X



【高校野球】鳥取・米子松蔭高校が学校関係者1人のコロナ感染のため出場辞退 部員は泣き崩れる [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:05:03.45ID:ExNE2p5i0●?PLT(13100)

鳥取県米子市の米子松蔭高校は17日、学校関係者1人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたため、
現在、米子市で開催されている、夏の高校野球鳥取大会への出場を辞退しました。

鳥取大会は17日、2回戦3試合が行われ、米子松蔭高校は第1試合で、境高校と対戦する予定でした。
米子松蔭高校の出場辞退により、境高校が不戦勝となりました。

球場で会見した米子松蔭高校の長ア成輝校長は、「生徒たちには決定を伝えたが、泣き崩れていた」と、部員たち
の様子を語りました。

米子松蔭高校は春の県大会で優勝していて、この夏の鳥取大会では第1シードでした。

また、大会の主催者は、当初準々決勝から一般客を入れることにしていましたが、県内の新型コロナウイルスの感
染状況をふまえ、準々決勝以降も無観客にすることを決めました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd6f91f3b6b5c418fb17f22e12e25f1bd868fd0
0002しぃ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:06:00.49ID:TUGItxE/0
でも観客はいれます
0004ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:07:46.47ID:NDaiSasL0
毎日新聞、3月のコロナ過真っ最中に選抜高校野球を主催して強行開催

毎日新聞「コロナだからオリンピック開催反対」

朝日新聞「コロナだからオリンピック開催反対」

朝日新聞、コロナ騒ぎを一切無視して8月に主催の高校野球を開催予定

こいつらって一体.....
0005ボブキャット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:07:47.65ID:aKHK90190
これはキツい
0008ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:08:43.82ID:I+69RrWE0
濃厚接触者だけ隔離してやれや
0009ラグドール(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:08:48.34ID:B05fAGnL0
この学校関係者は、恨まれるやろうなぁ・・・
表立って批判はされんだろうが
0011ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:09:53.70ID:ePKrs87u0
野球部員なんて野球やらせておかないと他人に石を投げるような奴らだろ
後遺症が残るくらいでちょうどいいんじゃないか
0013ジャングルキャット(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:10:02.01ID:eZk/Ua7p0
こんな一生涯に渡って遺恨を残すような判断すんなよ…
0014ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:10:02.52ID:NCBZ0uUx0
いや辞退する必要ねえだろ
0015シンガプーラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:10:14.47ID:qM0kwDDw0
しょうがないよ
新潟の強いとこも辞退したしそこまでやらないと子供の野球大会なんてできないよ
0016ピクシーボブ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:10:47.92ID:PlLzkda20
なるほどね。
強豪倒すに刃物は要らぬ、ってか。

まぁ、鳥取の代表なら甲子園1回戦敗退が指定席とは言え、試合せずに敗退は納得いかんだろうな。
0017キジ白(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:10:52.72ID:FF4rWXQI0
部員じゃなくて関係者かよ…
0018ハイイロネコ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:11:25.36ID:xhRIEbhvO
朝日新聞が悪いわ
0019ボルネオヤマネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:11:51.39ID:T3M6FkVE0
朝日新聞と高野連が中止を決めていたら、こんな不幸な事態は避けられたのにな
0020トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:05.25ID:UYE1PfeX0
3年間がパー
ウケる
0021カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:18.15ID:R44uyb5P0
もう終わりだ米子の国…
0022ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:21.31ID:i6ezJkTi0
400万人以上亡くなってる感染症の中部活なんてして遊んでるなよ
登校するなオンライン授業しろ
0023スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:30.09ID:jKe1D/830
アホか
0024オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:35.49ID:eXnsRO+20
泣くなよw
次頑張れなw
0025バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:12:47.55ID:bBQteAgi0
コロナ脳はどんだけ若者の青春を奪えば気が済むの
怒りで震えるわ
0027スペインオオヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:13:28.91ID:5cN7saeg0
そういうきまりなら仕方ない
0028バーミーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:13:35.89ID:MfhdP+7x0
コロナが原因で出場辞退したのこれで何校目だよ!?
なんか可哀想になってくる
0029バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:13:45.02ID:bBQteAgi0
コロナ脳はもはやカルトと化してる
0030ベンガルヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:13:55.59ID:k7rk9NX30
コロナに限らずタバコや暴力で一蓮托生ってのが好きじゃないわ
村社会いつまで引きずっとるんじゃ
0031バーミーズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:14:11.86ID:iSenIt8V0
>>11
学校関係者と書かれてるから部員とは限らん。お前はそんな情けない
読解力だからそんな偏った意見しか持てんのだ
0032ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:14:46.65ID:6SxZptso0
まあ、感染拡大させてしまったらマズイからな
適切な判断だと思うわ
0033エジプシャン・マウ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:14:53.81ID:DT0oKzhw0
まあまあ、遊んでないで勉強しなよ
0035アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:15:06.44ID:r1D2IsIc0
当然だな
健康管理に失敗した学校が出場しる資格はない
0037イリオモテヤマネコ(広島県) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:16:18.85ID:Ce4S+SkS0
んー?
0038スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:16:38.47ID:rn3AMZE/0
リモート出場
0039スミロドン(光) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:16:43.67ID:QffF81sp0
鳥取なんて感染者はそこまで多くないだろうに、よりによって学校関係者がウイルス感染してくるとか、この学校関係者は部員からメチャクチャ恨まれるだろうな…。
0040黒トラ(埼玉県) [BD]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:16:44.09ID:gGxww1/70
どの程度の関係者なのか。。
まぁ、この判断するからにはやっぱ近いんだろうな。。
0041スミロドン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:43.01ID:BpgW9wtU0
オリンピック無観客なんだから当たり前
0043アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:50.77ID:r1D2IsIc0
どうせ甲子園なんか夢のまた夢だろ?
サッサと切り替えて勉学に邁進して受験に備えないと
人生は長いぜ
0044セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:18:03.00ID:EXr3OUrH0
超級エース以外は野球部に未来なんて無いんだからもっと崩れない建設的な事やれよ
球打った取ったってバカ騒ぎしても誰かのタバコ1つでおしまい
3年間も大人に従順になる練習してどうすんの
0046チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:18:47.68ID:wCixJ33c0
2回戦だからいいけどもっと勝ち進んだチームでこれなったらやばくね
あと敗退したチームから感染者でたら勝ち進んだ対戦相手チームはどーするつもりだよ
0047ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:18:59.11ID:gRtUOZIT0
その関係者とやらの感染理由が飲み会とかなら倍メシ食えるな!
0049しぃ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:19:01.94ID:A1dM7W3G0
そのバカ一匹のせいで巻き添えか
0050ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:19:05.94ID:SSdlRDoI0
陰湿な村社会だから
学校関係者の安否が
0051ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:19:28.88ID:qfMaOgZM0
>>4
国内競技と国内競技の違いがわからない?


馬鹿だなあネトウヨ、死ねよ
0052(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:19:44.20ID:wEVelJsN0
>>2
バカウヨwwwwwww
0053ユキヒョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:20:30.02ID:RjFwzAKY0
しょうがないね
コロナだからね・・・・諦めなさい

えっ!?関係者が15人感染!?
0054アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:20:45.62ID:r1D2IsIc0
世の中のどうしようもない連帯責任とか理不尽さを学ぶことができて良かったと思うよ
これで受験に専心できる
周りの部活動より受験が有利になったわけだ

ポジ切替していかないと人生乗り越えられんぞ
0055スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:20:58.37ID:jKe1D/830
>>51
はっず
0057ノルウェージャンフォレストキャット (鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:21:30.94ID:cbUPCetb0
>>43
第1シードだから甲子園出れるチャンスあったんだがな
これはちょっと可哀想
0058シャム(光) [PT]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:21:49.98ID:AhKyh0pM0
でも五輪はやりま〜すw

この世代ぜってぇ国を嫌いになるだろうな
0059トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:22:03.93ID:QBV6cgeT0
>>51
馬鹿丸出しでワロタ
0060リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:22:37.31ID:OaLakSje0
学校関係者ってのもだめなのか
ちょいちょい出てるから他にもそういう学校出てくるだろううね
0061ハイイロネコ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:22:38.17ID:xhRIEbhvO
>>51
違いがわかりませーん(´・ω・`)
0063ラガマフィン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:22:52.32ID:pdh56J390
学校関係者が一人でも感染してたら出場辞退なら、大会関係者に一人でも感染者でたら甲子園そのものが中止だな。
0067チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:23:53.66ID:wCixJ33c0
野球はまだプレーヤー同士の接触や距離が少ないほうだからあれだけど
サッカーとかバスケはどーすんだろ
0068カナダオオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:24:01.37ID:Lw07xZht0
なんでこれで辞退しなくちゃいけないの?
過剰反応にもほどがある。

鳥取出身者だけど恥ずかしいわ。

コロナ差別もさぞひどいんだろうねぇ・・・・。
実家に帰ったら石投げられるかもしれんわ。
0070サバトラ(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:24:10.19ID:1bHNzyg50
オリンピックに反対してる朝日新聞だから大会も中止にするだろ
0071サビイロネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:24:16.88ID:0KIhDpPJ0
部員に出たわけじゃないんだろ
子供の学校で出たときもどのクラスかすら教えてくれなかったし感染者のクラスメイトだけ予選参加不可とかの処置もできないんだろうな
0072リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:25:43.31ID:BRpi5jE10
野球部関係無いじゃん
あまりに残酷な判断…
今からでも間違ってたと認めて、
試合させてあげて欲しい。
不戦勝のチームも悪くは思わないだろう。
0073ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:25:59.37ID:t9qLSGGV0
へ?
0075リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:27:37.41ID:BRpi5jE10
地元ではもう特定されてそうな気がする
田舎ってこういうのめちゃくちゃ早いよ
0076アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:27:50.82ID:r1D2IsIc0
じゃぁ全員2週間の観察期間は待てないだろ?
予選試合間に合わず辞退
当然の判断
0077スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:28:10.14ID:YchnlJrj0
オリンピックだったら濃厚接触者でも試合出れるのにww
0078スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:28:36.19ID:YchnlJrj0
>>76
オリンピックルールだと出れるぞ
0079アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:29:41.35ID:r1D2IsIc0
オリンピックはオリンピック
高校野球は高校野球
0081ツシマヤマネコ(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:30:40.70ID:+5BwYetA0
>>51
何言ってんだコイツ
0082アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:30:49.37ID:Zqk8n3Gp0
ここから陰湿なイジメが始まるのであった
0083アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:31:25.03ID:r1D2IsIc0
オリンピックルールでは防疫失敗で選手村でクラスターが発生してる
おわかりですか?
0085リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:32:14.22ID:BRpi5jE10
>>80
今は病院に居て安全だろう
0086ハイイロネコ(山口県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:32:50.41ID:pWet6fS50
部員や部関係者以外なら良いんでは?しかもちゃんと公表したし。

山口の強豪校なんて、学校でクラスター出ても公表せずダンマリ決め込んで、
休校中でも、自主練習と称してグランドで隠れて練習してたからな
0087(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:33:37.65ID:+Et2bsx40
大丈夫?関係者家族村全分されそう
0088バーマン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:07.30ID:sbRVwlIN0
部員じゃなくて学校関係者かよ
可哀想に
0089ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:21.63ID:5C+iyuEg0
きっしょ
北朝鮮みたい
0092クロアシネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:35:03.46ID:VfbEK8Ng0
野球部員は大丈夫なんやろ?
これは可哀想
0093サビイロネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:35:14.58ID:7sM3+qzd0
鳥取県17日の感染者29人

1週間10万人あたりに換算したら
35.6
多いよね
0094シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:35:45.93ID:+Sr91pYf0
>>1
アホだわ。
全員のPCR検査陰性で無問題なのに。
0095アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:36:06.81ID:r1D2IsIc0
保健所や高野連の指導だからどうしようもない
それくらい近かったんだろ
0096バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:18.54ID:LQHGNae20
あーあ 朝日が開催強行して生徒に変な気持たすから
0097マレーヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:33.70ID:yA1oNHqy0
>>86
そりゃ山口ならそれぐらい日常だわな
0099チーター(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:42.99ID:wCixJ33c0
不戦敗なのもしょうがない面はあるんだけどな
対戦相手にも感染させる可能性があるわけじゃん
試合後に対戦相手の野球部関係者から感染者出たらどうなると思う?
しかも相手が勝ち進んだ場合余計やばいでしょ
0100アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:58.35ID:r1D2IsIc0
高校生の部員の家族には高齢のおじいちゃんおばあちゃんとか幼い兄弟がいるかもしれん
人命第一だからな
そこを感情論でゴネられても困るだろ
0105猫又(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:41:08.20ID:ym+Q17lc0
出してやれよ気の毒すぎる
0106バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:41:10.04ID:LQHGNae20
>>103
格差すぎる
0108キジトラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:45:00.46ID:UEpMSu9x0
これはなかなかに生き地獄
この先恨まれながら生きるのか
0110キジトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:46:45.68ID:zE4/lPJg0
鳥取くんだりで1人ぽつんとコロナになるわけは無いし決定の裏には表に出せないがなんかヤバそうな事実も把握されているんだろう
高校サッカーでもそんなようなことがあった
0115カナダオオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:49:36.37ID:Lw07xZht0
>>110
この期に及んでやばい事実ってなんだよ?
エボラでも見つかったのか?

コロナの症状や状況なんて既に分かっていることだろ?
過剰反応すぎるわ。
0116ヒマラヤン(光) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:49:44.22ID:HVhlPGbG0
第一シードの優勝候補なんだよな…
大阪桐蔭や天理が出られませーんていうのと同じだぞお兄ちゃん
0118黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:50:39.55ID:1/eCNyKU0
あー、監督とかコーチとかが飲み会でコロナってきたんだろうな
でマスクもつけずに選手の前で怒鳴りまくり、仲良く全員濃厚接触者のできあがりと
0120カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:52:34.86ID:B3mQpqcA0
>>51
エディタ比較しても完全一致してるわ

何が違うんだ?
0121ヒマラヤン(光) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:53:15.45ID:HVhlPGbG0
初戦の一番最後に組み込むとか出来なかったのか?
雨天で順延は出来るのにおかしくね
0124ジャングルキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:54:38.68ID:xzoXKYS60
出場してもどうせ負けてたんじゃね?と思えば心が楽になるよ
0125ソマリ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:54:59.83ID:wpYg5EDQ0
野球部員は感染してないんだから出してやれよ
学校関係者1人感染しただけやん
0128セルカークレックス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:56:45.79ID:TUOiBxuL0
どうせ境高が勝つから、事態とか無意味だなwww
0129クロアシネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:56:46.80ID:o4swMXpU0
学校関係者が飲み会したのか
0130オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:57:16.68ID:FwYQbRIN0
部員でもない限りやりすぎだわな。
これが田舎の恐ろしいところ。
その一人は確実に特定されるだろうし。
0131ソマリ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:57:57.76ID:fNTtELQK0
今回辞退したとこは春の優勝校だから気合も入ってただろうにな
うちの息子が今日米子で試合なんだが家族の応援も無しにしてくれりゃよかったのに
0132リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:57:59.32ID:rsS24s1L0
>>114
キチガイのとこなら大丈夫だろ
檻に閉じ込めとけ
0134ライオン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:58:46.29ID:lpW7zu9V0
春高バレーの東福岡だったかは何か言うことあるよね?
京都の高校がコロナ陽性で途中で棄権したのに、優勝してから陽性発覚って
0135ツシマヤマネコ(大分県) [MX]
垢版 |
2021/07/18(日) 00:58:57.19ID:66EgiO360
なんで出場辞退?意味わからん。
大人たちのアホな自己保身に巻き込まれて可哀想に・・・
0137ソマリ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:00:13.59ID:wpYg5EDQ0
野球部員でもなく野球部関係者でもなく学校関係者だからな
さすがにやりすぎ
0138コーニッシュレック(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:01:57.52ID:Yvpt8wbC0
>>58
バカ晒し上げ
0139オセロット(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:02:14.36ID:T+Azq7z00
朝日新聞も感染者出してるから辞退しなきゃ
0141カナダオオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:02:51.85ID:Lw07xZht0
自分には全く関係ないし、高校野球にも興味がないけど、
そういう事柄でこんなにイライラするのは
胸糞悪い犯罪のニュースを見たときぐらいだ。

そういう事象に匹敵する。

何を考えているんだ??
0142ボブキャット(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:02:59.63ID:nBs6cjM00
毎日のように感染者が出る五輪出場選手や関係者もこの方式にしようぜ
0144ジャングルキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:03:38.21ID:Tznx6A7/0
>>142
決勝出場者0とかになるぞw
0145クロアシネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:03:58.16ID:o4swMXpU0
選手じゃないんだし普通に出ればいいのにね
0147バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:05:02.03ID:9tN2CQPI0
そいつどうせコロナじゃねえだろ
ただ腹出して寝て高熱だしただけとかだろ
0148(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:06:05.66ID:BbzVSrQ10
>>51
うーん文字列一致しましたがどこに違いがあるのかkwsk
0150黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:08:04.01ID:DjET9H7Q0
>>51
顔真っ赤にしてる?もう一回読んで顔赤くしてる?
自分が何書き込んだか理解って書き込むの怖くなってる?
0151トンキニーズ(広島県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:08:10.72ID:4KfBzeEr0
これはひどいな。 
しかも春優勝校。 
流石にひどいわ。救済で早くどっかで参 
戦させたほうがいい。 
プロでもそんなことないのに。 
0153ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:08:31.87ID:pMyOXROq0
高校野球出場校全て基準統一しないと他県で関係者コロナ→そのまま出場、
てなれば米子の辞退決めた関係者ネットリンチにあわないか心配。
0154ロシアンブルー(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:09:34.33ID:e0iFMr7V0
でも朝日新聞も犬HKもダンマリ

オリンピックは中止せよと騒ぎ立て!
自分らの食い扶持は絶対中止しません!
0156コドコド(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:10:42.76ID:Ch1bk/hE0
このコロナヒステリーは戦時中の集団ヒステリーと何が違うねん
0158アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:11:02.99ID:uBc+bG550
たかだか高校生の玉遊びがさ、泣くほどの入れ込み様って異常だよね
こいつらの何人がプロ野球選手になれるの?実力あるならトライアウトでも何でもやればいいんだから、わざわざ大会出れない程度で泣くような教育すんなよな
0160現場猫(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:13:37.72ID:5FhxMlK60
>>158
部活最後の試合で負けて泣くなんて野球以外でも居るだろ
まさか学校すら行けなかった引きこもりか?
0162パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:15:38.78ID:IT45GXGT0
>>158
いやプロ行くようなやつは甲子園云々なんて全く関係ないから
せいぜいご祝儀相場になるかどうかくらい
甲子園にこだわる奴は出場を餌にその後の人生楽に逃げにろうとしてる半端なやつよ
ほら、就職活動とかな
実にくだらない理由であるのはお前の言うとおり
0163ジャングルキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:17:45.40ID:Tznx6A7/0
>>158
大会負けたら彼女と玉遊びやぞ😍😍
0164ジャングルキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:18:19.76ID:Tznx6A7/0
>>162
イチローは3年のとき出場できんかったなそういえば
0165アンデスネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:18:41.73ID:eKFpX8vm0
学校で野球だけやってればコロナに感染するわけねえしな
家族間感染だとしても県大会を控えた強豪高の選手の家庭としては管理不足
感染者が出ればこうなる事は知らされてたであろうに
0166ジャガランディ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:19:09.98ID:h/2p7ffM0
>>160
大袈裟に泣くやつに限って時の経過と共にすぐ忘れるんだよね興醒めする
0167カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:20:34.21ID:Z7T2UFoi0
学校内でも伏せるんだろうけど感染者探しが勃発するだろうな特に親御さんからのクレームとか殺到しそう
0168アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:20:47.52ID:uBc+bG550
>>160
いやそれも異常だろ
一部の上位者はプロの道があるのは分かるけど、それ以前に教育の一貫でしょ
プロになる道が断たれてしまったのなら泣くのは分かるけど、そうでもないのに泣くほどの思い入れをさせるのはおかしくない?
他に表現やアピールの場があるのに、大会に固執する教育をしているって事でしょ?
0169パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:21:21.00ID:IT45GXGT0
>>164
県大会初戦で負けようとその辺は当然スカウトが目つけてるからな。大学社会人野球しかり
甲子園なんかプロまでの経過含めたマスゴミの金儲けのための道具
0170サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:21:21.63ID:6rmY1EtQ0
ザマァwww
0171アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:23:19.38ID:uBc+bG550
>>162
甲子園出場しました!が就活に役立つアピールになるのは分かるわ
でも、じゃあ何でプロにならなかったの?って言われたら何て答えるんだろうな
あー、プロになれなかったから妥協して就活してんのか?って煽られそう
0172マーゲイ(京都府) [UA]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:24:33.77ID:GadGKZi80
濃厚接触なけりゃよくね?
0173ピクシーボブ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:25:32.01ID:/ZCYbdXE0
>>85
今は…
0175カナダオオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:27:08.62ID:Lw07xZht0
>>171
田舎県ぐらいなら甲子園経験者でも
大したことないやつは大勢いる。
すごいのが2人もいれば、それに引っ付いて甲子園にいけるからな。
例えば、現在このスレで話題になっている鳥取とかな。

だけど、野球や部活云々以前に
この過剰な反応が気に入らない。

いったいコロナの何をそこまでやらなきゃいけないんだ??
0176ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:27:25.71ID:XxevTl7i0
俺がこの感染した関係者だったらもう治ってもみんなの前に顔出せん
0178(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:27:57.17ID:IkInGIRz0
クラスター発生したならまだしも一人で止める意味よ
0179パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:29:37.03ID:IT45GXGT0
>>175
薬がない、発生源、ルート含めて全貌が未だわからない
それが全てでしょう
安全に振っとくのは大事
それこそたかが部活動
0181トンキニーズ(広島県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:30:55.97ID:4KfBzeEr0
高校生部活で一番華がある大会だろ 
しかも春優勝校なんか夏甲子園出場できる 
可能性高いからなぁ。例え一回戦負けでも。 
これは可愛そうだな。 
夏もあちこちコロナ感染出て出場自体って 
出るんだろうな。 


センバツ中止も酷かったが。 
0182(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:31:00.30
マジでカワイソス
0183ヒマラヤン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:31:45.41ID:7KUJfBTS0
これはかわいそうだなぁ…3年間の努力がパア

恨むならコロナバラ撒いた中国人を恨めよな
0184カナダオオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:32:10.87ID:Lw07xZht0
>>179
全貌がわかっていない?
そうなのか?
野球の試合で感染する可能性もあるっていうのか?
屋外だぞ?

いずれは共存することになるわけだが、そのあたりも考えているのか?
ましてや若いやつは重症化することはほとんどないのに。
0185ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:33:05.04ID:Td+3x0ax0
大したことないんだからやればいいのに
0187ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:35:10.29ID:J9O+zjvZ0
>>47
それハッキリさせた方が良いよなあ
ここまでの事を起こしたんだから
0188ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:35:13.23ID:5QYbEVd80
甲子園かと思ったけどまだ県大会の話か
それでも部員は可哀想だな
0189ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:36:07.82ID:J9O+zjvZ0
>>58
それ以外のスポーツもやってるだろうに
高校野球自体も各地で行われている
五輪だけを攻めるのはおかしい
0190ジャガーネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:36:52.55ID:I5wrDLt+0
一方オリンピックはガバガバの模様
0191ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:37:37.05ID:J9O+zjvZ0
>>134
部活関係は結構コロナで問題になるよな
0193しぃ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:39:01.90ID:H9MExe9bO
>>1
コロリンピックは出来るんだから 高校野球くらいさせてあげればイイのに
どうせ死なないんたから なのよ
0195ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:43:09.14ID:M/mmeZYe0
なんで辞退するのかわからないん
0196ツシマヤマネコ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:43:20.35ID:jsgVG+rU0
ダブスタ朝日新聞万歳
0197サイベリアン(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:43:41.75ID:wUMqiGuv0
野球部に感染者がいた訳じゃねーんだし、関係ねーだろ。
で、高校野球は8月9日からだろ辞退はえーよ。
0198ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:44:48.95ID:M/mmeZYe0
これってコロナのせいじゃなくて、
完全に大人の都合だよね
0199サイベリアン(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:45:08.54ID:wUMqiGuv0
>>51
俺の5秒返せ! 
0200マンチカン(光) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:45:42.78ID:BWq/lapw0
は?意味わからん
心配なら部員に何回でもPCR検査してやれや
0201カナダオオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:46:24.33ID:Lw07xZht0
>>198
大人の都合っていうか、大人でもコロナが
どうしたの?って考えの奴は多い。

何でここまで過剰に反応しなければならない?

いったい誰の命を守るっていうの??
0202マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:47:09.87ID:vuYBO8Ye0
実際の感染理由など知る由もないが、もしこの感染した「学校関係者」が、
コイツ自身の軽率な行動で感染すべくして感染したなら賠償モノだろ

感染経路は絶対に封印するだろうが、これはマスゴミの格好のネタとなろう
0203スミロドン(茸) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:48:58.47ID:dJwxfeZw0
>>161
デルタ株持ってきた県外の1人と食事したからクラスター発生だからな
鳥取県なんて外部からしか持ち込まれないんだから
0204ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:50:24.48ID:zJGhthlD0
こんな連帯責任で辞退とかマジで馬鹿げてるな
0205ロシアンブルー(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:51:00.69ID:bVCb1URd0
この学校関係者は恨み買うだろ
0206エキゾチックショートヘア(富山県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:51:44.32ID:9Z/L76pV0
ワロタ
0208ヨーロッパヤマネコ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:52:38.25ID:o/Xi1Lj50
なんだこれ

この判断やばくね?
0209メインクーン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:52:48.83ID:4h3RmFWp0
アホやな
0210コドコド(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:52:54.64ID:LvsEnSCg0
感染した奴が責任を感じてしまうような判断はやめたれよ。
きっと周りは何も言わないから逆にキツいぞ。
0211ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:54:25.39ID:9CAV/7wV0
そんなんで辞退してたら東京とか大阪とかどないなるねん
0213ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:57:52.93ID:SdMqK4vo0
選手を隔離して毎日検査してやれよ
試合は何ならフルフェイスのヘルメットかぶってやれ
0214パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:58:31.97ID:nFYrSnNu0
鳥取の人口密度(全国37位)で感染するってどんなバカだよ
0216バーマン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 01:59:08.64ID:m6t/t4Tb0
21世紀枠で出場できるから問題ない
0217猫又(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:00:11.75ID:oFANz2J/0
ただのクラブ活動であることを忘れとるね
0220サーバル(光) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:00:44.69ID:ZDBEHEtn0
オリンピックなら出られるんだろうに。
0222アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:01:45.18ID:LKiDhrPD0
鳥取県は、コロナに過剰反応は有名
部員なら辞退は、まだわかるが、関係者は、異常
0223ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:03:55.49ID:C6J4oDG60
五輪中止派は、利権だの特別扱いだのと騒いでる社会底辺族共と
五輪なんか興味ない、走ってる姿を見ても感動しないなどと言ってるコミュ障共と
これをネタに自公の支持率を下げようとする基地外パヨク共で形成されている

他の競技が観客入れようがノーマスクだろうがどうでもいい
0225バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:08:14.71ID:G79gQtmr0
出場選手PCR検査したら良いだけじゃないの
0226エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:09:03.13ID:Y2rhHSzB0
>>51
中卒?
負け犬チョンパヨクwww
日本語が不自由なら無理に書き込むなよ負け犬w

(╯⊙ ω ⊙╰ ) だからお前はダメなんだよw
0228縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:10:42.61ID:HJwJEpI/0
予選も甲子園も無観客でやれよ
応援してんじゃねーよ
0230イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:11:41.60ID:Nik/ItT10
>>4
ものすごくわかりやすく書くわ


テロリスト
0232ぬこ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:12:26.20ID:MMvG9B5m0
>>15
何で出来ないんですか?
出来ない理由を詳しく教えてくださいませんか?
0234(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:18:41.23ID:wEVelJsN0
>>215
茨城とかいうド田舎に住んでると娯楽がなさすぎてネトウヨになっちゃうんだなあ
かわいそう
0235現場猫(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:21:59.60ID:isJhdPQg0
>>187
多分、生徒は知ってんじゃね
0237ジャングルキャット(公衆電話) [KW]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:23:12.88ID:1WLtR2ky0
>>224
母校じゃないからどうでも良い
母校でも野球部じゃなかったからどうでも良い
バスケ部OBとしてはバスケ関係者がコロナ罹患して棄権したら
悲しいし諦めるし今後母校に寄付はしない
学校関係者がコロナ罹患して棄権したら諦めるだけ寄付は続ける
0239バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:24:06.34ID:G79gQtmr0
野球部の関係者じゃなくて部員は検査して陰性だったみたいだな
これで何故辞退すんの
0240マンチカン(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:26:57.10ID:fouMCPcg0
もし選手の中にドラフトかかってプロに行ける様な選手がいてこの事でプロになれず人生が変わったとしてもそれはそこまでの人間だったと言う事なんだよ
人生で最も大事なのは努力ではなくて運だからな運なしで成功できるほど人生は甘くはない
0241シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:28:40.07ID:XDJqiMHh0
学校関係者がスナックに行って感染したんだろ、
バカが学校経営をすると、こうなる
米子松蔭高校
0242カナダオオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:30:23.77ID:Lw07xZht0
>>237
この件で胸糞悪くならないんだ?
鳥取ではこのコロナに対する過剰反応が当たり前だと思っているわけ?

俺は鳥取出身なんだけど、子供の時からどうしようもない土地柄だとは
思っていたが・・・・。
0243茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:31:03.56ID:TT+3eLQd0
怪しくても検査しちゃだめだろー
0246アジアゴールデンキャット(神奈川県) [IL]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:34:05.93ID:HXZyphNP0
プロ野球は選手がコロナ感染しても試合はしてるし
当たり前のように観客入れているけどな
オリンピックどころの騒ぎじゃない

このダブルスタンダード、トリプルスタンダードは何なの?
0247クロアシネコ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:34:43.94ID:o4swMXpU0
>>245
裁判したところでもう甲子園は終わってるし
お金もらって解決したところで納得できるのかね
0249ヒマラヤン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:37:06.84ID:qtwjyh8c0
選手は全員陰性だったんだろ?やらせてやれよ
0250ぬこ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:38:28.89ID:g/RzqlNE0
辞退する前に他の部員の検査できなかったの?
野球なんてあんまり接触するスポーツでもないしいいだろ
0252黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:43:15.90ID:1xWqg45K0
他にもコロナで辞退するケースが出てるな
しかも強豪校が多い
0253スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:44:47.57ID:welwC7mG0
これはひでーな
やりすぎにもほどがある
0254ヒョウ(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:46:16.67ID:hv/Mn2LY0
まぁでもいくら出れないのが残念だからって陽性者をいじめたりはしないで欲しいな。
0255(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:48:56.26ID:G8sY5fbXO
バカな裁定だな
0256スナネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:49:18.24ID:Sk1exjT/0
学校頑張ってたみたいよ

>同校によると、16日深夜に学校関係者1人の感染が判明。野球部員たちと接触はなかったが、米子保健所と協議の上、17日朝に辞退を申し出た。
長崎成輝校長は「抗原検査でベンチ入りメンバーの陰性を確認するなどしたが、保健所に安全と認めてもらう時間がなかった」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f871f89d4c10c55f4757410266cca169cb69a8c7
0258ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:52:12.21ID:RhVbZg4y0
学校関係者がどのポジションか分からないからな
野球部員の家族、野球部員のクラスメイトの家族、
担任や監督コーチの家族
これが感染力の強いデルタ株だからこそ騒がれていると思う
0259カナダオオヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 02:59:23.67ID:AhYeI8lT0
けどだめだよね
しきたない
0260ヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:00:52.24ID:Qm14g/1h0
部員と関係無い学校関係者なら、その関係者の濃厚接触者だけ隔離したら済むハナシだろ
他の部活も全て停止させるの??
0261ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:01:50.82ID:KDthiFr70
鳥取って参加校が全部で8校くらいしかなかったんじゃなかったっけ

トーナメント表がますます狭まるな
0263ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:03:00.99ID:rUYDpbvY0
これだけ球児に狂ったような厳しい裁定しておいて
甲子園は観客入れます!って正気でしょうか?
0266バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:09:19.25ID:1iAs65BO0
感染した関係者が教師とかならいいけど生徒だったら悲惨だな
0267ターキッシュバン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:16:47.05ID:NYtrw3nX0
支那人のせいで世界中がメチャクチャ
0268サイベリアン(香川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:22:38.87ID:wUMqiGuv0
参加できる方法を考えてヤレよ!
0269ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:26:44.05ID:rUYDpbvY0
首都圏近郊や関西都市部で検査してみろ
こんなレベルで出場取りやめていたら半数以上が消えるぞ
0271ボルネオヤマネコ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:29:07.09ID:VYJWX7Rd0
アホじゃねーか?関係者に1人出て全員の最後の夏を奪うとか
その感染者が強烈な責任感じておかしくなったらどうすんだよ
他の人間検査して問題無いなら参加させてやれよ
五輪は陰性なら濃厚でも出て良いんだぞ
0272イエネコ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:29:10.18ID:dp0z/7UZ0
俺は大阪から鳥取に出向組だけど
確かに鳥取はコロナ対策厳しいところがある。
特に役所とか学校とか公的機関…

逆に大阪はガバガバだけどなwww
0274ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:31:25.76ID:RhVbZg4y0
>>260
この学校関係者か濃厚接触者になり得る人が学校に居たから学校全て消毒して臨時休校にしてるからな
この学校関係者が2週間位前に感染発覚しているならともかく前日に発覚じゃあね
他の学校関係者は様子見るのは当たり前かなと
0275ジャパニーズボブテイル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:33:54.24ID:Qlg2qMCZ0
野球部活動ノータッチの教員や事務員が感染したんかな?
そうならやりすぎだし、恐らく流石にそれはないだろう

野球部活動に近しい奴が感染したんだろうが、飲み会して
感染したなら言語道断だけど、家族が感染してのとばっちり
だったらやってられないだろうな、下手すりゃ辞職ものだし
0277チーター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:36:47.11ID:zArpM0Zp0
学校関係者もうそこで暮らしていけなくなるな
田舎は陰湿
0278カナダオオヤマネコ(香川県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:36:53.85ID:Lw07xZht0
そもそも厚生省のガイドラインではマスクさえしていれば
濃厚接触者の定義にはならない。
保健所だって仕事が増えるのは嫌だからそのガイドラインに
沿うのが本当だよな?

まさか鳥取だけ独自のガイドラインにしてんじゃねーだろうな?
もしそうならアホの極み。
0279トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:43:08.35ID:xIJT/D/g0
>>10
パワハラ顧問のネタを競合校がマスコミに売って
相手を潰すなんてよくあるからな
そんぐらいあり得るわ
0280ラグドール(東京都) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:44:00.21ID:ElhyoRjj0
オリンピッピを見習え!
0282三毛(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:50:14.20ID:/m5LqZE50
>>280
見習うべきはプロ野球だろ
昨日も大量に観客入れてオールスターやってたぞ

オリンピックは無観客なのになw
0283パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:50:50.69ID:mPUtQsyO0
よりによって一番安全なはずの鳥取でだもんな
0284ジャングルキャット(公衆電話) [KW]
垢版 |
2021/07/18(日) 03:55:17.34ID:1WLtR2ky0
>>275
16日夜感染発覚で17日学校閉鎖で部活動停止で消毒だから誰が感染したのか分からないようになってる
だから野球部員の恨みの矛先は学校関係者と言う単語だけに向かう
0285ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:01:31.39ID:E3x/t9Z20
バカやってんな。コントみたいやわ。
0286チーター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:07:57.26ID:zArpM0Zp0
野球部員の父兄からの壮絶な嫌がらせといじめが始まりますねー胸アツですねーw
0287白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:08:50.36ID:SLHWMNpd0
馬鹿だねー
いつになったらただの風邪だと理解できるのかね
0288ジャガー(北海道) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:11:47.35ID:okCYDC1p0
死にかけ老人しか死なないただの風邪でいつまで騒ぐつもりだよ
0290マーブルキャット(宮崎県) [EG]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:30:24.82ID:eCJQoKmi0
クラブ活動は教育の一環
ワーワー騒ぐようなたいした話でもない
一生に一度の成人式中止のほうが酷いだろ
0293マーブルキャット(宮崎県) [EG]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:37:19.77ID:eCJQoKmi0
高校のクラブ活動でも甲子園だけは特別視する傾向があるから
朝日新聞の手のひらで踊らされるだけなのに
0294スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:43:10.11ID:rvDlmAN10
オリンピックのせいで学校行事が中止になって子供が可愛そうってワイドショーでずっとやってるが野球は一切触れないよなぁ
0295チーター(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:45:14.71ID:zArpM0Zp0
オリンピック開催中止の決定権は日本にはないからオリンピックの話しを引き合いに出す奴って根っからのアホかバカパヨだろ
臭いから死んでろよ
0296トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:45:49.08ID:GnLWAYRs0
こうなるからオリンピックの時は濃厚接触者も検査で陰性ならOKにしたのにマスコミはそれを批判してたからな
可哀想だとか絶対に言うなよ
0297ヒョウ(茸) [ES]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:46:20.58ID:hv/Mn2LY0
言っとくけどコロナに罹った奴が1番辛いんだから絶対にいじめんなよ鳥取人は
0298ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:47:32.62ID:6pSXUIBM0
東京オリンピックと違って高校野球は毎年あるからな
0299イエネコ(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:50:10.55ID:dp0z/7UZ0
>>273
まぁその代わりってわけじゃないけど
鳥取島根は医療体制が脆弱だから
都会並みのパンデミックが起こったら
多分一気にカオスになる気がする。
県民もそれがわかってるから過剰反応してるんじゃないか?
0300ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 04:57:25.89ID:WxxjKPw00
>>234
もっとおもろい回答しろや大阪人
0302エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:00:04.92ID:qyojKF6Y0
アホすぎる日本人、
やれば良いのに、アホだから
0303白黒(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:00:08.92ID:XUWr3e4c0
これはかわいそうやね。石川県の大谷高校は、生徒職員含めて6人以上のクラスター今出してるけど、野球は辞退してないよ。昨日も勝ってました。
0304(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:00:17.86ID:BjLZ0h590
でもこれ他の高校もめっちゃピリピリするよな
勝ち上がってもいつ身内にコロナが出て途中棄権になるか分からない状況でやるとか
0305ソマリ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:00:19.47ID:FLUkFVS30
辞退したんじゃなくて辞退させられたんと違うんか?
0306ボンベイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:02:12.75ID:7fzgK0mU0
>>34
実際まともな防疫してりゃまず、感染なんてらしないよ
0308ペルシャ(三重県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:03:55.02ID:DFQZR1tZ0
>>51
ID変えてないで違いとやらを書けよ
0309オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:06:24.67ID:zxvCIgZN0
この理屈だとオリンピック出来ないじゃん
0312ヒマラヤン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:10:55.62ID:xxxbrg+P0
>>306
その内、学校で感染した子供からうつされるよ
0313ヒマラヤン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:11:28.65ID:xxxbrg+P0
>>309
だよな
0315ボンベイ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:17:46.52ID:DiobaOVI0
感染者の一人の子は一生苦しむんやで。高校野球って、それでいいんか?
0316ピクシーボブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:18:45.72ID:XQsNjHVf0
>>21
ほー
0317ヒマラヤン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:23:05.13ID:xxxbrg+P0
>>310
何と、五輪は濃厚接触者でも条件付きで出場できるようになったらしい
ニュース見てびっくり
0320ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:26:20.25ID:T6D5gerU0
甲子園中止な

テレビ朝日さん^
0321ベンガル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:26:55.13ID:CcPDDMuO0
>>43
春行ってるし今夏も優勝候補筆頭ですが
0322バーマン(新潟県) [SA]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:27:34.15ID:WrooWyCo0
生徒がつらく悲しい思いをしても校長は自分のクビや給料や退職金が減らなければそれでいいと思っているだろうし
高校野球の辞退も運動会や修学旅行の中止も校長が責任を取れないんだから仕方ない
俺の責任で出場させるぞって気なんて無いだろ
0324コーニッシュレック(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:28:38.10ID:jQDQ+wcM0
学校関係者って野球部絡みで部員達も濃厚接触者になるからなのか?
違うなら別に出場すればいい気もするけどな
0325コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:29:31.89ID:EJZq8USf0
入国禁止にしていればな
この一年半間違った対応が取られ続けたおかげで何もかもが滅茶苦茶
何が次の変異株は感染力が強いだよ
入れさせるなよ
0327クロアシネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:36:30.62ID:gMxZugPZ0
無駄な3年間だったねw
まぁ良い勉強になったとおもうよ
0328キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:41:14.49ID:AbTJToqg0
一人出ただけで臨時休校にして消毒してるのねこの学校
そこまでするもんなのかねえ?
0329ジャングルキャット(光) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:46:23.21ID:E2q6p9Xz0
>>25  知るかボケ
0330ジャパニーズボブテイル(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:49:05.09ID:Ki6F3RzN0
どうも参加・不参加の基準が各校バラバラくせーんだが

実際のところどうなのかね?

その状況を容認してんなら主催者側が悪いとしか言えん
0332(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:52:06.18ID:Y6HLmh2H0
野球なんかに意味はない
勝っても負けてもどうでもいい
なんの役にも立たない
社会の無駄
0333チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:53:31.88ID:JN4Tv6sn0
>>51
国内競技と国内競技について教えて下さいwwwwwwプププ〜ッ
0334(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:53:48.70ID:Y6HLmh2H0
>>328
当然だろ

生徒の感染防止より、生徒が感染源になるのを抑える必要がある
0335シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 05:58:08.50ID:yaVLeMTs0
>>51
かれこれ5時間読み返してたがどうしても違いがわからん…
降参するから教えてくれ
0336ターキッシュアンゴラ(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:01:38.73ID:h0ajvdF40
【新型コロナ】学校関係者に感染確認 米子松蔭高校 高校野球鳥取大会 出場辞退(鳥取県・米子市)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1be3aac1d3cd71d6ebda16497ec6d0ae5ec2cf2b
>野球部の関係者ではないが、県高野連の規定で17日の境高校との初戦を辞退し、不戦敗となった。
0338ブリティッシュショートヘア(三重県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:04:38.16ID:rWTyqLpg0
選手は朝すぐに簡易PCR検査を受けて試合が出来る準備をして学校で待機していたみたいだが
大人達の都合判断で簡単に辞退にさせられてしまった。
らしい
0340ラガマフィン(光) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:09:40.40ID:q0CVd9s80
>>272
そのくせ近距離でお喋りは当たり前にしないと変な奴扱いだよ。学校はよく分からんけど
行動範囲もバラされるし村八分が怖い
0343ギコ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:17:21.30ID:VW74jNL30
この関係者は、もう田舎の鳥取では生きていけないな。知らない土地へ引っ越すしかない
0344ギコ(光) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:20:44.69ID:VW74jNL30
>>51
違いがわからんw
0345三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:23:03.24ID:Q9j33buE0
たかだかこんなことで辞退とかアホちゃうか?
0346ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:24:03.44ID:E3x/t9Z20
素晴らしき脳筋たちw
0351ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:29:57.87ID:bw+t2lAV0
球児たちも可哀想だが
万が一って事があるから校長の判断も仕方ないでしょ
0352トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:32:22.70ID:GnLWAYRs0
地方に感染者が少ないのはこうなるからなんだよ
村八分にされるから症状が無いなら検査には行かない
逆に都市部は民間で安く検査が出来る様になってるから無症状の陽性者が多く出る
0353トラ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:33:26.60ID:xWtxwOMM0
>>51
コレはwww
0354ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:33:34.70ID:onhF7HrI0
コロナで騒いでる奴のせいで辞退したんだろ。
コロナ脳は反省しろよ?
0355ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:34:23.24ID:onhF7HrI0
>>15
引きこもりのお前ならではの意見だな
0358ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:39:13.41ID:onhF7HrI0
>>334
単なる風邪なのに?
0359コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:40:01.18ID:qUhUiDbw0
これもう野球で勝負じゃなくコロナとの勝負だな
0361ヨーロッパオオヤマネコ(長屋) [UA]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:40:36.20ID:i7IVxq4Z0
部員から出たわけじゃなけりゃ続行でええやんけ
0362ターキッシュアンゴラ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:40:42.62ID:SS4/ZmUo0
いわば濃厚接触者以外の生徒だけで試合に出たら
むしろボロ負けすることが分かってたとかなのかな?
名誉の辞退って事すら考えられる・・・・
0363スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:41:33.15ID:78q3ULlQ0
可哀想だけど社会出ればこんなことばかり
同世代より早く理不尽さを学んだだけだ

極端な話、地区大会に行く途中に交通事故にあって死ぬ運命だったかもしれない
何が幸いだなんで誰にもわからない
0365茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:46:41.27ID:rQFDh6e20
1人のために今までの努力が全てぱー、水の泡。残酷だよな。出場選手の検査して陰性ならば出してやれよ。1人四万二千円ですむんだから
0366アメリカンボブテイル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:48:39.69ID:rxOvpZjT0
>>51
みんな適当に流し見ているようで こういうレスがあるとすかさず真っ赤になる v速も意外と怖い
0367ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 06:50:24.47ID:7bE6wQkZ0
>>11
俺もそう思う

偏見って思われてるかもしれんが、そうじゃないから安心してね
そう思っている人は結構いるしなぁ
昔よりはクズが減ったってだけ
0368シャルトリュー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:08:24.51ID:DWFoP4nE0
出場する選手や監督のPCR検査すればいいだけと違うのか?
0369バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:10:16.34ID:yTT72CPu0
>>51
ごめん、まったくわからない
0371デボンレックス(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:16:59.87ID:oVCLhOyA0
野球部関係ないやつで辞退かよ🥺
0373ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:21:06.08ID:7bE6wQkZ0
暴力事件は訴えた奴がまたやられる
近所のクズ高がそうだったなぁ
まぁここ最近の野球部の子は昔に比べればクズなのがかなり減ったと思う
0374スノーシュー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:23:08.05ID:ajYOUu/y0
>>1
なんで出場辞退みたいな話になるわけ?
野球部関係者全員PCR件指して陰性証明とりゃいいやろ
陽性者だけ排除しろよ
0375パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:26:32.73ID:3IQ2FlvE0
今はもう無作為に100人検査したら2〜3人は陽性出るんじゃないのかな
いやもっとかな?分からんが
0376(北海道) [PT]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:27:41.38ID:KHf3xeLw0
オリンピックに反対するくせに高校野球は美談にw
0378(北海道) [PT]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:28:07.36ID:KHf3xeLw0
そもそも高校野球の大会止めろよ
0381アフリカゴールデンキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:33:01.64ID:FmbSgqms0
島根もクラスター出た高校にクレームの嵐だったしどうなってるんだ
0383アメリカンボブテイル(長屋) [SE]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:37:45.82ID:rNryXnL30
首都圏と違って田舎は感染すると噂が独り歩きして転校や異動になるんだろ
クラスターにでもなったら尚更
0384キジトラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:41:50.32ID:OAaZQnD30
鳥取なら当然のこと
鳥取ではコロナ感染者は、人殺しと同じ扱い
平井知事が率先してコロナ感染者を差別している
差別されたくないから感染者が極端に少ない鳥取県
0385トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:46:21.67ID:xIJT/D/g0
田舎は検査を絞っているから
こういうやらなければならない時に出ちゃうんだよな
この間五輪選手受け入れで関係者から9人出した静岡も同じ
0386アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:52:12.50ID:9ilLrauB0
>>51
頼む、教えてくれ
0387リビアヤマネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:52:23.78ID:DNLgYcam0
小陰唇と聞いて
0388アメリカンカール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:53:52.69ID:MuRnUnnb0
>>51
ブアハハハ

アホ丸出しww
0389オシキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 07:54:38.06ID:kaYmX09v0
これはかわいそう
0391ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:58.25ID:t9qLSGGV0
ん?
0392(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:08:20.07ID:BjLZ0h590
ま、理由はどうあれ感染した人をいじめたり差別したり絶対すんなよ鳥取は
0393キジトラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:11:52.52ID:OAaZQnD30
>>392
するよ
0395ロシアンブルー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:12:15.94ID:FkC2bEC60
春の大会優勝校で夏も優勝候補の筆頭だったもんな米子松陰
そりゃ子供たちは納得できないやろな日程ずらして検査して試合させてやれよ
0396(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:15:02.43ID:rlikVc8i0
野球部と関係無い人でも感染者出したら辞退しなきゃならんの?
万引きとか暴力事件みたいな不祥事と同等なんだなコロナ感染って
0397スミロドン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:22:40.20ID:7W3ziPSv0
学校関係者って書き方が曖昧ではあるが、やっぱり野球部に関係する人なのかな?
全く関係なく接触も無いようなら出場してもいいと思うけどな
0398スナネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:23:38.85ID:X1xymoo60
野球やってる人って野球に全てを捧げてるっつーか
極端な人が多いイメージ
甲子園とかただの部活の全国大会なのに
0400(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:30:32.60ID:rlikVc8i0
>>398
でも本気でプロ目指してる子も居るし
野球推薦で大学行きたい子も社会人で働きながら続けたい子も居る
たかが部活と言っても野球に人生懸けてる子は少なくないと思うのよ
昔に比べたらそう多くもないだろうけど
0401バーマン(茸) [AR]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:32:25.84ID:wqSIe3IJ0
漫画とかを読んで必要以上に甲子園を神格化してるんだろうな。
0403スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:08.41ID:OjAV8s8n0
棒すごろくなんてマスクしたままでも出来るんだから、マスクつけてやらせとけ
0405スナネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:40:45.60ID:X1xymoo60
>>400
サッカーとかバスケとか文科系だって同じような人はいると思うけど
なんか野球だけ特別扱いみたいなとこない?
0407ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:42:48.20ID:kzR3Doeg0
オリンピックも関係者が感染したら出場できないだろ?
違ったっけ?w
0408ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:44:05.90ID:muhij6rK0
優勝候補だったのか?
0409ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:45:01.20ID:LoU4T0i30
なぜ関係者で辞退になるのか意味が分からん
選手にPCR検査してOKなら普通にやらせりゃいいんじゃないの?
0410ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:15.35ID:MYvF7qPG0
>>409
相手校の迷惑も考えろ
お前なら、コロナかもしれない奴にタッチアウト狙ったりしたいか?
0411キジトラ(広島県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:55:39.63ID:OAaZQnD30
>>396
それが鳥取県のリアル
0412デボンレックス(群馬県) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 08:58:53.83ID:oVCLhOyA0
>>409
検査しようとしたけど翌日試合だった
校長もあと1日あればって言ってる
0414ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:01:34.38ID:Y5F/G86k0
バカすぎ
申告できねーだろが
0415ターキッシュバン(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:06:39.10ID:d2MtOkN+0
>>409
PCRの結果ってもし2,3日後に陽性になったとしてもその時点では陰性ですよって事だけでしょ
コロナウイルスに掛かっていても増殖前無症状かもしれないからな
0417バーマン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:12:12.32ID:EnWJL9C20
>>400
野球に人生かけてるレベルなら鳥取の高校で甲子園目指してないと思うけどね
それにしてもかわいそうすぎる
0418ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:13:43.54ID:dc5BtGJ30
今はまだ出れないって無念さだけだけど、甲子園が開幕して決勝が盛り上がってるのを目の当たりにしたら強烈な悔しさとか憎悪が込み上げてくるんだろうな
0419ジャングルキャット(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:17:49.93ID:onhF7HrI0
>>366
それにレスしてる奴は学生やろ。
お前も学生やろ?
0420(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:18:11.21ID:buPQYw0e0
少年野球の頃からの上積みだからなぁ。自分の能力不足で出場選手になれなかったとか
ならまだしも、んな学校関係者が1名コロナに感染したからっていうだけだからなぁ。
0421ヨーロッパヤマネコ(大分県) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:20:46.29ID:fYiorfzN0
 
この恨みをウンコろなバラ撒いたシナ糞にぶつけろ!

奴らを許すな!世界の敵!今直ぐシナ糞共を死滅せよ!!!
 
0422ユキヒョウ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:24:40.52ID:oO1/jN9Y0
去年地元の強豪校でも同じことがあったな
野球部と関係ない女子が陽性になって出場辞退
この時も観戦理由とか経路の公表はなかったけど不要不急の外出で感染していたことまで知れ渡ったらさすがにねえ
0423エキゾチックショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:25:45.23ID:rFB0VVhi0
関係者ってぼかすのが怪しいな
下位メンバーやまわりの大人ならたぶん隠蔽するだろうから
顧問あたりがキャバクラ前祝してもらってきた?
0424コラット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:28:01.59ID:o31XiCFp0
>>30
コロナはどれだけ気をつけてても感染する可能性があるから、タバコや暴力とは別でしょ。
0425アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:19.20ID:xmsqxGQ70
>>51
おいこれなんだ
めっちゃウケるんだけどw
0426アンデスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:33:44.77ID:nfhEKj530
学校関係者って随分範囲広いな
全寮制の学校で部員が感染してたとかってのなんだろうか
野球部に関係ない教師が感染してたとかなら辞退までしなくともと思えるけど
0427デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:37.24ID:8lEoBruC0
>>51
糞虫埼玉?
0430ターキッシュバン(光) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:50:21.36ID:eOj0AiYz0
野球強豪校では野球部員とその他の生徒は決して対等ではない
あそこにコーラの瓶を突っ込まれた女子生徒は泣き寝入りだ
野球底辺校であってさえ野球部の扱いは別格だったからな
0431(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:51:58.11ID:rlikVc8i0
>>405
日本国内で高校野球は市場規模がデカいもん
プロチームの選手獲得がTV中継される競技なんて他に無いしな

>>417
地方の私学なんて都会からの野球留学生が山ほど居るでしょ
地元強豪校には入れなかったけど一発逆転狙ってるとか
中学の時からど田舎の学校に高待遇で誘われてたとか
そういうとこからワンチャン狙ってる子も大勢居るんじゃない?
0432ツシマヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:54:59.57ID:ekqkSSJw0
神奈川でも同じようなことがあって野球部とか関係なく学校が
部活時代を停止したから棄権したチームが二つもあったんだよな
関係者は普通に球場に向かってて当日いきなり棄権はかわいそうだったな
0434現場猫(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 09:59:50.57ID:s+Rln5M20
>>21は地味に評価されていい
0435パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:13:07.04ID:3IQ2FlvE0
コロナとか世の中を引っ搔き回したいだけのマスメディアが
おもちゃにしてるだけだろと思うが
スレ読んでると未だに生真面目にコロナと戦ってる奴いるんだなw
命を大事にw
0437ハイイロネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:19:51.28ID:FA++mEKO0
ははっワロス
0441マヌルネコ(茸) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 10:53:38.40ID:ZYh6tkg20
朝日新聞はオリンピック開催反対
高校野球開催OKの理由を示せ
0442スナネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:37:25.41ID:w+t2MwCxO
確か前にも何校かこういうのがあったな
しかも何故か大体甲子園出場経験校という
0443ベンガルヤマネコ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:37:55.84ID:/jRdRMIO0
なんで辞退するの?
田舎だよなあ
0445アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:57.22ID:G1yH6Op10
部員に24時間学校関係者をどうしてもいいという
権利を与える
0446猫又(光) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:21:31.42ID:3N/XVKmW0
炎天下に全国から坊主頭の高校生を集めて戦わせそれを見世物にしてる新聞社があるらしいな
0447オシキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:29:35.46ID:3w9Wu1om0
オリンピック反対派は高野連称えないとな
0450ヒマラヤン(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:35:53.85ID:xxxbrg+P0
>>358
検査して陽性になると、保健所から電話何度も来て、やれホテル行け、いや自宅療養する、ループで面倒極まりない事もある

「単なる風邪だから家で寝てなさい、はい終わり」じゃないのよ、5類じゃないから
0453ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:42:06.84ID:CsRH6rix0
>>449
島根は電車走ってるし東京直行の寝台特急がある
島根の勝ち
0456茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:44:23.42ID:RZmfH9RD0
これは過剰対応なので、鳥取県知事(開成高校、東大法学部、元官僚)がコメントを出すべきだろう。
0457ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:44:36.67ID:CsRH6rix0
島根鳥取ってコロナに感染すると今でも直ぐに特定されて家を燃やされるらしいね
0458ラ・パーマ(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 12:47:36.27ID:CsRH6rix0
東京みたいにコロナ感染は自己責任ではない、という常識が地方にまで広まるにはあと10年ぐらいかかりそうだな
0459(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 13:11:57.17ID:V/5tKDjj0
>>51
何とか言え!みんな待ってるぞ。
0461キジ白(福島県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:47:41.92ID:/ErvT3CP0
わからへん
0462ヒマラヤン(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 15:53:42.44ID:1vifvBuT0
学校関係者(1名)の心情やいかに
ちょっと優しい人だったら気に病むだろうな
0463猫又(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:06:48.65ID:NazXINRI0
当該学校関係者とやらがたまたま校長に睨まれてるヤツだったんだろ
0465サバトラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 16:44:21.90ID:wpI7RlZm0
鳥取って鳥取城北が一番じゃないんか?
0467セルカークレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:55:36.46ID:ccrtrN8l0
新潟も優勝候補が辞退したんだな
0468ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:30.16ID:qfMaOgZM0
>>56
>>459
国内競技と国際競技の違いだったはwww
スマソ
0469ロシアンブルー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:37.17ID:FkC2bEC60
学校関係者キャバクラで感染したんじゃないだろうな
接待を伴う飲食店でクラスター起きてるし
0470イエネコ(福井県) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:48:30.36ID:33qEKPkU0
救済の署名運動とか始めてるらしいけど、その間にもどんどんトーナメントは進行しちゃうんで、可哀想やけどどうにもならんやろな。
まさか優勝校と対戦して買った方が甲子園出場って訳にもいかんだろうし…
0471イエネコ(福井県) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:52:34.61ID:33qEKPkU0
>>8
野球部に濃厚接触者すらいないんだよ。
鳥取県高野連のガイドラインで、こういう処置が決まってたらしい。
0473(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:37:16.29ID:GQgiMB6w0
>>436
このままで退職金、数千万もらっての再就職だからね。
臭いモノに突っ込む必要がない
0474コーニッシュレック(茸) [AU]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:07:11.57ID:jQDQ+wcM0
野球部関係者じゃなくて部員全員濃厚接触者ですら無いなら出場でもいい気がするけどな
高野連側の設けた基準が厳しいのか
0476ピクシーボブ(庭) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:27:06.71ID:rJfWBo600
オリンピックで同じようなことあったら
「ルールはルール、守らなければ!」って朝日新聞は書くんだろうけどな(´・ω・`)
0477ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:39:13.60ID:kzfEXiUc0
え?
0478セルカークレックス(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:54:44.93ID:4SHNq2sX0
>>426
部員なら部員って発表するだろうしな
部員や野球部顧問とかなら辞退でもまぁ納得は行くけど
関係者だから教師や生徒の家族とかなんじゃない?
0480ジャガランディ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:05:37.72ID:w8CprwbV0
>>465
鳥取城北は3年かけて鳥取御三家に夏三連敗した。
19年 米子東に負け
20年 倉吉東に負け
21年 鳥取西に負け

会長が米子東云々言われるが、これで米子東が甲子園勝ち取っても中傷される心配が出てくるからこの決定は悪手なんだよ。
いくら米子松蔭が外人部隊でヒールな学校とは言え。
0481オセロット(熊本県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:11:37.36ID:HYCXHy6l0
>>21
そう言えば、黄泉比良坂って米子じゃなかったっけ?
0483コラット(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:40:28.71ID:6SjBQxm40
地元掲示板も盛り上がってきてる
bakusai.com/thr_res/acode=12/ctgid=104/bid=1579/tid=9671092/tp=1/
0485オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:03:43.87ID:ISixsseE0
米子松蔭→今年春大会優勝、夏大会辞退

中越→3連続甲子園初戦サヨナラ負け、昨年夏大会優勝(甲子園中止)、今年夏大会辞退

中越の方が可哀想やろこれマジで呪われてるレベル
0486オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:07:38.24ID:sVaH4vAe0
田舎特有の理不尽さだな。
0487リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:08:08.76ID:lzsXfJ4z0
こんな事してるから日本のスポーツは一部の競技以外発展しないしダメなんだよ。
教育前程の学校のクラブ活動はやめたほうがいい。
プールの授業も外部委託が進んでるし、そろそろ教員の負担を無くして外部のクラブでやらせりゃ良いんだよ。
0488バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:09:58.98ID:Ax7qz3it0
コロナ自体が収束したとしても
人が動くだけで誰かを殺すという感染症の現実が可視化された以上
臆病な日本人は元通りにはなれないかもしれないな
0489ジャパニーズボブテイル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:31:19.22ID:KSE7YaRv0
この高校は辞退撤回して出場すべきだと思うが
五輪開催賛成派のウヨク共が米子松蔭を出場させろって喚いてるのがウザい
0490トラ(佐賀県) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:58:29.64ID:gpKDzdzk0
このスレはもっと上に行くべき
0491アムールヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:37:12.42ID:gSRHNAi30
老害ウヨの遠吠えは加齢にスルー
0493三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:55:04.77ID:bH2daN130
>>1
鳥取、無観客なの?
東京神奈川はガンガン入れてるぞ
鳥取って、毎日1人くらいだろ
0494三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:57:32.13ID:bH2daN130
こういうことがあると、熱っぽくても言い出せなくなる
0495(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:12:40.69ID:fStYb1pi0
タバコとか暴力事件で辞退するくらい
コロナに成った奴は一生言われ続けるんだろうな
0496サバトラ(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:21:14.79ID:4N53NlWx0
かわいそ
全て水の泡
まぁ元はと言えば中国が悪いんだけどな
0497コーニッシュレック(三重県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 04:32:35.63ID:SPYsJtgR0
>>495
ゆーてそこは部外者だから文句は言われんだろ
その役目は判断を下した学校(校長)が負うことになる

教室にせよ部活にせよどんなルートでも感染する可能性があるから
単純に分母で計算は出来ないのも理解できる
0499ウンピョウ(長崎県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:14:35.81ID:os9ynao50
都道府県によって規則というか基準が
バラバラなのはどうなん?
0501アメリカンショートヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:16:07.27ID:QlRIPeJ00
これ部員関係じゃなくて学校関係かよw
これはやりすぎやん
0502ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:17:21.34ID:yhPhUHru0
凄いコロナ脳だよな。
バカみたい。というか、バカなんだろう。
バカにつける薬はない、とはよく言ったもの。
0503ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:33:02.37ID:m7AL4AsU0
悔しい気持ちはわかるけど
あびるが万引しても捕まってないから
俺も万引していいって話にはならないことくらい


野球部じゃわからんか
0505スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:48:31.16ID:zrJzB7TR0
コロナ脳怖すぎるだろ
関係者ってだれだよ
0506ラ・パーマ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:07:29.06ID:TlH7cHwr0
国や自治体がコロナ脳を極めてるからな
誰も得しない茶番いつまでやんだよ
0507メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:19:06.11ID:atDLrEHR0
恨むんならマスゴミだな
感染より発症が問題で重篤化も犠牲者も減ってる中で
「東京は増加」
とか意味のない報道やってるんだから
0508アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:08:01.68ID:ScIik+be0
>>235
知ってたら流してくれればいいのに
どういう経緯で感染したのかが
日本中が知りたい事だろうし
飲み屋なら大問題になって盛り上がりそうだ
0509アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:09:07.01ID:ScIik+be0
>>272
意識の違いだな
だからこそ大流行するか、抑えているか
差がハッキリ出るのさ
0510アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:10:11.78ID:ScIik+be0
>>294
それも異常は話なんだよな
どちらも感染拡大のきっかけになり得るのに
0511アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:16.92ID:ScIik+be0
>>328
地方はどこでもそうしてるだろうよ
こちらもそうだったし
流行地域との意識の違いだわ
0513スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:20:02.11ID:QHrhEYtJ0
しょうがないね
甲子園中止だろし気にするな
0515ジョフロイネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:44:44.86ID:5ndYi4FL0
スレ読んでてちょっと面白いのは
一見特にどうということはない2ch以来の伝統的なお下品罵倒レスに見えても
対コロナの基本的な立ち位置にそれぞれはっきりとした違いがあるんだよな
0517アンデスネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:06:28.07ID:mcWoxa6LO
>>10
美人の無症状おねいさんに学校関係者を誘惑させてコロナに感染させればいいわけか!
野球部関係者じゃなく学校関係者だと全員が気を付けるなんて無理だしな

ハニートラップで強豪を蹴落とせるならアリかもなぁ
ハニートラップじゃなくてもゲームショップのデュエルコーナーで密集してたりするし
学生は「コロナとか若者は大丈夫だろ?」くらいな感じでチョロいしね
0518ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:23:33.09ID:ZVtEmH2F0
ウイルス舐めてかかるとすぐに人類全滅になるから
少しくらい過剰と思うくらいで丁度いいんだよな
0519シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:05.28ID:+In6GIXI0
他にもすでに辞退してる学校はあるのに、地方大会優勝候補ってことでニュースになって
辞退撤回の意見で溢れるってのもなんだかなって感じ
0520ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:54:58.24ID:EDcEt9a10
有る高校球児
タバコ吸ってパチンコ行ってるのが見つかって

よりも悔しいのだろうか?
仕方が無いと思ってくれてるだろ
0521ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:08:00.65ID:NOWVg3et0
その場の判断じゃなくて元々の規定なら仕方ないだろ
0524カラカル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:11:06.34ID:c2+BKpXy0
昔の大会、野球部と全く関係ない生徒の万引きとか不祥事が発覚して既に甲子園入りしていたチームが出場辞退になり泣きながら帰ってったのを思い出した
0525バリニーズ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:16:35.24ID:yH7sxZOI0
世の中、努力や才能ではどうにもならない事もあるって話
0529マーゲイ(石川県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:44:11.89ID:idFOfOJS0
>>501
五輪だって選手じゃないマスコミの感染で騒いでるわけだから甲子園は中止だ中止
0530ラ・パーマ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:26:28.17ID:i+kgeT3S0
可哀想だな、サプライズで大谷が来校して稽古つけてくれないかな?
0531キジトラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:31:51.29ID:p/y/MOGu0
今ニュースで撤回だって
ゴネ特は見たくなかったなぁ
0532ジャパニーズボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:02.33ID:AaSVGkO50
コロナなんだよ

野球なんてやる暇無いだろ

学徒は病院でお手伝いでもしろよ
0533オシキャット(三重県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:14:09.97ID:mX0jGm6E0
俺の母校
今年の県大会のトーナメント表にのってないから、おっかしいなぁって思ってたら

部員3年生がひとりだけなんだってwww
0534ボンベイ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:30:33.86ID:5nqjxf560
トイレットペーパーデマで炎上した人んちの近所だな
0535アジアゴールデンキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:45:36.10ID:ScIik+be0
>>515
それが興味深いし、面白いのさ
十人十色よ
0537エジプシャン・マウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:02:23.06ID:LA/SBRTL0
こ、米子
0538アンデスネコ(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:10:29.52ID:ydDxnSOu0
2009年の新型インフルエンザの時なんか甲子園で集団感染が起きても平然と大会が進んだからな。
何校か登録選手が減っただけで。
0540ブリティッシュショートヘア(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 02:06:57.39ID:fPklWsAe0
辞退するんじゃ無くて、参加できる方法を考えてやれよ!
コレだから教師は
0541スフィンクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 02:09:34.99ID:vioemlgB0
頭おかしいだろ
0542スフィンクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 02:10:17.18ID:vioemlgB0
>>540
教師は何とか参加できる方法を模索してるらしい
高野連が首を縦に振らないんだろう
0543スフィンクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 02:10:53.35ID:vioemlgB0
>>532
キチガイ消えろ
0545スフィンクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/07/20(火) 02:13:29.92ID:vioemlgB0
>>544
おお良かったな
選手たちも良かったけど、感染した生徒もホッとしてるだろうな
0546キジ白(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 05:09:42.63ID:Y/39Eade0
キャプテン?が正しいTwitterの使い方してたなw
0547ヒマラヤン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:23:01.94ID:MWU8biiS0
よかった
0548白黒(鳥取県) [NL]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:28:31.38ID:iECmX3mI0
ネットで焚きつければ思う通りになるんだぜ
次は最高裁判決あたりやってみよう
0549ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:59:33.29ID:vzQBGkfe0
オリンピックはコロナを理由にあれほど潰せと言ってる人達が、高校野球の開催には一切言及も開催強行してる朝日への批判もしない不思議。
0550オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:16:01.81ID:pj12eHun0
じゃあ全員ワクチン接種済みのオリンピックは大賛成だよね?っていう罠
0551オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:35:09.22ID:pj12eHun0
国民感情によってルールが無視されるのは隣国だけの特権ではない
0552ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 12:56:00.38ID:FUf05bTg0
ツイッターでルールは歪めることができるという成功体験を
ガキ共に与えてしまったな、ろくな大人にならんぞ
0553ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:22:56.82ID:mk4TSdjM0
なに言ってんだコイツ(´・ω・`)
0554(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:04:48.29ID:06DxFm1C0
感染した学校関係者1名が今にも自殺しそうな気配があったのだろう
0555ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:59:57.30ID:fnfdtY710
>>554
どういう経緯で罹ったかが重要だからな
この時期の高校野球に勝てるわけがない
0556アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 18:04:41.45ID:MzAXw7TF0
鳥取で一人が感染って
東京に換算したら一万人が感染したのと同等だからな
そりゃ辞退して当然
0558コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:29:48.64ID:1MxKyN1H0
んー??
0559アンデスネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:52:58.55ID:kr4GQTfW0
へ??
0561ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 23:17:26.99ID:GAJYB/1I0
甲子園がドタキャンになったら面白いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況