X



【タイの逼迫した状況が明らかに】「助けろよ」コロナ感染拡大のタイで死亡の日本人男性は叫んだ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジ白(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 15:07:07.55ID:2xrL+rx40●?PLT(13000)

 7月6日、バンコクでIさん(79)が新型コロナウイルスに感染して死亡した。タイ在住日本人では、日本大使館が把握する初の犠牲者だった。

 彼の死はタイの日本人社会を動揺させている。感染者が急増するなか、医療崩壊に近い現実を知らされてしまったからだ。駐在員の家族の帰国を決めた会社もある。

「助けろよ。俺を助けろよ」

 入院までのIさんの世話をしたAさん(51)は、いまでも彼が発したその言葉がふっと蘇ってくる。

 6月下旬、Iさんが姿を見せなくなった。心配になったAさんらスタッフが、部屋のドア越しに声をかける。

「大丈夫。2、3日寝れば治る」

 Iさんの声が返ってきた。彼の要望でコーラ5缶と氷をドアノブに吊りさげた。翌日はお粥、サンドイッチ……それにコーラ。
食欲はないようで、コーラだけでしのいでいる感じだった。コロナに感染? スタッフはドア越しや電話で入院をすすめる。

「タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ」

 頑なに入院を拒んだ。やがてドア越しに声をかけても反応がなくなり、電話にもでなくなった。Aさんらは防護服に身を包んで部屋に入った。
Iさんはベッド脇に突っ伏していた。周囲の床が塗れている。トイレに行こうとして倒れたのかもしれない。
まだ意識はしっかりとしていた。そのとき、彼が叫んだ言葉が、「助けろよ」だった。

「助けろよ」コロナ感染拡大のタイで死亡の日本人男性は叫んだ 海外年金暮らしで見舞われた不運
https://dot.asahi.com/dot/2021071500116.html?page=1
0003キジ白(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 15:07:58.91ID:2xrL+rx40
>>1
中略

正面攻勢は全滅だったが、タイ人の知り合いのコネが効いた。

「タイ人のコネがなかったら、Iさんはずっと入院できなかった気がする」

 Aさんはいう。翌朝、Iさんは入院。病院から日本の連絡先を知らせてほしいという連絡が入る。そこで日本の高齢化社会の現実をつきつけられた。
Iさんには弟がいたが、彼がバンコクに暮らした10年の間に認知症が進み、対応ができなくなっていた。

 さて、どうしようか。

 不運はさらに続いた。入院先近くの化学工場で爆発事故が起きてしまう。半径5キロ以内の住民に避難指示。Iさんは系列病院に移送されたのだが、翌日……。

「タイにいる日本人は、日本にいる日本人以上の感染予防が必要なんですね」

 老後をバンコクですごす知人は不安そうに語った。
0006ウンピョウ(ジパング) [US]垢版2021/07/16(金) 15:08:46.74ID:jHVtVcKi0
がんばってハンターカブつくれよ
まだまだ足りないぞ
0007(神奈川県) [US]垢版2021/07/16(金) 15:09:12.56ID:HefJN4Kt0
助けてもらう立場で何を偉そうに
0008三毛(愛知県) [CA]垢版2021/07/16(金) 15:09:14.42ID:HVI0SMRU0
医療も日本ほど手厚くないの知ってて移住したんでしょ おじいちゃん
0009ギコ(ジパング) [US]垢版2021/07/16(金) 15:09:32.30ID:uCqVD/mi0
助けろよじゃねぇよ死ね
0015ツシマヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 15:10:12.41ID:/pOUKZa/0
海外移住した日本人か
まあ選んだのは自分だから仕方ないね
0017三毛(愛知県) [CA]垢版2021/07/16(金) 15:10:27.86ID:HVI0SMRU0
>>12
うちの子がタダの馬鹿みたいじゃん…
0019マンチカン(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 15:11:00.15ID:wjqcVhzv0
医者逝くの拒んでたんだろ?イミワカラン
0022アビシニアン(ジパング) [PH]垢版2021/07/16(金) 15:11:17.36ID:s2ykqLwv0
不運か?
自分の意志で移住して
現地の病院や制度を拒んだ末路じゃん
0023ぬこ(神奈川県) [US]垢版2021/07/16(金) 15:11:26.51ID:N8YpdTRZ0
> 海外年金暮らしで見舞われた不運

こいつらはみな
こういうのわかってて行ってるんだから
自業自得だ
0025アジアゴールデンキャット(滋賀県) [US]垢版2021/07/16(金) 15:12:06.71ID:T0SRud0A0
老後海外移住の現実
0031三毛(愛知県) [CA]垢版2021/07/16(金) 15:12:30.40ID:HVI0SMRU0
年金リタイア後の東南アジア移住を進めてるのはカスゴミ
0032ハイイロネコ(神奈川県) [KR]垢版2021/07/16(金) 15:12:33.62ID:kj6kRV110
タイならヒドロキシクロロキンでもイベルメクチンでも
そこらの薬やで誰も買えるんじゃねーの?
ただの情弱か? 最初の二日のうちに飲んでおけばただの風邪で済んだかもしれないのに
0034現場猫(茸) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:12:39.75ID:zVBantPE0
これが好き勝手やって世の中に迷惑かけまくって生きてきた団塊の末路か。
去年のマスク、トイレットペーパー買い占め。
その後の自粛警察とか、こいつら本当に社会のためにならんな。
0035しぃ(大阪府) [KR]垢版2021/07/16(金) 15:13:02.95ID:LRLcGmix0
>>2
一人で解散しとけw
0037ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:13:33.88ID:D7WPoWSr0
> スタッフはドア越しや電話で入院をすすめる。
> 「タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ」
> 頑なに入院を拒んだ。

自分の意思じゃん
0038マヌルネコ(コロン諸島) [MX]垢版2021/07/16(金) 15:13:34.46ID:hYBhSPcKO
イヤタイ
0042ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [ヌコ]垢版2021/07/16(金) 15:14:03.38ID:VdsvRgok0
79歳とか悔いはないやろ どんだけ長生きしたんだ?
0045(庭) [MX]垢版2021/07/16(金) 15:14:24.00ID:zwhIOZ4P0
>>2
やはりか、乙
0048ボンベイ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:14:43.53ID:Jymb0zGp0
老後の生活の場として、物価も医療水準も低い国を選んだんだろ
叫ぶのは勝手だけどいちいち日本のマスコミが取り上げんなよ
0052コーニッシュレック(岐阜県) [US]垢版2021/07/16(金) 15:15:34.76ID:CYVpr3320
>>12
それじゃうちの(ry禁止
0053ジャガーネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/16(金) 15:15:45.08ID:zoLaibHJ0
>>37
皆保険の効かない海外の病院は高額だからなあ...。
物価の安い途上国で王様暮らししてたら尚更拒否感が出るんだろうな。
0057マーブルキャット(神奈川県) [BR]垢版2021/07/16(金) 15:16:24.02ID:e4z1VsMR0
助けろよ、てw
普段からこういう態度の奴だったんだろうなー
最後は糞尿まみれとか哀れだなw
0058ジョフロイネコ(ジパング) [DE]垢版2021/07/16(金) 15:16:47.42ID:LyKn3N9Q0
この世代はずっと言ってきました

就職できないのは自己責任
昇進できないのは自己責任
結婚できないのは自己責任
車や家が買えないのは自己責任と

誰も助けてくれないのも自己責任では?
0062ラ・パーマ(茸) [QA]垢版2021/07/16(金) 15:17:42.93ID:FgM5FGHj0
ざまあw
でもこういうカスみたいな奴の中には既に日本に逃げ帰ってきてるゴミも多数いるんだろうな
0072バーマン(栃木県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:19:31.58ID:t7PeBxGY0
自分で入院拒否って俺を助けろよは流石に同情出来ねーな
入院すすめてたが人が結果可哀想だろ
0074トラ(茸) [FR]垢版2021/07/16(金) 15:19:51.78ID:qeCXTsRC0
なんでこの状況を日本の保守層は楽観視しているのか
いつ日本がこのような状況になってもおかしくないのに
0075イエネコ(北海道) [US]垢版2021/07/16(金) 15:20:01.25ID:HTUO3WYC0
変異株で三十代四十代がバタバタ死んで両親ともコロナで死んで孤児っていう子供が当局の確認してるだけで五百人はいると
実際はもっと多いだろうとワールドニュースのタイテレビ局でやっとった
日本人の年寄りなんかどうでもいいわ
0078オセロット(東京都) [CA]垢版2021/07/16(金) 15:20:36.66ID:CnmJvePe0
実際今タイはやべーからな
コロナの直接被害はともかくとして日本とは切迫感が段違い
0080ソマリ(光) [KR]垢版2021/07/16(金) 15:20:44.44ID:1awylhlM0
>スタッフはドア越しや電話で入院をすすめる。
>「タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ」
→「助けろよ」

…?(・ω・)
0081サバトラ(SB-iPhone) [CA]垢版2021/07/16(金) 15:20:58.64ID:dDb3zNUt0
>>2
はい
0082オセロット(大阪府) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:21:02.92ID:XxK44xQD0
そういうの込みで移住したんだろ
0083ボンベイ(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 15:21:27.16ID:6jMDogyr0
好きで海外に行った上に治療を拒否する偉そうな老害に対してどうしろっていうんだろうな
0085ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [CH]垢版2021/07/16(金) 15:21:41.72ID:tnBUkPtq0
官僚か!
0087クロアシネコ(光) [FR]垢版2021/07/16(金) 15:22:02.18ID:JqtZS0z10
>>67
世話した人っていうのがどういう付き合いかは知らんけど
防護服まで持っててわざわざ他人の世話するか?
0089カナダオオヤマネコ(大阪府) [CA]垢版2021/07/16(金) 15:22:15.77ID:tP3sFk7i0
な?朝日やろ?
0090スペインオオヤマネコ(東京都) [AR]垢版2021/07/16(金) 15:22:34.33ID:6YaeppqT0
日本で住めよ
0091(茸) [GR]垢版2021/07/16(金) 15:22:39.86ID:0M4Dhrog0
好きでタイに行ってたんだろ
0092トンキニーズ(光) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:23:18.36ID:n4LXLIs70
何様だよ
0093白黒(光) [GI]垢版2021/07/16(金) 15:23:36.60ID:Tk2kBYI10
助けろよ!だってさ
0094ソマリ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 15:23:39.90ID:P7u4APOg0
あっちゃんとかいうyoutuberがどっかに家族連れて移住とか言ってたけど
同じこと言いそうw
0095現場猫(茸) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:23:50.30ID:zVBantPE0
>>74
伝統的な教養ある保守層は楽観視してないだろ。
楽観視しているというか、思考停止しているのは無教養で醜いネトウヨども。
あいつらテレビの情報はウソとかいって、
ネットで真実見つけたとかアホな考えしてるからな。
どっちもただの思考停止だっつーの。
0096ヤマネコ(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 15:24:03.26ID:RbYwkrmS0
まー年金暮らしなプラスまであるんだよな
御冥福
0099ライオン(光) [US]垢版2021/07/16(金) 15:24:27.76ID:xfqITQZt0
まあ病院行ってまともな治療受けられるって保証もないしな
日本の強さはそういう普段見えない緊急時の対応力なんやろな
0102アメリカンカール(コロン諸島) [US]垢版2021/07/16(金) 15:25:41.42ID:ika28es9O
まあ日本の男ってこうだよね
hikakin「寝てる間にもらしそう…オレは掃除したくないから今夜はフロ場で寝る。これが嫁がいたら「掃除しといて〜!」なんてできるんですけどね(笑)」
0104縞三毛(東京都) [JP]垢版2021/07/16(金) 15:26:38.94ID:2N1ysWoQ0
>>スタッフはドア越しや電話で入院をすすめる。
>>タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ

自分で断ってるから、仕方がない
0106サーバル(ジパング) [US]垢版2021/07/16(金) 15:26:59.83ID:RCPCQZvv0
「タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ」
  ↓
自宅で死亡


完全に自業自得だろ
0108ラガマフィン(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 15:27:31.05ID:8i0Xs7pc0
>>95
ネトウヨへの憎悪が溢れてて笑う
そういうとこやぞ
0109ターキッシュアンゴラ(庭) [KR]垢版2021/07/16(金) 15:27:57.32ID:VmFVVcIz0
コロナ舐めすぎたな
0112ぬこ(ジパング) [JP]垢版2021/07/16(金) 15:28:34.19ID:OeGKilXH0
病院行きを断ってるじゃん
どこでどうやって助けろってんだ
0115ジョフロイネコ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:29:20.10ID:PpttSzLt0
言動が老害そのもの
0117アメリカンショートヘア(東京都) [EU]垢版2021/07/16(金) 15:30:10.37ID:JwVPuW7F0
コーラだけじゃ駄目だろ
一緒におからも与えないと
0119マンチカン(静岡県) [PK]垢版2021/07/16(金) 15:30:23.56ID:tgvkcS1/0
めんどくさい老害が海外でのたれ死ぬのに何か問題が?
日本には何の関係もない
0120ラ・パーマ(大分県) [IN]垢版2021/07/16(金) 15:31:13.29ID:9hny1yVU0
>  7月6日、バンコクでIさん(79)が新型コロナウイルスに感染して死亡した。タイ在住日本人では、日本大使館が把握する初の犠牲者だった。
>
>  彼の死はタイの日本人社会を動揺させている。感染者が急増するなか、医療崩壊に近い現実を知らされてしまったからだ。駐在員の家族の帰国を決めた会社もある。

寿命だろ
0122現場猫(茸) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:31:58.37ID:zVBantPE0
>>108
憎悪というか軽蔑、失笑、嘲笑の類だな。
あんなやつら相手にするだけ時間の無駄と、精神衛生上良くないのとだろ。
0123トラ(愛知県) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:32:10.21ID:ACPX1ZGz0
老後を物価の安いタイで悠々自適に過ごそうとしたのに残念でしたね
0124コーニッシュレック(岐阜県) [US]垢版2021/07/16(金) 15:32:10.53ID:CYVpr3320
>>102
あれって日本に住んでるだけのitじゃないんけ?
0125サバトラ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:32:20.55ID:RtIuVBZg0
79歳かよ
0126ギコ(ジパング) [CH]垢版2021/07/16(金) 15:33:28.75ID:hrB8qbUo0
79歳だし態度悪い
0131ボンベイ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:34:24.74ID:Jymb0zGp0
国内の諸問題もだけど、マスコミってこういう特殊な事例を見つけるの上手だよな
まるで同情する気にならないやつ
0132アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:34:25.63ID:/Gd5MpLi0
自分で移住したくせに阿呆かよ
0134ギコ(茸) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:34:40.22ID:kPJz26Ef0
助けろよ
日本人男性
タイで死亡
0138三毛(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 15:35:58.01ID:P0QP3itT0
wwww
0142スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:36:19.67ID:1rXwkLc60
>>131
それはお前が朝鮮人マスゴミだからだろ
国から出ていってくれお前も
0143ラ・パーマ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:36:40.59ID:TJem8Kbp0
何の生産性も無い年金暮らしのクソジジイの分際で病院すら行こうとしなかった上に挙句「俺を助けろ」とかいや死ねよとしか思わない
0148オセロット(東京都) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:38:32.98ID:4DcvsRm20
この報道に何の意味があるんだろ
海外は危険、日本は素晴らしいってことかな?
0149ボンベイ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 15:38:39.63ID:ZU/0yt0W0
偉そうやな
せめて」助けてくれ」やろ
0150マーブルキャット(神奈川県) [BR]垢版2021/07/16(金) 15:38:40.72ID:e4z1VsMR0
>>141
カネかかるから病院行きたくないって言ってんだから
当然「病院費用を出してくれよ」だろ
0151トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:41:10.31ID:N7zkA+LL0
発展途上国で79歳まで生きたら寿命じゃね?
日本と全てが違うから物価も安いんだろ?
自分で選んだ道だとおもうがどうよ?

寿命って国によって違うよな
それが現実だと思うんだけど
0153ジャングルキャット(東京都) [FR]垢版2021/07/16(金) 15:41:26.50ID:leZO1ezS0
>>1
死んだ理由も放った言葉もしょうもねー(笑)
0157トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:44:17.60ID:N7zkA+LL0
この人って
この国に税金一杯納めてねーから
医療費が高いだけじゃねのか?

日本だって外人の医療費って違うだろ?
日本の年金で暗そうってのが甘いんだと思うけど
0162(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/16(金) 15:48:26.01ID:b79EK9hh0
こいつタイの医療を盗人呼ばわりしてるヘイトモンスターじゃん
そのくせ可哀想な後進国のタイ人を押しのけて助けろとか恥の概念も無いんだな
糞尿にまみれて死ぬべきだった
0163トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:49:41.16ID:N7zkA+LL0
>>海外年金暮らしで見舞われた不運

YouTubeでフィリンピンに老後は住みたいです
貯金有りません。年金だけで住めますか?とか言ってるのをみたら
舐めてんじゃね?いつも思う
0164ソマリ(滋賀県) [US]垢版2021/07/16(金) 15:50:02.39ID:nH+mLSNr0
コロナで瀕死の患者が最後叫ぶのか。へー
0166黒トラ(神奈川県) [US]垢版2021/07/16(金) 15:50:14.84ID:0fssDYqg0
これ書いた記者は何がしたかったの?
まさかこんな胸くそ悪い自分勝手な老害に同情するとでも?
0168シャム(東京都) [MX]垢版2021/07/16(金) 15:51:16.93ID:pAjxqCcY0
コーラなんてアホだろ
0169イエネコ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:51:36.46ID:CuiNGvml0
2000年代前半頃か、まだ東南アジアが貧しかった頃に「老後は東南アジアに移住して年金で豊かな暮らしを」みたいなメディアの煽りに乗っかった連中の末路か
0171コーニッシュレック(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 15:53:00.78ID:1roVApU/0
助けろよのあとゾンビ化か
0173オセロット(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 15:55:26.38ID:BRescSyh0
この記事なにがいいたいの?

よっぽど大富豪じゃない限り
日本人は日本で暮らしましょ〜という記事か?
0176ロシアンブルー(SB-Android) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:55:47.62ID:oHyglUBN0
大好きな国で逝けて幸せじゃない
0178ロシアンブルー(福岡県) [JP]垢版2021/07/16(金) 15:56:07.47ID:pzbqjzKv0
好きで移住したんだろ?
0179オセロット(東京都) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:56:09.03ID:4DcvsRm20
>>169
物価が安いから年金でも贅沢な暮らしができるという嘘に騙されてお可哀想
0181ペルシャ(長野県) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:56:19.44ID:u8WHXknP0
読んだ限り「助けろよ」じゃなくて「助けてくれてありがとう」だろ
0183トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 15:57:06.24ID:N7zkA+LL0
>>医療崩壊に近い現実を知らされてしまったからだ



>>「タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ」

この記事を書いた奴ってマジ書いたのかな?
医療崩壊と関係なくね?
0184ロシアンブルー(福岡県) [JP]垢版2021/07/16(金) 15:57:20.17ID:pzbqjzKv0
途上国に住むということはそういうこと
0185アメリカンカール(静岡県) [KR]垢版2021/07/16(金) 15:57:26.26ID:Ome/uyj00
海外移住連中はこの手のリスクを軽く見すぎてるな
0187ジャガランディ(東京都) [NO]垢版2021/07/16(金) 15:58:10.00ID:JYpaxb6a0
今じゃバンコクは発展して日本人は落ちぶれて
老後に移住しても年金じゃ豊かにのんびりゴルフ三昧は無理。
0188スコティッシュフォールド(東京都) [CN]垢版2021/07/16(金) 15:58:45.31ID:35G5kcr10
馬鹿じゃねえのw
人様の国で偉そうにほんとクズ
寄生虫
0189コドコド(鳥取県) [EU]垢版2021/07/16(金) 15:59:12.72ID:ErEQYz8Z0
死んで当然のカス

俺はコロナ怖いからヒキニートしてるよ
政府とかに文句言うくらいならヒキニートしろよ できないのなら死ね飲食業のくず共
0190ターキッシュバン(茸) [DE]垢版2021/07/16(金) 15:59:28.81ID:OldtzcUP0
>>9
てめえが死ねよゴミ
0191マーブルキャット(東京都) [DE]垢版2021/07/16(金) 16:00:00.74ID:8b+Rhswr0
助けを乞うのはタイ政府では
0192ピューマ(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 16:00:27.80ID:iUegv2Gh0
コネで入院する行為自体がカス。日本人の面汚し。

何が助けろよだ
0193黒トラ(神奈川県) [US]垢版2021/07/16(金) 16:01:16.84ID:0fssDYqg0
朝日だから政府ガーって方向にもって行きたいんだろうけど
爺が我が儘言ってタイでご迷惑お掛けしたことしかわからん
この記者無能すぎない?
0196ピューマ(東京都) [CA]垢版2021/07/16(金) 16:04:27.23ID:NB738fsi0
タイって日本より物価高いじゃん
物価の安い海外で年金暮らしなんてもう不可能なんじゃ
0198スノーシュー(茸) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:05:21.70ID:rAeFEKgO0
>>34
高度成長期にガムシャラに働いた功績は無視して悪いことだけフォーカス
更にこの世代はどうのこうのと一般化
世代間の葛藤を煽るお前みたいな害虫は殺してやりたいわ
0201(光) [EU]垢版2021/07/16(金) 16:07:20.66ID:fomp6sVp0
>そこで日本の高齢化社会の現実をつきつけられた。
Iさんには弟がいたが、彼がバンコクに暮らした10年の間に認知症が進み、対応ができなくなっていた。

日本の高齢化社会と関係ある?
自分の家庭を持たず家族と支え合うわけでもなく途上国で自由に生きてきたのはこいつじゃん
しかも周囲の助けを拒否してんだから社会がこいつに出来ることは何もないよ
0202猫又(東京都) [CN]垢版2021/07/16(金) 16:07:50.48ID:fZUtlPsJ0
なろう主人公の台詞みたい
0204アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:09:50.52ID:mIEwtEkR0
寿命ですよね
0206茶トラ(東京都) [ZA]垢版2021/07/16(金) 16:11:25.49ID:uZVZipev0
>「助けろよ。俺を助けろよ」

この言い方だと日本ではあまり助けをもらえないような
0209ベンガル(SB-Android) [CA]垢版2021/07/16(金) 16:12:39.71ID:xU3RLQc60
読んだらクズい自業自得じゃねえか
タイの状況じゃねえだろ極めて個人的な状況だろ
0210茶トラ(ジパング) [US]垢版2021/07/16(金) 16:13:22.49ID:HjEmLJs/0
>>1
医療崩壊じゃなくて自業自得じゃねーか
0211キジトラ(庭) [CN]垢版2021/07/16(金) 16:14:13.24ID:GHtbLV4I0
79歳症状出てるのに何日も病院行かない

死んで当然だろw
0213ぬこ(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 16:15:54.19ID:xFSxiUz/0
自分でその国への移住選んどいて偉そうに
0215アメリカンボブテイル(熊本県) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:16:19.08ID:4XQuldEr0
今海外にいて日本を遅れてるだの見下してる意識高い系パヨクの奴らも
実際はちょこちょこ日本に帰って来てて、医療費使いまくってまた向こう戻って、
歳取ったら何食わぬ顔で日本に戻って来そうでイヤだな
0218アンデスネコ(光) [KR]垢版2021/07/16(金) 16:17:28.62ID:gw64hrH40
「大丈夫。2、3日寝れば治る」
「タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ」
「助けろよ」

なんか傲慢にもほどがあるって気がするんだけど
0221トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:19:29.76ID:N7zkA+LL0
>>Iさんには弟がいたが、彼がバンコクに暮らした10年の間に認知症が進み、対応ができなくなっていた。

そもそもあんたら身寄りが二人だけの兄弟で
弟が痴呆症なってるのに支援してねーんだろ?
帰国するとかさw

それで自分がコロナですやんとかwww

この人生が充分だったんじゃね?としかおもわんけど
0223ギコ(愛知県) [EU]垢版2021/07/16(金) 16:20:34.35ID:6ZWpaFtj0
タイ在住の日本人ってほとんどオレオレ詐欺関係者とロリコンだろ
0226スノーシュー(埼玉県) [KR]垢版2021/07/16(金) 16:25:02.67ID:41mI9FW30
しょーもない煽りばかりだな
0227ジョフロイネコ(ゾウガメ) [US]垢版2021/07/16(金) 16:25:44.54ID:YlK8UK7tO
(´・ω・`)なぜ海外暮らしまで助けると?
0228ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:27:10.19ID:rtf3gY/50
「助けろよ」「それがお前らの仕事だろ!」そう言いながら
増水した川の濁流にのみ込まれていったDQN集団がいましたな
0229アメリカンボブテイル(熊本県) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:27:43.90ID:4XQuldEr0
>>223
アッーも
0236シンガプーラ(東京都) [MX]垢版2021/07/16(金) 16:32:13.53ID:9+XA5rSd0
自業自得
0237ヒマラヤン(石川県) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:32:17.88ID:DpyvaV2I0
哀れさを誘う気はないだろ
移住者の横暴さと悲惨な末路で笑ってくださいってなもんさ
0240ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 16:34:37.86ID:R9yUoyUD0
>>227
一人を助けるために戦争も辞さないのが国家の務めだよ
0241シンガプーラ(東京都) [MX]垢版2021/07/16(金) 16:36:04.92ID:9+XA5rSd0
年金で開発途上国行って、いい思いしようと思って…
それでコロナの予防もしないで死んだの?
日本に比べてら医療が遅れてることも承知してたんだよね?

へえ、それはお気の毒さまw
0242ギコ(埼玉県) [US]垢版2021/07/16(金) 16:36:47.34ID:hpjVVEyX0
言動も態度も日本人じゃねーわ
金欠で日本で暮らせなくなった落ち武者じゃねーかw
0245シンガプーラ(東京都) [MX]垢版2021/07/16(金) 16:38:59.77ID:9+XA5rSd0
こういうゴミクズが開発途上国にすんでんだよなあ
そりゃ生活に金もかからないし、面倒な付き合いもないし
生前、さぞやいい思いしたんでしょうなあ
0246ツシマヤマネコ(ジパング) [CA]垢版2021/07/16(金) 16:39:59.19ID:IR6edi3a0
早く氏ね
0247アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:40:08.44ID:0lyor9g70
>タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ
初期の社会主義国でもあるまいに病院が金を取らない国なんてあるの?
0248アンデスネコ(大阪府) [ES]垢版2021/07/16(金) 16:40:44.08ID:7ateBnpd0
日本に住んでたらワクチン打ててたのになあ
0249ジャガー(愛媛県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:41:32.95ID:uXZFx5zP0
タス・ケッロヨ
…タイ語で「先に逝ってるぜ」という意味だ…
0250キジトラ(茨城県) [IR]垢版2021/07/16(金) 16:42:02.31ID:aFsZ5QDR0
なんつうか、自業自得って言葉がこれほどぴったりくる例はそうないな
そういうリスクも込みでの海外移住なんだし
0251ジョフロイネコ(SB-iPhone) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:43:28.13ID:/7HLGloX0
助けろよってのはひどい言い草だな
なんか舞台の脚本家かなんかの方も、忘年会で騒いで感染して
病院に行ったら門前払いしてキレてたよな
「具合が悪いのに診てくれないなんて病院の価値がない!」とか
0252カナダオオヤマネコ(岐阜県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:43:51.81ID:lP/jPWmD0
助けろよ!殺すぞ!
0253ジョフロイネコ(東京都) [SE]垢版2021/07/16(金) 16:44:01.58ID:Cp0LyljT0
≫「タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ」
 ≫頑なに入院を拒んだ。

自分で好き好んで土人国タイへ移住してて、「助けろよ、俺を助けろよ」
と言う79才うんこ洩らし(笑)

もう臨終間近の年齢で、こんな自業自得の老害をどうしようってんだよ!!

安楽死させろってんなら、まだ同情の余地があるが、助けろよ!だってよ(笑)
0254ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 16:45:06.44ID:p/5CjsIw0
老後にハードル上げるアホは何も考えてないんよねw
身体にガタが出て思うようにいかなくなるのに
海外とかwww日本の、特に東京の方が手厚いのにwww
アホが
0255ジョフロイネコ(SB-iPhone) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:45:12.75ID:/7HLGloX0
>>247
この人の場合は保険がきかないのかね
昔、タイにいた時に病院に行って1日入院したら日本円で4万円くらいかかったわ
日本で保険かけてたから全額戻ってきたけど
0256アンデスネコ(大阪府) [ES]垢版2021/07/16(金) 16:45:22.56ID:7ateBnpd0
そういうリスク込みで移住してんだから自業自得だわな
0257コラット(東京都) [BR]垢版2021/07/16(金) 16:46:26.04ID:Xm4cAwPv0
5回死ねよ
0259ソマリ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 16:46:58.03ID:z9fyqOnm0
いや、万人単位で入院できなかった大阪より千倍マシだろ?
海外法人って日本の状況知らんの?
どこに居たって、良い時も悪い時もあるだろ?
なに都合のいい時だけ移動しようとしてるわけ?
現地でなんとかしろよ、くず(´・ω・`)
0260猫又(ジパング) [UA]垢版2021/07/16(金) 16:47:00.63ID:DjNMEUep0
助けろよじゃねーよ。このクズ野郎。助けてくださいだろうがwバカがこの世から一匹消えて清々するわw
0262白黒(茸) [GB]垢版2021/07/16(金) 16:48:16.59ID:4D390MqX0
>>1
コロナ重症者が「叫ぶ」なんて出来ないだろ
呟いたならまだしも
0263ソマリ(東京都) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:48:21.01ID:3yRuCLqG0
ちょっと物価安いからってタイなんか行くから
老人なら日本の方が天国だろうに
0265茶トラ(愛媛県) [US]垢版2021/07/16(金) 16:49:51.75ID:wVC1RmME0
バンコク暮らしも満喫して亡くなったわけだし、
そんな悪い最後じゃないと思うが?
施設のスタッフの対応が誠実なのも以外、もっとひどいと思ってた
0268ヤマネコ(SB-iPhone) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:50:34.43ID:ShCoD6p20
しかし、コロナにかかれば、最悪、死のリスクもあるってのはこれまでの報道でわかってんだろうにな
コロナはただの風邪だって言ってノーマスクで暮らしてたアホなのか
79にもなれば、ただの肺炎でも命に関わる
コロナにかかったら、それなりの覚悟しておけよ
タイの病院の悪口言うくせに助けろよってどんだけ自分の命に価値があると思ってんだ
0269トンキニーズ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:51:27.40ID:JnjNtSyF0
(79)www
0270アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:52:40.45ID:f3JQXMtS0
>>1
死ねよ
0272イエネコ(福岡県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:52:57.02ID:CuiNGvml0
現役の時に駐在員とかで暮らしてたならまだしも、何度か旅行したくらいでワケが判ってない外国に老後に移住しようってのはリスク高すぎと思うわ
0273ジョフロイネコ(東京都) [SE]垢版2021/07/16(金) 16:53:20.52ID:Cp0LyljT0
タイへは何年も行って、1ヶ月のロングステイも何度かしたから、良いところも悪いところも、よく知ってる

結論から言えば、金持ちなら老後でも悪くは無いだろう
但し、日本ほどの安定した老後には到底及ばないがw

問題は、金もろくに無いのに見切りで移住しようとする奴!
こいつらは、確実に地獄を見る
タイはそんな甘い国じゃ無い。増して外国人なら尚更だ。一部の連中が騒ぐ「外国人差別」なんてタイじゃ当たり前!!
乗り物の料金さえ違うし、施設でも違う。更に日本の様に定価では無く、ボッタクリも日常にありふれる

でも、金払いの良い金持ちなら、外国人でもまぁ悪くない
何故なら、タイって国は金持ち優遇の国だから
金持ちファーストの国、それがThailand
0274ウンピョウ(神奈川県) [US]垢版2021/07/16(金) 16:53:23.11ID:xOEaqxx40
>>198
よく団塊は現役時代にガムシャラに働いたとか偉そうに言うけど、
別に団塊だけじゃねーしな。
ガムシャラに働いた、働いてるのって。
0275ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 16:55:01.08ID:R9yUoyUD0
>>266
現地の保険も使えるがな
Allianzとかなら月1万円程度でキャッシュレスで数百万円の医療費まで補償
0276ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CA]垢版2021/07/16(金) 16:55:48.68ID:f3JQXMtS0
年金貰って今79歳なら払った以上にもらえた勝ち組だろ?
70歳で帰国しないで幽遊白書の人生送ったんだから十分じゃん。
助けろよってまだ生きるつもりかw
0278アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:55:59.61ID:f3JQXMtS0
>>23
ほんとそれ
>>1
こいつら海外の実情を実体験するまで日本批判ばかりしてたんだろうな

こういうのが淘汰されるなら武漢コロナ様々なんだが実際はいい人も亡くなってるんだよな
0279アメリカンワイヤーヘア(北海道) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:57:09.09ID:B6A9lK3A0
79歳・・・寿命だと思う
0280バリニーズ(福岡県) [AT]垢版2021/07/16(金) 16:57:30.26ID:aACXjByg0
インフルみたいなのっていうがインフルの数倍はきついらしいからなw
0282ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 16:57:57.63ID:R9yUoyUD0
>>273
旅行で接する部分は安いから勘違いされがちだけど、実際に暮らしに必要な
消耗品・耐久財なんかは日本より全然高いしね
家賃だって日本人が耐えられるレベルの住環境だとやっぱりワンルームで
10万円くらいは見とかないといかんしね
0283ジョフロイネコ(東京都) [SE]垢版2021/07/16(金) 16:58:00.63ID:Cp0LyljT0
>>240
そんな国何処にあんだよ?
1人の為に、数百万人が死ぬのか?
皇太子が頃されて戦争の引き金ってのならあったが
0284コラット(SB-iPhone) [JP]垢版2021/07/16(金) 16:58:26.36ID:hVJCltny0
俺もタイに半年住んでいたことあったけど
遊びに行くにはいい、若い頃なら住むのもいい
と思ったけど年取ってからは大変だろうなと思ったわ
都市部に老人はほとんどいない
田舎には老人はいるけど、数は少ない
50代で亡くなる人は多い
田舎にも1ヶ月ほど知り合いのタイ人の家に滞在させてもらったけど不便のレベルが日本の田舎の比じゃない
0285ユキヒョウ(千葉県) [IN]垢版2021/07/16(金) 16:58:44.83ID:fxNhNLAR0
みんなにできることは、自粛しながらも経済を回してこの人たちの年金を稼ぐことやぞ、頑張れ
0287(新潟県) [TW]垢版2021/07/16(金) 16:59:07.97ID:wF/jTw5L0
>>141
そりゃもうコーラだけじゃなくてスポドリもくれよって意味さ

まじでコーラしか飲み物差し入れなかったのが死因では?(^^)
0288ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CA]垢版2021/07/16(金) 16:59:33.96ID:f3JQXMtS0
>>284
たいていは小さいこういうジジババが年金だけで暮らしてる日本人だけのコミュニティがあるんだよ
コミュニティに属さないでやってる人もいるだろうけど、現地語話せないのとかはこういうのに頼るしかないね
0289シャム(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 16:59:42.51ID:VN3R/FMp0
日本大使館に助けを求めたら良かったんじゃね?
海外邦人の保護が仕事なんだし。
0290ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 17:00:04.49ID:R9yUoyUD0
>>281
さらに言えば、タイだと掛け捨てのコロナ保険が1500円程度であって、
タイ人はみんな入ってるけど、これだけでもICU費用までまかなえる
おそらく、そういう基礎的な情報収集すらできないほどのレベルだったんだと思うが
0294アフリカゴールデンキャット(庭) [IT]垢版2021/07/16(金) 17:01:13.52ID:RCiupjVu0
好きで行ったジジイだろ
しんどけ
0296ライオン(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 17:02:42.89ID:1svnTXYm0
なんだ朝日か
危うく捏造詐欺サイトを踏むところだったわ
0299ハイイロネコ(神奈川県) [BE]垢版2021/07/16(金) 17:04:01.58ID:x2xtGGlL0
令和の世の中にまだこんな昭和の遺物がいたんだな
0300シャム(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 17:04:02.69ID:VN3R/FMp0
海外でかかった医療費は日本で役所に行って申請すれば返ってくるの知らないんかな?
0303ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 17:05:19.85ID:R9yUoyUD0
>>298
実際、「Iさんが叫んだとAさんが聞いたと下川が言ったと朝日で記事」
という、伝言ゲームにもほどがある記事だしなw
0305ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CA]垢版2021/07/16(金) 17:07:23.45ID:f3JQXMtS0
>>303
堺で息子の部屋に遺体があると聞いたオカンがなぜか娘の旦那と同僚が部屋見に行ったら
死体があるよって見知らぬおっさんが出てきて、本当に部屋に死体があったが
その男性はそのまま行方くらまして、死体はオカンの元知り合いでその部屋の持ち主の息子は音信不通だった
みたいな話だよな?
0307アジアゴールデンキャット(愛知県) [KR]垢版2021/07/16(金) 17:08:33.23ID:sAmBIHZc0
大企業でそこそこ出世してふんぞり返ってまともな友人関係も築けなかった爺とその連れ合い婆のイメージ
あるいは犯罪者
0308ジョフロイネコ(東京都) [SE]垢版2021/07/16(金) 17:09:14.18ID:Cp0LyljT0
>>282
そう、以前マスメディアが騒いで移住した人の多くが失望して帰国してる
帰国してる人はまだいい方で、帰国出来ない人の困窮振りは、悲惨そのもの

それと、タイだとやっぱ女(風俗嬢)に騙されて無一文で、放り出されて自殺とかね
フィリピンも壮絶だけど、タイも似たようなもん

白人でも乞食がいるしなw
まぁ移住は難しいよ、困窮邦人に殺されたりもあるしな
外国で日本語で近づく奴は、漏れなく碌な奴じゃ無い。
でもコミュニティから外れると、狙い撃ちにあう

サバンナにいるシマウマの群れの様だよw
群れから外れれば、ハイエナの餌食。そしてハイエナはいつも狙ってる
問題はそのハイエナが、シマウマに擬態してる事
アレ?サバンナよりハードじゃね(笑)
0311ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 17:12:47.47ID:fsLHpsKj0
>>282
医療だってCTとかMRIやAとか余り無いでしょう。
まぁだからタイとかの東南アジアから日本に来てる訳だし。
逆にそこを敢えて途上国に行くと言う事は、かなりのハイリスクがあるかと。
79歳とか向こうじゃもう面倒見てくれないでしょう。
0312ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 17:13:32.00ID:R9yUoyUD0
>>305
年金生活と言いながら、日本人が常駐してるバンコクのサービスアパート
(家賃はおおよそ20万円以上)に住んでるっていう設定とか、
タイの日本人コミュニティで全然この人の話題がないとか、この時期に
下川はタイに渡ってないのが判明してるとか、なんかいろいろ変な記事ではある
0313ジョフロイネコ(東京都) [SE]垢版2021/07/16(金) 17:14:24.02ID:Cp0LyljT0
>>306
オレもタイで救急搬送で入院したけど、そこでも明確な格差社会で、金持ち優遇は当たり前

つか、金持ってなきゃ入院させてくれないんじゃね?
そして、入院中もAmazing Thailand
0316エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [MU]垢版2021/07/16(金) 17:15:51.84ID:x61/hhve0
>>198
やだ害虫がいるわよ
0317ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 17:17:05.45ID:R9yUoyUD0
>>311
いや、医療レベルについては日本と遜色ないと言ってもいいと思う
金さえあるなら、まったく心配しなくていいと思う
日本語通訳もいるし

ただし、日本人のよく行くサミティベート病院あたりで
ICUに入ったりすると2000万円くらいかかることもある
というかコロナ初期の日本人患者がそのくらいかかってた
0318ジョフロイネコ(東京都) [SE]垢版2021/07/16(金) 17:17:39.63ID:Cp0LyljT0
嘘松ってか、現実はもっと悲惨で新聞沙汰に出来ない

そんなリアルがゴロゴロしてるのが、東南アジアと言う土人国
ガチで洒落にならないよ(笑)
0319縞三毛(奈良県) [US]垢版2021/07/16(金) 17:18:09.44ID:FOAfm5Ha0
玄倉川のDQNの川流れを彷彿とさせよるわ
まだ助かる軽症のうちに病院行かんと、手遅れなってから助けろ言うやつ、しかも上から目線でw
0320三毛(ジパング) [US]垢版2021/07/16(金) 17:19:43.34ID:tc6hN6de0
嘘松臭いなw
0322縞三毛(栃木県) [TW]垢版2021/07/16(金) 17:22:29.10ID:T3I7vebI0
入院拒んどいてそんな事言われても
0323ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]垢版2021/07/16(金) 17:22:39.22ID:pGkpYOag0
>>281
タイの裕福な層は寺院にぽんっと何百万円も寄付するからなぁ
日本の中流家庭レベルが物価安いからってだけで年金暮らしすると痛い目合いそうだわ
そもそも多分タイ人を馬鹿にしてそうだし
0324イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/16(金) 17:23:06.10ID:PNQpwW6J0
そのジジイは自業自得じゃねーのか?
0325茶トラ(ジパング) [BR]垢版2021/07/16(金) 17:23:06.64ID:fdR5q2C+0
朝日だし79のジジイだしタイに移住だし
何にも信用出来ないし事実だとしても自業自得としか
0326ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 17:25:27.55ID:R9yUoyUD0
>>320
タイにいるはずのない下川が、ビデオチャットか何かでAさんに話を聞いた
AさんはIさんがこんなことを叫んでたのを聞いた
ただし、まったく裏は取ってない、単なる言われたことをそのまま載せました
ってだけ
0327三毛(ジパング) [US]垢版2021/07/16(金) 17:26:23.41ID:tc6hN6de0
>>326
ワロタwww
0329ジョフロイネコ(大阪府) [MX]垢版2021/07/16(金) 17:30:45.93ID:R9yUoyUD0
>>325
爺さんが外国で暮らすにあたって、一番最初に気を付けないといけないのが
医療費問題なのに、そこを疎かにしていたのが本当なのか、正直信用ならんわ
住んでるところもいいところっぽいから、保険代ありませんってレベルでもないし
0332猫又(大阪府) [KR]垢版2021/07/16(金) 17:34:07.77ID:0518eAfD0
入院したくないって自分でいって周囲の助言も無視したって事なら自業自得でしかない
初期に入院したなら手厚い看護受けれたかもしれないのに
0335メインクーン(茸) [TW]垢版2021/07/16(金) 17:35:36.74ID:nfB3EbEo0
まえバンコクの病院に行ったらホテルみたいだったな
サミティベートだったかな
0338マンチカン(光) [JP]垢版2021/07/16(金) 17:38:38.08ID:dUSKn5AS0
今時海外在住でコロナ対応保険に入ってないとか頭おかしい
0342ジャガランディ(東京都) [ヌコ]垢版2021/07/16(金) 17:42:47.06ID:VGmlndcX0
なんかこれっぽっちも同情も共感も出来ない
0344マンクス(茸) [LK]垢版2021/07/16(金) 17:44:14.30ID:SgbYtrSz0
駐在員保険みたいなの入らないのかね。
まぁあれ高いけど 安心買えるよ
0345サイベリアン(茸) [BR]垢版2021/07/16(金) 17:46:00.83ID:/P0hNxdN0
>>1
何を言っているのか意味がわからない。タイには100万回分のアストラゼネカを送ったからね。
フィリピンにもマレーシアにもインドネシアにもベトナムにも送ったからね。
台湾には224万回分送ったからね。アメリカも175万回分送った。

タイの平均寿命は79歳以上なの?
0346黒トラ(大阪府) [JP]垢版2021/07/16(金) 17:46:04.72ID:B7buKLC70
てか自業自得に上から目線 誰が助けるんだよ
しかも朝日 本当かも謎記事、
0348サバトラ(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 17:46:50.77ID:0Lv0j1nb0
>「助けろよ。俺を助けろよ」
>入院までのIさんの世話をしたAさん(51)は、いまでも彼が発したその言葉がふっと蘇ってくる。

Aさんは確かにびっくりしたよね。
A「人って死ぬときは言葉荒くなるなあ・・」って
そういう記事よねw
0349サイベリアン(茸) [BR]垢版2021/07/16(金) 17:47:55.66ID:/P0hNxdN0
タイの病院は金ばかり取る。俺は嫌だwwwだったらチャイナにでも移住すれば?朝日新聞www
0350ターキッシュアンゴラ(京都府) [US]垢版2021/07/16(金) 17:48:02.05ID:6AE4C4Qa0
海外にいってそんなに稼げなかった人が
高齢者になって日本に帰ってくるのは多くなってるそうだが どうなんだろうね
0351シンガプーラ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 17:48:09.54ID:zGnbOAAm0
歳をくって役所と病院と複数の公共交通機関の徒歩圏に住めなかったか夢見ちゃった人の末路
0353サバトラ(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 17:48:59.23ID:0Lv0j1nb0
>>350
年金だけでけっこういい暮らしできるって移住したジジババどもが
案外医療費が高いとか娯楽がないとかご飯が口に合わないで舞い戻るケースはけっこうある
0354ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/16(金) 17:49:16.18ID:6nF7ZFya0
医療のリスクも考えず海外に移住したただの老害の断末魔じゃん 気にすんなよ
0357ジョフロイネコ(東京都) [SE]垢版2021/07/16(金) 17:51:32.62ID:Cp0LyljT0
>>344
駐在員じゃね〜し(笑)
>>337
いや、それはフィリピン
昔から、何故かフィリピン

タイは普通に観光大国だからね
問題は、後先考えない貧乏人が飛び込んで来て、お約束の悲惨な末路w
結局は、金。それが無くなった時点で寿命が尽きる

金=生命エネルギー

Thailandでは、それがあからさまになる
人間関係も同様だよ(笑)
0358メインクーン(神奈川県) [IE]垢版2021/07/16(金) 17:52:02.07ID:EvXjusCp0
記事を読む限り自己中のクズが死んで良かったとしか思えん
0360茶トラ(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 17:53:55.91ID:BqH5T0si0
てにをはが使いこなせてない
外国人ライターなのかな
0361バリニーズ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 17:54:26.82ID:IkmuEm6o0
ベッドがないと断られるケースもあるだろうが
金がないのに馬鹿みたいに入院日数をたくさん見積もるところもあるからな
それもそれで貧民にはたまったもんじゃない
0362ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 17:54:40.89ID:UrjoiRrO0
糞老害がしんだことをお祝いします
0365ヒマラヤン(東京都) [CN]垢版2021/07/16(金) 17:56:03.62ID:FtJaRHqC0
カオマンガイ食いたくなったから買いに行って来るわ
0366ターキッシュアンゴラ(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 17:56:22.71ID:sPBB8vC/0
>>1
くそ記事だなしね
0367マンクス(ジパング) [IE]垢版2021/07/16(金) 17:56:42.71ID:PT+LfjOA0
79才www www
糞老害ざまあ
0371(岩手県) [GB]垢版2021/07/16(金) 18:00:46.25ID:VjLov3hN0
ただの自業自得じゃないっすか
0372オセロット(東京都) [JP]垢版2021/07/16(金) 18:01:33.23ID:NxpBUMjR0
十分な年金もないくせにタイなんかに移住するからこのザマだ
大好きなタイに骨を埋められて幸せだろ
結果オーライ!
0374キジトラ(大阪府) [PA]垢版2021/07/16(金) 18:04:02.60ID:20xkCM7x0
わざわざ医療保険の恩恵を受けられない国に行ったのか
そりゃタイにしてみれば高齢になってから移住してくる人間に公的補助与えるはずないしな
0379(東京都) [DE]垢版2021/07/16(金) 18:15:01.81ID:cuIHy/ah0
うーん、定年退職後は東南アジアで悠々自適ってめっちゃ流行ったよな〜武漢コロナでまさか医療後進国にいた事が仇になるとは思わんわな…
0384スミロドン(ジパング) [US]垢版2021/07/16(金) 18:33:36.92ID:OXT4sKYu0
典型的な我儘死
そしてネタにする糞紙

タニヤで遊んで楽しんだんだから潔く往生しとけよ
0387バーマン(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 18:41:04.47ID:04lLDjOs0
大企業に就職して多額の退職金を貰い物価の安い東南アジアで悠々自適の隠居生活最後は風邪で死亡
良い人生だったんじゃね?
0388バーミーズ(光) [FR]垢版2021/07/16(金) 18:48:03.03ID:SYD+caem0
言動が高度成長期の左翼かぶれぽいな
0389ジャングルキャット(東京都) [PH]垢版2021/07/16(金) 18:49:14.81ID:PJqrDSLb0
>>386
知人じゃなくてこのサービスアパートメントの従業員みたいだね
0390スペインオオヤマネコ(北海道) [JP]垢版2021/07/16(金) 18:49:33.31ID:X7tucjiJ0
>>1
年金と退職金で悠々自適って舐めプした結果だろ
非常時の医療体制を考慮しとけ
0392ヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/16(金) 18:51:06.67ID:gjVgeK+M0
またKYしたのかw
0393シンガプーラ(東京都) [MX]垢版2021/07/16(金) 18:52:33.29ID:9+XA5rSd0
「大丈夫。2、3日寝れば治る」
「タイの病院は金ばかりとる。俺は嫌だ」

このセリフだけでこいつの傲慢さが分かるな
早く死ねジジイ!
0394ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 18:52:43.45ID:6mAGNbQe0
0395しぃ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 18:54:48.97ID:w+zWUKU/0
「助けろよ!!」ってカッコいい捨てゼリフかもしれん
0396サイベリアン(光) [US]垢版2021/07/16(金) 18:57:19.73ID:MyU7Lyxu0
日本でもその年だと死んでたな
0397サーバル(東京都) [RO]垢版2021/07/16(金) 19:02:44.22ID:estWtJdn0
>>53
物価安いのは昔の話
新興国の多くでインフレが進んでるから
現地人レベルの生活水準なら安いけど日本と同レベルを保ちたいならむしろ日本よりも高い
0399縞三毛(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/16(金) 19:04:55.22ID:x1SzXs6u0
>>168

コロナには、酒よりコーラ族が死んでるのかもな。>>1

ホストが無事で肥満が逝く。


欧米統計とも整合性な可能性
0401ヒマラヤン(広島県) [US]垢版2021/07/16(金) 19:09:52.43ID:7nWbpJmS0
そもそも海外移住してる時点で移住先の国民みたいなもんだからな
それこそ自己責任よ
0402猫又(大阪府) [KR]垢版2021/07/16(金) 19:10:27.39ID:0518eAfD0
まぁ最近までは日本の方が感染者も死者も多かったから
タイに来てよかったなー日本だったら死んでたなwとか言ってたんだろうな
0403ボンベイ(東京都) [FR]垢版2021/07/16(金) 19:11:54.24ID:9bY0dyzk0
>>2
また朝日の捏造だったな
0405縞三毛(東京都) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 19:16:04.45ID:PFia3Fcv0
やっぱ住むなら日本が一番だわな
0407バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 19:20:15.09ID:1e068G/70
KYって誰だ?
0408ぬこ(ジパング) [KR]垢版2021/07/16(金) 19:21:45.56ID:M6hIVGEw0
死なせてよー

| ̄ ̄|   | ̄ ̄|
|_警_|_ _|_警_|_
|・∀・|  |'A` | |
|〜 | ┌|  |┐|
| ―| ̄ ̄   | |
| ―|_____| |
`TT    TT
0409白黒(東京都) [KR]垢版2021/07/16(金) 19:23:36.66ID:z1M0zZZ/0
女遊びでタイに行ったくせに
0410ボルネオウンピョウ(埼玉県) [DE]垢版2021/07/16(金) 19:25:27.41ID:MF+OtGmK0
世界中で死んでるし
0411しぃ(京都府) [DE]垢版2021/07/16(金) 19:25:56.11ID:a+XVCmqI0
老後は海外で年金生活とか言って移住した爺さんのなれの果て
0412猫又(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 19:27:35.84ID:NtAOxAZU0
情け無い奴www
0413茶トラ(東京都) [RO]垢版2021/07/16(金) 19:29:11.78ID:x/ykSOfx0
嘘くせえ記事
0414マヌルネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/16(金) 19:29:49.33ID:U3yHy84T0
老害ここに極まれり
0418イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2021/07/16(金) 19:33:00.54ID:Ak4yOM0o0
海外で悠々自適の生活のはずなのに・・・
そういえば芸人でシンガポールに移住をわざとPRしていた輩が・・・
0419ジャングルキャット(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 19:34:35.49ID:WF1k48AM0
>>2
終わらすなって・・・
0422ラグドール(東京都) [KR]垢版2021/07/16(金) 19:38:52.97ID:7x4hXa1n0
なんで上から目線なん
助けてくださいじゃないの?
まずはそこからなんだが
0424バリニーズ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 19:44:19.64ID:1e068G/70
>>422
老害を舐めるな!
0425白黒(京都府) [LT]垢版2021/07/16(金) 19:47:06.15ID:KhKDrqJw0
ニュース「英空母「クイーン・エリザベス」でクラスター発生 」
日本にも寄港予定(TBS系(JNN)) – Yahoo!ニュース

英空母「クイーン・エリザベス」でクラスター発生!!
日本にも寄港予定 7/15(木)
日本にも寄港予定のイギリスの空母内で新型コロナウイルスの
クラスターが発生したと、イギリスメディアが報じました。
イギリスBBCやテレグラフ紙などによりますと、現在インド洋を
航行中のイギリスの最新鋭空母「クイーン・エリザベス」で
新型コロナウイルスのクラスターが発生しました。
定期的な検査で判明したということで、
BBCはクイーン・エリザベスの乗組員100人が感染と
報じましたが、テレグラフ紙は空母打撃群に属する他の4つの
艦船もあわせておよそ100人だとしています。
                   ニュース速報
0427サビイロネコ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 19:48:42.17ID:WVCKt3w00
ドラマの悪役みたいな老害らしい物言いだな
死ぬべき人間が死んだのは良いこと
0428ボンベイ(岩手県) [US]垢版2021/07/16(金) 19:49:14.38ID:7O2BMNfJ0
>>2
読んでしまったよ
そういう事やな
0429猫又(大阪府) [KR]垢版2021/07/16(金) 19:49:27.75ID:0518eAfD0
無茶苦茶好意的に考えると
助けろよっていったのは連絡とれなくなってから
やっと入ってきたスタッフに対しての怒りだったのかもしれん
0430サビイロネコ(東京都) [US]垢版2021/07/16(金) 19:52:24.95ID:WVCKt3w00
>>399
炭酸は利尿作用あるから
病気の時に栄養補給したいときは炭酸抜きコーラにしないと脱水症状で危ない
0431ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CN]垢版2021/07/16(金) 19:53:44.05ID:wtgYJTTZ0
>>190
いやいや、てめえが死ねよゴミ
0433スナドリネコ(愛知県) [CA]垢版2021/07/16(金) 19:56:35.89ID:L5JO3c8n0
上から目線だな
0434しぃ(東京都) [RU]垢版2021/07/16(金) 20:14:31.10ID:eTUsadrv0
今までの人生が垣間見えるような最期のことばだな
こういう生き方はたぶん自分には無理だろう
0438オシキャット(SB-Android) [GB]垢版2021/07/16(金) 20:46:44.91ID:IqLwr1MX0
カス死にイー事だ。日本から出てくれて良かった
0440(ジパング) [CN]垢版2021/07/16(金) 20:52:31.04ID:46xuY2jF0
自分で望んで日本を捨ててその国に行ったんだろ
年金暮らしなら日本に住んで
地域のお店で買い物して
還元すべきなのに
何で目先の金が安いからって海外に飛んだ奴の面倒まで観なきゃいかんのよ
0442パンパスネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 21:04:45.82ID:KGd5kfoE0
助ける理由が見当たらない
0445サバトラ(東京都) [CN]垢版2021/07/16(金) 21:29:34.23ID:/U6+xOhW0
むーりー
0446ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/16(金) 21:31:03.37ID:X9XAIl430
自分で「日本はオワコン」と啖呵切って年金と退縮金せしめてそういう医療技術無いとこで暮らしてたんだから自業自得だろう
こういうときだけ日本に頼られても困るし。
海外から日本に帰国した連中の陽性率がやたら高い理由に、日本だとコロナの治療費はタダと知ってるんで向こうで感染した
人や近くで感染者出て自分もヤバそうだなと思ったヤツがこぞって強行帰国してるため。
0447ラガマフィン(神奈川県) [US]垢版2021/07/16(金) 21:35:35.57ID:wSLqBPEv0
人生最終コーナーで命運尽きたか
人生死ぬまで何が起きるかわからんもんだな
0448ぬこ(大阪府) [ニダ]垢版2021/07/16(金) 21:47:38.10ID:xPY82YCj0
とりあえず最後に死ぬときのセリフは決めている

「おにぎり食べたい」って言って死ぬ
0449エジプシャン・マウ(大阪府) [GB]垢版2021/07/16(金) 22:02:49.60ID:ntv0dfa40
こういうリスクわかってて生活費が安いってすんでるんじゃないの?しらんけど
0451ソマリ(茸) [US]垢版2021/07/16(金) 22:09:22.61ID:96JwvT5N0
よくこんな10人中10人が自業自得だろって思う例見つけてきて記事にしてツッコミ入れられるようなまねできるなw
0455ソマリ(東京都) [CN]垢版2021/07/16(金) 22:35:15.67ID:x6dbjba20
日本に居たら助かったのに可哀そう
安心安全で感染すらしなかっただろう
0457ジョフロイネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/16(金) 22:55:43.89ID:EXQX+Avv0
インドネシアとかタイの在留日本人は帰国させるなよコロナまみれで国内に間違いなく持ち込むからな
海外でしんどけ
0458スミロドン(大阪府) [US]垢版2021/07/16(金) 22:56:35.11ID:jl6P9/8Y0
どんまい!切り換えていこう!
0461ジャガー(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 00:14:52.68ID:0OMxLSXy0
>海外年金暮らしで見舞われた不運

日本の医療を受けながら田舎で暮らした方が100倍マシだったなw
何より日本語が通じるww
0462ジョフロイネコ(愛知県) [US]垢版2021/07/17(土) 00:22:18.62ID:/heqFwIM0
ホテルスタッフに助けろよって…
このスタッフの人はワガママジジイによくやったよ
タイ人のコネまで探してくれて
0463リビアヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/17(土) 00:22:25.02ID:5xPWt8Ft0
一時期「老後はマレーシア移住!」みたいなのも流行ったけど
医療がダメだつって結局帰って来るパターン多かったんだよな

けどこの記事の場合
タイの医療に問題あるんじゃなくて
ジジイがアホ
0465ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 00:38:30.44ID:LeqZD0gF0
79まで生きて見苦しいクズだな
0467オリエンタル(愛知県) [SI]垢版2021/07/17(土) 00:48:03.68ID:2EN79TQ50
>>190
え?
お前、自分で病院行くの嫌がってたバカが死にそうになってから
「助けろよ」なんて命令口調で言ってきても腹が立たないの?
なんて心が広いんだw
0468マンチカン(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 00:50:34.19ID:TGcCMRCZ0
日本から出てったクズが他国に迷惑かけんじゃねーよ

しかも助けてもらう立場の人間の態度かよ

本当はキムチ野郎なんじゃねーのこいつ
0470(宮城県) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 01:19:19.80ID:Z3jH8rrR0
なんだこりゃ
0472ボブキャット(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 01:23:14.53ID:+5RDLjKm0
俺を助けろ!!!!!!!!!!!!!!!
0473ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 01:25:25.31ID:x/8yaMza0
玄倉川を思い出したわ
0474ラガマフィン(東京都) [CN]垢版2021/07/17(土) 01:33:28.13ID:+8lWNtHX0
むかしバンコクの日本人村と呼ばれるところに行ったことがある
わけあってバンコクに沈殿している人々がたまってるんだろう
生気がまったくない地域だった
バーツ円の為替レートだけは良かった
0477茶トラ(ジパング) [US]垢版2021/07/17(土) 01:58:11.49ID:VDkgQTH/0
>>56
アホか
若い時の執着を忘れるほどボケた老人かよ
環境にもよるだろうしな
0480アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 02:47:12.36ID:hBo8FM7j0
日本の企業トップや現地法人トップは何をしてるかな?呆け老人かよ
中国の武漢しかり、インドしかり、現在インドネシアしかり、今度はタイも参加とか(タイも感染拡大中で日本人8万人が滞在中)
だいだい遅過ぎるだよ逃げるのがハッキリ言えばバカまる出しで政府頼み
インドネシア駐在員や家族を特別便出して助けた某建設会社は立派な対応
逆に中国の武漢逃げ遅れて日本政府の特別便に助けてもらった人達は遅過ぎるでしょ。あれは本当に現地の中国人の御厚意のおかげだぞ(政府が国民助けるのは当たり前だけどそれはやれる場合とやれない場合がある。もしこれが内乱や戦争ならどうするのかな?下手したら暴徒に殺されるか戦闘に巻き込まれて死ぬ場合もあるだぞ)
欧米見ろよ。特別便出したり、現地の航空会社に特別便出してもらったり緊急時の対応が素早い(カネも惜しまない)
インドネシアでも同様で武漢の時も新年で浮かれてる日本人とさっさと出国してる欧米の差が大きい
モタモタしてるとガチで死ぬぞ
0481アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 02:54:00.71ID:rEJYNJoo0
>>1
>>2
チョンモメンはコロナで真っ先に死ぬクソ老害
https://i.imgur.com/hANlLpk.jpg
https://i.imgur.com/Zh9QE5B.jpg
https://i.imgur.com/Rm5Cp9E.jpg
https://i.imgur.com/IjZTLru.jpg
https://i.imgur.com/iHxP0rY.jpg
https://i.imgur.com/DoQQleD.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/BYC0Icn.jpg
https://i.imgur.com/2eysmsR.jpg
https://i.imgur.com/VBqSI0r.jpg
https://i.imgur.com/Upd4SXU.jpg
https://i.imgur.com/JeQwGvs.jpg
0482トンキニーズ(岐阜県) [US]垢版2021/07/17(土) 03:04:31.54ID:QL+NZE150
日本の健康保険も、なんかの民間保険もないから
タイの病院に入ったら金がかかりまくるんだろうな

日本の健康保険に入ったまんまの旅行?とかなら
健康保険が払ってくれるのに
0483ボンベイ(神奈川県) [JP]垢版2021/07/17(土) 03:08:40.32ID:5IgIT1dS0
病院にかかれるお金がなかったんだろうな
よく言われている海外移住のリスクの1つ
0484トンキニーズ(岐阜県) [US]垢版2021/07/17(土) 03:09:13.03ID:QL+NZE150
>>74
日本に住んで、日本で健康保険に入っていれば
海外旅行でも、国保?だけでかなりカバーしてくれるというのに
0485トンキニーズ(岐阜県) [US]垢版2021/07/17(土) 03:09:50.95ID:QL+NZE150
>>74
日本に住んで、日本で健康保険に入っていれば
海外旅行でも、国保?だけでかなりカバーしてくれるというのに
0486スフィンクス(神奈川県) [FR]垢版2021/07/17(土) 04:37:32.63ID:mJogPQQG0
海外旅行保険に入ってれば良いのでは?
バンコクの入院は天国と聞いたことある 

でも、タイで死ねるなら本望だろう
0487ハイイロネコ(高知県) [TW]垢版2021/07/17(土) 04:41:11.44ID:pyCdPtZU0
これが本当にあった話だとして
恨むんなら武漢肺炎の元凶である中国共産党と
海外移住の幻想を喧伝したマスゴミを恨むんだな
0488ぬこ(福岡県) [US]垢版2021/07/17(土) 05:33:14.64ID:92E3gJPb0
肺炎患者が叫ぶってマジ?
0489(東京都) [ニダ]垢版2021/07/17(土) 05:37:35.07ID:p4ohuPyO0
それが外国に住むリスクだろ
いい歳して我が儘言ってんじゃねーぞ
ってそういうボケしてるから氏んだのか
0490ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 05:39:40.46ID:wZH0HrEX0
>>2
それはもちろん

んが、「助けろよ」は無いわこのバカ
0491ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]垢版2021/07/17(土) 05:49:44.15ID:6AexiDle0
>>439
ほんこれ
0493エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]垢版2021/07/17(土) 05:58:29.04ID:DchyKJG10
>>488
アサヒの世界線での話しだからな
0495マーゲイ(やわらか銀行) [US]垢版2021/07/17(土) 06:06:58.63ID:ZQAwyPWo0
こういう年寄りになりたくない
こういう歳のとり方はしたくない
0496ライオン(東京都) [KR]垢版2021/07/17(土) 06:14:24.09ID:ovrjZisF0
福島の原発事故の時に放射能が怖くて海外に逃げた人は今どうなってるんだろうか。
元気でやってるのかな
0498ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [US]垢版2021/07/17(土) 06:15:57.85ID:D5+amTYL0
好きな国で死ねて幸せだろ
0501スペインオオヤマネコ(コロン諸島) [US]垢版2021/07/17(土) 06:31:36.11ID:N2OrhPOrO
海外に年金暮らし移住すれば病気になったら死ぬしかないのはコロナ以前からだろ
年金暮らし移住で病気になっても安心なのな医療大国のキューバくらいじゃないの
0509パンパスネコ(東京都) [US]垢版2021/07/17(土) 08:44:36.49ID:SasAr45y0
正直朝日はこの記事出して読み手にどう思って欲しいんだろ?
この記事読んで同情するとでも思ってるんだろうか?
普通この一連の流れ読んだら自業自得でしょ、としか思わないよね?
どう言う意図なんだろ
0511ジャガーネコ(千葉県) [US]垢版2021/07/17(土) 09:51:09.42ID:ycbc8AzQ0
超バカ老人、日本の厚生ヌルヌルのしてもらって当たり前が海外で通用しない
ASEANとかの医療費は日本よりも上がってる

この現状知らない結果の自業自得
むしろどうしてそういうリスク勘案できないのかわからない
0513ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [SD]垢版2021/07/17(土) 11:28:50.36ID:g18n2Jtv0
海外移住するのにその国の医療システム医療費はおりこんでそれでもきめたんだからまあ運命だけど
対応してトラウマっぽくなった人かわいそう
0514マンクス(神奈川県) [US]垢版2021/07/17(土) 11:31:51.27ID:IodwZwUs0
おかしくね?
タイで暮らしてた学者の先生そんなこと言ってなかったし
普通に最近日本に帰国したし
0515カナダオオヤマネコ(徳島県) [IN]垢版2021/07/17(土) 12:05:53.47ID:QN+C/KgE0
日本の年金をもらいつつ税金や物価の安い新興国に移住して「節税」ってのが昔はもてはやされたよね
0517ピクシーボブ(沖縄県) [GB]垢版2021/07/17(土) 12:31:03.16ID:9pEH4BCa0
>>2
なんだアサヒか
良かった、死んだIさんなんて居なかったんだ
0518カラカル(光) [FR]垢版2021/07/17(土) 12:43:30.80ID:Q4gGh/d90
自分から病院拒否してんのに助けろよは無いだろ
0519現場猫(茸) [US]垢版2021/07/17(土) 12:48:46.31ID:cDXBgbMO0
>>483
一人当たりのGDP

日本
40,256

韓国
31,846
https://www.globalnote.jp/post-1339.html

平均年収

1位東京622万2900円 
2位愛知554万6200円 



46位沖縄369万4800円
47位宮崎365万5300円

大韓民国338万円 ←←←←

47都道府県どこも抜かれてませんが
0520ジャガー(ジパング) [CA]垢版2021/07/17(土) 13:51:27.63ID:Hvq1V2550
昔、タイ政府の年金生活者の移住優遇措置でタイへ移住した老人の生き残りか。威張り腐った、ロクなのしか居ないらしい。
0522カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2021/07/17(土) 15:41:57.89ID:RcSti6SX0
>>516
サービスアパートのスタッフらしいからな
奴隷認定でもしてたんだろ
0524キジ白(東京都) [NL]垢版2021/07/17(土) 22:04:30.62ID:0M3kr5uN0
海外でのリスクも考えずに移住して最後には「俺を助けろよ」か・・・・
タイの人には本当にご迷惑おかけしました
0525コラット(やわらか銀行) [KR]垢版2021/07/18(日) 00:58:45.13ID:seSi8JlR0
ado「」
0529ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2021/07/18(日) 14:30:33.42ID:znGDqCOj0
税金とか借金、犯罪で逃げるやつ一定数いるだろ

海外移住組はもちろん理由にもよるけど信用できんのよ
0530トラ(奈良県) [US]垢版2021/07/18(日) 14:52:17.23ID:vYivYcNk0
>>4
いやマジこれ
こいつは79だけど
団塊はタイに移住してるの一杯いる
ザマーwww
0532マンチカン(茨城県) [CN]垢版2021/07/18(日) 15:09:02.15ID:D7kIiqiH0
救命阿ッッ
0534ジャパニーズボブテイル(光) [US]垢版2021/07/18(日) 16:14:24.23ID:SmPVAHe80
ジジイ(79)貴様がこの様な糞同然の国に逝ったのが悪い
バカかよ
0536ヤマネコ(東京都) [CN]垢版2021/07/18(日) 20:48:57.35ID:mNJCT0ig0
>>1
東南アジアなんて名医と言われる医者でも診てもらうまでに関係者に賄賂必須だからな
充実した国内の医療を捨てて途上国に墜ちた底辺老人のなれの果てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況