:E/r8tKyw0
>>137
ムーミンは湾岸戦争の時
0139サビイロネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:38:24.63ID:QapxVX7h0
テレ東もオリンピック放送なんて
堕ちたもんだな
0140ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:46:50.25ID:xH8pjJCV0
あれか?
最近のニシコリの成績とランキング見て
せっかく日本でやるのに敗戦の瞬間まで映したらマズいと思ったのかな?
0141(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:46:58.52ID:9Z6/1WNt0
スポンサーには逆らえなかったか
0143アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:49:08.53ID:URsXRYcA0
アニメでやれ
0145黒トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:53:00.52ID:1vYpVVEj0
>>15
ワイプじゃ歯茎しか映らないだろ
0146チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/26(月) 17:56:49.03ID:Fi3hUkmS0
深夜アニメだったら後ろに時間ずらすか翌週に延期してたろうに
実績からして週末の朝とか平日夕方はアニメ優先だものね
0150ヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/26(月) 18:51:11.03ID:Jjm0NBk50
立てこもり事件の奇跡は忘れんよ
あれを見たらもうその程度じゃ驚かん
0153茶トラ(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/07/27(火) 15:44:37.75ID:UqZdTFLa0
テレ東はテニスに力入れてるぞ マイケル・チャンとか現役時代にテレ東で中継見た覚えがあるし
0154ジャガランディ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/27(火) 16:56:19.16ID:h6zDQx030
元々EPGでパズドラがオリンピック中継の間に挟まれとったやん
その30分だけパズドラの為に枠空けられたのはすごいけど
0156イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 18:11:57.94ID:vooSB9lP0
そらそうでしょ
そもそも得点で決めるスポーツも制限時間設けろよ
0158猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/27(火) 19:33:36.16ID:V8NP+JlZ0
あん時はテガミバチだったな
0159ヒョウ(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:42.54ID:i4m51L7s0
錦織さん頑張れー
0160ウンピョウ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:25.64ID:F0yDdIfs0
そういうのは無駄にネット局多いフジにやらせとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況