X



【青葉】京都アニメーション放火事件から2年 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:10:12.98ID:1ulBuse20●?PLT(26252)

----------
京アニ事件から2年 遠い真相解明 初公判決まらず

36人が犠牲になった「京都アニメーション」第1スタジオ(京都市伏見区)
の放火殺人事件は18日、発生から2年を迎える。事件後に解体され、更地と
なったスタジオ跡地では追悼式が営まれ、八田英明社長や遺族らが参列する。
一方で、青葉真司被告(43)は昨年12月、殺人罪などで起訴されたが、公
判日程は未定。公判が始まっても長期間にわたる可能性があり、殺人事件とし
て平成以降で最悪の犠牲者を出した事件の真相解明には、時間を要するとみら
れる。

自らも全身に重度のやけどを負った青葉被告は、逮捕後の昨年6月に勾留理由
開示の法廷で事件後初めて公の場に姿を見せた。皮膚移植などの高度治療を受
け、ストレッチャーに乗せられて出廷する異例の措置が取られ、現在は医療設
備の整った大阪拘置所(大阪市)に収容されている。

捜査関係者によると、青葉被告は「ガソリンを使えば多くの人を殺害できると
思った」と容疑を認める半面、動機については、京アニの作品を挙げながら、
「小説を盗まれた」と逮捕前から一貫して供述。京アニ側は盗作の事実はない
とし、一方的に恨みを募らせた末の犯行とみられる。

事件は、裁判員裁判で審理される。ただ、争点を絞り込む公判前整理手続きの
期日も決まらず、裁判官と検察側、弁護側による協議が水面下で進んでいると
みられる。

公判では、刑事責任能力の有無や程度が最大の争点となり、弁護側が新たな精
神鑑定を請求した場合や、青葉被告の体調も公判の行方に影響を与える可能性
がある。【以下略】
----------
https://www.sankei.com/article/20210717-X4L462TYQVMCDL5SOIUJWW62VM/
0003nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:21:07.67ID:1ulBuse20
>>2
素人に扱える最強の武器だとわかってしまったからな。
0004三毛(SB-Android) [KW]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:25:05.88ID:xOdbz0/g0
これがなかったらすばらしい作品が好き生み出されてたはずなのに

早く死刑にして欲しい
自分が執行のボタン押してやりたい
0005アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:25:26.35ID:EVlshdyY0
京アニのきららアニメは帰ってこない。
0006マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:30:13.05ID:iIrfPOvb0
アニメヲタの凶暴性がわかった事件
アニメを規制するべき
0007ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:32:09.41ID:zUQquqKP0
京アニ被害者 → 特に支援もなく自力で死ぬか生きるか選択

青葉 → 全国民が一丸となって治療費を全額税金負担
0008ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:35:55.81ID:TEX573fE0
こいつ容姿もキモいし行動もキモいしなんでまだ生かしてんだ?
絶対臭いし二酸化炭素と食料をこいつにやるのもったいなさすぎだろ何もやるな
0009ジャパニーズボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:36:27.34ID:gPZH+Rbe0
>>7
その場で死んでた方が救われるレベルの生き地獄味わった上で裁判前から死刑がほぼ約束されてるのもかなりエグいけどな
まぁ犠牲者やその関係者の苦しみを思えばそれでも足りないが
0011ピクシーボブ(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:39:59.80ID:28r68xfO0
>>7
人体実験しただけだろオモチャにされたんだよコイツは
0012nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:44:28.05ID:1ulBuse20
>>10
被害者が70人くらいいるから、裁判に使う証拠その他の書類を揃えるだけで
時間がかかる。その後、公判前整理手続に2年くらい要するのではないかと言
われているね。
0013スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:46:18.87ID:welwC7mG0
青葉と飯塚を戦わせて生き残ったほうを死刑にしよう
0014ジョフロイネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:47:03.89ID:vFfTNERP0
重症重体ながら生き残っていらっしゃる当事者の人たちには手厚い介護と回復をお祈りします
お亡くなりになられた被害者たちにはあらためてご冥福を

青葉は5年後公開処刑で前例のない火あぶりで処刑して欲しい
0015トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:47:40.59ID:VHNPYLbC0
>>1

アオバさんが俺たちに伝えたかったこと。盗作は報復を受けるという戒め
0016マレーヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:49:48.25ID:57FjnjJ20
三回忌か
コロナのせいかもっと前みたいな気がしてた
0018シャム(光) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:50:55.44ID:QbiVxMnn0
>>2
なあなあでやってたら最悪の結果起こされちゃったしな
0020ウンピョウ(北海道) [HK]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:52:15.61ID:Ym/ps9e10
>>11
こいつのおかげで確立したやけど治療があるなんてまさにモルモットだな
0021ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:52:39.51ID:KHBAyq/l0
>>14
青葉クンのケガと火傷はしっかり治して心身共に健康な状態へ導いてから
そうして欲しいわ
0023ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:54:43.73ID:cNYbAwSa0
コイツのおかげでゴミみたいな糞アニメが無くなるかと思ったけど増える一方だな
もっとこんな青葉みたいな基地外増やしていくんだな今のアニメって
0024nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:55:29.64ID:1ulBuse20
>>15
男子高校生が食べ物の買い出しに行くというだけのシーンのどこに盗作する
余地があるんだ?
0025アビシニアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:55:36.90ID:EVlshdyY0
韓国人が青葉の擁護している。
0026ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:56:50.83ID:DCxCI0QZ0
>>21
気持ちはスゲェ分かる
でも結局遺族としては亡くなった人は戻ってこないんだから虚無感しか残らないんだよな
0027ヤマネコ(福島県) [CH]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:07.93ID:z80LtKSU0
>>23
ゴミがしゃべった!
0028チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:01:09.58ID:siyXS9dP0
精神病の既往歴があって現在進行形で妄想が続いているから責任能力なしという判決が出る可能性はある
0029白黒(東京都) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:04:00.92ID:CIskNgQ80
まだまだ合併症から容態急変ってこともあるんだろ
刑が確定するまで生きているかね
0031アメリカンショートヘア(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:06:15.29ID:33dkFJMh0
>>29
そもそも絞首台に自力で立てない
死ななくても一生車椅子だから
中國ならソッコーで射殺なんだけどなんで中国人は躊躇わず
関係ない人を殺せるのに日本人は3つのボタンを押す制度なのか?
死罪やむなしの凶悪犯なら罪の意識なんてないと思うが
0032アムールヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:07:56.25ID:nneTZKvq0
青葉
0033チーター(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:09:19.95ID:EGOFfW5i0
>>11
移植する皮膚の提供者が誰もいなかった結果、
全て人工皮膚を使用するしかなかった
0034マヌルネコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:11:12.98ID:UQNWqR5CO
パワー系ガイジの究極
街中見てもガイジはマスクしてないだろ?
あいつら自分の欲望が全てだから他人に欲望欲求解消求めるとこうなる
0035アムールヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:12:17.59ID:nneTZKvq0
青葉の事が何となく気になるのは
ルックスが良かった事と、
血筋的にヤバいのが明らかで、同情を多少感じてしまうから
青葉に生まれついてても青葉化しないで済む人間は、ごく少数の人格者だよね
0036オシキャット(福島県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:12:28.95ID:ESEq6h6O0
GSでのガソリン購入に規制かけたところでザルなんだよな
やってます感だけ 作業者にはただの手間が増えただけ
ホムセンで刈り払い機とかの混合燃料、いくらでもチェックなしで買えるし
持ち運びやすいよう1L〜各容量に缶カンでパッケージされてるし
要らん規制増えて面倒増えるから止めとこ
0037セルカークレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:00.00ID:zpkD8iH70
>>15
アレが盗作なら現実世界にはオリジナルなんて存在しない
おまえには創作を語る資格は無い
0038イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:30.94ID:SPethRtW0
日常面白くて、京アニやっぱすげえなとおもってるわ。
0041茶トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:18:36.84ID:DjxZ3GvH0
こいつをどうやって死刑執行するんだ?
絞首刑は不可能だろ。特例で、毒物注入か何かするのか?
それか事故に見せかけて◯すとか?
0045トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:36:15.68ID:1moz/lbG0
>>44
でもオタクって悪い意味で抑制効かない人多いから、
『一人一挽き一往復だけですよ!』って注意書きしてもTOPバッタ〜がいきなりギコギコやって即終わらせちゃいそうな懸念。
0046アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:37:16.78ID:AZKZcTof0
加害者の命は被害者の命より重し
だから丁重に扱うんだよな
0047スペインオオヤマネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:37:51.18ID:KY0xra9g0
基地外無罪でしょ 
0049リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:46:37.70ID:rsS24s1L0
>>15
チョンモメンが異常に青葉擁護してるけど
いつもの岡くんかな?
0051クロアシネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:16.15ID:gMxZugPZ0
>>50
青歯の親が払ったんか?
0052マーゲイ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:04.35ID:UCniAPBS0
1は原爆被爆者の子孫でぱよちんアナキストでエラが張ってチャラチャラした在日チンパンブタ僑胞
0053トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:58:31.76ID:1moz/lbG0
>>51
カンパが集まった。
0055ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:00:11.41ID:s9SHTEwr0
>>21
少なくとも生きてて良かった死にたくないって思う程度には元気にしてから吊してやらんと安楽死になっちまうしな
0056ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:34.15ID:eLGcbLtl0
京アニもドキュメンタリーとして今回の事件を超クオリティでアニメ化してくれ
関係ない漫画系YouTuberはやたらと作ってるんだし
0057ラ・パーマ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:48.20ID:7im1gMvS0
刑務所ヒマだぞ。つまんねー小説しか借りられんし、独房はテレビもないし
0058ウンピョウ(北海道) [HK]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:34.39ID:Ym/ps9e10
>>57
なにやらかしてどこにいれられてたんだよ
0059トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:35.53ID:1moz/lbG0
高々二年で記憶スッ飛んじゃうのはちょっとw


【京アニ放火事件】世界からの寄付金の『使い道』に称賛の声 「涙が出た」「応援しています」
https://grapee.jp/739945
0060猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:37.37ID:Ny2d9khO0
屋上への扉が早くに開かれていれば 多少は生存者が居たのかも いやガソリンであっという間に煙で視界ゼロだったか なんにせよ悔しいね
0061ぬこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:47.39ID:LNFO4+5b0
10年ぐらい経つ気がしてた
0063(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:07:41.80ID:LPBPBH5O0
今やってるメイドラゴン2期のOPで武本監督のクレジットを見た時は、ちょいウルっときてしまったよ
0064ヨーロッパオオヤマネコ(和歌山県) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:09:19.57ID:hl1ttssy0
>>5
まずけいおんしか作ってない
0067バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:16:54.26ID:Bjp7rnQa0
メイドラゴン始めてみたが気持ち悪いアニメやな
青葉が好きそうや
病室から観てるんとちゃうか
あいつしこれるくらい回復したんかな
0069アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:19:39.54ID:c8j7+yLR0
なんか皮膚がただれて裸足のゲンみたくなってた写真あったのは衝撃的だったな
0070ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:21:52.34ID:lipLEtW20
>>68
どんだけ知識に欠けるのよ
草刈り機やチェンソーぐらいでも使うだろ
0071(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:22:18.80ID:17/XM/aM0
>>68
農機具、発電機
俺の場合はレジャーバイクと
ガソリンスタンドで入れられないモノはいくらでもあるぞ
0075(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:40:52.29ID:fHBWeme70
京アニは普通に会社として回ってるし
あのとき死んだ人たちいなくても全然問題なかったな
0076ウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:41:45.73ID:OPnaQb9Z0
自分達でネタを公募して改変して自由にオリジナルを作った結果なんだから受け入れろよ
それが嫌なら初めから出版社の有名原作ものだけやればいい
0077ブリティッシュショートヘア(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:24.30ID:xTPRalVl0
メイドラの監督も死んだんだっけ
二期見たけど別に違和感なかったな
0078nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:59:26.21ID:1ulBuse20
わいてきたな。こんな場所だから単なる偽悪なら仕方ないが、本気で思って
いるようなら、人格を否定されて当然だぞ。
0081アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:06:32.06ID:18nplSGc0
この年は元旦に原宿で暴走車テロがあって、次に川崎通り魔の岩崎が出てきて、次が京アニ

テロ頻発の令和元年
0082マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:09:17.35ID:/JSouHUT0
このbeはロンダか?ニュー速の京アニスレは建ててる奴が糞だろ、他所でやれ
0084カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:24:44.86ID:rQrvtAol0
メイドラゴンちゃんとしてて良かった
ヴァラノワールみたいだったらどうしようってちょっと思ってた
0085黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:26:06.52ID:1/eCNyKU0
>>68
漁船を動かしてるのもガソリンだし、そこまで大型でなくても1馬力、2馬力ボートなんかもガソリンだぞ
携帯缶で移すしかないものは結構あるんだぞ
0086ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:35:05.13ID:rHtlJQ3Q0?2BP(0)

>>20
昔は日本刀の試し切りに罪人を切ったとかって聞いた
0087バーミーズ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:05:13.71ID:6W6V6Ppe0
今はクソアニメしかない。もうアニメ文化は終わったんだよな
0089アメリカンショートヘア(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:36:29.74ID:33dkFJMh0
>>75
京アニは日本のアニメ会社で唯一納品に余裕を持たせる為に
ぎりぎりで社員に働かせてない優良企業なんだぞ
監督脚本他が大勢無くなったし育てるには5年10年かかるものを
人員雇えば問題ないとかありえない
雇ってすぐの人だと会社のカラーがだせない
0090リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:38:04.04ID:rsS24s1L0
>>88
日常は京アニの力もってしてもダメだったよ…
0092メインクーン(茸) [ID]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:45:26.83ID:5zEeGYrl0
ちょうどアニメ製作スタジオを舞台にした朝ドラやってたけど
この事件のせいで辛くて見れなくなった
0093スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:49:29.30ID:YL9IX5I00
>>76
コンテストってやっぱネタ集め的なことが目的なんだろうな
本当に売れそう、おもしろそうなのは選ばずに丸パクリ
10番手くらいの作品を金賞とかにして、「あ、自分にもできそう」とかおもわせて
どんどん応募させる的なかんじなんだろうな
0094ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:50:43.89ID:cNYbAwSa0
青葉みたいな平気で人殺す何の道義も何も無い人間が大好きだったのが
アニメなんだろ、俺はだいっきらいだけど
0095ピューマ(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:53:28.35ID:BJ7vmcy30
まだそんなもんなのか、5年くらい経ったかと思ってた
0096ジャガランディ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:56:49.93ID:XkVM4TaJ0
パチンコ屋に火をつけたやつの時に帰省してればな
0099ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:07:19.60ID:vYLQr0V10
創価公明がガン無視なのがウケる
選挙協力も熱心な信者一家だったのに
0100ジャガー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:22:27.91ID:0Lpc/ca20
妹に父親に祖父まで自殺してるんだよな
0101ラグドール(三重県) [RO]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:32:26.00ID:mgLhs7kN0
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0103ヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:45:51.98ID:XKrE3sfT0
>>101
京アニっていうか、アニメや漫画、映画、スポーツテレビ、ネットも全部そうだろ。娯楽は。
0104ユキヒョウ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:46:41.26ID:gD+Yx6h80
ユーフォニアムの完結編が見たいから何としても立て直して欲しい
0107ラ・パーマ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:01:47.85ID:7im1gMvS0
ハルヒの続きの可能性はあったのかな。アニメで佐々木めっちゃ見たい
0109バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:46:00.02ID:u59dgmBh0
>>103
料理とかもそうだよな
酒もタバコも
生命活動維持するのには必要ないか過剰なものばかり
0111リビアヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:53:14.15ID:01OKCmwZ0
>>21
あと、苦しまないようにとかはなしにしてほしい。
刑執行後に後片付けする人が大変だろうけど。
0114ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:02:22.69ID:alr4TTmn0
そらパクリ続けて、被害者に圧力かけでもすれば誰かに放火されますわな
0115マンクス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:33.43ID:voqX3xiM0
1000年くらい覚えておけよお前ら 鬼畜野郎め
0116ジャングルキャット(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:20:37.06ID:J0KaZesQ0
エンドレスエイトでおかしくなって、それから自社出版でラノベやり始めたけど
酷い事件に巻き込まれるくらいなら出版に手を出さない方が良かったのでは今でも思ってる
犯人が悪いのは承知、やりたいことあったのも分かる、でも失ったものが大きすぎるわ…
0117アムールヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:34.15ID:Z6CuWfBz0
外観見たけど屋上出られたら余裕で助かってるな
誰か飛び降りられたら困るからと常時施錠してたのが仇になったね
飛び降りる奴なんてどこかしら見つけて飛び降りるんだから気にしなきゃよかったのに
世の中くだらない配慮が逆効果になっていることがとても多い気がする
0118ジャパニーズボブテイル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:43.91ID:E76mOFkf0
>>115
閉鎖された場で大勢の人間を閉じ込めて火攻めにした恐ろしい犯罪だけど、特殊な業界の職場だったものだから他の要素まで入って焦点がブレちゃったのが惜しい。
0121マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:08:53.71ID:5g48vD9y0
小林さんちのメイドラゴンS

亡くなったアニメーター達の遺作だと思って涙で眼を潤ませながら観てたら
小林さんにおちんちん生えて卒倒した。
0123nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:43:15.30ID:1ulBuse20
>>121
ドラゴンが主人公だから仕方ないとは言え、初回から「業火で焼き尽くして
やる」なんてセリフがあるからな。それでも原作そのままで制作したプロ意
識には敬服するしかない。
0124アメリカンワイヤーヘア(長野県) [PT]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:14:32.75ID:U/JUc3qO0
とは言え因果律的には、宝くじの一等当選よりも低そうな可能性をすり抜けてるんよな
青葉の家系も不幸続きらしいし、なんかの因果的なつながり、妥当、
そう言うのは無かったのかは、再発防止等の点でも考えてしまう

まあゴミ屋敷とか、今の時代、何処かに排斥は見えたりはするのだけど(-_-;)
0126nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:48:58.80ID:1ulBuse20
>>125
テレビ局の言いなりで改変しまくりがよければどうぞ。
0127マーゲイ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 17:02:45.57ID:ucL6JWXh0
もう2年前かよ
そら俺も禿げるわ
0133ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:06:52.09ID:8XBqJro80
ニュースで遺族の恨み節を流されて続けると 部外者としてはウザく思えてくる
0134ターキッシュバン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:19:15.49ID:L8HW4We00
>>133
見なきゃいいのに
0136アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:07:44.90ID:WL/e/HxpO
>>100
妹は元々キチガイだったと思われます
0138スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:11:49.60ID:2AP9bbXI0
ガソリンで放火すると、放火する側も大ダメージを受けることが多い
素人にガソリン放火は難しい
0139サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:55:12.71ID:G9jWDZSm0
そろそろ傷口に塩を塗り込む時期じゃないか
完全に狂うまでいたぶってやらんとな
0140ターキッシュバン(岐阜県) [SE]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:58:02.77ID:SVYO3S4T0
://as
a
hi.5ch.net/test/read.c
g
i/n
ewsplus/1575462753/
0141ターキッシュバン(岐阜県) [SE]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:07:28.90ID:SVYO3S4T0
://hayabusa9.5ch.net/test/read.c
gi/news/1565572985/
0142マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:21:37.06ID:A9zHt+mj0
キモいのが大挙して来るから慰霊碑を作るなってところがいいよね
0143オシキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:21:59.44ID:jad58tKA0
まさかメラゾーマであんなに人が死ぬとは思ってなかった?
0144マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:25:20.70ID:l6Nz7Ln90
措置入院で殺人念慮のある向精神薬SSRIばらまいたんじゃ無いの?
宅間も植松もそうだったよね、
0145ツシマヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:25:33.50ID:OG4DQQmX0
>>137
kawaii
0147ボンベイ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:44:55.79ID:yPTyRHxW0
>>116
出版しようがしなかろうが、ノートをハッキングされ思考盗聴されてアイデアをパクられたと主張する青葉に恨まれるのは避けようがない
0149マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:54:58.53ID:l6Nz7Ln90
>>117
高濃度の一酸化炭素は一呼吸しただけで気絶するから
上に逃げたらアウト、爆発的炎上で30秒で致死量に達することが
後の調査で判ってる

4階建てで防火扉で隔離された外階段の設置義務が無かったのが徒になった
0150ぬこ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:20:45.89ID:GC6c8YLS0
アニ豚とか死んで当然やろ
生きる価値ない汚物なんだから
実際36匹も死んだくせに大して報道されなかったし
0151マンチカン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:25:19.43ID:pyramzTi0
2019年は印象的な事件や大きな災害が有りすぎた
0153ジャングルキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:02:35.46ID:6w7kfhQQ0
遺体の画像映像出てこないからくそ
0155シャム(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:45:14.04ID:L8F+8KvC0
飛び降りる勇気がないから死んでた奴情けねえ
0156スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:37:41.86ID:zrJzB7TR0
計画的にやってるくせに基地外無罪を主張とかおかしいんだよ
0157ボンベイ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:41:17.73ID:yPTyRHxW0
動機は基地外としか言いようがない
応募してない小説を思考盗聴によりパクられたから、だそうだからな
0159デボンレックス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:00:49.85ID:6DGimQmI0
この事件で一般人がアニメどう思ってるか目の当たりにして驚いた
0162イリオモテヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:09:06.74ID:6iMdULNp0
>>150
誰にも愛されたことないんだな
俺はお前に同情してやるよ
聞いてやるから辛いこと吐き出せよ
0163スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:14:31.76ID:jKERcJ2E0
この2年間何をしてたのか全く思い出せん
0164デボンレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:19:44.59ID:Rj/ocMBR0
>>150
愛知県て大変なの?荒んでるね
0166マーブルキャット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:44:49.48ID:0as85WrY0
>>165
宅間守に憧れる無敵の人だからな
死刑は青葉には罰にならん
法廷で奴の行動に何一つ正当性がないと宣告して醜態を晒させるのがせめてもの罰
0167nemo@京都(広島県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:52.38ID:xsi0/2Lz0
>>166
青葉の「作品」を法廷で朗読してやるとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況