X



経団連トップ、東京五輪開会式への出席を見送り [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]垢版2021/07/20(火) 22:57:48.53ID:UsS5P4MZ0?PLT(12015)

経団連など経済3団体トップ、東京五輪開会式そろって欠席へ
7/20(火) 18:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dd0931d57415f88ef6976fb0eddebf110e9c905

 経団連の十倉雅和会長は20日の記者会見で、23日の東京オリンピックの開会式に出席しない意向を明らかにした。東京オリンピック・パラリンピック組織委員会に出席を要請されたが、欠席するという。

 日本商工会議所の三村明夫会頭と経済同友会の桜田謙悟代表幹事も、開会式に出席しない方針。経済3団体のトップがそろって欠席する異例の事態となった。

https://i.imgur.com/S4UAOpa.jpg
https://i.imgur.com/JSkdvqQ.jpg
https://i.imgur.com/JC4gpPF.jpg
https://i.imgur.com/yS79C4V.jpg
0003ジャガー(石川県) [US]垢版2021/07/20(火) 22:59:37.02ID:ImhUJEsd0
ワレは出席せんかい
0004シャム(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 22:59:41.78ID:HmU94Lq00
ここまでマイナスの効果しかないイベントって過去にあったのだろうか?
インケツ五輪
0005ペルシャ(埼玉県) [ヌコ]垢版2021/07/20(火) 22:59:55.56ID:nSpOiKYN0
逃げんなや、
0006クロアシネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:00:04.00ID:x1QGoQoU0
最高位スポンサーにサムスン入ってる
法則がおよぶのを察知して撤収
残るところはどこか、ご愁傷様
0007サイベリアン(愛知県) [AU]垢版2021/07/20(火) 23:01:06.67ID:NdmQrVLy0
クソが逃げやがった
0009しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/20(火) 23:02:10.28ID:wyxFtcO/0
逃げ足だけは早いコソドロだな
0010黒トラ(埼玉県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:02:35.46ID:e2Ba1Y2V0
まさか松岡修造もなんてこと無いよね?
好きなわけじゃないけど。
0011スナネコ(光) [US]垢版2021/07/20(火) 23:03:16.00ID:sM3qt/Jp0
始まってみたら政治屋数人とバッハだけとかになんじゃねーの?
0013ぬこ(大阪府) [US]垢版2021/07/20(火) 23:03:29.59ID:j9mkRZMX0
誰も悲しまないから経団連の会員まで全員出席しろ
0014キジ白(東京都) [BR]垢版2021/07/20(火) 23:03:49.27ID:UT/mI4kB0
孫正義「じゃわしも」
0015ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2021/07/20(火) 23:04:03.70ID:D0mf8pvC0
出ろよ
マスク無しで晒し者になれよ
0016ラグドール(兵庫県) [TN]垢版2021/07/20(火) 23:04:08.03ID:IQH19lQn0
なんて五輪だ
0017ブリティッシュショートヘア(石川県) [GB]垢版2021/07/20(火) 23:05:17.28ID:YrBJEaYD0
朝鮮人は10本の指の指紋登録しよ
愛する祖国ではやってるんだからさ!

祖国に従おうよ
0018アムールヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:05:22.95ID:YZTwhLRi0
ボンクラ菅のせい
0019ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:05:42.60ID:bMdxqtcO0
なぜ逃げたww
0020アムールヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/20(火) 23:05:51.51ID:YNGJr+LV0
開会式誰もいないwww
0021マレーヤマネコ(大分県) [MX]垢版2021/07/20(火) 23:06:01.76ID:SSuFq9oq0
>>1
てめーらはマスゴミや小池と一緒に無観客だなんだ
騒いでいたクズどもだろが。責任とって出席しろや
タコが。
0022アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:06:31.75ID:A1vD6lCP0
ここまで来たら約束通り金は出すけど、もうオリンピックに関わりたくないって感じだね
0024ボルネオヤマネコ(東京都) [NL]垢版2021/07/20(火) 23:08:35.27ID:hZGbDVhC0
まあチグハグすぎて全方位敵にしちゃってるもん

五輪は入国もバブルも穴だらけ
国民は外出るな、飲食店は閉めろ、酒業者は卸すな
でもステージ4でもないけど政府は緊急事態宣言
神奈川県は県独自の緊急事態宣言
地方はマンボウでもないのに夜8時閉店

もうどれが正しいのかもわからん
0025イリオモテヤマネコ(東京都) [FI]垢版2021/07/20(火) 23:09:09.35ID:Yn8oy4ZV0
なんか昔の五輪って(TVドラマ他知識)で料理人が全国から集められて熱かったとか、古関?さんの音楽にかける思いとか、いろんな良エピがプロジェクトXみたいに凄かったイメージなんたけど、今回そういうの1個でもある??
今のところケチついたエピばっかなんたけど。隠れた良エピがあったら知りたいわ。
0026マンチカン(北海道) [US]垢版2021/07/20(火) 23:09:49.46ID:94Ct+xLC0
おまえらがやりたかったちゃうんか
0027マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:10:56.34ID:A600t1iZ0
おいw経団連さまはお仲間じゃなかったのかよwww
裏切られてやんの
0028クロアシネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:11:10.34ID:1h1SWzJ+0
お前らのための稼ぎ場だろうが
てめえらは出ろやクソ野郎
0031カラカル(神奈川県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:11:39.36ID:3cilOQMt0
逆に誰が出席するんだ
0032チーター(大阪府) [PT]垢版2021/07/20(火) 23:12:24.93ID:Ss5ZPfjO0
ここまでスポンサーが引き出すとは
今やスポンサーであることがイメージダウンだからな
0033ベンガル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:13:12.16ID:3h3ds9w50
経団連とか
それこそコロナ関係なくむしろ参加は強制みたいなところじゃないのwwww

欠席とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034ロシアンブルー(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:13:12.62ID:U0+7Fd/Y0
北京五輪の時は人権問題も何のそので媚びて参加するんやろうな
経団連w
0035(光) [US]垢版2021/07/20(火) 23:13:28.87ID:9k/eFdTe0
そりゃイメージ含めてマイナスにしかならんからなw
0036ターキッシュアンゴラ(鳥取県) [GB]垢版2021/07/20(火) 23:14:15.62ID:aSP9TGiI0
ほんと、マスコミ様の力は恐ろしいな。
一斉のネガキャンでここまで状況を作り出せるのだから。
まさしく「報道ファシズム」
0038ソマリ(ジパング) [DE]垢版2021/07/20(火) 23:15:34.00ID:U4JbHbKf0
続々と逃げ出してて草
0039シャム(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:15:44.66ID:HmU94Lq00
パクリ銭湯絵師の時みたいに客席で映った奴が誰かを特定するゲームしたら競技より盛り上がりそう
0040コドコド(千葉県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:16:53.47ID:jMKOXSId0
>>1
どうしてみんなチキンなんだ?
一か八か出れば良いだろ。
どうせ誰だか分からないwww
だから経団連はダメなんだよ。
特攻しろよ。
0041デボンレックス(東京都) [JP]垢版2021/07/20(火) 23:17:03.39ID:gyPEHPQz0
東京五輪もドキュメンタリー撮るんだろ。
すべての醜聞を記録しておけよ。
小山田以下利権まみれのクソどもは永遠に晒し上げだ。
0042リビアヤマネコ(大分県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:18:00.20ID:m1QKG2EU0
>>11
舛添要一あたりがコソッといそう
0043トラ(光) [US]垢版2021/07/20(火) 23:18:14.24ID:9L3EmkCn0
天皇陛下は御出席なされるのに 下僕の経団連な欠席とは反日経団連
0045デボンレックス(東京都) [RO]垢版2021/07/20(火) 23:21:15.07ID:Me3ccXve0
まあ普通の感覚。
「なんで運動会の父兄役やらんとあかんの?」
0047茶トラ(神奈川県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:21:35.28ID:78Ql5OiL0
無観客が効いたよな
経団連も世論的に有観客にしろとは言えないない代わりの、最大限の抵抗ってことだろ
0048マンクス(光) [US]垢版2021/07/20(火) 23:22:31.34ID:ZRRgIn9n0
森元、安倍は出ろよ
0049ラガマフィン(東京都) [US]垢版2021/07/20(火) 23:25:58.46ID:HnzdA/f00
出席して感染して死ね
0052イエネコ(広島県) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:32:03.52ID:j9fQd4Fl0
浴衣でお茶すすればいいじゃん。団扇もってさ。
0053ボンベイ(大阪府) [US]垢版2021/07/20(火) 23:32:09.95ID:/Uje/BLI0
はぁ?
お前ら銭ゲバが進めてきたことだろが
参加して感染しろよ
0055猫又(愛知県) [RU]垢版2021/07/20(火) 23:32:58.04ID:VeKA27Kk0
ネズミが逃げ出してるということは、沈むなこりゃ
0056猫又(茸) [US]垢版2021/07/20(火) 23:33:44.55ID:7lMgtCiY0
日本医師会「🙋‍♂我々も欠席致します」
0057マレーヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/20(火) 23:35:35.25ID:YyMgaJc90
もう日本人は参加しないほうがいいよ
参加したら叩かれるんだし
外国人並べておけばいいじゃん
0059ジャガーネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:41:09.89ID:m++i0Q3d0
わざわざ偽善ぶっていかない宣言しなくていいよな
行かない宣言するとむしろこいつらも関係者だったのかとイメージわりーんだけど
0062スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2021/07/20(火) 23:44:38.75ID:gRN4E3ji0
>>60
お前取締役どころか取り締まられ役じゃねえかよw
0063ヒマラヤン(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/20(火) 23:45:27.52ID:bjzRXon00
バツゲーム
0066マヌルネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:48:23.67ID:gLTcXaHZ0
>>1
ニュースキンが抜けとるで
竹中平蔵一押しのサプリメント化粧品シャンプー会社
0067マヌルネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:49:09.72ID:gLTcXaHZ0
>>60
おっと早漏は困る俺がまず出す
0068マヌルネコ(兵庫県) [US]垢版2021/07/20(火) 23:50:25.39ID:gLTcXaHZ0
>>29
キャプチャされておもちゃになるだけ
出ない方がマシだろ株価にも響くだろうし
0069ライオン(栃木県) [FR]垢版2021/07/20(火) 23:51:45.74ID:nSR6M5TJ0
なんでも動きは遅いのに逃げ足だけは早いな
0070アメリカンカール(東京都) [US]垢版2021/07/20(火) 23:52:19.75ID:5jVrgfs80
沈没船の脱出には遅すぎたな
0073マーブルキャット(光) [US]垢版2021/07/21(水) 00:17:45.55ID:DOMjJpqU0
森元「リモートで参加します」
0075チーター(新日本) [BR]垢版2021/07/21(水) 00:25:44.83ID:uAiSvATN0
そりゃ、開会式なんか出ても金に成らんからだろ。
出席して欲しければ、もっと金寄越せって事だよ。
0076メインクーン(東京都) [ID]垢版2021/07/21(水) 00:27:01.93ID:ex6zNkqo0
経団連なんて下がるイメージなんてもうないだろ
0077ウンピョウ(茸) [EU]垢版2021/07/21(水) 00:28:37.77ID:8c0BM5QS0
逃げんな
お前らが経済ガー言ってこの地獄作ったんだろ
0079三毛(茨城県) [ニダ]垢版2021/07/21(水) 00:39:06.11ID:gJMnAl9G0
開会式に出てる奴がこの汚リンピックの利権屋だろ
全員しっかり撮って見せしめにしろ
それがテレビの仕事
0081バーミーズ(新潟県) [US]垢版2021/07/21(水) 00:47:07.01ID:k7jTBnD70
>>25
いままで闇で蠢いていた日本の暗部が一気に表面化した
だからといって今後それらの改善が見込める訳ではないが
0083スペインオオヤマネコ(東京都) [EU]垢版2021/07/21(水) 01:06:04.60ID:Honk45CE0
やべーじゃん、日本側天皇陛下とガースーしか出ないんじゃないか?
0086ベンガル(兵庫県) [US]垢版2021/07/21(水) 01:20:57.33ID:DzY1/cyc0
「結局、陛下もリモートになった挙句、画像が固まる(笑い)」という演出
0089ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2021/07/21(水) 01:39:58.07ID:wi1Q8s8T0
>>37
天皇に逆らってオリンピックやった時点で、自民に次はない
0090デボンレックス(ジパング) [US]垢版2021/07/21(水) 01:44:17.64ID:dG7mkjc90
すげーな、3兆円の血税使って盛大な恥さらしかw
0091スペインオオヤマネコ(東京都) [EU]垢版2021/07/21(水) 01:46:44.77ID:Honk45CE0
無理やり開催にもってきたけど、この五輪誰も得してなくね?中止しておけばよかったのに
0092バーミーズ(やわらか銀行) [GB]垢版2021/07/21(水) 01:50:15.16ID:QK0kiHez0
>>40
頭の弱そうな底辺が
0095縞三毛(ジパング) [US]垢版2021/07/21(水) 01:54:00.05ID:tYM+4cwk0
演出家も消えスポンサーも消え経済界も消えオリンピック予算もどこかへ消え

ゴーストオリンピックだよwww
0096チーター(茸) [US]垢版2021/07/21(水) 01:55:41.67ID:tL//NrPq0
お歴々に囲まれて満面の笑みで写真を撮りたかった小池百合子さん涙目
自業自得だけどね。
0097サビイロネコ(大分県) [MX]垢版2021/07/21(水) 01:56:36.11ID:9ueluyrV0
>>95
責任者のはずの小池百合子も、存在消して逃げてる
ものな(笑)あいつホント無責任なカスだわ。
0099キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/21(水) 02:06:17.95ID:jgppdUW70
天皇陛下も直前キャンセルでw
0100ボンベイ(東京都) [KR]垢版2021/07/21(水) 02:07:46.58ID:LeKnXSFv0
莫大な税金をお友達中抜き上級人売り企業に配っただけの五輪になったなwww
あとは上級の子飼の戦犯要員が責任取らされて死ねば上級は中抜きでホクホクって算段か
0106三毛(青森県) [NL]垢版2021/07/21(水) 02:49:23.45ID:WXg9nUAt0
>>25
1年後くらいから作られた美談がポコポコ出始め、
心を打つように演出され始めるよ。
0107(大阪府) [GB]垢版2021/07/21(水) 02:51:45.53ID:scw5ZZjJ0
こいつらがトヨタの真似しても叩かれる
何故なのか
0109コラット(大阪府) [US]垢版2021/07/21(水) 02:52:55.92ID:4AvSmZ2N0
天皇だけ罰ゲームみたいな強制参加させられるの草
0110カラカル(東京都) [CA]垢版2021/07/21(水) 02:59:35.00ID:Txx3a2Ae0
みんな泥舟から逃げ出してるね
オリンピックでガッツリ日本の評価を下げるといいよ
0113ぬこ(静岡県) [ニダ]垢版2021/07/21(水) 03:25:28.99ID:YKO4z4Fz0
そりゃこれだけ世界に恥を晒してるのに逃げ出さないほうがおかしいわな
逃げられない電通と主導した政治家以外はみんなこんな泥船からとっとと降りたいだろ
0114ハイイロネコ(神奈川県) [EU]垢版2021/07/21(水) 03:28:06.10ID:GQ08396K0
去年のコロナからの一連の出来事が中国共産党の工作だったとしたら見事と言うしかないな
ここまで日本を徹底的に貶すことなんてなかなかできることじゃない
0115スペインオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/21(水) 03:38:18.39ID:eRxX0/nv0
緊急事態宣言中だからね
0116猫又(茸) [US]垢版2021/07/21(水) 03:41:28.64ID:4snS+cX80
まさかオリンピックきっかけに日本が内戦になるとはな
0117猫又(茸) [US]垢版2021/07/21(水) 03:43:08.66ID:4snS+cX80
>>91
99%反対でも1パーセントの特権階級が得してるから開催したんだろ
0119しぃ(神奈川県) [US]垢版2021/07/21(水) 05:21:20.84ID:OI7+Co2I0
これなにか情報漏れてるな。
出席したら死ぬんだろうな。
0120ターキッシュアンゴラ(東京都) [CH]垢版2021/07/21(水) 05:40:01.78ID:s11WAQbi0
そらそうよ
箱物作った後は観客来て金落としてそっから金回って…って流れだったのに、
経済効果無くなったどころか物流を阻害するんだもの。
一般的に考えりゃ経済効果の無い五輪なんてただの罰ゲーム。選手の努力とかどうでもいい。
それをハゲやボッタクリ男爵は理解しててゴリ押しするからむかつく。
0122コラット(東京都) [TH]垢版2021/07/21(水) 06:26:18.42ID:t0VzXMgi0
こうやって面倒になれば距離を置き
周りの無責任な意見に流され中断したり
どんな事を言われようとやり通すんだという信念も意地もないのだから
ワクチン開発もままならないしそれで技術革新を望むのは都合の良い考えである
こういう時こそ豊田社長も経団連も開会式に出て盛り上げるべきなのだ

また今反オリンピックで騒ぎ立てているように
反ワクチンで騒ぎ立ててワクチン開発を停滞させたとは愚鈍な大衆もマスコミも思わないらしい
そういう事をしておきながら革新的な発明を望むのは余りにも身勝手で許し難い
0123コラット(東京都) [TH]垢版2021/07/21(水) 06:33:52.43ID:t0VzXMgi0
バッハやイギリスの首相にあって
日本人にないのは
周りがどう言おうとやり通すんだいう強い意志と信念である
無いのだからリスクを負ってまでワクチン開発などという金にならないことなどやるわけがない
0125しぃ(茸) [US]垢版2021/07/21(水) 07:56:55.02ID:uuUPcdDY0
東京のテロ警戒レベルやべー
街中警察👮‍♀👮‍♀😳👮‍♂👮‍♀だらけ
0126ラ・パーマ(dion軍) [ニダ]垢版2021/07/21(水) 08:03:47.69ID:W9MQ0IlQ0
14日、IOCは開会式への出席は選手以外は各国の首脳や五輪委員会幹部らに制限すると通知

マスメディアはアホか?
0127キジ白(東京都) [US]垢版2021/07/21(水) 09:15:09.03ID:WqQyEnKM0
>>41
河瀬だから期待無理
あいつにドキュメンタリーのセンスはない
奈良のPV専門だろ。
0128猫又(東京都) [GT]垢版2021/07/21(水) 09:23:17.63ID:tEkeIv430
関わると負けみたいな感じになってきたな
0129サビイロネコ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/21(水) 09:42:26.34ID:npaQa+P30
>>119
VIP連中なんて実質冷房完備な室内での出席だろうし、
そんな大多数の各国選手との触れ合いも無いし無観客だしで、
末端ボランティアなんかより遥かにリスクはない筈なんだがな。
更に立場上、ふつう出席するだろってところでトンズラとなると、
「印象保持」だけでない何かはありそうだな。
0130ラ・パーマ(dion軍) [ニダ]垢版2021/07/21(水) 09:47:16.62ID:W9MQ0IlQ0
14日、
IOCは開会式への出席は選手以外は各国の首脳や五輪委員会幹部らに制限すると通知

制限がかかってます
マスメディアのミスリードです
0131コドコド(光) [US]垢版2021/07/21(水) 09:56:44.44ID:hK8ZREBc0
こいつらが出席見送りしたところで、姑息さが強調されて余計にイメージダウンするだけだわなw
出席する方がまだマシw
0132ソマリ(やわらか銀行) [IR]垢版2021/07/21(水) 10:10:43.92ID:xdlzt/HV0
天皇と雅子が出れば違っていたかもね。
言葉一つで…

声援の少ない中彼らを感染予防に気をつけながら応援していこう、と言えばムードは変わっていた。
0133猫又(埼玉県) [JP]垢版2021/07/21(水) 10:12:32.71ID:IiSZWVOf0
一見いいことを言っているように聞こえるが
そこもあそこの思惑がありそう

もとの演出で見たかったな
本当に悲しい
0136サイベリアン(ジパング) [US]垢版2021/07/21(水) 12:24:28.48ID:yHvZ9Sw80
>>1
経団連など解散しろ
0138(茸) [ニダ]垢版2021/07/21(水) 12:42:28.81ID:TYkdpJiJ0
参加したら必ず死ぬ
呪われた五輪
0139サイベリアン(ジパング) [EU]垢版2021/07/21(水) 13:33:42.00ID:gG5Nol0a0
>>130

>  東京オリンピック・パラリンピック組織委員会に出席を要請されたが、欠席するという。

>  組織委員会に出席を要請されたが
>  組織委員会に出席を要請されたが
0142ボブキャット(東京都) [US]垢版2021/07/22(木) 08:18:23.36ID:VG6obIh/0
儲かればいい
0143パンパスネコ(大阪府) [AR]垢版2021/07/22(木) 17:42:39.64ID:DTuColjp0
>>60
「僕も!」
0144ピューマ(新潟県) [US]垢版2021/07/22(木) 17:43:40.23ID:0D6aMtO60
経団連も反日なの?
0145キジトラ(高知県) [US]垢版2021/07/22(木) 17:44:49.53ID:/rA4RbaS0
逆に出席するやつは誰なんだよ
0149オリエンタル(光) [US]垢版2021/07/22(木) 17:48:28.61ID:mCaod9I70
>>81
こいつら追い出さないと日本がマジで潰れるわ。
0150アメリカンショートヘア(ジパング) [VE]垢版2021/07/23(金) 08:50:25.50ID:Hm7hL1dE0
客も入らんしスッカスカの開会式になるなwww
0151(東京都) [CN]垢版2021/07/23(金) 08:51:46.58ID:VYyU5CdW0
みんな税金だけたんまりもらって逃亡やなwwww
0154アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [KR]垢版2021/07/23(金) 11:06:18.65ID:WWE/4mUI0
こんな財界じゃ日本が堕落していくわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況