X



大坂なおみさんが聖火台に点火。その際近づきす・・・ [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:37:42.10ID:B8imlXU10●?PLT(21003)

大坂なおみが聖火の最終点火者 長嶋氏を支える松井氏、王氏らと最終リレー
2021.07.23 デイリースポーツ

女子テニスの大坂なおみが聖火の最終点火者として登場した。開会式で行われた聖火リレーでは、
国立競技場内を五輪金メダリストの吉田沙保里と野村忠宏から元巨人の長嶋茂雄氏へ。長嶋氏を
愛弟子の松井秀喜氏が支え、同じく元巨人でソフトバンク会長の王貞治氏とともに聖火を運んだ。
さらに医療従事者などを挟み、一般人の子どもから炎を託された大坂が、聖火台に点火した。

大坂は18年の全米オープンで優勝し、日本人として初めてグランドスラムを制覇。19年には全豪
オープンも制すなどして世界ランキング1位に上り詰めた。世界的にも広く知られた大坂を選んだ
ことで、オリンピックの理念でもある男女平等や多様性を反映させた格好となった。

聖火リレーは3月25日に福島県からスタートし、この日、東京都庁で到着式を実施。121日をかけ
て47都道府県を巡った。

https://www.daily.co.jp/olympic/tokyo2020/2021/07/23/0014528548.shtml
https://i.daily.jp/olympic/tokyo2020/2021/07/23/Images/f_14528570.jpg
0003コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:26.38ID:ZFOu3xhz0
じょうずに焼けました〜
0004エジプシャン・マウ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:33.17ID:K1g2DLkWO
焦げてしまいました
0006スノーシュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:43.99ID:duxvlp710
そのままクロンボの黒焦げになっちまえば良かったのにな
0008しぃ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:57.56ID:vnwvn9W70
大坂なおみの聖火点灯、姿勢も態度も悪かった。
ああいう場面で髪の毛いじってちゃダメだろ。
0009ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:20.12ID:TpXo/L1a0
うつ病の大坂なおみが
自分に火をつけて焼身自殺するんじゃないかとヒヤヒヤしたわ
0010マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:42:02.36ID:nonM+N/B0
前からや!
0011ジョフロイネコ(邪馬台國) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:42:04.90ID:UpFAYsd20
顔黒いけど火傷したのかな
可哀想
0012ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:42:41.46ID:X63KKQ5x0
なおみはうつ病じゃなくてより深刻なメーガン病なんだぞ
0013ジャガランディ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:42:52.89ID:7L3L0o9F0
顔黒いからや!
0016ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:43:36.68ID:yxm5QW+o0
来日してたんだこの黒人
0017ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:43:39.07ID:NHw0ORdX0
多様性らしいから今後オリンピックの聖火は黒人の女がつける事になりました
0018ハイイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:43:45.57ID:CnJGggqV0
自称うつ病の人を走らせるなんて何て酷い国なんだ
0021マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:44:17.09ID:oKR6WRsJ0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    これ東京やなくて大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
0022キジトラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:44:26.76ID:2ThLLSfe0
長嶋に点火したらよかったのに
0023ボルネオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:44:30.88ID:5BrblS1P0
野村は柔道連盟に嫌われて、扱いが微妙だったのに
なんかいい役もらえてたな。
0025トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:45:00.44ID:LOj/q8bA0
>>23
へーそうなんだ
0027マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:45:47.11ID:WT0PN8wm0
日焼け
0032アンデスネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:46:29.35ID:keF6gpmW0
こういうときだけ取って付けたようにクロンボを全面に押し出す演出がジャップらしかった
0034三毛(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:46:40.41ID:X28M/Hb+0
野球は好きだけど長嶋は必要無いと思った
0035ライオン(京都府) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:47:34.81ID:RxIsvs6B0
ポリコレ度
被災者の子供たち<<<<<<<<大金持ちのアジア国籍の黒人女性(鬱病)
0036ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:47:47.29ID:UaRbschp0
黒人って髪を編み込むの好きだな
0040イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:48:56.72ID:EnHWMY8F0
>>34
二回目の東京五輪を見られる人たちへのサービス
0041イエネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:49:22.18ID:0wavxNWL0
なぜ大坂なおみだけマスクをしてないのか
0042ボルネオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:49:22.61ID:5BrblS1P0
>>30
杉田かおるなら、あちーんだよ畜生!!と叫んで
その場にトーチ投げつけてるわ。
0043(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:49:27.59ID:+X7k7hpb0
大阪やけど
0044(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:49:44.51ID:+X7k7hpb0
>>19
これは鬱になるわ
0045(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:50:00.19ID:2BjoUUzw0
ドレッドヘアーが燃えないか若干心配だった。

無事済んで良かったじゃないか。
0047コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:50:40.60ID:0HMZyKeP0
ソウル大会の鳩みたいになればよかったのにと思ってしまったわ。
0048スミロドン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:50:52.89ID:z35jr+DR0
>>17

まあこれで人権界隈から文句がつくことは減るだろう
そういう意味はあったよ、大坂で
0049コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:51:11.45ID:ZFOu3xhz0
>>33
2枚目のデカいのが八村って人?
すげえスタイルだな
0051茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:52:11.71ID:RkfLLhqJ0
>>41
BLMマスクを用意したけど関係者に止められ、「じゃあノーマスクで」ってなったんだろ。
0054アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:53:33.10ID:SiQ3w34z0
>>1
駄目だコリャ
0057ジャパニーズボブテイル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:54:16.74ID:G800P91a0
八村塁とか大坂なおみとか「多様性」をアピールするのはいいけど、
それなら白人とのハーフも全面に出せよと思った。
室伏広治とかスポーツ庁長官だろ
0058ボルネオヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:54:58.13ID:5BrblS1P0
>>57
室伏は癌で闘病中だったような。
0059(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:05.01ID:8Tc2YyA00
>>45
ホント、火力強すぎに感じた
0061(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:42.90ID:8Tc2YyA00
>>53
娘はどうしたん?
0062(茸) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:48.80ID:RpdKBBJR0
なおみが点火してからなんかでかい男の人が下に居たけど、あれ誰だったんだ
0065ロシアンブルー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:56:32.06ID:aOUvjlQK0
鬼嫁クッキングでした〜
0066カナダオオヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:56:40.69ID:jVj5djkG0
大阪ナオミってこんなに可愛かったっけ?
0068トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:57:04.77ID:LOj/q8bA0
>>64
鬱で苦しいからな
0069ジャガーネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:57:39.34ID:SD2oqfE10
野村吉田から大坂でよかったんじゃね?
なんで会場入ってからあんな刻むかね
トーチ振り回して火消しそうなやついたぞ
0073イエネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:01.45ID:4lrMpauF0
点けた後マジで近くに見えてびびったわ
ちょっと熱かったりしなかったかな?
0074ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:08.30ID:XF9OfHIw0
おやまあ
まあ、差別ありませんよのアピールにはなるやね

つか、この子日本は差別的だから嫌いとか言ってなかったかね?
0075アメリカンボブテイル(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:18.42ID:eyLMGKr80
>>1
松山英樹でよかったのに
0076スミロドン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:35.57ID:KcyojxbM0
なんちゃて鬱の活動家
0077バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:41.36ID:/B302GRz0
大阪はよかったけど
メンタル弱い選手に大役をオファーした側がどうかしてる
0078チーター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:56.94ID:pvByu+wa0
>>1
黒焦げとか言うなよ酷いなあ
0080ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:23.19ID:5FSLrsXn0
五輪に出た事無い奴が最終ランナーなのはダメだ
0081ジャガランディ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:02:21.18ID:QuB/9yeo0
八村塁はよくてなおみがダメな理由がわからんわ
0083アンデスネコ(庭) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:02:55.59ID:LC8UeWLZ0
鬱病は簡単に完治する事を伝えてくれたな
0084コドコド(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:03:31.99ID:YjqMbUG60
代表戦でないわジャップ発言するわの松井かよ   ろくな人選せんな
0085ライオン(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:03:46.82ID:t0gCP19k0
>>34
王さんだけで良かったわ
0086ぬこ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:04:12.00ID:vEFVW6Jq0
二重国籍だから7年後のロス五輪でも聖火やるんでしょ
0087ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:04:44.76ID:5FSLrsXn0
五輪出た事無い奴でも良くて黒人限定なら八村で良かった
オコエの妹でもいいぞ
日本で生まれ育ち日本語を喋れる奴なら誰でも良い
未だにカタコトも不自由な大坂に、日本代表して欲しくない
0088ラガマフィン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:05:00.89ID:wCdSH0520
>>1
イケアでこんな照明売ってるな

けっこう売れてるみたいでテレビで貧乏そうな家のリビングにかかってる
0090シャルトリュー(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:05:09.79ID:PEABlkOA0
人気と実績が乖離してる人選はさすがにどうかと思うぞ
そうだろ大坂
0091ラグドール(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:05:20.34ID:bjtyXCEz0
>>1
ここはTOKIOじゃね?
0092ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:05:20.93ID:5FSLrsXn0
>>83
即ち甘え
0094セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:05:57.06ID:a+6xXIUD0
苦いわw
0095スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:06:01.95ID:JlB3Go/O0
ケン
ブリッジとか、八村とかではだめだったのか?
0096アフリカゴールデンキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:06:10.25ID:3Khb4fWn0
>>5
誰がうまいこと言えと
0097スミロドン(光) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:06:15.03ID:5vnEP/l/0
>>85
格から言えば王>福本>>松井>>>>長嶋だしな
0098ライオン(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:06:49.96ID:t0gCP19k0
>>69
医療従事者とか要るか?
スポーツに関係ないだろ

浄してるとかいうなら
バスやタクシーの運転手とかでもいいだろ
0100ライオン(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:08:35.64ID:t0gCP19k0
>>81
八村は日本人のアイデンティティ持ってるだろ
0102現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:09:35.56ID:Tn9K3Hvb0
池江で良かったのに

日本と関わりのない利用して金儲けしてるだけのやつなんて本当に最悪や…
0104ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:10:10.14ID:X63KKQ5x0
>>81
その人物の人間性を形成する文化的背景がどこにあるかってことよ
日本語も話せないような奴を日本人とは絶対認めんわ
んなもん当たり前の話
0105アフリカゴールデンキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:10:31.29ID:3Khb4fWn0
>>57
オコエとかな
0107サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:10:37.05ID:aTydZp4H0
>>46
モハメド・アリだってパーキンソン病でフラフラなのに最終ランナーやってたぞ
0108マンチカン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:10:57.58ID:662QxItG0
最後大阪なおみで本当によかった。
おまらみたいな時代遅れが淘汰されていく様は見ていて本当に爽快。
また時代がひとつ進んだな。
0109現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:11:01.62ID:Tn9K3Hvb0
>>104
まだバッハのおっさんの方がつたない日本語話そうとして努力を感じたよなw
0110現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:11:29.07ID:Tn9K3Hvb0
>>108
もう直ぐ終わるよ
トランプ戻ってくるからなw
0112三毛(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:12:07.89ID:X28M/Hb+0
被災地の子供の火が消えそうでドキドキ(ワクワク?)したわ
0114ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:13:21.41ID:5FSLrsXn0
>>102
自分も池江が良かったな
0117ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:15:18.85ID:5FSLrsXn0
>>77
そうだよな、五輪初出場の聖火最終ランナーがまさかの手ぶら帰りになったりとか、
4大大会より遥かにプレッシャーがのしかかるぞ
0118スナドリネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:16:22.26ID:fNXxfu3l0
大坂なおみ出てきたからテレビ消した
0119オリエンタル(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:16:42.41ID:GkvvlkSc0
>>97
王の記録は、時代的に球場バットボールが有利
福本の100盗塁は、難易度高い。ボールやバットや球場とか関係ないし

松井は、メジャーでシーズン30本だし。ヤンキースでプレイ。難易度がかなり高い
0120黒トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:17:02.06ID:oMVbhwCl0
>>107
モハメド・アリは世界的にも有名な競技の有名人だろ?
長嶋なんて超マイナー競技で昭和の日本人しか知らねーだろうが!
0121イエネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:17:13.93ID:4lrMpauF0
>>81
黒人女性宣言してたしBLMの運動してたけど
アジア人差別の時は沈黙してたから
まあ軸はあっちなんだろなって
0123縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:17:27.91ID:GKOxv3zE0
あれ東北の子供達が付けたほうが良かったよな
0126ブリティッシュショートヘア(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:18:09.89ID:Mi6aPLzS0
IKEEだと海外ニュースでいいねの数ヤバそう
大坂じゃ別にな
0127キジ白(茸) [PK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:18:58.20ID:yS8B96Nf0
>>121
人一人のリソースは限りがあるよ
ジャップが叩かれて悔しいならジャップが声挙げなよ
0129ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:19:16.08ID:gW/ILBVH0
愛国心どこrか、日本人と微塵と思ってないクロンボとか勘弁だわ
鬱じゃなくて自殺して本当に死ねよ
0131ラグドール(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:19:44.88ID:we/ww5X20
聖火の最終ランナー、火が強すぎて真っ黒になってたな
髪の毛もチリチリになっちゃってたし
0132アメリカンカール(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:19:46.98ID:Qcj9woax0
JOCも内柴を使うくらいの気概をみせてくれよ
0133白黒(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:19:52.78ID:KucPwqYV0
多様性反映されたか?

騎手も聖火台最終もおいしいところ全部黒人だけじゃん。
0134ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:20:43.99ID:5FSLrsXn0
大坂が最初に映った時に、大阪だとわかった人いたかな
オレわかんなかったわw
0135キジ白(茸) [PK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:20:55.31ID:yS8B96Nf0
しっかしこのスレはまさにジャップを具現化したような内容だな
コイツらが小山田や小林を血祭りにあげてたと思うとゾッとする
0136ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:21.98ID:X63KKQ5x0
>>133
多様性=黒人優遇のことだぞ
勘違いするなよ
0137キジ白(茸) [PK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:52.34ID:yS8B96Nf0
まあジャップにポリコレやダイバーシティやら無理だよね世界一の差別大国なんだし
0140ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:27.65ID:O8eCLIKM0
髪型が良いのかちょっと可愛く見えてしまった
0144黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:27:48.36ID:lipiltNF0
>>124
開催国に税金払ってないと聖火最終ランナーになれないの?
学生とかは?
0145ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:17.43ID:MAMJ4B9y0
CM大坂なおみはひとりじゃないってやってたけどほんとだったんだ(´・ω・`)
0146エジプシャン・マウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:31:06.67ID:4JLy9Vgl0
パヨクは否定しないんだろクロンボが序列的に上だと確定したんだし
0147ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:31:33.64ID:vG6btvvq0
>>113
猿真似やって叩かれたから旭日旗がーって急遽言い訳しだした奴みたいだな
0148シンガプーラ(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:32:27.86ID:BBxPtWi50
>>42
お前何言ってるの?
なんで杉田かおるなんて唐突に昔の女優出してくるの?どこで時間止まってんの?
0149スフィンクス(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:32:44.48ID:XCwBpmVm0
>>98
今回の五輪のテーマに「コロナに打ち勝った五輪」が付け加えられた
提唱者は今日会場に来なかった奴

現在進行形で感染者が増えてるけど
0150アンデスネコ(長屋) [UA]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:35:16.26ID:PHemoRtI0
焦げとるやないかい!
0152ラグドール(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:38:33.41ID:ZTttaqEu0
>>146
別に上も下もないでしょ
呆れるわ

普通に大坂なおみが出場日本人選手の中で
一番ビッグネームってだけだと思うが
黒人ハーフなのは付加的な要素だろ
0153チーター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:38:36.36ID:KEyswaTI0
ショボくてダサい聖火台だったなあ。
確か聖火台は会期中は競技場の中からも外からも見えないといけない筈だけれど、
お台場にもう一機設置して誤魔化すんだって?
0154(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:39:08.99ID:bq0aPxYh0
鬱病じゃなかったの?
0155ノルウェージャンフォレストキャット (東給椏s) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:40:38.69ID:X63KKQ5x0
>>151
メンヘラ黒人でも日本人なら別に良かった
詐病の似非メンヘラ非日本人だから叩かれる
0156ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:41:13.39ID:5FSLrsXn0
もう彼女は全世界で嫌われ者になってしまったな
0158ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:50:05.94ID:X63KKQ5x0
>>157
やってることは猫ひろしと変わらんわな
0159猫又(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:52:33.74ID:FZvtBIfI0
うつ病だとこんな大役も人前に出たり笑ったりするのすら無理だけどさすがはアスリートですね
0160イエネコ(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:54:03.09ID:g4MrGECM0
ていうか大坂なおみって君が代歌えるの?
0163サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:58:38.77ID:ioklbFQ70
>>1
マスクはしねーし
鬱だとかいいながらハッタリかますわ・・・
クロンボは最悪だなー
アメリカの枠を獲得できずに流れてきたのに・・・
クロンボはマスクしなくて良いんなんて
風が吹いて聖火に召されれば良かったのに
0164猫又(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:58:48.24ID:PqIzCCAx0
>>138
バッハのペットみたいだったけどな。オドオド着席させられてさ
0166ボンベイ(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 01:59:45.65ID:shBQeFXm0
電通関わってたら添加しようとして爆発
黒焦げになってひと言「黒人になっちゃった」と言わされてただろうな
0167ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:01:34.78ID:X63KKQ5x0
>>161
人間形成の精神的文化的背景に日本の要素0だぞ
つまり魂が日本人じゃない
こんな奴日本人と認めるわけにはいかん
当たり前の話
これは俺の個人的見解というだけじゃなく本人もあなたは日本人ですか?という質問に「私は私」と答えてるんだよね
「日本人です」と明言することを拒否してる
日本人というカテゴリーに入りたくないんだからそう扱ってやるのが礼儀というものだろうw
0168オリエンタル(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:40.19ID:GkvvlkSc0
>>144
学生は、これから納税する奴多いからわかるけど

大阪なおみとかまんま二重国籍の脱税野郎でしょ?

こんなのに税金使ってオリンピックの開会式出席させたとか

日本人みんな納税しなくなるわ
0170カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:04:24.18ID:OFxZlwx20
>>167
話そらして誤魔化そうとするな
「猫ひろしと変わらん」なんて意見は超絶ドアホだと言っている
わかったのか?

てかお前みたいな「日本に優秀な選手がいると悔しくてしょうがない!」みたいなタイプ
まじで死ねばいいと思うぞw

お前の国でも良い選手が出てくると良いですね
0172ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:07.43ID:UNo0XF2R0
フハハハハハ! 怖れよ!神の怒りを怖れよ!

って叫んで欲しかった。
0173ベンガルヤマネコ(岩手県) [DK]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:07:41.73ID:5FSLrsXn0
>>167
ラグビー日本代表が外国人部隊とか言ってた奴が居たけど、選手の殆どが日本の学生ラグビーから入った選手たちが多かったし、
リーチが日本の歴史を教えたりしてたんだよな
だから選手達は日本人としての品格を持ってプレーしてたし、日本国民からあれほどの支持を得られたのだろう
リーチの肌の色で差別する書き込みもここでは殆どなかったしな

大坂なおみが君が代を口パクですら歌えるように思えないし、どこかの国の人間じゃないとかいうなら、難民選手団に入って
プレーすりゃいいんだ
それなら批判はしない
0174ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:09:07.60ID:a1GGjhL30
上手いこと矛先逸らして悲劇のヒロインになったよね
最初は義務化された記者会見やりたくないって話し合いもせずいきなりボイコット
運営から罰金取られたら逆切れしてさらに大事になってきて同情すると思ってた

その他の選手たちからも非難されはじめると棄権して実はかなり前から鬱でした
世論もかわいそうな子的な論調になって
大半は嘘だろと思っていても鬱だって言ってる人を批判したらバッシングされるし
この子自身がなのか良いブレーンがいるのかわからないけどなかなかの策士だね
0175ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:09:47.41ID:kmGGXBe+0
そもそも出場選手が聖火リレーってあったっけ?
0179現場猫(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:13:27.21ID:WbO1Au8m0
>>174
ぜんぜん矛先逸らせてないイメージだったぞ
0180カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:14:25.02ID:CO5pQjSx0
>>137
在日朝鮮ゴキブリに言われてもね
0183ジャガランディ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:17:17.21ID:7L3L0o9F0
>>149
感染者増えてても重症者は増えてなくて平穏無事に開催出来てんだから打ち勝ったようなもんじゃね?
0184ジャパニーズボブテイル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:21:54.99ID:Ki+AwReK0
>>178
懐かしいCM TBC しゅはまはるみ ナオミよ Naomi Campbell
https://youtu.be/KkQKyZbI39E
0185三毛(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:23:54.99ID:X28M/Hb+0
聖火台はもっとビックリドッキリメカに出来なかったのけ?
0187茶トラ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:25:58.23ID:nJOe11gH0
テロ支援者が平和の祭典に出るという最悪の結果になったね
0188リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:30:03.66ID:pOc1A79H0
なおみはBLMマスクが没収されて顔まる出しなの?
0189コラット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:40:44.23ID:9SpZ57Rc0
なんだぁ
これ決まってたなら全仏全英飛ばしてもオリンピック出るのは鬱騒ぎ関係なく確実だったんだ
なんか出る際にやたら日本人としてみたいな文言のいつも言わないこと言ってたから違和感あったけど
これのためにそういう意識を示してたのか
不思議な人だ
0190オリエンタル(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:42:15.39ID:GkvvlkSc0
納税してない多重国籍の脱税女が、日本人代表って

誰も納税しない方がいいな
0191オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 02:57:43.57ID:UjjJA5Xy0
ON松井のジャイアンツトリオが出てきて力抜けたわ
ヨボヨボでも頑張った長嶋には気の毒だがこの人選はありえない
国体じゃあるまいし外人は誰も分からないだろ
0194ボンベイ(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 03:04:37.48ID:shBQeFXm0
電通プランならお前らの予想通りの展開だったんだろ
それで鬱になった
でも電通が首になったから復活した感じ?
0195ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 03:47:52.94ID:X63KKQ5x0
>>170
そうそう話逸れちゃったね
つまり猫ひろしはカンボジア語喋れますか?生活の本拠はどこですか?ということよ
そういう意味で同じだと言ったの
国に殉ずる覚悟もリスペクトも無いまま形式だけの国籍を都合良く利用したいという性根が同じだということ
0196ライオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 03:52:26.52ID:O2Z+9Vx/0
聖火台の横から点火が筋じゃないの?
カメラやアスリートにケツ向けてるとかディレクターはアホか
0197(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 03:54:49.66ID:IIzCbWWS0
>>1

そこは素晴らしかった。
0198ボンベイ(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:00:21.68ID:shBQeFXm0
>>196
1の画像を見る限り電通はそんな事全く考えてなかったようだよ
0199ジャパニーズボブテイル(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:06:39.81ID:WmEN3Aaj0
便利な鬱だね〜
0200ボンベイ(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:10:58.31ID:shBQeFXm0
>>199
鬱と言っても完全に沈む奴から
沈んだり浮いたり躁鬱を繰り返すのもいるし
傍から見たら一番怠け者扱いされる原因から離れると開放される鬱と
色々あるらしいよ

今は脳波か何かで具体的にわかるらしいけど
0203ボンベイ(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:12:31.83ID:shBQeFXm0
もちろんじしょう鬱もw
0204ブリティッシュショートヘア(広島県) [ES]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:14:16.50ID:JUhr+iNB0
松井とか大坂とか帰化人・混血児ばっかり登場
0206ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:15:36.28ID:zRqk7rx00
>>191
ほんとげんなりだよ
もはやオリンピック関係ねえし
どうせゴミ売りの押売りなんだろうけど
0208コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:25:40.53ID:kVx7sKAy0
>>200
なら感情のある人間全体に当てはめることも可能だろう
大阪を叩く人も「鬱でした」って言えば許されるだろ
0209クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:27:04.99ID:Yma3xHiy0
全仏は放棄して五輪は出るメンヘラ
失礼だろ
0211セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:34:36.02ID:nk3F2Uyb0
>>113
まあその前に姉の火消し失敗があったけどなw
0215コーニッシュレック(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 04:50:19.24ID:GIyl8BPl0
BLMが聖火台に点火とか何考えてんだ
0216カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 05:21:17.43ID:OFxZlwx20
>>195
だから母親の国籍を選ぶっていうごく自然なことをしただけで
どこが同じなんだよクズが
何が性根だよハゲ

ほんとお前みたいな性根が腐ってる奴まじで死んでほしいわ
優秀な日本人選手がいることがそんなに悔しいか
とりあえず日本に関わるな
0217ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 05:56:48.14ID:pM0ZhnhB0
>>1
何か理念でもあるだよ
どこの誰が言ってるんだよ
指摘されるまで適当こいてるチョンか?
0219ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 06:34:17.70ID:XrZljki30
ポリコレアイコンか
0221エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 06:56:36.98ID:YR0JgVCQ0
ラモス瑠偉とかは日本語かなり喋れるし帰化してるからギリ日本人扱いでもいいと思うけど
ナオミ・オオサカさんはちょっと…
0222ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 06:57:29.64ID:rL03HTVf0
実績十分なはるな愛だと世界が納得。
0223ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:01:07.56ID:wS9qQ6lg0
大坂なおみがかわゆくてファンになった
0224ウンピョウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:07:18.46ID:OydR1ttb0
最終聖火ランナーなんて大役なんだから日本人にやらせろよ何でまた黒人なんやねん、これならまだ錦織圭のがよかった
0228ジャガランディ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:21:43.77ID:GqZmPiAs0
点火するなら風呂ぐらい入って来いよ
0229スナネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:38:01.79ID://GQmHkB0
結局こういう事だよ

内在的に問題的な思想信条を持つような
声の大きい奴らが選ぶのに
ちょうどいい程度の
知名度と
人種と
思想信条

の女
類は友を呼ぶ
0230白黒(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:43:26.85ID:ZbWadifY0
大坂なおみでも誰でもいいのに
島国日本人の差別意識は永久に不滅です
0234ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 07:57:09.20ID:pM0ZhnhB0
大阪を批判してるのはチョンだろ
あれがこれからの日本人だよ
0240ボンベイ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:17:23.84ID:uXtLen0C0
そういえば北島康介はどこかで出ていたっけ?
0242オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:21.18ID:ualRYpsq0
母親が日本人ってだけで本人は日本とゆかりもないのにな
黒人ミックス出すなら八村でもステファニー姉妹でもよかった
0243サイベリアン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:48.00ID:4dJHDxh20
大阪は国籍は日本やけどアメリカ生まれアメリカ育ちのアメリカ人やろ
この人日本語話せないしなぜ選ばれたのか謎
0244スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:26:04.64ID:j6h6XFNY0
メンヘラ気違い出すなよ
0245アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:26:53.96ID:AOXMYIz30
すぎて黒こげになっちゃったけどもともと黒こげでした!!
って話?
0246アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:12.07ID:AOXMYIz30
>>8
んな原始人のおきてなんぞ知るか
0247コーニッシュレック(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:30:24.84ID:GIyl8BPl0
BLMの祭典かよ
0249アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:35:34.15ID:pzIezDpx0
うつ病なのに人前で注目浴びても大丈夫なんですね
0250アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:35:53.16ID:pzIezDpx0
>>22
よく燃えそう
0252ロシアンブルー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:41:33.49ID:OSctlAQ90
鬱なのにこういうのは出来るんだな
つーか最後の走者にした割にミーハーやな
0253ぬこ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:43:34.15ID:sQrtQkM/0
黒焦げやんけ
可哀想に
髪もチリチリになっちゃって
0254シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:43:41.34ID:c8gPvdjA0
八村旗手や大坂点火はハーフだから選ばれた?たまたま適任者だと思ったのがハーフだった?

建て前は後者。本音は前者。
0255メインクーン(北海道) [AU]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:51:11.84ID:giG5UfCD0
>>108
まぁこれからワクチンの本作用で大量に淘汰されるけどね
0259オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:00.98ID:tmOBXnrC0
なんで天皇陛下でさえマスクしてるのにこいつだけマスクしてないの?
0263サイベリアン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:53.81ID:AouykHN+0
>>9
クッスとはした
0264サイベリアン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:08:56.45ID:AouykHN+0
>>19
三枚目力士かよ><
0265ベンガル(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:09:32.94ID:RNWUVhqH0
ちょっと可愛く見えたよ
0267ジャパニーズボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:35.61ID:A67hxkbJ0
志村けんが出てこなかったのは何故?
0268アビシニアン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:28.66ID:8FJuA8Ny0
ちょっと痩せた?かわいいじゃん
0269マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:42:24.68ID:AVtEyJbX0
老いぼれの死に損ないわ、自分から辞退するもんだ   見ていてキモイぞ!
0270イエネコ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:52:59.93ID:NPiSQEG60
腰ミノとかドクロの首飾りしろよ
0271ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:53:40.20ID:rSRTw68D0
あんた焦げとるで!近付き過ぎや!
0274アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:55.65ID:pzIezDpx0
>>272
鬱なんだからそういうきつい言葉やめなよ
ちなみに俺も鬱だから大事にしろよ
0276ハイイロネコ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2021/07/24(土) 10:14:04.87ID:ntDijak50
全世界の鬱で苦しんでいる人々を愚弄するような『私、実は鬱病ですねん』

絶対に許される行為じゃない
0278マーゲイ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:04:28.88ID:OMAhSlxg0
恥知らず
0279トンキニーズ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:05:46.88ID:ZRhq/09a0
黒人ヘイトを利用する、日本人差別主義者だしな
しかもビジネス鬱っていうやつ
0280アメリカンボブテイル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:08:03.74ID:hhcj1UqQ0
池江にしとけよ
せめて五輪の華々しい舞台に立たせてあげたかった
0281ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:09:48.19ID:ggguN5+/0
鬱になってる人間に聖火させるのは酷だったよな
なんで採用してしまったのか
0282パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:10:52.78ID:LmyzA8M00
>>281

多様性

病気の人も社会の一員というアピール
0283ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:11:02.44ID:ZgL6e/wR0
大坂なおみは良かったけどスタッフが映りこむのがクソだったな
カメラワークとかスイッチャーとかボランティアの素人なの?
0284白黒(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:11:11.02ID:We4QXsLe0
なおみ、試合はもっと頑張って!!
0285ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:12:18.50ID:PEh2mA1w0
髪の毛がチリチリになりました!
0286ラ・パーマ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:14:03.93ID:PltrI2Yc0
富士山のほうも球に合わせてメカメカしく変形すれば許されたかもしれん
0287スナネコ(熊本県) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:20:03.98ID:n4ffMRnO0
>>61
たんきゅうたんてぃん
たんたんてぃん
0288スフィンクス(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:27.46ID:cQVUP/6w0
王貞治 東京読売巨人軍名誉助監督はまだしっかりしてて安心した
0289アビシニアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:05.59ID:pzIezDpx0
池江もやだ
作為的すぎて
0290ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:32.90ID:FUrfNTYZ0
>>265
化粧屋の本気見せたるってとこだろうが
はにかんだ笑顔もよかったな
かわいく見えたわ
0291ボブキャット(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:50:12.28ID:kdBVKNCM0
>>280
池江よりはなおみよぉ〜のほうが良かった
0293ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:32.68ID:FUrfNTYZ0
>>292
それは当然あっただろう
ネットのおまえらはじめ外野がざわついてるなか
本人の自意識としては
日本人として生きてくと世界に宣言するイベントになる訳だから
0299リビアヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/24(土) 13:44:27.23ID:U+FuQwuJ0
>>11
お前の黄色い顔はどうしたんだ?
0301ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:03:54.45ID:OZNhc3cH0
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        燃えろ!! いい女あああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,   ※いい女ではありませんw
0302ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:05:03.22ID:OZNhc3cH0
           ジュァワ
            :::....  豚の丸焼き出来上がり! くらいの演出して終わってもよかったかな
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ‖  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ
0303ツシマヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:07:21.60ID:D9AXEmNw0
ポリコレ枠かなとも思ったが世界的にメジャーというと
テニス制したなおみになっちゃうのかな
0304ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:07:41.34ID:abH4jTpn0
噂には聞いていたが、ナベツネのゴリ押しで
長嶋さんが出てきたのはヤバいと思った。
0305シンガプーラ(京都府) [VN]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:16:43.10ID:Cbov7nY/0
>>293
え?コイツのアイデンティティは黒人であって、日本人とか本人も考えてすらいないだろうに
聖火をつけたからといって日本人であるという自覚に転向・心変わりできるのかね
0306ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:09.71ID:X63KKQ5x0
>>216
もちろんルールとしては許されてるしそれを利用する奴も当然いるだろう
ただしそんな奴を日本人とは認めないということ
最初に言った非日本人とはそういうこと
これは日本人としてのアイデンティティ、魂の話ね
そう考えるとやってることは猫ひろしと変わらんという結論しか出てこない
0309イエネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:20:04.38ID:NINmJMxu0
>>97
昔はバット自体と投手のレベルの低さがあるから今のしかも世界最大の舞台で活躍してた松井の方が上
ボーリングなんかもブームになってた頃のはワックスの塗り方でストライクに誘導されるようにしてたから昔の記録に価値はない
0310ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:43:32.32ID:FUrfNTYZ0
>>305
周りが執拗に騒ぎ過ぎ本人も乗せられて
訳分かんなくなってる部分はあるだろうな
マスゴミ情報だけでコイツのアイデンティティは黒人
とぶった切れるあんたの無邪気さが
微笑ましくもありちょっと心配でもある
0311マーブルキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:45:03.25ID:EfLNKZO30
>>19
富士山噴火w
0312アフリカゴールデンキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:34.24ID:3Khb4fWn0
>>216
二重国籍状態だったから成人時に日本国籍選ぶってのはまぁわかる。
しかし何のリスペクトもない状態で日本国籍取ったとしたら
それは利用していると言われても仕方がない。

本人や親族ならそれも許容もするだろうが純然たる日本人の我々からしたら
そういう手合いは阿漕な人間という印象しか受けないし
正直日本人を名乗って欲しくはない。

そんなのは我々が忌み嫌う在日朝鮮人と何ら変わらないわけで。
0314ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:25.01ID:FUrfNTYZ0
>>312
あんたの言うリスペクトって?
スシーテンプラーニッポンダイスキデース
を大坂もやれと?
どういう利害やら心象で聖火やったか知らんが
日本人という立ち位置からもう死ぬまで逃げられない訳で
いわゆる名前使い分けたりの
我々が忌み嫌うところの在日朝鮮人なんかとは全く違うでしょ?
貶めたい時に取り合えず在日言っとけって安直過ぎでは?
0315マーゲイ(大分県) [TW]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:57.81ID:HfxmasY00
人気?競技の有名選手が最終ランナーなんて
規定は無いよ。組織委員会が何を伝えたいかで
決まる。

復興五輪よりもBLMだったんだろwww
最悪だよww
0316ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:59.51ID:PwLt2sQn0
>>216
ヨネックスにいい顔したんだよハゲ。その後ラケットをへし折って、ヨネックスから職人がつくってるんだが?と言われる始末だがなハゲ。
0318ベンガルヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:16:47.46ID:FUrfNTYZ0
>>316
日本語おかしい
そういうことかな・・・?
0321ツシマヤマネコ(山形県) [CA]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:25:14.99ID:NxtPYgzo0
>>1
大坂なおみなの見て、
テニスのラケットで火の玉ボールを入れて点火期待してたけど
普通にのぼっていっててちょっとひねりがないなーとおもった
0324エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:38:27.24ID:eS1qoQhL0
普通に吉田にすべきだった
0325ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 15:46:48.33ID:8s6dxKJa0
>>317
吉田と伊調は、普通に共演NGだろw
0326マンクス(日本のどこかに) [NL]
垢版 |
2021/07/24(土) 16:38:16.46ID:f714Dz6t0
ナオミヨ〜
そんな声まで変わって……
0329マーブルキャット(茸) [NL]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:41:29.70ID:6dol7fEs0
髪の毛チリチリになってるじゃん(´・ω・`)
0330アジアゴールデンキャット(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:37.64ID:XiOjpyAC0
>>328
シャドーハウスかな?
0331カナダオオヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:13:30.17ID:pN97YA3M0
>>329
輻射熱って知ってる?
近づき過ぎなんだよ
0332現場猫(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:17:19.50ID:Nm3aBjC40
昨夕の大坂なおみは可愛いらしかったね、笑顔が良かったわ。
0333黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 18:22:56.16ID:egRWO5zf0
横からの写真だと、トーチと聖火台がかなり離れてるんだけど…
0336カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:12.98ID:FPvE0lkq0
ナオミキャンドル
0337ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:11:34.00ID:GW7Yf7hc0
そうか学会が全面的に応援している選手
0338ターキッシュアンゴラ(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:14:22.71ID:jAqVnoul0
イチョウじゃダメだったのか?
0339ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:16:17.62ID:Zoi9Daju0
あれって、着火装置が別にあるんだろ?
0340キジ白(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:24:57.72ID:hFK/cY2F0
黒人以外には不評やろw
0341シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 19:28:46.48ID:xcotgLl70
大阪さん、可愛くて綺麗で良かったと思うよ
0343トンキニーズ(岡山県) [CZ]
垢版 |
2021/07/24(土) 21:01:15.41ID:CnVn32Gb0
海外だったら前回開催時のオリンピックの関係者で高齢の人とかを出して演出するんだろうけど、
しょせん電通のレベルだとこんなもん。
何んで?この人達で終わる。
0344ユキヒョウ(広島県) [FR]
垢版 |
2021/07/24(土) 22:40:29.75ID:QihC3TQ00
>>233

233 名前:アメリカン

カール

(千葉県) [SA][sage] 投稿日:2021/07/24(土) 07:56:34.04 ID:4NyfXEx70 [2/3]
>>120
お前が長嶋知らないだけだろハゲ



カァール
カァーーールッ
0345マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/25(日) 15:36:23.73ID:IYI8tv9E0
小山田と小林を狩られたから、

「死んでも嫌がらせしてやる」と選ばれたのが
大坂なおみ。
0346クロアシネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/26(月) 03:33:30.85ID:+VOlQW+K0
文化的な日本性ゼロ
これが今の日本の薄っぺらさだな
0347クロアシネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/26(月) 03:35:36.62ID:+VOlQW+K0
>>345
小山田は国民を虫けらのごとく扱う利権政権をして人権ってなるサイコっぷりが突き抜けててすげー
0348ピューマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/26(月) 03:41:58.51ID:RWohzwWB0
点火した瞬間にボワンって勢いのあるスモークに包まれて煙が晴れたら
ドリフのコントみたいに服ボロボロで髪チリチリで煤だらけになって
「オ、オリンピック始まるよ〜」って口に含んだ片栗粉を煙のように吐きながらつぶやいて倒れて
ドリフの大爆笑のオチSEが鳴る演出にすれば
日本らしくて笑いも取れたのに
0349スフィンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/26(月) 03:46:55.34ID:eCpDqWZT0
ナオミのケツたまんねぇよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況